Рецепт салата нежный с ветчиной: Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами

Содержание

Салат Нежность с ветчиной и огурцом рецепт с фото пошагово

Простой, но очень вкусный и сытный салат. Салат Нежность достаточно сытный и питательный. Вкус у него очень нежный, с некоторой ноткой пикантности, за счет добавленного чеснока. Такой салат достаточно универсальный. Готовится из самых обычны продуктов и вполне подойдет для любого застолья.

Салат Нежность с ветчиной и огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (126 г)во всех порциях (630 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата первым делом отварите яйца. Для этого сложите сырые яйца в ковш и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 5-7 минут.Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их до полного остывания. Затем яйца вытрите от воды и очистите от скорлупы.

  2. Шаг 2:

    Огурец помойте. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте соломкой. Если огурец слишком большой с толстой кожурой, то необходимо будет ее, предварительно очистить.

  3. Шаг 3:

    Выложите нарезанные огурцы в просторную, подготовленную чашу, в которой будет удобно перемешивать салат.

  4. Шаг 4:

    Необходимое количество ветчины, так же, нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Нарезанную ветчину добавьте в чашу к огурцам.

  6. Шаг 6:

    Яйца нарежьте острым ножом или с помощью яйцерезки. Добавьте нарезанные яйца к салату.

  7. Шаг 7:

    Затем натрите сразу в чашу твердый сыр на крупной терке. Добавьте немного измельченного чеснока.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте. До подачи к столу поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился. Перед застольем переложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!

Свое название салат получил за мягкий и нежный вкус и консистенцию.
Продукты для приготовления этого салата, практически, всегда есть в холодильнике. Поэтому приготовить его не составит никакого труда.
По желанию в него можно добавить немного зеленого лука.
Если хочется придать вкусу немного сладости, то можно добавить тертое яблоко, консервированную кукурузу или нарезанные ананасы.

Для порционной подачи выкладывайте этот салат слоями, с помощью специальной формы для сервировки.
Такой салат будет прекрасно смотреться на любом столе. Он прекрасно дополнит любое горячее блюдо. Так же его с легкостью можно приготовить перед внезапным приходом гостей.
Просто, сытно и очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок

рецепт с фото и видео

Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.

Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.

Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.

Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.

Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 600 г
  • Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
  • Сыр — 270 г
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Луковица, огурец
  • Сыр — 150 г
  • Болгарск. перчик и зелень
  • Растител. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуруза (консерв.) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
  • Майонез –150 г
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

R-A-515442-25

Французский салат «Нежность» с ветчиной

Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.

Ингредиенты:

  • Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонезик
  • Маринад для лука:
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.

Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 250 г
  • Огурец -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонез, любая зелень

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ананасы конс. — 300 г
  • Кукуруза конс. — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Листья салата

Приготовление:

Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

 

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный.

Рекомендую попробовать: Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Откуда у меня появился рецепт  салата «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром, я уже и не вспомню: готовлю я его уже давно, несколько лет, но за эти годы ни мне, ни моим гостям он еще не надоел.

Бывает, друзья даже просят накануне праздника, чтобы я его непременно приготовила. Так что, я уверена, вам он тоже очень понравится.  С удовольствием расскажу и покажу пошагово, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром, чтобы в вашей кулинарной книжке появился еще один удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр ветчины;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром:

Яйца отвариваем вкрутую – пока желток не затвердеет, то есть 10 минут после закипаня воды. Остужаем и чистим. Нарезаем яйца небольшими кубиками.

Ветчину выбираем хорошего качества, проверенного производителя – важно, чтобы она была свежей и вкусной. Нарезаем ее тонкой соломкой.

Такую же нарезку используем для свежего огурца. Только не забудьте попробовать огурчик – бывает, что их кожица горчит. В таком случае для салата лучше не использовать огурцы с горечью или срезать кожицу перед нарезкой.

Твердый сыр трем на крупную терку. Сыр может быть любого сорта, который вам нравится – «Российский», «Голландский», «Звенигородский» и т.д.

Еще один ингредиент нашего салата – консервированная кукуруза. Ее тоже стоит попробовать перед использованием – она должна быть в меру сладкая, мягкая и, конечно же, вкусная.

Соединяем подготовленные ингредиенты – яйца, ветчину, огурец, сыр и кукурузу. Добавляем майонез, желательно домашний.

И перемешиваем. Пробуем, по желанию добавляем соль и черный перец.

Осталось лишь выложить салат в салатники, украсить зеленью и можно подавать салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром на праздничный стол.

Приятного аппетита!

4 / 5 ( 20 голосов )

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт

Существует очень много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает ароматный твердый сыр, а остальные продукты, как правило, варьируются и могут быть заменены по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости, так как готовится он очень легко и быстро. Выкладывайте салат «Нежность» с ветчиной и сыром на тарелку с помощью специальной формы или при помощи кольца, которое можно легко сделать из обычной пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Удобство такой формы из бутылки в том, что вы можете самостоятельно регулировать высоту кольца.

Ингредиенты

  • Ветчина – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 150 г;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Яйцо вареное – 3 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.
  • Майонез 4 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 248 ккал

Белки 12 г | Жиры 22 г | Углеводы 1 г

Приготовление

Нарежьте ветчину тонкими полосками.

Установите на сервировочной тарелке форму или пластиковое кольцо и выложите в него подготовленную ветчину, уплотните слой ложкой.

Следующим слоем нанесите на ветчину небольшое количество майонеза. Для заправки можно также использоваться смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Натрите на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и аккуратно уложите его в качестве 3 слоя. Яйцо также утрамбуйте и промажьте соусом.

Следующий слой – измельченные на терке или мелко нарезанные маринованные огурцы. При излишней сочности огурцов, сок лучше отжимать и не допускать его попадания в блюдо. Слишком большое количество жидкости не даст салату «Нежность» с огурцом держать нужную форму.

Измельчите твердый сыр и добавьте его последним слоев в кольцо с салатом. Помните, что сыр очень быстро заветривается, поэтому посыпать им закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Аккуратно удалите форму или пластиковое кольцо с получившегося блюда. Если вы хорошо уплотняли все слои, кроме сыра, то салат будет замечательно держать свою форму при подаче. Для украшения достаточно использовать несколько листиков свежей петрушки или любой другой зелени.

Нежный салат с ветчиной и свежими огурцами

Слоеные салаты всегда очень выигрышное решение для праздничного стола. Такие закуски очень легки в приготовлении, а своим внешним видом не уступают даже сложным блюдам. К ним относится и нежный салат с ветчиной и свежими огурцами, утонченный вкус которому придает твердый ароматный сыр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина – 120 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Чем мельче будет нарезка, тем лучше блюдо будет держать свою форму.
  2. В кольцо, установленное на тарелке, выложите слой ветчины. Можно, конечно, подавать закуску в стеклянной креманке, но так его внешний вид немного проиграет в эстетичности и эффектности.
  3. Хорошо промажьте слой ветчины майонезом и плотно утрамбуйте его в форме или креманке. Для соуса можно использовать смешанные в равных пропорциях майонез и сметану или майонез с небольшим добавлением острой горчицы. Так закуска приобретет необычный вкус.
  4. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой теркой. Выложите их поверх майонеза и также нанесите на яйца соус ровным слоем.
  5. Следующий шаг – мелко нашинкуйте огурцы и отожмите руками лишний сок. Важно не допустить попадания в салат большого количества жидкости, иначе блюдо не будет держать свою форму. Уложите огурцы в качестве третьего слоя в кольцо или креманку и добавьте майонез.
  6. Измельченным на мелкой терке твердым сыром посыпьте получившееся блюдо и аккуратно удалите форму. Украсьте свежей петрушкой, укропом или парой тонких перьев зеленого лука. Подавайте блюдо сразу после приготовления, так как огурцы быстро выделяют жидкость и могут испортить эстетичность вида.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами

Перед праздниками каждая хозяйка задается вопросом, какими блюдами можно порадовать своих гостей, но при этом не тратить много времени на готовку и поиск необходимых ингредиентов. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами как раз относится к категории простых и оригинальных блюд, идеально подходящих для закуски на праздничный стол. Это блюдо можно самостоятельно разнообразить, добавляя различные продукты по своему вкусу. Все зависит только от наличия ингредиентов у вас дома и вашей фантазии. На вкус закуска получается очень нежной за счет добавления в нее сыра, но при этом она достаточно сытная из-за сочетания ветчины и яиц. А необычная подача – еще один повод взять этот рецепт на заметку всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Консервированные шампиньоны – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Консервированный горошек – 1 б;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Для салата можно также использовать отварное или копченое куриное филе или отварную говядину.
  2. Произвольно, но мелко порубите грибы и отправьте их в миску с мясом. Для более насыщенного грибного вкуса, шампиньоны или любые другие грибы можно предварительно обжарить на сковороде с луком с небольшим добавлением растительного масла. Но такой вариант блюда не подходит для людей, предпочитающих более легкую еду, так как обжаренные грибы с майонезом создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему.
  3. Сыр нарежьте маленькой соломкой. Яйца натрите на мелкой терке. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость.
  4. Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Салат будет готов к подаче спустя 2-3 часа после его пропитки в холодильнике.
  5. Подавать закуску с ветчиной, сыром и грибами можно в общем салатнике. А можно сделать и индивидуальную подачу. Для этого установите на сервировочную тарелку форму или пластиковое кольцо, которое легко сделать из обычной пластиковой бутылки, и аккуратно выложите смесь внутрь. Плотно утрамбуйте и удалите кольцо. Если вы не переборщили с лишней заправкой или жидкостями из банок с грибами и горошком, то блюдо будет очень хорошо держать свою форму. Украсьте готовый салат свежей зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Салат нежность с ветчиной — рецепт приготовления

Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкусненьким, да и довольно сытненьким салатом с ветчиной и огурцами. Данный салат особенно оценила моя дочурка, хотя я знаю, что послужило таким спросом – это добавление огурца в салат. Она настолько любит этот зеленый и сочный овощ, что словами и не передать. Даже в консервированном виде огурчики съедаются нею один за другим.

Салат «Нежность» с черносливом обладает тонким и непревзойденным вкусом. Чернослив, как бы вносит изюминку лакомству и придает ему божественный аромат да и придает красивый внешний вид.

Мне особо нравятся салаты, которые еще и нестандартно оформлены. Ну, ведь скажите, разве не здорово, когда салат выложен в форме чего-то интересного, будь-то цветок или же животное? Сегодня у меня не было времени заниматься полноценным оформлением, да и зачем тратить на это время, если салатик «Нежность» с ветчиной я готовила на ужин, для себя. Читать еще: Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Нежность» с ветчиной и черносливом:

  • 1 свежий огурец (можно заменить соленым),
  • 150 грамм ветчины,
  • 1 яйцо,
  • 2 грецких ореха,
  •  20-30 грамм чернослива (больше не нужно, иначе испортите вкус салата)

Способ приготовления: 

  • На разделочной доске нарежьте ветчину. Можно также ветчину заменить копченой грудкой или окороком.
  • Куриное яйцо отварите. Затем очистите его и нарежьте кубиками.
  • Свежий огурец вымойте под краном проточной воды. Нарежьте овощ соломкой. Можно также предварительно очистить кожуру. Так, кстати, салат, наверное, получится более нежным на вкус.
  • С помощью молотка налузгайте орешки. Немного их измельчите руками.
  • Чернослив очень хорошо вымойте. Если есть косточки, то удалите их, затем нарежьте чернослив кусочками.
  • В красивую стеклянную креманку выложите сначала нарезанную ветчину.
  • Затем сверху на ветчину выложите орехи и чернослив.
  • В завершении выложите нарезанные огурцы и яйца.
  • Украсьте салатик и полейте его майонезиком.

Я же салат «Нежность» с ветчиной и черносливом украсила половинкой желтка, зеленым луком, черносливом, который просто выложила в целом виде и в центр положила ягоду калины.

Салат «Нежность» с ветчиной

Приготовить салат «Нежность» с ветчиной можно легко и быстро. Состав салата очень простой, доступный в любое время года. Свежий огурец придает свежесть и аромат, сыр и ветчина делают салат сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Кукуруза конс. — 1 б
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления: 

  1. Ветчину, огурец и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, майонез и всё перемешиваем.
  2. Солить салат не обязательно, потому что сыр, ветчина, майонез и так солёные.
  3. Выкладываем на плоское блюдо в виде горки и украшаем зеленью, цветами из варёных овощей. Можно нанести рисунок из майонеза.

Салат с шампиньонами и ветчиной «Нежность»

Попробуйте приготовить нежный салат с шампиньонами и ветчиной, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г,
  • яйцо — 3 шт,
  • шампиньоны (консервированные) — 150 г,
  • сыр (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • майонез — 200 гр,
  • соль по вкусу,
  • огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление салата «Нежность»:
1. Ветчину нарезать кубиком.
2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.

На плоской тарелке сформировать салат горкой.
7. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!

Салат «нежность» – рецепт

 Любой праздничный или фуршетный стол очень трудно представить без разнообразных и вкусных салатов. Тем более у хорошей хозяйки обязательно должны быть на столе рыбная, овощная и мясная закуска. Поэтому предлагаем вам приготовить простой, но очень оригинальный и восхитительно вкусный салат «Нежность», но в разных вариациях.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, черный молотый
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1.  Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с промытыми и нарезанными пластинами грибами.
  2. Пока готовится овощная обжарка, мы берем маринованные огурчики и режем их кружочками.
  3. Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде в мундире, очищаем, а затем измельчаем кубиками. В чашу наливаем немного сливок и хорошенько взбиваем, добавляем сметаны и перемешиваем.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем соусом и оставляем на несколько часов пропитаться.

Салат «Нежность» с семгой

Если вам хочется удивить своих родных чем – то необычным за ужином, то этот кулинарный рецепт салата «Нежность» с семгой именно для вас.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой – 600 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • оливки – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата

Приготовление

Берем небольшие креманки, выкладываем на дно листья свежего салата. Филе семги нарезаем мелкими кубиками, выкладываем сверху равномерным слоем. Далее очищаем грейпфруты от кожуры и пленок, измельчаем кубиками и укладываем слоем на семгу.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, остужаем и натираем сверху на мелкой терке, потом засыпаем все тертым сыром и снова повторяем всю последовательность. Украшаем салатик порезанными колечками оливками, помидорами, присаливаем по вкусу. Заправляем салат «Нежность» с семгой слоями оливковым маслом.

Салат «Нежность» с ананасом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Готовим нежный и сочный крабовый салат с ананасом следующим образом. Берем крабовые палочки, немного размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Далее промываем пекинскую капусту, обсушиваем и тонко шинкуем. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной

С ананасов сливаем весь сок и нарезаем на небольшие кубики. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху посыпаем обильно тертым сыром и подаем салатик к столу!

Салат «Нежность» с ветчиной и грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – для заправки

Приготовление Как сделать салат «Нежность»? Берем свежие шампиньоны, моем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета. Пока готовятся грибы, берем немного ветчины и шинкуем соломкой.

Огурцы немного очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и смешиваем хорошенько все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, украшаем зеленью, оливками и подаем к столу.

Салат Нежность с огурцами и ветчиной

Салат получается такой легкий, нежный, украсить его можно различными способами. Салат Нежность готовится очень легко и просто. Такое название он получил за счет своего пикантного, нежного вкуса.

Мы соединим вкусную ветчину или балык, может подойти и колбаса, вместе с плавленым сырком, свежим огурцом, яйцом.  Эти все ингредиенты очень легко найти и вы приятно удивите всех своих родных. Такое блюдо можно готовить круглый год, если найдете свежие огурцы. Майонез лучше приготовить самим, чтоб вы просто летали от нежного вкуса этого салата.

Салат Нежность с огурцами и ветчиной, рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 штука
  • Сырок плавленый – 1 штука
  • Ветчина или балык – 200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез вкусный – 1 столовая ложка с горкой
  • Зеленый лук для украшения.

 

 

Этапы приготовления:

Для приготовления салата нежность, нам понадобится свежий огурец. Промойте хорошо его, обрежьте кончики и нарежьте на мелкие кубики. Высыпаем нарезанный огурец в большую миску, где мы будем перемешивать все ингредиенты.

Из мясных продуктов, можно брать ветчину, балык, колбасу, копченую или вареную особо не имеет значения, можно и отварное мясо, главное чтобы она вам нравилась. Нарезаем балык на кубики, примерно такого же размера как я огурец и высыпаем к огурцу в миску. Балык может быть из свинины или говядины, на ваш вкус.

Берем яйца, промываем их в теплой воде, складываем в какую-то ёмкость, заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 10 минут. Потом заливаем их ледяной водой, ждем, когда они остынут. После чистим, одно откладываем в сторону, для украшения, остальные нарезаем стандартными кубиками. Высыпаем яйца к подготовленным ингредиентам в миску. Плавленый сырок можно использовать любой, но желательно взять сливочного вкуса, чтобы он был очень нежный. Натираем сырок на крупную терку и высыпаем его в миску.

Добавляем в салат майонез, желательно приготовить его самим в домашних условиях, сейчас рецептов приготовления домашнего майонеза очень много в интернете.

Берем ложку и перемешиваем все наши ингредиенты, которые очень любят свежую зелень, можете тоже её сюда добавить, подойдет и зеленый лук, петрушка, укроп.

Выкладываем наш салат в какое-то блюдо, желательно  стеклянное, чтобы было видно все ингредиенты. Заранее мы отложили одно куриное яйцо, нарезаем его на четыре дольки, сверху выкладываем на салат и посыпаем зеленым луком.

Салат этот очень вкусный, полезный и сытный.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат нежность с ветчиной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Кальмары помойте. Вычистите все внутренности. Затем снова промойте под проточной водой. Потом отварите и остудите. Затем тушки нарежьте соломкой.

Возьмите ветчину, можно выбрать для завтрака. Порежьте ее соломкой средней величины.

Откройте банку с ананасами. Возьмите колечки и порежьте их на кубики. Можно также порезать их соломкой, так будет даже интересней в салате. Для этого салата также можно брать консервированный ананас, сразу порезанный квадратиками.

Яйца сварить вкрутую. Белки яиц отделите от желтков. Потом порежьте их средними брусочками.

Почистите лук от шелухи. Вымойте и просушите его. Затем порежьте полукольцами, как можно тоньше. Промойте порезанный лук холодной водой. Пусть стечет вода. А, если он слишком горький, тогда посолите его либо насыпьте сахару сверху (немного) и дайте так постоять. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма, но это уже дела вкуса.

Возьмите салатницу и положите в нее кальмары, порезанные соломкой, белки яиц, кубики ананаса (консервированного). Залейте салат майонезом, посолите по вкусу. Подавать как самостоятельное блюдо, или в порционных салатниках.

Рецепт: Нежный салат с ветчиной пошагово с фото

Я импровизировала салат из всех ингредиентов, которые были в холодильнике. Получилось классно!!! Очень рекомендую для быстрого перекуса 🙂

Автор рецепта

Ингредиенты для нежного салата с ветчиной


  • Картошка — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Огурец (2 штуки не большие) — 150 г
  • ветчина (Курица) — 200 г
  • Майонез — 1 упаковка.
  • Голландский сыр — 50 г
  • Лук (маленький лук) — 1 шт.
  • Кукуруза (Или маленькая банка.) — 0,5 банка.

Как приготовить нежный салат с ветчиной пошагово с фото


Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Выложить первый слой тертого картофеля и смазать майонезом

Затем нарежьте мелкими кубиками огурец и мелко нарежьте лук и снова смажьте майонезом

Далее нарежьте тонкими полосками куриный окорок и натрите яйца, и снова майонез

Сверху натереть сыр на мелкой терке и украсить сладкой кукурузой.Салат готов!!! Наслаждаться!!!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2802,3 калорий
белок
82,6 г
Толстый
219,3 г
Углеводы
120,8 г
На порцию:
калорий
350,3 калорий
Белок
10,3 г
Жир
27,4 г
Углеводы
15.1 г
100 г:
калорий
197,3 калорий
Белок
5,8 г
Жир
15,4 г
Углеводы
8,5 г

Майонез, Ветчина, Вкуснятина, Лук, Курица, Нежная, Огурец, Сыр, Кукуруза, Салат, Голландский

Рецепт салата с ветчиной и ракушками

Рецепт салата с ветчиной и ракушками | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно9

% ежедневное значение *

Белок *

Белок: 16.200 32%

углеводов: 33,4 г 11%

Диетическое волокно: 5 г 20%

сахара: 3,8 г

жир: 19,6 г 30%

Насыщенный жир : 6,9G 34%

холестерин: 36.5 мг 12%

Витамин A IU: 1217.6IU 24%

Ниацин Эквиваленты: 5 мг 39%

Витамин B6: 0,3 мг 16%

Витамин С: 10,9 мг 18%

фолат: 37 мкг 9 %

кальций: 190.3 мг 19%

Железо: 2.1 мг 12%

Магний: 51,2 мг

Магний: 51,2 мг 18%

Калий: 202,3 мг 6%

натрий: 672,4 мг 27%

Тиамин: 0,4 мг 40%

калорий от жира: 176,6

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям салата с ветчиной и ракушками

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат с ветчиной и ракушками в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты полезных салатов с ветчиной | EatingWell

Рецепты полезных салатов с ветчиной | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно или барбекю.Это идеальный салат, чтобы накормить толпу!

Автор Pam Lolley

Салат из спаржи с яйцами и байонским джемом

Этот впечатляющий рецепт салата из спаржи на самом деле очень прост в приготовлении. После быстрого отваривания спаржи та же вода используется для варки яиц всмятку. Piment d’Espelette — сладкий, пряный молотый перец из региона Басков во Франции. Хотя это и не обязательно, но добавляет тонкости мягкому вкусу этого салата.Ищите эту специю в специализированных магазинах и на рынках с большим ассортиментом или замените ее копченой паприкой.

Симус Маллен

Салат из брокколи, ветчины и макарон

Этот легкий салат из макарон, наполненный брокколи и перцем, представляет собой отличное первое блюдо. Копченая ветчина и сладкий изюм придают ему пикантности. Наслаждайтесь остатками для обеда без суеты. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.

By EatingWell Test Kitchen

Салат из деликатесов с киноа

Этот полезный для здоровья вариант салата из деликатесов сочетает в себе сытную киноа и нут с небольшим количеством ветчины и моцареллы, так что вы получаете весь вкус, не переусердствуя с солью.Этот полезный салат из киноа отлично подходит в качестве ужина и может стать вкусным обедом на следующий день.

Лорен Ластовка

Салат из макарон с горохом и ветчиной

Этот рецепт сливочного салата из макарон с горохом, ветчиной и грибами содержит меньше калорий и жира по сравнению с классическим салатом из макарон. Использование пасты из цельнозерновой муки и большого количества овощей делает ее столь же питательной, сколь и вкусной. Если у вас есть свежий очищенный горошек, используйте его вместо замороженного.Для лучшего вкуса смешайте салат из макарон с заправкой примерно за 1 час до подачи на стол.

Стейси Фрейзер

Салат с копченой ветчиной и кукурузой

Свежая кукуруза, нарезанная кубиками ветчина и хрустящие гренки с копченой сливочной заправкой в ​​этом легком летнем салате. Подавать с хрустящим бокалом розового вина и нарезанной дыней.

By EatingWell Test Kitchen

Чашки из огурцов с салатом из пряной ветчины

В этом простом рецепте закуски вместо кростини можно использовать чашки из огурцов, чтобы в них поместился салат из ветчины.Принесите эти полезные, хрустящие кусочки на следующий обед или подавайте их на бранч и наблюдайте, как они исчезают.

By EatingWell Test Kitchen

Салат из рубленой ветчины и яблок со сливочной заправкой из пармезана

Этот полезный рецепт основного блюда из рубленого салата сочетает горький эскарол и радиккьо со сладким яблоком, копченой ветчиной и хрустящими орехами пекан. Но возможности сочетаний безграничны — вы также можете использовать вареную курицу и мандарины вместо ветчины и яблок или болгарский перец вместо редиски.Подавать с тостами из пумперникеля с очень острым сыром Чеддер.

Автор Katie Webster

Гороховый побег и салат с хрустящей ветчиной

Побеги гороха — это нежные листья и стебли сахарного гороха. Не путать с более нежными ростками гороха, которые, как и микрозелень, представляют собой проросшие семена . Превратите оставшуюся ветчину в начинку, похожую на гренки, быстро обжарив ее на горячей сковороде.

Автор Adam Dolge

Все рецепты полезных салатов с ветчиной

Южный салат с макаронами

Возьмите с собой на пикник или барбекю этот типичный южный салат с макаронами, приготовленный из цельнозерновых макарон, сельдерея, гороха и ветчины.Это идеальный салат, чтобы накормить толпу!

Автор Pam Lolley

Салат из спаржи с яйцами и байонским джемом

Этот впечатляющий рецепт салата из спаржи на самом деле очень прост в приготовлении. После быстрого отваривания спаржи та же вода используется для варки яиц всмятку. Piment d’Espelette — сладкий, пряный молотый перец из региона Басков во Франции. Хотя это и не обязательно, но добавляет тонкости мягкому вкусу этого салата.Ищите эту специю в специализированных магазинах и на рынках с большим ассортиментом или замените ее копченой паприкой.

Симус Маллен

Салат из брокколи, ветчины и макарон

Этот легкий салат из макарон, наполненный брокколи и перцем, представляет собой отличное первое блюдо. Копченая ветчина и сладкий изюм придают ему пикантности. Наслаждайтесь остатками для обеда без суеты. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.

By EatingWell Test Kitchen

Салат из деликатесов с киноа

Этот полезный для здоровья вариант салата из деликатесов сочетает в себе сытную киноа и нут с небольшим количеством ветчины и моцареллы, так что вы получаете весь вкус, не переусердствуя с солью.Этот полезный салат из киноа отлично подходит в качестве ужина и может стать вкусным обедом на следующий день.

Лорен Ластовка

Салат из макарон с горохом и ветчиной

Этот рецепт сливочного салата из макарон с горохом, ветчиной и грибами содержит меньше калорий и жира по сравнению с классическим салатом из макарон. Использование пасты из цельнозерновой муки и большого количества овощей делает ее столь же питательной, сколь и вкусной. Если у вас есть свежий очищенный горошек, используйте его вместо замороженного.Для лучшего вкуса смешайте салат из макарон с заправкой примерно за 1 час до подачи на стол.

Стейси Фрейзер

Салат с копченой ветчиной и кукурузой

Свежая кукуруза, нарезанная кубиками ветчина и хрустящие гренки с копченой сливочной заправкой в ​​этом легком летнем салате. Подавать с хрустящим бокалом розового вина и нарезанной дыней.

By EatingWell Test Kitchen

Чашки из огурцов с салатом из пряной ветчины

В этом простом рецепте закуски вместо кростини можно использовать чашки из огурцов, чтобы в них поместился салат из ветчины.Принесите эти полезные, хрустящие кусочки на следующий обед или подавайте их на бранч и наблюдайте, как они исчезают.

By EatingWell Test Kitchen

Салат из рубленой ветчины и яблок со сливочной заправкой из пармезана

Этот полезный рецепт основного блюда из рубленого салата сочетает горький эскарол и радиккьо со сладким яблоком, копченой ветчиной и хрустящими орехами пекан. Но возможности сочетаний безграничны — вы также можете использовать вареную курицу и мандарины вместо ветчины и яблок или болгарский перец вместо редиски.Подавать с тостами из пумперникеля с очень острым сыром Чеддер.

Автор Katie Webster

Гороховый побег и салат с хрустящей ветчиной

Побеги гороха — это нежные листья и стебли сахарного гороха. Не путать с более нежными ростками гороха, которые, как и микрозелень, представляют собой проросшие семена . Превратите оставшуюся ветчину в начинку, похожую на гренки, быстро обжарив ее на горячей сковороде.

Автор Adam Dolge

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Легкий салат с ветчиной

Отличный способ использовать остатки ветчины, особенно если она хранилась в морозилке. В моей версии салата с ветчиной майонез сведен к минимуму, ровно столько, чтобы связать вместе ветчину, сладкий лук и сельдерей, подчеркнув желанный аромат копченой ветчины. Для тех, у кого еще есть пасхальная или рождественская ветчина?! — в морозилку, достаньте оттаивать как можно скорее. Салат с ветчиной в меню.




Этот рецепт такой быстрый и простой
что я добавляю его в специальную коллекцию простых летних рецептов
выходит каждое лето с 2009 года.
Следите за новыми рецептами «простых летних» рецептов все лето!
С бесплатной подпиской на электронную почту вы никогда не пропустите!

Хорошо ли замораживается ветчина? Жесткая правда: это не так.


Ветчина

плохо замораживается, даже наша фирменная ветчина дважды копченая. Это потому, что ветчина настолько влажная, что внутренние жидкости превращаются в кристаллы льда, которые расширяются (как лед, верно?) и изменяют плотную текстуру мяса.

Но у нас не было другого выбора, кроме как заморозить несколько фунтов ветчины в начале этого года, когда наш список гостей на Пасху в последнюю минуту оказался меньше, чем мы ожидали.

Во-первых, мы разрезаем ветчину на удобные куски весом в пару фунтов, разрезая мясо и кости с помощью пилы для костей. Затем мы дважды обернули каждую часть, и, поскольку мой муж делал упаковку, закрепил пакеты мужественным скотчем. 🙂

Один кусок ушел в Ham & Beans with Leftover Ham Bone, другой — в убойную кастрюлю At Last! Суп из черной фасоли. Но в морозилке все еще есть несколько упаковок ветчины, и они будут только портиться, а не улучшаться.Время имеет существенное значение.

РЕСУРСЫ Эта костяная пила Wusthoff невероятна. Он прорезает окорок, не совсем так, как масло, но с таким небольшим усилием. Мое обещание раскрытия информации

Салат с ветчиной Enter, приготовленный из замороженной ветчины (размороженной)

О боже! Я так рада, что у меня есть простой рецепт салата с ветчиной — не то чтобы мясистая ветчина может быть салатом сама по себе, за исключением того куриного салата, салата с тунцом или яичного салата. Но ждать! Животный белок + майонез = салат? Какой неточный язык, наш американский английский.

Но я отвлекся.

Что меня так порадовало в Easy Ham Salad, так это то, что он так хорошо сочетается с ветчиной из морозилки, что даже не скажешь, что ветчина пролежала в морозилке пару месяцев! Конечно, сначала разморозьте ветчину, но я подозреваю, что вся эта влажность в морозильной камере действительно может помочь приготовить очень вкусный салат с ветчиной. Может быть?

РЕСУРСЫ Вот как я готовлю яичный салат, мини-бутерброды с яичным салатом и булочками Rhodes Multi-Grain. Я очень разборчива в курином салате, все еще работаю над совершенствованием этого рецепта!

Традиционные ингредиенты в салате с ветчиной

Список ингредиентов короткий.

  • Ветчина, конечно, но особенно хороша копченая ветчина, и чем лучше ветчина, тем вкуснее салат с ветчиной
  • Майонез + греческий йогурт + горчица, чтобы связать все вместе
  • Сладкий лук + сельдерей для легкого хруста
  • Сладкий рассол, ну, немного сладости

Сладкий огурец является традиционным, только не покупайте сладкий огурец без сахара, он настолько соленый, что в итоге получится соленый салат. Сладкий рассол действительно работает в салате с ветчиной!

Но я такой, какой я есть, и я не мог не задаться вопросом, не могу ли я найти натуральный подсластитель, и, о чудо, початок кукурузы добавляет нужное количество сладости! Так что, если вы избегаете сахара, откажитесь от сладкого рассола и просто используйте зерна кукурузного початка и немного красного винного уксуса.Вы не будете скучать по этому сахару, я обещаю!

Девушка Хеллмана влюбляется в герцога … Майонез герцога, то есть


Когда-то на Юге был уголок с майонезом Герцога, основным южным продуктом для картофельного салата, сыра с перцем, фаршированных яиц и всего майонеза.

И для тех, кто считает, что многие салаты с майонезом «слишком майонезные», я действительно сильно влюбился в Duke’s, когда компания расширила дистрибуцию в США. В майонезе Duke’s есть несколько яичных желтков, но в нем нет сахара — это потому, что оригинальный рецепт был разработан в годы войны, когда сахар был нормирован.

Я до сих пор люблю заправлять майонез, даже герцогский, греческим йогуртом, конечно, из соображений калорийности, но в основном потому, что греческий йогурт каким-то образом «очищает небо» для салатов, заправленных майонезом. На мой вкус, смесь майонеза и греческого йогурта сама по себе вкуснее. Но это также позволяет выделиться ароматам основных ингредиентов.

Герцог появляется на полках ваших продуктов? Это определенно стоит попробовать!

ДЛЯ ЗАПИСИ Это НЕ спонсируемый пост.Мне просто нравится этот продукт, и я думаю, что другие тоже могут. Мое обещание раскрытия информации

Вам понравится мой легкий салат с ветчиной, если вы …

  • с нетерпением жду замены куриного салата или бутербродов с мясными деликатесами
  • Найдите другие салаты с ветчиной, насыщенные майонезом
  • может представить себе салат с ветчиной, который на самом деле похож на ветчину
  • есть время, чтобы вкусы смешались, работает несколько часов, лучше 24 часа
  • нужна гибкость быстрых бутербродов (для большего аппетита?) или рулетов из салата (для более легких едоков?) из той же смеси
  • нравится добавлять ложку протеина в импровизированные салаты на ужин

  • Готовы начать? Вот ваш рецепт!


ЛЕГКИЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Фаворит Среднего Запада и Юга, упрощенный.

Время работы: 15 минут
Время приготовления: от 4 до 24 часов
Получается 3 3/4 чашки

  • Неполный фунт (400 г) ветчины, очищенной от жира и костей, грубо нарезанной
  • 1/2 сладкой луковицы (около 50 г), крупно нарезанной
  • 2 стебля сельдерея (около 70 г), крупно нарезанных
  • 1/2 стакана (112 г) 0% греческого йогурта
  • 1/2 стакана без жидкости сладкого релиша
  • 1/4 стакана (55 г) майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Свежемолотый перец по вкусу

КУХОННЫЙ ПРОЦЕССОР Измельчите ветчину на мелкие кусочки, но не в кашу, недавно здесь, это было около 20 импульсов; вы хотите, чтобы ветчина была идентифицирована как ветчина, а не загадочное мясо.Переложите мясо в чашу мультиварки.

Добавьте лук и сельдерей в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут небольшими, но опять же не кашицей. Переложить в чашу миксера.

ЧАША ДЛЯ МИКШЕРА Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются.

ОХЛАЖДЕНИЕ В то время как легкий салат с ветчиной готов к употреблению на месте, вкусы определенно смешиваются и улучшаются, по крайней мере, за несколько часов (до 24 часов) в холодильнике. Это стоит подождать.

ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ Бутерброды, конечно же! Эта начинка подойдет даже для причудливых бутербродов в канадском стиле, за исключением того, что я бы обработал ветчину немного мельче и немного добавил бы майонеза.Намазывайте на солонину, чтобы приготовить простой, сытный крекер вместе с супом или салатом. Добавьте ложку в большой салат, возможно, одну из трех ложек, одну ложку салата с ветчиной, одну творога, возможно одну вареной киноа. Растопите ветчину с открытым лицом (как расплав тунца!), намазав салат из ветчины на кусок хлеба или тост, посыпав ломтиком чеддера и поджарив его под жаровней, пока он не станет горячим и расплавленным. Заверните салат с ветчиной в листья листового салата или мангольда. Столько идей!

КОРОТКИЙ или ДЛИННЫЙ на HAM? Из небольшого фунта (400 г) ветчины получается около 4 чашек ветчинного фарша.Если у вас много или мало ветчины, просто масштабируйте рецепт. Допустим, у вас получилось 3 чашки ветчинного фарша. Уменьшить все остальные ингредиенты на 1/4. То же самое верно, если у вас получится 5 чашек ветчинного фарша. Все остальные ингредиенты увеличьте на 1/4. В любом случае нет необходимости быть точным, просто посмотрите на него.

ИЗБЕГАТЬ САХАРА? Полностью откажитесь от сладкого огурца. Вместо этого срежьте зерна с початка кукурузы и обработайте их луком и сельдереем. Добавьте столовую ложку красного винного уксуса, который дает необходимую кислотность.Вы не будете скучать по сахару, обещаю!

СОВЕТЫ АЛАННЫ
ВЕТЧИНА Чем лучше ветчина, тем лучше салат с ветчиной. Мы особенно любим ветчину, у которой действительно вкус дыма, из нее получается отличный салат с ветчиной. Я настоятельно рекомендую взвешивать ветчину, а не мерить ее чашками. Почему? Вот такая изменчивость! Я вижу другие рецепты, в которых говорится, что фунт ветчины превращается в от 2 до 4 чашек, очевидно, большая разница! В этом случае измерение по весу помогает синхронизировать пропорции ветчины и других ингредиентов.
ЛУК Я придирчив к луку в мясном салате. Например, я думаю, что не место в курином салате! Но. На сильно ароматизированную ветчину можно взять немного лука, не много, и желательно более нежно ароматизированного сладкого лука. Мелко нарезанный зеленый лук был бы лучшей заменой, чем, скажем, желтый или особенно белый лук.
НАСЛАЖДЕНИЕ Если у вас есть острые наслаждения, чатни и т. д., все это может заменить сладкие наслаждения. В моей семье нам особенно нравится приправа из спелых помидоров с персиками и грушами (огурец Шарон) в мясных салатах.Если кусочки немного велики, просто бросьте приправу в кухонный комбайн вместе с луком и сельдереем.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Многие рецепты салата с ветчиной включают мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. Это был бы отличный способ набрать вес или дополнить, если вам не хватает ветчины, но он изменит вкус с определенно ветчины на более сливочную ветчину. Но если хотите, вот как я готовлю яйца, Perfect Hard-Cooked Eggs.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЯ На 1/4 чашки: 90 калорий; 4 г общего жира; 1 г насыщенных жиров; 18 мг холестерина; 511 мг натрия; 4 г углеводов; 0 г клетчатки; 3 г сахара; 8 г белка.СЛЕДЯЩИЕ ЗА ВЕСОМ Old Points 2, PointsPlus 2, SmartPoints 3 и Freestyle 2
© Copyright Кухонный Парад 2019

Салат от шеф-повара с ветчиной — 30 минут еды

Салат от шеф-повара — это современный взгляд на классику старой школы. Мясо, сыр и другие вкусные ингредиенты, выложенные поверх хрустящей зелени, сбрызнутые сливочно-острым соусом ранч.

Достаточно сытно как самостоятельная еда и впечатляет при подаче в виде шведского стола!

Салат от шеф-повара с ветчиной

Нужны еще особые рецепты, когда к вам приходят гости? Этот сливочный тосканский цыпленок, свиные отбивные с персиком и куриный марсала гарантированно удивят любого званого обеда.

Chef Salad имеет блестящую историю. Некоторые историки кулинарии утверждают, что он был создан шеф-поваром Ritz-Carlton в 1940-х годах в Нью-Йорке. Другие приписывают это другому высококлассному шеф-повару престижного отеля Pennsylvania в 1920-х годах. Независимо от его точного происхождения, верно одно: это, несомненно, один из самых удивительных салатов.

Сделать проще некуда. Сделайте подушку из салата, нарежьте ингредиенты и положите их сверху, как хотите. Полить заправкой или подавать на гарнир.Вот и все!

Мне нравится подавать его по-семейному, когда каждый компонент выстроен красивыми рядами поверх зелени, готовый к употреблению по вашему желанию. Это также отлично подходит в качестве освежающего обеда или ужина с чесночным хлебом на гарнир!

Что такое шеф-салат?

Классический американский салат. Базовая основа та же: любое холодное мясо, такое как ветчина, сыр, салат, вареные яйца, овощи, такие как помидоры и лук, и заправка.

Как следует из названия, здесь шеф-поваром являетесь ВЫ.Замените мясо, используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, замените салат своей любимой зеленью и используйте любую заправку, которую вы хотите!

Просто не забудьте следовать основному рецепту, чтобы приготовить настоящий салат от шеф-повара.

В чем разница между салатом Кобб и салатом от шеф-повара?

Несмотря на то, что они имеют схожие основные компоненты, салат Кобб требует более специфических ингредиентов. Вместо мясного ассорти его обычно украшают жареной курицей и беконом. Также есть авокадо.

Поскольку авокадо уже имеет кремовую текстуру, заправкой для Коббса обычно является винегрет из красного вина, а не заправка Ранч для версии от шеф-повара.

Раскрошенный сыр с голубой плесенью также является обычным ингредиентом Cobb вместо обычного сыра чеддер для Chef Salad.

Салат от шеф-повара Ингредиенты:

  • Для салата : Сначала вымойте, высушите и нарежьте хрустящий салат романо или салат айсберг. Приготовьте чеддер или швейцарский сыр. Нарезать ветчину кубиками. Нарежьте зеленый лук, вареные яйца и помидоры черри.Слейте одну чашку сладкой кукурузы и нарежьте огурцы кружочками.
  • Для домашней заправки «Ранч» : вам понадобится луковый порошок, чесночный порошок и молоко. Для дополнительной остроты и кремообразности приготовьте немного сметаны. Вам также понадобится немного майонеза для более богатой заправки. Нарезать свежий укроп, чеснок. Приготовьте свежий лимонный сок, а также соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат от шеф-повара:

  1. Соберите салат : Выложите зелень на дно сервировочного блюда.Сверху выложите остальные ингредиенты так, как вам удобно.
  2. Сделать повязку . Смешайте все ингредиенты для домашнего ранчо. Поливаем салат.
  3. Подача . Перемешайте все, чтобы объединить. Служить.

Варианты рецепта салата «Шеф-повар»:

  • Попробуйте другие мясные деликатесы : используйте ростбиф, индейку, курицу и нарезанный бекон
  • Добавьте другие овощи : оливки, болгарский перец, горох и морковь — другие популярные добавки
  • Добавить хруст : приправленные гренки и орехи придают приятный слой текстуры и вкуса
  • Поэкспериментируйте с заправками : это блюдо также прекрасно сочетается с медово-горчичным соусом винегрет, заправкой из блю чиз, чипотле ранч или даже с очень хорошим оливковым маслом

С чем подавать?

Прекрасно работает с большинством сетей! Попробуйте сочетать его с запеченной курицей с лимоном и тимьяном для сбалансированного питания или с этими вкусными котлетами из лосося.Если вы хотите, чтобы блюдо было простым, подавайте его с чесночным хлебом и стаканом холодного черничного лимонада.

Можете ли вы сделать это вперед?

Определенно. Подготовьте отдельные компоненты и храните их в герметичных контейнерах. Смешайте заправку и храните в отдельной емкости. В день подачи просто соберите и подавайте.

Есть остатки? Незаправленный салат может храниться до пяти дней, в то время как заправленный салат вы захотите съесть в тот же день, чтобы блюдо не размокло.

Больше рецептов салатов:

Советы по рецепту:
  • Подавайте заправку отдельно, чтобы гости могли контролировать количество на своей тарелке.
  • Тщательно высушите зелень, затем охладите, чтобы она стала более свежей и хрустящей.
  • Слегка приправьте все, от салата до заправки, чтобы сделать вкус ярче.
  • Свежие травы, такие как базилик и орегано, добавляют пикантности блюду.

Салат от шеф-повара — это современный взгляд на классику старой школы.  Мясо, сыр и другие вкусные ингредиенты выложены поверх хрустящей зелени и сбрызнуты сливочно-острым соусом ранч.

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: американский

Ключевое слово: Салат от шеф-повара

Порции: 4 порции

Калорийность: 862 ккал

Автор: Каталина Кастравет.

Салат:

  • 8 чашки салат айсберг
  • 8 унции ветчина нарезанный кубиками
  • 4 унции сыр чеддер нарезанный кубиками
  • 4 унции сыр нарезанный кубиками
  • 4 вареные яйца нарезанный
  • 2 чашки помидоры черри нарезанный
  • 1 кружка сладкая кукуруза
  • 2 чашки огурцы нарезанный

Заправка для ранчо:

  • 1 1/2 кружка майонез
  • 1/2 кружка сметана
  • 1/2 кружка пахта
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка свежий укроп нарезанный
  • Соль и молотый черный перец пробовать
  1. Вымойте и высушите салат.Нарежьте его и добавьте в салатник.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  3. Смешайте ингредиенты ранчо в миске и полейте сверху салат.

  4. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Салат от шеф-повара с ветчиной

Количество на порцию

Калорий 862 Калорийность жира 927

% Дневная стоимость*

Жир 103g 158%

насыщенных жиров 30г 188%

Холестерин 331mg 110%

натрия 1578mg 69%

Калий 912mg 26%

углеводов 22G 7%

Волокно 4G 17%

Сахар 12г 13%

Белок 39г 78%

Витамин A 2299IU 46%

32%

57% мг 57%

Iron 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт салата с ветчиной | Цельнопищевой журнал

Как бы я ни любил ветчину, я почти больше люблю остатки, поэтому я могу приготовить этот рецепт!

Этот рецепт салата с ветчиной представляет собой смесь очень мелко нарезанной ветчины и майонеза с нашими любимыми добавками! Я люблю нарезанные соленые огурцы (или сладкие приправы) и немного горчицы.

Несколько секунд в кухонном комбайне и несколько вкусных добавок. Подавайте с крекерами или в качестве бутерброда с хлебом.

Старомодный фаворит

Кажется, в каждой семье есть свой вариант салата с ветчиной. В детстве мы всегда готовили его из консервированной ветчины (мне до сих пор нравится), но чаще я готовлю из остатков ветчины.

  • Всего 3 ингредиента плюс ваши любимые добавки (например, соленые огурцы, сладкие огурцы, горчица или лук).
  • Можно приготовить из остатков ветчины или консервированной ветчины. Это отличный способ насладиться оставшейся пасхальной или рождественской ветчиной.
  • Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней для быстрого перекуса и обеда.
  • Отлично подходит для бутербродов или с крекерами.

Этот рецепт салата с ветчиной очень прост, однако мы используем остатки ветчины, что делает его невероятно вкусным! Летом мы любим подавать его во время обеденного перерыва с салатом из огурцов и бутербродами с домашним куриным салатом!

Как приготовить салат с ветчиной

Домашний салат с ветчиной — это быстрый обед, независимо от того, есть у вас кухонный комбайн или нет. Вот все, что вы делаете:

  1. Очень удобно Нарежьте ветчину кубиками или перекрутите ее в кухонном комбайне.
  2. Переложите ветчину в миску и смешайте с остальными ингредиентами (по рецепту ниже).
  3. Подавайте смесь с ветчиной в булочках или на хлебе или даже разложите ее, чтобы гости могли обмакнуть в нее крекеры. Чтобы сохранить низкое содержание углеводов, заверните его в салатные обертки или подавайте с салатом.

Вот и все!

Вариации салата с ветчиной

Проявите творческий подход! Начните с основы из ветчины и майонеза, а затем добавьте свои любимые вкусы. Лично я не добавляю соль, так как ветчина соленая, но вот несколько вариантов этого простого рецепта салата с ветчиной:

  • Перекусы и обеды: Подавайте на хлебе, булочке или крекерах с картофельными чипсами.
  • Накормить толпу? Сделайте оставшуюся ветчину еще более растянутой, смешав ее с нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами.
  • Осталось только немного салата с ветчиной? Смешайте его до более тонкой консистенции с небольшим количеством маринованного сока, поместите в небольшую миску и подавайте в качестве соуса.
  • Жареная ветчина и сыр на ржаной основе. Смешайте смесь из ветчины с тертым сыром чеддер и обжарьте. Вкусы сливаются воедино для вкусного обеда.
  • Превратите его в еду. На ужин используйте свой базовый рецепт салата с ветчиной в качестве основы для салата из макарон с ветчиной или салата из пасты с ветчиной. Нарежьте кубиками сладкие корнишоны или маринованные огурцы и добавьте ложку дижонской горчицы для пикантного вкуса.
  • Нарезанный кубиками лук и болгарский перец, а также баночки красного перца или жареного красного перца также хорошо сочетаются в салате с ветчиной и макаронами. Используйте ротини или пенне, если вы готовите салат из пасты с ветчиной.

Дополнительные способы использования остатков ветчины

Как заморозить салат с ветчиной

Салат с ветчиной лучше всего подавать охлажденным.Он хранится всего несколько дней в холодильнике.

Если вы планируете хранить его дольше, его можно заморозить в герметичном контейнере. Достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике на ночь, слейте всю жидкость. При необходимости добавьте ложку свежего майонеза.

Легкие салаты для бутербродов

Рецепт салата с ветчиной

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 6 порций

Лучшее в оставшейся ветчине то, что из нее можно приготовить салат из ветчины! Вы можете мгновенно взбить его в кухонном комбайне.

  • ▢ 1 фунт вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • ▢ ¾ стакана майонеза
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • ▢ перец черный по вкусу
Дополнительные надстройки
  • ▢ 3 столовые ложки сладкой приправы
  • ▢ 2 чайные ложки горчицы или дижонской
  • ▢ ½ чашки нарезанных соленых огурцов
  • ▢ 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • ▢ 2 ст.л. сока укропа

Подпишитесь на «Потрать с пенни» на Pinterest

  • Поместите нарезанную кубиками ветчину в кухонный комбайн и несколько раз измельчите.Вы хотите, чтобы это было довольно хорошо, но не в виде пасты.

  • Поместите в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты, пока смесь не станет кремообразной и однородной.

  • Подавайте с крекерами или используйте для приготовления бутербродов с ветчиной и салатом.

Если у вас нет кухонного комбайна, ветчину можно очень мелко нарезать ножом.

Я не добавляю соль в этот рецепт, так как считаю ветчину достаточно соленой. Попробуйте и приправьте по своему вкусу.

Этот салат с ветчиной можно подавать с хлебом, булочками, крекерами или даже с салатом.

Калории: 275, Углеводы: 2 г, Белки: 13 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 1388 мг, Калий: 268 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 135 МЕ, Витамин С: 0,9 мг, Кальций : 22 мг, железо: 1,3 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Ветчина, обед, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом.Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Салат с ветчиной и сыром. Рецепт

Обычно слово салат все мы связываем с диетой. Но это не совсем правильно. Салаты — это гораздо больше, чем диета, это способ включить в свой рацион здоровую пищу. Преимущество их в том, что в зависимости от ингредиентов, блюда и времени подачи их можно подавать как отдельное блюдо, как дополнение к основному блюду, как закуску или как финальное блюдо .

На этот раз я поделюсь с вами рецептом простого и легкого салата с ветчиной и сыром , который идеально подходит для обеда или ужина и включает в себя такие простые ингредиенты, как салат, ветчина, сыр, картофель и орехи, чтобы придать ему пикантность. хрустящее прикосновение.

Ensalada de jamón y queso. Receta

Autor :: Mary Soco — Cocinamuyfacil.com

CACINAMUYFACIL.COM

TIEMPO DE PORTIONACION:

Tiempo de Cocción:

Tiempo Всего:

поска: 4

 

Ингредиенты / Ингредиенты

  • 100 гр.салат романо
  • 100 гр. салат айсберг
  • 100 гр. Йоркская ветчина
  • 4 картофеля камбре
  • 100 гр. свежий сыр или сыр панела
  • 1 ст. до мягкости. Затем слить воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
  • Очистите и продезинфицируйте листья салата. Разделите простыни перед стиркой. После дезинфекции слейте воду и высушите их, желательно бумажным полотенцем. Затем крупно нарежьте их и положите в миску.
  • Добавьте нарезанную полосками ветчину, нарезанный сыр и картофель.
  • В небольшой миске смешайте белый уксус, оливковое масло, соль и перец и взбейте вилкой до образования эмульсии.
  • Приправить салат с ветчиной и сыром соусом винегрет и посыпать измельченными орехами.
  • 3.2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.