Салат со свеклой и рикоттой – Салаты со свеклой и сыром рикотта, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салаты со свеклой и сыром рикотта, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кедровые орехи 55 г

Миндаль 55 г

Чеснок 10 г

Базилик 30 г

Сыр пармезан 10 г

Оливковое масло 30 мл

Сливки 33%-ные 15 мл

Свекла 90 г

Бальзамический уксус 3 мл

Мед 10 г

Сливочное масло 20 г

Сыр рикотта 10 г

Молотые фисташки 2 г

Шпинат 1 г

Бальзамический крем 2 г

Антоновские яблоки 100 г

Яблочный уксус 150 г

Сахар 220 г

Свекольный сок 40 мл

Моченые яблоки 95 г

eda.ru

Блюда с свеклой и сыром рикотта: 8 рецептов что приготовить с свеклой и сыром рикотта

Кедровые орехи 55 г

Миндаль 55 г

Чеснок 10 г

Базилик 30 г

Сыр пармезан 10 г

Оливковое масло 30 мл

Сливки 33%-ные 15 мл

Свекла 90 г

Бальзамический уксус 3 мл

Мед 10 г

Сливочное масло 20 г

Сыр рикотта 10 г

Молотые фисташки 2 г

Шпинат 1 г

Бальзамический крем 2 г

Антоновские яблоки 100 г

Яблочный уксус 150 г

Сахар 220 г

Свекольный сок 40 мл

Моченые яблоки 95 г

eda.ru

Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта

Полезное и праздничное блюдо от Оксаны Немцовой, которая недавно делилась с нами рецептом вкусного салата с запеченным перцем и рикоттой, а сегодня предлагает приготовить салат из запеченной свеклы с рукколой и также с сыром рикотта.

Оксана пишет:

Этот изысканный салатик будет приятным дополнением новогоднего стола. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче.

Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта

Состав:

  • 200 грамм рукколы (обязательно :))
  • 2 средних свеклы
  • 100 грамм сыра рикотта (можно заменить адыгейским, тоже вкусно)
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:

  1. Свеклу запекаем целиком в духовке (можно отварить), готовность проверяем вилкой, чтоб легко входила, но не совсем до мягкости. Даем остыть, чистим и режем тонкими брусочками или кто как любит.

    Запеченная свекла

  2. Рукколу моем, даем обсохнуть.

    Руккола

  3. И выкладываем в салатницу, можно порционно.

    Выкладываем рукколу

  4. Слегка обжариваем орешки.

    Кедровые орехи

  5. Поверх рукколы кладем свеклу.
  6. Готовим соус: тщательно взбиваем вилкой масло, уксус и соль. Поливаем наш свекольный салат и перемешиваем.
  7. Аккуратно выкладываем сверху рикотту (смотрите рецепт рикотты в домашних условиях).

    Салат из свеклы и рукколы

  8. Посыпаем орешками.


Салат из запеченной свеклы, сыра и рукколы

Приятного аппетита и праздничного настроения!!!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Салат из свеклы с рикоттой

2 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи

2 ст. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу промойте, но не очищайте от кожуры.
  2. В чашу мультишефа налейте 3 мерных стакана воды и выложите свеклу. Закройте крышку, выберите программу Пароварка, установите время 35 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. После сигнала об окончании приготовления свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Смешайте свеклу, рикотту, каперсы, кедровые орешки, оливковое масло, посолите и поперчите. 
  5. Подавайте, оформив зеленью.

Техника

www.bork.ru

Салаты со свеклой и руколой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Толченые сухари 75 г

Лимон 1 штука

Перец чили хлопьями щепотка

Свежий тимьян 5 столовых ложек

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр мини моцарелла 150 г

Молодой картофель 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 4 штуки

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рукола 100 г

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Диетический салат из слив со свеклой и рикоттой

Для диетического меню подойдет витаминный салат из слив со свеклой, нектарином и редисом, обладающий прекрасными очищающими свойствами.

Ингредиенты

  • 2 штуки черные сливы

  • 2 штуки вареная свекла

  • 2 штуки нектарины

    разрезанные на восемь частей

  • 2 маленьких редис

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки розового перца

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • 1½ стакана кресс-салата

  • для украшения свежие съедобные цветы и нарезанный поджаренный миндаль

  • Заправка из розового перца и цитрусовых

  • 1 ст.ложка или по вкусу сахара

  • 1/2 стакана воды

  • 2 ст.ложки лимонный сок

  • 1/2 ч. ложка измельченного розового перца

Как приготовить Диетический салат из слив со свеклой и рикоттой

Диетический очищающий салат из овощей и фруктов.

Пошаговый рецепт

Промыть сливы и нектарины. Нарезать их дольками, предварительно удалив у них косточки, переложить нарезанные плоды в небольшой салатник.

Редис хорошенько промыть, нарезать очень тоненько и забросить в салатник.

Очистить от кожицы вареную свеклу и разрезать ее на тонкие дольки, переложить в салатник.

Затем промыть кресс-салат, обсушить.

Приготовить заправку. Смешать для нее все ингредиенты и половиной смесью заправить салат. Аккуратно перемешать. Присыпать салат солью, розовым перцем и черным перцем.

Распределите фруктово-овощной салат и кресс-салат по сервировочным тарелкам. Украсьте съедобными цветами и рубленным миндалем (по желанию). Подавать салат с оставшимся сиропом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Яблочный пирог в духовке

следующий рецепт

Спагетти с тунцом и цукини в сливках

www.photorecept.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Братья по сахару

Сейчас в эфире

Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе. Стручковая фасоль с беконом

www.tveda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *