Салат Рваная курица с омлетом и грибами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_0.jpg)
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_1.jpg)
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_2.jpg)
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_3.jpg)
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_4.jpg)
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_5.jpg)
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_6.jpg)
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_7.jpg)
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
Сколько жарить шампиньоны
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_8.jpg)
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_9.jpg)
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_10.jpg)
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_11.jpg)
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
webspoon.ru
Рецепт: Салат «Рваная курица» — Зимой и летом — РЕЦЕПТИКИ — Каталог статей
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_12.jpg)
Нужно:
Куриное филе 800 г
Яйца куриные 4 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез 10 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца,
шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец,
масло подсолнечное рафинированное.
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток)
и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом,
из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины.
Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды,
но блины обязательно должны быть тонкими!
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу
с шляпок и нарезаем пластинами.
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось,
далее на тарелку и остужаем
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу»
из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам
и заправляем салат майонезом
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно
должен постоять в холодильнике около 30 минут.
__________________
www.crown6.org
Простой Рецепт салата «Рваная курица» пошагово с фото
Простой рецепт салата «Рваная курица» пошагово с фото.
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_13.jpg)
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 199 килокалорий
- Повод: Банкет, обед
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 800 г
- Майонез 10 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль 1.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошагово
- Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
- Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
- Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
- Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
- На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
- Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
- Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
- Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
- В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
- Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
- Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
- Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт салата «Рваная курица» с фото
Пошаговый рецепт салата «Рваная курица» с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 262 килокалорий
- Повод: Банкет, обед
![](/wp-content/uploads/salat-rvanaya-kurica_14.jpg)
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 800 г
- Майонез 10 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль 1.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошагово
- Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
- Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
- Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
- Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
- На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
- Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
- Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
- Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
- В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
- Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
- Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
- Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
recipex.ru