Рецепт салата с ветчиной и грибами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Грибной салат с ветчиной и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Грибной салат с ветчиной и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

300 г

Тертый сыр

150 г

Помидоры

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Грибы крупно нарезать и обжарить на масле 10 минут.

2Ветчину нарезать кубиками.

3В салатнице смешать грибы, ветчину, сыр, мелко нарезанный помидор, выдавленный чеснок и заправить майонезом по вкусу. Поперчить и перемешать.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»

Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lubava Buhtiarova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1135

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Зеленый лук

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Консервированные шампиньоны

1 банка

Морковь

2 штуки

Плавленый сыр

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Картошку отварить и натереть на крупной терке.

2Порезать лук.

3Отварить яйца и натереть на терке.

4Нарезать кубиками ветчину.

5Вареную морковь натереть на терке.

6Выложить все в слои: 1 слой — картошка, 2 слой — зеленый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — маринованные шампиньоны, 5 слой — ветчина, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленый сыр и майонез. Каждый слой смазывать майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Салат получается сухой, надо или каждый слой или через слой смазывать майонезом или любым другими соусом

ОтветитьПожаловаться

3

ну так там и написано, что нужно смазывать каждый слой майонезом

ОтветитьПожаловаться

0

Если под рукой нет зеленого лука, его можно заменить репчатым луком, тоже не плохо.Каждый слой нужно пропитывать майонезом, салат очень сытный.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный салат, а главное быстро в приготовлении. Готовлю по этому рецепту не в первый раз. Всем нравится! Автору спасибо!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами « Рецепты салатов

Тем, кто любит мясные салаты, посвящается сегодняшний рецепт. Очень сытный салат аж с двумя видами мяса и грибочками, вкусный и простой в приготовлении. Годится и для праздничного стола, и для повседневного. К празднику рекомендую красиво сервировать салатик в стеклянные порционные салатники, будет очень эффектно смотреться.

Как уже упомянула выше, салат состоит из двух видов мяса, а именно из отварного языка (можно брать говяжий или свиной) и ветчины. В салате также используются шампиньоны, подойдут как свежие грибочки (обжарить), так и маринованные. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт салата с языком, ветчиной и шампиньонами

Для приготовления нужно:

  • 200 г отварного языка;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • шампиньоны 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • зелень.

Салат этот готовится очень легко и просто, потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного тут нет на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком). Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать так же, как и язык. Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно. Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу. Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками Праздничный салат с копченой курицей Изюминка — необычный салат из курицы с грибами

Рекомендую тематические подборки салатов: грибной салат новогодние салаты с фото 2022 простой салат рецепт салата с языком салат с колбасой салат с маринованными грибами салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В HOSTiQ.ua работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Салат с ветчиной и маринованными грибами – 5 рецептов с фото

Салат с ветчиной и маринованными грибами для тех, кто любит оригинальное сочетание нежного мясного продукта с остренькими грибочками. Соседство это потрясающее! Закуска из тех блюд, которая, даже если готовить очень часто, никогда не приедается. На любом праздничном столе салат не потеряется, достойно поведав гостям о ваших кулинарных способностях.

Помимо главных героев, в салат кладутся самые обыденные продукты. В этом еще одно несомненное достоинство блюда. Добавляйте яйца, огурцы, сыр, различные овощи. Любите изысканность – возьмите на заметку рецепт с языком. Грибы используйте любые: опята, шампиньоны, маслята, белые.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Самый популярный вариант приготовления закуски с маринованными шампиньонами. Отличная идея для торжественного стола на любой праздник, поскольку выкладывается слоями.

Возьмите:

  • Куриная ветчина – 200 гр.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль, укроп.

Пошаговый рецепт:

Слейте из банки с грибами маринад. Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.

Покрошите луковицу маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности (сильно не жарьте). Переложите в миску, дайте остыть.

Нарежьте куриную ветчину тонкой соломкой.

Аналогично измельчите свежие огурцы.

Заранее отварите вкрутую яйца. Потрите в мелкую крошку.

Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Сделайте основу салата из куриной ветчины. Разровняйте. Пролейте майонезом.

Накройте ветчину слоем огурцов, вновь нарисуйте сеточку из соуса.

Смешайте остывший лук с грибами. Выложите следующим слоем, полейте майонезом.

Посыпьте сверху яичной крошкой, разровняйте. Чуть присолите и поперчите слой. Нарисуйте майонезную сетку.

Потрите кусок сыра на терке с мелкими ячейками, сделайте заключающий слой.

Украсьте закуску целыми грибами, веточками укропа, кружками огурца. Поставьте на полку в холодильник, и подержите примерно с полчаса, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Аккуратно уберите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами (слоями)

Маринованные опята – достойная замена шампиньонам. Несмотря на простоту продуктов и исполнения, благодаря выкладке слоями, закуска достойна праздничного стола.

Понадобится:

  • Маринованные опята – баночка.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.

Как сделать:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца и картошку в мундире. Остудите, почистите.
  2. Мелко порубите яйца.
  3. Порежьте кубиками маринованные грибочки.
  4. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Клубни картошки порежьте маленькими кубиками, соразмерно грибам.
  6. Аналогично измельчите ветчину.
  7. Выложите салат слоями в следующей последовательности: грибы, лук, ветчина, картофель, яйца. Все слои поливайте майонезным соусом.
  8. Чтобы продукты хорошо пропитались майонезом, поставьте закуску в холодное местечко на час-полтора. После украсьте на свое усмотрение и подавайте.

Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками

Для приготовления годятся маринованные маслята, опята, шампиньоны, можно домашние, но только в том случае, если вы уверены в их качестве. Сухарики сделайте самостоятельно или приобретите готовые в магазине, но без добавок.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Сухарики – небольшая упаковка.
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Произвольно покрошите маринованные грибочки.
  3. Сварите вкрутую яйца, охладите. Порежьте мелким кубиком или натрите в крошку.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  5. Посыпьте сухариками. Заранее вводить в салат сухарики не советую, поскольку они размякнут и потеряют форму. Сделайте это непосредственно перед подачей.

Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами

В закуске используется два вида мяса, что выделяет рецепт среди прочих блюд. Язык берите любой – свиной или говяжий. Кстати, на сайте имеется отличная подборка рецептов салата из говяжьего языка.

Берем:

  • Язык, отварной – 200 гр.
  • Нежирная ветчина – 200 гр.
  • Луковица.
  • Маринованные грибы – 300 гр.
  • Соль, перец, укроп, майонез, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Накануне приготовления отварите до полной готовности язык. Как это правильно сделать, я рассказывала, когда знакомила с вариантами салатов из него (пройдите по ссылке выше).
  2. Остудите язык, настрогайте соломкой.
  3. Аналогично покрошите ветчинный продукт.
  4. Обжарьте измельченный кубиками лук до легкой прозрачности и мягкости.
  5. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  6. Соедините ингредиенты в любой ёмкости, заправьте майонезом, посыпьте перцем, чуть подсолите. Старательно размешайте, украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт салата с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Чудесный вариант для праздничного застолья. В закуске вы найдете все любимые ингредиенты – зеленый горошек, помидоры, сыр и маринованные опята. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Салат с шампиньонами и ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с шампиньонами и ветчиной:

1 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.

Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут.

Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем копчено-вареную ветчину.

Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров. Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем маринованные шампиньоны.

С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
6 готовим салат с шампиньонами и ветчиной.

В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.
7 подаем салат с шампиньонами и ветчиной.

Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;

– вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;

– для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.

Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов

Салаты из фасоли всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Оригинальность салата с фасолью и языком еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.

Салат с фасолью и ветчиной и грибами

Так называемые яблочные салаты всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г. майонеза;
  • 3 зубика чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:

  1. Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
  2. Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
  3. Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
  4. С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
  6. Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  7. Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
  8. Сыр натирают и ссыпают в салатник.
  9. Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.

Важно! Яблоко, естественно, имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, кусочки рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона, который и предотвратит столь нежелательный процесс.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.

Важно! Грибочки рекомендуется готовить не на большом, а среднем огне. Длительность жарки варьируется от 10 до 12 минут. Временные рамки в данном случае имеют принципиально важное значение. Грибочки не должны оказаться пережаренными или того хуже – полусырыми.

Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами

Нежные и сочные томаты придают салату из грибов и фасоли особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 500 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Сыр натирают на средней терке.
  2. Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
  3. Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
  4. Помидор моют и режут кружочками.
  5. С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
  6. Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
  7. Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
  8. Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.

Совет: чтобы готовое блюдо выглядело особенно ярко и оригинально, перед подачей его можно посыпать сухариками, приготовленными в домашних условиях и зернами граната.

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.

Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами

Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 350 гр. консервированной фасоли;
  • 2 картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
  2. Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
  3. Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
  4. После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  5. С помощью терки измельчают сыр.
  6. Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Зелень промывают, отделяют листики.
  9. Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  10. Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.

Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.

Теплый салат с грибами и ветчиной —

Перейти к рецепту

Этот сытный и землистый теплый салат с грибами и ветчиной с карамелизированным сладким луком, сочным шпинатом, пармезаном и поджаренными кедровыми орешками — вкусное, сытное, но не слишком тяжелое блюдо.

Всем привет. Отличные новости – наконец-то в Новой Шотландии наступило лето. Печальная новость в том, что весны мы так и не увидели. На прошлой неделе было едва ли 10 градусов выше O (по Цельсию), а деревья и цветы только начали цвести.На этой неделе 25 градусов (по Цельсию), и все зелено! Это сезон салатов! (Мы любим салаты круглый год, но летом выбор фруктов и овощей намного лучше, верно?)

Подождите. Вы можете быть сбиты с толку сейчас. Теплый салат летом? Ну, во-первых, я сделал это в апреле (во время пасхальных выходных). Во-вторых, технически еще не лето. И, наконец, я не знаю, как насчет вашего региона, но лето в Новой Шотландии может быть совсем другим, с умеренными температурами и большим количеством осадков.Например, обещают (надеюсь, в этот раз, как всегда, врут), что всю следующую неделю будет дождливо и около 12 градусов (помните: на этой неделе было больше 25). Я думаю, что это идеальная ситуация, когда вы можете жаждать чего-то теплого и сердечного.

Теплый салат с грибами и ветчиной станет отличным выбором! Сладкий красный лук, приготовленный с грибами и ароматным розмарином, пока он не карамелизуется и не подрумянится, затем смешивается с (приготовленной) ветчиной, чтобы прогреться. Это красивое сочетание подается со шпинатом, тертым пармезаном и поджаренными кедровыми орешками.Совершенство для холодной погоды или любой другой ситуации!

Итак, пожалуйста, приготовьте теплый салат с грибами и ветчиной.

Приветствую вас и увидимся на следующей неделе (Очевидно, с большим количеством рецептов dulce de leche, ха-ха.)

Теплый салат с грибами и ветчиной

28 мая 2020 г.

Ингредиенты

  • около 1 фунта грибов, очищенных (избегайте мытья и замачивания), нарезанных ломтиками
  • 1 чашка вареной нежирной ветчины (предпочтительно с низким содержанием натрия), нарезанной кубиками
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 ст. сливочное масло
  • 1 большая красная или белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 ч.л. свежий розмарин
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. копченая паприка
  • 1/4 хлопья чили
  • 2 стакана шпината
  • 1 ст.кедровые орехи, поджаренные
  • пармезан

Инструкции

  • Поместите грибы на сухую (без масла) сковороду (идеально подойдет вок) и дайте им готовиться на среднем огне, чтобы выпустить жидкость и подсушить.
  • Уменьшить нагрев. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук вместе с розмарином и специями. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте ветчину и дайте ей слегка карамелизоваться в течение 5 минут.От жары.
  • Разложите шпинат по тарелкам. Сверху положите теплые грибы и ветчину и посыпьте пармезаном и кедровыми орешками.
  • На мой взгляд, его не нужно украшать; однако можно немного сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим/лимонным соком.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

2-24: парижский салат с ветчиной и грибами — просто вкусно: проект кулинарной книги

Давненько мы не готовили салат. Этот рецепт, 2-24: парижский салат с ветчиной и грибами , звучал причудливо, и я оказался с грибами, ветчиной и салатом. Simply Delicious в значительной степени опирается на французскую кухню, поэтому неудивительно, что они пытаются приготовить французский салат. Но действительно ли это французское блюдо или просто что-то придуманное для американцев (как классический «китайский» пример, курица генерала Цо)?

Я немного погуглил, чтобы узнать, существует ли настоящий салат с ветчиной и грибами, который был известной частью французской кухни, и мне действительно удалось разыскать несколько похожий рецепт от Раймонда Блана, известного французского шеф-повара.Он опубликовал рецепт салата грюйер, ветчины и грибов в нескольких своих поваренных книгах, отметив, что он пришел из его французского родного города недалеко от региона Франш-Конте (, а не недалеко от Парижа).


Как я упоминал ранее, это блюдо, по-видимому, из восточного региона Франции, а не из-под Парижа (который ближе к северному центру). Я полагаю, они назвали его Парижский , потому что это звучало более красиво, чем просто Французский .


Минуточку… где ингредиенты? Впервые из более чем 130 рецептов… я забыла сфотографировать все, что выстроилось в очередь.Я даже сделал, чтобы выстроил их в ряд, подумал, что я сфотографировал (в тот день я готовил несколько рецептов — я писал раньше о том, как я иногда ошибаюсь), и разобрал его, чтобы продолжать готовить без на самом деле фотографировать. Ой.

Я постараюсь воссоздать его с помощью смайликов здесь: 🐖🍄🌿💦 У меня не было помидоров, но был душистый горошек.

Хорошо. Итак, я нарезал ветчину…


…нарезать сыр…


…и помыл и нарезал салат (вместо айсберга я использовала листовой салат из коробки CSA).Я понял, что после этого он должен был быть полосками, ну да ладно. Грибы пришли нарезанными, так что я просто бросил их как есть.


Смешал ингредиенты для заправки (в этом не используются сливки, как у Raymond Blanc).


После смешивания получается более легкая заправка, чем оригинал. Должен любить калории 1980-х годов.


Нарезал слегка проросший чеснок, чтобы натереть миску.


Другой чеснок измельчил (я совсем не горжусь этим «фаршем», я торопился) и бросил его.Если бы я не торопился, то сделал бы это в кухонном комбайне и как следует эмульгировал, но вытаскивать, а потом чистить для такого небольшого количества заправки не хотелось.


Выкладываем компоненты салата слоями в миску, в отличие от декоративной укладки, которую я делал в своих яслях garde days (эй, если мы получим французский, я соглашусь).


Сбрызнул заправкой и посыпал салат. 😉 Я не хранила в холодильнике, но если хотите, охладите ТОЛЬКО заправку перед тем, как положите ее на салат — чем дольше она стоит на листьях, тем они размокают.


Вот большой грибной сырный кусок салата с ветчиной и горохом. Понятия не имею, почему они решили добавить еще и горох, но почему, черт возьми, нет. Я не съел его много (но я выбрал хороший кусок ветчины и сыра, чтобы перекусить), но это был не самый плохой салат, который я когда-либо ел. Что-то вроде заблудшего шеф-повара или салата Кобб. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, сделал Раймонд Блан.

Марка: C


Грибной салат с ветчиной серрано

Грибной салат с ветчиной серрано

17 июля 2019 г. Дайан Дэрроу

.
Лето еще не задушило Нью-Йорк такой жестокой жарой, которая поразила другие части страны в июле этого года, но температура и влажность у нас были достаточно высокими и достаточно долго, чтобы сделать перспективу приготовления пищи… особенно приготовление пищи в духовке – менее привлекательно, чем обычно для меня.

Поэтому я искал рецепты блюд, которые можно либо приготовить заранее и подавать охлажденными, либо приготовить из сырых ингредиентов, а не готовить вообще. Я нашел действительно хороший вариант последнего типа в книге Пенелопы Касас «Еда и вина Испании» .

Это ее Ensalada de Champi ñon , салат из грибов и вяленой ветчины. Я бы не стал рассматривать его как гарнир, то есть что-то, что нужно подавать вместе с основным блюдом, потому что он сам по себе очень сытный. Но он мог бы стать отличным компонентом тапас-спрэда, как предлагает Касас, и для меня это была восхитительная закуска.

В качестве двух основных ингредиентов я нарезала свежие белые грибы и нарезала соломкой испанскую ветчину Серрано. Хотя я уменьшил рецепт вдвое, я использовал полное количество ветчины, потому что хотел сделать ее более заметной в блюде.Заправка из отдельного рецепта под названием El Ali ño (что, согласно моему словарю, означает просто «заправка»), — самая изысканная заправка для салата, которую я когда-либо готовил. Вот все компоненты:

.
Помимо грибов и ветчины, указанных выше, есть оливковое масло, винный уксус, дижонская горчица, приготовленный хрен, сыр пармезан, чеснок, базилик, тимьян, майоран, петрушка, соль и перец. Чтобы сделать заправку, я просто высыпал дюжину ингредиентов в свой мини-кухонный комбайн и прогнал его, пока они не смешались в крем.Вот это летняя кулинария!

При подаче я сбрызнула ломтики грибов небольшим количеством лимонного сока, добавила полоски ветчины и аккуратно сбрызнула все заправкой. Дополнительную заправку я подала в маленькой миске, чтобы каждый из нас мог добавить ее к своей порции, если пожелает.

.
Несмотря на простоту приготовления, салат оказался на удивление сложным по вкусу. Между ветчиной серрано и грибами есть настоящая близость. Касас разрешает использовать итальянскую прошутто во всех своих рецептах вяленой ветчины, но более крепкая и упругая испанская ветчина была здесь идеальной.Я рад, что увеличил его количество. Заправка тонко объединила блюдо, и все ингредиенты заправки внесли свой небольшой вклад в смесь. Том, обычно не большой любитель салатов, только сожалел, что мы не могли получить дикие грибы оволи вместо культивируемых белых, которые подняли бы блюдо до еще большего удовольствия.

Рецепт салата со шпинатом и грибами

Рецепт салата со шпинатом и грибами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Салат из шпината и грибов

4

% Ежедневное значение *

белок: 10,6 г 21%

углеводов: 7,5 г 2%

диетическое волокно: 2,8 г 11%

сахара: 3,2 г

жир: 6,8 г 10%

FAT: 2.1G 11%

холестерин: 102.9 мг 34%

Витамин A IU: 10768IU 215%

Ниацин эквиваленты: 4.9 мг 38%

Витамин B6: 0,3 мг 20%

Витамин С: 32,5 мг 54%

фолиевая кислота: 236.7mcg 59%

Кальций: 1283

Кальций: 128,4 мг 13%

Утюг: 3,8 мг 21%

Магний: 98,6 мг. 35%

Калий: 813,5 мг 23%

Натрий: 625,3 мг 25%

Тиамин: 0,2 мг 19 %

калорий из жира: 61,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям салата из шпината и грибов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат со шпинатом и грибами в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Салат со шпинатом и грибами

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат с грибами и ветчиной украсит любой праздничный стол.Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцом получается вкусным и привлекательным благодаря своей подаче.

Ингредиенты

Направления

  1. Чтобы приготовить салат с грибами и ветчиной, возьмите необходимые ингредиенты из списка. Картофель и морковь отварить в кожуре (при варке подсолить воду), сварить вкрутую яйца. Затем охлаждаем и чистим овощи и яйца. Моем и сушим зеленый лук.
  2. Картофель натереть на крупной терке.Выкладываем первый картофельный слой. Смажьте слой майонезом.
  3. На слой картофеля выложить мелко нарезанный зеленый лук. Также смажьте майонезом.
  4. На слой зеленого лука выложить слой тертых вареных яиц. Снова майонез.
  5. На яичный слой выложить нарезанные ломтиками консервированные грибы. Не забудьте смазать майонезом.
  6. Следующий слой – ветчина, нарезанная небольшими кубиками. Также смажьте майонезом.
  7. Морковь натираем, распределяем равномерно, не забываем про майонез.
  8. Измельчить плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
  9. Завершить формирование слоеного салата с грибами, сыром, яйцом, ветчиной, морковью, луком и картофелем с майонезом.
  10. Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яйцо с ветчиной и грибами

Рецепт идеального яйца с ветчиной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Запеченные грибы с ветчиной

Идеальный рецепт запеченных грибов с ветчиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гриб – ветчина

Идеальный рецепт грибной ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки с салатом из ветчины и сыра, с грибами и помидорами

Очень красивая холодная закуска к праздничному столу – тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами.Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки. Ингредиенты Тарталетки (готовые) – 10 шт. Ветчина – 100 г Твердый сыр – 50 г …

Фокачча с ветчиной и грибами

Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Приготовить итальянскую фокаччу совсем не сложно! Ингредиенты Для теста: Дрожжи свежие – 20 г Вода – 200 мл Мука – 500 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Для начинки: Пюре…

Печеный картофель с ветчиной и грибами

Картофель, вымоченный в грибном соусе с ветчиной, с аппетитной сырной корочкой – чем не идеальный вариант для ужина? Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель — 600 г Свежие шампиньоны — 150 г Ветчина — 100 г Лук репчатый — 80 г Сливочное масло — 40 г Сметана (или сливки)…

Комментарии к «Салат с грибами и ветчиной»

Картофельный салат с беконом и грибами — Duke’s Mayo

Картофельный салат с беконом и грибами — Duke’s Mayo звезда

Ингредиенты

  • 3 фунта.красный картофель
  • 1/4 фунта бекона
  • 1/2 стакана грибов
  • 1/4 ч. л. измельченный чеснок
  • 1/2 ч. л. измельченный лук-шалот
  • 1 стакан майонеза Дюка
  • 11/2 ст.л. дижонская горчица
  • 1 чашка вареного зеленого горошка
  • 1/2 ч. л.молотый маринованный перец черри
  • 2 ст.л. тонко нарезанный зеленый лук
  • Паприка, для украшения

Указания

    Подготовка
    1. Очистить картофель и нарезать крупными кусками. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм.
    2. Доведите воду до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего.Продолжайте готовить, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, или около 10 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и отложите в сторону.
    3. Тем временем добавьте бекон в сковороду среднего размера и готовьте на средне-слабом огне до хрустящей корочки или около 10 минут. Вынуть бекон шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарежьте и отложите. Оставьте 2 столовые ложки остатка жира от бекона из сковороды и аккуратно выбросьте оставшийся.
    4. Используя ту же сковороду, добавьте жир от бекона и грибы и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки.Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
    5. В большой миске смешайте майонез и дижонскую горчицу. Добавьте картофель, бекон, хрустящие грибы, горошек, перец черри и зеленый лук. Перемешайте до однородности и закончите легкой присыпкой паприкой.

    Рецепт салата из ячменя и грибов с беконом

     

    Наш рецепт сытного зернового салата включает ячмень, обжаренные грибы, лук-порей, лук-шалот и хрустящую панчетту для пикантности.Наслаждайтесь в качестве гарнира или основного блюда с очень легкими яйцами.

    Ингредиенты

    • 1 стакан ячменя
    • Кошерная соль
    • 3 столовые ложки масла из черного трюфеля
    • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
    • Лук-порей длиной 2 дюйма, только белая и светло-зеленая части, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
    • 1 упаковка органических грибов от шеф-повара, обрезанных и грубо нарезанных, грибы Trumpet Royale, нарезанные ломтиками и слегка надрезанные
    • Перец черный свежемолотый
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 4 унции вентреша или панчетты, нарезанные кубиками размером ¼ дюйма
    • 1/8 чашки мелко нарезанной петрушки
    • 1 лимон, сок и цедра

     

    Подготовка

    1. Отварите ячмень в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, 50–60 минут для очищенного или нелущеного ячменя, 20–30 минут для жемчуга.Осушать; разложить на противне и дать немного остыть.
    2. Растопить трюфельное масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте лук-шалот, пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте лук-порей и чеснок; жарить еще около 3 минут. Добавьте грибы, переворачивая, чтобы покрыть; приправить смесь солью и перцем. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 10 минут; добавить тимьян, жарить еще около 1 минуты. Равномерно распределите грибную смесь по ячменю, отложите в сторону.
    3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте вентрэш, пока он не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.
    4. Равномерно распределите петрушку и вентреш по поверхности ячменной смеси. Добавьте сок и цедру лимона и равномерно сбрызните сверху примерно 3 столовыми ложками вытопленного вентрэшевого жира; Приправить солью и перцем. Перемешайте смесь перед подачей на тарелку.

    Советы по приготовлению: Салат можно приготовить за 3 часа и хранить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.