Салат с квашеной капустой и грибами – салат из грибов с квашеной капустой

Содержание

Салат из квашеной капусты с грибами и картофелем / Меню недели

Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами –  традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 86 ккал
Количество порций – 4

Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Грибы – 200 г (я использовала маслята)
Картофель – 4 клубня (среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
Капуста квашеная – 200 г (рубленая)
Соль – по вкусу
Зелень – 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л. (+ для жарки грибов)

Приготовление:

Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.

В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.

Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Салат с квашеной капустой и грибами: рецепт с фото

Постный салат с квашеной капустой и грибами можно приготовить в любое время, так как продукты доступны круглый год. Квашеная капуста может быть домашней или магазинной. Желательно, чтобы она была хрустящей и не слишком кислой. Можно также использовать капусту с морковью. Грибы подойдут, в принципе, любые. Но удобнее использовать свежие шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 5-6 шампиньонов
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите шляпки, ножки. Свежую зелень помойте и обсушите.

2. Для приготовления салата возьмите глубокий салатник. Переложите туда квашеную капусту, слив излишки рассола.

3. Шампиньоны сварите в подсоленной воде (минут 20), затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в пиалу, влейте яблочный натуральный уксус, перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.

4. Свежую зелень мелко нарубите и переложите в салатник.

5. Переложите в салатник маринованные шампиньоны, можно с остатками яблочного уксуса. Хотя если капуста с яркой кислинкой, то уксус лучше не добавлять.

6. Заправьте салат растительным маслом – подойдет нерафинированное ароматное подсолнечное масло. Хотя, если вам не по душе его специфический вкус, можно использовать обычное рафинированное масло с более нейтральным ароматом. Подсолите и добавьте специи, все перемешайте.

7. Готовый салат переложите в небольшую пиалу или же подайте блюдо в том же салатнике, в котором оно было приготовлено. Подавайте к гарниру.

Комментировать


No votes yet.