Салат с кальмарами и горошком – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Самый вкусный салат с кальмарами. Рецепт с яйцом, огурцом, зеленым горошком пошагово с фото

Салат с кальмарами – оригинальное и сытное блюдо с легким вкусом морепродуктов, который восполнит организм белками, витаминами В6, РР, Е, С. Выбрать самый вкусный вариант приготовления можно из самых разнообразных рецептов, представленных ниже.

Содержание статьи:

Как выбирать кальмары

Вкусовые качества и польза блюда напрямую зависит от свежести морепродуктов. Чтобы правильно выбрать кальмары, необходимо ознакомиться с признаками качественных даров моря.

Признаки, по которым следует выбирать кальмаров:

Кальмар качественныйКальмар некачественный
Тушки легко отделяются одна от другой.Слипшиеся тушки ( они при варке будут отдавать горечью).
Белая пленка на поверхности.Пленка, покрывающая поверхность, меняет цвет от розоватого до серого и фиолетового.
Мясо белого или слегка кремового цвета.На тушке отсутствует кожица.
Тушка на ощупь плотная и упругая, без повреждений.Мясо имеет желтоватый или синюшный оттенок.
Если покупка происходит в контейнерах, то упаковка не повреждена.Срок годности истек (даже для замороженных экземпляров)
Небольшие экземпляры (они вкуснее, чем крупные)Внутри упаковки есть иней или снег – признак повторной заморозки.
Тушка держать форму.Тушки потеряли форму и расползлись.

Как правильно варить кальмары для салата

Правильное приготовление кальмара для использования его мяса в салате обеспечит мягкость и отсутствие «резиновости» тушки.

Процесс отваривания:

  1. Тушки следует быстро окунать в кипяток и вынимать их оттуда. В противном случае кальмар станет резиновым и утратит сок.
  2. Предварительно тушки обдаются кипятком, с них снимается пленка, удаляется хребет и внутренности.
  3. В кастрюле кипятится вода, солится, сдабривается перцем и лавровыми листами.
  4. Заготовки окунаются в воду на 1,5 мин и быстро вынимаются.
  5. По желанию можно использовать пароварку, установив таймер на 10 мин.
  6. Для легкой кислинки в воду добавляется несколько капель лимонного сока.

Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Вкусный свежий салат готовится за 10 мин без особенных усилий. Важно правильно отварить кальмара, чтобы он не стал жестким.

Необходимые ингредиенты:

  • филе кальмара – 500 г;
  • хрустящие огурцы – 3 шт.;
  • свежие яйца – 4 шт.;
  • пучок свежего укропа;
  • «Провансаль» — 2 ст. л.

Процесс приготовления свежего салата:

  1. Отвариваются яйца, чистятся и режутся полосками.
  2. Огурцы без хвостиков нарезаются соломкой.
  3. Укроп мелко рубится.
  4. Отваренные кальмары нарезаются тонкой соломкой.
  5. Ингредиенты выкладываются в красивый салатник и заправляются майонезным соусом.
  6. Вкус регулируется солью и перцем.

Блюдо сразу подается к столу, чтобы ломтики огурцов не стекли и остались хрустящими.

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Салат с кальмарами – это самый простой и вкусный способ полакомиться морепродуктами. В меру соленые маринованные огурцы позволяют готовить оригинальный салат круглый год.

Компоненты состава:

  • пара тушек кальмара;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 большие шт.;
  • луковица;
  • крупная соль и промолотый черный перец – по усмотрению;
  • салатный майонез – 2 полные ст. л.

Рецепт:

  1. Яйца отвариваются вкрутую 10 мин.
  2. Мясо кальмара нарезается соломкой.
  3. Огурцы делятся тонкими полосками, из которых отжимается огуречный сок.
  4. Лук мелко шинкуется, яйца трутся на крупной терке.
  5. Все компоненты соединяются, солятся, перчатся и заправляются майонезным соусом.

Готовое блюдо выкладывается на плоский салатник, декорируется перьями зеленого лука и чипсами из сыра.

Яичный салат с кальмарами

Легкая, нежная и просто готовящаяся закуска отменно подойдет к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмар – 300 г;
  • свежие средние огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и свежепромолотый перец – по усмотрению;
  • жирная сметана – ½ стакана.

Нарезка:

  1. Отваренные морепродукты нарезаются кольцами.
  2. Отваренные вкрутую яйца режутся длинными полосками.
  3. Огурцы делятся тонкими соломками.
  4. Все продукты соединяются в салатнике, солятся, перчатся и перемешиваются со сметаной.

Подача оформляется в глубоком стеклянном блюде, сверху посыпается зеленью и декорируется долькой лимона.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Вкусно, нежно и необычно. Мягкий сливочный сыр в комплексе с аппетитными кальмарами обеспечат неординарную закуску, достойную праздничного стола.

Требуется:

  • мясо кальмара – 300 г;
  • пара отваренных яиц;
  • сыр качественный плавленый – 100 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • рубленый укроп с петрушкой – по усмотрению;
  • салатный майонез – 2-3 ст. л.

Нарезается блюдо по шагам:

  1. Морепродукты шинкуются тонкими соломками.
  2. Сырок подмораживается в морозилке и крупно натирается теркой.
  3. Яйца делятся кубиками.
  4. Зелень рубится помельче, а чесночные зубчики пропускаются через пресс. Зелень с чесноком подмешиваются в майонез.

Все ингредиенты соединяются в красивой прозрачной тарелке и заправляются ароматным соусом.

Салат с кальмарами и яблоком

Морепродукты с сочным кисло-сладким яблоком обеспечат праздник гастрономии.

Продуктовый набор:

  • тушки кальмаров отваренные – 4 шт.;
  • крупное яблоко Семеренко;
  • яйца – 3 шт.;
  • небольшой кусочек стебля лука-порея;
  • соль крупного помола – щепотка;
  • нежирный греческий йогурт – 4 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Морепродукты режутся продолговатыми соломками.
  2. Лук порей шинкуется кольцами и отправляется к кальмарам.
  3. Яйца делятся кубиками и также высыпаются в салат.
  4. Яблоко освобождается от шкурки и семечек, нарезается соломкой и забрасывается в закуску.
  5. Блюдо солится и сдабривается вкусным и полезным греческим йогуртом.

Подается закуска порционно или на большом блюде.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Приятный весенний салат с мягкими кальмарами и хрустящей пекинской капустой понравится как взрослым, так и детям. Вкус превзойдет все ожидания.

Нужен такой набор продуктов:

  • по 400 г маринованной кукурузы и пекинской капусты;
  • отварные кальмары – 300 г;
  • луковица красная сладкая;
  • пшеничные сухарики со вкусом икры – 100 г;
  • салатный майонез – ½ стакана;
  • 9%-ый уксус – 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы и промолотый перец – по щепотке;
  • соль крупная – небольшая щепотка.

Закуска готовится по этапам:

  1. Пекинская капуста тонко шинкуется.
  2. Отваренные до мягкости кальмары режутся полосками или кольцами.
  3. Все компоненты выкладываются в глубокий салатник, сдабриваются солью со специями и заливаются майонезом.

Последними непосредственно перед подачей к столу в закуску выкладываются сухари, так как в противном случае хлеб размокнет и потеряет хруст.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Простота закуски сочетается с нежностью, пикантностью и свежестью ингредиентов. Сытный салат с легкой остринкой и ароматом моря вкусно накормит всю семью.

Необходим такой набор продуктов:

  • варёные тушки кальмаров – 500 г;
  • острая морковь по-корейски – 150 г;
  • свежие хрустящие огурцы – 4 шт.;
  • головка красного лука;
  • пара зубков чеснока;
  • 9% уксус – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление закуски с корейской морковью:

  1. Лук шинкуется тонкими кольцами, выкладывается на масло в сковороду и поджаривается.
  2. Чеснок измельчается прессом и под конец жарки отправляются к луку.
  3. Горячей смесью со сковородки поливаются кальмары.
  4. Морковь выкладывается в салат, как и нарезанные соломкой огурцы.
  5. В закуску отправляется уксус и все перемешивается.

Блюдо настаивается для пропитки 4 ч, после чего подается в плоской тарелке с кунжутом или соевым соусом.

Салат с кальмарами и свёклой

Салат с кальмарами, самый вкусный рецепт которого каждый выбирает для себя сам, можно дополнить отварной свеклой.

Получится богатый витаминами и белком сытный ужин.

Необходимый продуктовый набор:

  • отваренная тушка кальмара;
  • вареная небольшая свекла;
  • пара отварных яиц;
  • твердый сливочный сыр – 100 г;
  • густая сметана – 3 ст. л.;
  • зубок чеснока;
  • соль крупная – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Кальмар режется соломкой, сыр с яйцами и свеклой трется теркой с крупными фракциями.
  2. Все компоненты перемещаются в красивый салатник.
  3. Приправляется закуска сметаной с рубленым чесноком и солью.

Презентовать салат можно при помощи кулинарного кольца. Декорируется блюдо половинками перепелиных яиц и перьями свежего зеленого лука.

Салат с кальмарами и грибами

Закуска с шампиньонами выглядит нарядно и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты закуски:

  • кальмар – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • крымская луковица;
  • твердый соленый сыр – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чесночный зубчик;
  • порошковая смесь перцев и крупная соль – по усмотрению;
  • постное масло – 3 ст. л. для обжарки;
  • провансаль – 2 полные ст. л.;
  • пучок зелени для декора.

Приготовление проходит по этапам:

  1. Очищенный лук режется тонкими полукольцами.
  2. Грибы моются и режутся пластинками.
  3. На сковороде в масле поджариваются грибы с луком до приятной золотистости. В это время масса приправляется солью и перетертым перцем.
  4. Морепродукты режутся соломкой, а грецкие орехи измельчаются блендером.
  5. Сыр трется на терке, чеснок продавливается прессом и смешивается с майонезным соусом.
  6. Все ингредиенты соединяются в миске и перемешиваются с майонезом.

Выкладывается закуска в тарелку, украшается слайсами поджаренных шампиньонов, колотыми грецкими орехами и зеленью.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами (самый вкусный вариант приготовления можно выбрать из предложенных рецептов) можно превратить в нарядное легкое блюдо, дополнив блюдо крабовыми палочками.

Состав закуски:

  • красная икра (можно брать аналог) – 150 г;
  • отваренные вкрутую 6 яиц;
  • картофель – 4 шт.;
  • вареные тушки кальмаров – 500 г;
  • качественный «Российский» сыр – 150 г;
  • крабовые палочки замороженные – 200 г;
  • диетический майонез – 1 стакан;
  • рубленый укроп – пучок.

Нарезка по этапам:

  1. Картофель отваривается в мундире, очищается и нарезается кубиком.
  2. Яичные белки натираются стружкой, а желтки разминаются в крошку вилкой.
  3. Крабовые палочки режутся мелкими кубиками, а кальмары шинкуются короткой лапшой.
  4. Собирается салат послойно: картофель, соус, икра, кальмар, майонез, икра, белки, майонез, икра, белок, крабовые палочки, майонез, сыр, майонез.

Декорируется закуску майонезной сеткой, в центр каждой ячейки кладется икринка, а по окружности выкладывается укроп.

Салат с кальмарами и креветками

Закуска с добавлением креветок получается питательной, нежной и изысканной. Блюдо подойдет для гурманов-ценителей блюд морской тематики. Всего 15 минут приготовления, и необычный кулинарный шедевр порадует всех домочадцев.

Продуктовый набор:

  • мясо кальмара – 1 тушка;
  • крупные креветки – 15 шт.;
  • хрустящие огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кукурузы консервированная сахарная – ½ банки;
  • соль и приправы – по усмотрению;
  • соль – как нравится.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Огурцы освобождаются от кожицы при помощи овощечистки и делятся небольшими брусками.
  2. Выкладывается отцеженная кукуруза.
  3. Сыр режется тонкими полосками или трется корейской теркой.
  4. Креветки варятся, чистятся и выкладываются к остальным ингредиентам.
  5. Кальмары нарезаются тонкими кольцами.
  6. Все компоненты перекладываются в салатник и аккуратно перемешиваются с майонезным соусом.

Креветки лучше выложить по поверхности закуски и украсить блюдо ветками петрушки с укропом.

Салат с кальмарами и томатами

Салат с кальмарами, самый вкусный вариант которого каждый может подобрать для себя, отличается тонким вкусом, сочностью и легкости ингредиентов. Овощные компоненты облегчат сытность салата, превращая майонезную смесь в весеннюю закуску.

Продуктовый набор:

  • отваренные тушки кальмара – 3 шт.;
  • крымская сладкая луковица;
  • пара томатов;
  • отваренные 3 яйца;
  • твердый жирный сыр – 150 г;
  • соль с перебитым перцем – по усмотрению;
  • пучок зелени;
  • майонезный соус – 3-4 ст. л.

Процесс пошагового создания салата:

  1. Лук мелко шинкуется, а кальмар нарезается тонкой соломкой.
  2. С помидоров снимается кожица, а мякоть нарезается средними кубиками.
  3. Мелким кубиком нарезаются яйца.
  4. Сыр натирается на терку с крупными ячейками, чтобы его вкус чувствовался отчетливо. По желанию его можно нарезать квадратными кусочками.
  5. Все продукты смешиваются в глубоком салатнике, солятся, перчатся, сдабриваются зеленью и майонезом.

Подается закуска к столу в холодном виде с ветками свежей петрушки.

Салат с кальмарами и авокадо

Экзотический микс с маслянистым авокадо и маринованным перцем.

Требуется:

  • отваренное мясо кальмаров – 3 шт.;
  • зрелый авокадо – 1 шт.;
  • маринованный красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • латук салат – 3-4 листа;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • фисташки – 1 ст. л.

Приготовление соуса:

  • оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
  • свежеотжатый сок лимона – 2 ст. л.;
  • маринад от перца – 2 ст. л.;
  • натуральный мед – 1 ч. л.;
  • тертый свежий корень имбиря – 1 ч. л.;
  • французская зернистая горчица – 1 ч. л. полная;
  • приправа и крупная соль – по усмотрению.

Нарезка салата:

  1. Кальмары шинкуются тонкими соломками.
  2. Для соуса смешиваются все заявленные ингредиенты.
  3. Маринованные перцы делятся соломкой.
  4. Таким же образом режется авокадо, после чего обрызгивается лимонным соком.
  5. На сухой сковороде поджариваются фисташки.
  6. Салат моется, сушится и укладывается на блюдо, промазывается соусом.
  7. Все ингредиенты выкладываются в произвольном порядке и заправляются соусом.
  8. Закуска остается для пропитки на 30 мин.

Презентация оформляется на плоской тарелке. Поверхность посыпается подсушенными орешками.

Тайский салат с кальмарами

Пикантный аромат и необычный вкус закуски сочетается с нарядной яркостью ингредиентов на блюде.

Нужно:

  • филе кальмара – 500 г;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • свежий имбирный корень – 2 см;
  • лемонграсс – 1 стебель;
  • мята – 3 ветки;
  • китайская капуста – 3 листа для презентации закуски.

Заправка:

  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • чили – 3 небольшие стручка;
  • свежепродавленный лаймовый сок – 50 мл;
  • рыбный соус – 4 ст. л.;
  • засахаренный мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чили с чесноком измельчаются и смешиваются с другими ингредиентами заправки.
  2. Кальмары режутся ломтиками 5 х 5 см.
  3. У лемонграсса срезаются верхние листья, и удаляется верхушка стебля. Остаток раздавливается и мелко нарезается.
  4. Имбирь мелко нарезается и отправляется с лемонграссом в ступку. Ингредиенты перетираются в пасту.
  5. Тонко нарезается шалот. Листья мяты мелко нарезаются.
  6. Тонко шинкуются капустные листья.
  7. Кальмары смешиваются с пастой из ступки, луком и мятой.
  8. На тарелки выкладываются капустные листья, на них выкладываются ингредиенты и поливаются заправкой на 10 мин.

Пикантная закуска получается пряной, но не острой, с умеренной кислинкой и яркостью компонентов на тарелке.

Салат c кальмарами и маринованным луком

Салат с кальмарами (самый вкусный рецепт каждый выбирает по вкусу) получится пикантным и сочным. Лук не даст горечи, а подарит закуске особый хруст.

Продуктовый набор:

  • кальмар отварной – 500 г;
  • большие луковицы – 4-5 шт.;
  • пара морковок;
  • 9%-ый уксус – 30 мл;
  • питьевая вода – 70 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • щепотка соли и черного перца;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • зеленая петрушка – пучок.

Сборка салата с маринованным луком:

  1. Кольцами шинкуется лук и выкладывается в кастрюлю. К луку добавляется уксус с водой, солью, сахаром, лавровым листом и перцем.
  2. Лук прогревается на огне, но не варится. Остывший лук соединяется с постным маслом и ставится мариноваться на 2 ч.
  3. Кальмары режутся на тонкие кольца, а морковь трется корейской теркой.

Все компоненты перемешиваются и подаются к столу в качестве ароматной корейской закуски.

Салат с икрой

Деликатесная закуска из шикарного набора морепродуктов подается на праздничный стол в качестве оригинального лакомства.

Ингредиенты состава:

  • отварной рис – стакан;
  • грибы-шампиньоны – 200 г;
  • варёные тушки кальмаров – 2 шт.;
  • икра красная лососевая – 150 г;
  • пара яиц;
  • луковица и морковь;
  • нежирный майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • елочки укропа, зелень петрушки и салата – по вкусу;
  • крупная морская соль и свежепромолотый черный перец – по усмотрению.

Метод приготовления шикарного салата:

  1. Луковица шинкуется тонкими полукольцами, а морковь натирается теркой.
  2. Овощи пассируются в разгоряченном на сковороде масле.
  3. К овощам выкладываются слайсы шампиньонов.
  4. Кальмары шинкуются тонкими кольцами и отправляются в тарелку. Туда же нарезается укроп с петрушкой.
  5. Отварной рис помещается в миску, к нему выкладывается майонез.
  6. Формовочное кольцо для салата смазывается постным маслом.
  7. В него выкладывается рис, поверхность которого уплотняется вилкой.
  8. Сверху кладутся грибы, а на них майонез.
  9. Следующий слой – кальмары. На них высыпается пассированный с морковью лук, промазывается майонезом. Далее посыпается закуска яйцами и зеленью.
  10. Кольцо снимается, и на поверхности закуски красиво распределяется красная икра.

Шикарное лакомство, которое подойдет, чтобы удивить дорогих гостей.

Рецепт с ветчиной

Сочетание кальмара с мясными продуктами является удивительно гармоничным. Блюдо получится аппетитным, вкусным и сытным.

Нужно подготовить:

  • кальмар – 250 г;
  • качественная ветчина – 200 г;
  • пара отваренных яиц;
  • твердый сыр – ломтик 100 г;
  • яркий болгарский перец – 1 стручок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • половина луковицы;
  • соль морская и перебитый в ступке черный перец – по вкусу;
  • майонезный жирный соус – 2 полные ст. л.

Рецепт состоит из этапов:

  1. Болгарский перец режется половинами колец, а огурец делится брусочками.
  2. Овощи соединяются в миске.
  3. К ним высыпается горошек и нарезанный полукольцами кальмар.
  4. Следом высыпается поделенная кубиками ветчина и яйца.
  5. В заготовку пересыпается натертый стружками сыр.
  6. Ингредиенты заправляются майонезом, посыпаются солью с перцем.

Подаем в глубоком салатнике, украсив луком и горошком.

С куриным филе

Второе название данной закуски «Белковая». Этот салат неимоверно вкусный и полезный.

Необходимые ингредиенты:

  • по 100 г отваренного куриного филе и варёных кальмаров;
  • 2 отваренных яйца;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пара зубков чеснока;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль морская с перетертым в ступке перцем – по вкусу;
  • укропная и петрушечная зелень – по усмотрению.

Пошаговая готовка салата:

  1. Филе рвется на волокна, а кальмар режется мелкой соломкой.
  2. Яйца делятся кубиком, сыр перетирается.
  3. Все ингредиенты перекладываются в салатницу, перчатся и солятся.
  4. Блюдо заправляются сметаной и украшается зеленью.

Подается салат в охлажденном виде, украшенный кольцами кальмара.

Салат из консервированных кальмаров

Консервированные морепродукты ничем не отличаются по вкусу от сырых продуктов.

Потребуется:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • салатный майонез – ½ стакана;
  • сочная зелень и перья лука – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками.
  2. В состав вводятся консервы и соус.
  3. Блюдо доводится до вкуса солью и промолотым перцем.

    Приготовление салата с кальмарами. Рецепты.

В конце оно дополняется майонезом и украшается зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой

Аппетитная морская закуска готовится проще простого. Вкус даров моря в сочетании с хрустящей и сочной кукурузой, дарит блюду сладость и пикантную пряность. Второе название закуски «Царская» или «Королевская» не только за оригинальный вкус блюда, но и за красоту оформления.

Продуктовый состав для готовки:

  • банка кукурузы;
  • кальмар – 500 г;
  • яйца вареные – 10 шт.;
  • лососевая икра – 150 г;
  • крабовое мясо – 50 г;
  • сочная зелень – пучок;
  • майонез 67% — ½ стакана.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Отваренные яичные белки натираются на терке.
  2. Кальмар режется брусочками.
  3. Крабовое мясо режется мелко и смешивается с натертыми белками.
  4. Все компоненты соединяются в салатнице, смешиваются и заправляются соусом с приправами.

Декорировать блюдо можно красной икрой и веточкой базилика. Салат с мягкими кальмарами – это самый вкусный вариант удивить гостей и домочадцев легкими и сытными блюдами средиземноморской кухни. Легкая морская нотка мяса кальмаров с хрустящими овощами и пикантными приправами превращается в изысканное лакомство, достойное праздничного стола.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении салата с кальмарами

Рецепт пошагово:

quickdiets.ru

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками.

Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, по вкусу.
Выложить в салатницу или подать в креманках.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Вкусный салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком, заправленный майонезом с перепелиным яйцом МахеевЪ. 

Ингредиенты

кальмар (консервы) 1 банка
горошек зеленый МахеевЪ 0,5 банки
картофель (вареный) 2 шт
яйцо куриное (вареное) 2 шт
огурец 1 шт
чеснок 1 зубчик
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ по вкусу
соль по вкусу
укроп 0,25 пучок
сырок плавленый 1 шт
огурец 1 шт
веточка петрушки 1 шт
перец черный (мельница)

Общая информация

Картофель и яйца нарезать кубиками.

Добавить зеленый горошек. Мелко нарезанный укроп. Свежий огурец, нарезанный кубиками

С консервов слить жидкость. Нарезать кальмары кубиками.

Добавить кальмары в салат. Заправить майонезом. Посолить, поперчить.Добавить тертый на средней терке маленький зубчик чеснока.

Перемешать. Выложить салат с помощью кулинарного кольца на порционные тарелки.

Выложить сверху тертый плавленный сыр. Украсить ломтиками свежего огурца, листочками петрушки, свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Аппетитный салат с отварными, жареными или консервированными кальмарами и горохом – это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Морепродукты богаты белками и полиненасыщенными жирными кислотами, а бобовые содержат железо, калий и инозитол, очищающий печень от жировых отложений. Такой салат сделает повседневное меню сбалансированным.

Статьи по теме

Рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный салат из кальмаров и зеленого горошка будет эффектным, как на фото, если заменить куриные яйца перепелиными, а вместо обычного репчатого лука использовать красный. По желанию его заправляют молотым белым перцем или другими приправами.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 600 г;
  • зеленый консервированный горох – 650 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозить любым удобным способом.
  2. Опустить на 5 минут в кипяток.
  3. Переложить в холодную воду. Очистить, еще раз промыть.
  4. Нарезать морепродукты, луковицу и яйца, сваренные вкрутую, произвольными маленькими кусочками.
  5. Все смешать, добавить горошек, с которого предварительно слить жидкость.
  6. Заправить жирным майонезом.

С добавлением огурца

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с кальмарами и горошком можно подать порционно, оформив каждую тарелку с помощью кулинарного кольца. По желанию консервированные морепродукты в растительном масле заменяют вареными или обжаренными до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • морепродукты консервированные – 650 г;
  • зеленый консервированный горох – 600 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • йогурт греческий – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить. Нарезать кубиками.
  2. Добавить бобовые, тертый чеснок, огурцы, нарезанные кружочками.
  3. Всыпать морепродукты, нарезанные полосками.
  4. Зелень промыть, просушить. Мелко порубить.
  5. Смешать ингредиенты, заправить йогуртом.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Освежающий салат из кальмаров с горошком и яблоками будет чуть сладковатым, но не приторным, если использовать фрукты кисло-сладких сортов. Для пикантности свежую морковь можно заменить островатой морковкой по-корейски.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • зеленый консервированный горох – 600 г;
  • яблоки (желательно кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сырки плавленые (классические, без добавок) – 2 шт.;
  • сок лимонный – 6 ч. л.;
  • сметана нежирная – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты промыть, опустить на 5 минут в кипящую воду.
  2. Промыть ледяной водой, очистить с помощью ножа. Нарезать соломкой.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевин. Натереть, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Добавить бобовые, тертые сырки, нарезанную соломкой морковку.
  5. Смешать ингредиенты, заправить сметаной.

Видео

Салат с Кальмарами и Зеленым Горошком

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Салаты с зеленым горошком и кальмарами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец чили 1 штука

Галангал 4 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мирин 1,5 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Филе лосося 250 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Кальмары 250 г

Гребешки 8 штук

Королевские креветки 8 штук

Авокадо 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Бобовые проростки 60 г

Красный лук ½ головки

Салат мини пак-чой 150 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.