Брюссельская капуста салат: Салаты с брюссельской капустой, 7 рецептов — Рецепты салатов

Содержание

Салаты с брюссельской капустой, 7 рецептов — Рецепты салатов

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем. Ее мелкие и плот ные кочанчики величиной с грецкий орех отваривают или ис пользуют для салатов в сыром виде. Брюссельская капуста содержит больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В ней много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для дие-тического питания.
Хранится брюссельская капуста не очень хорошо, поэтому не стоит держать ее в холодильнике больше двух дней.

Брюссельскую капусту хранят вместе со стеблем (кочерыж кой). Перед использованием кочанчики срезают и моют.

Выбирайте маленькие ярко-зеленые крепкие кочешки с плотными листиками и без желтизны (если кочешки старые, с дряблыми листьями, они будут иметь неприятный запах серы и после варки станут мягкими и горькими).

Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У круп ных кочанчиков появляется специфический островатый при вкус. Чтобы горечь ушла, крупные кочанчики брюссельской капусты перед варкой лучше разрезать на половинки.

Чтобы обеспечить равномерное проваривание, сделайте не большие крестообразные разрезы в основании кочана. Доведи те воду до кипения, подсолите и кладите кочанчики капусты. Замороженную капусту кладите не размораживая. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь и варите около 7 минут.

Для свежей брюссельской капусты оптимальное время вар ки 4-7 минут. Кочанчики должны изменить свой цвет на ярко-зеленый.

Крошечные кочанчики брюссельской капусты используют в салатах целиком, нарезают четвертинками или ломтиками через кочерыжку, чтобы листочки не распались. Целыми или нарезанными кружочками кочанчиками брюссельской капусты можно украсить салат из других ее видов.

Рецепт салата из брюссельской капусты

500 г брюссельской капусты, соль, зелень.
Для заправки: 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль.

Вымытые кочанчики капусты отваривать в соленом кипятке 10-12 минут, обсушить, уложить в салатницу, полить заправкой и перемешать. Для заправки салата масло смешать с соком лимона, сахаром, мелко нарезанной зеленью и посолить.

Рецепт салата из брюссельской капусты с хреном

400 г брюссельской капусты, 100 г репчатого лука, 1/2 лимона, 2 ч. ложки тертого хрена, 50 мл растительного масла, 30 г зеленого лука, зелень, соль.

Кочанчики капусты разрезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока, хрена, мелко нарезанного репчатого лука и соли. Украсить салат нарезанным зеленым луком и зеленью.

 

Салат из брюссельской капусты с морковью и горошком — рецепт

400 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 100 г зеленого консервированного горошка, 1/2 ч. ложки тмина, соль, перец, 50 мл кукурузного масла, зелень петрушки — для украшения. Кочанчики брюссельской капусты и вареную морковь нарезать кружочками. Добавить зеленый горошек и тмин, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом и украсить зеленью.

Рецепт салата из брюссельской капусты с помидорами и красным перцем

400 г брюссельской капусты, 100 г зеленого лука, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 лимон, сахар, черный молотый перец, соль, 75 мл растительного масла, зелень.

Кочанчики капусты нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — колечками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — полукольцами. Все овощи перемешать, залить лимонным соком, выжатым из лимона, и дать постоять на холоде 1-2 часа. После этого добавить в салат по вкусу сахар, соль и молотый перец, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат веточками зелени.

Салат из брюссельской капусты с яблоками и черносливом

300 г брюссельской капусты, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 50 г чернослива без косточек, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, сахар, черный молотый перец, соль.

Капусту вымыть, очистить и использовать кочанчики целиком. Лук нарезать полукольцами, яблоки — соломкой, чернослив — полосками. Перемешать все продукты, добавить по вкусу сахар, перец и соль. Заправить салат смесью из растительного масла и горчицы.

Рецепт салата из брюссельской капусты с яблоками и грушами

300 г брюссельской капусты, 200 г яблок, 100 г груш, 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, 50 г листового салата, 1/2 лимона, соль, 1ч. ложка сахара, черный молотый перец.

Кочанчики брюссельской капусты нарезать через кочерыжку тонкими ломтиками. Сырую морковь нарезать соломкой. Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. У петрушки отделить от стебля зеленые листочки. Все продукты уложить слоями в салатницу на листья салата, распределив морковь и зелень сверху. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сока лимона, сахарного песка, соли и перца, подать отдельно.

Салат из брюссельской капусты и молодого картофеля

300 г брюссельской капусты, 300 г мелкого молодого картофеля, 100 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, соль, 75 мл растительного масла.

Вымытые кочанчики капусты отваривать в соленом кипятке 10-12 минут, откинуть на дуршлаг. Перемешать с мелким отварным молодым картофелем, нарезанным колечками зеленым луком и мелко нарезанным укропом. Посолить, полить растительным маслом, украсить салат зеленью укропа.

 

Загрузка…

Похожие рецепты

👌 Салат с брюссельской капустой, рецепты с фото

Я люблю незатейливые, но при этом очень вкусные и полезные салатики. К таким, наверно, можно отнести большинство овощных.

Этот салатик мне нравится способом обработки брюссельской капусты перед смешиваем с остальными ингредиентами. Получается очень-очень вкусно! Попробуйте, чтобы убедиться в этом.

Степень сложности: ничего особо сложного

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты, нужные нам для 2 взрослых порций такого салата:

  • 200 г капусты брюссельской замороженной
  • пучок петрушки

  • пучок зеленого лука
  • 1 большая морковь
  • 5 ст. ложек сметаны любой жирности, которая вам нравится
  • перец черный молотый
  • соль

  • немножко масла растительного для обжарки


Приготовление:

Ставим на огонь две кастрюльки с водой — в одну при кипении пускаем морковь, в другую замороженную брюссельскую капусту. Варим вилочки минуток десять, после того, как забросили (свежую варим меньше, хватит за глаза пяти минут).

Сливаем воду и остужаем капусту. Разрезаем ее потом пополам (вдоль). Укладываем на дно разогретой с маслом растительным сковородки — срезом вниз.

Солим и перчим сверху по вкусу. 

Когда капуста немножко подсушится и поджарится на срезе, переворачиваем ее другой стороной. Обжариваем.

Даем остыть половинкам вилочков до комнатной температуры. Параллельно с капустой у нас сварилась морковь. Мы ее остужаем и натираем на терочке с крупными отверстиями, выкладываем в салатницу.

Зеленый лучок промываем и режем ножом.

Петрушку тоже промываем холодной водой и режем мелко. Добавляем всю зелень в салатницу к моркови.

Пока мы возились с этими продуктами, брюссельская капуста остыла — можем ее резать. Делаем мы это достаточно мелко — каждую половинку маленького вилочка разрезаем на 4 части двумя движениями — вдоль и поперек. Засыпаем в салатницу.

Заправляем сметанкой (лучше не очень жирной).

Перемешиваем, пробуем на вкус — и добавляем соль и перец. Раскладываем по порциям, сверху украшая зелененьким лучком. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из брюссельской капусты | Picantecooking

Салат из брюссельской капусты

Категории: Рождество, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Гарнирные салаты

Этот гарнирный салат из брюссельской капусты просто какая-то витаминная бомба. Он полезен, яркий и очень необычный. И самое необычное в нем то, что брюссельская капуста остается абсолютно сырой. Это прекрасная альтернатива обычному салату из капусты и интересный способ ввести в свой рацион этот полезный овощ, витаминные крохи, которые нужно уметь готовить. Уверена, в этой интерпретации они Вас удивят. Такой салат можно подавать к любому праздничному жаркому, а при желании, добавить к нему какого-то мягкого соленого сыра или копченого мяса, как ветчина или копченая грудка птицы и из гарнирного салата он превратится комплексным.

Поскольку брюссельская капуста значительно жестче белокочанной, чтобы сделать ее более мягкой, следует ее заблаговременно посолить и помять и только тогда заправлять заправкой. Луку заблаговременное соление тоже не повредит, это сделает его вкус менее резким, поэтому стоит смешать лук с капустой и солить их вместе.

При желании, лесные орехи можно заменить грецкими или миндалем или даже маком.


Ингредиенты

  • 400 грамм брюссельской капусты, удалить верхние листья, тонко порубить
  • ½ красного лука, почистить, порезать полукружочками
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • Сегменты 1-го апельсина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 40 грамм лесных орехов

1) Орехи подрумянить в духовке при 190 ᵒС или в сухой сковороде. Оставить остывать, а затем несколько растолочь.


2) Капусту, лук и цедру поместить в глубокую миску, посолить, помять и оставить на 5 минут.


3) Тем временем, разделить апельсин на сегменты.


4) Сегменты положить в салат, а в сок оставшийся в тарелке, добавить лимонный сок и масло, перемешать и добавить в салат вместе с лесными орехами. Перемешать все и подавать салат к столу.


Приятного аппетита!


Смотри также

12 Января 2018

Брюссельская капуста в очень вкусном приготовлении, быстро обжаренная с хрустящим и румяным лесным орехом.

28 Декабря 2020

Гарнирный салат из сырой брюссельской капусты, с сегментами апельсина, хрустящим луком и ароматными лесными орехами.


16 Декабря 2010

Не пропустите сезон на брюссельскую капусту! Простой рецепт маскирующий горчинку из-за которой многие этот овощ игнорируют.

20 Ноября 2014

Салат из печеной брюссельской капусты, с нежным сыром Фета, покрытыми медом орехами и хрустящими зернами граната.


РЕЦЕПТ: САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Мне нравится, когда мои дети помогают мне на кухне. И у меня есть свои хитрости, как их заинтересовать и привлечь. Например, мой трёхгодовалый сын очень любит ходить со мной в овощной магазин. Ему там всегда интересно. Он выбирает разные овощи, а потом мы их покупаем, приносим домой, и что-нибудь вместе готовим из них. В этот раз мы купили брюссельскую капусту.

Да да, я знаю, что многие дети не любят брюссельскую капусту. Даже многие взрослые относятся к ней без симпатии. Но всё меняется, если приготовить её со знанием дела, правильно подобрав специи. Салат из печёной брюссельской капусты с пармезаном как раз из таких блюд.

Для начала, мой сын натёр кочанчики брюссельской капусты оливковым маслом и солью и молотым перцем. Мы поставили их в духовку и испекли их. Пока сын возился с капустой, я порезала на мелкие кусочки ломтики бекона. Когда он закончил с капустой, он помог мне поджарить бекон. Теперь настал черёд пармезана. Его надо натереть на тёрке. И тут сын тоже помог мне.

Теперь, когда сыр натёрт, добавляем к нему остальные ингредиенты и погружным блендером KitchenAid® и перемешиваем заправку для салата. Эта часть приготовления стала сыну нравится больше всего. Вероятно потому, что она самая простая, ведь достаточно просто нажать одну кнопку.

Когда заправка готова, мне остаётся только порезать капусту и смешать все ингредиенты салата. Разумеется, сыну не терпится узнать, каково на вкус то, что мы только что приготовили.

Итак, для приготовления 4 порций вам потребуется:

Ингредиенты

  • брюссельская капуста: 450 г
  • бекон: 4 тонкие полоски, нарезать на кусочки
  • лук-шалот, мелко порезанный: 1 луковица
  • оливковое масло: 60 мл и 1 ст.л.
  • сок лимона: 1 ст.л.
  • уксус винный белый: 1 ст.л.
  • сыр пармезан тертый: 20 г
перец>чеснок:>

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.

Смажьте фольгу 1 ст.л. оливкового масла и разложите капусту, посыпьте солью и перцем. Готовьте брюссельскую капусту предварительно разогретой духовке в течение 15 – 20 минут или до того момента пока она станет слегка поджариваться. Выньте из духовки и дайте остыть.

Затем приготовьте бекон на среднем огне до готовности. Переложите кусочки бекона на бумажное полотенце и дайте остыть.

Когда бекон и брюссельская капуста приготовятся, приступайте к заправке для салата.

В мерном стакане погружного блендера KitchenAid® на средней скорости смешайте оливковое масло, лимонный сок и белый винный уксус.

Взбивайте соус до тех пор, пока он не достигнет равномерной консистенции.

После того, как брюссельская капуста и бекон остыли, измельчите капусту и смешайте всё вместе с луком-шалотом. Переложите в миску для подачи на стол, сверху полейте заправкой, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Прекрасный салат из брюссельской капусты, яблок и орехов. Хрустящая капуста и орехи оттеняются кисло-сладкими яблоками, а пармезан добавит насыщенный вкус и аромат.

Медовая заправка объединит все ингредиенты в цельное и очень вкусное блюдо.

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
5 минут
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

  • 400 гр Брюссельская капуста
  • 6 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 50 мл Лимонный сок
  • ½ ч.л. Хлопья чили
  • 1 шт Яблоко кисло-сладкое
  • 60 гр Сыр Пармезан
  • ½ стакана Орехи пекан или грецкие
  • 1 ст.л. Мед
  • 1 ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец

Инструкции

  1. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и тщательно промыть.

  2. Очень тонки нашинковать капусту ножом или на мандолине. Переложить в большой салатник.

  3. С половины лимона снять цедру на мелкой терке и выжать из лимона сок. Для салата понадобится 1 чайная ложка цедры и 50 мл сока.

  4. Кисло-сладкое яблоко нарезать мелким кубиком. Хорошо подходят яблоки Семиренко, Гренни Смит, а также красные кисло-сладкие яблоки.

  5. Пармезан нарезать очень тонкими перьями. Удобноее всего это делать овощечисткой.

  6. Орехи пекан или грецкие подсущить на сковороде без масло и крупно наломать.

  7. В салатник с капустой выложить орехи, перья пармезана и яблоко. Добавить соль и перец по вкусу.

  8. В небольшой чашке смешать оливковое масло, хлопья чили, мед и цедру и сок лимона.

  9. Полить заправкой салат и тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не разломать перья сыра.

  10. Оставить салат на 5-10 минут для того, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.

  11. Подать салат из брюссельской капусты с яблоками и орехами на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.southernliving.com

Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Запечённые овощи в этом блюде идеально сочетаются с хрустящей зеленью и сытной крупой, а клюква и пряная заправка на основе кленового сиропа придают ему необычный яркий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Брюссельская капуста

360 г

Оливковое масло

2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Вяленая клюква

65 г

Чеснок

2 зубчика

Смесь салатных листьев

100 г

Кленовый сироп

1 ст. ложка

Зернистая горчица

1 ст. ложка

Яблочный уксус

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.

  2. 2․

    Капусту выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20 минут.

  3. 3․

    В это время вскипятите 500 мл воды, всыпьте в неё киноа, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите крупу с огня, оставьте на 5 минут и взбейте вилкой.

    Как варить киноа правильно

  4. 4․

    Пекан и вяленую клюкву крупно нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Салатные листья нарвите руками.

  5. 5․

    Чеснок соедините с оставшимся маслом, кленовым сиропом, горчицей и уксусом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  6. 6․

    В большой миске соедините киноа, тёплую капусту, пекан, клюкву и салатные листья, полейте заправкой и перемешайте.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Без салатов не обходится ни одно торжество, ни один праздник. Трудно представить новогодний стол без ярких, интересных и вкусных салатов. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, полезный, постный салат из брюссельской капусты, болгарского перца и шампиньонов.
С таким блюдом ваш новогодний стол не будет скучным, а гости непременно попросят добавки.


Готовить такой салат можно не только в пост, ведь он не только вкусный, но и весьма полезный. Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты содержат минимум калорий, легко усваиваются и являются настоящим кладезем витаминов.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 131 ккал

Как приготовить салат из брюссельской капусты

Ингрeдиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Капуста брюссельская – 250 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Орехи кедровые – горсть
  • Соус – 1 ч.л. (вустерширский)
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 1 пучок (маленький)

Приготовление:

Брюссельскую капусту вымыть, удалить желтые листики, обрезать кочерыжки и сделать на них крестообразный надрез. Положить капусту в кипящую воду на 3 минуты, снять с огня, воду слить и вскипятить новую воду. Отварить капусту с добавлением сока половины лимона 5 минут. Все это необходимо для того, чтобы убрать горечь капусты.
Грибы почистить, вымыть и отварить в кипящей и предварительно подсоленной воде около 7-8 минут. Дать стечь воде, откинув на дуршлаг или сито.
Болгарский перец помыть, плодоножку не удалять. Включить на 180 градусов духовку. На противень с каплей оливкового масла положить перец и отправить в духовку на 20 минут. Через минут 10 перевернуть перец на другую сторону. Положить перец в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо закрыть и оставить на 10 минут. Теперь можно легко очистить перец от кожицы, удалить семена и плодоножку.
На сухой сковороде обжарить грибы 5 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавить каплю оливкового масла и обжарить грибы и капусту 10-12 минут.
Сделать соус. Смешать зубчик чеснока пропущенный через пресс, вустерширский соус,1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, соль, перец и добавить мелко рубленную зелень петрушки.
Перец порезать тонкими пластинками.
Смешать в миске грибы, капусту, перец и заправить соусом.
Выложить на тарелку салат и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Аханова

Рецепт салата из нарезанной брюссельской капусты

Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить этот простой и вкусный салат из нарезанной брюссельской капусты! Приготовьте заранее для праздничного ужина или упакуйте для здорового обеда.

Я только что проснулась белоснежным субботним утром, а это значит, что сегодня идеальный день для… салата из брюссельской капусты! Хорошо, может быть, я тот странный, который просто любит салат, независимо от того, что происходит вокруг меня. Если вам хочется чего-нибудь теплого и уютного, приготовьте кружку горячего шоколада с какао, а затем возвращайтесь сюда, если вы ищете легкий салат из брюссельской капусты, который можно приготовить для празднования выходных.Это будет ваш любимый зимний салат, который вы будете жаждать, когда захотите отдохнуть от печенья и других вкусных угощений.

Почему я люблю этот рецепт салата из брюссельской капусты

Этот рецепт салата из брюссельской капусты взят из нашей первой книги, и после того, как я приготовила его несколько раз за выходные в День Благодарения, я просто обязана поделиться им здесь. Есть тысяча причин, почему я люблю его, так что я просто поделюсь своими 3 лучшими:

  1. Это легко собрать. Просто нарежьте капусту (или используйте предварительно измельченную брюссельскую капусту) и смешайте ее с оливковым маслом, лимоном, сушеной клюквой, тертым сыром, кедровыми орешками, зеленым луком, солью и перцем.
  2. Вы можете приготовить его за несколько часов. Сытная брюссельская капуста хорошо хранится, даже если вы приготовите ее заранее, поэтому этот рецепт идеально подходит для праздничных вечеринок.
  3. Несмотря на то, что он сделан из МАЛО ингредиентов, он такой вкусный. Яркий лимон, жевательная терпкая клюква и соленый сыр — простое, но вызывающее привыкание сочетание.Всего несколько ингредиентов, и этот салат отвечает всем требованиям вкуса.

Если вам нравится этот рецепт салата из брюссельской капусты…

Попробуйте эту брюссельскую капусту с бальзамическим соусом, эту жареную брюссельскую капусту или этот салат из капусты!

Салат из нарезанной брюссельской капусты

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Простой и вкусный салат из нарезанной брюссельской капусты, приготовленный всего из 7 ингредиентов! Идеальный салат, который можно приготовить заранее для праздничных встреч или упаковать на обед.

  • 4 чашки нарезанной брюссельской капусты
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима плюс немного для сбрызгивания
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • ½ чашки кедровых орехов, поджаренных
  • ⅓ чашки сушеной клюквы 9018
  • ⅓ чашки сушеной клюквы 9018
  • , дополнительно
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Тонко нарежьте брюссельскую капусту с помощью мандолины, если она у вас есть. Поместите их в миску среднего размера и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, кедровыми орешками, клюквой, сыром пекорино, зеленым луком, щепотками соли и перца.

  • Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, затем попробуйте и отрегулируйте приправы. Закончите дополнительным сбрызгиванием оливкового масла, если хотите.

 

Рецепт салата с беконом и брюссельской капустой

Я беру кусочки салата из брюссельской капусты из холодильника каждые 3 минуты. Думаю, это значит, что я уже взрослая.

