Салат Рваная курица с омлетом и грибами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Шаг 3Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Шаг 4Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
Шаг 5На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
Шаг 7Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
Шаг 8Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
Сколько жарить шампиньоны
Шаг 9В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Шаг 10Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.
Шаг 11Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
webspoon.ru
Рецепт: Салат «Рваная курица» — Зимой и летом — РЕЦЕПТИКИ — Каталог статей
Нужно:
Куриное филе 800 г
Яйца куриные 4 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез 10 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца,
шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец,
масло подсолнечное рафинированное.
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток)
и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом,
из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины.
Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды,
но блины обязательно должны быть тонкими!
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу
с шляпок и нарезаем пластинами.
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось,
далее на тарелку и остужаем
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу»
из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам
и заправляем салат майонезом
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно
должен постоять в холодильнике около 30 минут.
__________________
www.crown6.org
Простой Рецепт салата «Рваная курица» пошагово с фото
Простой рецепт салата «Рваная курица» пошагово с фото.
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 199 килокалорий
- Повод: Банкет, обед
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 800 г
- Майонез 10 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль 1.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошагово
- Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
- Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
- Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
- Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
- На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
- Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
- Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
- Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
- В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
- Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
- Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
- Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт салата «Рваная курица» с фото
Пошаговый рецепт салата «Рваная курица» с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 262 килокалорий
- Повод: Банкет, обед
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 800 г
- Майонез 10 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль 1.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошагово
- Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
- Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
- Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
- Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
- На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
- Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
- Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
- Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
- В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
- Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
- Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
- Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
recipex.ru