Оранжевое чудо салат на зиму: Оранжевое чудо — 1000.menu

Содержание

Заготовка на зиму: салат из моркови «Оранжевое чудо»

Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.

соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.


8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Морковь по-корейски просто покушать и на зиму.

Видео-рецепт Морковь по-корейски просто покушать и на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты на 0,5 л банки

Сегодня подробно расскажу свои лучшие рецепты салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Закатки получаются невероятные, стоят того, чтобы попробовать.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Сахара – 5 столовых ложек;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 столовую ложку.

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для приготовления салата в домашних условиях стараюсь брать спелые томаты красного цвета, а морковь выбираю насыщенного оранжевого цвета. Ведь от окраса продуктов зависит яркость цвета салата в банках.

Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Салат с морковкой и помидорами

Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

«Хозяйке на заметку»: представить этот салат без помидор совершенно невозможно, однако любители более густой консистенции могут сократить их количество на свое усмотрение. Также на свой вкус нужно регулировать объем сахара и соли, несмотря на рецепты.

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Напоследок советую рецепт салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Легкий и разнообразный, он станет прекрасным дополнениям к блюдам и гарнирам.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

  • Морковки – 1 кг;
  • Томатов – 0,5 кг;
  • Перца сладкого – 0,5 кг;
  • Перца «чили» – 100 г;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 20 г;
  • Масла растительного – 200 мл;
  • Уксуса – 2 столовые ложки.

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.

Самые вкусные закатки зимой могу использовать даже для приготовления первых блюд. Советы по приготовлению простого и вкусного салата «Оранжевое чудо» можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

рецепты на 0,5 л банки

Кроме того, что морковь богата витаминами и очень полезна, из нее можно приготовить самые вкусные и разнообразные блюда. Несмотря на то, что морковь продукт круглогодичный, я очень люблю зимние заготовки с этим овощем.

У меня есть несколько любимых рецептов салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму, которыми хочу поделиться с Вами.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Этот рецепт предполагает различную нарезку овощей, от которой зависит конечный результат.

Продукты на 5 пол литровых банок:

  • 2 килограмма морковки
  • килограмм красного лука
  • 150 грамм томатной пасты
  • рюмка подсолнечного масла
  • 0,5 рюмки укуса
  • десертная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • кофейная ложка молотого перца

Приготовление:

Первым делом подготовим стеклянную тару, которую вымоем с моющим средством или содой. Тщательно ополаскиваем, держим над паром семь минут. Кипятим крышки.

Теперь приступаем к нарезке овощей. Чтобы в будущем получился салат, продукты нарезаем кружочками. Я предпочитаю, чтобы закуска больше напоминала икру. Поэтому, лук режу мелким кубиком, а морковку тру на крупной терке.

В подходящую посуду выливаем масло, нагреваем, высыпаем лук, обжариваем пять минут.

Добавляем морковку, готовим двенадцать минут.

Томатную пасту разводим немного водой, выливаем к овощам, отправляем туда же остальные ингредиенты, провариваем десять минут. В процессе готовки пробуем очень вкусный салат, добавляем по вкусу, если чего-то не хватает.

В подготовленные баночки раскладываем горячую массу, сразу укупориваем. Укрываем на сутки. На следующий день закрутки спускаем в подвал.

Оранжевое чудо – салат и заправка для супа

Из всех рецептов, этот я выбираю для заготовки и использования в приготовлении первых блюд. Салат готовится без помидор, но с томатным соком.

Составляющие на 3 пол литровые баночки:

  • килограмм моркови
  • крупный зубок чеснока
  • 2,5 стакана томатного сока
  • полная чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • пол стакана растительного масла
  • столовая ложка уксуса

Консервирование:

Вымытую морковку скоблим, ополаскиваем, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.

Вливаем томатный сок, масло, посыпаем солью, сахаром. Тушим, помешивая, полчаса.

Добавив уксус, варим три минуты, распределяем по пропаренным банкам. Укупориваем, накрываем пледом, остужаем. Домашняя заготовка хранится в прохладном месте.

Это самый простой рецепт приготовления морковного салата, но не менее вкусный, чем остальные.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из моркови оранжевое чудо.

Салат с морковкой и помидорами

Рецепты салатов на зиму из моркови сорта оранжевое чудо очень простые в приготовлении. Отличная заготовка получится, даже если использовать всего два овоща.

Для заготовки берем следующие ингредиенты:

  • килограмм морковки
  • 1,5 килограмма мясистых помидор
  • граненая рюмка постного масла
  • пол стакана мелкого сахара
  • 30 грамм соли
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

Очищенную морковку с помидорами нарезаем кубиками.

Овощи солим, посыпаем сахаром, добавляем масло.

Заготовку отправляем на небольшой огонь, варим полчаса. Добавляем уксус, провариваем три минуты.

Закуску раскладываем по стерильным баночкам, герметично закручиваем, укутываем теплым пледом.

После остывания вкусный салат может храниться в кладовой. Выход 1,5 литра. Я заготавливаю этот салат в банках объемом 0,5 литра

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях не только вкусную, но и полезную закуску.

Консервированный салат готовится из таких продуктов:

  • 500 грамм моркови
  • килограмм вызревших помидор
  • 0,5 килограмм желтого болгарского перца
  • 500 грамм крымского лука
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 30 грамм соли

Как сделать:

Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку. Сок переливаем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, добавляем масло. Готовим десять минут.

Перец освобождаем от семян, чистим лук с морковью. Овощи нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные плоды закладываем в кипящий томатный соус. Тушим тридцать пять минут.

Горячую смесь размещаем по стерильным банкам, укупориваем.

Закатка в течение суток должна находиться под теплым одеялом. После остывания закрутки выносим в погреб. Выход: 4 пол литровые баночки.

Я каждый год заготавливаю простые и вкусные салаты из моркови. И вам советую взять на заметку понравившиеся рецепты.

Салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму, рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Салаты из морковки всегда ценились и были максимально полезными. Чаще всего салаты с морковкой готовят в свежем виде, но вот в зиму умелые хозяйки заготавливают морковку впрок. Это и удобно, и вкусно. Если у вас нет подходящего места для хранения морковки, то лучше по осени ее закатать в банки. Я много лет пыталась сохранить морковку до весны, но не получалось: морковка весной уже была вся в ростках и очень мягкой. Корнеплоды теряют свою сочность и весной морковка уже не годится для салатов. В таком случае я решила больше не хранить морковку, а приготовить салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму. По вкусу он выходит просто замечательным и называется такой салат очень оригинально — «Оранжевое чудо». Я научу вас его готовить и сразу скажу, что это не так уж сложно. Запаситесь сочной морковкой и закатайте несколько баночек впрок на зиму. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите и другие рецепты с фото самых вкусных салатов на зиму.



Необходимые продукты:

— 800 грамм морковки,
— 2- зубка чеснока,
— 1/2 столов. л. соли,
— 2 щепотки сахарного песка,
— 500 мл томатного сока,
— 15 грамм 9% уксуса,
— 80 грамм растительного масла.



Чистим морковку специальной овощной экономкой: она идеально срезает кожуру. Морковку нарезаю небольшими брусочками, чтобы они помещались в мясорубку.



Прокручиваем брусочки морковки на мясорубке, чтобы получилась заготовка для салата.



Вливаем томатный сок к морковке. Томаты лучше прокрутить через соковыжималку, чтобы получился чистый сок без зернышек. Начать тушить салат.



Когда салат закипит, вливаем растительное масло и перемешиваем.



Всыпаем туда же соль и немного сахарного песка, размешиваем и тушим 30 минут на медленном огне. Когда салат будет готов, доливаем уксус, ждем, когда масса закипит и снимаем с плиты.



Перекладываем салат в пропаренные баночки, наполняем до верха.



Закатываем крышками и даем остыть банкам под «шубой» из любого одеяла. Обязательно приготовьте и этот салат из зелёных помидоров на зиму.



Готовый салат подаем к столу в охлажденном виде. Bon Appetite!

Салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму, рецепт



Опубликовано 02. 12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощные заготовки из сезонных спелых и сладковатых овощей непременно должны быть в приоритете. Я очень люблю баночки с яркими и вкусными салатами, сегодня предпочтение отдадим моркови, на ее основе приготовим просто потрясающе простой и до безобразия вкусный салат, который имеет название «Оранжевое чудо». Оно и не удивительно, салат полностью соответствует названию, вкус получается сладковатым, с тонким отдаленным ароматом чеснока, сладкой паприки. Такая заготовка может храниться долго на полочках закромов, а в любой момент стоит откупорить баночку, и вкусная закуска к любому блюду готова. Также такой салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму можно добавлять в процессе приготовления овощных рагу, несколько ложек сладковатой заготовки внесут новизну привычным повседневным блюдам. Рецепт этой зимней заготовки очень простой и достаточно быстрый.



Ингредиенты:

— помидоры – 750 гр.;
— морковь – 500 гр.;
— сахар – 2,5-3 ст.л.;
— соль – ½ ст.л.;
— перец – 1/3 ч.л.;
— сухой гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
— паприка сладкая молотая – ½ ч.л.;
— масло растительное – 70 мл.;
— уксус – 1 ст.л.




Подготовить морковь – очистить и вымыть, просушить, после морковь необходимо измельчить в самую мелкую стружку, можно воспользоваться для удобства кухонным комбайном, если нет, можно натереть на терке. Также морковь можно пропустить на мясорубке, со средней решеткой.



Сложить морковную стружку в толстостенную кастрюлю. Вымыть спелые томаты, вырезать место роста плодоножки, пропустить на мясорубке или натереть на мелкой терке. Добавить томаты к моркови.



Всыпать сразу сахарный песок в кастрюлю с морковью и помидорами.



Добавить также к моркови все специи – соль, паприку, сухой чеснок, острый молотый перец по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать, поставить на огонь, тушить салат на маленьком огне под крышкой 60-70 минут. В конце влить ложку уксуса.



После салат из моркови расфасовать по стерильным баночкам, дополнительно стерилизовать 15 минут и закатать крышками. Поставить банки с салатом вверх дном, как и полагается, укрыть баночки пледом и оставить на сутки. После перенести салат в погреб, где и хранить его.




Приятного вам аппетита!

Рецепты салата «Оранжевое чудо» на зиму

Морковь называют солнечным овощем из-за того, что в ней содержится семьдесят пять процентов каротина. Именно поэтому у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Пользу моркови переоценить трудно. В ней находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковка теряет вкус, становится жесткой и горьковатой. К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из сложившейся ситуации – консервация. Закрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Салат «Оранжевое чудо»

Для приготовления салата потребуется:

  • Морковка – 2 килограмма.
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый – 2 столовые ложки.
  • Масло – 2 стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления салата

Сначала необходимо постепенно подготовить все ингредиенты для салата «Оранжевое чудо». Морковь надо хорошо промыть и очистить от кожуры с помощью специального ножа. Помидоры должны быть красных сортов и достаточно спелые. С них нужно снять кожицу – это легко сделать, если обдать их крутым кипятком, затем порезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить в мясорубке. Затем массу из овощей выложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить при помощи ножа или чесночницы. Минут за двадцать до того, как снять с огня, положить к овощам чеснок и черный перец, а минут за десять влить в кастрюлю девятипроцентный уксус и хорошо перемешать.

За то время, пока тушатся овощи для салата «Оранжевое чудо», нужно простерилизовать банки и крышки. После приготовления готовой овощной смесью наполнить банки и сразу закатать герметично крышками. Вкусный и, главное, полезный салат на зиму «Оранжевое чудо» готов.

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подавать как гарнир или основное блюдо.

«Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Классический салат «Оранжевое чудо» можно разнообразить при помощи различных овощей: кабачков, баклажанов, капусты и, конечно же, болгарского перца. Перец отлично сочетается с помидорами и морковью. Салат «Оранжевое чудо» с добавлением перца готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – полтора килограмма.
  • Перец – полтора килограмма.
  • Помидоры — три килограмма.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль – девяносто грамм.
  • Масло – триста миллилитров.
  • Сахар – сто двадцать грамм.

Готовим салат

Чтобы приготовить овощную морковную закрутку, необходимо подготовить все овощи для салата «Оранжевое чудо». Болгарский мясистый перец вымыть, разрезать на две половины, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать на кубики. Морковь промыть под краном, срезать кожуру и протереть через мелкую терку. Томаты помыть, обдать кипятком и сразу снять кожицу, затем измельчить кубиками небольшого размера. С лука снять шелуху, промыть и мелко измельчить.

В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут. После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить. На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.

После добавления в чугунок всех ингредиентов для приготовления салата «Оранжевое чудо» их нужно еще проварить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой двадцать пять минут, не забывая иногда помешивать.

Пока доваривается салат, следует подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем банки и крышки поместить на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее нужно в кипящем виде выложить в банки и сразу закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Оранжевое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в таком положении.

Лучшие рецепты салата «Оранжевое чудо» из моркови на зиму

«Оранжевое чудо» — название аппетитного и красочного салата из моркови. Популярный рецепт используют для приготовления овощных заготовок на зиму — морковь маринуют в банках, добавляя к ней помидоры, болгарский перец, тыкву, чеснок и другие овощи.

Салат подают на праздничный стол, украсив свежей петрушкой и полив оливковым маслом. Статья расскажет, как готовить салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму.

Содержание статьи

Выбор моркови для приготовления салата «Оранжевое чудо»

Для приготовления используют плотные и твердые корнеплоды с хрустящей мякотью, без пятен, трещин или отверстий. Сердцевина должна быть яркая, а не прозрачная. Для маринования используют среднеспелые и раннеспелые сорта — Мальчик с пальчик, Апрельский, Секрет фирмы, Подмосковные вечера. Рекомендуется обратить внимание на морковку с ярким насыщенным цветом — от этого зависит внешний вид закуски.

Подготовка

Корнеплоды очищают от ботвы, промывают под чистой прохладной водой и насухо вытирают полотенцем. Разрезают на небольшие кубики или соломку, пропускают через мясорубку, блендер или натирают на средней терке. Способ подготовки моркови варьируется в зависимости от рецепта.

Закатка в банки

Для закатки понадобятся стеклянные банки, крышки, закаточная машинка. Банки должны быть целыми и чистыми, без сколов и трещин. Их стерилизуют на пару с помощью кастрюли, пароварки или микроволновой печи. Некоторые хозяйки обдают банки кипятком — чтобы емкость не лопнула, в нее кладут столовую ложку.

Второй этап закатки — это подготовка крышек. Капроновые или полиэтиленовые крышки не выносят высоких температур и плавятся, стеклянные требуют особых зажимов и отличаются хрупкостью. Рекомендуется использовать жестяные — они подходят для любых заготовок и недорого стоят.

Закатывают салат с помощью машинки. Популярны автоматические закаточные машинки, они закрывают заготовки быстро и не требуют усилий. Закрывают крышки с помощью специальных ручек, которые опускают вниз. Проверяют банки на герметичность  традиционным способом — переворачивают вверх дном. Если рассол не течет и нет пузырьков — банка будет храниться долго.

Интересно! Еще один способ закатки — использование вакуумного насоса со специальными крышками. Емкость закрывают и откачивают воздух. Такие заготовки всегда герметичны.

Как сделать салат на зиму

Зимний салат «Оранжевое чудо» понравится приверженцам правильного и здорового питания.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • 500 г моркови;
  • 750 г томатов;
  • 50 г сахара;
  • головка чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 10 мл столового уксуса 9%.

Технология приготовления:

  1. Взять спелые упругие томаты насыщенного красного цвета, промыть и нарезать небольшими дольками.
  2. Морковь промыть, удалить хвостик и кожуру, нарезать небольшими брусочками.
  3. Смешать кусочки томата и моркови, пропустить через блендер до образования густого пюре.
  4. Переместить овощную смесь в толстостенную чистую эмалированную посуду, добавить сахар, соль и черный молотый перец. Влить растительное масло, тщательно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Накрыть крышкой и отправить на слабый огонь на 2 часа. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и за 40 минут до готовности добавить в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности влить уксус и перемешать, выключить огонь и оставить на полчаса под крышкой.
  7. Для яркости блюда добавить паприку по вкусу или другие яркие специи и приправы.
  8. Разложить по стерильным банкам и закатать чистыми крышками.

Вариации рецепта

Гурманы добавляют в салат «Оранжевое чудо» свежую ароматную тыкву, любители острых блюд — красные свежие томаты и душистый чеснок. Пикантность и яркость закуске придаст томатная паста, сладковатый вкус получится при добавлении болгарского перца. Изучим популярные рецепты морковного салата.

С помидорами и чесноком

Для приготовления используют спелые мясистые помидоры с сочной мякотью. Овощной микс получается особенно вкусным, если добавить в него по желанию любимые пряности и специи. Подают зимнюю закуску из моркови, помидоров и чеснока к вареному картофелю, рису, макаронам.

Что потребуется для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 900 г помидоров;
  • 40 г чеснока;
  • 15 г тмина;
  • 20 г черного молотого перца;
  • душистый перец по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • зерна гвоздики по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, морковь очистить от кожуры и ботвы. Помидоры разрезать на небольшие дольки, морковь натереть на крупной терке.
  2. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер. Выложить в глубокую кастрюлю, смешать с оливковым маслом, сахаром и солью, перемешать. Поставить на медленный огонь тушиться.
  3. Через 20 минут добавить черный молотый и душистый перец, тмин, гвоздику, измельченный чеснок. Перемешать и оставить еще на час.
  4. За 5 минут до окончания тушения добавить в овощную смесь уксус и перемешать. Разложить горячий салат по банкам и закатать чистыми крышками. Убрать на хранение в темное и прохладное место.

С болгарским перцем

Икра из моркови и болгарского перца низкокалорийная — в 100 г продукта содержится 100 ккал. Для приготовления используют тяжелые сладкие перцы — чем больше вес, тем овощ сочнее. Хвостик перца должен быть упругим и зеленым, это говорит о спелости. Не рекомендуют покупать перец с сухой или черной плодоножкой.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг моркови;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 кг лука;
  • 2 кг помидоров;
  • 300 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 30 мл уксусной эссенции 9%.

Как готовить:

  1. Овощи промыть, сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Морковь и лук очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты тонкой соломкой или натереть на терке.
  2. Томаты пропустить через блендер или мясорубку, перемешать с морковью, луком и перцем. Поставить смесь на слабый огонь.
  3. Через 15 минут добавить в кастрюлю соль и сахар, влить растительное масло. Перемешать и оставить еще на полчаса.
  4. Влить уксусную эссенцию и прокипятить 10 минут. Снять с огня и горячую икру разлить по чистым банкам. Перевернуть банки и закутать пледом, остудить и убрать в холодильник.

Для приготовления морковного салата не используют кукурузное, соевое, сафлоровое масла. Они негативно влияют на здоровье человека, провоцируют сердечные заболевания.

С тыквой

Пикантный и оригинальный салат «Оранжевое чудо» с тыквой — это стратегический запас витаминов и минералов на зиму.

Для приготовления используют сладкие мускатные сорта тыквы — Арахисовое масло, Ананасная, Мускат де Прованс, Золотая груша. Плоды отличаются нежной мякотью, сочным пряным вкусом.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 300 г очищенной тыквы;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г красного или оранжевого сладкого перца;
  • 150 г лука;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 25 г соли.

Как готовить:

  1. Ингредиенты промыть, морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  2. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками, с луковицы убрать шелуху и нарезать полукольцами.
  3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Из томатов сделать густое пюре с помощью мясорубки или блендера.
  5. Перемешать овощи и переложить в толстостенный чугунный казан — в такой посуде икра получится более ароматной. По вкусу добавить красный или черный молотый перец, кориандр, тмин, гвоздику.
  6. Поместить на слабый огонь на 50 минут, периодически помешивая. За 20 минут до окончания добавить уксус, сахар, соль, растительное масло.
  7. Простерилизовать банки, утрамбовать «Оранжевое чудо» и закатать любым удобным способом.
  8. Остудить и убрать в холодильник.

С томатной пастой

Если под рукой не оказалось свежих ароматных помидоров, хозяйки для приготовления используют томатную пасту. Рекомендуется добавлять в салат продукт из натуральных ингредиентов, при покупке обращают внимание на состав и срок годности пасты.

Список ингредиентов для закуски:

  • 2 кг моркови;
  • 200 г томатной пасы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г сахара;
  • соль, черный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Морковь и лук очистить, морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Перемешать ингредиенты, выложить в глубокую тарелку и посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
  2. В казан или кастрюлю с толстыми стенками вылить растительное масло, томатную пасту, уксус и высыпать сахар.
  3. Нагреть эту смесь на среднем огне и добавить измельченный лук. Тушить 7-10 минут, добавить морковь. Оставить на 20 минут на слабом огне под крышкой.
  4. Разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном и темном месте.

Сроки и условия хранения

Хранят салат «Оранжевое чудо» в холодильнике. После вскрытия банки рекомендуется съесть закуску в течение 5 дней. Подходят для хранения сухой погреб или подвал, ниша под подоконником на кухне. В кладовых салат хранят не более 5 месяцев. Удобно заморозить салат в полиэтиленовом пакете и после размораживания использовать как заправку для первых блюд.

Интересно! Продлит срок годности продукта сахарный песок — достаточно добавить чайную ложку в литровую банку, и морковное лакомство сохранится дольше на 3-4 дня.

Советы опытных хозяек

Для заготовок подходят слегка недозрелые овощи — они более упругие. Мягкие не используют, в маринаде они станут вялыми и потеряют аппетитный внешний вид.

Чтобы сделать салат оригинальным, вместо столового уксуса добавляют яблочный, виноградный, бальзамический. В этом случае хозяйки руководствуется личными предпочтениями. Яблочный и виноградный придадут закуске кисло-сладкий привкус, бальзамический — терпкий аромат пряных трав.

Внимание! Добавляя специи и приправы, хозяйки соблюдают пропорции, иначе маринад получится слишком острым, горьким или кислым. Универсальный рецепт приправы для маринада 2 л — 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.

Заключение

Красивый и полезный салат из моркови «Оранжевое чудо» — это удачный вариант применения свежего урожай и способ порадовать близких вкусной закуской.

Для приготовления используют твердую молодую морковь, чеснок и лук, томаты и болгарский перец. Ингредиенты нарезают на кусочки и пропускают через блендер или мясорубку. В качестве консерванта используют столовый или яблочный уксус, для пикантности добавляют черный, красный или душистый перец, гвоздику, корицу, тмин кориандр. Маринуют салат в стеклянных банках, хранят в холодильнике, погребе или в кладовой комнате.

Оранжевое ЧУДО — салат из моркови на зиму. Все просят рецепт!


Watch this video on YouTube

 

Рецепты салата «Апельсиновое чудо» на зиму

.

Морковь называют солнечными овощами из-за того, что она содержит семьдесят пять процентов каротина. Вот почему у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Применение моркови сложно переоценить. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальному функционированию организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковь теряет вкусовые качества, становится жесткой и горькой.К тому же сырая морковь нравится далеко не всем. Отличный выход из этой ситуации — консервация. Скрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Салат «Апельсиновое чудо»

Для приготовления салата понадобится:

  • Морковь — 2 килограмма.
  • Помидоры — 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый — 2 ст.
  • Масло — 2 стакана.
  • Соль — 2 ст.

Процесс приготовления салата

Для начала нужно постепенно приготовить все ингредиенты для салата «Апельсиновое чудо». Морковь нужно тщательно промыть и очистить специальным ножом. Помидоры должны быть красными и достаточно спелыми. Их нужно очистить от кожуры — это легко сделать, если дать им крутой кипяток, а затем разрезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить на мясорубке. Затем в большую кастрюлю положить много овощей, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь.Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Зубчики чеснока отделяются от шелухи и измельчаются ножом или ножнами. Примерно за двадцать минут до того, как снять с огня, положите к овощам чеснок и черный перец, влейте в кастрюлю девятипроцентный уксус на десять минут и хорошо перемешайте.

Пока овощи тушатся для салата «Апельсиновое чудо», нужно простерилизовать банки и крышки. После приготовления готовой овощной смеси наполните банки и сразу же плотно закройте их крышками.Вкусный, а главное полезный салат на зиму «Апельсиновое чудо» готов.

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подать как гарнир или основное блюдо.

«Апельсиновое чудо» с болгарским перцем

Классический салат «Апельсиновое чудо» можно разнообразить с помощью различных овощей: кабачков, баклажанов, капусты и, конечно же, болгарского перца. Перец прекрасно сочетается с помидорами и морковью. Салат «Апельсиновое чудо» с добавлением перца готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь — полтора килограмма.
  • Перец — полтора килограмма.
  • Помидоры по три килограмма.
  • Лук полкилограммовый.
  • Соль девяносто грамм.
  • Масло триста миллилитров.
  • Сахар сто двадцать грамм.

Приготовление салата

Чтобы приготовить овощную морковную твист, необходимо подготовить все овощи для салата «Апельсиновое чудо». Болгарский мясистый перец промыть, разрезать на две половинки, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать кубиками. Морковь вымыть под краном, срезать кожуру и натереть на мелкой терке. Помидоры моют, сбрызгивают кипятком и сразу очищают от кожуры, затем измельчают небольшими кубиками. С помощью лука снимите шелуху, промойте и мелко нарежьте.

В большой чугун налить масло, хорошенько его прогреть, влить в него лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к луку морковь, перемешайте и тушите на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут.Затем положить болгарский перец, еще раз перемешать и тушить еще десять минут. Последними положить в кастрюлю с помидорами, всыпать сахар и соль. На этом этапе желательно попробовать соль и сахар и, при необходимости, еще можно солить или подслащивать.

После добавления всех ингредиентов в салат «Апельсиновое чудо» их еще нужно варить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой в ​​течение двадцати пяти минут, не забывая периодически помешивать.

Пока готовится салат, банки.Их нужно хорошенько вымыть, а затем опустить банки и крышки на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее следует разложить в кипящей форме по банкам и сразу же закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Апельсиновое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в этом положении.

p>

Зимний салат из зелени ♥ с апельсинами, авокадо, оливками, фетой и винегретом из апельсина и тмина

Уф, скажи ЭТО три раза.Или не делайте этого, потому что к тому времени, когда у вас будет время, на столе уже может быть свежий зимний салат, только горькая зелень (на фото показан кудрявый эндивий) плюс сочные апельсины, салат s’more fixin — все это подброшено с давним любимым запретом. масляная заправка для салата, Винегрет из апельсина и тмина. С низким содержанием углеводов. Дружелюбие к весонаблюдателям. Без глютена.
Клянусь, с Рождества можно посчитать по пальцам, как часто я готовил овощей. А овощные супы? и сырые салаты? #NoGettingEnough

Мои сырые салаты сами по себе не следуют рецепту, хотя формула существует.Зелень какая-то, чаще руккола. (Есть ли другие любители рукколы Торговца Джо? !!) Нарезанные овощи, все, что есть под рукой. (Сейчас зима, подумайте о моркови, капусте, фенхеле, цветной капусте, брокколи, болгарском перце, брюссельской капусте, редьке, небольших помидорах, кабачках, это только с Рождества.) Петрушка или кинза, если они под рукой. Зеленый лук, всегда! Соль, перец и немного хорошего уксуса. Затем немного хорошего оливкового масла. Иногда? Если есть время и желание, несколько крошек феты, несколько орехов (обычно, глазированные кленом пекан) или семян (о боже! Я обязана вам удивительным рецептом едва сладких тыквенных семечек).И это все. Я мог бы — я делаю — собирать такой салат хотя бы раз в день.

Здесь я рассчитываю продемонстрировать прекрасные танжело из Boudrias Groves, нам очень повезло, когда у нашей двери падает подарочная коробка в середине зимы. (Спасибо, Ян и Чарли!) Это самые сочные апельсины! В основном мы просто наедаемся нарезанными апельсинами, но после этого я становлюсь немного более креативным, это апельсиновый рай:

УТРЕННИЕ АПЕЛЬСИНЫ
Orange Julius Drinks (это ноль баллов с Freestyle SmartPoints, верно? И так освежает!)
Саншайн Апельсиновые кексы

ДНЕВНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
Пикантные ломтики апельсина
Цитрусовые ломтики с водой из цветов апельсина, специями и шоколадной стружкой

А теперь я добавляю салат в линейку.Так хорошо, этот! Я сделал это полдюжины раз полдюжиной способов за последнее время, все замечательно. Я остановился на этом — горький + сладкий + сливочный + соленый = «идеально»!

РЕЦЕПТ ЗИМНИХ ЗЕЛЕНЕЙ с АПЕЛЬСИНАМИ И ОЛИВКАМИ

Практическое время: 15 минут
Время подачи на стол: 15 минут
Обслуживает от одного до нескольких


Для заправки, Винегрет с апельсином и тмином
Зимняя зелень, такая как вьющийся эндивий, руккола, что-нибудь с небольшой горечью или горчинкой
Апельсины или мандарины
Лук зеленый, мелко нарезанный
Оливки Каламата, четвертинки
Авокадо, кубики
Фета, раскрошенная
Соль и перец по вкусу

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Соберите и подготовьте все компоненты заранее — подождите, кроме авокадо, нарежьте его в последнюю минуту, если вы не хотите бросить кубики в немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение на некоторое время. Пару часов.Но не смешивайте ингредиенты в одной миске, пока не будете готовы подавать салат: оливки запачкают апельсины и авокадо; зелень станет слишком луковичной; все это просто начнет сливаться в одно целое, вместо того, чтобы быть отчетливыми и индивидуальными текстурами, ароматами и цветами, которые делают этот салат чудом.

ЛЕСТНИКИ Я а-а-а-а то, что падает на дно миски! Но салат на самом деле не «держит», так что вы можете сразу же приготовить его ложкой. Пожалуйста.

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ АЛАННЫ
Для винегрета, позвольте одной-двум столовым ложкам на порцию, одной будет достаточно для гарнира салата, вам нужно больше, если вы собираете большой обеденный салат.
Для зимней зелени выберите зелень с легкой горчинкой, которая будет контрастировать со сладким цитрусовым. Тем не менее, даже мягкий сладкий салат, такой как красный кудрявый или масляный салат, подойдет, хотя вы можете добавить несколько кусочков чего-нибудь с горечью, скажем, бельгийского эндивия или радиккио.
Что касается мандаринов, снимите кожуру (э-э, цедру) (приз тем, кто справится с этим одним завитком!) И разделите части, не снимая мембран. Для апельсинов сначала срежьте кожуру, вот как срезать кожицу апельсина на ломтики.Затем либо (1) разрежьте апельсин пополам и используйте ложку для грейпфрута, чтобы удалить части, либо (2) «высший» апельсин маленьким острым ножом (опять же, Томатный нож для победы, такой универсальный нож!), чтобы проскользнуть между мембраной и плотью с обеих сторон, а затем выскользнуть наружу: да, это довольно утомительно, но по мере продвижения вам становится лучше.





Veggie Venture — это дом для « вегетарианского евангелиста » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

© Copyright Kitchen Parade 2018 & 2018


16 рецептов зимних салатов из цитрусовых, которые нужно бросить прямо сейчас

*** Специальное объявление *** Мы объединились с Block Advisors, чтобы предоставить стипендии для самостоятельной работы существующим предпринимателям для повышения их уровня бизнес в 2021 году! Прочтите больше информации ниже и подайте заявку прямо сейчас!

Если 2020 год нас чему-то и научил, то сейчас самое время преследовать свои мечты. Путь к предпринимательству никогда не был более доступным для нас, особенно для женщин, и мы намерены поощрять как можно больше из вас придерживаться его, пока у вас не появится дело своей мечты.

Вот почему мы вернулись к нашей востребованной школе стартапов: Selfmade. Этот 10-недельный учебный курс, который проводит Брит Морин и множество других суперзвездных владельцев бизнеса, предназначен для предпринимателей на всех этапах их пути.

Вот краткое изложение всего, что вы можете ожидать от курса:

1) Постоянные возможности для общения в чате с сообществом женщин-учредителей, таких же, как вы

2) Десятки бизнес-шаблонов и видео что тебе навсегда

3) Более 30 часов живых интерактивных учебных занятий, доступных для воспроизведения

4) Подотчетность, чтобы начать или развивать свой бизнес в следующие 10 недель

5) 24/7 персональный доступ к Брит Морин для вопросов + советы

6) Доступ к самым успешным женщинам-учредителям в мире

7) Скидки и подарки на сумму 500 долларов к вашей двери

8) Специальный тренер и небольшая группа для еженедельных 1: 1 и групповых занятий

Стоимость Selfmade составляет 2000 долларов, но мы в партнерстве с командой мечты Block Advisors предоставили БЕСПЛАТНЫХ стипендий существующим предпринимателям, которые готовы развивать свой бизнес. Block Advisors также предоставит важные уроки по налогообложению малого бизнеса и рекомендации для владельцев бизнеса на каждом этапе в течение 10 недель чтения налоговой грамотности — прямо здесь. Главный налоговый директор H&R Block Кэти Пикеринг также проведет урок во время Недели финансов, так что у учредителей будет время задать конкретные налоговые вопросы для малого бизнеса надежному эксперту.

Стипендия Block Advisors 2021 открыта для всех предпринимателей в Соединенных Штатах, идентифицирующих женщин и ведущих свой бизнес.Мы особенно рекомендуем владельцам бизнеса из сообществ BIPOC подавать заявки. При подаче заявки предоставьте подтверждение своей компании, добавив ссылку на веб-сайт или социальную учетную запись для подтверждения.

Звук хороший? Мы так думали! ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА СТИПЕНДИЮ СЕГОДНЯ — или назначить кого-нибудь из своих знакомых! Крайний срок подачи заявок — 19 февраля 2021 года , так что не откладывайте!

Зимний салат, которым мы одержимы

Когда вы в последний раз ели необыкновенный салат из зимних цитрусов ?

Никогда ?! Тогда позвольте познакомить вас с салатным эквивалентом солнечного майского утра. (Конечно, дни становятся немного длиннее с каждой неделей, но когда на улице пасмурно, это может быть трудно почувствовать.)

Эта насыщенная цитрусовыми красотка — очень необходимый хит витаминов и всего, что вам нужно прямо сейчас. Соедините его с жареным ягненком , сырными энчиладами в сальсе-верде или стейками с маслом из трав . (Он может заквасить самое сердечное основное блюдо!) Вот почему сотрудники WS так увлечены этим красавцем и почему он так часто делает камеи на их собственных столах.

1. Дрессинг

В заправке используются терпкий и сладкий, лимонный и апельсиновый соки, шквал свежей мяты и мед в качестве вязкого связующего. После того как вы попробуете его, вы захотите использовать его и во всех других салатах. (И это работает; рассмотрим молодой шпинат, грейпфрут и авокадо. Ням.)

2. Фарш и цельные свежие травы

Может быть, вы из тех поваров, которые полагаются только на сушеные травы. В этом нет ничего плохого, и это может сэкономить деньги.Но для этого салата свежая мята — это решающий элемент. Яркий и жизнерадостный, он добавляет бодрости, которая действительно выделяется зимой.

3. Декадентский миндаль маркиона

Более сладкий и нежный, чем традиционный миндаль, сорт Marcona добавляет блюду маслянистую массу (вместо сыра; они также сохраняют веганский вкус). Какими бы роскошными они ни казались на столе для позднего завтрака, они, кстати, долгожданный кусок протеина.

4.Так много цитрусовых

Три грейпфрута, три апельсина и 12 кумкватов, заправленные вместе со сливочным салатом и зернами граната. Это четыре вида фруктов; удивительный. А если идея превосходства цитрусовых — это то, что вас сдерживает, примите решение подавить любые нервы. ( Это видео поможет .)

А теперь отправляйтесь на фермерский рынок или в Интернет, потому что сейчас зимний сезон цитрусовых, время тратит зря, и вам нужно этого салата прямо сейчас.

Winter Fruit Salad — Lemon Tree Dwelling

Воспользуйтесь преимуществами сезона цитрусовых с этим восхитительным зимним фруктовым салатом!

Этот яркий и сладкий салат, наполненный всеми вашими любимыми зимними цитрусовыми, а также бананами, киви и зернами граната, гарантированно поможет вам победить зимнюю хандру. А когда вы добавляете его в простой сладкий апельсиновый сироп с маком, в конечном итоге получается фруктовый салат, который хочется есть снова и снова всю зиму.

Этот фруктовый салат идеально подходит для завтрака, обеда или любого другого приема пищи, он не только вкусный, но и полезный … и такой красивый! Что делает его идеальным гарниром для любого особого случая. Независимо от того, как вы его нарежете, этот зимний фруктовый салат обязательно станет новым фаворитом и обязательно станет звездой шоу!

Я сотрудничал с Pick ‘n Save, чтобы принести вам этот рецепт. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным Lemon Tree Dwelling!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЗИМНИХ ФРУКТОВ?

  1. Очистите 3 грейпфрута, 3 кровяных апельсина, 4 мандарина и 2 апельсина пупка и очистите их части. Соедините сегменты в большой сервировочной миске.
  2. Очистить и нарезать 4 киви и 3 банана. Добавить в миску.
  3. Добавить ½ гр. зерна граната и осторожно перемешайте.
  4. Сбрызнуть апельсиновым маковым простым сиропом.
  5. Подавать немедленно.

КАК РАЗБИРАТЬ ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ:

  1. Отрежьте оба конца плода, пока не обнажится мякоть.
  2. С помощью ножа для очистки овощей срежьте кожуру и сердцевину на полоски, стараясь удалить как можно меньше плодов.
  3. Используйте один и тот же нож для удаления сегментов по одному, разрезая как можно ближе к мембране.

Удивительно, как меняется жизнь зимой …. не правда ли? Как соседи переходят от ежедневных встреч друг к другу к неделям молчания? Почему выход на улицу внезапно становится утомительным? Как вся жизнь переходит от купания и пикников к очагам и уютным одеялам?

И это удивительно, что летом … есть НАЧАЛО еще чем заняться.Не только из-за множества развлечений на свежем воздухе, но и потому, что летом всегда много развлечений. Как дни рождения, детские души и всевозможные вечеринки. А потом зимой мы все как бы закрылись.

Но. Я пытался это изменить. И я чувствую, что другие люди в моей жизни тоже пытаются.

Это означает, что за последние несколько недель меня стали чаще приглашать … на концерты, обеды, женские вечера и семейные встречи…. чем я когда-либо видел зимой. И мне это нравится!

И как раз этим утром, когда я случайно наткнулся на тот факт, что премия Грэмми в воскресенье? Тебе лучше поверить, что я был во всем этом. Потому что НЕОБХОДИМО использовать ЛЮБЫЕ возможности для развлечения в середине зимы. Я прав?

Конечно, вместе со всеми этими веселыми социальными приглашениями приходит потребность в новых восхитительных рецептах, которыми можно поделиться … и, поскольку я недавно влюбился в этот зимний фруктовый салат, я почти чувствую, что готов.

Потому что, хотя зима, как правило, предназначена для комфортной еды и сырных соусов, кто не любит (и не жаждет) порции свежести !?

Этот зимний фруктовый салат УПАКОВАН свежестью и всеми самыми удивительными ароматами, которые может предложить сезон, от грейпфрута и кровяных апельсинов до киви, бананов и зерен граната.

И он не только восхитителен на вкус, но и даже не может быть красивее со всеми великолепными яркими цветами. И давайте будем честными.Как бы все мы ни любили белую зиму … на этом этапе мы, вероятно, могли бы использовать немного больше цвета в нашей жизни!

Сейчас. Время исповеди. Я уже несколько недель приглядывал за всеми восхитительными цитрусовыми в Pick ‘n Save … и только сейчас , наконец, набрался уверенности, чтобы сделать этот зимний фруктовый салат реальностью.

А знаете почему? Потому что я никогда раньше не сегментировал цитрусовые! Я знаю, я знаю …. что я за кулинарный блогер ….? Но это правда.Вот и все.

Но! Вот в чем дело. Теперь, когда я это сделал? Я совершенно этого не боюсь. Потому что теперь, когда я это сделал, я знаю, насколько это просто на самом деле. А когда вы сможете найти ВСЕ, что нужно для этого великолепного салата, прямо в Pick ‘n Save? Просто нет причин не делать этого.

Этот зимний фруктовый салат станет прекрасным дополнением к зимнему бранчу, женскому вечеру, семейному ужину, вечеринке по случаю дня рождения, детскому душу или любому другому приему пищи. И даже при том, что технически не нужен простой сироп из апельсинового мака? Это очень вкусное дополнение.

Если вы любите цитрусовые, вам понравится этот зимний фруктовый салат с добавлением цитрусовых!

Чтобы получить больше вдохновения для рецептов, не забудьте посетить Pick ‘n Save на Facebook, Twitter, YouTube и Pinterest!

Доходность: 12

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Воспользуйтесь преимуществами сезона цитрусовых с этим восхитительным зимним фруктовым салатом! Этот яркий и сладкий салат, наполненный всеми вашими любимыми зимними цитрусовыми, а также бананами, киви и зернами граната, гарантированно поможет вам победить зимнюю хандру.А когда вы добавляете его в простой сладкий апельсиновый сироп с маком, в конечном итоге получается фруктовый салат, который хочется есть снова и снова всю зиму.

Состав

Фруктовый салат

  • 3 грейпфрута, очищенных и сегментированных
  • 3 кровяных апельсина, очищенных и сегментированных
  • 4 апельсина мандарина, очищенные и сегментированные
  • 2 апельсина пупка, очищенные и сегментированные
  • 4 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 банана, нарезанные
  • ½ зерен граната

Простой сироп из семян мака апельсина

  • ¼ стакана воды
  • ¼ сахара
  • стакана
  • 1 сок пупка
  • 1 ч. Л.семена мака

Инструкции

  1. В большой сервировочной миске смешайте фрукты и осторожно перемешайте.
  2. Приготовьте простой сироп, смешав воду, сахар и сок одного апельсина. Довести до кипения; снять с огня.
  3. Вмешать мак и полностью остудить.
  4. Залить фрукты простым сиропом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 192 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 33 г Белки: 3 г

Canal House’s Hearts of Palm and Blood Orange Salad

Сегодня за обедом я уставился в тарелку с салатом, желая иметь шелковую рубашку точно такого же цвета, как тот винегрет.Или, может быть, жесткая небольшая парусиновая юбка с небольшим колебанием идеально подойдет к заправленным белым футболкам и сандалиям на плоской подошве. А еще лучше — свадебный букет из пионов этого оттенка или букет из лютиков, мои самые любимые.

Эта зима затянулась достаточно долго, когда ты начинаешь видеть свой весенний гардероб в общей салатной тарелке, мне кажется. И, как ни жестоко, несколько недель назад, когда Нью-Йорк все еще раскапывал снег, у нас действительно дул теплый ветер и яркое солнце.Было похоже на весну, и однажды утром, высунувшись из окна спальни, я увидел почки на величественном каштане, который растет у нас во дворе и чьи ветви каждый день обрамляют для меня утреннее небо. Но затем, одним махом, нас снова постигли арктические ветры и сопровождающие их температуры.

Но вы знаете, что принесли с собой эти арктические ветры, кроме холодного? На этой неделе много солнечного света каждый день. Это ставит меня в очень странное положение, когда я действительно благодарен чему-то настолько холодному, что каждый день срывает верхний слой моей кожи.

Знаете, что еще приятно? Откройте для себя новый салат, который можно есть несколько раз в неделю. Я нашел это однажды вечером, когда к нам на ужин были друзья. Еще один званый обед, да! Но я упорствовал и делал только то, что хотел съесть, а именно суфле из цветной капусты (после того, как я приготовил это в Лондоне на прошлых выходных с одним из моих лучших друзей и понял, насколько крутым может быть ужин из суфле) и яблочный штрудель. на десерт с нежно взбитыми сливками, приправленными ванильным сахаром.Нам нужно было что-то очищающее и вяжущее между этими двумя нокаутами, и я нашел именно то, что укрылось на первых страницах третьего тома The Canal House, Winter & Spring.

Вы покупаете банку пальмовых сердец, будь проклят локаворизм, несколько кровавых апельсинов, которые — теперь, когда я живу к северу от Италии — я чувствую, что могу есть с апломбом, и головку фризе. Затем вы маринуете сердечки пальмы, палочки из слоновой кости, разрезанные вдоль на четыре части, в винегрете, сделанном только из горчицы, сока кровавого апельсина и оливкового масла.Смешав их вместе, вы увидите, как возникает этот пышный розовый водоворот. Возможно, вам, как и мне, придется воздержаться от использования этого в качестве красителя.

Вы вырезаете маленькие suprêmes из апельсинов, то есть вы аккуратно держите очищенный апельсин в ладони, а затем острым ножом и осторожно вырезаете дольки апельсина между их соединительными мембранами. Это необычный способ использования апельсинов в этом салате. Если вам кажется, что суеты слишком много, можно просто очистить апельсин от кожуры и нарезать дольками крест-накрест.Но для меня в этом подавлении было что-то медитативное и умиротворяющее. Всю неделю я провел в тумане работы, налогов и грязных спортивных штанов; Стоять над прилавком, разрезая апельсин на красивые дольки, было самым гламурным, что я получил за всю неделю.

В любом случае, это действительно самая тяжелая работа. Вы кладете вымытый и сушеный фризе (я люблю его на кусочки размером с укус) на тарелку или в миску, а затем укладываете сердечки пальмы, окрашенные в бледно-розовый цвет, и апельсиновые дольки на салат, прежде чем полить много с великолепным винегретом. Сердечки пальмы, если они у вас никогда не были, кажутся скрипучими и бархатистыми одновременно под вашими зубами и работают, чтобы приручить край кровавых апельсинов и укус фризе. Они впитывают винегрет, превращаясь в самый мягкий из солений, и их просто приятно есть.

Это такая простая маленькая комбинация, но долгожданное отличие от обычного мягкого салата из салата, апельсина и авокадо, на который я полагаюсь зимой. Этот немного более дерзкий и немного более горький, что я люблю. Это зимний салат с тем, что мне нравится думать как о карибской душе.И чудеса никогда не прекратятся: я даже поймал себя на мысли, что сегодня, перекусывая обедом, зима может продлиться немного дольше, пока она сохраняет нас богатыми сердцами из пальмовых и кровавых апельсинов.

Салат из пальмовых сердечек и красного апельсина
На 4 порции

2 кровяных апельсина
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Соль и перец
3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка красного винного уксуса, по желанию
1 банка (14. 8 унций) пальмовых сердечек, осушенных и разрезанных вдоль на четыре части
Салат фризе с мелкой головкой

1. Работая с апельсином по одному, очистите плод от кожуры, стараясь удалить большую часть сердцевины. Работая над миской, нарежьте апельсин дольками, чтобы дольки и сок упали в миску. Выдавите в миску сок из остатков еды.

2. Смешайте горчицу и лимонный сок в широкой миске. Добавьте немного соли и перца по вкусу, затем добавьте оставшийся сок кровавого апельсина.Добавьте оливковое масло и взбейте. Попробуйте приправить и добавьте уксус, если используете. Добавьте в миску сердечки пальмы и аккуратно переверните их в винегрете. Отложите для маринования.

3. Выложите фризе на сервировочной тарелке или в миске. Положите на фризе сердечки пальмы и дольки апельсина и сбрызните винегретом. Полить салат немного оливковым маслом и подавать.

Зимний салат с курицей и лимоном + медово-горчичный соус


ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ


Между всеми этими сытными и тяжелыми зимними блюдами мы можем захотеть чего-нибудь полегче. Зимой это часто означает супов , но иногда мне просто нужны свежие овощи и продукты. Попробуйте этот фантастический зимний салат с курицей и лимоном ! Поверьте мне, — это единственный холодный салат, который мне очень хочется зимой . Цыпленок с лимоном и чесноком, свежий шпинат, кусочек граната и красного апельсина, начинка из нута и медово-горчичная заправка — все, что вам нужно для полноценного и здорового обеда.

Еще один восхитительный зимний салат — это салат из халлуми на гриле и жареной овощной лебеды с чесноком , но это гибрид теплого и холодного салата (который я тоже люблю, люблю!).Так что, если тебе не нравится полный холод, не бойся, друг мой. Это доказательство того, что полезные салаты предназначены не только для лета!

Я долго думал над тем, чтобы поделиться этим рецептом. Он был в моей ротации зимних ужинов уже несколько лет, но, учитывая, что изначально это не было моей идеей, я сдержался. Так что да, этот рецепт зимнего салата адаптирован из Pinch of Yum с небольшими изменениями.

Но это так здорово.

Лучшие зимние ингредиенты для салата

Мне очень нравится простота этого салата.Это не так просто, учитывая, что я люблю в салатах сорт , но все же приготовить его быстро и легко.

  • Лимон
  • Чеснок
  • Шпинат
  • Мята
  • Лук-шалот (или ваш любимый)
  • Гранат
  • Кровавый апельсин (или любой другой сладкий цитрусовый)
  • Авокадо
  • Нут

Сегодня большинство этих ингредиентов можно найти круглый год, за исключением красного апельсина.Я часто выбираю клементин, когда красный апельсин не сезон. И оранжевый, если ни то, ни другое не сезон! Я также обнаружил, что в зимние месяцы гранат вкуснее, но он все еще доступен в любое время.

Как жарить сочную и влажную куриную грудку на сковороде

Да, куриную грудку можно приготовить, не высушивая ее. Цыпленок перед употреблением в пищу необходимо тщательно приготовить, поэтому мы склонны переваривать курицу на всякий случай. Чтобы куриная грудка оставалась сочной и влажной, не требуются фокусы, все, что вам нужно, — это таймер.

На среднем огне добавьте растительное масло (при мариновании в масле, как в этом рецепте, не добавляйте лишнее масло в сковороду) и добавьте не более 2-3 куриных грудок в сковороду. Не прикасайтесь к ним, пока не перевернете , это сделает эти четкие коричневые края и при этом влажными внутри. Дайте ему вариться 7 минут, затем переверните. Уменьшите огонь до среднего и готовьте с другой стороны еще 7 минут.

Конечно, это будет зависеть от размера куриной грудки, но это очень хорошо работает для средних размеров.Цыпленок готов, когда самая толстая часть курицы имеет внутреннюю температуру 165F (75 ° C) и соки становятся прозрачными. Обычно я не проверяю температуру, но это полезно знать.

Если курица действительно толстая с одного конца, я бы использовал мясной молоток, чтобы растолочь толстую часть немного тоньше. ПЕРЕД приготовлением.

И не забудьте дать куриной грудке постоять не менее 5 минут на разделочной доске перед нарезкой.Это поможет рециркуляции сока в мясо, в результате чего куриная грудка будет сочнее.

Лучшая горчично-медовая заправка

Эта заправка невероятно вкусная. Он острый, сладкий и вкусный. Не слишком горчичный, его можно поправить (хотя майонез — это жизнь) и идеально подходит для сладкого.

  • Майонез (или греческий йогурт для более здоровой версии)
  • Мед
  • Горчица
  • Рис Винный уксус (или любой легкий уксус)
  • Соль и перец

Это все, что вам нужно! Я всегда пробую и приправляю соответственно, поэтому советую делать то же самое.И я всегда начинаю с горчицы чуть меньше, чем мне кажется, но обычно получается около 2 чайных ложек. Конечным результатом должна быть заправка, которая будет немного более терпкой и немного более горчичной, чем хотелось бы, потому что все свежие продукты в салате действительно уравновешивают ее (если вы не уверены в том, что Принципы заправки Джейми Оливера , послушайте это).

Как открыть гранат

Самая утомительная задача этого рецепта — открыть гранат.Я ненавижу это, и я перепробовал массу уловок, чтобы открыть его, но это все еще не так легко, как они, кажется, говорят.

  • Открытие как цветок: Разрезать по верхушке граната, вокруг всего плода. Затем забейте по 6 гребням. Теперь вы можете снять верхушку граната и разбить гранат на 6 гранатовых лепестков. Удалите кожухи с одного лепестка за раз. Я так и делаю. Это не так уж просто, но выполняет свою работу.

  • Погружение граната в воду. Надрежьте гранат вдоль его 6 ребер, будьте осторожны, чтобы не порезать больше, чем только кожицу. Разломайте гранат над миской с холодной водой. Вылейте все содержимое 6 гребней в миску. Белая корка должна плавать, а плодоножки граната опустятся на дно. Теперь вы можете слить воду и съесть arils!

  • Удалите половинки граната деревянной ложкой: Разрежьте гранат посередине, едва прорезав кожицу. Гранат разделить на две половинки. Возьмите одну половину и подержите ее открытой стороной вниз над миской (не касаясь миски), а затем ударьте деревянной ложкой по задней стороне. Арилы выпадут.

Вот и все! Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и мне. Прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептами для печати. Наслаждаться!

Понравился рецепт зимнего салата? Вот и другие полезные салаты:

Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте . Прикрепите его к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, наберите и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную поваренную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, это сообщение может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!

Зимний салат с курицей и лимоном (+ медово-горчичная заправка)

С лимонно-чесночным цыпленком, свежим гранатом и кровавым апельсином, начинкой из нута и полезным шпинатом — это будет единственный холодный зимний салат, который вам понадобится!

Время приготовления35 минут

Время приготовления 15 минут

Отдых 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, другая

Ключевое слово: салат из кровавого апельсина, зимний салат

Порции: 6 человек

калорий: 519 ккал Автор: Стайне Мари | Имбирь со специями

Цыпленок с лимоном
  • 3 куриные грудки около 500 г
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 лимонный сок из половины и цедры целиком
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
Медово-горчичный соус
  • 6 столовых ложек майонеза или греческого йогурта *
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса или любого другого легкого уксуса
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 соль и перец каждый или по вкусу
Зимний салат Ингредиенты
  • 6 чашек крупно нарезанного шпината 200 г
  • 1/3 стакана нарезанной свежей мяты или петрушки. 5 столовых ложек
  • 3 апельсина или клементины / мандарины. Нарезанный или нарезанный кубиками.
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 крупный авокадо, нарезанный или нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана гранатового ореха около половины граната
  • Консервированный нут объемом 14 унций, высушенный и ополоснутый около 230 г Взбейте ингредиенты маринада в большой неглубокой миске. Положите в миску целые куриные грудки и накройте крышкой. Поставить в холодильник на 30 минут — 2 часа.

  • Приготовьте заправку: Взбейте все ингредиенты вместе, попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправы. Я всегда сначала добавляю немного меньше горчицы и пробую на вкус. Помните, что конечный результат должен быть немного более терпким и горчичным, чем хотелось бы, потому что ингредиенты салата уравновешивают его.

  • Приготовьте курицу: Слейте воду из куриной грудки и удалите лишний маринад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *