Рецепт салата лисичка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Лисичка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриная грудка

300 г

Морковь по-корейски

200 г

Сыр твердый

100 г

Корнишоны

10 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1. 38

В список покупок

Предлагаем рецепт интересного салата под названием лисичка. По всей вероятности название салата пошло от окраса – основной ингредиент – корейская морковь, отсюда скорее всего и такое нехитрое название. Лисичка – салат довольно простой и без «хитрых» ингредиентов. Готовится салат за считанные секунды. Для более удачного результата морковь по-корейски рекомендуется приготовить самостоятельно, чтобы контролировать остроту готового блюда. Также в салат лисичка добавляется куриное филе. Мясо можно брать в копченом виде, вареном, запеченном. В общем, все самые вкусные блюда состоят из минимального набора ингредиентов, салат лисичка тому яркое подтверждение. Если не верите, давайте проверять вместе. Приступим.

Как приготовить «Салат Лисичка»

1 Куриное филе хорошо промыть и промариновать – маринад – дело вкуса.

Специи, соусы и травы выбрать на свой вкус. Можно запечь грудку с острым соусом чили, но в салате присутствует корейская морковь, помним это. Кто любит сладкие оттенки в мясе – смесь соевого соуса и меда дает отличный результат, плюс немного сухого чеснока. Итак, грудку запечь в духовке при 180 градусах около часа. Остудить мясо в фольге.

2 Нарвать мясо руками или нарезать – как больше нравится.

3 Подготовить корнишоны и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, сейчас продаются уже готовые наборы специй, вам останется лишь подогреть масло, всыпать в него пряности, все это дело залить в заранее измельченную морковь, добавить по вкусу чеснока и каплю качественного винного уксуса, настоять под прессом сутки. Если не хочется готовить самостоятельно, купить морковь в супермаркете.

4 Если морковь длинной стружкой – нарезать, переложить к курице. Корнишоны также нарезать и переложить в салатницу.

5 Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, переложить стружку в салатник к остальным ингредиентам.

6 Укроп сполоснуть, стряхнуть лишние капли воды, накрошить. Переложить укроп в салатник, добавить майонез, соль/перец, гранулированный чеснок. Перемешать и снять пробу.

7 Приятного аппетита!

Рецепт «Салат Лисичка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат лисичка под шубой

Редкий праздник обходится без селёдки под шубой. Он всегда пользуется бешеным успехом и никогда не приедается. Но так как разнообразия иногда всё-таки хочется, попробуйте салат лисья шубка с селедкой.

Селедка в лисьей шубке получается просто пальчики оближешь! В этом салате немного другое сочетание продуктов, чем в классической шубе, но это не делает его менее вкусным.

Сегодня будем готовить вот такой симпатичный салатик. Конечно, украсить салат вы можете так, как подскажет ваша фантазия.

Я не стала мудрствовать, и раз уж салат называется «Селедка под лисьей шубой», то и сделала салат в виде свернувшейся лисички. 

Продукты для рецепта салат лисичка с селедкой и грибами
Сельдь 1 среднего размера
Картофель 3 штуки (300 граммов)
Морковь 2 штуки (250 граммов)
Яйца 3 крупных
Шампиньоны
200 граммов
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Майонез 150 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зелень укропа для украшения несколько веточек

Cеледка под лисьей шубой рецепт с фото 

Отвариваем картофель и морковку, предварительно тщательно отмыв их от грязи. Варим после закипания около 30 минут. Отвар сливаем, а овощи хорошо охлаждаем. Идеально сделать это накануне приготовления салата и продержать ночь в холодильнике. Затем очищаем от кожуры.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Грибы тоже охлаждаем.

Варим яйца вкрутую. 10 минут после закипания. Охлаждаем.

Селедку разделываем и нарезаем мелко, стараясь удалить как можно больше костей.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.

Когда все овощи подготовлены, можно начинать приготовление самого салата. Натираем на крупной тёрке картофель и морковку. 

Отваренные грибы нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем 3 желтка и 1,5 белка от сваренных яиц.

Оставшиеся полтора белка натираем на мелкой тёрке. Эти белки пойдут на украшение салата.

На широкое блюдо выкладываем слой натёртого картофеля. Смазываем майонезом. Я придала салату овальную форму, а сбоку сформировала ушки лисички.

Сверху слой сельди.

На селедку выкладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом совсем немного.

Далее идёт слой грибов, их тоже промазываем майонезом.

Сверху грибов — яйца, нарубленные кубиком и снова слой майонеза.

Теперь прорисовываем контуры будущей лисички.

Основные части посыпаем тёртой морковкой. Грудку, кончик хвоста и контур хвоста аккуратно посыпаем натёртым белком.

Делаем глазки и носик из зелёного горошка. Салат лисичка под шубой с селедкой готов. Оставляем его в холодильнике на 1-2 часа для пропитки. Затем подаём эту красоту и вкусноту на стол.

А вот как оригинально и легко можно украсить традиционный салат Оливье.

Рецепт Салат «Лисичка»

Салат “Лисичка” — пикантное и вкусное блюдо с нежным сюрпризом. Приготовить такой салат дома не займет много времени, если сделать куриное филе заранее.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 30 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
Olga_Che Пока без рейтинга 144,81

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, измельчите на кусочки и выложите на блюдо для подачи.

  2. В отдельной емкости смешайте морковь по-корейски, тертый сыр и измельченный соломкой огурец.

  3. Добавьте туда же давленый чеснок и рубленую петрушку.

  4. Заправьте майонезом и выложите на куриное филе.

     

Ключевые слова:
ID: 76046

Салат лисичка с корейской морковкой: рецепт

«Лисичкой» называют разнообразные салаты с тертой морковью. Яркий вкус этого корнеплода сочетается с солеными, сладкими и острыми продуктами. В приготовлении можно использовать курятину, овощи, грибы. Главное, чтобы верхний слой был морковным, цвета лисьего меха.

Рецепт салата «Лисичка» с курицей 

Особую пикантность этой закуске придает острая заправка. Оригинальный контраст соленого и сладкого подчеркивается освежающей зеленью.

Порядок приготовления:

  1. Сделать заправку — соединить в миске горчицу с 1 ст.л. масла, хреном, уксусом и лимонным соком. Поперчить, посолить и слегка взбить.
  2. Нарезать курицу тонкими ломтиками. Полить их 1 ст.л. заправки, помять руками и зажарить на гриле или сковородке. Дождавшись, когда остынет, разделить на мелкие кусочки.
  3. Натереть морковь на средней терке, посолить и пожарить в оставшемся масле до мягкости. Остудив, отделить одну треть для украшения.
  4. Авокадо и отварной сельдерей нарезать кубиками, смешать с курицей, морковью и мелко нарубленной зеленью. Полить заправкой и хорошо перемешать.
  5. Выложить массу в салатник, украсить верх жареной морковью и сбрызнуть заправкой.

Перед подачей закуску нужно поставить в холодильник на 1 ч.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Пряная морковь, маринованная по-корейски, составляет вкусовую основу блюда. Все компоненты гармонично связывает кисло-сладкий соус. Для рецепта понадобятся:

  • филе индейки – 400 г;
  • морковь корейская – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • анис — 1 звездочка;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

При желании, можно добавить также 1 солёный огурец, нарезанный кубиками.

  1. Отварить филе индейки в воде с лавровым листом, перцем горошком, анисом, корицей. Посолить, поперчить и остудить.
  2. Картофель и индейку нарезать кубиком, сыр натереть. Соединить все продукты, добавить две трети всего количества моркови.
  3. Соединить в миске майонез, уксус, сахарную пудру, соль и перец. Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать.
  4. Верх украсить оставшейся морковью.

Если хочется получить более сытный вариант блюда, индейку отваривают до полуготовности, а затем обжаривают на растительном масле.

Салат «Лисичка» — универсальная закуска, состав которой можно изменять по своему желанию. Свежую, вареную или маринованную морковь дополняют ветчиной, грибами, яйцами, сельдью. Особенно эффектно выглядит блюдо, оформленное в виде лисицы с глазками и носиком из маслин.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой, очень вкусный

Салат «Лисичка» с корейской морковкой – очень вкусный, яркий и симпатичный. Почему именно салат называется «Лисичка», точно сказать не могу, но предположительно, особую роль сыграло добавление оранжевой корейской моркови, возможно, именно поэтому, и дали название салату «Лисичка». Как бы то ни было, салат получается очень вкусным, сочным и сытным. Такой салат можно подавать на праздничный стол, здесь настолько яркий праздничный вкус, что все гости будут в восторге. Помимо самой моркови, в состав салата входит куриное филе, немного маринованного огурца, твердый сыр. Заправка салата – майонез. Подавать салат можно порционно или на одном блюде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Маринованные огурцы можно заменить квашеными. Выбрать хрустящие огурцы, вкусные. Нарезать огурцы продолговатыми полосками, хвостики у огурцов обрезать.

Твердый сыр выбрать самый вкусный, нежный, со сливочной ноткой. Подготовить терку, с ее помощью измельчить сыр. Стружка сыра должна получиться средней.

Взять глубокую миску, переложить в нее нарезку огурцов и сыр. Куриное филе заранее отварить до готовности, после чего остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками. Добавить курицу к остальным ингредиентам.

Теперь добавить в салат морковь по-корейски. Предварительно морковь можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине уже готовую. Если в моркови слишком много сока и маринада, отжать ее.

Добавить в салат немного вкусного майонеза, соль и перец. Перемешать все ингредиенты между собой, разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салаты Лисичка с корейской морковкой. Рецепты под шубой очень вкусный с грибами, селедкой, курицей, огурцом

Публикация в группе: Салаты

Аппетитный салат Лисичка является очень нежным и сытным блюдом, которое допустимо готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник. Главным ингредиентом закуски выступает корейская морковка. При этом рецепт приготовления лакомства подразумевает использование дополнительных компонентов в виде жареных грибов, овощей, мяса, рыбы, сыра и морепродуктов. Калорийность изделия составляет примерно 124 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты включены в состав блюда.

Общие принципы приготовления блюда

Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:

  • Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
  • Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
  • В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
  • В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
  • Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.

Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.

Классический рецепт с куриным филе, маринованным огурцом и сыром

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается нежным, сытным и аппетитным, можно сделать на основе маринованных огурцов, вареного куриного филе и твердого сыра.

При этом такая закуска относится к высококалорийным блюдам, поскольку в качестве заправки выступает майонез. Тем, кто придерживается диетического питания, от такого изделия лучше отказаться.

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • корейская морковка – 100 г;
  • филе – 200 г;
  • майонез – для смазывания;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Пошаговый процесс изготовления лакомства в домашних условиях:

  1. Мясо курицы необходимо сварить в соленой жидкости до готовности. После продукт следует охладить.
  2. Вареное филе понадобится порезать на кубики.
  3. Маринованные огурцы следует нарезать соломкой и отправить к мясу.
  4. Твердый сыр нужно измельчить на терке с большими отверстиями.
  5. Далее измельченные ингредиенты необходимо смешать, дополнив солью и рубленой зеленью.
  6. Состав требуется заправить майонезом и перемешать.
Салат Лисичка с корейской морковкой, классический рецепт приготовления.

В завершении готовки блюдо следует поместить в холодильный отсек примерно на 2 ч, чтобы компоненты пропитались соусом.

Рецепт под шубой с жареными грибами

Салат под шубой с морковью корейской и обжаренными грибами характеризуется пикантным привкусом и насыщенным ароматом. При этом такая закуска выходит достаточно сытной и нежной. В среднем на 100 г изделия калорийность блюда достигает около 165 ккал. Показатель не очень большой, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не обзавестись лишними килограммами.

Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки салата своими руками:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Грибынесколько штук
Картофельные клубни200 г
Лук75 г
Морковь200 г
Свекла110 г
Яйца куриные110 г
Майонездля пропитки

Грибы можно брать любые. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Пошаговая инструкция, как изготовить закуску в домашних условиях:

  1. Луковицу с грибами необходимо крупно порезать на куски. Затем ингредиенты следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости и готовности грибов.
  2. Также понадобится отварить до мягкости картофельные клубни со свеклой и яйцами. Далее овощи необходимо освободить от шкурки, а яйца от скорлупы.
  3. Свеклу требуется нашинковать на крупной терке.
  4. Картошку с яйцами понадобится нарезать кубиками.
  5. Первым слоем требуется уложить жареные грибы с луком.
  6. Затем необходимо отправить свеклу. Слой следует пропитать майонезом.
  7. Третьим слоем понадобится выложить картошку и смазать соусом.
  8. Далее необходимо выложить яйца, полив их майонезом.
  9. Последним слоем нужно уложить овощ по-корейски. По желанию закуску можно сверху пропитать майонезом.

Готовое блюдо рекомендуется отправить в отсек холодильника на нижнюю полку приблизительно на 3 ч для настаивания.

С селедкой

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается достаточно пикантным и аппетитным, допустимо сделать на основе соленой сельди. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. Поэтому лакомство можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

  • морковь – 200 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 54 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • селедка – 500 г;
  • яблочный уксус – 50 мл.

Морковь по-корейски допустимо поменять на свежий овощ. Для этого морковь следует отварить до готовности, а затем нашинковать на терке с большими отверстиями.

Этапы подробного описания процесса приготовления блюда:

  1. Луковицу понадобится порезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. Время жарки на средней мощности огня займет примерно 4 мин.
  2. Селедку предварительно требуется почистить от косточек и внутренностей. Далее тушку необходимо разделать на филе и измельчить на кубики.
  3. Затем нужно соединить все ингредиенты из списка, заправив лакомство яблочным уксусом.
  4. Состав необходимо перемешать и поместить в холодильный отсек на некоторое время либо сразу отправлять на стол.

Перед подачей к столу блюдо требуется присыпать листиками петрушки.

С копченой курицей

Холодная закуска на основе копченого куриного мяса и корейской моркови обладает приятным пикантным вкусом и ароматом. Показатель калорийности не слишком высокий. В среднем в 100 г закуски имеется приблизительно 176 ккал. Для придания блюду остроты допустимо задействовать красный сушеный перец.

Для создания салата своими руками необходимо подготовить следующие продукты питания:

  • копченое куриное мясо – 1 шт.;
  • морковка – 100 г;
  • майонез – для смазывания;
  • петрушка – пучок;
  • пищевая соль – на свое усмотрение;
  • соленые огурцы – 240 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Соленые огурцы допустимо заменить маринованными. Вкус от этого не изменится. Для подачи блюда в обычный день ингредиенты можно просто смешать и полить соусом. Если салат планируется подать на праздничный стол, тогда компоненты рекомендуется выложить слоями.

Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:

  1. Копченое куриное мясо понадобится порезать соломкой.
  2. Твердый сыр следует потереть на терке с большими дырками.
  3. С солеными огурцами необходимо поступить точно так же, как и с курицей.
  4. Петрушку нужно мелко порубить.
  5. Все ингредиенты следует соединить друг с другом, присолить и перемешать.

В завершении готовки заготовку понадобится заправить майонезом и вновь помешать.

Со свежим огурцом

Салат Лисичка с морковью по-корейски получается довольно сытным, ароматным и аппетитным. Рецепт приготовления блюда со свежим огурцом подходит для подачи на праздничный стол. При этом калорийность закуски не слишком высокая. Изделие можно употреблять тем, кто соблюдает диету, но только в небольшом объеме.

Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • острая морковка – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • огурцы свежие – 240 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • филе курицы – 1 шт. ;
  • яйца – 110 г.

Филе допустимо заменить куриными бедрами. Данный продукт более жирный, поэтому салат получится гораздо сочнее.

Подробное описание процесса готовки салата в домашних условиях:

  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности. Затем продукт нужно измельчить на кубики.
  2. Сыр твердый требуется потереть на терке с большими отверстиями.
  3. Свежие огурцы понадобится очистить от шкурки и порезать на кубики.
  4. Яйца следует отварить вкрутую, а после измельчить на терке с большими отверстиями.
  5. Если острая морковка удлиненная, ее необходимо порезать на более короткие полоски.
  6. Все измельченные продукты понадобится смешать в общей емкости и заправить майонезом.

Салатницу с содержимым необходимо накрыть крышкой и поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. для пропитки. При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать веточками свежей зелени.

С лапшой быстрого приготовления

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается питательным и сытным, можно сделать вместе с лапшой быстрого приготовления. Вкус готового лакомства достаточно пикантный и немного острый. Закуску допустимо готовить как на завтрак, так и ужин. Для смягчения вкуса вместо корейской моркови разрешается применить вареный овощ, измельченный на терке.

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

  • лапша – 1 пачка;
  • майонез – 100 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • морковь острая – 150 г;
  • специи – на свое усмотрение;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • яйца – 110 г.

Пошаговый процесс создания деликатеса состоит из следующих этапов готовки:

  1. Лапшу следует поломать и отправить в емкость.
  2. Вермишель необходимо дополнить молоком и 30 г майонеза. Также состав нужно присыпать специями и перемешать.
  3. Яйца понадобится отварить вкрутую, а затем измельчить на терке с большими отверстиями. После заготовки требуется отправить к лапше.
  4. Морковь по-корейски необходимо смешать с оставшимся майонезом и измельченным чесночным зубчиком.
  5. Далее все ингредиенты из списка требуется смешать.

Готовое блюдо необходимо настоять приблизительно 40 мин. После изделие допустимо подавать к столу.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью характеризуется острым вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря тому, что в состав блюда входит твердый сыр, вкус немного смягчается, а закуска становится более нежной и сочной.

В состав закуски входят следующие компоненты:

  • острая морковка – 200 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • куриные яйца – 220 г;
  • майонез – по необходимости;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • свежая зелень – 20 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Также состав лакомства допустимо дополнить оливками без косточек. Это позволит улучшить вкусовые и ароматические качества салата.

Подробная инструкция, как создать изделие дома:

  1. Предварительно понадобится отварить яйца в соленой воде в течение 10 мин. После заготовки необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С крабовыми палочками нужно поступить точно так же, как и с яйцами.
  3. Чесночный зубчик следует измельчить, а зелень мелко порубить.
  4. Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты из списка понадобится соединить друг с другом, присолив и поперчив состав.

После салат потребуется полить майонезом и тщательно перемешать.

С красной рыбой

Закуска на основе красной рыбы и корейской морковки получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной, а также нежной. В качестве заправки используется майонез. Однако для уменьшения калорийности блюда майонез допустимо заменить сметаной. В 100 г изделия присутствует около 129 ккал.

Состав компонентов, которые потребуются для готовки деликатеса своими руками:

  • зеленый лук – пучок;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • куриные яйца – 110 г;
  • майонез – произвольное количество;
  • морковка острая – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • филе слабосоленой семги – 400 г.

Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы готовки:

  1. Изначально понадобится сварить вкрутую яйца. Затем продукты необходимо нарезать кубиками и смешать с 50 г майонеза.
  2. Слабосоленую семгу требуется порезать на кубики. Несколько кусочков рыбы рекомендуется оставить для украшения.
  3. Картошку следует сварить в мундире, а после нашинковать на терке.
  4. Зеленый лук понадобится порубить.
  5. Далее понадобится выложить все ингредиенты послойно.
  6. Первым слоем требуется уложить картошку. Овощ понадобится присолить, поперчить и пропитать майонезом.
  7. Далее необходимо отправить семгу, а следом за рыбой нужно выложить зеленый лук.
  8. Затем следует выложить яйца, пропитанные соусом.
  9. Последним слоем необходимо отправить корейскую морковку. Сверху овощ нужно промазать майонезом.

Для красивой подачи к столу блюдо можно украсить розочками, сделанными из ломтиков семги. Также поверхность салата можно присыпать рубленым луком зеленым, зеленью.

С кукурузой

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается невероятно сытным, аппетитным и с пикантным копченым вкусом, можно сделать вместе с консервированной кукурузой. Блюдо допустимо готовить как в будние дни, так и подать к столу в честь праздника. Для красивого оформления закуски можно задействовать формовочное кольцо. При этом лакомство желательно подавать к столу в белой либо прозрачной салатнице. Изделие является высококалорийным блюдом, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не испортить фигуру.

Для создания салата своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • зелень – пучок;
  • колбаса – 300 г;
  • кукуруза в банке – 300 г;
  • майонез – по необходимости;
  • морковка корейская– 300 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • помидоры – 200 г.

Колбасу можно брать любую. Подойдет как вареная, так и копченая либо сырокопченая. Если не нравится колбаса, тогда продукт можно заменить копченым либо вареным куриным мясом. В качестве зелени можно задействовать петрушку либо укроп. Для придания блюду более насыщенного вкуса и запаха можно дополнительно применить специи, которые больше нравятся. Также можно включить в состав яйца. Это сделает закуску более сытной.

Чтобы правильно изготовить салат с кукурузой и корейской морковкой, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Колбасу понадобится нашинковать тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку необходимо отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. С консервированной кукурузы также следует слить рассол.
  4. Томаты нужно очистить от кожуры, а после порезать соломкой
  5. Свежую зелень требуется мелко нашинковать.
  6. Все измельченные компоненты следует сложить в одну емкость.
  7. Состав необходимо присолить, присыпать перцем и полить майонезом. Затем заготовку нужно размешать.

Блюдо понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. При подаче лакомства к столу салат можно посыпать укропом либо петрушкой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать сочный, нежный и питательный салат с острой морковью, рекомендуется придерживаться полезных советов по готовке блюда дома:

  • Морковь по-корейски лучше всего делать своими руками. Такой продукт будет гораздо вкуснее и острее, чем покупной.
  • Вместо курицы допустимо использовать баранье, говяжье, свиное либо утиное мясо. Сыр желательно брать твердых сортов, с рассольным либо слабосоленым вкусом. За счет этого закуска будет более пикантной.
  • При использовании селедки рыбу необходимо предварительно порезать на куски и сложить в салатницу. Спустя 3 мин. продукт нужно размять руками, чтобы сельдь пустила сок. Это позволит придать блюду большей аппетитности и сочности.
  • Для салата мясо курицы можно не только варить, но и запекать в духовке, присыпав специями. Также допустимо применение копченого изделия.
  • Чтобы лакомство получилось более нежным, майонез рекомендуется применять домашнего производства.
  • Чтобы с вареных ингредиентов легче снималась шкурка, продукты требуется сразу после варки покрыть холодной водой приблизительно на 30 мин.
  • Для приготовления диетического варианта блюда рекомендуется готовить мясо на пару, а вместо майонеза использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности.

Вкусный салат Лисичка на основе корейской моркови всегда получается сытным и с пикантным вкусом. При этом в состав изделия могут входит любые ингредиенты. Классическая рецептура закуски может включать жареные грибы, копченое либо вареное мясо, рыбу, консервированные либо свежие овощи, а также крабовые палочки. В любом исполнении блюдо выходит аппетитным и питательным.

Видео о приготовлении салата Лисичка с корейской морковкой

Сытный и вкусный салат Лисичка:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 8321Регистрация: 14-11-2019

Рецепт салата лисичка


Салат с лисичками — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата с лисичками)

Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное — правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами. Узнайте все о том, как сделать салат с лисичками! Успехов!

Салат «Изумительный» 4.2

В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Юлия 28.01.2019

Салат с омлетом и грибами 4.7

Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9

Легкий салат с лисичками и шампиньонами — это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Виталия 16.07.2012

Салат с жареными лисичками 3.8

Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете. …далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Салат из лисичек с курицей 4.8

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. …далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Салат из жареных лисичек 2.0

Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки — очень быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Салат с лисичками и сыром 3.7

Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 31.08.2014

Салат с маринованными лисичками 1.0

Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги — заядлой грибницы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Салат с лисичками и зеленью 3.
8

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан — это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. …далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Лисички по-корейски 4.4

Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2015

Салат с лисичками и картофелем 4.4

Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. …далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Очень сытный салат 5.0

Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017

Салат «Рыжик» 3.7

«Рыжик» у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень «темпераментным», ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Слоеный салат «Грибная берлога» 5.0

Слоеный салат «Грибная берлога» разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2018

povar.ru

Салаты с лисичками, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Очищенные грецкие орехи 35 г

Масло грецкого ореха 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Маленькие лисички 250 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Копченая ветчина 60 г

Листья латука 125 г

eda. ru

Салат «Лисичка-сестричка» — салаты на новый год, пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Картофель — 3 шт

Яйца — 3 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Оливки — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриное филе отварить и остудить.

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

На блюдо в сервировочное кольцо выложить тертый картофель. Посолить и смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанного куриного филе. Смазать майонезом.

Слой тертых маринованных огурцов.

Слой тертых яиц и смазать майонезом.

Слой моркови по-корейски.

Снять сервировочное кольцо и украсить по желанию.

Салат «Лисичка-сестричка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Салат (Лисичка) Готовится Очень Просто и Быстро

Всем привет, друзья!

Готовим сочный и очень сытный салат «Лисичка». Всем, кто любит корейскую морковку – рекомендуется. Салатик получается таким вкусным, что пальчики оближешь.

Это при том, что блюдо готовится очень просто и быстро. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздника.

Рецепт салата лисичка с корейской морковкой и курицей

Вот какие продукты потребуются для приготовления этого салата:

  • куриное филе – 300 г;
  • корнишоны – 3 шт;
  • корейская морковка – 200 г;
  • петрушка – половина пучка;
  • 200 г. сыра;
  • майонез;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Филе варим и остужаем. Затем нарезаем соломкой.

2. Корнишоны режем кубиками или полосками.

3. Зелень мелко рубим.

4. Сыр надо натереть на крупной терке.

5. Теперь собираем наш салат.

Берите глубокую миску, потому что надо будет хорошо все мешать.

Выкладываем в нее морковку, петрушку, филе, огурцы и сыр.

всё тщательно перемешиваем.

6. В майонез добавляем сухой чеснок. Заправку отправляем в миску к остальным продуктам, и хорошо перемешиваем. Салат лисичка готов.

Отправляем салатик в кольцо и слегка утрамбовываем.

Чтобы красиво подать, можно взять блюдо, и выложить салат в кольцо или форму. Сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Салаты с лисичками » Рецепты — готовим дома

На Руси издревле употребляли лисички: их сушили, жарили, варили, мариновали, пекли с ними пироги, делали горячие блюда и грибные салаты. Лекари рекомендовали отвар из лисичек при простудах гнойных воспалениях.

Современные исследования подтвердили, что лисички в отличие от многих других видов грибов не накапливают в себе радиоактивность. Они также очень богаты цинком и хитинманнозом, веществом очень редким, которое раньше использовали для выведения из организма пищевых паразитов, например, глистов.

Кроме того, грибочки содержат витамины А, В, РР, В и вещества, имеющие свойства природных антибиотиков. Благодаря им употребление лисичек восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы и способствует уничтожению раковых клеток.

Калорийность лисичек — 20 ккал, что является типичным для грибов. В целом в них равномерно разделены белки, жиры и углеводы.

Секрет приготовления лисичек – в их предварительном отмачивании. На Руси их замачивали не в воде, а в коровьем молоке на 1-2 часа. В результате грибочки получались нежными и приятными на вкус.

Сегодня существуют сотни рецептов различных кушаний из лисичек. Отдельное место в этом списке занимают оригинальные салаты с лисичками. Их можно приготовить только в сезон или из маринованных грибочков. Сегодня мы с Вами поделимся самыми простыми рецептами лучших салатов с лисичками.


Куриный салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • грибы лисички – 450 г
  • спелые томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • нежирная сметана – 120 г
  • петрушка
  • морская соль
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп

Лисички, собранные в лесу, тщательно промыть. Порезать кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Спелые томаты порезать дольками . Репчатый лук тонко достаточно мелко нашинковать.

Куриные яйца сварить вкрутую , затем остудить и протереть на терке. Петрушку и укроп порвать руками. Соединить все компоненты салата. Посолить немного. Заправить сливочным маслом и нежирной сметаной. Хорошенько перемешать.

Острый салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • лисички (маринованные) – 325 г
  • салатные листья
  • зеленый лук – 7 перьев
  • петрушка
  • сливочное масло – 45 г
  • твердый сыр – 225 г
  • острая горчица — 1 чайная ложка
  • морская соль
  • чеснок – 3 зубца
  • столовый уксус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Маринованные лисички порезать ломтиками. Листья салата порвать руками. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр порезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.

Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.

Салат-коктейль с гребешками и лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля :

  • лисички – 250 г
  • гребешки – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • петрушка
  • репчатый лук — 4 чайные ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло оливковое холодного отжима — 4 чайные ложки

Лисички отварить в солоноватой воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и порезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать .

Петрушку порвать руками. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежими листочками петрушки.

Изысканный салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • лисички — 100г
  • шампиньоны – 210 г
  • лапша – 245 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • зеленый салат
  • чеснок — 2 зубца
  • уксус винный — 3 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • паприка
  • мелкая соль
  • оливковое масло – 4,5 столовых ложек
  • зеленый лук

Лисички и шампиньоны порезать пластиночками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.

Куриные яйца отварить и порубить ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.

Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошенько перемешать приготовленный салат. Украсить перьями зеленого лука.

Легкий салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • грибы лисички – 190 г
  • куриное филе – 220 г
  • лук репчатый – 90 г
  • масло подсолнечное – 60 г
  • огурцы маринованные — 90 г
  • укроп
  • маложирная сметана – 80 г

Лисички отварить и порубить соломкой. Куриное филе запечь в духовке и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать полосочками .

Укроп изорвать руками. Соединить компоненты будущего салата в красивой салатнице. Полить маложирной сметаной. Динамично перемешать. Оформить веточками свежего укропа и колечками репчатого лука .

Салат с лисичками и ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • грибы лисички – 190 г
  • ветчина — 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • паприка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • легкий майонез — 4 столовые ложки
  • соль
  • столовое вино – 2 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 2 шт.

Лисички отварить в соленой воде со специями (паприкой). Ветчину порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать кружочками. Лук нашинковать. Соединить компоненты.

Залить подсолнечным маслом и легким майонезом. Для пикантности влить соевого соуса и столового вина. Динамично перемешать салат. Украсить колечками перца и лука.

Овощной салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • маринованные лисички – 240 г
  • черри томаты – 230 г
  • чеснок — 1 зубец
  • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
  • моцарелла сыр – 20 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • лимонная цедра
  • зеленый лук – 5 перьев
  • паприка
  • орешки кедровые — 1 столовая ложка
  • оливковое масло холодного отжима – 3,5 столовые ложки
  • соль

Томаты разрезать на половинки. Лисички порезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук порезать полукружочками. Сыр моцареллу порезать кубиками . Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.

Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.

www.naobed.kz

Салат из тушеных лисичек

Getty Images / StockDisc

Грибы лисички в форме труб имеют ореховый вкус и варьируются по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Хотя этот сорт обычно сушат и восстанавливают, этот рецепт требует свежих грибов, которые имеют более ярко выраженный вкус. Если нет лисичек, замените их шиитаке или вешенками.

Реклама — продолжить чтение ниже

3 c.свежие грибы лисички

1 1/2 ст. несоленое масло

1 ст. мелко нарезанный лук-шалот

1/4 чайная ложка молотый черный перец

1/4 чайная ложкасоль

1 ст. нарезанный свежий чеснок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Мягкой щеткой аккуратно удалите грязь с лисичек, не вымывая грибы.
  2. В большой тяжелой сковороде растопите масло на среднем огне; добавить лук-шалот и варить 1 минуту. Добавьте грибы и тушите, пока они не станут слегка подрумяненными, но все еще твердыми — 3-5 минут. Добавьте перец и соль.
  3. Переложить грибы на блюдо. Посыпать чесноком и подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата из лисичек и фризов | Eat Smarter USA

В этом салате, который чрезвычайно богат витаминами, минералами и клетчаткой, выделяется микроэлемент железо, который важен для транспортировки кислорода в крови.

Дополнительные полезные для сердца омега-3 жирные кислоты вступают в игру, если посыпать салат несколькими нарезанными грецкими орехами.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 339 ккал (16%)
Белок 13 г (13%)
Жир 18 г (16%)
Углеводы 31 г (21%)
Добавлен сахар 1 г (4%)
Грубые корма 10.5 г (35%)

больше пищевой ценности

Витамин A 360 мг (45000%)
Витамин D 2,2 мкг (11%)
Витамин E 2,8 мг (23 %)
Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
Витамин B₂ 0. 4 мг (36%)
Ниацин 12,4 мг (103%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 58 мкг (19%)
Пантотеновая кислота 3,2 мг (53%)
Биотин 20,6 мкг (46%)
Витамин B₁₂ 0.8 мкг (27%)
Витамин C 16 мг (17%)
Калий 818 мг (20%)
Кальций 168 мг (17%)
Магний 90 мг (30%)
Железо 9 мг (60%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 3 мг (38%)
Насыщенные жирные кислоты 4. 5 г
Мочевая кислота 93 мг
Холестерин 17 мг

Салат из дикого риса и лисичек с сушеными фруктами, козьим сыром и грецкими орехами Рецепт

Убрать выделение со всего

8 стаканов воды

2 стакана дикого риса

2 чайные ложки соли плюс еще по вкусу

1 лавровый лист

12 веточек тимьяна

4 чайные ложки масла виноградных косточек или канолы

2 фунта лисичек или грибов портобелло, протертых и нарезанных

Винегрет:

1/2 стакана оливкового масла

6 столовых ложек бальзамического уксуса

4 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками

2 чайные ложки семян фенхеля, поджаренных и потрескавшихся

2 ч. л. семян тмина, поджаренных и потрескавшихся

2 чайные ложки крупно нарезанных свежих листьев тимьяна

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

1 чашка смешанных сухофруктов, таких как вишня, клюква, изюм, нарезанный инжир или нарезанные абрикосы

1 чашка нарезанных грецких орехов, поджаренных

1 фунт рукколы или кресс-салата на стеблях

8 унций свежего белого козьего сыра, измельченного (около 1 стакана)

Салат из хрустящих лисичек с винегретом из бекона #FantasticalFoodFight

Добро пожаловать на майский выпуск Fantastical Food Fight. Мне нравится это мероприятие, которое координирует Сара из Fantastical Sharing of Recipes . Для получения дополнительной информации нажмите здесь .
В этом месяце перед нами стояла задача приготовить рецепт салата. У меня нет недостатка в идеях салатов от более экзотических — Салат из ферментированных чайных листьев — до более типичных — Редис, ревень и клубничный салат . Мой младший сын мастер-кале-массажер !

Салат-бар The #FantasticalFoodFight

Теплый салат из лисичек

с винегретом из бекона

Хотя теплый салат может показаться странным, у нас все еще бывают холодные утра и вечера.И, кроме того, когда я вижу на рынке лисичек, я не отказываюсь от них!

Состав

Салат

  • 1 фунт грибов лисичек, очищенных щеткой и тонко нарезанных (или любых других грибов)
  • 1 т сливочного масла
  • соль свежемолотая
  • перец свежемолотый
  • Салат с 4-5 градусами по Цельсию (я использовала органическую, дикую рукколу)


Винегрет с беконом


  • 1/2 фунта бекона, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 1 зеленый лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 C уксус (я использовал яблочный сидр)
  • 1 т меда-сырца
  • 1 т свежевыжатого лимонного сока

Процедура

Растопите масло в большой сковороде с плоским дном. Когда масло начинает подрумяниваться, выложите грибы на сковороду. Пусть грибы подрумянятся и хрустящий. Переверните грибы и обжарьте их с другой стороны. Только после того, как они хрустящей корочкой, если вы их приправите. Добавление соли во время приготовления приведет к сырые грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, пока готовите винегрет.

Винегрет с беконом

В большой сковороде готовьте бекон на медленном огне, пока жир не станет однородным, а бекон не подрумянится.Снимите бекон со сковороды на тарелку бумажным полотенцем. Процедить жир сала и вернуть половину в сковороду. Добавьте лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться, примерно 10-12 минут. Вмешайте уксус и тушите до тех пор, пока не уменьшится примерно до 3 т, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед, лимонный сок и оставшийся жир бекона.

В большой миске смешайте зелень с винегретом. Сверху посыпьте хрустящими грибами и сразу подавайте.



И в качестве бонуса я поделюсь винной парой: дополните этот салат легким красное вино.Я налил одну из Кот-де-Бруийи из Domaine Baron de l’Ecluse. Его фруктовые ароматы идеально сочетаются с соленый бекон и земляные грибы.

Возвращение рецепта салата из лисичек — Итак, я собрал

Сезон лисичек наступил, и я схожу с ума, выбирая этих золотисто-оранжевых красавиц. И готовлю столько, сколько могу, так часто, как могу.Хотя я давно предпочитаю простые блюда — мне нравятся рецепты лисичек с добавлением яиц, так как я думаю, что вкусы друг друга выгодны, — мой единственный верный продукт — потрясающий хлебный салат. Сочетание острой зелени, хлеба, лисичек и пармезана делает салат, который сам по себе может стать блюдом. Грибы придают салату плотную, почти мясистую нотку, а карамелизованный инжир подчеркивает некоторые фруктовые ноты, характерные для лисичек. Накануне вечером я подал этот салат друзьям. Остатков не было.

Хотя этот хлебный салат входит в число моих любимых рецептов из лисичек, я не могу претендовать на его полное признание. Я использую этот рецепт много лет и больше не могу найти источник. Я также адаптировал его по ходу дела. Итак, вот моя версия удивительного рецепта панзанеллы из лисичек.

Рецепт салата из хлеба из лисичек

Примечание: если ваши лисички мокрые, обжарьте их на сковороде и обжарьте в выделяющейся жидкости. В противном случае обжарьте грибы на оливковом масле, как рекомендовано.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2T оливкового масла 2 зубчика чеснока
1 фунт лисичек, очищенных и нарезанных
соль и перец
3 чашки итальянского хлеба, такого как Pugliese или итальянский деревенский хлеб, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
2 чашки зелени одуванчика, руккола , или кресс-салат, или их сочетание
12 инжир
1 тонна крупно нарезанная петрушка, стружка пармезана

Для заправки:
3 соленых анчоуса
1 зубчик чеснока 1 1/2 ч. Хересного уксуса
1/3 стакана оливкового масла

Инструкция:
— Разогреть духовку до 300 градусов.Инжир разрезать пополам и выложить на противень лицевой стороной вверх. Обжарьте инжир в духовке, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется.
-В 2 столовых ложках оливкового масла обжарьте 1 зубчик чеснока и грибы, пока лисички не станут мягкими. Приправить солью и перцем и дать остыть.
-Разомните анчоусы в миске с 1 зубчиком чеснока. Добавьте хересный уксус, затем взбейте 1/3 стакана оливкового масла.
-Положите хлеб, зелень и лисички в большую салатницу. Добавьте заправку и перемешайте с петрушкой.Сверху посыпьте пармезаном и инжиром.

Теплый салат из фасоли и лисичек с яйцом-пашот Рецепт

Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция яичницы — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант.В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма.Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же после окончания приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот.Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте вариться три минуты. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка.Желток после подачи должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Жареный гриб из лисичек + салат из желтых восковых бобов

Это блюдо пришло из тех посещений фермерского рынка, когда вы не можете не покупать случайные ингредиенты, которые выглядят слишком потрясающе, чтобы не принести их домой. Это одни из моих любимых и самых креативных блюд, когда вы просто смешиваете то, что у вас есть, и это может так хорошо работать.

Текстура и аромат нежных обжаренных лисичек, сладких и хрустящих желтых восковых бобов, яйца и кислотности винегрета — прекрасное сочетание.


Эти красивые грибы лисички привезены из района специализированных продуктов на фермерском рынке в Сан-Диего.

Жарить грибы так просто. Просто смешайте грибы с небольшим количеством оливкового масла, лука-шалота и тимьяна. Запекайте в духовке при 400 градусах, пока они не станут золотистыми.Я предпочитаю не добавлять соль в грибы до тех пор, пока они не будут приготовлены, или пока не вытечет слишком много жидкости, и они могут почти полностью сморщиться, прежде чем они подрумянятся.

  • 1/2 фунта грибов лисичек, очищенных и нарезанных
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 3 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • 1/2 фунта желтых восковых бобов промыть и удалить концы стебля
  • 2 тонко нарезанных лука
  • соль и перец
  • 2 яйца, отварных среднего размера (или по вашему выбору)
  • салат с маслом
Винегрет
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного лука
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте нарезанный лук-шалот (оставьте 1 чайную ложку для заправки), листья тимьяна, 4 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешайте. Выложите грибы на противень, выстланный пергаментом, и запекайте около 20 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

  • Тем временем бланшируйте желтые восковые бобы в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 4 минуты. Нарежьте фасоль крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма.

  • Чтобы приготовить винегрет: смешайте 1 чайную ложку нарезанного лука-шалота, хересного уксуса, меда и дижона в средней миске.Медленно добавьте оливковое масло, чтобы создать эмульсию. Отрегулируйте уровень меда до сладости и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Для подачи: Осторожно перемешайте грибы, желтые восковые бобы и зеленый лук с винегретом. Выложите ложку на слой масляного салата и положите разрезанное пополам яйцо. Приправить по вкусу солью и перцем.

Приготовление двух салатов размера основного блюда или четырех салатов размера закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *