Салат анюта с курицей: Салат «Анюта» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат анюта с курицей — Сколько грамм?

Комментарии:

Оставить свой комментарий

Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:

Ингредиенты для «Салат пикантный «Анюта»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Морковь (корейская) — 150 г
  • Приправа (для курицы) — 1 упак.
  • Кунжут — 1 упак.
  • Майонез (домашний) — по вкусу
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут

Описание приготовления:

Салат “Анюта”, несмотря на свою низкую калорийность, является довольно сытным блюдом. Этот слоеный мясной салат отлично подходит для зимних праздников. Белое мясо курицы в нем удачно сочетается с яблоком, жареным луком и твердым сыром. Как вариант, вместо яблока можно использовать свежий огурец, который придаст салату свежести и напомнит о весне.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

1варим курицу.

Куриное филе отправьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте куриный кубик и поставьте вариться на плиту. После закипания убавьте огонь.

Готовьте филе в течение

20-25 минут

, пока оно не проварится, затем достаньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть.

2нарезаем курицу.

Остывшее филе нарежьте кубиками небольшого размера.

3нарезаем прочие ингредиенты.

Виноград промойте и нарежьте четвертинками, удалив косточки, если есть.

Вареные яйца очистите от скорлупы, покрошите кубиками. Такими же кубиками покрошите и сыр.

Свежую зелень промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

4смешиваем салат.

Все подготовленные ингредиенты для салата смешайте в большой тарелке, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте.

Переложите ваш куриный салат в чистую тарелку и подавайте к столу, немного украсив сверху зеленью по желанию.

5подаем салат.

Салат “Анна” можно приготовить и к празднику или просто для посиделок с друзьями. Готовится он, как вы могли заметить, очень просто, даже элементарно, а на вкус – восхитителен.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.9 ккал
белки
87 г
жиры
29.2 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
8.
4 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты для «Праздничный салат «Анюта»»:

  • Филе куриное (вареное) — 400 г
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1.5 стак.
  • Грибы (соленые) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Праздничный салат «Анюта»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на средней терке.
  • Шаг 2 Лук нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Яблоки натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Салат укладывается слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез.
  • Шаг 7 Украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

Просмотров: 6 206 автор: al96ka 5-09-2013, 22:43 0

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх

Салат «Анюта»

Салат «Анюта», в котором куриное филе удачно сочетается с сочным кисло-сладким яблоком, станет достойным украшением праздничного стола. Его нежный вкус придется по душе вашим гостям, гарантирую!

Ингредиенты для «Праздничный салат «Анюта»»:

  • Филе куриное (вареное) — 400 г
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1.5 стак.
  • Грибы (соленые) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)
  • Шампиньоны маринованные 250 Грамм
  • Кукуруза консервированная 250 Грамм
  • Огурец соленый 2-3 Штук
  • Перец сладкий красный 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут.

Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.

Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.

Добавляем консервированную кукурузу.

И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.

Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Салат Три вкуса

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать!

Пикантный салат с морковью, сыром, чесноком и свеклой

Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

салат анюта с курицей

Праздничный салат «Анюта»

Праздничный салат «Анюта».

Ингредиенты для «Праздничный салат «Анюта»»:

  • Филе куриное (вареное) — 400 г
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1.5 стак.
  • Грибы (соленые) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления:

30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Праздничный салат «Анюта»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Салат «Анютка»


БЕРЕМ:

2 отваренных окорочка,
б вареных яиц,
100 г сыра,
2 луковицы,
2 яблока,
орехи,
масло.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем большое глубокое блюдо. Выкладываем слоями:

1-й слой — лук, нарезанный полукольцами и припущенный в масле;

2-й слой — мелко нарезанное мясо курицы;

3-й слой — яйца, натертые на терке;

4-й слой — майонез;

5-й слой — яблоки, натертые на мелкой терке;

6-й слой — сыр, натертый на крупной терке;

7-й слой — майонез.

Верх украшаем грецкими орехами, измельченными и обжаренными, они придадут пикантный вкус.

Салат «Анюта»

Салат «Анюта», в котором куриное филе удачно сочетается с сочным кисло-сладким яблоком, станет достойным украшением праздничного стола. Его нежный вкус придется по душе вашим гостям, гарантирую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоко кисло-сладкое 0,5 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу

1. Отварите куриное филе среднего размера до готовности в подсоленой воде, дайте ему остыть, а после нарежьте небольшими кубиками.

2. В подходящее для слоеного салата блюдо положите металлическую форму, выложите из нарезанного кубиками куриного филе первый слой, смажьте его майонезом.

3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и выложите вторым слоем на филе.

4. Натрите на средней терке заранее отваренные яйца и одно большое яблоко, выложите их третьим и четвертым слоями соответственно, промазав их майонезом. Майонез, кстати, можно брать любой жирности, им вы блюдо не испортите.

5. Натрите на мелкой терке твердый сыр любого понравившегося вам сорта, сформируйте из него пятый, заключительный слой. Сверху салат можно украсить тертым желтком, веточкой петрушки и кусочками перца. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Анюта» и сможете радовать им своих близких и друзей.

Салат из курицы с ананасами классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из курицы с ананасами классический? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 4 штуки.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. При желании курицу посолите. Но это необязательно, так как в майонезе уже достаточно соли.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите филе и обжарьте на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 4:

    Затем влейте 40 мл кипятка и тушите филе под крышкой еще 5-6 минут.

  • Шаг 5:

    Готовое куриное филе охладите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 6:

    Яйца сварите вкрутую (варить 8-10 минут после закипания), охладите, очистите. Отделите желтки от белков и натрите на средней терке по отдельности в разные миски.

  • Шаг 7:

    Ананасы выньте из сиропа, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Если ананасы слишком водянистые, слегка отожмите их.

  • Шаг 8:

    С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.

  • Шаг 9:

    Сыр натрите на средней терке.

  • Шаг 10:

    На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром от 16 до 20 см и выкладывайте салат слоями. Сначала уложите обжаренное куриное филе и полейте сверху майонезом. Для удобства я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.

  • Шаг 11:

    На курицу выложите консервированные ананасы и также залейте майонезом.

  • Шаг 12:

    Далее можете выложить всю кукурузу. Ноя разделила кукурузу пополам. Часть выложила на ананасы. Майонез тут необязателен — кукуруза и так сочная, тем более слой очень тонкий.

  • Шаг 13:

    Далее распределите тертые белки и сделайте сеточку из майонеза.

  • Шаг 14:

    Поверх белков распределите тертые желтки и также залейте майонезом.

  • Шаг 15:

    Теперь можете равномерно распределить оставшуюся кукурузу.

  • Шаг 16:

    Последний слой — тертый сыр. Поливать майонезом его не нужно. Салат поставьте на 1 час в холодильник для охлаждения и пропитки. Если оставляете подольше, то затяните верх кольца пищевой пленкой, чтобы верх не заветрился.

  • Шаг 17:

    Кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу, украсив верх кукурузой, ананасами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Салат с курицей и сыром

    Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

    К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

    Салат с курицей и сыром

    Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

    Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 150 грамм,
    • Яйца куриные – 4 штуки,
    • Свежие помидоры – 2 штуки,
    • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
    • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
    • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
    • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

    Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

    Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

    Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

    Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

    Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

    Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

    Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

    Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

    Далее слой из сыра.

    Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

    Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

    Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

    Рецепт —>>

    С уважением, Анюта.

    Салат с копченой курицей рецепт

    Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

     

    Салаты с копченой курицей пользуются популярностью и хороши тем, что приготовить их можно за короткий промежуток времени и сразу же подать на стол. Закуска получается сытной, как раз под первую стопочку за праздничным столом.

    Открываю эту страничку специально для хозяек, которые читают нашу Записную книжку с рецептами и хотят похвастаться своим съедобным произведением. Наверняка к Новому году, Рождеству, 23 февраля, 8 марта или на День рождения вы будете строгать какой-нибудь быстрый салат с копченой куриной грудкой или окорочком. Не забудьте сделать красивое финальное фото и прислать к нам на сайт.

    А вот и первый рецепт, где очень интересное сочетание мясной составляющей, сыра, кислого зеленого яблока и свежести огурца. Красивая подача слоеного салата с помощью кольца и украшение тонкими слайсами редиса. Красиво, ярко, сочно и потрясающе вкусно!

    Салат с копченой курицей яблоком и огурцом

     

    Ингредиенты:

    • Копченая курица или карбонад — 200 грамм,
    • Сыр твердый или плавленый — 100 грамм,
    • Яблоко зеленое – 1 штука,
    • Огурец свежий один небольшой,
    • Уксус столовый или сок лимона,
    • Редис свежий – пара клубней,
    • Майонез — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Твердый или плавленый сыр натираем на терке, добавляем немного майонеза, выкладываем на дно формы.

    Далее копченую куриную грудку мелко режем и кладем сверху сыра.

    Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, добавляем немного лимонного сока или укуса (чтобы оно сохранило цвет) и майонеза. Этот слой кладем сверху курицы.

    Далее нарезанный свежий огурец. Снимаем кольцо, которое держит форму (или оставляем салат с курицей в салатнике), украшаем сверху тонкими кружочками редиса и зеленью.

    Автор блюда Кузнецова Наталья.

    И еще хочется сказать, что салаты – это скоропортящийся продукт, готовить впрок на несколько праздничных дней их не стоит. Самый оптимальный вариант – перед самим торжеством или за несколько часов, если ему нужно время пропитаться и настояться.

    Ждем ваших рецептов и желаем приятных праздничных эмоций и хорошего настроения!

    С уважением, Анюта.

    Салат «Цезарь» с курицей, помидорками и сухариками

    Классический Цезарь

    Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.  Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

    В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

    Один из моих любимых вариантов Цезаря — с курицей.

    Ингредиенты для  салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

    На 2 нормальных порции

    1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
    300 г куриного филе (филе одной грудки),
    1 большой пучок салата,
    50 г пармезана,
    1 зубчик чеснока,
    1 помидор (по желанию),
    100 мл оливкового масла,
    соль,
    смесь перцев

    Для соуса «Цезарь»:

    Классический американский соус:
    5 горошин черного перца,
    1/2 зубчика чеснока,
    щепотка соли,
    1 столовая ложка вустерского соуса,
    3 яичных желтка,
    75 мл оливкового масла,
    сок 1/4 лимона,
    немного дижонской горчицы

    Вместо куриного филе для приготовления салата «Цезарь» можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

    Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

    Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.

    В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

    Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.

    Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

    Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

    Соус для салата «Цезарь»:

    Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

    Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

    Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
    Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

    Собираем Цезарь воедино:

    Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

    На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

    Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.

    Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

     

    А Вам какой Цезарь больше нравится?

