Самый вкусный салат с кальмарами. Рецепт с яйцом, огурцом, зеленым горошком пошагово с фото
Салат с кальмарами – оригинальное и сытное блюдо с легким вкусом морепродуктов, который восполнит организм белками, витаминами В6, РР, Е, С. Выбрать самый вкусный вариант приготовления можно из самых разнообразных рецептов, представленных ниже.
Содержание статьи:
Как выбирать кальмары
Вкусовые качества и польза блюда напрямую зависит от свежести морепродуктов. Чтобы правильно выбрать кальмары, необходимо ознакомиться с признаками качественных даров моря.
Признаки, по которым следует выбирать кальмаров:
Кальмар качественный | Кальмар некачественный |
Тушки легко отделяются одна от другой. | Слипшиеся тушки ( они при варке будут отдавать горечью). |
Белая пленка на поверхности. | Пленка, покрывающая поверхность, меняет цвет от розоватого до серого и фиолетового. |
Мясо белого или слегка кремового цвета. | На тушке отсутствует кожица. |
Тушка на ощупь плотная и упругая, без повреждений. | Мясо имеет желтоватый или синюшный оттенок. |
Если покупка происходит в контейнерах, то упаковка не повреждена. | Срок годности истек (даже для замороженных экземпляров) |
Небольшие экземпляры (они вкуснее, чем крупные) | Внутри упаковки есть иней или снег – признак повторной заморозки. |
Тушка держать форму. | Тушки потеряли форму и расползлись. |
Как правильно варить кальмары для салата
Правильное приготовление кальмара для использования его мяса в салате обеспечит мягкость и отсутствие «резиновости» тушки.
Процесс отваривания:
- Тушки следует быстро окунать в кипяток и вынимать их оттуда. В противном случае кальмар станет резиновым и утратит сок.
- Предварительно тушки обдаются кипятком, с них снимается пленка, удаляется хребет и внутренности.
- В кастрюле кипятится вода, солится, сдабривается перцем и лавровыми листами.
- Заготовки окунаются в воду на 1,5 мин и быстро вынимаются.
- По желанию можно использовать пароварку, установив таймер на 10 мин.
- Для легкой кислинки в воду добавляется несколько капель лимонного сока.
Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом
Вкусный свежий салат готовится за 10 мин без особенных усилий. Важно правильно отварить кальмара, чтобы он не стал жестким.
Необходимые ингредиенты:
- филе кальмара – 500 г;
- хрустящие огурцы – 3 шт.;
- свежие яйца – 4 шт.;
- пучок свежего укропа;
- «Провансаль» — 2 ст. л.
Процесс приготовления свежего салата:
- Отвариваются яйца, чистятся и режутся полосками.
- Огурцы без хвостиков нарезаются соломкой.
- Укроп мелко рубится.
- Отваренные кальмары нарезаются тонкой соломкой.
- Ингредиенты выкладываются в красивый салатник и заправляются майонезным соусом.
- Вкус регулируется солью и перцем.
Блюдо сразу подается к столу, чтобы ломтики огурцов не стекли и остались хрустящими.
Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Салат с кальмарами – это самый простой и вкусный способ полакомиться морепродуктами. В меру соленые маринованные огурцы позволяют готовить оригинальный салат круглый год.
Компоненты состава:
- пара тушек кальмара;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 большие шт.;
- луковица;
- крупная соль и промолотый черный перец – по усмотрению;
- салатный майонез – 2 полные ст. л.
Рецепт:
- Яйца отвариваются вкрутую 10 мин.
- Мясо кальмара нарезается соломкой.
- Огурцы делятся тонкими полосками, из которых отжимается огуречный сок.
- Лук мелко шинкуется, яйца трутся на крупной терке.
- Все компоненты соединяются, солятся, перчатся и заправляются майонезным соусом.
Готовое блюдо выкладывается на плоский салатник, декорируется перьями зеленого лука и чипсами из сыра.
Яичный салат с кальмарами
Легкая, нежная и просто готовящаяся закуска отменно подойдет к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
- кальмар – 300 г;
- свежие средние огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и свежепромолотый перец – по усмотрению;
- жирная сметана – ½ стакана.
Нарезка:
- Отваренные морепродукты нарезаются кольцами.
- Отваренные вкрутую яйца режутся длинными полосками.
- Огурцы делятся тонкими соломками.
- Все продукты соединяются в салатнике, солятся, перчатся и перемешиваются со сметаной.
Подача оформляется в глубоком стеклянном блюде, сверху посыпается зеленью и декорируется долькой лимона.
Салат с кальмарами и плавленым сыром
Вкусно, нежно и необычно. Мягкий сливочный сыр в комплексе с аппетитными кальмарами обеспечат неординарную закуску, достойную праздничного стола.
Требуется:
- мясо кальмара – 300 г;
- пара отваренных яиц;
- сыр качественный плавленый – 100 г;
- пара зубчиков чеснока;
- рубленый укроп с петрушкой – по усмотрению;
- салатный майонез – 2-3 ст. л.
Нарезается блюдо по шагам:
- Морепродукты шинкуются тонкими соломками.
- Сырок подмораживается в морозилке и крупно натирается теркой.
- Яйца делятся кубиками.
- Зелень рубится помельче, а чесночные зубчики пропускаются через пресс. Зелень с чесноком подмешиваются в майонез.
Все ингредиенты соединяются в красивой прозрачной тарелке и заправляются ароматным соусом.
Салат с кальмарами и яблоком
Морепродукты с сочным кисло-сладким яблоком обеспечат праздник гастрономии.
Продуктовый набор:
- тушки кальмаров отваренные – 4 шт.;
- крупное яблоко Семеренко;
- яйца – 3 шт.;
- небольшой кусочек стебля лука-порея;
- соль крупного помола – щепотка;
- нежирный греческий йогурт – 4 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Морепродукты режутся продолговатыми соломками.
- Лук порей шинкуется кольцами и отправляется к кальмарам.
- Яйца делятся кубиками и также высыпаются в салат.
- Яблоко освобождается от шкурки и семечек, нарезается соломкой и забрасывается в закуску.
- Блюдо солится и сдабривается вкусным и полезным греческим йогуртом.
Подается закуска порционно или на большом блюде.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Приятный весенний салат с мягкими кальмарами и хрустящей пекинской капустой понравится как взрослым, так и детям. Вкус превзойдет все ожидания.
Нужен такой набор продуктов:
- по 400 г маринованной кукурузы и пекинской капусты;
- отварные кальмары – 300 г;
- луковица красная сладкая;
- пшеничные сухарики со вкусом икры – 100 г;
- салатный майонез – ½ стакана;
- 9%-ый уксус – 1 ст. л.;
- приправа для рыбы и промолотый перец – по щепотке;
- соль крупная – небольшая щепотка.
Закуска готовится по этапам:
- Пекинская капуста тонко шинкуется.
- Отваренные до мягкости кальмары режутся полосками или кольцами.
- Все компоненты выкладываются в глубокий салатник, сдабриваются солью со специями и заливаются майонезом.
Последними непосредственно перед подачей к столу в закуску выкладываются сухари, так как в противном случае хлеб размокнет и потеряет хруст.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Простота закуски сочетается с нежностью, пикантностью и свежестью ингредиентов. Сытный салат с легкой остринкой и ароматом моря вкусно накормит всю семью.
Необходим такой набор продуктов:
- варёные тушки кальмаров – 500 г;
- острая морковь по-корейски – 150 г;
- свежие хрустящие огурцы – 4 шт.;
- головка красного лука;
- пара зубков чеснока;
- 9% уксус – 1 ст. л.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.
Приготовление закуски с корейской морковью:
- Лук шинкуется тонкими кольцами, выкладывается на масло в сковороду и поджаривается.
- Чеснок измельчается прессом и под конец жарки отправляются к луку.
- Горячей смесью со сковородки поливаются кальмары.
- Морковь выкладывается в салат, как и нарезанные соломкой огурцы.
- В закуску отправляется уксус и все перемешивается.
Блюдо настаивается для пропитки 4 ч, после чего подается в плоской тарелке с кунжутом или соевым соусом.
Салат с кальмарами и свёклой
Салат с кальмарами, самый вкусный рецепт которого каждый выбирает для себя сам, можно дополнить отварной свеклой.
Получится богатый витаминами и белком сытный ужин.
Необходимый продуктовый набор:
- отваренная тушка кальмара;
- вареная небольшая свекла;
- пара отварных яиц;
- твердый сливочный сыр – 100 г;
- густая сметана – 3 ст. л.;
- зубок чеснока;
- соль крупная – по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Кальмар режется соломкой, сыр с яйцами и свеклой трется теркой с крупными фракциями.
- Все компоненты перемещаются в красивый салатник.
- Приправляется закуска сметаной с рубленым чесноком и солью.
Презентовать салат можно при помощи кулинарного кольца. Декорируется блюдо половинками перепелиных яиц и перьями свежего зеленого лука.
Салат с кальмарами и грибами
Закуска с шампиньонами выглядит нарядно и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты закуски:
- кальмар – 250 г;
- грибы – 250 г;
- крымская луковица;
- твердый соленый сыр – 50 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чесночный зубчик;
- порошковая смесь перцев и крупная соль – по усмотрению;
- постное масло – 3 ст. л. для обжарки;
- провансаль – 2 полные ст. л.;
- пучок зелени для декора.
Приготовление проходит по этапам:
- Очищенный лук режется тонкими полукольцами.
- Грибы моются и режутся пластинками.
- На сковороде в масле поджариваются грибы с луком до приятной золотистости. В это время масса приправляется солью и перетертым перцем.
- Морепродукты режутся соломкой, а грецкие орехи измельчаются блендером.
- Сыр трется на терке, чеснок продавливается прессом и смешивается с майонезным соусом.
- Все ингредиенты соединяются в миске и перемешиваются с майонезом.
Выкладывается закуска в тарелку, украшается слайсами поджаренных шампиньонов, колотыми грецкими орехами и зеленью.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами (самый вкусный вариант приготовления можно выбрать из предложенных рецептов) можно превратить в нарядное легкое блюдо, дополнив блюдо крабовыми палочками.
Состав закуски:
- красная икра (можно брать аналог) – 150 г;
- отваренные вкрутую 6 яиц;
- картофель – 4 шт.;
- вареные тушки кальмаров – 500 г;
- качественный «Российский» сыр – 150 г;
- крабовые палочки замороженные – 200 г;
- диетический майонез – 1 стакан;
- рубленый укроп – пучок.
Нарезка по этапам:
- Картофель отваривается в мундире, очищается и нарезается кубиком.
- Яичные белки натираются стружкой, а желтки разминаются в крошку вилкой.
- Крабовые палочки режутся мелкими кубиками, а кальмары шинкуются короткой лапшой.
- Собирается салат послойно: картофель, соус, икра, кальмар, майонез, икра, белки, майонез, икра, белок, крабовые палочки, майонез, сыр, майонез.
Декорируется закуску майонезной сеткой, в центр каждой ячейки кладется икринка, а по окружности выкладывается укроп.
Салат с кальмарами и креветками
Закуска с добавлением креветок получается питательной, нежной и изысканной. Блюдо подойдет для гурманов-ценителей блюд морской тематики. Всего 15 минут приготовления, и необычный кулинарный шедевр порадует всех домочадцев.
Продуктовый набор:
- мясо кальмара – 1 тушка;
- крупные креветки – 15 шт.;
- хрустящие огурцы – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- кукурузы консервированная сахарная – ½ банки;
- соль и приправы – по усмотрению;
- соль – как нравится.
Рецепт с пошаговым описанием:
- Огурцы освобождаются от кожицы при помощи овощечистки и делятся небольшими брусками.
- Выкладывается отцеженная кукуруза.
- Сыр режется тонкими полосками или трется корейской теркой.
- Креветки варятся, чистятся и выкладываются к остальным ингредиентам.
- Кальмары нарезаются тонкими кольцами.
- Все компоненты перекладываются в салатник и аккуратно перемешиваются с майонезным соусом.
Креветки лучше выложить по поверхности закуски и украсить блюдо ветками петрушки с укропом.
Салат с кальмарами и томатами
Салат с кальмарами, самый вкусный вариант которого каждый может подобрать для себя, отличается тонким вкусом, сочностью и легкости ингредиентов. Овощные компоненты облегчат сытность салата, превращая майонезную смесь в весеннюю закуску.
Продуктовый набор:
- отваренные тушки кальмара – 3 шт.;
- крымская сладкая луковица;
- пара томатов;
- отваренные 3 яйца;
- твердый жирный сыр – 150 г;
- соль с перебитым перцем – по усмотрению;
- пучок зелени;
- майонезный соус – 3-4 ст. л.
Процесс пошагового создания салата:
- Лук мелко шинкуется, а кальмар нарезается тонкой соломкой.
- С помидоров снимается кожица, а мякоть нарезается средними кубиками.
- Мелким кубиком нарезаются яйца.
- Сыр натирается на терку с крупными ячейками, чтобы его вкус чувствовался отчетливо. По желанию его можно нарезать квадратными кусочками.
- Все продукты смешиваются в глубоком салатнике, солятся, перчатся, сдабриваются зеленью и майонезом.
Подается закуска к столу в холодном виде с ветками свежей петрушки.
Салат с кальмарами и авокадо
Экзотический микс с маслянистым авокадо и маринованным перцем.
Требуется:
- отваренное мясо кальмаров – 3 шт.;
- зрелый авокадо – 1 шт.;
- маринованный красный и желтый перец – по 1 шт.;
- латук салат – 3-4 листа;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
- фисташки – 1 ст. л.
Приготовление соуса:
- оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
- свежеотжатый сок лимона – 2 ст. л.;
- маринад от перца – 2 ст. л.;
- натуральный мед – 1 ч. л.;
- тертый свежий корень имбиря – 1 ч. л.;
- французская зернистая горчица – 1 ч. л. полная;
- приправа и крупная соль – по усмотрению.
Нарезка салата:
- Кальмары шинкуются тонкими соломками.
- Для соуса смешиваются все заявленные ингредиенты.
- Маринованные перцы делятся соломкой.
- Таким же образом режется авокадо, после чего обрызгивается лимонным соком.
- На сухой сковороде поджариваются фисташки.
- Салат моется, сушится и укладывается на блюдо, промазывается соусом.
- Все ингредиенты выкладываются в произвольном порядке и заправляются соусом.
- Закуска остается для пропитки на 30 мин.
Презентация оформляется на плоской тарелке. Поверхность посыпается подсушенными орешками.
Тайский салат с кальмарами
Пикантный аромат и необычный вкус закуски сочетается с нарядной яркостью ингредиентов на блюде.
Нужно:
- филе кальмара – 500 г;
- лук-шалот – 1 головка;
- свежий имбирный корень – 2 см;
- лемонграсс – 1 стебель;
- мята – 3 ветки;
- китайская капуста – 3 листа для презентации закуски.
Заправка:
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- чили – 3 небольшие стручка;
- свежепродавленный лаймовый сок – 50 мл;
- рыбный соус – 4 ст. л.;
- засахаренный мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Чили с чесноком измельчаются и смешиваются с другими ингредиентами заправки.
- Кальмары режутся ломтиками 5 х 5 см.
- У лемонграсса срезаются верхние листья, и удаляется верхушка стебля. Остаток раздавливается и мелко нарезается.
- Имбирь мелко нарезается и отправляется с лемонграссом в ступку. Ингредиенты перетираются в пасту.
- Тонко нарезается шалот. Листья мяты мелко нарезаются.
- Тонко шинкуются капустные листья.
- Кальмары смешиваются с пастой из ступки, луком и мятой.
- На тарелки выкладываются капустные листья, на них выкладываются ингредиенты и поливаются заправкой на 10 мин.
Пикантная закуска получается пряной, но не острой, с умеренной кислинкой и яркостью компонентов на тарелке.
Салат c кальмарами и маринованным луком
Салат с кальмарами (самый вкусный рецепт каждый выбирает по вкусу) получится пикантным и сочным. Лук не даст горечи, а подарит закуске особый хруст.
Продуктовый набор:
- кальмар отварной – 500 г;
- большие луковицы – 4-5 шт.;
- пара морковок;
- 9%-ый уксус – 30 мл;
- питьевая вода – 70 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- щепотка соли и черного перца;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- зеленая петрушка – пучок.
Сборка салата с маринованным луком:
- Кольцами шинкуется лук и выкладывается в кастрюлю. К луку добавляется уксус с водой, солью, сахаром, лавровым листом и перцем.
- Лук прогревается на огне, но не варится. Остывший лук соединяется с постным маслом и ставится мариноваться на 2 ч.
- Кальмары режутся на тонкие кольца, а морковь трется корейской теркой.
Все компоненты перемешиваются и подаются к столу в качестве ароматной корейской закуски.
Салат с икрой
Деликатесная закуска из шикарного набора морепродуктов подается на праздничный стол в качестве оригинального лакомства.
Ингредиенты состава:
- отварной рис – стакан;
- грибы-шампиньоны – 200 г;
- варёные тушки кальмаров – 2 шт.;
- икра красная лососевая – 150 г;
- пара яиц;
- луковица и морковь;
- нежирный майонез – 3 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- елочки укропа, зелень петрушки и салата – по вкусу;
- крупная морская соль и свежепромолотый черный перец – по усмотрению.
Метод приготовления шикарного салата:
- Луковица шинкуется тонкими полукольцами, а морковь натирается теркой.
- Овощи пассируются в разгоряченном на сковороде масле.
- К овощам выкладываются слайсы шампиньонов.
- Кальмары шинкуются тонкими кольцами и отправляются в тарелку. Туда же нарезается укроп с петрушкой.
- Отварной рис помещается в миску, к нему выкладывается майонез.
- Формовочное кольцо для салата смазывается постным маслом.
- В него выкладывается рис, поверхность которого уплотняется вилкой.
- Сверху кладутся грибы, а на них майонез.
- Следующий слой – кальмары. На них высыпается пассированный с морковью лук, промазывается майонезом. Далее посыпается закуска яйцами и зеленью.
- Кольцо снимается, и на поверхности закуски красиво распределяется красная икра.
Шикарное лакомство, которое подойдет, чтобы удивить дорогих гостей.
Рецепт с ветчиной
Сочетание кальмара с мясными продуктами является удивительно гармоничным. Блюдо получится аппетитным, вкусным и сытным.
Нужно подготовить:
- кальмар – 250 г;
- качественная ветчина – 200 г;
- пара отваренных яиц;
- твердый сыр – ломтик 100 г;
- яркий болгарский перец – 1 стручок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 50 г;
- половина луковицы;
- соль морская и перебитый в ступке черный перец – по вкусу;
- майонезный жирный соус – 2 полные ст. л.
Рецепт состоит из этапов:
- Болгарский перец режется половинами колец, а огурец делится брусочками.
- Овощи соединяются в миске.
- К ним высыпается горошек и нарезанный полукольцами кальмар.
- Следом высыпается поделенная кубиками ветчина и яйца.
- В заготовку пересыпается натертый стружками сыр.
- Ингредиенты заправляются майонезом, посыпаются солью с перцем.
Подаем в глубоком салатнике, украсив луком и горошком.
С куриным филе
Второе название данной закуски «Белковая». Этот салат неимоверно вкусный и полезный.
Необходимые ингредиенты:
- по 100 г отваренного куриного филе и варёных кальмаров;
- 2 отваренных яйца;
- твердый сыр – 100 г;
- пара зубков чеснока;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль морская с перетертым в ступке перцем – по вкусу;
- укропная и петрушечная зелень – по усмотрению.
Пошаговая готовка салата:
- Филе рвется на волокна, а кальмар режется мелкой соломкой.
- Яйца делятся кубиком, сыр перетирается.
- Все ингредиенты перекладываются в салатницу, перчатся и солятся.
- Блюдо заправляются сметаной и украшается зеленью.
Подается салат в охлажденном виде, украшенный кольцами кальмара.
Салат из консервированных кальмаров
Консервированные морепродукты ничем не отличаются по вкусу от сырых продуктов.
Потребуется:
- кальмар консервированный – 1 банка;
- банка консервированного зеленого горошка;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- салатный майонез – ½ стакана;
- сочная зелень и перья лука – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками.
- В состав вводятся консервы и соус.
- Блюдо доводится до вкуса солью и промолотым перцем.
Приготовление салата с кальмарами. Рецепты.
В конце оно дополняется майонезом и украшается зеленью.
Салат с кальмарами и кукурузой
Аппетитная морская закуска готовится проще простого. Вкус даров моря в сочетании с хрустящей и сочной кукурузой, дарит блюду сладость и пикантную пряность. Второе название закуски «Царская» или «Королевская» не только за оригинальный вкус блюда, но и за красоту оформления.
Продуктовый состав для готовки:
- банка кукурузы;
- кальмар – 500 г;
- яйца вареные – 10 шт.;
- лососевая икра – 150 г;
- крабовое мясо – 50 г;
- сочная зелень – пучок;
- майонез 67% — ½ стакана.
Пошаговый способ приготовления:
- Отваренные яичные белки натираются на терке.
- Кальмар режется брусочками.
- Крабовое мясо режется мелко и смешивается с натертыми белками.
- Все компоненты соединяются в салатнице, смешиваются и заправляются соусом с приправами.
Декорировать блюдо можно красной икрой и веточкой базилика. Салат с мягкими кальмарами – это самый вкусный вариант удивить гостей и домочадцев легкими и сытными блюдами средиземноморской кухни. Легкая морская нотка мяса кальмаров с хрустящими овощами и пикантными приправами превращается в изысканное лакомство, достойное праздничного стола.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Видео о приготовлении салата с кальмарами
Рецепт пошагово:
quickdiets.ru
Салат из кальмаров с зеленым горошком
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, по вкусу.
Выложить в салатницу или подать в креманках.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Вкусный салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком, заправленный майонезом с перепелиным яйцом МахеевЪ.
Ингредиенты
кальмар (консервы) | 1 банка |
---|---|
горошек зеленый МахеевЪ | 0,5 банки |
картофель (вареный) | 2 шт |
яйцо куриное (вареное) | 2 шт |
огурец | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ | по вкусу |
соль | по вкусу |
укроп | 0,25 пучок |
сырок плавленый | 1 шт |
огурец | 1 шт |
веточка петрушки | 1 шт |
перец черный (мельница) |
Общая информация
Картофель и яйца нарезать кубиками.
Добавить зеленый горошек. Мелко нарезанный укроп. Свежий огурец, нарезанный кубиками
С консервов слить жидкость. Нарезать кальмары кубиками.
Добавить кальмары в салат. Заправить майонезом. Посолить, поперчить.Добавить тертый на средней терке маленький зубчик чеснока.
Перемешать. Выложить салат с помощью кулинарного кольца на порционные тарелки.
Выложить сверху тертый плавленный сыр. Украсить ломтиками свежего огурца, листочками петрушки, свежемолотым перцем.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Аппетитный салат с отварными, жареными или консервированными кальмарами и горохом – это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Морепродукты богаты белками и полиненасыщенными жирными кислотами, а бобовые содержат железо, калий и инозитол, очищающий печень от жировых отложений. Такой салат сделает повседневное меню сбалансированным.
Рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 133 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сочный салат из кальмаров и зеленого горошка будет эффектным, как на фото, если заменить куриные яйца перепелиными, а вместо обычного репчатого лука использовать красный. По желанию его заправляют молотым белым перцем или другими приправами.
Ингредиенты:
- кальмары замороженные – 600 г;
- зеленый консервированный горох – 650 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Морепродукты разморозить любым удобным способом.
- Опустить на 5 минут в кипяток.
- Переложить в холодную воду. Очистить, еще раз промыть.
- Нарезать морепродукты, луковицу и яйца, сваренные вкрутую, произвольными маленькими кусочками.
- Все смешать, добавить горошек, с которого предварительно слить жидкость.
- Заправить жирным майонезом.
С добавлением огурца
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
Сытный салат с кальмарами и горошком можно подать порционно, оформив каждую тарелку с помощью кулинарного кольца. По желанию консервированные морепродукты в растительном масле заменяют вареными или обжаренными до румяной корочки.
Ингредиенты:
- морепродукты консервированные – 650 г;
- зеленый консервированный горох – 600 г;
- огурцы – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- петрушка – 1 большой пучок;
- йогурт греческий – 1,5 ст.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель отварить. Нарезать кубиками.
- Добавить бобовые, тертый чеснок, огурцы, нарезанные кружочками.
- Всыпать морепродукты, нарезанные полосками.
- Зелень промыть, просушить. Мелко порубить.
- Смешать ингредиенты, заправить йогуртом.
Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Освежающий салат из кальмаров с горошком и яблоками будет чуть сладковатым, но не приторным, если использовать фрукты кисло-сладких сортов. Для пикантности свежую морковь можно заменить островатой морковкой по-корейски.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- зеленый консервированный горох – 600 г;
- яблоки (желательно кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сырки плавленые (классические, без добавок) – 2 шт.;
- сок лимонный – 6 ч. л.;
- сметана нежирная – 1 ст.
Способ приготовления:
- Морепродукты промыть, опустить на 5 минут в кипящую воду.
- Промыть ледяной водой, очистить с помощью ножа. Нарезать соломкой.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевин. Натереть, сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить бобовые, тертые сырки, нарезанную соломкой морковку.
- Смешать ингредиенты, заправить сметаной.
Видео
Салат с Кальмарами и Зеленым Горошком
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Салаты с зеленым горошком и кальмарами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Зеленый перец чили 1 штука
Галангал 4 штуки
Сок лайма 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Рыбный соус 1 столовая ложка
Мирин 1,5 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Филе лосося 250 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Кальмары 250 г
Гребешки 8 штук
Королевские креветки 8 штук
Авокадо 1 штука
Стручковый зеленый горошек 150 г
Бобовые проростки 60 г
Красный лук ½ головки
Салат мини пак-чой 150 г
eda.ru