Салат с анчоусами рецепт – Салаты с анчоусами, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с анчоусами, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодой картофель

8 штук

Оливковое масло

130 мл

Филе тунца

400 г

Зеленая стручковая фасоль

180 г

Чеснок

1 зубчик

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Листья латука

50 штук

Помидоры черри

12 штук

Маслины

90 г

Каперсы

2 столовые ложки

Филе анчоуса

8 штук

Яйцо куриное

2 штуки

Лимон

1 штука

eda.ru

Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт.

Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото.

Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.
В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы — все просто и заурядно: картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов. Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.
Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана, там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.

Время приготовления: варка картофеля + 10 минут.
Категория блюд: теплые салаты и закуски.
Кухня: итальянская.Количество порций: 2.

Для приготовления самого вкусного салата с картофелем и анчоусами понадобится: 

  • 1. Картофель среднего размера – 4 шт.
  • 2. Анчоусы – 6-8 шт.
  • 3. Красный лук – половинка луковицы
  • 4. Перец молоты — красный и черный.

для заправски/соуса:

  • 1. Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • 2. Сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
  • 3. Сахар песок – 1/3 чайной ложки
  • 4. Горчица в зернах – щепотка
  • 5. Чеснок – 1 зубок
  • 6. Петрушка – 4-6 листиков.

Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем.

Шаг 1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.

Шаг 2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара. Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный ножом.

Шаг 3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.

Шаг 4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить лук в сторону, чтобы он немного промариновался в специях и масле.

Шаг 6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно.
Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.

Шаг 7. Затем красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.

Шаг 8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.

Шаг 9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.

Шаг 10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.

Шаг 11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки. Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!

Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



gotovim-doma.org

Салат с анчоусами и яйцом рецепт с фото пошагово

В этом салате есть всё, что так любят многие! Пробуйте, это вкусно! Авторский вариант на тему салата Цезарь

Салат с анчоусами и яйцом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1

порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал

Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 47 /
36 /
17
Н20 /
С80 /
В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Анка

Просмотров: 958

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные, я этого не делала.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавляем анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики. Посыпаем тёртым пармезаном или грана падано.

Я постоянно экспериментирую с соусами и заправками, ведь они играют главную роль во вкусе готового блюда.
Часто беру за основу салат Цезарь, потому что это любимый салат моего мужа))

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Салаты с анчоусами и тунцом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук-шалот

1 головка

Мелко рубленный чеснок

5 зубчиков

Дижонская горчица

2 чайные ложки

Консервированное филе анчоуса

14 штук

Белый винный уксус

3 столовые ложки

Вода

1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin

¾ стакана

Соль

¾ стакана

Перец черный молотый

по вкусу

Картофель

350 г

Лук репчатый

½ головки

Листья тмина

2 стебля

Зеленая стручковая фасоль

450 г

Куриное яйцо (крупное)

4 штуки

Помидоры черри

230 г

Консервированный тунец в масле

250 г

Маслины без косточек

¾ стакана

Каперсы

2 столовые ложки

Базилик

70 г

Смесь салатных листьев

4 стакана

eda.ru

Блюда с анчоусами — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов анчоусов)

Прибалтийская килечка в русской «шубе»
4.2

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Сицилийские спагетти
4.6

Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Соус к салату «Цезарь»

Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Песто ди Преземоло
4.0

Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. …далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2011

Рис с анчоусами
5.0

Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. …далее

Добавил: Denys 19.02.2014

Салат «Цезарь» с анчоусами
4.3

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат «Цезарь» с анчоусами! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Маринованные анчоусы
3.5

Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. …далее

Добавил: MeItaliano 27.12.2011

Классический «Цезарь»
4.2

Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Соус для «Цезаря» простой
4.0

В салате «Цезарь» самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для «Цезаря» простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Гренки с анчоусами
4.9

Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) …далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Соус «Вителло тонато»
5.0

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Паста с анчоусами и оливками
5.0

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Яйца под соусом «Тоннато»

Соус «Тоннато» готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2018

Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке

Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.06.2018

Пицца с анчоусами в мультиварке
5.0

Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Салат «Цезарь» с анчоусами (классический)
5.0

С таким блюдом, как салат «Цезарь», не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с анчоусами. …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 06.07.2017

Салат «Нисуаз» классический
4.6

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017

Неаполитанская пицца
5.0

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.07.2016

Анчоусы с чесночным соусом
4.2

Рецепт анчоусы с чесночным соусом — приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии. …далее

Добавил: Cuoco 16.05.2018

Закуска из анчоусов
4.8

Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! …далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Салат «Цезарь» (заправка)

Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Салат «Цезарь» классический простой
5.0

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Писсаладьере
4.5

Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. …далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Салат «Нисуаз»
4.3

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. …далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Пицца с анчоусами
5.0

Рецепт приготовления пиццы с анчоусами. …далее

Добавил: Mashutik 25.06.2010

Паста с брокколи и анчоусами
5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Легкий салат «Цезарь» с анчоусами

Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат «Цезарь» с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Бутерброды с анчоусами
4.5

Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге.
…далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Суп «Рамен»
5.0

Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2017

Спагетти с анчоусами
4.6

Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом — для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо.
…далее

Добавил: Koch 14.02.2014

Паста Фрутти ди маре
4.5

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

Савойская капуста

Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. …далее

Добавил: Алла 23.03.2017

Соус для «Цезаря» в домашних условиях

Салат «Цезарь» — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Соус для салата «Цезарь» простой

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2017

Фаршированные тунцом и каперсами помидоры
5.0

Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Паста «Путтанеска» с анчоусами

О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.04.2018

Паста с тунцом и анчоусами
5.0

Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. …далее

Добавил: Алла 05.04.2018

Бискотти с тапенада
5.0

В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.07.2018

Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.

povar.ru

Салаты с анчоусами и каперсами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Лук-шалот

1 головка

Мелко рубленный чеснок

5 зубчиков

Дижонская горчица

2 чайные ложки

Консервированное филе анчоуса

14 штук

Белый винный уксус

3 столовые ложки

Вода

1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin

¾ стакана

Соль

¾ стакана

Перец черный молотый

по вкусу

Картофель

350 г

Лук репчатый

½ головки

Листья тмина

2 стебля

Зеленая стручковая фасоль

450 г

Куриное яйцо (крупное)

4 штуки

Помидоры черри

230 г

Консервированный тунец в масле

250 г

Маслины без косточек

¾ стакана

Каперсы

2 столовые ложки

Базилик

70 г

Смесь салатных листьев

4 стакана

eda.ru

Салаты с солеными анчоусами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе тунца

1,2 кг

Картофель

1,2 кг

Яйцо куриное

6 штук

Зеленая стручковая фасоль

500 г

Помидоры черри

300 г

Латук

500 г

Маслины

200 г

Лук-шалот

3 головки

Чеснок

4 зубчика

Соленые анчоусы в масле

60 г

Лимон

½ штуки

Оливковое масло

200 мл

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Белый винный уксус

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о