    Салат с яблоками и куриной грудкой. Вкусный и полезный салат с яблоками и курицей

    Салат с копченой курочкой и яблоком можно приготовить и для обычного ужина, и для романтического вечера, и для большого праздничного стола. Он прост в изготовлении и имеет экстравагантный вкус, который ему придает сочетание ингредиентов, входящих в него.

    Можно сказать, что этот салат с копченой курочкой и яблоками сложен на контрасте текстуры и вкусов . Чуть кислое яблоко, очень нежное по текстуре и вкусу авокадо, остренький красный лук и твердые хрустящие орехи формируют отличный комплекс, который очень выгодно подчеркивает заправка с легким привкусом чеснока.

    Ингредиенты для приготовления салата с копченой курочкой и яблоком:

    1. Куриная грудка копченая 1 штука
    2. Авокадо 1 штука
    3. Крупное зеленое яблоко 1 штука
    4. Морковь среднего размера 1 штука
    5. Красный лук (небольшого размера) 1 штука
    6. Листовой салат 1 вилок
    7. Грецкие орехи 5 штук
    8. Майонез 4 столовые ложки по вкусу
    9. Чеснок 1 зубчик
    10. Петрушка 5–6 веточек
    11. Йогурт 4 столовые ложки
    12. Лимонный сок 1 столовая ложка
    13. Соль по вкусу
    14. Перец по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Разделочная доска
    2. Миска
    3. Терка
    4. Порционная сервировочная тарелка

    Приготовление салата с копченой курочкой и яблоком:

    Шаг 1: Готовим заправку для салата.

    Для начала возьмите петрушку, обмойте ее под водой и мелко нарубите. Лучок и чеснок натрите на мелкую терку и пересыпьте в маленькую миску.

    Туда же выложите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте.

    Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

    Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

    Красный лук очистите от шелухи, обмойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку обмойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.

    Куриную грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Обмойте яблоко, затем аккуратно удалите его сердцевину, потом очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками.

    Авокадо также обмойте под водой и разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 3: Подаем салат с копченой курочкой и яблоками.

    Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курочки и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпьте ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца.

    Салат готов! Просим к столу!

    Приятного Вам аппетита!

    При желании, в салат вы можете добавить маринованный ананас, кедровый орех, маринованные грибы или фасоль.

    Для того, чтобы кисло-сладенький вкус блюда стал еще более отчетливым, вы можете добавить в него лишнюю чайную ложку уксуса.

    Если вы перед тем как приготовить салат, натрете копченую курочку разрезанным лимоном, то сможете сохранить ее свежесть в течении нескольких дней, даже на открытом проветриваемом пространстве в самую сильную жару.

    Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

    Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

    Вальдорфский салат

    Салат из сельдерея с яблоком и курицей

    Салат из авокадо с кедровыми орехами

    Салат «Зелёная страна» для кормящей мамы

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

    Салат с апельсинами и курицей

    Салат для любимого

    Салат с ананасами, курицей и орехами

    Салат из куриных сердечек

    Салат с виноградом и курицей

    Другие рецепты категории

    Салат с копченой курицей рецепты

    Порций: Время приготовления: 13. 12. 2014 г.

    Салаты с копченой курицей пользуются популярностью и хороши тем, что приготовить их можно за короткий промежуток времени и сразу же подать на стол. Закуска получается сытной, как раз под первую стопочку за праздничным столом.

    Открываю эту страничку специально для хозяек, которые читают нашу Записную книжку с рецептами и хотят похвастаться своим съедобным произведением. Наверняка к Новому году, Рождеству, 23 февраля, 8 марта или на День рождения вы будете строгать какой-нибудь быстрый салат с копченой куриной грудкой или окорочком.

    Не забудьте сделать красивое финальное фото и прислать к нам на сайт.

    А вот и первый рецепт, где очень интересное сочетание мясной составляющей, сыра, кислого зеленого яблока и свежести огурца. Красивая подача слоеного салата с помощью кольца и украшение тонкими слайсами редиса.

    Красиво, ярко, сочно и потрясающе вкусно!

    Салат с копченой курицей яблоком и огурцом

    Ингредиенты:

    • Копченая курица или карбонад — 200 грамм,
    • Сыр твердый или плавленый — 100 грамм,
    • Яблоко зеленое – 1 штука,
    • Огурец свежий один небольшой,
    • Уксус столовый или сок лимона,
    • Редис свежий – пара клубней,
    • Майонез — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Твердый или плавленый сыр натираем на терке, добавляем немного майонеза, выкладываем на дно формы.

    Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, добавляем немного лимонного сока или укуса (чтобы оно сохранило цвет) и майонеза. Этот слой кладем сверху курицы.

    И еще хочется сказать, что салаты – это скоропортящийся продукт, готовить впрок на несколько праздничных дней их не стоит. Самый оптимальный вариант – перед самим торжеством или за несколько часов, если ему нужно время пропитаться и настояться.

    Ждем ваших рецептов и желаем приятных праздничных эмоций и хорошего настроения!

    С уважением, Анюта.

    Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска — салат, в классическом рецепте.

  • Салат с куриным филе

    Свежий салат с куриным филе — хороший вариант, как для любого праздничного стола, так и сытного перекуса.

  • Салат в лаваше

    Рулет из лаваша с начинкой из салата – отличный вариант, если нужно взять с собой что-то перекусить.

  • Кукурузный салат

    Тем, кто не любит сухие мясные салаты, но при этом уплетает крабовые палочки за обе щеки, заедая их консервированной.

  • Салат Оливье рецепты

    Наверное, не существует единого рецепта всеми любимого салата «Оливье». Готовят его с колбасой, рыбой.

    Готовимся к Пасхе:

  • Кулич по ГОСТу как в СССР

    В советские времена хлебозаводы пекли куличи по стандартной рецептуре и утвержденным ГОСТам. Накануне.

  • Пасхальный венок рецепт с фото

    На пасхальном столе в праздничные дни для своих гостей вы можете поставить не только куличи и творожные.

  • Куличи в мультиварке рецепты

    Пасха – особенный праздник, который переполняет душу светом, а сердце радостью. Готовясь к нему, убирают.

  • Пасха сырная в мультиварке

    Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без традиционного ароматного кулича – Пасхи. Творожная.

  • Заварной кулич

    На светлый праздник Пасхи особое внимание уделяется праздничному символу, а именно пасхальному куличу.

    Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

    Ингредиенты

  • Куриная грудка копченная — 400 г.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Салат листовой — пучок или кочан
  • Для заправки:
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лук красный — четвертинка.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Способ приготовления

    • Шаг 1 Приготовить заправку. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок натереть на мелкой терке и выложить в маленькую миску. Туда же добавить петрушку, майонез и йогурт, лимонный сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Шаг 2 Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
    • Шаг 3 Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
    • Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
    • Шаг 5 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
    • Шаг 6 Морковь натереть на мелкой терке.
    • Шаг 7 Выложить в салатник салатные листья, курицу, овощи. Посыпать грецкими орехами и полить приготовленной заправкой.

    Приятного аппетита!

    Другие новости по теме:

    Подскажите салат из копченой куриной грудки и свежих яблок, ингредиенты?

    Я кошка — леди красивые ножки. Просветленный (41004) 4 года назад

    200 г филе копченой курицы
    2 яйца
    2 яблока
    200 г консервированной кукурузы
    100 г майонеза
    зелень петрушки, карри по вкусу

    Способ приготовления: Филе курицы измельчить. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез и карри.

    Все перемешать. При подаче украсить зеленью петрушки.

    Салат с копченой куриной грудкой рецепт 1
    Ингредиенты:
    300 гр. копченой куриной грудки, 250 гр. белокочанной капусты, 3 средних картофелины, 100 гр. сметаны, 100 гр. несладкого йогурта, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки тертого корня хрена, 1/2 ст. ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Приготовим соус, для салата с копченой куриной грудкой: смешиваем йогурт, сметану, горчицу, хрен, сахар, уксус, немного молотого черного перца, посолить и все перемешиваем.
    Картофель отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и режем кубиками (желательно помельче). Капусту промываем и режем соломкой.

    Копченую куриную грудку нарезаем кубиками, такими же, как и картофель. Смешиваем капусту, картофельи и копченую грудинку, заливаем приготовленным соусом, перемешиваем.

    После этого выкладываем в салатник и посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Очень вкусный салат.

    Приятного аппетита.
    Салат с копченой куриной грудкой рецепт 2
    Ингредиенты:
    300 гр. копченой куриной грудки, 2 соленых огурца, 3 средних картофелины, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 250 гр. майонеза, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Копченую куриную грудку разделяем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире. Яйца отвариваем вкрутую.

    Очищаем картофель и режем кубиками, также режем огурцы. Лук режем мелко.

    Яйца очищем и нарезаем кружками. Майонез перелить в емкось и добавить в него нарезанный мелко лук, сахар, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

    Нарезанные кубиками соленые огурцы и вареный картофель смешать с зеленым горошком. Укладываем в салатницу слоями кусочки копченой куриной грудки, нарезанные овощи промазывая каждый слой майонезом с луком, солью, сахаром и черным перцем.

    Сверху салат украшаем кружочками из яиц.
    Салат с копченой курицей рецепт 1
    Ингредиенты:
    300 гр. копченой курицы или окорочков, 2 отварные картошки, 2 зеленых яблока, 1 отварная свекла, 2 свареных вкрутую яйца, подсолнечное масло, 1 ч. ложка горчицы, соль, уксус, зелень по вкусу.
    Способ приготовления:
    Копченую курицу разделяем на кусочки, отделив косточки. Картофель очищаем и режем брусочками.

    Свеклу очищаем и режем соломкой. Зеленые яблоки натираем на крупной терке.

    Все соединяем, добавляем, соль, уксус и перемешиваем. Подсолнечное масло смешать с горчицой. Салат перекладываем в салатник и заправляем подготовленным подсолнечным маслом с горчицой.

    Перемешиваем. В центре салат посыпаем натертыми яйчными желтками, а по кругу мелко нарезанными белками.

    Положить сверху на салат веточки зелени.
    Салат с копченой курицей рецепт 2
    Ингредиенты:
    250 гр. мяса копченой курицы, 300 гр. капусты квашеной, 2 зеленых яблока, 1 большая луковица, 1 редька, подсолнечное масло, сахар.
    Способ приготовления:
    Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Квашеная капуста должна быть порублена крупно. Лук режем мелко, редьку и яблоки натираем на крупной терке.

    Смешиваем все компоненты и заправляем подсолнечным маслом. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

    Салат с копченой курицей готов.

    Драгаш Златибор Просветленный (43414) 4 года назад

    Салат с копченой курочкой и яблоком

    Сначала нам нужно приготовить заправку для нашего салата. Для этого нужно взять петрушку, помыть ее водой и мелко нарубить.

    Натереть на мелкую терку лук с чесноком и пересыпать в небольшую миску. Выложить туда петрушку, добавить майонез и несладкий йогурт.

    Влить лимонный сок и все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    Очистить красный лук от шелухи, обмыть водой и нарезать полукольцами.

    Помыть яблоко, удалив сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать яблоко на тонкие ломтики.

    Авокадо помыть проточной водой и разрезать пополам. Затем из авокадо удалить косточку и почистить от кожицы.

    Мякоть нарезать ломтиками.

    Подавать будем в порционных тарелках. Положить в каждую тарелку вымытые и обсушенные салатные листья, ломтики копченой курочки и овощи. Ядрышки грецкого ореха разломать крупными кусочками и посыпать салат сверху.

    Залить салат заправкой и украсить зернами граната или зеленью. Салат готов!

    Теперь осталось подать его к столу как самостоятельное блюдо для угощения.

    При желании можно расширить набор продуктов этого салата, добавив туда маринованный ананас, грибы или фасоль.

    Идет поиск видео к рецепту
    » Салат с копченой курочкой и яблоком «

    Рецепты похожие на «Салат с копченой курочкой и яблоком»:

    Салаты с копченой курицей

    Курица хороша всякая. И копченая.

    С копченой, например, можно делать салаты, заправка к которым не нужна сильно насыщенная, чтобы не перебивать копченый аромат и вкус. Кроме того, копченая курица всегда более сочная, чем, к примеру, вареная.

    Продукты:

    • курица копченая без костей и кожи – около 1 кг
    • сельдерей – 1/3 стакана
    • клюква сушеная подслащенная – 1/3 стакана
    • миндаль жареный соленый – 7 ст. ложек
    • салатная зелень – 1, 2 кг

    Заправка:

    • майонез обезжиренный (или жирный, если хотите) – 1/2 стакана
    • йогурт обезжиренный – 1/2 стакана
    • сок лимона – 1 ст. ложка
    • дижонская горчица – 1 ст. ложка
    • соль и свежемолотый черный перец – 1/2 ч.ложка
    • мед 1 ч. ложка
    • уксус винный белый – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    курицу нарезать на кубики.

    Миндаль измельчить (не очень мелко).

    Салатную зелень на свой вкус вымыть и обсушить, нарвать на кусочки руками.

    Для соуса: смешать все ингредиенты, хорошо взбивая венчиком.

    Подавать салат с копченой курицей:

    в миску с соусом положить куриные кусочки, сельдерей, клюкву, миндаль и тщательно вымешать. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час.

    Перед подачей добавить зелень по вкусу (петрушка, мята, орегано).

    салаты с копченой курицей

    В рецепте этого есть картофель и дижонская горчица, поэтому назовем этот салат Дижон-картофельный с копченой курицей
    Продукты:

    • картофель – 1 кг
    • курица копченая без костей и кожи – 400 грамм
    • сельдерей – 100 грамм
    • лук красный – 1-2 шт.

    Заправка:

    • дижонская горчица – 1/3 стакана
    • сок лимона – 1 ст. ложка
    • соли и перец – 1/4 ч. ложка

    Приготовление:

    картофель сварить. После того как остынет, нарезать кубиками небольшими.

    Курицу нарезать кубиками чуть больше.

    Сельдерей нарезать тонко наискосок.

    Лук нарезать небольшими и тонкими кусочками.

    Для заправки: тщательно смешать все ингредиенты.

    в салатник сложить подготовленные продукты.

    Заправить соусом, хорошо перемешивая.

    Посыпать зеленью (укроп, петрушка, орегано) по вкусу. Сразу подавать.

    Очень вкусные и простые блюда с копченой курицей прийдутся по вкусу всем. Приготовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.

    Тем более, что эти рецепты совсем не сложные.

    Сельдерей – очень специфический продукт, который не всем нравится, но он очень полезный. Попробуйте этот салат из сельдерея с яблоком и я, надеюсь, что вы подружитесь с этим овощем.

    Особенно он будет полезен тем, кто придерживается диеты, так как является большим союзником в деле похудения: калорий теряется больше, чем содержит сам сельдерей.

    Яблоки и сельдерей при взаимодействии с воздухом быстро темнеют, чтобы этого не произошло, и ваше блюдо выглядело на столе красиво, сбрызните очищенные овощи лимонным соком, постоянно сбрызгивайте и когда натираете или режете.

    Продукты:

    • яблоко – 3 штуки
    • сельдерей – 1 черешок
    • орехи грецкие – 12 стакана
    • изюм – 12 стакана
    • сок 12 лимона
    • горсть рукколы
    • молотые черный перец и корица

    Для заправки:

    Приготовление:

    Cельдерей очистить и окунуть на минутку в кипящую воду. После того как остынет, нарезать соломкой потоньше и смешать со второй половинкой сока лимона.

    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, перемешать с половиной сока лимона.

    Изюм для размягчения положить в кипяток минуты на три. Затем процедить.

    Орехи грецкие измельчить и обжарить.

    выложить в салатник или на блюдо яблоки, сельдерей, посыпать корицей и перцем. Добавить изюм, руколу и орехи.

    Полить майонезом. Соль добавить по вкусу.

    Салат: сельдерей, морковь, яблоко

    Продукты:

    • сельдерей – 350 грамм
    • яблоки – 350 грамм
    • морковь – 200 грамм
    • сок лимона – 3-4 ст. ложки
    • по вкусу соль

    Для заправки:

    • майонез – 100 мл
    • очищенные ядра грецких орехов
    • сухая приправа из пряных трав к салатам или зелень

    Приготовление:

    Сельдерей и морковь очистить и на крупной (можно как морковь по-корейски) тёрке натереть. Посолить.

    Яблоко натереть (не забывать сбрызгивать соком лимона).

    Орехи измельчить и поджарить.

    Соус: смешать майонез (немного сметаны не помешает) с приправой или зеленью.

    Выложить овощи на тарелку или блюдо, посыпать жареными орехами. полить заправкой. Салат вкуснее когда охлажден.

    При подаче на стол украсить дольками яблока и веточками зелени.

    Традиционно с яблоком делают фруктовый салат, а этот рецепт с сельдереем совсем не похож на привычные. Так что пробуйте, узнавайте новые и вкусные салаты.

    Салаты всегда были и будут актуальны. Благодаря своему разнообразию салаты могут замечательно оживить привычное домашнее меню.

    Различное сочетание ингредиентов позволяют готовить салаты из тех продуктов, которые имеются в данный момент под рукой. Салаты фруктовые, салаты мясные, с морепродуктами, овощные, теплые, с различными заправками — это далеко не полный перечень известных салатов.

    Каждый человек отдает предпочтение определенным видам этого блюда. Например, салаты с майонезной заправкой очень вкусны, но тяжелы для организма.

    Овощные салаты с заправками на основе оливкового масла и лимонного сока замечательно освежают в летнюю жару. Полезный фруктовый салат заменит высококалорийный кусочек торта на десерт.

    Мясные салаты могут выступать в качестве полноценного блюда, где уже есть и мясо, и гарнир к нему. Пожалуй, это самая востребованная категория салатов.

    Давайте приготовим интересный и яркий салат с копченой курицей, овощами и сыром.

    Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей:

    • копченая курица (ножки или бедра) – 2 шт.
    • твердый сыр – 50 г
    • помидоры – 1-2 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • зерна горчицы – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • соль – по вкусу

    Рецепт приготовления салата с копченой курицей:

    Для того чтобы салат выглядел нарядно и интересно, овощи, сыр и копченую курицу следует нарезать особым образом.

    Куриное мясо с кости следует срезать тонкими пластами.

    Огурец нарезать при помощи ножа для чистки овощей. В результате должны получиться тонкие и длинные слайсы (полосы).

    Помидор разрезать на две части, а затем каждую часть нарезать на дольки.

    Сыр нарезать тонкими длинными полосками, как домашнюю лапшу.

    Пару зубцов чеснока измельчить любым удобным способом.

    Приготовить заправку для салата с копченой курицей. Для этого зерна горчицы залить оливковым маслом, добавить щепотку соли и слегка примять зерна ступкой.

    Куриное мясо и яблоки – очень удачное сочетание. Салат с этими ингредиентами отличается свежим и пикантным кисловато-сладким привкусом, который можно усилить, добавив подходящие ингредиенты. С курицей и яблоками отлично сочетаются разнообразные овощи, сыры, ягоды и специи.

    Быстрый салат с яблоками и курицей

    Вам потребуется: — 250 г куриной грудки; — 2 крупных кисло-сладких яблока; — 3 вареных яйца; — 1 чайная ложка горчицы; — 1 чайная ложка лимонного сока; — 0,5 стакана сметаны; — соль; — свежемолотый черный перец; — пучок свежего салата (айсберг или дуболистный).

    Куриную грудку отварите или запеките на гриле. Охладите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Яблоки почистите и порубите брусочками. Измельчите белки яиц. Выстелите плоское блюдо салатными листьями. Поверх выложите яичные белки, курятину и яблоки.

    В миске смешайте сметану, растертые яичные желтки, горчицу, соль, лимонный сок. Полейте салат соусом, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

    Салат с курицей, яблоками и сыром

    Оригинальным вкусом отличается салат с острым сыром, например рокфором.

    Вам потребуется: — 200 г белого куриного мяса; — 2 зеленых яблока; — 180 г сыра рокфор; — пучок руколы; — 0,5 стакана очищенных грецких орехов; — 0,25 стакана оливкового масла; — 1 чайная ложка жидкого меда; — 1 чайная ложка дижонской горчицы; — 1 столовая ложка яблочного сока; — соль; — 1 столовая ложка винного уксуса.

    Для начала отварите или приготовьте в микроволной печи куриное мясо. Нарежьте его полосками или кубиками. Таким же образом измельчите рокфор. Яблоки почистите и порежьте очень тонкими ломтиками. Вымойте и обсушите руколу и выложите ее в прозрачный салатник. Поверх разместите курицу и яблоки, сверху высыпьте кубики сыра.

    Рокфор можно заменить другим сортом сыра. Попробуйте использовать пармезан или дор-блю

    Теплый салат с курицей и яблоками в карамели

    Такой салат отличается необычным вкусом. Готовьте его непосредственно перед подачей и сервируйте с подсушенными тостами из белого хлеба.

    Вам потребуется:- 200 г куриного филе;- 100 мл яблочного сока;- 2 яблока;- 1 сладкий перец;- щепотка острого красного перца;- 3 столовых ложки сахара;- соль;- растительное масло;- 1 столовая ложка сливочного масла.- свежемолотый черный перец.

    Куриное филе промойте, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу полосками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом сливочном масле. Выложите полоски на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

    Яблоки и сладкий перец вымойте и почистите, удалив семена и перегородки. Перец нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Яблоки нарежьте дольками. В сотейнике смешайте сахар с парой ложек воды, подогревайте, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Опустите в нее яблочные дольки так, чтобы они полностью покрылись карамелью. Выньте яблоки и отложите на смазанную сливочным маслом тарелку.

    В сотейник с сахаром добавьте сливочное масло, яблочный сок и щепотку красного перца. Уварите смесь до густоты. В салатник выложите курицу, перец и яблочные дольки, полейте соусом и подавайте.

    Люблю простые рецепты несложных салатов, которые и готовятся легко, и съедаются моментом. Сегодня предлагаю попробовать именно такой вариант! В этом салате довольно пресная куриная грудка нашла себе подходящую компанию: сочное кисло-сладкое яблоко и хрустящий лук. Заправленные соусом из майонеза, натурального йогурта и горчицы эти ингредиенты создают особый ансамбль!

    Вообще мне очень нравится готовить мясо с фруктами и ягодами, причем не только в виде салатов и закусок, но и вторых блюд. Курица отлично сочетается с ананасами, яблоками, сливами, айвой, киви, цитрусовыми и сухофруктами. Даже если вы думаете, что это не ваш выбор, однозначно стоит пересмотреть свои предпочтения, ведь со временем вкусы меняются.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    Для заправки:

    Приготовление блюда по шагам с фото:


    Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (можно использовать филе, к примеру, с окорочков), яблоко кисло-сладких сортов, лук (белый или фиолетовый, сладкий и сочный), майонез (желательно домашнего приготовления), натуральный йогурт, столовая горчица, соль и молотый перец. Для украшения можете взять клюкву и свежую зелень, которая вам больше нравится.


    Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.


    Пока варится куриное мясо, сделаем заправку для салата. Для этого просто смешиваем в отдельной миске майонез, натуральный (я беру греческий) йогурт, столовую горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.



    Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем четвертинками колец (можно кубиком, если хотите). Чтобы лук был сочный и хрустящий, кладем его в ледяную воду.



    Когда сварится грудка, вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.


    Нарезаем куриное мясо таким же кубиками, как и яблоки. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


    Греческий салат с курицей | foodiecrush .com

    Хрустящий, хрустящий и свежий с пикантным средиземноморским вкусом, этот греческий салат с курицей можно приготовить заранее для обеда в будние дни или легкого и здорового ужина.

    Обед. Это еда, которую мы все заранее планируем из самых лучших побуждений, но слишком часто не делаем. Отсутствие подготовки приводит к тому, что мы слишком много тратили на обеды для коллег, которые обходятся дороже, чем мы заложили в бюджет, или к плохому выбору в кафе быстрого питания (ммммм, суууууре, я возьму с собой картошку фри.Или, что еще хуже, мы полностью пропускаем полдник, что приводит к приступу перекусов эпических масштабов, когда мы проходим через дверь после работы.

    Одна вещь, которая помогла мне решить дилемму, что есть на обед, — это приготовить несколько любимых ингредиентов для начинки и полезного обеденного салата (который тоже работает на ужин), я знаю, что они будут храниться в холодильнике всю неделю. .

    Этот рецепт является продолжением классического греческого салата и украшен жареным цыпленком. Типичные греческие и средиземноморские ароматы оливок каламата, острый сыр фета с хрустящими огурцами — это ингредиенты, которые я жажду каждый день, с двумя легкими для приготовления рецептами, которые я добавил.

    Как приготовить греческий салат с курицей

    Одна из вещей, которые мне нравятся в греческом салате, — это то, что сытные ингредиенты выдерживают время для приготовления еды, так что небольшое измельчение и небольшое количество готовки легко превращаются в обед или ужин на лету. Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы сборка салата была завершена за меньшее время, чем мучительная поездка к торговому автомату.

    Ингредиенты этого греческого салата:

    Салат-латук: Не традиционный для греческих салатов, но в этом салате для основного приема пищи салат является прекрасным наполнителем.Я использую айсберг или ромэн для хруста.

    Оливки Каламата: Их безошибочный привкус — мой любимый закусок.

    Сыр фета: Я научился всегда использовать блочный сыр фета и сам крошить его. Вкус, несомненно, лучше.

    Помидоры: Я делаю партию своего средиземноморского салата из помидоров с множеством греческих ароматов и свежестью каперсов, красного лука и свежей петрушки, чтобы украсить этот салат. Или, если время на приготовление не на вашей стороне, нарезанные помидоры среднего размера или даже помидоры черри тоже подойдут.

    Огурцы: Хрустящие и свежие, мне больше всего нравятся теплые или небольшие персидские огурцы в этом салате из-за их дополнительной готовности, но на самом деле подойдет любой садовый сорт.

    Цыпленок-гриль: Мой любимый греческий маринад дополняет средиземноморский вкус курицы-гриль. Перед тем, как замариновать, я разрезаю куриные грудки без костей и кожи пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее, а порции больше соответствовали салатам на обед.

    Приготовьте на гриле всю партию сразу, а затем храните в холодильнике, чтобы нарезать кусочками по мере необходимости.Или приготовьте запеченные куриные грудки, обычные куриные грудки на гриле или, если хотите, используйте курицу-гриль, купленную в магазине.

    Греческая заправка для салатов: Моя домашняя греческая заправка для салатов невероятно проста в приготовлении, а аромат орегано и чеснока нежно прилипает к каждому хрустящему укусу. Я держу партию в холодильнике в течение 1 месяца или столько, сколько хватит, прежде чем израсходовать все.

    В крайнем случае, маринад из средиземноморского салата из помидоров можно использовать в качестве заправки, добавив больше уксуса по вкусу.

    Еще салаты с курицей, чтобы сделать тоже

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Греческий салат с курицей

    Этот восхитительный греческий салат с маринованной курицей по-гречески лучше всего подходит для готовых обедов или легких ужинов. Сверху добавьте оливки каламата, сыр фета, хрустящие огурцы и мой средиземноморский салат из помидоров с легкой греческой заправкой для винегрета.

    Курс салат

    Кухня Средиземноморская

    Ключевое слово греческий салат

    Время на подготовку 14 минут

    Общее время 14 минут

    Порций 2 салата

    калорий 334 ккал

    Ингредиенты

    Для греческой заправки
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 2 чайные ложки орегано
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 / По 2 чайные ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца

    Инструкции

    • Добавьте салат в большую сервировочную миску или в две отдельные салатницы.Сверху выложите нарезанный цыпленок, томатный салат, огурец, оливки и сыр фета.

    • Чтобы приготовить заправку, добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, орегано, сахар, соль и перец в небольшую емкость для консервирования. Накройте крышкой и хорошо встряхните, пока не смешается и не превратится в эмульсию. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.

    • Полить салат заправкой и перемешать по вкусу.

    Примечания

    Если эти салаты готовятся заранее, храните салаты отдельно от заправки.Заправляйте салаты непосредственно перед едой.

    Nutrition

    Порция: 2 г | Калории: 334 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1,1 мг

    Еще больше греческих рецептов

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

    Рецепт салата с жареной курицей и коббом | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    2 большие куриные грудки, без костей и кожи

    Хорошее оливковое масло

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 фунта толстого копченого бекона с яблочным деревом

    Для винегрета:

    1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

    5 столовых ложек хорошего оливкового масла

    1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 спелых авокадо Хасс

    Сок 1 лимона

    1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам через стебель

    1 стакан нарезанного кубиками английского стилтона или другого рассыпчатого сыра с плесенью

    3 унции детской рукколы

    Рецепт салата с курицей и тако | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    2 куриные грудки без кожи и костей

    2 столовые ложки приправы для тако (купленная в магазине или ваша собственная смесь)

    1/4 стакана растительного масла

    2 столовые ложки сливочного масла

    Декорирование:

    3/4 стакана заправки для ранчо (можно разлить в бутылках)

    1/4 стакана сальсы (сколько угодно острого)

    3 столовые ложки мелко измельченной свежей кинзы

    Салат:

    2 початка кукурузы

    1 большой кочан или 2 кочана зеленого салата, тонко нарезанные

    3 помидора рома, нарезанные кубиками

    1/2 стакана тертого перцового сыра

    2 нарезанных кубиками авокадо

    3 нарезанных зеленых лука

    1/2 стакана свежих листьев кинзы

    Чипсы из тортильи на ваш выбор (со вкусом или без), слегка измельченные, для заправки салата

    Нарезанный греческий салат с курицей

    Вкусно и удивительно сытно! Я приготовила для себя и своего мужа половину рецепта (мы называем его мясоедом.) Мне он очень понравился, и он тоже! Этого было достаточно для летнего ужина с бокалом вина. Я использовал сушеный орегано и заправку, которой, казалось, было недостаточно, когда я начал, была вкусной и достаточной, чтобы покрыть салат. Я обязательно сделаю это снова!

    Я ТАК люблю этот салат! Он наполняет вас, и его легко приготовить. Я использовала душицу в заправке вместо укропа, потому что я не очень люблю укроп, и это было потрясающе.ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

    Я ЛЮБЛЮ этот салат! Это такая сытная и низкокалорийная еда. С тех пор, как я его обнаружил, я ел его несколько раз в месяц. Но я не использую оливковое масло (я опрыскиваю салат оливковым маслом Пэм), а использую низкокалорийный сыр фета, чтобы сэкономить еще больше калорий. Я также добавляю в смесь столовую ложку белого уксуса. Оооочень хорошо! (У меня есть укроп — не нравится с душицей).

    Один из лучших салатов, которые я когда-либо пробовал. Мне очень нравится «острый» свежий вкус уксуса / укропа. Я сейчас часто делаю этот салат. Также вы можете завернуть его в свой любимый лаваш или лепешку …. yummmmmmm !!

    УДИВИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕВЫХ! Моя супруга и я любили эту еду.Это было освежающе и сытно в жаркий день. Это было замечательно, как написано, и я с нетерпением жду возможности поиграть с разными овощами; может быть, тоже подними повязку. Плюсы: восхитительно здоровая и лучшая, но легкая еда. Минусы: нужно немедленно обслуживать, остатков этого

    быть не может.

    Ничего себе, это было так хорошо, только что добавил немного свежей КАПУСТИ, которую я оставил.Черт, нам это понравилось!

    Отличный салат с начинкой! Я ем этот салат, пока печатаю. Это так вкусно, сытно и вкусно, и одной порции салата более чем достаточно, чтобы набить живот. Я использовал лук-шалот в качестве небольшого удовольствия и выбрал сушеный укроп, потому что он был под рукой и отлично работал. Определенно салат, который я буду делать в будущем. Плюсы: свет на жир, который можно увидеть за 30 минут. Минусы: подготовка к работе

    Light & Fresh — Delicious В точности следовала рецепту, и это было замечательно.Его было просто приготовить, мы ели его сегодня на ужин с французским хлебом. Идеально подходит в качестве легкой закуски, не обязательно иметь с ней что-нибудь еще. Плюсы: Здоровая простая начинка, но не тяжелая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *