Салат с треской горячего копчения – Салат из трески горячего копчения » Рецепты — готовим дома

Содержание

Салат из трески горячего копчения » Рецепты — готовим дома


Овощной салат с треской горячего копчения

Овощной салат с треской горячего копчения

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат – ? пучка
  • майонез – 50 г

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками

Слоеный салат с треской и яблоками

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем  треской

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

Ингредиенты:

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом

Салат с копченой треской и редисом

Ингредиенты:

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и  горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

www.naobed.kz

Салат с треской горячего копчения

Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо

будет превосходного вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

треска горячего копчения — 250 г;

картофель отварной — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

огурец свежий — 1-2 шт.;

яйца вкрутую — 3 шт.;

укроп — пучок;

майонез — 100 г;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.

Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.

Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.

Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.

Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.

Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.

Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.

Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Добавить майонез.

Добавить майонез.

Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.

Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.

Украсить зеленью и подавать на стол.

Украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

салат с копченой треской | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г копченой трески
1 маленькая веточка петрушки
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл натурального йогурта
150 г майонеза
1 маленькая луковица, мелко нашинковать
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики
200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить
12 листьев салата
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения
Показать все (15)

foodily.ru

Салат с копченой треской — 28 рецептов: Салаты

морковь — 3 шт

Майонез

сыр твердых сортов — 100 г

капуста пекинская — 400 г

огурец свежий — 1 шт

колбаса варено-копченая (Сервелат) — 300 г

_________________________________

________________________________

Яйца — 6 шт

Салат «Днестр»

филе сельди — 1 шт

майонез — 3-4 ст. л.

Куриное филе — 400 г

Салат «Красное Море»

печень трески — 1 банка (100-150 г)

укроп — 1 небольшой пучок

Салат-закуска с Селедкой

капуста — 300-400 г

зеленый лук — 1 небольшой пучок

перец

лук — 4 шт

1 большая маринованная луковица

майонез — 3 ст. л.

майонез — 2 ст. л.

соль

помидор, большой — 1 шт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

чеснок — 2-3 зубчика

Консервированная кукуруза — 350-400 г

__________________________________

подсолнечное масло для жарки

морковь — 2 шт

яйца вареные — 4 шт

перец болгарский красный — 1 шт

зеленый горошек — 1 банка

Салат Нежность

крабовые палочки — 200 г

Салат с Печенью Трески и Капустой

Салат с Печенью Трески и Капустой

Сначала подготовим все ингредиенты.

Нарезаем пекинскую капусту.

Морковь трем на крупной терке.

Огурец нарезаем брусочками.

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Печень трески тоже режем небольшими кубиками.

В миску кладем нарезанную капусту, тертую морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, порезанный яйца и …

теги: домашняя колбаса куриное филе маринованный чеснок крабовые палочки колбаса

ru.foodini.org

Салат с треской » Рецепты — готовим дома

Несмотря на специфический запах, треска — прекрасный питательный продукт. В ней много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, А и D, а также йод, калий, фосфор, цинк и кальций. При долгой кулинарной обработке треска теряет часть своих вкусовых качеств, поэтому готовить её надо быстро. Например, при запекании в духовке или использовании в салатах вы не потеряете ни грамма полезных веществ.

Кроме непосредственно мяса трески в пищу идет и её печень, которая содержит почти 70% жира и считается настоящим деликатесом среди любителей морепродуктов. В печени трески есть витамины А и D, которые очень полезные для зрения. Они также способствуют росту волос и восстановлению кожи. Диетологи советуют употреблять тресковую печень людям, страдающим артрозами и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. При беременности масло печени трески рекомендуют будущим мамам, так как рыбий жир, входящий в состав печени, благотворно влияет на формирование костей скелета и предотвращения рахита в будущем.

Печень трески — продукт достаточно жирный и питательный. Поэтому, чтобы салат не получился слишком тяжелым не нужно заправлять его сметаной или майонезом. Предпочтительней использовать оливковое масло и лимонный сок. Салаты с треской очень просты в приготовлении и, чтобы их приготовить, не нужно быть высококлассным поваром. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот лишь некоторые рецепты салатов с треской.

Салат с треской

Салат с треской – «Классический»

Ингредиенты:

  • треска соленая – 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • маслины — 0.5 банки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое
  • молотый черный перец

Репчатый лук нарезать кубиками. Соленую рыбу порубить на мелкие кусочки. Томаты и оливки – кружочками или кубиками. Соединить все компоненты и заправить оливковым маслом. Поперчить и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Рецепты салатов из яиц читайте здесь .

Салат из печени трески – «Маркиза»

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г
  • яйцо — 5 шт.
  • оливковое масло
  • зелёный лук

Зелёный лук следует мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Консервированную тресковую печень мелко нарезать и соединить с измельченным яичным белком. Желтки смешать с луком, добавить оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат украсить зелёным луком .

Салат из трески горячего копчения – «Свадебный»

Ингредиенты:

  • треска горячего копчения – 500 г
  • зелёный горошек — 4 ст. ложки
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка
  • соль

Картофель, сваренный в «мундире» очистить и нарезать в виде кубиков. Копченую треску, огурцы (салаты из огурцов ) и отварную морковку порезать достаточно мелко.

Все ингредиенты соединить, добавив консервированного зелёного горошка , нарезанного салата. Посолить по вкусу и заправить нежирным майонезом. Приготовленный салат украсить зелёным горошком и петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с яблоками

Салат из трески горячего копчения с яблоками – «Морозный»

Ингредиенты:

  • треска горячего копчения — 500г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый

Огурцы очистить и мелко порезать. Яблоки (салаты с яблоками ) очистить от кожуры и семян и вместе с копченой рыбой нарезать мелкими кубиками.

Зелёный лук нашинковать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Посыпать сверху измельченной петрушкой и зелёным салатом.

Поставить салат в холодильник на полчаса. Затем в салатницу на дно положить лист зелёного салата, а него выложить уже рыбный салат. Оформить блюдо кружочками отварных яиц и помидоров.

Картофельный салат из трески с хреном – «Пикантный»

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г
  • огурцы свежие — 6 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • хрен — 1 ст. ложка
  • майонез – 250 г
  • столовый уксус – 1 чайн. ложка
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль

Тресковое филе порезать на кусочки, а отварной картофель и свежие огурцы – небольшими ломтиками. Добавить тёртого хрена, посолить по вкусу и приправить столовым уксусом.

В качестве заправки использовать майонез. Все компоненты салата соединить и хорошенько перемешать. Украсить готовый салат нашинкованным зелёным луком и укропом.
Салат из печени трески с яйцом и овощами

Салат из печени трески с яйцом и овощами – «Амстердам»

Ингредиенты:

  • тресковая печень – 200 г
  • консервированный зелёный горошек — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • зелёный лук
  • майонез – 2 ст. ложки
  • петрушка
  • соль

Яйца и картофель отварить и вместе с тресковой печенью мелко порезать кубиками. Репчатый и зелёный лук нашинковать и смешать с горошком.

Все компоненты соединить, добавив майонеза и соли по вкусу. Почти готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками лимона, посыпать сверху нарубленным укропом и измельченным яичным желтком.

Салат из печени трески – «Овощная идиллия»

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 г
  • помидор — 300г
  • огурцы — 300г
  • лук зелёный — 40г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Зелёный лук мелко нашинковать. Свежие огурцы порезать на кубики, а томаты — ломтиками. Все компоненты соединить с тресковой печенью. По вкусу поперчить и добавить соли. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 шт.
  • печень трески – 250 г
  • сыр – 100 г
  • фундук — 3 ст. ложки

Почистить огурец от семян и кожуры и мелко нарезать. Тресковую печень измельчить вилкой. Добавить натертый сыр (желательно твердых сортов) и фундук. Перемешать все ингредиенты.

Салат из трески с редисом – «Сельский»

салат с треской

Ингредиенты:

  • тресковое филе – 350 г
  • редис – 150 г
  • огурцы – 100 г
  • яблоки – 100 г
  • сельдерей – 60 г
  • оливковый майонез – 100 г
  • уксус столовый – 15 г
  • салат зеленый
  • петрушка
  • соль

Тресковое филе отварить и нарезать ломтиками. Затем замариновать в уксусе и поставить в холодильник на 2 часа. Яблоки и остальные овощи порезать соломкой и перемешать.

Посолить по вкусу и заправить майонезом. В салатницу на дно положить лист салата и на него выложить смесь из овощей, затем ломтики рыбы. Украсить салат дольками редиски и петрушкой.

www.naobed.kz

салат из копченой трески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г копченой трески
1 маленькая веточка петрушки
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл натурального йогурта
150 г майонеза
1 маленькая луковица, мелко нашинковать
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики
200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить
12 листьев салата
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения
Показать все (15)

foodily.ru

Салат из копченой трески — Как приготовим

Когда женщина уставшей возвращается домой, ей меньше всего хочется стоять на кухне и готовить ужин, но ведь домочадцев все равно нужно накормить. Вот тогда и можно приготовить салат из копченой трески, который очень быстро готовится, но при этом получается очень сытным. Кроме этого, салат имеет отличный вкус и приятную пикантность. Обязательно попробуйте приготовить простой, но питательный салат из копченой трески.

Салат из копченой трески с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • треска горячего копчения – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель необходимо отварить. Когда картофель остынет, очистите его от кожуры, после этого нарежьте картофель небольшими кубиками.

Яйца также отварите и остудите. Очистите яйца и измельчите. Это можно сделать ножом, нарезав небольшими кубиками, или просто размять вилкой, только не очень сильно.

Вымытые огурцы нарежьте кубиками. При желании можно очистить кожуру, но это не обязательно.

Смешайте в салатнике картофель, огурцы и яйца.

Укроп порубите мелко ножом. Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте укроп и лук в салатник.

Копченую треску отделите от костей. Разберите рыбу на небольшие кусочки и отправьте в салат.

Посолите и поперчите салат, а затем заправьте майонезом и подайте на стол. Поскольку салат очень сытный, его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Салат из копченой трески с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты:

  • треска горячего копчения – 400 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • зеленый лук – 60 гр.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • винный уксус – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе трески отделите от костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и отправьте в салатник.

Помидоры черри хорошо вымойте, после чего нарежьте половинками. Грейпфрут очистите от кожуры. Также удалите все белые пленки, которые дают горечь.

Нарежьте грейпфрут небольшими кусочками и добавьте к рыбе и помидорам.

Зеленый лук порубите ножом. Отправьте лук в салат.

Приготовьте заправку для салата. В отдельную мисочку налейте винный уксус. Добавьте перец и соль. Взбейте. Затем, не переставая взбивать, влейте растительное масло.

Приготовленной заправкой заправьте салат и подайте на стол.

Салат из копченой трески с консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • треска горячего копчения – 400 гр.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • картофель – 4-5 т.;
  • майонез – 100 гр.;
  • консервированный горошек – 2-3 ст.л.;
  • зеленый салат – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень;
  • морковка – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку отварите до готовности, не очищая кожуру. Затем дайте отваренным овощам остыть и очистите их. Нарежьте картофель и морковку небольшими кубиками.

Треску отделите от костей. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи и рыбу в салатник. Соленые огурцы также нарежьте кубиками.

Добавьте огурцы и горошек к остальным ингредиентам. Листья салата вымойте и порвите руками или порежьте ножом. Зелень порубите. Отправьте в салат.

Заправьте салат майонезом, не забыв посолить и поперчить. Украсьте салат зеленью и можете подавать на стол.


potionsquirrel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *