Паназиатский салат рецепт: салаты, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

салаты, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 1 штука

Паназиатский салат с копченой курицей от Ивлева рецепт с фото пошагово

1. Мини-спаржа и зеленый горох – это свежие овощи. Их надо сбланшировать. Вода закипела. В течение одной минуты. Можно есть и свежим, но бланшированное будет вкуснее. Я уже не раз говорил: в холодную воду или лед мы отбрасываем для того, чтобы остановить процесс тепла, но и, само собой, остался цвет спаржи и зеленого горошка. Открываю холодную воду. Беру маленькое ситечко, дуршлаг, что у вас есть. Реально как конек-горбунок, посмотрите. Зеленый горошек и спаржа стала еще красивее. Для заправки я беру мед. Только я лишь вам не советую брать гречишный или мед с корнем копеечника. Не надо, они достаточно яркие и не подойдут. Мед для того, чтобы он очень быстро и хорошо разошелся мы добавляем лайм. Вообще паназиатская кухня состоит на соединении вкусов: острого, кислого и сладкого.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 2. Добавляю сюда соевый соус, растительное масло (никакого оливкового масла, только растительное, м делаем паназиатскую кухню), это кунжутное масло, и, как я всегда люблю, просто холодной качественной воды. Заправка, тем самым, становится очень легкой, как дрессинг. Заправку можно, если что, сделать более острую, добавить сюда табаско, либо, как я сделаю, срез чили-перца. И все. И он будет здесь лежать и мариноваться. Можно добавить сюда пару лепестков корня имбиря, хуже не будет, поверьте мне. Видите, какая жиденькая, яркая, вкусная. Обожаю паназиатскую кухню, просто взрыв башки. После маминой, просто паназия. Паназиатская кухня любит кинзу, орехи, соевый соус, устричный соус, соус терияки и многие другие продукты, они очень важны для паназиатской кухни. Я знаю, что кинзу многие люди не любят, просто ее не понимают или ели не в той плоскости, поэтому заменить кинзу здесь ничем невозможно. Ни в коем случае нельзя добавлять укроп, это у вас получится вообще какая-то окрошка тогда. Нет.

3. Для того, чтобы сделать ее немножко спайси я вот беру и добавляю три вот таких вот перчика, надо с ним быть вообще аккуратным с этим дружком пирожком. Обязательно мыть не только нож и доску, но и руки. Я помню молодые поварские времена, когда мы только начали работать с этими продуктами и многие балбесы, что греха таить, не знали о том, что надо после работы с острым, в том числе мыть руки. И вот сколько было веселых моментов, когда бездари-повара шли в туалет и потом был оттуда слышен вой. Ребята не читали Мойдодыр и свой чинарик брали перечными руками. Теперь берем большую яркую миску, либо как мы ее называем в нашем мире – дижа. Мы берем лист (качан) айсберга. Безумно очень интересный салат. Он красивейший.

4. Плюс, очень важно, салат долго хранится и салат достаточно очень яркий и сочный. Один минус этого салата заключается в том, что, если его долго хранить в открытом состоянии, он, все-таки, дает горечь. Поэтому надо быть очень внимательным. Нарезаем средней соломкой, режется это в удовольствие, почти как капуста. Листья кинзы — вот так вот прям берем и рвем их сюда. Зеленый люк режем вот такими достаточно не мелкими перьями. По большому счету, паназиатский салат это вам не винегрет, но можно добавлять очень большое количество хороших свежих продуктов, такие как, например, если вдруг оказался, лук-парей. Можно взять и с бланшировать брокколи, брюссельскую капусту свежемороженую, не надо ни в коем случае брать цветную капусту. Все что есть, стебель сельдерея, все может сюда идти. Огурец – нарезаем его толщиной полсантиметра, не надо его тонко нарезать, потому что он иначе там превратится не понятно во что. Есть.

5. Сладкий перец – тех цветок, которые у вас есть. У меня вот оказался красный. Тонко нарезаю его соломкой. Редиску тоже постараться нарезать тоненько. Вот так вот, такими пяточками, как мы это называем. Это святое. Черри-помидоры. Интерес этого рецепта будет вообще, если честно, заключаться, конечно, в заправке. А так, это по большому счету, похоже на простой классический салат. Вот его сейчас возьми и заправь, например, сметаной или майонезом и нет у тебя паназиатского салата. Теперь, зеленый горошек вот такие крупные. Сбланшировали и цвет остался, и вкус будет очень приятный. Есть. Смотри какие цвета, да? Прям как елка. Что касается арахиса, лучше всего брать соленый, а если соленого нет, не страшно, возьмите свежий.

6. Если нет арахиса – можно взять кешью, ни в коем случае не грецкий, не кедровый, миндаль тоже не пойдет. Можно еще использовать кунжут. Орехов не надо много. Таким вот способом растолочь. Удобным и доступным. Теперь самое главное, можно взять курицу, можно взять копченую индейку, можно, кстати, креветки (отварить, пожарить – что хотите), можно взять крабовое мясо, рыбу (лосось, но не треску и не палтус, больше не пойдет ничего). Курица у нас копченая, не сырокопченая, а горячего копчения – и начинаю разбирать. Можно использовать окорочка, но они более жирные, поэтому если там будет жир, лучше его убирайте, потому что салат холодный. 7. И вот теперь, друзья мои, начинается самое важное и самое веселое. Вообще вот такие салаты я всегда перемешиваю двумя ложками. Заправка сюда пойдет не вся, но она легкая и не даст возможность салату упасть. И начинаю, смотрите, снизу вверх, не спеша. Конечно же кто-то скажет: а какая разница? Почему нельзя перемешать как салат оливье? Потому что у вас, во-первых, салат становится воздушным, во-вторых, видите, я снизу вверх, я его как бы встрясываю, для того, чтобы заправка, ароматы, вкусы прошли через все продукты, через все этажи. 8. Такой салат вам поможет быстро привести в порядок свой организм, свой кишечник, потому что он сделан на базе свежих продуктов. Яркий, ароматный и вкусный. И, поверьте мне, к вам обязательно зайдут соседи, но не попросить соль, а придут на аромат для того, чтобы потрескать вот этот вот салат. Н реально! Приятного аппетита и до новых вкусных встреч. Пока-пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рецепт паназиатского салата с креветками

8 марта — отличный повод не только поздравить маму или бабушку, но и порадовать себя любимую. Например, приготовить на ужин простой, легкий, очень вкусный и полезный паназиатский салат с креветками по рецепту ресторана Extra Virgin.

Ингредиенты, входящие в состав блюда, довольно обычные. Паназиатский же вкус достигается за счет необычной заправки с кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом и медом. Готовится, кстати, этот салат очень быстро!

Количество

4 порции

Сложность

Низкая

Ингредиенты:
  • 200 г креветок
  • 1-2 огурца
  • 1 морковь
  • 8 томатов черри
  • 40 г дайкона
  • 2 редиски
  • 2 веточки кинзы
  • 4 горсти микса салатных листьев

Для паназиатской заправки:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • соль и перец

Рецепт
  1. Для паназиатской заправки: смешайте вместе все ингредиенты.
  2. Креветки отварите до готовности, слегка остудите и очистите от панцирей.
  3. Овощи почистите, нарежьте произвольно. Крупные салатные листья нарвите руками.
  4. Смешайте в миске все ингредиенты для салата, полейте заправкой и перемешайте.

Паназиатский салат — Блог Natallia Miracle

Термину «Паназиатская кухня» современный мир обязан региону Австралазии, а точнее главной его точке − Мельбурну, когда в 30-годы XIX века золотая лихорадка накрыла континент, и старатели из Северной Америки, Европы и Китая хлынули на поиски «сладкой» сытой жизни, что и привело к усиленному смешению многих культур. Поэтому и неудивительно, что какие только кулинарные возможности и способы приготовления ни были задействованы, что естественно и отразилось самым ярким образом на кулинарных пристрастиях.

В паназиатской кухне можно встретить блюда, приготовленные на гриле, а это корнями уходит в главный туземный быт австралийских аборигенов, готовящих на открытом огне, что теперь называется модным словом «барбекю», а техника стир-фрай (stir-fry) − традиционная техника обжаривания продуктов в кипящем масле в глубокой сковородке, и приготовление пищи на пару – это китайский почерк в паназиатской кухне.

А современные рецепты позволяют себе трюки с японской темпура, и использованием мицукана (рисового уксуса) и обязательное условие − наличие в рецепте рыбного или соевого соуса, и кунжутного масла.

И еще, у паназиатской кухни есть неоспоримое правило: блюда должны быть яркими, красочными, вкусными и желательно максимально полезными. Как-никак эта кухня собирательная и должна состоять из самого лучшего в таком симбиозе.

Усвоив эти правила, я приготовила яркий салат, который также может быть и гарниром, и полноценным вторым блюдом, если употреблять его горячим.

В состав входят разные овощи, приготовленные на пару, аргентинские креветки темпура, заправка из соевого соуса, кунжута, мицукана и кунжутного масла.

Появление  темпура в составе паназиатского салата не случайно. В японской культуре традиционно сложилось предвзятое отношение к жиру и жирной пище. И посему хвала тому, кто придумал такую вот оболочку для приготовления рыбы, морепродуктов или овощей в кипящем масле. Масло не проникает внутрь продуктов сквозь рисовый «панцирь», и продукты получаются внутри пропаренными в собственном соку. Так что японцы с радостью позаимствовали этот способ приготовления, и темпура чуть ли не главное блюдо японской кулинарии.

Ингредиенты для паназиатского салата на 3 порции:
  • Цветная капуста – 450 г.
  • Брокколи – 360 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Огурец свежий – 300 г.
  • Грибы шампиньоны королевские или шиитаке – 250 г.
  • Томаты коктейльные – 180 г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень имбиря – 50 г.
  • Креветки аргентинские – 12-13 шт.
  • Лимон или лайм – ½ шт.
  • Масло кунжутное для заправки и фритюра
  • Масло рафинированное для фритюра
  • Соль
  • Белый/черный молотый перец
  • Семена белого кунжута – 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый мицукан – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки

Соевый или рыбный соус для подачи

Ингредиенты для темпуры:
  • Рисовая мука – 75 г.
  • Крахмал кукурузный – 75 г.
  • Вода – 150 г.
  • Соль морская – 1 щепотка
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка

Рисовая мука для панировки

Для начала приготовим овощи на пару. Цветную капусту разделить на соцветия. Будет прекрасно, если приобретете цветную капусту нестандартного фиолетового цвета (этакое чудо голландской селекции). При тепловой обработке ее цвет станет еще интенсивнее, вкусовые качества, как и у светлых сортов, но для красочности будущего блюда такой вариант самый подходящий. Молодую морковь можно уложить в пароварку целиком или нарезать вдоль на полоски. Огурцы также разрезать вдоль на полоски. Мелкие экземпляры − на четвертинки.

Не знали, что свежие огурцы можно готовить на пару? Это нормальная азиатская практика. Тем более когда в пароварку погружаются разные овощи и грибы, которые во время приготовления под крышкой обмениваются ароматами. На выходе будут очень похожи на маринованные, только без вкуса столового уксуса. Дальше добавим брокколи, грибы целиком. Кусочек корня имбиря и целую неочищенную головку чеснока (только верхнюю сухую шелуху следует удалить, а саму головку промыть). Накрываем крышкой и готовим в пароварке 15 минут. Идеально в бамбуковой.

А тем временем займемся приготовлением креветок темпура.

В рецепте я использовала аргентинские креветки. Почему аргентинские? Мне они кажутся более «салатными». Так, в салате ни один из продуктов не должен играть «первую скрипку» и перетягивать свой вкус на себя. Салат – дело коллективное.

У аргентинских креветок, если честно, весь вкус в толстом панцире, а вот «мясо» как у крабовых палочек, только натуральное, а не сурими с крахмалом и красителями. Этакое «морское сало», как справедливо заметила одна дама из мира фудблогеров. Для компонента салата – вещь идеальная, да и еще приготовленное в темпура.

Панцири надрежьте ножницами по хребту и удалите.

Но не выбрасывайте! Из них можно приготовить отличный креветочный соус. Обязательно расскажу как в разделе «Соусы».

Также удалите у креветок тонкую темную нитку − это кишечник.

Посыпьте сверху слегка морской солью и молотым перцем.

Приготовим темпура. Это кляр, состоящий из муки, воды, крахмала. В продаже есть готовая сухая смесь темпура. Я делала сама и мои пропорции меня вполне устроили. Панцирь получился красивым, светлым и почти прозрачным, словно креветка обернута в чехол из рисовой бумаги.

Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, соль, сухой чеснок, и разбавьте водой. Кляр будет красивого белого цвета, не слишком густым, но слегка тягучим. Будет похож на тесто для оладьев.

Каждую креветку нужно сначала обвалять в рисовой муке, а потом опустить в кляр за хвостик при помощи кулинарного пинцета или бамбуковых палочек.

Опустить в кипящее масло. Масло для фритюра нужно смешать в пропорциях 1:1 (рафинированное растительное и кунжутное).

«Японское дорогостоящее масло из жареного красного кунжута не пригодится для фритюра. Я советую использовать кунжутное масло иранского производителя Shirreza».

Не нужно жарить креветки до золотистой корочки, достаточно, если панцирь темпура станет слегка прозрачным. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Выложите готовые овощи и грибы из пароварки в глубокий салатник, добавьте небольшие кусочки лимона или лайма, четвертинки коктейльных томатов и креветки темпура. Посыпьте семенами кунжута. Сбрызните рисовым уксусом (уксус уже имеет свой характерный сладко-кисло-соленый вкус). Сверху все полить кунжутным маслом. И украсить петрушкой. Подавать с соевым или рыбным соусом. По желанию еще можно подать острый соус.

Можно окунать в соусы креветки темпура, а также овощи, приготовленные на пару.

Такой салат станет украшением вашей домашней вечеринки в паназиатском стиле.

25 блюд паназиатской кухни от Picante Cooking

Паназиатская кухня — это такое особое явление в кулинарии, имеющее целью объединить все кухни Дальнего Востока. Когда берется все самое вкусное из кухонь Азии, когда нет строгих правил, а лишь должно быть ярко и удивительно вкусно! Это лучший способ начать знакомство с азиатской кухней, чтобы полюбить ее горячо и всем сердцем! Поэтому, если Вы мечтали научиться готовить азиатские блюда дома, то эта подборка подойдет Вам как нельзя лучше! Салаты, супы рыба и мясо приготовленные в азиатском стиле внесут яркую, свежую нотку в ваш ежедневный рацион.

Picante Cooking — всегда праздник вкуса на Вашей кухне!

Рецепты подборки

Полоски нежной печени (может быть любая) быстро приготовленные в воке с большим количеством зеленого лука, лука шалот и чеснока с имбирем и устричным соусом. Вкуснятина еще та!

Необычный, очень сочный, пикантный салат из курицы и пекинской капусты с заправкой на основе арахисового масла. Просто, полезно и крайне вкусно!

Это просто согревающий, довольно диетический, легкий восточный суп.Сушеные азиатские грибы, имбирь, зеленый лук, соевый соус…

Легкий салат со свининой, огурцом, морковью и хрустящим арахисом, под кисло-сладким соусом с азиатскими мотивами.

Фьюжн омлет с ростками, грибами и кунжутом. Для любителей необычных завтраков.

Хрустящая кунжутная корочка, нежная, сочная мякоть жареного тунца в дополнении со слегка пикантной лапшой.

Рецепт блюда из вока. Почти вегетарианского. Готовится интенсивно, на сильном огне, что придает легкий приятный аромат дыма.

Простой и вкусный способ приготовления капусты брокколи в азиатском стиле. Брокколи запеченная в духовке и посыпанная хрустящим и ароматным кунжутом.

Очень ароматный суп в смешанном стиле кухонь стран Азии на говяжьем бульоне с лапшой, пряными травами и грибами, с возможностью сделать его как немного пикантным, так и вполне детским.

Простая в приготовлении экзотическая курица с невероятным ароматом и роскошным соусом с кокосовым молоком и лаймом.

Голубцы с телятиной и пекинской капустой в китайском стиле, приготовленные на пару. Блюда для похудения могут быть даже такими вкусными.

Румяна дорада маринованная в апельсиновом соке с имбирем и соевым соусом, запеченная в духовке с кусочками апельсина.

Ароматное блюдо на вьетнамский лад. Можно подавать как подливку к рису или лапше или как самостоятельное блюдо, мясную похлебку.

Пикантные и яркие кальмары в азиатском стиле, чрезвычайно быстрого приготовления, с приятной кислинкой и интенсивным вкусом.

Egzotyczne i bardzo aromatyczne danie. Przepis na kurczaka smażonego w woku z sosem z przyprawami oraz ryżem w chińskim stylu z imbirem i szczypiorkiem.

Необычная, очень ароматная, печеная скумбрия в маринаде с южноазиатскими нотками с лаймом, имбирем и соевым соусом.

Рецепт простого, но очень ароматного китайского блюда. Голени получаются нежными, покрытыми тонким слоем пряной глазури.

Невероятно вкусные, интенсивные вкусом бычьи хвосты тушеные в китайском стиле, с пряностями и соевым соусом. Невозможно оторваться.

Похлебка в азиатском стиле, на основе гранулированного бульона хондаши, с грибами шиитаке, креветками и перепелиными яйцами.

Рыба с выраженным вкусом кунжута, имбиря, соевого соуса с лимонным послевкусием. Классика китайских ресторанов.

Очень динамичное в приготовлении блюдо. Нежная телятина, грибы, устричный соус, пак чой, легкое пощипывание перца чили… Все быстро и по-китайски.

Рецепт быстрой в приготовлении крахмальной лапши фунчоза с говядиной, грибами и овощами.

Куриные окорока с ароматом кокоса и имбиря, с лимонным послевкусием. Блюдо можно сделать также острым, добавив к маринаду перчик чили.

Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.

Рыба и овощи приготовленные в азиатском, даже скорее китайском стиле. Здоровое и очень ароматное блюдо.


Салат с курицей в тайском стиле

Категории: Азиатская кухня, Птица, Рабочие будни, Фитнесс рецепты, Комплексные салаты, Ланч бокс

Очень яркий вкусом салат в тайском стиле, возможно где-то напоминает известное блюдо из лапши, пад тай, лишь в салатной форме. Очень витаминный и удивительно, даже диетический. А еще, его можно сделать постным или веганским, заменив курицу обжаренными на сковороде кубиками тофу. Будет не менее вкусно и питательно. Можно даже без курицы и без тофу, вкусно и так будет, потому, что когда есть такие яркие ингредиенты, просто не может быть иначе. И все настолько просто в приготовлении, что зная еще и полезность такого блюда, часто делаю для нас с мужем разные интерпретации этого салата. И если у нас в семье никто не признает майонезных «нямок», что несколько дней киснут в холодильнике, то если такой салат остается на следующий день, никто не против, будет кому доедать с радостью :-). Даже старшая дочь, которая все больше расширяет свою толерантность к пикантным блюдам, в версии  умеренно пикантной, без дополнительного свежего перца чили, лишь в соусе, воспринимает это блюдо. Поэтому если любите азиатскую кухню, пикантные блюда и полезные салаты, — этот рецепт, с огромной возможностью к интерпретации, для Вас.

Что касается самого салата, то в нем можно множество всего менять, можно добавить различных овощей, различные орехи и тому подобное. Что бы я не изменяла, это лайм и кинза, ну и может острый соус в заправке. Потому что это то, что придает ту яркость вкуса и делает все совершенным.

И об арахисе. Даже если купите уже «жареный» арахис, и так подрумяньте его в духовке или на сковороде, чтобы его освежить и сделать более хрустящим. Такой казалось бы малый шаг, а имеет большое значение для восприятия блюда.


3-4 порции:

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки, можно порезать кусками
  • 1/2 головки пекинской капусты, порубить
  • 1 среднее манго, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1 большая морковка, натереть на терке с крупными дырочками
  • 2 свежие зеленые или красные перчики чили, порезать тонкими полосками
  • 2 грунтовых огурцов, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1/4 пучка кинзы, порубить
  • 100 грамм чищеного арахиса
  • Соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Для заправки:

1) Арахис подрумянить в сухой сковороде или в жаропрочной посуде, в духовке разогретой до 180ᵒС.


2) В сковороде с толстым дном, на среднем огне, разогреть растительное масло. Куски курицы посолить по вкусу и пожарить до готовности на сковороде.


3) Мясо снять с огня, переложить на рабочую поверхность и оставить на 5 минут отдохнуть. Тем временем в глубокой посуде смешать все ингредиенты для соуса.


4) Мясо не слишком мелко порубить и вместе со всеми овощами для салата сложить в глубокую миску. Добавить заправку и хорошо перемешать все.


5) Добавить кинзу и 2/3 арахиса. Перемешать все вместе еще раз.


Разложить салат в сервировочные тарелки и подавать, посыпая остальным арахисом.


Приятного аппетита!


Смотри также

21 Июля 2021

Легкий и питательный салат из рисовой лапши, сочных, пряных трав и румяного стейка, под густой кисло-сладкой арахисовой заправкой.

4 Мая 2018

Очень яркий, как вкусом, так и видом, салат с азиатскими вкусовыми мотивами. Даже находясь на диете, можно тешить себя такой вкусностью.


27 Января 2021

Северно-тайский салат с говядиной, ароматными травами, перчиком чили и помидорами черри. Очень ярко и невероятно вкусно!

25 Мая 2018

Малокалорийный, очень ароматный и вкусный, горячий тайский салат из куриного фарша и подрумяненного риса.


Рецепт азиатского салата с курицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/3 стакана рисового уксуса (без приправ)

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки медовой горчицы

1 столовая ложка тертого очищенного имбиря

3 столовые ложки растительного масла

3 столовые ложки кунжутного масла

450 грамм куриных бедер без кожи и костей

1 небольшой кочан капусты напа (около фунта), нарезанный небольшими кусочками

1 морковь среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками

4 тонко нарезанных лука

1⁄4 фунта снежного горошка, разрезать поперек пополам

Кошерная соль

1/2 стакана лапши чау-мейн

Азиатский салат + Азиатская заправка для салата

У меня сегодня для тебя олдскульный слоеный салат с БОЛЬШОЙ хруст.Этот простой азиатский салат с азиатской заправкой для салата предлагает радужный вкус в каждом последнем кусочке!

Когда я была маленькой девочкой, я очень волновалась, радовалась перспективам обеда.

Было ли это церковным или соседским делом, мысль о длинных столах с бесконечным количеством блюд — это то, на чем я бы сосредоточился на несколько недель вперед.

Будут ли пироги и сапожники? Конечно, будет.

Запеканка из брокколи? Пушистый салат с желе? Домашние роллы и лимонад? да.Да, конечно.

Может быть, даже куриные окорочка на гриле или запеченный окорок!

Все эти вещи вызывали у меня головокружение от восторга, потому что я задавался вопросом, кто что принесет, и смогут ли дети пройти очередь первыми.

Одно блюдо, которое, казалось, никогда не пропускало ни одной трапезы, было большим слоем салата, подаваемым в большой стеклянной миске.

Разноцветные полосы овощей, мяса и начинки (видимые на уровне глаз ребенка) делали слоеные салаты настолько привлекательными, что я никогда не мог устоять перед тем, чтобы не покопаться.

Я скучаю по старомодным обедам…

Этот восхитительный азиатский салат с красивыми сочетаниями вкуса и текстуры — это возврат к старым добрым временам, когда большие группы людей собирались вместе, чтобы поделиться блюдами.

Прохладные хрустящие овощи дополняются слоями сочного жареного цыпленка, хрустящей китайской лапши и жареного миндаля.

И не забываем азиатскую заправку для салата…

Пикантно-сладкая смесь кунжута, меда, сои и имбиря, которую нужно сбрызнуть всей миской перед тем, как бросить.

Этот азиатский салат так сытен, что остальная часть обеденного стола вам не понадобится, но тогда вы можете упустить массу удовольствия!

Пусть этот салат вдохновит вас на встречу с соседями этим летом.

Простые вкусные блюда + хорошие люди = на всю жизнь счастливые воспоминания.

Азиатский салат + азиатская заправка для салата

Этот простой азиатский салат с азиатской заправкой для салатов предлагает радужный вкус и большую хрустящую корочку в каждом последнем кусочке!

Порций: 8

Для азиатского салата:
  • 4 стакана нарезанного салата ромэн
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного редиса
  • 1 1/2 фунта нарезанной курицы на гриле
  • 1 1/2 стакана нарезанного горошка
  • 1 1/2 чашки хрустящей китайской лапши
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка бланшированного миндаля или поджаренного и нарезанного ломтиками
Для азиатской заправки для салатов:
  • Нарежьте и нарежьте все ингредиенты для салата.Аккуратно сложите ингредиенты в большой стеклянной миске в следующем порядке: ромэн, морковь, редис, курица-гриль, снежный горошек, хрустящая китайская лапша, красный лук, зеленый лук, миндаль. Если вы планируете приготовить салат рано и отложить его на потом, держите хрустящую китайскую лапшу отдельно и добавьте в качестве последнего слоя перед подачей на стол.

  • Чтобы приготовить азиатскую заправку для салата, поместите все ингредиенты в небольшую банку. Закройте банку и встряхните, чтобы все перемешалось. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Порция: 1 порция, калории: 395 ккал, углеводы: 23 г, белки: 33 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 72 мг, натрий: 429 мг, калий: 680 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9 г, витамин А: 7735 МЕ. , Витамин C: 20.9 мг, кальций: 117 мг, железо: 3,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Другие рецепты азиатских салатов

Азиатский салат с говядиной и бок-чой

Вьетнамский салат Banh Mi

Азиатский салат рамэн — стол на двоих

Азиатский салат Wonton Cups — Good Life Eats

Поделись этим рецептом с друзьями!

20 лучших китайских рецептов салатов для хорошего здоровья

Китайский салат — это блюдо фьюжн, и первый рецепт появился в кулинарной книге в 1930-х годах.С тех пор разработчики рецептов и повара со всего мира разработали множество вариаций. Этот полезный и ароматный салат больше похож на американский, чем на китайский, и он проливает свет на трудолюбивых китайских иммигрантов, которые так рано придумали фьюжн-еду, чтобы осуществить свою американскую мечту. Сегодня китайский салат пользуется огромным успехом и подается в ресторанах по всему миру. Но самое приятное то, что вы можете приготовить эти вкусные салаты дома. Вот 20 рецептов китайских салатов для улучшения тела, разума и здоровья.

1. Веганский салат с рисовой лапшой Китайский салат

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Общее время: 30 мин.
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
  • чашки вареной рисовой лапши
  • Стакана тонко нарезанной моркови
  • ¼ стакана тонко нарезанных цуккини
  • ¼ стакана ростков фасоли
  • 1 чайная ложка семян черного кунжута
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки чеснок
  • ¼ чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, коричневый сахар и соль в миска.
  2. Перемешайте овощи и рисовую лапшу в другой миске.
  3. Сбрызните заправку сверху и хорошо перемешайте.
  4. Сверху посыпать черными семенами кунжута. Наслаждайтесь салатом!

2. Классический китайский салат из зеленого лука, редиса и стеблей лотоса

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • ½ стакана тонко нарезанного редиса
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан бланшированного шпината
  • ⅔ стакана нарезанного нежного стебля лотоса
  • 7 столовых ложек апельсинового сока
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 нарезанный красный перец чили
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 6 ломтиков маринованного имбиря
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте апельсиновый сок, белый винный уксус, коричневый сахар, красный перец чили, маринованный имбирь, кунжутное масло и соль в миске.
  2. Перемешайте овощи в миске и сбрызните заправкой.
  3. Хорошо перемешать перед едой.

3. Китайский салат с лососем

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • 2 филе лосося
  • ½ чашки эдамаме
  • 5-6 кусочков апельсина
  • ½ стакана ростков фасоли
  • ½ стакана измельченного красного болгарского перца
  • 2 чайные ложки миндальных хлопьев
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка темно-коричневый соус
  • 3 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки белого мисо
  • Соль по вкусу
  • Килантро для украшения
Как приготовить
  1. Приготовьте заправку, смешав чеснок, соевый соус, арахисовое масло, темно-коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, острый соус, бл перец, белый мисо и соль в миске.Держи это в стороне.
  2. Натрите филе лосося солью и перцем и готовьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Теперь бросьте эдамаме, апельсины, болгарский перец и ростки фасоли в миску.
  4. Сбрызните 2/3 заправки и хорошо перемешайте овощи.
  5. Выложите филе лосося сверху и сбрызните оставшуюся часть заправки поверх лосося.
  6. Посыпать миндальными хлопьями.
  7. Наконец, добавьте сверху кинзу в качестве украшения.

4. Китайский салат с хрустящей лапшой тофу

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • 1 чашка тофу среднего размера кубики
  • ½ стакана нарезанного салата ромэн
  • ½ стакана нарезанного салата айсберг
  • ½ стакана тонко нарезанной пурпурной капусты
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 стакан хрустящей лапши
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного зеленого перца чили
  • 1 чайная ложка миндаля в хлопьях
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Приготовить заправку рисовый винный уксус, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, нарезанный зеленый перец чили и соль в небольшой миске.
  2. Слейте воду с тофу и обжарьте кубики тофу на сковороде в течение минуты.
  3. Бросьте тофу в миску.
  4. Добавьте овощи в миску с тофу и хорошо перемешайте.
  5. Сбрызните повязку и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте сверху миндальные хлопья и все готово.

5. Китайский салат со свежими помидорами и шпинатом

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25-30 минут
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
  • 1 чашка нарезанный шпинат
  • ½ стакана нарезанных свежих красных помидоров
  • ½ стакана ростков фасоли
  • ½ стакана вареной рисовой лапши
  • ½ стакана тонко нарезанной моркови
  • ½ столовой ложки нежирного майонеза
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового вина уксус
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте обезжиренный майонез, кунжутное масло, рисовый винный уксус и соевый соус , коричневый сахар, черный перец и соль в миске.
  2. Добавьте приготовленную лапшу и обваляйте палочкой для еды. Затем осторожно вытащите палочку для еды, чтобы получить маленькие шарики приготовленной рисовой лапши. Держите их в стороне.
  3. Теперь бросьте овощи в миску и хорошо перемешайте.
  4. Поместите шарики рисовой лапши в чашу и подавайте!

6. Китайский салат из крабов и гранатов

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
  • ½ стакана крабового мяса
  • ½ стакана тонко нарезанной свеклы
  • ¼ стакана тонко нарезанных цуккини
  • ¼ стакана тонко нарезанной моркови
  • стакана граната
  • ¼ стакана детской спаржи
  • ¼ стакана тонко нарезанной пурпурной капусты
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Нагрейте чайную ложку кунжута масло на сковороде.Добавьте 1 чайную ложку чеснока и готовьте 30 секунд.
  2. Добавьте мясо краба, молодую спаржу, соль и перец. Жарить, помешивая, 2 минуты.
  3. Приготовьте заправку для салата, добавив кунжутное масло, коричневый сахар, острый соус, белый винный уксус, соевый соус, черный перец и соль в миске и хорошо перемешав.
  4. Теперь поместите металлическое кольцо на сервировочную тарелку.
  5. Добавьте овощи в указанном порядке — свеклу, морковь, кабачки, пурпурную капусту и молодую спаржу.
  6. Теперь сбрызните немного заправки для салата.
  7. Затем добавьте приготовленное крабовое мясо поверх овощей и полейте сверху салатом.
  8. Осторожно снимите кольцо, чтобы получилась «продовольственная башня».
  9. Посыпать сверху зернами граната и готово!

7. Жареный цыпленок и китайский салат с мандарином

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • Куриная грудка 6 унций
  • 2 стакана нарезанной китайской капусты
  • 1 стакан нарезанного салата ромэн
  • 10 кусочков апельсина
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Натрите куриную грудку солью, перцем, медом и кунжутным маслом и обжарьте их в разогретую духовку примерно 15-20 минут.Следите за тем, чтобы курица не пережарилась.
  2. Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав в миске кунжутное масло, белый винный уксус, острый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь и соль.
  3. Бросьте овощи в миску и хорошо перемешайте.
  4. Выньте жареную курицу и нарежьте ее острым ножом. Перемешайте кусочки в миске с овощами.
  5. Добавьте апельсины и посыпьте кунжутом.

8. Китайский салат из драконьего фрукта и молодого шпината

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
  • ½ чашки дракона среднего размера кубики фруктов
  • 1 ½ стакана молодого шпината
  • ¼ стакана нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка нарезанного маринованного имбиря
  • 2 столовые ложки риса винный уксус
  • ¼ чайная ложка перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла на сковороде и обжарьте шпинат.
  2. Смешайте в миске мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый винный уксус, перец и соль.
  3. Бросьте шпинат, драконий фрукт и маринованный имбирь в миску и хорошо перемешайте перед едой.

9. Рисовая вермишель и китайский салат из овощей

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • 2 чашки вармишели из вареного риса
  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого болгарского перца
  • ½ стакана тонко нарезанной моркови
  • стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • стакана нарезанного пополам огурца
  • Пригоршня листьев мяты
  • 2- 3 ломтика лайма
  • Горсть кинзы
  • 10-15 арахисов
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Приготовить заправка путем добавления рисового винного уксуса, коричневого сахара, острого соуса и соли в миску и хорошо перемешать.
  2. Перемешайте приготовленную рисовую вермишель, овощи, листья мяты, кинзу, лайм и соль в другую миску.
  3. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
  4. Сверху посыпьте арахисом и листьями мяты.

10. Китайский салат из куриных крылышек-пашот

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • 8 кусочков куриных крылышек с кожура
  • ⅔ чашки ростков фасоли
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • ½ чашки нарезанных желтых помидоров
  • 10 разрезанных пополам французских бобов
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Соль по вкусу
  • Горсть листьев кориандра
Как приготовить
  1. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте курицу крылья.Готовьте, пока курица не станет мягкой и нежной.
  2. Тем временем приготовьте заправку, смешав в миске кунжутное масло, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок, мед, соевый соус, нарезанный красный перец чили и соль.
  3. Выньте куриные крылышки-пашот и поместите их в миску с заправкой.
  4. Теперь добавьте овощи и хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Украсить кинзой и кунжутом.

11. Стейк китайский салат

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
  • 5 унций стейка
  • нарезанные ½ чашки Пекинская капуста
  • ¼ стакана нарезанной моркови
  • стакана нарезанной бок-чой
  • ½ стакана ростков фасоли
  • 1 чайная ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соус
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка душистого перца китайского
Способ приготовления
  1. Смешайте душистый перец, черный перец и соль и натрите им стейк.
  2. Готовьте на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Острым ножом нарежьте стейк на мелкие кусочки.
  4. Приготовьте заправку, добавив соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, острый соус и соль в миске и хорошо перемешав.
  5. Добавьте овощи, семена подсолнечника и кусочки стейка в миску и хорошо перемешайте.

12. Китайский салат с плоской лапшой

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
  • 1 чашка приготовленной плоской лапши
  • ½ стакана нарезанного салата айсберг
  • ¼ стакана нарезанного бок-чой
  • ¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • ⅙ стакана нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки виноградного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина уксус
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного чили
  • 2 чайные ложки меда
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Приготовить заправку, смешав виноградное масло с кунжутным маслом , соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь, нарезанный красный перец чили, мед и соль.
  2. Смешайте плоскую лапшу и овощи в миске.
  3. Сбрызните соусом и хорошо перемешайте перед едой.

13. Китайский салат с креветками и кунжутом мисо

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • 24 средних размера очищенные и приготовленные креветки
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана пурпурной капусты
  • ½ стакана нарезанного бок-чой
  • ½ стакана нарезанного салата
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • ¼ стакана нарезанного красного лука
  • Стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка красного мисо (ферментированной соевой пасты)
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • ¼ столовая ложка кошерной соли
  • ¼ столовая ложка перца
  • 1 поджаренная столовая ложка семена кунжута
Как приготовить
  1. Смешайте кошерную соль, перец и 2 столовые ложки кунжутного масла в миске и перемешайте в креветках.
  2. Выложите креветки в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут.
  3. Приготовьте мисо-заправку, добавив красную пасту мисо, поджаренные семена кунжута, апельсиновый сок, чеснок и имбирь в миску и хорошо перемешав.
  4. Перемешайте овощи и креветки в миску.
  5. Добавить заправку и все перемешать.

14. Творожный китайский салат

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Общее время: 30 мин.
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • 1 чашка коттеджных кубиков среднего размера сыр
  • 2 стакана молодого шпината
  • 1 стакан ростков фасоли
  • ½ стакана тонко нарезанной моркови
  • ½ стакана рукколы
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • ½ чайной ложки черных семян кунжута
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого перца чили
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла на сковороде и обжарьте кубики творога.
  2. Затем приготовьте заправку, добавив в миску мед, соевый соус, рисовый винный уксус, 2 столовые ложки кунжутного масла и соль и хорошо перемешав.
  3. Бросьте в эту миску все овощи, а затем обжаренные кубики творога.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Украсить черным и белым кунжутом.

15. Китайский салат из огурцов Шрирача

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
  • 1 чашка толстых ломтиков огурца
  • ¼ чайная ложка измельченного чеснока
  • ⅙ чайная ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы

    386

  • 1 чайные ложки Как подготовить
    1. Смешайте в миске чеснок, имбирь, апельсиновый сок, соус шрирача, белый винный уксус, мед и кошерную соль.
    2. Добавьте ломтики огурца. Хорошо перемешать.
    3. Украсить кинзой.

    16. Лист тофу и

    Toona Sinensis Салат из проростков
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • Общее время: 32 минуты
    • Порций: 1
    Ингредиенты
    • ½ чашки листы тофу
    • ½ стакана ростков фасоли
    • стакана Toona Sinensis проростков
    • 1 стакан лапши чау-мейн
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка тонко нарезанной зелени перец чили
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Смешайте в миске белый винный уксус, мед, кунжутное масло, зеленый перец чили и соль.
    2. Бросьте листы тофу, лапшу чаумеин, ростки Toona Sinensis и ростки фасоли в миску с заправкой.
    3. Хорошо перемешать перед едой.

    17. Китайский салат из нута

    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • 1 чашка вареного нута
    • 1 чашка нарезанный фенхель
    • ½ стакана тонких ломтиков редиса
    • 1 стакан нарезанного салата айсберг
    • 2 чайные ложки душистого перца китайского
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
    • 2 столовых ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • Горсть листьев мяты
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Добавьте чайную ложку кунжутного масла на сковороде и обжарить лук.
    2. Добавьте 1 чайную ложку чеснока и готовьте 30 секунд.
    3. Теперь добавьте китайский душистый перец и отварной нут и готовьте около 2 минут.
    4. Приготовьте заправку, добавив в миску острый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, тертый имбирь и соль и хорошо перемешав.
    5. Добавьте нут и овощи, перемешайте и готово!

    18. Китайский салат с грибами и курицей на гриле

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25-30 минут
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • нарезанные ½ чашки шампиньоны
    • 3 унции куриной грудки
    • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
    • 1 стакан нарезанного салата айсберг
    • ½ стакана нарезанного зеленого лука
    • ¼ стакана нарезанных помидоров
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка меда
    • ½ чайной ложки черного перца
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки сока лайма
    Как приготовить
    1. Смешайте сок лайма, соль и перец в миска.Вотрите это в куриную грудку и грибы.
    2. Поджарьте куриную грудку и грибы до готовности.
    3. Смешайте в миске рисовый винный уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и мед.
    4. Нарежьте курицу и бросьте в миску.
    5. Добавьте в миску грибы, овощи и заправку.
    6. Хорошо перемешать перед едой.

    19. Маринованный китайский салат

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • 4 гёза
    • ½ стакана молодого шпината
    • ½ стакана нарезанной моркови
    • ¼ стакана нарезанных помидоров
    • 1 чайная ложка маринованного редиса
    • 2 кончика спаржи
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • 1 чайная ложка меда
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, острый соус, мед и соль в миске.
    2. Перемешайте шпинат, морковь и помидор в другой миске.
    3. Положите гёзы на бок.
    4. Положить рассол из редьки на другую сторону.
    5. Добавьте кончики спаржи.
    6. Полить повязкой сверху.

    20. Китайский салат с прозрачной лапшой с фасолью Мунг

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Общее время: 18-20 минут
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • 1 чашка пашот куриная грудка
    • 2 стакана холодной лапши маш
    • 1 стакан молодого шпината
    • 1 стакан капусты
    • ½ стакана нарезанной спаржи
    • 2 столовые ложки черного уксуса
    • 1 столовая ложка хрустящего масла чили
    • 1 чайная ложка меда
    • Соль вкус
    Как приготовить
    1. Нарежьте куриную грудку пашот небольшими кубиками.
    2. Смешайте в миске черный уксус, хрустящее масло чили, мед и соль.
    3. Перемешайте овощи и салат из маша в миске.
    4. Полить заправкой для салата и хорошо перемешать перед едой.

    Вот и все — 20 рецептов вкусных китайских салатов, которые утолят голод, не подвергая риску свое здоровье. Даже процесс их приготовления доставит вам радость и поможет провести время с собой или своими близкими. Попробуйте поскорее сделать их дома, ваши усилия того стоят.

    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Чарушила Бисвас — старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию. Она выпускница Университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека.Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

    Китайский куриный салат — чертовски вкусно

    Ресторанное качество, которое можно легко приготовить прямо у себя дома, но оно гораздо полезнее и в миллион раз вкуснее!

    Итак, я разослал вегетарианские кебабы на выходных, а затем сразу же поделился своей сырно-чесночной картошкой фри в фольге при подготовке к футбольному сезону.А сегодня у меня салат. Как я уже сказал, все дело в балансе, верно?

    Нет, но правда, я очень хотел поделиться этим рецептом китайского куриного салата. Это один из моих самых любимых салатов, и каждый раз, когда я чувствую необходимость немного более здорового, я обычно заказываю его. За исключением того, что я просто не могу оправдать трату каждый раз по 13-15 долларов, особенно когда они экономят и добавляют около 4 кусков курицы.

    Лучше всего то, что эта домашняя версия настолько проста и намного полезнее, чем ресторанная.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу или отказаться от них, если хотите, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. В любом случае, вам больше никогда не придется заказывать это!

    Китайский куриный салат

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 40 минут

    время приготовления: 15 минут

    общее время: 55 минут

    Ресторанное качество, которое легко сделать дома, разве что полезнее и в миллион раз вкуснее!

    Китайский куриный салат

    40 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 4 чашки нарезанного салата ромэн
    • 1 стакан измельченной красной капусты
    • 1/3 стакана тертой моркови
    • 1/4 стакана очищенного эдамаме
    • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
    • 1/4 стакана лапши чау-мейн для сервировки
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля для сервировки
    Для винегрета из кунжута
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, прессованный
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка соевого соуса

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
    2. Чтобы приготовить винегрет, смешайте в небольшой миске рисовый винный уксус, чеснок, кунжутное масло, сахар, имбирь и соевый соус; отложить.
    3. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, соевый соус, кунжутное масло и белый перец; мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет.
    4. Добавить курицу и маринад в форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 13-15 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
    5. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите краснокочанную капусту, морковь, эдамаме, зеленый лук и курицу. Вылейте кунжутный винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
    6. Подавайте сразу же, при желании посыпав лапшой чау-мейн и миндалем.