Если гости на пороге: Салат «Шер» — идеальное блюдо за 20 минут
Существует продукт, которым стал всеобщим любимцем. Дети скорее съедят его, чем сладости, а взрослые готовят из него разнообразные блюда. Конечно же, речь о крабовых палочках. Этот вкусный продукт пользуется большой популярностью в наших домах. История его появления уходит в Древний Китай, где в начале XII века было изобретено блюдо – сурими. Мясо белой рыбы (путасу, хек, минтай и прочих видов) измельчалось, добавлялась соль и крахмал. На родине, сурими было популярно в виде шариков и колбасок. Но экспорт первоначально потерпел фиаско.
Только тогда, когда появились первые красители, усилители вкуса и прочая химия, «крабовое мясо» прославилось. Красивый красный бочок и приятный вкус сделали свое дело. Вкус крабовых палочек – это вкус праздника для многих семей. Тем не менее, есть опасность купить некачественный продукт. Как выбрать, если нельзя попробовать?
— Читайте состав, если сурими стоит на первом месте, значит, рыба в палочках есть и в достаточном количестве. Если сурими стоит на втором, третьем месте или вовсе отсутствует – проходите мимо.
— Выбирайте продукт в вакуумной упаковке, сочный и красивый.
— Остерегайтесь упаковок со льдом внутри – крабовые палочки нельзя повторно замораживать.
— Качественный продукт не может стоить дешево.
Очень вредными для здоровья являются добавки: Е171, Е160, Е420 и Е450. В ряде европейских стран они запрещены.
Хочу поделиться рецептом вкусного салата из крабовых палочек «Шер».
На 6 порций нам потребуется:
3 яблока, 3 яйца, 200г крабовых палочек, 200г твердого сыра, банка сладкой кукурузы, майонез, зелень.
1. Сыр положить в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы стал твердым.
2. Отварить и порезать яйца.
3. Порезать крабовые палочки (крупно, чтобы вкус был ощутим).
4. Почистить яблоки.
5. Выкладывать каждую порцию на отдельную тарелку слоями: крабовые палочки – кукуруза – яйца – яблоки (потереть) – сыр (потереть). Каждый второй слой покрывать майонезной сеткой. Слои можно повторять.
6. Сверху украсить майонезной сеткой и зеленью.
Вкус получается оригинальный, трудно догадаться, что придает салату пикантность – яблоко очень гармонично вписывается в состав салата.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Охотницкая
Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:
РецептыСалаты
tbn-tv.ru
Шакароб по-фергански (салат к плову)
Моя бабушка, мама и я родились в Узбекистане, в Ферганской долине. И, хотя в Беларуси мы уже живем много-много лет, семейные рецепты хранят память о нашей Родине.
Плов я готовлю очень часто и всегда готовлю к плову шакароб. Более того, я всех своих друзей «подсадила» на этот салат к плову. Поэтому, когда народ приглашается «на плов», первое пожелание — сделать обязательно «горький салат с помидорами»
Салат этот народы Ферганской долины едят с пловом, который является жирным блюдом, а Шакароб помогает расщепить жир. Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.
Кроме того, он полезен людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями суставов, т.к. в таком салате выделяется большое количество питательного, сладкого помидорного сока, который благотворно влияет на организм человека. Народные целители Востока часто использовали такой салат в своей лечебной практике. О пользе свежего блюда из помидоров и лука с базиликом (райхоном) писал великий мудрец и родоначальник медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина). В переводе с узбекского и таджикского языков «шакар» — сахар , «об » — вода, сок.
Ингредиенты
помидоры красные спелые | 2 шт (больших) |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
соль | |
перец красный молотый | |
перец чёрный молотый | |
перец-чили стручковый (по желанию) | |
базилик (райхон) (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Помидоры вымыть, лук очистить от кожуры.
Лук очень тонко нарезать кольцами , затем обдать его горячей водой и сполоснуть, осторожно приминая его кольца. От этого лук теряет свою горечь и не так разъедает слизистую желудка. Затем очень быстро сполоснуть его холодной водой несколько раз, таким образом сохранив форму луковых колец.
По желанию добавить нарезанный тонкими кольцами перец-чили и базилик.
Только перед подачей посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать, сохраняя форму овощей.
Положить на тарелку порцию плова, сверху выложить несколько ложек шакароба, полить помидорно-луковым соком и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салаты — Рекламирую провинцию — ЖЖ
Что-то давно у меня не было салатов )) хотя готовлю их ежедневно.
Сегодня два салата с грушей.
Салат с грушей и козьим сыром.
Этот салат стал для меня открытием)) я очень предвзято относилась к козьему сыру. В детстве я, мягко скажем, не любила козье молоко… но…я столько рецептов вижу в ленте с этим сыром…что я все-таки решилась… И это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Груша — 2 шт
Козий сыр — 80 г
Тимьян — по вкусу
Миндаль — 2 ст.л
морская соль — по вкусу
Соус:
Сметана 100 мл
Белый винный уксус — 1 и 1/2 ч. л.
Козий сыр — 2 ст.л
Соль — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Перец молотый — щепотка
Приготовление:
Нарезать тонко груши. Положить в миску с водой и несколькими каплями лимона( чотбы ломтики не темнели).
В чаше миксера соединить все компоненты и взбить на небольшой скорости до однородности.
Сложить на тарелку по очереди груша — яблоко. Полить соусом, сверху посыпать тимьяном, кусочками сыра, лепестками миндаля.
И еще один рецепт)
Салат с клубникой, грушей и рукколой.
Очень легкий и ароматный! У нас наконец-то появилась клубника!!!
Ингредиенты :
Груша — 1 шт
Клубника — 3-4 шт
Руккола — 100 г
Грецкий орех — 2 ст.л (измельченный)
Кунжут черный — по вкусу
Для соуса:
Уксус бальзамический — 1 ч.л
Масло оливковое — 3 ст.л
Мед — 1/2 ч.л
Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Грушу, клубнику помыть, порезать тонкими ломтиками. Рукколу помыть, обсушить.
Для соуса — все ингредиенты смешать до однородности.
На тарелку выложить рукколу, грушу, клубнику, посыпать грецким орехом и кунжутом (поджаренным). Полить соусом.
Приятного аппетита!
tata-cher.livejournal.com
Салат «Шериф» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Cалат с ветчиной и черносливом
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.11.10
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.29
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.05.20
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 07.07.11 в 14:15
Просмотров: 31848
63
от 25 кулинаров
На кухне у: 95
Приготовили: 4
О рецепте салата «Шефир»
Приготовление салата «Шефир»
- Шаг 1 1 Яйца перепелиные сварить (где-то 3-4 минуты и они вкрутую). Потом разрезать напополам.
- Шаг 2 2 Чернослив залить кпитяком, чтобы он немного размягчился. Порезать соломкой.
- Шаг 3 3 Порезать кубиками огурцы.
- Шаг 4 4 Порезать кубиками ветчину. И все смешать с майонезом. Можно еще посыпать сверху порезанными грецкими орешками.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (12)
nyam.ru
Итоги ФМ «Салат! Лето в моей тарелке!»
Друзья! Хочу поблагодарить всех участников за прекрасные и интересные рецепты!Нам удалось за две недели собрать внушительную коллекцию — 100 рецептов! Новых! Ранее не опубликованных в ваших блогах!
У нас впереди еще целый месяц лета, чтобы насладиться вкусными, полезными, летними салатами на любой вкус!
Оксана flamebelle
Салат «Летнее трио»
Инна kulimania
Салат из редиса,картофеля и зеленого стручкового гороха c брынзой и кунжутом
Экзотический салат из киноа с карри и манго
Летний салат из черники с рикоттой,тимьяном и кедровыми орехами
Настя agro_al
Фруктовый салат
Люда t_brenon
Нисауз от Чака Уильямса
Надин L’Inspiration Готовьте с вдохновением
Салат с тунцом и пикантной заправкой
Легкий салат из курицы и черри под апельсиновым соусом
Салат с виноградом, черри и грецкими орехами
Света sago_cuisine
Салат из томатов «Грузинский»
Эдуард my_happyfood
Салат из кускуса с травами и орехами
Аня lifetastesgreat
Зеленый салат с малиной, сыром Бри + рецепт малинового уксуса
Вика sanvule
Салат «Дачный»
Дарья aranart
Салат с нутом, помидорами и виноградом
Виктория suntoriya
Салат с арбузом на гриле
Салат из свежих овощей и печеного баклажана
Инна innagenne
Salade aux chevre chaud. Традиционный французский салат с запеченным козьим сыром
Жанна jd_ganna
Салат из белокочанной капусты
Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом
Света lanochka08
Абрикосовая сальса
Фруктовый салат » Летнее наслаждение»
Салат с красной чечевицей и помидорами
Салат с фрикадельками
Салат «Капрезе»
Салат «Нектарины и помидоры»
Ирина Irushkacucina
Клубничный салат с яблоками и йогуртовой заправкой
Марго massaraksh20
Салат из листьев салата романо, сыра с плесенью, вяленой клюквы и черной малины
Лена eastflower
Огуречный салат с молодым горошком
Салат с капустой и огурцами
Татьяна tata2706
Хрустящие ленточки цуккини с рукколой и базиликом
Юля frune4ka
Фруктовый салат с кешью
Лена blackbird_elen
Салат с нектаринами и курицей
Даша dafniia
Салат с молодой свеклой, фетой и кедровыми орешками
Десертный салат с тыквенно-медовой заправкой
Пилар p_i_l_a_r
Салат с кальмарами
Ard Riag ard_riag
Мексиканский салат с авокадо
Лидия sky_dream_l
Персиковый салат
«Цезарь» с интересным соусом
Сусанна susan_72
Борани из баклажан
Морковный салат
Картофельный салат
Салат из запеченных баклажан
Теплый салат из баклажан
Острый салат из баклажан
Салат с овощами и киноа с жаренным хлебом
Зоряна zoryanchik
Зеленый салат в японском духе
Салат с печеной цветной капустой и орехами
Салат с молодой морковью, кинзой и перловкой
Зеленый салат с яйцом-пашот и песто
Салат с фасолью и рукколой
Салат с печеными баклажанами и козьим сыром
Zov elyzov
Летний салат из свеклы
Лена exituss
Салат с черешней и курицей
Крестьянский салат с сыром
Ира iiirusya
Салат из помидоров и телятины с луковой заправкой
Быстрый полезный салатик
Салат с феттучини, тунцом и цуккини
Овощной салат с тунцом и жареными лисичками
Таня childrens_menu
«Звездный» салат из арбуза, ежевики, феты и бальзамиком
Илона ilona_fanilla
Зеленый салат с кукурузой и авокадо
Алеся nimfeechka
Салат с романеско, беконом и орехами
Салат с прошутто
Салат с грушей и сыром с плесенью
Таня tania_bondarets
Салат с курицей, базиликом и лимонной цедрой
Наташа frau_che
Салат с виноградом
Салат с томатами и авокадо
Салат из свежих овощей с интересной заправкой
Салат с авокадо и грушей
Салат с грушей и бри
Марина magdacook
Теплый грилованный салат с персиками
Таня teleginatania
Салат из помидоров и сыра фета с вариациями
Оксана zykerka_zuki
Tёплый салат из Кампобассо
Салат из сырых овощей с кунжутом
Лена mozg72
Салат с дыней, с жёлто-красной черешней и сыром Moondarra
Салат из молодой свёклы с черешней, малиной и базиликом
Салат из жёлтых черри с сахарным чесноком
Ира imungu
Ретро салат с морковью
Ретро салат с редисом, яйцом и укропом
Мильфей из сыра и салатного микса
Салат с тунцом и моцареллой
Летний оливье
Вика kinda_cook
«Греческий» салат
Ира arisha_petrovi4
Перигорский салат
Зелёный салат с черри и крутонами с козьим сыром
Вогезский салат
Лариса larik_malasha
Клубничный салат с тимьяном
Жанна chef_janette
Салат с нутом, помидорами черри, фетой и базиликом
Салат из моркови и цуккини
Катя food_in_art
Салат с курицей-карри и грилованными-овощами
Салат-брускетта «Viva,Italia!»
Салат с томатами
Маша marusikus
Теплый салат с запечеными овощами и кус-кусом
Салат с абрикосами, беконом, фетой и чудо-заправкой
tata_cher
Салат со сливой и зеленью
Салат с персиками, настурцией и фисташками
Салат с цветами тыквы и лаванды
Салат с цветной капустой и апельсином
Освежающий салат с нутом, мятой и орегано
Салат с арбузом, огурцом, мятой и базиликом
Салат «Для художника»
tata-cher.livejournal.com
Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами рецепт – марокканская кухня: салаты. «Еда»
Редис 10 штук
Зеленый лук 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Зеленый салат 100 г
Красный стручковый перец 2 штуки
Маслины 10 штук
Апельсины 2 штуки
Лимон 2 штуки
Корица по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры 1 штука
eda.ru
Диета Шер
Американская поп-звезда, певица и автор песен, режиссёр и актриса, Шер — одна из небольшого количества певиц, которые имеют такие высокие награды, как «Грэмми», «Эмми», «Оскар». Кроме того, она получила три награды «Золотой глобус» за свою деятельность в телевизионной, музыкальной, и киноиндустрии. Шер было всего 17 лет, когда началась ее карьера.
Хотя Шер давно уже прошла возраст юности, она прекрасно выглядит.
Особенности питания
В одном из интервью поп-дива Шер призналась, что в стремлении сбросить лишние килограммы, полностью отказалась от некоторых продуктов, зато другие ест регулярно, и счастлива.
Лауреат премии «Оскар» за роль в фильме «Власть луны» забыла о соли, сахаре, алкоголе, хлебе и мучных изделиях.
«Я перестала есть орехи, шоколад и авокадо, который является моим любимым фруктом», — объясняет певица, который исполнила десятки киноролей. Кроме того, она не употребляет масло и жирные молочные продукты, шоколад и семечки. Во время диеты Шер пьет только очищенную или минеральную воду без газа и абсолютно исключает употребление каких бы то ни было алкогольных напитков.
Диета певицы Шер
Что интересно, последовательность приема блюд в меню певицы изменять нельзя, так как, по ее утверждению, только такой порядок приема блюд будет сопутствовать похудению.
«В день разрешается принимать только 25 граммов жира, а мяса я могу есть четыре раза в неделю», — раскрывает секреты своей семидневной диеты Шер, которая сводится к следующему:
- На завтрак в первый день — чашка черного кофе и фрукты. Обед включает в себя два яйца, сваренных вкрутую, свежий капустный салат, приправленный ложкой оливкового масла, и все это запить стаканом томатным соком. На ужин — отварная рыба, опять салат из свежей капусты, и фрукты на десерт.
- На следующий день утром певица ест два печенья с чашкой утреннего кофе и йогурт. Обед состоит из салата (только свежие овощи), ужин включает рис, овощи и стакан кефира.
- На третий день во время завтрака певица выпивает только чашку кофе. Обед представляет собой сырое яйцо и четыре больших вареных моркови. Ужинает звезда тарелкой мюсли и двумя яблоками.
- На четвертый день поп-певица выпивает утренний кофе, затем съедает стакан кефира с добавленным в него тертым яблоком. На обед ее ждет салат из редьки, петрушки или поджаренного корня пастернака и яблоки. Ужин включает 250 граммов вареной говядины и большое количество свежих овощей.
- На пятый день Шер завтракает двумя тертыми морковками с лимонным соком. Обед: полкило вареной рыбы (иногда жареной) плюс 250 г. томатного сока. Ужин: немного рыбы и капустный салат с оливковым маслом.
- Шестой день — на завтрак опять только чашка кофе. Обед, однако, будет богаче. Он включает в себя 500 граммов вареной курятины и салат из моркови и капусты. На ужин: 2-3 вареных яйца и свежий морковный салатик, приправленный лимонным соком.
- На седьмой день после пробуждения поп-дива выпивает чашечку чая. Обед состоит из 200 г жареной без масла рыбы и фруктов на выбор. Вечером Шер очень счастлива, потому что она может есть любые закуски, однако нужно быть умеренной.
Эта диета из поп-звезды Шер, к которой дамы могут при желании адаптироваться и сбросить от 5 до 10 кг, при условии, если вы будете ее придерживаться не менее полутора месяцев.
Что еще почитать:
Отзывы к статье
www.jagodicy.ru