Русские салаты рецепты: Русские салаты

Содержание

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Салаты русской кухни

Современную русскую кухню и особенно праздничный стол сложно представить без оливье, селёдки под шубой или винегрета.

Современную русскую кухню и особенно праздничный стол сложно представить без оливье, селёдки под шубой или винегрета. Каждый русский ресторан предложит вам десятки вариаций на тему этих блюд. Что интересно, история русских салатов началась только в XIX веке. За две сотни лет салаты сделали колоссальный рывок вперёд, и немалую роль в этом сыграли французы.

До 1800-х гг. в русской кухне царствовал принцип раздельного питания. Продукты не смешивали и не измельчали: мясо подавалось куском, сырые, варёные, печёные овощи — отдельно друг от друга, даже начинки для пирогов не измельчались (туда добавляли кашу, грибы, ягоды целиком). Европейские повара, моду на которых ввёл Пётр I, изменили русские традиции. Первоначально салаты русской кухни делали с одним овощем — огурцом, свёклой, картофелем — давая ему соответствующее название. В советское время салатное развитие пошло быстрее, так как приходилось как-то разнообразить стол в период дефицита.

Традиционные русские салаты — овощные, яркий пример — винегрет. Его готовят из свёклы, отварного картофеля, моркови, солёных огурцов и квашеной капусты. Винегрет заправляют растительным маслом и уксусом и обильно сдабривают свежей зеленью.

Самые популярные праздничные салаты в России — оливье и сельдь под шубой. Оливье, несмотря на благородное французское происхождение и изначальный статус ресторанного блюда, моментально стал популярным на кухнях. За рубежом он известен как «Русский» или «Гусарский» салат, в России его называют зимним и мясным. Оливье — яркий пример того, как видоизменяются рецепты салатов русской кухни. Рябчики, телячий язык, раковые шеи были заменены картофелем, морковью и отварным мясом.

Сельдь под шубой — салат даже не русский, а советский. Изобрёл его в 1918 году трактирщик Анастас Богомилов. Название салата было выдержано в революционных традициях («Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема!» — ШУБА). Со временем от него остался только короткий вариант. Сочетание солёной сельди, варёного картофеля и свёклы — отличная закуска, которая позволяет не хмелеть благодаря высокой калорийности.

Салат «Русская красавица» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт салата «Русская красавица» с куриной грудкой

Салат «Русская красавица» вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.

Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями. В этот раз я готовила первым способом.

Как приготовить «Салат «Русская красавица»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся картофель, яйца, свежий огурец, красный перец, куриное филе, варено-копчёный балык или ветчина, твёрдый сыр, майонез и немного петрушки. Предварительно следует сварить курицу, яйца и картофель.

Рецепт приготовления постного майонеза без яиц

Шаг 3 Ссылка

Также кубиками нарезать балык или ветчину.

Шаг 4 Ссылка

Яйца очистить и также нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Далее нарезать кубиками огурец.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать кубиками твёрдый сыр.

Шаг 7 Ссылка

Сложить все ингредиенты в большую миску.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать, добавив измельчённое куриное филе.

Шаг 9 Ссылка

Добавить майонез и ещё раз перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Мелко нарезать сладкий красный перец.

Шаг 11 Ссылка

На блюдо выложить салат в форме кокошника.

Шаг 12 Ссылка

Сверху аккуратно выложить нарезанный перец. У основания выложить половинки огурцов ребром.

Рецепты русских салатов




Русская кулинария прославилась тем, что до начала XIX века в ней вообще практически не было салатов. Когда-то еще раньше Петр I пытался ввести в моду европейские блюда, в страну приглашали иностранных поваров. Но все, чего им удалось добиться, это назвать популярную русскую закуску с вареной свеклой и солеными огурцами винегретом.

В XIX же веке все начиналось с того, что вкусные русские салаты по привычке делали из какого-то одного, желательно доступного, овоща. За названиями далеко не ходили, а так русские салаты и назывались: огуречный, картофельный или капустный. После десятилетий практики, рецептуру русских салатов стали постепенно усложнять. Стали делать смеси из овощей, добавлять в блюда рыбу и мясо. Стали давать салатам более веселые названия: «Здоровье», «Морская жемчужина», «Весна» и другие.

Сегодня салаты прочно вошли в наш рацион. Рецепты салатов русской кухни вобрали национальный колорит и особенности страны. С салата принято начинать прием пищи. Это блюдо должно создавать настроение. Русские салаты не сложные в своем приготовлении, обычно богаты питательными веществами и витаминизированы. Предлагаем вам несколько рецептов русских салатов.

Салат с бужениной и фасолью

Из ингредиентов в это блюдо входит банка красной и белой фасоли, 250 грамм буженины, два маринованных огурца, одна красная луковица, зеленый лук, кинза. Для заправки понадобится чайная ложка сахара, столовая ложка винного уксуса, две столовые ложки оливкового масла. Лук нарезать кольцами и залить заранее смешанной заправкой. Все остальные ингредиенты режутся (кроме фасоли, она промывается) и смешиваются. Все ингредиенты добавляются к луку. Салат подается, посыпанный свежей зеленью.


Знаменитый «Оливье»

Как готовится салат «Оливье», распространенный на столах наших сограждан, знают все. Но сегодня существует также и множество вариаций этого русского салата. Предлагаем вам приготовить одну из них. Ингредиенты: 400 гр. зеленого консервированного горошка, 300 гр. отварного мяса, 4 отварных куриных яйца, 350 гр. картофеля, 150 гр. свежих огурцов, зеленый лук и майонез для заправки. Все ингредиенты (кроме горошка) мелко покрошить и смешать. Вареное мясо можно заменить отварным языком – получится еще один неповторимый вкус классического салата.


Русский салат с грибами

В состав этого блюда входит 500 гр. отварного картофеля, 50 гр. репчатого лука, одна отварная морковь, 200 грамм зеленого горошка, 100 гр. свежих отварных грибов и соленых огурцов, 50 гр. ветчины, одно яблоко. Для заправки используется равная смесь майонеза и сметаны. Все ингредиенты шинкуются, перемешиваются. Получается вкусный, оригинальный и легкий салатик.


Салат с солеными груздями и кабачками

На столе у русских обычно были доступные продукты: грибы, которые в большом количестве и разнообразии можно насобирать в лесу и овощи, которые выращивались на собственных участках. Отсюда и появился этот салат. В числе ингредиентов один небольшой свежий кабачок, две отварные моркови, 200 гр. соленых груздей. Для заправки в равных пропорциях использовать майонез и кетчуп, выдавить в соус зубчик чеснока. Ингредиенты нарезать средними кусочками, смешать вместе с соусом.


Русские салаты от блюд других национальных кухонь отличает простота и доступность ингредиентов. Поэтому, готовить вкусные и оригинальные русские салаты можно хоть каждый день.


30.10.2014 / 23:02


Зоя
Если уж мы заговорили о еде, то просто не представляю свою жизнь без салатов, тем более, что живу в теплом краю, где зелень для салата можно выращивать круглый год. А известно ли вам, что во многих странах Европы готовят наш русский винегрет,очень популярен салат «Оливье, европейцы его называют просто русским. Мне кажется, наши русские салаты самые простые по приготовлению и самые вкусные, особенно салаты с нашими русскими грибами!

06.11.2014 / 23:15


Оля
Такие родные и такие знакомые салаты. Обожаю разные салаты, но всегда отдаю предпочтение именно русским салатам. Они и привычнее, и вкуснее, на мой взгляд, всех заморских салатов))

01.02.2015 / 15:14


Александра Тихомилина
Правду говорят, из чего угодно женщина, помимо шляпы и проблемы — может сделать салат. Не знаю, вполне ли русским можно назвать рецепт, но я его отношу к русской кухне. Так что — хочу поделиться. Понравится тем, кто любит и хорошо переваривает квашеную капусту. Для этого салата я беру квашеную капусту в сахаром (мне нравится сладкая). Итак, понадобится 300 гр квашеной капусты; 2-3 некрупные картофелины, сваренные в мундире; филе половины грудки курицы (или равноценный кусок филе грудки индейки), приготовленное на пару; два ломтика белого хлеба (подсушить в тостере или на сковороде без масла). Все ингредиенты режем (кроме капусты) некрупными кубиками, смешиваем и поливаем столовой ложкой растительного или оливкового масла. Приятного аппетита!

10.02.2015 / 07:32


Ирина
А я для салата с солёными груздями , если нет груздей использую соленые волнушки , справедливости ради грузди лучше, а в заправку вместо майонеза использую сметану, соленые грузди её любят.

21.03.2015 / 15:20


Лидия Михайловна
Для меня салат на праздничном столе гораздо важнее, чем основное горячее блюдо. Сама кушаю именно их. Если есть свой огород, то можно значительно сэкономить на приготовлении. На зиму я консервирую и кукурузу, и зелёный горошек. Замораживаю спаржевую фасоль, цветную капусту, огурцы, перец болгарский. Всё необходимое, что бы потом делать мои любимые русские салатики. Пробовала разнообразные, разных национальных кухонь, есть конечно вкусные, попадаются не особо, не могу понять тех, кто любит китайские, их не выносимо есть. Но как то наши кажутся вкуснее, лучше, полезнее. Каждый народ в любом случае должен придерживаться рецептов своих национальных.

настоящие рецепты из старинных поваренных книг и история создания салата.

Мы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.

Здание ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: wikimedia.org

Шеф ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Фотография: persons-info.com

Интерьер ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: oldmos.ru

Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.

Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.

«Начали попервоначалу под селедочку. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье».

В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.

Кулинарное руководство, 1897 год

Салат «Оливье»

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

Читайте также:

В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.

Поваренная книга, 1912 год

Салат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт., соуса провансаля — 4 стол. ложки.

Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.

Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.

В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.

Приготовление пищи, руководство для предприятий общественного питания. 1945 год
Салат овощной с дичью (оливье)
Филе сваренной или жареной холодной дичи, вареный картофель, корнишоны или маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками, прибавляют к ним листья зеленого салата, [соус] сою-кабуль, майонез, соль. Все это аккуратно перемешивают, укладывают горкой в салатник, украшают кружочками или дольками крутого яйца, листьями салата, маслинами, ломтиками дичи и кружочками зеленого огурца. Можно на салат положить 2-3 раковые шейки или кусочки консервированных крабов.

Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).

К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.

Готовим по-русски, Америка, 2003 год
Русский салат (салат Olivje), маст-хев на всех русских вечеринках.
2 куриные грудки без костей и кожи, 1 среднего размера луковица, очищенная, 6 больших картофелин, 6 яиц, 8 средних маринованных огурцов, чашка зеленого горошка, зеленый лук и укроп для подачи.
Заправка: 1 ст. л оливкового масла, 1 чашка майонеза, 1 чашка сметаны, 1/4 ч. л. соли, столько же молотого перца.
1. Вымойте курятину в холодной воде. Разрежьте лук наполовину. Варите курятину, пока она не станет равномерно белой.
2. Уберите лук.
3. Пока курятина готовится, хорошо вымойте картофель, положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения при высокой температуре. Варите, пока картофель не будет легко очищаться от кожуры. Слейте воду.
4. Пока курятина и картофель готовятся, положите яйца в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения при большой температуре. Убавьте жар, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Сваренные яйца ополосните холодной водой, пока они не остынут.
5. Остудите все ингредиенты при комнатной температуре перед приготовлением. Нарежьте курятину маленькими кусками. Очистите картофель и яйца. Нарежьте картофель, яйца и огурцы кубиками. Положите в большой салатник.
6. Приготовьте заправку в маленьком салатнике. Все смешайте, добавьте в салатник заправку и сладкий горошек.
В некоторых местностях русские кладут в olivje морковь или тертое яблоко. И учтите, что для настоящего традиционного вкуса нельзя брать майонез и сметану с низким содержанием жира!

11 вкусных русских салатов, которые стоит попробовать

Салат из мимозы с сардинами | © vkuslandia / Shutterstock

Исторический дефицит продуктов питания, советская строгость и суровый климат повлияли на русский салатный стиль. В то время как большинство блюд имеют одинаковые элементы в списке ингредиентов, каждое из них может быть уникальным. Развивайте тягу к корнеплодам и вкус майонеза с этими восхитительными русскими салатами, которые вам стоит попробовать.

Винегрет возник из-за недопонимания.В конце 18 века французская кухня повлияла на русскую тарелку, а название салата происходит от классической французской заправки винегрет . Где-то по ходу дела прислуга обозначила салат, а не заправку, винегретом, и он прижился. Хотя обычно его делают из свеклы, картофеля, огурцов и бобов, это название относится к небольшому нарезанию кубиками всех ингредиентов, а не к самим ингредиентам.

Оливье, самый известный из всех русских салатов, часто называют русским салатом.До советских времен это было роскошное блюдо в французском стиле, приготовленное из тетерева, языка, раков, картофеля и корнишонов , сбрызнутых провансальской заправкой. Он был изобретен заново в советские времена с использованием консервированного гороха, вареных яиц и болоньи, которые затем были покрыты майонезом.

Традиционный русский салат «Оливье» | © Тимолина / Shutterstock

Еще один салат на основе рыбы, салат с мимозой, подойдет к любой жирной консервированной рыбе, такой как скумбрия, сардина или сардины.Смешать тертые вареные яйца с луком и морковью, добавить майонез и подавать. Салат был создан во время нехватки продовольствия в Советском Союзе, когда государство полагалось на консервы, чтобы накормить свой народ. Получив свое название от цветка мимозы, который имеет тот же желтый цвет, что и тертые желтки, он быстро стал популярным и был салатом, который готовили для особых случаев.

Еще одно культовое русское блюдо, известное как «селедка под шубой». Слоеный салат, покрытый нарезанной селедкой с ошпаренным луком, затем слоями отварного и тертого картофеля, моркови и затем свеклы.Каждый слой отделен слоем майонеза. Салат из селедки подавали как основное блюдо еще с досоветских времен; Тем не менее, блюдо придал многослойный стиль где-то в 1960-х годах неизвестным шеф-поваром.

Селедка под шубой — один из самых культовых салатов России | © Дария Белкина / Shutterstock

Более легкий салат, чем большинство в списке, делает его идеальным для загородного пикника или легкого летнего обеда. Помидоры, огурцы и зеленый лук нашинковать и перемешать.Заправка из сметаны и укропа; однако, если вы замените сметану йогуртом, вы получите более легкую еду, сохранив привкус.

Несмотря на то, что в этом салате почти нет овощей, он все же считается одним из них. Кальмар попал на советскую тарелку где-то в 1960-х годах, поскольку он был питательным и его легко замораживать, консервировать или сушить. Свежие кальмары и лук мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком. Затем это смешивается с вареными яйцами, майонезом, солью и перцем.Если вы думаете, что этого не хватает овощному отделу, обычно добавляют огурцы, квашеную капусту, картофель или консервированную кукурузу.

Ташкентский салат — это блюдо на узбекской основе, которое было завезено на территорию Советского Союза после Второй мировой войны. Это жареный лук, тонко нарезанный зеленый редис, полоски отварной говядины и вареные яйца, смешанные вместе и смазанные майонезом. Блюдо было создано, чтобы преодолеть разрыв между кухнями республики и советской России, когда государство начало продвигать блюда советских республик по всему СССР.

Узбекский Ташкентский салат из говядины | © Fanfo / Shutterstock

Так как это еще один салат, который быстро готовится и хорошо подходит, салат часто подают на стол для торжеств и праздников. Нарезать крабовое мясо кубиками (обычно его просто делают из крабовой палочки), добавить несколько измельченных вареных яиц, добавить банку кукурузы, немного гороха и моркови, затем заправить майонезом и все перемешать. Варианты включают добавление риса в смесь или хрена к майонезу.

Баклажанная икра, известная как икра для бедняков, была доступна с 1960-х по 1980-е годы, несмотря на то, что большинство россиян ее избегали.Еще одно блюдо, рожденное из-за нехватки продуктов питания и эгалитарной кухни, этот овощной спред не слишком отличается от ближневосточного baba ganoush и использует жареный перец и мякоть баклажанов в качестве основы, которая затем приправляется специями. Подавать как гарнир к мясу и рыбе или как закуску.

Крупным планом баклажанная икра в деревенской миске | © vasi2 / Shutterstock

Квашеная капуста распространена по всей Восточной Европе. Его острый укус веками прорезал зимнюю тушу.Советский Союз столкнулся с серьезной нехваткой продовольствия и голодом, когда по всей стране бушевали бои во время Второй мировой войны, а квашеная капуста обеспечивала столь необходимые питательные вещества недоедающей рабочей силы. В резиновых сапогах женщины-работницы добирались до 15-тонных цистерн, топая капусту, чтобы высвободить ферменты и соки.

Еще один легкий и освежающий салат, популярный у российских детей. Он также действительно полезен и полон антиоксидантов и витаминов. Добавьте в салат острое зеленое яблоко, как у бабушки Смит.Натереть яблоко и морковь на терке. Для хрустящей корочки добавьте немного грецких орехов или подсолнечника и немного изюма для сладости. Затем заправьте его небольшим количеством масла, лимона и меда и наслаждайтесь.

Салат «Оливье» — рецепт русского салата

Салат «Оливье», также известный как «Русский салат», был изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах; затем его адаптировал Иван Иванов, который позже продал рецепт для публикации. С годами он приобрел популярность не только в России, но и во всем Советском Союзе и Европе.
Автор: Елизавета Лохова

Салат Оливье — Русский салат

Автор: Елизавета Лохова

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Русская

  • 3 золотых картофеля
  • 3 средних моркови
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 6 маленьких кошерных маринованных огурцов
  • 1 — 1 ½ C майонеза с оливковым маслом
  • ¾ нарезанный кубиками копченый окорок (по желанию)
  • мелко нарезанный укроп для украшения
  1. Первый шаг — приготовить ваш картофель и морковь.Я использовал пароварку, но вы всегда можете пойти традиционным путем и сварить их. В любом случае очистите морковь, но не картофель. Если вы готовите на пару (или кладете в микроволновую печь, чтобы ускорить процесс), обязательно наколите картофель вилкой. Я не уверен, что они действительно взорвутся в пароварке, но, учитывая, что вы хотите получить аккуратно нарезанные кубиками картофеля, лучше перестраховаться, чем сожалеть. И я упоминал, что колоть картошку вилкой творит чудеса для снятия стресса?
  2. Готовьте картофель на пару в течение 30 минут для начала, а затем добавьте очищенную морковь.Продолжайте готовить еще 10-15 минут, или пока картофель и морковь не станут твердыми, но нежными при протыкании.
  3. Тем временем готовьте замороженный горошек в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использую тот, который можно запарить в упаковке в микроволновке. Когда они будут готовы, отложите их, чтобы они остыли.
  4. Примечание: есть традиционалисты, которые будут утверждать, что в этом салате ничего, кроме консервированного горошка, не годится, но я бы хотел не согласиться. Блеклый, тусклый цвет и вкус консервированного горошка просто не могут сравниться со свежим или замороженным паровым горошком.
  5. Когда картофель и морковь готовы, дайте им остыть до такой степени, чтобы вы могли легко с ними справиться.
  6. Картофель очистить. Пальцами или тыльной стороной ножа осторожно соскребите с картофеля тонкий слой кожуры. Нарежьте их кубиками размером ½ дюйма и положите в миску среднего размера.
  7. Затем нарежьте морковь кубиками. Я слышал, что говорят, что о советской хозяйке можно судить о ее навыках ведения домашнего хозяйства по тому, насколько тонко она нарезает кубиками овощи для своих супов и салатов.Однако я не буду вас осуждать. На самом деле, если вы нарежете картофель и морковь немного крупнее, я бы, вероятно, даже поблагодарил вас. Я люблю мясные салаты.
  8. Бросьте морковь и чашку вареного гороха в миску с картофелем.
  9. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Опять же, я знаю, что некоторые любят салаты из мелко нарезанных ингредиентов, но я не люблю. Так что нарежьте их, как хотите.
  10. Соленые огурцы нарезать мелко. Я использовал небольшие огурцы с укропом, поэтому мне нужно было использовать шесть штук.Если у вас есть соленые огурцы большего размера, попробуйте использовать три и посмотрите, достаточно ли этого для вас.
  11. Добавьте ветчину, если используете, и аккуратно все перемешайте перед добавлением майонеза.
  12. Добавьте одну чашку майонеза для начала и добавьте еще, если считаете, что салат требует большего связывания.
  13. Накройте салат крышкой и охладите не менее часа или на ночь, чтобы ароматы слились воедино. И, конечно же, укроп. В конце концов, это русский салат.

3.2,1230

Елизавета Лохова

Елизавета Лохова провела детство в Москве, Россия, и Хьюстоне, штат Техас. Она выросла так называемым «ребенком из третьей культуры», одинаково хорошо себя чувствуя в любом месте. На сайте Honest Cooking она дает читателям возможность заглянуть в относительно неизвестный мир кухонь Кавказа.

Рецепт русского салата из свеклы и картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
314 калорий
22 г жир
27 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 314
% Дневная норма *
22 г 28%
Насыщенные жиры 3 г 17%
9 мг 3%
430 мг 19%
27 г 10%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 6 г
3 г
Витамин C 15 мг 74%
Кальций 34 мг 3%
Железо 2 мг 9%
Калий 648 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Единого рецепта русского салата не существует, так как он развивался и адаптировался с 19 века, когда его изобрел Люсьен Оливье, шеф-повар известного московского ресторана «Эрмитаж». Это восхитительное блюдо, также известное как салат Оливье, представляет собой сытную и питательную смесь картофеля и других овощей, покрытых сливочной заправкой на основе майонеза.Основным продуктом оригинального рецепта является картофель. Многие версии добавляют или вычитают другие ингредиенты, включая морковь, соленые огурцы, горох, сельдерей, сваренные вкрутую яйца, свежие травы и хот-доги, или используют более легкие заправки только с уксусом и маслом. В нашем рецепте сладкая свекла придает салату прекрасный фиолетовый оттенок и прекрасную текстуру. Классическая сливочная заправка с нотками пикантной горчицы доводит блюдо до совершенства.

Чтобы картофельный салат получился удачным, тщательно выбирайте окорочку, так как не все сорта сохранят форму и твердость после варки.Лучше всего подойдут восковые картофелины, такие как Кеннебек, Нью, Ред Блисс или сеголетки. Другой картофель, такой как юкон, белый и золотой, также является приемлемым выбором, но если у вас есть выбор, выберите первый сорт.

Это замечательный летний салат, который также является отличным блюдом для приготовления пищи. Просто приготовьте и поместите в холодильник под крышкой, пока не придет время есть, но не более трех дней. Этот рецепт любезно предоставлен бывшим шеф-поваром Андре Герреро из ныне закрытого ресторана Linq в Лос-Анджелесе.

Русский салат (оливье) | Рецепт

Русский салат (Оливье)

22 февраля 2009 г. в Салаты от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2ч.

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название — Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников.Надеюсь, тебе тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат Оливье, как его готовят в моей семье.

Состав:
  • 1 фунт болонки
  • 1 банка сладкого горошка
  • 3 картофеля среднего размера
  • 4-5 морковок среднего размера
  • 5-6 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5-6 огурцов среднего размера (соленые, а не уксусные, что важно
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как сделать, пошагово:
  1. Отварите заранее морковь и картофель и убедитесь, что они остынут до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить салат.Заранее приготовьте яйца вкрутую, дайте им тоже остыть до комнатной температуры. Вымойте зеленый лук и укроп.
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 1
  2. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, как показано на фото ниже:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 2
  3. С вареной моркови снимите кожуру и нарежьте кубиками того же размера, на который вы нарезали картофель:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 3
  4. Положите нарезанные кубиками морковь и картофель в большую миску:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 4
  5. Открыть банку с горошком и удалить жидкость, добавить в миску:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите яйца и нарежьте их кубиками того же размера, что и морковь и картофель.Добавьте в миску:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 6
  7. Болоньи нарезать кубиками, добавить в миску:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 7
  8. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Важно брать соленые огурцы, а не уксусом:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 8
  9. Нарезать зеленый лук и укроп, добавить в миску:
    Русский салат (оливье) Рецепт: шаг 9
  10. Все перемешать, приправить молотым черным перцем и посолить, если сочтете нужным.Добавить майонез и снова все перемешать. Выложите салат в миску, в которой хотите его подавать. Ваш Русский салат Оливье готов к подаче!
    Русский салат (Оливье)
Теги: болонья, морковь, огурец, укроп, зеленый лук, яйцо вкрутую, майонез, новый год, горох, картофель, русский, салат, овощи
Предыдущее / Следующее сообщение

Рецепт Easy Ensalada Rusa или Русский салат или Салат Оливье

Бельгийскому повару Люсьену Оливье приписывают изобретение салата в 1860-х годах, когда он работал в ресторане «Эрмитаж» в Москве.Чтобы отдать ему должное, изначально он назывался «Салат Оливье».

За прошедшие годы салат «Оливье» приобрел популярность не только в России, но и во всем Советском Союзе и Европе. И сегодня во всем мире этот салат часто называют русским салатом .

В Польше этот салат называется « Salatka Jarzynowa » (что переводится как овощной салат).

Также считается, что оригинальный рецепт салата содержал нарезанное мясо и сам по себе был полноценным блюдом.

В различных современных рецептах он обычно готовится из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови, маринованных солений с укропом (или огурца), зеленого горошка, яиц, сельдерея, лука, нарезанного кубиками вареного цыпленка или болонской колбасы (иногда с ветчиной или хот-догами) и пирога. яблоки, с солью, перцем и горчицей для усиления вкуса, заправленные майонезом.

Точный рецепт, в особенности рецепт заправки, был тщательно охраняемым секретом.

Но известно, что в салат входили глухарь, телячий язык, икра, салат, раковые хвосты, каперсы и копченая утка, хотя, возможно, рецепт менялся в зависимости от сезона.

Первоначальная заправка Olivier представляла собой майонез, приготовленный из французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла; его точный рецепт, однако, остается неизвестным.

Один из первых печатных рецептов этого салата Александровой появился в 1894 году.
Для этого требовалось половина рябчика, два картофеля, один небольшой огурец (или большой корнишон), 3-4 листа салата, 3 больших раковых хвоста, 1/4 чашки холодца, нарезанного кубиками, 1 чайная ложка каперсов, 3-5 оливок, и 11⁄2 столовой ложки провансальской заправки (майонеза).

Популярная сегодня версия салата — включает отварной картофель, маринованные огурцы, горох, яйца, морковь, а также отварную говядину / курицу или болонский перец, заправленные майонезом.

Он основан на версии Sous Chef Люсьена Оливье (парень, который украл рецепт Оливье) Салат «Столичный» Ивана Иванова и лишь отдаленно напоминает оригинальное творение Оливье.

Sweet Memories и Русский салат — Blue Cayenne

Воспоминания.

Этот кризис с коронавирусом дал мне много времени, чтобы изучить свои пищевые (и другие) воспоминания.Я полагаю, вы тоже много этого сделали.

Недавно одним ленивым днем ​​я спросил себя, где бы я больше всего хотел вернуться (и пообедать), если бы у меня было неограниченное количество вариантов. Я решил совершить кругосветное путешествие, которое вернет меня в Каир (Египет), заповедник Беренти-Лемур (Мадагаскар), Сринагар (Кашмир, Индия), Янгон (Мьянма), Галапагосские острова (Эквадор) и Стамбул (Турция). Ух! Это был бы замечательный маршрут! И только подумайте о еде.

Учитывая этот маршрут, одно из моих самых ярких воспоминаний о еде — это ресторан в волшебном отеле Пера Палас в самом сердце Стамбула.Построенный в 1892 году, отель служил восточной конечной остановкой для путешественников Восточного экспресса. Здесь спали такие знаменитости, как Ататюрк, Агата Кристи и Эрнест Хемингуэй. Я писала об отеле в 2015 году, когда разместила рецепт пахлавы. Вы можете найти здесь сообщение, если хотите узнать больше об отеле. (Рецепт пахлавы тоже довольно впечатляющий.) Ясно, что я уже тогда тосковал по русскому салату. Теперь, пять лет спустя, я изменил рецепт, который идеально подходит для блюда моей мечты Пера Палас.

Салат — традиционное новогоднее блюдо россиян. Его происхождение восходит к бельгийскому шеф-повару Люсьену Оливье, который управлял популярным рестораном в Москве в XIX веке. Ресторан «Эрмитаж» стал , местом, где можно пообедать и насладиться фирменным салатом, удачно названным салатом Оливье. Оливье изо всех сил старался сохранить рецепт салата в секрете. В его салате в качестве основных ингредиентов использовалась черная икра, каперсы, куры и картофель, а заправка была кремовой «оливье».«Воссоздание рецепта заправки стало навязчивой идеей для посетителей ресторанов. Как сообщается, рецепт Оливье был украден его су-шефом, который смог проанализировать mise en place Оливье однажды, когда повар ушел и оставил свою личную кухню (и рецепт) уязвимой. Однако сторонники Оливье всегда утверждали, что в украденной версии чего-то не хватает. Некоторые говорили, что это соус Кабула в заправке. Кабульский соус. Хм.

За прошедшие годы рецепт воссоздан в ресторанах и домашних хозяйствах по всему миру.Турецкая версия называется рус саляци . Это то, чем мы наслаждались в огромной столовой Pera Palas много лет назад.

Вот рецепт, адаптированный под мои воспоминания. Однако должен признаться, что Instacart меня подвел. Они не могли найти того кабульского соуса. Черт.

Русский салат

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля
  • 2 большие моркови
  • 3 больших яйца (сваренные вкрутую с картофелем и горошком)
  • 1/2 C.бланшированный зеленый горошек (свежий или замороженный, не употребляйте консервированный)
  • 1 большая красная свекла
  • 2 т. соль
  • 1 средний красный лук (нарезанный кубиками)
  • от 1/4 до 1/2 C. нарезанные кошерные маринованные огурцы из укропа
  • Свежий укроп (нарезанный по вкусу)
  • 1/2 C. майонез
  • Паприка или кайенский перец (для гарнира)
  • Экстра нарезанный свежий укроп (для гарнира)

Инструкции

  1. В большой кастрюле с кипящей водой отварить картофель, морковь и яйца вместе с 1 чайной ложкой соли.Картофель и морковь на этом этапе очищать не нужно. На это уйдет минут 15 — для картошки чуть больше. (Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Вы хотите, чтобы картофельные кубики в салате сохранили свою форму.) Дайте остыть, чтобы вы могли очистить овощи и яйца. (Я ускорил охлаждение, поместив вареные овощи в миску с ледяной водой.)
  2. Приготовьте (или разморозьте) горох в той же воде, что вы использовали для моркови, яиц и картофеля. Вынуть из горячей воды, слить и отложить.Будьте осторожны, чтобы не пережарить горох. Вы хотите, чтобы они были твердыми и красивыми в презентации салата.
  3. Оберните большую красную свеклу фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока свеклу не станет легко нарезать. Это займет около 45 минут. Используйте нож для очистки овощей, чтобы воткнуть в свеклу, чтобы убедиться, что она пропеклась.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от кожуры. Картофель и морковь очистить. Все нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  5. Охлажденную красную свеклу очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.Отложите в сторону.
  6. В большой миске смешайте картофель, морковь, яйца, горох, лук, нарезанные соленые огурцы из укропа, нарезанный и свежий укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Посолить по вкусу.
  7. Выложите салат декоративно на сервировочных тарелках или подавайте в большой миске. Я использовал свеклу в качестве основы для салата, расположив свеклу по узору на тарелке и плотно заправив ее вокруг основы салата. Если бы я подавал этот салат в большой миске, я бы сварил лишнее яйцо и использовал ломтики яиц и ломтики свеклы, чтобы украсить миску с салатом.Как вариант, вы можете добавить свеклу в салат, но у вас будет менее привлекательный салат розового цвета.
  8. Я посыпал готовое блюдо небольшим количеством паприки, но, думаю, немного кайенского перца тоже подойдет. Я посыпала салат еще нарезанным свежим укропом и украсила последнее блюдо веточкой укропа.

7.8.1.2

230

https://bluecayenne.com/russian-salad

Я просмотрел много разных рецептов русских салатов для вдохновения.Совсем недавно меня вдохновил этот рецепт: Ensalada Rusa.

Русский Салат Оливье (Salat Olivye) — Черт, Острый!

Опубликовано: · Последнее обновление: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Русский салат оливье (Salat Olivye) — классика праздников в России! Приготовлено из нарезанного кубиками картофеля, моркови, докторской колбасы, гороха, лука, маринованных огурцов и вареных яиц, заправленных сливочным майонезом! Этот салат полон вкуса и его легко приготовить, он идеально подходит для праздников, больших вечеринок или барбекю.



Русский салат оливье (Salat Olivye)

Привет, детки!

Сегодня я приготовила вам гигантскую тарелку русского салата, он же салат «Оливки»!

Этот быстрый и легкий гарнир обязательно понравится публике: он сливочный, насыщенный вкусом и супер красочный! Он отлично подходит для праздников или когда вам нужна сторона, которая соберется менее чем за 30 минут и понравится всем.

Его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение дня или ночи, так что это действительно идеальная сторона праздника / вечеринки, верно ?! Сделаем это вместе!

Ps: Возьмите бокал шампанского и не забудьте свои мандарины, если вы делаете это для Нового года !!!

Почему мандарины? Русский салат считается одним из основных праздничных продуктов в России, особенно в канун Нового года, а мандарины — один из двух символов Нового года (наряду с шампанским)! Вы можете заметить мандарины на картинке выше? 🙂



Что такое русский салат с оливками?

Салат «Русские оливки» — это традиционный русский салат из картофеля, моркови, докторской колбасы, гороха, лука, маринованных огурцов и вареных яиц, заправленный майонезом.

Считается праздничной классикой и многие любят подавать это блюдо в канун Нового года, поэтому я хотела, чтобы мой Русский салат выглядел на фотографиях немного празднично!

И, кстати, это современная версия Русского Салата! Салат Olivye был впервые изобретен в 1860 году, и тогда его делали с ветчиной, телячьим языком или рыбой (например, лобстером) и другими ингредиентами.

В наши дни люди предпочитают отварные овощи, лук и докторскую колбасу.

Докторская колбаса очень похожа на американскую болонскую без сала, так что, если вы можете достать одну из этих колбас, отлично. Если нет, смело используйте нарезанную кубиками ветчину или даже нарезанную кубиками индейку!

💡 ФАКТ: Знаете ли вы, что Докторская колбаса буквально означает Докторская колбаса? Впервые он был произведен в 30-х годах и должен был стать пищевой добавкой для людей, проявляющих признаки голода!



Почему он называется «Русский салат»?

Вот факт: в России его не называют «Русский салат» lol! На самом деле это называется Салат Оливье (буквально «Салат Оливье»).В остальном мире он известен как русский салат.

Салат «Оливье» изобрел… погоди… Люсьен Оливье, русский шеф-повар французского и бельгийского происхождения. Возьми? Таким образом, чтобы сохранить французское произношение слова «Оливье» (вы не произносите букву «р» в конце его фамилии), русские просто превратили «Оливье» в «Оливье».

В любом случае, старый добрый Люсьен изобрел этот салат еще в 1860 году. Он был шеф-поваром самого популярного ресторана Москвы в то время, и его салат быстро стал фирменным блюдом ресторана.В конце концов, один из его су-шеф-повар попытался украсть его рецепт и продал его разным издательствам, что сделало его еще более популярным!

В наши дни люди со всего мира, буквально от Латинской Америки до Ближнего Востока, делают этот салат таким образом, чтобы отдать должное Люсьену, лол.



Ингредиенты для русского салата

Это традиционные ингредиенты, но, как и многие традиционные рецепты, каждая семья делает свою версию, и с ними все в порядке, это просто вопрос личных предпочтений!

Например, мне нравится использовать красный лук, чтобы добавить немного аромата, в то время как некоторые предпочитают использовать сладкий лук, зеленый лук или даже не лук!

  • Картофель
  • Морковь
  • Докторская колбаса
  • Горох
  • Лук
  • Соленья
  • Вареные яйца
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Укроп (по желанию)

Продолжительность 9049 Русский Салат

Русский салат хранится в герметичной упаковке в холодильнике 3-4 дня.



HAPPY COOKING LOVES !! Надеюсь, вам так же понравится этот восхитительный салат с оливками, как и мне!

PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его сделаете! Ваши комментарии сделают мой день счастливым !! Вы также можете отметить меня в Instagram @itsdamnspicy 🌈💘

Все еще голодны?

Русский салат «Оливье» (Salat Olivye)

Блин, острый! @ www.damnspicy.com

Русский салат «Оливье» (Salat Olivye) — праздничная классика в России! Приготовлено из нарезанного кубиками картофеля, моркови, докторской колбасы, гороха, лука, маринованных огурцов и вареных яиц, заправленных сливочным майонезом! Этот салат полон вкуса и его легко приготовить, он идеально подходит для праздников, больших вечеринок или барбекю.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для блюд

Русская кухня

Порции на 8 человек

Ингредиенты

9×1

1×2

  • 3 средних очищенных картофеля
  • 3 средних очищенных моркови
  • 4 яйца
  • 1 стакан консервированного или замороженного гороха
  • 3/4 фунта Докторская колбаса или болонская колбаса без жира или нарезанная кубиками ветчина или нарезанная кубиками индейка
  • 3 средних соленья
  • 1/2 большого красного лука или сладкого лука или зеленого лука
  • 3/4 стакана майонеза или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный укроп, для украшения (по желанию)
  • Инструкции

    • Заполните большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем добавьте картофель, морковь и соль.Варить 10 минут или пока не станет мягким. Не позволяйте им стать слишком мягкими, иначе вы не сможете нарезать их кубиками. Если вы используете замороженный горошек, то теперь самое время сварить его в отдельной кастрюле. Когда овощи готовы, выключите огонь и достаньте их из кастрюли.

    • Тем временем налейте в другую кастрюлю холодную воду, сразу же добавьте яйца и доведите воду до кипения. Варить 10 минут, затем выключить огонь, вынуть яйца из воды и охладить в холодной воде.

    • Дайте овощам и яйцам остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать их кубиками.

    • Порежьте картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые огурцы и лук кубиками, затем добавьте их в большую миску. Смешивание. Добавьте горох и майонез, перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Возможно, вам не понадобится больше соли. Будьте осторожны при перемешивании, чтобы не раздавить овощи. Приправить черным перцем и посыпать укропом (по желанию).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *