Салат с семгой и авокадо — рецепт с фото
Приготовление салата с семгой и авокадо:
1подготавливаем ингредиенты.
Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части. Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.
Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.
Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.

После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.
В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.
3подаем салат с семгой и авокадо.
Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления.

Советы к рецепту
– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;
– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;
– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;
– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.
Рецепты салатов с авокадо и семгой
Салат с авокадо и семгойИнгредиенты: Авокадо 100 Грамм, Помидор 80 Грамм, Семга с/с 50 Грамм, Салат айсберг 40 Грамм, Креветки 10 Штук, Руккола 30 Грамм, Масло оливковое — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Сыр тертый — По вкусуПриготовленный по этому рецепту и красиво сервированный салат с авокадо и семгой можно смело подавать на праздничный стол или во время романтического ужина.
Салат с авокадо и семгойИнгредиенты: авокадо — 1шт, семга подкопченная — 150 гр, черри томаты — 5 шт, лук зеленый — 1 шт, сладкий перец — 1 /2 шт, листья салата рапид, сок лимона — 1 ч л, масло оливковое- 1 ч л, соль, перец молотыйМякоть авокадо и подкопченную семгу режем кубиками , черри на половинки, лук сладкий перец колечками . Сок лимона смешиваем с оливковым маслом,добавляем соль по вкусу и заправляем салат , посыпаем свежемолотым черным перцем (именно свежемолотым-почувствуйт…
Салат с рукколой и семгойИнгредиенты: Руккола, пучок 2 Штуки, Копченая семга 80 Грамм, Авокадо 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Грецкие орехи По вкусу, Йогурт натуральный 2 Ст. ложки, Масло оливковое или ореховое 3 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Сыр Пармезан По вкусуСалат с рукколой и семгой готовится крайне просто.
Салат из авокадо с семгой и креветкамиИнгредиенты: Соль и перец по вкусу., Лимон — 1/3 шт. (сок), Оливковое масло — 2 ст. ложки, Салат «Лоло Росса» — 1 кочан, Лук-порей — 100 г (1/2 белой части), Авокадо — 1 шт., Для соуса: Мед — 50 г, Горчица — 50 г, Бальзамический уксус — 30 мл, Оливковое масло — 100 мл.Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими…
Салат из авокадо и семгиИнгредиенты: Авокадо — 1 шт, Семга (слабосоленая) — 200 г, Помидор — 2 шт, Укроп — 1 пуч. , Петрушка — 1 пуч., Масло оливковое — 2 ст. л.Берем одно авокадо, выбираем слегка мягкое, не твердое. Чистим, удаляем косточку, режем на мелкие кубики. 2 помидора средних размеров режем тоже на кубики, можно удалить сердцевину. Красную рыбу режем или рвем на кусочки. Добавляем зелень, можно сбрызнуть л…
Салат из авокадо и форелиИнгредиенты: Авокадо — 1 шт, Форель (слабой соли) — 100 г, ЗеленьСлабо-соленую форель (или семгу) нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень. Разрезать авокадо наполовину строго по середине вдоль, вынуть косточку. Затем аккуратно, стараясь не повредить шкурку авокадо, столовой ложкой вынуть мякоть из авокадо. Чтоб…
Салат с авокадо, слабосоленой семгой и свежим огурцом

Овощной салат с авокадо и семгойИнгредиенты: Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу — кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское …
Салат из авокадо, корейской моркови с семгойИнгредиенты: Авокадо — 1 шт, Морковь (по-корейски) — 100 г, Семга (слабосоленая) — 100-150 г, Майонез (для заправки)Авокадо и семгу нарезать кубиками. Переложить в салатник, добавить корейской моркови. Если у вас в холодильнике не нашлось семги, то можно использовать варено-копченую колбасу, нарезав ее тонкими, длинными брусочками. Салат заправить майонезом. При необходи…
Салат из авокадо, семги, апельсина и листьев салата
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript.
15 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:
Кусочки семги обжариваются на оливковом масле не более 3-4-х минут, после выкладываются в салатник, их нужно немного посолить.
Авокадо режут кубиками и сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин очищают от корки и пленок и делят на дольки. Сверху кладем чуть порванные листья салата. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного тмина, черного перца и этим соусом заливаем все ингредиенты в салатнике.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
11 августа 2020
89680
0
5 августа 2020
87606
0
3 августа 2020
54
0
1 августа 2020
89912
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.

Праздничный салат с семгой и авокадо
- Категория: Блюда из лосося и форели
- Просмотров: 486
Праздничный салат с семгой и авокадо прекрасно украсит любой праздничный стол, вкусный и очень красивый. Праздничный салат с семгой и авокадо готовится за 20-25 минут и готовится легко.
Ингредиенты
Семга малосольная 200 г
Картофель отварной 200 грамм
Авокадо 1 штука
Сок лимона 1 Столовая ложка
Сыр плавленый 150 грамм
Майонез в 80 г
Икра семги (икра красной рыбы) 3 столовых ложки
Укроп зеленый лук для украшения
Приготовление праздничного салата с семгой и авокадо.
Все ингредиенты салата нарезается мелкими кубиками, поэтому семгу сначала режут поперёк чтобы уменьшить толщину пласта. Попутная из сёмги удаляются косточки, если они есть и шкура.
Авокадо сначала режут пополам, вынимают косточку, затем с помощью ложки вынимают мякоть. Затем мякоть авокадо нарезается на маленькие кубики. Нарезанный авокадо помещают в миску и чтобы не потемнела добавляют столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешивают.
Картошку нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. Плавленый сыр также нарезаются мелкими кубиками.
Затем приступают в сборке салата. Для получения красивой формы салата используют круг для выпечки. Первым слоем идёт вареный картофель, уплотнять свои не надо нужно просто хорошо разровнять. Насвай картофеля наносится небольшая сетка из майонеза. Следующий слой из семги на который используется половина рыбы, также к семге добавляется зеленый укроп, если нет зелёного можно взять замороженный укроп. Следующий слой из авокадо, затем свой из сёмги, завершающий слой из сыра. Свой из сыра является небольшим количеством майонеза. Салат из семги почти готов, необходимо только украсить его икра семги и зеленью. Украшать салат лучше всего перед подачей на стол, после того как салат постоит в холодильнике, пропитается и охладиться.
После украшения необходимо аккуратно снять кольцо.
Всё праздничный салат из семги и авокадо готов!
Слоеный салат с семгой — шедевр кулинарного искусства, нежное изысканное блюдо: рецепты с фото и видео
Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.
Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.
В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.
Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.
Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.
Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей
- Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
- Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
- Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
- Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
- Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
- Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
- Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
- Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
- Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
- Слоёный салат с семгой и авокадо
Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
- Филе семги — 200 г
- Сыр т — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 200 г
- Майонез, укроп, соль
Приготовление:
На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.
Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.
Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.
Ингредиенты:
- Картофель, яйца — по 4 шт.
- Зелёное яблоко
- Сыр — 200 г
- Семга слабосоленая – 400-500 г
- Майонез
Приготовление:
Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.
Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.
Ингредиенты:
- Филе малосоленой семги — 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Картофель, свекла — по 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 головки
- Майонез, петрушка
Приготовление:
Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.
При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.
Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.
Ингредиенты:
- Красная икра — 70-100 г
- Семга (слабосоленая или копченая) — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы свежие — 3-4 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Майонез, зелень (петрушка)
Приготовление:
Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.
Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.
Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.
Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.
Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.
Ингредиенты:
- Филе семги малосоленой– 100 г
- Рис — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.
Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Морковка, огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лучок — полпучка
- Семга слабосоленая — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.
Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.
Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.
Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.
Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги — 250 г
- Сыр сливочный -150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Авокадо — 2 шт.
- Рис — 1/4 стакана
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 50 мл
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.
Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.
Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.
Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.
Ингредиенты:
- Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
- Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
- Рис — 150 г
- Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
- Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
- Желатин — 20 г
- Яйца — 6 шт.
- Вода — 4 ст.л.
Приготовление:
Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).
Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.
Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.
Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.
Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.
Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.
Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.
Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
- Филе семги — 300 г
- Сыр — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки и лук – по 2 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонез – 100 г.
- Икра красная – 80 г
- Зелёный лук
Приготовление:
Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.
Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.
Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.
Слоёный салат с семгой и авокадо
Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Семга слабосолен. — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Плавленый сырок — 150 г
- Красная икра — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Майонез
- Укроп, зелёный лук
Приготовление:
Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.
Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт салата Оливье с семгой и авокадо
Более оригинального салата «Оливье» лично я не пробовала. Нет, конечно, сочетание семги с авокадо для меня не новое. В моей семье уже давно полюбившийся салат из авокадо и семги стал неизменным атрибутом праздничного стола, но там ведь одни продукты, а тут другие, соответственно, и результаты непохожие. В чем разница? Думаю, что пока вы не приготовите, то никакие мои «охи и ахи» не помогут. Потому запасаемся необходимыми продуктами, и к первому же подходящему случаю у вас будет отменный салатик.
Чтобы приготовить салат Оливье с семгой и авокадо, вам понадобится:
авокадо – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 2 шт.
филе малосольной семги – 170 г
замороженный горошек – 1 ст.
красная икра – 3 ст.л.
маринованные огурцы – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
майонез
соль
перец
укроп
Как приготовить салат Оливье с семгой и авокадо:
1. Что ж, ничего не меняется, готовим салат «Оливье» и, соответственно, следует подготовить предварительно некоторые продукты. Что касается замороженного горошка, то его мы заранее вынимаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. С ним нам не нужно будет ничего делать, он уже готов.
2. Морковь хорошо обмываем и, залив холодной, слегка подсоленной водой, варим на слабом огне около 20-30 минут, а еще лучше следить за процессом и проверять с помощью спички или ножа. Готовую морковь вынимаем из кастрюли и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, а потом очищаем и мелко нарезаем.
3. Яйца так же, как и морковь, отвариваем в подсоленной воде, только для этого нам потребуется не более 10 минут после закипания. Готовые яйца обдаем холодной водой и ждем остывания, после чего очищаем от скорлупы и режем на небольшие кубики.
4. Авокадо обмываем, чистим и разрезаем на две половинки. Удаляем косточку и мякоть режем на маленькие кубики.
5.Семгу также измельчаем.
6. И маринованные, и свежие огурцы нарезаем.
7. Все те ингредиенты, что мы подготовили, соединяем в одной посуде и заправляем майонезом. Ставим где-то на полчаса в холодильник и только потом солим и перчим по своему вкусу. Еще раз перемешиваем и подаем к столу. Кстати, укропом можно просто украсить при подаче, а можно, мелко нарезав, перемешать с майонезом и заправить салат.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с семгой — 3 прекрасных рецепта вкуснятинки
Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.
1. Праздничный салат с соленой семгой
Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата с семгой:
- Соленая семга — 400 грамм
- Твердый сыр — 200 грамм
- Отварной картофель — 3 штуки
- Вареные яйца — 3 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Лук — 3 луковицы
- Масло растительное для обжарки лука
- Майонез — 300 грамм
- Красная икра для украшения салата — 150 грамм
- Листья салата — для украшения
Как приготовить салат с семгой:
- Натираем на крупной терке отварной картофель.
- Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
- Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
- Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
- 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
- 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
- 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
- 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
- 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
- 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
- Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
- Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо
Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!
Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:
- листовой салат — 130 г
- копченая сёмга — 60 г
- 1/2 авокадо
- 1/2 грейпфрута
- красная луковица — 1 штука
Ингредиенты для заправки:
- бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
- мёд — 2 чайных ложки
- оливковое масло — 2 чайных ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:
- Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками, и лук, нарезанный полукольцами.
- Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок.
- Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.
3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем
Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!
Ингредиенты:
- Семга (или форель) копченая -300 г
- Ананас средний — 1 шт.
- Корень имбиря — 40 г
- Лук-шалот 3 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Листья пекинской капусты для сервировки
- Перец по вкусу
Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :
- Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками.
- Семгу нарезать также небольшими кубиками.
- Выложить оба ингредиента в миску.
- Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать.
- Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.
Салатики — неотъемлемая часть любого стола, а на нашем сайте Вы всегда найдете что-то новенькое для себя:
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Салат с лососем и авокадо — Skinnytaste
Этот салат с лососем и авокадо сделан из двух моих любимых суперпродуктов — авокадо и дикого лосося. Я могу есть это каждый день!
Салат с лососем и авокадо
С теплой погодой в наши дни все, что я хочу есть, это салат. Большой зеленый салат с лососем, помидорами и авокадо — это обычно то, чего я хочу, когда я хочу быстро перекусить здоровой низкоуглеводной едой. Вы можете увидеть больше рецептов салатов в архивах.
Если вы хотите приготовить это на обед, вы можете легко сократить этот рецепт до 1 или 2 порций.
Как лучше всего приготовить лосось?
Лучше всего приготовить лосось любым способом, который сохранит его влажным и нежным. Переваренный лосось станет сухим и ужасным, поэтому обязательно следите за временем приготовления. Один из моих любимых способов приготовления лосося — это мой метод «Quick Broil». Еще один метод, который я люблю, — это приготовление лосося во фритюрнице. Для этого вы можете приготовить 400F от 7 до 10 минут, как я сделал для этого рецепта фритюрницы с пармезаном и лососем. Если вы хотите приготовить лосось на гриле, вы можете использовать метод, который я использовал для этого рецепта Брускетты из лосося на гриле.
Как приготовить салат с лососем и авокадо
Другие рецепты с лососем
Салат с лососем и авокадо
329 кал 25,5 Белок 12 углеводов 20,5 жира
Время приготовления: 10 минут
9000 Время приготовления3: 9000 : 25 минут
Этот салат с лососем и авокадо сделан из двух моих любимых суперпродуктов — авокадо и дикого лосося. Я могу есть это каждый день!
- 4 филе дикого лосося по 4 унции каждое
- 1 столовая ложка дижонской горчицы, разделенная на части
- 3/4 чайной ложки сушеного фарша
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец, по вкусу
- 1/4 чашки нарезанного красный лук
- 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса, рекомендуют: Braggs
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
- 8 унций авокадо, нарезанного кубиками (от 2 маленьких)
- 4 стакана нарезанного салата ромэн
- 1 1/2 стакана измельченной красной капусты
-
Приправить лосось 2 чайными ложками дижонского, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки соли и черного перца.
-
Отрегулируйте духовку на второй решетке. Жарьте лосось 6-7 минут до полной готовности.
-
В большой миске смешайте красный лук с оливковым маслом, 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку оставшегося дижона, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки петрушки, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу; дайте ему постоять около 5 минут, чтобы аромат лука смягчился.
-
Добавьте помидоры, авокадо и перемешайте. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный салат и капусту, добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки уксуса, добавьте соли и перца и при необходимости отрегулируйте.
-
Разделите салат на 4 тарелки и посыпьте каждую лососем.
Порция: 1 чашка, калорийность: 329 ккал, углеводы: 12 г, белок: 25,5 г, жиры: 20,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 62,5 мг, натрий: 287 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 5
Green Smart Points: 8
Purple Smart Points: 5
Points +: 9
Ключевые слова: салат из лосося и авокадо, салат из лосося и авокадо, салат из целых 30 лососей и авокадо
Фото Кредит : Джесси Ларсон
опубликовано 19 июня 2019 от Джина
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Салат из авокадо и лосося (видео) — Tatyanas Everyday Food
Приглашаем всех любителей морепродуктов и лосося! Сливочный, пикантный и ароматный — этот рецепт салата из авокадо и лосося с заправкой из авокадо, кукурузы и зеленой богини просто лучший! Сочный лосось заправляется копченой паприкой и свежим укропом, затем подается на подушке из хрустящего салата ромэн, кусочков сливочного авокадо и кукурузы. Я не могу сказать достаточно о том, насколько хорош этот салат из морепродуктов — его очень легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Кроме того, этот рецепт — отличный вариант для кето-диеты — ознакомьтесь с моими советами по приготовлению кето-салата!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Ароматный лосось
Так что же делает этот рецепт салата из авокадо и лосося необычным ?! Все потрясающие ингредиенты! Для этого салата я приправляю ОГРОМНЫЕ куски дикого лосося копченой паприкой (моя любимая специя), небольшим количеством базилика и большим количеством свежего укропа, что добавляет невероятный аромат. Затем куски лосося обжариваются в оливковом масле до идеального состояния. Я всегда рекомендую использовать дикого лосося — у него самый чистый вкус и нет химических веществ, которые есть в выращенном лососе. Я предпочитаю снимать кожицу с рыбы, но не стесняйтесь оставлять ее, если хотите!
Салат
Для салата в этом рецепте лосося я использовала хрустящий и хрустящий салат ромэн и заправила его ТОННАМИ авокадо. Авокадо является неотъемлемой частью этого блюда, делая все кремообразным.Я также добавил немного кукурузы для сладости. Для большей текстуры вы можете попробовать добавить нарезанный тонкими ломтиками редис, огурцы или даже сладкий красный болгарский перец. И чтобы собрать все это воедино, салат заправлен зеленой заправкой богини. Если вы раньше не пробовали эту повязку, выйдите и купите! Ты меня потом поблагодаришь! Это сладкая и сливочная заправка, сочетающая пикантность и сложность.
Еще рецепты!
Ищете другие рецепты лосося? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов морепродуктов!
Размер порции 1 маленький или 1 / 2 большой фаршированный авокадо
Информация об аллергии для слабых -Карбик с лососем, фаршированным авокадо
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без кокоса
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Рецепт5 быть без молочных продуктов или яиц.

Пищевая ценность (на порцию, 1 маленький или
1 / 2 большой фаршированный авокадо)Чистые углеводы 6,9 граммов
Белки 27,1 граммов
Жиры 34,4 граммов
Калорий 465 ккал
Калорий из углеводов 6% , белков 24% , жиров 70%
Всего углеводов 14,4 граммов Клетчатка7,5 граммов Сахаров3,4 граммов Насыщенных жиров11 граммов натрия мг 359 (16% RDA) Магний75 мг (19% RDA) Калий 1118 мг (56% EMR)
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 маленьких или 1 большой авокадо без косточки (200 г / 7.1 унция)
- 2 небольших филе лосося (220 г / 7,8 унций) или консервированный лосось (175 г / 6,2 унции)
- 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная (70 г)
- 1 / 4 стаканов сметаны или крем-фреш или палео-майонез (58 г / 2 унции)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 мл)
- морская соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка топленого масла или кокосовое масло первого отжима (15 мл)
- 1-2 столовые ложки свежемолотого укропа
- дольки лимона для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или 220 ° C / 425 ° F (стандартно).
Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть топленым топленым маслом или оливковым маслом, приправить солью, перцем и 1 столовой ложкой свежего лимонного сока. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
- Когда готово, достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Вилкой измельчите филе лосося и выбросьте кожу. Смешать с мелко нарезанным луком, …
- Добавьте сметану (или крем-фреш, или майонез) и свежемолотый укроп.
- Добавьте еще лимонного сока и приправьте солью и перцем по вкусу. Выкопайте середину авокадо, оставив около 1 см мякоти авокадо ( 1 / 2 дюймов). Нарежьте авокадо небольшими кусочками.
- Положите нарезанный авокадо в миску с лососем и перемешайте до однородной массы.
- Наполните каждую половину авокадо смесью лосося и авокадо, добавьте лимон и наслаждайтесь.
фаршированные авокадо лучше всего есть в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике до суток.
Состав питательных веществ (на порцию, 1 маленький или
1 / 2 авокадо с начинкой)Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Авокадо, свежий | ||||||||
1,8 г | 2 г | 14,7 г | ||||||
161 ккал 905 905 905 905 905 сырой ккал 905 905 0 г | 23,8 г | 6,5 г | 161 ккал | |||||
Лук, белый, свежий | ||||||||
2.7 г | 0,4 г | 0 г | 14 ккал | |||||
Сливки кислые | ||||||||
1,3 г | 0,7 г | 5,6 г | 57 ккал | |||||
сок лимона | ||||||||
0,8 г | 0 г | 0 г | 3 ккал | |||||
Укроп свежий | ||||||||
0,2 г | 0,2 г | 0,1 г | 2 ккал | Гималай каменная соль|||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||
Перец черный, специи | ||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 г | Топленое масло | ||||
0 г | 0 г | 7.![]() Подписывайтесь на нас 136,0k
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями! Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт! Лучшие рецепты без кето-молочных продуктовЛучшие рецепты без кетоЛучшие кето-рыба и морепродуктыМексиканский салат из лосося на гриле (с ранчо из авокадо!) Этот мексиканский салат из лосося на гриле наполнен свежими овощами и покрыт самой невероятной заправкой из авокадо ранчо.
Рецепт мексиканского салата из лосося на грилеЯ внезапно подсел на салаты из лосося. Они здоровые, сытные и прекрасно ароматные. В прошлый раз я поделился греческой версией, а на этот раз добавил мексиканские ароматы. Я не могу сказать, что мне больше нравится, поэтому обязательно попробуйте оба! Как я уже упоминал ранее, вы можете заменить лосось курицей на более дешевую альтернативу (время приготовления будет больше), но я определенно рекомендую попробовать это с лососем хотя бы один раз. Эту заправку также можно приготовить как восхитительный овощной соус, просто не добавляя молоко / оливковое масло. Если вы ищете более легкую заправку, вы можете вместо этого использовать этот соус из греческого йогурта из авокадо и просто добавить молока (и немного оливкового масла, если хотите), чтобы он стал жидким. Если вы не хотите делать дополнительную работу по доставке всех ингредиентов для салата, вы можете просто съесть его как лосось с заправкой, а затем съесть какой-нибудь рис или что-то еще в качестве гарнира. Этот салат из лосося на гриле — отличный способ включить в свой рацион обильную порцию овощей, к тому же он идеально подходит для лета! И как только вы попробуете эту полезную заправку из авокадо, вас зацепит. Ингредиенты для салата из лосося на грилеДля лосося на гриле вам понадобится:
А для мексиканской салатной основы вам понадобится:
Как приготовить салат из лосося
Как долго нужно готовить лосось на гриле? Если вы используете филе лосося весом от 5 до 6 унций, вам нужно жарить лосось на среднем или сильном огне примерно по 3 минуты с обеих сторон. Могу ли я использовать замороженную кукурузу вместо свежей?Да, вы можете использовать замороженную или консервированную кукурузу вместо свежей.Но вам нужно сначала разморозить кукурузу, прежде чем добавлять ее в салат. Можно ли заранее приготовить лосося?Совершенно верно! Вы можете заранее приготовить несколько филе лосося и хранить в холодильнике на неделю вперед. Лично я не люблю разогретый лосось, поэтому рекомендую полакомиться этим мексиканским салатом холодным. Советы по выбору лучшего салата из лосося
Еще более простые рецепты салатов, которые вам понравятся:Мексиканский салат из лосося на гриле Здоровый ароматный салат из нежного филе лосося на гриле, большого количества свежих овощей и сливочной домашней заправки из авокадо. Порций: 4 Подготовка25 минут Готовка 10 минут Готовность через 35 минут Лосось
Салат
Для лосося:
Для салата:
Пищевая ценность Мексиканский салат из лосося на гриле Сумма на порцию калорий 458 Калорий в составе жира 216 % дневная стоимость * Жиры 24 г 37% Насыщенные жиры 6 г 38% Холестерин 113 мг 38% Натрий 312 мг
Углеводы 20 г 7% Клетчатка 4 г 17% Сахар 8 г 9% Белок 42 г 84% Витамин A 2010IU 40% Витамин C 22 мг 27% Кальций 212 мг 21% Железо 3 мг 9102 17% на суточную норму диета на 2000 калорий. Рецепт греческих салатных тарелок с лососем Этот пост может содержать партнерские ссылки. Эти салатники из греческого лосося наполнены восхитительными ингредиентами, доставляющими удовольствие, и их легко приготовить всего за 20 минут!
Барклай и я этим летом постоянно готовим классические греческие салаты, особенно теперь, когда снова в сезон снова вернулись красочные свежие болгарские перцы, красный лук и огурцы.(Ням, ням и ням. ) Но в последнее время мы добавили в смесь пикантного обжаренного лосося, сливочного авокадо и перечной рукколы, чтобы превратить наш обычный гарнир в салат. в более сытное блюдо. И ребята, нас зацепило. ♡ Вдохновением для этого я обязан своей подруге по Insta, Эми из VeggieBellie, которая недавно написала о греческом салате, который она приготовила из слоеного тунца и рукколы. Это выглядело так хорошо, что я немедленно пошел в магазин за ингредиентами, чтобы приготовить себе на обед.Но в тот день на нашем маленьком рынке по соседству ели только лосося. Мы обнаружили, что если мы пометим эту команду — я буду дежурить по лососю, пока Барк рубит овощи — она может быть готова к работе менее чем за 10 минут. И как бы он ни был восхитителен с теплым свежим лососем, вынутым из сковороды, мы обнаружили, что остатки отлично хранятся в холодильнике, что делает этот салат отличным рецептом для приготовления здоровой еды. Итог, это вкусно, и у меня хорошее предчувствие, что ты тоже зацепишься этим.Сделаем салат!
Салат из греческого лосося Ингредиенты:Хорошо, несколько кратких заметок по ингредиентам, прежде чем мы перейдем к рецепту! Для приготовления этих салатников из греческого лосося вам понадобится:
См. Примечания ниже, чтобы узнать о некоторых дополнительных ингредиентах, которые вы, возможно, тоже захотите добавить. ♡
Как приготовить греческий салат из лосося:Чтобы приготовить этот рецепт салата из греческого лосося, просто…
Или, если вы планируете приготовить этот рецепт заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Возможные варианты:Хотите немного персонализировать свои салатники из греческого лосося? Не стесняйтесь…
Больше любимых рецептов салатов:Вот еще несколько фаворитов, которые вы можете подавать в качестве гарнира или в качестве закуски (как мы сделали здесь) в качестве основного блюда: Распечатать ОписаниеЭти греческие салатницы из лосося наполнены восхитительными ингредиентами, которые приносят удовольствие, и их легко приготовить всего за 20 минут! Смотрите примечания выше для возможных вариантов ингредиентов. Шкала 1x2x3x Состав
Инструкции
|