Салат «астра» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с вареной куриной грудкой и помидорами
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.05.25
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.20
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.12.25
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.11.23
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.10.23
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.11.10
chajka
[Мастер шеф]
2012.08.26
Рецепт готовила
Ришка
[Ше́ф-де-парти́]
2012.08.22
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 24.07.12 в 23:34
Просмотров: 39144
85
от 28 кулинаров
На кухне у: 77
Приготовили: 8
О рецепте салата «астра»
Вкусный салатик.Легко и быстро готовится.
Приготовление салата «астра»
-
Шаг 1
1
куриную грудку мелко нарезать.
помидор нарезать кубиками,посолить
чеснок мелко измельчить
-
Шаг 2
2
яйцо варёное натереть на тёрке мелкой
Сухарики я сделала из 3 кусочков белого хлеба.Нарезала кубиками,сбрызнула водой,посолила и подсушила на сковороде. -
Шаг 3
3
Выложить слоями.Грудка.помидор,чеснок,яйцо,перец сладкий,сухарики.Каждый слой тонко промазать майонезом.
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте (8)
рецепты с фото и видео
Салат Астра — нежнейшее сочетание куриной грудки и болгарского перца, а также острого чеснока и сливочного вкуса сыра. Салат быстр и прост в приготовлении, ингредиенты для него найдутся в каждом доме, а подача блюда порадует глаз гостя.
Как и в любом слоеном салате, все ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом. Салат получается достаточно цветной и даже без никакого оформления будет красиво выглядеть в прозрачной салатнице. Но классический рецепт требует креативности: на верхний слой салата выкладываются тонко нарезанные ломтики красного перца в форме цветка астры. Для лепестков можно использовать не только перец, но и красный лук.
Нужно быть очень осторожным с пропиткой: не стоит экономить на майонезе или салат рискует выйти сухим и невкусным.
Традиционный рецепт салата Астра
Классический рецепт салата Астра знаком еще с советских кулинарных книг. Минимальный набор продуктов и простота приготовления полюбилась многим хозяйкам. А сам салат получается очень ярким за счет красного перца и цвета желтков.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы — 200 грамм.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук(для декоративного оформления) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Майонез — 200 грамм.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Следуя традиционному рецепту салата Астра, сначала отваривается куриное филе и яйца — это единственные продукты, которые требуется приготовить заранее. Остудив их, можно приступать к нарезке всех ингредиентов. Овощи — томат и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками и смешиваются с натертым на терке чесноком. Яйца измельчаются через ситечко или нарезаются очень мелко. Отварную курицу необходимо нарезать на небольшие полоски.
Перед подачей стоит поставить салат хотя бы на один час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Для порционной подачи можно использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Курица станет основой салата, а чтобы разбавить вкус следующим слоем выкладываются кубики томата, перемешанные с чесноком. Затем идет слой измельченных яиц, а после чего сладкий перец.
Сытный вариант салата Астра с грибами и копченой курицей
Классический способ приготовления салата достаточно легкий, но иногда набор продуктов ограничен, а гостей за столом не мало. Добавить сытности можно с помощью грибов: лучше всего подойдут шампиньоны.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо — 300 грамм.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Маринованные шампиньоны — 200 грамм.
- Соленые огурцы — 1-2 шт.
- Майонез для заправки — 200 грамм.
Приготовление:
Куриное мясо и маринованные грибы стоит приобрести уже в готовом виде, нежели заниматься их приготовлением самому. Предварительно для салата необходимо отварить пару яиц вкрутую и остудить их. Сочетание трех первых слоев хрустящих соленых огурцов, сытных грибов и ароматной копченой курицы придает необычный вкус салату. Стоит не забывать, что каждый слой необходимо пропитать майонезом и подсолить.
Заменить чеснок можно чесночным порошком. Тогда получится нежнейшая консистенция соуса.
Салат Астра с тертым сыром
Любителям сырно-чесночного сочетания очень понравится вариант Астры с верхним слоем из тертого сыра. Сливочный вкус станет идеальной добавкой к этому блюду.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 1 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Сладкий красный перец -1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Рецепт такого салата почти ничем не отличается от традиционного способа приготовления: набор ингредиентов и порядок слоев почти такой же. Все продукты должны быть нарезаны мелкими ломтиками и выложены в салатницу в определенном порядке. Единственное отличие — тертый сыр на верхнем слое, который не требует пропитки майонезом.
Диетический вариант салата Астра
Диетический вариант слоеного салата Астра состоит только из натуральных продуктов и приготовлен по всем правилам здорового питания. Подойдет он не только тем, кто заботится о своей фигуре, но и вегетарианцам, так как в составе салата нет мяса.
Ингредиенты:
- Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Натуральный йогурт или сметана с низким процентом жирности — 150 гр.
- Петрушка или укроп — 1 пучок.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Сыр с низким содержанием жира — 100 гр.
