Рецепт салата змейка: Салат «Змейка» с горбушей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Змейка — главное украшение праздничного стола: рецепт с фото и видео

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» — практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Салат змейка с сайрой

Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка;
  • Картошка – 4 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

Салат Змейка с курицей и грибами

Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Отварное филе курицы – 200 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Помидоры – 150 г;
  • Морковка вареная – 1 шт;
  • Зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление:

Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.

Змейка с курицей

Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Яйцо – 3-4 шт;
  • Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
  • Майонез, зеленый лук.

Приготовление:

Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.

Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.

Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.

Салат с грибами и чипсами

Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Оливки – 1 банка;
  • Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
  • По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
  • Майонез, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.

Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное

Змейка с горбушей

Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).

Змейка без мяса

Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.

Салат с селедкой

Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Маринад – сахар : уксус, 1 : 1

Приготовление:

Картошку сварить и растолочь в пюре.

Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.

Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.

Салат змейка с кукурузой

Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.

Змейка с горошком

Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.

Ингредиенты:

  • Курица (отварное филе) – 300 г;
  • Соленый огурец – 4-5 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.

Салат змейка с грецким орехом

Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 г;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.

Змейка с маслинами

Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.

Ингредиенты:

  • Маслины (оливки) – 1 большая банка;
  • Ананас (консервированный, кусочками) – 1 маленькая банка;
  • Рис – 100 г;
  • Сыр плавленый – 150 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.

Салат с соленым огурцом

Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Куриное филе (вареное) – 300 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.

Змейка с говядиной

Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 300-400 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Морковка – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.

Салат со свининой

Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным – нужно просто взять кусочек постной свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина запечённая – 300-400 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.

Змейка с колбасой

Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.

Ингредиенты:

  • Колбаса (Докторская или подобная) – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Огурцы (и свежие, и соленые) – 4-5 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу, смешать ее с накрошенными отварными яйцами, морковью и картошкой. Нарезать в салат часть огурцов и добавить майонез. Выложить все как можно аккуратнее на блюдо для подачи к столу, сформировать «Змейку» и обсыпать ее горошком, украсить оставшимися огурцами и оливками. Можно добавить зелени и майонеза для красоты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Фото, прикол, рецепт с фото

Публикация в группе: Салаты

Простой салат на основе майонеза «Змейка» известен многим хозяйкам. Он считается самым быстрым вариантом закуски. И, конечно, шутливым. Так как главным компонентом салата становится майонез. Им просто рисуется забавная змея на тарелке. А затем – дополняется дополнительными компонентами. Например, горошинами черного перца, зеленым горошком (свежим/консервированным). Такое блюдо точно повеселит гостей, но вот не насытит. Поэтому основной закуской на столе его сделать не удастся.

Рецепт салата появился на просторах сети примерно 10 лет назад. Одна находчивая хозяйка с чувством юмора предложила его всем ленивым кулинарам. Фото салата «Змейка» моментально распространилось по сети. Позже начали появляться его многочисленные вариации. Например, из свежего огурца в качестве основы или маслин/оливок. Интересно, что калорийность такой шуточной закуски получается довольно высокой. Все из-за главного ингредиента – майонеза. В среднем примерно 530 ккал на 100 г. Но можно брать и более легкие варианты соуса.

Классический рецепт

Салат «Змейка» из майонеза точно не подойдет в качестве основной закуски к праздничному столу. Зато с ее помощью получится повеселить гостей и поднять им настроение. Для такого варианта рецепта берется только 3 основных ингредиента. Сама змейка будет рисоваться из майонеза. А остальные компоненты дополнят конструкцию, чтобы сделать закуску более похожей на желаемое пресмыкающееся. Если берется классический майонез, «Провансаль», то калорийность блюда получится примерно 568 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,4
Жиры58,7
Углеводы4,5

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • классический майонез «Провансаль» — 55-60 г;
  • черный перец горошком или зеленый горошек – 2 шт.

Перец или горошек берутся в таком рецепте для изображения глаз змеи. Подойдет и первый, и второй вариант (в зависимости от того, какой продукт оказался под рукой у кулинара).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Майонез нужно взять прямо в пачке. Отлично, если она мягкая. Тогда достаточно будет срезать уголок нужного размера. Если же соус в банке, то потребуется использовать кулинарный мешок. Заменить его получится при помощи плотного пакета со срезанным уголком.
  2. Далее требуется поставить на стол плоскую широкую тарелку и выдавить на нее полоску майонеза. Сделать ее понадобится слегка зигзагообразной, чтобы «рисунок» напоминал змейку.
  3. Чтобы закуска получилась максимально похожей на пресмыкающееся, стоит позаботиться о прорисовке хвоста и головы. Первый должен получиться значительно тоньше, чем вся полоса. А вот голову нужно сделать большой овальной. С нее лучше всего начинать рисовать всю конструкцию. Можно также выложить голову кофейной ложечкой, а остальную часть закуски уже нарисовать.
  4. Остается сделать глаза из выбранного для них продукта. Это может быть только перец горошком или зеленый горошек по решению кулинара. Но есть и более интересный вариант – совместить сразу 2 компонента. Такие объемные «глаза» будут смотреться интереснее. Чтобы их сделать, нужно вставить посередине зеленой консервированной горошины перец. Для этого достаточно с усилием надавить горошинкой черного перца на основу.
  5. Получившиеся глаза следует уложить поверх головы майонезной змеи. Можно разместить их чуть ближе и чуть дальше друг от друга.

Остается украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Что можно добавить

По желанию можно добавить в блюдо зелень. Например, промыть, обсушить петрушку, после чего – мелко ее порубить. Получившимся измельченным продуктом требуется присыпать майонезную полоску. Таким образом блюдо будет еще больше напоминать змею.

Как подавать блюдо на стол

По краю тарелки также следует рассыпать измельченную зелень. Дальше можно сразу подавать закуску к праздничному столу. Она должна стать не главным угощением на столе, а лишь забавным дополнением к остальным блюдам. Например, можно подать «Змейку» с запеченным мясом, шашлыком, котлетами. А также с любыми блюдами, которые вкусно сочетать с майонезом.

Из майонеза

Салат «Змейка» из майонеза всегда готовится из минимального состава продуктов. Основным становится именно соус. Майонез подойдет для закуски разный. Главное – чтобы он был густой и удобный для рисования/выкладывания на тарелке. Вкусно использовать как классический магазинный майонез, так и домашний. Глаза для закуски делаются из черного перца горошком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • майонез (магазинный/домашний) – 65-70 г;
  • перец черный горошком – 2 шт.
Салат Змейка делается из двух ингредиентов.

Для украшения можно использовать любую свежую зелень. Также подойдут кусочки свежих или маринованных овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Основа закуски будет рисоваться из майонеза. Удобнее всего использовать для этого кондитерский мешок. Но если майонез продается в мягком пакете, достаточно будет срезать его уголок.
  2. Выбранной конструкцией с майонезом потребуется нарисовать на большой плоской тарелке извилистую полоску. Она должна имитировать тело змеи. По своему вкусу можно сделать ее потолще или потоньше. Хвост получившейся «змеи» должен аккуратно эффектно закручиваться.
  3. При рисовании пресмыкающегося майонезом следует особое внимание уделять голове и хвосту. Последний будет самой тонкой частью змеи. Голова делается крупной овальной, чтобы в дальнейшем на ней удобно было располагать глаза.
  4. Когда контур змеи будет готов, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Посередине головы требуется уложить глаза из горошин черного перца.

На этом этапе закуска полностью готова, можно подавать ее к столу.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения угощения лучше всего использовать свежую зелень. Например, ассорти из петрушки, укропа, кинзы, светлого базилика. Эту зелень понадобится промыть, обсушить и максимально мелко порубить. Удобно использовать для этого кулинарные ножницы. Далее получившуюся измельченную зелень можно рассыпать рядом с майонезной змейкой или же добавлять небольшое ее количество прямо поверх соуса.

Из перца

Салат «Змейка» может быть приготовлен не только из майонеза, но также с многочисленными дополнительными компонентами. Помимо горошин черного перца можно использовать также сладкий болгарский перец. Овощ для закуски берется разных цветов и мелко режется. Из него будет вырезаться яркая «чешуя» для змеи.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • майонез оливковый/с лимонным соком – 55-60 г;
  • горошины черного перца – 2 шт.;
  • сладкий перец разных цветов – по кусочку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Майонезом необходимо наполнить кондитерский мешок. После – выложить соусом на тарелке зигзагообразную полоску, которая будет имитировать тело змеи.
  2. «Хвост» требуется нарисовать как самую тонкую часть закуски. А голову сделать круглой или овальной. Это будет самая крупная часть полоски. Голову можно отдельно выкладывать маленькой ложкой.
  3. Далее понадобится расположить горошины черного перца в виде глаз закуски посередине или по краям головы.
  4. Остается заняться «чешуей». Для нее следует порезать сладкий перец небольшими треугольниками. Рекомендуется взять овощ разных цветов. Например, красного, желтого, оранжевого.
  5. Получившиеся овощные треугольники нужно аккуратно выложить поверх майонезной полоски, имитируя чешую.

Готовую закуску далее можно подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Такое угощение стоит подавать к праздничному или повседневному столу в качестве шуточной закуски. Она станет украшением обеда и дополнением для разнообразных горячих блюд.

Из горошка

Салат «Змейка» из майонеза также можно приготовить из зеленого горошка. Подойдет и замороженный продукт. Но лучше всего взять сладкий консервированный горошек.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • майонез оливковый – 65-70 г;
  • зеленый горошек – 30-35 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется нарисовать на большой плоской тарелке змею из майонеза. Удобно использовать для этого мягкий пакет с соусом. Если купить такой вариант продукта, то достаточно будет аккуратно срезать с него широкий уголок.
  2. Рисовать следует не ровную полоску из майонеза, а зигзагообразную.
  3. Нужно сделать широкую круглую/овальную голову змеи из соуса и хвост с тонким кончиком.
  4. Если планируется использовать замороженный зеленый горошек, то его предварительно следует высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на протяжении 3-4 мин.
  5. Но проще брать консервированный зеленый горошек. Тогда будет достаточно выложить его на дуршлаг и дать стечь маринаду.
  6. Выбранный горошек требуется слегка обсушить. Для этого его можно выложить на бумажные салфетки/полотенца.
  7. Далее понадобится подготовленным горошком выложить змею по майонезной полоске. Для этого продукт следует расположить в один слой на теле и хвосте. А голову выложить горошком по кругу.
  8. На двух горошинах головы потребуется нарисовать глаза майонезом. Можно дополнительно использовать и горошины черного перца. Они будут укладываться посередине майонезных капель на зеленом горошке.

Остается украсить закуску по своему вкусу и желанию.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы добавить шуточному салату ярких красок, можно разложить рядом со змейкой из соуса свежие или маринованные овощи. Например, половинки черри, кусочки огурца, моркови. Для обсуждаемой забавной закуски подходит любой майонез. Главное требование к нему – достаточная густота. Иначе не получится нарисовать на тарелке аккуратную змейку. В остальном соус можно выбирать любой – оливковый, с лимонным соком, из перепелиных яиц, домашний.

Кроме горошин черного перца, «рисовать» глаза на майонезной змейке можно и другими ингредиентами. Например, каплями кетчупа или соуса барбекю, кусочками оливок или нори. Забавный салат «Змейка» на основе майонеза готовится по нескольким рецептам. Можно разнообразить его отварным или консервированным зеленым горошком, сладким цветным перцем.

Видео о приготовлении салата Змейка

Рецепт приготовления салата Змейка:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олег

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Салат «Змейка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль — а что приготовить на новогодний стол?

Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте — навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков.

Надеюсь, салатик вам понравится 🙂 Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.

Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).

Делаем змею более красивой при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею — так, как показано на фото.

Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Я еще для красоты сделала вот такую корону — в новогоднюю ночь ведь змея королева 🙂

Осталось украсить блюдо зеленью — и салат Змейка готов. Приятного Нового года! 🙂

Рецепт Салат «Змейка» с курицей и картофелем

Приготовьте дома потрясающе вкусный салат в виде изогнутой змеи и удивите всех своей изобретательностью и фантазией. 🙂 Дети будут хлопать в ладоши от восторга. Ингредиенты для салата весьма бюджетны, а готовка не столь обременительна. Вместо куриного мяса можно сделать с консервированной горбушей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • куриное филе — 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • сырок плавленый — 3 шт.
  • майонез
  • чеснок — 3 зубчика
  • кукуруза консервированная — для украшения
  • маслины — для украшения
  • зелень
  • морковь — для украшения
  • яйца — 3 шт. (в салат)
  • яйца — 2 шт.(для выравнивания формы)
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.(для украшения)
Chayka Пока без рейтинга 132,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Заранее отвариваем картофель в мундире и куриные яйца, чистим и даем им остыть.

  2. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остужаем.

  3. Натираем на крупной терке вареные картофель и яйца (3 шт.).

  4. Режем на мелкие кусочки куриное филе. Отправляем все ингредиенты в салатник.

  5. Также на крупной терке трем плавленый сырок и кладем в салатник.

  6. Зубчики чеснока давим в прессе и соединяем с майонезом. Заправляем этой смесью салат. Перемешиваем.

  7. Салат готов и теперь его надо художественно выложить в виде изгиба змеи. Для этого на большом блюде выкладываем салат плавным зигзагом. Сделать это несложно, поскольку натертые на терке ингредиенты и плавленый сыр отлично лепятся и принимают извилистую форму.

  8. На мелкой терке натираем вареные яйца (2 шт.) и присыпаем ими нашу змейку, чтобы полностью выровнять ее.

  9. Осталось украсить салат. Соленые огурчики режем тонкими кружками и кладем их как имитацию чешуи змейки. Маслинами делаем глаза и узор. Из зерен консервированной кукурузы изображаем узор вокруг головы. Из отварной морковки вырезаем змеиный язычок и корону. Подключайте вашу фантазию по максимуму и смело украшайте змейку. Из оставшейся массы тертых яиц, майонеза, зелени и чеснока можно вылепить змеиные яйца и доложить на блюдо. Из веточек укропа можно сделать травку.

Ключевые слова:
ID: 46073

Салат Змейка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для салата можно брать любое мясо курицы, как копчёное так и отварное. Яйца отварить вкрутую. Соль может не понадобится, это по желанию. Сыр у меня был Российский, подойдёт и другой с нейтральным сливочным вкусом или ваш любимый.

  • Шаг 2:

    Готовим ЗАПРАВКУ. В майонез выдавить чеснок через пресс и хорошо размешать, накрыть и пусть настаивается до нужного момента в холодильнике. Кто не любит, чеснок можно не добавлять. Майонез желательно приготовить домашний, если магазинный, берите не очень густой.

  • Шаг 3:

    Мясо, яйца и ананас нарезать примерно одинаковым мелким кубиком. Сыр натереть мелко. Подготовленные орехи порубить ножом, чтобы фрагменты были помельче остальных продуктов, но не в мелкую крошку. Соединить всё в глубокой чаше и заправить чесночным майонезом. Чеснок лишь придаст небольшую пикантность, он не особо чувствуется. Этот салат можно готовить как слоями так и перемешав /более быстрый вариант/, его и выберем.

  • Шаг 4:

    Так как украшение займёт значительное время от готовки, салат накрыть и пока убрать в холодильник. Для украшения перепелиные яйца отварить 3 — 4 минуты, быстро охладить водой. Маслины нарезать кружочками и затем пополам. Огурчики нарезать почти прозрачными кружками, красивее будет, если нарезать тоже половинки. Для головы взять очень тоненький корнишон. Для короны надо кусочек сырой морковки высотой 1,5 см, острым ножом вырезать сердцевину, затем зубчики.

  • Шаг 5:

    Для подачи взять плоское блюдо, диаметр около 30 см. Майонезом нанести точечный контур расположения тела змеи.

  • Шаг 6:

    По контуру выкладываем салат, формируя змейку. Хвост делаем тоньше, постепенно добавляем объем телу, последней формируем голову.

  • Шаг 7:

    Всю змейку тонко покрыть майонезом, удобно кисточкой. Начинаем украшать маслинами с хвостика более тонкую полоску, затем переходим на двойную, вырисовывая извилистый «хребет».

  • Шаг 8:

    На тело наносим рисунок из огурца. На голове крепим глаза из маслин, носик, и завершаем огуречный рисунок из корнишона. В центр поместить перепелиные яйца, просветы тарелки закрыть листьями салата или другой зеленью. На голову поместить корону и прикрепить язычок из тонкого лепестка морковки. Возле головы тоже расположить зелень. Всё, салат к встрече Нового Года готов ! Подавать можно сразу или накрыть и убрать в холодильник до подачи.

  • Салат «Змея» (вегетарианский фото-рецепт). Украшение салата в виде змеи

    Так как новый 2013 год будет годом Змеи, одним из самых популярных украшений новогоднего стола станет салат “Змея”. Предлагаю вам оригинальный фото-рецепт самого салата и его пошаговое украшение.

    На самом деле, украсить салат в виде змеи можно любой, например традиционное оливье. Но так как для оливье найдется и другое украшение, я решила для “Змеи” использовать более оригинальное решение.

    Вегетарианский салат “Змея”

    Состав салата “Змея”:

    • 5 шт среднего картофеля
    • 2 шт средней моркови
    • 150 гр адыгейского сыра
    • 50 гр твердого сыра
    • 100 гр брынзы
    • 150-200 мл домашнего майонеза
    • 1 баночка черных маслин без косточек
    • 200 гр сырого сейтана
    • 2-3 шт соленых огурцов небольшого размера
    • соль
    • специи: кориандр, мускатный орех, асафетида, паприка, черный перец, черная соль
    • немного консервированной кукурузы (для украшения)

    Приготовление салата “Змея”:

    1. Прежде всего, нужно поставить вариться “в мундирах” картофель и морковь.
    2. Затем приготовить сейтан (пошаговый фото-рецепт сейтана). Для этого нужно замесить тесто и вымыть его в воде, пока не останется одна клейковина.

      Сырой сейтан

    3. Отварить в бульоне со специями (лавровый лист, черный перец горошком, соевый соус или другие специи по желанию) и солью в течение 30 минут.

      Отваривание сейтана

    4. Готовый сейтан отжать и порезать соломкой.

      Порезанный сейтан

    5. Поджарить его в течение 5 минут со специями (кориандр, паприка – по 1/2 ч. ложки, мускатный орех, асафетида – по щепотке). Можно еще немножко посолить.

      Обжаривание сейтана

      Обжаренные кусочки сейтана

    6. Отваренный и остывший картофель почистить и натереть на мелкой (средней) терке.

      Натертый картофель

    7. Адыгейский и твердый сыр также натереть на мелкой терке.

      Натертый адыгейский сыр

      Натертый твердый сыр

    8. Смешать вместе картофель, оба вида сыра и 1-2 ст. ложки майонеза без яиц. Посолить (можно еще добавить черную соль, асафетиду) и хорошо перемешать. Должна получиться густая липкая масса.

      Картофельная смесь для салата “Змея”

    9. Отваренную морковь также очистить и натереть. Посолить и добавить 1/2 ч. ложки (или по вкусу) молотого черного перца.

      Натертая морковь

    10. В сейтан добавить 1-2 ст. ложки майонеза.

      Сейтан с майонезом для салата “Змея”

    11. Отрезать кусок пищевой пленки 30×70 см, положить ее на стол и придавить, чтобы она приклеилась к нему.

      Натянутая на столе пленка

    12. Выложить на нее картофельную массу и распределить равномерно ножом (толщиной 1 см). У меня получился прямоугольник 20×50 см.

      Картофельный слой салата “Змея”

    13. Немного смазать майонезом.

      Слой майонеза

    14. Сделать морковный слой.

      Морковный слой салата “Змея”

    15. Также смазать его майонезом.
    16. Выложить сверху порезанные колечками маслины.

      Слой маслин

    17. Теперь сделать слой из натертой на крупной терке брынзы.

      Слой брынзы

    18. Немножко смазать майонезом и этот слой.

      Слой майонеза

    19. Посередине сделать дорожку из сейтана.

      Слой сейтана

    20. Теперь нужно соединить края картофельного слоя, чтобы получился рулет. Это легко можно сделать, приподняв свободные концы пленки вверх одной рукой, а второй – защипывая края. (Защипывать лучше через пленку, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.)

      Сворачивание салата в рулет

    21. Получившейся рулетик изогнуть в виде змеи на блюде. (Если у вас есть длинное узкое блюдо, то можно змею не изгибать, а оставить во весь рост, тоже будет очень красиво.)

      Сворачивание рулета в форму изогнутой змеи

    22. Раскрыть пленку и перевернуть салат на другое блюдо такого же размера. Снять пленку и придать салату форму змеи.

      Салат в виде змеи

    23. Смазать ее майонезом.
    24. От хвоста до головы по центру выложить дорожку из порезанных колечками маслин. В центр колечек положить по одному зернышку кукурузы.

      Украшение салата “Змея”

    25. Соленые огурцы порезать тонкими кружочками  и украсить ими тело змеи с обоих сторон от маслин. (Вместо огурцов можно взять зеленые оливки.)

      Украшение салата “Змея”

    26. Голову змеи украсить кукурузой, глаза сделать из половинок маслин, положив внутрь кукурузное зернышко, реснички – из кусочков маслины, а корону и язык вырезать из сырой морковки. Свободные места на блюде украсить зеленью.

      Салат “Змея”

    Вот и все! Вегетарианский салат “Змея” готов! Получается не только красиво, но и очень вкусно!

    А на Новый 2014 год советуем вам приготовить салат “Подкову”.

    P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые праздничные блюда.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Салат «Змейка». Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

    Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка». Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.

     

     

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
    • огурцы соленые или маринованные
    • 2 плавленых сырка по 100 гр.
    • соль — по желанию
    • черный молотый перец
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез
    • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

     

    Приготовление:

    1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
    2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
    3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.
    4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
    5. Трем на крупной терке картофель.
    6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
    7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
    8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
    9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
    10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
    11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
    12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
    13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

     

    Приятного аппетита!

    Счастливых праздников Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

     

  • Юлия

    Взяла на заметку. Самая красивая змейка в интернете!

  • Таня

    Спасибо, Юлия! Рада, что Вам понравилась «Змейка»!

  • Ирина

    Согласна с Юлей! У вас самая красивая змейка получилась! Обязательно сделаем к Новому Году! Осталось уже 2 дня!!!

  • Таня

    Спасибо огромное, Ирина! Мне очень приятно — мы эту змейку всей семьей украшали, чтобы всем было не только вкусно, но и интересно 🙂 Дочка была в восторге! Салатик получился очень вкусным — нам понравился, обязательно повторим на Новый год. Так что рекомендую! И конечно же поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть в этом году сбудется все задуманное! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

  • Лена

    Уже готовлю:) Самая красивая змейка и очень доступная пошаговая инструкция! Спасибо! И с Наступающим!!

  • Таня

    Спасибо! Очень рада, что рецепт Вам понравился! Вас тоже с наступающим!

  • Ольга

    Красавица «Змейка» — просто Супер!!! Не сомневаюсь, что салат не только красивый, но и вкусный. Большое спасибо за рецепт и идею оформления.

  • Таня

    На здоровье, Ольга! Салатик действительно вкусный — обязательно приготовьте!

  • Тамара

    Идея замечательная! Это же надо такое придумать)) Возьму на заметку.

  • Таня

    Тамара, салатик получается очень вкусным, так что обязательно попробуйте. А идея не моя — это известный салат, такой как «Мимоза» или «Гранатовый браслет». Но кто бы эти замечательные салаты ни придумал — большое ему спасибо!

  • Ната

    Татьяна, да вы просто рукодельница. Я бы так наверное и не сделала. Спасибо вам. На праздник попробуем.

  • Таня

    Ната, спасибо за теплые слова! У Вас и других читателей сайта тоже, я уверена, получится просто замечательно. На самом деле салат украшать довольно просто, мне, например, с удовольствием помогло мое семейство. Так что приготовление салата стало еще и приятным совместным занятием.

  • Рецепт салата из змеиной тыквы — KonkaniFoodRecipes.com

    Начали этот год на хорошей ноте и надеетесь не отставать?

    Сколько раз вы говорили себе, что теперь будете есть здоровую пищу? Сделали это своим новогодним решением?

    Я здесь, чтобы помочь. На этот раз вам не придется отказываться от своего решения. Вот рецепт вкусного салата, который можно приготовить за 5 минут. Я уверен, что вам понравится этот восхитительный и очень полезный салат из тыквенных змей. Ага, салат из змеиной тыквы, как в сырой змеиной тыкве.У вас когда-нибудь была сырая змеиная тыква? Я не пробовал, пока не съел этот восхитительный салат из тыквенных змей. Это просто и быстро собрать. Это тоже супер здорово. Попробуйте.

    Попробуйте другие полезные салаты, которые я тоже люблю:

    Салат из ясеневой тыквы

    Салат из фасоли и гороха с высоким содержанием белка

    Рецепт салата из пророщенной цельной пшеницы

    Морковный кусумбри (Салат из моркови с вкусной приправой)

    Салат из редиса с творогом (салат Муланги)


    Состав:

    • 1 маленькая змеиная тыква
    • 1/4 стручкового перца
    • 1/4 помидора
    • Соль по вкусу
    • Перец свежемолотый
    • Порошок имбиря или тертый имбирь
    • Лимонный сок
    • 1 столовая ложка масла
    • 1/4 чайной ложки семян горчицы
    • 1 листок листьев карри

    Метод приготовления:

    1.Очистите кожицу змеиной тыквы ножом. Затем хорошенько промойте. Или же змеиная тыква на вкус немного горьковата.

    2. Вот как мы чистим тыкву из змеиной кожи. Просто проведите ножом по тыкве со змеей, чтобы белый слой сошел, как на картинках ниже.

    3. Змеиную тыкву, помидоры, перец мелко нарезать. Добавьте их в миску.

    4. Добавить соль, перец, имбирь, лимонный сок и хорошо перемешать.

    5.Разогреть масло в сковороде, всыпать семена горчицы. Как только они начнут разбрызгиваться, добавьте листья карри и дайте им шипеть в течение нескольких секунд.

    6. Добавить приправу к салату и хорошо перемешать.

    Чили и лайм: салат из змеиной тыквы


    Я обнаружил эти маленькие тыквы из змей во время одного из посещений местного рынка. Они были короче тех, что я обычно нахожу, и более нежные. Я вспомнил, как моя мама говорила об этой шри-ланкийской версии салата из змеиной тыквы и кокосового молока.
    Итак, попытался приготовить его после проверки нескольких шри-ланкийских книг рецептов, но на самом деле не нашел салат из тыквенных змей. Так что, надеюсь, я сделал так, как он сделан, те, что я нашел на YouTube, были либо карри, либо свежим тертым кокосовым орехом, но без кокосового молока
    Чтобы приготовить салат, я не очищал тыкву от змеи, потому что она выглядела маленькой, и если я попытаюсь очистить ее, я, вероятно, потеряю большую часть мякоти. Я просто разрезал его пополам и вычерпал из него мякоть и семена.
    вычерпать плоть

    Затем нарезать тонкими ломтиками.
    тонко нарезанная змеиная тыква

    Затем в миске я смешал ломтики лука с солью и соком лайма, пока лук не стал мягким, затем добавил перец чили и немного сушеного тунца, а затем смешал со змеиной тыквой.
    Наконец, я добавил около 1/4 стакана кокосового молока. Лучше всего сделать это за несколько минут до подачи или даже дольше, чтобы аромат развился.

    Салат из змеиной тыквы

    Время приготовления: 10 Месяцев Время приготовления: 10 Месяцев Общее время: 20 Месяцев

    ингредиенты:

    • 2 маленькие змеиные тыквы или 1 длинная узкая
    • 1 небольшая луковица или лук-шалот, мелко нарезанные
    • 1 мелко нарезанный перец чили
    • 1 лайм
    • 1 чайная ложка сушеного тунца крупного помола или измельчить несколько сушеных тунцовых хлопьев в кофемолке (по желанию)
    • 1/4 стакана кокосового молока (см. Примечание)
    • соль
    • щепотка молотого черного перца

    инструкция:

    Как приготовить салат из змеиной тыквы

    1. Разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть изнутри тупым ножом или концом ложки.Разрезать пополам и тонко нарезать. У вас должно получиться около 1 стакана змеиной тыквы.
    2. В небольшую миску для смешивания добавьте тонко нарезанный лук, сок 1/2 лайма и щепотку соли. Сдавите лук пальцами, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте сушеный тунец, если используете, перец чили и змеиную тыкву и хорошо перемешайте. При желании добавьте еще лайма и соли.
    4. Наконец, добавьте кокосовое молоко и еще раз перемешайте, переложите ложкой в ​​сервировочную миску и подавайте с рисом и карри.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Чтобы приготовить кокосовое молоко, вы можете использовать экстракт свежего молока из кокоса. или используйте сушеный кокосовый порошок. Смешайте 1 чайную ложку с горкой сухого кокосового молока хорошего качества в 1/4 стакана воды и используйте. Или используйте упакованное кокосовое молоко (не сливки).

    Креольский салат из змеиной тыквы — салат Patol

    Этот креольский салат из змеиной тыквы или салат patol — это свежий хрустящий и освежающий салат из сырых овощей, который является идеальным дополнением к любому пикантному блюду или его можно съесть самостоятельно.

    Салат из змеиной тыквы — Салат Патол. Сырой салат, хрустящий и освежающий, является идеальным дополнением к любому пикантному блюду или его можно есть самостоятельно.

    Эта змееподобная тыква, отсюда и название, растет круглый год на всех Сейшельских островах. Хотя его используют как овощ и добавляют в рыбу daube , он более популярен в качестве сырого салата. Змеиная тыква имеет восковую зеленую кожу и часто бывает пятнистой или полосатой с более светлым оттенком зеленого. У него хрустящий, мягкий и слегка горьковатый вкус, который исчезает при приготовлении.

    Суперпродукт

    Змеиная тыква — Патол

    Змеиная тыква богата различными питательными веществами, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Он содержит значительное количество углеводов, белков и растворимой клетчатки. Он также содержит такие витамины, как витамин C, витамин A, рибофлавин, тиамин и ниацин. Он содержит большое количество минералов, таких как магний, кальций, железо, марганец, фосфор, калий и йод. Он также имеет высокое содержание химических компонентов, таких как каротиноиды, флавоноиды и фенольные кислоты.Змеиная тыква содержит клетчатку, которая может поддерживать здоровье пищеварительной системы, лечить диабет, выводить токсины и выводить холестерин из организма.

    Выбор и хранение

    Всегда выбирайте незрелые, потому что зрелые очень волокнистые и их нельзя есть. Ищите твердый и гладкий внешний вид. Не покупайте, если у них морщинистая кожа.

    До появления коробчатых терок / слайсеров и другого современного оборудования для нарезки нарезка тыквы производилась традиционным способом. На самом деле, довольно многие люди все еще любят нарезать тыкву традиционным способом.Процесс требует времени, но всегда выполняется с терпением и любовью. Вот как это делается:

    Традиционный способ приготовления тыквы из змеи

    Выберите твердые и незрелые змеиные тыквы, соскребите ножом очень тонкую внешнюю кожу и обрежьте концы.

    Змеиная тыква

    Процедура с использованием одной тыквы

    Разрежьте тыкву пополам вдоль и с помощью ложки удалите семена и белую сердцевину, оставив только внешнюю мякоть и пустую полость на месте семян.Обрежьте концы одной из сторон и вставьте ее в полость другой стороны. Теперь вы можете начать очень тонко нарезать острым ножом. У вас получатся полукруглые дольки.

    Метод приготовления из одной и двух тыкв

    Процедура двух тыкв

    Если вы собираетесь использовать две тыквы, что может иметь место, если вы делаете салат для 4 человек, вы разрезаете тыквы продольно только с одной стороны. Затем вы используете ложку, чтобы удалить семена и белую сердцевину, оставив только внешнюю мякоть и пустую полость, где были семена.После того, как они оба будут очищены, возьмите более короткий и вставьте его в полость более длинного. Если они одинаковой длины, вам нужно будет обрезать одну, чтобы ее можно было правильно вставить. Это позволяет вам тонко нарезать обе тыквы вместе, экономя время при длительном процессе !!. Это дает вам идеально круглые ломтики.

    Современный способ приготовления тыквы из змеи

    Современный способ нарезать тыкву — это использовать мандолину или даже коробчатую терку. Однако вы должны быть уверены, что получите очень свежую и твердую змеиную тыкву, потому что, если мякоть слишком мягкая, вы не получите ровных ломтиков.Если ваша змеиная тыква не очень твердая, что может случиться, если она была собрана более недели назад, вы можете вернуться к традиционной процедуре, как описано выше.

    Приготовление салата

    Этот салат можно приготовить двумя способами. Если вы хотите полностью ароматный хрустящий салат, оставьте тонко нарезанную тыкву из змеиной кожи. Однако, если вы хотите более мягкий салат с меньшим хрустом, вы можете решить положить нарезанную тыкву из змеиной воды в немного подсоленной воды, помассировать ее в течение нескольких минут и дать отдохнуть примерно 15 минут.Затем вы можете слить жидкость и осторожно сжать нарезанную тыкву из змеиной кожи, чтобы извлечь как можно больше влаги. Соль посредством осмоса удалит часть влаги из змеиной тыквы и сделает ее менее хрустящей.

    Еще я люблю хрустеть свежесрезанным луком в салате. Однако, если вы хотите удалить часть жала с нарезанного лука, вы можете добавить его в тыкву, замочить и сжать их вместе.

    Вот рецепт креольского салата из змеиной тыквы — Салат Патол

    Креольский салат из змеиной тыквы — салат Патол

    Креольский салат из тыквы из змеиной кожи или салат patol — свежий хрустящий и освежающий салат из сырых овощей, который является идеальным дополнением к любому пикантному блюду или его можно есть самостоятельно.

    Курс: Салат

    Количество порций: 4

    Автор: Креольский плавильный котел

    Состав

    • 2 тыквы незрелый и твердый
    • Сок ½ лайма
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • ½ лук, тонко нарезанный
    • Соль и перец треснутый

    Инструкции

    1. Счистите тонкий внешний слой тыкв ножом

    2. Тщательно вымыть тыкву и обсушить ее промоканием

    3. Разрежьте одну сторону тыкв продольно острым ножом.

    4. Соскоблить центральную сердцевину семян и сердцевину, промыть

    5. Вставьте более короткую тыкву в виде змеи в открытое углубление более длинной. Если они оба одинакового размера, обрежьте одну, чтобы ее можно было плотно вставить.

    6. Нарежьте мякоть тонкими кружочками и замочите в слегка подсоленной воде примерно на 5 минут.

    7. Слить воду и осторожно отжать лишнюю воду

    8. Смешайте оставшиеся ингредиенты, бросьте в нарезанную тыкву и подавайте

    Примечания к рецептам

    • Для нарезки тыквы можно использовать мандолину или даже коробчатую терку.Однако вы должны быть уверены, что получите очень свежую и твердую змеиную тыкву, потому что, если мякоть слишком мягкая, вы не получите ровных ломтиков. Если ваша змеиная тыква не очень твердая, что может случиться, если она была собрана более недели назад, вы можете вернуться к традиционной процедуре, как описано в сообщении.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Пожалуйста, дайте мне знать, как это обернулось для вас. Если у вас есть другая версия рецепта или есть связанные вопросы, оставьте свои комментарии ниже.
    ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Ваш электронный адрес не будет опубликован

    Салат из змеиного огурца (веганский, без глютена)

    Салат из огурцов — классическое летнее блюдо. Он легкий, освежающий и идеальное блюдо для пикников, жарки на гриле или летнего гриля. В моем доме веселый и вкусный салат со змеиным огурцом — обязательное блюдо на лето. Это также мой любимый летний салат из огурцов, потому что его легко приготовить, а для этого рецепта вам нужно всего пять ингредиентов.Этот салат из огурцов также станет прекрасным развлечением для вашей семьи и друзей, особенно для ваших детей! Обычно об этом говорят на вечеринке. Я имею в виду, кто не хочет приятных сюрпризов за летним гриль-столом.

    Я знаю, название блюда звучит пугающе … змея ?! Ой … Но хорошая новость в том, что в приготовлении этого салата не участвовала настоящая змея. Этот салат веганский и не содержит глютена. А если форма змеи вам кажется слишком пугающей, смело делайте забавный спиральный салат из огурцов!

    А теперь поговорим об этом салате.Он освежающий, свежий и слегка нагретый. Соус легкий, но он имеет отчетливый кисловатый вкус с оттенком сладости, усиленный сильным ароматом красного перца чили и острого чеснока.

    Салат из змеиного огурца (веганский, без глютена)

    Время приготовления 10 минут
    Время приготовления

    Размер порции

    Ингредиенты:

    2 органических европейских огурца (рекомендуется длинный и прямой)
    3-5 зубчиков чеснока
    1 свежий органический свежий красный перец
    1/4 стакана бальзамического уксуса / черного уксуса
    4 Органические ягоды годжи (для глаз)
    1 столовая ложка воды
    1 чайная ложка гималайской соли
    * 2 чайные ложки сахара (я рекомендую только тростниковый или кокосовый сахар) если вы используете черный уксус

    Указания:

    1.Порежьте огурец по спирали ножом или возьмите спирализатор (я предпочитаю спиральный разрез ножом, потому что спирализатор будет иметь более тонкий разрез и может легко сломаться).

    2. Положите нарезанные спиралью огурцы в миску или глубокую посуду.

    3. Посыпьте огурец солью (небольшая щепотка и постарайтесь посыпать ее равномерно).

    4. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус с водой. Если вы используете черный уксус, добавьте около 2 чайных ложек сахара (в зависимости от личных предпочтений).Добавьте 1-2 свежих красных перца и измельченный чеснок.

    5. Полить огурец уксусом. Если половина змеи не в уксусе, налейте еще немного уксуса, пока змея не будет покрыта наполовину.

    6. Поместите ягоды годжи в качестве глаз.

    Как нарезать спиральный огурец

    1. Отрежьте концы огурца (по желанию). Чтобы сделать форму змеи, оставьте оба конца прикрепленными, чтобы получилась мордашка и хвост.

    2. Поместите огурец между двумя палочками для еды.

    3. Возьмите нож и нарежьте огурец палочками для еды.

    4. Переверните огурец и нарежьте его наклонно к палочкам для еды.

    5. Снимите палочки для еды и поместите спиральный огурец в миску или глубокую посуду.

    Nutritional

    Выход: 2 змеи Размер порции: 1

    Количество на порцию: Калорийность: 216 кал. Всего жиров: 1 г, насыщенных жиров 0,2 г. Холестерин: 0 мг. Натрий: 410 мг. Всего углеводов: .Пищевые волокна: 4,6 г. Всего сахара: 34 г. Белки: 5,4 г.

    ** Приведенная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога. **

    Стейк на гриле «Нью-Йорк» с салатом «Богиня»

    Длинные летние дни — идеальное время, чтобы разжечь гриль и попробовать местные овощи, такие как сладкая кукуруза и семейные помидоры.Салат «Летняя богиня» из стейка на гриле включает в себя летние овощи и полоски Gold Grade NY от Snake River Farms для сытной и освежающей еды.

    Состав

    Богиня в одежде
    • 1 пучок итальянской петрушки, около 1 стакана, несколько листиков зарезервированы для украшения

    • 1 чашка зелени рукколы

    • 1/4 стакана майонеза

    • 1/4 стакана пахты или сметаны

    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1 жареный зубчик чеснока

    • 2 чайные ложки каперсов, сушеные, по желанию

    • 1 / 2-1 лайма, сок и цедра по желанию *

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • Соль по желанию

    • Перец по желанию

    SRF NY Strip Steak
    • 1 Snake River Farms Gold Grade NY Strip, или ваш любимый стейк SRF Купите сейчас

    • 2 чайные ложки приправы для стейка Snake River Farms Купить сейчас

    Кукуруза на гриле и романеско
    • 2 початка летней кукурузы без шелка

    • 1/2 головки романеско или цветной капусты, нарезанные на стейки толщиной 1 дюйм

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 чашка маленьких летних семейных помидоров или черри и виноградных помидоров, разрезанных пополам

    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по ½ дюйма

    • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками

    • 1 лайм, нарезанный дольками для украшения

    • 3 стакана смешанной зелени, такой как руккола и шпинат

    • Соль по желанию

    • Перец по желанию

    Проезд

    Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.* Начните с сока ½ лайма и по чайной ложки каждой соли и перца. Отрегулируйте приправы по желанию. Выход: 1 ¼ чашки заправки, любую дополнительную порцию охладить.

    Приправьте стейк приправой SRF и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед приготовлением на гриле.Разогрейте гриль до 250-275 ° F, если запекаете в обратном направлении, или, в качестве альтернативы, начните с сильного огня, 450 ° F. Для обратного обжаривания курите стейк примерно 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 110-115 ° F.

    Поджарьте стейк на сильном огне до желаемой внутренней температуры. Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Сбрызните кукурузные початки и романеско оливковым маслом, при желании приправьте солью и перцем.

    При этом стейк готовится на сильном огне, жарить кукурузу и романеско на гриле 10-15 минут, периодически переворачивая.

    Снимите кукурузу и романеско с гриля.Осторожно срежьте зерна кукурузы с початка. Нарежьте романеско небольшими кусочками.

    Когда будете готовы подавать, нарежьте стейк.Выложите зелень на большом блюде и посыпьте жареной кукурузой, романеско, помидорами, авокадо, болгарским перцем, нарезанным дольками лаймом и сверху положите тонко нарезанный стейк Snake River Farms NY Strip. hasWishlist}} {{/ hasWishlist}} {{#display_category_name}}

    {{display_category_name}}

    {{/ display_category_name}}

    {{{_highlightResult.name.value}}}

    {{# _highlightResult.color}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}

    {{цена.USD.default_formated}} {{# price.USD.default_original_formated}} {{price.USD.default_original_formated}} {{/price.USD.default_original_formated}} {{# price.USD.default_tier_formated}} От {{price.USD.default_tier_formated}} {{/цена.USD.default_tier_formated}}

    Салат из змеиного огурца — My Recipe Magic

    Закуски 15 сентября 2016 г.

    177

    Обновите свой старый скучный салат из огурцов этим восхитительным и освежающим салатом из змеиного огурца. Прекрасное развлечение для вашей семьи, особенно для детей этим летом!

    2 органических китайских змеиных или европейских огурца (чем прямее и длиннее, тем лучше для приготовления этого блюда)
    1-2 Органический свежий красный перец
    Бальзамический уксус
    4 органические ягоды годжи (для глаз)
    Гималайская соль
    Сахар

    Питание


    калорий
    557


    Натрий
    2821 мг
    117% DV


    Жир
    18 г
    28% DV


    Белок
    12 г
    25% DV


    Углеводы
    82 г
    28% DV


    Волокно
    24 г
    96% DV

    НА ПОРЦИЮ *

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    Жир

    Насыщенный жир 3g 15%

    Полинасыщенные жиры 7 г 47%

    Мононасыщенные жиры 7 г 47%

    Холестерин 7 мг 2%

    Натрий 2821мг 117%

    Калий 2792 мг 79%

    Белок 12 г 25%

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    Всего углеводов

    Волокно 24 г 96%

    Сахар 54 г 108%

    Витамин А 4538IU 90%

    Витамин B6 7 мг 376%

    Витамин C 30 мг 50%

    Кальций 151 мг 15%

    Утюг 5 мг 27%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Загрузка еще вкусных рецептов

    Рецепт идеального салата из змеиной тыквы

    Рецепт идеального салата из змеиной тыквы — cookandrecipe.com

    Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов .

    Салат из змеиной тыквы .

    Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — салат из змеиной тыквы. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Будет очень вкусно.

    Когда вы едите, вы едите из-за удобства или вкуса, не определяя, полезно ли то, что попадает в рот, для вас? Как часто вы употребляете нездоровую пищу в мини-маркетах или жирную жареную пищу из местного ресторана быстрого питания? Есть ли удивление в том, что в потреблении сахара, крахмала и жирной пищи постоянно обнаруживаются новые болезни? Существует эпидемия ожирения, диабета, высокого кровяного давления и многих других, возможно, вызванных употребляемыми в пищу продуктами.Люди предпочитают лучше питаться, зная, насколько важен для их здоровья выбор продуктов питания. Хорошую и питательную пищу теперь можно легко найти на местных продуктовых рынках и на рынках здорового питания.

    Пошаговое руководство по приготовлению идеального салата из змеиной тыквы

    Салат из змеиной тыквы — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Салат из змеиной тыквы — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

    Для начала нам нужно приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из змеиной тыквы, используя 11 ингредиентов и 4 шага. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из змеиной тыквы:

    1. {Возьмите 200 граммов змеиной тыквы.
    2. {Получите 2 нарезанных красных стручковых перца (обжаренные в 1/2 ч.л. масла).
    3. {Приготовьте 1 стакан порошка жареного арахиса.
    4. {Возьми 1 ст. Л. Сахара.
    5. {Сделайте 2 столовые ложки творога.
    6. {Возьмите 1 кусок зеленого перца чили.
    7. {Приготовьте 1 чайную ложку семян горчицы.
    8. {Возьмите 4-5 листьев карри.
    9. {Приготовьте 1 чайную ложку асафетиды.
    10. {Приготовьте 1 столовую ложку масла.
    11. {Принимайте по вкусу соли.

    Шаги по приготовлению салата из змеиной тыквы:

    1. Вычерпайте семена и белую мякоть из змеиной тыквы. Змеиную тыкву натереть на терке.
    2. Добавьте 2-3 щепотки соли в тыкву и хорошо перемешайте.Отложите на 5 минут. Затем отожмите лишнюю воду из змеиной тыквы.
    3. Выложите тыкву в миску. Затем добавьте нарезанный и обжаренный перец, 1 стакан жареного арахисового порошка, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу, 2 столовые ложки творога и хорошо перемешайте ..
    4. Сделайте темперирование, используя 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку семян горчицы, 1 зеленый перец чили, 4-5 листьев карри и 1 чайную ложку асафетиды. Добавьте эту заправку в салат. Хорошо перемешайте и подавайте ..

    Еще одна вещь, в которой вы должны быть уверены, — это то, что вы едите достаточно овощей, так как это также может оказать хорошее влияние на ваше здоровье.Возможно, вы уже знаете, что большинство витаминов, которые вам нужны ежедневно, можно найти в различных овощах, но вы также сможете найти необходимый калий в овощах. Например, в брокколи содержится много калия, чтобы обеспечить вам суточную рекомендуемую норму. Вы также поймете, что салат, приготовленный из шпината, а не из салата, может обеспечить ваше тело гораздо большим количеством необходимых питательных веществ.

    На этом мы закончим этот исключительный рецепт салата из змеиной тыквы.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

    Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *