ЗАКУСКА-БОМБА ХВОСТ ДРАКОНА ПРОСТО НО ОООЧЕНЬ ВКУСНО | ЗАКУСКИ
Текст из видео:
- 00:00: [музыка] всем привет меня зовут наталья и сегодняшнем видео мы с вами приготовим очень вкусную закуску хвост дракона но мы и готовим не в обычном классическом варианте а готовим с начинкой нам так нравится больше готовим мы ее практически на каждый праздник всем гостям всегда нравится и мы с
- 00:30: вами с удовольствием едим и эту закуску так ну и давайте же приступим готовить и объясню что нам потребуется для такой вкусные оригинальные закуски потребуется для самого хвоста яйца 5 есть все зависит от того насколько человек вы будете готовить ну то есть если больше например у вас человек мы обычно человек на 6 на 7 вот так получается на 5 яиц у нас 5 столовых
- 01:00: ложек майонеза майонез берите проверенной хороший или же приготовьте сами так это у нас сам хвост будет ну и соль перец естественно для начинки у нас будет сила на меня натертой сразу меня здесь грамм 80 наверно майонеза пока я не измерял а здесь наверное мушки 4 наверное будет если не хватит добавлю еще так 2 зубчика чеснока потому что нам нравится чтобы хвост
- 01:30: дракона был чтобы остренький и 2 яйца ну это же потребуется соль и перец сейчас мы начнем готовить сам хвост берём миску какую-либо может быть чашку какой-то переливаем яйца и перекладываем сюда — вроде бы кажется что такие простые ингредиенты а
- 02:00: получается очень вкусно немножко перца немножечко соли и венчиком не миксером а именно венчиком аккуратненько просто размешиваем до однородной массы размешиваем до вот такого однородного состояние и сейчас нам нужно начать выпекать блинчики как омлете такие тоненькие сейчас
- 02:30: ставим на плиту сковороду на которой вы обычно выпекайте блинчики когда сковорода у нас разогрелась немножечко смазываем маслом подсолнечном чуть-чуть если у вас такая сковорода что точно не прилипнет знаете можно не смазывать я обычно 1 смазываю а потом уже нет ну и небольшим у
- 03:01: меня небольшой баллончик я наливаю обычно точно также как выпекают блины тоненькие наливают смесь яичную с майонезом наливаем немножечко нашей смеси яичный и поджариваем сначала на одной стороне потом перевернем ну то есть как обычные блинчики а сейчас нам нужно потереть и
- 03:30: чеснок и добавить его к майонезу можно конечно через пресс я обычно натираю на терочке не так больше нравится если вам не нравится в сильно острое или вам например нельзя что можете добавить один небольшой зубчик но нам нравится когда остренькое все сейчас добавим сюда еще немножечко перчика
- 04:00: солить уже не нужны все это перемешиваем перевернули блинчик легко они прям хорошо чем переворачиваются мне кажется еще лучше дома даже чем обычные блинчики мы продолжаем готовить ну вот первый блинчик у нас готов берем какой-то или большое блюдо у меня вот на доске на разделочный выкладываем такой вот страной которая у нас
- 04:30: сверху было первое нее получается вот так выкладываем а понизу делайте не сильно толстый чтобы они у вас а то они будут хрупкие будут ломаться когда мы потом будем сворачивать так но и смазываем майонезом с чесноком ну а пока мы смазываем у нас уже 2 блинчик выпекается и так пока смазывается следующий у нас будет
- 05:01: так выпекаться то есть готовится быстро много не нужно так вот чуть-чуть мы ждем когда у нас приготовиться следующий блинчик когда у вас испекся 2 блинчиков выкладываю его вот немножечко делаем нахлёст и смазываем майонезом с чесноком сильно
- 05:34: много не нужно так ничего страшного даже если чуть-чуть порвалось теперь выпекаем следующий и так пока у нас жарится 3 блинчик мы сейчас на 3 яйца на
- 06:00: обычной терке и если у вас сыр не на цвету натрите сыр так яйца на тему сыр у нас был натертый третье у нас блинчика испекся по жарился и кто как говорит и смазываем точно также майонезом с чесноком и сейчас я
- 06:34: по три выкладываю если вам например понравится можете 4 вы пластин видео по 3 и сворачиваю берем немножечко сыра много начинки не нужно выкладывать свина чане и будут плохо сворачиваться и будут слишком толстые называется хвост
- 07:00: дракона потому что вот так вот таким образом выкладываются блинчики если кто не знает так чуть чуть и теперь сверху яйцо тоже много не нужно так чуть-чуть мне вот как раз два яйца обычно хватает полностью вот на 5 яиц как я делаю так можно
- 07:30: пожеланий чуть-чуть можно присолить чуть-чуть или и немножечко добавить перчика храму как нравится и сейчас начинаем сворачивать не так сворачиваем а вот так то есть вот такое положение сворачиваем рулетом вот такой рулить у вас должен получиться и нарезаем его такими
- 08:02: вот наискось кусочками и выкладываем на блюдо которого обычно сервируются закуски и продолжаем жарить следующие блинчики ну
- 08:30: вот все у меня готово можно посыпать любой зеленью как вам нравится украсить я обычно делаю вот огурчика можно со свежего можно соленого у меня сейчас маринованного огурчика сделаны типа по форме головы с перчика сделала глазика из помидорчика как типа язык можно выложить в овальную форму блюда как вам нравится а можно вот так просто как у меня такие вот рулетики
- 09:00: получается с начинкой очень-очень вкусный попробуйте приготовить кто не готовил еще нам вот именно с начинкой нравится больше ну и всем спасибо за внимание пишите комментарии с удовольствием на них отвечаю на всем пока до новых встреч с вами была наталья с наступающими вас праздниками [музыка]
postila.ru
Багеты «Хвост дракона» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
vpuzo.com
БАГЕТЫ «ХВОСТ ДРАКОНА» — Вкусные рецепты
Красивая и оригинальная формовка французского багета
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 10 г
- Дрожжи — 2 г
- Вода — 270 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать.
Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут
Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.
Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части
Каждую часть сформируйте шариком.
Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см
Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую
Ребром ладони в центре сделайте углубление
Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края
Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см.
На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое
После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов
[sam_pro id=”1_3″ codes=”true”]И сформировать “хвост дракона”, как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки
Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки – пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
Сохранить
admin
Загрузка…
salaty-recepty.ru
Салат Дракон » Рецепты — готовим дома
Истинные гурманы точно знают формулу физиологического удовольствия: тонкий аромат едва уловимых ноток специй, визуальная эстетика — и вкусовые рецепторы посылают в мозг импульсы наслаждения. Надо не есть бездумно, а вкушать, наслаждаясь. Попробуйте салат Дракон, особенно в новогоднюю ночь исполнения желаний, и волшебное сверкающее создание принесет счастье истинным гурманам.
Салат Дракон с куриной печенью
Рецептурные составляющие:
- куриная печень: 300 г
- листья салата или пекинской капусты: 4-5 шт.
- свекла, морковь, репчатый лук, яблоко, помидор: по 1 штуке каждого плода
- сыр: 70-100 г
- чеснок, грецкие орехи майонез «сколько войдет»
Необходимо обработать и подготовить куриную печень : тщательно вымыть, удалить пленочки. Готовые кусочки порубить и смешать с предварительно измельченным луком и морковью, натертой на крупной терке. Ароматную печеночно-овощную смесь протушить в глубокой сковороде до готовности. Важный нюанс: процесс не займет много времени – куриная печень очень нежная и сочная. Готовую смесь охладить и смешать с майонезом.
Подготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь. Запекание корнеплода сохранит уникальные вкусовые качества и не позволит свекле истечь соком. Охлажденный продукт очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок , майонез, тщательно перемешать до состояния однородной ароматной кашицы.
Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.
Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Потом яблоки и сыр.
Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков помидора делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!
Салат «Улыбающийся Дракон» с сервелатом
Рецептурные составляющие:
- сервелат: 200-300 г
- листья салата или пекинской капусты: 4-5 шт.
- картофель, морковь, огурцы, яйца: по 3-4 штуки каждого продукта
- сыр: 20-250 г
- гранат: 1 шт.
- оливки: 1 б.
- укроп, свежевыжатый лимонный сок, перец, соль, оливковое масло «сколько войдет»
Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко порубить ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу рубим в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.
Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.
Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца соединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!
Дракон с мясом
Рецептурные составляющие:
- свиная вырезка: 350-400 г
- свекла: 1 шт.
- морковь: 3 шт.
- лук репчатый: 4 шт.
- перец «Огонек»: 1 стручок
- любое растительное масло, не обладающее резким вкусом: 4-6 ст.л.
- уксус столовый 6% или рисовый для суши: 1 ст.л.
- укроп, петрушка, перец, соль, сахар «сколько войдет»
Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, порубить небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.
Репчатый лук почистить, вымыть, порубить тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.
Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень. Смешать с мясом и луком.
Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.
Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.
Все ингредиенты соединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.
Данный рецепт салата Дракон имеет массу вариантов. Можно заменить свиную вырезку куриным мясом. Органично уникализирует вкус морковка по-корейски . Мясные составляющие можно заменить обычной сельдью. В таком случае можно добавить немного тертого отварного картофеля, яиц и консервированного горошка.
Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.
Видео рецепт
www.naobed.kz
Рецепт Багеты из ночного теста «Хвост дракона»
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Ингредиенты для рецепта Багеты из ночного теста “Хвост дракона”
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать. Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут. |
Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов. |
Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар. Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части. |
Каждую часть сформируйте шариком. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см. |
Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую. |
Ребром ладони в центре сделайте углубление. |
Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края. |
Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см. На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое. |
После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов. |
И сформировать “хвост дракона”, как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки. |
Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки – пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Багеты из ночного теста “Хвост дракона”
Вы читаете статью Рецепт Багеты из ночного теста “Хвост дракона” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Багеты из ночного теста “Хвост дракона”
two-cooks.ru
1. Фасоль стручковая свежая- 300 г |
2. Перец горький зеленый- 1 шт |
3. Сельдерей черешковый-2 стебля крупных |
4. Чесночные стрелки- 8 шт |
5. Имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех |
6. Петрушка- 1 пучок |
7. Лук репчатый- 1 шт |
8. Мало растительное- 2 ст.ложки |
9. Уксус рисовый- 2 ст.ложки |
10. Соевый соус «Киккоман»- 4 ст.ложки |
11. Масло кунжутное- полчайной ложки |
Показать все (11) |
foodily.ru
Рецепт новогоднего сырного салата Дракон.
Салат принимает участие в конкурсе салатов
Как говорится, все в наших руках. Сегодня поговорим о новогоднем меню. Вернее о новогоднем салате. Хочу предложить вам очень простой и безумно вкусный новогодний сырный салат Дракон.
Знаю я этот рецепт давным-давно, тем не менее, он частый гость на праздничных столах в нашей семье. Незабываемый вкус дает сочетание изюм-чеснок-миндаль, остальные продукты простейшие. Не смотря на то, что салат заправляется майонезом, он остается легким и нежным. Единственное условие – салат нельзя готовить заранее (например, накануне вечером) – так он потеряет букет вкуса — чеснок «выдохнется».
Итак, приступим. Для новогоднего сырного салата Дракон, нам понадобятся:
- 3 отварные моркови,
- 5 яйц,
- 300 г твердого сыра («типа Российский»)
- горсть миндаля (обязательно поджаренного),
- горсть чеснока и две горсти изюма,
- майонез.
Натираем на средней терке морковь и сыр, нарезаем кубиками яйца, рубим ножиком миндаль. Чеснок нужно именно давить, если его порубить салат не будет равномерным по вкусу. Изюм важно промыть, распарить в кипятке, промокнуть бумажным полотенцем. Все это смешать, заправить майонезом. Я еще и досаливаю, мы любим солененькое.
Теперь снова вернусь к важному нюансу – гармонии изюма и чеснока. Если, не дай бог, чеснока или изюма будет мало, салат вкусным не получится!!! Поэтому пробуем заправленный салат и добавляем то, чего мало. Я вот люблю, чтобы было много изюма. А если не доложить чеснока, вкус будет совсем не ярким. В общем, пробуйте и уравновешивайте вкус! Идеальные пропорции у каждого свои…
Теперь давайте салат украшать — Новый год на дворе. Дракон – хозяин наступающего года – любит красоту. Поэтому над дизайном нашего новогоднего сырного салата придется потрудиться. На большое блюдо выложите салат так, чтобы получилась голова Дракона, туловище и хвост.
Теперь достаем киви (у меня ушло 4 штуки), которые обязательно должны быть не твердыми, и не слишком мягкими. Режем киви на 4 части – затем на пластины и получаем чешуйки Дракона. Выкладывать начинаем с хвоста – поочередно, в шахматном порядке.
По центру хребта и хвоста Дракона вставьте цельный миндаль. Вот так будет выглядеть спинка Дракона.
Голову нужно выкладывать такими ломтиками киви, в которых нет косточек. Теперь делаем глазки из белка яйца, нос из изюма и рот из морковки.
А вот наш новогодний сырный салат Дракон во всей красе. Теперь мы встретим 2012-й в полной боевой – красиво и сытно.
Я поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом!
Желаю веселых праздников, приятных сюрпризов и оптимизма!
novoston.com