Приготовление:
Все продукты нарезаются мелкими кубиками и выкладываются в определенном порядке. Каждый слой должен быть пропитан чесночной заправкой. Готовится пропитка из йогурта или сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху салат посыпается тертым сыром и зеленью(петрушка или укроп).
R-A-515442-25Вариант закуски из салата Астра в тарталетках
Если салаты немного поднадоели в их привычной форме, то их можно использовать как основу для закуски. За счет куриного мяса и яиц, Астра в тарталетках станет отличной закуской и разогреет аппетит перед подачей основного блюда.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Томаты и болгарский перец — по 1 шт. каждого.
- Майонез — 200 грамм.
- Зубчик чеснока и приправы по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления закуски в тарталетках, все ингредиенты стоит нарезать очень мелко. А вот порядок слоев остается неизменным: курица — томат — яйца — перец.
Как и в случае приготовления слоеного салата в салатнице, каждый слой должен быть пропитан майонезом. Главное не переборщить с заправкой или тарталетка размокнет.
Салат Астра с добавлением сухариков
Одной из вариаций салата будет добавление в него гренок или сухариков. Это повышает не только сытность салата, но и придает ему особую изюминку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез для пропитки — 1 банка.
- Покупные сухарики или хлеб, масло и специи для их приготовления.
Приготовление:
Первым делом нужно отварить филе и яйца. Остальные ингредиенты салата не требуют предварительного приготовления, а только нарезания на мелкие кубики. Чеснок добавляет салату Астра остроту и пикантность. Сухарики для салата можно использовать покупные, а можно приготовить их самому.
Приготовить идеальные гренки можно самостоятельно: нарежьте хлеб на маленькие кусочки, пропитайте его маслом со специями и чесноком и поставьте на 5 минут в духовку.
Салат Астра с крабовыми палочками
Бюджетным вариантом салата Астра станет альтернатива с крабовыми палочками, которые по своей консистенции не уступают куриному филе. Нежный вкус крабовых палочек, острота чеснока и сладость перца создают идеальное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм.
- Помидора — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Майонез — 1 банка.
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Кроме того, как отварить яйца, ничего другого заранее готовить не надо. А пока они варятся, можно быстро нарезать остальные ингредиенты кубиками(в порядке слоев) — cперва крабовые палочки, порубленная помидора, и кубики болгарского перца. К свежим овощам рекомендуется добавить тертый чеснок или порошок.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат астра рецепт
Детальное описание: салат астра рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Давно присмотрела в интернете рецепт этого красивого слоеного салата и вот решила приготовить и убедиться, действительно ли он такой потрясаюший, как пишут? В общем, не прогадала, салат Астра действительно вкусный, нежный, украсит любой праздничный стол, к тому же, он легко готовится, да и ингредиенты самые обычные.
Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка (2 филе)
- 2 средних помидора (ок. 300 г)
- 1 болгарский перец
- 3 вареных яйца
- 100 г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Заранее отвариваем куриную грудку и яйца.
Салат Астра готовится с помощью сервировочного кольца. Я использовала разъемную форму диаметром 17 см. Думаю, что для этого количества продуктов не стоит делать салат больше 20 см в диаметре, иначе он получится совсем маленький по высоте.
Ставим на блюдо сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем курицу, порезанную мелкими кубиками. Каждый слой в этом салате немного приминаем, он не должен быть воздушным.
Немного солим, перчим и смазываем майонезом. Я приготовила домашний майонез и для его нанесения использовала кулинарный пакет с самой мелкой насадкой. После нанесения размазывала майонез ложкой и где-то вилкой.
Следующий слой – порезанные мелкими кубиками помидоры.
Для следующего майонезного слоя смешиваем в чашке 2 ст. л. майонеза с 2-3-мя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
Помидоры слегка присаливаем и смазываем майонезом с чесноком.
Яйца трем на крупной терке и укладываем в кольцо третьим слоем. Сверху – майонез.
Следующий слой салата Астра – порезанный мелкими кубиками болгарский перец. У меня – желтый, но вкуснее и красивее, вернее, ярче, если использовать красный.
Сверху – майонез.
И последний слой – натертый на крупной терке сыр.
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, после чего достаем, осторожно, покручивая, снимаем кольцо и украшаем по желанию. Можно сделать астру из тонких полосок красного перца и украсить зеленью, очень красиво. Я же обошлась красной луковицей, тоже неплохо получилось.
Попробуйте приготовить салат Астра и вы, интересно узнать ваше мнение, пишите в комментариях.
А я прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
5.11.2017Новогодний стол 2019
Салат «Астра»
Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат «Астра». А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 4 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца. 2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого) 3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками. 4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке. 5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. 6. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом. 8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. 9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. 10. Верхним слоем выложить яйца. 11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.
Салат Астра
Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат “Астра”. А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.
Источник: povar.ru
Салат «Астра»
Используемые продукты:- один стак. белых сухарей
- перчик красный (болгарский) — 1 шт.
- 2 лож. столов. салатного майонеза
- щепотка соли
- одна отварная куриная грудинка
- две дольки чеснока
- вареные яйца — 4 шт.
- две небольших помидора
Как приготовить:
1. Куриную грудинку заранее отварите, затем мелко порежьте.
2. Помидорки нарежьте на мелкие кубики, посыпьте солью, измельчите очищенный чеснок.
3. Яичка варёные почистить и натрите на средней тёрке.
4. НА небольшие кубики нарежьте красный перец.
5. Из белого хлеба приготовьте сухари.
— Порежьте хлеб кубиками,потом сбрызгиваете водой, немного посолите и просушите на сковородке.
6. Уложите все ингредиенты слоями:
— мясо курицы
— измельченный чеснок
— тертые яйца
— кубики сладкого перца
— приготовленные сухарики
7. Каждый слой тоненько смажьте майонезом.
Салат готов Приятного аппетита
САЛАТ » АСТРА «. СЛОЕНЫЙ САЛАТ с курицей и помидорами
Салат – Астра
Очень вкусный и красивый Салат Астра
Источник: salatt.ru
Салат «Астра» рецепт с фото. Простой и вкусный рецепт с фото Салат «Астра» с пошаговым приготовлением.
Ингредиенты в рецепте:
- вареная куриная грудка 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйца 4 шт.
- красный болгарский перец 1 шт.
- сыр 100 гр.
- соль
- майонез
- зелень
Рецепт приготовления Салата «Астра»:
- Шаг 1 1-й слой: куриную грудку режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат «Астра»
Ингредиенты
- вареная куриная грудка 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйца 4 шт.
- красный болгарский перец 1 шт.
- сыр 100 гр.
- соль
- майонез
- зелень
Способ приготовления
Салат астра рецепт с фото пошагово
Ингредиенты: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень
Источник: www.jrati.ru
Салат Астра
Ингредиенты
Порций: 4
- 150 г отварной куриной грудки, нарезать мелкими кубиками
- 1 помидор, нарезать кубиками и посолить
- 1 зубчик чеснока мелко измельчить
- 2 вареных яйца, натереть на мелкой терке
- 1/2 сладкого перца, нарезать кубиками
- горсть белых сухариков
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Общее время: 15 мин
- Выложить слоями: курица, помидор, чеснок, натертые яйца, перец. Каждый слой тонко промазать майонезом, посыпать сухариками.
- Сухарики можно сделать из 3 кусочков белого хлеба. Нарезать кубиками, сбрызнуть водой, посолить и подсушить на сковороде.
Салат Астра
Вкусный салатик с курицей и овощами. Легко и быстро готовится. Пропорции — на небольшой салатник.
Источник: allrecipes.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам таже может быть интересно:
Предлагаю вам рецепты яркого красивого салатика под названием «Астра». Мне очень нравятся салаты, которые выкладывают слоями, поэтому я выбрала салат «Астра». И не прогадала, салат на самом деле очень вкусный, нежный и сочный. Готовится он довольно быстро и просто, ингредиенты в салате самые обычные. Если у вас намечается праздник этот салат всегда вас выручит.
Салат будем готовить в сервировочном кольце, она же разъемная форма, так проще и салат будет выглядеть намного аккуратнее. Для данного в рецептах количества продуктов лучше использовать форму диаметром 17 сантиметров, иначе салат получится очень маленький по высоте.
Классический рецепт салата «Астра»
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- 3 вареных яйца;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль;
- перец.
Как приготовить салат «Астра» с курицей
- Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Также отвариваем яйца до готовности. Остужаем курицу и яйца.
- На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо (разъемную форму). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Каждый новый слой немного приминаем , чтобы не было воздуха и просветов. Слой курицы немного солим, перчим и смазываем майонезом.
- Помидоры вымоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем в форму. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Полученной смесью смазываем слой помидоров.
- Остывшие яйца чистим, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем третьим слоем. Смазываем слой майонезом.
- Следующим слоем идет болгарский перец, для этого его вымоем, очистим от семян и нарежем мелкими кубиками. Смазываем слой майонезом.
- Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке. Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем достаем, осторожно снимаем кольцо и сверху украшаем салат астрой, кто то делает ее из болгарского перца, крабовых палочек или красного лука.
Салат «Астра» с сухариками
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 2 помидора;
- 4 вареных яйца;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 стакан белых сухариков;
- соль;
- майонез;
- перец.
Салат «Астра» рецепт
- Куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем первым слоем. Сверху немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем помидоры. Сначала их нужно вымыть, нарезать мелкими кубиками и удалить весь сок. Выкладываем слой помидоров, смазываем майонезом.
- Третий слой — яйца. Для этого яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем слоем и смазываем майонезом.
- Болгарский перец вымоем, очистим от семян, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем.
- Далее приготовим сухарики, кириешки лучше не использовать, они изменяют вкус салата. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Выкладывае слой сухариков на болгарский перец.
Салат «Астра» с кукурузой
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 4 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка кукурузы;
- 2 средних помидора;
- майонез;
- соль;
- перец.
Рецепт салата «Астра» с перцем и кукурузой
- Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, затем остужаем. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
- Помидоры моем, нарезаем кубиками, выкладываем слоем на курицу. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на слой помидоров. Делаем сеточку из майонеза.
- Далее у нас идет слой яиц. Яйца остужаем, чистим, натираем на крупной терке, выкладываем слоем, разравниваем и смазываем майонезом.
- Болгарский перец моем, чистим, 1 половинку перца измельчаем и выкладываем следующим слоем, вторую оставим для украшения салата. Слой смазываем майонезом.
- Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке. Оставшуюся половинку болгарского перца нарезаем тонкими дольками и выкладываем сверху на салат в виде астры.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
яйца
4 шт.
-
помидоры
2 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
куриная грудка
1 шт.
-
сухарики белые
1 стакан
-
майонез
2 ст.л.
-
чеснок
2 зубчика
-
соль
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, мелко порубить. Небольшими кубиками нарезать помидоры, их лучше очистить от кожицы и семян. Так же поступить со сладким болгарским перцем.
- Порубить чеснок, натереть вареное яйцо. Нарезать кубиками черствый белый хлеб, сбрызнуть водой и посолить. Высушить на сковороде на очень тихом огне.
- Выложить в салатницу слоями: курицу, помидоры, чеснок, яйцо, сладкий перец. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат «Астра» с куриной грудкой выложить сухарики.
1 103
Совет
Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Салат «Астра» — рецепт с фото пошагово с курицей и картошкой
Салат «Астра» – это невероятно вкусный, легкий и нарядный салат. Все ингредиенты в слоях салата сочетаются идеально. Болгарский перец и помидоры придают сочность, яйца и сыр — нежность, а картошка и куриное мясо делают блюдо сытным. В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез После того, как мы приготовили салат «Астра» в первый раз, твердо решили, что он будет на нашем столе постоянным «гостем». Поэтому спешу поделиться с вами рецептом с фото пошагово этого сытного блюда с курицей и картошкой.
Ингредиенты:
— отварная куриная грудка – 200 г;
— помидоры – 2 шт.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— отварные яйца – 2 шт.;
— сыр – 100 г;
— картофель – 2 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— майонез – 150 г;
— соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и куриную грудку отвариваем в воде и остужаем. Болгарский перец и помидоры промываем под холодной водой.
Болгарский перец тонко шинкуем. Сыр натираем не крупной терке. Куриную грудку нарезаем соломкой.
Яйца и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Форму, где будем собирать салат, ставим на тарелку. На самый нижний слой выкладываем картофель.
Солим и перчим картофель и промазываем его майонезом.
Вторым слоем идут помидоры+майонез.
Далее выкладываем куриную грудку, и ее также обмазываем майонезом.
Четвертым слоем идет болгарский перец, затем снова майонез.
Пятым слоем выкладываем яйца и майонез.
Верх салата посыпаем тертым сыром.
По краю формы проходим ножом и извлекаем форму. Салат украшаем цветами астры из помидоров и украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита и успехов вам на кухне!
Также очень красивым и необычным получается салат Березка с курицей, грибами и свежим огурцом.
Салат «Астра»: рецепты приготовления
Салат «Астра» представляет собой достаточно вкусное, сытное кушанье, с необычным и оригинальным оформлением, с помощью которого блюдо может занять первое место на любом празднике. В статье вы найдете несколько несложных рецептов.
Салат «Астра»
Цветы считаются неотъемлемым декором любого торжества. Благодаря красивым букетам можно украсить не только праздничный зал, но и торжественное мероприятие. Так для поднятия праздничного настроения, кроме букета из живых цветов, отличным дополнением в декоре может послужить цветочный салат. Оригинальный, необычный, а главное, вкусный – салат «Астра». Приготовить который под силу любой хозяйке.
Данное кушанье готовят в различных вариациях, однако основной набор ингредиентов, как правило, остаётся неизменным. Единственное отличие — к нему прибавляются различные компоненты, придающие особый вкус и пикантность данной закуске. Одна из версий слоёного салата достаточно оригинальна и имеет название «Праздничный салат Астра». Рецепт и фото блюда указаны в этой статье.
Рецепт салата
Праздничный сытный салат в домашних условиях можно приготовить за 40-45 минут. При использовании компонентов в указанных количествах, получается 2 порции аппетитного кушанья.
Потребуются следующие компоненты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- яйца – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.
Практическая часть
Рецепт салата «Астра» действительно не требует больших трудозатрат. Чтобы его приготовить следует:
- Сварить и охладить куриную грудку, нарезать ее кубиками.
- Заранее необходимо отварить 4 яйца, после чего почистить их от скорлупы и натереть с помощью средней тёрки.
- После этого нужно помыть и очистить жёлтый и красный перец. Перец жёлтого цвета необходимо порезать мелкими кубиками, а красный — следует оставить для украшения верхушки сытного кушанья.
- Подготовленные помидоры нужно помыть и порезать кубиками.
- Зубчики чеснока следует почистить и измельчить с помощью чесночницы.
Затем следует приступать к оформлению салата:
- Первым слоем в салатнице выкладывается измельчённая куриная грудка, которую следует посолить и поперчить по вкусу, а также промазать слоем майонеза.
- Следующий этап – это нарезанный кубиками помидор, также промазанный майонезом.
- После этого идёт чеснок и нарезанный жёлтый перец (небольшую часть которого следует оставить на украшение салата).
- Верхним слоем салата «Астра» послужат натёртые яйца. Украсить кушанье можно с помощью оставленного красного и жёлтого перца, выкладывая овощ по форме цветка.
Салат с твёрдым сыром
Для приготовления потребуются такие компоненты:
- куриная грудка – 1шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснока – 2 зубца;
- яйца — 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовленную куриную грудку необходимо отварить на слабом огне до полной готовности, после чего нарезать мелкими кубиками. Измельчённое филе послужит первым слоем, которое уже можно выложить в салатницу. После этого следует порезать кубиками помидор и выложить в блюдо. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
Несколько зубчиков чеснока следует измельчить с помощью чесночницы и посыпать на слой майонеза. Яйца по рецепту необходимо отварить и натереть на тёрке – это и будет следующим слоем кушанья.
Красный перец нужно разделить не две части и удалить семена. Одну из частей следует нарезать мелкими кубиками, а другую оставить для украшения кушанья. Порезанный овощ следует выложить следующим слоем салата и густо промазать майонезом.
Верхним слоем закуски послужит натёртый твёрдый сыр, которым нужно аккуратно посыпать приготовленное кушанье. Оставшийся перец необходимо нарезать соломкой и выложить сверху сыра в виде цветка. Серединку астры можно украсить при помощи майонеза, а имитацию веточек сделать из свежей зелени.
Калорийность Салат Астра [Бахетле]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат Астра [Бахетле]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.4% | 5846 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.7% | 560 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.5% | 3269 г |
Энергетическая ценность Салат Астра [Бахетле] составляет 122 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат Астра с курицей ⋆ Вкусный ужин
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Майонез — 200 гр
Чеснок — 7 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук — 1 шт.
Шаг 1
Подготовим все необходимые составляющие салата. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности — примерно 25 мнут, даем остыть, мелко нарезаем против волокон. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками или пропускаем через специальное ситечко. Сыр трем на крупной терке. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок.
Шаг 2
Берем салатное кольцо, с помощью которого мы будем формировать салат. У меня кольцо диаметром 10 см,я сделала 2 порционных салата. Если будете делать один большой салат, то берите кольцо диаметром 17-20 см, но не больше, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем идет курица — для удобства мы сразу смешаем ее с майонезом и черным перцем. Выкладываем и трамбуем хорошо вилкой, чтобы слой закрепился.
Шаг 3
Второй слой — свежие помидоры, которые нужно присолить, присыпать измельченным чесноком, смазать майонезом и тоже хорошо уплотнить. Майонез берите жирностью 50%, не меньше.
Шаг 4
Третьим слоем выкладываем яйца, смазываем их майонезом и трамбуем вилкой. Яйца лучше использовать домашние, с характерным оранжевым оттенком — они красивее и вкуснее магазинных.
Шаг 5
Четвертым слоем идет болгарский перец. Я выбрала красный, с ним салат получается более ярким, чем, например, с желтым. Также плотно укладываем его и смазываем майонезом.
Шаг 6
Последний заключительный слой — твердый сыр. Просто посыпаем им салат сверху. Ставим салат в холодильник на 1 час. За это время он пропитается и приобретет нужную форму. Снимаем салатное кольцо и занимаемся декором.
Шаг 7
Для украшения я использовала фиолетовый лук. Я отрезала четвертую часть лука и нарезала ее соломкой, получились лепестки, которые я воткнула в самую серединку салата, изобразив цветок.
Kenzai
Я часто устраиваю гостевые обеды дома. Я обнаружил, что самый простой способ придерживаться диеты Кензай, когда вам нужно развлечься, — это пригласить их к себе домой и приготовить для них еду. Я надеюсь поделиться со всеми полезными для гурманов или интересными блюдами, чтобы вы могли поделиться своей здоровой кулинарией со своими гостями.
Это очень популярная холодная закуска в шанхайских ресторанах и одно из моих любимых холодных блюд. Ма Лан Тоу (馬蘭頭) — очень распространенный дикий овощ, созревающий весной.Называется «Калимерис индика» или «Индийская астра». Ма Лан Тоу относится к семейству подсолнуховых и растет на тротуарах, поэтому его еще называют «тротуарной хризантеной». Из-за дикой природы этого овоща он придает очень уникальный, почти ароматный вкус, что делает эту закуску полезным, но ароматным блюдом без необходимости добавлять много приправ или соусов.
Богатый витаминами А и С, с точки зрения ТКМ (традиционной китайской травы) Ма Лан Тоу — это трава для «умеренной простуды», которая помогает рассеять патогенный жар, способствует мочеиспусканию, детоксицирует и снимает воспаление.Также известно, что он контролирует кровяное давление.
Ингредиенты
250 г Kalimaris Indica (или пол-кошки) или заменить листовыми овощами
2 кусочка сушеного тофу соевый творог или твердый тофу
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки китайского черного уксуса или рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Инструкции
№ 1. Вымойте Kalimeris Indica и дайте прокипеть 2 минуты. Слейте воду и дайте ей высохнуть и остыть. Вы хотите удалить большую часть воды из овощей.
2. Охлажденный Ма Лан Тоу мелко нарезать.
3. Нарежьте сушеный тофу небольшими кусочками. Если вы используете твердый тофу, его можно раскрошить. Убедитесь, что вы слили всю воду.
4. Приготовьте повязку. Смешайте соль, рисовый уксус и кунжутное масло вместе.
Смешайте Kalimaris Indica и тофу, добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Перед подачей дайте настояться 15 минут. Это блюдо следует подавать комнатной температуры.
Советы:
Kalimaris Indica необходимо хорошо слить, охладить и высушить перед измельчением.
Для более здорового варианта этого блюда я бланширую овощи в курином или овощном бульоне и полностью отказываюсь от соли. Он все еще работает. Однако, поскольку соль помогает вывести воду из овощей, если вы используете бульон, убедитесь, что ваш овощ хорошо слит и высушен перед нарезкой. Вы также можете заменить соль легким соевым соусом.
Иногда я люблю разнообразить блюдо, добавляя мелко нарезанную кинзу или стебли китайского сельдерея.
Kalimaris Indica можно найти в местных шанхайских продуктовых магазинах.Если вы не можете найти его, вы можете заменить его «Тонг Хоу» (唐萵) или шпинатом, который вы можете найти в супермаркетах.
Обычно, если вы посещаете рестораны, вы получаете 5 укусов за 80 гонконгских долларов. Самостоятельное приготовление этого блюда обошлось мне в 20 гонконгских долларов, чтобы приготовить закуску на 10 человек на гостевом ужине.
Салатная тарелка Herend American Wildflowers Blue Wood Aster | Херенд Китай | Американские полевые цветы
Салатная тарелка Herend American Wildflowers Blue Wood Aster
Разработана эксклюзивно для США.S. Market потрясающий узор «Американские полевые цветы» включает двенадцать полевых цветов в четырех цветовых решениях: синие, красные, оранжевые, желтые и розовые. Эти красиво детализированные растения демонстрируют истинное мастерство и кропотливые навыки ремесленников из Херенда с красочным и современным чутьем. Мотивы можно смешивать для незабываемой сервировки стола или выбирать любимые цвета и цветы для максимальной персонализации.
Herendstore.com, где Интернет приходит в магазин!
Херендстор.ком премьер-дилер для Herend!
Подарочное сообщение может быть включено бесплатно. Пожалуйста, введите свое сообщение на странице вариантов подарка при оформлении заказа.Подарочные предметы, упакованные Herend, могут быть завернуты в подарочную упаковку. Мы также предоставляем подарочные коробки для товаров, которые не упакованы компанией Herend. Столовая посуда упакована в пузырчатую пленку для безопасной транспортировки; Если вам нужна посуда в подарочной упаковке, позвоните в службу поддержки клиентов, и мы будем рады вам помочь.Вы можете запросить подарочную упаковку на странице вариантов подарков при оформлении заказа. Подарочная упаковка может добавить до пяти дней ко времени доставки.
Обратите внимание, что товары, отправленные непосредственно со склада Herend в Вирджинии , не могут быть упакованы в подарочную упаковку.
Санкционная политика — наши внутренние правила
Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.
Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.
Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.
Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:
- Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
- Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
- Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
- Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
- Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
- Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
- Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
- Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.
Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.
В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.
Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.
Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.
Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия
Последнее обновление: 18 марта 2022 г.
Херенд Тарелка с американским салатом из полевых цветов 7.5″D
Любители изысканных фарфоровых статуэток и столовой посуды Herend будут в восторге, увидев предметы из этой коллекции на выставке Distinctive Decor. Статуэтки Herend всемирно известны своим фирменным дизайном в сетку. Они были неотъемлемой частью жизни королей. , королевы и принцессы.Даже королева Виктория обедала фарфором Herend, а принцесса Диана, как говорят, всегда была в полном восторге, обнаружив предмет Herend в своем праздничном чулке.Основанная в 1826 году, компания Herend изначально производила керамику.Однако в 1839 году новый владелец Мор Фишер добавил посуду, предназначенную для европейских королевских семей. В 1851 году английская королева Виктория приобрела большой набор для Виндзорского замка. Набор, который она заказала, был украшен бабочкой и цветочным узором. Фишер назвал узор в честь королевы. Ее узор стал известен как узор Виктории. Впоследствии столовая посуда Herend стала широко востребована другими английскими и европейскими аристократами, которые хотели принести в свои дома потрясающий фарфор.
