Салаты с грейпфрутами, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Грейпфруты 1 штука
Слабосоленая семга 200 г
Оливки без косточек 14 штук
Зеленый лук 50 г
Салат айсберг 100 г
Творожный сыр 50 г
Морская соль по вкусу
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
eda.ru
5 салатов с грейпфрутом, которые вы еще не пробовали – bit.ua
Свежие, легкие, диетические и витаминные – это все о салатах с грейпфрутами.
Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ
- куриная грудка – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- руккола – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- свежая мята – ½ пучка
- соевый соус – 100 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- кунжут – 1 ½ ст. л.
Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.
Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ
- креветки – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- салат – 200 г
- соевый соус – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.
Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.
МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ
- грейпфрут – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- красный лук – 50 г
- руккола – 200 г
- мангольд – 200 г
- свежая мята – 50 г
- тростниковый сахар – 20 г
- оливковое масло – 50 мл
- соус наршараб – 10 мл
- соль, перец – по вкусу
- зерна граната – по желанию
Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ
- грейпфрут – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- мягкий сыр – 200 г
- маслины без косточек – 50 г
- оливковое масло – 3 ст л.
- зелень – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
- копченый лосось – 125 г
- грейпфрут – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
- салат – 90 г
- оливковое масло – 6 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.
Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.
eda.bit.ua
Блюда из грейпфрута — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов грейпфрута)
Мармелад 5.0
Самый вкусный мармелад — это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.04.2018
Смузи из грейпфрута 4.4
Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов — смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен! …далее
Добавил: Razalin 19.03.2015
Закуска «Колокольчики» с сыром и грейпфрутом 5.0
Празднование Нового года подразумевает много новых и интересных блюд. Их можно очень красиво украсить, чтобы они радовали не только желудок, но и глаз. Один из примеров находится прямо перед вами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017
Цитрусовый салат 4.7
Рецепт приготовления вкусного экзотического салата богатого полезными витаминами. …далее
Добавил: Cooking 14.07.2010
Салат с грейпфрутом и курицей 5.0
Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.02.2017
Грейпфрутовый смузи 5.0
Я являюсь большим поклонником грейпфрута. Мне нравится его горько-кисло-сладкий вкус, который играет всеми красками у меня во рту. Обычно я ем фрукт просто так, но решила сделать интересный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018
Пармская ветчина с рукколой
Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015
Коктейль безалкогольный
Если вам посчастливилось найти спелую маракуйю, то вам придется кстати рецепт, как приготовить коктейль безалкогольный на основе этого прекрасного ароматного фрукта с добавлением цитрусового сока. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.05.2017
Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром 5.0
Вы любите грейпфрут? Нет? Тогда приготовим его в духовке с корицей и сахаром, вам обязательно понравится! Этот изысканный, очень вкусный, витаминный десерт с волшебным ароматом готовится очень легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.02.2017
Варенье из грейпфрута 3.0
Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма — витамины, антиоксиданты. Готовим! …далее
Добавил: Galate 20.06.2013
Салат с семгой и авокадо
Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2017
Грейпфрутовый фреш 4.3
Грейпфрутовый фреш — это настоящий кладезь витамина С и многих других полезных веществ в вашем стакане. Готовится на раз-два, а польза — феноменальная. …далее
Добавил: Aelita 15.09.2012
Грейпфрутовый сок
Грейпфрутовый сок, приготовленный в домашних условиях — еще более вкусный и полезный, чем покупной. Попробуйте! …далее
Добавил: Aelita 15.09.2012
Десерт из грейпфрута 3.3
Десерт из грейпфрута готовится очень просто, однако подавать его можно даже на праздничный стол. Еще один интересный вариант использования грейпфрута. …далее
Добавил: Itsme 24.12.2013
Салат с помело 4.5
Помело, мята и мед — простое, но фантастически вкусное сочетание. Отличное блюдо для десерта, завтрака или быстрого легкого перекуса по ходу дня. Освежающий и очень простой в приготовлении салат. …далее
Добавил: Giggs 13.03.2014
Салат с авокадо (вкусный рецепт) 5.0
Салаты из авокадо в последнее время начинают становиться популярными, а их вариаций — сотни! Если вы хотите узнать, как приготовить салат с авокадо (вкусный рецепт), следуйте рекомендациям в рецепте. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017
Цукаты грейпфрута 4.5
Цукаты, сделанные из кожуры грейпфрута. Очень вкусные. …далее
Добавил: Елена Соколова 12.05.2011
Варенье из грейпфрута за 15 минут
Грейпфрут — замечательный фрукт, который богат витаминами и который круглый год продается в магазинах. Поэтому мы в любое время можем быстро и без особого труда сделать из него вкуснейшее варенье. …далее
Добавил: Dashuta 27.06.2014
Смузи из грейпфрута для похудения 4.6
Этот смузи незаменим для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Жиросжигающие свойства этого фрукта знакомы всем, а смузи из него готовится очень быстро и очень просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.04.2015
Салат из куриной грудки и помело
Вам нравится сочетание мяса и фруктов в одном блюде? Если ответ утвердительный, то рекомендую не проходить мимо этого простого, очень аппетитного и легкого рецептика. Попробуйте, вам придется по душе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017
Севиче с мятой и грейпфрутом 4.0
Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.10.2010
Салат с грейпфрутом 5.0
Фруктовые салаты — идеальный дессерт для детей, которым можно угостить и в будний день, и в праздники. Добавив и убрав один из компонентов, вы всегда получите новый оригинальный салат. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Цитрусовый салат с гранатом 5.0
Какие фрукты зимой стоят недорого? Практически все цитрусовые. Именно в это время их сезон в тёплых странах в разгаре. Купив в очередной раз несколько плодов, я решила сделать десерт. Узнайте, какой! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017
Мармелад в микроволновке 4.0
Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот! …далее
Добавил: Bestpovar 27.01.2015
Цукаты из помело 4.5
Начался долгожданный сезон помело! Мой любимый цитрус. Но не выбрасывайте его горькие шкурки, из них получаются потрясающие цукаты из помело. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 22.05.2015
Салат с грейпфрутом и сыром 5.0
Необычный салат на праздничный стол. Салат хорош и вкусом, и своим внешним видом. Приготовить его несложно, но результат поражает. Пробуйте — и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015
Салат с лососем и помело 4.3
Салат с лососем и помело — это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать — этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Aelita 24.09.2012
Запеченный грейпфрут с медом 4.6
Запеченный грейпфрут с медом — очень вкусный и оригинальный десерт, интересный способ подачи грейпфрута к десертному столу, а также эффективное средство для профилактики простуды. Три в одном! …далее
Добавил: Catalonia 08.01.2013
Куриный салат с грейпфрутом 4.3
Пробовали ли вы когда-нибудь сочетание курицы и грейпфрута? Если нет, то это очень зря. Давайте исправлять это упущение! Предлагаю рецепт, как приготовить куриный салат с грейпфрутом. Будет вкусно! …далее
Добавил: Chepel 11.01.2017
Слоеный десерт с грейпфрутом 3.5
Легкий десерт с грейпфрутом и орехами станет вашим новым кулинарным шедевром и непременно порадует близких. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Коктейль «Алеша» 3.0
Лето в самом разгаре, впору устраивать домашние вечеринки или посещать их с друзьями. Подскажу рецепт вкуснейшего коктейля, в который вы влюбитесь. Рассказываю, как приготовить коктейль «Алеша». …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Компот из грейпфрута 4.5
Это вкуснейший компот из грейпфрута, яблок и тернослив. В этом напитке содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, способствующих хорошему функционированию вашего организма. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015
Рецепт фруктового салата со сливками 5.0
Предлагаю вам простой и очень вкусный салат со взбитыми сливками. А как его приготовить я вам сейчас расскажу. …далее
Добавил: Костырка Виктория 10.07.2018
Салат ко дню влюбленных 5.0
С чем у вас ассоциируется День святого Валентина? У меня — с обилием всех оттенков красного, кругом сердечки, пурпурные гирлянды и т.д. Поэтому и салат получился красный и необычный. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2016
Напиток из грейпфрута с мятой 5.0
Очень вкусный напиток с мягким и нежным вкусом мяты. А наличие грейпфрута делает его бодрящим и тонизирующим. И при всем при этом он еще и насытит вас витаминами. …далее
Добавил: Юлия 08.06.2018
Карибский салат 5.0
Вкусный и оригинальный салат с фруктами и куриным филе. Острый перец придает пикантный вкус салату, а благодаря грейпфруту и лимону получается интересный и насыщенный аромат. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 07.04.2019
Салат «Фруктовое море» 5.0
Салат «Фруктовое море» подарит вам ощущение легкого морского бриза в сочетании с цитрусовой ноткой. Простой и необычный, он торопится покорить ваши сердца. Читайте рецепт и узнайте как его готовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018
Тропический смузи с цитрусовыми 5.0
Такой вкусный и полезный напиток зарядит вас энергией и витаминами. Такой фруктовый смузи отлично освежает в жаркий летний день благодаря горчинке грейпфрута и свежести мяты. …далее
Добавил: Юлия 14.06.2018
Маффины с грейпфрутом
Грейпфрут не так часто используют для выпечки, у него характерный терпковато-горьковатый привкус, что понравится не всем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить маффины с грейпфрутом. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2018
В грейпфруте можно использовать практически все, за исключением, пожалуй, только горьковатой, с ярко выраженным вкусом, корочки, которую к тому же обрабатывают специальным раствором для лучшей сохранности при транспортировке. Чтобы приготовить блюда из грейпфрута, воспользуйтесь подробными пошаговыми рецептами, которые расскажут с какими продуктами этот плод сочетается лучше всего. Грейпфрут является прекрасным компонентом для коктейлей, его используют в салатах, из него можно приготовить цукаты, цитрусовое ассорти. Свежий сок из грейпфрута может послужить основой для маринада. Об этом и о том, что можно приготовить из грейпфрута, читайте в нашей специальной подборке. Различные способы приготовления грейпфрута учитывают главные достоинства этого фрукта из рода цитрусовых: активизация деятельности печени, улучшение пищеварения и, как следствие – сжигание излишек жира.
povar.ru
Салаты с грейпфрутом » Рецепты — готовим дома
Долгое время грейпфрут не употреблялся в пищу из-за характерного горьковатого вкуса. Но уже в конце 19 века стали известны его некоторые полезные свойства. К примеру, грейпфруты прекрасно избавляют организм от лишней жидкости. Также они способствуют снижению веса и активируют процессы по сжиганию лишних жиров.
В грейпфруте в избытке содержатся эфирные масла и ценные органические кислоты, играющие важную роль в обмене веществ. А количество клетчатки, содержащейся в фрукте, усиливает перистальтику кишечника, что в свою очередь является эффективной профилактикой запоров.
Кроме того, сок грейпфрута способствует укреплению нервной системы, что крайне полезно при переутомлениях как умственных, так и физических. Питательные вещества фрукта помогают бороться с сонливостью, вялостью и даже головной болью и головокружением.
Низкая калорийность грейпфрута делает его отличным диетическим продуктом. Всего 29 ккал позволяют употреблять грейпфрут в десертах и диетических салатах , а также разнообразить свой рацион во время диеты или в разгрузочные дни (смотрим салаты для похудения и читаем статью худеем с удовольствием ). Далее приведены некоторые рецепты салатов на основе грейпфрутов.
Салат с мясом и грейпфрутом – «Кавалерист»
Ингредиенты для салата из свинины :
- нежирная свинина — 350 г
- грейпфрут — 2 шт.
- консервированная фасоль – 400 г
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- столовый уксус — 1 ст. ложка
- сахарный песок
- молотый чёрный перец
- соль
Свинину отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Лук, свинину и фасоль соединить в отдельной миске.
Добавить порезанные на мелкие части дольки грейпфрута (тщательно очистить его прежде от белых волокон и соединительных пленочек). Заправить салат смесью из растительного масла, уксуса, черного перца и соли. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками свежей кинзы.
Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- бульон из кубиков «Кнорр» — 0.5 стакана
- томаты — 4 шт.
- грейпфрут — 4 шт.
- кукуруза консервированная – 130 г
- острый красный перец — 1 шт.
- кинза
- укроп
- молотый белый перец
- соль
Курицу обжарить в масле с двух сторон. Бульон из кубиков влить в сок от жарки. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и косточки.
Порезать дольки на несколько частей. Томаты нарезать на небольшие дольки. Куриное мясо порезать ломтиками. Перец острый нашинковать. Все ингредиенты соединить.
Залить соусом из бульона и соком обжарки, можно также добавить немного грейпфрутового сока для придания вкуса. Посыпать салат сверху порубленной кинзой и укропом.
Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»
Ингредиенты:
- огурцы – 450 г
- грейпфрут — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливковый майонез – 100 г
- сливки – 100 г
- сок лимона — 1 ст. ложка
- томатная паста — 1 ст. ложка
- черный перец
- соль
Свежие огурцы (читаем как приготовить всевозможные салаты из огурцов ) мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду.
Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца.
Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.
Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»
Ингредиенты:
- грейпфрут — 2 шт.
- киви — 3 шт.
- куриное филе – 450 г
- подсолнечное масло — 7 ст. ложек
- куриное яйцо — 1 шт.
- сок апельсиновый — 2 ст. ложки
- маложирный йогурт — 3 ст. ложки
- зелёный лук
- чёрный молотый перец
- петрушка
- укроп
- соль
Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.
Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока (здесь вы найдете вкусные салаты с апельсинами), перца, соли. Затем взбить эту смесь.
Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.
Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»
Ингредиенты:
- свежие грибы – 500 г.
- грейпфрут — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- зелёный салат
- нежирная сметана — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложки
- молотый перец чёрный
- соль
Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки.
Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.
Салат с оливками и грейпфрутом – «Трезубец»
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.
- грейпфрут — 2 шт.
- оливки без косточек – 0.5 стакана
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить.
Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.
Салат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»
Ингредиенты:
- бобовые ростки — 300г
- ананас – 60 г
- грейпфрут – 1 шт.
- банан – 120 г
- взбитые сливки
- салат-латук
- клубника
- смородина
- малина
Отварить бобовые ростки. Ананас порезать на небольшие ломтики, а грейпфрут с бананом – кубиками.
Соединить все ингредиенты. Заправить взбитыми сливками. Выложить в салатницу на листья салата-латука. Украсить свежими ягодами.
Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»
Ингредиенты:
- грейпфрут – 0.5 шт.
- сок апельсиновый — 1 стакан
- апельсин — 1 шт.
- миндаль – 60 г
- проростки пшеницы – 60 г
Апельсин с грейпфрутом почистить. Удалить семена и белые волокна, разобрать по долькам и порезать. Миндаль обжарить и растолочь в ступе.
Пшеничные проростки измельчить (можно использовать блендер). Смешать все компоненты. Полить апельсиновым соком и перемешать.
Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»
Ингредиенты:
- грейпфрут — 1 шт.
- дыня — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- садовая клубника – 250 г
- мята
Манго (салаты с манго не менее вкусны) и дыню порезать кубиками , а клубнику на четвертинки . Выложить фрукты в салатницу и полить соком свежего грейпфрута (по желанию добавить его порезанной мякоти). Перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты или мелиссы.
Салат с грейпфрутом и гребешками – «Барбадос»
Ингредиенты:
- грейпфрут — 1 шт.
- морской гребешок — 1 банка
- зелёный салат
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- чёрный молотый перец
- соль
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.
Гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и порезать. Соединить гребешки и грейпфрут в салатнице или салатном фужере. Заправить оливковым маслом.
Для остроты добавить чеснока, заранее измельченного. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Украсить салат листьями зелёного салата.
Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 350 г
- фенхель – 200 г
- грейпфрут – 0.5 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- молотый чёрный перец
- соль
Кальмары (готовим салаты из кальмаров ) порезать соломкой и потушить на подсолнечном масле. Фенхель очистить и измельчить. Его потушить вместе с кальмарами.
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки, порезать кубиками. Соединить все компоненты салат.
Заправить соком грейпфрута, смешанным с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать порубленной зеленью фенхеля.
www.naobed.kz
лук репчатый – 1 большая луковица |
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока |
Для заправки: |
соль |
0,5 стакана белого сухого вина |
растительное масло – 2 ст.л. |
1 ч. л. крупнозерновой готовой горчицы |
3 ст. л. сливок жирностью не менее 30% |
масло сливочное – 2 ст.л. |
апельсины – 1 шт. |
1 ст. л. белого сухого вина |
чеснок – 1 зубчик |
200 г раковых шеек |
2 пучка салата-латука |
1 грейпфрут |
Для соуса: |
Показать все (16) |
foodily.ru
Салат с грейпфрутом — витамина С для организма: рецепт с фото и видео
Салат с грейпфрутом может быть разным. Это может быть сочетание различных фруктов, заправленных йогуртом, а может быть и закуска с различными морепродуктами. Кстати, говоря самым популярным сочетание считается грейпфрут и авокадо. В эту основу можно положить любые другие овощи, куриное мясо или же зелень.
На самом деле грейпфрут — это фрукт, который не только насыщаем наш организм большим количеством витамина С, но и способствует сжиганию жиров в организме. Именно поэтому большинство блюд с грейпфрутом автоматически попадает в разряд диетических.
Вот только не все любят грейпфрут из-за горечи. Однако, горечь придает только пленка, сама мякоть фрукта очень сочная и сладкая, поэтому перед шинковкой грейпфрута обязательно снимите все пленки.
Салат с грейпфрутом на скорую руку
Если в вашем холодильнике случайно завалялся грейпфрут, то обязательно приготовьте этот салат. Вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Куриная грудка – 200 г
- Сыр – 250 г
Приготовление:
Первым делом отправим вариться куриное филе. Теперь чистим грейпфруты и нарезаем их кубиками. Сыр нарезаем кубиком. Укроп мелко нарезаем. Грудку остудить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соевым соусом и растительным маслом.
Приятного аппетита.
Салат с грейпфрутом
Сочетание овощей и фруктов – в одном блюде обрекает его на успех.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Авокадо – 2 шт.
- Грейпфруты – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Куриное филе солим и перчи. Обжарим куриное мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
Зачастую, жаренная куриная грудка получается сухой, чтобы этого избежать полейте каждый кусочек куриным бульоном.
Грейпфруты чистим и нарезаем на дольки. Авокадо также нарезаем на дольки. Со второго грейпфрута выдавливаем сок, смешаем с оливковым маслом. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешаем грейпфрут, с куриной грудкой и авокадо и заправьте соусом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.
Приятного аппетита.
Салат с авокадо и грейпфрутом
Этот салат сразит вас на повал. Он очень простой и очень полезный.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Салат айсберг – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Лук красный – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Кедровые орешки – 50 г
Приготовление:
Авокадо чистим и нарезаем на дольки. Грейпфрут чистим от пленок и кожуры. Нарезаем грейпфрут на кубики. Салат айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку рубим на мелкие кусочки. Лук мелко нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Мед смешаем с оливковым масло и соком лимона, хорошо перемешаем. Соус солим и перчим. Посыпаем орешками.
Приятного аппетита.
Салат в грейпфруте
Такая подача салата не только украсит ваш стол, но и удивит всех гостей.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Чернослив – 100 г
- Куриное филе – 300 г
- Кедровые орехи – 50 г
Приготовление:
Первым делом, отварим куриное филе. Орешки прогреем на сковороде в течение нескольких минут. Грейпфрут разрезаем пополам и удаляем мякоть, так чтобы не деформировать кожуру. Нарезаем грейпфрут на небольшие кусочки. Куриное филе нарезаем на кубики. Чернослив пропарить в горячей воде и нарезать на кусочки. Смешаем все ингредиенты в отдельном салатнике заправим майонезом и разложим салат по пиалам из кожуры грейпфрута. Украсим салат орешками.
Приятного аппетита.
Новогодний салат с грейпфрутом и курицей
Простой салат в исполнении и легкий для пищеварения.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Лайм – 1 шт.
- Перец чили — 1шт.
- Креветки – 300 г
- Зелень
Приготовление:
Куриное филе обжарим на сковороде гриль. Нарезаем куриное филе на крупные кусочки. Зелень мелко нарезаем. Смешаем соевый соус с кунжутным маслом и соком лайма. Нарезаем перец чили.
Чтобы перец не был сильно острым удалите из него сердцевину.
В заправку добавляем перец чили и дадим настоятся 10 минут.
Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Отварим креветки и добавим в салат. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Тайский салат с грейпфрутом
Тайский салат выполненный с традиционной острой заправкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Перец чили зеленый – 1 шт.
- Мята – 1 пучок
- Растительное масло – 40 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Кунжутное масло – 30 мл
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и ссыпаем в салатник.
Грейпфрут чистим и нарезаем на дольки. Затем удаляем пленку. С перцев чили удаляем семена и нарезаем не небольшие кусочки. Зелень промыть и обсушить. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута. Еще раз хорошо перемешаем.
Салат из семги, грейпфрута и апельсина
Второе название этого салата оранжевое счастье. Очень удачное сочетание фруктов и семги, не только порадует ваш глаз, но и желудок.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Грейпфрут – 1шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Кунжут- 50 г
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 50 г
Приготовление:
Нарезаем перец, предварительно очистив его от семян. Лук мелко нарезаем. Чистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем цитрусовые на небольшие кубики. Имбирь трем на мелкой терке. Рыбку нарезаем на небольшие кусочки.
Из остатков фруктов выживаем сок и смешаем его с соевым соусом и имбирем.
На салатник выкладываем зеленые листья салата. Поливаем салат заправкой. Выкладываем с начало цитрусовые фрукты, а затем рыбку. Посыпаем перцем и луком. Украшаем кунжутом.
Приятного аппетита.
Грейпфрутовый салат для похудения
Этот салат сможет заменить вам ужин или же перекус после тренировки. Ведь здесь собраны только полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мята – 1 пучок
- Зелень
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
С грейпфрута снять кожуру и пленки, нарезать на небольшие кусочки. Мелко порезать банан и мяту. Все ингредиенты смешать и заправить медом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.
Приятного аппетита.
Салат с грейпфрутом и красной рыбой
А вы знаете что все цитрусовые фрукты очень хорошо сочетаются с морепродуктами? Причем, как с точки зрения вкусовых качеств, так и сточки зрения усвоения полезных свойств продуктов. Этот салат не только простой и вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 1шт.
- Красная рыба – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Оливки- 100г
Приготовление:
Очистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута и апельсина на небольшие кубики. Огурцы нарезаем на тонкую соломку. Оливки нарезаем пополам. Красную рыбу нарезаем на тонкую соломку.
Все ингредиенты смешаем и заправим салат оливковым маслом.
По желанию можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Капустный салат с грейпфрутом
Эта закуска станет гвоздем программы вашего рациона летом. Салат очень легкий, вкусны и сытный.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г
- Мед – по вкусу
- Грейпфрут – 1 шт.
Ингредиенты:
Капусту мелко шинкуем. Обживаем капусту руками, так она пустит сок и немного осядет. Грейпфрут мелко нарезаем и добавим к капусте. Заправим закуску медом. По желанию можно добавит соевый соус.
Приятного аппетита.
Салат с грейпфрутом и креветками
Вкусный фитнес салат, который обязательно понравится вам, а приготовить его можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 1шт.
- Креветки – 300 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Рис длиннозерный — 100 г
Приготовление:
Рис отварим согласно инструкции на упаковке. Креветки очистим от панцирей. Смешаем креветки с черным перцем, паприкой и имбирем. Оставим креветки мариноваться на 15 минут. Грейпфрут очистим от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута на небольшие кусочки. Обжарим креветки в течение 1 минуты на небольшом количестве оливкового масла.
Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим оливковым маслом. По желани. Можно добавить специи.
Приятного аппетита.
Фруктовый салат с грейпфрутом
Салаты с фруктами это всегда удачный полезный и вкусный десерт, кторый нравится не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Банан – 3 шт.
- Йогурт – 250 мл
Приготовление:
Чистим апельсины и грейпфрут от кожуры и пленок, так чтобы осталась только мякоть.
Нарезаем мякоть на средние кубики. Киви чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. С яблока удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Банан очищаем и нарезаем на полукольца.
Заправляем салат йогуртом.
Можно взять йогурт со вкусом ягод, тогда салат преобразится во вкусе. Кстати экспериментируя со вкусами йогурта, вы сможете добиться совершенно нового послевкусия.
Приятного аппетита.
Скандинавский салат с креветками
Интересный и простой салат, который непременно найдет свое место на столе.
Ингредиенты:
- Лосось – 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Анчоусы – 4шт.
- Укроп – 100 г
- Креветки – 200 г
- Зеленый лук – 100 г
- Сметана – 150 мл
- Лайм – 0,5 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Горчица – 10 г
Приготовление:
Картофель запекаем в духовке. Можно картофель отварить. Нарезаем картофель на небольшие кусочки. Лосось нарезаем на небольшие кусочки. Анчоусы нарезаем на кубики. Перепелиные яйца отварить и нарезаем пополам. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок и нарезаем на небольшие кубики.
Зеленый лук и укроп мелко нарубим. Приготовим заправку. Сметану смешаем с соком половины лайма, перцем и горчицей. Хорошо перемешаем и заправим салат.
Салат с авокадо, грейпфрута и кальмарами
Сочетание цитрусовых и морепродуктов считается самым удачным. Такие блюда, никогда не надоедают и всегда уходят первыми со стола.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Кальмары – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Каперсы – 70 г
- Чеснок – 4 зуб.
Приготовление:
Отварим кальмары в кипящей воде в течение 3 минут. Затем кальмары остудить и нарезать. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, нарезаем на кубики.
Приготовим заправку. С соком лимона смешаем молотый белый перец, чеснок, каперсы и майонез.
Заправляем салат заправкой.
Приятного аппетита.
Розовый фламинго
Очень нежный и невероятно красивый салат на все случаи.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Гранат – 0,5 шт.
- Миндальные лепестки – 2 ст.л.
- Масло ореховое – 40 мл
- Сое грейпфрута
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Грейпфрут чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Гранат чистим. С лука через 15 минут сольем воду и откинем на дуршлаг.
Все ингредиенты смешаем и заправим ореховым маслом.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с грейпфрутом — рецепты приготовления с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Когда надоели классические салаты и хочется порадовать себя и близких чем-то новым и вкусным, на помощь приходят рецепты с фото или видео, в которых сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Так, с грейпфрутом готовятся вкусные салаты, которые можно смело отнести к категории низкокалорийных и полезных, что особенно пригодится в весеннее время, когда нехватка витаминов в организме сказывается на общем самочувствии.
Статьи по темеРецепт салата с грейпфрутом
Хотя сами салаты готовятся легко, сложность рецептов заключается в том, чтобы найти подходящий грейпфрут. Как ни крути, хочется, чтобы вкус блюда не был испорчен слишком кислым вкусом или преобладал чрезмерной горчинкой. Во избежание этого, необходимо отнестись к выбору фрукта со всей серьезностью. Он должен обладать выраженным ароматом, иметь яркий окрас, не быть слишком мягким. Кроме того, необходимо очищать дольки не только от кожуры, но и от горьких пленок, чтобы добавлять в салат только мякоть сочного фрукта. В некоторых рецептах вместо грейпфрута используется апельсин.
От Юлии Высоцкой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень вкусный, сочный салат, который можно смело добавлять в рацион диетического питания. Основными составляющими является зелень и мякоть грейпфрута. В качестве заливки используется оливковое масло и заменять его подсолнечным не стоит, потому что вкус будет очень отличаться. Что касается зелени, то вместо рукколы можно использовать листья салата, радиккьо, эндивий и другие.
Ингредиенты:
- листья салата – 100 г;
- руккола – 50 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- кедровые орешки – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- перец свежемолотый – щепотка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Зелень промыть, порвать руками.
- Грейпфрут очистить от кожуры, половину плода поломать дольками и тщательно очистить от пленок. Мякоть поломать на средние кусочки.
- В миске смешать оливковое масло и сок второй половины цитрусового, добавить соль и перец.
- Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде, пока не появится аромат.
- Все ингредиенты смешать в чаше и залить заправкой.
Со свеклой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один салат с грейпфрутом от Юлии Высоцкой, который точно не навредит вашей фигуре, а на столе займет почетное место, ведь он получается очень сочным и вкусным. Для его приготовления в магазине можно приобрести готовый салатный микс, в состав которого входят пекинская капуста, листья салата, зелень. Для заправки потребуется оливковое масло, которое не рекомендуется заменять подсолнечным.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- салатный микс – 2 горсти;
- руккола – пучок;
- свекла средняя – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- перец – щепотка;
- соль морская – щепотка.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Свеклу помыть, завернуть в фольгу и убрать запекаться на полчаса.
- В это время грейпфрут очистить от кожуры, убрать все пленки и поломать дольки на небольшие кусочки.
- Запеченную свеклу очистить, нарезать на пластинки шириной 2-3 см, толщиной 0,5 см.
- Рукколу помыть, нарвать руками.
- Оливковое масло смешать с уксусом, добавив соль и перец.
- Все ингредиенты соединить, залить заправкой и перемешать.
С клубникой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт пригодится к началу летнего сезона, когда уже зреет клубника. По составу можно сразу понять, насколько он полезный и вкусный. Его можно есть хоть каждый день, при этом совершенно не переживать за свою фигуру.Если цитрус будет сложно найти в магазинах в летнее время года, его можно заменить сыром моцарелла для салата, черри или даже сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- руккола – пучок;
- листья салата – 100 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Цитрус очистить от кожуры, убрать все пленки, мякоть разделить руками или нарезать на средние куски.
- Клубнику очистить от плодоножки и разрезать пополам.
- Рукколу и листья салата нарвать руками, залить холодной водой и оставить на 10 минут.
- Оливковое масло смешать с соком из половины лимона.
- Укроп мелко покрошить.
- Все компоненты соединить, залить заправкой и аккуратно перемешать.
С сыром
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 93 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень вкусный рецепт салата с сыром, типа фета. Можно брать любой из наличия в магазине: сербская брынза, творожный или моцарелла для салатов – все они подойдут для этого блюда. Помидоры в зимнее время не очень сочные, так что лучше взять черри. В летний сезон отлично подойдут овощи с грядки. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 2 шт.;
- томат – 2 шт.;
- сыр фета – 200 г;
- маслины б/к – 15 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зелень мелко порубленная (петрушка, укроп) – 1 ст. л.;
- лук красный – 1 шт.;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грейпфрут очистить, убрать все пленки, нарезать мякоть на средние кусочки.
- Помидоры порезать средними кубиками.
- Сыр нарезать на кусочки 1х1 см.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло с зеленью, солью и перцем.
- Лук порезать кольцами.
- Томаты, сыр, цитрус, маслины смешать, заправить соусом.
- Сверху выложить лук.
С лососем
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт понравится всем неравнодушным к рыбе. Вкус слабосоленого лосося прекрасно сочетается с кислинкой цитруса. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и как закуску на праздничный стол. Лосось можно смело заменять на семгу, форель или даже горбушу. Сыр подходит только твердых сортов, такой как пармезан. Оливки используются только для украшения, так что их можно заменять помидорами черри, гранатом, маслинами или даже маленькими маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый – 150 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- оливки – 7-10 шт. для украшения.
Способ приготовления:
- Грейпфрут почистить, убрать все пленки, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Выложить все компоненты слоями: рыба, сыр, грейпфрут, яйца.
- Полить оливковым маслом.
- Сверху украсить оливками.
С курицей
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат из грейпфрута с курицей и цитрусом отличается от предыдущих рецептов тем, что для заправки используется масса специй, которые делают вкус блюда незабываемым. Из тушки курицы лучше всего выбрать грудку. Можно брать уже вареную или запеченную. Некоторые хозяйки экспериментируют и с копченой, но если вы хотите сделать диетическое блюдо, то от этого продукта стоит отказаться.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 0,5 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежая мята – 1 пучок;
- помидоры черри – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- свежий имбирь – 1 ч. л.;
- сухой кориандр – 5 г;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- свежий перец чили – 0,5 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- устричный соус – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно приготовить заправку. Для этого необходимо измельчить имбирь, нарезать мелко чили, добавить кориандр и в ступке все хорошенько потолочь. Добавить к ним соусы, масло, сок лимона и соль.
- Филе отварить, разделить по волокнам на средние кусочки.
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Порезать на небольшие кубики.
- Черри помыть, порезать пополам.
- Сельдерей порезать на куски толщиной 1 см.
- Мяту промыть, помять руками, чтобы дала сок. Выложить на плоскую тарелку.
- Все компоненты салата смешать с заправкой и выложить на мяту.
С морепродуктами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот салат с грейпфрутом хотя и выйдет по цене очень дорогим, зато его вкус вряд ли удастся забыть. Сочетание сыра с плесенью, морепродуктов и цитруса превосходит все ожидания. Подавайте закуску в качестве закуски к белому вину. Важно хорошенько промыть морепродукты, чтобы в тех же мидиях, например, не осталось песка, который потом неприятно скрипит на зубах.
Ингредиенты:
- морепродукты (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) – 200 г;
- листья салата – 100 г;
- сливочное масло – для жарки;
- грейпфрут – 1 шт.;
- авокадо – ½ шт.;
- сыр с плесенью – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты разморозить на сухой сковороде, жидкость слить, промыть и слегка поджарить на сливочном масле.
- Листья салата промыть, нарвать руками.
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, порезать на средние кусочки.
- Сыр порезать на небольшие кубики, авокадо – соломкой.
- Оливковое масло смешать с соком лимона, солью, перцем.
- Смешать все ингредиенты, залить заправкой.
С печенью
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Не каждому по вкусу придется куриная печень, но если дело доходит до этого блюда, то от него просто невозможно оторваться. Пикантный соус делает свое дело и вкус у салата получается просто необыкновенным. Очень сытная и вкусная закуска, которую можно подавать как основное блюдо к вину. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, но результат будет несколько отличаться.
Ингредиенты:
- печень куриная – 250 г;
- грейпфрут – 1-2 шт.;
- листья салата (шпината или пекинской капусты) – для выкладки;
- мед – 2-3 ст. л.;
- вино красное (сухое) – 250 мл;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- кунжут или орехи кедровые – по желанию.
Способ приготовления:
- Печень помыть, убрать пленки, протоки. Порезать соломкой.
- В сковороду налить растительное масло для жарки и обжарить печенку со всех сторон.
- Вино влить в сотейник, поставить на огонь и выпарить алкоголь. Далее уварить его до половины.
- К вину добавить мед.
- Добавить к заправке соевый соус.
- Цитрус почистить, убрать пленки, разобрать на небольшие дольки.
- Выкладывать салат следующим образом: на блюдо выложить листья салата, затем. Все сбрызнуть соусом.
- Далее разложить кусочки грейпфрута и еще раз сбрызнуть винной заправкой.
- Сверху посыпать кедровыми орешками или семенами кунжута для украшения.
Видео
Юлия Высоцкая — Салат с грейпфрутом
САЛАТ ИЗ СЕМГИ И ГРЕЙПФРУТА
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net