Салат свекла с апельсинами рецепт с фото – Салаты со свеклой и апельсинами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты со свеклой и апельсинами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рубленная кинза (кориандр)

1 столовая ложка

Ананас

1 штука

Апельсины

2 штуки

Бананы

2 штуки

Яблоко

1 штука

Латук

1 штука

Водяной кресс

1 стакан

Свекла

3 штуки

Сливки 20%-ные

100 мл

Рисовый уксус

50 мл

Перец чили

2 штуки

Лайм

2 штуки

Арахис

50 г

Зерна граната

30 г

eda.ru

Салат со свеклой и апельсином


Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • салатная смесь – 1 упаковка
  • соль и перец – по вкусу


Для заправки:

  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки


Как приготовить теплый салат со свеклой и апельсином:


  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.


  2. Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.


  3. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.


  4. Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.


  5. Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.


  6. Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.


  7. Теплый салат со свеклой и апельсином готов.

domashniy.ru

Салат из свеклы апельсина и сыра / Меню недели

Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.

Салат из свеклы, апельсина и сыра

Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с временем на запекание свеклы)  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 0,8$
Калорийность на 100 гр – 90 ккал
Количество порций – 2

Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра

Ингредиенты

Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
Сыр – 40 г.
Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
Растительное масло для заправки – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).

Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.

Готовую свеклу очистить.

Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку

Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.

Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).

Все, наш салат готов. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Салат из свеклы и апельсина » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.
 

Несколько слов об ингредиентах для салата

Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.

Ингредиенты:

свекла вареная300 г

апельсин1 шт.

петрушканебольшой пучок

яблочный уксус2 ст л.

оливковое масло3 ст. л.

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем апельсин

    Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его 🙂 Срежьте ножом всю кожуру  с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки,  косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную,  я просто срезал все ножом. Так быстрее.

  • Шаг 2: Режем свеклу

    Я подразумеваю,  что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками,  также как и апельсины.

  • Шаг 3: Режем зелень

    Петрушку помоем,  обсушим и порежем. Крупно или мелко —  кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается 🙂

  • Шаг 4: Готовим заправку

    Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.

  • Шаг 5: Заправляем салат соусом

    Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.

  • Шаг 6: Подача

    Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно,  чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.

vkusno-i-prosto.ru

салат свекла с апельсинами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сок апельсиновый 2 стакана
Сок лимонный 2,5 столовые ложки
Масло виноградное по вкусу
Свекла 2 штуки
Эндивий бельгийский 2 головки
Салат фризе 1 пучок
Салат зеленый 1 пучок
Зеленая спаржа 24 штуки
Красные апельсины 2 штуки
Орехи кедровые 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Салат со свеклой и апельсином / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом.
Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.

Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.

Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.

Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.


Шаг 2: смешиваем салат со свеклой и апельсином.


Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью.
На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.


Шаг 3: подаем салат со свеклой и апельсином.


Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего.
Приятного аппетита!


www.tvcook.ru

Салат из красной свеклы с апельсином: рецепт


Опубликовано 06.11.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необычный салат из красной свеклы с апельсином можно подать на праздничный стол. Такое необычное сочетание продуктов удивит ваших гостей, но когда они попробуют этот салат, обязательно восхитятся вашими кулинарными способностями. Подавайте салат красиво в порционной посуде.

Так же этот свекольно-апельсиновый салат подойдет всем, кто на диете и следит за своим весом. Этоблюдо просто кладезь витаминов и имеет низкую калорийность. Его по-достоинству оценят женщины, ведь это настоящий «дамский» салатик.

Отварная свекла содержит всего 49 калорий на 100 грамм, она содержит большое количество клетчатки, а так же витамины группы В.

Апельсин содержит 39 калорий на 100 грамм. В нем много витамина С, как и во всех цитрусовых. Апельсины полезны при диетическом питании, улучшает обмен веществ, укрепляют нервы и оказывает тонизирующий эффект.

Приготовить такой салат совсем просто, нужно всего лишь свекла и апельсины. Эти продукты почти всегда есть дома у каждой хозяйки.

Если салат немного постоит в холодильнике его вкус станет насыщеней, так что смело готовьте его за несколько часов до застолья. Так же предлагаем вам приготовить свеклу по-корейски.

Салат из красной свеклы с апельсином — рецепт.




Ингредиенты:
— свекла — 2 шт.;
— апельсин — 1 шт.;
— чеснок — 1 зубок;
— петрушка — несколько веточек;
— оливковое масло — 2 ст.л.;
— соль — щепотка;
— черный перец молотый — по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата из свеклы с апельсином.




Свеклу отвариваем до готовности. Отваривать ее нужно с кожурой, так сохраняется её цвет и витамины. Можно запечь свеклу в духовке.

Очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно как на винегрет. Так же свеклу можно натереть на терке.




Апельсин очистить и порезать небольшими кубиками. Уберите косточки, чтобы они не попали в салат.




Порезанные свеклу и апельсин складываем в тарелку.




Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к ингредиентам для салата.




Режем мелко зелень петрушки, добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.




Добавляем оливковое масло и перемешиваем наш свекольно-апельсиновый салат.





Свекольный салат с апельсином готов. Приятного аппетита!

Очень красиво будут смотреться на праздничном столе свекольно-ореховые шарики.

every-holiday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о