Рецепт салата с черной редькой: Салат из черной редьки, моркови и зеленого лука, рецепт с фото

Содержание

👌 Салат из черной редьки с яблоком, рецепты с фото

Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:
 

 
Этой осенью я упражняюсь в приготовлении салатов из черной редьки, так как у меня есть небольшой ее запас, благодаря трудолюбивым и очень щедрым соседям. Делала и с клюквой, и с сухариками. Теперь вот  редька с яблоком. Нам понравились все, поэтому и делюсь рецептами.
 
Такие салаты можно делать не только на повседневку. Они и украсят стол, и придадут пикантности, и немного «разбавят» собой набор сытных салатов из мяса, яиц, колбасы, которых, согласитесь, на столе бывает больше всего.
 
Кстати, черная редька не такая уж и острая, как мне казалось. А уж если ее смешать с яблочком или чем-нибудь еще – получается салат, про который смело можно сказать: «Нежный».
 
Ингредиенты
 
— 250 г редьки (очищенной) – примерно 1 редька среднего размера
— 200 г яблок – примерно 2 небольших яблока

— 1 небольшая луковица
— майонез и соль по вкусу
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Приготовление
 
Редьку как следует вымыла и почистила от кожицы.


 
Яблоки разрезала и освободила от сердцевины. Кожицу не стала срезать так как в терку легко тереть яблоки, оставляя кожицу нетронутой. Кстати, и возможность ободрать кожу или ногти  меньше.


 
Фиолетовую луковицу почистила и порезала колечками. Чем тоньше, тем лучше. Можно луковицу замариновать, но я не стала, положила в свежем виде.


 
Редьку натерла в среднюю терку. Если хотите сделать ее не такой ядреной, подержите кусочки редьки перед тем, как тереть, в холодной воде.


 
Яблоки – в крупную, так как в более мелкую терку, боюсь, они превратились бы в кашу.


 
Шкурки от яблочных долек выбросила.  
 
Соединила все ингредиенты.


 
Добавила майонез.


 
Перемешала. Вкусный сладко-острый салат готов.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чёрная редька – Всё про черную редьку. Рецепты из черной редьки

Чёрная редька – наиболее полезная редька из всех многочисленных её разновидностей. Она обладает ярко выраженным лечебным эффектом, содержит много витаминов и микроэлементов.

Многие вспомнят, как сок чёрной редьки, который выделяется при смазывании мякоти мёдом, «прописывали» от кашля врачи старой школы, тем самым признавая высокую эффективность и, что иногда важнее, безопасность народного средства. Чёрной редькой действительно быстро лечили простуды, кашель и даже бронхиты. А ещё соком редьки лечили суставы, ревматизм, невралгии и желчнокаменную болезнь. Чёрная редька не только полезная, но и вкусная. Она непроста в приготовлении, но нам стоит обратить на неё более пристальное внимания хотя бы из-за уникальных лечебных свойств. Ведь всем нам хочется прожить долгую счастливую жизнь и не болеть.

Откуда взялась чёрная редька?

Чёрная редька растёт в Евразии и Северной Америке. Можно сказать, что этот корнеплод знают везде, кроме Африки и Австралии, и в разных местах планеты её готовят по схожему принципу. Чёрную редьку едят сырой, маринуют, обжаривают, варят и делают пюре или добавляют в супы. Даже этих вариантов хватит, чтобы экспериментировать с чёрной редькой достаточно долго. Любопытно, что редька входила в «пищевую корзину» строителей египетских пирамид, а в древнем Китае она была одним из значимых лекарственных растений. Следы выращивания чёрной редьки найдены в древних захоронениях Египта, что ставит её в один ряд с древнейшими овощами и корнеплодами, используемыми человеком. Надо заметить, что древние всегда выращивали лишь то, что особенно ценили. Любое древнее окультуренное растение содержит максимальное количество полезных веществ или способно лечить и делать нас сильней. Сейчас чёрную редьку выращивают в промышленных масштабах в Китае, Японии, Германии, Австрии, Франции, Италии и Голландии.

Чем полезна чёрная редька

В 100 г чёрной редьки содержится 554 мг калия, 105 мг кальция, 100 мг витамина С, 36 мкг витамина В9 и 9 мг натрия. Кроме этого в чёрной редьке есть цинк, медь, марганец и селен. Экстракт или сок редьки содержит антимикробные и антивирусные компоненты, которые успешно борются с лёгочными и кишечными болезнями. Существует исследование, показывающее, что в некоторых случаях сок редьки эффективней пенициллина. Редька содержит много калия, который, по последним исследованиям, так же необходим для здоровья костей и суставов, как и кальций.

Как лечить кашель чёрной редькой

Это очень простой рецепт, известный от Лондона до Пекина. Именно таким способом в древнем мире лечили кашель или тяжёлую простуду.
• Помойте крупную редьку,
• Вырежьте ножом конусообразную глубокую воронку, а основание срежьте, чтобы редька устойчиво стояла,
• Густо смажьте стенки воронки мёдом,

• Пейте выделившийся сок по 1 чайной ложке 3 раза в день,
• Не забывайте дополнительно смазывать редьку мёдом – одной редьки хватит на несколько дней.

Таким нехитрым способом из редьки можно добыть очень полезный сок. Если вам нужно больше сока, то можно измельчить редьку в кухонном комбайне и обильно пересыпать сахаром.

Внимание! Сок редьки противопоказан при язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки, при тяжёлых болезнях сердца.

Вкус чёрной редьки

На вкус чёрная редька напоминает редис. Её белая упругая хрустящая мякоть слегка островатая, но более сладкая, нежели редис. Во вкусе можно различить сливочные оттенки, намёк на хрен и репу. Если вы любите редис и салаты из свежего редиса, то чёрная редька может понравиться еще больше. Некоторые виды чёрной редьки могут горчить, но в этом нет ничего страшного, горечь не настолько сильна, чтобы из-за этого лишать себя вкусного витаминного овоща.

С чем есть редьку

Чёрную редьку можно добавить в суп, к картофельному салату, пюре или жареной картошке, смешать с овощами и сделать витаминный салат, нарезать тонкие чипсы и съесть с густым соусом, смешать с мёдом и получить островато-сладкий десерт, отварить с тыквой и приготовить пюре. С редькой можно делать всё то, что мы обычно делаем с корнеплодами с одной оговоркой: сырая редька намного полезней, поэтому, логично в первую очередь делать такие блюда, в которых на редьку будет минимальное температурное воздействие.

Рецепты с чёрной редькой

Жаренная чёрная редька

Жареная редька не так полезна, как свежая, но с этого рецепта можно запросто начать знакомство с этим корнеплодом. Не забывайте, что к жареным овощам всегда хорошо подходит свежая зелень.

Ингредиенты:
2 чёрных редьки среднего размера,
4-6 ст. ложек растительного масла,
Соль.

Приготовление:
Промойте и очистите редьку (снимите слой чёрной кожицы). Нарежьте тонкими кружками и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовую редьку посолите и ешьте горячей.

Картофельный салат с редькой

Ингредиенты:
450 г воскового картофеля,
220 г чёрной редьки,
5 зубчиков чеснока,
4 ч. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки винного уксуса,
2 ч. ложки мёда,
1 ч. ложка сушёной паприки,
50 г очищенных грецких орехов,
Чёрный перец,
Соль.

Приготовление:
Нарежьте очищенные картофель и редьку соломкой на тёрке для корейской моркови. Это же можно сделать ножом или в кухонном комбайне. Поместите картофель с 3 зубчиками чеснока в пароварку на 10 минут. Редьку пересыпьте солью на время приготовления картофеля, после чего промойте и обсушите. Это уберёт лишнюю горечь редьки. Переложите редьку в салатник, добавьте уксус, масло и пару нашинкованных зубцов чеснока, добавьте тёплый картофель. Аккуратно перемешайте, добавьте орехи и паприку, поперчите и посолите.

Салат из чёрной редьки с овощами и сыром

Ингредиенты:
1 пучок рукколы,
1 чёрная редька,
1 морковь,
1 фенхель,
50-70 г пармезана,
5-6 ст. ложек оливкового масла,
4-5 ст. ложек лимонного сока,
1 ст. ложка лимонной цедры,
Чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Снимите с лимона цедру. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, поперчите и посолите смесь. Перемешайте и попробуйте. Если мало соли или перца – добавьте. Очистите фенхель, редьку и морковь. Сделайте тонкие стружки (например, ножом для чистки овощей). Сделайте такие же тонкие стружки сыра. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите в салатник, сверху разбросайте рукколу.

Простой салат из свежей чёрной редьки

Ингредиенты:
1 чёрная редька,
капуста, объёмом меньше редьки,
1 небольшая морковь,
1 небольшая луковица,
пара перьев зелёного лука,
1 ст. ложка лимонного сока,
½ ч. ложки сахара,
2 ст. ложки оливкового масла,
пучок зелени (петрушка, мята, укроп или кинза – по настроению),

соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите овощи. Нашинкуйте очень тонко любым способом (острый нож, комбайн, крупная тёрка, тёрка для корейской моркови). Зелень мелко измельчите. Овощи перемешайте с зеленью, добавьте лимонный сок и масло, добавьте сахар, поперчите и посолите. Перемешайте и выкладывайте в салатник.

Салат с чёрной редькой и горчицей

Этот испанский острый салат хорошо подойдёт в качестве острой холодной закуски перед основными блюдами.

Ингредиенты:
2 чёрных редьки,
3 ст. ложки дижонской горчицы,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка винного уксуса,
¼ стакана свежей рубленой петрушки,
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Очистите редьку и натрите на крупной тёрке. В прогретой кипятком чашке или кружке взбейте 3 ложки горчицы с 3 ложками горячей воды (почти кипятка), добавляя понемногу оливковое масло, соль и перец, чтобы получить густой соус. Смешайте редьку с рубленой петрушкой, полейте сверху соусом и подавайте.

Корейское кимчи из чёрной редьки

Кимчи – это маринованные острые овощи, например «корейская морковь», которая продаётся на рынках и в магазинах. Такой способ приготовления отлично подходит для чёрной редьки.

Ингредиенты:
3 чёрных редьки,
2 ч. ложки соли,
1-2 ч. ложки порошка перца чили или кайенского перца,
полторы ст. ложки рисового (или белого винного или яблочного) уксуса,
2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сахара.

Приготовление:
Очищенную редьку нашинкуйте длинными тонкими брусочками, как лапшу или спагетти. Это удобно делать специальной тёркой или в комбайне. Присыпьте редьку солью, дайте постоять 10-20 минут и промойте в холодной воде. Тщательно отожмите редьку от сока. Сок сохраните или выпейте, он полезен, но в кимчи будет лишним. Смешайте в миске редьку, уксус, сахар, чеснок и перец. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять пару часов в холодильнике. Готовый салат можно будет есть несколько следующих дней.

Чипсы из чёрной редьки к пиву

Это одна из лучших закусок к пиву, что-то вроде архиклассической савойской капусты, которую подают в британских или германских пабах.

Просто сделайте тонкие чипсы из очищенной сырой чёрной редьки. Проще всего это делать в комбайне, но можно и овощечисткой, если нужны лишь одна-две порции. Посыпьте готовые чипсы крупной морской солью и подавайте к холодному пиву.

Чёрная редька действительно очень вкусный и крайне полезный корнеплод. Вы наверняка оцените способность сока редьки лечить простуду и кашель, а витамины редьки помогут быть здоровым и красивым. Старайтесь есть чёрную редьку свежей в овощных салатах и будьте здоровы!

Алексей Бородин

Салат из черной редьки — витаминный клад: рецепт с фото и видео

Салат из черной редьки – это витаминный клад, который помогает насытить наш организм полезными микроэлементами. О полезных свойствах этого корнеплода знал еще Гиппократ, в древней Греции его употребляли в пищу практически каждый день, а из его семян делали и делают масло. Редька считается незаменимым овощем при серьезных простудных заболеваниях таких как бронхит, грипп и ангина. Ее используют в качестве лекарства при мочекаменных болезнях почек, дефиците железа. Очень важно помнить, что все эти полезные вещества содержатся только в свежей редьке.

Салаты из черной редьки готовятся очень легко, а пикантный островатый вкус, придаст неповторимый оттенок как овощному, так и мясному салату. Овощ прекрасно сочетается с любым ингредиентом начиная от мясных деликатесов и заканчивая фруктами. Это низкокалорийный продукт в 100 г – 36 Ккал, который идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету или же правильный режим питания.

Подготовка черной редьки к употреблению – это легкий процесс, который не займет у вас много времени. Корнеплод достаточно почистить и нашинковать любым удобным способом. В салатах нарезка не имеет значение – дело только в эстетическом виде блюдо. Очень интересно, что салаты из черной редьки не только в вариантах перемешанных, но и в коктейль-салатах – слоеные.

Черная редька имеет горьковатый вкус, поэтому перед употреблением, очищенный и порезанный корнеплод необходимо замочить в холодной воде, немного присолив и дать настояться 15 минут. Редьку нельзя заливать кипятком, так она теряет все полезные свойства.

Салат из черной редьки с морковью

О пользе салата из черной редьки знали даже наши предки. Теперь витаминные салаты частые гости на нашем столе. Салат из черной редьки и моркови просто витаминная находка, готовить его быстро и очень легко.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очищаем овощи и натираем на крупной терке овощи отдельно: морковь и черную редьку. Лук нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим. Нужно дать настояться 15 минут, затем из редьки отжать лишний сок. Смешиваем все ингредиенты: лук, морковь и редьку. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Салат из черной редьки с орехами

Салат из черной редьки с грецкими орехами имеет интересный вкус, ведь сочетание остроты корнеплода и сладости изюма дает неповторимый результат. Заправка из меда, лимонного сока и дижонской горчицы не даст скучать вашим вкусовым рецепторам.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

На крупной терке натираем черную редьку. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, затем сливаем воду и отжимаем его от лишней влаги. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты: редьку, орехи и изюм, солим, перчим и заправляем приготовленным соусом.

Салат из черной редьки с огурцом

Что может быть интереснее чем сочетание свежих овощей с мятой. Она придает ноту свежести, которую поддерживает свежий огурец и черная редька, салат получается по-летнему легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Мята 2-3 листка
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Приготовление:

Редьку натираем на терке, ложем измельченные листы мяты, перемешиваем и даем постоять 20 минут. После отжимаем сок, немного промываем водой, добавляем огурец, нарезанный соломкой, нашинкованный укроп, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Салат из черной редьки с квашенной капустой

Сделать витаминный салат из редьки и квашенной капусты не составит особого труда, достаточно очистить и нарезать овощи. Такой салат поможет организму насытиться необходимыми микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Черная редька 300 г
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Квашенная капуста 250 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Квашенная капуста быстрого приготовления: 1 кг капусты мелко шинкуем, добавляем 2 моркови и 3 зубчика чеснока, перемешиваем и отправляем в бутыль. Делаем рассол: воду 0,5 л доводим до кипения, добавляем 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. уксуса, соль 1 ст.л. Заливаем горячим рассолом капусту и прижимаем гнетом, в виде наполненной банки с водой. Через сутки капуста готова к употреблению.

Черную редьку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, измельчаем зеленый лук и добавляем к редьке, высыпаем квашенную капусту, солим и перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом.

R-A-515442-25

Салат из черной редьки с яблоком

Салат из черной редьки пленит своим пикантным кисло-сладким вкусом. Прекрасно разбавит серые будние и привнесет красок в обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Черная редька 300 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем тонкой соломкой черную редьку, морковь и яблоки. Зеленый лук измельчаем колечками. Делаем заправку: лимонный сок, сахар и оливковое масло. Солим, перчим и заправляем соусом наш салат.

Салат из черной редьки со свеклой

Салаты из черной редьки – это не только салат на будние, он прекрасно сыграет роль легкой овощной закуски на праздничном столе. Ведь сырые овощи очень хорошо впитывают алкогольные токсины и считаются мощными абсорбентами.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Мед 1 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Яблоко, редьку и свеклу очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и заправляем медом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Свеклу для этого салата лучше использовать салатную — черную. Борщевая не подходит, так как сладость здесь отсутствует.

Салат из черной редьки с капустой

Салаты из редьки очень гармонично сочетаются с капустой любого сорта и вида приготовления. В этом рецепте предлагаем соединить черную редьку с краснокочанной и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Капуста краснокочанная 250 г
  • Капуста пекинская 250 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Натираем редьку и яблоко для салата на квадратной терке для моркови по-корейски. Тонко шинкуем пекинскую и краснокочанную капусты. В глубокую салатницу слаживаем все ингредиенты и яблоко, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом. Можно добавить мелкорубленную зелень.

Салат из черной редьки с маринованными кабачками

Рецепт черной редьки с маринованными кабачками очень необычный, но вкус получается восхитительным. Замариновать кабачки можно самостоятельно, на это потребуется потратить 10 минут вашего времени, а готовы они будут через 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • Черная редька 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачки 500 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Майонез
  • Сметана
  • Зелень укропа 1 пучок

Приготовление:

Маринованные кабачки: тонкими пластинками нарезаем кабачки. Измельчаем чеснок и зелень укропа. Складываем пласты кабачка в контейнер чередуя с чесноком. Затем посыпаем зеленью и заливаем маринадом. Маринад: яблочный уксус, мед и оливковое масло, можно немного разбавить кипяченой водой. Ставим в холодильник на 2-3 часа. По готовности достаем и режим необходимое количество маринованных кабачков на салат тонкой соломкой. Редьку нарезаем так же соломкой. Лук мелко шинкуем кубиком. Перемешиваем все ингредиенты: лук, редьку и кабачки, мелко рубленную зелень укропа, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом.

Салат из черной редьки с сыром

Салат из черной редьки с сыром имеет остро-сливочный вкус. Остроту можно регулировать с помощью заправки, ведь добавив немного меда, горечь не так будет чувствоваться, а заправив салат нежным йогуртом, подчеркнете сливочный вкус сыра. Так же чеснок в этом салате добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • Черная редька 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Натираем на крупной терке: редьку, морковь и сыр. После того как натерли редьку, ее необходим отжать, затем подготавливать остальные ингредиенты. Выдавливаем через пресс чеснок и заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат из черной редьки с дайконом

Салат из черной редьки и дайкона считается низкокалорийным и очень полезным блюдом. Смешивая два вида редьки со свежим огурцом на выходе получаем по летнему свежий и очень сочный салат.

Как правильно выбрать дайкон: корнеплод должен иметь целостную, гладкую поверхность – без трещин и черных точек, в случае их обнаружения, считается, что этот плод неправильно созревший – перезревший или нарушены правила транспортировки. Хранится дайкон не более 7 дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Дайкон 1 шт.
  • Черная редька 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Гранатовый сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Корнеплоды тщательно промыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой: огурец, редьку и дайкон. Перемешать и посолить. Дать настояться 20 минут. После отжать овощи от лишней влаги. Поперчить и заправить гранатовым соком и оливковым маслом.

Салат из черной редьки с телятиной

Салат из черной редьки с телятиной – это сытное и легкоусвояемое блюдо. В этом салате есть один секрет: телятину для салата не обязательно банально отваривать, ее можно поджарить на оливковом масле, а кольца лука сделать хрустящими во фритюре обмокнув предварительно в муку.

Если телятину обжарить на сковороде, тогда сок, оставшийся после мяса можно использовать для маринада редьки. Корнеплод необходимо нарезать соломкой, отжать и поместить в мясной соус. Через 15 минут у редьки уйдет горечь.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Телятина филе 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень кинзы
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде телятину в течении 1 часа. Яйца варим вкрутую. Мелко шинкуем редьку, яйца и кинзу. Лук репчатый режим кольцами, обмакиваем в муку и обжариваем в большом количестве разогретого масла. Нарезаем кубиками телятину и смешиваем с редькой и яйцами. Солим, перчим и заправляем майонезом. При подаче посыпаем жаренными кольцами лука.

Салат из черной редьки с черносливом

Прекрасный салат из черной редьки со сладким черносливом подойдет как на праздничный стол, так, и чтобы порадовать разнообразием своих домочадцев. Все ингредиенты в салате сырые поэтому он несет колоссальную пользу для организма.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Свекла 1 шт.
  • Мед или сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Натираем на терку редьку и свеклу. Чернослив заливаем кипятком на 20 минут. После сливаем воду и даем обсохнуть на полотенце. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло. Лимонный сок и мед или сахар. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к редьке и свекле. Солим, перчим по вкусу. Заправляем приготовленным соусом.

Салат из черной редьки с картофелем

Это рецепт одного из немногочисленных салатов с редькой который делается слоями. Приготовить его достаточно легко, а сформировать можно при помощи пластиковой бутылки отрезав донышко и просто выкладывать послойно ингредиенты. Блюдо получится в форме красивой башенки.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Редька черная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Натираем все ингредиенты: яблоко, редьку и морковь. Яйца, лук и картофель измельчаем кубиками. Редьку необходимо замочить в холодной воде на 20 минут. После отжать лишнюю влагу. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой картофель и майонез. Немного присаливаем.
  2. Второй слой – репчатый лук.
  3. Следующая идет редька. Немного присаливаем. Делаем майонезную сетку.
  4. Четвертый слой – морковь.
  5. Далее ложем яблоко. Майонез.
  6. Последний слой – яйца.

Салат из черной редьки с маринованными грибами

Салат из редьки с маринованными грибами интересен своим сочетанием вкусов кислинки и острой редьки, а нежную мягкость и немного сладости придаст пассированные лук с морковью. Этот вариант салата можно немного видоизменить, поменяв маринованные грибы на жаренные, а пассировку на маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы маринованные 250 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук и пассируем на растительном масле. Грибы разрезаем на 4 части. Редьку натираем на крупной терке, затем заливаем водой и даем настояться 15 минут. По истечению времени отжимаем. К редьке добавляем зажарку и порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Салат из черной редьки с бужениной

Салат из черной редьки и буженины – рецепт нежнейшего блюда. Именно черный вид редьки считается самым острым из семейства корнеплодов, к тому же она и есть обладательница наибольшего количество минеральных солей и витаминов.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Буженина 200 г
  • Бальзамический уксус
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Яблоко и редьку очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь, редьку и яйца натираем по отдельности на крупной терке. Редьку присаливаем и даем постоять 20 минут. После отжимаем лишний сок. Смешиваем яблоки, редьку и морковь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Нарезаем соломкой буженину и ложем в салат вместе с яйцами. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из черной редьки

Что можно приготовить из черной редьки? Многие из нас знают черную редьку исключительно как лечебный корнеплод. Помните, как наши бабушки и мамы, срезав у редьки верхушечку, удалив из нее сердцевину, заполняли пустоту медом, затем настаивали, и это считалось отличным средством при простуде? Что же, очень даже может быть. Но поскольку сайт у нас кулинарный, именно по этой причине мы отойдем в сторону от народной медицины и приступим к приготовлению вкуснейшего салата. Итак, рецепт салата из черной редьки с мясом известен мне давно. Он отчасти напоминает салат «Узбекистан», который тоже очень вкусный. Но в сегодняшнем салате еще присутствуют отварные яйца, да и мясо я взяла для него двух видов. В итоге, вкуснейший салат, который в моей кулинарной книге называется «Назад в СССР», был сметен со стола молниеносно. Что еще раз говорит о его шедевральном вкусе. Если у вас много черной редьки, я настоятельно рекомендую приготовить тушеную говядину.

Ингредиенты:

  • Черная редька – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мясо – 250 г;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Майонез – 1-2 ст. ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Черную редьку моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Предварительно отваренное в подсоленной воде мясо нарезаем соломкой средней величины. Мясо можете использовать любое. У меня курица и телятина.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

Отвариваем и очищаем куриные яйца. Нарезаем их при помощи яйцерезки. Мелко рубим зелень петрушки. Затем в глубокую миску складываем все ингредиенты салата.

Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль, все перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на полчаса.

Салат из черной редьки с мясом готов. Перед подачей салат украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салаты из черной редьки — смесь полезного с приятным

Популярность редьки прошла через века и продолжает сохраняться. Салат из черной редьки особенно полезен будет зимой и весной, когда не так много свежих витаминов.

Овощ содержит ценные полезные вещества, витамины, эфирные масла, микроэлементы. Ее рекомендуется употреблять для восполнения в организме натрия, калия, фосфора. Костные ткани будут благодарны за кальций, кровь за железо.

Для профилактики простуд, гриппа сок корнеплода просто необходим. Об этом уже сложены легенды. А также она поможет при мочекаменной болезни и даже атеросклерозе. Клетчатка прочистит кишечник избавит его от вредных веществ и многолетних отложений.

На Руси этот корнеплод был овощем бедных. Они использовали самые простые рецепты. Нарезали тонко корнеплод с луком, заправляли постным маслом и квасом. Может, поэтому часто, используя салат из черной редьки, русские мужики получали свою невиданную силушку и славились ей на весь мир.

Рассмотрим некоторые рецепты. Готовить их совсем несложно и не накладно для бюджета. При этом они полезны, вкусны.

Совет: «Как известно, этот овощ горчит. Чтобы избавить его от излишней горчинки, порежьте ее и погрузите в воду, примерно на час».

Салат со сметаной

Ингредиенты:

  • ŸРедька- 400 гр;
  • Морковь — один корнеплод среднего размера;
  • ŸЯйцо — 3 шт.;
  • Сметана — по вкусу, как и соль;
  • Небольшая луковица.

Приготовление:

  1. Натереть овощ на терке с самыми крупными ячейками, вымочить от горечи или просто дать постоять в течение ночи.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Яйцо сварить и порезать.
  4. Морковь также натираем крупно.
  5. Все перемешиваем, добавляем сметанку, при желании немного солим и можно кушать.

Еще один очень простой рецепт, возможно даже все продукты у вас есть в холодильнике.

Салат из редьки с укропом

Потребуется:

  • Пара средних корнеплодов;
  • ŸЗелень укропа, листья салата;
  • Масло оливковое — 50 гр;
  • Лимонный сок — примерно 3 стол.;
  • ŸСоль.

Приготовление:

  1. Корнеплод почистим, удаляем вышеуказанным способом горечь, трем. Перекладываем в салатник, сбрызгиваем маслом, соком лимона, присаливаем, смешиваем. И последний штрих — украсить сверху зеленью.
  2. Этот вариант — классика. К нему всегда можно добавить что-то новое и получатся совсем другие потрясающие рецепты. Это может быть кукуруза, яблоки, горошек, грибы, обжаренная морковь, лук, орешки.
  3. Чем хороши овощные и фруктовые салаты, так это тем, что, сколько бы не положил плодов, хуже не будет, не надо переживать за количество и строго отмерять или отвешивать.

Салат из редьки и белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • ŸДва средних овоща;
  • Капуста — 100 гр, Можно увеличивать ее количество или уменьшать, в зависимости от предпочтений;
  • Петрушка листовая;
  • Масло растит. — небольшое количество, для заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Корнеплод чистим, вымачиваем в воде в течение часа, трем.
  2. Капусту мелко нарезаем, смешиваем с редькой.
  3. Посолить, добавить маслице, перемешать. Сверху покрыть рубленой зеленью.

Черная редька с мясом

Потребуется:

  • ŸОдин корнеплод;
  • ŸЛук, лучше фиолетовый — половинка одной луковицы;
  • ŸМайонез для заправки — где-то две ст.л;
  • ŸЯйца- 2 шт;
  • Отварная говядина — 200 гр;
  • Пара листов лаврового листа;
  • ŸПерец — 5 горошин;
  • ŸСоль — щепотки две.

Начинаем готовить. В общей сложности уйдет 3 часа. Салат получится сытным, употреблять его лучше как отдельное блюдо, поскольку сюда входит мясо и яйца, то можно хорошо утолить голод.

  1. Корнеплод чистим, избавляем от горечи привычным способом, натираем. Берите крупную терку. Пока редька вымачивается, займитесь говядиной.
  2. Мясо помыть, погрузить в холодную водичку. Добавить сюда перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. На это уйдет около полутора часов. Остудить. Нарезать сначала на кубики, а затем их разделить на волокна.
  3. Лук порезать сначала кольцами, затем пополам.
  4. Яйца сварить, измельчить.
  5. Все смешать, положить майонез, еще раз перемешать.

Совет: «Если требуется убрать остроту и горечь лука, после нарезания обдайте его кипятком».

Рецепты мясных салатов подходят для мужчин, поскольку они не могут жить без мяса. Поэтому салат из черной редьки с добавлением с мяса будет воспринят ими на «ура».

Рецепты салатов могут содержать самые различные продукты, порой неожиданные, но от этого они делаются лишь пикантнее и вкуснее. Редька отлично сочетается с копченой рыбкой, сырами специфических вкусов, и, конечно же, с орехами. Можно подобрать такие сочетания, что повторного визита на ваше фирменное блюдо не избежать. Этот чудесный корнеплод можно просто запекать и подавать гарниром. Многие рецепты навсегда осядут на вашем столе. Некоторые станут повседневными, некоторые будут готовиться только по праздникам.

Салат с редькой и красной рыбой

Ингредиенты:

  • ŸЧерная редька — два средних корнеплода;
  • ŸКрасная рыбка (слабосоленая) — 150 грамм;
  • ŸМорковка одна, но крупная;
  • Кунжутные семена — 1-2 ч.л;
  • Масло оливковое и сок лимона по 2 ст.л;
  • Поперчить, посолить по вкусу
  1. Редьку чистим, трем (не забываем, на крупной терке), выдерживаем в воде минут 30, отжимаем. Теперь можно отправить в салатник.
  2. Морковь трем. Добавляем соль, перец, даем постоять и соединяем с редькой.
  3. Рыбку режем красивыми, ровными кубиками, смешиваем с овощами, заправляем чудесным оливковым маслицем. Можно подавать.
  4. Этот салат необходимо есть только свежеприготовленным. Так как через пару часов он уже потеряет свой вид, поскольку пустит сок.

Совет: «морковь не потемнеет, если кожуру срезать ножом, а не соскабливать».

Рецепты, включающие в себя редьку и мед, станут не только отличной закуской, но и помогут бороться с застарелым кашлем и простудой в целом.

Самый простой вариант это натереть редьку, слегка присыпать ее сахаром или пудрой из сахара, подержать минут 20, смешать с медом и кушать. Быстро и полезно.

Салат с медом и восхитительными грецкими орехами

Состав:

  • ŸРедька — одна небольшая;
  • Мед;
  • Орехи грецкие

Приготовление:

  1. Редьку потереть
  2. Мед растопить в сковороде или кастрюльке, положить в него тертую редьку и поварить ее до коричневатого оттенка.
  3. Орехи обжарить. Это придаст им изысканный аромат, измельчить ножом и выложить в холодную медово-редечную массу. Вкус невероятный.

Совет: «Мало, кто знает, но можно использовать и ботву черной редьки. Возьмите себе на заметку следующий салат».

Салат с ботвой черной редьки

Ингредиенты:

  • ŸРедька черная — 300 гр;
  • Ботва — 50 гр;
  • Мед (жидкий)- столовая ложка;
  • Изюм — 50 гр;
  • Лучок репчатый — немного, тоже 50 гр;
  • Масло растит — 50 мл

Приготовление

  1. На терке с крупными отверстиями измельчаем редьку.
  2. Листья черной редьки помыть и нарезать полосками.
  3. Лучок разделяем на полукольца.
  4. Изюм хорошо промыть, обдать кипятком
  5. Добавить мед, масло и перемешать. Изумительное, целебное блюдо готово.

Существует еще великое множество салатов с черной редькой, всех не перечислить. Можно придумывать свои блюда, экспериментируя с различными компонентами, или воспользоваться уже опробованными многими. Приятного аппетита.

Салат из черной редьки по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые салаты

Автор:
Константин Маркович

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить вкусный и полезный салат из черной редьки и моркови. Вашему вниманию будет представлена таблица ингредиентов, которые входят в состав этого блюда. Также вы узнаете, как правильно измельчать овощи для такой закуски, чем заправлять салат, и что следует добавить в соус, чтобы придать блюду пикантный и незабываемый вкус.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож для чистки овощей, обычный нож, терка, пресс для чеснока, глубокая тарелка, столовая ложка, 2 вилки, тарелка для подачи.

 

Ингредиенты

черная редька
1 шт.

морковь (средняя)
1 шт.

сметана 15-20%
100 г

чеснок
2 зубчика

соль
по вкусу

черный молотый перец
по вкусу

петрушка или укроп
1 пучок

Время приготовления:

5 минут

Последовательность приготовления

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный витаминный салат, вам понадобится очистить черную редьку. Не следует выбирать редьку большого размера, достаточно взять средний овощ. Снимать кожуру с овощей будет удобнее при помощи специального ножа для чистки, так как у вас получится убрать шкуру максимально тонким слоем.
  2. Далее очистите среднюю морковь, а затем натрите ее на крупной или средней терке.
  3. Редьку также следует натереть на такой же терке, как и морковь. Терку можно брать абсолютно любую, например, вы можете использовать насадку для моркови по-корейски, что придаст блюду особый вкус. При желании, овощи можно не натирать, а нарезать тонкой соломкой, но такое приготовление займет гораздо больше времени.
  4. Тщательно промойте небольшой пучок петрушки или укропа, просушите его и мелко нарежьте. Также в салат можно добавить любую другую зелень, например, зеленый лук или базилик.
  5. Соедините все ингредиенты в одной глубокой миске, посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте при помощи двух вилок.

  6. Теперь можно заняться приготовлением заправки для салата. Для этого возьмите 100 г сметаны, добавьте к ней 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, а также немного поперчите соус.
  7. Для того, чтобы чеснок ощущался максимально сильно, его можно не давить, а просто мелко порезать ножом. В случае, если вы любите различные травы, в соус можно добавить немного приправы «Хмели-сунели», или же заменить их итальянскими травами. Кроме того, такой простой салатик можно заправить не сметаной, а майонезом, но стоит учесть, что калорий в таком блюде будет значительно больше, что может отразиться на вашей фигуре. Добавьте сметанный соус к тертой редьке и моркови, после чего хорошо перемешайте салат и выложите его аккуратно на тарелку.
  8. Подавать такой салат можно как отдельно, так и вместе с гарниром, мясными и рыбными блюдами. Украсить такую закуску можно измельченными орехами или тертым сыром.

Видеорецепт приготовления

Если вам уже надоели различные майонезные салаты, а готовить салат из помидоров и огурцов в холодное время года не всегда есть возможность, предлагаем вам ознакомиться с простым и недорогим рецептом. В этом ролике автор покажет, как всего за несколько минут можно сделать салат из сырых овощей, который поможет вам утолить чувство голода, и при этом, никак не испортит вашу фигуру. Приготовив эту простую, на первый взгляд, закуску, вы никогда больше не сможете от нее отказаться, ведь овощи принесут неоценимую пользу, а сметанная заправка заставит вас влюбиться в этот необычный вкус. 

Уважаемые читатели, следящие за своей фигурой, вы любите
редьку и морковь? Как часто вы готовите салаты и различные блюда из этих продуктов? Понравился ли вам представленный рецепт салата? Хотите ли вы его попробовать? Делитесь своими простыми и вкусными рецептами.

Салат с черной редькой и мясом

 

Ингредиенты:

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Кладовая микроэлементов


Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.


О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

 


В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.


Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

 


В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.


Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

 


Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Приготовление


Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  1. Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  2. Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  3. Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

 

 

В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

Варианты


Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.


Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

 


Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.


Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

 


Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

 

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Черная редька — проклятие парижского локавора: зимой raphanus sativus var. niger регулярно появляется в овощных корзинах подписчиков AMAP*, и найти ему полезное применение может быть непросто.

Древний сорт, восходящий к древности, этот мегаредька имеет черную грубую кожицу и белую, почти прозрачную мякоть с довольно острым вкусом. Именно эта характеристика острота принесла ему прозвище raifort des Parisiens — парижский хрен — и делает его вообще слишком напористым, чтобы есть в одиночестве.

Характерная острота черной редьки принесла ей прозвище «парижский хрен» и делает ее слишком напористой, чтобы есть ее отдельно.

Тем не менее, это зимний овощ, который вознаграждает едока множеством питательных свойств — это хороший источник витамина С, серы, клетчатки и витаминов группы В, и считается, что он способствует здоровому пищеварению, детоксикации печени, укрепляют иммунную систему и борются со старением — настолько, что его сок продается в коробках с пузырьками для питья, которые вы должны выпить перед завтраком (не правда ли, заманчиво).

К счастью, есть способы укротить остроту этого суперпродукта и воспользоваться его преимуществами в обычное время приема пищи, и мой любимый на данный момент — это натереть мякоть и добавить ее в сыром виде во всевозможные салаты.

Сегодняшний салат является особенно хорошим конечным пунктом для черной редьки, которая попадает в мой ящик для овощей: сладость картофеля смягчает остроту черной редьки, позволяя осветлить салат, как пикантная приправа .Немного копченой паприки для глубины, щепотка свежей зелени для ясности и хорошая щепотка грецких орехов для хруста, и вы получите очень сытный салат для солнечного зимнего дня.

Далее я хочу попробовать мариновать черных редисок в стиле цукэмоно, используя указания из прекрасной книги Элизабет Андо о вегетарианской японской кухне «Канша» — я дам вам знать, как это работает.

И, естественно, если вы хотите поделиться своими собственными фаворитами, использующими для черной редьки, мне было бы очень интересно их услышать!

* AMAP является французским эквивалентом CSA.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Ингредиенты

  • 450 г (1 фунт) небольшого картофеля восковицы
  • 1 зубчик чеснок , очищенный и раздавленный стороной лезвия ножа
  • 1 средний черная редька , около 220 г (1/2 фунта) (при покупке убедитесь, что она твердая на ощупь, а не вялая и не мягкая)
  • 2 чайные ложки медовый уксус или другой слабый уксус
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • небольшой пучок зеленый лук мелко нарезанный
  • несколько веточек петрушки крупно нарезанные листья
  • мясо от 10 грецкие орехи , раскрошенные
  • морская соль , свежемолотая перец

Инструкции

  1. Картофель очистить (очищать не нужно) и нарезать небольшими кусочками.
  2. Поместите их вместе с зубчиком чеснока в пароварку, посыпьте солью и готовьте на пару в течение 10 минут или пока картофель не прожарится (кончик ножа не должен испытывать сопротивления).
  3. Почистите черную редьку (не нужно очищать ее, если только она не старая и ее кожица не очень жесткая) и вырежьте все трещины или отверстия, в которых может скапливаться грязь.
  4. Натереть на терке с большими отверстиями. Переберите груду натертой редьки и проверьте ее на наличие коричневых кусочков, которые могут иметь неприятный землистый вкус.
  5. Поместите их в салатник среднего размера, посыпьте солью, перемешайте и отложите в сторону, пока готовится картофель; соль снимет край с редиски.
  6. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, пока он не станет слегка теплым.
  7. Мелко нарежьте приготовленный на пару зубчик чеснока и добавьте его в салатник. Добавьте уксус, масло и паприку и перемешайте.
  8. Добавьте картофель и зелень в миску, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  9. Посыпать раскрошенными грецкими орехами и подавать. Остатки хорошо сохраняются до следующего дня.

3.1

https://cnz.to/recipes/salads/black-radish-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, все рецепты защищены авторским правом Clotilde Dusoulier.

Салат из черной редьки — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат из черной редьки, то прочитайте этот рецепт.Он отлично подойдет тем, кто не привык тратить много времени на готовку, или у кого просто нет возможности уделять готовке столько сил. Быстрый и полезный салат всегда порадует ваших родных и друзей.

Назначение: Для полдника

Основной ингредиент: овощи / редис / лук

Блюдо: Салаты / Биттер

География кухни: русская кухня

Диета: Диетическое питание / Вегетарианская пища / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Редис (черный) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.ложки
  • Зелень – 1 ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Клюква — по вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Салат из черной редьки»

Салат из черной редьки — фото шаг 1

Хорошо вымойте редьку и очистите ее острым ножом. Выбирайте мелкие фрукты. Редис должен иметь насыщенный цвет кожуры, тогда он будет спелым и вкусным.

Салат из черной редьки — фото шаг 2

Редьку натереть на мелкой терке и замочить в холодной воде на десять минут.Всем известно, что редис имеет горький вкус. Чтобы от него избавиться, достаточно проделать эту простую процедуру.

Салат из черной редьки — фото шаг 3

На сковороду наливаем растительное масло без запаха и ставим на плиту. Включите средний огонь и нагрейте масло. Добавить к нему нарезанный лук. Полукольца обжарить до румяной корочки.

Салат из черной редьки — фото шаг 4

С редьки слить холодную воду и отжать. Разотрите овощ руками и положите в миску. Добавить к редьке вместе с растительным маслом соль, сушеные травы и обжаренный лук.

Салат из черной редьки — фото шаг 5

Выложить салат на тарелку, украсить клюквой, если есть, или свежей зеленью. Можно дождаться полного остывания салата. Но многим нравится, когда жареный лук еще теплый.

Салат из черной редьки и моркови для красочной зимы

Зимой овощи ограничены. Приготовленные в блюдах, приготовленные на пару или в супе, мы всегда вращаемся вокруг одних и тех же приготовлений. Я хотел предложить вам идею легкого и быстрого приготовления зимнего салата : салат из черной редьки и моркови для яркого сезона !

Корзина для овощей Paris

Последние несколько месяцев я подписываюсь на еженедельную корзину фруктов и овощей.Это практично, потому что это дает мне основу для моего питания на неделю, овощи поступают из довольно продуманных схем, без чрезмерной упаковки.

При этом свежий и сезонный. На прошлой неделе в моей корзине был овощ, который я никогда не покупаю: черная редька. Сезонный корень, который я ем только с некоторыми типичными приемами пищи на улице. Меня это никогда не интересовало! Но поскольку он пролежал в моей корзине целую неделю, я должен был что-то сделать с этим бедолагой! Итак, я подумал и придумал свежий и хрустящий салат.

Салат из моркови и редьки

Этот рецепт действительно очень прост в приготовлении и не потребует от вас многого.

Ингредиенты

1 черная редька

2 моркови

1 столовая ложка кунжутного масла (я использовала жареное кунжутное масло)

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка горчицы

1 зубчик чеснока

порошок имбиря

2 чайные ложки сахарной пудры

смешанные семена салата (подсолнуха, льна и др.))

соль, перец

Подготовьте овощи: очистите редьку и натрите на терке вручную или с помощью электроприбора. Сделайте то же самое для моркови. Поместите все в большую миску.

Соберите заправку: удлините горчицу яблочным уксусом, затем кунжутным маслом, затем бальзамическим уксусом. Затем я добавил чеснок, который выдавил с помощью чеснокодавки, имбирь (1/4 чайной ложки), сахар, соль и перец.

Хорошо перемешать, чтобы соус стал однородным.

Подавать в отдельных тарелках, посыпав семенами.

Прочие продукты питания:

Начнем с черной испанской редьки – My Berkeley Bowl

Может быть, дело в том, что я только что вернулся из годичного творческого отпуска в Испании, или в том, что я люблю редис зимой, но после того, как я решил принять участие в конкурсе Berkeley Bowl Challenge, мои ноги повели меня прямиком к Black Spanish Redish. Этот маленький черный педераст годами смотрел на меня свысока. Сначала я подумал, что это какой-то трюфель.Тогда я подумал, что это свекла. Нет, это просто очень-очень-очень черная редька.

После многих лет размышлений об этом темном и загадочном представителе семейства капустных я наконец-то взял его домой для своего первого рецепта с экзотическим овощем. Я сделал небольшой глоток, чтобы посмотреть, с чем имею дело. Мои колеса начали вращаться, пытаясь придумать рецепт, который включал бы что-то такое острое и, ну, черное. Это требует острого и сладкого, не так ли? Я решила, что маринованные кумкваты – это именно то, что нужно моей испанской редьке.

Пока кумкват маринуется, я читаю про испанскую черную редьку, чтобы накормить свой мозг диетолога. Согласно некоторым исследованиям и сайтам, которые я просматривал, это настоящая питательная сила; полный витаминов и минералов и с некоторыми уникальными преимуществами для щитовидной железы и печени.

Мои кумкваты идеально промариновались, и все, что мне оставалось сделать, это нарезать редьку на мандолине, взбить заправку и украсить ложку рукколы вкусностями. Результат был восхитителен, как визуально, так и на вкус.Надеюсь, вам понравится это в качестве быстрого обеда или легкого ужина так же, как и мне.

Салат из черной редьки с маринованными кумкватами (5 минут)

  • 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 2 чайные ложки хересного уксуса
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец
  • 1 полный пакет рукколы
  • 1/4 ломтика маринованного кумквата (рецепт ниже)
  • 2 черных испанских редиски, тонко нарезанных (лучше всего подойдет мандолина)
  • 1/4 стакана жареных фисташек
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Чтобы приготовить заправку, положите первые семь ингредиентов в банку с крышкой.Встряхните содержимое банки, пока ингредиенты не смешаются, а затем попробуйте на вкус, чтобы отрегулировать приправу.

Положите рукколу в большую салатницу и посыпьте сверху оставшимися ингредиентами. Когда будете готовы подавать, сбрызните заправкой сверху и слегка перемешайте салат, чтобы покрыть его.

Маринованные кумкваты (5 минут)

  • 1 чашка кумкватов
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 4 горошины перца
  • 3 стручка кардамона

Обрежьте концы каждого кумквата и нарежьте каждый примерно на 3-4 диска.Смешайте их со всеми остальными ингредиентами в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Выключите огонь и перелейте содержимое в банку, чтобы оно остыло и использовалось позже для салата.

37.871593-122.272747

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт салата из черной редьки и джина с медом из воскресного ужина

Вы видели наш ужин с Карен из Sunday Suppers? Если нет, загляните сюда как можно скорее.Хорошо, готовы? Хорошо. Теперь пора перестать пускать слюни на эти удивительные фотографии еды и заняться некоторыми из этих рецептов самостоятельно.

САЛАТ С ЧЕРНОЙ РЕДИСКОЙ
грецкие орехи и эстрагон

Салат из черной редьки
порций 2-4

3–4 черных редиски малого или среднего размера
1/3 чашки крупно нарезанных грецких орехов
Оливковое масло
6–8 веточек свежего эстрагона
Морская соль в хлопьях
Перец черный молотый

Вымойте и высушите черный редис, обрежьте кончики.Начиная с широкого обрезанного конца, используйте мандолину с защитным кожухом, чтобы аккуратно нарезать каждую редьку на тонкие круглые ломтики толщиной около 1-2 мм.

На семейном блюде разложите ломтики редьки внахлест на любой вкус. Посыпать измельченными грецкими орехами и сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Украсить крупно нарезанным свежим эстрагоном, свежемолотым перцем и морской солью по вкусу.

Наслаждайтесь!

Рецепт | адаптировано из книги «Воскресные ужины, рецепты + встречи» Карен Мордехай

МЕД + ШАЛФЕЙ ДЖИН ФИЗЗ
обод из розовой гималайской соли

Для коктейля |
3 унции джина
1/2 – 1 унция медово-шалфейного сиропа
Сок 1 лайма
5 унций содовой
свежие листья шалфея для украшения

Медово-шалфейный сироп |
1/2 стакана меда
1/2 стакана воды
5-6 свежих листьев шалфея

Для приготовления сиропа смешайте мед, воду и листья шалфея в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая.Уменьшите огонь до кипения и помешивайте, пока весь мед не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Удалите листья шалфея из кастрюли и выбросьте.

Насыпьте достаточное количество розовой соли на маленькую тарелку, чтобы покрыть ее (оставшуюся соль всегда можно высыпать обратно в контейнер). Проведите срезанной стороной ломтика лайма по краю стакана. Окуните край в соль на тарелке, чтобы он прилип к стеклу.

Наполните стакан несколькими листьями шалфея и кубиками льда, затем добавьте джин, 1/2 унции сиропа и сок лайма, хорошо перемешайте.Влейте содовую, еще немного помешивая, затем попробуйте и определите, достаточно ли сладкий напиток. Если нет, добавьте еще немного. Украсьте дополнительным листом шалфея и подавайте. Наслаждаться!

Черная редька – Не ходить куда-нибудь поесть в Нью-Йорке

Я принесла этот черный редис домой с рынка именно по той причине, что его было так трудно полюбить. У вас есть такой друг или член семьи, который, кажется, постоянно ведет с вами войну, ставя на то, что потеряет вашу лояльность? У нас есть отношения с едой все время, хотите верьте, хотите нет.Может быть, у вас был роман с одним и тем же бутербродом с куриным салатом из этого гастронома в течение нескольких недель, и, возможно, вы давно расстались с колбасой из-за какой-то драматичной ссоры; но время от времени до сих пор испытываю приятные вкусовые воспоминания о нем. Этот пост посвящается моему новому другу или еде, которую я нахожу ужасно грубой, резкой и, ну, в общем, нелюбимой.

Благодаря семенам семейной реликвии и небольшим фермам за последние несколько лет я наслаждался многими видами редиски, понимая, что они так сильно отличаются от хрустящих пурпурных шариков, которые напоминают рыболовные поплавки.К ним относятся поразительная арбузная редька, густая и пряная китайская зеленая редька, элегантная редька для французского завтрака, пальцеобразная фиолетовая и белая редька и более мелкие разновидности редьки дайкон с мятно-зеленоватым оттенком на верхушке корня (послушайте меня на недавняя дискуссия WNYC о приготовлении дайкона). Ничто не ставило больше препятствий на пути к любви, чем круглая черная редька с грубой поверхностью. Эти горькие луковицы покрыты толстой кожей, напоминающей носорога. Их плотная волокнистая мякоть имеет яростный привкус хрена.Какого черта кто-то культивировал это, когда веселый сверкающий редис было так же легко вырастить?

Генетическое биоразнообразие — один из хороших ответов. Это ценность, которая была забыта вместе с множеством сортов бананов, которые сейчас отсутствуют. Но если докопаться до сути (так сказать), черный редис выращивали в Европе со времен Средневековья просто потому, что он вынослив в суровых климатических условиях и временах года. Они, как и многие корнеплоды, исключительно хорошо хранятся в течение всей зимы.Их можно оставить в почве на несколько недель после заморозков, вырвать с корнем и съесть, когда вокруг мало свежих овощей. Их толстая, похожая на деготь маска из кожи защищает белоснежную плоть, как броня, созданная для того, чтобы функционировать над модой.

Теперь, когда мы можем оценить черную редьку такой, какой она должна быть, мы могли бы найти способы насладиться ее присущей природой. И, возможно, вырвать его из жесткой скорлупы буквально так же, как даются общепринятые рецепты на корню. Я купил этот черный редис на ферме Tamarack Hollow Farm в Вермонте на зеленом рынке Union Square и спросил фермера Майка Бетита, как ему нравится их готовить.Майк не был большим поклонником, по общему признанию. «Мне не очень нравится вкус редиски, поэтому я бы ел ее, растирая со сметаной или сливочным сыром», — сказал он. Этот сливочно-молочный кушон — отличный способ смягчить горечь от черной редьки. Это также делает его более гладким и пригодным для макания — я спросил его, может ли это его приготовление быть соусом или пюре, скажем, к стейку, и он ответил, что это может быть и то, и другое.

Но я купил три редиски и решил найти три уникальных способа насладиться корнем.В течение следующей недели мне удалось сделать следующую тройку заготовок:

1. Нарезанные и обжаренные с оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили

Я не знаю слишком много корнеплодов, которые не имеют такого великолепного вкуса, а хрустящие верхушки ломтиков восхитительно контрастируют с более мягкой, сочной мякотью внутри. Я разогрел духовку до 400 градусов, затем очистил и нарезал корень на кусочки одинакового размера. Слегка посыпав оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили, они жарились около 20 минут с одним перерывом, чтобы перевернуть их на сковороде между ними.

2. Тертый сырой с яблоками, морковью, лимоном и мятой

Черная редька немного острее и жестче, чем большинство видов, но в сочетании со сладостью моркови и терпкостью свежих яблок они являются приятным дополнением. Я использовал много свежего лимонного сока и оставил его на некоторое время впитываться вместе с хорошим оливковым маслом и добавил несколько веточек мяты для дополнительного освежения.

3. Жареные в кожуре, очищенные и протертые со сливочным маслом

Вариант по предложению Майка, только с маслом, солью и перцем.Это может придать оттенок вкуса, если смешать его с картофельным пюре, или это может стать началом сливочного супа из редьки, если варить на медленном огне с бульоном. Чтобы больше сконцентрировать его аромат, я поджарил редис в кожуре, нарезанный пополам мякотью вниз на сковороде (как я бы сделал зимнюю тыкву). Примерно через 40 минут мякоть сжимается и позволяет легко снять кожицу с луковицы после остывания (как со свеклой).

После этих блюд я думаю, что на пути к примирению с самым трудным корнем, черной редькой.Я впечатлен его универсальностью, его способностью носить так много шляп, и я думаю, что его можно было бы хорошо сварить в рагу или зажарить большими ломтиками вместе с целой курицей, возможно, следующим. Продолжайте ценить все великие достоинства сложного растения. Если у вас есть предложения для будущего поста «Ода трудной еде» — и это может быть любая еда, а не только овощ — пожалуйста, поделитесь своим самым завидным кухонным врагом в разделе комментариев!

Салат из тунца с черной редькой

Это вариант другого рецепта салата из тунца, в котором используется более знакомая редька красного шара.Здесь черная редька заменяет сельдерей и добавляет немного контраста своим мягким вкусом, похожим на хрен. Вы могли бы использовать этот салат из тунца для простого сэндвича, но здесь он сочетается с листьями салата, помидорами и ломтиками багета для создания собственного дела.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 банки твердого белого тунца альбакора по 7 унций, упакованные в воду, тщательно осушенные
1 черная редька среднего размера, очищенная
1 средний лук-шалот, измельченный
1 зубчик чеснока, очищенный
3 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки масла с нейтральным вкусом или оливкового масла с легким вкусом
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или по вкусу
6 столовых ложек майонеза или по необходимости
1 кочан масляного салата, подготовленный для салата
1–2 стакана спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером ½ дюйма
Настоящий простой винегрет из красного вина по мере необходимости — опционально
20 ломтиков багета, нарезанных по диагонали до 3 дюймов на 3/8 тыс. дюймов, слегка поджаренных или нет, на ваш выбор

МЕТОД:

Положите тунца в миску и пальцами (наиболее эффективно) или вилкой разомните тунца и взбейте его.

Сделать перевязочный материал; Используйте нереактивную миску. Натрите миску зубчиком чеснока, чтобы остались следы чесночного масла. Когда дно миски покрыто коркой, выбросьте зубчик чеснока и добавьте в миску уксус, затем приправьте солью и перцем и добавьте половину трав. Позвольте ароматам пожениться 5 минут. Медленной устойчивой струйкой влейте масло. Как только все масло будет добавлено, добавьте майонез по паре столовых ложек за раз и взбивайте, пока все не будет использовано и заправка не превратится в эмульсию.Если соус кажется слишком жидким, чтобы связать тунца, добавьте больше майонеза, пока не добьетесь желаемой консистенции. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости.

Попробуйте редис; если он довольно острый, вы натрите редис. Если нет, то можно нарезать мелким кубиком. Чтобы упростить эту задачу, нарежьте редис на спички с помощью мандолины Ben-Riner со средним гребнем или любого ножа с фиксированным лезвием. Затем сложите палочки и нарежьте небольшими кубиками. Или просто используйте терку с крупными отверстиями, чтобы натереть редис.

Когда редька будет готова, добавьте к тунцу вместе с луком-шалотом и перемешайте. Посыпьте оставшейся частью тимьяна и перемешайте. Добавьте заправку, используя для начала только половину, и перемешайте. получить текстуру, которую вы предпочитаете (некоторым нравится салат из тунца «влажный», другие более «сухой»). По готовности поставьте в холодильник для застывания.

Когда будете готовы к подаче, подготовьте листья салата и помидоры. Если хотите, заправьте салат небольшим количеством винегрета — ровно столько, чтобы смочить листья, и положите немного в центр четырех тарелок.Слегка подергайте тарелку, чтобы равномерно распределить листья салата, затем положите четверть салата из тунца, немного сместившись от центра и правее центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.