К 1870-м годам Херенд пополнил свою коллекцию горячо желанными фарфоровыми статуэтками.Фирменный ажурный дизайн впервые появился в 1874 году и с тех пор стал чрезвычайно популярным, особенно в Соединенных Штатах. Herend начал импортироваться в Америку в 1957 году. Если вы хотите быть уверены, что покупаете оригинал Herend, обязательно делайте покупки у авторизованного дилера Herend. Есть только определенное количество авторизованных продавцов по всей стране, и Distinctive Decor предлагает лучший выбор этих восхитительных фарфоровых фигурок ручной работы.
Каждая тщательно изготовленная вручную фигурка Herend изготовлена из необычного белого фарфора с вставками из 24-каратного золота.Ассортимент фигурок Herend от Distinctive Decor включает в себя синий, сапфирово-синий, цвет ржавчины, шоколадно-коричневый, малиново-розовый, черный, зеленый, зеленый лайм, а также разноцветные стили, которые просто блестят.
Коллекция фигурок Херенда в Distinctive Decor многочисленна. Выбирайте из ослепительного множества кроликов, лошадей, собак, кошек, котят, водоплавающих птиц, насекомых, джунглей и лесных животных в дополнение к многочисленным миниатюрным фигуркам. Любой коллекционер будет в восторге от невероятного ассортимента фигурок Herend.Расширьте свою коллекцию сегодня или познакомьте любимого человека или друга с красотой Херенда.
Они станут замечательным подарком на праздник, свадьбу, выпускной, день рождения или любой другой праздник. Статуэтки и столовая посуда Herend – это особенный подарок на память, который будет жить в семье из поколения в поколение.
Подробнее в магазине Herend
Советы по употреблению в пищу растений астры из сада
Астры — одни из последних цветов, расцветающих в летний сезон, многие из которых цветут до осени.Они ценятся в первую очередь за свою красоту в конце сезона в ландшафте, который начал увядать и отмирать перед зимой, но есть и другие способы использования астровых растений. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о съедобности цветков астры.
Можно ли есть астры?
Астры — великолепные осенние многолетники, которые можно найти в диком виде в Северной Америке и на юге Европы. Род Астр, также называемый звездчаткой или морозоцветом, насчитывает около 600 видов. Слово «астра» происходит от греческого обозначения многоцветных звездообразных цветов.
Корень астры веками использовался в китайской медицине. Как насчет того, чтобы съесть оставшуюся часть растения астры? Съедобны ли астры? Да, листья и цветы астр съедобны и, как предполагается, имеют ряд преимуществ для здоровья.
Растение астра использует
Цветы и листья можно есть свежими или сушеными при употреблении в пищу растений астры. Индейцы собирали дикую астру для самых разных целей. Корни растения использовали в супах, а молодые листья слегка варили и использовали в качестве зелени.Ирокезы комбинировали астру с лапчаткой и другими лекарственными растениями, чтобы сделать слабительное. Оджибва использовали настой корня астры наружно, чтобы помочь при головных болях. Части цветка также использовались для лечения венерических заболеваний.
Употребление в пищу растений астры больше не является обычной практикой, но имеет место среди коренных народов. Сегодня, хотя съедобность цветков астры не вызывает сомнений, их чаще добавляют в чайные смеси, едят свежими в салатах или используют в качестве гарнира.
Астры следует собирать в полном цвету ранним утром после того, как высохнет роса. Срежьте стебель примерно на 10 см выше уровня почвы. Подвесьте стебли вверх дном в прохладном темном месте, пока растение не раскрошится. Цветы станут белыми и пушистыми, но их можно будет использовать. Храните высушенные листья и цветки астры в закрытой стеклянной посуде вдали от солнечных лучей. Использовать в течение одного года.
Отказ от ответственности : Содержание этой статьи предназначено только для образовательных и садоводческих целей.Прежде чем использовать или принимать внутрь ЛЮБУЮ траву или растение в лечебных или иных целях, проконсультируйтесь с врачом или травником.
Astor Farm to Table – Меню блюд
Эспетада из курицы по-кейптаунски
$23,65
Куриные бедра, приготовленные на гриле, с болгарским перцем и луком на гриле, подается с жареными овощами, желтым рисом и гарниром из пери-пери и чимичурри соус.
Astor Tri-Color Espetada
25 долларов.65
Куриные бедра, приготовленные на гриле. Сыр фета. Жареный сладкий перец и лук подаются с жареными овощами и желтым рисом. Сторона пери-пери и чимичурри.
Gugulethu Beef Espetada
$32,00
Медальоны из филе, обжаренные на гриле, с болгарским перцем и луком, подаются с обжаренными овощами, желтым рисом и соусом пери-пери и чимичурри.
Карри из ягненка по-южноафрикански
$21,00
Карри на кости ягненка, маринованное в южно-африканском стиле, подается со сладкими жареными бананами и рисом.
Карри из африканского козьего молока
21,00 $
Карри из козьего мяса, маринованное в южно-африканском стиле, подается со сладкими жареными бананами и рисом.
Bo-Kaap Cape Malay Kerrie
$24,00
Карри Cape Malay славится своим фруктовым и насыщенным вкусом. С косточкой из баранины это блюдо просто угощение. Подается с рисом и сладким бананом.
Лавингуд Африканский бычий хвост
$27,00
Мама Лавингуд освоила этот рецепт и передала его мне.Подается с рисом и подорожником.
Африканский бургер со специями Wagyu
27,00 $
8 унций. 100% молотый американский вагью, бекон, листья салата, помидоры, лук, халапеньо, сыр, майонез и виски макаллан, подается со сладким картофелем фри.
Чилийский сибас
45,00 $
8 унций. Чилийский морской окунь, маринованный в секретном африканском соусе, обжаренный на гриле овощной микс и картофельное пюре.
Луанда Жареная или запеченная рыба
32 долл. США.00
Цельный свежий белый окунь, маринованный с секретным южноафриканским соусом, жареными сладкими бананами и салатом.
Африканский стиль ATLANTIC Salmon
$ 34.00
8 oz Scanoness Salmon, зеленые бобы и пюре картофель
набережной Peri Peri CRIMP
$ 32.00
BAUTÉED PERI PERI Креветки, на пару шпинат, африканские рис с африканским соусом.
Паста с креветками Альфредо
29 долларов.00
Обжаренные креветки с соусом альфредо с сыром пармезан и хлебом.
Кейптаунское блюдо из морепродуктов
44,00 $
8 жареных кальмаров, 4 креветки в панцире, 4 креветки пери, 4 гребешка в беконе с мидиями в томатно-красном соусе с овощами гриль и африканским рисом.
Паста с африканскими морепродуктами
$38,00
Омары, мидии, креветки, гребешки.
Красный люциан, Южная Африка
38 долларов.00
Целый красный окунь, запеченный или жареный, маринованный с африканским соусом, подается с жареными бананами и салатом.
Африканские креветки пери-пери и рибай
$36,00
Рибай на 12 унций, приготовленный на гриле, приправленный аргентинским стилем, 8 обжаренных в специях креветок пери-пери, подается со спаржей и пюре из цветной капусты.
Морские гребешки и филе-миньон Greens Point
49,00 $
6 унций. Стейк из филе-миньон, маринованный по рецепту африканского чуда, в сочетании с обжаренными на сковороде беконом, морскими гребешками, спаржей и картофельным пюре.
Гриль Flavor Of South Africa
$52,00
2 приготовленные на гриле бараньи отбивные, 1 бурворс и 1 сосиска бенгер с 4 острыми креветками пери пери, приготовленными на пару со шпинатом и картофельным пюре.
Эфиопская кухня Астер — Меню блюд
1.Keyi Sega Wott (Spicy)
8,99 $
Нежные кубики говядины с соусом бербере, приправленные луком, чесноком и корнем имбиря
900 Легкая)8 долларов.99
Нежная тушеная говядина, идеально приготовленная с луком, чесноком, имбирем и куркумой
3.Доро Уотт
8,99 $
Национальное блюдо Эфиопии! изысканно ароматная и острая курица, приготовленная на медленном огне в соусе бербере и с настоящими эфиопскими специями
8.Менчет абеш (острый)
8,99 $
Говяжий фарш, приготовленный на медленном огне в соусе бербере, чесноке, имбире, черном перце и еще более аутентичном эфиопском специи
9.ALICHA MENCHET ABESH
$ 8.9000
$ 8.99
Заначенно наземная говядина, потрясенная в соусе Berbere, чеснок, имбирь, черный перец, и еще более подлинные эфиопские специи
обед кафедру каждый день
$ 11.99
с 11:00 до 2: 2: 00 PM
10.FOSOLIA WOTT
$ 8.99
$ 8.99
картофель, зеленые бобы, морковь, лук, помидоры с чесноком, корицей, и имбирь соус
11.gomen 99019
$ 8.99
Эфиопский стиль COLLARD Greens с луком, чесноком и специями
12.Алича Мизер (мягкий)
$ 8.99
$ 8.99
Сплит чечевицы, приготовленные к совершенству с имбирем и чечевицей
13.key Miser (Spicy) 9
$ 8.99
Сплит чечевицы, приготовленные с Бербере, луком и специями