Рецепт салат французский: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Французский салат — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов мяса

  • 150 граммов свеклы

  • 150 граммов морковчи

  • 150 граммов капусты

  • 150 граммов картофеля пай

  • 3 соленых огурца

  • 200 граммов майонеза

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов. Потребуется минимум времени на готовку, а в результате получается отличное блюдо.

В состав салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне. Тем не менее, все продукты в салате подобраны так, что он вполне может заменить главное блюдо, когда хочется чего-то вкусного.

155 075

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

Если не любите соленые огурцы, то их можно заменить их свежими.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать, немного помять руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Свеклу натереть на салатной терке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Можно подать салат к столу на большой тарелке, разложив все ингредиенты горками, а посредине разместить майонез. Смешать непосредственно перед употреблением.

При необходимости посолить и поперчить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если смешиваете все ингредиенты сразу, то перед подачей украсить салат картофелем пай.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Французские салаты — рецепты с фото на Повар.

ру (38 рецептов французского салата)

Французский салат «Нежность» 5.0

Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. …далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Салат с грибами, сельдереем и сыром 4.1

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. …далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат с луком и голубым сыром 2.3

Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный! …далее

Добавил: Саша Кружко 04.07.2018

Салат «Монмартр» 5.0

Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат «Монмартр» у себя дома. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017

Салат «Ницца» 4.3

Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂 …далее

Добавил: Евгений Лем 24. 03.2014

Сырный салат «Женский» 4.3

Рецепт приготовления легкого сырного салата с ананасом под майонезом. Этот женский салат очень популярен во Франции. Блюдо можно приготовить к празднованию 8 марта. …далее

Добавил: Cuoco 02.03.2011

Салат из огурца и лосося 3.9

Ломтики огурца, кусочки копченого лосося, нарезанный кубиками авокадо и немного тунца, заправленный зеленью и майонезом. …далее

Добавил: Елена Соколова 03.05.2011

Эльзасский салат 4.9

Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус. …далее

Добавил: Елена Соколова 04.05.2011

Теплый салат из чечевицы 5.0

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. …далее

Добавил: Елена Соколова 24.07.2012

Салат «Французский» 5.0

Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат «Нисуаз» с тунцом 4.9

Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Салат с чечевицей 4.0

В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Бобовый салат с сыром пармезан 4.5

Салат, который сочетает в себе хрустящий миндаль, нежные бобы, со вкусом бальзамического уксуса, сыром пармезан и зеленью. …далее

Добавил: Елена Соколова 10.05.2011

Салат «Рыбацкий» 4.

5

Рецепт приготовления французского блюда – салата из судака с яблоками. Сочетание рыбы и яблока в рыбацком салате идеальное! …далее

Добавил: Cuoco 09.03.2011

Салат «Нисуаз» или Ниццкий салат 3.4

Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом. …далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Весенний салат с французской заправкой 4.6

Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. …далее

Добавил: Aelita 19.12.2012

Салат из авокадо и красного лука 4.3

Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. …далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Салат «Нисуаз» 4.3

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. …далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Французский салат с мясом

Кто сказал, что салаты – это обязательно скучно и диетично? Для всех любителей домашней сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского салата с мясом! Вкусно, просто и быстро! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Овощи по-французски 4.3

Овощи по-французски — вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Главная изюминка этого блюда — вкусный сливочный соус. …далее

Добавил: Наталья 24.08.2012

Салат «Мимоза» с сельдью 4.6

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. …далее

Добавил: Kristinka 04.11.2014

Французский салат 2.3

Рецепт приготовления французского ресторанного салата в домашних условиях. …далее

Добавил: Cooking 12.08.2010

Французский салат из моркови 5.0

Для перекуса или в качестве гарнира хочу предложить вам отличную идею, как приготовить французский салат из моркови. Быстрый, полезный, яркий и аппетитный, он однозначно придется вам по душе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2018

Французский морковный салат 5.0

Совсем простой салат готовится на раз-два. А каким же он получается ароматным, сочным и безумно вкусным! Все дело в необычной заправке, которая придает французскому морковному салату пикантность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.03.2018

Французский салат со свеклой 5.0

Готовим французский салат со свеклой — это оригинальный салат, который подойдет к праздничному столу. Соус для салата можно сделать оригинальный, к примеру, с чесноком или специями. …далее

Добавил: Kamenevaa 24.11.2019

Салат «Француженка» с репчатым луком 5.0

Этот салат, как истинная француженка, такой же робкий, застенчивый, скрывающий в себе настоящую изюминку. Очень простой в приготовлении, но очень непростой на вкус, он обязательно удивит ваших гостей! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018

Французский салат с яблоком и маринованным луком 5.0

В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантность. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным. …далее

Добавил: Юлия 23.06.2018

Французский сельский салат 5.

0

Салат очень необычный: сочетает в себе и фрукты, и овощи, и остренькую заправку. Тем не менее он достаточно легкий и очень вкусный. Всем советую приготовить этот салатик. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2018

Как сделать салат «Французский» по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Французский салат с яблоком и морковью1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 С чем подавать французский салат3 Видеорецепт салата «Французский»4 Другие варианты…

Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.

Французский салат с яблоком и морковью

Кухонная техника и утварь: кастрюля, круглое блюдо, нож, разделочная доска, терка, несколько мисок для подготовки ингредиентов.

Ингредиенты

Для салата
Твердый сыр200 г
Ветчина варено-копченая200 г
Морковь молодая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйца3 шт.
Яблоко кисло-сладкое2 шт.
Майонез150 г
Для маринада
Уксус 9%1 ст. л.
Вода (кипяток)200 мл
Соль0.5 ч. л.
Сахар1 ч. л.

Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.

Процесс приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
  2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  6. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:
    1 слой – маринованный лук;

    2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;

    3 слой – измельченные яйца;

    4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;

    5 слой – натертая морковь;

    6 слой – яблоко.
  8. Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
  9. Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!

Ветчину в салате можно заменить на куриное мясо – отваренное или копченое. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, мясо можно заменить шампиньонами или фасолью.

С чем подавать французский салат

Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.

Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!

Видеорецепт салата «Французский»

Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.

Другие варианты салатов

Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.

Делитесь с нами рецептами своих любимых салатов в комментариях! Ведь каждой хозяйке хочется запастись новыми идеями относительно приготовления этого блюда, особенно, когда речь идет о праздничном столе. Поэтому смело давайте советы и делитесь опытом.

Cалат французский или французская любовница, рецепт фото | ХозОбоз

История приготовления салатов

Салаты, как известно, имеют давнюю историю. По-итальянски это блюдо называется «salato» или «salata» и означает «солёное». Обычно это холодное блюдо (есть, правда, и тёплые), которое готовится из смеси всевозможных овощей или фруктов, зелени, корнеплодов, грибов, бобов с различными приправами. В зависимости от рецепта, салат приправляют растительным маслом, уксусом, сметаной, майонезом, соком лимона, разными специями. Салаты готовят, как правило, непосредственно перед трапезой.

Обычай кушать салат встречается уже у древних римлян, которые готовили салаты из лука, эндивия, оливкового масла, бульона, уксуса и мёда. В Средневековье салат изготовляли из лука, перечной мяты, чеснока и петрушки. Салат готовят также из измельчённых продуктов разного рода — скажем, сырный салат, который состоит из тёртого сыра, круто сваренного яйца и сметаны или майонеза, который вообще может не содержать никаких овощей. Или, к примеру, салат селёдочный — смесь нарезанных овощей с селёдкой (вспомните «сельдь под шубой»). Кроме того, салаты готовятся из мяса, колбасы, морепродуктов с солью, маслом, уксусом, майонезом и пр. Одним из самых известных мясных салатов является «Оливье».

В состав салатов часто входит зелень: петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно делать круглый год, используя сезонные овощи и прочие продукты. Вообще, исторически так сложилось, что в салатах можно использовать практически все пищевые продукты, смешанные в любых пропорциях и сочетаниях. Единственным серьёзным требованием является совместимость всех ингредиентов по вкусу. Не менее важным является и выбор подходящей заправки. Чтобы вкус салата не испортить, кулинары сначала советуют попробовать новую заправку на небольшой горстке салата, и лишь потом, если всё хорошо, можно заправить весь салат.

Почти все салаты солят непосредственно перед подачей на стол, в первую очередь это касается зелёных салатов. Ну и добавим, что, как ни странно, но салат «Французский» на самом деле не имеет ничего общего с Францией, поскольку был придуман в СССР.

Польза салата «Французский»

«Французский» салат, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, — блюдо, несомненно, полезное. Во-первых, для его приготовления используются сырые морковь и лук, которые полны витаминов и полезных веществ. При этом, поскольку в рецепте используется майонез, то бета-каротин, которым богата морковка, будет без проблем усваиваться (он, как известно, не усваивается без жиров). Яйца и сыр – это источник белка, жизненно необходимого нашему организму, а сыр ещё и источником жиров является. Другими словами – салат «Французский» очень полезен, поэтому не будем откладывать и тотчас примемся приготовлением этого замечательного блюда.

Ингредиенты для салата

  • Лук зелёный – 2 пера;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить французский салат

  1. Перья зелёного лука мелко нарезаем, предварительно, разумеется, не забыв его помыть. Можно использовать не только зелёный лук, но и обычный репчатый. Однако в этом случае необходимо уже нарезанный лук вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь.

    Для салата нам понадобится мелко нарезанный зеленый или репчатый лук. Если используем лук репчатый, предварительно вымачиваем его в кипятке

  2. Кольцо для салата ставим на тарелку, в которой будем подавать салат. Первым слоем выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного майонеза. Кстати, если у вас вдруг нет специального кольца для салата, то всегда можно использовать широкую консервную банку. Для того, чтобы она превратилась в кольцо для приготовления салата, необходимо лишь вырезать у банки дно.

    Кольцо для салата помещаем на тарелку и выкладываем в него слой лука

  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Мелкую тёрку использовать не рекомендуется, поскольку в таком случае яблоко будет давать слишком много сока.

    Яблоко чистим и натираем покрупнее

  4. Выкладываем натёртое яблоко поверх слоя зелёного лука. Солим и перчим по вкусу.

    Поверх лука помещаем слой натертого яблока

  5. Смазываем слой яблока майонезом.

    Перемазываем салат майонезом

  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

    Яйца отвариваем, чистим и тоже натираем на терке

  7. Яичный слой посыпаем солью и перцем по вкусу.

    Слой яиц солим и заправляем специями

  8. Как и предыдущие, этот слой тоже смазываем майонезом.

    Снова перемазываем салат майонезом

  9. Морковь моем и очищаем, натираем на мелкой тёрке. В некоторых вариантах этого рецепта используется вареная морковь, однако в большинстве случаев среди ингредиентов всё же используется морковь сырая. ХозОбоз считает, что неспроста, потому что со свежей морковкой этот салат получается более сочным и нежным.

    Морковку следует почистить и натереть на мелкой терке

  10. Укладываем слой моркови в кольцо, немного соли и перчим.

    Формируем из свежей морковки следующий слой салата, который тоже можно немного приправить

  11. Немного утрамбовываем морковь и смазываем майонезом.

    Утрамбуем салат и снова смажем майонезом

  12. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

    Натираем помельче сыр

  13. Выкладываем в кольцо последний слой – сырный.

    Выкладываем в кольцо последний слой салата — сырный

  14. Снимаем кольцо, украшаем салат зелёным луком. Можно подавать!

    Теперь аккуратно снимаем кольцо и посыпаем салат нарезанным зеленым луком

Сегодня ХозОбоз предложил вам приготовить салат «Французский», рецепт с фото вы уже успели изучить. Как видите, ничего сложного, так что мы уверены, что данный рецепт займёт почётное место в вашей кулинарной книге.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат Французский с яблоком, морковью (слоеный)

Сложно сказать, почему этот салат назвали «французский». С современной французской кухней он не имеет ничего общего. Вероятно, пикантность комбинации «маринованный лук-яблоко» поневоле ассоциируется популярным французским приемом — пикантными подробностями, пикантным сюжетом. Вкус тоже достоин быть пикантно-французским. Это лишь параллели и домыслы, а вот и пошаговый рецепт. Загляните в холодильник, наверняка там найдется полный комплект нужных продуктов. Яблоки для закуски лучше брать кисло-сладких сортов.

Что нам потребуется

  • яблоки — 3 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • яйца — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • майонез
  • соль, перец.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 40 мин.

Внимание! Яйца отвариваем заранее вкрутую и остужаем.

Как приготовить французский салат

Салат Французский

с яблоком, луком и морковью

 

Автор: Виктория С.

Фото не передает приятного вкуса, но такой нежный слоеный салат больше понравится дамам. Легкий, почти воздушный, вкусный, необычный. Несмотря на использование майонеза, не оставляет чувства тяжести, при этом насыщая. Почти диетический салатик. И только по этой причине его стоит ввести в домашний рацион. Блюдо также содержит немало витаминов и полезных элементов. Как еще снизить его калорийность? Берите постный майонез или соус с минимальным количеством жира.

Салат с яблоком, маринованным луком и морковью обзавелся множеством вариаций. В качестве дополнительных ингредиентов популярны помидоры, огурцы, апельсины. На основе «французского» родились и рецепты «Французской любовницы», салатов «Нежность», «Французский поцелуй».

Возможно, название закуски берет свое начало из Франции эпохи Возрождения. Ведь именно тогда появляются правила этикета, а пища знати становится изящной. Да, именно во Франции того периода салаты делали активнее всего. Появились кушания с овощами и травами, листовым салатом, сыром, огурцами, заправки стали обязательными. Салат стал признаком буржуазного образа жизни. Кто возьмется отрицать, что сегодняшний салат «французский» и был одним из первых салатов высокой кухни при дворе?

Вдохновились? Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат Французский

Трудно представить себе праздничный стол без салатов. Ведь салат – это чуть ли не главное блюдо любого праздничного стола.

Когда вы ожидаете гостей, а время на приготовление практически нет, то можно порадовать их французским салатом. Готовится он быстро и несложно. Продуктов для его приготовления много не понадобится.
Чтобы приготовить слоеный салат, берем следующие ингредиенты:
две моркови среднего размера,
одна маленькая луковица,
одно большое яблоко,
четыре-пять отварных яиц,
100 г сыра твердых сортов,
майонез, лучше оливковый.


Теперь начинаем готовить салат французский с яблоком.
1. Луковицу репчатого лука мелко измельчаем и высыпаем в глубокую миску. Кипятим воду и кипятком заливаем лук на пару минут. Это поможет удалить горечь. Затем воду сливаем. Промываем несколько раз лук под холодной водой.
2. Яблоко очищать не нужно. Хорошо его моем, после чего обсушиваем бумажным полотенцем и на крупной терке натираем. Яйца отвариваем в подсоленной воде на слабом огне, чтобы они не потрескались, в течение пяти-семи минут. Охлаждаем, залив из холодной водой, очищаем и тоже натираем на крупной терке. Подготовленную сырую морковь натираем на мелкой терке, также как и твердый сыр. Для салата я обычно беру Российский сыр. Вы можете взять, какой нравится вам.
3. Теперь начинаем собирать французский салат с морковью и яблоком. Берем плоское блюдо и выкладываем первым слоем подготовленный лук.
4. Вторым слоем идет часть натертого яблока. Распределив яблоко равномерно, слегка смазываем его майонезом.
5. Далее выкладываем половину натертых яиц. С помощью вилки равномерно распределяем его по поверхности и тоже слегка смазываем майонезом.
6. Следующий слой – морковный. Натертую морковь делим пополам и одну часть выкладываем.
7. Тертый сыр идет следующим слоем. Также берем половину сыра и равномерно его распределяем. Смазываем майонезом.
8. Далее слои повторяются, кроме лука – вторая половина натертого яблока, оставшиеся натертые яйца, потом идет морковь и завершающий слой – сырный. Каждый слой также промазывается слегка майонезом, кроме сырного.
9. Готовый салат с яблоком ненадолго ставим в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Салат получился вкусным и сытным. Всем желаю приятного аппетита!

Салат французский с сыром

Салат французский с сыром

Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта … Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома))… Почему салат называется Французским – я не знаю… Наверное, французы тоже удивились бы этому… Может быть из-за сыра..? Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезан…или Эмменталь…или Маасдам..

Любой сыр – Сыр с большой буквы!! И главное – он ЕСТЬ в этом салате))))   Итак… Французский салат с сыром – слоеный и вкусный!

Состав французского салата с сыром

200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;
1-2 штуки томатов;
1-2 штуки сладких болгарских перцев;
100 гр твердого сыра;
300 гр нежирного майонеза.

Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!

Приготовление сырного салата с ветчиной

1 слой: Ветчину нарезать соломкой + майонез;
2 слой: Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно  + майонез;
3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;
4 слой: Тертый сыр.

1. Ветчина и майонез

2. Кусочки помидоров, предварительно очищенный от кожицы

Помидоры смазываем майонезом

3. Сладкий болгарский перец

Промазываем слой перца майонезом

4. Посыпаем тертым сыром

Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!

Украшаем салат

Приятного аппетита!

 

Можно вообще не украшать – все равно будет вкусно)) Немного охладить сырный салат перед подачей и все!

Приятного аппетита!


Другие рецепты вкусных салатов с сыром

Тюльпаны из помидоров или перцев с сырным салатом

Салат из плавленых сырков (еврейский)

Салат сырный Мимоза

Французский деревенский салат с лимонным дижонским винегретом

Я только что вернулся с выставки Winter Fancy Food Show в Сан-Франциско, Калифорния, и могу с уверенностью сказать, что пробовал больше деликатесов и рецептов, чем мог себе представить. Одна из таких находок — это лимонный дижонский винегрет, который я сочетал с французским деревенским салатом.

Французский деревенский салат

Французский деревенский салат обычно состоит из спаржи, что делает его прекрасным вариантом в следующем месяце, когда свежая спаржа захватит рынки.

Спаржа обжаривается в жаровне с добавлением оливкового масла и морской соли, после чего засыпается зеленью.

Вы можете использовать любой вид зелени, который вам нравится, будь то молодой шпинат, капуста или руккола, как я показал здесь. Мне всегда нравится острый вкус рукколы с дижонским винегретом.

Лимонный дижонский винегрет

Лимонный дижонский винегрет обладает теплотой и теплом дижонской горчицы, но при этом обладает свежим и ярким вкусом лимона.Лимонный сок и цедра лимона действительно украсят заправку и салат.

Винегрет также действительно легкий, как и обычные винегреты.

Это заправка, которую действительно можно использовать для множества салатов, но я особенно люблю ее с этим французским деревенским салатом и жареной спаржей в салате.

Я люблю добавлять в свой французский деревенский салат свеклу, козий сыр и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан.

Сладость свеклы — долгожданный дополнительный вкус, в то время как кремообразность сыра всегда является приятным дополнением текстуры.Цитрусовый компонент этого салата сделает его прекрасным дополнением к рыбному закуску, например, к подошве meunière и моему рецепту десерта для торта с лимонной рикоттой.

В любом случае, этот французский деревенский салат с лимонным дижонским винегретом — это то, что нужно делать во время еженедельной ротации!

Состав

Для салата
  • 1 пакет (5 унций) рукколы
  • 1/2 фунта спаржи с обрезанными концами
  • оливковое масло, сбрызнуть спаржу
  • морская соль, посыпать спаржей
  • 1/2 стакана нарезанной свеклы, консервированной в банке, домашнего приготовления
  • 1/2 стакана цельных грецких орехов или пеканов, поджаренных
  • 1/4 стакана козьего сыра
Для винегрета
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика мелкого измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1/2 лимона

Инструкции

Для приготовления салата
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень листом пергаментной бумаги. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 1,5 дюйма. Выложите спаржу на подготовленный противень. Полейте спаржу оливковым маслом с небольшим количеством морской соли. Жарьте в течение 4–5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но все же перед употреблением дайте спарже остыть.
  2. Перемешайте рукколу со спаржей в большой миске; временно отложите в сторону.
Для создания заправки
  1. Взбейте все ингредиенты винегрета в небольшой мерке чашка.
Для сборки
  1. Перемешайте салат с винегретом, пока все не будет слегка покрыто заправкой. Затем украсьте салат нарезанной свеклой, обжаренными орехами и козьим сыром.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорий: 226

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Французские салаты восхитительные, простые, быстрые и лучшие

Восхитительные салаты для употребления или в качестве еды

Нам нравится получать известия от наших посетителей, пожалуйста, оставьте нам комментарий внизу страницы!

Вкусные французские салаты
Быстрые ссылки: 14 французских салатов

французский салаты являются важной частью диеты во Франции, как и во многих других странах мира.

Неудивительно, что салаты так любят, ведь они такие вкусные и питательные!

Их можно подавать в любое время дня и вечера как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Однако на самом деле не так важно, когда они подаются, а как они выглядят — и эти чудесно свежие французские салаты действительно заслуживают места на вашем столе.

И вам действительно не нужно ждать случая, чтобы подать эти замечательные салаты, просто приготовьте их на легкий обед или когда захотите — они такие вкусные и очень полезные для вас.

Вот 14 легких французских салатов!

Простые французские салаты

Рецепт свежего зеленого салата, который можно добавить к закускам или просто к семейной трапезе.

Во время полудня и ужина французы обычно едят зеленый салат.

Подается с основным блюдом или сразу после основного блюда.

Самым распространенным из них является «Salade verte», простой зеленый салат, который чаще всего употребляют в полдень или во время ужина.

Подается в отдельном блюде либо с основным блюдом, либо после основного блюда.

Салат-латук используется наиболее часто, но также используются и другие виды зелени, такие как кресс-салат или цикорий, известный как эндивий. Также популярны молодые листья одуванчика (писенлит), салат ягненка и вьющийся эндивий или цикорий.

Салатные листья необходимо всегда тщательно мыть, затем сушить и бросать в свежеприготовленную заправку для салата, обычно заправку с маслом и уксусом, хотя можно также использовать масло и лимонный сок.

Вы узнаете, правильно ли подобрали масло и уксус, так как заправка должна иметь вкус масла с легким оттенком кислотности.

Если вы пьете хорошее вино с салатом, соотношение масла и уксуса
важно, чтобы не испортить вкус вина.

Вино с салатом

Это классический салат с юга Франции или прованский салат.

Хороший салат с французским хлебом и бокалом вина — из него получится легкий вкусный обед или ужин.

Простые салаты, такие как томат, картофель, огурец, морковь и т. Д., Также используются как часть закусок, тогда как более сложные салаты со смесью ингредиентов, включая мясо или рыбу, подаются отдельно, например Салат Нисуаз.

Рецепт салата из моркови, который добавит цвета и текстуры вашим закускам или побудит ваших детей есть здоровую пищу!

Кто бы мог устоять перед этим маленьким дегустатором, он такой простой, но вкусный.

Этот чудесный салат из помидоров станет ярким и красочным украшением вашего стола с закусками.

Ваши французские салаты без него не будут такими же!

Классный рецепт салата из зеленых огурцов, который станет прекрасным дополнением к вашему столу в качестве закуски или закуски.

Его так легко и недорого приготовить, это еще один вкусный французский салат, который вам понравится.

Вкусный французский картофельный салат, который понравится каждому за вашим столом.

Простой и экономичный рецепт, заслуживающий почетного места среди ваших салатов.

Рецепт салата из красной капусты, который подарит вам ослепительную и красочную закуску к столу с закусками.

Обязательно порадует своей богатой текстурой и цветом.

Легко и экономично в изготовлении.

Очень простой, но вкусный салат с беконом, или «Фризе о Лардон», как его называют во Франции.

Это популярный салат во Франции, и я уверен, он вам тоже понравится!

Освежающий салат с курицей и миндалем, который так легко приготовить дома, он понравится всей семье и друзьям.

Вкус слегка обжаренного миндаля великолепно сочетается с приготовленной курицей и апельсиново-майонезным соусом.

Божественный!

Этот свежий салат родом из Ниццы, юг Франции, состоит из листьев салата и любых доступных свежих трав.

Жители Ниццы ежедневно собирают свежие растения для этого салата, и некоторые до сих пор это делают. В ресторанах он дорогой, но имеет действительно свежий вкус.

Здоровый салат из зеленой чечевицы, который так популярен во Франции, придаст вам богатый и яркий салат.

Это можно сделать очень быстро и легко, используя любую зелень и зелень, которые вам нравятся.

Подавайте его горячим или холодным по своему усмотрению.

Лионский салат


(Лионский салат)

Традиционный салат из Лиона во Франции, который удивительно вкусно и очень легко приготовить в домашних условиях.

Прекрасно подходит для легких закусок и готовит отличная закуска или закуска.

Салат из артишоков

По этому рецепту так легко приготовить восхитительный салат из артишоков, который поразит вашу семью и друзей.

На вашем столе будет очень вкусный и впечатляющий французский салат.

Что вы можете сделать со всеми этими великолепными французскими салатами, так это приготовить их на несколько дней, поместить их в контейнер для хранения и поставить в холодильник.

Тогда у вас есть что подарить всем без работы — и это благословение, когда вы заняты!

Еще отличные рецепты

Еще отличные рецепты

Рецепт французской заправки для салатов | Все рецепты

Это любимая заправка. На вкус как бренд, который уже много лет стоит на моей шее. Это отличный рецепт. При желании попробуйте заменить сахар Splenda. Это такая ароматная заправка … даже немного.

ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБИЛА ЕГО! Я не добавила лук и лимонный сок, так как у меня его не было, но я добавлю его в следующий раз.Я также использовал яблочный уксус. Это было ОТЛИЧНО! Это домашний французский каталин! Я очень рекомендую этот рецепт, если вам нравится каталинский французский. Я отправляю это своей семье по электронной почте!

очень хорошо. Я сделал именно так, как было сказано.

Я не буду ставить ему более низкую оценку, поскольку я изменил некоторые ингредиенты, однако, как говорится, это отличный стартовый рецепт для тех, кто хочет поэкспериментировать с «идеальным» французским соусом, который не продается в бутылках (со всеми в бутылку тоже кладут).Я использовал оливковое масло первого отжима, кетчуп Hunt без фруктозы, исключил соль, просто не вижу причин для добавления соли, а сахар совершенно не соответствует норме. Я даже не могу представить, чтобы использовать столько сахара. Я разрезал рецепт пополам, и он все равно требовал 1/4 ц и 2 ТБ !!!! Поскольку кетчуп в первую очередь такой же сладкий, то и его тоже не стоит. Я также использовала измельченный обезвоженный лук, так как очень торопилась.

Мне на завтра нужна была французская повязка, и я решила попробовать это.Я также собирался перекусить поздно вечером. Попробовав эту заправку, я переоделась и решила съесть салат. Я полностью исключил сахар, думая, что кетчуп сделает его достаточно сладким. Я был прав. Я сделал это своим нутрабуллетом. Это было несложно.

Это отличная повязка! Я последовал совету других рецензентов и использовал наполовину растительное и наполовину оливковое масло и урезал сахар. В следующий раз я воспользуюсь Splenda и посмотрю, как это работает. Я больше никогда не куплю французскую одежду. Огромное спасибо Gemini26 за то, что поделились своим замечательным рецептом.

Друг дал мне немного этого, и это была лучшая французская одежда, которую я когда-либо пробовала.

фантастика! Конечно, я сделал несколько модификаций: я использовал оставшийся лук-шалот, который у меня лежал, для небольшого лука, смешанного наполовину растительного масла и наполовину оливкового масла (в следующий раз, когда я думаю, что буду полностью оливковым маслом), использовал яблочный уксус и урезал сахар до 2/3 стакана из-за сладости уксуса. Это был не только лучший французский соус, который у меня когда-либо был, но я серьезно думаю, что его можно разлить по бутылкам и продать. БРАВО!

Это отличная повязка. Я приготовила несколько разных французских заправок, но у этого самая лучшая консистенция.Единственное, что я добавил, это 2 зубчика измельченного чеснока. Обладает прекрасным вкусом.

У этого был хороший вкус, но я не уверен, что смогу сделать это снова. Признаюсь, я сделал это не так, как было заявлено. Я уменьшил количество сахара до 1/2 стакана и использовал один стакан масла.Я использовала 1 ч. луковый порошок вместо свежего лука. Он был густым, не текучим (вероятно, из-за того, что не было 1/2 стакана масла), поэтому я выложил его ложкой в ​​салат и смешал. На вкус он стал лучше через день. Мне это нравится, но остальным членам семьи это не нравится.

Customizable ONE BOWL Рецепт простого зеленого салата

Используя всего 5 ингредиентов и всего за 5 минут, вы можете приготовить потрясающий зеленый салат в любой вечер недели, не полагаясь на заправки в бутылках. Секрет, друзья мои, в чаше. (Не пропустите пошаговое видео VIDEO !)

Простой зеленый салат

Мы едим быстрый зеленый салат не менее трех раз в неделю во время ужина. До недавнего времени я никогда не думал публиковать рецепт здесь, так как он казался слишком простым, но за последний месяц у меня были три хороших друга, когда я делал салат, и не только для того, чтобы украсть зелень из миски. Это так хорошо, но невероятно просто. Я делаю ту же самую версию более пятнадцати лет, с тех пор, как учился за границей во Франции в колледже.

Французский зеленый салат

В то время как во Франции мой французский maman готовил этот зеленый салат каждый вечер после обеда (перед сыром). Она вытащила из холодильника деревянную салатницу, которая была бы заполнена рваными листьями салата (больше ничего), которые она убрала ранее днем. Когда она бросала листья, они почти волшебным образом начинали блестеть от заправки. Это был лучший салат, который я когда-либо ел, и с тех пор я его готовлю.

Как приготовить салат из одной миски

Вот как это сделать.Начните со свежего лимонного сока на дне миски, добавьте измельченный зубчик чеснока и разотрите им по миске. Добавьте ложку дижонской горчицы хорошего качества, а затем щепотку соли и перца. Наконец, добавьте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. Сложите кочан салата и бум, у вас будет лучший салат, который вы когда-либо пробовали.

Зеленый салат на скорую руку

Одна из замечательных особенностей этого салата заключается в том, что вы можете приготовить его заранее, что делает его идеальным для развлекательных или напряженных будних вечеров.Взбейте винегрет на дне салатницы, сложите сверху листья и поставьте всю миску в холодильник, пока не придет время есть. Приходите к обеду, все, что вам нужно сделать, это перемешать салат. Сладкий салат остается хрустящим и холодным, а ароматы заправки смешиваются и становятся более крепкими — это рай.

Зеленый салат по индивидуальному заказу

Вы также можете настроить салат в соответствии с тем, что у вас под рукой. Иногда я использую салат Бибб, иногда шпинат или капусту.Иногда я добавляю струженый фенхель или цитрусовые. Иногда сыр и орехи. Небо это предел!

Просто помните, для лучшего вкуса салата используйте свежую зелень и оливковое масло лучшего качества, которое у вас есть. Несмотря ни на что, он переносит меня обратно в Южную Францию. Что для обычного вечера среды — довольно крутая вещь.

FAQ

Какой салат лучше всего подходит к зеленому салату?

В рецепте зеленого салата можно использовать любой салат, от нежного салата Бибб или Бостон, до шпината, рукколы и молодой капусты.Это отличный способ использовать то, что у вас есть!

Что мне добавить в салат?

Вы можете сделать этот салат очень простым и использовать только зелень или наполнить его другими ингредиентами. Попробуйте добавить овощи, такие как стружка моркови, фенхель, помидоры, огурцы и / или жареный кабачок (нет предела!), Или посыпьте жареными орехами или семенами, сыром, свежими или сушеными фруктами и / или гренками. Вы можете превратить салат в полноценный обед, добавив белок (например, курицу-гриль, креветки, нарезанный стейк или тофу).

Можно заранее приготовить зеленый салат?

Да! Вы можете приготовить этот салат за 2 часа. Сделайте заправку на дне салатницы, положите сверху зелень, затем охладите всю миску (если вы будете охлаждать салат в течение 30 минут или дольше, положите несколько влажных бумажных полотенец поверх салата, прежде чем охлаждать до держать его четким). Непосредственно перед подачей на стол добавьте салатную зелень в заправку.

Посмотреть видео !!

Получите рецепт!

Быстрый зеленый салат с нуля

Это не рецепт, а техника.Я рекомендую вам следить за количеством, которое не только будет быстрее, но и поможет вам определить правильный баланс для вашего вкуса. Вы можете добавить еще чеснока или оливкового масла. Можно добавить травы, если они у вас есть. Иногда поливаю медом, если настроение поражает. Сделайте это по-своему. Пришло время извлечь действительно хорошее оливковое масло. Подавайте салат в простом виде или добавьте к нему поджаренных орехов, струженных сырых овощей (я неравнодушен к фенхелю и редису), крошенного сыра, нарезанного кубиками авокадо и т. Д.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Количество порций: 4-6

Автор: Ники Сайзмор

  • ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотая черная перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • 1 головка или пучок салатной зелени (самый свежий, который вы можете найти), при необходимости порезанный на небольшие кусочки
  • Дополнительные надстройки: поджаренные орехи, бритые сырые овощи, помидоры, сыр и др.
  • Выдавите сок из ½ лимона на дно большой салатницы. Добавьте чеснок и разотрите им миску. Если вам нравится мягкая заправка, вы можете вытащить гвоздику, но я всегда оставляю ее внутри. Добавьте ложку дижонской горчицы и приправьте солью и перцем. Добавьте оливковое масло венчиком — вы хотите получить вдвое больше масла, чем лимонный сок. Обмакнуть в заправку лист салата и дать ему попробовать. Отрегулируйте ароматизаторы по желанию.

  • Выложите листья салата в миску.Если вы не едите салат сразу, поставьте миску в холодильник (не бросая). Непосредственно перед подачей на стол приправьте зелень солью и перцем и перемешайте с заправкой. Do Ahead: Салат (перед тем, как его бросить) можно хранить в холодильнике до 2 часов. Если вы храните его более часа, положите сверху пару влажных бумажных полотенец, чтобы зелень не засохла.

Рецепт салата с французского рынка

Рецепты › Гарнир > Французский рыночный салат

Гарниры

Этот простой в приготовлении салат хрустящий, пикантный и полезный. Винегрет очень вкусный, его можно приготовить и сохранить для дальнейшего использования.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Этот салат можно подавать на бранч, обед или ужин.

Инструкции

Для винегрет, взбейте вместе уксус, лук-шалот и дижон.Сбрызните маслом при взбивании до однородности, затем приправьте солью и перцем.

Для салат, перемешайте зелени, редиса и зеленого лука с винегретом.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 22

% Дневная стоимость *

Всего жиров 2 г 3%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 17 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 0 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Завтрак / бранч

Фриттата с картофелем и луком-пореем

Если вы любитель омлетов, яичных запеканок и запеченных яичных блюд, то соберите их всех вместе в этом особенном итальянском…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг по бесплатно! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления вперед и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Картофельные оладьи размером с сковороду

Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные оладьи Марисы Макклеллан размером с сковороду потребляют меньше масла и…

Посмотреть другие рецепты

French Country Salad — In Fine Taste

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, знайте, мы делимся только продуктами, которые нам нравятся!

Наш деревенский французский салат — один из самых ярких и ароматных салатов, о которых вы только могли мечтать! Мы сочетаем красную и желтую свежую жареную свеклу с жареной спаржей, свежей весенней зеленью, засахаренными орехами пекан и гладким мягким козьим сыром. Лучше всего то, что он перемешан с нашим пикантным винегретом с лимонным тимьяном. Вы можете сказать взрыв вкуса?

Подражатель Cheesecake Factory

Некоторые говорят, что это лучший зеленый салат в мире.Мы любим французский деревенский салат на The Cheesecake Factory и решили попробовать воссоздать его дома. В ресторане используют бальзамический винегрет с шампанским. Вы можете купить что-то похожее на местном рынке или попробовать нашу восхитительную заправку для салата с лимонным тимьяном, заправкой для салата с лимоном и чесноком, которая отлично справится с этим!

Как запечь спаржу в духовке

Начните с подготовки овощей. Обрежьте спаржу жесткие концы и разрежьте на кусочки длиной два дюйма.Перемешайте спаржу с оливковым маслом, посыпьте морской солью и разложите на противне. Вы хотите запекать его всего за 4–5 минут.

Запекание свеклы в духовке

Чтобы сделать салат более ярким, мы любим как красную, так и желтую свеклу.

  1. Вымойте свеклу.
  2. По отдельности заверните их в фольгу.
  3. Запекать их в духовке около 45 минут.
  4. Когда они остынут, разверните их и сотрите кожу бумажным полотенцем.
  5. Нарежьте свеклу кубиками и охладите до готовности.

Как поджарить орехи пекан в сахаре

Орехи пекан в сахаре придают салату хрустящую корочку и послевкусие сладкого / соленого. Так легко бросить половинки орехов пекан и сахар в горячую сковороду и поджарить их, пока сахар тает. Это простой и эффективный способ добавить остроты во многие салаты.

И немного козьего сыра

Козий сыр имеет мягкий вкус и кремовую текстуру. Он слишком мягкий, чтобы его «нарезать», поэтому мы либо крошим его на конце, либо формируем маленькие шарики.

Перемешайте с винегретом из лимонного тимьяна

Наша салатная заправка для французского деревенского салата очень забавная. Если вам нравится заправка с лимоном Meyer, заправка с лимонным базиликом или заправка с лимонным луком-шалотом, вам обязательно понравится эта заправка. Вы когда-нибудь пробовали заправку из цельного лимона? В этой заправке буквально целый лимон!

Как приготовить заправку из цельного лимона

Вы измельчаете лимон на мелкие кусочки и смешиваете его с другими ингредиентами — свежим лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, белым винным уксусом, дижонской горчицей, солью, перцем и тимьяном.Это действительно вкусно. Ловить кусочки лимона здесь и там — все равно что находить маленькие сюрпризы! Еще лучше на следующий день со свежим лимоном.

Собери все вместе!

Затем начинается захватывающая часть, в которой вы берете все разные части салата и соединяете их! Нам нравится перемешивать спаржу и зелень вместе с заправкой, пока все не станет немного покрыто. Затем украсьте свеклой, орехами пекан и козьим сыром. Не смешивайте козий сыр слишком много, иначе он станет пастообразным.

И это все, ребята! Следуйте простым инструкциям, и у вас будет шедевр! Если вы ищете новый рецепт зеленого салата, этот салат очень любят. Много полезных питательных веществ и много вкуса! Надеемся, вы попробуете.

Наслаждайтесь!

Дианна

Посмотрите другие рецепты салатов!

Клубничный салат со шпинатом

Салат Sensation

Грушевый салат с гранатом, обжаренным миндалем, авокадо и сыром блю

Вишневый салат с горгонзолой и поджаренным миндалем

Классический греческий салат и винегрет

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом! Вы также можете подписаться на нас на Pinterest здесь !

Пробовали рецепт, и он понравился? Прокомментируйте и оцените! Также пришлите нам картинку, МЫ ХОТИМ УВИДЕТЬ!

Выход: 6 порций

Жареная свекла и спаржа с зеленью, козьим сыром, засахаренными орехами пекан и заправкой из лимонного тимьяна создают красочный, полный аромата салат.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

САЛАТ

  • 6-8 чашек Весенний микс
  • ½ пучка Жареная спаржа
  • 1 стакан жареной красной свеклы (около 1 большой свеклы)
  • 1 стакан жареной желтой свеклы (около 1 большой свеклы)
  • 6 унций козьего сыра; рухнул
  • ½ стакана пеканов, засахаренных

Винегрет из цельного лимона и тимьяна

  • 1 небольшой лимон; фарш
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана Свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока; фарш
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна; рубленый (или 1 ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна)
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ черного перца чайной ложки

Инструкции

Для спаржи


1. Обрежьте твердые кончики спаржи. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 2 дюйма.
2. Смешайте спаржу с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите спаржу на подготовленный противень. Слегка посыпьте морской солью.
3. Жарьте в течение 4–5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но еще не укусит. Остудить спаржу и отложить.

Жареная свекла

Мойте свеклу.
Обернуть индивидуально фольгой.
Поместите в духовку с температурой 375 градусов на 45 минут.
Слегка охладите, затем сотрите готовые доли бумажным полотенцем.
Нарежьте свеклу кубиками и охладите до готовности.

В сахар пекан

Нагрейте сковороду до среднего огня.
Добавьте орехи пекан и 2 столовые ложки сахара и перемешивайте, пока сахар не растает. Выложите орехи пекан на фольгу, слегка сбрызнув ее масляным спреем ПАМ.
Дать остыть.

Для винегрета из цельного лимона и тимьяна


Мойте лимон; нарежьте его; затем измельчить острым ножом на мелкие кусочки.
Смешайте лимон с другими ингредиентами в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Взболтайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Полить салатом и перемешивать, пока все кусочки не будут покрыты.

Лучше всего переодеваться на следующий день.

Для сборки

Перемешайте зелень и спаржу с винегретом, пока все не будет слегка покрыто заправкой.

Украсить салатом свеклой, козьим сыром и орехами пекан.

Информация о питании:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 402 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 13 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 23 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 13 г

Поделитесь этим в Instagram и отметьте нас и отметьте #infinetasterecipes, чтобы мы могли это увидеть! ‘

Вы являетесь частью нашей страницы Facebook ? Следите за новинками In Fine Taste, делитесь СВОИМИ любимыми рецептами, задавайте вопросы, публикуйте фотографии того, что вы делаете, и многое другое! Нравится наша страница ЗДЕСЬ

, первоначально опубликовано 23 апреля 2020 г.

Французский картофельный салат | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт французского картофельного салата сделан из множества свежих трав, быстрого лимонно-чесночного винегрета и нулевого майонеза!

Для всех тех, кто не любит майонез — или, на самом деле, для тех, кто действительно любит все лимонное, чесночное и ультра-травяное, — сегодняшний новый рецепт картофельного салата для вас!

Знакомьтесь, мой любимый Французский картофельный салат . ♡

Этот простой пикантный картофельный салат без майонеза был моим любимым блюдом на протяжении многих лет.Он хорошо сочетается практически с любым видом картофеля, который может быть у вас под рукой. В него добавлена ​​очень простая лимонная заправка (которая в основном та же, что я использую в своем повседневном рецепте салата, которую многие из вас уже знают и любят). Он естественно безглютеновый и веганский, что делает его идеальным выбором для подачи толпе на вечеринках или обедах. И самое главное, он просто переполнен оооочень многими свежими травами, которые все всегда любят в летнее время!

Как я уже упоминал ниже, вы действительно можете использовать в этом салате столько или меньше видов трав, сколько захотите.Но я говорю, что чем больше французских трав, которые вы можете добавить в этот салат, таких как петрушка, розмарин, чеснок, тимьян, эстрагон и / или укроп, тем лучше он будет.

Хорошо, mes amies, давай приготовим французский картофельный салат!

Французский картофельный салат Ингредиенты:

Для приготовления этого французского картофельного салата вам понадобится:

  • Картофель: В этом рецепте я использовал красный картофель, но подойдет практически любой картофель.
  • Масло: Оливковое масло первого отжима будет основой нашей заправки.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый! Или вы можете добавить красный или белый винный уксус вместо лимонного сока.
  • Чеснок: Прессованный или измельченный.
  • Горчица: Даже если вы не любите горчицу, не пропустите эту! Кремовый дижон придает этой заправке неповторимый изящный образ.
  • Соль и перец: Для приправки заправки.
  • Шалот: Или вы можете добавить мелко нарезанный красный лук или нарезанный зеленый лук.
  • Зелень: Звезды этого салата! Я люблю использовать в качестве основы хорошую горсть мелко нарезанной свежей петрушки. Но тогда я также настоятельно рекомендую добавить несколько столовых ложек любых свежих французских трав (розмарин, чеснок, эстрагон, тимьян, укроп или их комбинация) , которые могут быть у вас под рукой. Чем больше трав, тем веселее будет этот рецепт французского картофельного салата.♡

Как приготовить французский картофельный салат:

Это очень просто сделать! Просто…

  1. Приготовьте картофель: Нарежьте картофель крупными кубиками. Затем добавьте их в большую кастрюлю, залейте большой подсоленной холодной водой и варите, пока картофель не станет мягким. Слейте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Приготовьте заправку: Тем временем взбейте в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец (или взболтайте в кувшине) до однородного состояния.
  3. Смешайте все вместе: Когда картофель будет готов к употреблению, смешайте картофель, заправку, лук-шалот и зелень в большой сервировочной миске. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
  4. Сезон: Дегустировать и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Охлаждение: Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Подавать охлажденным.

Варианты рецептов французского картофельного салата:

Хотите разнообразить этот салат из макарон? Не стесняйтесь…

  • Добавить сыр: Козий сыр, фета, пармезан или даже сыры детские моцарелла подойдут к этому салату.
  • Добавьте овощи в банках: Сердца артишоков, вяленые помидоры, жареный красный перец, оливки или каперсы также будут вкусными в этом салате.
  • Добавьте орехи: Поджаренные грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи или пепитас добавят приятного хруста.
  • Используйте другой картофель: Юконский золотой, сеголеток или красновато-коричневый картофель хорошо подойдут с этим картофельным салатом. (Если хотите, можете почистить картошку.)

Больше рецептов салатов Make-Ahead:

Ищете еще больше вдохновляющих летних салатов? Вот еще несколько любимых рецептов:

Распечатать

Описание

Этот рецепт французского картофельного салата сделан из множества свежих трав, яркого лимонно-чесночного винегрета и без майонеза!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 небольших зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих французских трав (розмарин, чеснок, эстрагон, тимьян, укроп или комбо)

Инструкции

  1. Поместите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы картофель был покрыт на 1 дюйм. Варить на среднем или сильном огне, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать кипение, и продолжайте варить картофель в течение 5-8 минут или пока картофель не проткнется вилкой.
  2. Слить картофель на дуршлаг и дать остыть в течение 20-30 минут.
  3. Тем временем взбейте в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец до однородного состояния.
  4. Когда картофель будет готов к употреблению, смешайте его в большой сервировочной миске с заправкой, луком-шалотом и свежей зеленью.Осторожно перемешайте до однородного состояния.
  5. Дегустировать и приправить солью и перцем, если необходимо, по вкусу. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  6. Подавать охлажденным или хранить в закрытом контейнере до 3 дней.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *