Рецепт салата прага: Салат Прага рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Советский салат Прага — рецепт с фото

Очень вкусный и несложный салат, готовится в слоеном виде. Набор ингредиентов немного напоминает «Оливье» (горошек, яйца, морковь, огурцы), но дополняется куриным мясом и черносливом. Также в составе есть маринованный лук, но если вы категорически не едите его, то можно исключить. На мой вкус, этот салат получается даже интереснее, чем всенародно любимый Оливье. В любом случае, он точно заслуживает внимания.

Ингредиенты:

куриное филе – 1 шт.

зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;

яйца куриные – 2 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый (по желанию) – 1 шт.

огурцы маринованные – 2 шт.

чернослив – 100 г

майонез – для заправки

Маринад для лука (по желанию):

кипяток – 150 мл

уксус – 1 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления салата Прага:

Перед сборкой салата, заранее подготовим все продукты. Яйца нужно сварить вкрутую. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (можно добавить лаврушку и душистый перец). Морковь отвариваем в кожуре, затем очищаем.

Если будете использовать лук в салате, то режем луковицу мелко, кладём в мисочку. Добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком (150 мл) и оставляем мариноваться.

Салат можно собирать в большом салатнике или порционно с помощью формовочного кольца, как в моем случае. Итак, первый слой – отварное куриное филе, нарезанное небольшим кубиком. Слой, как и все последующие, поливаем майонезом.

Минут через 10-15 маринад с лука можно слить и выложить его следующим слоем. Снова майонез.

Огурцы нарезаем кубиком или соломкой, кладем поверх лука. Если кожура сильно жесткая, её лучше срезать.

Следующими выкладываем вареные яйца, измельченные кубиками + майонезная сеточка.

Вареную морковь режем кубиком и кладем новым слоем. Поливаем майонезом.

Далее – зеленый горошек.

В самом конце добавляем чернослив. Нарезаем его небольшими кусочками. Если у вас сухофрукты твердые, предварительно запариваем в кипятке.

Сверху также украшаем салат майонезом. Отправляем в холодильник пропитываться, как минимум на пару часов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепты салата «Прага»

Классический салат «Прага» 

Ингредиенты: 

1 куриное филе
4 яйца
1 луковица
морковка
2-3 маринованных или соленых огурца
банка зеленого горошка
200 г чернослива
100-150 г сыра (твердых сортов)
майонез или сметана

Для заправки:
желток 1 яйца
1 ч. ложка французской горчицы
3 ст. ложки оливкового масла

Как готовить классический салат «Прага»:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, готовьте его на слабом огне, при этом бульон не должен кипеть. Можно положить в кастрюльку корень петрушки, морковь, лавровый лист.

  2. Отдельно сварите яйца и морковь. Натрите на крупной терке в разные емкости огурцы, сыр, яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы лук в салате не горчил, обдайте его кипятком, а затем холодной водой. Тогда он будет хрустеть, а резкий запах и горечь исчезнут. 

  3. Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и залейте чернослив кипятком. Когда он размягчится, нарежьте его соломкой. 

  4. Натрите вареную морковь на средней терке. Откройте банку горошка, слейте жидкость. Начинайте «собирать» салат. Он слоеный, поэтому готовьте его на блюде или в салатнице, аккуратно выкладывая слой за слоем. Положите курицу, затем соленые огурцы, лук, яйца, морковку, консервированный горошек, чернослив. 

  5. Слегка смажьте салат майонезом, сверху посыпьте натертым сыром. Вместо майонеза можно приготовить оригинальную заправку. Разотрите желток, перемешайте с горчицей. Добавьте в полученную массу оливковое масло и тщательно перемешайте.

Салат «Прага» существует в нескольких вариантах: вареную морковь можно заменить сырой, соленые огурцы – свежими. Салат можно не выкладывать слоями, а смешать все ингредиенты. Если салат покажется суховатым, можно смазывать майонезом и другие слои. Но не стоит это делать после каждого, так как в результате блюдо «поплывет». Майонез можно заменить сметаной.

Салат «Прага» со свининой

Ингредиенты: 

200 г свиного филе
200 г копченой грудинки
1 банка корнишонов
2 яблока
зеленый лук
майонез
4 ст. ложки сока лимона 
4 ст. ложки французской горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка молотой паприки
1 ст. ложка молотого черного перца
3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Как готовить салат «Прага» со свининой:

  1. Слегка отбейте свиное филе. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, положите их на сковородку, разогретую с оливковым маслом. 

  2. Обжарьте свинину с двух сторон до появления румяной корочки. Положите мясо на тарелку, оставьте на некоторое время, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. 

  3. Остывшую свинину нарежьте брусочками и положите в салатницу. Отделите копченую грудинку от костей, нарежьте соломкой, выложите на свинину. 

  4. Корнишоны и яблоки также нашинкуйте тонкой соломкой, положите на грудинку. Нарежьте лук, посыпьте блюдо. Для заправки смешайте майонез, горчицу и лимонный сок, залейте салат.

Салат Прага с курицей и черносливом: рецепт с фото, ингредиенты

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 40   ·   Просмотры:

1 925

Салат Прага с курицей и черносливом – это настоящая находка для хозяйки. Если Вы устали от классических и оригинальных блюд, и хотите удивить ваших гостей, это блюдо идеальное решение! Этот салат отлично подойдет для праздничного застолья на Новый год или Рождество.

В “классическом” составе салата Прага присутствует чернослив, он придает блюду копченые нотки, морковь, благодаря ей блюдо станет более сочным и насыщенным. Можно в состав добавить сыр(твердый, плавленый) и колбасу, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление занимает 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Чернослив – 400 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Майонез – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу.

Классический рецепт с фото пошагово:

  1. Кипятим воду, помещаем филе в кипяток. Варим в течение 20 минут до готовности. Даем мясу остыть, и нарезаем его соломкой.
  2. Открываем зеленый горошек и сливаем всю жидкость.
  3. Чернослив на 7 минут заливаем теплой водой, затем промываем под проточной водой и нарезаем.
  4. Под проточной водой тщательно моем морковь, можно специальной щеточкой. Чистим, еще раз промываем и натираем на средней терке.
  5. Ставим кипятиться воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут вкрутую.

    Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

  6. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Берем красивое плоской блюдо и выкладываем:

  • 1-й слой – куриное филе +майонез.
  • 2-й слой – яйца +майонез.
  • 3-й слой – морковь + майонез.
  • 4-й слой – зеленый горошек + майонез.
  • 5-й слой – чернослив.

Сверху украшаем майонезом. Ставим блюдо в холодильник на 3 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. При желании в салате можно поменять куриное филе на колбасу, и добавить слой из сыра, и сверху украсить блюдо морковью.

Приятного аппетита!!

1 925

Салат «Прага» с курицей и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить известный многим и очень вкусный салат «Прага» с курицей и черносливом, потребуется приложить некоторые усилия  и потратить достаточно много времени, но поверьте, результат того стоит. Все, кто пробовал этот салат, отзываются о нем, как вкуснотища необыкновенная. И, знаете, так оно и есть.

Если бы меня спросили бы, о моем любимом салате, то вместе с салатом с ананасами, шубой и салатом из крабовых палочек, я бы обязательно назвала бы и этот очень вкусный слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом. Необыкновенно красивый внешне, нежный на вкус салат с легким привкусом копченостей обязательно придется по вкусу всем, кто любим салаты с добавлением чернослива. Особую пикантность салату придают маринованные огурцы. Благодаря им салат, уж точно, не получится пресным и безвкусным. С маринованными или солеными огурцами салат обязательно приобретет кислинку и остроту.

Сегодня, как вы поняли, мы рассмотрим классический рецепт салата «Прага», в котором присутствуют курица, чернослив, маринованные огурцы, зеленый горошек и морковь. Существуют и другие рецепты этого популярного и необычного салата с совершенно другими ингредиентами.

Так, в рецептах салата «Прага» могут быть использованы орехи, говядина, колбаса, ветчина, грибы, сыр. Все эти ингредиенты могут комбинироваться в рецептах по-разному.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится слоеный салат «Прага» пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр., 
  • Чернослив — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт. большая или 2 маленькие, 
  • Маринованные огурцы — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Зеленый консервированный горошек — 50 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Зеленый лук — 20 гр., 
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Прага» с курицей и черносливом – рецепт

Приготовление нашего слоеного салата «Прага» начинаем с отваривания курицы, моркови и яиц. Все эти компоненты салата варим в отдельных кастрюлях. Морковку помойте. Залейте водой и варите на небольшом огне.

Куриные яйца слегка ополосните холодной водой. Чтобы во время варки скорлупа случайно не треснула, добавьте в кастрюлю с водой буквально две-три щепотки соли. Варите яйца на медленном огне, при сильном кипении воды, существует вероятность образования трещин на скорлупе.

Для салата «Прага» не обязательно использовать куриную грудку, вполне можно ограничится  красивым крупным окорочком. Куриную грудку или окорочок рекомендую отваривать для салатов, в частности и для нашего салата, не просто в подсоленной воде, а в воде с добавлением специй, целой луковицы небольшого размера и одного-двух лавровых листиков.

Куриное мясо, сваренное с луком и специями, получится более ароматным, а вода, в которой оно варилось, превратится сразу же в ароматный бульон, пригодный для приготовления соусом, первых и вторых блюд.

Вареные яйца, морковку и курицу выложите на тарелки и дате остыть. После остывания с яиц снимите скорлупу. Очистите морковь от кожуры. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Если вы варили куриную ножку, то отделите с нее мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Или же разделите на пряди.

На крупной терке натрите морковь.

На чуть меньшей терке измельчите вареные яйца.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Небольшими кусочками нарежьте чернослив.

Лук, как и два предыдущих ингредиента, тоже нарежьте кубиками.

Отберите необходимое количество зеленого консервированного горошка из банки.

Теперь можно начинать сборку слоеного салата «Прага» с курицей и черносливом. Первым слоем нашего салата будет идти куриное филе.

Посыпьте его измельченным луком.

Посолите. Смажьте майонезом.

Выложите тертые яйца.

Смажьте майонезом. Ложкой разровняйте этот слой салата с курицей «Прага». Далее выложите маринованные огурцы.

Распределите ровным слоем вареную морковь.

Посолите. Нанесите майонез. Салат посыпьте консервированным горошком.

Посыпьте измельченным черносливом. Дополнительно для контрастности я посыпала салат мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все, наш слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Как и многие другие салаты, этот салат ставим в холодильник для пропитки. Два часа будет вполне достаточно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусный салат с курицей, сухариками и огурцом.

Салат «Прага» с курицей и черносливом. Фото

Салат Прага слоеный, подойдет к любому празднику – простой рецепт

Салат Прага получается очень вкусным, сытным и красивым. Если Вам надоели стандартные салаты типа Оливье и Селедка под шубой, то этот рецепт Вас порадует. Времени на приготовление понадобится немного, примерно 30-40 минут. Но салат должен пропитаться как минимум несколько часов в холодильнике. Из посуды нам понадобится либо высокий прозрачный салатник или делаем со съемным кольцом, чтобы были видны слои. Тогда салат будет не только вкусным, но и очень красивым! Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Продукты для этого салата очень простые, продаются в любом магазине по доступным ценам.

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Огурцы соленые— 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Процесс приготовления

Лучше салат Прага приготовить за день до празднования, чтобы он успел пропитаться. Храним в холодильнике не более 2-3 дней с момента приготовления.

Шаг 1. В подсоленной воде с лавровым листом отвариваем куриное филе до готовности. Затем вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем мелкими кубиками в отдельную чашку.

Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.

Шаг 3. Варим морковь до готовности, очищаем и также натираем на крупной терке или режем мелко.

Шаг 4. Чернослив без косточек предварительно замачиваем в кипятке, чтобы он стал мягким, а после мелко рубим.

Шаг 5. Лук и маринованные огурцы нарезаем очень мелко.

Шаг 6. Начинаем собирать наш салат из подготовленных продуктов, каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом.

Последовательность слоев:

1 слой – куриное мясо

2 слой – соленые огурцы

3 слой – лук

4 слой – яйцо

5 слой – морковь

6 слой – зеленый горошек

7 слой – чернослив

Шаг 7. На верхнем слое делаем красивую сеточку из майонеза и не размазываем ее.

Шаг 8. Убираем салат в холодильник на пропитку. Перед подачей можно украсить сверху веточками укропа.

Наш салат Прага готов! Начинаем празднование!

Калорийность и БЖУ

А сейчас предлагаю Вам посмотреть табличку калорийности и БЖУ нашего вкусного салата.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Куриное филе30069,33,6330
2Огурец маринованный1501,20,152,5516,5
3лук500,75,223,5
4Яйцо11013,9711,990,77172,7
5Горошек зеленый консерв.1003,60,19,855
6Морковь1001,30,16,932
7Чернослив1002,30,757,5231
8Майонез1501,2757,5705
Итого:106093,5791,6490,221565,7
Итого на 100 грамм:100,008,838,658,51147,71
КБЖУ салата Прага

Итак, что у нас получилось. Калорийность салата – 147 Ккал на 100 грамм, белков – 8,8 грамм, жиров – 8,6 грамм, углеводов – 8,5 грамм. Не так уж и страшно! А если заправить салат сметаной или натуральным йогуртом, то мы снизим еще калорийность и количество жиров.

Понравился рецепт салата? Рекомендую вам также посмотреть подборку праздничных салатов на любое знаменательное событие! Кушайте с удовольствием!

Хорошего Вам настроения! Ваша Анна З.

В каком порядке идут слои в салате Прага?

  1. Вареная курица.

  2. Соленые огурцы.

  3. Лук.

  4. Вареное яйцо.

  5. Вареная морковь.

  6. Консервированный горошек.

  7. Чернослив.

Просмотров записи: 105

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Слоеный салат «Прага» («Пражский») — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Салат «Прага» (или «Пражский») не теряется среди множества других слоеных салатов. Он очень привлекателен внешне и оригинален на вкус из-за добавления чернослива. А потому быстро разбирается по тарелкам на любом столе.

Ингредиенты
  • 300 г куриного мяса
  • 1-2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г маринованных огурцов (можно и соленых)
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 200-250 майонеза
  • соль
  • молотый перец
Способ приготовления
  1. Кусочки курицы сварятся за полчаса; морковь, в зависимости от размера – за 20-25 минут, а яйца варятся вкрутую около 10 минут. Поставив пару кастрюлек на огонь, займемся подготовкой других составляющих салата.
  2. Горошек откидываем на дуршлаг, а чернослив опускаем на 10 минут в кипяток.
  3. Очищенную луковицу мелко шинкуем и маринуем. Кладем в мисочку, заливаем смесью 4,5% уксуса и воды в пропорции примерно 1:1, добавляем немного соли и молотого перчика. Пусть постоит 20 минут, затем сольем жидкость.
  4. Измельчаем маринованные огурцы.
  5. Тут подоспели яйца, как следует остужаем их холодной водой, чистим и крупно натираем.
  6. Так же поступаем с готовой очищенной морковкой.
  7. Набухший чернослив избавляем от жидкости и делим на половинки, но можно и на четвертинки, если чернослив крупный.
  8. И наконец нарезаем кубиками куриное мясо. Кстати, это совсем не обязательно должна быть грудка: мясо с окорочков не такое сухое.
  9. Не забываем о правиле: все ингредиенты должны быть не теплыми, а комнатной температуры. Иначе салат быстро испортится.
  10. Все составляющие салата «Прага» готовы, и мы начинаем его собирать, выбрав либо глубокий – хорошо бы прозрачный – салатник, либо аккуратно делаем это на плоском блюде.
  11. Промазывая каждый слой майонезом, выкладываем слои в следующем порядке: куриное мясо – лук – яйца – огурцы – морковь – горошек.
  12. Верхний слой – чернослив, который мы украшаем сеточкой из майонеза.
  13. Полюбовавшись на дело своих рук, ставим салат «Прага» в холодильник хотя бы на 3-4 часа: он должен хорошо пропитаться и набрать свой вкус.

Салат Прага — вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат «Прага» — визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интресен сочетанием разных видов мяса с овощами, и конечно же, его изюминка — зелёное яблоко, которое придает свежести салата гастрономическую завершенность.

1 Свиное филе распластать, можно слегка отбить. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем оливковом масле, обжарить свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.

2 Обжаренную свиную шею выложить на тёплое блюдо и дать ей немного «отдохнуть»; посолить, приправить черным молотым перцем и паприкой.

3 Остывшее мясо нарезать брусочками.

4 Копченую грудинку отделить от костей, мякоть нарезать соломкой.

5 Яблоки и корнишоны тоже нашинковать тонкой соломкой.

6 У зеленого лука взять белую часть и немного зеленого стебля, нарезать кружочками. Для заправки смешать горчицу, майонез и лимонный сок, добавить заправку в мясо, яблоки и корнишоны, выложить «Прагу» на листья салата и немедленно подавать.

Рецепт «Салат Прага» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт чешского картофельного салата – Bramborový salát

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Чехи – чемпионы по приготовлению картофельного салата. Поверьте, чешский вкуснее всех! Мы называем наш картофельный салат « bramborový salát » в Чешской Республике, и вы чаще всего найдете его на столе во время рождественского сезона, когда салат подается с жареным карпом или шницелем.

Что такое чешский картофельный салат?

Картофельный салат «Чешский классический» готовится из отварного картофеля, яиц, корнеплодов, соленых огурцов и майонеза.Кроме соли и перца в салат подмешивают рассольный сок и желтую горчицу.

Картофельный салат традиционно подают на ужин в канун Рождества в качестве гарнира к жареному карпу. Не только на Рождество, но и в другие праздничные дни в праздничном меню появляется картофельный салат.

➤ Если вы когда-нибудь пробовали знаменитые чешские открытые бутерброды, то знайте, что картофельный салат можно намазывать на белый хлеб и он является основой бутерброда «обложенный хлебушек».

Ингредиенты

Для приготовления чешского картофельного салата нам понадобится:

  • Картофель ; используйте универсальный или восковой золотисто-желтый картофель, который держится вместе и не разваливается при приготовлении. Картофель отварить в кожуре до готовности – проверить вилкой. Если картофель все еще слишком твердый, варите его еще немного. Картофель желательно сварить накануне, а в салат нарезать, когда он полностью остынет.
  • Яйца ; сваренные вкрутую и охлажденные
  • Соленые огурцы ; в США посмотрите, есть ли поблизости немецкая или польская гастрономия.Там есть шанс найти соленья, похожие по вкусу на чешские (хороши, например, немецкие корнишоны). В дополнение к маринадам мы хотим приправить салат небольшим количеством маринованного сока.
  • Лук ; мелко нарезанная
  • Морковь ; свежая морковь, предварительно отварить в подсоленной и кислой воде и остудить
  • Корень петрушки ; как с морковью: отварить и остудить. Как отметила Карен в своем комментарии ниже, получить корень петрушки в США, вероятно, будет проблемой.Попробуйте заменить сельдереем, у вас должно быть больше шансов найти его в магазине.
  • Майонез ; обычный, я использовала майонез Hellmann’s
  • Черный молотый перец и соль
  • Желтая горчица

В Чехии есть много вариантов картофельного салата. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Тот, который я представляю здесь, проверен в нашей семье, содержит основные ингредиенты и прост.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкции

ШАГ 1: Отварите картофель в кожуре и дайте ему полностью остыть, лучше всего на ночь. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

ШАГ 2: Очистите морковь и корень петрушки и нарежьте их на 1-2 части одинакового размера. Отварите их в кипящей воде с небольшим количеством соли и уксуса в течение примерно 5 минут, затем быстро охладите холодной водой. Овощи станут мягкими, но не разварятся.

ШАГ 3: Картофель, яйца, соленые огурцы, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками размером примерно ⅓ дюйма.Очистите и мелко нарежьте лук.

ШАГ 4: Поместите все в большую миску. Добавьте майонез, рассол и желтую горчицу. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

МОЙ СОВЕТ: Дайте картофельному салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Или сделайте день вперед — всегда лучше на следующий день, когда все вкусы смешались!

Сервировка

В качестве гарнира чехи подают картофельный салат, чаще всего с жареным мясом в панировке.Украсьте салат на тарелке веточкой зелени петрушки в качестве последнего штриха.

Советы повара

  • Для картофельного салата выберите картофель примерно одинакового размера, чтобы он прожаривался равномерно.
  • В некоторых чешских рецептах в салат добавляют корень сельдерея или горошек (замороженный душистый горошек, размороженный). Попробуйте и посмотрите, подходит ли вам вкус.
  • Храните салат в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 4 дней.

Произношение

Любопытно, как чехи произносят «bramborový salát»? Я записал небольшой аудиоклип, чтобы дать вам представление! Я носитель языка, поэтому гарантирую аутентичный чешский голос.

Больше чешских салатов:

Карта рецептов

Чешский картофельный салат – Брамборовый салат

Картофельный салат «Чешский классический» готовится из отварного картофеля, яиц, корнеплодов, соленых огурцов и майонеза. Кроме соли и перца в салат подмешивают рассольный сок и желтую горчицу.

Распечатать Штырь

Время подготовки: 20 минут

Время отдыха: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Ключевое слово: Чешские гарниры, Картофельные рецепты

Инструкции

  • Отварите картофель в кожуре и дайте ему полностью остыть, лучше всего на ночь.Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

  • Очистите морковь и корень петрушки и нарежьте их на 1-2 равных кусочка. Отварите их в кипящей воде с небольшим количеством соли и уксуса в течение примерно 5 минут, затем быстро охладите холодной водой. Овощи станут мягкими, но не разварятся.

  • Картофель, яйца, соленые огурцы, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками размером примерно ⅓ дюйма. Очистите и мелко нарежьте лук.

  • Поместите все в большую миску.Добавьте майонез, рассол и желтую горчицу. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Примечания

  1. На 6 порций в качестве гарнира.
  2. Дайте картофельному салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
  3. Для картофельного салата выберите картофель примерно одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.
  4. Некоторые чешские рецепты требуют добавления в салат корня сельдерея или горошка . Попробуйте и посмотрите, подходит ли вам вкус.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я конвертирую метрические единицы в систему США:

. Таблица преобразования Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое тебе спасибо.

Bramborový Salát — Чешский картофельный салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

На первое Рождество моя свекровь, его мать, приготовила этот смертельный Bramborový Salát, также известный как картофельный салат. Этот салат не похож на большинство американских картофельных салатов. Брамборовый салат очень насыщенный по вкусу и не перегружен горчицей.

В отличие от моей итальянской стороны, где на Рождество подают спагетти, в Чехии готовят жареную рыбу и картофельный салат. В частности, жареный карп, который должен отличаться от того типа карпа, который есть у нас в штатах. Для меня это был совсем другой опыт, чем традиционный домашний соус и спагетти.

Я не мог удержаться! Просто влюбилась в этот салат. Я уже несколько лет уговариваю свою вторую половинку, Ви, получить рецепт. Наконец, четвертого июля он попросил его у матери, чтобы мы могли поделиться им с приехавшими друзьями.

Он не осознавал, сколько труда нужно, чтобы сделать то, что он теперь клянется, что никогда больше не сделает. К счастью, у меня есть рецепт, и я планирую делать его при каждом удобном случае.

У вас есть любимый картофельный салат? Специальные ингредиенты? Горчица или майонез?

Удивительно, что он чех, и у меня есть возможность научиться готовить так много разных блюд из его страны.Я надеюсь со временем поделиться с вами еще многими чешскими рецептами. Несколько рецептов уже есть на сайте, но они устарели, и фотографии определенно нуждаются в обновлении.

Зато Бубланина получилась красивая, в чем я был удивлен, так как думал, что у меня совсем не получится. Яичные белки вообще не мой друг. Я люблю свой миксер для хурмы KitchenAid именно по этой причине. Это делает мою жизнь такой легкой!

У вас есть традиция рождественской еды или мы единственные такие чудаки? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин (обычный коричневый коричневый картофель)
  • 1 белая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 3 яйца вкрутую
  • 5 детских солений
  • 2 унции замороженного горошка
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 4 столовые ложки или больше майонеза (на ваше усмотрение)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 5 штук целого черного перца
  • 3 штуки душистого перца целиком
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки тимьяна

Инструкции

  1. Картофель отварить в кожуре.Варить яйца около 10 минут. Когда яйца будут готовы, добавьте их в слишком прохладную воду и оставьте на 5-10 минут. Это поможет облегчить пилинг.
  2. Морковь и сельдерей отварить в подсоленной воде с цельным черным перцем; около пяти штук. Также добавьте 3 кусочка душистого перца целиком, два лавровых листа и ½ чайной ложки тимьяна. Отварить овощи до готовности, но еще твердыми.
  3. Дайте картофелю, яйцам и овощам полностью остыть. Очистите картофель и яйца. Нарежьте на мелкие кусочки яйца, картофель, морковь и сельдерей.Мелко нарежьте лук и огурцы.
  4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, включая горох, постепенно добавляя соль, перец, лимонный сок и вустерширский соус. Смешайте с майонезом. Охладите в течение нескольких часов, но вкуснее, если сделать накануне вечером.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 322 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 94 мг Натрия: 364 мг Углеводов: 61 г Волокна: 8 г Сахаров: 6 г Белков: 11 г

Подробнее об отказе от ответственности в отношении питания https://mooshujenne.com/питание-отказ от ответственности/

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Булавка Bramborový Salát:

Чешский картофельный салат: Рождественский гарнир

Картофельный салат с жареной рыбой

В Чешской Республике картофельный салат традиционно подают в канун Рождества вместе с жареным карпом, веревочной колбасой и свиными отбивными. Помимо картофеля, он состоит из сваренных вкрутую яиц, гороха и моркови, соленых огурцов и часто мясной нарезки.Мы используем мягкую салями под названием «готадж», которая напоминает болонью, хот-доги или даже мортаделлу. В разных частях страны люди добавляют другие ингредиенты. Мой отец отказывается от лука. Моя мама заменяет половину майонеза простым йогуртом, чтобы сделать его легче, что позволяет сэкономить калории и добавить немного терпкости. Бабушка добавляла яблоко и маринованный корень сельдерея. Этот рецепт от Epicurious предлагает тонкие замены, но очень близок к рецепту моей семьи. Вы можете исключить или заменить любые ингредиенты и сделать салат самостоятельно.

Картофельный салат по-чешски вкуснее всего, если его приготовить накануне Рождества, чтобы вкусы соединились за ночь. Достаньте его из холодильника (или с чердака, как мы делаем с нашим ведерком с салатом, которое не помещается в холодильник) за 30 минут до часа перед подачей на стол. Остатки могут храниться в холодильнике до 5 дней, хотя в нашем доме этого НИКОГДА не происходит. На самом деле, я иногда заканчиваю тем, что делаю еще одну партию перед кануном Нового года. Я тоже часто делаю этот салат на Пасху, потому что до Рождества ждать слишком долго.

Чешский картофельный салат

В Чехии картофельный салат традиционно подают в канун Рождества вместе с жареным карпом, верёвочной колбасой и свиными отбивными. Помимо картофеля, он состоит из многих других ингредиентов, таких как сваренные вкрутую яйца, горох и морковь, соленые огурцы и часто мясная нарезка. Салат имеет лучший вкус, если его приготовить в ночь перед Рождеством, чтобы вкусы могли объединиться за одну ночь. Достаньте его из холодильника (или с чердака, как сделали бы мы, потому что наше ведерко с салатом не поместилось бы в холодильнике) за 30–10 минут до подачи на стол.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Гарнир к курсу

Чешская кухня

Ингредиенты

  • 4 Большой картофель
  • 1/4 LB Мясо, такие как Болонья или Mortadella, или 4 Hot-Dogs
  • 4 яйца в твердом кипячении
  • 2 Большие соленые соленые площади
  • 1 может горох и морковь
  • 1 маленький лук
  • 1/4 стакана желтой горчицы
  • 1/2 стакана майонеза или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана йогурта
  • Рассол
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  • Картофель отварить.Когда они достаточно остынут, очистите их, нарежьте небольшими кубиками и положите в большую миску.

  • Нарезать кубиками мясо, яйца, лук и соленые огурцы.

  • Добавьте к картофелю мясо, лук, соленые огурцы, горох и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте горчицу, майонез (или майонез в сочетании с йогуртом) и немного маринованного сока. Приправить солью и перцем. Смешайте все вместе. Яйца добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не разварились. Попробуйте салат и добавьте больше соли, перца, горчицы и маринованного сока по своему вкусу.

Видео

Примечания

Если вы можете найти резак, который я использую, купите его. Моя мать отправила мне его по почте, так как я никогда не видел его в США, но это не значит, что он недоступен. Это очень удобно для резки картофеля и яиц для салатов.

Веганский картофельный салат по-чешски [Веганский]

Классический чешский картофельный салат, приготовленный для веганов! Этот сливочный салат легко приготовить и требует всего несколько простых ингредиентов. Он на растительной основе (без молока, яиц), без масла (без майонеза), богат питательными веществами и содержит растительный белок!

Веганский картофельный салат по-чешски [веганский]

2 долл. США.99

Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вы должны взимать $ 2.99, чтобы поощрять меньше отходов

Ингредиенты

для салата:
5
  • 3 Большой Yukon Gold Cartatoes
  • 2 Большие моркови наваивают
  • 1/2 Кубок замороженные Горох
  • 2 Куремики сельдерея
  • 1 маленький красный лук Mince
  • 2 больших солености нарезанные нарезанные
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки
5
  • 1 чашка приготовленные белые каннуллини фасоли
  • 1/2 стакана молоко
  • 1/4 стакана сердцевины конопли
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки рассольного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый перец по вкусу

Поместить картофель в кастрюлю целиком

  • 2
  • 2 холодной воды и щепотку соли.Убедитесь, что вода покрывает картофель. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.
  • Когда картофель закипит, уменьшите огонь, но убедитесь, что вода продолжает пузыриться. Варите картофель до тех пор, пока кожица не порвется и он не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Добавьте картофель в большую миску.
  • Пока картофель остывает, нарежьте кубиками морковь и положите в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте горох и готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут.
  • Слить воду и добавить в миску с картофелем. добавьте оставшиеся нарезанные овощи (сельдерей, лук, соленые огурцы и петрушку). Заправку также можно приготовить, пока варится картофель. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно слейте воду и хорошо промойте ее.
  • В блендере смешать подготовленную фасоль, растительное молоко, сердцевину конопли, горчицу, рассол и морскую соль.
  • Смешивайте на высокой скорости и при необходимости соскребайте со стенок, пока заправка не станет полностью однородной и кремообразной.
  • Добавлять к картофелю и овощам.Аккуратно перемешайте и подавайте комнатной температуры или в холодном виде.
  • Примечания

    Этот салат вкуснее всего, если его оставить на ночь в холодильнике. Вы можете хранить любые остатки в холодильнике до 5 дней. Если вам не нравится белый картофель, здесь можно легко использовать сладкий картофель!

    Прага, Вена и смешанный салат – кухня, пораженная

    Не хочу преуменьшать века или что-то в этом роде, но Прага ошеломляет своими пастельными контрастами, городским пейзажем в виде деревни под снегом и мощеными тротуарами, не говоря уже о таком вкусном пиве, что я до сих пор жажду его на завтрак сегодня, но я полагаю, что это ни здесь, ни там.Дважды прошли из конца в конец, ели свинцовые пельмени и пресс-папье копченой свинины, а вокруг нас спотыкались аккордеонисты. Нам не удалось выследить Голема или даже кусок грязи из реки для моего отца, как он просил, но мы с удовольствием попытались. Я очень рад, что наконец добрался туда.

    Так же, как и остальные десять миллионов человек в городе на прошлой неделе, где туризм, к сожалению, почти парализует. (Мы, конечно, были не туристами, а гражданами мира. Верно.) Конечно, нас предупредили, но мы живем в Нью-Йорке и понимаем, что любое место, где стоит побродить, будет заполнено людьми, у которых возникла такая же блестящая идея. Но это было похоже на Таймс-сквер, за исключением уютных кварталов в двадцати кварталах в любом направлении, и маленький город, кажется, борется под тяжестью всех жителей мира, желающих заглянуть. Вы знаете, такие люди, как мы.

    Но Вена, Вена моя любовь. Вена ждала меня, как и обещал мне Билли Джоэл, когда я была без ума от него в средней (кашель высокой ) школе.Я сразу влюбился в его общество кафе, поздние ночи, пышные парковые пространства, возможности для прогулок и безукоризненно одетые массы. Нас предупредили, что в Вене особо нечего «делать», что нам не понадобится там больше 48 часов, но я не думаю, что эти люди использовали свое время так, как я: представьте себе нашего эмигранта. живет там, и ходит поздними ночами в рестораны на тротуаре, чтобы выпить бокал вина и кусочек торта, с нашим Вести на буксире.

    Я даже не знаю, с чего начать работу над едой, но будьте уверены, в ближайшие недели вы много о ней услышите.Однако сегодня я собираюсь начать с самого простого места, этого удовольствия, известного как gemischter Salat , или смешанный салат, доступный повсюду, от подвальных пивных пабов до элегантных минималистичных ресторанов.

    Если у нас есть одна ходовая шутка о Центральной Европе, так это то, что, кроме капусты и картофеля, эти дети не едят овощи. Мы попытались компенсировать эффект свинцового живота с помощью салата в первый вечер, заказав смешанный салат, который, как я втайне надеялся, будет похож на разбросанный салат Бибб, который мне нравится в Wallse, с каплями почти черного как смоль масла из тыквенных семечек.Вместо этого мы получили миску довольно невзрачного салата, но, подняв пару кусочков, обнаружили под ним трилогию удивительных вещей: ложку картофельного салата, салата из огурцов и салата из капусты.

    После недели питания вне дома и большего количества выпечки, пива и вина, чем я когда-либо мог себе позволить, я жаждал только этого, когда мы вернулись. К счастью, у нас уже есть венский салат из огурцов, но я изо всех сил пытался получить картофель и особенно салат из капусты, как мы ели его в Австрии, и это позор, поскольку они были такими простыми.

    Таким образом, у меня нет рецепта, которым я могу поклясться сегодня, только приблизительные значения в моей голове, которые я надеюсь исправить в ближайшие недели, недели, которые к концу, я уверен, мы все будем взывать о большем макароны с сыром, меньше штрейделя. Но для меня, по крайней мере, это далеко.

    Связанные

    Smažený Řízek (Шницель с картофельным салатом)

    Направления Делиться

    Smažený řízek, или шницель, не считается оригинальным чешским блюдом, как следует из названия; они позаимствовали этот жареный во фритюре шедевр у соседних немцев.
    Ни одно чешское (или даже словацкое) воскресное семейное собрание не обходится без горки панированных шницелей.

    Тонкие ломтики размягченной свинины или курицы приправляют солью, перцем и чесноком, а затем обваливают в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Подрумянившись, ржижек иногда отправляется в духовку, где становится нежным и сочным, но это не обязательно.

    Ржижек обычно подают с другим типично чешским гарниром – картофельным салатом. Но не дайте себя обмануть! Этот салат не друг маньякам здорового образа жизни! Картофель отваривают в кожуре, затем нарезают на фри, смешивают с кисло-сладкой овощной смесью или отварными овощами и луком.Звучит здорово? Дождитесь последнего ингредиента. Когда смесь будет готова, вылейте самую большую банку жирного майонеза, хорошо перемешайте и подавайте! Во многих семьях действует эмпирическое правило: чем больше майонеза, тем вкуснее «салат»!

    Подготовка:

    Для шницеля:
    1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной не более ½ дюйма. Положите их на разделочную доску и слегка отбейте с каждой стороны размягчителем. Посолить свинину с двух сторон.
    2. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.Слегка посолите яйца.
    3. Подготовить муку и панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок мяса в следующем порядке: сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
    4. Разогрейте толстый слой жира на сковороде.
    5. Жарьте ризек в панировке, пока они не станут золотисто-коричневыми, с каждой стороны 3-4 минуты.
    Для картофельного салата:
    1. Неочищенный картофель отварить в воде с солью и дать остыть.
    2. Очистите и нарежьте кубиками картофель и сваренные вкрутую яйца.
    3. Мелко нарезать лук, соленые огурцы и петрушку.
    4. Смешайте все ингредиенты, постепенно добавляя горчицу и оливковое масло.
    5. Добавьте майонез и осторожно перемешайте.

     

    Рецепт: Салат «Прага» пошагово с фото

    Так его называли в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовал.Я люблю это!

    Автор рецепта

    Ингредиенты для салата «Прага»:


    • Мясо — 3 срез.
    • Огурец (слегка соленый) — 1 блок
    • сладкий перец — 1 шт.
    • Яблоко (кисло-сладкий) — 1 шт.
    • Соль
    • Черный перец
    • Майонез
    • Зелень

    Как приготовить салат «Прага» пошагово с фото


    Нарежьте жареное мясо на мелкие кусочки.

    Нарезать кубиками слабосоленый огурец.

    Острая паприка тоже.

    Нарезанное кубиками яблоко.

    Попробуйте и приправьте майонезом, солью и перцем. Для тех, кто не любит майонез, можно использовать сметану.

    Смешивание. Салат готов. Наслаждайтесь Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:

    Целая тарелка:
    Калории
    1320.2 калории
    белок
    2,9 г
    Толстый
    0,7 г
    Углеводы
    24,4 г
    На порцию:
    Калорий
    660,1 Калорий
    Белок
    1,5 г
    Жир
    0,4 г
    Углеводы
    12,2 г
    100 г:
    калорий
    134,7 калорий
    Белок
    0,3 г
    Жир
    0,1 г
    Углеводы
    2.5 г

    Мясо, Соль, Перец черный, Майонез, Зелень, Яблоко, Огурец, Перец болгарский, Свежий, Салат, Мясной салат

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.