Салаты с пармской ветчиной, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Сыр мини моцарелла 16 штук
Салат ромен 1 пучок
Рукола 1 пучок
Пармская ветчина 80 г
Манго 1 штука
Песто 2 чайные ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Морская соль на кончике ножа
eda.ru
Салат с пармской ветчиной рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Свежие листья шпината 1 пучок
Вяленые помидоры 4 штуки
Оливковое масло 3 мл
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Лимон 1 штука
Морская соль по вкусу
Огурцы 2 штуки
eda.ru
Калорийность Салат с Пармской Ветчиной [Шоколадница]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с Пармской Ветчиной [Шоколадница]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 5.6% | 717 г |
Жиры | 56 г | 38.6% | 15.4% | 259 г | |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.6% | 6257 г |
Энергетическая ценность Салат с Пармской Ветчиной [Шоколадница] составляет 250 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат по-итальянски 160г | Микс салатов с рулетиками из пармской ветчины, сливочным сыром и брынзой, запеченными баклажанами, томатами конфи. Заправлен горчично-медовым соусом с кунжутом | ||||||
Фитнес салат 1030г | Легкий салат с помидорами черри, салатом Руккола, сельдереем и тыквенными семечками с горчично-медовым соусом | ||||||
Теплый салат с ростбифом и вешенками 170г | Микс салатов с сочным ростбифом, жареными вешенками и томатами конфи под азиатским соусом с кунжутом | ||||||
Рубленый кобб салат с артишоками, авокадо и яйцом пашот 185г | Микс салатов с беконом, куриной грудкой, артишоками, авокадо, томатами конфи и сырным кремом под соусом «Юзу» | ||||||
Салат «Оливье» с куриной грудкой 200г | Традиционный салат русской кухни с копченой куриной грудкой с заправкой из зеленого соуса «Айоли» и курицей Су-Вид | ||||||
Салат «Цезарь» с тигровыми креветками 240г | Тигровые креветки, листья салата с чесночными гренками, помидорами черри, сыром Пармезан и оригинальным соусом | ||||||
Салат «Цезарь» с курицей 220г | Курица, листья салата с чесночными гренками, помидорами черри, сыром Пармезан и оригинальным соусом |
Как приготовить итальянский салат с макаронами? 🚩 Кулинарные рецепты
Вам понадобится
- — 300 г макарон;
- — 300 г постной ветчины;
- — 2-3 шт. помидоров. Если есть возможность, то купите мелкие помидоры черри, они очень красиво смотрятся в салате. Маленьких томатов нужно 6 шт.;
- — 1 шт. красного сладкого перца;
- — 150 г сыра. В принципе, подойдет любой сорт, но лучше готовить с моцареллой;
- — 200 г консервированной кукурузы;
- — 2 чесночных зубчика;
- — Соль, перец по желанию;
- — Базилик или петрушка, укроп добавлять не стоит, он не сочетается с итальянским салатом;
- — 1 ст. л. оливкового масла для варки макарон;
- — Для заправки понадобится 5 ст. л. масла оливы и 1 ст. л. фруктового уксуса.
Инструкция
Начнем готовить итальянский салат. Первым делом возьмите небольшую кастрюлю, наполните ее водой, добавьте 1 ст. л. масла оливы. Закипятите содержимое кастрюли.
В кипящую воду выложите макароны и варите, согласно инструкции на упаковке. Производители часто указывают, сколько нужно варить продукт, чтобы он получился, как говорят итальянцы, «al dente» или «на зубок». Для вкусного итальянского салата важно правильно сварить макароны.
Когда макароны отварятся, откиньте их на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Вымойте помидоры, удалите плодоножку, нарежьте на небольшие квадратики. Используя помидоры черри, режьте из на 4-6 частей в зависимости от размера. Черри просто прекрасно дополняют итальянский салат, делая его ярким.
Перец вымойте, удалите плодоножку, вычистите семена. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой.
Сыр, если выбран твердый сорт, натрите на крупной терке. Если для приготовления итальянского салата используется моцарелла, то нарежьте ее небольшими кусочками.
Ветчину нарежьте крупными кубиками, важно, чтобы ее вкус «прослеживался» в салате.
Банку с кукурузой откройте, откиньте продукт в дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь.
Приготовьте соус для салата. Для этого соедините оливковое масло и фруктовый уксус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.
В глубокой тарелке соедините теплые макароны, кукурузу, подготовленный перец, сыр, томаты и ветчину.
Заправьте итальянский салат приготовленным соусом. Перед подачей на стол присыпьте блюдо измельченной зеленью.
Обратите внимание
Если вы не смогли найти в магазине фруктовый уксус, не переживайте. Фруктовый продукт можно заменить соком лимона или бальзамическим уксусом, который продается везде.
Полезный совет
Итальянский салат получается очень сытным и вкусным и прекрасно сочетается с белым вином, учтите это, решив подать блюдо к праздничному столу.www.kakprosto.ru