Молдавские салаты рецепты: Салат «Молдова» | Кашевар

Содержание

Молдавская кухня, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 180 г

Пшеничная мука 360 г

Мука из фундука 200 г

Миндальная мука 120 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сухофрукты 60 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 180 г

Мед 220 г

Сода ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Молдавская кухня, молдавские блюда — рецепты с фото на Повар.

ру (92 рецепта молдавской кухни)

Вэрзэре 4.6

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре» 5.0

Молдавские пирожки «Вэрзэре» готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Вертута с тыквой и яблоками 4.9

Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута — это выпечка в виде «улитки» из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Плацинды 4.7

Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Печенье «Гогошь» 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье «Гогошь» из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.05. 2017

Молдавская Зама 5.0

Зама — куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Кукурузные шарики с сыром 4.3

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо — кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

Мамалыга классическая 4.7

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд.

Мамалыга — одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Овощная токана 5.0

Овощная токана — это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими. …далее

Добавил: Мелисса 06.03.2019

Вертута с вишней 4.7

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой. …далее

Добавил: Galate 16. 07.2018

Постные вертуты 4.6

Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 21.06.2014

Люля-кебаб из свинины (простой рецепт) 4.4

Всегда хотела научиться готовить настоящий люля-кебаб и наконец это случилось! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления люля-кебаба из свинины. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2018

Молдавские пирожки с капустой 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. …далее

Добавил: Мелисса 01.04.2019

Мититеи по-молдавски 4.1

Мититеи по-молдавски — это традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее из себя небольшие колбаски без оболочки, которые жарят, а затем тушат. Рецептов их приготовления множество, делюсь своим! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2019

Тесто для вертуты 3.5

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала традиционным во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.07.2014

Мамалыга по-молдавски 3.

7

Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2014

Плачинда с тыквой 4.1

Рекомендую попробовать приготовить аппетитную, сочную внутри и хрустящую снаружи плачинду с тыквой в домашних условиях. Простая и аппетитная выпечка для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Вертута из вытяжного теста с творогом 5.0

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки для него могут быть и сладкими, и солеными. Я сегодня покажу вам с творожной соленой начинкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2018

Молдавские плацинды с зеленым луком 5.0

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки. Это идеальный вариант для сытного завтрака. Посмотрите, как приготовить молдавские плацинды с зелёным луком. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.01.2019

Хек в томатном соусе 4.2

Новогодний рецепт приготовления хека в томатном соусе. С таким интересным блюдом новогодний вечер будет незабываемым и ярким. …далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Фаршированный перец «Традиционный» 4.4

Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой). …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Костица 4.8

Нежнейшие кусочки свинины, обжаренные в ароматных специях и политые специальным соусом, все это костица — традиционное молдавское блюдо. Приготовить мясо вкуснее просто невозможно, поверьте мне. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2014

Пастрома из куриной грудки 3.6

Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06. 10.2015

Салат с курицей и дайконом 4.1

Рецепт приготовления салата с дайконом и курицей. В приготовлении данного салата используется дайкон, но если дайкона нет, его легко может заменить редис. Такой салат лучше всего подавать к обеду. …далее

Добавил: Alteredego 01.10.2011

Чорба с фасолью 3.5

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии. …далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Фаршированные кабачки 4.5

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Легкий днестровский борщ 4.2

Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Баранина, тушеная с корицей и черносливом 3.5

Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Закуска из кабачков Днестровская 3.6

Рецепт приготовления закуски из кабачков «Днестровская». Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Огурчики по-бендерски 4.3

Огурчики в нашем рецепте не совсем огурчики – это мясные рулеты, фаршированные сыром и маринованными огурчиками. Это блюдо готовят в молдавском городе Бендеры. Отсюда и название. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Летний салат по-молдавски 4.2

Рецепт приготовления летнего салата по-молдавски. За считанные минуты можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Салат готовится очень быстро и хорошо подходит как на ужин, так и на завтрак. …далее

Добавил: Alteredego 29.02.2012

Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем 5.

0

Рецепт приготовления печени, приготовленной в белом вине, с печеным перцем. В печени содержится большое количество железа, и считается она очень полезной. Также очень полезен и запеченный перец. …далее

Добавил: Alteredego 06.10.2011

Тушёное мясо в кисло-сладком соусе 4.2

Рецепт приготовления тушеного мяса в кисло-сладком соусе. Тушеная баранина и свинина отлично сочетаются в данном блюде. …далее

Добавил: Alteredego 24.10.2011

Компот из кураги 3.3

Освежающий напиток, вкусный, полезный и легко приготовляемый — компот из кураги на трехлитровую банку может порадовать вас и зимой и летом! Компот из сухофруктов варится в три счета. Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья 09.09.2013

Рыбник 3.8

Если вы любите баловать свою семью разнообразными пирогами, то я вам советую приготовить рыбный пирог или «рыбник», который готовится из дрожжевого теста и рыбной начинки и с виду напоминает рыбу. …далее

Добавил: Aelita 23.02.2018

Творожная лепешка с полентой 3.9

Творожная лепешка с полентой — очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов — проще не бывает! …далее

Добавил: Aelita 03.07.2014

Соус Муджей 5.0

Муждей (рум. Mujdei) – классический чесночный соус с пикантным вкусом, который подают к овощным, мясным и рыбным блюдам. …далее

Добавил: Catalonia 01.04.2013

Мясо по-молдавски 4.4

Те, кто любит сочную, острую, ароматную свинину на кости, непременно оценят этот рецепт. Особое внимание обратите на соус — без него мясо по-молдавски готовить просто не имеет смысла. …далее

Добавил: Kurzyupa 04.06.2013

Молдавская кухня, блюда, рецепты, история

История

Молдавская кухня или, как ее иногда именуют, молдовская кухня – национальная кухня республики Молдова, расположенной в Восточной Европе. Молдавская кухня имеет очень интересную гастрономическую историю. Она берет свое начало еще с гето-дакийских племен. Гете-дакианцы были оседлыми племенами; на протяжении веков они ели главным образом растительную пищу и продукты животного происхождения: молотые вареные зерна, кашу из проса с молоком, отварное мясо. Также дакианцы употребляли дикие съедобные растения, такие как грибы, чеснок, лебеда, щавель. Было развито и рыболовство. Некоторые ингредиенты (лук, чечевица, бобы, оливки) покупались у греческих торговцев. Дакская еда была проста в приготовлении, предпочтение отдавалось мясу, приготовленному на гратаре (вид барбекю, сохранившийся до наших дней). Они готовили молочные блюда: различные сорта овечьих сыров (копченые, сушеные), сладкий козий сыр и сыры более низкого качества.

Молдавская кухня очень схожа с румынской кухней, помимо этого в ней легко видятся влияния греческой, польской, украинской и русской кухонь. Также присутствует большое количество рецептов и блюд, схожих с турецкой кухней, они остались в наследство от Османской империи, куда некогда входила Молдова.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Плодородная почва, коей богата Молдова, позволяет выращивать широкий спектр фруктов, овощей и круп.

Основные продукты растительного происхождения – капуста, картофель, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, бобы, чечевица, редис и лук.

Мясо и рыба

Вторые блюда молдавской кухни, в основном, готовятся из говядины, свинины, мяса птицы, баранины или рыбы. Мясо может быть жареным, запеченным в горшочках или приготовленным на гриле. Интересным фактом является то, что в рецептах молдавской кухни зачастую мясо готовят с большим количеством овощей и фруктов.

Молочные продукты

Один из любимейших продуктов молдавской кухни – брынза (brânză), популярный рассольный сыр. Брынзу здесь начали производить в XVII веке, во время расцвета овцеводства. Брынза используется в приготовлении различных блюд национальной кухни или подается как закуска.

Специи

Основные специи молдавской кухни: перец, чабер, гвоздика, эстрагон, лук, сельдерей и чеснок.

Традиционные блюда

Хлеб

Козонак (Cozonac) – сладкий дрожжевой хлеб, который в Молдове традиционно готовят на такие праздники как Рождество, Пасха, Новый год, Пятидесятница.

Брынзоайче (Brânzoaice) – выпечка из дрожжевого теста с начинкой из брынзы.

Супы

Зама (Zeamă) – популярный молдавский суп из лапши на курином бульоне.

Борш (Borș) – общее название молдавских кислых супов с добавлением отрубного кваса, который и называется борш.

Борш де бурекюше (Borș de burechiușe) – традиционный молдавский суп, который обычно едят в последний день поста, в канун Рождества. Бурекюше или галушки (gălușcă) представляют собой изделия из теста квадратной формы, начиненные грибами, похожие на равиоли. Для приготовления блюда бурекюше отваривают в бульоне.  

Главные блюда

Сармале (Sarmale) – традиционное молдавское блюдо, встречающееся также в других странах, которые некогда входили в состав Османской Империи. Сармале – это капустные или виноградные листья либо перцы, фаршированные различными начинками, в основном, рисом или мясом. То есть по сути это аналог голубцов или долмы. Обычно подается со сметаной.

Плацинда (Plăcintă) – традиционные для молдавской кухни тонкие круглые пироги, обычно начиненные картошкой, творогом или яблоками.

Мамалыга (Mămăligă) – популярное в молдавской кухне блюдо из кукурузы, напоминающее поленту. Мамалыга в Молдавии обычно подается в качестве гарнира к рагу или мясным блюдам. Также ее едят с творогом, сметаной или свиными шкварками.

Токитура (Tochitură) – традиционное мясное рагу в томатном соусе. Обычно подается с мамалыгой.

Гивечи (Ghiveci) – густое рагу из сезонных овощей. Зимние рецепты гивечи обычно включают корнеплоды, морковь, сельдерей, цветную и белокочанную капусту. Летом гивечи обычно готовят из кабачков, баклажанов или сладкого перца. Помидоры или томатный соус, а также чеснок и лук являются обязательными составляющими для гивечи.

Пыржоале (Pârjoale) – молдавские фрикадельки из рубленой свинины (иногда смешанной с бараниной, говядиной или курицей), с добавлением яиц, чеснока, зелени и специй, которые обжариваются в панировочных сухарях.

Чифтеле (Chiftele) – еще одна разновидность круглых фрикаделек из румынской кухни. Чифтеле обычно делают из рубленой свинины, смешанной с картофельным пюре и специями.

Чулама (Ciulama) – мясо с грибами, приготовленное в белом соусе на основе муки.

Колцунаш (Colțunași) – молдавская разновидность вареников, обычно их готовят со свежим белым сыром (colțunași cu brînză), с мясом (colțunași cu carne) или с вишней.

Салаты и закуски

Молдова, конечно, имеет и советское влияние, поэтому в современной молдавской кухне можно увидеть салаты, встречающиеся на всем постсоветском пространстве, такие как селедка под шубой (shuba).

Муратури (Murături) – типичные для молдавской кухни овощи или фрукты, маринованные в рассоле или уксусе. Обычно маратури готовят из свеклы, огурцов, зеленых помидоров, моркови, капусты, сладкого перца, дынь, грибов, репы, сельдерея и цветной капусты.

Салата бёф (Salată boeuf) – молдавский салат из мелко нарезанной вареной говядины (также это может быть грудка курицы или индейки) и корнеплодов, залитых майонезом. Часто салата бёф оформляют в виде своеобразного торта, а сверху украшают муратури. Салата бёф в Молдавии традиционно подают на праздники и особые случаи, например, в канун Рождества. Он похож на зимний салат (оливье) или русский салат, но это принципиально другое блюдо.

Десерты

Одним из самых популярных десертов в Молдове является вишневый пирог.

Корнулец (Cornulețe) – традиционная молдавская рождественская выпечка в форме рогаликов, начиненных джемом, шоколадом или орехами.

Аливенч (Alivenci) – традиционный молдавский пирог с заварным кремом, приготовленный из кукурузной муки, сливочного сыра и жирных сливок.

Папанаш (Papanași) – традиционный молдавский и румынский десерт в виде пончиков, которые обычно наполняются мягким сыром и подаются со сметаной и соусом из кислого джема. Считается, что название папанаш происходит от латинского слова papa или pappa, которое переводится как «еда для детей.

Мученичи (Mucenici) – традиционный молдавский и румынский десерт, посвященный христианскому празднику 40 мучеников Севастийских.  Для приготовления тесто варят в воде с сахаром, корицей и толчеными орехами, что символизирует озеро, в которое были брошены мученики.

Сфинцишори (Sfințișori) – традиционная молдавская выпечка, которую пекут на 9 марта в честь праздника 40 мучеников Севастийских. В Молдавии сфинцишори пекут в виде восьмерки, а затем смазывают медом и посыпают грецкими орехами.

Напитки

Молдова производит большое количество фруктовых соков.

Алкоголь

Вино – очень популярный в молдавской кухне напиток, без которого не обходится ни один из традиционных праздников в Молдове. Вина сопровождают почти каждый прием пищи. А в последние десятилетия Молдова все больше экспортирует вино собственного производства за границу. В молдавском виноделии по большей части используется европейский виноград. К основным отечественным молдавским сортам относятся: фетяска, серексия черная и бусуйоака альба. Игристое вино занимает особое место в молдавской кухне. В стране производится большое количество классических белых и розовых игристых вин, а также красное игристое вино. 

Дивин (Divin) – молдавский бренди, полный аналог коньяка. Но так как коньяком может именоваться только произведенный во Франции напиток, Молдова выпускает этот бренди под собственным названием «Дивин».

Извар (Izvar) – старинный молдавский горячий напиток из красного вина со специями.

Сервировка и этикет

 

Рецепты

Опубликовано: 06.11.2018

  Корнулец (Cornulețe) — румынская выпечка в виде рогалика, ароматизированного ванилью или ромовой эссенцией, со сладкими начинками: джем, мармелад, шоколад или орехи с изюмом. Их традиционно едят во время праздников в Румынии, особенно во время Рождества. Помимо румынской кухни, корнулец популярен в Молдавии. Ингредиенты — Корнулец: сливочное масло — 300…

Read More

Опубликовано: 07.11.2018

  Сарамура (Saramură) — традиционное румынское блюдо, обычно его готовят из разных видов рыб (особенно в области Добруджа) либо из сушеного или копченого мяса (в Молдове и Трансильвании). Рецепты сарамуры сильно различаются, но общим для всех остается то, что рыба или мясо готовится на гриле, а затем вымачивается или варится…

Read More

Опубликовано: 07.11.2018

  Гогоши (Gogoşi) — румынские сладкие пирожки, обжаренные в большом количестве масла. Они похожи на пончики, но готовятся без отверстия и иногда заполняются сладкими начинками. Обычно это шоколад, абрикосовый или клубничный джем или сливочный сыр. В Трансильвании их называют панкове (pancove), а в Буковине гогоши известны под названием пампуште (pampuște).…

Read More

Опубликовано: 30.09.2019

  Извар – традиционный молдавский горячий напиток на основе красного вина со специями. По обычаю извар подают зимой. Издавна крестьяне варили извар как средство от простуды, передавая семейные рецепты из поколения в поколение. Позже его стали подавать на Рождество и Новый год. Чтобы приготовить правильный традиционный молдавский извар, важно соблюдать всего…

Read More

Опубликовано: 23.11.2019

  Токитура (Tochitură) – национальное блюдо румынской кухни. Токитура представляет собой рагу из свинины, реже говядины. Традиционно токитура подается с яйцами и мамалыгой. В Молдавии токитуру также называют токаной. Существует два основных рецепта токитуры: с томатным соусом и без него. Рецепт токитуры с томатным соусом является наиболее распространенным, такой вариант готовят…

Read More

Опубликовано: 23.11.2019

  Мамалыга (Mămăligă) – национальное блюдо румынской и молдавской кухонь. Мамалыга готовится из кукурузной муки или кукурузной крупы, которая по размеру напоминает манку. Мамалыга чаще всего подается в качестве гарнира к брынзе, творогу, токитуре и другим блюдам или соусам. Также мамалыгу часто используют в качестве заменителя хлеба. В старину, до…

Read More

Опубликовано: 09.06.2020

  Плацинда (Placinda) – традиционное блюдо румынской, молдавской и украинской кухонь. Плацинда представляет собой тонкий круглый или восьмиугольный пирог с начинкой. Слово плацинда происходит от латинского слова placenta, которое означает плоский пирог. Рецепт плацинды был известен еще в Древнем Риме, а точнее в период, когда Румыния была частью Римской империи. Изначально древнеримские пекари…

Read More

Опубликовано: 03.01.2021

  Сельдь под шубой или селедка под шубой – традиционное блюдо русской кухни, получивший широкое распространение во времена Советского союза. Сельдь под шубой представляет собой салат из слабосоленой сельди с овощами, очень популярный на территории стран бывшего СССР. Мало кто знает, что рецепт сельди под шубой был заимствован у кухонь…

Read More

Опубликовано: 03.05.2021

  Зама (Zeamă) – традиционное блюдо молдавской кухни. Зама представляют собой суп из домашней курицы с домашней лапшой и овощами, имеет приятный, чуть кисловатый вкус за счет добавления отрубного кваса, который по-молдавски называется борш (borș) или рассола. В переводе с молдавского название зама означает бульон. Как и многие народные блюда, зама имеет…

Read More

 

Лучшие рецепты для праздничного стола

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Суп молдавский кукурузный

Суп молдавский кукурузный КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Зерна кукурузы – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясной бульон

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Молдавский борщ «Качество выше цены»

Молдавский борщ «Качество выше цены» Ингредиенты 100 г костей, 3–4 сосиски, 1 свекла, 1–2 картофелины, 1 морковика, 1 корень петрушки, 1 луковица, топленое масло, уксус, томатная паста, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, зелень, соль.Для свекольного кваса: 2 л воды, 2

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат молдавский со льдом

Салат молдавский со льдом Помидоры – 4 шт., огурцы крупные – 4 шт., перец сладкий – 3 шт., лук зеленый – 100 г, брынза – 100 г, масло растительное – 100 г, зелень по вкусу, лед пищевой.Огурцы моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками, помидоры также нарезают кружочками, брынзу –

Салат «Молдавский»

Салат «Молдавский» Ингредиенты: 100 г редиса· 2–3 листа зеленого салата· 30 г зеленого лука· 25 г сладкого перца· 1 ч. л. измельченной зелени петрушки· 1 ст. л. растительного масла и соль. Редис нарезать кружочками, листья салата – соломкой, лук и перец – колечками. В

Сырбушка (молдавский суп)

Сырбушка (молдавский суп) Ингредиенты4 стакана молочной сыворотки, 3 моркови, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 4 столовые ложки кукурузной муки, 3 столовые ложки топленого масла (можно заменить растительным), соль по вкусу.Способ приготовленияОвощи вымыть, лук очистить и все

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Фасолица по-молдавски — Пошаговый рецепт с фото

Если вы устали от мяса или просто хотите познать вкус гостеприимной и благодатной молдавской кухни – приготовьте фасолицу! Очень сытное и простое блюдо, которое иногда называют молдавским хумусом. Строгих пропорций продуктов для приготовления фасолицы нет, каждый выбирает по своему вкусу количество чеснока, лука и специй. Оттого и станет для вас фасолица не просто паштетом из фасоли, а ярким моментом вашего меню!

Ингредиенты для приготовления фасолицы:

  • фасоль сухая белая или коричневая – 1,5 стакана
  • перец болгарский красный или желтый – 1-2 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • уксус – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень, соль, смесь перцев молотых – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления фасолицы:

Фасоль (в нашем случае крупная фасоль сорта «Лима») замочить на 5-8 часов в холодной воде. Затем воду слить, набрать новую и отварить фасоль (ни в коем случае не добавляя соли) до полной готовности.

Репчатый лук нарезать не слишком крупными кусочками, обжарить на растительном масле до яркого золотистого цвета и «сладкого» аромата. В Молдавии в фасолицу лук иногда добавляют сырым, мелко изрубленным. Возможно, такое сочетание понравится вам больше – экспериментируйте со вкусом!

Болгарский перец вымыть, обсушить, запечь на гриле, в духовом шкафу или просто на сухой сковороде 10-15 минут до появления «обугленных» бочков. Неостывший перец переложить в полиэтиленовый пакет, выдержать 10-15 минут, затем развернуть и снять верхнюю тонкую кожицу. Избавленный от шкурки перец нарезать тонкими продольными полосами.

Отваренная фасоль должна стать очень мягкой и разваристой, ведь из нее будет готовиться мягкая основа для блюда. Воду, в которой варилась фасоль, не выливать, она понадобится вам в дальнейшем.

Для приготовления заправки чеснок растереть с солью (2 ч.л.) в ступке.

Добавить уксус, смесь молотых перцев.

В конце приправить заправку рубленым укропом или петрушкой, перемешать, влить несколько столовых ложек отвара из фасоли до желаемой консистенции.

Остывшую фасоль пюрировать блендером или перекрутить в мясорубке, понемногу добавляя фасолевый отвар. Фасолица не должна быть излишне сухой. Попробуйте на соль, при необходимости присолить, учитывая то, что фасолица подается на стол вместе с заправкой.

Переложить к фасолевому пюре обжаренный репчатый лук, хорошенько перемешать.

Фасолица по-молдавски готова! Подают фасолицу в одном большом блюде или порционно горкой каждому на тарелку, поливая сверху чесночной заправкой и выкладывая кусочки сладкого перца.

Приятного аппетита!

Тэги:

Молдавские супы – Молдавская кухня. Рецепты молдавских супов

Молдавские супы, как и все блюда молдавской кухни, очень необычны и чрезвычайно полезны. Они появились под влиянием греческой, турецкой, русской и украинской кухни, но при соединении привычных ингредиентов получился совершенно неожиданный результат: нежные, кисловатые, освежающие и очень вкусные и сытные супы. Самые известные из молдавских супов – это чорба и зама. Если вы еще не знакомы с кухней солнечной Молдавии, то начните с супов. А «Кулинарный Эдем» расскажет, как их приготовить.

Чорба

Молдавская чорба – это типичный представитель густых супов Ближнего и Среднего Востока. Подобные супы есть в кухнях Турции, Румынии, Сербии, Македонии, Болгарии, Узбекистана, Туркмении. В Молдавии чорбу готовят из мяса, корнеплодов, овощей и зелени. Обычно для чорбы берут говядину, баранину, кролика, петуха, куриные потроха или рыбу. Овощная часть – это морковь, лук, сельдерей, помидоры, сладкий перец, капуста, петрушка, эстрагон, порей, любисток. Для сытности в чорбу добавляют картофель, фасоль, рис. Особенность этого блюда в том, что овощи не обжариваются, а кладутся в бульон свежими.

Главный, обязательный компонент чорбы – это квас (борш). Он обычно составляет третью часть супа и добавляется незадолго до готовности (чтобы не помешать приготовлению картофеля). Для чорбы подойдёт только настоящий светлый кислый хлебный квас. В Молдавии квас готовят из пшеничных отрубей.

Молдавский квас (борш)

Ингредиенты:
1 кг пшеничных отрубей,
2-3 вишнёвых веточки с листьями.

Приготовление:
Отруби залейте 5 л кипятка, положите порубленные вишнёвые веточки и оставьте в тёплом месте на несколько суток. Готовый квас процедите и охладите. Гущу оставьте для изготовления следующей порции кваса.

Чорба деревенская

Ингредиенты:
500 г мяса (говядина, свинина, телятина),
500 мл кваса,
1-2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
¼ кочана капусты,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 горсть стручковой фасоли,
1 стебель лука-порея,
зелень петрушки, сельдерея, укропа, красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите мясной бульон с луковицей, после чего её выбросьте. По очереди опустите в него мелко нарезанные овощи – от жёстких до нежных: корень сельдерея и петрушки, морковь, капусту, картофель, лук-порей, стручковую фасоль. Когда овощи сварятся, влейте кипяченый квас, заправьте чорбу зеленью, перцем, откорректируйте посол. Подавайте чорбу горячей, со сметаной.

Чорба с говядиной, лапшой и грибами

Ингредиенты:
300 г говядины или телятины,
50 г сушеных белых грибов,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1 небольшой корень сельдерея или петрушки,
1 яйцо,
100 г муки,
400-500 мл кваса,
зелень петрушки, чабреца, сельдерея, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Грибы залейте тёплой водой на полчаса. Мясо порежьте крупными кубиками, опустите в подсоленный кипяток и варите 20-25 минут. В это время нарежьте овощи и грибы тонкой соломкой и добавьте в бульон. Туда же добавьте воду, в которой размачивались грибы. После закипания убавьте огонь до минимума и варите еще 15-20 минут. Из муки, яйца и щепотки соли приготовьте плотное тесто, тонко раскатайте его, нарежьте лапшу, добавьте в суп. Влейте в суп тёплый квас, дождитесь закипания, поварите несколько минут, добавьте зелень, черный перец, лавровый лист. Выключите огонь и оставьте чорбу настаиваться 5-10 минут. Подавайте горячей.

Чорба в духовке

Ингредиенты:
500 г телятины,
500 мл воды,
250-300 мл кваса,
3-4 картофелины,
¼ кочана капусты,
2-3 луковицы,
2-3 помидора,
1 морковь,
100 мл сметаны,
Лавровый лист, зелень сельдерея, укроп, лук-порей, чеснок, красный и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Овощи (кроме помидоров) крупно нарежьте, уложите на дно большой формы для запекания или утятницы. Сверху положите телятину одним куском, посолите, залейте кипятком и поставьте на 1 час в разогретую до температуры 180ºС духовку. Затем добавьте кипячёный квас, нарезанные помидоры, сметану, перец, лавровый лист и снова поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте чорбу, заправив свежей зеленью и давленым чесноком.

Зама

Зама – это тоже горячий кислый суп, но более простой и лёгкий, чем чорба, так как в качестве основы в нём выступает бульон из курицы, рыбы или овощей. Более тяжелое мясо – говядина, свинина и баранина – в заме не используется. Картофель часто заменяют рисом. Рецепт этого супа обычно предусматривает добавление сырого яйца, взбитого со сметаной. Зама может подкисляться квасом, как и чорба, а может – лимонным соком.

Зама с курицей

Ингредиенты:
1 молодая курица,
2-3 луковицы,
1 стакан зелёной фасоли,
2 моркови,
1 петрушка (корень и зелень),
1 небольшой корень сельдерея,
100 г сметаны,
1 яйцо,
1 лимон,
зелень (укроп, сельдерей, эстрагон) – по вкусу,
соль, красный и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте бульон из курицы. Курицу выньте, мясо мелко нарежьте В бульон опустите крупно нарезанные овощи, посолите, поварите 15-20 минут на слабом огне. Верните в суп мясо курицы. Добавьте сок и мякоть лимона, медленно влейте яйцо, взбитое со сметаной. Чтобы яйцо не свернулось, хорошо размешайте. Доведите суп до кипения, заправьте зеленью и перцем, снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.

Зама с рыбой

Ингредиенты:
500-600 г белой речной рыбы,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
100-150 г длиннозерного риса
1-2 ст.л. кукурузной муки,
1 стакан кваса,
соль, зелень сельдерея – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу, крупно нарезанную, залейте холодной водой, чтобы она полностью скрылась. Доведите до кипения, удалите пену, посолите и варите на слабом огне 10-15 минут. Добавьте промытый рис, мелко нарезанную морковь и лук, поварите еще 10-15 минут. Когда овощи будут готовы, всыпьте кукурузную муку, влейте кипячёный квас, доведите суп до кипения и снимите с огня. Заму с рыбой можно подавать и горячей, и холодной.

Сырбушка

Кроме чорбы и замы в кухне Молдавии есть еще один интересный суп – сырбушка. Его особенность – использование сыворотки от овечьего или коровьего молока. Рецепт сырбушки очень прост: в кипяток кладут овощи, всыпают крупу (кукурузную или манную), варят до готовности, добавляют сыворотку, сливочное масло, зелень и пряности.

Ингредиенты:
1 л сыворотки,
0,5 л воды,
2-4 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
1 ст.л. сливочного масла,
2-3 ст.л. кукурузной (манной) крупы,
семена кориандра, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите подсоленную воду, положите целую луковицу и морковь, нарезанную кружочками. Когда морковь сварится до полуготовности, положите картофель, нарезанный дольками. Через 5-7 минут всыпьте через сито кукурузную муку, перемешайте, проварите несколько минут. Влейте сыворотку, доведите до кипения, добавьте масло, кориандр и рубленую зелень. Луковицу удалите и выбросьте. Подавайте сырбушку горячей.

Как видите, оригинальные молдавские супы можно легко приготовить из доступных продуктов. Чорба, зама и сырбушка универсальны: зимой они насыщают и согревают, летом освежают. Но независимо от времени года эти супы украшают стол, вносят разнообразие в наше питание и обеспечивают нас витаминами и прочими полезными элементами. Говорят даже, что кислые молдавские супы – это лучший способ борьбы с похмельем. Экспериментируйте смелее и живите вкусно!

Ольга Бородина

Гивеч по-молдавски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим гивеч по-молдавски на зиму. Гивеч (или гювеч) — молдавское овощное блюдо, и в то же время — одна из самых удачных заготовок на зиму. Он является очень популярным блюдом у нас в Молдове. Практически все хозяюшки непременно заготавливают этот вид салата на зиму. В отличии от болгарского разновидности гивеча в Молдове его готовят только из овощей, без мяса.

Суть приготовления этого блюда проста — в его состав должны входить такие овощи, как: баклажаны, сладкий перец и помидоры. Мне же нравится еще добавлять морковь и лук. Нарезка для гивеча может быть как крупными кусками, так и средним кубиком. Мне больше нравится  последний вариант.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец сладкий — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.

    В сковороде накалите масло и добавьте баклажаны, готовьте 3-4 минуты.

  2. Лук очистите и нарежьте средним кубиком.

  3. Добавьте лук к баклажанам и готовьте вместе 3 минуты.

  4. Морковь очистите, нарежьте кубиком.

  5. Добавьте морковь к овощам, готовьте 5 минут.

  6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиком.

  7. Добавьте перец к овощам, обжаривайте вместе еще 5 минут.

  8. Помидоры промойте и обсушите. Выложите в чашу измельчителя, измельчите в пюре.

  9. К овощам добавьте томатное пюре, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите 20-30 минут.

  10. В самом конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Перемешайте гивеч.

  11. Разложите горячим гивеч по стерилизованным банкам, сразу закупорьте.

    Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

  12. Храните в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

Молдавский салат из баклажанов [Веганский] — One Green Planet

Этот салат из жареных баклажанов — классическое молдавское лакомство, полное спелых помидоров, острого красного лука, большого количества соли и черного перца грубого помола. Наполненный дымными баклажанами, он идеально подходит для закуски, салата или в любое другое время! Намажьте им немного хрустящего хлеба или добавьте в еду без хлеба и наслаждайтесь.

Молдавский салат из баклажанов [веганский]

Состав

  • 3 больших баклажана или 4-5 молодых баклажанов
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной и замоченной в холодной воде на минуту
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Или разогрейте гриль до средне-сильного.
  2. Хорошо вымойте и высушите баклажаны. Выложите их на противень или жаровню.
  3. Проделайте дырочки в баклажанах вилкой, чтобы пар мог куда-то уходить, пока они готовятся.
  4. Налейте немного масла на баклажаны, чтобы они не засохли во время готовки.
  5. Поместите в духовку или на решетку и готовьте около 30 минут, пока они не будут выглядеть сдутыми.
  6. Поместите их в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они могли «париться».Этот процесс значительно упростит удаление кожи. Если у вас есть время, дайте баклажанам остыть, потому что с ними будет легче снимать кожицу.
  7. Обрежьте стебель и удалите кожицу, просто сняв ее. Если мякоть отделяется от баклажана вместе с кожицей, просто соскребите ее ножом.
  8. Очищенные баклажаны бросить в дуршлаг и дать стечь примерно 10 минут.
  9. Положите баклажаны на большую разделочную доску и пару раз проведите по ней ножом повара.Просто покачайте ножом вперед и назад, чтобы получилась паста. Поместите в миску и еще немного разбейте ложкой, чтобы получилась однородная «паста».
  10. Мелко нарезать помидоры и лук. Добавьте к смеси баклажанов вместе с солью, перцем и оливковым маслом первого холодного отжима.
  11. Намажьте хорошим хрустящим хлебом, крекерами или подавайте вместе с любимым блюдом.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Баклажаны

Молдавский картофельный салат на гриле — Riegl Palate

Молдавский картофельный салат на гриле

Темой нашего последнего Gourmet Dinner Club (GDC) было «все на гриле», а моим заданием было как гарнир.Я быстро решил, что приготовление картофеля на гриле в качестве основы для картофельного салата — это путь, по которому я хотел бы пойти. Это рецепт, который я готовил много раз (из любимой поваренной книги Один картофель, два картофеля) , но на этот раз я использовал жареный картофель. Сначала я отварила их, пока они не стали мягкими, а затем поставила на гриль, чтобы закончить приготовление. Это гарантирует, что картофель прожарится насквозь.

Я провел небольшое исследование, чтобы выяснить, что делает этот картофельный салат «молдавским», но придумал очень мало.Молдова (современное государство Молдавия) находится между Румынией и Украиной. Учитывая историю Восточной Европы, на нее оказали влияние многие продукты питания, в том числе греческие. Этот салат заимствует традиционные греческие ароматы, включая укроп, оливки Каламата, сыр фета и красный винный уксус.

Обязательно дайте ему постоять не менее часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Хотя мне очень нравится этот салат с жареным картофелем, он одинаково хорош, если его просто отварить.


Молдавский картофельный салат на гриле

Печать

Тип рецепта: Сторона

Автор: Николь

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 3 фунта другого маленького голландского картофеля картофеля)
  • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, плюс еще при необходимости
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 6 целых нарезанных луковиц
  • ¾ стакана раскрошенных французских или греческих фет
  • ½ стакана оливок Каламата, нарезанных пополам или крупно нарезать
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1-1 / 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Крупная морская соль и молотый перец

Инструкции

  1. Даже если вы используете мелкий картофель, вам может потребоваться разрежьте некоторые пополам, чтобы они были примерно одинакового размера.Не очищайте их.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой не менее чем на 2,5 см и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким (на гриле он закончится).
  3. Слейте воду из картофеля и поместите в металлическую или стеклянную миску. Смажьте оливковым маслом, крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Разогрейте гриль. Как только гриль нагреется, установите средний прямой огонь (около 350 ° F).
  5. Поместите картофель на решетку и закройте решетку.Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз.
  6. После приготовления положите их обратно в миску. Добавьте чеснок и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Добавьте зеленый лук, фету, укроп и уксус. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Если картофель кажется немного подсохшим, добавьте еще оливкового масла.
  8. Приправить крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  9. Сделайте салат на час раньше, чтобы аромат раскрылся, или оставьте его в холодильнике на ночь.
  10. Дайте салату постоять около 20 минут перед подачей на стол.

Примечания

* Вы можете пропустить этап приготовления на гриле. Если вы все же варите картофель в кипящей воде, пока он не расколется вилкой.
* У Wegmans есть французская фета (Valbreso), которая уже раскрошена.

3.2.2708


Источник: адаптировано из книги Роя Финамора и книги Молли Стивенс « One Potato, Two Potato » (2001) со ссылкой на «» Ани фон Бремзен «Пожалуйста, обратитесь к таблице».

Молдова (Молдавские рецепты)

Молдова (Молдавские рецепты)

║ Рецепты мировой кухни ║

Молдова богата плодородными почвами, трудолюбивыми и заботливыми людьми.Природа в Молдове очень щедра, предлагая обильный виноград, фрукты, овощи, мясо и молочные продукты и злаки, все из которых нашли свое применение в нашей национальной еде. Плодородная почва и традиционные методы ведения сельского хозяйства позволяют выращивание разнообразного экологически чистого сырья.
молдавский имеет оказали большое влияние на традиционную кухню других национальностей которые живут на этой территории. В то же время некоторые элементы были включены блюда украинской, болгарской, гагаузской и русской кухни, а также элементы, взятые несколько веков назад из греческих и турецких еда.В традиционных блюдах используются следующие ингредиенты: различные овощи, такие как помидоры, зеленый перец, баклажаны, белокочанная капуста, фасоль, лук, чеснок и др. Овощи используют для салатов и соусов; они есть запеченные, маринованные, соленые и консервированные, став настоящим кулинарным искусством. В кукуруза и кукурузная мука придают особый цвет традиционным блюдам, как супы, печенье, хлопья, безалкогольные напитки и т. д. Чаще всего встречается мамалыга а кукурузная каша или полента с прекрасным изысканным вкусом.«Мамалига» — это подается вместе с мясом, нарезанным кубиками, сыром, жареным мясом, сливками и т. д.
Мясо, приготовленное для первого и второго блюда, имеет особое место. в молдавской кухне. Наиболее распространены куриный суп, гуляш, жаркое. мясо, рулеты из фарша на гриле и др. Многие мясные блюда готовятся на гриле. над углем. Но перед процедурой гриля мясо правильно выбрал. Не бывает праздника без голубцов, холодца, лапши, и др. Традиционный стол не обходится без печенья, пирогов, торта. обмакивают в сироп и фрукты.
В разных уголках Молдовы есть блюда местной кухни. На востоке украинцы предпочитают борщ, на юге болгары могут предложить вкусная курица соус мангеа, а гагаузы могут подать вам şorpa острого барана суп, а россияне предложат вам свои традиционные пельмени в виде рулета с начинкой из мяса. Молдавская кухня подается с разнообразными блюдами. традиционных напитков: компоты, соки, а также алкогольные напитки, такие как: вино, бренди, сливовый бренди «туика» и др.
Виноделие в Молдове — вековая традиция. Известный Молдавские вина хорошо известны и ценятся дома и далеко за ее пределами. границы страны. Вина бывают сухими, сладкими и крепкими, имеют разнообразный букет ароматов и красок. Для производства европейских вин Используются такие сорта винограда, как: Совиньон, Каберне, Мускат и др., А также молдавские сорта: Фетяска, Блэк Рара, Молдова и др. Крепкие напитки, такие как сливовый бренди, производятся с использованием традиционные методы.
Молдавский маринованный перец (Ardei a la Moldova)
Состав:

3 фунта стручкового перца, с сердцевиной и семенами
1 фунт. лук репчатый, тонко нарезанный
6 ст. оливковое масло
3 ст. красный винный уксус
1 щепотка сахара
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
Соль
Черный перец, свежемолотый
Инструкции по приготовлению:
Разогрейте духовку до 400F. Выложите перец на противень и запекайте, переворачивая на полпути, пока он не станет мягким (примерно 25-30 минут).Достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем. После стручкового перца остыли, удалите и выбросьте кожуру и положите перец с лук в большом глубоком блюде. В небольшой миске взбейте масло, уксус и сахар. Добавьте чеснок. Полить перец и лук и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать в яркой миске в деревенском стиле.
Молдавский суп из сыра и сыра (Moldavsky Sup Iz Syra I Kartophelya)
Количество порций: 6
Ингредиенты:
50 г несоленого сливочного масла
2 большие луковицы, мелко нарезанные
3 крупные моркови, нарезанные
2 больших картофеля, очищенных и нарезанный
1/4 чайной ложки сладкого перца
Большая щепотка кайенского перца
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1.25 л / 2 куриного бульона
225 г овечьего сыра (Basque Ektori или аналогичный) или чеддер
Соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезанный лук
Инструкции по приготовлению:
Растопите масло в большой кастрюле на среднем нагревать. Добавьте лук и морковь и аккуратно обжарить около 20-25 минут, пока они не станут мягкими и слегка окрашены. Добавьте картофель, специи и петрушку, затем добавьте куриный бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варить на медленном огне 30 минут или пока картофель не станет мягким.Процедить суп в миску и измельчите овощи в блендере или кухонном комбайне с немного бульона до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и добавьте столько бульона, сколько необходимо (около 1 литра / 1 3/4 пункта), чтобы получить хороший последовательность. Поставьте суп на слабый огонь и добавьте сыр. Продолжать помешивая, пока он не растворится в супе, но не позволяйте закипеть. Отрегулируйте приправу по вкусу и сразу подавайте в отдельные миски. покрытый нарезанным чесноком.
Молдавский пудинг из нута
Ингредиенты:

1 стакан предварительно приготовленного нута или фасоли гарбанзо
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки простого йогурта или сметаны
1/4 чайной ложки корицы
Инструкции по приготовлению:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и жужжать до желаемого текстура достигается, иногда соскребая по бокам.
Молдавский салат из помидоров, огурцов и перца
Ингредиенты:
4 средних помидора, нарезанных кубиками
5 небольших огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
2 итальянских болгарских перца, очищенных, без семян и нарезанных кубиками (бледно-зеленая жарка) петрушка
3 столовые ложки красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу
4 унции сыра фета, крупно натертого
1/4 стакана оливкового масла
Инструкции по приготовлению:
В миске смешайте помидоры, перец, лук и петрушку.Масло для взбивания, 3 шт. Т. уксус, соль и перец. Добавить в салат и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум 1 час. Непосредственно перед подачей на стол попробуйте и исправьте приправы по желанию. Посыпать сыром фета (не смешивать).
Молдавский пюре из кукурузной муки (Мамалига)
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
3-1 / 2 стакана воды
Соль по вкусу
1 стакан желтой кукурузной муки каменного помола
5 ст. сливочное масло несоленое, нарезанное кусочками
8 ст.(По 1 палочке) несоленое сливочное масло, топленое, для сервировки
Инструкции по приготовлению:
Смешайте воду и соль в тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Добавлять 2 столовые ложки кукурузной муки непрерывной струей и взбивайте, пока вода снова закипает. Постепенно добавляйте остальную кукурузную муку, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума и приготовьте смесь. накрыть крышкой, пока она не загустеет, 10 минут. Добавить в сливочного масла, по частям, постоянно помешивая.Продолжайте помешивать, пока смесь покидает стенки сковороды еще примерно 5 минут. Перевод мамалыгу в овальную миску среднего размера и выровняйте поверхность мокрая ложка. Дать постоять 5 минут. Переверните мамалигу на тарелку и сбрызнуть топленым маслом.
Mamaliga Polenta
Ингредиенты:

1 фунт кукурузной муки
1 1/2 кварты / 1 1/2 л воды
1 чайная ложка соли
Инструкции по приготовлению:
Доведите воду до кипения.Когда вода закипит, добавьте соль и немного кукурузной муки. Через несколько минут, когда вода закипит, добавить остальную кукурузную муку. Ненадолго перемешайте и дайте закипеть при низкая температура около получаса. Затем деревянной ложкой начните энергично перемешивать. Если полента кажется мягкой, добавьте немного больше кукурузной муки. Постоянно перемешивать. Чтобы проверить, есть ли полента готово, держите деревянную ложку прямо. Быстро вращайте его между ладонями а потом попробуйте вытащить.Если он выходит чистым, полента готова. Если нет, дайте поленте еще немного покипеть. Затем вы мочите деревянную ложкой в ​​воду и соберите поленту к центру. Пусть немного закипит еще минут, а затем несколько раз встряхните кастрюлю и переверните горячий полента на деревянной разделочной доске (не рекомендуется наливать на тарелку). Дайте настояться несколько минут и затем перережьте его чистой нитью.

║ Рецепты мировой кухни ║

Молдавская соленая выпечка (плацинте) с помидорами, укропом, фета и творог — Эмили Феднер

Молдавская соленая выпечка (плацинте) с помидорами, укропом, фета и творогом

* делает 4 лепешки

Что вам нужно

Кефирное тесто

2 стакана муки + дополнительно для присыпки

1 чайная ложка пищевой соды

1 стакан кефира

Морось оливкового масла первого холодного отжима California Olive Ranch

Щепотка соли

Щепотка сахара

2 чашки помидоров, нарезанных кубиками (или вы можете просто разрезать пополам виноград / помидоры черри) — 1/2 стакана на тесто

1/2 стакана зеленого лука, нарезанного — 1/8 стакана на тесто

1 чашка измельченного сыра фета — 1/4 чашки на тесто

1 чашка Творога (фермерский сыр — банка с творогом) — 1/4 чашки на тесто

California Olive Ranch Olive Oil Extra Virgin — yo тебе понадобится много!

Свежий укроп

Соль + перец по вкусу

Что вы делаете

Приготовление теста:

Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, соль + сахар.Добавьте кефир и немного оливкового масла первого отжима California Olive Ranch и замесите, пока не образуется лохматое тесто. Продолжайте месить тесто 3-4 минуты на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто должно быть липким, но не очень влажным, поэтому, если оно кажется очень влажным, продолжайте добавлять по столовой ложке муки, пока текстура не улучшится.

Мы будем работать с 1/4 теста за раз, поэтому разрежьте тесто пополам, а затем еще раз. Поместите 3 куска теста, с которыми вы не собираетесь сразу работать, в полиэтиленовую пленку (или накройте влажным кухонным полотенцем).

На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатайте тесто до круглой формы. Продолжайте, пока он не станет почти прозрачным.

Заполнение placinte:

Сбрызните столовую ложку California Olive Ranch EVOO в центр теста, используя кисточку для выпечки или пальцы, чтобы распределить его тонким слоем. Вы можете оставить границу около 1 дюйма теста.

Выложите фермерский сыр на тесто ровным слоем. Добавить помидоры + зелень и закончить, сбрызнув еще California Olive Ranch EVOO и посыпав солью + перцем по вкусу.

Теперь пора закрыть наше маленькое тесто:

Возьмите один край теста и сложите его по направлению к центру. Повторите этот процесс, прижимая края вместе в центре, пока у вас не останется геометрическая форма. (Обычно я получаю около 6 складок). Если тесто не слипается, смочите края небольшим количеством воды.

Повторите этот процесс для 3 оставшихся кусков теста.

Приготовление плацинте:

Мне нравится готовить плацинте двумя способами: запекать и жарить.Предлагаю вам попробовать оба!

Для выпечки:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень фольгой, сбрызните оливковым маслом и выложите на него тесто.

Сделайте промывку для яиц, взбивая 1-2 яйца в миске. Используя кисточку для выпечки или ложку, смажьте тесто яичной жидкостью, пока она не покроется тонким слоем яйца.

Выпекайте тесто примерно 10-15 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Для жарки:

Нагрейте 1 дюйм California Olive Ranch EVOO в сковороде на среднем огне.Обжаривайте тесто по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, стараясь не поджечь.

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

Поделиться — это забота!

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete — это восхитительный летний салат / спред, который можно подавать на свежем хлебе с помидорами и иногда с сыром Фета.

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

Многие европейские и ближневосточные кухни используют в своих рецептах баклажаны.Баклажаны — это универсальные овощи, от запекания до запекания и приготовления на гриле, которые можно готовить разными способами.

В Румынии одним из самых традиционных блюд, которые вы можете найти, является этот салат / спред из баклажанов, который готовится в основном летом и подается с хлебом, свежими помидорами и сыром фета.

Я заметил, что люди иногда боятся готовить баклажаны, так что здесь есть простой способ справиться с ними. Если вам нравится паста бабагануш, то вам обязательно понравится этот салат.

Изучая этот румынский салат, я заметил несколько американских блогов, в которых салат называется «потлагель». На старом румынском языке баклажан назывался «патлагея».

Еще одно слово для этого овоща — «ваната», слово, которое на самом деле используется в Румынии в современном языке.

Хотя я понимаю, что правильное название потерялось при переводе и было изменено с течением времени и поколениями, я думаю, что это необходимо исправить, поскольку «потлагель» — не румынское слово.

Это название «potlagel» вызывает замешательство среди блоггеров, которые не являются румынами, но, возможно, захотят написать об этом рецепте. Это также создает неточный термин для традиционного блюда, которое из поколения в поколение лежит на румынских столах.

Как приготовить баклажаны?

Баклажаны можно приготовить разными способами. Я использовал их все, и все они работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.

Однако каждый метод влияет на вкус салата из баклажанов, который вы наверняка заметите.Пожалуйста, ознакомьтесь с методами, которые я использую.

Как приготовить настоящий традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

Шаг 1.

После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Положите баклажаны в ситечко и дайте им стечь от получаса до часа.

На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.

Шаг 2.

Нарежьте баклажаны на деревянной доске специальным деревянным / пластиковым ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и имеете такой, конечно) или обычным ножом.

Это мой специальный пластиковый нож, унаследованный от мамы, специально разработанный для измельчения баклажанов.

Распространено мнение, что если не трогать баклажаны металлом, потому что баклажаны окисляются, салат не будет красивого цвета.

Я не уверен, правда это или нет, поэтому можно использовать обычный нож. Большинство ножей сегодня изготовлены из нержавеющей стали.

Примечание:

Вы можете обработать баклажаны в комбайне food , и тогда салат будет иметь более похожую на спред текстуру, которая вкусна, но не очень аутентична.

Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать здесь и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

Подача аутентичного традиционного румынского салата из баклажанов — Salata De Vinete:

Традиционным способом заправки салата из баклажанов, как это всегда делалось большинство румын, было подсолнечное масло, нарезанный кубиками лук, соль и лимонный сок или уксус. Раньше использовали уксус, так как лимоны были менее популярны, чем сегодня.

Можно использовать оливковое масло, но салат уже не будет настоящим румынским.

Традиционно оливковое масло не было широко доступно, но подсолнечное масло было и остается очень популярным, поскольку Румыния является крупным производителем.

Моя бабушка или мама всегда использовали подсолнечное масло, и оно мне тоже нравится.

Однако другой способ заправки этого салата — майонеза, добавленного к нему. Пока я рос, майонез добавляли только тогда, когда у нас были гости, а мама готовила им салат в качестве закуски.

Пюре из зубчиков чеснока добавляется вместо лука. Мы всегда использовали домашний майонез, и это был наш способ сделать салат немного праздничнее.

Однако, если вы не хотите готовить домашний майонез, подойдет ваш любимый бренд.

В обоих случаях подавать салат на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и, если хотите, сыром фета.

Я использовал зеленый лук в своем салате, но белый или красный лук тоже подойдет.

Вот оно, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт и расскажете мне о своем опыте.Наслаждаться!

Вот еще один рецепт жареных баклажанов, на этот раз с добавлением красиво обугленного перца.

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите! 🙂

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе The Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • 3-4 крупных баклажана
  • 1 небольшая луковица или 2-3 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса (или по вкусу)

Инструкции

  1. Более подробную инструкцию по приготовлению баклажанов смотрите в блоге.
  2. Если вы используете пожарный гриль:
  3. Установите температуру гриля от средней-низкой до низкой. (Если он слишком горячий, баклажаны пригорают снаружи до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть.)
  4. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​жарьте их на гриле с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не загорится. В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обугрится и баклажаны не разрушатся. Мякоть должна быть действительно мягкой.
  5. Если вы используете газовую плиту:
  6. Оберните немного алюминиевой фольги вокруг конфорок плиты, чтобы убедиться, что жидкость, выделяемая баклажанами, не вызовет слишком много беспорядка.
  7. Регулярно переворачивайте клещами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон.
  8. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет мягкой.
  9. Снимите их с огня и дайте им постоять на подносе в течение нескольких минут, прежде чем начать снимать кожицу.
  10. Если вы используете духовку:
  11. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  12. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз наколите баклажаны вилкой.
  13. Выпекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  14. Приготовление салата из баклажанов:
  15. После жарки, запекания или запекания баклажанов дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.
  16. Рубите специальным деревянным / пластиковым ножом, специально предназначенным для этой цели, или обычным ножом.
  17. Выложите баклажаны в миску и добавьте подсолнечное масло, соль, лимонный сок или уксус и нарезанный лук. Хорошо смешать.
  18. Подавать на хрустящем свежем хлебе с помидорами и сыром Фета.
  19. Если вы предпочитаете майонез:
  20. Порубите баклажаны, затем добавьте майонез и измельченные зубчики чеснока.Вкус соли и перца. (См. Примечание ниже)

Банкноты

Другие способы заправки салата:

1-2 столовые ложки майонеза

2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока

нарезанная петрушка

Подавайте салат в любом случае с хорошим хлебом, таким как багет, чиабатта или домашний хлеб, свежими нарезанными помидорами, и сыр фета.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 26 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Салат Оливье, он же салат из непереваренного картофеля — американцы Mash-Up

Лето — это разведение мяса на открытом огне и другое участие в этом американском мероприятии под названием «барбекю». Вот наше американское барбекю в стиле Mash-Up. Этот рецепт пришел к вам от русско-американского месиво Алисы Гивенталь, бабушки которой могут много рассказать о салате оливье, или русском картофельном салате. Это должно хорошо сочетаться с нашим великолепным рецептом корейского гальби и не грустного салата соба.

Итак, русский картофельный салат называется салат оливье. Это не отсылка ни к оливкам, ни к картофелю. Это очень аккуратный салат из нарезанного картофеля и других приправ. Есть много важных деталей, хотя между моими бабушками есть некоторые разногласия по поводу включения солений и моркови.

Не знаю, относится ли спор к региону или к памяти. Одна бабушка — молдаванка, другая — москвичка. Когда я попросила у нее этот рецепт, москвичка практически заплакала: «Я почти не помню свое имя, не говоря уже о рецепте салата оливье!» Она запомнила рецепт и несколько раз перезвонила мне, чтобы дать более подробные инструкции.Но в конечном итоге она заняла позицию, что «морковь здесь не участвует, хотя было бы неплохо добавить ее». Моя молдавская бабушка сказала: да, морковь, и вы ее варите, но не переваривайте, иначе салат превратится в каша . [ Примечание редактора: подробнее об этом позже. ]

Одна бабушка посоветовала соленья полусоленые. Другой — нет. Обе бабушки согласны с этим: НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ. В противном случае, как упоминалось ранее, салат превратится в кашу.Русские любят кашу, что-то вроде каши, но это не салат. Я поговорил с обеими бабушками о рецепте, который заключается в следующем. Не было никаких измерений, так что я предполагаю. [ Примечание редактора: разве в мире не измеряют мать или бабушка? ]

Салат Оливье из Молдовы и Москвы

Картофельный салат по задумке русских бабушек. Что-то вроде.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 минуты

Курс Салат

Кухня Русская

  • 3 стакана вареного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного идеальными маленькими кубиками примерно на четверть дюйма
  • 3 сваренных вкрутую яйца нарезать кубиками того же размера, что и картофель (они раскрошатся)
  • ½ стакана сырого белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 банка горох сушеный
  • 1 стакан мини-маринованных огурцов, нарезанных кубиками, может быть полусоленым, может не
  • 1 стакан очень спорной вареной моркови, нарезанный кубиками
  • майонез и соль по вкусу
  • Положите всю кубическую / сферическую кучу странно подобранных овощей в большую миску и полейте майонезом и солью до желаемой кремовой консистенции и солености.

  • Остерегайтесь соленых огурцов, создающих ощущение чрезмерной солености, предостерегает бабушка, которая не советует полусоленые соленья.

  • Наслаждайтесь!

Алиса родилась в Кишиневе (Молдова), первые 10 лет жизни провела в основном в Москве.В 1990 году ее семья иммигрировала в Калифорнию как еврейские беженцы. Она живет в Ист-Бэй со своим мужем-кубинским художником-иммигрантом и их революционными собакой и кошкой Камило и Че. Они проводят еженедельные вечера кубинского домино и техасского покера, каждый год ходят в русские глэмпины на Mt. Шаста, а Манчего и Американо делают с нуля.

Молдавский консервированный перец | Глобальное приключение за столом

С точки зрения логистики, из перца можно отлично пообедать.Они здоровы. Они любят сладкий, сочный вкус. Не испортятся быстро. И они подходят практически ко всему. Но когда у вас есть овощной сад, выяснение того, как использовать весь перец, может стать кошмаром. Черт возьми, даже если вы не занимаетесь садоводством, использование свежих продуктов на рынке может быть проблемой (привет, цены со скидкой!).

Сегодня, благодаря Молдове, мы решим эту проблему.

В нашем блоге уже было несколько отличных рецептов, в том числе «Фаршированный перец», «Рататуй» и «Мухаммара» (самый безумный соус из жареного красного перца, который вы когда-либо макали).С сегодняшним молдавским консервированным перцем вы можете консервировать перец в банке и наслаждаться им круглый год.

На вкус они напоминают солнечный свет сладкого перца, залитого оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Сложите его на краю рыбы или даже на бутерброде.

В Молдове этот рецепт обычно готовят из перца, называемого «гогосари», который, по словам Сьюзан, волонтера Корпуса мира с удивительной коллекцией аутентичных молдавских рецептов, маленькие, приземистые и немного слаще, чем те, которые можно было бы использовать для В Соединенных Штатах.Я обнаружил, что он так же хорошо работает со стандартным болгарским перцем, и мне очень понравился праздничный вид смешивания цветов.

Сегодняшний рецепт — это адаптация рецепта Сьюзен и рецепта, который я нашла в книге «Пожалуйста, к столу» Ани фон Бремзан и Джона Велчмана. Или, возможно, их счастливый брак.

На выходе получается около 2 квартов, в зависимости от размера продукта.

Состав:

1/2 стакана оливкового масла
4 маленьких луковицы, нарезанных ломтиками
3 лавровых листа
2 чайные ложки меда или сахара
1 чайная ложка черного перца
1/2 стакана белого уксуса
5 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки
6 болгарских перцев (4 красных, 1 апельсин, 1 желтый), нарезать крупными кусочками
горсть листьев сельдерея, рваные
соли, по необходимости

Метод:

Сначала давайте побродим по местному рынку и выберем нашу продукцию.Соберите пучок счастливых перцев (если ваш сад еще не полон).

Рынок в Бравице. Фото Элеоноры Петерс.

Затем нарежьте холмик лука пополам и добавьте в большую кастрюлю с оливковым маслом.

Варить до мягкости и слегка подрумянивания (около 15 минут), затем добавить лавровый лист, струю золотистого меда (или сахара), перец горошком и уксус. Доведите до кипения.

Добавьте чеснок, сладкий перец и соль (по вкусу).

Варите на медленном огне около часа, перемешивая 2-3 раза.

Или до тех пор, пока не потекут соки и перец не станет мягким и хорошо приправленным.

Снимите с огня и добавьте листья сельдерея.

Поместить в стерильные банки…

… и наслаждайтесь вкусом радости круглый год.

PS Не забудьте попробовать эти перцы с друзьями, на пикнике и на дневном чудесном пейзаже!

Лошадь возле виноградника, район Стрэшень, село Стежэрень, Молдова.Фото Zserghei.


Молдавский консервированный перец

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

У нас уже было несколько отличных рецептов в блоге, в том числе Фаршированный перец, Рататуй и Мухаммара (самый безумный соус из жареного красного перца, который вы когда-либо макали).С сегодняшним молдавским консервированным перцем вы можете консервировать перец в банке и наслаждаться им круглый год.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливковое масло
  • 4 маленьких лук, нарезанный
  • 3 лавровый лист
  • 2 чайные ложки мед -ИЛИ-
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 чайная ложка черный перец горошком
  • 1/2 стакана белый уксус
  • 5 зубчиков чеснок, разрезанный на четвертинки
  • 4 красный болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
  • 1 горсть листья сельдерея, рваные
  • соль по мере необходимости

Порции: порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Нарежьте лук пополам и добавьте в большую кастрюлю с оливковым маслом.

  2. Варить до мягкости и слегка подрумянивания (около 15 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *