Медово горчичная заправка для салата: Медово-горчичная заправка для салата рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Легкий салат с медово-горчичной заправкой (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Если Вам нужен рецепт легкого и вкусного салата — это то, что Вам нужно. Каждый ингредиент несет в себе огромную пользу, а благодаря медово-горчичной заправке блюдо приобретает неповторимый вкус. Оно поможет внести разнообразие в повседневное меню, насытить организм витаминами и определенно удивит домочадцев.

Рассмотрим подробнее пользу входящих в состав ингредиентов.

Овощи являются самыми низкокалорийными продуктами питания, они насыщены витаминами и обладают разнообразными полезными свойствами.

  • Руккола прекрасно укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы, ускоряет обмен веществ, это кладезь полезных микроэлементов, укрепляющих кости, ногти и волосы. О пользе этой зелени можно говорить бесконечно.
  • Салат Айсберг богат полезными элементами, такими как калий, магний, цинк, железо, фосфор, медь кальций, цинк и другие.
  • Тыквенные семена помогают бороться с плохим настроением. Аминокислота риптофан, входящая в их состав, синтезируется в серотонин, который считается гормоном удовольствия.
  • Семена подсолнечника улучшают состояние кожи. В составе присутствуют вещества, увеличивающие количество природного коллагена и эластина.

Перечислять пользу этого бодрящего салата можно часами, а готовится данное блюдо за считанные минуты. Давайте начнем…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/7/4.

Ккал: 85.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 5-7 мин.

Количество порций: 2 порции (540 г).

Ингредиенты блюда.

  • Помидор — 100 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Руккола — 50 г.
  • Салат Айсберг — 50 г.
  • Авокадо — 50 г (1 шт)
  • Тыквенные семечки очищенные — 20 г.
  • Семечки подсолнечника очищенные — 20 г.

Медово-горчичная заправка.

  • Мед — 5 г (1 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 г (2 ст.л).
  • Масло растительное — 10 г (2 ст.л).
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Достаем необходимые ингредиенты. Моем овощи, лук чистим от шелухи, зелень споласкиваем и сушим.

Салат Айсберг обязательно рвем руками. Это принципиально важно — никаких ножей, так он останется пышным и сохранит сочность.

Помидоры и огурцы режем средними кубиками. Болгарский перец, лук и авокадо нарезаем ломтиками.

Соединяем мед (1 ч.л), горчицу (1 ч.л), сок лимона (2 ст.л), растительное масло (2 ст.л), соль, перец. Посыпаем салат семечками тыквы и подсолнечника.

Заправка готова, если по консистенции напоминает жидкую сметану.

Щедро поливаем наш превосходный салат медово-горчичной смесью и укладываем сверху него рукколу.

Импровизируйте! Добавляйте шпинат, корн, базилик и другие травы. Эта незамысловатая заправка сочетается со всей зеленью, а изобилие вкусов вы точно оцените. Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!



Горчичный соус для салата — пикантная добавка: рецепт с фото и видео

Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.

Греческая салатная заправка

Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Винный уксус – 5 столовых ложек
  • Соль, базилик, орегано

Приготовление:

Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.

Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.

Срок хранения заправки в холодильнике – 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.

Секретный соус с горчицей

Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.

Горчично-медовая заправка для салатов

Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка
  • Дижонская или зерновая горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.

Французская салатная заправка

Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Чеснок – 3 зубчикка
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус – 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот рецепт имеет одно необычное дополнение – йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Жидкий мед – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.

Соус горчичный универсальный

Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Вода – 20 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.

Оригинальная заправка

В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сыр Тофу – 150 гр
  • Сладкая горчица – 2 столовые ложки
  • Чеснок, соль, перец

Приготовление:

Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.

Медово-горчичная заправка для салата

Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая горчица – ¼ стакана
  • Мед цветочный – ¼ стакана
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1,5 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.

Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.

Апельсиново-горчичная заправка

Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – ½ стакана
  • Оливковое масло – 2/3 стакана
  • Сок одного апельсина
  • Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.

Горчичный соус «Цезарь»

Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сырой желток – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 40-50 мл
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка
  • Табаско – 3-4 капли
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент – перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

Горчичная заправка для салата с йогуртом

Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 1/3 стакана
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.

Медово-горчичная заправка с орехами

Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый – 2 столовые ложки
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Мед – ½ столовой ложки
  • Чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль

Приготовление:

Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера ( молотый миндаль можно заменить миндальным маслом ). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.

Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.

Горчичная заправка с клюквой

Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Клюквенный соус – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ¼ стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рисовый уксус – ¼ стакана
  • Яблочный уксус – ¼ стакана
  • Арахисовое масло – ¼ стакана
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление:

В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.

Горчичный соус с яичными желтками

Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.

Ингредиенты:

  • Сырой яичный желток – 3 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Белое вино – 2 столовые ложки

Приготовление:

Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.

Пикантный соус с горчицей и винным уксусом

Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 стакан
  • Винный уксус – 1/3 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Соль – 2/3 чайной ложки

Приготовление:

Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.

Салатная заправка на основе сметаны и уксуса

Этот соус рекомендуется употреблять с овощными салатами. Заправка получается очень вкусной нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 стакана
  • Вареные яичные желтки – 2 шт
  • 3%-ый уксус – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

Даже самый обычный салат из помидоров и огурцов может стать произведением кулинарного искусства, если заправить его правильной пикантной заправкой.

Салаты — основа здорового и правильного питания. Однако ограничиваться только овощами в составе вовсе не обязательно. Какой же салат без хорошей заправки?

Современные технологии позволяют нам использовать в своем рационе свежие овощи круглый год. А к овощному салату существуют сотни различных заправок — от классических до самых экзотических.

Возьмите за правило всегда пробовать заправку, перед тем как заправлять, взбейте ее до состояния эмульсии и заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Заправка для салата «Наипростейшая»

  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль и молотый черный перец по вкусу

© Sputnik Людмила Янковская

Заправка для салата «Наипростейшая»

В баночку или небольшую бутылку вливаем все ингредиенты, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем. Простая, но вкусная заправка для любого овощного салата готова.

Заправка для салата «Ореховая»

  • 5 долек чеснока
  • пригоршня орехов — фундук, грецкие — на выбор
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса

© Sputnik Людмила Янковская

Заправка для салата «Ореховая»

Измельчаем орехи и чеснок в ступке или блендере, добавляем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем и заправляем салат из овощей.

Заправка для салата «Грузинская»

  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 1 ст. л. зеленого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. столового или белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

© Sputnik Людмила Янковская

Заправка для салата «Грузинская»

Зелень измельчаем. Тщательно измельчаем и растираем вместе с зеленью чеснок до получения однородной массы, разводим горячей водой до консистенции густой сметаны, добавляем соль, уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Заправка для салата «Медово-горчичная»

  • 60 г классической горчицы
  • 80 г меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. мелкорубленого репчатого лука

© Sputnik Людмила Янковская

Заправка для салата «Медово-горчичная»

Все ингредиенты смешиваем тщательно, добавляем лук и слегка взбиваем.

Заправка для салата «Сметанная с пряностями»

  • 100 г сметаны нежирной
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. рубленого репчатого лука
  • 1 ч. л. горчицы классической
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотой паприки
  • соль и смесь перцев по вкусу

© Sputnik Людмила Янковская

Заправка для салата «Сметанная с пряностями»

Все ингредиенты смешиваем, в конце добавляем лук. Заправка прекрасно сочетается с овощными салатами, особенно с листовыми.

© Sputnik Людмила Янковская

Заправки для салатов: ореховая, медово-горчичная, на травах

Приятного аппетита!

Тёплый салат из баклажанов с медово-горчичной заправкой на Webspoon.ru

Тёплый салат из баклажанов

В сезон баклажанов очень люблю готовить этот тёплый салат. Мне безумно нравится заправка для этого салата, баклажаны получаются просто необыкновенно вкусными. Дополняется салат помидорами и сыром фета. Помидоры необязательно брать черри, можно и обычные, только плотные и нарезать их дольками. Также можно добавлять различную зелень: салатные листья, портулак, мяту или рукколу.

Как приготовить «Тёплый салат из баклажанов с медово-горчичной заправкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём баклажаны, помидоры — можно черри или обычные, сыр фету, соль и муку. Для заправки нам понадобится горчица, оливковое масло, лимонный сок, мёд и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Приготовить заправку: смешать 50 мл оливкового масла с мёдом, горчицей и лимонным соком. Взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4 Ссылка

После того как баклажаны пустили сок, их промокнуть салфетками и обвалять в муке, лишнюю струсить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон.

Шаг 5 Ссылка

Горячие баклажаны выложить в подготовленную заправку, выдавить чеснок и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

На плоскую тарелку выложить салатные листья, сверху выложить баклажаны в несколько слоёв.

Шаг 7 Ссылка

Кубиками нарезать сыр фету.

Шаг 8 Ссылка

Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 9 Ссылка

Сверху баклажанов выложить половинки помидоров и кубики сыра, полить оставшейся заправкой и по желанию посыпать перцем из мельницы. Подавать салат сразу. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея и зелёного яблока с медово-горчичной заправкой


30 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Горчица

20 грамм

2.    Салат Латук

100 грамм

3.   Сельдерей (зелень)

100 грамм

4.   Лимон

50 грамм

5.    Яблоко

200 грамм

6.   Мёд натуральный

20 грамм

7.   Сок лимонный

10 грамм

8.    Масло оливковое рафинированное

50 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

Что делать:

Яблоко очистить, нарезать крупными кусочками.

Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

Салат  крупно нарвать.

Смешать все составные.

С лимона снять цедру, нашинковать тонкой соломкой, отжать сок.

Приготовить заправку:

Соединить мёд с горчицей, добавить при постоянном помешивании лимонный сок, развести оливковым маслом.

Посолить по вкусу.

Заправленный салат выложить горкой на центр тарелки . Украсить цедрой лимона.

Можно подавать как гарнир к блюдам из мяса.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Салат с тунцом и медово-горчичной заправкой: ohnadi — LiveJournal

Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi
Category:

🐟Легкий и оочень полезный (особенно для женщин) салат с тунцом и медово-горчичной заправкой .


🥗на 1 порцию(300ккал)
• 3 перепелиных яйца сваренных всмятку(1-2 минуты кипения)
• 3 помидорки черри
• 1/4 авокадо
• 50 гр консервированного тунца кусочками Crown Prince Natural, Skipjack Tuna
• Руккола, зеленый салат, лук
🍯Для заправки:
•  Ложка меда
•  Масло тыквенных семечек La Tourangelle, Pumpkin Seed Oil, Toasted,
•  Зерновая горчица
• Соль, перец
Один такой салат покрывает больше половины суточной нормы белка и полезных жиров!
.
🐟Тунец у меня от Crown Prince — поставщика качественных морепродуктов на айхербе.
Посмотрите в сториз, насколько сильно отличаются консервы кусочками тунца из супермаркета и тунца с айхерб
🐟По вкусу тоже есть отличия. Тунец Crown Prince более плотный и чистый по вкусу, отсутствует привычный “оттенок консерв” во вкусе, так как этот тунец находится в чистой родниковой воде. Кстати этой воды в консервах я особо не увидела, там правда очень мало жидкости, только забитый под завязку тунец. В отличие от натуральной тунцовой каши на полках магазинов. Если сравнивать стоимость (160₽) , то она примерно одинакова, учитывая вес и качество этого тунца.
Обязательно повторю Покупку
.
✔️Не забывайте, что сейчас действует промокод EXCLUSIVE5 который дарит 5$ единоразово.
✔️Благодарю за использование моего кода SQJ524, это лучшее спасибо!
  • Скидки и акции новой недели iHerb с 10 по 17 Июля

    С реда — день совмещения скидок старой и новой недели на iHerb С 18:00 до 20:00 по Мск происходит смена акций и есть возможность совместить…

  • Скидки недели с 3 по 10 Июля + мои фавориты

    Каждую неделю я выкладываю достойные продукты уходящей недели под окончание скидки, чтобы вам было удобнее ориентироваться на сайте iHerb.com…

  • Мои хиты iHerb с 19 по 26 Июня

    Орехи и суперфуды- 10% Спортивные добавки CGN-10% Защита от солнца — 10% Лучшие санскрины в ЭТОМ посте Секретные скидки, которые…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Рецепт весеннего салата с медово-горчичной заправкой

До официальной весны осталось около 30 дней, а вот реальную (если вы живёте в средней полосе России) ждать ещё пару месяцев точно. Так что остаётся два варианта: купить билет на самолёт в тёплые края или постараться воссоздать атмосферу весны дома. Например, с помощью такого прекрасного блюда по рецепту сети ресторановOBEDBUFET, как лёгкий весенний салат с хрустящими яблоками, стеблем сельдерея и невероятно вкусной медово-горчичной заправкой.

Количество

2 порции

Сложность

Низкая

Ингредиенты:
  • 150 г стебля сельдерея
  • 2 яблока (без сердцевины и кожуры)
  • 2 горсти салата руккола
  • 400 г очищенных огурцов
  • соль и перец

Для медово-горчичной заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 1 ч. л. мёда

Рецепт
  1. Для заправки смешиваем все ингредиенты.
  2. Яблоко и огурцы нарезаем соломкой, стебель сельдерея – ломтиком. Рукколу рвём руками.
  3. Заправляем салат медово-горчичным соусом. Доводим до вкуса солью и перцем.

Медово-горчичный соус (лучше, чем в магазине)

Эта простая домашняя медово-горчичная заправка без майонеза аппетитна и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. Перейдите к легкому домашнему рецепту горчично-медовой заправки или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить медово-горчичный соус

Эту сливочно-медово-горчичную заправку невероятно просто приготовить, и, вероятно, у вас уже есть все необходимое для ее приготовления на кухне.

В этой заправке, которую не покупают в магазине, используются настоящие здоровые ингредиенты, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, когда едите . Вот что вам понадобится:

  • Горчица играет главную роль. Мы предпочитаем использовать для этого кремовую дижонскую горчицу, но вместо нее подойдет цельнозерновая или даже обычная желтая горчица.
  • Мед уравновешивает остроту горчицы. Нам нравится использовать местный сырой мед.
  • Яблочный уксус сочетает в себе горчицу и мед и превращает его в потрясающую заправку для салатов.При покупке яблочного уксуса мы ищем бутылки, в которых «мать» все еще находится в бутылке (например, Брэггс), так как они имеют больше аромата. Здесь могут работать и другие виды уксуса (например, белый винный уксус), но мы предпочитаем яблочный уксус из-за его вкуса.
  • Оливковое масло делает заправку шелковистой и роскошной. Это также добавляет аромата.
  • Свежий лимонный сок не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Это делает повязку популярной. Я люблю добавлять сок из одной или двух дольок лимона.
  • Соль и черный перец свежемолотый являются обязательными.

Мы обнаружили, что эта заправка достаточно кремовая и не требует дополнительных ингредиентов. Удивительно, что происходит, когда горчица взбивается с оливковым маслом и уксусом.

Всего несколько секунд взбивания превращают заправку в единую эмульгированную смесь. Для получения более густой или даже более кремовой заправки добавьте немного сметаны или простого йогурта.

Если хотите больше домашних заправок для салатов, обратите внимание на нашу любимую заправку для салатов «Цезарь» и эту сливочную домашнюю заправку из голубого сыра.

Как долго прослужит повязка?

Хорошая новость: этой простой домашней заправки хватит на несколько недель при хранении в холодильнике. . Нам нравится хранить его в стеклянной банке, чтобы мы могли встряхнуть его перед добавлением в салаты или перед тем, как использовать в качестве соуса для макания.

В нашем холодильнике хранится банка, которую можно использовать в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту легкую медово-горчичную заправку (или винегрет):

  • Не используйте заправку для салатов, купленную в магазине, и используйте ее в своих любимых домашних салатах.Он особенно вкусен с зеленью, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким перцем и брокколи. Он также отлично сочетается с салатами, в которые вы добавляете фрукты (например, яблоки или груши).
  • Замените заправку на основе майонеза для приготовленных салатов, например, салат из капусты, или используйте для салата из курицы.
  • Добавьте медово-горчичный соус в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, этих жареных блюд из сладкого картофеля) или курицы (эти запеченные куриные наггетсы — мои любимые).

Медово-горчичная заправка (лучше, чем в магазине)

Эта облегченная домашняя медово-горчичная заправка проста в приготовлении, требует настоящих ингредиентов и хранится в холодильнике до трех недель. Используется для салатов и в качестве соуса для макания.

На 1 стакан

Вам понадобится

1/4 стакана (65 г) дижонской горчицы

3-4 столовые ложки (65-85 г) меда по вкусу

1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

    Смешайте все перечисленные ингредиенты в небольшой миске и взбивайте до однородной консистенции.Затем попробуйте добавить мед, соль или перец.

    Как вариант, вы можете добавить все ингредиенты в среднюю кувшинку, закрыть крышку и встряхнуть до однородности.

    Хранить в холодильнике плотно закрытым до трех недель.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 47 калорий / всего жиров 3.5 г / насыщенные жиры 0,5 г / холестерин 0 мг / натрий 206,9 мг / углеводы 3,4 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 3,3 г / белок 0 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт медово-горчичной заправки — Любовь и лимоны

Итак, купленная в магазине заправка для салатов! Этот рецепт медово-горчичной заправки легко приготовить, и он обладает неотразимым сладким и острым ароматом.

Домашняя медово-горчичная заправка словно по волшебству.Когда бы он ни был под рукой, я как сумасшедший ем салаты, просто чтобы попробовать его сладкий, острый, пряный вкус. Если у меня закончилась зелень, я использую ее в качестве соуса для макания, макая нарезанный болгарский перец до тех пор, пока не кончится вся заправка. Если вы из тех, кто пытается есть больше овощей, приготовьте этот рецепт медово-горчичной заправки. Вы обнаружите, что смешиваете салаты и перекусываете морковными палочками направо и налево!

В отличие от многих магазинных заправок для салатов с медовой горчицей, этот полностью веганский и не содержит молочных продуктов.Его гладкая, слегка кремовая текстура получается из эмульгированного оливкового масла, меда и дижонской горчицы, а не из майонеза или греческого йогурта. Для его приготовления вам понадобится всего 5 ингредиентов, и вы можете легко взбить их вместе. За последние несколько месяцев это стало одним из моих любимых приправ, и я думаю, вам он тоже понравится!

Рецепт медово-горчичного заправки

Готовы приготовить этот рецепт медово-горчичного заправки? Вот что вам понадобится:

  • Дижонская горчица — Не используйте в этом рецепте каменную или желтую горчицу.Вместо этого выберите дижонскую горчицу хорошего качества. Это придаст заправке гладкую кремовую текстуру и хорошо сбалансированный вкус.
  • Мед — Придает заправке нотку сладости и классического медово-горчичного вкуса.
  • Яблочный уксус — Для запаха! Здесь тоже подойдет свежий лимонный сок.
  • Чеснок — Придает аромату резкую глубину.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает соусу насыщенность и насыщенность.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

Смешайте мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль, уксус и масло в небольшой миске и взбейте. Когда заправка станет гладкой, приправьте по вкусу. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать медово-горчичный соус

Этот домашний медово-горчичный соус можно хранить в герметичном контейнере или банке Мейсона в холодильнике до недели, так что это отличный рецепт для приготовления еды и всегда под рукой. Он универсален, поэтому экспериментируйте с различными способами его использования. Вот несколько моих любимых:

  • В качестве заправки для салатов. Не говоря уже об очевидном, но эта заправка очень вкусная для салата! Я призываю к этому специально в своем рецепте салата из зеленой фасоли, но он также великолепен для этого салата из сладкого картофеля, этого салата из брокколи, этого салата из капусты, этого рубленого салата или простой смеси зелени.
  • С жареными или тушеными овощами. Полейте им жареную брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, картофель или обжаренную брокколи, чтобы получить сладкий и острый вкус.
  • В качестве соуса для макания. Зуж до картофеля фри или картофеля фри в фритюрнице с медово-горчичной заправкой! Или, если вы хотите легкую и здоровую закуску, подавать ее со свежими овощами, такими как морковь, сельдерей или болгарский перец для макания.
  • На зерновой чаше. Начните с зерна фарро, киноа или коричневого риса, добавьте протеин, например жареный нут или темпе, и добавьте свои любимые овощи. Сверху полить повязкой, чтобы связать все вместе!

Как вы любите использовать медово-горчичную заправку? Дай мне знать в комментариях!

Еще больше любимых заправок для салатов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из этих восхитительных заправок для салатов:

Медово-горчичный соус

На 4-6 порций

Эта домашняя медово-горчичная заправка сладкая и острая кремовая текстура.Смешайте его с салатом, используйте в качестве соуса для макания или полейте жареными овощами. Найдите конкретные предложения в сообщении выше!

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тертый или измельченный
  • ¼ чайная ложка морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • В небольшой миске взбейте горчицу, оливковое масло, уксус, мед, чеснок, соль и перец.

  • См. Указанное выше сообщение в блоге для получения предложений по обслуживанию.

Медово-горчичный соус | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента для приготовления этого восхитительного рецепта медово-горчичного заправки!

Ой, ребята, у меня заведомо плохая память. Типа, так плохо. 😂 Но когда дело доходит до медовой горчицы, я рад сообщить, что пропорции популярных рецептов настолько просты, что я знаю их наизусть.😁 Вы с ними знакомы?

Для заправки салата из медово-горчичной заправки это 1: 1: 1: 1 — равные части меда, дижонского уксуса и масла.

Для медово-горчичного соуса это 1: 1: 1 — равные части меда, дижона и майонеза.

Для медовой горчицы это всего лишь 1: 1 — мед и дижон в равных частях.

То есть, конечно, приправленные солью и перцем. И немного разбавить, если это необходимо для вашего конкретного рецепта. Но в целом я убежден, что игру с медовой горчицей выиграть легче всего, и она всегда такая вкусная.Сегодня поговорим о рецепте заправки для салата!

~~~

Как упоминалось выше, традиционные рецепты заправки для салатов из медово-горчичной заправки обычно готовятся из равных частей:

  • мед
  • горчица (очень рекомендую Дижон, зернистость которой зависит от вас)
  • уксус (я обычно использую яблочный уксус, хотя иногда мне нравится использовать половину уксуса + половину лимонного сока для твиста)
  • масло (подойдет любое мягкое масло, например оливковое)

Если вы хотите более кремовую заправку, вы можете добавить майонез (или греческий йогурт) полностью или частично.И я также рекомендую добавить зубчик измельченного чеснока, если он у вас есть под рукой. Кроме того, если вы хотите более острый соус, можете добавить щепотку кайенского перца. Но в остальном этот классический рецепт должен покрыть большую часть вашей тяги к медово-горчичной заправке!

Рекомендую использовать:

  • для заправки салатов
  • в качестве маринада или финишного соуса для курицы, свинины, лосося, говядины, тофу, креветок или белой рыбы
  • с жареными овощами

(Этот пост содержит партнерские ссылки.)

Распечатать

Описание

Этот домашний рецепт заправки для салата из меда и горчицы очень легко запомнить благодаря легкому соотношению: 1 часть меда, 1 часть горчицы, 1 часть масла, 1 часть уксуса. Не стесняйтесь настраивать свой с любым из предложений, упомянутых в сообщении выше.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана масла с мягким вкусом (например, оливкового масла первого холодного отжима)
  • щепотка кошерной соли и свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.(Или — мой любимый метод — встряхнуть вместе в герметичной банке или бутылке для заправки салата до однородного состояния.)
  2. Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 1 недели.

Банкноты

* На верхнем фото в этом посте изображена двойная партия этого рецепта, приготовленная в моей любимой банке для сока Weck.

Не забудьте также проверить мои другие любимые заправки для салатов!

Простая домашняя медово-горчичная заправка (без молока) • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /10 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта медово-горчичная заправка — это быстрый и простой в приготовлении винегрет из повседневных ингредиентов, делающий салаты восхитительными!

Некоторые люди, которые готовили мой салат с авокадо и беконом, рассказывали мне, как им понравилась заправка для салата, поэтому я решил сделать отдельную версию. Некоторые медово-горчичные заправки содержат майонез или греческий йогурт, но я решил оставить эту заправку простой винегретой.Он довольно легкий, а мед и горчица действительно сияют!

Какую горчицу использовать?

Я использую желтую горчицу (французский бренд здесь, в Канаде), но вы можете заменить ее своим любимым напитком или тем, что у вас есть под рукой. Я выбрал желтую горчицу, потому что она не слишком крепкая, и это хорошая универсальная горчица, которая у многих людей уже есть в кладовых / холодильниках. Обязательно попробуйте и Дижон, но учтите, что вкус будет немного сильнее. Вы можете начать с меньшего количества дижона, попробовать его и постепенно наращивать.Или при необходимости добавьте еще меда!

Как долго прослужит эта повязка?

Я бы держал его около недели в запечатанном контейнере в холодильнике (например, в каменной банке).

Эта заправка отлично подходит для самых разных салатов. Лично мне нравится использовать его для салатов из шпината . Добавьте свой любимый салат из овощей (попробуйте помидоры, огурцы, сладкий перец и красный лук), и у вас будет здоровая легкая еда или гарнир.

Примечания к рецептам и советы:

  • Попробуйте заменить лимонный сок на яблочный уксус или белый уксус, если хотите!
  • Поскольку у всех разные вкусы, не стесняйтесь экспериментировать с количеством ингредиентов, пока не добьетесь того, что идеально подходит вашим вкусовым рецепторам.
  • Хотите сделать эту заправку кремообразной или больше похожей на соус? При необходимости добавьте майонез (я бы добавил его по столовой ложке за раз).
  • Я люблю добавлять в эту заправку свежую рубленую зелень. Это немного сокращает срок хранения, но если вы собираетесь съесть заправку в течение нескольких дней, травы (попробуйте нарезанную петрушку и чеснок) — прекрасное дополнение.

Попробуйте другие домашние заправки для салатов:

Дайте мне знать, если вы попробуете эту горчично-медовую заправку для салата!

Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже!

Медово-горчичный соус

Эта медово-горчичная заправка — это винегрет, который можно быстро и легко приготовить из повседневных ингредиентов, благодаря чему салаты приобретают восхитительный вкус!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 16 (примерно 1 чашка)

Калорийность 41 ккал

Ингредиенты

  • 1/4 стакана желтой горчицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте горчицу, мед, лимонный сок, чесночный порошок, оливковое масло, соль и перец в кувшин для каменщика, небольшую миску или стакан для питья.Хорошо встряхните (или перемешайте / взбивайте) до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.

  • Хранить в холодильнике в закрытой таре до недели. Перед использованием тщательно встряхнуть / размешать.

Примечания

  • Вы определенно можете использовать другой сорт горчицы. Если вы используете что-то более сильное (например, Дижон), я предлагаю начать с меньшего количества и при необходимости добавить больше (или добавить больше меда для компенсации).
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка Калорий: 41 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 44 мг Калий: 5 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин C: 1 мг Кальций: 2 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово медово-горчичная заправка, медово-горчичная заправка для салата, медово-горчичный винегрет

Медово-горчичный соус II Рецепт

Я люблю медово-горчичную заправку, но хотела более здоровую версию, поэтому вместо майонеза использовала простой обезжиренный йогурт.Кроме того, для меня это было немного сладковато, поэтому я просто добавил еще горчицы по вкусу и немного перца для некоторого удовольствия. Это было здорово. Не могу сказать, что это не майонез, даже DH понравилось, а он ненавидит все нежирное.

Это была очень хорошая (и простая!) Прическа.Единственное, что я сделал иначе, — это использовала молотую горчицу из медовых дижонских камней. Я также раньше пробовала заправку с обычной горчицей, но мы с семьей предпочитаем дижонскую. Спасибо!

Я сказала мужу, что экспериментирую с новыми рецептами заправки для салатов.Сделала новую медово-горчичную заправку. Он предупредил меня, что он не из «медово-горчичных» парней. Я подал его на салате из основного блюда с зеленью салата, нарезанным болгарским перцем, морковью, сельдереем и обжаренной грудкой индейки, все с поджаренным миндалем. Это было восхитительно. После того, как он лизнул миску, я спросил его, как ему нравится медово-горчичный соус. Он спросил: «Это была медовая горчица?» Он любил это. Этот невероятно простой рецепт станет популярным в нашем доме. Я использовал дижонскую горчицу и обезжиренный майонез от Trader Joes.

Я искал рецепт, который по вкусу напоминал бы медово-горчичный соус в ресторанах. Это оно! Я очень люблю его как заправку для салата и как соус для курицы.

Хранитель Зала славы рецептов! Я подавал это со шпинатом, красным луком, нарезанными вареными яйцами и кусочками настоящего бекона, и было жаль, что я не удвоил рецепт… отличный рецепт! Спасибо!

Я не фанат медово-горчичной заправки, но мне даже понравился этот рецепт. Идеально подходит для макания куриных пальчиков. Я немного уменьшил количество майонеза, потому что мне не нравятся заправки с сильным вкусом майонеза.

Это ИМЕННО то, что я искал. Так же, как в ресторане Lonestar … отлично подходит для курицы и жареного картофеля Вкусный !! Спасибо, что поделились Мэри Энн !!

Не могу поверить, что 4 простых ингредиента создали что-то настолько замечательное.Это лучшая медовая горчица. Мне он нравится больше, чем у Денни, и раньше он был моим любимым. Спасибо, что поделились с нами 4 простыми ингредиентами.

Абсолютно первоклассный. Я использовал обезжиренный майонез, и он все равно был замечательным!

Я ненавижу быть голосом инакомыслия в таком подавляющем хоре похвалы, но меня действительно не волновала эта заправка — я обнаружил, что вкус майонеза ОЧЕНЬ подавляющий.Мне удалось спасти его с помощью нескольких дополнений, и мой муж, не знавший ничего о его первоначальной форме, счел его довольно приятным — отсюда и 3 звезды. Мне ужасно жаль; Я возлагал на этот рецепт такие большие надежды.

Медово-горчичный соус — Семейный праздник®

Наша домашняя медово-горчичная заправка сочетает в себе два вида пикантной горчицы с медом, майонезом, уксусом и лимонным соком, чтобы создать фантастическую начинку для салатов!

Медово-горчичный соус — один из наших давних фаворитов. Мы едим его, сбрызнув салаты, в качестве соуса или намазывая на бутерброды.

В этой легкой домашней заправке чудесно сочетаются ароматы: сладкий мед, пикантная горчица, пикантный яблочный уксус и немного свежевыжатого лимонного сока — все в сочетании со сливочным майонезом и приправами. Это так хорошо — у вас возникнет соблазн вылить это на все!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить медово-горчичный соус?

Чтобы придать этой заправке такой приятный вкус, нужно использовать комбинацию двух разных видов горчицы — дижонской горчицы и гастрономической горчицы.Вместе эти два вида горчицы действительно хорошо уравновешивают вкусы друг друга.

В миске просто смешайте две горчицы с майонезом, медом, яблочным уксусом, лимонным соком, солью, перцем и чесночным порошком. Затем взбивайте оливковое масло первого холодного отжима до тех пор, пока медово-горчичный соус полностью не превратится в эмульсию. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы — затем охладите, пока не будете готовы подавать к любимому салату.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как долго продержится эта медово-горчичная заправка?

При охлаждении в герметичном контейнере эту медово-горчичную заправку следует безопасно хранить в холодильнике до двух недель.

Вы можете попробовать и другие домашние рецепты заправки для салатов:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

¼ чашка дижонской горчицы

2 столовые ложки острой коричневой горчицы или гастрономической горчицы на ваш выбор *

Майонез 2 столовые ложки

5 столовых ложек меда

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка кошерной соли

¼ чайная ложка белого перца

¼ чайная ложка чесночного порошка

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима


Поместите все ингредиенты, кроме масла, в миску среднего размера и взбейте.

Медленно добавьте масло, взбивая. Перелейте в бутылку и охладите до готовности.


Банкноты

* Горчица в стиле гастронома, как правило, представляет собой желтую горчицу с мелкозернистой примесью, которая представляет собой смесь семян горчицы и отрубей семян горчицы. У него уникальный вкус, и его можно найти в большинстве гастрономов, а не на острове заправок. Бренд, который мы использовали, был Batampte (из Walmart), но Nathan’s — еще один хороший выбор в стиле гастронома. Другой альтернативой является пряная коричневая горчица, такая как Gulden’s, которая придаст этой заправке немного другой вкус.(В любом случае, вы можете адаптировать эту заправку в соответствии со своими вкусами, если будете придерживаться четверти чашки дижонской горчицы.)

Ключевые слова: медово-горчичная заправка

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Знакомьтесь, автор: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Легкая горчичная заправка с медом — Пара поваров

У этой домашней медово-горчичной заправки невероятный вкус: ее так легко запомнить! Все, что вам нужно, это 5 минут и 4 ингредиента .

Вот один из них, который можно добавить в категорию «лучшее домашнее» — и это настолько просто, что у вас не будет никаких оправданий, чтобы не попробовать его! Как только вы начнете делать свою собственную заправку, вы больше никогда не вернетесь. Сделать домашний винегрет из того, что у вас есть под рукой, очень просто. Возможности использования различных масел, уксусов и приправ безграничны! Эта домашняя медово-горчичная заправка — наша самая простая. И все, что вам нужно испачкать, — это 1 столовая ложка, миска и венчик.

Как приготовить медово-горчичную заправку

Эта медово-горчичная заправка настолько проста, что взбить ее нужно всего за 5 минут! Сначала мы сделали винегрет из горчицы с медом как часть нашего полезного картофельного салата.Это было так хорошо, что с тех пор мы делаем это регулярно! Чтобы приготовить заправку, используйте миску среднего размера, в которой при взбивании образуется кремообразная эмульсия. Формулу этой медово-горчичной заправки мы создали специально, чтобы помочь вам запомнить ее! Получено:

  • 2 столовые ложки каждая мед, белый винный уксус и горчица
  • 6 столовых ложек оливкового масла

Таким образом, вы можете запомнить это и быстро приготовить! Это один из наших любимых домашних винегретов, потому что он очень вкусный: это идеальный баланс сладкого и соленого.Надеемся, вы будете делать это так же часто, как и мы!

Зачем делать заправку для салатов дома?

Вы делаете заправку для салата дома? Когда мы с Алексом решили начать есть цельную пищу и делать как можно больше с нуля, в первую очередь пошли заправки для салатов, купленные в магазине. Вот почему:

  • Без добавок и консервантов. Во многие из них добавлены консерванты или большое количество соли и сахара. Приготовление заправки для салата в домашних условиях позволяет полностью контролировать ингредиенты, входящие в заправку для салата.
  • Вкус невероятный. В большинстве случаев домашняя заправка для салатов, как и наша горчично-медовая заправка, на намного вкуснее!

Способы подачи медово-горчичной заправки

Самое лучшее в этой медово-горчичной заправке — это то, что она такая универсальная! Вы можете полить им множество салатов. Вот некоторые из наших любимых блюд (замените заправку, указанную в рецепте):

Еще больше любимых домашних заправок для салатов

И все! Сообщите нам в комментариях ниже, если будете делать эту повязку.А если вы вдохновлены, продолжайте изучать наши любимые домашние рецепты заправки для салатов, например:

Рецепт медово-горчичной заправки…

Вегетарианский, веганский, без глютена, на растительной основе, без молочных продуктов, без рафинированного сахара и естественно сладкий.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

У этой домашней медово-горчичной заправки невероятный вкус: ее так легко запомнить! Все, что вам нужно, это 5 минут и 4 ингредиента.


  • 2 столовые ложки меда (по возможности местного производства)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской или каменной горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *