Малахитовая шкатулка салат: Салат Малахитовая шкатулка | Fresh.ru

Содержание

Салат с киви — Малахитовый браслет и Африка

Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе.

Смотрите подробно, с фото.

Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото

В моей семье, я часто экспериментирую с разными блюдами, особенно с холодными закусками. Особенно люблю удивлять гостей в праздники. Сегодня, предлагаю приготовить интересный, яркий и вкусный салат «Малахитовый браслет». Его еще называют «Изумрудным браслетом». Наверное, кому, какие камни и драгоценности представляются: мне малахит, а кому-то россыпь изумрудов. Сочетание свежих фруктов с нежным куриным мясом, думаю, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Салат, получил такое сказочное название, благодаря необычной форме. Для того чтобы закуска выглядела как браслет, на тарелку, в которой подают блюдо, ставят посередине стакан, а вокруг него, выкладывают все ингредиенты поочередно. Если не хочется заморачиваться с такой формой, то можно его просто выложить слоями в прозрачную салатницу и назвать «Малахитовой шкатулкой». Яркость и сочность составляющих нашего малахитового браслета не просто делают его приятным на вкус, но и напоминают нам, что скоро Новый Год!

Что нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт. ;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат в виде малахитового браслета

Внимание! Каждый слой салата промазывается майонезом.

 


Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.

Автор: Марина

Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово

Обладает приятной кислинкой, насыщенным цветом, выглядит празднично. В блюде приятно сочетаются киви и курица. Обычно подается слоями. Для подачи лучше использовать прозрачные стеклянные стаканы. В них аппетитно смотрятся яркие, разноцветные слои всех ингредиентов. Каждый слой промазываем майонезом. Готовят салат в двух вариантах с отварной морковью и с корейской.

Я обычно использую простую отваренную до готовности морковку, но приправляю ее специями от корейской. Мне так больше нравится. Прежде, чем приступить к приготовлению салата, надо отварить куриное мясо, яйца и морковь. Их можно подготовить накануне, останется просто измельчить и выложить слоями. Салат заправляем майонезом, но обычный йогурт с добавлением специй, зелени, пряных трав может стать даже лучшим и более подходящим к названию Африка и фрукту киви соусом для заправки.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • майонез 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи для моркови по-корейски – щепотка.

Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью

  1. Иногда предлагают брать копченую грудку, но отварное куриное мясо мягче и нежнее. Поэтому готовить будем с отварным куриным филе, которое приготовим заранее. Берем курицу, разрезаем на куски или просто разделяем на волокна.
  2. Выкладываем мясные кусочки в стакан. Это будет первый слой.
  3. Смазываем слой из курицы майонезом. Майонез для салата берем классический провансаль. Он не пресный, в меру присутствует кислинка.
  4. Следующий ряд из киви. Киви выбираем мягкие, спелые. Снимаем шкурку, у спелых киви она легко отделяется. Откладываем один плод в сторону, он нам понадобится для украшения. Разрезаем на мелкие кубики, выкладываем на курицу.
  5. Отварную морковь натираем на крупной терке. Присыпаем щепоткой специй, легко мнем руками и выкладываем из нее следующий слой.
  6. Заправляем морковный ряд майонезом.
  7. Дошла очередь до яблока. Срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
  8. Отварные яйца рубим ножом или натираем на терке. Пересыпаем в стакан. Салат из курицы и киви готов, но выглядит бледным, поэтому верхний слой делаем ярче.
  9. Берем второй плод киви, разрезаем на кусочки, можно полукольца или другие фигуры, и выкладываем сверху на салат.

Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Малахитовая шкатулка» — ТутВкусно! ru

23 августа 2015       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

салат малахитовая шкатулка

Салат «Малахитовая шкатулка» — красивый салат на праздничный стол украшенный в виде малахитовой шкатулки с драгоценностями. Ингредиенты, я считаю, можно комбинировать по вашему вкусу, формируя  и украшая салат в виде малахитовой шкатулки с драгоценной россыпью. Даю свой рецепт ингредиентов, я делала этот салат на день рождения, сочетание получилось легким и вкусным.

Содержание статьи

Салат «Малахитовая шкатулка»

Ингредиенты для салата:

Куриная грудка 1 шт
Киви 4-5 шт
Твердый сыр 200 г
Яйца 5шт
Грецкие орехи 1,5 стакана
Изюм 100 гр
Кукуруза консервированная 1 банка
Морковь 3 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез
Соль

Как готовить:

Салат «Малахитовая шкатулка»

Отваривается куриное мясо, крошится кубиками.

Яйца и морковь варятся и натираются: яйца-на мелкой терке, морковь-на крупной (немного моркови оставляется на украшение). Орехи грецкие можно слегка обжарить и измельчить, но не очень мелко. Сыр трется на крупной терке. Изюм хорошо промывается, заливается кипятком и стоит минуты 3-5, что бы стал мягче, далее промывается холодной водой. Чеснок трется на мелкой терке.

Для украшения: морковь кубиками, киви кубиками и полукольцами, грецкие орехи половинками, кукуруза.

Выкладывается салат слоями в произвольном порядке, каждый слой слегка утрамбовывается ложкой и промазывается домашним майонезом. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть тут. Для формирования салата лучше взять силиконовую форму. Я выкладывала салат в следующем порядке :

1 слой-кукуруза
2 слой-сыр (на мелкой терке)
3 слой- грецкие орехи(крупно измельченные)
4 слой-морковь (на мелкой терке)
5 слой-изюм
6 слой-курица (кубиками), на курицу потереть чеснок
7 слой-яйца(на мелкой терке)

Далее, салат переворачивается на большое плоское блюдо. Украшается салат по бокам киви, а сверху: грецкими орехами, зернами кукурузы, изюмом, кубиками моркови и киви-имитируя драгоценности.

оформление салата «Малахитовая шкатулка»

Фото салат «

Малахитовая шкатулка«

Думаю, что я не ошибусь утверждая, что гости будут в восторге от такого красиво оформленного салата «Малахитовая шкатулка» с киви.

Посмотрите еще рецепты вкусных салатов на праздничный стол:

«Салат с креветками и авокадо»

«Салат Для мужчин»

А кроме того, посмотрите видео рецепт интересного салата «Снежки»

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: праздничные салаты, праздничный стол     

Новогодний салат «Малахитовая Шкатулка» | Мои любимые рецепты

Друзья! Сегодня у меня невероятно вкусный Новогодний салат «Малахитовая Шкатулка»

, рецепт которого я позаимствовала на канале «Наша кухня», немного его изменив. Вкус у этого салата просто не описать словами, очень насыщенный, при этом невероятно нежный… свежий огурец и зеленый лук придают салату особую нотку и свежесть. До встречи Нового Года остались считанные дни, поэтому если вы еще не до конца определились, какой новый салатик приготовить, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверяю вас он не только украсит праздничный стол, но и покорит всех присутствующих. Дорогие мои читатели! Это последний рецепт в уходящем году, поэтому до встречи в Новом 2019 году!!! Счастья Вам, дорогие мои, благополучия, всех благ, исполнения всех желаний, и главное, МИРНОГО неба над головой!!! Для приготовления
салата «Малахитовая шкатулка»
нам потребуется: Для салата:

  • 150 гр. копченого мяса или ветчины
  • 1 куриное филе
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра (у меня Королевский)
  • 1 большой свежий огурец
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль, черный молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Горсть грецких орехов
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • Майонез

Для украшения:

  • 1 желток
  • 1 небольшой свежий огурец
  • Несколько грецких орехов
  • Зелень укропа
  • Ягодки клюквы или красной смородины

Вот из таких продуктов у нас получится очень красивый, нарядный и вкусный салат для новогоднего стола.

Вначале подготовим все ингредиенты. Копченое мясо, грудинку или ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Яйца, сваренные вкрутую натираем на этой же терке.

Грибы шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем дольками.

В сковородку наливаем ложку растительного масла, выкладываем порезанные грибы, солим, перчим и обжариваем на большом огне.

Когда испарится вся вода, обжариваем грибы до золотистой корочки.

В тарелку выкладываем поджаренные грибы, добавляем мелко порезанные грецкие орехи и ложку майонеза.

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде и когда оно остынет, нарезаем мелкими кубиками.

Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками, зеленый лук нарезаем мелко. Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Так как салат для новогоднего стола, берем самое красивое блюдо и разъемное кольцо (у меня 20 см).

Первым слоем выкладываем порезанное мясо или ветчину. Делаем сетку из майонеза.

Вторым слоем выкладываем потертый твердый сыр и опять делаем сетку из майонеза.

Следующий слой — грибы с орехами и майонезом.

Следующий слой — свежий огурец и зеленый лук. Я его не солила, чтобы салат не потек.

Теперь выкладываем порезанное куриное филе и делаем сетку из майонеза.

Последний слой — потертые яйца.

Смазываем слоем майонеза. Это очень удобно сделать с помощью силиконовой лопатки. Наш торт готов. Ставим его в холодильник минимум на один час. Аккуратно снимаем разъемное кольцо и можно украшать.

С помощью специального ножа нарезаем огурец длинными слайсами и делаем из него цветок. Устанавливаем цветок посередине салата.

Посыпаем салат мелко порезанным укропом, потертым желтком и мелко нарубленными орехами. Не лишними станут красные ягодки ( у меня замороженная красная смородина).

Вот такой очень нарядный салат у меня получился! Огромное спасибо за идею каналу «Наша кухня»! С наступающим Новым Годом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат «Малахитовая шкатулка» — SalatHome

Салат «Малахитовая шкатулка» — SalatHome Перейти к содержимому

Этот салат станет украшением любого стола.
РЕЦЕПТ
  • 150 г ветчины
  • 150 г шампиньонов
  • соль, перец
  • 1 ст л растительного масла
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 большой огурец
  • зелёный лук
  • 1 среднее куриное филе
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • 2 ст л грецких орехов
  • укроп, желток, орехи, огурец для украшения

Подробный пошаговый видео-рецепт :