Черная редька рецепты приготовления салатов: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт салата из зеленой редьки с говядиной1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления2 Рецепт салата из черной редьки2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…

В холодное время года наш организм активно атакуют вирусы и бактерии. Чтобы помочь своему организму избежать болезней, нужно употреблять овощи и фрукты, которые восполнят ваш организм витаминами и микроэлементами.

Обратите свое внимание на редьку. Этот овощ имеет специфический горьковатый вкус, но его полезные свойства и насыщенность витаминами просто колоссальны.

В состав редьки входят: магний, кальций, железо, фосфор, витамины В1 и В2, витамин С и другие полезные вещества и микроэлементы.

Но не переусердствуйте, употребляйте этот корнеплод умеренно, так как он противопоказан при заболеваниях пищеварительной системы. По этой причине рекомендуется смешивать редьку с различными пищевыми продуктами: медом, сметаной, овощами.

Предлагаю вам несколько рецептов вкусных салатов из редьки. Надеюсь, один из них станет вашим любимым.

Рецепт салата из зеленой редьки с говядиной

Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, сковорода, салатница.

Ингредиенты

зеленая редька 150 г
отварная говядина 150-200 г
яйца 2 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
майонез 70-80 г
соль, красный перец по щепотке

Пошаговое приготовление

  1. Редьку очищаем от кожуры и режем соломкой или натираем на терке.
  2. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и оставляем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.
  3. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Я использую отварную говядину.

Знаете ли вы? Чтобы сварить говядину выбирайте филейную часть мяса и варите в небольшом количестве воды приблизительно 1-1,5 часа (все зависит от возраста животного). Кипеть бульон должен минимально, а солить мясо лучше всего после закипания.

  1. Яйца также очищаем и нарезаем соломкой. Вы можете использовать перепелиные яйца, тогда их нужно разрезать на четыре части.
  2. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Редьку нужно немного отжать руками от лишнего сока.
  4. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем перец и все перемешиваем.

В качестве украшения можно использовать веточку петрушки.
Наш салат с мясом, редькой и яйцом, получается очень сочным и вкусным, он отлично подойдёт для домашнего обеда или праздничного стола.

Видеорецепт приготовления

На видеоролике вы увидите все тонкости приготовления такого салата.

Следующий рецепт очень простой, специально для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Салат получается очень легким и полезным.

Рецепт салата из черной редьки

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь:миска, нож, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

черная редька 150-200 г
огурец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана
60-70 г
зелень 1 ст. л.
соль, перец по щепотке

Пошаговое приготовление

Редьку чистим, и натираем на терке.

  1. Выкладываем в глубокую посуду, солим и оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок и не горчила.
  2. Нарезаем соломкой огурец.
  3. Мелко шинкуем репчатый лук.
  4. Смешиваем в салатнице овощи, добавляем щепотку молотого перца и заправляем салат сметаной или оливковым маслом. Перемешиваем наш салат и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.

Такой салат отлично подойдёт к любому гарниру или мясному блюду.

Наш салат из редьки с огурцом отлично сочетается со сметаной, но для того, чтобы салат получился более легким и диетическим, вместо сметаны вы можете использовать оливковое или подсолнечное масло. Для тех, кто следит за фигурой также подойдёт салат с фунчозой.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата и вы сами убедитесь какой он легкий и простой.

Салат из редьки и моркови с капустой

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

редька 200-250 г
капуста 100-120 г
морковь 100-120 г
зеленый лук 30-50 г
брокколи 75 г
сметана 3 ст. л.
горчица ½ ч. л.
соль, перец по щепотке

Свой салат я приготовлю из белой редьки, но вы можете использовать также зеленую и черную редьку.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи очищаем от кожуры.
  2. Натираем морковь и редьку на терке.

Знаете ли вы? Я натираю овощи на терке для корейской моркови, тогда ломтики получаются аккуратными и салат лучше выглядит в готовом виде.

  1. Выкладываем редьку в отдельную тарелку, солим и оставляем постоять, чтобы она пустила сок.
  2. Шинкуем капусту и перекладываем её в глубокую миску.
  3. Немного солим и слегка разминаем руками.
  4. В отдельную посуду мелко нарезаем брокколи и зеленый лук.
  5. Приготовим заправку для нашего салата. В небольшой миске смешиваем сметану, горчицу и добавим соль и перец. Все перемешиваем.

Важно! Если вы готовите свой салат заблаговременно и не планируете сразу подавать, лучше использовать для заправки майонез. Сметана при взаимодействии с овощами пустит сок, и салат

  1. Выкладываем измельченные овощи в салатницу и добавляем редьку, отжимая лишний сок.
  2. Поливаем сверху готовым соусом. Все перемешиваем и можем подавать.

Запах у салата просто невероятный, очень свежий и весенний такой же, как и у салата из тыквы, обязательно его приготовьте.

Видеорецепт прирнготовления

Посмотрите на видео рецепт приготовления нашего салата. Мне кажется, он отлично подойдёт любителям легкой и полезной еды.

Очень рекомендую вам попробовать салат с рукколой, а для тех, кто любит эксперименты и неожиданные сочетания, предлагаю рецепт французского салата.

Надеюсь, вам понравились мои легкие и простые рецепты. А какие блюда из редьки готовите вы? Напишите об этом в комментариях. Приятного всем аппетита!

Салат Вдохновение из черной редьки и ветчины

Салаты – это самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Существует невероятное множество различных рецептов приготовления салатиков, однако салат «Вдохновение» на основе черной редьки и ветчины – это действительно необычное лакомство. Блюдо готовится за считанные минуты, а вкус получается достаточно нежным и слегка пикантным.



Продукты


  • редька черная – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • зеленый лук (перья) – 8 шт.

Рецепт приготовления


1. Подготовьте черную редьку: очистите корнеплоды и тщательно вымойте их специальной жесткой щеткой под проточной водой. Подготовленный овощ обсушите, используя бумажное полотенце, а затем порежьте длинными и аккуратными брусочками на разделочной доске. Ломтики переложите в глубокую посудину.


2. Яйца уложите в небольшую, но глубокую кастрюлю, залейте водой и поместите их на плиту вариться. Пока они варятся, займитесь подготовкой ветчины. Снимите с нее пленку и нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Переложите ветчину к редьке. С зеленого горошка сцедите лишнюю жидкость, а затем переложите его в посуду с редькой и ветчиной.


3. Тем временем яйца должны свариться. Слейте с них кипяток, залейте ледяной водой. После охлаждения снимите с них скорлупу и порубите острым ножом на небольшие кусочки. Рубленые яйца переложите к другим компонентам. Зеленый лучок также порежьте ножом, но при этом оставьте несколько перышек для подачи салата. Также поместите его в тарелку с остальными измельченными ингредиентами.


4. Заправьте салат «Вдохновение» майонезом и горчицей, не забудьте также посолить блюдо. Благодаря горчице лакомство станет слегка остреньким и пикантным. Если вы не любите острое, то горчицу к компонентам не добавляйте.


5. Салат «Вдохновение» готов и его можно подавать к столу. Перед подачей посыпьте кушанье измельченными перышками лука. Благодаря этому блюдо будет ярче и аппетитнее смотреться на столе.


Салат с черной редькой и ветчиной, приготовленный по представленному рецепту, получается свежим и очень вкусным. Его можно готовить буквально каждый день. К тому же для его приготовления требуется стандартный набор продуктов, который есть буквально в каждом доме.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из черной и зеленой редьки с горошком

Приготовим салат из черной и зеленой редьки с горошком. Редька – очень полезный корнеплод. Если ее правильно хранить, то полезные свойства сохраняются до весны. Весной, когда не хватает в организме витаминов, редька поможет их восполнить.

Существует несколько разновидностей редьки, но самые распространенные – это черная, зеленая и белая редька. Рекордсменом по содержанию полезных веществ является черная редька или второе название – горькая. Маргеланская редька или зеленая имеет более мягкий вкус, зеленую кожуру и зеленоватую мякоть. Уступает черной по количеству полезных веществ. Белая редька – дайкон обладает слегка сладковатой мякотью. Эфирные масла и грубая клетчатка – это те свойства, за которые редька ценится. С осторожностью нужно принимать редьку с следующих случаях: при язве желудка; при заболеваниях желудка; при беременности.

Пошаговый рецепт салата из черной и зеленой редьки с горошком

Ингредиенты для салата из редьки:

  • Три маленькие зеленые редьки
  • Одна небольшая черная редька
  • Горошек зеленый консервированный – 150 мл.;
  • Масло подсолнечное недезодорированное – 30 мл.;
  • Одна красная луковица;
  • Xерный перец молотый – 1/4 маленькой ложки;
  • Cоль – по вкусу;
  • Укроп замороженный – по вкусу.

Как приготовить полезный салат из черной и зеленой редьки с горошком

Для приготовления салата нужно взять черную и зеленую маргеланскую редьку. Корнеплоды тщательно вымыть и очистить.

Черную редьку натереть на мелкой терке.

Затем маргеланскую редьку натереть на мелкой терке.

Взять в ладони натертую редьку и просто отжать с нее сок.

Для салата используется красный салатный лук. Он менее острый, поэтому для салата из редьки будет наиболее подходящий. Красную луковицу очистить и мелко нарезать.

В салатник положить отжатую редьку, консервированный зеленый горошек, с которого предварительно слить всю жидкость, и нарезанный красный лук.

Перемешать, посолить, посыпать перцем черным и полить подсолнечным маслом с запахом семечек.

Добавить замороженный укроп и перемешать салат.

Салат из черной и зеленой редьки с горошком готов. Он приготовлен из минимального количества ингредиентов, но получился очень полезным и вкусным.

Вкусный салат из черной редьки

Вкусный салат из черной редьки 2017-01-22

Любая редька – это родственник капусты. Капустоцветные растения всегда употреблялись в пищу на территории Евразии. Редис, зеленая Маргеланская редька и белый дайкон можно круглый год купит в магазинах. У нас речь пойдет о нашей черной круглой редьке. Это очень полезный овощ. Можно даже сказать целебный. С годами я стал замечать, что черная редька потеряла некоторую часть остроты и горечи. Ее стало трудно вырастить без пустот внутри. При хранении редьки внутренняя часть редьки белеет и становится рыхлой. Редьку нужно уметь выбрать, постучать по ней, попробовать надавить на корнеплод. Всех отмеченных пороков не должно быть. Только твердая белая сочная мякоть. Редька употребляется в пищу в сыром виде. Желательно чаще готовить вкусный салат из черной редьки по данному рецепту и обеспечивать семью витаминами.

Ингредиенты

  • редька черная, крупная – 0.5 шт.
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2

2 человек оценили рецепт

Желательно чаще готовить вкусный салат из черной редьки по данному рецепту и обеспечивать семью витаминами. Редьку нужно уметь выбрать, попробовать….

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить вкусный салат из черной редьки с растительным маслом. Черная редька была повседневной закуской на русских столах еще каких-то 50 лет назад. Я вырос в сибирской деревне. В каждом огороде у всех обязательна была грядка редьки. А также не мерянное количество хрена, с которым боролись как с сорняком. Бесподобна свежая черная редька, которая не потеряла даже капли своего целебного сока. Корнеплод нужно отделить от листьев. Отрезать корень и тщательно промыть.

Шаг 2

Крупную редьку необходимо разрезать пополам и снять кожуру с одной половинки. При этом вырезаются все проблемные места. Редьку обожают не только люди. Различные огородные жучки-червячки часто вгрызаются в редьку, оставляя ходы. Такие места нужно удалять.

[reclam1]

Шаг 3

Самое сложное – это нарезка редьки на тончайшие пластины. Сегодня в этом деле могут помочь различные терки и шинковки. Мы поступим как китайские повара. Острый нож, зоркий глаз и твердая рука – этого достаточно.

Шаг 4

Из рассказов отца я помню методику быстрого засола редьки для вкусного салата, который производил мой дедушка, участник 1 и 2 мировых войн. Он никому не доверял нарезку редьки на пласты. После нарезки редьки, пластинки посыпались солью и помещались в глубокую миску с крышкой. Дед садился к печке и закуривал самокрутку, а чашкой, в это время, постоянно постукивал по ладони другой руки. Вот так он курил и «барабанил» минут 10-15. Потом сдавал истекающую соком редьку на камбуз бабушке, которая сдабривала корнеплод рыжиковым маслом. Поместим нашу редьку в контейнер и добавим соль. Закроем емкость и побарабаним 5-7 минут.

Шаг 5

Редька дала сок. Добавляем в нее растительное масло (на выбор) и раскладываем по салатникам.

Шаг 6

Вкусный салат из черной редьки готов. Подаем его в салатниках с добавлением свежей зелени укропа.



Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Как приготовить 20 салатов из черной редьки, которые стоит приготовить

Содержание

  • 1. Салат с черной редькой и морковью
  • 2. Салат «Минутка» из черной редьки с морковью и чесноком
  • 3. Салат с пекинской капустой, черной редькой и морковью
  • 4. Свежий салат из черной редьки, огурца и зелени
  • 5. Салат из говядины, черной редьки, моркови и маринованных грибов
  • 6. Салат из черной редьки, болгарского перца, помидоров и огурцов
  • 7. Сытный салат с курицей, черной редькой, помидорами и яйцами
  • 8. Салат из черной редьки, кальмаров и сыра
  • 9. Витаминный салат из свеклы, капусты, моркови и черной редьки
  • 10. Салат «Ташкент» с черной редькой и говядиной
  • 11. Салат с капустой, козьим сыром и черной редькой
  • 12. Корейский салат с черной редькой, морковью и болгарским перцем
  • 13. Салат «Генерал» с черной редькой
  • 14. Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами и черной редькой
  • 15. Салат с жареными грибами, картофелем, солеными огурцами и черной редькой
  • 16. Салат с ветчиной, яйцами и черной редькой
  • 17. Салат из черной редьки, сельдерея и зелени
  • 18. Салат с говядиной, черной редькой, картофелем и солеными огурцами
  • 19. Диетический салат из яблока, черной редьки, моркови и тыквы
  • 20. Салат из черной редьки, зеленого горошка и огурцов

Фото: Ярошенко, AdobeStock

Черная редька — очень полезный овощ, а от его специфической горечи и привкуса довольно легко избавиться. Не знаете, как это сделать? В нашей подборке 20 рецептов вкуснейших салатов с черной редькой уже все подробно описано!

1. Салат с черной редькой и морковью

Фото: donatewales.org

Отличный салат как для ПП, так и для разнообразия повседневного меню.

Вам потребуется: 300 г черной редьки, 300 г моркови, 20 г зелени, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Редис натереть на терке, промыть, посолить и отставить на полчаса. Слить образовавшийся сок, хорошо отжать редис. Морковь натереть на специальной терке, а овощи мелко нарезать. Смешайте морковь, черную редьку и зелень. Салат посолить и заправить растительным маслом.

2. Салат «Минутка» из черной редьки с морковью и чесноком

Фото: fi.pinterest.com

Отличный рецепт, когда нужно быстро что-то приготовить.

Вам понадобится: 2 небольших черных редиски, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, пара веточек зелени, 3 столовые ложки сметаны, соль.

Приготовление: Редис натереть на терке, приправить солью и перцем и слегка размять руками. Переложите в миску, плотно накройте крышкой и хорошо встряхивайте в течение 1,5-2 минут. Слейте образовавшийся сок, редис отожмите. Морковь натереть на специальной терке, овощи мелко нарезать. Все перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и заправить сметаной.

3. Салат с пекинской капустой, черной редькой и морковью

Фото: povkusu.com

Добавьте немного лимонной цедры, чтобы придать салату цитрусовый аромат.

Вам понадобится: 400 г пекинской капусты, 1 черная редька, 1 морковь, треть пучка зелени, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.

Приготовление: Черную редьку натереть на специальной терке, промыть, посолить и оставить на 20-30 минут. Из полученного сока отожмите редис и переложите его в миску. Нарежьте капусту и зелень, натрите морковь. Все смешать с черной редькой и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте салат.

4. Свежий салат из черной редьки, огурца и зелени

Фото: attuale.ru

По желанию можно добавить еще пару зубчиков чеснока.

Вам потребуется: 300 г черной редьки, 2 огурца, полпучка зелени, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Редис натереть на терке, промыть проточной водой, посолить и оставить на 30 минут. Выжать сок из редьки, еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи мелко нарезать, огурцы натереть. Все смешать, посолить, поперчить и заправить салат растительным маслом.

5. Салат из говядины, черной редьки, моркови и маринованных грибов

Фото: zen.yandex.ru

Приготовьте сегодня этот вкусный салат!

Вам потребуется: 300 г отварного мяса, 300 г черной редьки, 1 средняя морковь, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Натереть черную редьку, приправить солью и перцем и оставить на полчаса. Выжать сок из редиса и перелить его в миску. Нарежьте мясо, грибы и лук, натрите морковь. Все смешать с редисом, добавить соль и майонез.

6. Салат из черной редьки, болгарского перца, помидоров и огурцов

Фото: beautylunch.ru

Овощной салат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, макаронами или кашами.

Вам понадобится: 2 черных редиски, 1 болгарский перец, 150 г огурцов, 3 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Редис натереть на терке, посолить и хорошо взболтать в плотно закрытой посуде 1,5-2 минуты. Добавьте нарезанные овощи, молотый кориандр и посолите. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.

7. Сытный салат с курицей, черной редькой, помидорами и яйцами

Фото: vellamonik.wordpress.com

Попробуйте промытую редьку, чтобы убедиться, что в ней нет горечи.

Вам потребуется: 300 г отварного куриного филе, 300 г черной редьки, 2 вареных куриных яйца, 3 помидора, 3 столовые ложки майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Редис натереть на терке, посолить, поперчить и оставить на полчаса. Из полученного сока отожмите редис и переложите его в миску. Добавьте нарезанные яйца, курицу и помидоры. Солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат из черной редьки, кальмаров и сыра

Фото: zen.yandex.ru

Не варите кальмары долго, иначе они станут жесткими.

Вам понадобится: 2 тушки кальмара, 350 г черной редьки, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, соль, вода.

Приготовление: Опустить кальмара в кипящую воду на 3 минуты, выложить на тарелку и остудить. Натереть черную редьку, посыпать солью и положить в миску. Хорошо накройте крышкой и встряхивайте в течение 1,5 минут. Выжать сок из редиса и перелить его в миску. Добавьте нарезанных кальмаров и тертый сыр. Посолить, заправить салат майонезом и перемешать.

9. Витаминный салат из свеклы, капусты, моркови и черной редьки

Фото: redcross60.ru

Важно, чтобы свекла была сладкой и сочной.

Вам потребуется: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 300 г черной редьки, 30 мл растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Редис натереть на специальной терке, посолить и оставить на 15-20 минут. Слейте сок, а затем хорошо отожмите редис. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и свеклу натрите на терке. Все ингредиенты для салата смешать, поперчить, посолить и заправить растительным маслом.

10. Салат «Ташкент» с черной редькой и говядиной

Фото: вкус-тревел.ру

Такой простой салат легко приготовит даже новичок!

Вам понадобится: 400 г вареной говядины, 7 вареных перепелиных яиц, 250 г черной редьки, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль.

Приготовление: Нарежьте мясо, яйца и лук. Редис натереть на терке или нарезать тонкими полосками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить сахар и через полминуты выключить. Смешайте черную редьку, говядину, яйца и жареный лук. Добавить соль, майонез и перемешать салат.

11. Салат с капустой, козьим сыром и черной редькой

Фото: pro-orehi.ru

Также попробуйте варианты с брынзой и брынзой.

Вам потребуется: 300 г белокочанной капусты, 200 г черной редьки, 250 г козьего сыра, 30 мл растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Капусту нарезать тонкими полосками, козий сыр нарезать мелкими кубиками. Натереть черную редьку, промыть, посолить и оставить на 30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость и отожмите редис. Все смешать, посолить, поперчить и заправить маслом.

12. Корейский салат с черной редькой, морковью и болгарским перцем

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Острый, ароматный и полезный салат для любителей корейской кухни.

Вам потребуется: 400 г черной редьки, 2 моркови, 2 перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, кориандр молотый, Поваренная соль.

Приготовление: Редис и морковь натереть на специальной терке. Болгарский перец нарезать длинными брусочками, лук – полукольцами. Очистите острый перец от семян, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогреть растительное масло и залить им овощи. Добавить чеснок, уксус, кунжут, соль и специи, пропустить через пресс.

13. Салат «Генерал» с черной редькой

Фото: netpapillomy.ru

Вам понадобится небольшое кисло-сладкое яблоко.

Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 1 черная редька, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г маринованных грибов, 100 г майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Черную редьку нарезать тонкими полосками, промыть, посолить и оставить на 30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость и слегка отожмите редис. Нарезать яблоко, маринованные грибы и филе, морковь натереть на специальной терке. Все смешать, добавить молотый перец и соль по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

14. Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами и черной редькой

Фото: kulinaria1914.ru

Красиво, дешево и вкусно!

Вам потребуется: 250 г крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, 2 помидора, 3 вареных яйца, 150 г черной редьки, 100 г майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Нарежьте крабовые палочки, яйца и помидоры. Откиньте кукурузу на дуршлаг и промойте. Натереть черную редьку, промыть и посолить. Положите редис в миску, плотно накройте крышкой и хорошо встряхивайте в течение 1,5 минут. Слейте образовавшийся сок, редис отожмите.

Выложите крабовые палочки, помидоры, яйца, кукурузу и редис слоями. Между слоями добавить соль, молотый перец и майонез. Готовый салат настаивать в холодильнике 1,5-2 часа.

15. Салат с жареными грибами, картофелем, солеными огурцами и черной редькой

Фото: attuale.ru

Приготовить такой салат можно со свежими или сушеными грибами.

Вам потребуется: 300 г грибов, 3 отварных картофеля, 250 г черной редьки, 200 г солений, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Нарежьте грибы, лук, картофель и огурцы. Редис натереть, промыть, посолить и отставить на 30 минут. Слейте образовавшийся сок, редис отожмите. Грибы обжарить на масле до готовности и немного остудить. Все смешать, добавить давленый чеснок, приправить солью и перцем, заправить майонезом.

16. Салат с ветчиной, яйцами и черной редькой

Фото: pinterest.ru

В этом салате редис сохранит легкую горчинку.

Вам потребуется: 300 г ветчины, 3 вареных яйца, 250 г черной редьки, 2 средних помидора, по 2 столовые ложки сметаны и майонеза, соль.

Приготовление: Ветчину, помидоры и яйца нарезать кубиками. Натереть черную редьку на специальной терке, промыть и обсушить полотенцем. Салат перемешать, добавить соль, сметану и майонез.

17. Салат из черной редьки, сельдерея и зелени

Фото: food.inmyroom.ru

Замените йогурт сливочным маслом и тогда у вас получится отличный салат для похудения!

Вам потребуется: 300 г черной редьки, 200 г стеблей сельдерея, полпучка зелени, 2 ст. Греческий йогурт, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редис натереть на специальной терке, промыть, посолить и сложить в емкость. Хорошо накройте крышкой и встряхивайте в течение 1,5 минут. Слейте образовавшийся сок, редис отожмите. Добавить нарезанный сельдерей и зелень, посолить и поперчить. Заправьте салат йогуртом и перемешайте.

18. Салат с говядиной, черной редькой, картофелем и солеными огурцами

Фото: kartinkin.net

Варить мясо не менее 1 часа.

Вам потребуется: 300 г вареной говядины, 3 вареных картофеля, 200 г черной редьки, 200 г солений, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежьте говядину, картофель, огурцы и болгарский перец. Натереть черную редьку, промыть и обсушить полотенцем. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Все перемешать, посолить и заправить салат маслом.

19. Диетический салат из яблока, черной редьки, моркови и тыквы

Фото: vk.com

Простой и легкий салат для здорового перекуса.

Вам понадобится: 2 средних яблока, 300 г черной редьки, 1 морковь, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, молотая корица, соль.

Приготовление: Натереть черную редьку, промыть, посолить и оставить на 15-20 минут. Слить образовавшийся сок, слегка отжать редис. Нарежьте яблоко и тыкву, смешайте с лимонным соком и молотой корицей. Натереть морковь. Смешать все ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и заправить растительным маслом.

20. Салат из черной редьки, зеленого горошка и огурцов

Фото: jam-bakery.ru

Готовить такой салат можно натощак или даже во время диеты.

Вам понадобится: 300 г черной редьки, 1 банка зеленого горошка, 3 огурца, половина пучка листьев салата, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Редис нарезать тонкими брусочками, промыть, приправить и оставить на 30 минут. Слить образовавшуюся жидкость, хорошо отжать редис. Огурцы нарезать, листья салата поломать руками на кусочки. Все смешать, добавить промытый горошек, лимонный сок, соль и молотый перец. Сбрызните салат маслом и перемешайте.

Салаты из черной редьки — 7 рецептов приготовления

Этот салат из редьки со сметаной готовится за 10 минут. Полезные свойства этого овоща тяжело переоценить, но редька – это дело вкуса. Со сметаной этот салат получается восхитительно вкусным и необычным, а зеленый лук придаст ему еще большей пикантности.

· свежая зелень (любая).

1. Салат из редьки с луком и маслом

ck-creativekitchen.com

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Салаты из черной редьки – рецепты приготовления

Несмотря на специфический вкус и запах, черная редька очень хороша в зимних салатах. А они могут быть самыми разными: с майонезом, сметаной, растительным маслом, заправкой из лимонного сока, с мясом или овощами, яйцом, рыбой, яблоками. Как подготовить корнеплод для салатов, написано выше, просто придерживайтесь рекомендаций и готовьте на здоровье полезные и вкусные салаты с черной редькой! В нашей подборке вы найдете самые разные варианты из повседневных продуктов.

С яблоком и морковью

Ингредиенты: по одной редьке, морковке и яблоку, лимонный сок, масло рафинированное и соль добавить на свой вкус.

Очистить овощи, измельчить редьку на мелкой терке, посолить, оставить на полчаса. Несильно отжать от сока. Натереть морковь и яблоко, используя крупную или среднюю терку, сбрызнуть лимонным соком. Смешать всё. Посолить, заправить маслом, выправить вкус лимонным соком.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты: одна морковка, небольшая редька, кисло-сладкое яблоко, небольшой кусочек корешка сельдерея, 100 грамм белокочанной капусты, по несколько веточек петрушки, кинзы и укропа, масло оливковое и соль по вкусу.

Редьку подготовить как написано в предыдущем рецепте. Нашинковать тонко капусту, чуть присолить и перетереть руками чтобы стала сочной. Нарезать тонкой соломкой очищенное яблоко, натереть морковь и корневой сельдерей на крупной терке. Смешать все овощи и яблоко, заправить оливковым маслом.

Салат из черной редьки с мясом

Ингредиенты:  150 г. отварной или обжаренной говядины, 1 небольшая редька, 1 салатная луковица (или репчатый лук), 2 ст. л. майонеза или сметаны, немного подсолнечного масла, соль, черный перец и любую зелень добавить по вкусу. 

Подготовить редьку как в первом рецепте. Обжарить в масле лук до мягкости или подрумянить не зажаривая сильно. Мясо нарезать полосками, смешать с овощами, добавить зелень. Заправить сметаной или майонезом, посолить, поперчить. Подавать сразу же.

С яйцом и майонезом

Нам понадобится: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 редька, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, соль и майонез.

Корнеплоды чистим, трем вместе с вареными яйцами на мелкой терке. Чесночные дольки пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом. Заправляем овощи, солим по вкусу. Вместо майонеза в этом рецепте можно использовать сметану.

С орехами, морковью и чесноком

Подготовим такие продукты: по 1 редьке и моркови, 5-6 ядер грецкого ореха, 2 зубка чеснока (по вкусу), майонез или сметана, 0,5 ч. ложки лимонного сока (для сметанной заправки), любая зелень.

Измельчаем на мелкой терке все овощи. Ядра грецкого ореха подсушиваем на горячей сковороде без масла, рубим ножом. Сметану заправляем лимонным соком, майонез берем домашнего приготовления, добавляем в салат. Посыпаем зеленью, подаем сразу же.

С черной редькой и белокочанной капустой

Ингредиенты: 1 средний корнеплод, 150 г. нашинкованной капусты, пучок петрушки или укропа, подсолнечное масло для заправки, соль.

Тертую мякоть редьки солим, через 10 минут отжимаем от сока. Смешиваем с подготовленной капустой, мелко резаной зеленью. Заправляем душистым маслицем и солью.

Рецепты салатов из черной редьки могут включать самые разные продукты, вариантов не счесть. Свежие и маринованные овощи, рыба, мясо, курица, мед, орехи, яблоки – можно подобрать сочетание на любой вкус, как для повседневных блюд, так и для праздничных. Экспериментируйте с различными добавками, пробуйте новые рецепты, готовьте вкусно и разнообразно!

Редька хорошо сочетается с орехами, морковью, которые смягчают ее остроту. Редьку едят с мясом, как бы заменяя ею хлеб. В старину ее резали тонкими ломтиками, не снимая кожуры, и поливали сметаной, в которую добавляли укроп и петрушку. Употреблять редьку лучше после приготовления, но для лучшего эффекта, дайте настояться салату из редьки час – два.

Салат из редьки с зеленью


500 г редьки, лук репчатый средней величины – 1 шт., растительное масло – 1-2 столовые ложки, мелко нарубленная зелень петрушки – 1-2 столовые ложки. Редьку натереть на крупной терке и обдать кипятком (для того чтобы убрать горечь). Дать остыть. Отбросить на сито, смешать с мелко рубленным луком, добавить растительное масло. Салат приправить уксусом, перцем, солью и посыпать зеленью.

Салат из редьки с яблоками
Редька – 200 г, сырая свекла – 1 шт., яблоко – 2-3 шт., сахар, сметана, зелень. Редьку натереть на крупной терке, яблоко и свеклу – на мелкой, перемешать, добавить сметану, сахар, посыпать зеленью.

Салат из редьки с орехами
Редька – 2 шт., морковь – 2 шт., грецкие орехи – 12 шт., лимон – 0,5 шт., чеснок, соль. Редьку и морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу, свежую цедру растереть и ввести в салат. Все еще раз перемешать.

Салат из редьки с плавленым сыром
1 редька средней величины, 100 г плавленого сыра, 3 столовые ложки зеленого лука, 1 морковь, 4 столовые ложки растительного масла. Редьку и морковь натереть на крупной терке, сыр нарезать мелкими кубиками, все смешать. Заправить маслом, посыпать зеленым луком, можно его заменить репчатым луком.

Салат из редьки со свежей капустой
Редька – 2 шт., 0,25 кочана белокочанной капусты, луковица – 1 шт., 4 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, петрушки, соль. Очищенную и натертую на крупной терке редьку соединить с капустой, нашинкованной соломкой и мелко нарезанным луком. Посолить, полить растительным маслом и перемешать. Посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки.

Салат из редьки со свеклой
Редька – 2 шт., свекла – 1 шт., сок 1 лимона, 3 ст.л. растительного масла, соль. Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке и соединить с натертой редькой. Посолить, полить растительным маслом, соком лимона, перемешать.

Польза корнеплода

Черная редька – кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов. Данный овощ полезен как для детей, так и для взрослых. Благодаря малому содержанию калорий, она хорошо подходит для людей, стремящихся к идеальной фигуре. При правильном приготовлении данный корнеплод не теряет свои свойства, а только подчеркивает их.

Черная редька используется в борьбе со многими проблемами, а именно:

  • Кашлем.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшает прочность кровеносных сосудов.

Овощ является не только хорошим лекарством от множества заболеваний, при частом употреблении он придает сил и энергии, проходит апатия и вялость, человек набирается сил и становится более жизнерадостным. Также при употреблении в пищу редьки, можно защитить организм от возникновения сезонных простудных заболеваний.

Сок самого овоща не менее ценен, он обладает антимикробными и противовирусными свойствами. Многочисленными исследованиями было доказано, что используя экстракт из данного корнеплода, можно заменить такой антибиотик, как пенициллин. Корнеплод содержит большое количество калия, который важен для опорно-двигательной системы, как и кальций.

Черная редька на вкус не отличается от обычного редиса, имеет такую же сочную, хрустящую мякоть белого цвета со слегка сладковатым привкусом. Она еще схожа по вкусовым качествам с хреном и репой. Если вы предпочитаете в салаты добавлять редис, значит, черная редька вам понравится не меньше.

Некоторые сорта бывают с небольшой горечью, но в сочетании с другими компонентами это придает изысканность и пикантность блюду.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
7 г
Порции
ккал
8.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
7 г

Промываем сушеный изюм, замачиваем на полчаса.

С фрукта и других представителей огорода снимаем кожуру. Продуктовый набор трем на терке, с отверстиями среднего размера. Можно длинными полосками, как корейские салаты.

Мелко шинкуем сельдерей.

Сухофрукт, обработанный водой, хорошо отжимаем.

Смешиваем все ингредиенты в одной чашке. Заливаем маслом и солим.

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

рецепты с фото простые и вкусные



Черная редька – полезный корнеплод. Она обогащена витаминами и полезными веществами. Ее можно встретить в самых различных сочетаниях: с овощами, мясными и рыбными продуктами, чесноком и сыром. Рецепты салата из черной редьки с фото, которые мы вам рекомендуем, являются простыми и вкусными блюдами. Обязательно попробуйте их!

Салат из черной редьки с морковью



Это очень простой салат. Не считая зелени и майонеза, в нем всего два ингредиента – морковь и редька. Они хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Морковь сочная и сладкая, а редька горьковатая, с остринкой.

Салат готовится из одной моркови, одной черной редьки, двух небольших перьев зеленого лука и заправляется 1 ст.л. нежирного майонеза.



Приготовление:

Овощи моются, очищаются от кожицы и трутся на крупной терке. Мелко крошится лук, смешивается с овощами и заправляется майонезом. Подается на стол.

Салат из редьки и моркови с чесноком



Очень аппетитный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Для создания этого витаминного «вихря» понадобится: один корнеплод черного редиса небольшого размера, одна средняя морковь, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. сметаны, немного зелени, черный перец и соль.

Приготовление:

Овощи моются, очищаются и натираются на крупной терке. Мелко крошится зелень, смешивается с овощами и добавляется соль. Смешиваются сметана, измельченный чеснок и перец. Добавляются в салат и перемешиваются.

Как приготовить салат из черной редьки с мясом?



Такое сытное и вкусное блюдо понравится вам обязательно. Чтобы сделать этот салат с мясом и жареным луком, берется одна черная редька и смешивается с отварной говядиной или курицей (200 грамм) и одной крупной луковицей. Еще понадобятся: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза и соль.

Приготовление:

Крошится луковица на тонкие полукольца и посыпается мукой. В процессе прожарки она сделает лук красивого золотистого цвета. Он поджаривается именно до такого состояния. Редька очищается, моется и крупно натирается на терке. Мясо крошится соломкой. Смешиваются с приготовленными составляющими соль и майонез. Блюдо настаивается около одного часа.


Салат из моркови с яблоком и черной редькой


Этот салат с зелеными яблоками порадует своей свежестью, пикантностью и разнообразием вкусов. Яблочная составляющая добавляет сочность и кислинку. Он содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, и обязательно «зарядит» вас в холодный зимний вечер. В процессе его приготовления нам понадобится: одна морковь, одна редька, одно яблоко, 2 дольки чеснока и 2 ст.л. майонеза. Вместо майонеза для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с лимонным соком и специями.



Приготовление:

Морковь моется и очищается. Следующим этапом корнеплод натирается на крупной терке. Яблоко и редька очищаются от кожуры и натираются так же. Чеснок чистится и пропускается через чеснокодавилку. Смешиваются все составляющие с майонезом и солью. Подается на стол.


Салат с редькой и красной рыбой


Редька можно сочетать с самыми разными продуктами. Например, с красной рыбой. При приготовлении этого блюда используются: 2 черные редьки среднего размера, 150 грамм слабосоленой красной рыбы, одна крупная морковь, 2 чайные ложки семян кунжута, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лимона.



Приготовление:

Редька очищается, крупно натирается и оставляется в воде на 30 мин. Хорошо выжимается и кладется в салатницу. Морковь очищается, натирается так же, солится, перчится и оставляется на 5 мин. Добавляется к редьке. Рыба крошится произвольно и смешивается с овощами. Вливается масло и сок лимона, перемешивается и подается.

Салат из редьки и белокочанной капусты



Такой салат получается очень сочным, ярким и ароматным. Овощи хорошо сочетаются между собой, а их вкус усиливает небольшое количество уксуса, который добавляет пряный аромат. Готовится салат из: одной моркови, одной редьки, 300 грамм капусты. Для заправки используется: 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. майонеза, ½ ч.л. сахара и соль.



Приготовление:

С капусты снимается верхний слой листьев, моется и тонко крошится. Добавляется немного соли и мнется, чтобы овощ пустил сок. Морковь и редька моются, очищаются и трутся на крупной терке. Добавляется уксус и сахар. Заправляется майонезом и настаивается 10 мин перед подачей на стол.



Салат из редьки со сметаной


Блюда со свежей зеленью – желанный гость на столе. Они полны свежести и легкости. Нежность сметаны разбавляет остроту редьки, а зелень наполняет салат ароматом лета. Нам понадобится: 2 небольшие черные редьки, 3 ст.л. сметаны, немного соли и зелень (базилик, укроп и петрушка). Салат также можно заправить оливковым маслом, оно тоже смягчит вкус редьки.



Приготовление:

Редька моется, чистится и натирается на крупной стороне терки. Добавляется сметана, зелень, соль и перемешивается.

Салат из редьки с укропом


Этот сочный салат прекрасно разбавит ваш ежедневный рацион. Готовится он из: двух черных редек, листьев салата и укропа. Заправляется 1 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. сока лимона.



Приготовление:

Корнеплод очищается, моется и избавляется от горечи. Для этого он нарезается и заливается холодной водой на один час. После этого натирается на крупной терке. Добавляется соль, сок лимона и масло. Нарезается зелень, высыпается в емкость и перемешивается.

Салат с ботвой черной редьки


Такой оригинальный салат определенно придется вам по вкусу. Для его готовки берется: одна черная редька, 50 грамм ботвы, ст.л. жидкого меда, 50 грамм изюма, половина луковицы, 2 ст.л. растительного масла.



Приготовление:

Редька чистится, моется и крупно трется. Листья хорошо промываются и нарезаются полосками. Лук крошится на полукольца. Изюм промывается и обдается кипятком. Добавляется масло, мед и смешивается.

Варенье из черной редьки и лука

Это сочетание редьки и лука улучшается с возрастом и является богатым, мягким и острым дополнением к нарезанной печени или одинаково хорошо само по себе, намазанное на темную тыкву или мацу.

Около 2 чашек

Способ приготовления: маринование, консервирование

Диетическое рассмотрениебез яиц, без глютена, халяль, кошерно, без лактозы, без арахиса, без сои, без лесных орехов

Пять ингредиентов или меньшеДа

Вкус и текстурахрустящие, пикантные, острые

Тип блюдаПриправы, дип/намазка

Ингредиенты
  • 2 больших черных редиски
  • 3 столовые ложки кошерной (крупной) соли
  • 1 маленькая луковица
  • ½ чашки шмальца (топленого куриного жира), затвердевшего
  • Черный перец по вкусу
Инструкции
  1. Помойте и очистите редис.Натереть на крупной стороне терки; у вас должно получиться 4 стакана. Перемешайте с крупной солью и поместите, неплотно накрыв, в холодильник на 4 часа. Достаньте, откиньте на сито и промойте под очень холодной проточной водой. Возьмите горсть редьки и выжмите как можно больше воды. К этому моменту у вас должно быть около 2 чашек уплотненной редьки. Очистите и натрите лук и перемешайте с редькой вместе с куриным жиром и перцем.

  2. Упакуйте в чистую банку, плотно закройте и поместите в холодильник минимум на 4 дня перед едой.Смак будет длиться в течение нескольких недель, поэтому удвойте или утройте это количество, если вам нравится результат.

Читать далееПрозрачная сахарная глазурь

1979, 1991 Мими Шератон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Салат из редьки и капусты – La Boîte

Ингредиенты

  • 2 пучка редиски, очищенной от зелени, натертой (для этого очень хорошо подходит диск для шинковки в кухонном комбайне)

  • 1 большой пучок листьев капусты лацинато, толстые части стебля удалены, нарезаны тонкими полосками

  • 1/3 стакана тахини

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 2 ст.л. Ana N.36, плюс больше для украшения

  • Мед по вкусу

  • Холодная вода

  • Соль

Указания

  1. Посыпьте редис горстью соли и хорошо перемешайте. Дать постоять 15 минут.

  2. В отдельной миске помассируйте капусту с небольшой горстью соли. Дайте отдохнуть, снова массируйте каждые 5 минут, пока кожа не станет заметно мягче, всего два или три раза.

  3. Промойте капусту и редис большим количеством прохладной воды, затем отожмите руками. Это нормально, если они немного влажные, только не мокрые.

  4. Смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, мед и 2 ст. л. ана в миске, хорошо перемешайте, добавляйте воду, пока не получите жидкую заправку.

  5. Смешайте эту заправку с редисом и капустой, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте дополнительную приправу Ана.

  6. Прекрасно сочетается с лабне кростини (поджарьте небольшой ломтик хлеба на закваске, смажьте его лабне или греческим йогуртом и посыпьте сверху ана или заатаром).

Примечание к рецепту

Варианты и идеи:

• Прекрасно сочетается со сладкими добавками, такими как изюм, тертое яблоко или кубики вареной груши.

• Если зелень вашей редьки в хорошем состоянии, вы можете посолить ее как быстрый рассол и добавить в жаркое или в этот салат, если вам нравится горечь.


• Храните остатки в хорошо охлажденной части холодильника. Станет отличным гарниром для супов и длинных тушеных блюд, когда вы хотите добавить вкус свежих овощей и приземленность.


• Прекрасно подходит в качестве начинки на выпеченные в духовке лепешки. Редис карамелизуется, капуста хрустит, а тахини и Ана наполняют воздух ароматами.

Изображение и рецепт еды © Christian Leue.

Вопросы? Свяжитесь с [email protected]

Снова в черном: Забытая редька

На каждое возвышенное блюдо еврейского кулинарного канона — каждый блинчик и грудинку, буреку и бимулео — приходится множество других, почти забытых.Салат из черной редьки – одно из таких блюд. Те, кто знает это, обожают сочный вкус тертой черной редьки и лука, смешанного с шмальцем. Но блюдо Старого Света в значительной степени потеряло популярность — пережиток другой эпохи, такой же черно-белый, как сама редька.

Черная редька крупнее (размером с бейсбольный мяч) и мягче своих маленьких огненно-красных собратьев. Доступны круглый год, но на пике популярности в начале осени они присоединились к сытным овощам, таким как капуста, свекла, репа, чеснок и картофель, в качестве основы рациона восточноевропейских евреев.Салат из черной редьки был не тем блюдом, которое предназначалось только для шаббата и особых случаев, хотя он был основным продуктом субботнего обеденного стола. Кроме того, это была простая повседневная еда — ее часто подавали, намазав на темный хлеб из тыквы вместе с сваренными вкрутую яйцами, или использовали в качестве гарнира к и без того сентиментальному блюду из нарезанной печени.

Согласно Гил Маркс в «Энциклопедии еврейской кухни», салат из черной редьки был известен как шварце ретач мит шмальц (буквально черная редька с шмальцем) или сокращенно реталич, и был характерен для Литвы, Северной Польши и Украины.

«На этом участке Восточной Европы евреи XIX века не могли представить себе мир без ретахлича, — писал он. В Америке начала 20-го века, продолжает он, столы во многих еврейских ресторанах были «заранее сервированы миской нарезанной черной редьки, смешанной с куриным жиром, и тарелкой хлеба, которую клиенты могли перекусить в ожидании своего заказа».

Но у блюда есть свои сложности.

«Мы нарезали черных тонкими ломтиками (или терли их) и ели их с солью и топленым гусиным или куриным жиром», — вспоминал художник Майер Киршенблатт в своих иллюстрированных мемуарах «Они звали меня Майер Июль» о детстве в Польше. до Холокоста.«Они были очень вкусными — настоящий деликатес, — но они заставляли нас рыгать и пукать что-то ужасное. Представляете, после такой трапезы мужчины шли в синагогу? Удивительно, что это место не взорвалось».

Автор Мими Шератон также описывает привлекательный, но проблематичный характер салата из черной редьки в своей книге «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью».

«Хотя эту смесь можно подавать свежей в виде салата, она приобретает более характерный характер, когда ей дают созреть», — написала она. «Упакованный в стеклянную банку или керамический кувшин и хранящийся плотно закрытым в холодильнике в течение четырех дней, он достигает своего полного созревания, становясь пьянящей смесью, которая позволяет сильным вкусам торжествовать над слабыми.

Элегантное французское блюдо из тонкой редиски на завтрак, намазанной холодным маслом и посыпанной морской солью. Салат из черной редьки ужасный и, возможно, сырой — две характеристики, которые, вероятно, объясняют его упадок во второй половине 20-го века. Но сочетание пряной редьки и лука, охлажденных под густым шмальцем, незабываемо и заслуживает того, чтобы его пересмотреть.

Блюдо также открыто для экспериментов. Ранее в этом году израильский шеф-повар Эрез Комаровский опубликовал в Instagram вариант салата, приготовленный из красной редьки.

«Каждое субботнее утро мой дедушка готовил салат из редьки… [подавал] с яйцом вкрутую и кусочком халы», — написал он в посте. Позже Комаровский сказал мне, что продолжает много экспериментировать со вкусами, с которыми его познакомил дедушка, «потому что я очень любил его». Сейчас он использует украинское подсолнечное масло холодного отжима вместо шмальца — более легкий и свежий вариант, который придает насыщенность, но не подавляет. В любом случае, у салата из черной редьки есть шанс вернуться на стол 21-го века.

Как сказал Комаровский: «Как хорошо».


Лия Кениг — автор книг «Еврейская кулинарная книга», «Современная еврейская кулинария: рецепты и обычаи для современной кухни» и «Маленькая книга еврейских закусок».

Черная редька – определение и информация по приготовлению

Корнеплод, относящийся к семейству репы и хрена, с закопченной тускло-черной поверхностью, которая покрывает белую, хрустящую внутреннюю мякоть, придающую перечно-острый вкус. Интенсивность этой редьки может варьироваться от слегка острой до очень острой и несколько горькой, в зависимости от возраста и размера, на вкус она напоминает хрен.Черная редька может быть как круглой, так и вытянутой формы. Как круглая редька, она может вырасти от двух до шести дюймов в диаметре. Есть две основные категории редиски: яровая и зимняя редька, в зависимости от времени сбора урожая. Редис яровой, который быстро созревает, собирают в начале вегетационного периода, в результате чего редька меньшего размера. Озимую редьку, которая растет медленно, собирают позже по мере роста, в результате чего получается овощ более крупной круглой или более продолговатой формы.Зимний редис, как правило, имеет более мягкий, более нежный перечный вкус, однако черный редис может быть очень сильным и острым. Эту редьку можно готовить как репу, натирать сливками и подавать в качестве гарнира, обжаривать и тушить, чтобы подавать как овощное блюдо, или добавлять в блюда для жарки. Кожу обычно удаляют перед приготовлением. Его также можно подавать в сыром виде для использования в качестве закуски, в качестве дополнения к салатам и бутербродам или нарезанным кубиками для использования в супах и тушеных блюдах. Если острота слишком сильная, ее можно уменьшить, посолив и вымыв редьку, чтобы избавиться от острого вкуса, приготовив редьку на пару в течение 5–10 минут или запекая редьку с другими овощами.При выборе выбирайте редис твердый, хрустящий и без пятен. Редис, выращенный и собранный при высоких температурах, имеет повышенную горечь. Храните без листьев и поместите в холодильник, завернув в полиэтилен, чтобы они оставались свежими в течение нескольких недель. Репа может быть хорошей заменой черной редьке, если рецепт не требует землистого, острого вкуса черной редьки. Эту редьку также называют испанской черной редькой.

Салат с огурцом и редисом — рецепты салатов Easy Cooking от Сандры

Я люблю салаты, особенно этот салат с огурцом и редисом.Я ем их каждый день с основным приемом пищи или отдельно.

При этом я не знаю, случается ли это когда-нибудь с вами, но я жажду салатов.

Я буквально жажду тарелки зелени, сбрызнутой винегретом.

Мы редко пользуемся магазинной заправкой, но если пользуюсь, то скорее всего это заправка Ранчо или Тысяча островов.

САЛАТ С ОГУРЦАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА Рецепт

Ну, иногда люблю поэкспериментировать и получить что-то другое.Но я всегда возвращаюсь к домашнему винегрету — лимон, оливковое масло, зелень и щепотка соли по вкусу.

Какая одежда тебе нравится?

Я очень надеюсь, что вам понравится этот, потому что я просто обожаю такие свежие и освежающие салаты.

Кроме того, летний сезон не за горами, и это как раз подготовит ваше тело к пляжу.

Я знаю, одно упоминание о пляже заставляет меня съеживаться. На прошлой неделе я достиг первой цели в своем путешествии по фитнесу.

Я понимаю, что некоторые из вас еще больше ходят или бегают, но для меня это была цель, которую я с нетерпением ждал, чтобы, наконец, достичь.

Маленькие шаги, маленькие цели, пока вы не будете готовы поставить перед собой большую. Итак, я прошел 100 тысяч шагов за неделю. Я был чертовски счастлив!

Я решил придерживаться этой цели и на этой неделе и постепенно увеличивать ее в апреле.

Пока я говорю о фитнес-путешествии, позвольте мне сказать, что я голодал 4 дня на воде, и это был потрясающий опыт.Я чувствовал, что получил СБРОС того тела, которого я с нетерпением ждал.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

За эти 4 дня я сбросил 11 фунтов, что было замечательно.

У меня были только вода и горячий чай, чтобы справиться с приступами голода, но в остальном я чувствовал себя фантастически.

Кроме того, я решил делать это один раз в месяц и просто очищать и детоксицировать свое тело и немного больше общаться с собой. После кето моя жизнь изменилась.

Я делал это в течение 6 месяцев, затем постепенно начал через день вводить другие продукты, такие как фрукты и овощи.Я понял, что молочное молоко не согласуется с.

Также я вообще не использую обычный сахар. Я ем картошку, горох или бананы не каждый день, а в те дни, когда мне этого хочется.

Мы едим салаты, такие как этот салат с огурцом и редисом, и другие продукты в умеренных количествах.

Можно подумать, что я ем его каждый день, но это не так, потому что я тоже жажду овощей.

Что касается пасты, я стараюсь есть без глютена даже в те дни, когда мне этого очень хочется. Это не на регулярной основе, поэтому я не лишаю себя.Я хожу каждый день, потому что они сгорают довольно скоро.

Давай поговорим…

Расскажи мне о своем путешествии… история похудения? Что ты делаешь, чтобы держать себя в форме? Вы хотите начать путь к похудению только для того, чтобы чувствовать себя лучше?

Вам нужна мотивация, здоровые рецепты или, возможно, руководство о том, как начать и что делать?

Что ж, я бы хотел помочь. пожалуйста, оставьте комментарий и давайте поговорим об этом. Это может быть полностью АНОНИМНО.

МОЙ МАГАЗИН AMAZON…

Позвольте мне на секунду пояснить, что я не худая девушка, которой никогда не была и никогда не буду.

Видите ли, у меня есть формы, которые я наконец-то люблю и ценю. Честно говоря, я здоров, прекрасно себя чувствую, и в моей жизни есть баланс.

Я чувствую себя намного лучше, когда питаюсь правильно хотя бы четыре раза в неделю. Однако, в то же время, я иногда люблю есть и другую пищу.

Ну, я люблю еду, и я люблю готовить, как вы понимаете. Я стараюсь тренироваться 5 дней в неделю, чтобы поддерживать здоровый вес, и я действительно чувствую себя фантастически.

В любом случае, пожалуйста, дайте мне знать, если вам нужны какие-либо рецепты (упрощенные), которые поддержат вашу диету или очистят ее, какие-то рекомендации, что делать и как начать процесс похудения и т. д.

Давайте просто поговорим об этом и мотивируем друг друга. Неважно, сколько вам лет; мы всегда можем вдохновлять и мотивировать друг друга, верно?

Я вовсе не эксперт, но я женщина, которая прошла через столько взлетов и падений, и я знаю, что работает для меня.

При этом, не сделав шаг вперед, не подвигая задницей и не найдя пищу, которая работает для моего тела, я бы не сбросил ни одного фунта. На самом деле, я бы набрал вес.

Это реальность и это правда.Нет волшебной таблетки, ребята… Пожалуйста, поделитесь со мной!

Если вы приготовите мой салат с огурцом и редисом, пожалуйста, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking

Ингредиенты

  • 1 английский огурец среднего размера
  • 6-7 Редис нарезанный
  • 1/4-1/2 Красный лук
  • Щепотка соли по вкусу
  • ВИНЕГРЕТ:
  • 2-3 ст.л.Оливковое масло
  • 1-2 ст.л. Уксуса добавьте больше, если любите покислее
  • Сок из 1/2 спелого лимона примерно 1 ст.
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сахара * по желанию
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Вы можете тонко нарезать огурец, редис и лук или использовать Spiralizer для нарезки овощей.
  2. Смешайте все вместе и добавьте большое количество соли по вкусу.
  3. Добавьте в банку все ингредиенты для винегрета и хорошо перемешайте.
  4. Ложкой сбрызните весь салат соусом винегрет. Вам не нужно добавлять каждую каплю винегрета, просто добавьте пару столовых ложек и подавайте на гарнир, если вам нужно добавить больше.
  5. Подавать сразу же, как есть, или с любым типом белка; рыба, стейк, гамбургеры, курица, тофу и т. д.

Примечания

Вы можете использовать фенхель, лук-порей или лук-шалот с огурцом и редисом.Идеальное комбо!

Этот Винегрет лично мне подходит, но вы можете добавить больше или меньше, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Как извлечь максимальную пользу из лимона? Прежде чем разрезать лимон пополам, покатайте лимон по столешнице, слегка надавливая, а затем разрежьте пополам.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

жареный черный редис и лебеда из винограда

Иногда написание статей о сезонной еде, особенно здесь, на восточном побережье, похоже на экскурсию по самым домашним продуктам питания; и среди брюквы, пастернака, топинамбура, корней сельдерея, капусты и всех других уродливых, изголодавшихся по солнцу овощей, которые держат нас до тех пор, пока солнце не вернется по-настоящему, черная редька кажется забытой.

На рынке солнечным весенним днем ​​я нашел очаровательную матово-черную внешность черной редьки и купил несколько штук. Вечно упругие, они некоторое время оставались в холодильнике. Потому что, по правде говоря, я любил редис снаружи, но мало интересовался тем, что внутри. Но вчера, нуждаясь в настоящей еде и имея немного времени, я вытащил их, очистил и разрезал один. Я ожидал, что аромат окажется где-то между грязью и грязным хреном, но вместо этого был приятно удивлен.Черная редька очень вкусная! Очень даже хорошо! Мякоть слаще и непрозрачнее, чем у типичной редьки, похожа на репу хакурей, со слегка кремовой, менее хрустящей внутренней частью. В нем есть оттенки хрена, которые после пребывания в духовке превратились в нежные полумесяцы с легким оттенком остроты под всем этим дымным совершенством.

Итак, я отдаю вам приказ идти. Сходите на рынок, поищите там и там (но скорее всего внизу) и найдите этих полосатых красавцев. Отнесите их домой, поджарьте и еще раз поджарьте за торжество домашней еды.

В статье «Не питаться вне дома в Нью-Йорке» Кэти делает несколько замечательных замечаний о пользе очень сытных овощей и подробно описывает три способа насладиться черной редькой. Мне очень понравился ее вариант, поэтому я надеюсь, что вы его посмотрите.


Да, в этом рецепте используется черный редис, а также жареный виноград. Они придают замечательные всплески сладости и создают приятный контраст с укусом редиски.

Наконец, наш блог здесь по своей сути личный, и, хотя мы глубоко убиты горем из-за терактов в Бостоне, мы изо всех сил пытались найти подходящий способ рассказать о трагических событиях понедельника в этом пространстве.Однако мы хотим, чтобы наши читатели знали, что наши сердца с жертвами, с теми, кто их знает, и с городом Бостон.

Жареная черная редька с виноградом Киноа

1 стакан сушеной киноа
1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
4 больших черных редиски, обрезанных и очищенных
2 стакана нарезанного черного винограда
5+ столовых ложек оливкового масла, разделенных
1 1/2 чайной ложки морской соли, разделенных
цедра 1 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чашки измельченной петрушки

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Приготовьте промытую киноа в подсоленной воде в соответствии с инструкциями.

Добавьте немного оливкового масла в маленькую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и щепотку соли и готовьте 2 минуты. Убавьте огонь до минимума и дайте луку-шалоту карамелизоваться, пока вы готовите другие компоненты. Время от времени перемешивайте.

Обрежьте редис, разрежьте пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Поместите в миску и смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой морской соли.Разложите ломтики между двумя противнями с бортиками и поджарьте. Через 15 минут достаньте из духовки и переверните ломтики. Запекайте еще 10–15 минут или пока края не подрумянятся, а мякоть редьки не станет мягкой.

Тем временем смешайте виноград с каплей оливкового масла и чайной ложкой лимонной цедры и разложите на противне меньшего размера с бортиками. Запекайте виноград 10 минут.

Смешайте лимонный сок, оставшуюся цедру, дижонскую соль и щепотку морской соли. Взбейте 3 столовые ложки оливкового масла до образования эмульсии.

Смешайте две трети заправки с киноа, луком-шалотом и петрушкой. Добавьте обжаренный черный редис и виноград. Попробуйте, отрегулируйте уровень заправки или соли по мере необходимости и подавайте.

Родственные

Салат из черной редьки | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша.ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.