Салаты со свеклой и апельсинами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Ананас 1 штука
Апельсины 2 штуки
Бананы 2 штуки
Яблоко 1 штука
Латук 1 штука
Водяной кресс 1 стакан
Свекла 3 штуки
Рисовый уксус 50 мл
Перец чили 2 штуки
Лайм 2 штуки
Зерна граната 30 г
eda.ru
Салат со свеклой и апельсином
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.
- апельсин – 2 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- петрушка – 1 пучок
- салатная смесь – 1 упаковка
- соль и перец – по вкусу
Для заправки:
- апельсиновый сок – 3 ст. ложки
- дижонская горчица – 1 ст. ложка
- яблочный уксус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Как приготовить теплый салат со свеклой и апельсином:
-
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.
-
Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.
-
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.
-
Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.
-
Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.
-
Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.
-
Теплый салат со свеклой и апельсином готов.
domashniy.ru
Салат из свеклы апельсина и сыра / Меню недели
Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.
Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с временем на запекание свеклы)
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 0,8$
Калорийность на 100 гр – 90 ккал
Количество порций – 2
Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра
Ингредиенты
Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
Сыр – 40 г.
Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
Растительное масло для заправки – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.
Готовую свеклу очистить.
Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку
Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).
Все, наш салат готов. Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Салат из свеклы и апельсина » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.
Несколько слов об ингредиентах для салата
Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.
Ингредиенты:
свекла вареная300 г
апельсин1 шт.
петрушканебольшой пучок
яблочный уксус2 ст л.
оливковое масло3 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем апельсин
Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его 🙂 Срежьте ножом всю кожуру с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки, косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную, я просто срезал все ножом. Так быстрее.
Шаг 2: Режем свеклу
Я подразумеваю, что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками, также как и апельсины.
Шаг 3: Режем зелень
Петрушку помоем, обсушим и порежем. Крупно или мелко — кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается 🙂
Шаг 4: Готовим заправку
Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.
Шаг 5: Заправляем салат соусом
Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.
Шаг 6: Подача
Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.
Сок апельсиновый 2 стакана |
Сок лимонный 2,5 столовые ложки |
Масло виноградное по вкусу |
Свекла 2 штуки |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Салат фризе 1 пучок |
Салат зеленый 1 пучок |
Зеленая спаржа 24 штуки |
Красные апельсины 2 штуки |
Орехи кедровые 2 столовые ложки |
Белый винный уксус 1 столовая ложка |
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (15) |
foodily.ru
Салат со свеклой и апельсином / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом.
Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.
Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.
Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.
Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2: смешиваем салат со свеклой и апельсином.
Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью.
На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.
Шаг 3: подаем салат со свеклой и апельсином.
Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Салат из красной свеклы с апельсином: рецепт
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Необычный салат из красной свеклы с апельсином можно подать на праздничный стол. Такое необычное сочетание продуктов удивит ваших гостей, но когда они попробуют этот салат, обязательно восхитятся вашими кулинарными способностями. Подавайте салат красиво в порционной посуде.
Так же этот свекольно-апельсиновый салат подойдет всем, кто на диете и следит за своим весом. Этоблюдо просто кладезь витаминов и имеет низкую калорийность. Его по-достоинству оценят женщины, ведь это настоящий «дамский» салатик.
Отварная свекла содержит всего 49 калорий на 100 грамм, она содержит большое количество клетчатки, а так же витамины группы В.
Апельсин содержит 39 калорий на 100 грамм. В нем много витамина С, как и во всех цитрусовых. Апельсины полезны при диетическом питании, улучшает обмен веществ, укрепляют нервы и оказывает тонизирующий эффект.
Приготовить такой салат совсем просто, нужно всего лишь свекла и апельсины. Эти продукты почти всегда есть дома у каждой хозяйки.
Если салат немного постоит в холодильнике его вкус станет насыщеней, так что смело готовьте его за несколько часов до застолья. Так же предлагаем вам приготовить свеклу по-корейски.
Салат из красной свеклы с апельсином — рецепт.
Ингредиенты:
— свекла — 2 шт.;
— апельсин — 1 шт.;
— чеснок — 1 зубок;
— петрушка — несколько веточек;
— оливковое масло — 2 ст.л.;
— соль — щепотка;
— черный перец молотый — по вкусу.
Свеклу отвариваем до готовности. Отваривать ее нужно с кожурой, так сохраняется её цвет и витамины. Можно запечь свеклу в духовке.
Очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно как на винегрет. Так же свеклу можно натереть на терке.
Апельсин очистить и порезать небольшими кубиками. Уберите косточки, чтобы они не попали в салат.
Порезанные свеклу и апельсин складываем в тарелку.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к ингредиентам для салата.
Режем мелко зелень петрушки, добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем наш свекольно-апельсиновый салат.
Свекольный салат с апельсином готов. Приятного аппетита!
Очень красиво будут смотреться на праздничном столе свекольно-ореховые шарики.
every-holiday.ru