Паутинка салат: Салат «Паутинка» — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат Паутинка — рецепт приготовления в домашних условиях


Салат Паутинка – оригинальный и очень вкусный салат с курицей, корейской морковкой, сыром и другими вкусностями. Называется он так благодаря своему оформлению, а вот состав может значительно варьироваться. Он относится к числу слоеных салатов, которые любят все гости и уважают хозяйки. Главное их преимущество в том, что сделать их можно заранее. Так даже вкуснее будет, если он настоится часов 10-12. А, для хозяйки это удобно, ведь освобождает ей несколько часов в праздничный день. Ниже предлагаем несколько вкусных рецептов этого сочного салатика.

Паутинка с курицей и шампиньонами

Потребуются:

  • куриное филе – 400 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • оливки –  1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез
  • консервированный горошек – 2 шт.

Твердый сыр трем на мелкой терке, отварные яйца – на крупной. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут и разбираем его на волокна. На блюдо выкладываем курицу и обильно смазываем майонезом. Далее идут маринованные грибы и корейская морковь. Третьим слоем выкладываем яйца, майонез и тертый сыр.

Из корейской моркови выкладываем на поверхности салата паутинку и делаем пучка. Для этого разрезаем оливку пополам. Одна половинка – туловище, а вторую разрезаем на 6 кусочков. Это будут лапки паучка. Горошек будет выступать в роли глазок.

Сырная Паутинка

Потребуются:

  • домашний сыр с травами – 70 г
  • сулугуни – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • моцарелла – 50 г
  • картофель – 3 шт.
  • куриная грудка или ветчина – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • молодая капуста – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • куриный желток – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • черная оливка – 1 шт.
  • кетчуп
  • зелень петрушки и укропа
  • сливочное масло – 15 г
  • майонез

Капусту мелко нашинкуйте и немного подавите с солью до выделения сока. Отварной картофель, морковь и желтки натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сливочном масле, куриное филе запеките в духовке и порежьте соломкой. Твердые сорта сыра натрите на мелкую терку, мягкие сорта – на крупную.

Первым слоем в салате идут морковь с картофелем, смазанные майонезом. Второй слой – сулугуни с майонезом, третий – жареные грибы, часть курицы и майонез. Далее идет сыр с травами и майонезом, оставшаяся часть курицы, капуста, моцарелла и майонез. Сверху посыпаем тертыми желтками и пармезаном.

Салат готов, теперь начинаем его украшать. Для этого смешиваем кетчуп с майонезом и рисуем паутинку. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по краю салата, добавляем веточки зелени. Из оливки делаем паучка.

Паутинка с зеленью

Потребуются:

  • копченая курица – 300 г
  • корейская морковь – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Курицу нарезаем соломкой и кладем на дно салатника, поливаем майонезом. Яйца трем на терке и выкладываем вторым слоем. Поливаем майонезом и посыпаем измельченным зеленым луком. Далее идет слой сыра и корейская морковь. Сверху еще немного посыпаем сыром, смазываем майонезом. Укроп мелко крошим и посыпаем салат, сверху рисуем майонезом паутинку.

Диетическая Паутинка

Потребуются:

  • куриное мясо – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сметана или нежирный майонез
  • оливка – 1 шт.
  • петрушка

Отварные яйца, курицу и овощи режем мелкими кубиками, а сыр трем на терку. Выкладываем на блюдо часть куриного мяса, сметану, огурцы и лук, часть сыра, перец, сметану, курицу, яйца, сметану, помидоры и ставшийся сыр. Сметаной рисуем паутинку, украшаем салат зеленью и делаем из оливки паука.

Паутинка с фисташками

Потребуются:

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • фисташки – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Отделить отварное куриное мясо от косточки и мелко его порубить. Огурец, помидор и вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на терке, фисташки потолочь. Первым слоем кладем курицу, потом яйца, огурец, сыр, помидоры. Все слои промазываем майонезом, сверху украшаем фисташками в виде паутинки.

Паутинка с курицей и ананасами

Потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • консервированный ананас – 200 г
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г

Поджарить куриную грудку и порезать ее соломкой. Яблоко и лук порезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке. На блюдо выкладываем кубики ананас, майонез, куриное филе, яблоки, лук, кукурузу, майонез, сыр. Можно разделить все ингредиенты на 2 части, таким образом получится больше слоев и будет еще вкуснее. Сверху сделать из майонеза паутинку.

Паутинка с кальмарами

Потребуются:

  • кальмары – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • соль и перец
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кукуруза – 200 г
  • майонез

Отварить кальмаров в течение 3-5 минут и порезать тонкой соломкой. Яйца взбить вилкой, добавить крахмал, соль и перец. Выпечь несколько блинчиков и порезать соломкой. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке, овощи пассеровать до золотого цвета. Смешать кальмары, овощи, яйца, кукурузу, выдавленный чеснок, кубики яблок и майонез. Сверху сделать паутинку или из майонеза или из тонкой соломки моркови.

Итальянская Паутинка

Потребуются:

  • кабачки – 40 г
  • салатный микс – 100 г
  • вяленые помидоры – 10 г
  • баклажан – 40 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • миндальная стружка – 5 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соус песто – 2 ст. ложки
  • сыр Чечил – 30 г

Баклажаны и кабачки нарезать очень тонкими кружочками и обжарить. На тарелку положить кусочки листьев салата, сверху положить вяленые помидоры, соус песто и сыр Чечил. По краю салата выложить кабачки, баклажаны и половинки помидор черри. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полить им соус. Украсить итальянский салат миндальной стружкой.

Рецепт Салат-паутинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.5 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1300 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 13.4% 576 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 11%
700 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.6% 12882 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 75.9 г
2273 г
3.3% 2.5% 2995 г
Зола 0.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
85.4 мкг
900 мкг 9.5% 7.3% 1054 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.191 мг 5 мг 3.8% 2.9% 2618 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 4.4% 1748 г
Витамин В4, холин 33.32 мг 500 мг 6.7% 5.2% 1501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 4% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4.203 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9517 г
Витамин В12, кобаламин 0.401 мкг 3 мкг 13.4% 10.3% 748 г
Витамин C, аскорбиновая 6.1 мг 90 мг 6.8% 5.3% 1475 г
Витамин D, кальциферол 0.31 мкг 10 мкг 3.1% 2.4% 3226 г
Витамин D3, холекальциферол 0.06 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.511 мг 15 мг 3.4% 2.6% 2935 г
Витамин Н, биотин 2.611 мкг 50 мкг 5.2% 4% 1915 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 6.3% 1224 г
Витамин РР, НЭ 0.43 мг 20 мг 2.2% 1.7% 4651 г
Ниацин 0.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.91 мг 2500 мг 4.2% 3.2% 2360 г
Кальций, Ca 96.01 мг 1000 мг 9.6% 7.4% 1042 г
Кремний, Si 17.925 мг 30 мг 59.8% 46.2% 167 г
Магний, Mg 11.7 мг 400 мг 2.9% 2.2% 3419 г
Натрий, Na 92.04 мг 1300 мг 7.1% 5.5% 1412 г
Сера, S 56.68 мг 1000 мг 5.7% 4.4% 1764 г
Фосфор, P 88.5 мг 800 мг 11.1% 8.6% 904 г
Хлор, Cl 27.99 мг 2300 мг 1.2% 0.9% 8217 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147 мкг ~
Бор, B 0.7 мкг ~
Ванадий, V 0.33 мкг ~
Железо, Fe 0.589 мг 18 мг 3.3% 2.5% 3056 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 6276 г
Кобальт, Co 1.599 мкг 10 мкг 16% 12.4% 625 г
Литий, Li 0.075 мкг ~
Марганец, Mn 0.0818 мг 2 мг 4.1% 3.2% 2445 г
Медь, Cu 30.36 мкг 1000 мкг 3% 2.3% 3294 г
Молибден, Mo 1.086 мкг 70 мкг 1.6% 1.2% 6446 г
Никель, Ni 0.217 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 6.347 мкг 55 мкг 11.5% 8.9% 867 г
Стронций, Sr 3 мкг ~
Фтор, F 7.35 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 54422 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 2.8% 2793 г
Цинк, Zn 0.6649 мг 12 мг 5.5% 4.2% 1805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.198 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.274 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.077 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.245 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.668 г ~
Пролин 0.352 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.156 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.622 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.121 г ~
6:0 Капроновая 0.067 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.087 г ~
12:0 Лауриновая 0.103 г ~
14:0 Миристиновая 0.328 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.137 г ~
18:0 Стеариновая 0.431 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.197 г min 16.8 г 19% 14.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.548 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.62 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 4.2%
18:2 Линолевая 0.373 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.2%

Паутинка: салат, который вам понравится

Сразу оговоримся: «Паутинка» — салат, который можно делать из чего угодно, главное, чтобы он был соответствующим образом украшен. Так что если вам хочется просто оригинально подать свое любимое блюдо (или вы готовите его к Хэллоуину), не стесняйтесь и пользуйтесь идеей. Однако при наличии намерения попробовать что-нибудь новенькое пусть это будет «правильная» «Паутинка». Салат имеет столько модификаций, что хотя бы одна вам обязательно понравится.

Грибная «Паутинка»

Точное соотношение входящих в салат продуктов приводить не станем: какие вам больше нравятся, тех берите больше. Как всегда – полная свобода для кулинарного творчества. Первым делом отваривается курятина. Обычно в дело идет филе, однако и против бедрышек рецепт не протестует. Мясо мелко режется, можно поделить на волоконца, и раскладывается по дну блюда. Свежие грибы (шампиньоны подойдут) мелко нарезаются, обжариваются до готовности с измельченной луковкой, раскладываются по курятине и промазываются майонезом.

Этот салат «Паутинка» — с корейской морковью; если вы купили длинноватую, ее следует покрошить более коротко и выложить на грибы. Сверху она посыпается тертыми крутыми яйцами, которые снова-таки покрываются майонезом. Завершающим слоем становится натертый сыр; при желании слои можно повторить. Останется главное — украшение. Поскольку у нас используется корейская морковка, из нее выкладывается паутина, а консервированные горошинки или кукуруза вполне сойдут за капельки росы.

Фисташковая «Паутинка»

В основе опять-таки отварная курятина, нарубленная кубиками. Она снова кладется в самый низ и смазывается легким майонезом. На нее идет пара нарубленных яиц вкрутую и снова промазка. Дальше – брусочки свежего огурца, на них — тертый сыр, и только после – майонез. Последними насыпаются кубики двух помидор. Вот и собран салат «Паутинка». Рецепт с фисташками может быть реализован двумя способами: в одном случае они дробятся и домешиваются к сыру, в другом – оставляются цельными, на макушке салата рисуется майонезная сеточка, и ее промежутки заполняются орешками.

Острая «Паутинка»

Что интересно, наверное, это единственное блюдо, которое само по себе, без украшений, заслуживает имени «Паутинка». Салат делается с теплой морковью и сыром; когда они соединяются, последний образует тонкие длинные ниточки. Очень похоже! И состав довольно оригинален. Мять морковок крупно натереть и обжарить в оливковом (хотелось бы) масле. Граммов 200 сыра натираются мелкой стружкой и соединяются с поджаркой. Перемешивать надо аккуратно, но интенсивно, чтобы потянулись «паутинки». Салат сдабривается большим количеством чеснока и паприкой. Заправлять ничем не надо – достаточно масла, в котором готовилась морковка. Есть теплым!

Салат «Паутинка» с крабовыми палочками

В первую очередь придется заморозить небольшой кусочек сливочного масла. Стограммовый кусочек сыра, белки и желтки четырех яиц натираются – все в отдельные мисочки. Небольшая луковица мелко шинкуется, а пачка крабовых палочек нарезается кубиками. Слои идут в такой последовательности:

  1. Палочки.
  2. Лук (можно обдать кипятком, если опасаетесь горечи).
  3. Белки.
  4. Масло (трется прямо над салатником, чтобы не успело растаять).
  5. Сыр.
  6. Желтки.

Все, кроме лука, промазывается легким майонезом. Аккуратно, не мять, а то салат осядет. Если хотите, можете сделать этот салат «Паутинка» с корейской морковью: выложить ею ловчую сеть, а из черной маслинки сделать паучка. Настаиваться блюдо должно в холоде хотя бы час.

Ананасовый рецепт

Очень оригинальная и необычная «Паутинка»! Салат тоже выкладывается слоями, и первым идет консервированный ананас (очень небольшими кубиками), вторым – кусочки куриного вареного филе, третьим – квадратные ломтики двух зеленых яблок, четвертым – измельченная салатная луковка, пятым – кукуруза из небольшой баночки, а шестым – натертые 200 граммов сыра. Все, кроме него, промазывается нежирным майонезом. По сыру рисуется тонкая сеточка, куда сажается паук из маслины (можно несколько).

«Паутинка-Чечилка»

Еще один салат, которому для схожести с паучьей сетью не нужны ухищрения кулинара. А сам рецепт отличается от всех остальных весьма и весьма кардинально. Моются и режутся тонкими кружками небольшие баклажан и кабачок. Их следует обжарить в оливковом масле. Несколько сортов салата (понемножку) нарезаются или произвольно рвутся и высыпаются в середину блюда. Обжаренные овощи раскладываются по окружности и поливаются соусом «Песто». Раскладываются вяленые помидорчики, и верхушка салата засыпается чечилом, разобранным на длинные тонкие «шнурочки». Для заправки оливковое масло (две части) соединяется с бальзамическим ягодным уксусом (одна часть), ею сбрызгивается вся конструкция и присыпается ложкой миндальной стружки. Очень вкусно, нестандартно и на вид весьма привлекательно.

Салат Паутинка с курицей и корейской морковью, рецепт с фото пошагово

Слоеный салат «Паутинка» с курицей и корейской морковью — настоящее украшение для любого праздничного стола. Несмотря на простоту своего приготовления и вполне доступные продукты, которые входят в состав блюда (курица, домашняя морковь по-корейски, яйца, грибы, твердый сыр), этот оригинальный салат получается вкусным и сытным. 
Существует несколько вариантов приготовления салата «Паутинка»: одни хозяйки готовят его из курицы, другие — из шпрот или колбасы, кто-то добавляет в него жареные грибы, кто-то, наоборот, предпочитает маринованные. Каждый из этих вариантов хорош по-своему, и выбрать, какой вкуснее, пожалуй, довольно сложно. В данном рецепте салат «Паутинка» готовят из куриного филе с добавлением маринованных шампиньонов и, конечно же, корейской морковки. Главной «фишкой» блюда является его украшение — тонкая паутинка из морковки по-корейски и небольшой паучок, сделанный из маслин. Приготовив салат «Паутинка» с курицей и корейской морковью, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, вы непременно удивите своих гостей и разнообразите праздничное меню.   

Ингредиенты:

— куриная грудка — 150 — 200 г;
— маринованные грибы — 100 — 150 г;
— морковка по-корейски — 100 — 120 г;
— яйца — 2 — 3 шт.;
— твердый сыр — 100 — 120 г;
— майонез.


Для украшения салата:

— морковка по-корейски;
— маслины;
— зеленый горошек. 

Пошаговый рецепт с фото:




Куриную грудку предварительно отварите в подсоленой воде до готовности (для большего аромата в бульон можно добавить специи, например, лавровый лист или горошины душистого перца), остудите. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками (или разделите на волокна) и выложите на блюдо, в котором будете формировать салат. 



Нарезанную кусочками курицу смажьте майонезной сеточкой. Лучше использовать домашний майонез.



Маринованные грибы (можно взять уже готовые консервированные грибы, или замариновать шампиньоны самостоятельно) нарежьте соломкой и выложите следующим слоем салата. 



Его также аккуратно смажьте майонезной сеточкой. 



Далее положите морковку по-корейски (если она слишком длинная, при желании ее можно немножко измельчить). Этот слой салата майонезом смазывать не нужно.  



После чего сверху на морковку выложите предварительно отваренные, очищенные и натертые на крупной терке яйца. Смажьте салат майонезом. 



Твердый сыр (сорт сыра выбирайте на свое усмотрение, к этому салату хорошо подходит голландский или сметанный сыр) натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности салата (это завершающий слой). 



После того, как салат будет полностью готов, приступайте к его украшению. Полосочки морковки по-корейски выложите в виде паутины по всей поверхности салата. Паука сделайте из маслин: разрежьте маслину вдоль, а затем пополам, сформируйте туловище паука, а потом — ножки (маслины нужно нарезать тонкими полосочками), в качестве глаз используйте зеленый горошек (помните, что от размера маслин будет зависеть и размер вашего паука, чем они крупнее, тем больше будет паук). 



Совет: Если вы готовите салат заранее, то украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Сам же салат, прежде чем ставить в холодильник, обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы натертый сыр не обветрился, и блюдо не потеряло презентабельный вид.  



Готовый салат «Паутинка» с курицей и корейской морковью сразу после приготовления можно подавать к столу. Поверьте, такой яркий и праздничный салат не только будет красиво смотреться на застолье, но его по достоинству оценят ваши гости. Приятного аппетита!
Вкусным получается и салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и сыром.

рецепты с фото :: SYL.ru

Готовить этот вкусный салат очень легко. Для него используются простые ингредиенты и соответствующее украшение. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу на Хэллоуин и не только. Существует несколько рецептов салата «Паутинка» (фото представлены в статье).

Фисташковая «Паутинка»

Для блюда понадобятся следующие компоненты:

  1. Отварная курятина.
  2. Яйца.
  3. Огурец.
  4. Сыр.
  5. Майонез.
  6. Помидоры.
  7. Фисташки.

Количество ингредиентов определяется по желанию. Курица, яйца, огурец и помидоры нарезаются кубиками. На большую тарелку укладывается первый слой из курицы и смазывается майонезом. Дальше добавляют яйца, снова промазка. Следующий слой — огурец с натертым сыром, только после этого все смазывается белым соусом. Добавляется последний ряд из помидоров. Салат почти готов! Фисташки в блюде используются двумя способами: перемолотые орехи смешиваются с сыром, другой – фисташки оставляют целыми и посыпают в центре для украшения (помимо самой «паутины»).

«Паутинка» с грибами

Необходимые компоненты:

  1. Отварное филе.
  2. Свежие грибы (можно шампиньоны).
  3. Лук.
  4. Майонез.
  5. Яйца.
  6. Корейская морковка.
  7. Твердый сыр.
  8. Горох и кукуруза.

Отварное филе нарезается кубиками и укладывается на дно большой и глубокой тарелки. Далее мелко нарезаются грибы, лук и вместе обжариваются на сковороде. Их необходимо также выложить в тарелку и промазать майонезом. Следующий слой из корейской морковки. Сверху морковки крошатся тертые яйца, которые необходимо смазать белым соусом. Завершающий этап – тертый сыр. Для украшения салата используется корейская морковка. Из нее выкладывают узор в виде паутины. Затем на блюда укладывают немного горошинок и кукурузу.

Рецепт салата «Паутинка» с крабовыми палочками

Для блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Замороженное сливочное масло.
  2. Твердый сыр.
  3. Яйца.
  4. Луковица.
  5. Крабовые палочки.
  6. Майонез.
  7. Корейская морковка.
  8. Оливки.

В отдельную миску для салата выкладывают нарезанные кубиками крабовые палочки и нашинкованный лук. Далее добавляют слой из белков яиц. Сливочное масло натирается прямо в посуду, чтобы не успело растаять. Затем добавляют тертый сыр и желток. Все слои, кроме лука, промазываются майонезом. По желанию блюдо можно оформить в виде паутины и паучка. Корейская морковка – паутина, маслины – паучок. Для того чтобы салат «Паутинка» пропитался, его следует убрать в холодильник примерно на один час.

Блюдо «Паутинка» и сыр «Чечил»

Необходимые компоненты для салата:

  1. Баклажан.
  2. Кабачок.
  3. Оливковое масло.
  4. Листья салата.
  5. Соус «Песто».
  6. Вяленые помидоры.
  7. Сыр «Чечил».
  8. Бальзамический ягодный уксус.
  9. Миндальная стружка.

Данный рецепт очень сильно отличается от предыдущих. Овощи моются и режутся на тонкие кольца. Затем они обжариваются на оливковом масле. Сначала в блюдо укладываются листья салата, целые или надрезанные на большие кусочки. На них сверху укладываются обжаренные овощи и поливаются соусом «Песто». Следующие слои – вяленые помидоры и «Чечил». Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим ягодным уксусом (они заранее перемешиваются). Завершающим этапом готовки является украшение в виде миндальной стружки.

Салат с паприкой

Компоненты для салата «Паутинка»:

  1. Морковь.
  2. Сыр.
  3. Оливковое масло.
  4. Зубчики чеснока.
  5. Паприка.

Морковь почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле. В сковороду добавляется 200 грамм мелкого тертого сыра. Перемешивать смесь нужно аккуратно, но в то же время не медлить, чтобы сыр потянулся как паутинка. Далее в салат бросают чеснок и паприку. Блюдо заправляют маслом, оставшимся от поджарки. Салат кушать лучше всего в теплом виде.

«Паутинка» с ананасами

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Консервированный ананас.
  2. Отварное филе.
  3. Зеленые яблоки.
  4. Лук.
  5. Кукуруза.
  6. Твердый сыр.
  7. Майонез.
  8. Маслины.

Рецепт этого салата необычный и оригинальный. Отварная курица, ананас, яблоки и лук нарезаются на небольшие кусочки. Продукты также укладываются в несколько слоёв:

  • Ананас.
  • Курица.
  • Зеленые яблоки.
  • Лук.
  • Кукуруза.
  • Тертый сыр.

Все слои, кроме сыра, смазываются легким майонезом. Поверху сыра рисуется паутина, а из маслин выкладывают паучка.

Салат Паутинка ⋆ Вкусный ужин

Грибы

Срок приготовления 1 ч Просмотров 24