брюссельская капуста сама по себе довольно забавна, но на самом деле, насколько бритая брюссельская капуста забавна? Этот салат полон забавных вещей.Например, использовать изящную мандолину, наполнить дом запахом бекона и взбить эмульсию. Просто попробуйте сказать это. Эмуууулсия.

Но не весело резаться мандолиной, импульсивно есть весь бекон и натирать одежду на новую рубашку, так что не делай этого.

ПРИГОТОВЬТЕ этот салат и будьте довольны своим хрустящим маленьким я, потому что это страна чудес вкуса и текстуры. Есть за что любить: копченый бекон, нарезанный миндаль, острый тертый сыр, винегрет из цитрусовых и лука-шалота и эти милые зеленые шарики радости — брюссельскую капусту — нарезанные на восхитительные, гм, кусочки.

Мои сумасшедшие обожаемые братья — доказательство того, что этот салат — серьезная НЯМКА. Даже эти дикие обожали ростки.

Говоря о новых рубашках с маслом на них, помните ту другую рубашку, о которой я вам говорил? Накидка для плавания Mossimo, которую я считал НАСТОЯЩЕЙ рубашкой, а потом высмеивал себя за то, что купил больше Mossimo? Вчера все замкнулось. Пока я делала этот салат, Бьорк спросила меня, где я взяла свою новую (испачканную маслом) рубашку. Получив небольшую травму шеи, пытаясь увидеть метку, хотя я действительно мог просто попросить его найти меня, старый добрый Моссимо во второй раз появился в моей жизни примерно через 48 часов.

Моссимо заставляет вас думать о учтивом мужчине средних лет с темными длинными волнистыми зачесанными назад волосами?

Не знаю. Я просто стараюсь быть честным.

Теперь давайте есть бекон.

по тихоокеанскому времени! С тех пор я сделал обновленную версию этого рецепта, которая чуть-чуть изменена и имеет новые фотографии. Проверьте это здесь!

И ЖДИТЕ! Вот мандолина, которую я использовал для этого рецепта в течение последних трех лет — каждый раз работает как шарм. Я также использую это для тонко нарезанного картофеля (у меня есть рецепт для тех, кто придет, и я так взволнован – эээээ!) и тонко нарезанных яблок для этого торта, но, честно говоря, этот салат с беконом и брюссельской капустой (и брюссельской капустой проростки салаты в целом) это то, для чего я использую свою мандолину чаще всего.И даже если бы это было все, для чего я когда-либо использовал его, это стоило бы 14 долларов! Это раннее счастливое Рождество для вашей брюссельской капусты, любящей себя.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот салат с беконом и брюссельской капустой очень хорош! Тонко нарезанная брюссельская капуста, раскрошенный бекон, пармезан, миндаль и лук-шалот с цитрусовой заправкой.


  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и перец
  • 6 ломтиков вареного бекона, раскрошенных или нарезанных
  • 4 дюжины брюссельской капусты
  • 1 стакан миндаля
  • 1 чашка тертого сыра пекорино-романо

  1. Приготовьте и накрошите бекон.
  2. Выжмите сок из лимона и апельсина в большую миску с луком-шалотом. Влейте масло в миску непрерывной струей, взбивая, чтобы образовалась эмульсия (она должна стать более кремообразной и менее прозрачной).Щедро приправьте солью и перцем. Охладите до готовности к использованию.
  3. С помощью мандолины нарежьте брюссельскую капусту (не включая стебли) тонкими ломтиками, чтобы получилась текстура шинковки. Я снова прополоскал и высушил свои после бритья, чтобы убедиться, что они абсолютно чистые.
  4. Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет крупно измельченным. Добавьте 3/4 миндаля, сыр и бекон к измельченной брюссельской капусте; перемешайте, чтобы объединить. Когда будете готовы подавать, перемешайте с заправкой и посыпьте сверху оставшимся миндалем, сыром и беконом.При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек оливкового масла и перемешайте.

Примечания

Размер порции зависит от того, как вы ее едите. Если это порция размером с основное блюдо, вы получите около 8-10 порций. Если это гарнир, то может быть ближе к 14. Мы подавали это в День матери с одиннадцатью людьми, и у нас еще оставалось немного.

Хранить в холодильнике 1-2 дня.

  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: салат с беконом и брюссельской капустой, салат на День благодарения, салат из брюссельской капусты

Карта рецептов

Из других новостей, мы наконец-то выбрали квартиру в Себу!

Фото в пятницу!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт салата из брюссельской капусты

Этот салат из брюссельской капусты с горчицей и пармезаном заправлен легким соусом из красного вина и станет вкусным хрустящим гарниром.

 Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. В 2021 году он был обновлен, чтобы добавить новые фотографии и информацию. Рецепт остается без изменений. Наслаждаться.

Пару недель назад я обнаружил, что у меня переизбыток брюссельской капусты.Я попросил Рика купить немного в магазине, чтобы я мог приготовить эти жареные брюссельские капусты с бальзамическим соусом и клюквой в качестве гарнира к первоклассному праздничному ужину с ребрышками, который мы подавали.

Мой обычный рецепт этих ростков требует три фунта. Я не совсем помнил, сколько брюссельской капусты на самом деле составляет , , и в тот вечер у нас была небольшая вечеринка из четырех человек на ужин, поэтому в итоге я сократил рецепт пополам.

Итак… Что делать с оставшимися ростками в холодильнике? Конечно же, попробуйте несколько новых  рецептов!

Я давно хотел попробовать салат из нарезанной брюссельской капусты, и это казалось прекрасной возможностью…

Сырая капуста может показаться немного странной… Вам никогда не придет в голову подавать сырую брюссельскую капусту на грубом блюде вместе с соусом.Но, как и капуста, которая может быть немного жесткой и горькой в ​​сыром виде, если ростки нарезать достаточно тонко, а затем оставить на некоторое время смешиваться с винегретом, они приобретут более мягкий и нежный вкус, но еще с хорошим прикусом.

Этот рецепт быстро стал одним из моих любимых рецептов зимнего салата, соперничать с которым могут только этот салат из фенхеля и сельдерея и этот салат из рукколы. Он острый, с хорошим привкусом горчицы, немного соленый и ореховый в конце с отделкой из сыра пармезан.

Мне также нравится, что эта нарезанная брюссельская капуста может немного постоять, а это значит, что это отличный салат для легких званых ужинов и праздничных посиделок. Вкусы будут только продолжать сочетаться, и брюссельская капуста не потеряет своей прекрасной текстуры.

Салат из нарезанной брюссельской капусты Ингредиенты:

  • Красный винный уксус
  • Цельнозерновая горчица
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Брюссельская капуста
  • Сыр пармезан или пекорино романо

Существует три варианта приготовления измельченной брюссельской капусты:

  1. Удерживая брюссельскую капусту за стебель, тонко нарежьте ее острым ножом.
  2. Используйте мандолину, чтобы сделать тонкие ломтики брюссельской капусты.
  3. Используйте нож для нарезки кухонного комбайна, чтобы сделать тонкие ленты. ( Это мой любимый способ быстрого приготовления измельченных ростков .)

Вариации:

  • Используйте яблочный уксус, хересный уксус или свежий лимонный сок вместо красного винного уксуса.
  • Вместо цельного зерна добавьте немного дижонской горчицы.
  • Используйте пару чайных ложек меда или кленового сиропа вместо сахара.
  • Чтобы сделать блюдо более хрустящим, добавьте несколько тонко нарезанных яблок, груш, орехов, поджаренных кедровых орешков, семян тыквы или подсолнечника.
  • Добавьте нарезанный хрустящий бекон.
  • Замените пармезан сливочным козьим сыром.

Сочетания вин к салату из брюссельской капусты:

  • Обладая минеральностью и нотками косточковых фруктов, Сухой Рислинг  выделится в этом салате на фоне горчичного уксуса.
  • Легкий Пино Нуар  с яркой кислинкой и землистыми нотками прекрасно дополнит вкус этого салата.

Еще рецепты салатов:

Если вам понравился этот салат из бритой брюссельской капусты, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Другие рецепты брюссельской капусты:

С чем подавать этот сытный салат: 

У вас есть любимый рецепт брюссельской капусты, который вы регулярно готовите? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Рецепт салата из нарезанной брюссельской капусты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки красного вина Vinegar
  • 1 столовая ложка цельного зерна горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт брюссельский росток
  • чашка мелко терпелого пармезанского сыра
  • 4 соль и перца (по вкусу)
  • В средней миске смешайте красный винный уксус, горчицу, сахар и оливковое масло.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Удерживая брюссельскую капусту за стебель, тонко нарежьте каждую, пока не доберетесь до стебля на расстоянии 0,5 см. Выбросьте стебли и поместите нарезанную брюссельскую капусту в большую миску, разбивая ее руками и выбрасывая жесткие кусочки.

  • Смешайте нарезанные ростки с заправкой, пока они не будут покрыты. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут, чтобы ростки стали мягче, а ароматы смешались.

  • Перед подачей добавьте тертый пармезан и еще раз попробуйте на наличие приправ, при необходимости добавив больше соли и перца.

калорий: 112 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 441 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 905 МЕ | Витамин С: 96,4 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 1,7 мг

Салат из измельченной брюссельской капусты — Девушка из Айовы ест

Салат из измельченной брюссельской капусты — это хрустящий, хрустящий, полезный салат без глютена, наполненный свежим осенним вкусом! При поддержке Fisher Nuts.

Множество людей воспользовались недавним снегопадом как предлогом для раннего украшения к Рождеству, но я продержусь как можно дольше, потому что:

  1. Я не хочу признавать, что сезон , который не будет называться , скорее всего, останется здесь [всхлип]
  2. День Благодарения должен получить заслуженное внимание!

Хорошо, я не могу обещать, что праздничное кашпо Costco каким-то образом не окажется на моем крыльце до четверга, но это все! Кроме того, мы должны сосредоточить наше внимание и усилия на том, что, несомненно, станет вашим новым любимым праздничным гарниром:  Салат из измельченной брюссельской капусты.

Сделайте один раз, и я обещаю, что это станет ежегодной традицией!

Салат из измельченной брюссельской капусты с ALL the Fixins’

Зарегистрируйте этот осенний салат из измельченной брюссельской капусты под « лучше, чем вы можете себе представить ». Это как брать уроки пелотона у Джесс Кинг. О, подождите, нет, это сложнее, чем , чем вы можете себе представить. Больно так (в основном) хорошо.

В любом случае, вы можете выбрать и попробовать каждый ингредиент в этом ароматном и текстурированном гарнире, подходящем для Дня Благодарения, а сочетание свежести, пикантности, сладости, сливок и хруста просто божественно.

Этот салат вы запомните НАДОЛГО после последнего кусочка!

Что внутри

Измельченная брюссельская капуста, сушеная клюква, нарезанные орехи пекан, свежая груша, раскрошенный сыр горгонзола и хрустящий лук-шалот (ЗВЕЗДА салата!) сбрызнуты самым простым Кленовым бальзамическим уксусом, чтобы создать ароматный и полезный осенний салат, который вы вернусь еще и еще и еще. Это более чем вкусно.

Можно ли есть сырую брюссельскую капусту?

Да, сырую брюссельскую капусту можно есть! Брюссельская капуста принадлежит к семейству крестоцветных овощей с брокколи, цветной капустой и белокочанной капустой, и ее вполне можно есть в сыром виде.Я предпочитаю тонко нарезать каждую капусту острым поварским ножом вместо того, чтобы покупать пакет предварительно нарезанной капусты, потому что кусочки в пакетах слишком толстые, чтобы есть их сырыми (они отлично подходят для рецептов обжаренной на сковороде брюссельской капусты или жареной брюссельской капусты). рецепты). По сути, вы можете нарезать брюссельскую капусту ножом, что делает ее очень легкой для употребления в сыром виде в этом салате.

Рецепт этого салата из измельченной брюссельской капусты спонсируется моими очень хорошими друзьями из Fisher Nuts и подчеркивает их маслянистые половинки пекана Fisher Naturals, которые придают каждой порции приятный хруст и насыщенный праздничный вкус.

Я использую орехи Fisher Naturals в своих рецептах уже много лет (и лет!) Они не только самого высокого качества, но и не содержат консервантов и, естественно, не содержат глютена.

У моей мамы есть металлический орехокол и тарелка, которые она каждый год ставит перед праздниками, а затем покупает целые орехи, чтобы расколоть их и перекусить. Это праздничная традиция, с которой она выросла, и она увлечена ее продолжением. Орехи Fisher Naturals на вкус такие же, как те, которые мы раскалываем и едим прямо из скорлупы.Чистый и свежий!

Как подготовиться заранее

Этот салат из измельченной брюссельской капусты отлично подходит для приготовления на День Благодарения из-за его согревающего осеннего вкуса, а также его можно частично приготовить заранее, что хорошо, когда у вас есть куча разных блюд, которые готовятся на плите или запекаются в духовке. печь на самом празднике.

Вот разбивка того, что вы можете приготовить заранее, и что лучше приготовить непосредственно перед подачей на стол:

Сделать/подготовить заранее:

  1. Измельчите брюссельскую капусту за два дня до приготовления, затем поместите в галлоновый пакет с застежкой-молнией, выпустив из нее весь воздух.
  2. Нарежьте орехи пекан за два дня до приготовления, затем храните в герметичном контейнере.
  3. Приготовьте и охладите винегрет за 1–3 дня до приготовления.

Приготовление непосредственно перед подачей на стол: 

  1. Нарезать груши.
  2. Лук-шалот обжарьте на сковороде.
  3. Добавьте все ингредиенты в сервировочную миску, затем заправьте и перемешайте.

Как приготовить салат из измельченной брюссельской капусты

Начните с шинковки сырой брюссельской капусты .Очистите внешние листья каждого ростка, затем возьмитесь за стебель и используйте острый нож, чтобы сбрить их как можно тоньше.

Опять же, заманчиво использовать для этого блюда пакет предварительно измельченной брюссельской капусты, но, на мой взгляд, она слишком густая для сырого салата. Ручное измельчение делает их намного тоньше!

Добавьте измельченные ростки в большую миску с сушеной клюквой, раскрошенным сыром горгонзола , нарезанным спелой грушей, и половинками пекана Fisher Naturals , которые были грубо нарезаны.

Затем обжарить на сковороде большой лук-шалот нарезать кольцами – панировка не требуется! После обжаривания кольца лука-шалота являются ФАНТАСТИЧЕСКОЙ заменой лука, обжаренного по-французски, в запеканках и в салатах. Вы действительно можете выделить вкус карамелизированного лука среди всех других ингредиентов этого блюда. Так вкусно.

Нарезав и разделив кольца лука-шалота, нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне.Я всегда сначала проверяю кусочек лука-шалота, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее. Если ломтик сразу начинает шипеть, масло готово.

Добавьте половину лука-шалота в горячее масло, затем обжаривайте и время от времени помешивая, пока он не станет светло-золотистым, а НЕ темно-коричневым с горьковатым привкусом. Каждая партия должна занимать 2-3 минуты.

Выложите жареный лук-шалот на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, затем посыпьте солью . Повторите процесс жарки >> соли с оставшимся луком-шалотом.

Последним шагом будет смешивание Кленового бальзамического уксуса , который свяжет весь салат воедино. Это невероятное ! В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • Чистый кленовый сироп (не сироп для блинов)
  • Горчица дижонская
  • Соль и перец

Встряхните, затем полейте салат, перемешайте, добавьте жареный лук-шалот и снова перемешайте.

Свежий, декадентский, хрустящий, сливочный — ВСЕ. . ВЕЩИ! Я знаю, что вы будете в восторге от этого салата из измельченной брюссельской капусты, наполненного текстурой и вкусом! Наслаждайтесь, наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда

Салат из измельченной брюссельской капусты

Описание

Салат из измельченной брюссельской капусты — это хрустящий, хрустящий, полезный рецепт салата без глютена, наполненный свежим осенним вкусом!

Ингредиенты
  • 12 унций брюссельской капусты, с удаленными жесткими внешними листьями
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана половинок пекана Fisher Naturals, грубо нарезанных
  • 1/4 стакана крошки сыра горгонзола p901 нарезанный
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Для кленового бальзамического винегрета:
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса (столового сиропа для блинов
    • 18 9001 сиропа)
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • соль и перец
Указания по применению
  1. Используя очень острый нож, тонко нашинкуйте брюссельскую капусту, держась за сердцевину, затем выбросьте сердцевины и положите измельченную капусту в большую миску с кочанами. сушеная клюква, нарезанные орехи пекан, сыр горгонзола и нарезанные груши.Отложите.
  2. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину лука-шалота и обжаривайте до светло-золотистого цвета (НЕ темно-коричневого) 2-3 минуты, время от времени помешивая. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, затем повторите с оставшимся луком-шалотом. Посыпьте солью и дайте немного остыть.
  3. Смешайте ингредиенты для кленового бальзамического винегрета в банке, затем встряхните, чтобы смешать. Вылейте на салат, затем бросьте, чтобы покрыть. Добавьте жареный лук-шалот, перемешайте и подавайте.
Примечания
  • Я рекомендую измельчать брюссельскую капусту самостоятельно, а не покупать предварительно измельченную, чтобы убедиться, что вы можете нарезать ее очень, очень тонко!

Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Салат из брюссельской капусты с клюквой и яблоком

Этот салат из нарезанной брюссельской капусты — свежий и ароматный рецепт, приготовленный всего за 10 минут! Это смесь сезонных ингредиентов, таких как брюссельская капуста, красные яблоки и клюква, смешанная с домашним лимонным уксусом.Однозначно могу сказать, что это один из моих любимых зимних салатов.

В этом месяце я запрыгнула в вагон брюссельской капусты с моей жареной брюссельской капустой, зеленой шакшукой и брюссельской капустой с беконом с бальзамическим соусом. Но если у вас остался пучок проростков, освежающий и сытный салат — идеальный способ их использовать.

Этот рецепт представляет собой смесь восхитительных осенних ароматов и текстур, которые добавляются в ложку из нарезанной брюссельской капусты. Теперь, прежде чем вы скажете, что сырая брюссельская капуста звучит неаппетитно, я бы порекомендовал вам сначала попробовать этот рецепт.Сырые ростки придают этому салату приятную хрустящую нотку в сопровождении сладких яблок и клюквы, сливочного козьего сыра и острой лимонной заправки. Поверьте, вам понравится!

Ингредиенты для салата из брюссельской капусты

Всего из 6 ингредиентов вы быстро приготовите этот рецепт. Вот то, что вам нужно взять с собой в следующую поездку на рынок.

  • Брюссельская капуста : Вам понадобится около 1 фунта брюссельской капусты – подойдут как упакованные, так и свежие стебли.
  • Яблоко : Я выбрал красное яблоко из-за его яркого цвета и свежей сладости. Но вы также можете использовать медовый корж, фудзи или зеленое яблоко.
  • Миндаль : Нарезанный миндаль идеально сочетается с тонкой текстурой брюссельской капусты.
  • Сушеная клюква : Я предпочитаю использовать несладкую сушеную клюкву.
  • Лук : Красный лук придает острый, но сладкий вкус.
  • Козий сыр : Добавляет сливочный вкус и очень приятный вкус!
  • Заправка для винегрета : Я использую свой лимонный винегрет, но вы можете прочитать больше о других винегретах ниже.

Какую заправку использовать для этого салата

С салатом из брюссельской капусты хорошо сочетаются большинство винегретов . Помимо моей лимонной заправки, вы также можете использовать заправку из яблочного сидра, заправку из цитрусовых и лайма, заправку из дижона или заправку из шампанского. Выберите свой любимый, чтобы скрасить этот рецепт!

Как лучше всего брить брюссельскую капусту?

Хотя есть несколько способов нарезать брюссельскую капусту, вот два способа, которые, как мне кажется, дают наилучшие результаты.

  1. Используйте нож. Срежьте головку и нарежьте проростки тонкими ломтиками. Вы также можете сначала разрезать их пополам, чтобы получить более мелкие кусочки.
  2. Используйте кухонный комбайн. Просто используйте насадку для шинковки, чтобы быстро срезать ростки. Только не забудьте сначала обрезать кончики.

Примечание : Вы также можете заранее приготовить нарезанную брюссельскую капусту. Просто храните их в герметичном контейнере или большом пакете Stasher и поместите в холодильник на срок до 2 дней.Затем, когда вы будете готовы приготовить салат, просто смешайте остальные ингредиенты вместе, и все готово!

Как приготовить салат из нарезанной брюссельской капусты

Приготовьте этот салат всего за 4 простых шага! Вот что делать.

  1. Подготовьте брюссельскую капусту , нарезав ее тонкими ломтиками.
  2. Приготовьте заправку , энергично взбив все ингредиенты в миске.
  3. Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску .
  4. Сбрызните заправкой для салата сверху и перемешайте, пока все не смешается.

Еще больше сытных рецептов салатов

Нужны новые идеи, как освежить приготовление салатов с помощью сезонных ингредиентов ? Вот несколько моих любимых рецептов, которые стоит попробовать.

Салат из нарезанной брюссельской капусты

Этот салат из нарезанной брюссельской капусты — свежий и ароматный рецепт, приготовленный за 10 минут! Просто смешайте нарезанные ростки, несколько других сезонных ингредиентов и сбрызните заправкой.

1x2x3x

US CustomaryMetric

Салат из нарезанной брюссельской капусты
Лимонный соус «Винегрет»
  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты заправки в небольшой миске. Используйте венчик, чтобы энергично смешать и эмульгировать заправку.

  • Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску.

  • Сбрызните заправкой и перемешайте салат.

  • Если вы хотите, чтобы салат получился более ароматным, дайте брюссельской капусте постоять 30 минут (после перемешивания), чтобы она впитала заправку.
  • Этот салат можно хранить в холодильнике до нескольких дней.

Калории: 148 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 7 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 55 мг, Калий: 427 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 684 МЕ, Витамин С: 67 мг, кальций: 78 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Азиатский салат из брюссельской капусты (веганский, Whole30, палео)

Этот азиатский салат из брюссельской капусты очень вкусный и понравится всем! Он наполнен измельченной брюссельской капустой, хрустящими овощами, орехами, травами и сливочно-миндальным маслом, имбирем и кунжутной заправкой, которая невероятно хороша! Этот салат готовится всего за 30 минут, и его можно приготовить заранее. Этот салат из брюссельской капусты является палео, Whole30, веганским, беззерновым, без глютена, без молочных продуктов и разрешенным для диеты с особыми углеводами.

 

 

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАСТОСТЫ
  • Безумно вкусно! Он быстро станет вашим любимым зимним салатом, он хрустящий, сливочный, соленый, сладкий и такой вкусный! Заправка наполнена имбирем, чесноком и кунжутом, и это то, что превращает этот рецепт из обычного салата в салат «Я не могу перестать есть это».
  • Это отличный салат , приготовленный заранее, который можно хранить в холодильнике и наслаждаться им в течение нескольких дней.Вы можете съесть его в качестве легкого обеда или добавить белок, например, измельченную курицу или креветки, и подать его в качестве сытного ужина.
  • Это отличный способ добавить брюссельскую капусту в свой рацион: Хотя брюссельская капуста является основой этого салата, ее затмевают хрустящие овощи, орехи и вкусная заправка. Это делает его отличным салатом для детей или тех, кто не является поклонником крестоцветных, они, скорее всего, решат, что это просто капуста!
  • Это Палео, Whole30 , Без злаков, Без молочных продуктов, Без глютена, Веганский и Специальная углеводная диета.

 

 

 

КАК СБРИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТА
  1. Использование ножа: Начните с удаления жестких внешних листьев и обрежьте толстый стебель. Разрежьте каждую брюссельскую капусту вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нарежьте под углом, чем тоньше, тем лучше. Это самый трудоемкий метод, но он не требует никакого сложного оборудования, только острый нож и разделочная доска.
  2. Использование мандолины: Я считаю, что это делает самые тонкие ломтики.Используя перчатку или вилку, потрите каждый росток брюссельской капусты вперед и назад по лезвию, пока он не срежется до стебля.
  3. Использование кухонного комбайна: Этот метод требует наименьших усилий. Поместите диск для шинковки или терки в кухонный комбайн и измельчите брюссельскую капусту, пока она не станет мелко измельченной.

 

 

 

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ И СПОСОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ ЭТОГО САЛАТА

  • Замените ореховое масло: Вы можете использовать масло кешью или миндальное масло в заправке или арахисовое масло, если вы не придерживаетесь диеты без бобовых.Если у вас аллергия на орехи, вы можете использовать тахини вместо орехового масла.
  • Добавить белок: Хотите сделать блюдо более сытным? Добавьте измельченную вареную курицу или креветки.
  • Не хватает брюссельской капусты? Нашинкованную брюссельскую капусту можно дополнить нашинкованной или листовой капустой.
  • Добавьте больше овощей: Тонкие полоски огурца, нашинкованная капуста, капуста брокколи или редис станут прекрасным дополнением к этому салату.
  • Поменяйте местами поджаренные орехи: Мне нравится использовать жареные соленые орехи кешью, но арахис или миндаль тоже будут вкусными. Для варианта без орехов используйте семена подсолнечника. У меня были только сырые орехи кешью, поэтому я просто добавил их в масло и соль, а затем готовил на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, пока они не стали золотистого цвета и не стали хрустящими.
  • Замените подсластитель: Я добавила 2 финика меджула в заправку, чтобы придать ей приятный оттенок сладости и сделать заправку Whole30.Если вы не используете Whole30, вы можете добавить мед, кленовый сироп или любой другой подсластитель по вашему выбору.

 

 

 

ЧТО В СЛИВОЧНОЙ АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКЕ
  1. Миндальное масло, масло кешью или арахисовое масло: Обязательно используйте натуральное ореховое масло, не содержащее добавленного сахара, и тщательно перемешайте его, прежде чем отмерять, чтобы масла хорошо перемешались.
  2. Сок лайма:  Придает заправке приятную кислинку.В зависимости от того, что у вас есть под рукой, вы можете заменить сок лайма всем яблочным уксусом или наоборот.
  3. Яблочный уксус: Уксус помогает сократить насыщенность орехового масла. Для этой заправки хорошо подойдет яблочный или рисовый уксус.
  4. Кокосовые аминокислоты: Кокосовые аминокислоты — это альтернатива соевому соусу, не содержащая сои и глютена. Если у вас нет аллергии или пищевой непереносимости, вместо него можно использовать тамари или соевый соус.
  5. Финики:  При приготовлении Whole30 используйте финики Medjool (не забудьте удалить косточки перед смешиванием!). Как упоминалось выше, финики можно заменить медом или кленовым сиропом или вообще исключить, если вы пытаетесь сократить потребление сахара.
  6. Кунжутное масло:  Мне очень нравится вкус кунжутного масла и насыщенный аромат, который он придает заправке. Если у вас нет кунжутного масла, вы можете использовать вместо него оливковое масло, оно просто используется для разбавления густой заправки.
  7. Имбирь: На мой взгляд, независимо от рецепта, чем больше имбиря, тем лучше.Я рекомендую добавить кусочек корня имбиря размером примерно 2 дюйма, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  8. Чеснок: Я предпочитаю зубчики чеснока, но 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке или чесночной пасты тоже подойдет.

 

 

 

МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ ЗАРАНЕЕ?

Вы можете нарезать брюссельскую капусту, нарезать морковь и болгарский перец и приготовить заправку за 2 дня до приготовления.Вы можете смешать все овощи, орехи и кинзу в миске утром и просто добавить заправку прямо перед подачей на стол.

 

 

КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ

Любые остатки хранятся в холодильнике до 3 дней. Остатки салата могут засохнуть в холодильнике, поэтому вы можете добавить немного кунжутного масла или кокосовых аминокислот и перемешать перед едой.

 

 

 

Вот еще несколько рецептов брюссельской капусты, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

 

Азиатский салат из брюссельской капусты

Каждый последний укус

Этот азиатский салат из брюссельской капусты очень вкусный и понравится всем! Он наполнен измельченной брюссельской капустой, хрустящими овощами, орехами, травами и сливочно-миндальным маслом, имбирем и кунжутной заправкой, которая невероятно хороша! Этот салат готовится всего за 30 минут, и его можно приготовить заранее.

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Диета с особыми углеводами Легальная, Веганская, Целая30

  • 1 фунт брюссельской капусты (5-6 чашек тертой)
  • 1 красный или желтый болгарский перец среднего размера, тонко нарезанный на небольшие кусочки
  • 2 моркови, нарезанные соломкой или нарезанные соломкой
  • 3/4 чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • 2/380 чашки Нарезанные CILANTRO
  • 1/2 чашки нарезанные соленые кешью или арахис
  • 2 TBSP Seaname Seeds
Chain
    • 1/4 чашки миндальное масло или масло для кешью
    • 1 TBSP Lime сок
    • 2 TBSP Apple Cider Vinegar
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 3 ст. л. кокосового амино (или тамари/соевого соуса)
    • 2 дюйма корня имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч. л.
      • Начните с шинковки брюссельской капусты.Удалите все жесткие внешние листья и разрежьте брюссельскую капусту вдоль пополам, а затем нарежьте ее тонкими ломтиками. В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, чтобы измельчить их.

      • Поместите все измельченные брюссельские капусты в большую миску вместе с нарезанным болгарским перцем, тертой морковью, зеленым луком, кинзой, кешью и семенами кунжута.

      • В блендере или нутрибулете смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до получения однородной массы.

      • Добавьте заправку в салат и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Дайте салату отдохнуть 10 минут перед подачей на стол, это поможет смягчить измельченную брюссельскую капусту.

      Салат из капусты и брюссельской капусты с грецкими орехами, пармезаном и лимонно-горчичной заправкой

      Приготовьтесь полюбить этот салат из хрустящей зелени, грецких орехов и лимонного дижонского соуса. На вкус он как полезный, хрустящий Цезарь.

      Приготовленный из хрустящей зелени, обжаренных грецких орехов, кусочков пармезана и лимонной дижонской заправки — этот салат на вкус напоминает полезный хрустящий Цезарь.Будьте готовы любить его, даже если вы не любитель капусты или брюссельской капусты. Мой муж, ярый избегающий брюссельской капусты, проглотил ее, даже не подозревая, что там есть брюссельская капуста (по крайней мере, пока я не дала ей свою 10-летнюю дочь, которая хихикала каждый раз, когда откусывала кусочек). Приготовьте его для обеда в будние дни или в качестве гарнира к простому лососю, приготовленному на гриле или жареном, стейку на гриле с чесноком и розмарином или куриным грудкам на гриле с лимоном, чесноком и травами. Бонус: он хорошо хранится и может быть приготовлен заранее.

      Что понадобится для приготовления салата из капусты и брюссельской капусты

      Как приготовить салат из капусты и брюссельской капусты

      Начните с поджаривания грецких орехов в духовке при температуре 350°F в течение 5-8 минут или до появления аромата.

      Тем временем нарежьте брюссельскую капусту.

      Удалите листья капусты с жестких центральных ребер.

      Затем тонко нарежьте.

      Приготовьте заправку, смешав горчицу, лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, соль и перец.

      Полейте зелень заправкой.

      Затем смешайте с большей частью поджаренных грецких орехов и пармджано-реджано, оставив немного для украшения сервировочного блюда.

      Дайте готовому блюду постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или до нескольких часов, чтобы ароматы смешались, а овощи стали мягкими, затем переложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшимися грецкими орехами и сыром.

      Этот рецепт был вдохновлен популярным салатом из капусты и брюссельской капусты, напечатанным много лет назад в Bon Appètit.

      Вам также может понравиться

      Ты приготовил этот рецепт?

      Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

      Салат из капусты и брюссельской капусты с грецкими орехами, пармезаном и лимонно-горчичной заправкой

      Приготовьтесь полюбить этот салат из хрустящей зелени, грецких орехов и лимонной дижонской заправки. На вкус он как полезный, хрустящий Цезарь.

      Ингредиенты

      Для салата
      • 1 стакан измельченных грецких орехов
      • 1 фунт брюссельской капусты, очищенной, разделенной пополам и тонко нарезанной
      • 1 фунт тосканской или кудрявой капусты (примерно 1 большой пучок), толстая центральная жилка удалена, листья тонко нарезаны
      • 1 чашка крупно натертого или нарезанного пармиджано реджано
      Для заправки
      • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока примерно из 2 лимонов
      • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из одного большого лука-шалота
      • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350°F.Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Запекайте грецкие орехи в течение 5-8 минут, пока они не поджарятся и не станут ароматными. Внимательно следите за ними; они быстро горят.
      2. Смешайте брюссельскую капусту и капусту в большой миске.
      3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Залить овощи. Добавьте большую часть грецких орехов и сыра, оставив немного для украшения блюда, и хорошо перемешайте. Дайте салату постоять при комнатной температуре не менее 30 минут (или до нескольких часов в холодильнике), чтобы ароматы смешались, а овощи стали мягче.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху оставшимися грецкими орехами и сыром. Подавать комнатной температуры.

      Информация о пищевой ценности

      Powered by

      • На порцию (8 порций)
      • Калорий: 256
      • Жир: 20 г
      • Насыщенный жир: 4 г
      • Углеводы: 13 г
      • Сахар: 3 г
      • Волокно: 5 г
      • Белок: 10 г
      • Натрий: 432 мг
      • Холестерин: 10 мг

      Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.