Рецепт салата ландыш: Салат ландыш с яблоком, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат Ландыш», рецепт приготовления

  ritik1979 — 28.12.2009 11:06
Ирина, а если без салата? Нет его сейчас в магазинах. Может можно обычной капустой заменить?
 
  БАРЫСЯ — 3.11.2008 0:52
Салат обалденный,легкий,и в тоже время сытный.Соль совсем не добавляла возможно поэтому салат не стал водянистым.Огурцы правда на терочке специальной тонкими спичечками натерла.
 
  cerea — 23.01.2008 18:13
Очень замечательный салат! Особенно после этих долгих зимних праздников, т.к. организм хоть немного от тяжелой пищи отдыхаем
 
  Djo — 5.01.2008 16:34
а мне салат не очень понравился… особенно на второй день… отдельно резала огурцы, подсаливала, давала соку немного стечь… то же самое с капустой… очень люблю креветки и крабопалки… но салат все же не вызвал никакого восторга ни у меня, ни у моих гостей((
 
  annhen — 5.01.2008 11:13
[B][/B] Очень понравился!!!! Очень!!!!
Буду делать регулярно!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  Irina2208 — 12.12.2007 16:56
Спасибо за рецепт! Избитый крабовые салат надоел,а этот нас очень порадовал. Делала 2 слоя из капусты,огурцов и краб.палочек,капусту присаливала…а сверху креветки и сыр. Супер!!!
 
  Irina2208 — 5.12.2007 10:27
Взяла на вооружение для будущего праздника. Мне нравится состав, да и муж любит морепродукты. И рецептик симпатичный, не избитый
 
  Piggy2 — 14.07.2007 20:25
А если огурцы не тереть, а нарезать тонкой соломкой? Воды будет горяздо меньше. Только надо не полениться и нарезать тонко — спичками. А вообще салатик должен получиться нежным. И еще майонез хорошо бы сырный. Вот он и добавит пикантности.
 
  Фомочка — 2.11.2006 15:41
А что если взять маринованые огурчики, это придаст некоторую остроту
 
  Angelka — 5.08.2006 22:43
Ася скажите пож. огурец какого типа? Они ведь разные бывают, может быть поэтому и получился салат у кого-то водянистым….
 
  Nastyan — 4.08.2006 13:33
А мне не понравился…показался пресноватым. Муж тоже есть не стал. На следующий день выбросили почти полную тарелку. Эх, креветок жалко!
 
  Oksanka — 1.08.2006 17:20
Делали с раковыми шейками и мясом криля…… Превзошел все ожидания……. Замечательное украшение любого стола
 
  slastjena — 24.07.2006 0:09
Смотря по составу салат для меня..Обьязательно сделаю
 
  Наина — 19.07.2006 5:09
Надо будет попробовать!
 
  Nastyan — 3.07.2006 6:56
Салат почему-то не понравился…Из-за огурцов стал водянистым, каким-то пресным. Большую часть пришлось выбросить. А на вид казался таким вкусным. Жаль.
 
  nexia — 22.06.2006 15:11
я делала вчера …вкусно получилось….вообще то очень вкусно когда в салате с майонезом присутствует господин огурец.
 
  vasjolja — 17.06.2006 3:26
Думаю, что это очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо!
 
  Selestina — 16.06.2006 16:49
Vkusnjashka
 

Рецепты приготовления салата Ландыш

Нежный салат «Ландыш» с легкостью можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и яблочной мякоти. При желании вкусную закуску декорируют красивым рисунком цветка в виде ландыша.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Благодаря оригинальному внешнему виду вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой торжественного мероприятия, а также удивить пришедших гостей и всех домочадцев своим нежным вкусом. Готовится аппетитный салат «Ландыш» просто и быстро.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Пошаговые рекомендации

Приготовление закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их нужно сварить, почистить и отделить белки от желтков. После этого яичные желтки следует отложить, а белки размять в отдельной емкости с помощью вилки.

Сыр и масло нужно натереть, используя терку. Лук очистить и измельчить. Крабовые можно порезать в форме тонкой соломки или небольшими кружочками. Подготовленное яблоко перетереть на крупной терке.

Теперь можно приступить к формированию закуски в следующей последовательности:

  • яичный белок;
  • натертый сырок;
  • масло;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • натертое яблоко.

Каждый слой необходимо обильно промазывать майонезом. Верхушку весеннего салата декорируем измельченным яичным желтком, а также рубленой зеленью. Рисунок цветка можно выложить, используя половину отварного яйца разрезанного ножом по центру в виде зигзага.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.

Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.

Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:

  • яичные белки;
  • плавленный сырок;
  • масло;
  • натертый огурец;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • яичные желтки с измельченной зеленью укропа.

Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.

Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель – точки майонеза.

Салат «Ландыш» — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Салат «Ландыш» — кулинарный рецепт. Миллион Меню
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • масло сливочное100граммов
  • яблоки зеленые1штука
  • майонез150граммов
  • сыр плавленый1штука
  • крабовые палочки8штук
  • яйца4штуки
  • лук репчатый1штука
  • листья салата1пучок
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Натираем на терке плавленый сырок и сливочное масло. Для удобства можно предварительно немного подморозить.

  • 2

    Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину. Натираем яблоко на терке.

  • 3

    Нарезаем крабовые палочки и лук.

  • 4

    Варим яйца. Затем отделяем желток от белка и натираем их по-отдельности на терке.

  • 5

    Салат выкладываем на листья салата слой за слоем, каждый из которых посолить и промазать майонезом по вкусу:
    — яичный белок;
    — промазываем майонезом;
    — сыр плавленый;
    — промазываем майонезом;
    — сливочное масло;
    — лук;
    — промазываем майонезом;
    — крабовые палочки;
    — промазываем майонезом;
    — яблоко;
    — яичные желтки.

  • 6

    Дайте салату немного пропитаться.

  • Дополнительно:

    Приятного аппетита!

    салат нежный ландыш интересный красивый видеорецепт с крабовыми палочками

← Вернуться к рецептам «Крабовый салат»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Рецепты приготовления салата «Ландыш»

Нежный салат «Ландыш» с легкостью можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и яблочной мякоти. При желании вкусную закуску декорируют красивым рисунком цветка в виде ландыша.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Благодаря оригинальному внешнему виду вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой торжественного мероприятия, а также удивить пришедших гостей и всех домочадцев своим нежным вкусом. Готовится аппетитный салат «Ландыш» просто и быстро.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Пошаговые рекомендации

Приготовление закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их нужно сварить, почистить и отделить белки от желтков. После этого яичные желтки следует отложить, а белки размять в отдельной емкости с помощью вилки.

Сыр и масло нужно натереть, используя терку. Лук очистить и измельчить. Крабовые можно порезать в форме тонкой соломки или небольшими кружочками. Подготовленное яблоко перетереть на крупной терке.

Теперь можно приступить к формированию закуски в следующей последовательности:

  • яичный белок;
  • натертый сырок;
  • масло;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • натертое яблоко.

Каждый слой необходимо обильно промазывать майонезом. Верхушку весеннего салата декорируем измельченным яичным желтком, а также рубленой зеленью. Рисунок цветка можно выложить, используя половину отварного яйца разрезанного ножом по центру в виде зигзага.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.

Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.

Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:

  • яичные белки;
  • плавленный сырок;
  • масло;
  • натертый огурец;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • яичные желтки с измельченной зеленью укропа.

Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.

Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель – точки майонеза.

Салат «Ландыш»

Ключевые слова: Салат (листья листового салата или пекинская капуста), Огурец (свежий), Крабовое мясо (или палочки, или лапша), Креветки (отварные), Сыр твердый (я брала 3 разных сорта), Майонез,

Описание

Рецепт приготовления Салат «Ландыш»; Свежий, легкий слоеный салат! Увидела когда-то на одном мамском форуме, очень понравился, с тех пор готовлю.

Ингредиенты
  • Салат (листья листового салата или пекинская капуста)
  • Огурец (свежий) 2 шт
  • Крабовое мясо (или палочки, или лапша) 2 упак.
  • Креветки (отварные) 1 кг
  • Сыр твердый (я брала 3 разных сорта) 200 г
  • Майонез
Инструкция

Каждый слой (кроме огурца) промазывается майонезом

1 слой — нарезанные листья салата или пекинской капусты

2 слой — натертый свежий огурец, отжатый от сока

3 слой — стружка крабового мяса

4 слой — отварные креветки

5 слой — натертый сыр кудряшками на мелкой терке, чтобы получилась пушистая, воздушная шапочка(я брала сыр 3 видов)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Салат с печенью трески и сыром — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат «Ландыш»

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2017.01.11

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 17.10.11 в 21:31

Просмотров: 10510

24

от 5 кулинаров

На кухне у: 27

Приготовили: 1

О рецепте салата «Ландыш»

Вкусный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина

Приготовление салата «Ландыш»

  • Шаг 1 1 Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Одну половинку белка оставить для украшения, остальное потереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 2 Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси горячей воды, уксуса и сахара.
    Сыр потереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 3 Салат выкладываем слоями:
    1-й слой: белки
    2-й слой: лук
    смазать небольшим количеством майонеза
    3-й слой: печень трески, размятая вилкой
    немного майонеза (совсем чуть-чуть)
    4-й слой: сыр
    майонез
    5-й слой: желтки потертые на мелкой терке.
    Из белка вырезать цветы ландыша, стебель – из огурца, из укропа сделать листики.

    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Салат нарцисс рецепт с фото с крабовыми палочками и яблоком. Салат «Нарциссы Салат нарцисс с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Яблоко зеленое кислое — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1/2 пачки.
  • Майонез.

Легкий, нежный, с едва заметной кислинкой — салат «Нарцисс», подобно цветку, сразу ассоциируется с весной, а его свежий вкус порадует всех без исключения.

Этот салатик отлично подойдет для праздничного меню, например, на День Рождения или Новый год, а приготовить его очень легко из самых доступных ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Свое название салат «Нарцисс» получил из-за оформления, если взглянуть на фото, то сразу становится ясно, что по цвету он напоминает этот весенний светло-желтый цветок. Чаще всего это сходство обеспечивает верхний слой измельченных вареных яиц, но можно проявить фантазию и дополнительно украсить блюдо веточками зелени, цветами, сделанными из свежих или вареных продуктов подходящих оттенков.

Но не только внешний вид, даже вкус салата ассоциируется с нарциссом — такой же легкий, нежный, чуть пикантный, с легкой кислинкой и воздушной консистенцией. Особенно понравится рецепт салата «Нарцисс» милым дамам, которые даже во время застолья стараются не переедать.

Обычно салат «Нарцисс» готовят с крабовыми палочками, но встречаются и другие варианты рецепта: с ветчиной и ананасами, морской капустой, но неизменной останется простота приготовления и изумительный вкус.

Кстати, даже классический рецепт салата «Нарцисс» с крабовыми палочками можно менять на свое усмотрение. Так, например, входящее в состав кислое яблоко можно заменить киви, вместо плавленных сырков взять любой твердый сыр, добавить слой лука, а при оформлении использовать кукурузу, яичные белки, зелень и пр.

Приготовить оригинальный салат «Нарцисс» поможет рецепт с фото, а после уже можно подключать фантазию и экспериментировать с ингредиентами и оформлением на свой вкус.

Приготовление

Классический рецепт салата «Нарцисс» (именно этот рецепт можно использовать в качестве базы под дальнейшие кулинарные эксперименты) относится к категории простых, но готовое блюдо получается выше всяких похвал, поэтому обязательно стоит хотя бы раз его приготовить.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, после чего остудить их под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась, очистить и разделить белки с желтками. После по отдельности измельчить их вилкой или с помощью терки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Можно даже натереть их на крупной терке, не размораживая полностью.
  3. Кислое яблоко очистить от сердцевины и, при желании, от кожицы, после чего измельчить на крупной терке.
  4. Сливочное масло также натереть на терке. Перед тем, как приготовить салат «Нарцисс», масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно легко измельчалось в стружку и не таяло слишком быстро.
  5. Плавленные сырки измельчить аналогичным образом, также подержав их около 10-15 минут в морозилке, чтобы легче терлись.

Салат «Нарцисс» выкладывается слоями на плоском блюде. Солить в процессе приготовления слои не нужно, так как майонез и плавленный сыр уже достаточно соленые.

  1. Сначала в форме круга равномерно распределить на тарелке яичные белки, сделать на них майонезную сеточку.
  2. На следующем этапе выложить слой из плавленных сырков, также смазав его майонезом.
  3. Затем по поверхности сыра аккуратно распределить стружку из сливочного масла (натереть его лучше непосредственно перед добавлением в салат, чтобы не растаяло). Этот слой можно не смазывать майонезом или добавить его совсем немного.
  4. Следующий слой — крабовые палочки, смазанные майонезом.
  5. Поверх них равномерно разложить тертое яблоко, сделать майонезную сеточку и обильно посыпать все яичными желтками.
  6. Готовый салат «Нарцисс» с крабовыми палочками поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можно подавать.

Кстати, чтобы салат быстрее пропитался, а слои было удобнее выкладывать друг на друга, все ингредиенты (кроме масла) можно сразу же перемешать с майонезом, не добавляя его уже в процессе готовки.

Если не следовать рецепту с фото, салат «Нарцисс» с яблоками можно выложить и в другой очередности (белки, яблоки сыр, масло, крабовые палочки, желтки). Пикантности придаст слой из маринованного в уксусе и сахаре лука, который можно добавить поверх масла.

Также классический салат «Нарцисс» можно видоизменить, приготовив его не с яблоками, а с киви.

Варианты

Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.

Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.

Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.

Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.

Детальное описание: салат нарцисс рецепт с фото с крабовыми палочками и яблоком от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Здравствуйте друзья мои!

    Спасибо, что заходите на огонек! Стараюсь вас радовать простыми и полезными рецептами!

    Сегодня — салат Нарцисс рецепт! Простые и доступные ингредиенты этого салата делают его популярным!

    Судите сами, вам потребуется всего лишь:

    6 вареных яиц
    2 сырка плавленных
    1 пачка крабовых палочек
    1 яблоко с кислинкой
    майонез, лучше свой
    70 г сливочного масла из морозилки.

    Последовательность приготовления салата.

    Белки яиц отделить от желтков, мелко нарубить или натереть на терке.

    Крабовые палочки порежьте, как можно мельче. Идеально с помощью японских ножей Supra .

    Яблоко и твердое масло натрите на крупное терке отдельно.

    Далее собираем наш салат:

    1й слой белковый
    2й — натертый сыр
    3й- масло
    4й — сами палочки
    5й — яблоко
    6й — желток

    Промазать майонезом каждый слой, лучше домашним! Салат называется Нарцисс, потому что получается желтого цвета последний слой. Я знаю, что многие добавляют слой репчатого лука. Или вместо яблока добавляют киви, посыпают зеленым луком, кукурузкой…. множество. Но данный рецепт — классический. Не забудьте поставить блюдо в холодильник на пару часов. Вкусно, проверено!

    Вот такая красота получилась, как на фото!

    Как приготовить домашний майонез.

    Поделюсь нашим рецептом майонеза, из домашних яиц он получатся особенно вкусным!

    Вот его ингредиенты:

    1 яйцо
    200 г оливкового масла
    1 ст. л. лимонного сока
    1 ч.л. горчицы готовой
    соль, сахар, черный перец по вкусу

    Читайте так же: Рецепт салат слоеный с курицей

    Вам понадобится глубокая миска, блендер. Начинать надо с яйца, взбивайте, постепенно вливая масло и добавляя другие ингредиенты. Хранить готовый майонез в стеклянной банке в холодильнике. В такой соус можно добавлять свои любимые прянности. Он универсален, годится к салатам и мясным блюдам.
    Салатик на скорую руку с крабовыми палочками.

    Бывает, что придешь с работы, хочется что-то быстро и вкусно приготовить. У нас всегда дома есть в запасе пачка крабовых палочек. Быстро отвариваю 4 яйца, рублю палочки мелко, добавляю банку кукурузки 300-400 г, яблоко и заправляю майонезом. Отлично, если есть зелень, будет еще вкуснее. Просто перемешать в миске и ужин готов!

    Попробуйте! А если еще и нож хороший, то это делается мгновенно! Успех приготовления салатов не только в ингредиентах, но и в качестве ножа. Плохой нож может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.

    Например, японские ножи Supra — это надежные помощники в хозяйстве. Сделанные из циркониевой керамики по новым технологиям, они никогда не подведут. Не требуют заточки, безопасны и легки! Смотрите сами ! Не отказывайте себе в удовольствии!

    Прощаюсь не надолго, подписывайтесь на новые рецепты и анекдот дня:

    “Болтают два холостяка:
    — Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
    — Почему?
    — Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: «Возьмите чистую тарелку…»

    Салат с крабовыми палочками – это почти традиция на любой праздник. По привычке многие домохозяйки готовят классическое блюдо, даже не подозревая, что можно проявить фантазию и сделать по-настоящему нарядный и интересный салат, от которого в восторге будут все гости.

    Читайте так же: Салат с рисом и перцем на зиму рецепт с фото

    Мы подготовили для вас подборку самых необычных по составу, аппетитных и простых закусок, которые можно без стыда подавать на любой стол.

    Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

    Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.

    По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.

    Салат «Нарцисс» – идеальное блюдо для любого торжества. Он не требует труднодоступных деликатесов, лишь немного труда и терпения. Зато вкус его настолько нестандартный и нежный, что равнодушным не останется даже самый придирчивый гурман.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка (250 гр) крабового мяса или палочек
    • некрупная луковица
    • 100 – 150 гр сыра (чем больше
    • тем нежнее будет вкус)
    • 5 яиц
    • 50 г качественного сливочного масла
    • 1 банка чёрных оливок или крупное яблоко
    • 100 г майонеза
    • И щепотка соли.

    Посуду лучше брать неширокую, но глубокую. Очень красиво смотрится этот салат в прозрачных креманках, сквозь стеклянные стенки блюдо выглядит аппетитной радугой.

    Нарежьте всё ингредиенты на мелкие (не больше нескольких миллиметров) кубики. Яичные желтки и белки сложите отдельно, они потребуются для разных слоёв. Сыр потрите на мелкой тёрке.

    Поместите на дно яичные белки с луком, присыпьте их солью и полейте тонким слоем майонеза.

    Поверх выложите крабовое мясо, также сдобрите его майонезом.

    Присыпьте всё тонким слоем тёртого сыра.

    Дальше вам потребуется осторожность. Сыр также нужно промазать майонезом, а поверх тонкими стружками натереть заранее замороженное сливочное масло. Будьте внимательны, если его будет много, салат получится слишком жирным.

    Читайте так же: Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт

    Уложите на масло фрукты, которые выбрали для начинки. «Нарцисс» с яблоком будет сладковатым, с маслинами пикантным и ароматным. А можно сделать оба варианта в двух разных салатниках. Майонез должен покрыть фрукты тонким слоем.

    И, наконец, для верха пригодится растёртый яичный желток.
    Украсьте салат кусочками яблока, дольками оливок, сырной стружкой и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались. Красивый «весенний» салат готов!

    Для основы:

    Для заправки:

    Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:
    2. Шаг 2:
    3. Шаг 3:
    4. Шаг 4:
    5. Шаг 5:
    6. Шаг 6:
    7. Шаг 7:

    Несколько стебельков зелёного лука оставим для украшения,также белки от двух яиц для цветов.
    Мелко нарезаем яйца,лук и укроп.
    Сырую морковь трём на средней тёрке.
    Кладём все ингредиенты в салатницу,добавляем кукурузу.
    Всё хорошо перемешиваем.
    Заправляем салат майонезом или можно заменить на сметану,но тогда салат нужно обязательно посолить.
    Украсить салат нарциссами,которые не сложно приготовить из варёных белков яиц.На фото я показала как нужно вырезать лепесточки.Для серединки цветка небольшую отварную морковь нарезать вдоль,чтоб получились полоски,их свернуть в трубочки,обернуть вокруг небольших кусочков белой части зелёного лука и вставить в центр цветка.Присыпать натёртым желтком.
    Произвольно расположить стебли зелёного лука,создавая из нарциссов букет.
    Приятного аппетита и всю прекрасную половину с праздником весны!!!

  • В арсенале многих хозяек имеются свои собственные рецепты, которыми они радуют и удивляют домочадцев и гостей на праздниках. Как ни странно, но среди таких кулинарных шедевров можно встретить салат «Нарцисс». Красивое название в сочетании с изысканным вкусом, позволило блюду завоевать большую популярность у настоящих гурманов. Чем же так привлекателен салат «Нарцисс», рецепт приготовления которого не предполагает уникальных навыков и замысловатых продуктов?

    Ингредиенты для приготовления

    1. Куриные яйца. Достаточно 4 шт., но только в том случае, если яйца большие, в худшем случае увеличиваем количество до 6 шт.
    2. Один плавленый сырок. Можно использовать практически любой сырок с различным показателем жирности. Чем он выше, тем вкуснее получится салат.
    3. Крабовые палочки — 200 г.
    4. Сливочное масло — примерно 70 г.
    5. Яблоко — 1-2 шт. (в зависимости от размера). Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта.
    6. Майонез любой жирности.
    7. Лук зеленый.
    8. Соль по вкусу .

    Подготовка составляющих салата

    Чтобы правильно приготовить салат «Нарцисс», рецепт предлагает начать с яиц. Их необходимо отварить и дать полностью остыть. Отделяем белки, которые трем на терке, и добавляем немного майонеза и соли. Желтки остаются нетронутыми.

    Далее натираем плавленый сырок и яблоко, причем в разные емкости. Крабовые палочки режем, чтобы получились цельные кружочки. Лучше всего, чтобы они были тонкими. Теперь эти ингредиенты каждый отдельно смешиваем с небольшим количеством майонеза. Это необходимо, чтобы впоследствии салат не получился сухим.

    Теперь готовим зелень. В качестве таковой у нас выступает зеленый лук. Его необходимо нашинковать мелко. Чтобы было удобно готовить салат «Нарцисс», рецепт советует использовать немного подмороженное сливочное масло, для чего его необходимо поместить в морозильную камеру на некоторое время. Потом его также трем в отдельную посуду.

    Составляем блюдо

    В том случае, если вы хотите в свою записную книжку кулинарных рецептов внести и салат «Нарцисс», фото наилучшим образом будет стимулировать вас делать его снова и снова. Ведь такую красоту и вкуснятину невозможно не хотеть! Но чтобы сделать снимок данного блюда во всей красе, необходимо позаботиться и о посуде. Вам подойдет плоская белая тарелка. Для большей оригинальности можно использовать блюдо, на котором нарисован цветок в соответствии с названием салата. Итак, начинаем выкладывать.

    Роль первого слоя выполняют белки, далее укладываем тертые яблоки, но только половину всей подготовленной массы. Далее — плавленый сырок. Четвертый слой — масло. На масло необходимо уложить крабовые палочки, за которыми последует зелень. Завершающим слоем будут яблоки.

    Теперь в качестве украшения насыпаем порезанный лук и растертый желток. Именно последний ингредиент и сделает салат красочным и интересным.

    Весьма интересно, но довольно часто хозяйки готовят салат «Нарцисс» с грибами. Многие кулинары боровики или же шампиньоны используются вместо крабовых палочек, а кто-то выкладывает одновременно оба продукта. С этим можно
    экспериментировать.

    Особенности подачи

    Салат «Нарцисс» рецепт предполагает довольно простой. Однако его изюминка заключается в оригинальном оформлении. Обязательно перед тем как поставить блюдо на стол и дать возможность испробовать шедевр гостям, следует некоторое время выдержать его в холодильнике. Это необходимо для пропитки всех ингредиентов.

    Сверху на желтом «поле», выполненном из желтков, можно выложить из лука или же с помощью майонеза красивые цветы. В целом все зависит от фантазии самой хозяйки. Вкусовые качества салата, конечно, не изменятся, но все же лучше, если это будет не только очень вкусно, но и красиво.

    Многие кулинары рекомендуют готовить этот салат не только для будничных застолий. По их словам, именно такое блюдо идеально впишется в меню, приготовленное для романтического ужина на двоих. Любой мужчина оценит его по достоинству.

    1. Если все ингредиенты приготовлены, можем начать готовить. Если хотите, чтобы салат был выше, каждый слой прокладывается два раза и продуктов используется больше. Куриные яйца сложим в кастрюлю с водой и поставим отвариваться. Когда вода закипит, варим яйца еще минут 7, если яйца переварить, желток может потемнеть. Готовые яйца поставим под проточную холодную воду. Затем очистим яйца от скорлупы и отделим белки от желтков. По отдельности натрем белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
    2. Плавленый сыр лучше предварительно заморозить, чтобы он не был слишком мягким и не слипался, когда мы его измельчим. Будем натирать сырки на крупной терке.
    3. Сливочное масло обязательно должно быть хорошо замороженным. Его также натрем на крупной терке.
    4. Крабовые палочки достаем с упаковки. Будем их мелко нарезать или разделим на тонкие волокна, в таком виде палочки будут напоминать крабовое мясо.
    5. Яблоки вымоем и разрежем на две части. После чего вырежем с них семечки. После чего натрем яблоки на крупной терке.
    6. Майонез для салата лучше использовать домашнего приготовление, это улучшит вкус салата. Также в качестве заправки можно использовать сметану.
    7. Свежую зелень вымоем под водой и мелко нашинкуем, зелень будет служить украшением нашего салата.
    8. Все составляющие части салата подготовлены, теперь можем выкладывать салат слоями. Нам понадобится удобное блюдо для этого. Хорошо если оно будет плоским. Слоеные салаты лучше выкладывать с помощью салатного кольца. Так салат получается круглой формы, как торт. Первым слоем салата будут измельченные белки яиц, Смазываем их майонезом и солим. Затем вторым слоем кладем плавленый сыр, смазываем майонезом и солим. Третьим ярусом салата будет сливочное масло, его можно не смазывать майонезом, солить также нет необходимости. Четвертым слоем будут измельченные крабовые палочки, также промазываем майонезом. Далее идет слой из кислых яблок, смазываем яблоки майонезом. Завершат наш салат желтки яиц. Посыпаем салат свежей зеленью. После приготовления обязательно поставим салат в холодильник, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.

    Близится женский праздник и всё больше чувствуется приход весны. Как правило в этот день дарятся самые весенние цветы: нарциссы, тюльпаны, подснежники. Предлагаю приготовить освежающий салат и украсить его нарциссами. В состав этого салата не входит ни рыба, ни мясные продукты, но он всё равно очень вкусный и сочный, а благодаря оформлению приобретает праздничный вид.

    Для приготовления салата нам понадобится морковь, яйца, пучок зелёного лука и укропа, консервированная кукуруза, твёрдый сыр и майонез. Яйца следует предварительно сварить и очистить.

    Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Морковь в этом салате используется сырая, она придаёт ему сочность.

    Немного зелёного лука оставить для украшения, остальное покрошить в салат. Измельчить укроп.

    В миску добавить кукурузу и измельчённые варёные желтки. Немного желтка оставить для украшения.

    Из белков сделать лепестки нарциссов. Думаю на фото понятно показано как это сделать.

    Оставшиеся белки также покрошить и добавить в салат. Добавить майонез и всё хорошо смешать.

    В салатник выложить салат, разровнять поверхность. Выложить лепестки нарциссов так чтоб получились цветы. Из варёной моркови свернуть маленькие трубочки и вставить в центр цветка, посыпать желтком. Стебли и листья сделать из зелёного лука.

    Приятного аппетита!

    Салат «Долина» | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

    Жители Аризоны сделают все, чтобы летом было прохладно. Когда это 118 в течение 21 дня подряд, вы проявляете творческий подход. Да, я знаю, это сухая жара. Но все равно жарко. И когда я бываю на восточном побережье каждый июль, а сейчас 80-е, влажность заставляет чувствовать себя как 119. Иногда просто невозможно победить.

    Где бы вы ни находились, один из лучших способов охладиться изнутри — это свежий освежающий салат.Я наткнулся на удивительное блюдо, Салат «Долина» , в местном ресторане (область вокруг Феникса известна как Долина, потому что она окружена горами). Это красочная, забавная смесь свежих и легких ингредиентов — сладких, острых, хрустящих, жевательных — и все это под бодрящим белым бальзамическим уксусом. Если и есть что-то, что мы умеем делать в Долине, так это то, как сделать вещи освежающими. Я рад поделиться этим с вами.

    Какие продукты сохраняют прохладу летом?

    Салат «Долина»

    6 чашек смешанной зелени или нарезанного салата романо

    1/2 стакана тонко нарезанного жареного красного перца

    1/4 стакана тонко нарезанного красного лука

    Сердечки артишоков на 14 унций, высушенные и нарезанные на четыре части

    4 чайные ложки тертого сыра пармезан

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 столовая ложка белого бальзамического уксуса

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Выложите смесь зелени на сервировочную тарелку.Сверху положите красный перец, лук, артишоки и пармезан.

    В небольшой миске смешайте масло, уксус, дижонскую горчицу и перец. Полить салат заправкой и подавать.

    4 порции

    Пищевая ценность на порцию

    Калорийность: 103

    Общий жир: 4 грамма

    Насыщенный жир: <1 грамм

    Всего углеводов: 13 грамм

    Сахара: 3 грамма

    Белок: 5 грамм

    Натрий: 526 миллиграммов

    Холестерин: 1 миллиграмм

    Клетчатка: 5 грамм

    Ландыш — Усадьба добрых ведьм

    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ: ландыш
    РОД: Convallaria
    ВИДЫ, ГИБРИДЫ, СОРТА:
    C.mabalis Fortunei ‘Giant Bells’ – до пятнадцати крупных колокольчиков; растет от 8 до 10 дюймов в высоту; подходит для выгонки; зацветает примерно через три недели после посадки.
    СЕМЕЙСТВО: Liliaceae
    ЦВЕТЕНИЕ: весенние
    ТИП: многолетние
    ОПИСАНИЕ:  цветоносы изогнутые, с десятью-пятнадцатью ароматными цветками в виде колокольчиков, белые. Стебли прочные, что делает этот цветок хорошим для срезки. Крупные ребристые листья обхватывают стебель.
    ВЫРАЩИВАНИЕ:  Каждую осень покрывайте растения навозом и обильно удобряйте. Ландыш следует сажать в хорошо дренированную почву, богатую органическими веществами. Посадите маленькие косточки горизонтально, на 2 дюйма в глубину, на расстоянии 3 дюйма друг от друга, и обязательно поместите их в место, которое получает много влаги. Легкая тень или хорошо фильтруемое солнце создают для этого растения наилучшие условия освещения. Ландыш разрастается из года в год и его легко выращивать.

    Ландыш произрастает в большинстве европейских стран и является любимцем людей во всем мире.Его лелеют и почитают во многих странах за его символику и фольклор.
    Средневековая христианская легенда о происхождении ландыша повествует о святом Леонарде, близком друге короля Франции Хлодвига {из легенды об ирисе}. Хотя святой Леонард был храбрым и бесстрашным воином, он был отшельником и находил жизнь при дворе непривлекательной. В 559 году нашей эры он попросил разрешения жить в лесу, чтобы проводить свои дни среди деревьев и цветов, общаясь с Богом. Дракон Искушение, который также жил в этих лесах, был в ярости из-за того, что Святой Леонард вторгся в его личную жизнь.Однажды он явился Святому Леонарду в образе дракона, требуя, чтобы тот покинул лес. Леонард молился и не слышал его, поэтому этот дьявольский дракон подошел к хижине святого Леонарда и сжег ее своим огненным дыханием. Когда святой Леонард вернулся, он сразился с драконом. Это была ожесточенная битва, и было пролито много крови. Везде, где дракон потерял каплю крови, начинал расти ядовитый сорняк. Куда бы ни падала кровь святого Леонарда, появлялся ландыш. Через три дня Святой Леонард, наконец, смог убить дракона.
    Многие символы связаны с ландышем. Его считают знаком второго пришествия Христа и часто называют лестницей на небо или слезами Иакова. Растение также упоминается в Песне Соломона в Библии. Слезы Марии — еще одно название ландыша; легенда гласит, что когда Мария плакала у креста, ее слезы превратились в этот цветок. Он считается символом чистоты и смирения, сладости и обновленного счастья. В некоторых регионах считалось, что ландыш способен помочь людям представить себе лучший мир.
    Ландыш широко использовался в медицине. Существует несколько сложных рецептов приготовления отваров из растения. Одно из них было написано Джоном Джерардом, английским ботаником шестнадцатого века. Он сказал, что если поместить цветки ландыша в стакан, поставить стакан в муравейник и накрыть крышкой на месяц, то жидкость, находящаяся в стакане по прошествии этого времени, будет бесценна для лечения «боли и горя». подагры». Похожий рецепт есть в первой главе романа Роберта Луи Стивенсона « похищенных».  Рецепт, который немного проще в исполнении, требует замачивания полфунта цветов в литре вина на четыре недели. Это создает ликер, который считался более ценным, чем золото. Считалось, что намазанный на лоб и затылок, он должен иметь здравый смысл.
    Другой ранний ботаник предположил, что цветы, дистиллированные в вине, восстанавливали речь «тем, у кого паралич дум». Считалось, что цветы, окунутые в вино и съеденные, облегчают головную боль при мигрени.Ландыш также использовали для лечения воспалений глаз, для укрепления памяти и в качестве приворотного зелья. Лечебная сила растения считалась настолько сильной, что настои из него хранили в золотых и серебряных сосудах.
    Несмотря на известные свойства, все части растения считаются ядовитыми. В нем, как и в наперстянке, содержатся вещества, которые используются для укрепления сердца. Его никогда не следует использовать без предварительной консультации с врачом. Иногда его используют для лечения пациентов, выздоравливающих после инсульта, и, по-видимому, он особенно эффективен для восстановления речи.
    Иногда называемый перчаточником, ландыш использовался для лечения воспаленных или потрескавшихся рук.
    Название рода происходит от латинского слова «долина» и, возможно, относится к изначальной родине растения, хотя его можно встретить в естественных условиях во многих различных средах обитания.
    Ландыш, культивируемый более 400 лет, кажется, любим везде. Веточки цветков носят на лацканах Первомая во Франции, и это национальный цветок Финляндии. В Германии и скандинавских странах считалось удачей отправиться весной в лес и собрать «девичьи слезы».
    Ландыш, который часто носят в букетах невесты, иногда считается «пятой вещью», которую невеста должна нести {сразу после чего-то старого, чего-то нового, чего-то одолженного, чего-то синего}. Голландцы идут еще дальше и часто сажают ландыши в первом же саду, которым владеет пара. Каждый раз, когда растения цветут. год за годом пара должна отмечать возобновление своей любви.

    Листья ландыша — хороший краситель, меняющий ткань на желтую или зеленую, в зависимости от того, в какое время года собирают листья.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Салат с дневной лилией

    с заправкой из апельсина и черного кунжута от Хизер Моделл

    О рецепте

    Здесь, в «Юперской стране», прекрасные лилейники в изобилии цветут (уже пару недель), но как только они отцвели, все! Так что я хотел воспользоваться всеми преимуществами, наслаждаясь ими в красивом салате! (Да, лилейники съедобны и имеют вкус и текстуру салата.) Чтобы насладиться съедобными цветами в салатах, в качестве гарнира и т. д., нужно сорвать их прямо перед подачей на стол! Лилейники (особенно) полностью цветут только в светлое время суток (отсюда и название!), и будут закрыты в ранние утренние часы, а также вечером, поэтому их нужно собирать в полном цвету. При приготовлении салата со съедобными цветами важно иметь «основу» из другого типа салата/салатной зелени, так как употребление слишком большого количества большинства сортов может иметь мочегонный эффект.(Поверьте мне, это было бы неприятно!) Красивые лепестки должны быть «разбросаны» внутри, чтобы добавить визуальную привлекательность, а также текстуру и аромат. Хотя почти все хорошо сочетается с этим цветком, я решил смешать немного перченой рукколы, свежей местной черники, клубники, огурцов, хрустящих фисташек, терпкой сушеной вишни и всего несколько кусочков свежего красного лука (для вкус и цвет.) Я выбрал азиатскую сливочную заправку с апельсиновым черным кунжутом, которая имеет идеальный баланс цвета и вкуса для добавления в салат.Первоначально я подавал его с куриными грудками на гриле с апельсинами и терияки, но этот салат превосходен как гарнир или с любым мясом для здорового обеда или ужина! Питательные компоненты этого салата: богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, регидратируют в эти жаркие летние дни и включают в себя множество других преимуществ для здоровья! Цвета этого салата просто «сногсшибательные» — он такой простой и быстрый в приготовлении, но в то же время такой элегантный и впечатляющий для любого приема пищи или мероприятия! (Было бы особенно великолепно для вечеринки в саду на открытом воздухе / dinn

    Ингредиенты

    руккола

    свежие лилейники

    огурцы

    черника и т.д.

    Неловкая ошибка принца Чарльза с подарком для королевы заставила его в швах

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Принц Чарльз поделился забавным моментом с королевской поклонницей, которая преподнесла ему особый подарок в память о его матери, королеве.


    Сторонница королевской семьи, которая поделилась забавным моментом с принцем Чарльзом, опубликовала в социальных сетях видео приятного момента, когда она вручила будущему королю, первому в королевской очереди, букет цветов.

    На кадрах, опубликованных создателем контента в Instagram @all.thats.pretty, запечатлен момент, когда Лора-Энн поприветствовала Чарльза, вручив ему сладкий букет.

     

    Видео недели

    Видео недели:

    Королевский ордер @allthatspretty @wearelittlebuds находится на рассмотрении.. Так реалистично, что члены королевской семьи даже понюхали их 👃🏻😂💀🌸🤪 #royal #royafamily #princecharles #royals ♬ original sound – Лаура-Энн Барр

    «Это для тебя и Камиллы. Есть немного ландыша, я слышал, что это любимый цветок Ее Величества Королевы, поэтому мы привезли его на ее юбилей», — слышно, как она говорит Чарльзу в клипе.

    Затем можно увидеть принца Чарльза, сующего свой нос в цветы, чтобы сделать большой вдох, прежде чем ему говорят, что цветы поддельные.

    «О, они на самом деле искусственные», — говорит ему Лаура-Энн, вызывая взрыв смеха у принца Уэльского.

    «Большое спасибо, вы очень любезны», — сквозь смех добавил Чарльз, прежде чем уйти с улыбкой на лице.

    Андреа Нгуен: «Еда намного вкуснее, если за ней стоит история»

    Когда я люблю кулинарную книгу, это очевидно. Края обложки помяты, страницы испачканы брызгами и подтеками ингредиентов, а поля украшают маленькие заметки.

    Показательный пример: моя копия «Вьетнамской еды в любой день» Андреа Нгуен стала практически черно-синей от постоянного использования. Когда я беру его в руки, обложка раскрывается, открывая мои самые любимые рецепты — трясущуюся говядину, салат из маринованных стейков с зеленью и красным луком в пикантной причудливой заправке; Шрирача тофу, рецепт из трех ингредиентов, который я использую для всего: от блинчиков с начинкой до banh mi ; детская капуста, обжаренная с чесноком, универсальный рецепт жаркого из овощей, который совсем не скучен; шипящие рисовые блины или bánh xèo , пикантные блины, приготовленные на кокосовом молоке со свиным фаршем, креветками и шиитаке, фаршированные свежими травами и погруженные в соленый острый соус для макания nước chấm .

    Нгуен знает поваренные книги. За последние 20 лет автор из Санта-Крус написал шесть кулинарных книг, посвященных вьетнамской и азиатской кухне, которые получили признание на национальном и международном уровнях и стали любимым дополнением ко многим кухням. Ее первая книга «На вьетнамскую кухню» стала первой всеобъемлющей полноцветной кулинарной книгой на английском языке, посвященной вьетнамской кухне, когда она была опубликована в 2006 году. «Поваренная книга Фо», посвященная самым известным супам Вьетнама, выиграла престижную книжную премию Фонда Джеймса Бирда в 2018 году.«Нью-Йорк таймс», «Приятного аппетита», «Савёр» и многие другие крупные издания опубликовали ее умные, доступные статьи и рецепты. На местном уровне она вела кулинарные мастер-классы по приготовлению пельменей и фо на рынках New Leaf Community Markets.

    Как вы, наверное, заметили, я большой фанат. Поэтому, когда Нгуен объявила, что начинает подкаст с тремя другими известными авторами о том, как создать кулинарную книгу, я настроилась. Кристин Доннелли о том, как решить, стоит ли вам писать кулинарную книгу.В течение всего сезона они будут освещать все тонкости отрасли, от агентов и публикаций до написания и тестирования рецептов.

    На этой неделе я поболтал с Нгуен о новом подкасте, о ее карьере автора кулинарных книг, о том, что нужно для создания кулинарной книги, и о том, где найти азиатские ингредиенты в округе Санта-Крус.

    Это интервью было отредактировано для ясности.

    Lookout: Как жизнь в Санта-Крус повлияла на вашу кухню?

    Андреа Нгуен: Одним из факторов, влияющих на это, является огромное количество продуктов, которые есть в округе.Например, я работаю над новой вьетнамской кулинарной книгой, посвященной овощам, которая выйдет в следующем году. Это действительно зависит от изобилия, которое у нас есть, которое приходит на наши фермерские рынки и наши независимые рынки. Кроме того, тот факт, что мне приходится ехать по 17-й дороге, чтобы добраться до азиатского рынка или спуститься к пристани или морскому берегу, повлиял на то, как я написал «Вьетнамская еда в любой день». Я делала покупки в местных супермаркетах Санта-Крус и на фермерском рынке, чтобы приготовить рецепты для этой книги. Я не был ни на одном азиатском рынке.

    Когда моя семья приехала в Америку в 1975 году, супермаркеты в Соединенных Штатах не были такими разнообразными, как сейчас. Мы готовили из того, что было под рукой, и это стало похоже на небольшое приключение — обходиться тем, что было доступно в американском супермаркете.

    Современные повара теперь могут найти все что угодно. Тот факт, что вы можете пойти и купить рыбный соус и действительно хороший жасминовый рис в обычном супермаркете, просто феноменален. Думаю, люди принимают это как должное. В то же время они ожидают, что подлинность будет исходить только от азиатских рынков.Реальность такова, что не всем азиатам нужно идти на азиатский рынок, чтобы приготовить азиатскую еду. Существует действительно странное представление о том, что для того, чтобы приготовить еду определенного наследия, вы должны делать эти изгибы и глубокие ныряния, когда, честно говоря, для меня самый подлинный опыт приготовления пищи других людей — это возможность сделать ее частью. из вашего обычного репертуара. Это то, что я пытаюсь сделать во «Вьетнамской еде в любой день». Если люди готовят тако, тайскую еду и пиццу, они могут готовить и вьетнамскую еду в течение недели.Это не обязательно должен быть проект.

    Lookout: Как вы начали писать кулинарные книги?

    Нгуен: В детстве я любил кулинарные книги. Вот как я узнал об американской культуре — это и просмотр телевидения в прайм-тайм. Я хотел написать о кулинарных книгах. Но я действительно не знал, как это сделать, потому что для иммигранта-беженца в этой стране в первом поколении экономическая стабильность заключается в более традиционной карьере. Так я решил стать банкиром. У меня высшее финансовое образование, но я понял, что совсем плохо разбираюсь в бухгалтерии.

    Затем в моей жизни открылся ряд возможностей. Я изучал коммуникации для получения степени магистра, а также оказался безработным в Санта-Крус. Я не мог устроиться на работу — меня не могли арестовать! Так что я начал создавать веб-сайт, и, в конце концов, мне удалось встретиться с владельцем Ten Speed ​​​​Press, издательства, которое выпускает первоклассные кулинарные книги. К тому времени я уже много лет знал о Ten Speed. Они помогли мне написать мою первую книгу в 2006 году, когда вышла книга «На вьетнамскую кухню».

    Много лет назад я написал предложение о кулинарной книге, и мне сказали, что я не могу быть опубликован или не могу получить место у издателя, потому что меня нет на телевидении. Даже в 90-х это было сплошь и рядом: «У вас есть платформа?» И не столько о том, «Тебе есть что сказать?» Сегодня это изменилось, потому что люди могут присутствовать в социальных сетях или вести блог, они могут делать многое. У меня не было платформы, но Ten Speed ​​Press признала мою работу хорошей, необычной и глубокой.Мне очень, очень повезло.

    Седьмая книга Андреа Нгуен, автора кулинарной книги из Санта-Круза, «Вечнозеленые вьетнамцы», которая выйдет в следующем году, посвящена вьетнамским рецептам на растительной основе.

    (через Facebook)

    Lookout: Какая важная характеристика должна быть у вас, если вы хотите написать кулинарную книгу?

    Нгуен: Вы должны любить писать хорошие инструкции. Кулинарные книги — это практические руководства. Рецепты — это GPS-маршрут, и вы хотите доставить людей к месту назначения без несчастных случаев.Они могут пойти в обход, если захотят, но вы хотите, чтобы они туда попали. Вы должны обладать коммуникативными навыками и уметь делать еду интересной для людей, а также навыками детализации, чтобы сообщать о количестве, визуальных и тактильных сигналах.

    В конце концов, вы должны любить свою еду. Как сказала Молли Стивенс, моя подруга и одна из соведущих «Все кулинарные книги», вам действительно нужно что-то сказать, и вам это должно нравиться. Потому что это не гламурная карьера. Я имею в виду, что я убираю кухню, я мою полы.Но у меня есть работа, которую я очень-очень люблю. Вы должны любить это, потому что вы должны жить этим годами.

    У меня также есть тестер рецептов, которые работают со мной уже много лет. Все они волонтеры, и именно поэтому они могут участвовать в создании кулинарных книг, не упоминая свое имя в подписи.

    Lookout: В следующем году у вас выйдет новая поваренная книга. О чем это?

    Нгуен: Называется «Вечнозеленый вьетнамец». Это праздник растений с суши и моря.Это отражение того, как я сейчас питаюсь. Когда я достиг среднего возраста, я понял, что мне нужно изменить свой рацион, и растения доставили мне столько радости. Эта книга посвящена вьетнамским традиционным и современным способам приготовления овощей. Во многих отношениях я вернулся к своим пищевым корням с точки зрения того, что многие блюда были растительными или растительными. Я не собираюсь становиться тотальным вегетарианцем. Я вырос в семье, где всегда было мясо, но у нас также было много овощей, потому что это всего лишь часть вьетнамского репертуара.

    Lookout: Как изменился процесс написания поваренной книги с того момента, как вы написали свою первую поваренную книгу, до сегодняшнего дня?

    Нгуен: В настоящее время люди делают много замен и ожидают гибкости. Пандемия, безусловно, научила нас этому. У людей есть определенные предпочтения в еде или диетические потребности. Начиная с «Вьетнамская еда в любой день», я стараюсь дать как можно больше вариантов вариаций или замен. В прошлом я дал один способ сделать что-то и, возможно, несколько предложений по настройке.В настоящее время люди хотят иметь возможность вносить изменения в рецепт, и я хочу, чтобы они почувствовали этот уровень свободы. В то же время, вы должны заменить с осторожностью. Не все получится.

    Автор кулинарной книги

    из Санта-Круза Андреа Нгуен (внизу справа) и соведущие Молли Стивенс (вверху слева), Кристин Доннелли (внизу слева) и Кейт Лихи (вверху справа) дают отраслевые советы в своем новом подкасте «Everything Cookbooks».

    (через YouTube)

    Lookout: Почему так важны поваренные книги?

    Нгуен: Люди думают, что кулинарные книги должны быть чем-то вроде знаменитости, но я также люблю кулинарные книги, которые сделаны для сообществ и проектов, для сбора средств или даже для вашей семьи.Я думаю, что в такие проекты вложено так много сердца. Не всем нужно писать что-то, что попадает в список бестселлеров.

    Выгода от написания хорошего рецепта и составления хорошей поваренной книги заключается в том, что это дает контекст. Еда намного вкуснее, если за ней стоит история. Мне говорили люди, что им не нужна эта история. Им плевать на историю. Они просто хотят знать, как что-то приготовить и вкусно ли это. Мне трудно связать это понятие, потому что, если я пытаюсь показать вам, как приготовить блюдо, о котором вы совершенно не представляете, мне нужно дать вам описание.Я должен рассказать вам, почему вам нужно сделать это блюдо. Итак, не давая вам этого контекста, в чем смысл?

    Lookout: Какие ваши любимые поваренные книги?

    Нгуен: У меня есть очень старые книги на вьетнамском языке. Кулинарные книги Джулии Чайлд полны мудрости. Я читаю кулинарные книги по разным причинам. Иногда я читаю поваренные книги или инструкции к ним, потому что хочу посмотреть, как писатель представляет те или иные приемы. Одна из моих любимых кулинарных книг — «Ключ к китайской кухне» Ирэн Куо.У нее был такой способ написания инструкций по приготовлению для китайских рецептов, которые просто заставляли вас понимать и живо видеть, как происходит техника. Она не была носителем английского языка, но у нее была невероятная способность к языку.

    Еще одна кулинарная книга, от которой я получаю огромное удовольствие, — это «Happy in the Kitchen» Мишеля Ришара. Он был французским шеф-поваром с профессиональным образованием, но у него были разные способы приготовления пищи, особенно с овощами, которые были такими инновационными. Он нарушил правила традиционной французской кухни.Его идеи учат меня тому, что не всегда нужно делать все одинаково. Всегда есть место для совершенствования, но вам также нужно понять традиционные корни чего-то, прежде чем вы сможете по-настоящему играть. Я думаю, что это применимо ко многим вещам, а не только к написанию рецептов и кулинарных книг. Почувствуйте основу, основы, а затем вы сможете взять оттуда основу, потому что у вас есть прочная основа для создания своего ремесла.

    Lookout: Есть ли у вас какие-нибудь советы для ваших местных поклонников, где найти отличные азиатские ингредиенты?

    Если кого-то интересуют азиатские продукты, ищите CE Farms на фермерском рынке Cabrillo по субботам, начиная с весны.Они продают замечательные азиатские продукты, и они просто замечательные люди. Если люди заинтересованы в изучении азиатских продуктов, но не хотят идти за гору, они могут просто пойти в Кабрильо в субботу.

    Дополнительную информацию об Андреа Нгуен можно получить по телефону vietworldkitchen.com . Слушайте «Все кулинарные книги» по адресу Everythingcookbooks.com .

    Начните заниматься тропическим альпинизмом прямо сейчас, чтобы ощутить сияние летнего сада | Советы по садоводству

    Многие альпинисты увенчают все, что им предстоит взобраться в пылу жаркого лета: мечтательные пурпурные и закатные оттенки оранжевого и красного.Этот сорт быстро растет в жару, но выдыхается в ту же минуту, как приходят морозы. Короче говоря, они будут жить тяжело и умрут молодыми, если вы дадите им достаточно теплый уголок.

    Есть из чего выбрать. Гиацинтовая фасоль, Dolichos lablab «Ruby Moon», имеет огромные ароматные фиолетовые цветы, за которыми, если повезет, последуют блестящие пурпурные стручки, которые можно приготовить, как французские бобы, если их собрать молодыми. Тогда есть чилийская лоза славы, Eccremocarpus scaber , с ее оранжевыми трубками; черноглазая Сьюзен, Thunbergia alata , и ее сорта в оттенках абрикоса, мандарина и персика; и темно-фиолетовые колокольчики Rhodochiton atrosanguineu s , из которых получаются удивительно красивые срезанные цветы.

    Чилийская лиана славы справится с британским летом. Фото: Getty Images

    Почти все это многолетники в тропической среде обитания: виноградные лозы из Чили, Африки и Мексики почти выдержат наше прохладное лето, если вы посеете их сейчас и предложите им лучшее тепло, которое есть в вашем саду. Некоторые переживут мягкую зиму, если она не слишком влажная, но большинство быстро погибнет после сильных морозов.

    Итак, запустите их где-нибудь в теплом помещении. Их не следует высаживать до тех пор, пока не минует угроза заморозков, и их необходимо закалить в течение двух недель перед высадкой.Все они растут очень быстро, поэтому не запускайте их в лотках или модулях для семян — они перерастут их в мгновение ока. Если их корням будет предоставлено слишком мало места на раннем этапе, это затормозит дальнейший рост растения, поэтому сажайте семена в большой контейнер.

    Я бы посоветовал посеять пять семян или около того в длинный том (высокий горшок объемом до двух литров) или глубокорыхлитель с качественным компостом без торфа. Хорошо полейте и накройте прозрачным полиэтиленом, пока они не прорастут. Держите компост влажным, но не мокрым, чтобы избежать гниения семян.Раскройте, как только молодые листья развернутся, и поместите где-нибудь в светлом, но не под прямыми солнечными лучами.

    Как только появятся первые настоящие взрослые листья, проколите их, держа за молодые листья, а не за стебли (повреждение их часто означает конец их жизни). Не поддавайтесь искушению раздавить их корни в их новом доме — чем больше у них сейчас корней, тем больше у них шансов с ревом прорасти в саду.

    Обеспечьте им много солнца — это невозможно переоценить — и богатую, но хорошо дренированную почву.Добавьте компост, чтобы улучшить тонкую или тяжелую почву. Если у вас нет почвы, не волнуйтесь: они часто очень хорошо растут в больших контейнерах, если им есть на что взобраться, что делает их отличным выбором для защищенных балконных перил и шпалер.

    Местные миксологи представляют классическую Кровавую Мэри в четырех рецептах

    Конкурс пробуждает творческий потенциал

    Ранее в этом месяце в Литтл-Ривер, недалеко от города Мендосино, MendoParks провел второй ежегодный конкурс «Кровавая Мэри» в интересах государственных парков округа Мендосино в рамках Фестиваля китов MendoParks 2022.

    Шесть команд миксологов устроили серию «Кровавых Мэри» в трактире «Литтл-Ривер», где проходило соревнование.

    Жюри, включая вашего покорного слугу, попросили оценить коктейли на основе «самого креативного», «лучшего использования тепла» и «лучшего кровавого гарнира».

    Миксолог Рейли Робсон из Noyo Harbour Inn, получившая награду в номинации «Самый креативный», сделала свой напиток на основе продукта из свинины, сладкого и острого бекона «Миллионер», который подают в ресторане Sweet Maple в Сан-Франциско.

    Честно говоря, ее Кровавая Мэри поначалу была настолько острой, что заставила одного из судей расплакаться. Но как только лед успел растаять, жар был приручен, и сбалансированная основа из томатного сока, ананасового сока, копченого кленового сиропа, лимонного сока, черного перца, вустерширского соуса, соевого соуса и Шрирача смогла засиять.

    «Ананасовый сок хорошо сочетается со специями, и мы использовали водку, настоянную на ананасе», — сказал Робсон. «Мы украсили его дольками свежего ананаса и острым беконом».

    Первое место за «лучшее использование тепла», что неудивительно, заняла пожарная служба Мендосино, которая приготовила сытную «Кровавую Мэри», подожженную старомодным приготовленным хреном и приправами «Таджин» и «Олд Бэй».

    «Это действительно традиционная Кровавая Мэри», — сказал помощник начальника Джон Писиас. «Томатный сок наполовину Кнудсен, наполовину Кэмпбелл».

    Победитель в номинации «Лучший гарнир» достался майяскому фьюжну из Форт-Брэгга, принадлежавшему Сильверу Канулу. Ароматы коктейля и гарнира были вдохновлены его домом на Юкатане, который известен своей гастрономией.

    Основа Mayan Mary была сделана из обжаренных на огне хабаньеро, лайма, соли, пасты ахиоте и смеси томатного сока Кэмпбелл и смеси Кровавой Мэри.Гарнир представлял собой сладко-соленую смесь манго, ананаса, хикамы и жареных гребешков.

    «Я люблю специи и вкус», — сказала Мелисса Шоу, бармен и генеральный менеджер Mayan Fusion. «Ачиоте делает его землистым, а хабанеро вызывает покалывание на губах».

    Следующий рецепт взят от Bird & The Bottle в Санта-Розе. Рецепт Кимчи Кровавая Мэри Микс можно разделить или умножить.

    Кимчи Кровавая Мэри

    Порции 1

    1 ½ унции 360 Водка

    ½ унции сока лайма

    5 унций Kimchi Bloody Mary Mix (см. ниже)

    Для украшения:

    1 пепперончини

    1 полоска куриного (или обычного) бекона

    Соль чили (половина хлопьев корейского чили (гочугару), половина кошерной соли, немного кайенского перца)

    Долька лайма или лимона

    Налейте водку и сок лайма в высокий стакан Collins.Добавьте лед. Налейте смесь Кимчи Кровавая Мэри на лед и хорошо перемешайте барной ложкой. Украсить, нанизав пепперончини и полоску бекона на длинную зубочистку. Поместите поверх стакана. Посыпьте гарнир корейской солью чили и добавьте дольку лимона или лайма на край бокала.

    Вы можете разделить этот рецепт, чтобы сделать меньше, или умножить его, чтобы сделать больше. Чесночную пасту из чили можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах или в азиатских отделах крупных супермаркетов.

    Bird & The Bottle Kimchi Bloody Mary Mix

    На 2 литра (около 12 коктейлей)

    1 банка томатного сока на 46 унций

    2 унции чесночно-чилийской пасты

    2 унции готового хрена

    2 унции зеленого табаско

    3 стакана сока кимчи (слитого из покупного или домашнего кимчи) ​​

    Смешайте все ингредиенты.Охладите по крайней мере несколько часов перед использованием, чтобы ароматы смешались. Хранится в холодильнике до недели.

    Следующий рецепт от Grossman’s в Санта-Розе.

    Кровавый Мори

    Порции 1

    Для обода:

    Цитрусовый сок

    Все специи молотые

    Для коктейля:

    2 унции 360 водки

    5 унций Grossman’s Bloody Mary Mix (см. рецепт ниже)

    Для украшения:

    Оливки, фаршированные пимиенто, коктейльный лук и маринованная цветная капуста

    Кусочек маринованного укропа

    Долька лимона или лайма

    Окуните край стакана в цитрусовый сок, затем обваляйте его в приправе «Все».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.