Салаты с анчоусами, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молодой картофель 8 штук
Оливковое масло 130 мл
Филе тунца 400 г
Зеленая стручковая фасоль 180 г
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Листья латука 50 штук
Маслины 90 г
Каперсы 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Лимон 1 штука
eda.ru
Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт.
Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото.
Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.
Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана, там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.
Время приготовления: варка картофеля + 10 минут.
Категория блюд: теплые салаты и закуски.
Кухня: итальянская.Количество порций: 2.
Для приготовления самого вкусного салата с картофелем и анчоусами понадобится:
- 1. Картофель среднего размера – 4 шт.
- 3. Красный лук – половинка луковицы
- 4. Перец молоты — красный и черный.
для заправски/соуса:
- 1. Масло оливковое – 3 ст. ложки
- 2. Сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
- 3. Сахар песок – 1/3 чайной ложки
- 4. Горчица в зернах – щепотка
- 5. Чеснок – 1 зубок
- 6. Петрушка – 4-6 листиков.
Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем.
Шаг 1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Шаг 2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара. Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный ножом.
Шаг 3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.
Шаг 4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить лук в сторону, чтобы он немного промариновался в специях и масле.
Шаг 6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно.
Шаг 7. Затем красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.
Шаг 8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.
Шаг 9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.
Шаг 10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.
Шаг 11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки. Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!
Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.
Загрузка…Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Салат с анчоусами и яйцом рецепт с фото пошагово
В этом салате есть всё, что так любят многие! Пробуйте, это вкусно! Авторский вариант на тему салата Цезарь
Салат с анчоусами и яйцом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 1 порцию
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 142 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 36 / 17 |
Н20 / С80 / В0 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Анка
Просмотров: 958
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные, я этого не делала.
Шаг 2:
Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.
Шаг 3:
Выкладываем в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавляем анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики. Посыпаем тёртым пармезаном или грана падано.
Я постоянно экспериментирую с соусами и заправками, ведь они играют главную роль во вкусе готового блюда.
Часто беру за основу салат Цезарь, потому что это любимый салат моего мужа))
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салаты с анчоусами и тунцом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Консервированное филе анчоуса 14 штук
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin ¾ стакана
Соль ¾ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 350 г
Лук репчатый ½ головки
Листья тмина 2 стебля
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
Помидоры черри 230 г
Консервированный тунец в масле 250 г
Маслины без косточек ¾ стакана
Каперсы 2 столовые ложки
Базилик 70 г
Смесь салатных листьев 4 стакана
eda.ru
Блюда с анчоусами — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов анчоусов)
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.2
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018
Сицилийские спагетти 4.6
Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. …далее
Добавил: Саша Кружко 23.07.2018
Соус к салату «Цезарь»
Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016
Песто ди Преземоло 4.0
Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. …далее
Добавил: Deemmaq 26.08.2011
Рис с анчоусами 5.0
Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. …далее
Добавил: Denys 19.02.2014
Салат «Цезарь» с анчоусами 4.3
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат «Цезарь» с анчоусами! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Маринованные анчоусы 3.5
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. …далее
Добавил: MeItaliano 27.12.2011
Классический «Цезарь» 4.2
Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017
Соус для «Цезаря» простой 4.0
В салате «Цезарь» самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для «Цезаря» простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! …далее
Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017
Гренки с анчоусами 4.9
Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) …далее
Добавил: Aelita 07.01.2013
Соус «Вителло тонато» 5.0
Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Паста с анчоусами и оливками 5.0
Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017
Яйца под соусом «Тоннато»
Соус «Тоннато» готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? …далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2018
Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке
Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. …далее
Добавил: Леся Федунова 13.06.2018
Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0
Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014
Салат «Цезарь» с анчоусами (классический) 5.0
С таким блюдом, как салат «Цезарь», не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с анчоусами. …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 06.07.2017
Салат «Нисуаз» классический 4.6
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017
Неаполитанская пицца 5.0
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.07.2016
Анчоусы с чесночным соусом 4.2
Рецепт анчоусы с чесночным соусом — приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии. …далее
Добавил: Cuoco 16.05.2018
Закуска из анчоусов 4.8
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! …далее
Добавил: Giggs 14.03.2014
Салат «Цезарь» (заправка)
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Салат «Цезарь» классический простой 5.0
Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.09.2017
Писсаладьере 4.5
Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. …далее
Добавил: Alteredego 18.10.2011
Салат «Нисуаз» 4.3
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. …далее
Добавил: Alteredego 18.10.2011
Пицца с анчоусами 5.0
Рецепт приготовления пиццы с анчоусами. …далее
Добавил: Mashutik 25.06.2010
Паста с брокколи и анчоусами 5.0
Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой. …далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Легкий салат «Цезарь» с анчоусами
Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат «Цезарь» с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017
Бутерброды с анчоусами 4.5
Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге. …далее
Добавил: Dashuta 28.11.2014
Суп «Рамен» 5.0
Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2017
Спагетти с анчоусами 4.6
Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом — для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. …далее
Добавил: Koch 14.02.2014
Паста Фрутти ди маре 4.5
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016
Савойская капуста
Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. …далее
Добавил: Алла 23.03.2017
Соус для «Цезаря» в домашних условиях
Салат «Цезарь» — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Соус для салата «Цезарь» простой
Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.10.2017
Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0
Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018
Паста «Путтанеска» с анчоусами
О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.04.2018
Паста с тунцом и анчоусами 5.0
Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. …далее
Добавил: Алла 05.04.2018
Бискотти с тапенада 5.0
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.07.2018
Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.
povar.ru
Салаты с анчоусами и каперсами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Лук-шалот 1 головка
Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Консервированное филе анчоуса 14 штук
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin ¾ стакана
Соль ¾ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 350 г
Лук репчатый ½ головки
Листья тмина 2 стебля
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
Помидоры черри 230 г
Консервированный тунец в масле 250 г
Маслины без косточек ¾ стакана
Каперсы 2 столовые ложки
Базилик 70 г
Смесь салатных листьев 4 стакана
eda.ru
Салаты с солеными анчоусами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе тунца 1,2 кг
Картофель 1,2 кг
Яйцо куриное 6 штук
Зеленая стручковая фасоль 500 г
Помидоры черри 300 г
Латук 500 г
Маслины 200 г
Лук-шалот 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Соленые анчоусы в масле 60 г
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 200 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru