Рецепт салата обжорка с курицей: Салат обжорка с курицей рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат обжорка с курицей рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Обжорка с курицей и шампиньонами

Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах  в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило  салат готовили из того, что было на данный момент  в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе «Обжорка» занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой.  Предлагаю Вам один из вариантов  рецепта приготовления салата «Обжорка» с  грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами

Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты.

Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве  растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.

Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.

В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.

Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.

Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Приятного аппетита !

Салат обжорка

Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.

Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка или любые другие части) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные (маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

 

Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:

Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.

Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.

Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Варёную курочку режем кубиками или соломкой.

Всё складываем в салатник (миску). Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.

Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.

Салат готов.

Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.

Приятного Всем аппетита и весёлых наступающих праздников желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Как приготовить вкусный салат «Обжорка» с курицей

 

Свое название салат «Обжорка» получил благодаря тому, что блюдо является не только вкусным, аппетитным, но и весьма питательным, сытным. Для приготовления салата подойдет практически любое мясо – свинина, говядина, курятина, ветчина и даже вареная колбаса.


В основе данного салата готовые ингредиенты – копченое мясо, консервированная фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски. Все, что осталось сделать для создания праздничной закуски – красиво нарезать продукты пропорциональными кубиками. Из-за простоты приготовления, минимальных затрат и сил для его создания, в народе этот салат еще называют «ленивым».

 


Особенно подходит «Обжорка» для зимнего периода, когда не всегда можно сделать салат из свежих овощей. Если захочется порадовать своих близких не только магазинными полуфабрикатами, можно попробовать приготовить простой и вкусный салат, который непременно понравится каждому члену семьи.

 

«Обжорка» с отварным куриным мясом

 

 

  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Морковь (крупного размера) – 1 шт.
  • Хлеб – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 370 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Майонез (или сметана) – для заправки.

 

 

Пошаговое приготовление

  1. Из банки с фасолью сливают лишнюю жидкость. Овощ перекидывают на дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
  2. Размороженную куриную грудку очищают от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо остужают, отделяют от кости, а затем нарезают крупными кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
  3. Морковь очищают от кожицы, а затем натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют.
  4. Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец.
  5. Соленые огурцы нарезают маленькими кубиками.
  6. Для приготовления сухариков кусочки хлеба без корочки поджаривают на сковороде в подсолнечном масле. В процессе готовки главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
  7. Чтобы крутоны остались сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
  8. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Пробуют салат «Обжорка» с курицей на вкус, чтобы по необходимости добавить в него недостающие специи. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.

 

Салат «Обжорка» с копченой курицей и черносливом

 

 

  • Морковь (корейская) – 120 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 250 г.
  • Филе копченое – 200 г.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Майонез – 170 г.
  • Чернослив – 150 г.

 

 

Ваши действия

  1. Перед тем, как приготовить салат с копченой курицей «Обжорка», чернослив на пятнадцать минут замачивают в горячей воде для того, чтобы сухофрукт стал мягким. По истечению времени воду сливают, чернослив слегка отжимают руками, а затем нарезают маленькими кусочками.
  2. Грибы тщательно промывают холодной водой, перерезают каждый шампиньон на тонкие пластинки. Обжаривают грибы вместе с морковью на сухой сковороде без добавления масла до полного испарения влаги.
  3. Маринованные огурцы нарезают нетолстой соломкой.
  4. Куриное филе нарезают небольшими кубиками. Для салата также подойдет копченая голень или грудинка.
  5. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посуду и заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Отправляют салат в холодильник на два часа для пропитки.
  6. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, измельченными кедровыми орешками или арахисом. Красиво можно преподнести салат на общем блюде или порционно выложить его слоями на небольшие тарелки.
  7. По желанию в салат добавляют обжаренные в масле сухарики из батона. Вместо привычного белого батона, готовят сухарики из ржаного или отрубного хлеба.
  8. Для пикантности, в салат добавляют острую корейскую морковь или жгучие специи, горчицу, заправляют соусом тартар.
  9. Как вариант соуса, готовят смесь из измельченного чеснока, бальзамического уксуса, французской горчицы, оливкового масла, сахара и специй. В небольшой емкости соединяют ингредиенты, а салат заправляют непосредственно перед подачей.


Можно к основным ингредиентам рецепта салата «Обжорка» с курицей добавить белую или красную фасоль. При этом не забывают предварительно замочить сухую фасоль в воде на час, а затем отварить до готовности.

 

Салат «Обжорка» с курицей – топ 5 лучших рецептов

Сытное и невероятно вкусное блюдо с озорным названием салат «Обжорка» с курицей и сухариками готовят как для праздника, так и на каждый день. Особенно же нежным и презентабельным он получается именно с курицей. Причем используется она как в отварном виде, так и в жареном и даже копченом. Каждый рецепт по-своему индивидуален и прекрасен. В каждом есть своя изюминка и прелесть, которая и не позволяет оторваться от поедания «Обжорки» до тех пор, пока тарелка не окажется абсолютно пуста.

Салат обжорка с курицей и корейской морковкой

Сочетается в данной рецептуре и прожаренное куриное мясо, и копченое. Помимо того, добавляются и грибы. Столь полноценного блюда, как обжорка салат с курицей, доселе еще и не знали, пожалуй. В нем собрано все самое наилучшее, идеально сочетающееся между собой.

Чтобы сделать салат с курицей обжорка надо:

  • 3 огурца;
  • 200 гр. куриного свежего мяса;
  • 120 гр. чернослива;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. копченого куриного мяса;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. укропа;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат обжорка с курицей и грибами рецепт:

  1. Свежее мясо нарезают тонкими полосами и потом прожаривают на сковородке с маслом.
  2. Этим временем таким же образом нарезают и копченую курицу и в завершение жарки присоединяют к обжаренному мясу, немного подсаливают.
  3. Грибы промывают и нарезают тонкими пластинками.
  4. Очищают лук и мелко его шинкуют.
  5. Грибы смешивают с луком и высыпают на разогретую с маслом сковородку, в которой и прожаривают.
  6. Морковку помещают в дуршлаг, где с нее стекает жидкость, после чего уже блендером измельчают.
  7. Чернослив отделяют от косточек и только после этого мелко нарезают.
  8. Огурцы натирают на терке с крупными по диаметру отверстиями.
  9. Зелень рубят и выкладывают к мясу.
  10. Все продукты отдельно один от другого смешивают с майонезом.
  11. В специальную форму выкладывается сначала мясо, а на него чернослив.
  12. На чернослив выкладывают грибы, огурцы и морковь.
  13. Завершающим является чернослив.
  14. Теперь форму убирают и салат обжорка с курицей и грибами готов.

Совет: чернослив достаточно сухой. Его рекомендуется сначала распарить в горячей воде, потом отжать и только после этого нарезать. Тогда он в салатике будет гораздо аппетитней и ароматней.

Салат обжорка рецепт с курицей

Такое несколько пикантное и экстравагантное блюдо определенно придется по душе любителям остренького. Благодаря фасоли и мясу, блюдо богатое на калории и отлично утоляет голод. Помимо этого, визуально смотрится оно просто восхитительно.

На салат с обжорка с курицей нужно:

  • 200 гр. курицы;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр. хлеба;
  • 2 зубика чесночка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Салат обжорка с курицей рецепт:

  1. Мясо погружается в уже кипящую немного подсоленную воду и в ней минут двадцать проваривается, после чего не достается из бульона, а непосредственно в нем и остывает. За счет этого оно получится не сухим и жестковатым, а нежным и сочным.
  2. Отваренное мясо разрывают руками на отдельные волокна.
  3. Хлеб нарезают маленькими кубиками и отправляют на сковородку с маслом, в котором их прожаривают.
  4. Морковку чистят и натирают на самой крупной терке, которая только есть в наличии.
  5. Лучок тоже очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  6. И морковка, и лучок выкладываются на сковородку и в ней прожариваются буквально минуты две.
  7. Огурцы чистят от шкурки и мелко нарезают.
  8. Все продукты ссыпают в салатник и заливают их майонезом.
  9. Выдавливают прессом туда и чеснок.
  10. Все перемешивается. Салат обжорка с грибами и курицей готов.

Совет: время приготовления лука и моркови немного разнится. Рекомендуется сначала на сковородку поместить только лук, а когда он станет прозрачным добавить уже и морковь. Только в этом случае они равномерно прожарятся.

Рецепт салата обжорка с курицей

Томаты в любом блюде выглядят красочно и несомненно выделяются среди остальных компонентов. При этом именно они своими яркими красками притягивают взоры. Да и вкусовые их качества просто непревзойденный. Именно с ними любое блюдо становится запоминающимся и неповторимым. Вот и «Обжорка» с томатами становится самым ярким и при это безумно вкусным блюдом на столе.

Потребуются:

  • 100 гр. красной фасоли;
  • 300 гр. курицы;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка рецепт – с курицей рецепт:

  1. Фасоль в течение ночи вымачивают в воде, после чего ее проваривают до полной готовности.
  2. Мясо можно как отварить в немного подсоленной воде, так и запечь в духовке. После его остывания его нарезают тонкими полосами.
  3. Лук чистят и потом шинкуют на тонкие кусочки. Нашинкованным его помещают на сковородку и прожаривают до приобретения им золотого окраса.
  4. Помидоры нарезают. При этом обязательно удаляют плодоножки.
  5. Сыр натирают на терке с минимальными по размеру отверстиями.
  6. Все продукты высыпаются в салатник, даже масло, в котором прожаривался лук тоже нужно туда вылить.
  7. Продукты подсаливаются и перемешиваются.

Совет: традиционно для «Обжорки» лук и морковь прожаривают. Но этого можно вовсе и не делать. Просто вместо репчатого использовать достаточно сладкий красный лучок, а морковь оставить в свежем виде, просто натерев или проварить. Времени при этом на приготовление уйдет меньше, а салатик получится менее калорийным.

Салат обжорка с курицей и шампиньонами

Чернослив обладает настолько насыщенным ароматом, который многократно превосходит тот, которым обладает копченая курица. В данном случае она лишь дополняет чернослив, немного смягчает вкус и придает определенный шарм. Прожаренные же шампиньоны лишь немного добавляют вкуса и подчеркивают созданную идиллию вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 90 гр. чернослива;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 30 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат обжорка с грибами с курицей:

  1. Шампиньоны обязательно чистят и промывают, только после этого их режут на тонкие пластинки. Измельченными их выкладывают на сковородку с добавлением масла и прожаривают.
  2. Куриное мяско нарезают на тонкие и не совсем уж длинные полоски.
  3. Огурцы измельчают кубиками и немножко отжимают, чтобы салатик в итоге не потек.
  4. Чернослив заливают кипятком и вымачивают в нем с пол часа. Потом воду сливают, а его отжимают и мелко режут.
  5. Морковку тоже отжимают и немного мельче, чем она есть нарезают.
  6. Выкладывают салат в специальное кольцо, которое можно заменить обычной баклажкой, обрезанной с двух сторон.
  7. Выкладывают продукты слоями и промазывают каждый из них майонезом.
  8. Первым слоем туда кладут курицу, а на нее уже чернослив.
  9. Потом грибочки и огурцы.
  10. Напоследок уже и морковка.
  11. Кольцо после этого убирается, а блюдо обязательно ставят на час или хотя бы минут тридцать в холодильник. Салат обжорка с копченой курицей украшают зеленью.

Совет: чтобы в процессе убирания сервировочной формы «Обжорка» не рассыпалась, нужно еще до начала ее формирования смазать форму небольшим количеством масла и таких неприятностей никогда не возникнет.

Салат обжорка из курицы

И напоследок – самый простой и легкий вариант куриной «Обжорки». Продуктов используется очень мало, но вкус при этом остается по-настоящему насыщенный. Огурчики придают салатику приятный кисло-сладкий привкус, что и делает его намного изысканней даже при таком скудном составе.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубика чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить салат обжорка с курицей:

  1. Мясо нужно обязательно промыть, убрать пленки, если они есть и потом поместить его в только закипевшую и уже подсоленную воду, в которой и проварить около тридцати минут, чтобы оно буквально само рассыпалось на волокна.
  2. Лучок чистят и потом шинкуют очень мелко.
  3. Морковку очищают и тоже нарезают, только не так мелко, а тонкой соломкой.
  4. Мяско студится в бульоне и потом отделяется от костей и нарезается на кусочки.
  5. На сковородку с маслом высыпается сначала лучок и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет мягким, после чего он отставляется в сторону, для того, чтобы остыл.
  6. Также на сковородке прожаривают и морковь. За счет того, что она нарезана намного крупнее лучка, ее приготовление займет немного больше времени. После жарки ее тоже студят.
  7. Чесночок очищают и нарезают на очень мелкие кусочки либо измельчают прессом.
  8. Огурцы нарезают, как и морковку соломкой и немножко отжимают.
  9. Все эти продукты высыпаются в салатное блюдо и в нем подсаливаются, при желании добавляется и перчик.
  10. Вливается в это блюдо и майонез, который нужно хорошо перемешать со всеми продуктами.
  11. Салатик хоть и не слоеный, но лучше и его хоть немного выдержать в холодильнике, так он будет еще вкуснее.

Совет: чтобы морковь быстрее измельчить на полоски, можно использовать не нож, а специальную терку, с помощью которой она готовится по корейскому рецепту.

«Обжорка» в любой интерпретации является сытным и удивительным блюдом. Просто не перестаешь восхищаться тем гениальным человеком, который когда-то его придумал. Ведь, казалось бы, все просто, но вот на фоне этой простоты и создаются истинные кулинарные шедевры. Особое же внимание стоит уделить именно блюдам, в которых используется куриное мясо, которое и более доступно, чем к примеру, свинина. Да и вкус этого мяска намного нежнее, оно не такое калорийное и при этом особенно вкусное. А если хочется чего-то более насыщенного, то курицу можно не отварить, а прожарить или даже запечь. А можно и упростить все до элементарного – добавить копченую курицу.

Салат Обжорка с курицей — 6 рецептов пошагово с фото


Сытный салат Обжорка с курицей станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина.

Рецепт 1, классический: салат обжорка с курицей (с фото)

Когда к празднику или семейному торжеству предстоит готовить и горячее, и закуски, и десерт, на приготовление сложных многокомпонентных салатов не остается ни времени, ни сил. В таком случае выручат рецепты попроще, например – салат «Обжорка» с курицей. Состав простой, вкус изысканный, салат достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Есть несколько вариаций: с копченой курицей, отварным или запеченным филе, обжаренным куриным мясом. В предлагаемом классическом рецепте с фото салат готовится с вареной курицей – она нежная, легкая и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Курицу отварить лучше заранее и дать остыть в бульоне – тогда мясо останется сочным и легко разделится на волокна.

  • отварное куриное филе – 200-250 гр;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • соленый огурец – 2-3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.

Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.

Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.

Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.

Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.

Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.

Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с копченой курицей

  • куриные ножки копченые — 3 шт;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • огурцы маринованные — 3-4 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное — для жарки

Куриное мясо я нарезала на небольшие кусочки

Лук тоже покрошила, а морковь натерла на терке-все, как в обычной «Обжорке».

Морковь и лук нужно обжарить в небольшом количестве масла, но не до хруста, а просто, чтобы овощи стали мягкими. Выложить их в отдельную посуду и дать остыть до комнатной температуры.

Маринованные огурцы я порубила на небольшие кусочки.

С чесноком можно поступить по-разному:или измельчить его ножом, или выдавить через пресс. Я измельчала.

Собрала все подготовленные продукты для салата и посыпала их измельченным чесноком.

Теперь можно просто добавить майонез по вкусу, и наслаждаться салатиком, но я выложила его слоями через формочку. Выкладывала сначала куриное мясо, слегка сдобренное майонезом, затем-слой моркови с луком и последними огурцы. Салат подсаливала совсем чуть-чуть, только слой с морковью, так как и курица, и огурцы и майонез уже достаточно соленые. Верхушку посыпала сыром.

Если делать в формочке-то салатику нужно дать немного времени постоять, чтобы он «схватился». Приятного аппетита!

Рецепт 3: обжорка из куриного филе с грибами

  • Куриное филе 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 150 г
  • Огурцы 2 шт
  • Лук репчатый 60 г
  • Картофель 2 шт
  • Майонез 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Грибы мелко порезать

Обжарить 2 минуты, добавить куриное филе, порезанное кубиками

Приправить солью и перцем, готовить около 5-7 минут

Картофель отварить, порезать кубиками

Добавить порезанный кубиками свежий огурец

Репчатый лук измельчить, добавить в салат

Добавить морковь по-корейски

Добавить обжаренные грибы и куриное филе

Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу

Рецепт 4: салат обжорка с курицей и огурцами

Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному — например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень — своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г куриного мяса
  • 4–5 веточек свежей зелени
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй

Для овощной зажарки очистите морковь и натрите ее на крупной терке, очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец луковицу.

Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюлю с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20–25. Пока варится курица, разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и лук на слабом огне, помешивая, минут 5.

Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, вылейте его, в салате он будет лишним.

Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте на небольшие кусочки (кубики или соломку) и переложите в салатник.

Добавьте мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и специи по вкусу.

Перемешайте.

Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.

Рецепт 5: обжорка с куриной грудкой и морковкой

Предлагаю приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Изюминка салата — пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в салат, это придаст особенный вкус блюду.

Чтобы приготовить салат, заранее отварите куриное филе, для этого мясо бросьте в кипящую воду с солью и специями, варите 30-35 минут. В качестве специй в бульон я добавляю лавровый лист и перец душистый (или горошком). Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить салат «Обжорка» с курицей!

  • Филе куриное 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Огурец соленый 3-4 шт
  • Майонез 2-3 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите в соли со специями куриное филе, остудите. Очистите лук и морковь. По желанию можно использовать чеснок (1-2 зубчика, не более).

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли до мягкости.

Куриное филе порежьте кубиками или просто разберите на волокна.

Добавьте к курице порезанные соломкой огурчики.

Добавьте в салат жареные овощи, майонез, соль, перец черный.

Перемешайте салат, подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

  • Куриная грудка копченая — 450 г
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 г (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Майонез — 100 г (по вкусу)

Для маринада:

  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм

Маринуем лук в маринаде.

Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать.

Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.

Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке.

В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать.

Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой.

Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.

Выкладываем в миску морковь, курицу, горошек, лук.

Заправляем салат майонезом.

Салат перемешиваем.

Салат «Обжора» готов. Выкладываем в салатник, украшаем.

Важный момент!

Перед употреблением обязательно даём салату постоять где-то 1 час.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Простые рецепты салата Обжорка с курицей смотрите на видео: