Рецепт салата обжорка с курицей: Салат обжорка с курицей рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат обжорка с курицей рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Обжорка с курицей и шампиньонами

Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах  в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило  салат готовили из того, что было на данный момент  в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе «Обжорка» занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой.  Предлагаю Вам один из вариантов  рецепта приготовления салата «Обжорка» с  грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами

Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты.

Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве  растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.

Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.

В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.

Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.

Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Приятного аппетита !

Салат обжорка

Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.

Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка или любые другие части) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные (маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

 

Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:

Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.

Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.

Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Варёную курочку режем кубиками или соломкой.

Всё складываем в салатник (миску). Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.

Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.

Салат готов.

Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.

Приятного Всем аппетита и весёлых наступающих праздников желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Как приготовить вкусный салат «Обжорка» с курицей

 

Свое название салат «Обжорка» получил благодаря тому, что блюдо является не только вкусным, аппетитным, но и весьма питательным, сытным. Для приготовления салата подойдет практически любое мясо – свинина, говядина, курятина, ветчина и даже вареная колбаса.


В основе данного салата готовые ингредиенты – копченое мясо, консервированная фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски. Все, что осталось сделать для создания праздничной закуски – красиво нарезать продукты пропорциональными кубиками. Из-за простоты приготовления, минимальных затрат и сил для его создания, в народе этот салат еще называют «ленивым».

 


Особенно подходит «Обжорка» для зимнего периода, когда не всегда можно сделать салат из свежих овощей. Если захочется порадовать своих близких не только магазинными полуфабрикатами, можно попробовать приготовить простой и вкусный салат, который непременно понравится каждому члену семьи.

 

«Обжорка» с отварным куриным мясом

 

 

  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Морковь (крупного размера) – 1 шт.
  • Хлеб – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 370 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Майонез (или сметана) – для заправки.

 

 

Пошаговое приготовление

  1. Из банки с фасолью сливают лишнюю жидкость.
    Овощ перекидывают на дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
  2. Размороженную куриную грудку очищают от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо остужают, отделяют от кости, а затем нарезают крупными кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
  3. Морковь очищают от кожицы, а затем натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют.
  4. Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец.
  5. Соленые огурцы нарезают маленькими кубиками.
  6. Для приготовления сухариков кусочки хлеба без корочки поджаривают на сковороде в подсолнечном масле. В процессе готовки главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
  7. Чтобы крутоны остались сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
  8. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Пробуют салат «Обжорка» с курицей на вкус, чтобы по необходимости добавить в него недостающие специи. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.

 

Салат «Обжорка» с копченой курицей и черносливом

 

 

  • Морковь (корейская) – 120 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 250 г.
  • Филе копченое – 200 г.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Майонез – 170 г.
  • Чернослив – 150 г.

 

 

Ваши действия

  1. Перед тем, как приготовить салат с копченой курицей «Обжорка», чернослив на пятнадцать минут замачивают в горячей воде для того, чтобы сухофрукт стал мягким. По истечению времени воду сливают, чернослив слегка отжимают руками, а затем нарезают маленькими кусочками.
  2. Грибы тщательно промывают холодной водой, перерезают каждый шампиньон на тонкие пластинки. Обжаривают грибы вместе с морковью на сухой сковороде без добавления масла до полного испарения влаги.
  3. Маринованные огурцы нарезают нетолстой соломкой.
  4. Куриное филе нарезают небольшими кубиками. Для салата также подойдет копченая голень или грудинка.
  5. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посуду и заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Отправляют салат в холодильник на два часа для пропитки.
  6. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, измельченными кедровыми орешками или арахисом. Красиво можно преподнести салат на общем блюде или порционно выложить его слоями на небольшие тарелки.
  7. По желанию в салат добавляют обжаренные в масле сухарики из батона. Вместо привычного белого батона, готовят сухарики из ржаного или отрубного хлеба.
  8. Для пикантности, в салат добавляют острую корейскую морковь или жгучие специи, горчицу, заправляют соусом тартар.
  9. Как вариант соуса, готовят смесь из измельченного чеснока, бальзамического уксуса, французской горчицы, оливкового масла, сахара и специй. В небольшой емкости соединяют ингредиенты, а салат заправляют непосредственно перед подачей.


Можно к основным ингредиентам рецепта салата «Обжорка» с курицей добавить белую или красную фасоль. При этом не забывают предварительно замочить сухую фасоль в воде на час, а затем отварить до готовности.

 

Салат «Обжорка» с курицей – топ 5 лучших рецептов

Сытное и невероятно вкусное блюдо с озорным названием салат «Обжорка» с курицей и сухариками готовят как для праздника, так и на каждый день. Особенно же нежным и презентабельным он получается именно с курицей. Причем используется она как в отварном виде, так и в жареном и даже копченом. Каждый рецепт по-своему индивидуален и прекрасен. В каждом есть своя изюминка и прелесть, которая и не позволяет оторваться от поедания «Обжорки» до тех пор, пока тарелка не окажется абсолютно пуста.

Салат обжорка с курицей и корейской морковкой

Сочетается в данной рецептуре и прожаренное куриное мясо, и копченое. Помимо того, добавляются и грибы. Столь полноценного блюда, как обжорка салат с курицей, доселе еще и не знали, пожалуй. В нем собрано все самое наилучшее, идеально сочетающееся между собой.

Чтобы сделать салат с курицей обжорка надо:

  • 3 огурца;
  • 200 гр. куриного свежего мяса;
  • 120 гр. чернослива;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. копченого куриного мяса;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. укропа;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат обжорка с курицей и грибами рецепт:

  1. Свежее мясо нарезают тонкими полосами и потом прожаривают на сковородке с маслом.
  2. Этим временем таким же образом нарезают и копченую курицу и в завершение жарки присоединяют к обжаренному мясу, немного подсаливают.
  3. Грибы промывают и нарезают тонкими пластинками.
  4. Очищают лук и мелко его шинкуют.
  5. Грибы смешивают с луком и высыпают на разогретую с маслом сковородку, в которой и прожаривают.
  6. Морковку помещают в дуршлаг, где с нее стекает жидкость, после чего уже блендером измельчают.
  7. Чернослив отделяют от косточек и только после этого мелко нарезают.
  8. Огурцы натирают на терке с крупными по диаметру отверстиями.
  9. Зелень рубят и выкладывают к мясу.
  10. Все продукты отдельно один от другого смешивают с майонезом.
  11. В специальную форму выкладывается сначала мясо, а на него чернослив.
  12. На чернослив выкладывают грибы, огурцы и морковь.
  13. Завершающим является чернослив.
  14. Теперь форму убирают и салат обжорка с курицей и грибами готов.

Совет: чернослив достаточно сухой. Его рекомендуется сначала распарить в горячей воде, потом отжать и только после этого нарезать. Тогда он в салатике будет гораздо аппетитней и ароматней.

Салат обжорка рецепт с курицей

Такое несколько пикантное и экстравагантное блюдо определенно придется по душе любителям остренького. Благодаря фасоли и мясу, блюдо богатое на калории и отлично утоляет голод. Помимо этого, визуально смотрится оно просто восхитительно.

На салат с обжорка с курицей нужно:

  • 200 гр. курицы;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр. хлеба;
  • 2 зубика чесночка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Салат обжорка с курицей рецепт:

  1. Мясо погружается в уже кипящую немного подсоленную воду и в ней минут двадцать проваривается, после чего не достается из бульона, а непосредственно в нем и остывает. За счет этого оно получится не сухим и жестковатым, а нежным и сочным.
  2. Отваренное мясо разрывают руками на отдельные волокна.
  3. Хлеб нарезают маленькими кубиками и отправляют на сковородку с маслом, в котором их прожаривают.
  4. Морковку чистят и натирают на самой крупной терке, которая только есть в наличии.
  5. Лучок тоже очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  6. И морковка, и лучок выкладываются на сковородку и в ней прожариваются буквально минуты две.
  7. Огурцы чистят от шкурки и мелко нарезают.
  8. Все продукты ссыпают в салатник и заливают их майонезом.
  9. Выдавливают прессом туда и чеснок.
  10. Все перемешивается. Салат обжорка с грибами и курицей готов.

Совет: время приготовления лука и моркови немного разнится. Рекомендуется сначала на сковородку поместить только лук, а когда он станет прозрачным добавить уже и морковь. Только в этом случае они равномерно прожарятся.

Рецепт салата обжорка с курицей

Томаты в любом блюде выглядят красочно и несомненно выделяются среди остальных компонентов. При этом именно они своими яркими красками притягивают взоры. Да и вкусовые их качества просто непревзойденный. Именно с ними любое блюдо становится запоминающимся и неповторимым. Вот и «Обжорка» с томатами становится самым ярким и при это безумно вкусным блюдом на столе.

Потребуются:

  • 100 гр. красной фасоли;
  • 300 гр. курицы;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка рецепт – с курицей рецепт:

  1. Фасоль в течение ночи вымачивают в воде, после чего ее проваривают до полной готовности.
  2. Мясо можно как отварить в немного подсоленной воде, так и запечь в духовке. После его остывания его нарезают тонкими полосами.
  3. Лук чистят и потом шинкуют на тонкие кусочки. Нашинкованным его помещают на сковородку и прожаривают до приобретения им золотого окраса.
  4. Помидоры нарезают. При этом обязательно удаляют плодоножки.
  5. Сыр натирают на терке с минимальными по размеру отверстиями.
  6. Все продукты высыпаются в салатник, даже масло, в котором прожаривался лук тоже нужно туда вылить.
  7. Продукты подсаливаются и перемешиваются.

Совет: традиционно для «Обжорки» лук и морковь прожаривают. Но этого можно вовсе и не делать. Просто вместо репчатого использовать достаточно сладкий красный лучок, а морковь оставить в свежем виде, просто натерев или проварить. Времени при этом на приготовление уйдет меньше, а салатик получится менее калорийным.

Салат обжорка с курицей и шампиньонами

Чернослив обладает настолько насыщенным ароматом, который многократно превосходит тот, которым обладает копченая курица. В данном случае она лишь дополняет чернослив, немного смягчает вкус и придает определенный шарм. Прожаренные же шампиньоны лишь немного добавляют вкуса и подчеркивают созданную идиллию вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 90 гр. чернослива;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 30 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат обжорка с грибами с курицей:

  1. Шампиньоны обязательно чистят и промывают, только после этого их режут на тонкие пластинки. Измельченными их выкладывают на сковородку с добавлением масла и прожаривают.
  2. Куриное мяско нарезают на тонкие и не совсем уж длинные полоски.
  3. Огурцы измельчают кубиками и немножко отжимают, чтобы салатик в итоге не потек.
  4. Чернослив заливают кипятком и вымачивают в нем с пол часа. Потом воду сливают, а его отжимают и мелко режут.
  5. Морковку тоже отжимают и немного мельче, чем она есть нарезают.
  6. Выкладывают салат в специальное кольцо, которое можно заменить обычной баклажкой, обрезанной с двух сторон.
  7. Выкладывают продукты слоями и промазывают каждый из них майонезом.
  8. Первым слоем туда кладут курицу, а на нее уже чернослив.
  9. Потом грибочки и огурцы.
  10. Напоследок уже и морковка.
  11. Кольцо после этого убирается, а блюдо обязательно ставят на час или хотя бы минут тридцать в холодильник. Салат обжорка с копченой курицей украшают зеленью.

Совет: чтобы в процессе убирания сервировочной формы «Обжорка» не рассыпалась, нужно еще до начала ее формирования смазать форму небольшим количеством масла и таких неприятностей никогда не возникнет.

Салат обжорка из курицы

И напоследок – самый простой и легкий вариант куриной «Обжорки». Продуктов используется очень мало, но вкус при этом остается по-настоящему насыщенный. Огурчики придают салатику приятный кисло-сладкий привкус, что и делает его намного изысканней даже при таком скудном составе.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубика чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить салат обжорка с курицей:

  1. Мясо нужно обязательно промыть, убрать пленки, если они есть и потом поместить его в только закипевшую и уже подсоленную воду, в которой и проварить около тридцати минут, чтобы оно буквально само рассыпалось на волокна.
  2. Лучок чистят и потом шинкуют очень мелко.
  3. Морковку очищают и тоже нарезают, только не так мелко, а тонкой соломкой.
  4. Мяско студится в бульоне и потом отделяется от костей и нарезается на кусочки.
  5. На сковородку с маслом высыпается сначала лучок и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет мягким, после чего он отставляется в сторону, для того, чтобы остыл.
  6. Также на сковородке прожаривают и морковь. За счет того, что она нарезана намного крупнее лучка, ее приготовление займет немного больше времени. После жарки ее тоже студят.
  7. Чесночок очищают и нарезают на очень мелкие кусочки либо измельчают прессом.
  8. Огурцы нарезают, как и морковку соломкой и немножко отжимают.
  9. Все эти продукты высыпаются в салатное блюдо и в нем подсаливаются, при желании добавляется и перчик.
  10. Вливается в это блюдо и майонез, который нужно хорошо перемешать со всеми продуктами.
  11. Салатик хоть и не слоеный, но лучше и его хоть немного выдержать в холодильнике, так он будет еще вкуснее.

Совет: чтобы морковь быстрее измельчить на полоски, можно использовать не нож, а специальную терку, с помощью которой она готовится по корейскому рецепту.

«Обжорка» в любой интерпретации является сытным и удивительным блюдом. Просто не перестаешь восхищаться тем гениальным человеком, который когда-то его придумал. Ведь, казалось бы, все просто, но вот на фоне этой простоты и создаются истинные кулинарные шедевры. Особое же внимание стоит уделить именно блюдам, в которых используется куриное мясо, которое и более доступно, чем к примеру, свинина. Да и вкус этого мяска намного нежнее, оно не такое калорийное и при этом особенно вкусное. А если хочется чего-то более насыщенного, то курицу можно не отварить, а прожарить или даже запечь. А можно и упростить все до элементарного – добавить копченую курицу.

Салат Обжорка с курицей — 6 рецептов пошагово с фото


Сытный салат Обжорка с курицей станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина.

Рецепт 1, классический: салат обжорка с курицей (с фото)

Когда к празднику или семейному торжеству предстоит готовить и горячее, и закуски, и десерт, на приготовление сложных многокомпонентных салатов не остается ни времени, ни сил. В таком случае выручат рецепты попроще, например – салат «Обжорка» с курицей. Состав простой, вкус изысканный, салат достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Есть несколько вариаций: с копченой курицей, отварным или запеченным филе, обжаренным куриным мясом. В предлагаемом классическом рецепте с фото салат готовится с вареной курицей – она нежная, легкая и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Курицу отварить лучше заранее и дать остыть в бульоне – тогда мясо останется сочным и легко разделится на волокна.

  • отварное куриное филе – 200-250 гр;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • соленый огурец – 2-3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.

Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.

Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.

Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.

Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.

Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.

Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с копченой курицей

  • куриные ножки копченые — 3 шт;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • огурцы маринованные — 3-4 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное — для жарки

Куриное мясо я нарезала на небольшие кусочки

Лук тоже покрошила, а морковь натерла на терке-все, как в обычной «Обжорке».

Морковь и лук нужно обжарить в небольшом количестве масла, но не до хруста, а просто, чтобы овощи стали мягкими. Выложить их в отдельную посуду и дать остыть до комнатной температуры.

Маринованные огурцы я порубила на небольшие кусочки.

С чесноком можно поступить по-разному:или измельчить его ножом, или выдавить через пресс. Я измельчала.

Собрала все подготовленные продукты для салата и посыпала их измельченным чесноком.

Теперь можно просто добавить майонез по вкусу, и наслаждаться салатиком, но я выложила его слоями через формочку. Выкладывала сначала куриное мясо, слегка сдобренное майонезом, затем-слой моркови с луком и последними огурцы. Салат подсаливала совсем чуть-чуть, только слой с морковью, так как и курица, и огурцы и майонез уже достаточно соленые. Верхушку посыпала сыром.

Если делать в формочке-то салатику нужно дать немного времени постоять, чтобы он «схватился». Приятного аппетита!

Рецепт 3: обжорка из куриного филе с грибами

  • Куриное филе 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 150 г
  • Огурцы 2 шт
  • Лук репчатый 60 г
  • Картофель 2 шт
  • Майонез 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Грибы мелко порезать

Обжарить 2 минуты, добавить куриное филе, порезанное кубиками

Приправить солью и перцем, готовить около 5-7 минут

Картофель отварить, порезать кубиками

Добавить порезанный кубиками свежий огурец

Репчатый лук измельчить, добавить в салат

Добавить морковь по-корейски

Добавить обжаренные грибы и куриное филе

Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу

Рецепт 4: салат обжорка с курицей и огурцами

Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному — например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень — своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г куриного мяса
  • 4–5 веточек свежей зелени
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй

Для овощной зажарки очистите морковь и натрите ее на крупной терке, очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец луковицу.

Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюлю с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20–25. Пока варится курица, разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и лук на слабом огне, помешивая, минут 5.

Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, вылейте его, в салате он будет лишним.

Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте на небольшие кусочки (кубики или соломку) и переложите в салатник.

Добавьте мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и специи по вкусу.

Перемешайте.

Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.

Рецепт 5: обжорка с куриной грудкой и морковкой

Предлагаю приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Изюминка салата — пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в салат, это придаст особенный вкус блюду.

Чтобы приготовить салат, заранее отварите куриное филе, для этого мясо бросьте в кипящую воду с солью и специями, варите 30-35 минут. В качестве специй в бульон я добавляю лавровый лист и перец душистый (или горошком). Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить салат «Обжорка» с курицей!

  • Филе куриное 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Огурец соленый 3-4 шт
  • Майонез 2-3 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите в соли со специями куриное филе, остудите. Очистите лук и морковь. По желанию можно использовать чеснок (1-2 зубчика, не более).

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли до мягкости.

Куриное филе порежьте кубиками или просто разберите на волокна.

Добавьте к курице порезанные соломкой огурчики.

Добавьте в салат жареные овощи, майонез, соль, перец черный.

Перемешайте салат, подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

  • Куриная грудка копченая — 450 г
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 г (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Майонез — 100 г (по вкусу)

Для маринада:

  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм

Маринуем лук в маринаде.

Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать.

Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.

Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке.

В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать.

Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой.

Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.

Выкладываем в миску морковь, курицу, горошек, лук.

Заправляем салат майонезом.

Салат перемешиваем.

Салат «Обжора» готов. Выкладываем в салатник, украшаем.

Важный момент!

Перед употреблением обязательно даём салату постоять где-то 1 час.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Простые рецепты салата Обжорка с курицей смотрите на видео:

Источники: https://ej-ka.net, http://fotorecept.com, https://tvoirecepty.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салата Обжорка, рецепт вкусного салата обжорка с курицей

 Этот салат обжорка с курицей по своим свойствам очень питателен, т.к. в его составе и яйца, и картофель, и майонез. Поэтому людям, который следят за фигурой, его употреблять не рекомендуется, или же в малых дозах. А уж если тянет на салатики, то лучше съесть  овощной салат с редисом.

Салат «Обжорка» очень хорошо подойдет для праздничного стола. Для вас мы подготовили рецепт салата обжорка с фото

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Обжорка»:

— 5 больших картофелин;

— целое куриное филе;

— 10 куриных яиц;

— квашеные огурцы;

— пучок укропа;

— 150-200 грамм майонеза;

— соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления салата «Обжорка»:

Картофель хорошо промываем под проточной водой, заливаем водой, добавляем небольшое количество соли и ставим на огонь вариться в мундирах. После того, как картофель сварился, остужаем его и очищаем от кожуры. В отдельной кастрюльке отвариваем куриное филе. Для того чтобы филе было более вкусным добавляем к нему соль, лавровый лист, луковицу. Яйца также отвариваем на протяжении 15 минут. Затем очищаем от кожуры. Когда филе сварилось и остыло, нарезаем его мелкими кубиками, можно мелко порвать, так даже будет интересней. 

Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Но не особо мелко. Чтобы он не разваливался в салате.

Яйца мелко крошим.

У огурцов отрезаем боковые части. И нарезаем кубиками. Огурцы лучше подойдут бочковые квашеные, но если таковых нет в наличии, то можно взять и обычные консервированные.

Укроп мелко нарезаем. Укроп можно заменить, на петрушку, кто любит.

В отдельной кастрюле смешиваем все ингредиенты. Добавляем в салат соль и черный молотый перец.

Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Вот и готов наш салат обжорка с фото для наших читателей.

Салат можно подавать в порционной посуде, а можно в общем красивом блюде.

Приятного аппетита!


Куриный салат без глютена

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

Этот куриный салат без глютена может быть лучшим рецептом куриного салата, который вы когда-либо пробовали! Идеальное сочетание вкуса и текстуры делает этот безмолочный куриный салат популярным для простого обеда или ужина.

Скорее всего, вы довольно много раз в жизни пробовали куриный салат. Этот рецепт сочетает в себе несколько простых ингредиентов для легкого рецепта куриного салата с отличным вкусом и текстурой.

Хрустящий сельдерей, нежная курица, хрустящие жареные орехи пекан и сладкая сушеная клюква — все это придает невероятный вкус этому превосходному рецепту салата с курицей.

Куриный салат без глютена?

Хотя куриный салат часто не содержит глютена, это определенно нельзя сказать наверняка. Если вы заказываете салат из курицы в ресторане или друг подает вам салат из курицы, попросите показать список ингредиентов. Никогда не знаешь, что такое чей-то секретный ингредиент! Некоторые люди даже кладут в куриный салат панировочные сухари для текстуры.Во многих рецептах салата с курицей используется уксус, и никогда не знаешь, решит ли кто-нибудь использовать солодовый уксус в своем рецепте. (Солодовый уксус содержит глютен.)

Вы также захотите узнать об их процедурах приготовления курицы и куриного салата. Следите за бульоном, содержащим дрожжевой экстракт ячменя или пшеницы, который используется при приготовлении курицы.

Задайте вопросы о приготовлении, например о разделочных досках, или о том, используют ли они одну и ту же мерную ложку, чтобы положить куриный салат на глютеновый хлеб других людей, прежде чем переложить на вашу тарелку. Вероятность перекрестного заражения высока, учитывая, что большинство людей едят куриный салат с хлебом или крекерами.

Не содержат ли куриный салат молочные продукты?

Люди обычно делают куриный салат без молочных продуктов, и этот рецепт следует их примеру. Если вы не приготовите курицу на сливочном масле, в этом рецепте не будет никаких молочных продуктов.

Давайте посмотрим на ингредиенты в этом рецепте безглютенового и безмолочного куриного салата:

Примечания к ингредиентам и заменителям этого рецепта салата из курицы:

  • Майонез: Вы можете использовать свой любимый майонез.На этот раз я использовала майонез Chosen Foods.
  • Укроп: если у вас нет под рукой свежего укропа, вы можете заменить его 1 чайной ложкой сушеного укропа. Свежий придает лучший вкус — так что попробуйте включить его в список покупок или найдите соседа, который его выращивает!
  • Орехи пекан: если у вас аллергия на орехи пекан, вы можете просто отказаться от них или добавить вместо них больше измельченного сельдерея. Если вы предпочитаете грецкие орехи, вы также можете использовать их вместо орехов пекан. Ниже приведены примечания по поджариванию орехов пекан. Мне нравятся эти орехи пекан.
  • Соль с чесноком: Я использую чесночную соль практически во всем, что делаю! При желании можно заменить луковой солью.
  • Цыпленок: использованная курица, приготовленная вашим предпочтительным способом. Здесь я зажарил куриные грудки и нарезал их кубиками. Вы можете использовать курицу, которую готовите на сковороде или в мультиварке, или даже курицу на гриле.
  • Красный лук: в этом я использовал нарезанный красный лук. Если вы предпочитаете другой сорт лука, не стесняйтесь. Если вы хотите подсластить этот рецепт, используйте сладкий лук Walla Walla — он не добавит много цвета, но добавит сладости.

Перед тем, как приготовить куриный салат, поджарьте орехи. Поджаривание орехов является обязательным условием для достижения наилучшего вкуса в большинстве рецептов, включая этот. К счастью, это очень просто.

Как поджарить орехи пекан для куриного салата:

  • Духовку разогреть до 300 градусов.
  • Выложите половинки пекана или измельченные орехи пекан (или измельченные грецкие орехи, если хотите) ровным слоем на противне. (Мне нравится застеливать противень пергаментной бумагой для облегчения очистки)
  • Выпекайте 5-10 минут (проверьте измельченные орехи через 4-5 минут), пока они не начнут подрумяниваться и не пахнуть.
  • Не позволяйте им гореть — вы просто поджариваете их.
  • Охладите, прежде чем добавлять в куриный салат.

Сэндвич с курицей и салатом:

Бутерброды с курицей и салатом — отличный вариант для обеда, пикника или даже ужина. Возьмите свои любимые булочки для гамбургеров без глютена, нафаршируйте щедрую порцию куриного салата и сразу же упакуйте их или подайте на стол. Изображенный здесь хлеб представляет собой булочки. Я настоятельно рекомендую положить этот куриный салат на эти домашние безглютеновые булочки для гамбургеров.

Чтобы сделать их еще лучше, вы можете намазать булочки сливочным маслом, посыпать луковой или чесночной солью и поджарить в духовке несколько минут при 375 градусах. Дайте им остыть несколько минут, прежде чем заправлять куриным салатом.

Куриный салат с крекерами:

Дети и взрослые любят есть этот куриный салат со своими любимыми крекерами. Это также очень простая идея для ланч-бокса, из которого можно сделать здоровый перекус после школы.

Я использовал здесь крекеры без глютена Glutino.Используйте свои любимые крекеры без глютена!

Вы можете сделать из него идеальный обед, если сделаете к нему еще и черничный лимонад!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой легкий рецепт яичного салата!

Ищете еще один куриный ужин, который будет готов примерно через полчаса? Обязательно попробуйте мой рецепт жарки курицы без глютена.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из курицы без глютена! Если вы их делаете и любите, пожалуйста, вернитесь и дайте этому рецепту 5 звезд в карточке рецепта! Не стесняйтесь комментировать советы или делиться любыми успешными заменами, которые вы сделали.

Куриный салат без глютена Рецепт:

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 ст. свежий укроп (см. примечание)
  • 1/4 ч. Л. чесночная соль
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 2 стакана (около 1/2 фунта) нарезанной курицы
  • 1/4 стакана нарезанных тостов орехов пекан
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана нарезанного лука

Инструкции

  1. В средней миске смешайте майонез, укроп, чесночную соль, соль и перец.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (курицу, орехи пекан, сельдерей, клюкву, лук) и перемешайте до однородности.
  3. Попробуйте и добавьте по желанию дополнительные приправы.
  4. Подавайте сразу с крекерами без глютена или булочками без глютена или накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до готовности.

Банкноты

* Если у вас нет под рукой 1 столовой ложки свежего укропа, вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного укропа.

* См. Заметки об ингредиентах и ​​заменителях в блоге.

Посолите и поперчите по вкусу. Начните с количества, которое я указал, а затем добавляйте еще чеснок, соль, соль и / или перец, пока оно вам не понравится!

Чтобы поджарить орехи пекан для лучшего вкуса:

  • Разогрейте духовку до 300 градусов.
  • Выложите половинки ореха пекан или нарезанные орехи пекан (или нарезанные грецкие орехи, если хотите) ровным одинарным слоем на противне. (Мне нравится застеливать противень пергаментной бумагой для легкой очистки)
  • Выпекать 5-10 минут (проверяйте измельченные орехи через 4-5 минут), пока они не начнут подрумяниваться и не пахнуть.
  • Не дайте им пригореть — вы их просто поджариваете.
  • Охладите перед добавлением в куриный салат.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Закрепите это на доске рецептов обедов без глютена на Pinterest:

или этот с крекерами:

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт салата из курицы от gf!

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

ЛУЧШИЙ рецепт салата из курицы! | Без глютена

Я готовил этот рецепт салата из курицы в течение многих лет, постоянно меняя его, и пора поделиться им со всем миром! Это буквально лучший рецепт салата с курицей КОГДА-ЛИБО.И ваши гости даже не узнают, что это здорово. Подавайте его на следующем свадебном приеме или приготовьте к обеду! Вы не ошибетесь с этим полезным куриным салатом!

Почему я люблю этот рецепт

Мне нравится этот классический рецепт салата с курицей, потому что он сладкий (мед и сушеная клюква), в нем достаточно майонеза, чтобы склеилось, но не жидкий , и у него идеальная хрусткость с измельченными пеканами, нарезанными кубиками сельдерея.

Приготовьте рецепт салата # вкусный цыпленок для приготовления еды или вечеринки! Нажмите, чтобы твитнуть

Как я поправил этот рецепт

Я взял рецепт, который использовала моя мама в детстве, и снял с него шкуру несколькими способами:

  1. Уменьшение добавленного сахара за счет меньшего количества меда.
  2. Ограничение общего количества калорий и насыщенных жиров за счет использования легкого майонеза (я приготовил его для десятков и десятков гостей, и никто никогда не замечал и не спрашивал, что это легкий майонез — я бы порекомендовал легкий майонез Хеллмана).
  3. Использовано меньше соли.

Я также добавил немного мускатного ореха, чтобы добавить немного богатства.

Как и когда подавать куриный салат

для дома

Вы можете подавать куриный салат в качестве сэндвича с куриным салатом на цельнозерновом хлебе (мне нравится Pepperidge Farm 100% Stone Ground Whole Wheat или Dave’s Killer Bread Thin Slice), когда вы готовите его для дома. Я люблю готовить его по воскресеньям вечером, чтобы иметь его в течение всей недели на обед. Затем, когда я складываю его как бутерброд, я люблю добавлять смешанную зелень или шпинат, а иногда и ломтики помидора. Как написано в рецепте, это примерно на 4 порции. Если я разделю его между мужем и мной, этого хватит на два приема пищи для каждого из нас. Если вы хотите сделать дополнительные порции, я бы удвоил рецепт.

Вы также можете подавать его поверх слоя салатной зелени, если хотите, или вы можете использовать его в качестве закуски в паре с некоторыми цельнозерновыми крекерами (мои любимые — это оригинальные 7 зерновых крекеров Каши).

Если вы сохраняете это как блюдо для готовки на неделю, я бы , а не , сохранил его с зеленью салата. Храните салатную зелень отдельно, потому что от легкого майонеза листья станут вялыми. Храните отдельно в посуде. Охлажденный куриный салат можно хранить и есть от 3 до 5 дней.

Для вечеринок

Этот рецепт огромный хит для вечеринок! Я делал это снова и снова для свадебного или детского душа. Конечно, вам нужно будет соответственно увеличить партию, однако имейте в виду, что обычно для сэндвичей для вечеринок порции намного меньше.На вечеринку из 30 человек я обычно использую около 6 целых куриных грудок.

Обычно, когда я подаю это на вечеринках, я добавляю его в бутерброды с мизинцами. Я буду подавать половину бутербродов на булках из белого паркера, а половину — в булках из цельной пшеницы, оба с добавлением зелени или шпината. Затем я держу немного дополнительного напитка в миске, окруженной зеленью салата (обязательно добавьте ложку, чтобы окунуть). Второй вариант можно сочетать с цельнозерновыми крекерами или беззерновыми крекерами (например, Nut Thins, мне нравится этот вкус) или просто есть вилкой.

Попробуйте этот # вкусный # полезный куриный салат # рецепт! Нажмите, чтобы твитнуть

Самый лучший рецепт салата из курицы

Несколько советов по приготовлению этого рецепта:

  • Разорвите / нарежьте курицу на мелкие кусочки . Если оставить кусочки слишком большими, их будет сложнее есть и запихивать в бутерброды. И так далеко он не уйдет! Я считаю, что проще всего сделать это с помощью двух вилок или вилки и острого ножа: закопайте вилку, чтобы удерживать куриную грудку на месте, а затем потяните куриные пряди второй вилкой или маленьким зубчатым ножом (я думаю, проще — это тот, который я использую *).
  • Для измельчения орехов пекан я беру целые орехи пекан или половинки орехов пекан и помещаю их в пластиковый пакет. Перед запечатыванием удалите воздух из пакета, а затем ударьте мясорубкой (я использую этот *) по кусочкам ореха пекан, чтобы раздавить их.
  • Я думаю, что проще всего нарезать и собрать все ингредиенты в миске, пока курица готовится. , а затем сразу же добавить курицу после того, как она будет сварена и измельчена. Если вы предпочитаете объединить все ингредиенты вместе после того, как курица готова (или даже если вы отварите, измельчите и охладите курицу перед объединением всех ингредиентов), это не проблема. Это просто экономит время, и я не заметил значительного изменения качества готового продукта.
  • В зависимости от размера вашей куриной грудки вы можете использовать больше или меньше надстроек. Как написано в рецепте, в нем лота «вкусностей». ☺
  • Определенно охладите перед подачей ! Я бы посоветовал хотя бы полтора часа.

Как всегда, надеюсь, вам понравился этот рецепт! Дайте мне знать, что вы думаете и что хотите увидеть дальше!

Раскрытие информации: * Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. | Все мнения правдивы. Этот пост не был создан в сотрудничестве с каким-либо продуктом или брендом.

ЛУЧШИЙ рецепт салата из курицы! | Без глютена

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 252 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 полная куриная грудка
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана легкого майонеза (я использую Hellmann’s)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 17 ягод, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1/4 с сушеной клюквы
  • 1/4 измельченных орехов пекан
  • перец по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного кубиками (по желанию)

Инструкции

  • В кастрюле доведите до кипения ~ 1 л воды. Варить курицу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165º F, примерно 8-10 минут.

  • Пока курица варится, нарежьте и смешайте оставшиеся ингредиенты в миске (пока не нужно перемешивать).

  • Когда курица полностью прожарится, выньте ее из воды и положите на разделочную доску. С помощью двух вилок (или одной вилки и одного острого ножа) начните раздвигать кусочки курицы вдоль волокон. Измельчите на очень маленькие кусочки. (Примечание: меньшие кусочки помогут куриному салату «пойти дальше» — больше бутербродов, салата для гостей и т. Д., лучше застывает с майонезом и улучшает ощущение во рту).

  • Добавьте измельченную / раздробленную курицу в миску с оставшимися ингредиентами. Хорошо перемешать. Охладите перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 252 ккалУглеводы: 23 г Белки: 11 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 46 мг Натрий: 441 мг Калий: 102 мг Волокно: 2 г

сахара

ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ? ТЕГ МЕНЯ .

. Отметьте @staceymattinson в Instagram и хэштег #planyourplate

Рубрика: Закуски, Рецепты с меткой: Цыпленок, Праздник, Бутерброды

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Основная боковая панель

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей!

5-минутный куриный салат »Здоровая жизнь для меня

5-минутный куриный салат, готовый за 5 минут, безглютеновый, вкусный, легкий и богатый белком.

Я часто возвращаюсь к своим корням, к любимым вещам детства. И куриный салат — один из рецептов, который я люблю сегодня так же, как и тогда.

Я фанат «салатов», которые на самом деле не салаты. Яичный салат. Крабовый салат. Салат из креветок. Куриный салат. но я не могу попасть в салат с тунцом, не знаю почему, но что ж, я не фанат салата с тунцом.

Вернуться к моему любимому. Особенность этих салатов в том, что мне нравятся мои с небольшим количеством майонеза, не слишком большим, смешанным с несколькими дополнительными ингредиентами. Чем меньше, тем больше теории. Чтобы было легче, я люблю греческий йогурт и немного майонеза. Именно так, как мне нравится!

Вы найдете меня в большинстве обеденных перерывов.Очевидно, что работа для меня означает, что я нахожусь на кухне, создаю рецепты и фотографирую. Как бы безумно это ни звучало, это означает, что я не всегда ем или ем недостаточно на обед.

Я не могу откусить немного от этого торта, пока не будет проведена его фотосессия, и я не убедился, что у меня есть идеальный снимок, поэтому работа во время обеда происходит часто.

Я люблю обеды, которые я могу перекусить, пока работаю, и которые не требуют времени на приготовление. Этот куриный салат — САМЫЙ ПРОСТОЙ, да, я когда-либо использовал кричащие заглавные буквы, куриный салат.Я использовала куриную грудку HORMEL® Premium без добавления соли, поэтому она постная и чистая. Идеально подходит, когда вы спешите и вам нужно что-то перекусить, богатое белком, чтобы подпитывать вас и насытить.

Я очень обрадовался, когда смешал все вместе, чтобы приготовить этот куриный салат. Я съела его со свежей морковью, ломтиками огурца и ломтиками редиса. Его также можно положить на ваш любимый хлеб или положить в лаваш.

Не забудьте ознакомиться с другими идеями простых рецептов от Hormel Foods, получить скидки и купоны и узнать, где вы можете найти все замечательные продукты Hormel, в их информационном бюллетене Hormel.

Вы поклонник всех «салатов», кроме салатов? Который твой любимый? Курица, яйцо, креветки или ужасный тунец?

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #ahealthylifeforme.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ? Благодарим за прочтение. подпишитесь на «Здоровая жизнь для меня» , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Здоровый куриный салат {без глютена}

Автор: Эми Стаффорд

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Состав

  • Салат:
  • 2 банки куриной грудки Hormel Premium Chicken Breast в воде {без добавления соли}, слить
  • 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана винограда без косточек, разрезанного на четвертинки
  • [br] [b] Выделка: [/ b]
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 стакана органического майонеза
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки меда

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте высушенную курицу, орехи пекан, сельдерей и виноград.
  2. В небольшой миске перемешайте йогурт, майонез, черный перец, креольскую приправу, бальзамический уксус и мед.
  3. Полить куриную смесь заправкой и перемешать.
  4. Подавать на дольке салата со свежими овощами, в лаваше или в бутерброде.

3.3.3077

Связанные

Полезный салат Цезарь без глютена без молочных продуктов с курицей

Я люблю готовить всевозможные салаты в летние месяцы. Салаты, полные аромата и наполненные множеством свежих ингредиентов.Когда я был официанткой, я работал в ресторане, где был восхитительный салат «Цезарь», который мне часто нравился. Я все еще очень хочу этот салат, но не могу его есть из-за непереносимости пищи, поэтому, чтобы удовлетворить это желание, я приготовила этот вкусный и полезный салат «Цезарь» с курицей!

Моя версия не только не содержит глютена и молочных продуктов, но также содержит добавленные суперпродукты и вкусные ингредиенты, которые вы обычно не найдете в обычном салате «Цезарь». Я сосредоточился на этой более здоровой версии, чтобы добавить жирные кислоты, богатые омега, еще больше овощей и отличный вкус.

Салаты «Цезарь», как известно, относятся к «более тяжелой» стороне , обычно залиты жирной заправкой, сыром пармезан и покрыты маслом и запечены (или иногда жареные!) гренки… определенно не «легкие» !

Хотя нет ничего плохого в диетических жирах (и я твердо убежден, что нам НУЖНЫ жиры в нашем рационе) , я предпочитаю выбирать здоровые жиры, богатые омега , поскольку они полезны для здоровья . В моем полезном салате «Цезарь» много жиров, богатых омега, которые получены из безмолочного пармезана «сыр» , приготовленного из орехов кешью, хорошей посыпки тыквенных семечек и семян конопли!

Наряду с орехами, семенами и их незаменимыми жирными кислотами я решил добавить капусту в салат ромэн, чтобы сделать основу салата.Капуста в качестве основы салата сама по себе иногда может быть немного подавляющей своим горьким вкусом и плотной текстурой, поэтому смешивание капусты 50/50 с романом действительно хорошо.

Кале на самом деле считается одним из самых питательных продуктов на планете! Он богат витаминами С и А, кальцием, магнием и клетчаткой и добавляет больше наполнителя этому полезному салату цезарь.

Я также добавил сочные помидоры черри для еще большего вегетарианского вкуса. Мой муженек сделал комментарий во время официального дегустационного теста, в котором упомянул, что в салатах «Цезарь» обычно нет помидоров, но это не типичный салат «Цезарь»!

В качестве протеина я выбрал жареную куриную грудку и кусочки домашнего бекона без нитратов.Если вы предпочитаете вегетарианскую версию или делаете этот полезный салат цезарь в качестве гарнира к основному блюду, то курицу определенно можно пропустить. Однако для основного блюда добавленная куриная грудка и бекон принесут больше oomph !

И последнее, но не менее важное: повязка.

Скажу честно … Я не делал свою собственную. Я мать годовалого ребенка … У меня так много свободных часов в день. Хотя я и делаю много домашних вещей, в том числе заправки, в этот раз, , я выбрала свою любимую органическую веганскую заправку «Цезарь» с острова Земля, которая также является безглютеновой заправкой для цезаря!

Я уверен, что когда-нибудь, когда мисс Хемсли перестанет быть миниатюрной версией тасманского дьявола, я вернусь к созданию своих домашних заправок, а пока я выберу лучшие приготовленные варианты.Если вы хотите сделать свою собственную полезную заправку для салата «Цезарь» по этому рецепту, я настоятельно рекомендую эту 5-минутную заправку от Minimalist Baker!

Этим летом я надеюсь, что у вас будет возможность приготовить множество вкусных и свежих салатов и насладиться ими. Может быть, мы можем назвать это Летом салатов ?? Если вам нравится эта идея, обязательно внесите мой полезный салат «Цезарь с курицей» в свой список обязательных блюд!

Каким образом вы «оздоровляете» любимые блюда? Вы их «осветляете» или добавляете суперпродукты? Я хотел бы прочитать об этом в комментариях ниже!

Здоровый салат «Цезарь» с курицей

  • 4 стакана нарезанного салата ромэн
  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 вареных куриных грудки, нарезанных (всего около 16203
  • унций) 90
  • 4 полоски органического бекона без нитратов, приготовленные до хрустящей корочки и раскрошенные на мелкие кусочки
  • ¼ стакана сырых тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки сырых семян конопли
  • ½ большого лимона
  • ⅓ стакана вашей любимой заправки цезарь без глютена и молочных продуктов ** (Я использовал марку Earth Island
  • Пармезан Easy Cashew
  • ½ стакана сырых кешью
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки лукового порошка
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • Гренки без глютена
  • 905 3 ломтика вашего любимого безглютенового хлеба (я использовала Udi’s Gluten Free Multigrain)
  • 1 столовая ложка олив е масло
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка перца
  1. Приготовьте гренки. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Нарезать хлеб кубиками и выложить в большую миску.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, перемешать до образования покрытия.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, разложите по ней кубики хлеба и запекайте 10 минут, перемешайте, затем выпекайте еще 5 минут или до коричневого цвета.
  5. Вынуть из духовки, дать остыть и отставить.
  6. Затем приготовьте пармезан из кешью, добавив ингредиенты пармезана в небольшой кухонный комбайн и перемешивая при высокой температуре в течение 30 секунд, пока он не станет мелким и слегка рассыпчатым, с помощью лопатки удалите пармезан из комбайна и отложите в сторону.
  7. Приготовьте салат, добавив в миску салат, капусту, помидоры, семена конопли, гренки без глютена, кусочки бекона и нарезанную куриную грудку.
  8. Выдавить сок ½ лимона и добавить заправку.
  9. Хорошо перемешать.
  10. Разделите салат на 4 миски, затем посыпьте каждый салат 1 столовой ложкой тыквенных семечек и 1 столовой ложкой пармезана из кешью.
  11. Украсьте каждый салат долькой лимона и наслаждайтесь!

3.5,3251


Удачного воскресенья, обязательно запишите этот РЕЦЕПТ ниже!

Кристал // НИТК

Салат с курицей Paleo Buffalo {без глютена, кето, без молока, целиком30}

Все вкусы классических куриных крылышек Буффало, на которых я вырос, упакованы в этот более полезный для здоровья куриный салат Палео Буффало. Это легко сделать заранее, он отлично подходит для приготовления еды на неделю и идеально подходит для остатков курицы.Подается в чашках салата с большим салатом, это простой рецепт, полный аромата.

Проведя неделю дома в Буффало, штат Нью-Йорк, с моей семьей, было уместно поделиться с вами этим рецептом, когда я возвращаюсь домой в Калифорнию. Мой салат с курицей Paleo Buffalo стал одним из основных продуктов питания в нашем доме. Делая каждую неделю большую партию измельченной курицы для приготовления еды, я всегда сохраняю пачку курицы специально для этого ароматного куриного салата.

Приготовление партии этого салата вписывается в наш план приготовления еды, потому что мы делаем сразу несколько кусков, чтобы их можно было есть в течение недели. Это отличный рецепт приготовления, отлично подходит для периодического приготовления и идеально подходит для приготовления остатков курицы.

Если вы еще не догадались, после того, как я провел первые 30 с лишним лет жизни в Буффало, еда в стиле Буффало — моя любимая, это комфортная еда, и это сочетание вкусов, от которого я всегда могу отстать … возможно, вы заметили все рецепты в стиле буйвола здесь, на Tasty Yummies. Небольшой соус Franks Red Hot Sauce с небольшим количеством сливок, например, голубого сыра, безмолочной заправки для ранчо или домашнего майонеза. Хрустят морковь и сельдерей, потому что это не похоже на «Куриное крылышко Буффало», если их не учитывать. Называйте меня базовым, но мне просто не хватает этого классического комбо. Независимо от того, как вы его обслуживаете.

Сейчас я еду домой в Буффало и по понятным причинам пропускаю крылышки Буффало и безглютеновую пиццу, но я все еще ищу способы насладиться домашними вкусами.В этой поездке домой я фактически сделал свою семью своими куриными пальцами Paleo Buffalo (но я протестировал свою измененную версию этого рецепта, чтобы сделать его без кето и орехов — скоро). Их все любили. Все вкусы, без всякого мусора.

В какой-то момент в прошлом году я стал немного одержим куриным салатом Buffalo от Whole Foods, они сделали его из качественного майонеза с маслом авокадо, чтобы сделать его палео, и это было совершенно потрясающе во всей своей простоте, но оно также было глупо завышено, на что я подумал: «Ага, почему я сам не делаю этого — всегда?» Поэтому я начал готовить его почти еженедельно в качестве альтернативы классическому, простому салату из тунца или курицы.

Нам нравится наш салат с курицей Paleo Buffalo с зеленым салатом Big Fu * kin ’или внутри салатных чашек, иногда муженек делает бутерброд с куриным салатом. Как бы вы его ни подавали, вы можете наслаждаться вкусами моего дома, неделя за неделей.

Салат Палео Буффало с курицей {без глютена, кето, без молочных продуктов}

  • 3 чашки вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками
  • ½ стакана майонеза с авокадо * (более или менее по вашему вкусу)
  • ¼ — Стакана оригинального красного острого соуса Фрэнка или больше по вкусу
  • 2 маленькие морковки, мелко нарезанные (или измельченные)
  • 2 стебля сельдерея, мелкие нарезанные кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками белого лука
  • ¼ чайной ложки порошка чеснока
  • морская соль и черный перец, по вкусу
  • Масло, бибб или зеленый лист салата или просто большой салат
  • крошеный сыр с плесенью
  • безмолочная заправка для ранчо
  • дополнительный соус Frank’s Red Hot Sauce
  • зеленый лук
  1. измельченную курицу, майонез, острый соус, морковь, сельдерей, лук, чесночный порошок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте до однородности.
  2. Положите куриный салат на лист салата или поверх салата, как хотите.
  3. Наслаждайтесь.
  4. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

3.5.3229

Салат из рубленой курицы | Пусть едят торт без глютена

Этот салат из рубленой курицы невероятно простой, но такой вкусный, и состоит всего из пяти ингредиентов. И есть секретный способ сделать этот самый простой и быстрый куриный салат на свете!

Помните, когда мы могли спокойно пойти в ресторан или кафе? Если бы в меню был куриный салат, я бы его заказала.И в большинстве случаев это был мягкий маслянистый круассан. Это были дни, не так ли?!?! Я так скучаю по тем дням!

Но не бойтесь! Я воссоздал многие из тех куриных салатов, которые раньше заказывал, и вот один из них. Этот нарезанный куриный салат очень похож на куриный салат, который я заказывала в местном ресторане Gourmet Gang. Мы с коллегой (привет, Мэгги!) Довольно часто заказывали у них, и мне очень понравился их куриный салат.

Когда я начал работать из дома, мне не хватало куриного салата, поэтому я решил воссоздать его дома.Gourmet Gang’s представлял собой тарелку с масляными крекерами, фруктовым салатом и пастой du jour. Мне нравится мой на подушке из салата ИЛИ на слегка поджаренном итальянском хлебе.

В поисках подходящих специй

Я экспериментировал со всеми видами различных специй, пытаясь воссоздать тот вкус, который у меня был много лет назад, и наконец наткнулся на Jane’s Krazy Mixed Up Salt. В этой соли смешано понемногу всего. Как только я ее использовал, я понял, что нашел недостающий кусочек пазла в рубленом курином салате, который так вспоминал.

Единственные другие ингредиенты в этом курином салате — это курица (конечно), майонез, сметана и сельдерей. Это так просто, это почти глупо!

СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ЭТО ПРОСТОЙ!

Некоторое время назад я увидел в Интернете эту технику для нарезки курицы в Kitchen Aid (или другом настольном миксере). Я подумал, что это уловка, но мне пришлось попробовать, чтобы выяснить это самому. И вот, заработало !!

Я положил куриные грудки без костей и кожи в миску своего Kitchen Aid и включил низкий уровень.Включая и выключая, курица была нарезана на мелкие кусочки за считанные минуты, если не секунды ! Я был так поражен !! Мне всегда было утомительно стоять там, рубить курицу для этого салата. Теперь мне не нужно, и вам тоже !!

Фактически, весь рецепт можно приготовить в чаше миксера, не считая измельчения сельдерея. Это такой простой и легкий салат, который можно приготовить менее чем за 10 минут (если вы используете предварительно приготовленную курицу).

Если вы ищете быстрый, но вкусный обед на обед или даже ужин, не ищите дальше! Этот салат из нарезанной курицы идеален с зеленью, крекерами или поджаренным хлебом.Как ни крути, вкусно

  • 3-4 полностью приготовленные куриные грудки без костей и кожи (пашот, вытащенные из курицы-гриль или предварительно приготовленные)
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки Jane’s Krazy Смешанная соль
  • 2-3 ​​стебля мелко нарезанного сельдерея
  • перец по вкусу
  • Положите курицу в чашу миксера. Включите и выключите миксер, пока курица не будет мелко нарезана.Как вариант, курицу мелко нарезать и выложить в большую миску.

  • Добавьте майонез, сметану, смешанную соль Jane’s Krazy, перец по вкусу и мелко нарезанный сельдерей. Взбейте очень быстро, пока полностью не перемешаете. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавать с крекерами, зеленью или безглютеновым хлебом или тостами.

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Этот салат из рубленой курицы был первоначально опубликован в октябре 2018 года. Он был дополнен новыми фотографиями и новым контентом.

Похожие сообщения

Теплый салат с курицей и авокадо (Paleo, Whole30, без глютена)

Когда дело доходит до здорового и сбалансированного питания, вы не можете пройти мимо этого восхитительного теплого куриного салата с авокадо. Он подходит для палео и Whole30 и отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты.Курица идеально приправлена ​​и обжарена до нежности и сочности, а салат свежий и пикантный. Это один из моих любимых здоровых салатов, и я особенно люблю его в качестве сытного обеда.


Хорошо, команда, это определенно один из тех рецептов, которые я хочу, чтобы вы включили в свой обычный список обязательных блюд. Во-первых, он очень вкусный и простой в приготовлении, его можно подавать на обед или ужин. Во-вторых, он очень сытный и питательный (читайте примечания ниже). И, наконец, вы можете заранее приготовить курицу и заправку для салата, что сделает ее отличным рецептом для приготовления еды.

Я честно делаю это не реже одного раза в неделю и считаю это хорошим шаблоном для создания разных версий с любыми сезонными овощами и, возможно, смешивая заправки и куриные специи.

САЛАТ КУРИНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ

Этот салат из курицы и авокадо, так сказать, мастер на все руки. Он богат множеством питательных веществ, таких как витамины A, C, E, K, фолиевая кислота и B6, кальций, железо, а также множество нежирных белков, полезных жиров и клетчатки. Будучи одновременно сытным и простым в приготовлении, он стал моим незаменимым рецептом для быстрого обеда или ужина.

Размер порции курицы в этом рецепте составляет около 125 г каждая, но я бы увеличил его до 150-200 г для мужчин или тех, кто тренируется. Вы также можете увеличить количество авокадо для получения дополнительных калорий, если пытаетесь набрать мышечную массу / вес.

Макроэлементы на порцию : 500 калорий, 35 г жиров, 20 г углеводов (с добавлением меда в заправке, но можно не добавлять), 9 г клетчатки, 30 г белка.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

Это блюдо состоит из трех основных элементов: курицы на гриле, приправленной пряностями, салатной основы и заправки.

Я использую куриных грудок свободного выгула для этого рецепта (около 125 г на порцию), но вы можете использовать куриную вырезку (которая очень мягкая) или бедра без кожи (которые будут более калорийными и жирными, но, о, так вкусно, отлично подходит для тех, кто занимается кето, кто хочет повысить содержание жира и заменить помидоры и перец овощами с низким содержанием углеводов).

Курицу натирают смесью марокканских специй или вы можете использовать Ras El Hanout (экзотическая смесь теплых специй, так сказать, лучшая из домашних).Вы можете найти их в большинстве супермаркетов и в Интернете или приготовить самостоятельно (см. Мои примечания к рецептам ниже). Курицу мариновать совсем не обязательно, поэтому рецепт такой быстрый и легкий!

Пока курица готовится, я обычно готовлю остаток салата и заправку. В целом это занимает около 20 минут.

Совет по приготовлению пищи: Если вы используете этот рецепт как часть приготовления еды, приготовьте курицу, сделайте партию заправки и храните в холодильнике до 3 дней.Сделайте салат свежим!

Заправка для куриного салата

Заправка для этого салата очень простая. Лимонный сок и оливковое масло с нотками горчицы и меда. Мед можно не добавлять в Whole30 или кето-версию или заменить другим подсластителем по выбору. Иногда я добавляю щепотку сушеных трав или чесночного порошка, если чувствую себя немного не в себе. Этот салат будет сочетаться с множеством других заправок для салатов, здесь вы можете найти широкий выбор заправок для салатов палео и заправок без сахара.

ВАРИАНТЫ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Как я уже упоминал выше, этот рецепт — отличный шаблон, который вы можете адаптировать для создания новых вариаций этого салата. Вот несколько предложений:

  • Используйте смесь мексиканских специй, итальянскую смесь сушеных трав или мой палео-жареный соус, чтобы замариновать курицу и придать ей другой профиль вкуса.
  • Для чего-нибудь другого используйте говядину, свинину, индейку или креветки вместо курицы.
  • Замени заправку на ранчо, «Цезарь», азиатский или итальянский бальзамический.
  • Для более низкоуглеводной / кето-версии замените красный перец и помидоры огурцом, редисом и солеными цуккини.
  • Для дополнительных минералов (и полезных жиров) добавьте семена тыквы (цинк), семена подсолнечника (магний), измельченные бразильские орехи (селен) или семена кунжута (кальций).

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Салат с курицей и капустой капусты
Салат из курицы и груши кольраби
Тайский салат из куриных ларбов с красной капустой
Салат из куркумы, курицы и капусты с медово-лаймовым соусом
Рецепт дневного салата с 45+ сбалансированными салатами

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот теплый салат с курицей и авокадо сытный и вкусный.Он богат белком и полезными жирами, а также не содержит глютена и палео, Whole30. Вы можете приготовить курицу заранее, когда будете готовить еду.


Шкала 1x2x3x

Состав

Для курицы
  • 250 г куриной грудки (примерно 1 + 1/2 куриной грудки), нарезанной полосками
  • 1 столовая ложка смеси марокканских специй или Рас Эль Ханут (см. Примечания ниже)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла для приготовления пищи
Для салата
  • 1 авокадо, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 чашки смешанных салатных листьев на выбор
  • 12–14 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 красного болгарского перца / стручкового перца, нарезанного
  • 1/2 тонко нарезанного испанского лука
  • Горсть свежей петрушки или кориандра, крупно нарезанные
Для заправки салата из курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Щепотка соли и перца
  • ½ чайной ложки меда (по желанию, исключите для Whole30)

  1. Посыпать куриные ломтики марокканскими специями и солью и натереть руками.
  2. Нагрейте кокосовое масло (или оливковое масло) в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте кусочки курицы и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите и дайте отдохнуть несколько минут.
  3. Подготовьте ингредиенты для салата и взбейте заправку для салата. Перемешайте салат (кроме авокадо) с заправкой и разделите по двум мискам. Сверху выложите по несколько кусочков курицы и нарезанный авокадо.

Банкноты

Я часто покупаю предварительно приготовленные марокканские специи или смесь Рас Эль Ханут, но вы также можете использовать комбинацию следующих специй: порошок тмина, перец, куркума, кайенский перец, чесночный порошок и сушеный орегано.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *