Салаты с арахисом, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ананас ½ штуки
Зеленый лук 2 штуки
Огурцы 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки
Рыбный соус 1 столовая ложка
Лайм 1 штука
Пальмовый сахар 1 чайная ложка
Жареный арахис 4 столовые ложки
eda.ru
рецепты с соленым и жареным арахисом
Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.
Салат с арахисом и курицей
Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.
Что понадобится для трёх порций (в граммах):
- филе курицы или индейки – 100;
- кукуруза – 100;
- белокочанная капуста – 100;
- яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
- майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
- арахис – 70 гр.;
- соль по желанию, вкусу.
Этапы приготовления.
- Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
- Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
- Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
- Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
- Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.
Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».
Китайский салат
Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.
Для приготовления необходимо:
- говядина – 250 граммов мякоти;
- сырая морковь – 1 шт.;
- лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
- пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
- по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
- арахис жареный;
- по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
Как приготовить
- Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
- Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
- Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
- Содержимое перемешивается, остужается.
- После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.
Вкус салата раскрывается через 30 минут.
Салат с солёным арахисом
Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.
Ингредиенты:
- отварная морковь – 200 гр.;
- жареный с солью арахис – 100 гр.;
- горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
- любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
- четыре куриных яйца;
- салатный соус или майонез, или сметана.
В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.
Рецепт салата с черносливом и ветчиной
Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.
Что нужно подготовить:
- два отварных картофеля и два маринованных огурца;
- одна сырая морковь;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- яйца – 4;
- луковица – 1;
- ветчина – 150 гр.;
- пачка солёного или жареного арахиса;
- 3 зубчика чеснока;
- чернослив – 12 шт.;
- майонез;
- петрушка, укроп.
- соль, растительное масло, перец.
Процесс приготовления:
- Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
- Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
- Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
- Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.
Салат с говядиной и арахисом
Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.
Состав:
- говядина – полкилограмма;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- пачка жареного арахиса.
Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!
superorehi.ru
400-500 креветок (чем крупнее |
тем лучше) |
1 лавровый лист |
черный перец горошком (6 горошин) |
5 веточек свежего укропа |
1-2 красные луковицы |
100-120 мл легкого майонеза (у меня йогурт+сок лайма) |
1-2 ст.л. кетчупа |
соль |
перец по вкусу |
листья салата 70-100 г ( у меня руккола) |
+- 150 г арахиса (можно гораздо меньше |
все по вкусу) |
Показать все (16) |
foodily.ru
Китайский салат с арахисом. – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажатием пальцев. Оставить обсыхать на салфетке.
2. Подготовить овощи-морковь и лук очистить, все промыть и обсушить. Лук тонко порезать вдоль луковицы, побеги чеснока разрезать сантиметров по 5 длиной. Огурец нарезать тонкими брусочками-соломкой-слишком стекает. Помидоры очистить от семян и нарезать мякоть соломкой. Мясо-подмороженное- нарезать тонкой ровной соломкой. Морковь натереть на корейской терке (и снова спасибо Оленьке за терку!), выложить в миску чуть присолить и помять слегка,оставить-как пустит сок-слить.
3. Раскалить масло в сковороде или воке. Опустить орехи, и , помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Выложить в морковью. Перемешать. На сковороду выложить побеги чеснока, помешивая слегка обжарить- до ярко-зеленого цвета и легкого подрумянивания и помягчения. Выложить в миску и добавить в сковороду мясо. Жарить до румяности, посыпав хлопьями острого перца-по вашей способности переносить острое. Выложить горячее мясо с остатками масла в миску. Остудить.
4. добавить огурец и помидор, посыпать специями, полить соевым соусом и маслом и остудить и дать настояться- с полчаса хотя бы. Все!
Если вам скучно и нечем заняться- сделайте такой салатик! Продуктов мало- а порция получается внушительная- на 4 человека-моих- вполне себе ланч-токо с пирогом к чаю! А занять этим салатиком можно себя на полчаса. Арахис, конечно, нудновасто обрабатывать- но вкус у него очень приятный! Китайцы вообще любят жарить арахис в масле и подавать как закуску. Не ленитесь и не жарьте сырой арахис- будет слишком жестко и шкурка пригорит. Вкус у салатика пряный, острый по вашему вкусу и очень сочный. Зимние безвкусные огурцы- помидоры в этом салате очень неплохо себя ведут! Вполне самодостаточный салатик-и яркая вкусовая встряска. Попробуйте !
www.koolinar.ru
Салаты с арахисом, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свинина 200 г
Арахис 100 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Перья чеснока по вкусу
Красный стручковый перец 1 штука
Петрушка 1 пучок
Яйцо куриное 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салаты с жареным арахисом, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Зеленое манго 1 штука
Морковь 1 штука
Бобовые проростки ½ стакана
Свежий перец чили 1 штука
Зеленый лук 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Измельченные листья мяты 1 столовая ложка
Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
Рыбный соус 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Пальмовый сахар 1 столовая ложка
Жареный арахис 1 столовая ложка
eda.ru
Салаты с арахисом, 35 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Краснокочанная капуста 300 г
Белокочанная капуста 300 г
Соль по вкусу
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Арахис 50 г
Молотый тмин щепотка
Сметана 4 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Апельсиновый сок 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Майонез 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru