Салат бриз рецепт – «»

салат бриз | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кальмары с/м – 200г
Креветки сырые с/м – 200г
Крабы консервированные в собственном соку – 1банка
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
Помидоры черри – неск. штук
Корнишоны маринованные – 4-5 шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт)
Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.
Вино сухое белое – 1 стакан
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Салат «Корн» — листочки для украшения
Для заправки:
Масло оливковое – 1/3 стакана
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Горчица сладкая баварская – 1 ч.л.
Горчица с зернами – 1 ч.л.
Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.
Соль
Перец белый молотый щепотка
Показать все (20)

foodily.ru

Салат бриз, пошаговые рецепты приготовления

Легкие салаты с морепродуктами востребованы и желанны в любое время года. Салатник с роскошным угощением добавит изюминки дружеским посиделкам и привычному семейному празднику.

Салат под названием «Бриз» объединяет в себе широкую линейку совершенно различных по своему составу рецептов. Общая черта — наличие одного или нескольких видов морепродуктов. Заправляют такие закуски соусами на основе растительного масла с горчицей, белым вином или кислыми фруктовыми соками. Чуть реже, в основном, в слоеных блюдах, применяют майонез со специями, пряностями и зеленью.

Компоненты «Бриза» довольно разнообразны. В нем можно встретить маслины, оливки и каперсы, основные виды морепродуктов, зелень и свежие овощи, горошек, грибы и кукурузу, отварную и копченую птицу, кислые и кисло-сладкие фрукты. Очень редко в салаты добавляют сухофрукты вроде кураги, чернослива либо изюма.

Закуски с морепродуктами нельзя готовить впрок, поэтому даже слоеные салаты с майонезной прослойкой делают буквально за час-полтора до подачи гостям. А как удивить их необычными блюдами, рассказано чуть ниже.

Салат «Слоеный Бриз»

Очень сытный «зимний» вариант блюда с морепродуктами.

Список ингредиентов:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить мороженые тушки кальмаров в подсоленной воде. Для этого довести ее до кипения и положить туда предварительно очищенные дары моря. Накрыть крышкой и выдержать так около 10 минут. Мясо кальмара получится мягким и сочным, и не будет напоминать резину.
  2. Кальмаров, очищенный огурец и крабовые палочки нарезать небольшой, одинаковой по длине соломкой.
  3. Зелень петрушки хорошо измельчить.
  4. Майонез смешать с зеленью петрушки, молотым перцем и солью по вкусу.
  5. В глубокий салатник уложить соломку из крабовых палочек. Прослоить майонезом, затем поочередно выложить кукурузу, огурец, кальмаров.
  6. Сверху все залить оставшимся соусом и украсить парой целых листиков петрушки.

Салат «Летний Бриз»

Эффектный салат для легкого ужина и романтической встречи. Очень эффектное блюдо, если использовать крупную нарезку и выкладку горкой.

Список ингредиентов:

  • Креветки варено-мороженные – 300 г.
  • Стручок оранжевой паприки (перца сладкого) – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Маслины – 60-70 г.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Лайм свежий – 0,5 шт.
  • Листочки сельдерея – 5-6 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Руккола – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 . л.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки в соленой воде. Если используются специи, то их лучше поместить в плотный марлевый мешочек и сразу удалить, после окончания варки.
  2. Стручок перца очистить и нарезать крупным кубиком. Яблоко вместе с кожурой нашинковать тонкой длинной соломкой, которую затем щедро сбрызнуть соком лайма. В противном случае, мякоть приобретет рыжий цвет.
  3. Сельдерей порвать руками. Отдельно в миске смешать горчицу, масло, соль и мед. Сок лайма добавлять только после смешивания всех компонентов, чтобы не получился слишком кислый салат.
  4. Маслины разделить пополам.
  5. Смешать вместе перец, яблоко, креветки, маслины, рукколу и соус.
  6. Выложить горкой на порционную посуду. По краям тарелки положить полукружья подсоленного и поперченного лайма, а также несколько тостов.

Салат «Морской Бриз»

Воздушная закуска с ассорти из морепродуктов, нежным салатом и сочными овощами.

Список ингредиентов:

  • Мясо краба консервированное – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Мидии крупные – 10 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Салат кочанный – 200 г.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки и мидии. Тонко нашинковать красный кочанный салат. Очень мелко натереть сыр. Огурец нарезать толстой соломкой. Порубить лук.
  2. Майонез соединить с зеленым луком, нежирной сметаной и соком лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
  3. Смешать вместе мясо краба, креветок и мидий. Добавить сыра, кочанного салата и огурца. Заправить подготовленным соусом и подать к столу.
  4. Закуска в предварительном настаивании не нуждается.

Салат «Бриз с рассольным сыром»

Очень легкий вариант закуски, доступный круглый год.

Список ингредиентов:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Сыр брынза – 150 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Салатный красный лук – 1 шт.
  • Соус «Бальзамико» — 1 ст. л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Томаты спелые – 1 – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Стебли зеленого лука (нижняя часть) – 5 шт.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмаров и креветки. Целые тушки кальмаров нарезать небольшими кольцами, лук полукольцами, а помидоры большими кубиками.
  2. Лук нашинковать маленькими брусочками. Петрушку порубить, оставив немного для декорации блюда.
  3. Сыр брынза нарезать кубиками.
  4. Для соуса смешать растительное масло с соусом «Бальзамико», специями и кунжутом.
  5. Заправить компоненты салата. Готовую закуску порционно выложить на тарелки с салатными листьями и вынести гостям.

Салат «Бриз с яйцом и сыром»

Более плотная версия салата с плавленым и твердым сыром.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень укропа либо базилика.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Перец.
  • Масло растительное Кальмары –400 г.
  • Паприка сладкая – 1 красный стручок.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмаров и креветки. Кальмаров и стручок паприки нашинковать соломкой. Зелень порубить и растереть с чесноком и солью.
  2. Твердый сыр натереть на мелком, а плавленый на крупном профиле терки.
  3. Яйцо куриное порубить кубиком. Майонез смешать с толченой зеленью и чесноком.
  4. Все компоненты салата соединить вместе и заправить зеленым соусом.

opitanii.net

👌 Салат Бриз, рецепты с фото

Есть такая категория блюд, которые создаются не для насыщения, а больше для получения удовольствия. Подобные кушанья называют изысканными. Однако, мне кажется это очень индивидуально и каждый человек выбирает что-то своё. Вот, например, сегодняшняя закуска для меня из таких.

Этот изысканный салат я кушаю отдельно от других блюд, причем делаю это не торопясь, получая удовольствие от замечательного вкуса. Интересно и то, что готовить мне его нравится не меньше, чем есть. Делается он, несложно, но со своими определенными тонкостями, которые  нужно учитывать.
 
Степень сложности – просто.
 
На приготовление уходит немного более часа.


Для приготовления необходимо:


 

 
Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
 

 
Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой.  Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок.  Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
 

 
Креветок разморозила и почистила.
 

 
Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
 

 
Капусту меленько нашинковала.
 

 
Добавила к ней готовых креветок.
 

 
Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
 

 
Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.
 

 
Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!
 

 
Желаю всем приятных ощущений!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат «Бриз» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Кальмар копченый

200 граммов

Нерка

200 граммов

Чукка

400 граммов

Масло кунжутное

4 ст.л

Уксус рисовый

2 ст.л

Икра летучей рыбы

2 ст.л

Сахар коричневый

щепотка

Соль морская

щепотка

Кунжутные семечки

для подачи

Кресс-салат

для декора

Стоимость ингредиентов

~ 5.24

В список покупок

Вольная интерпретация японской кухни, исходя из российских реалий. Ну так, а какой может быть «Бриз», если не брать во внимание Страну Восходящего Солнца?! Уж кто-то, как не японцы знают толк в морепродуктах и салатах из них. Всё, что попало в мою тарелку, легко можно купить в суши-магазинах на развес и порционно, дома останется только проявить чуть гастрономической смекалки и фантазии и насладиться «невыносимой легкостью» (с) такого кулинарного бытия!

Как приготовить «Салат «Бриз»»

1 Приготовить заправку: смешать кунжутное масло с рисовым уксусом, солью и сахаром, взбивать, пока кристаллы не растворяться и дать заправке «отдохнуть» минут 10-12.

2 Водоросли чукка залить заправкой и перемешать.

3 Копченую нерку (можно взять любую рыбу лососевого сорта) нарезать тонкими брусочками.

4 Копченый кальмар так же нарезать тонкими брусочками.

5 Черный кунжут прокалить на сухой сковороде.

6 Собрать салат: на порционное блюдо выложить водоросли чукка, в произвольном порядке распределить соломку из нерки и кальмара, посыпать кунжутом и подавать с икрой летучей рыбы и листиками кресс-салата.

Рецепт «Салат «Бриз»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат «Бриз» / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Бриз»:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Пекинскую или китайскую капусту освобождаем от несвежих верхних листьев, хорошенько промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем (соломкой по 0,2х1-2 см.) и складываем в большую миску.
Шаг 2: Подготавливаем яблоко.
Далее тщательно моем, очищаем яблоко от кожицы и убираем серединку.
Шаг 3: Трем яблоко.
Натираем яблоко на крупной терке (или мелко измельчаем ножом) и тоже кладем в миску.
Шаг 4: Добавляем кукурузу.
Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
Шаг 5: Делаем соус.
В зависимости от Ваших кулинарных предпочтений, смешайте в определенных пропорциях: сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. «Средний» вариант данных пропорций: 0,5 чайной ложки сахара, десертная ложка соли, десертная ложка уксуса, 2-3 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте и полейте эти соусом все ингредиенты салата.
Шаг 6: Подаем салат «Бриз».
Подавать салат «Бриз» можно в индивидуальных салатницах, с украшением в виде зелени. Оригинально будет смотреться блюдо, выложенное на лист салата (а может и самой капусты, входящей в состав ингредиентов). Интересного эффекта можно достичь, слегка присыпав салат тертым или рубленым сыром, кружочками томата Черри или свежего огурца. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если Вы хотите сделать что-нибудь покалорийнее, можно использовать добавочный ингредиент — вареную курицу. Последняя, не намного увеличит жирность блюда, но сделает его более сытным. Тоже самое можно сказать и про вареное яйцо;

– — Ложку такого салата можно подать вкупе с горячим блюдом, например: к отбивной, или картошке с мясом;

– — Использовав вместо масла — майонез и дав настояться блюду, Вы сделаете его более нежным и приятным на вкус.

www.tvcook.ru

Салат «Легкий бриз». Ингредиенты: грейпфруты, рукола, салат листовой

На весь экран

шаг 4

Салат и руколу выкладываем на блюдо, добавляем грейпфрут, маринованные креветки. Готовим заправку: Все травы (базилик, кинза, чеснок, мята, укроп) измельчаем, добавляем оставшийся сок грейпфрута, бальзамический уксус и немного сока лимона, оливковое масло. Все перемешиваем вилкой и заправляем салат.

www.edimdoma.ru

Салат «Бриз» | Простые рецепты с фото


Салат «Бриз» — это сочетание воздушной пекинской капусты, вареного окорочка, теплых грибов и сочных помидоров, заправленных традиционным майонезом. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты:
Вареный куриный окорочок – 1 шт.;
Шампиньоны – 200 гр.;
Пекинская капуста – 150 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Зелень – небольшой пучок;
Майонез, соль, перец по вкусу

Время приготовления – 30 минут, количество порций – 4
Как приготовить салат «Бриз»
1. Шампиньоны очистить от грязи и нарезать тонкими пластинами, затем обжарить до готовности грибы на растительном масле, немного присолить. С готовых грибов удалить излишки жира и охладить шампиньоны до комнатной температуры.

2. Куриный окорочок нарезать небольшими кусочками либо разобрать на волокна.

3. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.

4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мякоть длинной соломкой.

5. Все подготовленные и нарезанные ингредиенты смешать в глубокой посуде, добавить в салат нашинкованную зелень.

6. Добавить в салат майонез, все ингредиенты тщательно перемешать, в салат добавить соль и перец по вкусу.

7. Выложить салат на большую тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет: для приготовления салата «Бриз» можно использовать так же отварную говядину или индейку.

Рецепт подготовлен Sandi

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *