салаты, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка
Паназиатский салат с копченой курицей от Ивлева рецепт с фото пошагово
1. Мини-спаржа и зеленый горох – это свежие овощи. Их надо сбланшировать. Вода закипела. В течение одной минуты. Можно есть и свежим, но бланшированное будет вкуснее. Я уже не раз говорил: в холодную воду или лед мы отбрасываем для того, чтобы остановить процесс тепла, но и, само собой, остался цвет спаржи и зеленого горошка. Открываю холодную воду. Беру маленькое ситечко, дуршлаг, что у вас есть. Реально как конек-горбунок, посмотрите. Зеленый горошек и спаржа стала еще красивее. Для заправки я беру мед. Только я лишь вам не советую брать гречишный или мед с корнем копеечника. Не надо, они достаточно яркие и не подойдут. Мед для того, чтобы он очень быстро и хорошо разошелся мы добавляем лайм. Вообще паназиатская кухня состоит на соединении вкусов: острого, кислого и сладкого.
5. Сладкий перец – тех цветок, которые у вас есть. У меня вот оказался красный. Тонко нарезаю его соломкой. Редиску тоже постараться нарезать тоненько. Вот так вот, такими пяточками, как мы это называем. Это святое. Черри-помидоры. Интерес этого рецепта будет вообще, если честно, заключаться, конечно, в заправке. А так, это по большому счету, похоже на простой классический салат. Вот его сейчас возьми и заправь, например, сметаной или майонезом и нет у тебя паназиатского салата. Теперь, зеленый горошек вот такие крупные. Сбланшировали и цвет остался, и вкус будет очень приятный. Есть. Смотри какие цвета, да? Прям как елка. Что касается арахиса, лучше всего брать соленый, а если соленого нет, не страшно, возьмите свежий.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Паназиатский салат — Блог Natallia Miracle
Термину «Паназиатская кухня» современный мир обязан региону Австралазии, а точнее главной его точке − Мельбурну, когда в 30-годы XIX века золотая лихорадка накрыла континент, и старатели из Северной Америки, Европы и Китая хлынули на поиски «сладкой» сытой жизни, что и привело к усиленному смешению многих культур. Поэтому и неудивительно, что какие только кулинарные возможности и способы приготовления ни были задействованы, что естественно и отразилось самым ярким образом на кулинарных пристрастиях.
В паназиатской кухне можно встретить блюда, приготовленные на гриле, а это корнями уходит в главный туземный быт австралийских аборигенов, готовящих на открытом огне, что теперь называется модным словом «барбекю», а техника стир-фрай (stir-fry) − традиционная техника обжаривания продуктов в кипящем масле в глубокой сковородке, и приготовление пищи на пару – это китайский почерк в паназиатской кухне.
А современные рецепты позволяют себе трюки с японской темпура, и использованием мицукана (рисового уксуса) и обязательное условие − наличие в рецепте рыбного или соевого соуса, и кунжутного масла.
И еще, у паназиатской кухни есть неоспоримое правило: блюда должны быть яркими, красочными, вкусными и желательно максимально полезными. Как-никак эта кухня собирательная и должна состоять из самого лучшего в таком симбиозе.
Усвоив эти правила, я приготовила яркий салат, который также может быть и гарниром, и полноценным вторым блюдом, если употреблять его горячим.
В состав входят разные овощи, приготовленные на пару, аргентинские креветки темпура, заправка из соевого соуса, кунжута, мицукана и кунжутного масла.
Появление темпура в составе паназиатского салата не случайно. В японской культуре традиционно сложилось предвзятое отношение к жиру и жирной пище. И посему хвала тому, кто придумал такую вот оболочку для приготовления рыбы, морепродуктов или овощей в кипящем масле. Масло не проникает внутрь продуктов сквозь рисовый «панцирь», и продукты получаются внутри пропаренными в собственном соку. Так что японцы с радостью позаимствовали этот способ приготовления, и темпура чуть ли не главное блюдо японской кулинарии.
Ингредиенты для паназиатского салата на 3 порции:- Цветная капуста – 450 г.
- Брокколи – 360 г.
- Морковь – 250 г.
- Огурец свежий – 300 г.
- Грибы шампиньоны королевские или шиитаке – 250 г.
- Томаты коктейльные – 180 г.
- Чеснок – 1 головка
- Корень имбиря – 50 г.
- Креветки аргентинские – 12-13 шт.
- Лимон или лайм – ½ шт.
- Масло кунжутное для заправки и фритюра
- Масло рафинированное для фритюра
- Соль
- Белый/черный молотый перец
- Семена белого кунжута – 1 ст. ложка
- Уксус рисовый мицукан – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки
Соевый или рыбный соус для подачи
Ингредиенты для темпуры:- Рисовая мука – 75 г.
- Крахмал кукурузный – 75 г.
- Вода – 150 г.
- Соль морская – 1 щепотка
- Чеснок сушеный – 1 щепотка
Рисовая мука для панировки
Для начала приготовим овощи на пару. Цветную капусту разделить на соцветия. Будет прекрасно, если приобретете цветную капусту нестандартного фиолетового цвета (этакое чудо голландской селекции). При тепловой обработке ее цвет станет еще интенсивнее, вкусовые качества, как и у светлых сортов, но для красочности будущего блюда такой вариант самый подходящий. Молодую морковь можно уложить в пароварку целиком или нарезать вдоль на полоски. Огурцы также разрезать вдоль на полоски. Мелкие экземпляры − на четвертинки.
Не знали, что свежие огурцы можно готовить на пару? Это нормальная азиатская практика. Тем более когда в пароварку погружаются разные овощи и грибы, которые во время приготовления под крышкой обмениваются ароматами. На выходе будут очень похожи на маринованные, только без вкуса столового уксуса. Дальше добавим брокколи, грибы целиком. Кусочек корня имбиря и целую неочищенную головку чеснока (только верхнюю сухую шелуху следует удалить, а саму головку промыть). Накрываем крышкой и готовим в пароварке 15 минут. Идеально в бамбуковой.
А тем временем займемся приготовлением креветок темпура.
В рецепте я использовала аргентинские креветки. Почему аргентинские? Мне они кажутся более «салатными». Так, в салате ни один из продуктов не должен играть «первую скрипку» и перетягивать свой вкус на себя. Салат – дело коллективное.
У аргентинских креветок, если честно, весь вкус в толстом панцире, а вот «мясо» как у крабовых палочек, только натуральное, а не сурими с крахмалом и красителями. Этакое «морское сало», как справедливо заметила одна дама из мира фудблогеров. Для компонента салата – вещь идеальная, да и еще приготовленное в темпура.
Панцири надрежьте ножницами по хребту и удалите.
Но не выбрасывайте! Из них можно приготовить отличный креветочный соус. Обязательно расскажу как в разделе «Соусы».
Также удалите у креветок тонкую темную нитку − это кишечник.
Посыпьте сверху слегка морской солью и молотым перцем.
Приготовим темпура. Это кляр, состоящий из муки, воды, крахмала. В продаже есть готовая сухая смесь темпура. Я делала сама и мои пропорции меня вполне устроили. Панцирь получился красивым, светлым и почти прозрачным, словно креветка обернута в чехол из рисовой бумаги.
Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, соль, сухой чеснок, и разбавьте водой. Кляр будет красивого белого цвета, не слишком густым, но слегка тягучим. Будет похож на тесто для оладьев.
Каждую креветку нужно сначала обвалять в рисовой муке, а потом опустить в кляр за хвостик при помощи кулинарного пинцета или бамбуковых палочек.
Опустить в кипящее масло. Масло для фритюра нужно смешать в пропорциях 1:1 (рафинированное растительное и кунжутное).
«Японское дорогостоящее масло из жареного красного кунжута не пригодится для фритюра. Я советую использовать кунжутное масло иранского производителя Shirreza».
Не нужно жарить креветки до золотистой корочки, достаточно, если панцирь темпура станет слегка прозрачным. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Выложите готовые овощи и грибы из пароварки в глубокий салатник, добавьте небольшие кусочки лимона или лайма, четвертинки коктейльных томатов и креветки темпура. Посыпьте семенами кунжута. Сбрызните рисовым уксусом (уксус уже имеет свой характерный сладко-кисло-соленый вкус). Сверху все полить кунжутным маслом. И украсить петрушкой. Подавать с соевым или рыбным соусом. По желанию еще можно подать острый соус.
Можно окунать в соусы креветки темпура, а также овощи, приготовленные на пару.
Такой салат станет украшением вашей домашней вечеринки в паназиатском стиле.
Рецепт: Теплый салат | в паназиатском стиле, с говядиной
Ингредиенты:
говядина — 500 гр.;
фасоль стручковая замароженная — 150 гр.;
огурцы свежие — 3 шт.;
лук зеленый — 10 гр.;
перец красный сладкий — 1 шт.;
перец желтый сладкий — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 3 ст.л.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
томаты черри — 200 гр.;
красный острый молотый перец — по вкусу
Нам потребуется хороший кусок говядины без жира, который надо отварить до мягкости. Если говядина не перемороженная, то для полной готовности ей вполне хватит одного часа. Конечно, лучше всего сначала опустить говядину в холодную воду, довести до кипения, а затем слить этот первый бульон, промыть мясо, затем повторно залить водой, довести до кипения и дальше варить на медленном огне, но не добавлять соль, поскольку она вытянет все соки из мяса в бульон, а наша цель — не он, а само мясо.
Пока говядина варится, сладкий болгарский перец, красный и желтый, нарезаем на тонкие длинные брусочки. Перец нужен двух цветов, чтобы салат смотрелся ярче и наряднее, а такого вида нарезка обусловлена тем, что салат мы будем есть палочками, и это самая удобная форма для наших целей.
Свежие помидоры черри нарезаем на половинки.
Перья зеленого лука нарезаем наискосок не слишком мелко.
За несколько минут до готовности говядины добавляем к ней в кастрюлю замороженную стручковую фасоль и провариваем ее в течение пять минут, а затем выключаем плиту.
Готовую фасоль вытаскиваем шумовкой из бульона и добавляем в салат.
Отваренную говядину нарезаем тонкими длинными брусочками.
Мелко нарезаем чеснок.
Добавляем к чесноку отварную порезанную говядину.
В качестве маринада к говядине с чесноком добавляем соевый соус.
А еще добавляем по вкусу красный острый молотый перец.
Всё перемешиваем, оставляем промариноваться на полчаса, а затем немного обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Туда же в сковородку добавляем сладкий болгарский перец.
Затем в сковородку отправляем порезанные на тонкие длинные брусочки огурцы.
Чуть-чуть прогреваем все вместе, перемешивая, а затем снимаем сковородку с плиты, выкладываем ее содержимое в салатницу и еще раз перемешиваем.
Затем порционно подаем этот теплый салат к столу, сервировав его палочками.
Можно превратить этот теплый салат в полноценное второе блюдо, добавив к нему отварную лапшу и кукурузу.
Приятного аппетита!
*Время приготовления указано без учета отваривания говядины.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Теплый салат с говядиной и овощами, как приготовить
В качестве основы для приготовления теплого салата чаще всего используют рис или картофель. Поэтому к этим блюдам не надо подавать гарнир или основное мясное блюдо – все уже входит в состав смеси. Мы же сегодня делаем вариант безуглеводный – только с мясом. А значит, его можно предложить худеющим, а также приверженцам здорового питания. И хотя блюдо остается традиционным для ресторанного меню (в силу хлопотности его приготовления), попробуем сделать теплый салат на домашней кухне. Пошагово, с фото и описаниями.
Простой салат с теплой говядиной и свежими овощами
Чудная и красивая закуска пробуждает аппетит и заменяет собой комплект блюд, съедаемых обычно за ужином или обедом. А поскольку салат при этом имеет интенсивную овощную составляющую, угроза переедания сводится к нулю: организм насыщается быстро, пища усваивается легко.
Что нам потребуется для теплого салата:
- говядина – 200 г.;
- листья салата – 2-3 шт.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в заправку;
- чеснок – 2 зубчика в маринад + 1 зубчик в соус;
- масло растительное – 2 ст. л. в заправку + 2 ст. л. для жарки;
- специи – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат с говядиной и овощами
Сразу подаем к столу, пока говядина остается теплой. Для приготовления салата можно использовать телятину.
Автор: Юлия С.
Теплый салат из говядины и запеченных овощей
Для этого варианта теплого салата овощи лучше всего запекать на гриле. Но так как это не всегда возможно, то подойдет и способ запекания в духовке в домашних условиях. Набор овощей можно варьировать. Хорошо подойдут кабачки, баклажаны и даже тыква. У нас здесь для запекания использовался только болгарский перец. По рецепту мы добавляем хлопья острого перца, но это не обязательно. Если вы — не любитель остренького, замените их копченой сладкой паприкой.
Ингредиенты:
- стейки говядины — 300 г.;
- сладкий болгарский перец — 1 стручок;
- лук — 1 головка;
- любые салатные листья или микс;
- помидоры черри (в идеале 2-3 цветов) — 4 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- черный молотый перец — щепотка;
- острый красный перец (хлопья) — щепотка;
- сахар — щепотка:
- лимонный сок — 1 ч.л.
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 минут.
Как готовится вкусный и красивый салат
- Болгарский перец моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем семена и перегородки. Обжариваем на гриле с капелькой масла или запекаем на противне в духовке при большой температуре (или в режиме гриль) до образования на нем подпалин. Затем вынимаем, остужаем до теплого состояния и нарезаем крупной соломкой.
- Стейки говядины обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в разогретом масле. Затем снимаем со сковороды, посыпаем солью и перцем, прикрываем фольгой от оставляем «отдыхать».
- Лук нарезаем полукольцами. Кладем в ту же сковороду, в которой жарилась говядина. Обжариваем лук в оставшемся от жарки стейков жиру. Когда он станет мягче, бросаем щепотку сахара для карамелизации. Готовим еще пару минут. Убираем со сковороды.
- Салатные листочки нарываем руками в миску. Кладем туда соломку перца, обжаренный лук. Говядину нарезаем кусочками и отправляем к овощам. Добавляем разрезанные пополам помидорчики.
- Для заправки соединяем масло, соевый соус, уксус и острый перец. Поливаем салат. Аккуратно перемешиваем.
Подаем сразу же, пока закуска не остыла. У таких салатов есть особенность — из-за того, что мясо и часть ингредиентов теплые или даже горячие, листья салата быстро вянут. Поэтому готовить заранее такое блюдо не получится. Оно готовится и мгновенно отправляется на стол.
Теплый салат с говядиной, салатными листьями, яблоком и грушей
Кроме овощей, к теплой говядине подходят и фрукты — яблоки и груши. С ними вкус нашего салата станет кисло-сладким. Для этого варианта блюда лучше брать зеленое яблоко и крепкую твердую грушу.
Список продуктов:
- мякоть говядины — 250 г.;
- микс салатных листьев;
- яблоко — 1 шт;
- груша — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- специи для мяса — щепотка;
- соль — щепотка;
- черный молотый перец — щепотка;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
Количество: порций: 4
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 минут.
Процесс приготовления
- Говядину обжариваем на сковороде-гриль на 1 ст.л. масла. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарки солим и перчим, оставляем полежать под фольгой.
- Яблоко и грушу моем, вырезаем семенную коробочку, фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру не очищаем.
- Помидор, в этот раз подойдет и большой, нарезаем кусочками.
- Листья рвем на части.
- Кладем в миску листья салата, яблоко, грушу, помидоры. Теплую еще говядину нарезаем произвольными кусками, не слишком крупно, но и не мельчим. Добавляем к остальным ингредиентам.
- В небольшую баночку с плотно закручивающейся крышкой наливаем оставшееся масло, лимонный сок, уксус и соевый соус. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем. Смесь эмульгируется, станет гуще. Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем двумя лопатками.
Посыпаем сверху специями и подаем.
На заметку:
Подавать мясо-овощную теплую смесь можно, завернув в лаваш или тортилью. Ролл или сверток неплохо дополнительно подогреть на сухой сковороде. Затем завернуть один край в бумагу для выпечки или плотную бумажную салфетку и вручить гостям.
Главная особенность теплых салатов: их никогда не заправляют ни майонезом, ни сметаной. Лишь оливковое масло (или подсолнечное) с добавлением рисового уксуса, перца, сока лимона могут быть подходящей заправкой.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0паназиатский салат с курицей
Азиатский салат с курицей
Я просто обожаю готовить и есть блюда азиатской кухни. Предлагаю разделить мою любовь и приготовить вкусный салат с курицей в азиатском стиле. Если вам близка тема подобных салатов, посмотрите также легкий Азиатский салат с креветками и сытный Азиатский салат со свининой.
Неповторимый колорит блюдам азиатской кухни придают разнообразные соусы и специи. Для сегодняшнего салата мы будем использовать кунжутное масло, соевый соус и семя кунжута. Подавать такой салат можно в теплом виде как самостоятельное блюдо.
Рецепт Азаиатского салата с курицей
Для приготовления этого теплого салата понадобится:
- 200 г куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- корень сельдерея опционально;
- соевый соус и кунжутное масло для заправки;
- семя кунжута 1-2 ложки;
- зелень кинзы по вкусу.
Куриную грудку отварить до полуготовности, остудить, нарезать аккуратной соломкой и обжарить на растительном масле 2 минутки, помешивая. Лук нарезать полукольцами, обжарить 3 минуты до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейских салатов, обжарить. Точно так же нарезать болгарский перец и корень сельдерея, слегка обжарить.
Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать кунжутным семенем и рубленой кинзой. По вкусу можно приправить салатик смесью молотых перцев. Наш теплый салат с курицей в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
1 комментарий
Отзыв написан 27 октября 2017 в 23:52
Приготовили, очень понравилось, взяли на заметку. Быстро, не сложно.
Универсальная салатная заправка. Винегрет
Поделюсь с вами своей дежурной салатной заправочкой.
Пропорции продуктов в салатной заправке приблизительные, все замеры я произвела по ходу дела, так что не бойтесь что-то изменить или подправить под свой вкус.
Главные ингредиенты салатной заправки — масло, лимонный сок и горчица. Остальное для создания базы не принципиально, это для вкуса.
Запуливаем в блендер, вжик-вжик, все готово!
Нет блендера? Чесночок через пресс, все в банку с крышкой, и хорошенько потрясти.
Заправка здорово экономит мне время на кухне не только как салатный винегрет, но и также прекрасно выступая в качестве соуса при запекании таких овощей, как спаржа, цветная капуста или брокколи. Даже картофель, сбрызнутый им, будет хорош в духовке. Курица или рыба — все приобретает облагороженный вид и вкус.
Так что, если у меня нет времени на что-то другое, я смело вынимаю бутылочку с этим соусом из холодильника, сбрызгиваю то, что собираюсь запечь, бросаю в духовку и преспокойно занимаюсь своими делами, не волнуясь об ужине.
В связи с этим такая заправка у меня есть в холодильнике всегда, и готовлю я ее сразу много (сократите количество ингредиентов, если вам столько не надо). В закрытой стеклянной таре салатная заправка винегрет хранится несколько недель, не теряя во вкусе. Просто периодически ее нужно взбалтывать, т.к. эмульсия со временем распадается.
Салат с курицей в азиатском стиле
Как приготовить Салат с курицей в азиатском стиле за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 16 продукт.
- 2 порц.
- 1757
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Китайская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Добавить в список покупок + Куриное филе 200 г
- Добавить в список покупок + Соевый соус 35 мл
- Добавить в список покупок + Кунжутное масло 2 чайные ложки
- Добавить в список покупок + Оливк
Салат с курицей в азиатском стиле пошаговый рецепт
Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску.
Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.
Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.
Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
САЛАТ СУШИ ? Кулинарный тренд – ПОКЕ с лососем и тунцом от шеф-повара Кирилла Голикова — 7 СТРАВ
Готовим ПАНАЗИАТСКУЮ КУХНЮ – СУШИ САЛАТ ПОКЕ
?РЕЦЕПТ:
- Рис японский* – 100г.
- Эдамамэ – 15г.
- Помидоры черри – 45г.
- Авокадо – 30г.
- Лосось филе – 30г.
- Тунец филе – 30г.
- Огурцы – 20г.
- Нори – 0,05г.
- Соус чили тайский – 29г.
- Майонез японский – 20г.
- Кунжут – 1 г.
- Соевый соус для маринада
- Сок лайма для маринада
*ПРАВИЛЬНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ:
- Рис нишики – 3000г.
- Вода – 3350г.
- Заправка** — 900г.
Выход: 6500г.
**Заправка на рис:
- Уксус рисовый – 1000г.
- Сахарный песок – 800г.
- Соль – 60г.
Выход: 1800г.
Время приготовления риса – 45 минут.
Общее время приготовления – около 1 часа
Приятного аппетита!
поке, покебоул, поке боул, поке с лососем, рецепт поке, суши, суши в домашних условиях, суши салат, салат суши, как приготовить суши, домашние суши, вкусный салат, стрит фуд, суши торт, японская кухня, французская кухня, закуски, рис для суши, рис для роллов, как варить рис, как варить рис для суши, гавайская кухня, паназиатская кухня, паназиатский салат, маринад для рыбы, ленивые суши, кирилл голиков, как сделать суши, салат с семгой, кулинарный канал, кулинарный блог,
Азиатский салат + Азиатская заправка для салата
У меня сегодня для тебя олдскульный слоеный салат с БОЛЬШОЙ хруст. Этот простой азиатский салат с азиатской заправкой для салата предлагает радужный вкус в каждом последнем кусочке!
Когда я была маленькой девочкой, действительно приводила в восторг от перспективы удачного обеда.
Было ли это церковным или соседским делом, мысль о длинных столах с бесконечными блюдами — это то, на чем я бы сосредоточился на несколько недель вперед.
Будут ли пироги и сапожники? Конечно, будет.
Запеканка из брокколи? Пушистый салат с желе? Домашние роллы и лимонад? Да. Да, конечно.
Может быть, даже куриные окорочка на гриле или запеченный окорок!
Все эти вещи вызывали у меня головокружение от восторга, потому что я задавался вопросом, кто что принесет, и смогут ли дети пройти очередь первыми.
Одно блюдо, которое, казалось, никогда не пропускало ни одной трапезы, было большим слоеным салатом, подаваемым в большой стеклянной миске.
Разноцветные полосы овощей, мяса и начинки (видимые на уровне глаз ребенка) делали слоеные салаты настолько привлекательными, что я не мог устоять перед тем, чтобы копнуть прямо в них.
Я скучаю по старомодным обедам…
Этот восхитительный азиатский салат с красивыми сочетаниями вкуса и текстуры — возврат к старым добрым временам, когда большие группы людей собирались вместе, чтобы поделиться блюдами.
Прохладные хрустящие овощи дополняются слоями сочного жареного цыпленка, хрустящей китайской лапши и жареного миндаля.
И не забываем азиатскую заправку для салата…
Пикантно-сладкая смесь кунжута, меда, сои и имбиря, которую нужно сбрызнуть всей миской перед тем, как бросить.
Этот азиатский салат так сытен, что остальная часть обеденного стола вам не понадобится, но тогда вы можете упустить массу удовольствия!
Пусть этот салат вдохновит вас на встречу с соседями этим летом.
Простые вкусные блюда + хорошие люди = на всю жизнь счастливые воспоминания.
Азиатский салат + азиатская заправка для салата
Этот простой азиатский салат с азиатской заправкой для салатов предлагает радужный вкус и большую хрустящую корочку в каждом последнем кусочке!
Порций: 8
Для азиатского салата:
- 4 стакана нарезанного салата ромэн
- 2 стакана тертой моркови
- 1 1/2 стакана нарезанного редиса
- 1 1/2 фунта нарезанной курицы на гриле
- 1 1/2 стакана нарезанного горошка
- 1 1/2 чашки хрустящей китайской лапши
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 чашка бланшированного миндаля или поджаренного и нарезанного ломтиками
Для азиатской заправки для салатов:
Нарежьте и нарежьте все ингредиенты для салата.Аккуратно сложите ингредиенты в большой стеклянной миске в следующем порядке: ромэн, морковь, редис, курица-гриль, снежный горошек, хрустящая китайская лапша, красный лук, зеленый лук, миндаль. Если вы планируете приготовить салат рано и отложить его на потом, держите хрустящую китайскую лапшу отдельно и добавьте в качестве последнего слоя перед подачей на стол.
Чтобы приготовить азиатскую заправку для салата, поместите все ингредиенты в небольшую банку. Закройте банку и встряхните, чтобы все перемешалось. Охладите до готовности к подаче.
Порция: 1 порция, калории: 395 ккал, углеводы: 23 г, белки: 33 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 72 мг, натрий: 429 мг, калий: 680 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9 г, витамин А: 7735 МЕ. , Витамин C: 20.9 мг, кальций: 117 мг, железо: 3,2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Другие рецепты азиатских салатов
Азиатский салат с говядиной и бок-чой
Вьетнамский салат Banh Mi
Азиатский салат рамэн — стол на двоих
Азиатский салат Wonton Cups — Good Life Eats
Поделись этим рецептом с друзьями!
Китайский куриный салат — чертовски вкусно
Ресторанное качество, которое можно легко приготовить прямо у себя дома, только оно полезнее и в миллион раз вкуснее!
Итак, я разослал вегетарианские кебабы на выходных, а затем сразу же поделился своей сырно-чесночной картошкой фри в фольге в рамках подготовки к футбольному сезону.А сегодня у меня салат. Как я уже сказал, все дело в балансе, верно?
Нет, но правда, я очень хотел поделиться этим рецептом китайского куриного салата. Это один из моих самых любимых салатов, и каждый раз, когда я чувствую необходимость немного более здорового, я обычно заказываю его. За исключением того, что я просто не могу оправдать расходы по 13-15 долларов каждый раз, особенно когда они экономят и добавляют около 4 кусков курицы.
Лучше всего то, что эта домашняя версия настолько проста и намного полезнее, чем ресторанная.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу или отказаться от них, если хотите, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. В любом случае, вам больше никогда не придется заказывать это!
Китайский куриный салат
Урожайность: 4 порции
время приготовления: 40 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 55 минут
Ресторанное качество, которое легко сделать дома, разве что полезнее и в миллион раз вкуснее!
Китайский куриный салат
40 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 4 чашки нарезанного салата ромэн
- 1 стакан измельченной красной капусты
- 1/3 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана эдамаме без скорлупы
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- Лапша чау-мейн 1/4 стакана, для сервировки
- 1/4 стакана нарезанного миндаля для сервировки
Для винегрета из кунжута
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте в небольшой миске рисовый винный уксус, чеснок, кунжутное масло, сахар, имбирь и соевый соус; отложить.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, соевый соус, кунжутное масло и белый перец; мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет.
- Добавить курицу и маринад в форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 13-15 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите краснокочанную капусту, морковь, эдамаме, зеленый лук и курицу. Вылейте кунжутный винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав лапшой чау-мейн и миндалем.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
221,5 ккал Калорий в составе жира 90,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,1 г 16%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 49,0 мг 16%
Натрий 747,2 мг 31%
Всего углеводов 9.3g 3%
Пищевые волокна 3,3 г 13%
Сахар 2,6 г
Белки 23,2 г 46%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Азиатский куриный салат — чертовски вкусно
С идеально сочным, нежным цыпленком терияки и самой восхитительной арахисовой заправкой! Это быстро, просто и идеально подходит для толпы!
Теперь, когда мы находимся в середине лета, это может означать только одно.
Сезон гриля! И Walmart — идеальный ресурс, чтобы удовлетворить все мои летние потребности. Я могу найти все, что нужно для этого великолепного азиатского салата с курицей, от их курицы без антибиотиков до местных продуктов!
Курицу смешивают с простым маринадом терияки (подойдет домашний или магазинный), который затем идеально готовят на гриле.
Он сочный, нежный и очень ароматный. Не говоря уже о том, что у него самые идеальные отметки для гриля.Примечание: если у вас нет доступа к грилю, вы можете использовать противень для гриля на плите, но учтите, что он станет очень дымным!
Оттуда у нас есть все наши забавные вкусности — от салата ромэн до нашинкованной капусты, моркови, кешью, кинзы, зеленого лука и двух моих самых любимых блюд — лапши мейн и мандаринов!
Это настолько вонючие просто, что вы можете подать это большой толпе для легкого развлечения, или вы можете сделать это в любой будний вечер!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Walmart.Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Азиатский куриный салат
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 10 минут
общее время: 2 часа 25 минут
С идеально сочным, нежным Цыпленок терияки и самая потрясающая арахисовая заправка! Это быстро, просто и идеально подходит для толпы!
в азиатском стиле
Азиатский куриный салат
2 часа 15 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 фунта рыночных антибиотиков, бескостных куриных бедер без кожи
- 1 чашка соуса терияки, домашнего или купленного в магазине
- 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 головка романа, крупно нарезанная
- 2 стакана измельченной красной капусты
- 1 1/2 стакана моркови с соломкой
- 3/4 стакана хрустящей лапши мейн чау
- 1 банка мандаринов, сушеные апельсины
- 1/2 стакана жареных кешью
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
Для арахисовой заправки
- 5 столовых ложек арахисового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
Указания:
- В небольшой миске взбейте арахисовое масло, соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок и 1/4 стакана теплой воды до однородной массы.Поместите в холодильник до подачи.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и соус терияки; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Кисть с маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите курицу, капусту, морковь, лапшу чау-мейн, мандарины, кешью, кинзу и зеленый лук. Вылейте арахисовую заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт азиатского салата с курицей | Allrecipes
Это абсолютно один из моих любимых рецептов салатов! Я делал это много раз и настраивал это в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Обычно я шинкую одну морковь, добавляю сельдерей, огурец, кинзу, ростки фасоли, мандарины и свежие шампиньоны. Жареную лапшу в банке проще, чем жарить самостоятельно … или иногда я добавляю нарезанный миндаль, чтобы добавить немного хруста. Кроме того, вместо айсберга я предпочитаю использовать ромэн / шпинат или смесь весенней зелени.Заправка очень вкусная, но я обычно уменьшаю вдвое количество масла, используемого в рецепте, чтобы сделать ее полезнее; не имеет значения! Я приготовил это как с приправленным, так и с несезонным рисовым уксусом, и я предпочитаю приправленный в этом рецепте. Определенно хранитель!
Отлично! Вот что я сделал иначе. Для зелени я использовал кочан капусты Напа и хорошо нарезанный кочан ромена. Я добавил много крупно нашинкованной моркови, немного нарезанного красного болгарского перца, нарезанного сахарного горошка и кинзы.Я поджарил немного нарезанного миндаля и использовал вместо кунжута. Я приготовил рисовую лапшу, как написано, потому что я не мог найти готовую, о которой упоминали другие рецензенты, и не очень заботился о консервированной лапше чау-мейн. Я не уверен, что это того стоит, и салат был бы хорош без них, если бы вы добавили миндаль для хрустящей корочки. Вот программа для экономии времени. Я купил курицу-гриль в Safeway, снял мясо с кости и измельчил в миску. Я удвоил рецепт заправки, добавив немного меньше растительного масла, чем требовалось, и использовал половину его, чтобы смешать с измельченной курицей и оставить в холодильнике на пару часов мариноваться, пока я не приготовил салат.Это сделало курицу невероятной на вкус! Я смешал все вместе в большой миске, кроме рисовой лапши и заправки, и когда мы добрались до кастрюли, я смешал все это вместе. Фантастический рецепт заправки, и вы можете приготовить салат на свой вкус. Я рекомендую нарезать все на мелкие кусочки, чтобы в каждом укусе хватало всего понемногу.
Ням! Заправка идеально подходит для тех, что используются в салате с курицей Wendy’s Mandarin, а также в азиатских салатах с курицей, которые подают в Chili’s, Houston’s и Panera Bread.Это серьезно должно быть напечатано в одной из тех поваренных книг, которые «раскрыли секретные ресторанные рецепты». Следуйте точному рецепту, и вы не будете разочарованы. Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, это … не жарить лапшу самостоятельно, как это предлагается. Это беспорядок и не стоит усилий. Поищите заранее приготовленную жареную рисовую лапшу (бренд La Choy) в отделе азиатской кухни в продуктовом магазине. Готовые хрустящие полоски вонтона также хорошо подойдут. Кроме того, хотя оно указано как «необязательное», вы должны включить в него кунжутное масло. Придает заправке насыщенный, но тонкий ореховый вкус.Нарезанные водяные каштаны, немного кинзы и дольки мандарина также добавляют интереса к простой салатной зелени.
Вкусная заправка! Для удобства я заменил рисовую лапшу маленькой банкой лапши чау-мейн, что исключило шаг 2 рецепта. Вместо обжаренных семян кунжута я использовал нарезанный миндаль. Я добавила мандариновые апельсины. Это хранитель!
Спасибо, Джилл! Я искала идеальную азиатскую заправку для своего варианта этого салата и всегда буду использовать ваш рецепт! Это мой самый любимый салат! Этот рецепт ПРЕКРАСНЫЙ как есть, но вот что я делаю по-другому: для своей зелени я использую комбинацию салата ромэн кочанной Напа и салата айсберг.Я использую измельченную лапшу рамэн вместо рисовой, и я не обжариваю ее или что-то еще — просто вытаскиваю из обертки и разламываю. Я обычно мариную свою курицу в соевом соусе или купленном азиатском маринаде. Я также добавляю жареный миндаль — моя любимая часть! Я смешиваю зелень, зеленый лук и курицу и храню отдельно от лапши рамэн, кунжутных семян и миндаля, чтобы они оставались хрустящими на следующий день, если есть остатки! Потрясающие!
Это 5 с небольшими изменениями.Необходимо добавить хороший коктейль из чесночного порошка и молотого имбиря. Кроме того, я добавил немного белого винного уксуса в дополнение к рисовому уксусу, немного уменьшив суперсладкость. Я приготовил свой из капусты напа и листьев шпината, натер морковь, огурец, лапшу чау-мейн и добавил кешью, поскольку у меня не было миндаля, а также добавил семена. Свою курицу я уже варил накануне вечером, так что она была холодной, я разорвал ее на куски и замочил в какой-то заправке, прежде чем добавить в салат. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!! Совет: при смешивании заправок перед добавлением масла добавьте все ингредиенты, чтобы ароматы лучше слились.
У этого рецепта отличный вкус, но 1/4 стакана растительного масла — это слишком. Уменьшите количество масла до 3 столовых ложек, и вы все равно сохраните великолепный вкус. Мне нравится множество вариантов, которые можно использовать, чтобы сделать его уникальным для своей семьи. Спасибо за отправку!
Изумительный вкус! Ресторанное качество. Буду делать снова и снова. Обязательно сделайте дополнительную подкормку. Это вкусно. Обязательно дайте повязке постоять 30 минут. Заправка не такая вкусная, даже раньше 30.Я купила лапшу чау-мейн (вместо рисовой) и добавила в банку мандарины.
Катастрофа! Как вы должны приготовить целую упаковку рисовой лапши «понемногу за раз» с 2 столовыми ложками масла ?? Я продолжал добавлять масло, но лапша никогда не «вздувалась», и у меня на кухне были разбросаны веточки лапши, даже в волосах. Мой дорогой муж вошел и открыл двери и окна, чтобы выпустить весь дым, но они все еще были иглами, которые вы получаете, когда не готовите их «достаточно долго».«Достаточно ли 5 минут? 20 минут?« Понемногу », и я бы готовила эту дурацкую рисовую лапшу в течение 2 часов. Мы не привередливы в еде; мой муж готов на все, но мы выбрали курицу. кусочки, а остальное отправлялось в компост. Позже друг указал мне на статью eHow о том, как жарить рисовую лапшу, которая была бы очень полезной. Например, налейте в сковороду ДЮЙМ масла, а не две столовые ложки! http: // www .ehow.com / how_2150226_fry-ris-noodles.html
Жареный стейк на вершине этого звездного азиатского салата
Этот простой салат с начинкой, покрытый жареным стейком, отвечает всем требованиям, когда вы настроены на что-то легкое, но начинка.Однако важно выбрать правильную зелень для салата. Вам понадобится сытный хрустящий салат, который будет отлично сочетаться с теплым стейком. Нам особенно нравятся сердечки ромэн или салат Little Gem, но также подойдут руккола, молодая капуста или смесь сытной зелени. Избегайте более мягких салатов, так как они вянут и станут сырыми, если их выложить вместе с теплым стейком.
Ароматные гарниры придадут этому салату индивидуальности, так что не экономьте на дополнительных услугах. Некоторые из наших фаворитов — хрустящий лук-шалот, свежая зелень, хрустящие огурцы и перец чили — свежие и тонко нарезанные, сушеные хлопья перца или немного масла чили.
Блюдо тоже прекрасно настраивается. Вы можете заменить говядину на другие белки — жареный тофу, заварное вареное яйцо, креветки на гриле или жареный лосось. Или откажитесь от салата и подавайте говядину вместе с жареными или жареными овощами, используя заправку, чтобы сблизить все блюдо.
Азиатский салат с говядиной
Обслуживает 4
Состав:
1 чайная ложка свежего мелко измельченного имбиря
1 зубчик мелко измельченного чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 чайные ложки рисового уксуса (или больше по вкусу)
2 чайные ложки горчицы
2 чайные ложки кунжутного масла
Масло растительное
Соль и перец по вкусу
Сахар крупная щепотка или по вкусу
Юбка 1 фунт или бифштекс, очищенный от жира
3 или 4 охлажденных сердечка ромэн-червей
Гарниры: нарезанные огурцы, нарезанный чеснок или зеленый лук, свежие листья мяты или кинзы, хрустящий лук-шалот, обжаренные семена кунжута, тонко нарезанный перец чили, сушеные хлопья чили или масло чили
Направление:
В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, свежий сок лайма, рисовый винный уксус, горчицу, кунжутное масло и стакана растительного масла.Добавьте соль, перец и большую щепотку сахара. Плотно закройте крышкой и энергично встряхните, пока заправка не смешается и не превратится в эмульсию. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя при необходимости больше сахара и рисового уксуса.
Обсушите стейк бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 2–3 столовых ложки растительного масла, затем добавьте стейк. Жарьте стейк по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выключите огонь и дайте стейку готовиться на остаточном огне сковороды в течение 5–10 минут.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру (130 градусов для средней и высокой прожарки). Если вы предпочитаете более хорошо прожаренный стейк, доведите его до желаемой степени готовности в духовке с температурой 350 градусов.
Выложите стейк на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Нарежьте стейк поперек волокон и дайте ему немного остыть, чтобы горячий стейк не увял зелень.
Перемешайте зелень с винегретом и разложите на сервировочном блюде. Сверху выложите нарезанный стейк и выложите гарниром по вашему выбору.Служить.
Блог кулинарных писателей из Сан-Франциско Стейси Донг и Симрана Сингха A Little Yumminess (www.alittleyum.com) посвящен семейным кулинарным приключениям и рецептам с мировым вкусом.
Чтобы узнать больше о еде и напитках, подпишитесь на нас на Flipboard.
Азиатский салат с курицей Instant Pot — Instant Loss
Этот классический азиатский салат с курицей получил новое захватывающее вращение с помощью скороварки Instant Pot! Приготовление протеинов салата в горшочке быстрого приготовления, пока вы заняты измельчением и приготовлением других ингредиентов, может значительно сэкономить время!
Этот рецепт не только быстро готовится, но и не содержит добавленных сахаров или подсластителей.Азиатский салат с курицей известен своими высококалорийными заправками, наполненными рафинированным сахаром. Но с этим рецептом вам не нужно ни о чем беспокоиться, кроме как наполнить тарелку!
Whole30 одобренный и набитый вкусными овощами, этот салат — настоящая пробка. Возможно, вы захотите удвоить рецепт, потому что вы будете соскребать дно миски, желая, чтобы не осталось остатков на завтра!
Если вы готовите салат заранее, держите все части отдельно. Храните заправку и курицу в отдельных герметичных контейнерах внутри холодильника и по ходу нарежьте и соберите овощи.Они самые свежие! В предварительно нарезанном виде они хранятся в холодильнике всего пару дней.
Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!
Чтобы узнать о других удивительных рецептах Instant Pot, купите копию одной из моих кулинарных книг в местном книжном магазине! Поваренная книга «Мгновенная потеря» рассказывает о том, как я похудела на 125 фунтов за год, просто ела настоящую еду дома! Вторая поваренная книга, «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть», посвящена тому, как отказаться от диеты, излечить нездоровые привычки и наладить отношения с едой! В нем содержится 125 НОВЫХ рецептов, это , которые должны иметь на каждого здорового повара!
Азиатский куриный салат быстрого приготовления
Состав
Для курицы
- 2 8 унций куриных грудок без кожи и костей
- 1 столовая ложка кокосовые аминокислоты
- 2 чайные ложки кунжутное масло
- 2 чайные ложки измельченный чеснок
- 1 чайная ложка свежий тертый имбирь
- 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
- 1/4 чайная ложка черный перец мелкого помола
- 1 мандарин, очищенный и нарезанный дольками
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
Заправка для имбиря
- 1/4 чашка свежевыжатый апельсиновый сок
- 3 столовые ложки масло авокадо
- 1 столовая ложка кокосовые аминокислоты
- 1 столовая ложка рисовый уксус
- 1 столовая ложка миндальное или арахисовое масло
- 2 чайные ложки свежий тертый имбирь
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1/8 чайная ложка мелкая морская соль
Для салата
- 1 ромэн с большой головкой, тонко нарезанный
- 2 чашки мелко нашинкованная краснокочанная капуста
- 1 крупная морковь, тертая
- 2 столовые ложки нарезанный миндаль
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
Инструкции
В электрической скороварке смешайте курицу, кокосовые аминокислоты, кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь, морскую соль, черный перец, мандарин и зеленый лук.
Закройте скороварку крышкой. Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ. Выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПРИ ДАВЛЕНИИ и ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Используйте кнопки +/-, пока на дисплее не отобразится 6 минут.
Пока курица готовится, поместите все ингредиенты для заправки в емкость с широким горлом. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты до получения однородной заправки.Отложите в сторону.
В большой миске смешайте ромэн, капусту, тертую морковь, миндаль и зеленый лук. Когда плита подаст звуковой сигнал, сообщая, что она закончена, подождите, пока на дисплее не появится надпись LO: 05. Переключите выпускной клапан из положения ЗАПЛОТНОСТЬ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, будьте осторожны, пока выходит пар, он горячий.
Переложите курицу и сок в кухонный комбайн и трижды взбейте, чтобы измельчить куриную грудку.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить курицу в сок вручную или использовать ручной миксер.
Положите в салат курицу и слегка сбрызните имбирным соусом. Перемешайте, чтобы соединить и подать.
Рецепт поджаренного кунжутного азиатского салата с кунжутом
Поджаренный кунжутный азиатский салатный соус — это легкий и полезный рецепт винегрета, приготовленный из свежего имбиря и кунжутного масла, который идеально подходит для ваших салатов в азиатском стиле!
Если вы готовите салат в азиатском стиле, вероятно, полный овощей и хрустящих вонтонов, вам понадобится идеальный винегрет, чтобы завершить его.Эта поджаренная азиатская заправка для салата с кунжутом — именно то, что вы искали. Это простая и полезная упаковка для заправки с потрясающим вкусом и даже небольшим хрустом с поджаренными семенами кунжута.
Рецепт азиатской заправки для салатов
Эта поджаренная кунжутная азиатская заправка для салата полна ароматного кунжутного масла, соевого соуса, рисового винного уксуса и меда, а также немного свежего тертого имбиря. Затем его поливают оливковым маслом и смешивают, получая быструю и легкую заправку для салата, которая добавляет хороший вкус, не добавляя слишком много калорий в ваш салат.Оливковое масло облегчает ситуацию, потому что использование всего кунжутного масла будет подавляющим.
Если у вас есть большой плохой блендер, такой как Vitamix, которым я владею и люблю, вы, безусловно, можете использовать его, чтобы смешать его. Честно говоря, я предпочитаю просто приготовить это в банке с широким горлом и быстро взбить с помощью погружного блендера. Таким образом, вдоль высоких сторон большого блендера будет намного меньше тратиться на перевязку. Лучше всего то, что я могу просто открыть банку крышкой и легко хранить ее в холодильнике.
Ингредиенты азиатской заправки для салатов
- соевый соус
- кунжутное масло
- рисовый винный уксус
- оливковое масло
- мед
- свежий имбирь
- Семена кунжута
Заправка для азиатских салатов с жареным кунжутом
Toasted Sesame Asian Salad Dressing — легкий и полезный винегрет, идеально подходящий для ваших салатов в азиатском стиле!
Порций: 8
калорий: 115 ккал
Ингредиенты
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка.