Салат «Парус» с чипсами пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить салат Парус с копчёной курицей и чипсами
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с чипсами — экспресс, анти диетный вариант, в составе копчёности, майонез и морковка для пикантности. Чипсы-парус выкладываем перед подачей, можно использовать кусочки как «ложки». Готовим салат «Парус» из кукурузы, копченой курицы и чипсов малыми порциями, так как он очень сытный.
Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото салата «Парус» с чипсами.
Как приготовить «Салат «Парус» с чипсами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим копчёное мясо, кукурузу, морковку по-корейски, яйца варёные, чипсы и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем куриное мясо.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем 1 слой — копчёности.
Шаг 5 Ссылка
Острый слой — морковь, если длинная — порезать.
Шаг 6 Ссылка
На морковь — майонез.
Шаг 7 Ссылка
Слой кукурузы — сглаживаем остроту, солим, перчим по желанию.
Шаг 9 Ссылка
Натираем яйца, майонез.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем слой чипсов — мелко ломаем.
Шаг 11 Ссылка
Несколько чипсов выкладываем целыми.
с чипсами, с корейской морковкой, рецепт пошагово
Салат «Парус» – простой в приготовлении, вкусный и с красивым оформлением порадует не только праздничный стол. Из-за простоты в приготовление такого салата, его можно сделать в повседневные дни. Салат «Парус» получил свой название за свой внешний вид. Чипсы украшают салат словно паруса.
Важно! Чипсы покупаем без вкусовых добавок, если таких не нашли можно со вкусом сыра, чтобы не перебивать вкус самого салата.
Это слоенный салат, каждый слой соединён майонезом. Если хотите сделать салат менее калорийным используйте майонез с низким содержанием жира. Чаще всего в такой салат добавляют копченное куриное филе, а также отварное. Конечно не стоит забывать, что на любом праздничном столе должны присутствовать салаты и такой простой в приготовлении, сытный и вкусный салат хорошо подходит для праздника.
Есть много разных рецептов приготовление такого салата и они отличаются ингредиентами. Кто то делает такой салат менее калорийный, кому то нравиться классический сытный. Мы рассмотрим классический рецепт приготовление салата «Парус». Один из самых популярных рецептов салата.
- Яйцо куриное 2 Шт.
- Копченое куриное филе 200 Г.
- Кукуруза консервированная 5 Ст. л.
- Морковь по корейски 100 Г.
- Чипсы 150 Г.
- Майонез 150 Г.
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
30 мин.Печать
Советы
- Последним шагом приготовление чипсы ставим в салат в виде парусов. Это нужно делать перед подачей на стол, что бы сами чипсы были хрустящими и вкусными.
- Кукурузу можно заменить зеленым горошком.
- Если хотите сделать салат менее калорийным вместо обычного майонеза можно использовать с низким процентом жирности и куриное грудку поменять на индейку.
- Любителям рыбы. Вместо мяса курицы можно добавлять филе горбуши или семги и вместо корейской моркови добавить нарезанные соленые огурчики.
Видео рецепт салата «Парус»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Салат «Парус» с чипсами и корейской морковкой: рецепт с фото пошагово
Салат «Парус» получил свое название из-за внешнего вида. Чипсы, торчащие сверху, очень уж похожи на паруса. А если еще и блюдо подготовить овальное, то и весь салат будет похож на лодку с парусами.
Готовится салатик очень просто и быстро. В итоге он имеет нежный вкус и симпатичный вид внешне. Если не знаете, чего бы еще вкусного и интересного приготовить и подать на праздничный стол, тогда попробуйте «Парус», возможно, он придется вам и вашим гостям по вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты. Откройте специальным ключом банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость.
Отварите яйца (держите на огне не дольше 10 минут), остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы. Копченую курицу очистите от кожи и костей.
Шаг 2 из 7
Для подачи салата в этот раз я взяла стеклянную миску, в ней хорошо видно все его слои и выглядит так блюдо во время застолья очень празднично.
Нарежьте копченую курицу мелким кубиком, выложите первым слоем в тарелку.
Шаг 3 из 7
Следом уложите корейскую морковку. Лучше и правильней всего будет ее измельчить, просто порезать ножом, тогда салат легче раскладывается по порциям. Слой моркови полейте тоненькой полосочкой майонеза.
Шаг 4 из 7
Сверху выложите щедрым слоем консервированную кукурузу. Ее смазывать майонезом не нужно, она и так сочная.
Шаг 5 из 7
Дальше нужно натереть вареные яйца на крупной терке, выложить их на слой кукурузы и смазать слегка майонезом.
Шаг 6 из 7
Далее посыпьте салат измельченными чипсами и несколько штук воткните в виде парусов. Кстати, измельчить их проще всего в целлофановом пакете. Просто положите их внутрь и слегка покатайте сверху скалкой или бутылкой.
Шаг 7 из 7
Приятного!
рецепт с фото и видео
Салат Парус – находка для хорошей хозяйки, которая ценит личное время, экономит семейный бюджет и не лишена фантазии. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты салата найдутся в запасах холодильника. Универсальный внешний вид салата Парус позволяет занять почетное место, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Разнообразные варианты украшений для салатов затрудняет хозяйкам выбор. Зачастую, на особое оформление уходит много времени и средств, на покупку дополнительных ингредиентов. В ситуации, когда гости «на пороге» времени, как правило, нет: нужно вкусно и сытно накормить посетителей, без особых излишеств. В таких случаях, на выручку приходит салат Парус.
Секрет салата Парус прост. Чипсы используются как для украшения блюда, так и как дополнительный ингредиент, придающий салату особый вкус, высокую калорийность и сытность.
Как в любом правиле, есть исключения, так и повседневный салат без изысков Парус, при ином составе ингредиентов, может стать поистине во главе праздничного стола. Помимо традиционного состава, есть вариант салата Парус «Праздничный» и «Новогодний». Перечень ингредиентов салата обширный: копченая курица, ветчина, кукуруза, зеленый горошек, морковь по-корейски, кальмары, ананасы, крабовое мясо и другие ингредиенты.
Как приготовить салат парус — 15 разновидностей
- Салат Парус традиционный
- Салат Парус диетический
- Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
- Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем
- Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром
- Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
- Салат Парус с копченой курицей
- Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
- Салат Парус с ветчиной
- Салат Парус «Красный парус бюджетный»
- Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом
- Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски
- Салат Парус с кальмарами
- Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»
- Салат Парус с мясом курицы и кукурузой, и морковью по-корейски, и красной рыбой «Красный парус»
Салат Парус традиционный
Классический рецепт салата Парус неизменно включает копченое куриное мясо, консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус диетический
Поклонникам здорового питания и следящим за количеством калорий, но не желающим лишать себя гастрономических изысков, понравится салат Парус с отварной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, 1 шт.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, отделить от кости, измельчить. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки. Кукурузу нужно слить от жидкости и выложить в салатницу. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Добавить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
Новый Год – один из любимых праздников в стране, который сопровождается шумным весельем и пышным застольем. К оформлению новогоднего стола хозяйки подходят с особым старанием. Порционный вариант салата Парус, когда салат выкладывается на поверхность чипсы, пользуется предпочтительно для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовые палочки 200 гр.,
- Яйца 4 – 5 шт.,
- Сыр, 100 -150 гр.,
- Свежая зелень,
- Чипсы,
- Маслины по вкусу,
- Оливки по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Сыр натереть на крупной терке. Яйца заранее отварить, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью и маслинами или оливками. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Оригинальное блюдо для новогоднего стола готово!
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем
Удачным решением для «зимнего» стола будет салат Парус, отличающейся высокой калорийностью, питательностью и особым насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Картофель отварной, 1 – 2 шт.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром
Хотите придать праздничный оттенок обычному будничному ужину? Приготовив салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром вы не только сытно накормите близких, но и не останетесь без комплимента.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от костей и кожицы, измельчить. Выложить им первый слой в глубокую тарелку, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Чтобы сделать вид салата более эффектным, нужно выкладывать слой за слоем на ровную поверхность блюда, соблюдая границы. Получится «открытый» салат, когда виден и ясен состав ингредиентов до дегустации.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
Если вам наскучил традиционный состав салатов, и вы в поиске нового вкуса – салат Парус приятно увидит гурмана кулинарии.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Осталось закончить оформление салата Парус чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей
Сочетание таких ингредиентов, как копченая курица и морковь по-корейски, придаст салату аппетитный вкус, некую остроту вкусовых ощущений и чувство сытости.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить третий слой, смазать майонезом, дать пропитаться. Перед подачей на стол, салат Парус нужно посыпать тертым сыром и украсить чипсами, воткнув их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
Нетрадиционный по составу ингредиентов , с оригинальным сочетанием ингредиентов салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированный горошек, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски измельчить, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – зеленый горошек, нужно слить его от жидкости и выложить горошек на морковь по-корейски, пропитанную майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой из тертых яиц, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. До подачи на стол салат Парус нужно посыпать тертым сыром и декорировать чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Чипсы в салате Парус можно использовать и как дополнительный, окончательный слой сверху. В таком случае чипсы нужно поломать на кусочки, осыпать салат, и закончить оформление цельными кусками чипсов.
Приятного аппетита!
Салат Парус с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее отварить до полной готовности, дать им остынуть. Очистить яйца и измельчить. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Морковь по-корейски измельчить на мелкие кусочки. Кукурузу слить, пересыпать в салатницу. Далее добавить измельченные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Салат Парус готов, осталось украсить сверху чипсами в виде паруса, и можно радовать гостей!
Приятного аппетита!
Салат Парус «Красный парус бюджетный»
Бывает, что семья поддерживает здоровое питание, и исключает из рациона высококалорийные продукты, к которым относятся чипсы. Как быть, если оформляя праздничный стол, хочется приготовить салат Парус? В виде паруса можно использовать ломтики помидор, что позволит украсить салат ярко.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Помидоры, 1- 2 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление салата кусочками помидор, используя зубочистки, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – крабовое мясо , нужно измельчить его на кубики и выложить крабовое мясо на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса, посыпать морковью по-корейски и горстью кукурузы.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Крабовое мясо, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – измельченное крабовое мясо Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить яйцами пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром, посыпать консервированной кукурузой и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с кальмарами
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Кальмары охлажденные, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – кальмары, которые нужно залить кипятком, оставить на 1 – 2 минуты, слить жидкость и нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»
Салат «Королевский парус» своим изысканным составом ингредиентов, покорит и очарует гурмана.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовые палочки 200 гр.,
- Яйца 4 – 5 шт.,
- Креветки охлажденные, 200 гр.,
- Ананас консервированный, 200 гр.,
- Чипсы,
- Майонез.
Приготовление:
Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Креветки опустить в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Из ананаса консервированного слить сироп, нарезать кубиками. Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Салат «Королевский Парус» готово!
Приятного аппетита!
Салат Парус с мясом курицы и кукурузой, и морковью по-корейски, и красной рыбой «Красный парус»
Салат Красный парус станет не только украшением праздничного стола, но и сытным, необычным блюдом.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Красная рыба (семга или форель), 100 – 150 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать яйца мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром. Чтобы украсить салат Парус, нужно нарезать тонкими пластинами красную рыбу. Затем зубочисткой проткнуть рыбу с двух сторон, получится красный парус на «мачте» . Продолжать декор на усмотрение хозяйки.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Пошаговый рецепт салата Парус с фото
Все мы привыкли, что красивые, слоеные салаты – это неизменный атрибут праздничного стола. Но почему бы не порадовать любимого мужа, приготовив такое красивое блюдо в будний день? Главное, что необходимо – это желание, а все компоненты можно купить в ближайшем супермаркете.
Салат «Парус» с чипсами
Кухонная техника: разделочная доска, нож, терка, красивая тарелка.
Ингредиенты
Куриная грудка | 400 г |
Корейская морковка | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Консервированная кукуруза | 450 г |
Картофельные чипсы | 50 г |
Майонез | 300 г |
Как правильно выбирать ингредиенты
- Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид мяса. Шкурка не должна быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе правильно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами слишком яркий кусок грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе между волокнами.
- Морковь по-корейски можно купить в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого нужно: специальная терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь. На следующий день морковка по-корейски готова.
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы было удобно работать, заранее подготавливаем все компоненты. Отвариваем и очищаем яйца. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
- Куриную грудку, весом 400 грамм, нарезаем на полоски. Выкладываем на тарелку. Это наш первый слой, щедро смазываем его майонезом.
- Следующим слоем выкладываем 400 грамм моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
- Выкладываем слой консервированной кукурузы, понадобится примерно 450 грамм, и не забываем о соусе.
- Берем 4 вареных яйца и натираем на мелкой терке.
- Аккуратно выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
- Выбираем несколько чипсов правильной формы и фиксируем их вертикально. Они в нашем блюде будут играть роль паруса.
- Остальные чипсы ломаем на маленькие кусочки и посыпаем всю поверхность салата.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видеорецепт
Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.
Как можно украсить блюдо
Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.
Несколько советов
- Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
- Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
- Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
- Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
- Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.
Как правильно подавать блюдо
Салат «Парус» с такими ингредиентами – довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.
Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом. А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге. Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.
Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.
Расскажите, а какие салаты любят в вашей семье? Как вы их готовите и чем заправляете? Попробуйте приготовить салат «Парус» и напишите в комментариях о своих впечатлениях и пожеланиях.
Салат Парус с чипсами 🥝 ингредиенты, приготовление пошагово
Салаты с мясом
VictorA
Русская
В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья, несмотря на несложный состав. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно. Дополнительную пикантность блюду придает то, что делается оно не с привычной нам картошкой, а с чипсами. Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».Для приготовления понадобится: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.
Ингредиенты для салата парус:Морковка по корейски | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 5 ст. л. |
Копченое куриное филе | 200 г |
Чипсы картофельные | 100 г |
Майонез | 150 г |
Зелень | Для декора |
Приготовление салата
- Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
- Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
- Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите, но промазать нужно все слои.
- Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
- Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
- Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
- Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
- Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.
Советы по приготовлению салата парус
- Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности, или обойтись без кукурузы. В этом случае может пригодиться свежая тонко нашинкованная белокочанная капуста.
- Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму. И какой бы напряженной ни была предпраздничная готовка не оставляйте готовый салат рядом с плитой — пар от готовящихся блюд может размягчить чипсы, и хрустящего эффекта у салата не будет.
- Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
- Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
- Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
- В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
- Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.
Пошаговый видеорецепт салата парус
На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус». Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне. Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить салат пассажирский, салат гнездо глухаря, салат тиффани, салат гранатовый браслет и салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.И обязательно напишите, какая вкуснятина получилась у вас и как она понравилась вашим гостям.
Другие рецепты салатов
Салат Парус с чипсами, картошкой. Рецепт приготовления с фото пошагово
Публикация в группе: Салаты
Салат «Парус» – сочное и сытное блюдо, которое можно готовить как к семейному обеду или ужину, так и к праздничному столу. По классическому рецепту в его состав входит копченая курица, корейская морковь, и яйца. А главная особенность блюда заключается в том, что его украшают чипсами, выкладывая их в виде парусов.
Классический рецепт
Салат «Парус» с чипсами, рецепт которого приведен в статье, готовится около 20 мин. Но прежде чем подавать блюдо к столу, желательно подержать его на холоде не меньше 2-х часов. Тогда лакомство получится более сочным и нежным.
Состав ингредиентов
Для приготовления «Паруса» по классическому рецепту потребуются следующие продукты:
- копченая грудка – 400 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- консервированная кукуруза – 340 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофельные чипсы – 80 г;
- майонез – 300 г.
Вместо копченой грудки можно использовать отварное куриное филе. Так блюдо получится более полезным, но его вкус станет менее насыщенным. А чтобы добавить ему пикантности, можно отварить курицу с добавлением приправ.
Пошаговый процесс приготовления
Салат «Парус» — блюдо слоеное, поэтому при подготовке продукты нужно раскладывать по отдельным тарелкам.
В остальном, процесс заключается в таком алгоритме:
- Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и раздавить вилкой или натереть теркой.
- Грудку требуется порвать руками на небольшие кусочки. Морковь нужно слегка нашинковать, если она слишком длинная. С кукурузы следует слить лишнюю жидкость.
- Чтобы собрать салат, нужно выкладывать продукты слоями в такой очередности: мясо, морковь, кукуруза, яйца.
- Каждый пласт требуется смазывать майонезом.
- Половину порции чипсов необходимо покрошить, и обсыпать этой крошкой салат со всех сторон.
- Готовое лакомство следует подержать в холоде 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.
Что можно добавить
Чтобы сделать салат более насыщенным на вкус и аромат, а также аппетитным на вид, можно добавить к рецепту твердый сыр. На указанный объем продуктов достаточно 100 г. Сыр следует натереть, и высыпать поверх яиц последним слоем. Смазывать этот пласт майонезом необязательно.
Как подавать блюдо на стол
Подавать «Парус» нужно охлажденным, в той же посуде, в которой его собирали. Оставшиеся чипсы следует воткнуть в верхушку блюда, в виде своеобразных парусов. Салат станет отличной закуской для сухого и полусухого вина.
Так как «Парус» довольно калорийный, то в качестве гарнира к нему, стоит подавать отварной картофель, тушеные овощи, хлеб и каши без подливы.
«Парус» с картофелем и грибами
Такой вариант салата можно приготовить приблизительно за 40 мин.
Но перед подачей его стоит подержать на холоде, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.
Состав ингредиентов
Для создания аппетитной закуски понадобятся такие продукты:
- копченая курица – 300 г;
- картофель среднего размера – 4-5 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- чипсы – 80 г;
- майонез – 150 г;
- соль, приправы на выбор.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать маринованные грибы. Это не только сократит время приготовления блюда, но и придаст ему большей пикантности.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сытный салат, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Картофель нужно очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре. При желании можно приготовить корнеплоды в «мундирах», а затем натереть их мелкой теркой. Но в первом варианте салат получится более нежным.
- Грибы следует нарезать пластинами, а лук нашинковать кусочками.
- Полученную массу необходимо высыпать на сковороду с разогретым маслом, и обжарить на среднем пламени, не накрывая крышкой, приблизительно 10-15 мин.
- С кукурузы требуется слить лишнюю жидкость. Копченую курицу нужно порвать руками на небольшие кусочки.
- Чтобы собрать салат, следует выкладывать ингредиенты пластами в такой очередности: луково-грибная масса, ½ часть пюре, куриное мясо, кукуруза, оставшийся картофель. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом, солить и приправлять по желанию.
Что можно добавить
Тем, кому нравятся более пикантные блюда, можно добавить в майонез немного раздавленного чеснока. Этот ингредиент придаст небольшую остроту лакомству, а также насыщенный аромат.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу желательно подержать салат в холодильнике не меньше 60 мин. Тогда лакомство получится более сонным и нежным. Чтобы украсить блюдо, нужно измельчить половину чипсов, и обсыпать этой крошкой салат со всех сторон. Оставшиеся пластины требуется воткнуть в верхушку блюда, создавая паруса.
«Парус» с крабовыми палочками
Салат «Парус» с чипсами, рецепт которого приведен ниже, можно сделать буквально за 10 мин. Так что такой вариант пригодится занятым хозяйкам.
Состав ингредиентов
Для приготовления быстрого варианта салата потребуется набор следующих продуктов:
- копченое филе – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чипсы – 50 г;
- майонез – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лакомства не отнимет много времени и сил, ведь процесс прост и состоит из следующих шагов:
- Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и растолочь вилкой.
- Куриное мясо нужно нашинковать мелкими кубиками, сыр натереть теркой, а крабовые палочки нарезать кусочками.
- Если морковь слишком длинная, то ее стоит слегка нарезать. И также можно немного отжать этот ингредиент, чтобы убрать лишний сок.
- Подобрав салатницу подходящего размера, следует выкладывать в нее продукты слоями с такой очередности: копченое мясо, морковь, крабовое мясо, яйца. Каждый пласт необходимо смазывать майонезом, приправлять и солить по желанию.
Как подавать блюдо на стол
Прежде чем подавать лакомство к столу, нужно подержать его на холоде не меньше 30 мин. Для украшения следует присыпать «Парус» со всех сторон крошкой из чипсов, а несколько из них воткнуть в верхушку салата.
«Парус» с двумя видами огурцов
На приготовление такой закуски уйдет около 40 мин. А оригинальный вкус блюду придает то, что в его состав входят свежие и соленые огурцы, а также зелень.
Состав ингредиентов
Для создания необычного салата понадобятся следующие продукты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- свежие огурцы – 200 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- чипсы – 70 г;
- зеленый лук – 10 г;
- свежий укроп – 10 г;
- майонез – 200 г;
- соль, специи на выбор.
Для рецепта стоит выбирать копченое куриное филе. Но его можно заменить отварным мясом, но тогда ингредиент желательно предварительно посолить и приправить. Иначе лакомство получится пресным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить оригинальный вариант салата нужно по такому алгоритму:
- Картофель следует отварить до готовности, не снимая кожуры. Затем клубни нужно остудить, очистить и нарезать кубиками. При желании картофель можно натереть теркой, тогда у блюда будет более нежная консистенция.
- Куриное филе требуется порвать руками, а огурцы нарезать кусочками. Если овощи крупные и старые, то с них желательно предварительно снять кожуру.
- Яйца требуется отварить вкрутую, охладить и растереть вилкой. Зелень нужно мелко нашинковать.
- Все ингредиенты следует смешать в салатнице подходящего размера. Посолив и приправив массу, необходимо заправить ее майонезом, и осторожно перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Чипсы следует разломать на мелкие кусочки, оставив несколько экземпляров для украшения. Полученной крошкой нужно присыпать блюдо сверху. А оставшиеся чипсы воткнуть в виде парусов. Подавать лакомство стоит сразу после приготовления.
«Парус» с ветчиной
На приготовление такого варианта салата уйдет около 40 мин. Но перед подачей к столу его нужно подержать на холоде не меньше часа.
Состав ингредиентов
Для создания лакомства потребуется следующий набор продуктов:
- ветчина – 400 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца – 8 шт.;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чипсы – 30 г;
- зелень – 10 г;
- майонез – 150 г;
- уксус – 2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль, специи по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Салат «Парус» с чипсами и ветчиной получается слоеным, так что во время подготовки нужно раскладывать продукты по отдельным тарелкам.
В остальном, чтобы приготовить блюдо, нужно следовать такому рецепту:
- Лук требуется очистить, нашинковать кусочками.
- Его необходимо залить смесью воды и уксуса, и оставить на 15 мин. Спустя положенное время следует откинуть массу на мелкое сито, и когда стечет лишняя жидкость, слегка отжать ее руками.
- Ветчину необходимо нарезать соломкой. Если этот ингредиент слишком водянистый, то следует слегка отжать его руками. Иначе салат потечет.
- Яйца нужно отварить вкрутую, охладить и растолочь вилкой. Зелень требуется мелко нашинковать, а сыр натереть теркой. При необходимости нужно нарезать морковь, если она слишком длинная.
- Салат следует собирать на плоском, широком блюде, выкладывая продукты пластами в такой очередности: морковь, ветчина, маринованный лук, яйца. Каждый пласт лакомства необходимо слегка смазывать майонезом. В конце блюдо требуется присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Как подавать блюдо на стол
Охлажденный салат следует подать к столу, украсив чипсами.
Вариант с мясом и плавленым сыром
Салат «Парус» с чипсами, рецепт которого приведен далее, можно готовить из любого вида мяса: курицы, индейки, телятины, свинины.
Салат Парус, рецепт с мясом и плавленым сыром.Главное – отдать предпочтение постным, нежирным сортам.
Состав ингредиентов
Приготовить необычный вариант «Паруса» можно из следующих продуктов:
- мясо – 300 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные грибы – 150 г;
- фасоль консервированная – 100 г;
- чипсы – 50 г;
- майонез – 150 г;
- соль, приправы на выбор.
Для рецепта желательно использовать белую консервированную кукурузу, а вот маринованные грибы можно брать любые.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить салат «Парус» нужно послойно, так что во время подготовки следует раскладывать продукты по отдельным тарелкам.
Процесс займет около 60 мин., и он заключается в таком алгоритме действий:
- Мясо требуется промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю с водой. Поставив емкость на среднее пламя, нужно подогревать жидкость, не накрывая крышкой. В процессе следует удалять появляющуюся пену. Когда бульон закипит, необходимо убавить огонь, и накрыв посуду крышкой, варить мясо до готовности. Для курицы достаточно 15 мин., говядина будет готова через 40 мин., свинина – 50 мин. В конце следует добавить в бульон специи и приправы, тогда блюдо получится более насыщенным на вкус и аромат.
- Картофель требуется отварить до готовности, и нарезать кубиками. При желании можно натереть корнеплоды теркой, тогда у салата будет нежная консистенция.
- Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и раздавить вилкой. Огурцы требуется мелко нашинковать. Чтобы блюдо получилось более нежным, с них желательно предварительно снять кожуру.
- С маринованных грибов и фасоли нужно слить лишнюю жидкость.
- Лук требуется очистить и нашинковать полукольцами. Чтобы слегка снизить острый вкус этого овоща, можно предварительно замариновать его в укусе на 15 мин., или хотя бы обдать его кипятком.
- Готовое мясо необходимо остудить, нарезать небольшими кубиками. Сыр требуется натереть теркой. Чтобы это было легче сделать, можно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.
- В глубокий салатник нужно выкладывать ингредиенты послойно в следующей очередности: грибы, маринованный лук, огурцы, фасоль, отварное мясо, картофель, сыр, яйца. Каждый пласт блюда следует промазывать майонезом.
Как подавать блюдо на стол
Собранный «Парус» нужно поставить в холодильник на 30-45 мин. Непосредственно перед подачей к столу лакомство следует украсить чипсами, воткнув их в верхушку блюда.
«Парус» с помидорами и крабовыми палочками
Такой вариант закуски готовится без копченой курицы. Но блюдо получается не менее сытным, а особенную пикантность ему придает чеснок.
Состав ингредиентов
Для создания такого «Паруса» понадобится следующий набор продуктов:
- крабовые палочки – 200 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- чипсы – 30 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление такого салата займет не больше 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
- Яйца требуется отварить вкрутую, переложить в прохладную воду, и когда они остынут, очистить от скорлупы нарезать тонкими кружочками.
- Сыр нужно натереть теркой.
- Чеснок необходимо раздавить прессом и смешать с майонезом до однородной консистенции.
- Крабовые палочки следует нарезать полосками, а томаты – тонкими кружочками.
- Салат требуется собирать в глубокой миске, выкладывая продукты слоями в такой очередности: крабовые палочки, томаты, яйца, сыр.
- Каждый пласт необходимо смазывать чесночно-майонезным соусом.
Как подавать блюдо на стол
Готовый салат следует поставить на холод, и дать ему настояться на протяжении 60 мин. Непосредственно перед подачей к столу лакомство нужно украсить картофельными чипсами.
Китайский «Парус» с пекинской капустой
Салат «Парус» с чипсами, рецепт которого представлен ниже, можно сделать всего за 20 мин. Причем такое лакомство можно подавать к столу сразу после приготовления.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать китайский вариант салата дома, понадобится запастись такими продуктами:
- копченое куриное филе – 300 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- чипсы – 30 г;
- майонез – 150 г;
- зеленый лук – 10 г;
- петрушка – 10 г.
В этом рецепте вместо пекинской капусты можно использовать салат айсберг. Что касается чипсов, то их лучше выбирать без какого-то дополнительного привкуса.
А чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза заправлять лакомство лучше соевым соусом. Это придаст салату еще больший «китайский» колорит.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление китайского варианта салата не доставит трудностей, главное, придерживаться такой инструкции:
- Яйца нужно отварить вкрутую, охладить и раздавить вилкой.
- Капусту требуется очистить от верхних листьев и нашинковать мелкими кусочками.
- Куриное филе необходимо нарезать тонкой соломкой. Зелень следует мелко порубить.
- Все ингредиенты, за исключением чипсов, нужно переложить в глубокую салатницу. Массу требуется заправить майонезом, и тщательно перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Салат нужно украсить чипсами, воткнув их в верхушку лакомства. Подавать блюдо следует на продолговатой или овальной тарелке сразу после приготовления, иначе «паруса» размокнут.
Простой салат с зеленым горошком
Такой вариант блюда получается сытным, и сочным, а на его приготовление уходит не больше 15 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать сочную закуску, нужно запастись таким набором продуктов:
- куриное филе – 300 г;
- корейская морковь – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чипсы – 30 г;
- майонез – 150 г.
В этом варианте блюда можно использовать как копченое, так и отварное куриное филе.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать простой и сытный салат, нужно придерживаться такой инструкции:
- Яйца следует отварить вкрутую, охладить, и очистив от скорлупы, нарезать кубиками.
- Мясо необходимо порвать руками на кусочки, а сыр натереть теркой. С горошка желательно слить лишнюю жидкость. Если морковь слишком длинная, то ее лучше слегка нарезать.
- Салат требуется собирать послойно, выкладывая компоненты в такой очередности: филе, морковь, горошек, яйца, сыр.
- Все слои нужно смазывать майонезом.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу желательно подержать блюдо на холоде около 30 мин. Чтобы украсить лакомство, следует раздавить половину чипсов в крошку, и обсыпать ей салат со всех сторон. Оставшиеся пластины нужно воткнуть в верхушку закуски. Любой из вариантов салата «Парус» получается калорийным, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический салат | 7 | 20 | 9 | 249 |
Салат с крабовыми палочками | 6,9 | 17,3 | 10,75 | 226,34 |
«Парус» с ветчиной | 10,76 | 25,14 | 6,25 | 293,74 |
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Но стоит учитывать, что из-за этого вкус станет более пресным. Салат «Парус» с чипсами рекомендуют готовить с копченой курицей. Но этот ингредиент можно заменить вареным филе птицы, или вообще, телятиной или индейкой. А вот использовать свинину в этом рецепте не стоит, так как из-за нее блюдо получится слишком тяжелым. В крайнем случае, можно взять постные сорта такого мяса: вырезку, лопатку или карбонад.
Видео о приготовлении салата Парус
Приготовление оригинального салата Парус:
Автор публикации
166,6 Комментарии: 0Публикации: 5381Регистрация: 14-11-2019Как приготовить салат по шагам ▷ Tuko.co.ke
Уметь делать салат важно, чтобы каждый. Это быстрое решение, которое можно использовать, если у вас напряженный или ленивый день. Социальные сети упростили задачу, поскольку вам нужно всего лишь следовать пошаговому руководству, и в течение нескольких минут у вас будет хорошо приготовленная еда, готовая к подаче. Давайте узнаем несколько простых шагов по приготовлению салатов.
Салаты разных видов готовятся по-разному. Есть ли способ приготовить простые, но идеальные салаты? Ответ однозначный: да.Салаты должны быть веселыми и хрустящими.
Салат — это холодное блюдо, которое в основном смешивается со свежими, но сырыми или иногда приготовленными овощами. Салаты обычно заправляют солью, уксусом, маслом или другими заправками на ваш выбор. В зависимости от предпочтений другие люди предпочитают сопровождать салаты такими блюдами, как курица, рыба, мясо и другие ингредиенты.
Салаты, однако, могут быть скучными, если их не приправлять. Чтобы рецепты салатов были вкусными, они должны хорошо сочетаться с заправкой для салатов.Хорошая заправка может заставить вас полюбить салаты. Вот несколько очень простых рецептов салатов, которые сделают вас фанатиком здоровья.
Овощные салаты
Овощные салаты полны разнообразия, и есть разные рецепты овощных салатов. Вытолкнуть такое блюдо сложно. Вот список овощных салатов, которые могут вас заинтересовать.
- Салаты из салата и смешанных овощей
- Салаты из брокколи и цветной капусты
- Веганские салаты из черной фасоли и сладкого картофеля
- Салаты из лимона и гороха
- Салаты из огурцов и другие
Какой самый простой способ приготовить овощной салат и как сделать овощной салат?
Давайте узнаем, как приготовить салат и овощные салаты
Ингредиенты
- Салат
- Смешанная зелень
- Морковь
- Огурец
- Оливковое масло
- Уксус / сок лайма
- Кленовый сироп / мед
- Черный перец
- Соль
- Сыр
Оборудование
Инструкции
Убедитесь, что зелень, предназначенная для использования в салатах, сухая.После мытья зелени вы можете высушить отжим на слабом огне, чтобы убедиться, что там действительно нет воды, или вы можете взять кусок чистого полотенца и положить смешанные овощи на полотенце, чтобы они высохли на воздухе.
- Убедитесь, что зелень правильно нарезана, она должна быть достаточно большого размера, чтобы ее было легче жевать.
- Возьмите свою большую миску и положите в нее зелень.
- Добавьте в миску любимый овощ. Морковь, огурец, некоторые травы, если таковые имеются.
- После смешивания овощей пора добавить заправку для салата.Возьмите венчик и добавьте в смесь оливковое масло и уксус / лимон, затем начните их медленно и осторожно взбивать.
- Кроме того, добавьте сладости в заправку. Возьмите мед или кленовый сироп и равномерно смешайте с предыдущей заправкой, баланс является ключевым.
- Убедитесь, что вы попробовали заправку, чтобы узнать, следует ли добавить или отрегулировать сладость или кислотность.
- Прежде чем забыть, посолите и поперчите салат.
- Наконец, добавьте в салат все, что вы хотите, например, сыр, орехи и т. Д.
- При необходимости перемешайте чистыми руками и отложите в сторону. Салат готов к подаче.
Салат Коулслоу
Это один из самых простых салатов для приготовления
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Майонез
- Сметана
- Сахар
- Уксус
- Соль
- Горчица
Инструкции
Смешайте хорошо нарезанную капусту с морковью в большой миске.В отдельной миске взбейте майонез, сливки, соль, уксус, горчицу и перец. После того, как вы закончите со смесью, добавьте в большую миску всю смесь и хорошо перемешайте. При желании добавьте еще соли или сахара.
Как приготовить фруктовый салат
Вот как приготовить эти простые рецепты салатов:
Ингредиенты:
- Коричневый сахар
- Апельсиновый сок
- Лимонный сок
- Ванильный экстракт
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Очищенные апельсины
- Виноград
- Нарезанные ананасы
- Яблоки
- Черника
- Бананы
Инструкции
Добавьте в кастрюлю апельсиновый сок, коричневый сахар, лимонный сок, цедру апельсина, цедру лимона и отварите на среднем огне. .Уменьшите огонь до минимума, чтобы он закипел и стал густым. Примерно через 5 минут снимите сковороду с огня, добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.
Смешайте фрукты в большой миске, ананасы, яблоки, чернику, бананы, апельсины, виноград и т. Д. Возьмите остывший соус, который вы отложили, и смешайте его с фруктами. Охладите и подавайте позже.
Рецепты зеленого салата, фруктовых салатов, овощных салатов — это простые рецепты салатов, которые легко приготовить дома. Вам нужно только добавить правильные ингредиенты и приправить их, чтобы насладиться салатом.Так что воспользуйтесь этим руководством о том, как приготовить салат, и приготовьте себе тарелку полезного салата.
.Фруктовый салат с молоком Рецепт
28 июня 2020 г., Амина isah
Вау, большое спасибо.
5 мая 2019 г., Сальма
Вау. Это так просто и аппетитно. Можно ли добавить манго к другим фруктам?
Ответ: Да, спелое манго можно добавлять к другим фруктам.
1 февраля 2019 г., Шива Прасад
Очень полезно, моя дочь попросила меня подготовить и сделала это ….
18 марта 2017 г., Мадхави
Отлично, это очень легко понять.люблю это
15 августа, 2016 Supriya Fasale
Красиво объяснил. Я люблю это …. лучшие рецепты для фестиваля …
23 июня, 2016, Латика патент
Звучит как очень хороший рецепт, и я обязательно его попробую. Спасибо, ты ангел.
Ответ: Добро пожаловать.
4 июня, 2016, ladu
Мне очень понравился этот рецепт, и он действительно помог мне в моем проекте.
9 ноября 2015 г., Лайла Параг Джейн
Большое спасибо за вкусные и простые для понимания рецепты.Это помогло мне отпраздновать Дивали вдали от дома, сохранив при этом домашние сладости. Будьте здоровы.
Ответ: Happy Diwali Laila. Рад слышать, что рецепты вам понравились.
22 апреля 2015 г., Meera
Superb. Спасибо. Пожалуйста, продолжай в том же духе.
9 апреля 2015 г., автор Raghav
Так приятно! Я сделал это у себя дома. Получил удовольствие от этого.
13 марта, 2015 Наина
Это было очень легко понять. Понравилось.
01 февраля 2015 г., Сарита Рудра
Действительно супер …. Такой простой и прекрасный вкус.
25 сентября 2014 по cr singar
очень хороший рецепт фруктовый молочный салат.
Я сделал этот рецепт по вашей инструкции.
Получился очень вкусный рецепт
большое-большое спасибо.
16 сентября 2014 г., M.A.Prakash
Очень хорошие рецепты, и, пожалуйста, продолжайте публиковать новые рецепты по всем остальным пунктам в veg & non_veg.
09 марта 2014 г., автор: nishigandh kamble
очень-очень красиво.мне это очень нравится. большое спасибо за добавление этого.
19 августа 2012 г. Свати
wow! люблю фруктовый салат, он выглядит так вкусно, и его так легко приготовить …
Рецепт салата со шпинатом и тофу — Более полезные шаги
Это обильный Рецепт салата со шпинатом и тофу с множеством свежих ароматов и текстур.
Это сытный, сытный и приятный для публики салат! Подавайте салат со шпинатом и тофу в качестве гарнира или на обед.
Шаг вперед по сравнению с моими салата с авокадо и тофу и юго-западного салата с тофу, тонн также отлично подходит для похудения.
Рецепт салата из шпината с тофу
Тофу нарезают кубиками, маринуют и запекают.Сделайте заранее маринованный тофу и храните в холодильнике. Замените тофу своим любимым веганским белком.
Кокосовый бекон добавлен для аромата и хрустящей корочки. Салат ромэн или капуста можно заменить шпинатом. Замените кинзу петрушкой.
Этот салат очень универсален, его можно легко заменить любимыми овощами.
Как приготовить рецепт салата из шпината с тофу
Чтобы приготовить рецепт салата из шпината с тофу, приготовьте маринад, перемешайте с кубиками тофу.
Дайте тофу мариноваться в течение 20 минут.
Выпекать кубики тофу.
Положите шпинат в миску, сверху выложите маринованный тофу, помидоры, кокосовый бекон, огурец, авокадо, зеленый лук и кинзу.
Смешайте заправку в небольшой миске, сбрызните салатом и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось.
В этом году я стараюсь добавить в свой рацион больше зеленых листовых овощей. Зеленые листовые овощи — отличный источник белка, кальция, железа, магния и фолиевой кислоты.
Узнайте больше о удивительных преимуществах зеленых листовых овощей.
Другие удивительные рецепты веганских салатов, которые стоит попробовать
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !
Оставьте звездный рейтинг 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
.