Кальмары с/м – 200г |
Креветки сырые с/м – 200г |
Крабы консервированные в собственном соку – 1банка |
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт. |
Помидоры черри – неск. штук |
Вино сухое белое – 1 стакан |
Тимьян сухой – 1 ч.л. |
Соль по вкусу |
Перец по вкусу |
Для заправки: |
Масло оливковое – 1/3 стакана |
Уксус белый винный – 1 ст.л. |
Горчица сладкая баварская – 1 ч.л. |
Горчица с зернами – 1 ч.л. |
Соль |
Перец белый молотый щепотка |
Показать все (20) |
foodily.ru
Салат бриз, пошаговые рецепты приготовления
Легкие салаты с морепродуктами востребованы и желанны в любое время года. Салатник с роскошным угощением добавит изюминки дружеским посиделкам и привычному семейному празднику.
Салат под названием «Бриз» объединяет в себе широкую линейку совершенно различных по своему составу рецептов. Общая черта — наличие одного или нескольких видов морепродуктов. Заправляют такие закуски соусами на основе растительного масла с горчицей, белым вином или кислыми фруктовыми соками. Чуть реже, в основном, в слоеных блюдах, применяют майонез со специями, пряностями и зеленью.
Компоненты «Бриза» довольно разнообразны. В нем можно встретить маслины, оливки и каперсы, основные виды морепродуктов, зелень и свежие овощи, горошек, грибы и кукурузу, отварную и копченую птицу, кислые и кисло-сладкие фрукты. Очень редко в салаты добавляют сухофрукты вроде кураги, чернослива либо изюма.
Закуски с морепродуктами нельзя готовить впрок, поэтому даже слоеные салаты с майонезной прослойкой делают буквально за час-полтора до подачи гостям. А как удивить их необычными блюдами, рассказано чуть ниже.
Салат «Слоеный Бриз»
Очень сытный «зимний» вариант блюда с морепродуктами.
Список ингредиентов:
- Кальмары – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить мороженые тушки кальмаров в подсоленной воде. Для этого довести ее до кипения и положить туда предварительно очищенные дары моря. Накрыть крышкой и выдержать так около 10 минут. Мясо кальмара получится мягким и сочным, и не будет напоминать резину.
- Кальмаров, очищенный огурец и крабовые палочки нарезать небольшой, одинаковой по длине соломкой.
- Зелень петрушки хорошо измельчить.
- Майонез смешать с зеленью петрушки, молотым перцем и солью по вкусу.
- В глубокий салатник уложить соломку из крабовых палочек. Прослоить майонезом, затем поочередно выложить кукурузу, огурец, кальмаров.
- Сверху все залить оставшимся соусом и украсить парой целых листиков петрушки.
Салат «Летний Бриз»
Эффектный салат для легкого ужина и романтической встречи. Очень эффектное блюдо, если использовать крупную нарезку и выкладку горкой.
Список ингредиентов:
- Креветки варено-мороженные – 300 г.
- Стручок оранжевой паприки (перца сладкого) – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Маслины – 60-70 г.
- Сок лайма – 20 мл.
- Лайм свежий – 0,5 шт.
- Листочки сельдерея – 5-6 шт.
- Соль.
- Перец.
- Масло растительное – 40 мл.
- Руккола – 100 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 . л.
Способ приготовления:
- Отварить креветки в соленой воде. Если используются специи, то их лучше поместить в плотный марлевый мешочек и сразу удалить, после окончания варки.
- Стручок перца очистить и нарезать крупным кубиком. Яблоко вместе с кожурой нашинковать тонкой длинной соломкой, которую затем щедро сбрызнуть соком лайма. В противном случае, мякоть приобретет рыжий цвет.
- Сельдерей порвать руками. Отдельно в миске смешать горчицу, масло, соль и мед. Сок лайма добавлять только после смешивания всех компонентов, чтобы не получился слишком кислый салат.
- Маслины разделить пополам.
- Смешать вместе перец, яблоко, креветки, маслины, рукколу и соус.
- Выложить горкой на порционную посуду. По краям тарелки положить полукружья подсоленного и поперченного лайма, а также несколько тостов.
Салат «Морской Бриз»
Воздушная закуска с ассорти из морепродуктов, нежным салатом и сочными овощами.
Список ингредиентов:
- Мясо краба консервированное – 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Мидии крупные – 10 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Салат кочанный – 200 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Сок лимона – 20 мл.
- Сметана – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить креветки и мидии. Тонко нашинковать красный кочанный салат. Очень мелко натереть сыр. Огурец нарезать толстой соломкой. Порубить лук.
- Майонез соединить с зеленым луком, нежирной сметаной и соком лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
- Смешать вместе мясо краба, креветок и мидий. Добавить сыра, кочанного салата и огурца. Заправить подготовленным соусом и подать к столу.
- Закуска в предварительном настаивании не нуждается.
Салат «Бриз с рассольным сыром»
Очень легкий вариант закуски, доступный круглый год.
Список ингредиентов:
- Кальмары – 2 шт.
- Сыр брынза – 150 г.
- Креветки – 200 г.
- Салатный красный лук – 1 шт.
- Соус «Бальзамико» — 1 ст. л.
- Растительное масло – 40 мл.
- Томаты спелые – 1 – 2 шт.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Стебли зеленого лука (нижняя часть) – 5 шт.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить кальмаров и креветки. Целые тушки кальмаров нарезать небольшими кольцами, лук полукольцами, а помидоры большими кубиками.
- Лук нашинковать маленькими брусочками. Петрушку порубить, оставив немного для декорации блюда.
- Сыр брынза нарезать кубиками.
- Для соуса смешать растительное масло с соусом «Бальзамико», специями и кунжутом.
- Заправить компоненты салата. Готовую закуску порционно выложить на тарелки с салатными листьями и вынести гостям.
Салат «Бриз с яйцом и сыром»
Более плотная версия салата с плавленым и твердым сыром.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень укропа либо базилика.
- Соль.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сыр твердый – 40 г.
- Креветки – 200 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Перец.
- Масло растительное Кальмары –400 г.
- Паприка сладкая – 1 красный стручок.
- Майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварить кальмаров и креветки. Кальмаров и стручок паприки нашинковать соломкой. Зелень порубить и растереть с чесноком и солью.
- Твердый сыр натереть на мелком, а плавленый на крупном профиле терки.
- Яйцо куриное порубить кубиком. Майонез смешать с толченой зеленью и чесноком.
- Все компоненты салата соединить вместе и заправить зеленым соусом.
opitanii.net
👌 Салат Бриз, рецепты с фото
Есть такая категория блюд, которые создаются не для насыщения, а больше для получения удовольствия. Подобные кушанья называют изысканными. Однако, мне кажется это очень индивидуально и каждый человек выбирает что-то своё. Вот, например, сегодняшняя закуска для меня из таких.Этот изысканный салат я кушаю отдельно от других блюд, причем делаю это не торопясь, получая удовольствие от замечательного вкуса. Интересно и то, что готовить мне его нравится не меньше, чем есть. Делается он, несложно, но со своими определенными тонкостями, которые нужно учитывать.
Степень сложности – просто.
На приготовление уходит немного более часа.
Для приготовления необходимо:
Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
Креветок разморозила и почистила.
Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
Капусту меленько нашинковала.
Добавила к ней готовых креветок.
Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.
Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!
Желаю всем приятных ощущений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат «Бриз» — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Кальмар копченый
200 граммов
Нерка
200 граммов
Чукка
400 граммов
Масло кунжутное
4 ст.л
Уксус рисовый
2 ст.л
Икра летучей рыбы
2 ст.л
Сахар коричневый
щепотка
Соль морская
щепотка
Кунжутные семечки
для подачи
Кресс-салат
для декора
Стоимость ингредиентов
~ 5.24
В список покупокВольная интерпретация японской кухни, исходя из российских реалий. Ну так, а какой может быть «Бриз», если не брать во внимание Страну Восходящего Солнца?! Уж кто-то, как не японцы знают толк в морепродуктах и салатах из них. Всё, что попало в мою тарелку, легко можно купить в суши-магазинах на развес и порционно, дома останется только проявить чуть гастрономической смекалки и фантазии и насладиться «невыносимой легкостью» (с) такого кулинарного бытия!
Как приготовить «Салат «Бриз»»
1 Приготовить заправку: смешать кунжутное масло с рисовым уксусом, солью и сахаром, взбивать, пока кристаллы не растворяться и дать заправке «отдохнуть» минут 10-12.
2 Водоросли чукка залить заправкой и перемешать.
3 Копченую нерку (можно взять любую рыбу лососевого сорта) нарезать тонкими брусочками.
4 Копченый кальмар так же нарезать тонкими брусочками.
5 Черный кунжут прокалить на сухой сковороде.
6 Собрать салат: на порционное блюдо выложить водоросли чукка, в произвольном порядке распределить соломку из нерки и кальмара, посыпать кунжутом и подавать с икрой летучей рыбы и листиками кресс-салата.
Рецепт «Салат «Бриз»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат «Бриз» / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Бриз»:
Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Пекинскую или китайскую капусту освобождаем от несвежих верхних листьев, хорошенько промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем (соломкой по 0,2х1-2 см.) и складываем в большую миску.Шаг 2: Подготавливаем яблоко.
Далее тщательно моем, очищаем яблоко от кожицы и убираем серединку.Шаг 3: Трем яблоко.
Натираем яблоко на крупной терке (или мелко измельчаем ножом) и тоже кладем в миску.Шаг 4: Добавляем кукурузу.
Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.Шаг 5: Делаем соус.
В зависимости от Ваших кулинарных предпочтений, смешайте в определенных пропорциях: сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. «Средний» вариант данных пропорций: 0,5 чайной ложки сахара, десертная ложка соли, десертная ложка уксуса, 2-3 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте и полейте эти соусом все ингредиенты салата.Шаг 6: Подаем салат «Бриз».
Подавать салат «Бриз» можно в индивидуальных салатницах, с украшением в виде зелени. Оригинально будет смотреться блюдо, выложенное на лист салата (а может и самой капусты, входящей в состав ингредиентов). Интересного эффекта можно достичь, слегка присыпав салат тертым или рубленым сыром, кружочками томата Черри или свежего огурца. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если Вы хотите сделать что-нибудь покалорийнее, можно использовать добавочный ингредиент — вареную курицу. Последняя, не намного увеличит жирность блюда, но сделает его более сытным. Тоже самое можно сказать и про вареное яйцо;
– — Ложку такого салата можно подать вкупе с горячим блюдом, например: к отбивной, или картошке с мясом;
– — Использовав вместо масла — майонез и дав настояться блюду, Вы сделаете его более нежным и приятным на вкус.
www.tvcook.ru
Салат «Легкий бриз». Ингредиенты: грейпфруты, рукола, салат листовой
На весь экран
шаг 4
Салат и руколу выкладываем на блюдо, добавляем грейпфрут, маринованные креветки. Готовим заправку: Все травы (базилик, кинза, чеснок, мята, укроп) измельчаем, добавляем оставшийся сок грейпфрута, бальзамический уксус и немного сока лимона, оливковое масло. Все перемешиваем вилкой и заправляем салат.
www.edimdoma.ru
Салат «Бриз» | Простые рецепты с фото
Салат «Бриз» — это сочетание воздушной пекинской капусты, вареного окорочка, теплых грибов и сочных помидоров, заправленных традиционным майонезом. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты:
Вареный куриный окорочок – 1 шт.;
Шампиньоны – 200 гр.;
Пекинская капуста – 150 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Зелень – небольшой пучок;
Майонез, соль, перец по вкусу
Время приготовления – 30 минут, количество порций – 4
Как приготовить салат «Бриз»
1. Шампиньоны очистить от грязи и нарезать тонкими пластинами, затем обжарить до готовности грибы на растительном масле, немного присолить. С готовых грибов удалить излишки жира и охладить шампиньоны до комнатной температуры.
2. Куриный окорочок нарезать небольшими кусочками либо разобрать на волокна.
3. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мякоть длинной соломкой.
5. Все подготовленные и нарезанные ингредиенты смешать в глубокой посуде, добавить в салат нашинкованную зелень.
6. Добавить в салат майонез, все ингредиенты тщательно перемешать, в салат добавить соль и перец по вкусу.
7. Выложить салат на большую тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет: для приготовления салата «Бриз» можно использовать так же отварную говядину или индейку.
Рецепт подготовлен Sandi
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru