Салат из кальмаров с помидорами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из кальмаров с помидорами:
Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
В первую очередь подготавливаем кальмаров, если вы купили уже очищенные свежие тушки – повезло, а если нет, тогда придется немного с ними поработать. Включаем две конфорки на сильный огонь, на одну ставим полный чайник с обычной проточной водой, а на вторую – небольшую кастрюльку с очищенной.
Дальше кладем кальмаров в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем их крутым кипятком из чайника. Буквально через несколько секунд пленка-кожица на поверхности морепродуктов свернется и легко отойдет от мяса.
Как только это произойдет, сразу перекладываем тушки в миску с ледяной водой и даем им возможность слегка остыть. После этого повторно промываем, одновременно снимая остатки кожи и удаляя внутренности с хордой – прозрачным позвоночником. Затем сушим кальмаров бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим кальмаров.
После того как вода в кастрюльке закипит, добавляем туда примерно столовую ложку соли, очень аккуратно опускаем морепродукты и
По истечении нужного времени перекладываем готовых кальмаров в миску с чистой холодной проточной водой. Остужаем их, снова сушим, выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа нарезаем кольцами либо соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров и отправляем в салатницу.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Теперь пришло время заняться овощами. Лук очищаем от кожуры и промываем вместе с помидором, а также зеленью под струей воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Чтобы салат не получился пресный, заправляем его по вкусу черным молотым перцем, майонезом и солью. Последний ингредиент добавляйте очень осторожно! Не забывайте о том, что кальмары варились в подсоленной воде. Дальше перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем готовое блюдо к столу.
Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.
Салат из кальмаров с помидорами подают сразу после приготовления. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и томата. Вкус у этого кушанья получается приятный, насыщенный, в меру острый и довольно нежный. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;
– замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;
– набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;
– если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.
www.tvcook.ru
Салат с кальмарами и помидорами
Аппетитный салат из кальмаров с помидорами – это не только вкусная, но и полезная закуска на скорую руку, приготовление которой занимает не более 15-20 минут. По желанию в блюдо добавляют сыр, куриные или перепелиные яйца, кукурузу, свежие овощи, крабовые палочки, другие продукты. которые есть под рукой.
Классический салат из кальмаров с помидорами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 99 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Спелые томаты черри подчеркнут нежный вкус жареных морепродуктов, придадут блюду сочность и приятные кисло-сладкие нотки. Салат с кальмарами и помидорами станет еще пикантнее, если добавить в заправку немного тертого чеснока.
Статьи по темеИнгредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- шалот – 100 г;
- руккола – 250 г;
- масло оливковое – 60 мл;
- специи (кориандр, молотый чили, соль) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать масло со специями.
- Морепродукты промыть, нарезать полосками. Обжарить с двумя столовыми ложками маринада до румяности.
- Рукколу порвать руками.
- Шалот нарезать колечками, черри – дольками.
- Смешать, заправить оставшимся маринадом.
С сыром и майонезом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно подать в небольших креманках или бокалах для коктейлей, украсив каждую порцию зеленью, тыквенными семечками или зернами граната. Готовое блюдо заправляют майонезом только перед подачей.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр рассольный, плавленый (без добавок) или твердых сортов – 250 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- майонез – 170 г.
Способ приготовления:
- У морепродуктов снять кожицу. Удалить хитиновую пластину, внутренности.
- Опустить тушки на 3 минуты в кипяток. Нарезать соломкой.
- Добавить измельченные томаты.
- Всыпать нарезанный кубиками сыр, тертый чеснок.
- Перемешать, заправить майонезом.
Салат из кальмаров с помидорами и яйцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 97 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с морепродуктами – лучшая альтернатива оливье и калорийным закускам с колбасными изделиями. В него можно добавить не только яйца, но и отварной картофель, сельдерей, немного свежей редиски, нарезанной тонкими слайсами.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы (свежие или маринованные) – 350 г;
- луковицы – 2 шт.;
- сметана жирная – 200 г.
Способ приготовления:
- У морепродуктов удалить кожицу, хитиновую пластину, внутренности.
- Опустить в кипяток на 3 минуты. Нарезать полосками.
- Огурцы, томаты, репчатый лук, вареные яйца нарезать кубиками.
- Смешать, заправить сметаной.
Салат с кальмарами! Ооочень вкусно!
Диетический с болгарским перцем
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт подойдет худеющим. Малокалорийный, богатый белками и витаминами салат поддержит организм в условиях дефицита калорий и полезных веществ. Болгарский перец, входящий в состав закуски, является природным антиоксидантом, помогает при анемии.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры – 5 шт.;
- перец болгарский (желательно, разных цветов) – 3 шт.;
- йогурт греческий – 1 стаканчик.;
- креветки – 15 шт.;
- листья салата – 200 г;
- укроп – 1 большой пучок.
Способ приготовления:
- Морепродукты отварить до готовности.
- Кальмары нарезать соломкой, креветки оставить целыми.
- Листья салата порвать, укроп измельчить.
- Помидоры, перец нарезать соломкой.
- Смешать, заправить йогуртом.
Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы. Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры вяленые – 15 шт.;
- сыр брынза или моцарелла – 250 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- листья салата – 10 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 80 мл.
Способ приготовления:
- Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
- Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
- Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
- Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.
Салат из Кальмаров Рецепт | Вкусный Салат с Кальмарами и Луком
С кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат с морепродуктами и сладковатыми томатами черри будет острее и ароматнее, если добавить в него перец халапеньо, нарезанный колечками. Консервированные кальмары можно заменить вареными, жареными или копчеными.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 600 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- палочки крабовые – 15 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез нежирный – 200 г.
Способ приготовления:
- Луковицу измельчить (горькую предварительно обдают кипятком).
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Морепродукты нарезать кубиками, черри – дольками.
- Крабовые палочки натереть на терке.
- Смешать, заправить майонезом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
яркий вид и сочный вкус
Содержание:
Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой — они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для этого блюда — майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные. Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.
Салат с кальмарами и помидорами «Быстрый»
Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.
Ингредиенты:
- кальмар очищенный — 2 тушки
- помидор — 2 штуки
- яйцо отварное — 2 штуки
- зелень рубленная — столовая ложка
- сыр твердый — 150 граммов
- майонез — 200 граммов
Способ приготовления:
Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, помидорами и семечками
Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.
Ингредиенты:
- 250 граммов отваренных кальмаров
- 250 граммов замороженных креветок
- 2 огурца
- 2 свежих помидора
- гость очищенных подсолнечных семечек
- изюм — 50 граммов (по желанию)
- 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
- укроп, листовой салат
- майонез — 140 граммов
Способ приготовления:
Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.
Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!
Салат с жареными кальмарами и помидорами черри
Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.
Ингредиенты:
- кальмары — 4 тушки
- чеснок — 1 долька
- салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
- помидоры черри — 7-8 штук
- лук-шалот — 1 головка
- цедра лимона — ½ чайной ложки
Для соуса:
- молотый перец чили — 1 чайная ложка
- мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- молотый душистый перец
- оливковое масло — 5 столовых ложек
Способ приготовления:
Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.
Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами
Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 400 граммов
- помидоры-черри — 300 граммов
- фиолетовый лук — 1 головка
- мята — 6 веточек
- петрушка — 6-8 веточек
- оливки — 100 граммов
- йогурт натуральный — 400 граммов
- ядро грецкого ореха — 100 граммов
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.
Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с маслинами и вялеными помидорами
Несомненно, вяленые помидоры придают особую изюминку этому кушанью. Лучше всего дать блюду настоятся примерно с час, чтобы томаты набрали влагу и стали более мягкими и податливыми.
Ингредиенты:
- кальмары — 3 штуки
- помидор (вяленый в оливковом масле) — 3 столовых ложки
- маслины без косточки — 1/3 банки
- салат листовой — 5-6 листьев
- сок лимонный — 30 граммов
- перец болгарский — 1 стручок
- укроп и петрушка — по 6-7 веточек
- дижонская горчица (в зернах) — столовая ложка
Способ приготовления:
Привычным для вас способом очистите и отварите кальмаров. Пусть они остынут, после чего нарежьте их соломкой. Маслины выловите из жидкости и нарежьте на 3 части каждую. Стручок болгарского перца очистите от перегородок и семян и нарежьте соломкой. Листовой салат порвите руками. Вяленые помидоры выловите из масла и разрежьте на 2-3 части. Вот, собственно, и все, как видите, приготовление салата весьма простое. Осталось только смешать заправку: соедините масло из-под вяленых помидоров и дижонскую горчицу, немного взбейте вилкой. Ссыпьте все ингредиенты в салатник и полейте соусом. Приятного аппетита!
У нас на сайте вы можете найти невероятно большое количество рецептов салата с кальмарами. В этой же статье мы подобрали блюда так, чтобы все они были с помидорами — вкусными, сытными, ароматными и аппетитными овощами. Уверены, такое сочетание обязательно понравится дорогим вашему сердцу гурманам. Готовьте с нами, это просто!
jlady.ru
Салаты с помидорами и кальмарами, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красный перец хлопьями ½ столовой ложки
Стебель сельдерея 4 штуки
Маслины без косточек ⅓ стакана
Консервированные осьминоги в масле 150 г
Помидоры 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Консервированные кальмары 150 г
eda.ru
Салат с кальмаром и помидорами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из с
vpuzo.com
Салат из кальмаров с помидорами, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 18.03.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень хочется поделиться с вами замечательным рецептом салата из кальмаров с помидорами, который можно приготовить к любому случаю. Потому что с одной стороны он довольно прост, но с другой именно такое сочетание ингредиентов делает салат очень изысканной и вкусной. Тем более что в состав входят морепродукты, а это всегда и вкусно и деликатесно.
А еще меня всегда подкупали закуски, которые не только просто, но самое главное — быстро готовить. Именно так и с этим салатом, на все процессы у вас уйдет от силы 25 минут.
Дело в том, что именно моллюски мы будем готовить не так, как обычно, а сначала приготовим маринад, в котором проварим очищенные подготовленные тушки в течение минуты, а затем подержим их в этом маринаде под закрытой крышкой еще 15 минут. Именно поэтому салат из кальмаров с помидорами (рецепт с фото) очень вкусный.
Необходимую пикантность и остроту привнесет в блюдо лук. Тут есть несколько вариантов, либо вы шинкуете салатный лучок, либо обыкновенный репчатый, но убираете лишнюю горечь. Достаточно лишь залить такой лук кипятком на 5 минут, а затем промыть в холодной воде.
Для полноты вкуса нам еще понадобятся вареные яйца. А заправлять блюдо можно любым соусом либо домашнего приготовления, либо покупным. Благо, сейчас таких соусов много можно найти на полочках наших супермаркетов. Если вы все же придерживаетесь традиционной заправки, то воспользуйтесь классическим майонезом.
Оригинально и вкусно можно приготовить острый салат из кальмаров и морковью в капустной тарелке.
Презентация салата должна быть несложной, но подчеркивать его изысканность. Поэтому постарайтесь использовать свою фантазию и кулинарный вкус, чтобы придать блюду оригинальный вид.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
— моллюски – 3 — 4 шт.,
— спелые плоды томатов — 1 шт.,
— яйца куриные столовые — 2 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— лист лавра сушеный — 1шт.,
— соль,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, очищаем тушки моллюсков от кожицы. Это очень просто сделать, достаточно взять за один конец кожицы и аккуратно, словно чулок снять ее с тушки. Далее обязательно вынимаем внутренности и прозрачную хорду. Теперь промываем тушку в проточной воде.
В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и соль, даем покипеть 15 минут.
Далее опускаем в маринад тушки моллюсков и варим 30-60 секунд. Далее выключаем огонь и выдерживаем их под крышкой еще 5 минут.
Только затем вынимаем, даем им остыть, и нарезаем кружочками.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Остужаем, чистим от скорлупы и режем соломкой.
Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами и если нужно заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.
Спелые томаты нарезаем соломкой.
Складываем в салатник кальмары и яйца, добавляем лук и помидоры, перемешиваем и добавляем майонез.
Салат из кальмаров и помидоров готов. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат с ананасом, кальмаром и кукурузой.
salat-legko.ru
Салат с кальмарами и помидорами
Вкусный и сытный салат с кальмарами и свежими помидорами украсит любой стол и никого не оставит равнодушным!
В состав салата с кальмарами и помидорами входит:
- 300гр кальмаров;
- 1-2 помидорки;
- 100-150 гр. сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- майонез для заправки.
Способ приготовления салата с кальмарами и помидорами:
Кальмары чистим, отвариваем в подсоленной воде (3 минуты с момента закипания), оставляем остывать.
Сыр натираем на крупной терке.
Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Остывших кальмаров нарезаем соломкой, добавляем в салат. Добавляем в салат пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами и помидорами готов!
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru