Салат из квашеной капусты с грибами и картофелем / Меню недели
Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами – традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.
Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 86 ккал
Количество порций – 4
Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Грибы – 200 г (я использовала маслята)
Картофель – 4 клубня (среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
Капуста квашеная – 200 г (рубленая)
Соль – по вкусу
Зелень – 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л. (+ для жарки грибов)
Приготовление:
Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.
Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат с квашеной капустой и грибами: рецепт с фото
Постный салат с квашеной капустой и грибами можно приготовить в любое время, так как продукты доступны круглый год. Квашеная капуста может быть домашней или магазинной. Желательно, чтобы она была хрустящей и не слишком кислой. Можно также использовать капусту с морковью. Грибы подойдут, в принципе, любые. Но удобнее использовать свежие шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 5-6 шампиньонов
- 3-4 пера зеленого лука
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите шляпки, ножки. Свежую зелень помойте и обсушите.
2. Для приготовления салата возьмите глубокий салатник. Переложите туда квашеную капусту, слив излишки рассола.
3. Шампиньоны сварите в подсоленной воде (минут 20), затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в пиалу, влейте яблочный натуральный уксус, перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
4. Свежую зелень мелко нарубите и переложите в салатник.
5. Переложите в салатник маринованные шампиньоны, можно с остатками яблочного уксуса. Хотя если капуста с яркой кислинкой, то уксус лучше не добавлять.
6. Заправьте салат растительным маслом – подойдет нерафинированное ароматное подсолнечное масло. Хотя, если вам не по душе его специфический вкус, можно использовать обычное рафинированное масло с более нейтральным ароматом. Подсолите и добавьте специи, все перемешайте.
7. Готовый салат переложите в небольшую пиалу или же подайте блюдо в том же салатнике, в котором оно было приготовлено. Подавайте к гарниру.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат из квашеной капусты и маринованных грибов
Опубликовано: 19.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Настоящий зимний салат из доступных круглый год продуктов. Салат из квашеной капусты и маринованных грибов получается легким, низкокалорийным, и может использоваться в качестве гарнира к более сытным продуктам. Готовится блюдо быстро и сможет выручить, если нужно срочно приготовить простую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
— 150 г квашеной капусты,
— 1 маринованный (соленый) огурец,
— 100 г маринованных грибов. Для салата можно взять консервированные шампиньоны, опята или другие грибы по вкусу,
— половина луковицы,
— раст. масло для заправки,
— 0,5 ч.л. уксуса,
— соль,
— перец.
1. Квашеную капусту промыть под холодной водой и дать стечь жидкости. Твердую, очень кислую капусту необходимо предварительно обработать. Для этого ее проваривают при слабом кипении 15-20 минут. В результате капуста становится мягче, а значительная часть кислоты уходит в воду.
2. Огурец нарезать тонкими полукружочками. Добавить к капусте.
3. Лук нарезать кубиком. Добавить к капусте.
4. Далее следуют маринованные грибы. Маленькие разрезать пополам, более крупные – на четыре или больше частей. Маринованные опята нужно хорошо промыть от маринада, который имеет слизистую консистенцию. Шампиньоны промывать не нужно. Добавить грибы к капусте.
5. Заправить маслом и уксусом. Посолить, поперчить, перемешать. Салат готов, можно подавать его на стол.
Такой салат хорошо сочетается с вареным картофелем, разными кашами. В пост он позволит вкусно и полезно поесть. В квашеной капусте содержится много витамина С, поэтому такое блюдо и вкусно, и полезно для организма.
Не менее вкусный — винегрет с квашенной капустой.
salat-legko.ru
Салат из квашеной капусты — потрясающее блюдо: рецепт с фото и видео
В наши дни, как и много десятилетий назад, капусту использовали как самостоятельное кушанье, а так же в качестве составляющего ингредиента в более сложных блюдах. Квашеную капусту нельзя назвать универсальным продуктом, так как её не желательно сочетать с вареной рыбой, куриным и свиным мясом, сладкими фруктами. Аккуратно следует относится к сочетанию квашеной капусты и цитрусовых.
Как бы там ни было, квашеная капуста широко применяется хозяйками для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и салат из квашеной капусты часто подают на стол в будни и праздники.
Современные кулинары рекомендуют перед добавлением такой капусты в салат, порезать её поперёк, чтобы салатик было легче перемешивать.
Салат из квашеной капусты и зелёного горошка
Такой салатик отличается своим нежным вкусом и просто непревзойдённым весенним ароматом. Если есть душистое растительное масло, то для этого салатика лучше использовать именно его.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 650 гр.
- Горошек консервированный зелёный — 270 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Капусту хорошо отживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокий салатник. Сливаем лишнюю жидкость у горошка и добавляем его к капусте. Лук чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой и тоже отправляем в салатник. Салат практически готов. Теперь его следует перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.
Этот салат ни в коем случае не стоит солить. Если добавить в него соль, перец и прочие специи, то это будет уже совсем другое блюдо.
Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами
Особенность салата с квашеной капустой, сыром и яйцами заключается в том, что его следует заправлять растительным маслом непосредственно перед подачей и при этом не перемешивать.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук зелёный — 4 пера
- Молотый чёрный перец, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Корень петрушки чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту отжимаем.
Капусту, сыр, яйца, корень петрушки и зелёный лук соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с беконом
В этом блюде сочетается нежный вкус бекона и свеклы и пикантная острота квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 500 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Лук белый — ½ шт.
- Укроп, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Квашеную капусту выкладываем в салатник. Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник к капусте. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, трём на терке для моркови по корейски и укладываем в салатник к капусте и луку. Когда все овощи соединены, заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в салат остывший бекон и опять всё перемешиваем. Украшаем салат нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!
Салат «Винегрет с кальмарами»
Салат «Винегрет» знаком каждому из нас не по наслышке. В классической рецептуре — это исключительно овощное блюдо, однако, «Винегрет с кальмарами» так же придётся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Капуста квашеная — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Уксус 9%-й — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Капусту промываем и отжимаем. Морковь, картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость.
В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для винегрета.
В миску с основными ингредиентами вливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. В случае необходимости салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Салат из квашеной капусты «Полезный»
Салат «Полезный» — это блюдо для любителей сладенького. В нем соль заменяется сахаром.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Квашеную капусту промываем в кипячёной воде и слегка просушиваем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем подготовленные овощи в глубокой ёмкости. Добавляем к ним сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить листочками петрушки.
Салат «Винегрет с фасолью и грибами»
И снова «Винегрет». Рецептура этого блюда имеет массу интерпретаций, одна из которых предусматривает исключительно продукты растительного происхождения в своём составе.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку — 360 гр.
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У фасоли, грибов и капусты сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
При желании, в этом блюде растительное масло можно заменить майонезом.
Салат «Экономный»
Название салата говорит само за себя. Потратив сущие копейки можно приготовить чудесное кушанье для всей семьи.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 150 гр.
- Свекла — 100 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем в одной ёмкости капусту и свеклу, сахарим, заправляем растительным маслом, всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.
>
Салат «Экзотичный»
В этом салатике сочетаются достаточно необычные продукты, а именно: квашеная капуста, апельсины и ананасы.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 250 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Ананас консервированный — 3 колечка
- Сметана — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ядра грецких орехов — 3 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Ядра орехов измельчаем. Ананас нарезаем кубиками. Один апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и удаляем плёнку. У другого апельсина снимаем кожицу и выдавливаем сок.
В глубокой миске соединяем капусту, дольки апельсина, ананас и половину орехов. В небольшой ёмкости соединяем сметану, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соль, перец и апельсиновую цедру. Всё тщательно перемешиваем.
Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и посыпаем сверху оставшимися орехами.
Салат «Винегрет»
«Винегрет» — это хорошо известное каждому из нас блюдо. Хозяйки часто готовят его как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Свекла — 4 шт.
- Горошек зелёный — 200 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В глубокой ёмкости соединяем картофель, свеклу, квашеную капусту, горошек и лук. Овощи заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. В салат можно ещё добавить мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!
Салат из квашеной капусты и колбасы
Второе название этого салатика «Зимний». Именно под таким названием его знают многие завсегдатаи ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек консервированный— 150 гр.
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
У капусты и горошка сливаем лишнюю жидкость. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте и горошку. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу и яйца добавляем к другим ингредиентам.
Когда все продукты подготовлены, их следует посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол, салат желательно поставить в холодильник на 20 — 30 минут.
Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 350 гр.
- Яблоко кислое — 2 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Брусника — 200 гр.
- Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
- Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Бутоны гвоздики — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки. По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.
Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.
На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!
Салат «Холодная зима»
Что нужно любому человеку холодными зимними днями? Естественно сытная, витаминизированная и лёгкая пища, которая придаст много сил и не создаст чувство тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту отжимаем. Колбасу нарезаем крупными кусочками.
Для настоящих ценителей колбасных изделий в этом салате можно использовать сразу несколько видов копчёной колбасы.
Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Колбасу, овощи и зелень соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Салат из квашеной капусты и маринованных грибов
При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Капуста квашеная — 100 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, петрушка — по вкусу
Приготовление:
У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.
Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.
Салат с квашеной капустой и сельдью
Такое блюдо благодаря своему солёному вкусу станет просто идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 500 гр.
- Филе сельди — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Квашеную капусту отжимаем, заправляем растительным маслом и укладываем в красивый салатник. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и добавляем к капусте. Филе сельди нарезаем полукольцами и так же укладываем в салатник. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат из говядины и квашеной капусты
Такой салатик — это полноценное кушанье. Его вполне достаточно для полноценного ужина, или полдника так как в его составе есть пища и животного, и растительного происхождения.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 1 стакан
- Говяжье сердце — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Говяжье сердце моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут.
Чтобы не заниматься мариновкой лука, следует использовать не обычный лук, а белый. Такой сорт не горчит и имеет более мягкий вкус.
Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и шинкуем не особо мелко.
Капусту, говяжье сердце, яблоко, лук и петрушку соединяем в одной миске, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из квашенной капусты и маринованных грибов «Зимний»
Все мы знаем, как важен витамин C для нашего организма. В конце зимы осталось уже не так много продуктов, которые его содержат. Наиболее популярные это апельсины и лимоны, но есть простой и доступный продукт, который может с ними поспорить – это квашенная капуста, поэтому так важно включать ее в свой рацион.
Квашенная капуста сезонный продукт, ее готовят, как правило, осенью и зимой, поэтому не удивительно, что салат, который я хочу вам предложить называется «Зимний», еще один ингредиент этого салата из серии зимних продуктов – это маринованные грибы.
Рецепт салата из квашенной капусты и маринованных грибов
Ингредиенты:
- квашенная капуста – 0.5 кг.
- вареный картофель – 4 — 6 штук в зависимости от размера
- грибы маринованные – 300 — 400 гр.
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- зеленый лук
- растительное масло
Хотя, если честно, количество продуктов достаточно условно, я обычно делаю этот салат на глаз.
Как приготовить салат из квашеной капусты и маринованных грибов:
- Для салата из квашенной капусты и маринованных грибов нужен отварной картофель в мундире. Заранее надо отварить его и остудить.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Если квашенная капуста, которую вы будете использовать для салата, шинкована длинными ломтиками, то лучше ее порезать помельче, так удобнее будет и перемешивать салат, да и для еды это будет гораздо удобнее.
- Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость, так же можно их промыть холодной кипяченой водой.
- Смешать в миске картофель, квашенную капусту, маринованные грибы. Добавить консервированный горошек, нарезанный зеленый лук, вновь перемешать. Попробуйте салат, и если он покажется вам кисловатым, то можно добавить немного сахара, это улучшит его вкус.
- Заправьте салат «Зимний» вашим любимым растительным маслом, перемешайте.
Салат из квашенной капусты и маринованный грибов готов, выкладывайте его в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
elena-kasatova.ru
Салат из квашеной капусты с грибами «Аленка»
Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибовПотихоньку начинаем «потрошить» зимние заготовки. Для этого салата подойдут любые свежие (обжаренные), консервированные, соленые или маринованные грибы. | |
Ингредиенты:
| |
Капусту и грибы промыть. Выложить в салатник, посыпать сахаром: | |
Нашинковать яблоки, лук. Сбрызнуть уксусом: | |
Оливки или маслины без косточки разрезать пополам: | |
Досолить, поперчить, заправить маслом по вкусу: | |
harch.ru
Салат с солёными грибами и квашеной капустой « Рецепты салатов
Сегодня готовим отличный закусочный салат с грибами и квашеной капустой. Можно кушать этот салатик как самостоятельное блюдо или подавать в качестве холодной закуски. Для нашего салат с грибами используются домашние солёные рыжики, которые летом были заботливо заготовлены на зиму. Помимо соленых грибов в салат входит ещё квашеная капуста (без соли) с овощами. Рецепт квашеной капусты недавно был опубликован в кулинарном блоге Рецепты Надежды, кому интересно — здесь.
Салат с солёными грибами и квашеной капустой
Это очень простой и быстрый в приготовлении салат. Нужно взять квашеные без соли овощи — капусту со свеклой и морковью, примерно 300 граммов. Также достать из банки соленые рыжики и промыть их под проточной водой. Грибы режутся соломкой и соединяются с мелко порезанными квашеными овощами. Салат по вкусу присаливается, добавляется при желании молотый перец. Заправляем салатным растительным маслом и готово! Наш закусочный салат с солёными грибами и квашеными овощами готов! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки салатов: грибной салат рецепты постных салатов салат из квашеной капусты салат с маринованными грибами новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru