Салат с сухариками колбасой – Салат с сухариками и колбасой

Содержание

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.

Большинство кулинаров рекомендуют при приготовлении салатов с сухариками и копчёной колбасой использовать сухарики со вкусом бекона, или со вкусом холодца и хрена. Тогда салат будет значительно острее и вкуснее.

Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.

Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат «Хрустящее чудо»

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Вкусный»

У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Салат «Козёл в огороде»

«Козёл в огороде» — очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.

На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.

Салат «Домик»

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!

Согласно рекомендациям современных кулинаров, такой салат сразу после приготовления следует поместить в холодильник на 15 — 20 мин. Ни в коем случае не дольше. Нельзя допустить, чтобы сухари сильно расквасились.

Салат «Летний»

Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и морковью

Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Шанталь»

Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Листья салата — 3 листика
  • Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса копчёная — 200гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.

Салат «Для вкусного обеда»

Ингредиенты:

  • Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.

Салат «Загадка»

«Загадка» — салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Кириешки — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.

Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.

Салат «Простецкий»

В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.

Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Холостяцкий»

Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики -150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.

Салат «Вкуснятина»

Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Маслины чёрные — 50 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Мой цезарь»

«Мой цезарь» — блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками — это весьма противоречивое блюдо. С одной стороны его готовить предельно просто, а с другой — его легко можно испортить неправильным подбором сухариков. Они должны обладать определённым вкусом. Если, допустим, в такой салатик добавить сухарики с ярко выраженным вкусом красной икры, или креветок, то вкус блюда будет совсем не тот.

Самым лучшим вариантом при выборе сухариков будет, либо самостоятельно обжаривать хлеб, либо использовать сухарики со вкусом бекона, салями, или сметаны с зеленью. Перед добавлением сухарей в салат их желательно откинуть на дуршлаг. Дело в том, что в любых сухариках присутствуют крошки и избавиться от них удобнее всего именно таким способом.

При приготовлении салата с сухариками важно помнить ещё об одном моменте.

Все кулинары утверждают, что добавлять их в салат следует непосредственно перед подачей к столу. В противном случае они просто раскиснут и не будут хрустящими.

Салат «Козёл в огороде»

«Козёл в огороде» — хорошо известный многим салатик. Вся его прелесть заключается в том, что каждый самостоятельно смешивает ингредиенты уже у себя в тарелке, а следовательно может взять ингредиенты в той пропорциональности, в которой ему хочется.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 1 пачка
  • Колбаса — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем соломкой среднего размера. Точно такими же кусочками нарезаем колбасу и сыр. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. В центр мелкого широкого блюда укладываем майонез. Вокруг него частями укладываем подготовленные ингредиенты. Перемешивать их не нужно. Салат готов к подаче.

Салат «Простецкий»

В салатике «Простецкий» присутствует яблоко. Очень важно, чтобы оно имело кисло-сладкий вкус. Сладкое яблоко может вообще испортить весь салат.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 1 пачка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чистим яблоко. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яблоко и колбасу нарезаем кубиками и укладываем их в глубокую ёмкость. Потом добавляем к ним кукурузу и измельчённую зелень. Всё это следует заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавляем в салат сухарики и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с колбасой и сухариками «Классический»

В данном блюде сухарики выкладываются верхним слоем и не перемешиваются. Именно по этой причине его можно подавать к столу не сразу.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Копчёная колбаса — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Моем огурцы. Потом нарезаем их и колбасу соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь в глубоком салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом и перемешиваем. Выкладываем приготовленное блюдо горкой и сверху посыпаем его сухариками.

Салат «Холостяцкая радость»

«Холостяцкая радость» — это настоящее мужское блюдо. Оно имеет острый вкус, сытное и прекрасно подойдёт под пиво.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Копчёные колбаски — 300 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Перец моем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. Колбаски нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Теперь следует соединить кукурузу, сухарики, лук, яйцо и перец. Всё это перемешиваем, заправляем лимонным соком, растительным маслом и аджикой, солим и перемешиваем.

Салат «Изюминка»

Такое блюдо идеально подойдёт для любителей сочетания сладкого и солёного вкуса в одном блюде. К слову сказать, сухарики для «Изюминки» желательно выбирать поострее.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 130 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 100 гр.

Приготовление:

Для «Изюминки» можно приготовить сухарики самостоятельно, но покупной вариант будет ни чуть не хуже. Колбасу нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Изюм замачиваем в кипятке и примерно через 20 минут промываем его и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в одной ёмкости, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Перед подачей салата добавляем в него сухарики и опять перемешиваем его.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты данного блюда очень просты. Вся его особенность заключается в их подаче. Дело в том, что выкладываются они слоями, что делает салат не только вкусным, но и весьма оригинальным.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 200 гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем кубиками. Лук моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Так же на крупной тёрке трём сыр. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Когда все продукты подготовлены, начинаем слоями укладывать их в такой последовательности:

Первый слой — колбаса;

Второй слой — лук;

Третий слой — майонез;

Четвёртый слой — сухарики;

Пятый слой — фасоль;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — яйцо.

Украшаем салат зелёным луком.

Салат «Загадка»

Салат «Загадка» — это просто незаменимое блюдо под крепкие спиртные напитки. Он очень остренький и достаточно калорийный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под водку.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Сухарики со вкусом салями — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем. Колбасу с огурцами нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Соединяем сухарики с колбасой и огурцами и заправляем всё это майонезом. Приятного аппетита!

«Проще простого»

Название этого салата говорит само за себя. В его составе всего три основных ингредиента, которые как ни лучше сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Салями» — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем сыр. Теперь соединяем эти два компонента, заправляем их майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем салат сухариками.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

В данном блюд присутствуют сухарики и копчёная колбаса. Именно по этой причине следует особо тщательно подходить к выбору вкуса сухариков. Они должны быть либо со вкусом бекона, либо со вкусом салями.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Фасоль красная — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Фасоль замачиваем, промываем и отвариваем до полной готовности.

Чтобы она быстро сварилась её следует замочить минимум на 5 часов в холодной воде. Ещё лучше, если замочить её на ночь.

Колбасу чистим и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем ,просушиваем и мелко шинкуем.

В общую ёмкость выкладываем морковь, фасоль, колбасу и зелень. Всё это заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивое блюдо и украшаем его сухариками.

Грибной салат с колбасой и сухариками

На первый взгляд кажется, что грибной салат с сухариками — это очень простое блюдо. На самом деле его не редко готовят и в ресторанах, и в кафе.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 170 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр и колбасу нарезаем соломкой. Грибы промываем. Зелень моем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и так же мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

Данный салатик очень вкусный и готовится с майонезом. А как же быть, если хочется поберечь свою фигуру и при этом посмаковать это кушанье. Для этого майонез с лёгкостью можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сухарики — 200 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы колбаса легко чистилась, её следует поместить на пару секунд в горячую воду. Потом протереть тряпочкой и можно снимать шкурку. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Капусту, яйца, кукурузу и колбасу соединяем в одной ёмкости. Потом их следует перемешать, посолить, заправить майонезом и снова перемешать. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками.

Салат «Весенние ноты»

В салатике «Весенние ноты» присутствуют только свежие овощи. Именно по-этому он обладает неповторимым весенним ароматом и свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Колбаса сырокопчёная — 100 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу. Зелень моем и мелко шинкуем. Колбасу, зелень, сухарики, помидоры и огурцы соединяем вместе, солим, заправляем сметаной и перемешиваем. Салат готов!

Салат «Порционный»

Салат «Порционный» готовится в большинстве случаев для фуршетных столов. Он сразу раскладывается по порционным ёмкостям. Каждый желающий просто может подойти и взять пиалу с этим вкуснейшим салатом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем мелким кубиком. Помидоры моем и так же нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Колбасу, помидоры, сухарики и сыр соединяем, заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным пиалам и подаём к столу.

Салат «Разноцветик»

Такое интересное название этот салат получил за многообразие цветов присутствующих в нём. Здесь есть и белый, и фиолетовый, и зелёный и розовый цвета.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Колбаса полукопчёная — 100 гр.
  • Огурец солёный — 80 гр.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Колбасу и огурцы так же нарезаем соломкой. Ядра грецких орехов измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук, колбасу, фасоль и зелень соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат украшаем сухариками.

Салат «На завтрак»

Готовить такой салат очень просто, а самое главное он сытный и при этом достаточно лёгкий, главное использовать майонез обезжиренный.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сухарики — 20 гр.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Огурцы и петрушку моем. Яйца, колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Петрушку мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с сухариками и колбасой: оригинальные рецепты с фото

11 марта 2015
14237

Из сухариков и колбасы можно приготовить множество разных салатов, все они вкусные, сытные и несложные в приготовлении.

Они отличаются интересным вкусом и оригинальностью.

К тому же они довольно сытные.

Готовятся из самых обычных и привычных нам продуктов, которые в сочетании дают очень интересный и удачный результат.

Простой салат с колбасой и сухарями

Ингредиенты Количество
ржаных сухариков — 50 грамм
копченой колбасы — 200 грамм
помидоров — 300 грамм
твердого сыра — 200 грамм
майонеза — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Для приготовления нужно минимум времени, но поверьте, со стола угощение сметут еще быстрее.

  1. Копченая колбаса режется небольшими аккуратными кубиками.
  2. Затем переходим к помидорам. Для их нарезки лучше использовать тонкий и острый нож. Тогда томаты будут разрезаться легко и не помнутся. Чтобы убрать из них лишний сок, положите их на сито или дуршлаг. Все, что нарезали, высыпаем в глубокую миску, в ней же мы будем дальше готовить блюдо.
  3. Твердый сыр, потертый на терку, лучше на мелкую (хотя это не очень принципиально), добавляем к уже имеющимся в миске ингредиентам.
  4. Сухарики нужно проверить на наличие чересчур больших кусочков, и если они есть поломать их. Желательно, чтобы крошки не попадали в салат, постарайтесь их максимально отсеять.
  5. Теперь кладем эти завершающие составные в миску к почти готовому салату.
  6. Все, что осталось сделать, — это перемешать все с майонезом. Лучше если он будет с умеренной жирностью, так как в блюде и так достаточно калорий, чувство сытости после него приходит очень быстро. Помните, что в салате помидоры, так что не переусердствуйте при перемешивании, а то можно их помять, и масса потеряет весь вид. Такого количества овощной смеси хватит на шесть человек.
  7. Разложите в красивые тарелки и украсьте зеленью. Это сделает салат еще более аппетитным, ароматным и полезным. Тут можно использовать и петрушку, и зеленый лук, и укроп — подойдет любая зелень.

Осталось только подать салат с сухариками и колбасой к столу и удивить гостей новым вкусом, который навевает мысли о прекрасной Италии.

А что же делать, если вы колбасу хотите заменить на ветчину?

Отличный вариант!

Мы всегда выступаем за кулинарные эксперименты!

Поэтому следующее видео для вас:

Рецепт с добавлением фасоли

Внезапно позвонили друзья и сказали, что уже выехали и скоро будут, а у вас нет ни одной мысли в голове, о том, что приготовить?

Отличным выходом из положения будет салат с сухариками, фасолью и колбасой.

Им гости быстро насытятся и получат максимум удовольствия от вкусовых качеств.

Еще одной его особенностью является то, что это совсем недорого обходится.

Что понадобится:

  •  до полукилограмма консервированной фасоли;
  • 3 яйца;
  • огурец;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • пачка сухарей;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

С фасоли нужно слить рассол и хорошенько ее промыть, пусть обязательно постоит в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.

Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать кубиками, а огурцы нарезать тонкой соломкой.

Колбасный ингредиент тоже режется мелко.

Кстати, если вареной колбаски дома не оказалось, можно взять любую другую.

Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем.

Чтобы дело шло быстрее, для сушки зелени можно использовать бумажное полотенце.

Все полученные продукты смешиваем в высокой салатнице и добавляем в почти готовый салат сухарики.

Последний этап — смешиваем все и добавляем майонез.

Нужно попробовать полученную массу на вкус, если потребуется — посолить.

Салату нужно настояться минут 10.

Вот и все готово, осталось только украсить и подать к столу.

Можно при желании заправлять не майонезом, а сметаной.

Вкус, конечно, будет другой, но тоже довольно интересный и оригинальный.

Ну что, дорогие гурманы, давайте посмотрим процесс приготовления в авторском сюжете:

Еще один подобный салат — «Добавь красок»

Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:

  1. Маленькая пачка сухарей.
  2. 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
  3. Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
  4. 4 яйца.
  5. 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
  6. Майонез.
  7. Зеленый лук.

Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.

Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.

Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.

С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.

Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.

С сухарями поступаем так же.

Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.

Сухари совсем необязательно покупать, их вполне можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.

Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.

Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.

Но все нужно пробовать.

Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.

Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.

Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.

Они хороши и так, и этак.

Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.

А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.

Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.

Так произошло и в видео ниже:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

быстрые повседневные и праздничные рецепты с фото

Салат с колбасой и сухариками — очень простое в приготовлении, но от этого не менее эффектное и яркое блюдо. В нём без ущерба для вкуса могут соседствовать самые разные ингредиенты.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с колбасой, сухариками и морковью

Яркий, хрустящий салатик придется по вкусу всем — и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • сухарики — 100 граммов;
  • колбаса — 200 граммов;
  • морковь — две штуки;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез — одна столовая ложка;
  • специи — по желанию.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 144 ккал
Белки: 5,9 г
Жиры: 7,8 г
Углеводы: 12,9 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте колбасу соломкой или маленькими кубиками.
  2. Нашинкуйте морковь на тёрке.
  3. Выдавите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты, положив сухарики, специи и майонезный соус.

Фотогалерея

На видео можно посмотреть инструкцию по приготовлению быстрого и простого салата с колбасой и сухариками. Снято каналом DenvasTV.


Салат «Рыцарь» с колбасой и сухариками

Такая изысканная закуска особенно порадует в прохладное время года — аромат и хруст сочного и ароматного огурчика напомнит о лете. Добавив ржаные сухарики и легкий соус, салатом можно перекусить даже перед сном.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль — 400 грамм;
  • яйца — три штуки;
  • варёная колбаса — 100 грамм;
  • грунтовый огурчик — штучка;
  • сухарики — одна упаковка;
  • майонез — одна ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • пучок зелени.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 153 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 13,4 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В самом начале займитесь яйцами. Опустите их в холодную воду и поставьте на средний огонь. Пяти минут после закипания воды будет достаточно, чтобы яйца хорошо сварились.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли и промойте бобы под струёй прохладной воды.
  3. Тонкой соломкой нарежьте свежий огурчик, колбаску и остывшие яйца.
  4. Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте сухарики, нашинкованную зелень, соль и соус.

Салат «Студенческий»

Поистине студенческий вариант блюда — бюджетный и простой в приготовлении. Отлично подойдет как для перекуса, так и в качестве составляющей полноценного обеда.

Ингредиенты

  • сухарики — одна упаковка;
  • копчёная колбаса — 250 грамм;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • майонез — две ст. ложки;
  • яйца — четыре штуки;
  • солёные огурцы — три штуки;
  • соль — щепотка;
  • зелень — полпучка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 342 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 20.4 г
Углеводы: 13.9 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте вариться яйца. Пяти минут после закипания воды будет достаточно, чтобы они сварились вкрутую.
  2. Нарежьте солёные огурцы. Можно откинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Нарежьте колбасу, как удобно — соломкой или кубиками.
  4. Слейте жидкость с кукурузы и высыпьте её в салатник к колбасе.
  5. Нарежьте варёные яйца.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте соусом. Сверху можно украсить порезанной зеленью.

Салат «Огонек»

Яркий, заметный на праздничном столе салат станет вашим фирменным блюдом. Сухарики и пикантная морковка делают этот салат еще более хрустящим.

Ингредиенты

  • острая корейская морковь — 300 грамм;
  • копчёная колбаса — 300 грамм;
  • свежие помидоры — три штуки;
  • сухарики — две упаковки;
  • специи — несколько грамм;
  • зелень — полпучка;
  • майонез — две-три столовые ложки.

Выбирайте более мясистые томаты или удалите из них сердцевину. В противном случае сухарики сразу размокнут под воздействием помидорного сока.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 287 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 14.2 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте колбасу, помидоры, свежую зелень.
  2. В салатник сложите ингредиенты, добавив к ним корейскую морковь и сухарики.
  3. Посыпьте солью, положите соус и хорошо перемешайте.

Салат «Для вкусного обеда» с колбасой и сухариками

Простой, но такой сытный и питательный салат. Несложный рецепт позволит приготовить это блюдо даже новичку.

Ингредиенты

  • салями — 100 грамм;
  • сухарики ржаные — одна упаковка;
  • огурчик — одна штука;
  • картофель вареный — два средних клубня;
  • кукуруза — одна банка;
  • яйца — пять штук;
  • салат-латук — два-три листочка;
  • соль- небольшая щепотка;
  • майонез — 175 — 200 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 360 ккал
Белки: 20.3 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 14.7 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте вариться картофель минут на 30. Затем отправьте в прохладное место остывать.
  2. Поставьте вариться яйца минут на 10. Остудите.
  3. Порвите салат на кусочки.
  4. Пока варится картошка и яйца, нарежьте салями и огурчик, как удобно — соломкой или кубиками.
  5. Присоедините остывший, нарезанный картофель и яйца.
  6. Присоедините кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
  7. Посыпьте солью, добавьте сухарики.
  8. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Салат «Загадка»

Быстрый в приготовлении и очень хрустящий салат. Соленый огурец добавляет этому блюду сочности и свежести, а чеснок — пикантности.

Ингредиенты

  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • сухарики — одна упаковка;
  • соленый огурец — один средний;
  • чеснок — два маленьких зубчика;
  • соль — на кончике ножа;
  • майонез — 125-150 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 330 ккал
Белки: 30.1 г
Жиры: 41.2 г
Углеводы: 54.2 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и огурец нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В салатнике смешайте продукты, выдавите чеснок.
  3. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
  4. Сверху посыпьте сухариками.

Салат «Холостяк»

Идеальный вариант перекуса для тех, кому не хочется много времени тратить на готовку. Поистине холостяцкое блюдо — всего 4 ингредиента, 10 минут — и вкусный, очень сытный салат готов.

Ингредиенты

  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • сухарики — одна упаковка;
  • майонез — 175-200 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 324 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 15.6 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и сыр нарежьте, как удобно — соломкой или кубиками.
  2. Соедините в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте.
  3. Сверху насыпьте сухарики.
  4. Перед подачей полейте соусом.

Салат «Домашний Цезарь» с колбасой и сухариками

Яркая нарядная вариация нестареющей классики. Свежая сочная пекинская капуста идеально сочетается с твердым сыром и нежной вареной колбасой.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 500 грамм;
  • варёная колбаса — 100 грамм;
  • колбаса копчёная — 150 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • сухарики — 150 грамм;
  • соль — на кончике ножа;
  • майонез — 250 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 354 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 14.4 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промойте, высушите и мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Колбасные изделия режем, как привыкли — кубиками или соломкой.
  3. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим.
  4. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с колбасой, сухариками и фасолью

Доступные ингредиенты, минимум времени на приготовление — секрет идеального обеда. Идеальный вариант салатика с сытной фасолью, яркой кукурузой и хрустящими сухариками.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • консервированная фасоль — одна банка;
  • копчёная колбаса — 200 грамм;
  • сухарики — 100 грамм;
  • репчатый лук — одна штука;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • майонез — 250 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 228 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 11.7 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала на 15 минут замаринуйте лук, чтобы он не горчил: залейте его водой с сахаром и уксусом.
  2. Слейте воду с кукурузы и фасоли, выложите их в салатник.
  3. Нарежьте колбасу соломкой или кубиками.
  4. Смешайте кукурузу, фасоль, лук, колбасу и сухари.
  5. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Фотогалерея


Видео

Познакомьтесь с рецептом салата с колбасой, сухариками и фасолью. Снято каналом «Рецепты для Гурманов».

 Загрузка …

kyhmister.com

Салат с сухариками и колбасой / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с сухариками и колбасой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот салат называют студенческим, потому что он быстро готовится, получается до сумасшествия вкусным и относительно недорогим – замечательное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы пищевую либо искусственную оболочку, выкладываем кусочек мясной палочки на разделочную доску и рубим мелкими кубиками или соломкой толщиной до 5–6 миллиметров.

Дальше промываем под струйками холодной проточной воды помидоры, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску, воспользовавшись чистым ножом, удаляем у каждого место, на котором крепилась плодоножка, а остальные части томатов нарезаем так же, как предыдущий ингредиент, либо дольками или четвертинками. Перемещаем их в сито с мелкой сеткой и оставляем в раковине на 5–7 минут или до использования, чтобы с овоща стек лишний сок.

Потом удаляем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его квадратиками либо шинкуем на мелкой средней или крупной терке.

Затем распечатываем упаковку с ржаными сухариками, высыпаем их в глубокую тарелку и отделяем лишние крошки, они не понадобятся. Если хлебные изделия очень большого размера, например, сильно длинные, то их лучше предварительно поломать на несколько частей. После этого ставим на столешницу майонез и приступаем к следующему шагу.


Шаг 2: готовим салат с сухариками и колбасой.

Кладем в глубокую миску подготовленную колбасу, сухарики, твердый сыр, помидоры, по желанию немного мелкорубленого зеленого лука и заправляем их по вкусу майонезом. Очень аккуратно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, так чтобы не помять томаты, распределяем готовый салат порциями по тарелкам, по желанию украшаем зеленью и сервируем к столу.


Шаг 3: подаем салат с сухариками и колбасой.

Салат с сухариками и колбасой подается комнатной температуры. Его раскладывают порциями по тарелкам, украшают веточками свежего укропа, петрушки либо кинзы и сервируют сразу, чтобы сухари не успели смягчиться, потому что самый смак – ими похрустеть. Эта вкуснятина считается великолепной закуской, хотя такой сытной, что вполне сойдет за второе основное обеденное блюдо. Наслаждайтесь простой, полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– салат можно подать в салатнице, небольших креманках или съедобных закусочных корзинках из слоеного либо песочного теста;

– некоторые хозяюшки удаляют из томатов семена, только после этого оставляют нарезанную мякоть помидоров в дуршлаге, чтобы стек сок, и потом добавляют кусочки данного овоща в салат;

– в этом блюде я использовала из специй только паприку, потому что колбаса и сыр приправлены, но если есть желанию можно кроме нее добавить немного соли и черного либо душистого молотого перца;

– майонез лучше выбирать в меру жирный, потому что салат получается и так очень сытным, хотя иногда его просто заменяют сметаной или сливками;

– альтернатива копченой колбасе – ветчина, отваренное со специями либо обжаренное в сливочном масле куриное филе;

– иногда в это блюдо кладут мелко нарезанное отваренное вкрутую куриное яйцо, немного консервированной кукурузы, свежий либо маринованный огурец, отварной рис, картофель и свежую зелень. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает салату некую свою изюминку.

www.tvcook.ru

Салат с сухариками, колбасой и помидорами рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и простой салатик на каждый день! Быстро, не очень дорого, вкусно.
Этот салат я готовлю, когда нужно приготовить что-то быстро. Получается вкусно и недорого.

Салат с сухариками, колбасой и помидорами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2

порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Майонез

150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 20 /
29 /
51
Н5 /
С5 /
В90

Просмотров: 5515

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Помидоры разрезать на 4 части и затем нарезать тонкими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Вареную колбасу нарезать брусочками такого размера, как сухарики.
    Колбасы, помидоров и сухариков должно быть поровну.

  4. Шаг 4:

    Все смешать

  5. Шаг 5:

    заправить майонезом.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Салат с колбасой и сухариками

К числу востребованных повседневных и праздничных блюд, относятся закуски и салаты. Одним из самых распространенных является простой салат с колбасой, что в домашних условиях готовится максимально быстро. Рецепт салата с копченой колбасой неприхотлив к продуктам, использовать можно практически любые овощи, как свежие, так и консервированные. Вкус такой закуски легко можно подогнать под себя и приготовить оригинальное, сытное и недорогое праздничное блюдо.

Время приготовления: 20 минут.

Чтобы приготовить оригинальный салат с безупречным вкусом, используйте исключительно отборные полукопченые, варено-копченые, а также отварные мясные изделия от проверенного производителя. Из-за особенности технологии и применяемых добавок, каждый вид колбасных изделий имеет свой особенный, не похожий друг с другом вкус, что позволяет создавать уникальные салаты с разными вкусовыми качествами.

Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками

Полюбившийся всеми популярный салат с колбасой давно стал синонимом праздничного застолья, ведь подобное блюдо готовится в каждой семье и подается на многие большие торжества. Ведь мясная закуска обладает высокой калорийностью, что особенно актуально в зимнее время года. По желанию и для разнообразия колбасу можно заменить куриной грудкой, ветчиной или отварной телятиной, а сухарики для рецепта могут быть использованы как покупные, так и запеченные самостоятельно в духовке дома.


Очистите маринованные огурцы от кожицы, нарежьте длинными, умеренно тонкими брусочками и слегка отожмите от рассола.


Предварительно отваренные в крутую и остуженные куриные яйца очистите от скорлупы и поделите ножиком на длинные кусочки.


Копченую колбасу очистите от пленки и нарежьте брусочками точно также, как и маринованные огурцы.


В одной глубокой миске, соберите все подготовленные компоненты: огурцы, яйца, колбасу, консервированную кукурузу и сухарики.


Добавьте рубленый свежий зеленый лук, заправьте необходимым количеством майонеза и присыпьте немного соли.


Основательно размешайте все ингредиенты салата из колбасы, огурцов и маринованной кукурузы с майонезом, переложите в холодильник и дайте охладится не менее 30 минут.


Для оригинальной подачи на праздничный стол можно сервировать закуску разными способами, например, выложить в плоскую тарелку, в специальное кулинарное кольцо.

Большую популярность данный рецепт приобрел благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. Колбаса стала незаменимым атрибутом множества блюд и многие хозяйки стали добавлять в разнообразные салаты. Сытный, аппетитный и вкусный, максимально простой в приготовление, он стал альтернативой мясу и ко многим мясным закускам, что требует предварительной подготовки.

vseretsepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о