Салат из трески горячего копчения » Рецепты — готовим дома
Овощной салат с треской горячего копчения
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- треска – 300 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- консервированный горошек – 50 г
- морковь – 1 шт.
- салат – ? пучка
- майонез – 50 г
Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.
Яично-луковый салат с копченой треской
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- копченая треска – 500 г
- лимон – ? шт.
- сахар и соль – на кончике ложки
Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.
Салат с треской и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- копченая треска – 200 г
- зеленый лук – ? пучка
- растительное масло – 30 мл
Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками
Ингредиенты:
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- сыр – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец — щепотка
На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Острый салат с картофелем треской
Ингредиенты:
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
- свежие огурцы – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 50 г
Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.
Необычный салат с треской и фундуком
Ингредиенты:
- фундук – 3 ст. ложки
- сыр – 100 г
- копченая треска – 200 г
- огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом
Ингредиенты:
- редис – 100 г
- треска – 300 г
- огурцы – 3 шт.
- сельдерей – 50 г
- петрушка – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с рисом
Ингредиенты:
- рис – 250 г
- треска – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 20 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Салат с маринованными грибами и треской
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 100 г
- горошек – 100 г
- треска – 500 г
- корень петрушки – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- растительное масло – 5 ст. ложек
- уксус – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.
www.naobed.kz
Салат с треской горячего копчения
Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
треска горячего копчения — 250 г;
картофель отварной — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
огурец свежий — 1-2 шт.;
яйца вкрутую — 3 шт.;
укроп — пучок;
майонез — 100 г;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.
Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.
Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Добавить майонез.
Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
800 г копченой трески |
1 маленькая веточка петрушки |
6 горошин черного перца |
1 лавровый лист |
2 столовые ложки лимонного сока |
150 мл натурального йогурта |
150 г майонеза |
2 столовые ложки нарезанной кинзы |
1/2 чайной ложки соли |
молотый черный перец |
3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики |
200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить |
12 листьев салата |
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения |
Показать все (15) |
foodily.ru
Салат с копченой треской — 28 рецептов: Салаты
морковь — 3 шт
Майонез
сыр твердых сортов — 100 г
капуста пекинская — 400 г
огурец свежий — 1 шт
колбаса варено-копченая (Сервелат) — 300 г
_________________________________
________________________________
Яйца — 6 шт
Салат «Днестр»
филе сельди — 1 шт
майонез — 3-4 ст. л.
Куриное филе — 400 г
Салат «Красное Море»
печень трески — 1 банка (100-150 г)
укроп — 1 небольшой пучок
Салат-закуска с Селедкой
капуста — 300-400 г
зеленый лук — 1 небольшой пучок
перец
лук — 4 шт
1 большая маринованная луковица
майонез — 3 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
соль
помидор, большой — 1 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок — 2-3 зубчика
Консервированная кукуруза — 350-400 г
__________________________________
подсолнечное масло для жарки
морковь — 2 шт
яйца вареные — 4 шт
перец болгарский красный — 1 шт
зеленый горошек — 1 банка
Салат Нежность
крабовые палочки — 200 г
Салат с Печенью Трески и Капустой
Салат с Печенью Трески и Капустой
Сначала подготовим все ингредиенты.
Нарезаем пекинскую капусту.
Морковь трем на крупной терке.
Огурец нарезаем брусочками.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
Вареные яйца нарезаем кубиками.
Печень трески тоже режем небольшими кубиками.
В миску кладем нарезанную капусту, тертую морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, порезанный яйца и …
теги: домашняя колбаса куриное филе маринованный чеснок крабовые палочки колбасаru.foodini.org
Салат с треской » Рецепты — готовим дома
Несмотря на специфический запах, треска — прекрасный питательный продукт. В ней много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, А и D, а также йод, калий, фосфор, цинк и кальций. При долгой кулинарной обработке треска теряет часть своих вкусовых качеств, поэтому готовить её надо быстро. Например, при запекании в духовке или использовании в салатах вы не потеряете ни грамма полезных веществ.
Кроме непосредственно мяса трески в пищу идет и её печень, которая содержит почти 70% жира и считается настоящим деликатесом среди любителей морепродуктов. В печени трески есть витамины А и D, которые очень полезные для зрения. Они также способствуют росту волос и восстановлению кожи. Диетологи советуют употреблять тресковую печень людям, страдающим артрозами и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. При беременности масло печени трески рекомендуют будущим мамам, так как рыбий жир, входящий в состав печени, благотворно влияет на формирование костей скелета и предотвращения рахита в будущем.
Печень трески — продукт достаточно жирный и питательный. Поэтому, чтобы салат не получился слишком тяжелым не нужно заправлять его сметаной или майонезом. Предпочтительней использовать оливковое масло и лимонный сок. Салаты с треской очень просты в приготовлении и, чтобы их приготовить, не нужно быть высококлассным поваром. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот лишь некоторые рецепты салатов с треской.
Салат с треской – «Классический»
Ингредиенты:
- треска соленая – 150 г
- помидоры — 3 шт.
- маслины — 0.5 банки
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое
- молотый черный перец
Репчатый лук нарезать кубиками. Соленую рыбу порубить на мелкие кусочки. Томаты и оливки – кружочками или кубиками. Соединить все компоненты и заправить оливковым маслом. Поперчить и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Рецепты салатов из яиц читайте здесь .
Салат из печени трески – «Маркиза»
Ингредиенты:
- печень трески – 250 г
- яйцо — 5 шт.
- оливковое масло
- зелёный лук
Зелёный лук следует мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Консервированную тресковую печень мелко нарезать и соединить с измельченным яичным белком. Желтки смешать с луком, добавить оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат украсить зелёным луком .
Салат из трески горячего копчения – «Свадебный»
Ингредиенты:
- треска горячего копчения – 500 г
- зелёный горошек — 4 ст. ложки
- солёные огурцы — 4 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- зеленый салат – 50 г
- майонез – 100 г
- петрушка
- соль
Картофель, сваренный в «мундире» очистить и нарезать в виде кубиков. Копченую треску, огурцы (салаты из огурцов ) и отварную морковку порезать достаточно мелко.
Все ингредиенты соединить, добавив консервированного зелёного горошка , нарезанного салата. Посолить по вкусу и заправить нежирным майонезом. Приготовленный салат украсить зелёным горошком и петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с яблоками – «Морозный»
Ингредиенты:
- треска горячего копчения — 500г
- огурцы свежие — 2 шт.
- яблоки — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- лук зеленый
- петрушка
- соль
- перец черный молотый
Огурцы очистить и мелко порезать. Яблоки (салаты с яблоками ) очистить от кожуры и семян и вместе с копченой рыбой нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук нашинковать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Посыпать сверху измельченной петрушкой и зелёным салатом.
Поставить салат в холодильник на полчаса. Затем в салатницу на дно положить лист зелёного салата, а него выложить уже рыбный салат. Оформить блюдо кружочками отварных яиц и помидоров.
Картофельный салат из трески с хреном – «Пикантный»
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г
- огурцы свежие — 6 шт.
- картофель — 6 шт.
- хрен — 1 ст. ложка
- майонез – 250 г
- столовый уксус – 1 чайн. ложка
- лук зеленый
- укроп
- соль
Тресковое филе порезать на кусочки, а отварной картофель и свежие огурцы – небольшими ломтиками. Добавить тёртого хрена, посолить по вкусу и приправить столовым уксусом.
В качестве заправки использовать майонез. Все компоненты салата соединить и хорошенько перемешать. Украсить готовый салат нашинкованным зелёным луком и укропом.
Салат из печени трески с яйцом и овощами – «Амстердам»
Ингредиенты:
- тресковая печень – 200 г
- консервированный зелёный горошек — 100г
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- картофель — 3 шт.
- зелёный лук
- майонез – 2 ст. ложки
- петрушка
- соль
Яйца и картофель отварить и вместе с тресковой печенью мелко порезать кубиками. Репчатый и зелёный лук нашинковать и смешать с горошком.
Все компоненты соединить, добавив майонеза и соли по вкусу. Почти готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками лимона, посыпать сверху нарубленным укропом и измельченным яичным желтком.
Салат из печени трески – «Овощная идиллия»
Ингредиенты:
- печень трески – 300 г
- помидор — 300г
- огурцы — 300г
- лук зелёный — 40г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- перец чёрный молотый
- соль
Зелёный лук мелко нашинковать. Свежие огурцы порезать на кубики, а томаты — ломтиками. Все компоненты соединить с тресковой печенью. По вкусу поперчить и добавить соли. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 шт.
- печень трески – 250 г
- сыр – 100 г
- фундук — 3 ст. ложки
Почистить огурец от семян и кожуры и мелко нарезать. Тресковую печень измельчить вилкой. Добавить натертый сыр (желательно твердых сортов) и фундук. Перемешать все ингредиенты.
Салат из трески с редисом – «Сельский»
Ингредиенты:
- тресковое филе – 350 г
- редис – 150 г
- огурцы – 100 г
- яблоки – 100 г
- сельдерей – 60 г
- оливковый майонез – 100 г
- уксус столовый – 15 г
- салат зеленый
- петрушка
- соль
Тресковое филе отварить и нарезать ломтиками. Затем замариновать в уксусе и поставить в холодильник на 2 часа. Яблоки и остальные овощи порезать соломкой и перемешать.
Посолить по вкусу и заправить майонезом. В салатницу на дно положить лист салата и на него выложить смесь из овощей, затем ломтики рыбы. Украсить салат дольками редиски и петрушкой.
www.naobed.kz
800 г копченой трески |
1 маленькая веточка петрушки |
6 горошин черного перца |
1 лавровый лист |
2 столовые ложки лимонного сока |
150 мл натурального йогурта |
150 г майонеза |
1 маленькая луковица, мелко нашинковать |
2 столовые ложки нарезанной кинзы |
1/2 чайной ложки соли |
молотый черный перец |
3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики |
200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить |
12 листьев салата |
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения |
Показать все (15) |
foodily.ru
Салат из копченой трески — Как приготовим
Когда женщина уставшей возвращается домой, ей меньше всего хочется стоять на кухне и готовить ужин, но ведь домочадцев все равно нужно накормить. Вот тогда и можно приготовить салат из копченой трески, который очень быстро готовится, но при этом получается очень сытным. Кроме этого, салат имеет отличный вкус и приятную пикантность. Обязательно попробуйте приготовить простой, но питательный салат из копченой трески.
Салат из копченой трески с огурцом
Необходимые ингредиенты:
- треска горячего копчения – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- укроп – пучок;
- огурцы – 1-2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – 100 гр.;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Картофель необходимо отварить. Когда картофель остынет, очистите его от кожуры, после этого нарежьте картофель небольшими кубиками.
Яйца также отварите и остудите. Очистите яйца и измельчите. Это можно сделать ножом, нарезав небольшими кубиками, или просто размять вилкой, только не очень сильно.
Вымытые огурцы нарежьте кубиками. При желании можно очистить кожуру, но это не обязательно.
Смешайте в салатнике картофель, огурцы и яйца.
Укроп порубите мелко ножом. Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте укроп и лук в салатник.
Копченую треску отделите от костей. Разберите рыбу на небольшие кусочки и отправьте в салат.
Посолите и поперчите салат, а затем заправьте майонезом и подайте на стол. Поскольку салат очень сытный, его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Салат из копченой трески с грейпфрутом
Необходимые ингредиенты:
- треска горячего копчения – 400 гр.;
- помидоры черри – 100 гр.;
- зеленый лук – 60 гр.;
- листья салата – 6 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- винный уксус – 4 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Филе трески отделите от костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и отправьте в салатник.
Помидоры черри хорошо вымойте, после чего нарежьте половинками. Грейпфрут очистите от кожуры. Также удалите все белые пленки, которые дают горечь.
Нарежьте грейпфрут небольшими кусочками и добавьте к рыбе и помидорам.
Зеленый лук порубите ножом. Отправьте лук в салат.
Приготовьте заправку для салата. В отдельную мисочку налейте винный уксус. Добавьте перец и соль. Взбейте. Затем, не переставая взбивать, влейте растительное масло.
Приготовленной заправкой заправьте салат и подайте на стол.
Салат из копченой трески с консервированным горошком
Необходимые ингредиенты:
- треска горячего копчения – 400 гр.;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- картофель – 4-5 т.;
- майонез – 100 гр.;
- консервированный горошек – 2-3 ст.л.;
- зеленый салат – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень;
- морковка – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
Картофель и морковку отварите до готовности, не очищая кожуру. Затем дайте отваренным овощам остыть и очистите их. Нарежьте картофель и морковку небольшими кубиками.
Треску отделите от костей. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи и рыбу в салатник. Соленые огурцы также нарежьте кубиками.
Добавьте огурцы и горошек к остальным ингредиентам. Листья салата вымойте и порвите руками или порежьте ножом. Зелень порубите. Отправьте в салат.
Заправьте салат майонезом, не забыв посолить и поперчить. Украсьте салат зеленью и можете подавать на стол.
potionsquirrel.ru