Салат бриз рецепт: Салат «Весенний бриз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Салат Бриз, рецепты с фото

Есть такая категория блюд, которые создаются не для насыщения, а больше для получения удовольствия. Подобные кушанья называют изысканными. Однако, мне кажется это очень индивидуально и каждый человек выбирает что-то своё. Вот, например, сегодняшняя закуска для меня из таких.

Этот изысканный салат я кушаю отдельно от других блюд, причем делаю это не торопясь, получая удовольствие от замечательного вкуса. Интересно и то, что готовить мне его нравится не меньше, чем есть. Делается он, несложно, но со своими определенными тонкостями, которые  нужно учитывать.
 
Степень сложности – просто.
 
На приготовление уходит немного более часа.


Для приготовления необходимо:


 

 
Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
 

 
Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой.  Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок.  Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
 

 
Креветок разморозила и почистила.
 

 
Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
 

 
Капусту меленько нашинковала.
 

 
Добавила к ней готовых креветок.
 

 
Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
 

 
Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.
 

 
Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!
 

 
Желаю всем приятных ощущений!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Бриз» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Бриз»:

1 Подготавливаем капусту.
Пекинскую или китайскую капусту освобождаем от несвежих верхних листьев, хорошенько промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем (соломкой по 0,2х1-2 см.) и складываем в большую миску.
2 Подготавливаем яблоко.
Далее тщательно моем, очищаем яблоко от кожицы и убираем серединку.
3 Трем яблоко.
Натираем яблоко на крупной терке (или мелко измельчаем ножом) и тоже кладем в миску.
4 Добавляем кукурузу.
Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
5 Делаем соус.
В зависимости от Ваших кулинарных предпочтений, смешайте в определенных пропорциях: сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. «Средний» вариант данных пропорций: 0,5 чайной ложки сахара, десертная ложка соли, десертная ложка уксуса, 2-3 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте и полейте эти соусом все ингредиенты салата.
6 Подаем салат «Бриз».
Подавать салат «Бриз» можно в индивидуальных салатницах, с украшением в виде зелени. Оригинально будет смотреться блюдо, выложенное на лист салата (а может и самой капусты, входящей в состав ингредиентов). Интересного эффекта можно достичь, слегка присыпав салат тертым или рубленым сыром, кружочками томата Черри или свежего огурца. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если Вы хотите сделать что-нибудь покалорийнее, можно использовать добавочный ингредиент — вареную курицу. Последняя, не намного увеличит жирность блюда, но сделает его более сытным. Тоже самое можно сказать и про вареное яйцо;

– — Ложку такого салата можно подать вкупе с горячим блюдом, например: к отбивной, или картошке с мясом;

– — Использовав вместо масла — майонез и дав настояться блюду, Вы сделаете его более нежным и приятным на вкус.

Салат Бриз — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Креветки
500 г150 г
3 зуб.300 г
30 г1 пуч.
Тартар
70 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат Бриз:

😋

Салат Бриз: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

115

килокалорий

Шаг 1:

Креветки
500 г
150 г
3 зуб.
300 г
30 г
1 пуч.
Тартар
70 г
по вкусу
по вкусу

1. Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
2. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.

3. Креветок разморозила и почистила.
4. Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
5. Капусту меленько нашинковала. Добавила к ней готовых креветок.
6. Заправила соусом «Тартар».
7. Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.
8. Всё хорошенько перемешала.

Салат Морской бриз — экзотика на вашем столе: рецепт с фото и видео

Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Польза морепродуктов известна людям издавна, однако именно сейчас они стремительно набирают популярность. Людей все больше интересует здоровая пища, а морские дары – это просто находка, ведь в них содержится много кальция, фосфора и белка. Также они являются источником микроэлементов, витаминов и минералов. Помимо этого, они быстро перевариваются и отлично подходят всем худеющим.

Морепродукты являются одним из наиболее сильных афродизиаков, которые когда-то дарила нам щедрая природа.

Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов данного салата, которые позволят порадовать ваших домочадцев и удивить гостей.

Салат-коктейль «Морской бриз»

Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морская капуста – 100 грамм
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.

Поместите компоненты в салатницу.

Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.

Диетический «Морской бриз»

Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • Один болгарский красный перец
  • Один болгарский желтый перец
  • Два зеленых яблока
  • 1 банка маслин
  • 50 мл оливкового масла
  • 30-40 мл лимонного сока

Приготовление:

Помойте овощи и фрукты.

Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки – крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.

Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.

Креветки отварите и положите в салат целиком.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Салат «Морской бриз» с кальмарами

Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 грамм
  • Микс салатных листьев – 50 грамм
  • Один красный лук
  • Один болгарский перец
  • Один апельсин
  • Один помидор
  • Мята для украшения
  • Соль, ароматные травы
  • Лимон
  • Растительное масло

Микс листьев салата можно заменить молодой капустой. Апельсин можно заменить зернами граната или кисло-сладким яблоком

Приготовление:

Помещаем в салатницу микс салатных листьев.

Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.

Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.

Далее нарежьте помидоры и болгарский перец (соломкой). Поместите их в салатницу.

Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.

Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.

Нарезаем лук кругляшами.

Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем  заправку и опять перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.

Салат-закуска «Морской бриз»

Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 3 вареных куриных яйца
  • Пол банки консервированной кукурузы
  • Один красный лук
  • 10 шт. крабовых палочек
  • 200 грамм малосольной форели ломтиками
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
  • 100 грамм очищенных замороженных креветок
  • Маслины для украшения
  • Вареные перепелиные яйца для украшения
  • Листья салата или веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленном кипятке.

Очистите яйца. Отцедите кукурузу.

Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.

Не нужно класть много майонеза, так как нам нужен достаточно плотный салат

Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.

Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.

Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.

Салат «Морской бриз» с красной икрой

Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе красной рыбы
  • 200 грамм красной икры
  • 4 вареных яйца
  • 4 вареных картофеля
  • 3 свежих огурца
  • 250 грамм майонеза
  • Лук зеленый и салатный

Приготовление:

Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.

Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.

Сверху на рыбу выкладываем  нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.

Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.

Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.

Далее натираем на терке варенные яйца. Это пятый слой. Промажьте его остатками майонеза.

Последний штрих – красная икра. Украсьте ею салат.

Салат «Морской бриз» с кальмарами, креветками, перцем и пармезаном

Сытный и потрясающе вкусный салат для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Один болгарский перец
  • 2 яйца
  • Один репчатый лук
  • 50 грамм маслин
  • 100 грамм креветок
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм кальмаров
  • 50 грамм пармезана

Приготовление:

Помойте, очистите и отварите кальмары. Нарежьте их тонкими пластинками.

Отварите креветки.

Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками вареные яйца.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Так же нарежьте лук.

Маслины нарежьте вдоль на пластинки.

Перемешайте все нарезанное и добавьте кусочки пармезана.

Заправьте майонез предварительно измельченным чесноком и смешайте со сливочным сыром. Хорошо разотрите до однородной массы – это будет заправка для нашего салата.

Готовый салат выложите на тарелку, и украсьте отваренными креветками.

Салат «Морской бриз» с кальмарами и крабовыми палочками

Насыщенный и сытный салат с крабовыми палочками, кальмарами и морской капустой порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Салат из морской капусты консервированный – 2 банки
  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Размороженные кальмары необходимо опустить в кипяток на несколько секунд и сразу переложить в холодную воду. После таких процедур кожица кальмара полопается и легко снимется.

Хорошо вымытые и очищенные кальмары отварите буквально 2-3 минуты с момента закипания.

Высыпаем в салатницу кукурузу, морскую капусту, мелко нарезанное крабовое мясо и сваренные вкрутую яйца.

Также добавляем кальмары, которые предварительно следует порезать полукольцами.

Добавляем сюда зеленый лук и натертый на терке чеснок. Солим. Перчим.

Смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1 и заправляем салат.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и украшаем. Салат готов. 

Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками

Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.

Ингредиенты:

  • 400 грамм королевских креветок
  • 400 грамм мороженных кальмаров
  • 3 шт. перепелиных яиц
  • 5 шт. помидоров черри
  • 4 шт.  маринованных корнишонов
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 100 грамм микса из салатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Соль
  • 1 ст. л. винного белого уксуса
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 щеп. перца белого молотого
  • 1 стакан вина белого сухого
  • 1 л. холодной воды
  • Камчатский консервированный краб в собственном соку – 1 шт. 

Приготовление:

Разморозьте креветки и кальмары.

В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.

Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.

Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.

Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.

Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.

Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.

На тарелку выложите микс из салатов.

Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.

Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и ветчиной

Салат готовится из простых продуктов, но на выходе получается сытным, вкусным и ярко смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Ветчина – 300 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Нарежьте соломкой ветчину и крабовые палочки.

Нарежьте полукольцами болгарский перец и натрите на терке сыр.

Соедините все продукты и приправьте небольшим количеством майонеза.

Получается вкусный, сочный и аппетитный салатик

Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками

Праздничные салаты из морепродуктов украсят и разнообразят любое застолье. Предлагаем вам приготовить простой салат из крабовых палочек, кальмаров, креветок и красной икры, который точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 грамм
  • Креветки – 300 грамм
  • Кальмары – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Укроп.

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки.

Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.

Высыпаем в салатницу кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанный укроп.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Сверху выкладываем красную икру.

Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами

Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 2 ломтика батона или белого хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Перец
  • Соль
  • Для заправки:
  • 70 мл натурального йогурта
  • 0.5 ч. л. горчицы (можно не добавлять)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • или
  • домашний майонез или соус тартар

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками хлеб.

Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.

Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг  и обсушите.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Мелко нарубите укроп.

Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.

Подавайте сразу.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Очень нежный и вкусный салат. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Два вареных яйца
  • Один зубчик чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Натуральный йогурт
  • Оливковый майонез

Приготовление:

Измельчите яйца на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте чеснок.

Сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте крабовые палочки.

Высыпаем все ингредиенты в салатницу.

Готовим заправку, для чего смешайте две столовые ложки оливкового майонеза и одну столовую ложку натурального йогурта. Вместо йогурта можно добавить сметану. Также в заправку можно добавить несколько капель оливкового масла.

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Солим, перчим. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат-коктейль «Морской бриз» с ананасом и мандарином

Данный салат самодостаточный и безальтернативный. Он сделает праздничный стол красивым, ярким и эффектным, а консервированный ананас придаст салату нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 5 шт. крабовых палочек
  • 100 грамм консервированного ананаса
  • Один мандарин
  • Листья зеленого салата
  • Для соуса:
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. рубленного базилика
  • Белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Отварите креветки 5 минут в подсоленной воде, очистите их и нарежьте, оставив пару штук для оформления.

Мелко нарвите листья салата, нарежьте крабовые палочки и ананас.

Соедините креветки с крабовыми палочками и ананасом.

Для соуса взбейте йогурт, яичный желток, соль, перец и базилик.

Уложите в бокалы листья салата, а затем – сам салат. Полейте соусом и украсьте дольками мандарина и оставшимися креветками.

Салат «Морской бриз» с овощами

Яркий акцент на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль
  • Листья салата
  • Один помидор
  • Один огурец
  • Один лимон
  • Соевый соус
  • Чеснок

Приготовление:

Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.

Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.

На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.

Поверх всего высыпите готовые морепродукты. Приятного аппетита!

Салат «Морской бриз» с мидиями

Несложный и полезный салат с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты:

  • Один красный болгарский перец
  • 200 грамм маринованных мидий
  • 3 яйца
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Лимонный сок
  • 2-5 ст. л. оливкового или растительного масла
  • Зеленый лук
  • 200 грамм очищенных креветок
  • 4-6 помидоров
  • 1-2 свежих огурца
  • Соль, перец

В качестве специй можно добавить сухие итальянские травы. Это придаст салату особый вкус

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Перец очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Свежие огурцы тоже нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте дольками.

Белки отделите от желтков и нарежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки и мидии. Можно купить уже готовые мидии, а можно сделать самостоятельно.

Для заправки разомните желтки, разотрите их с маслом, перцем, соком лимона и специями. Дайте постоять 20 минут.

Сверху посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Бриз»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 12.2k. Опубликовано

Салат Бриз получается очень сочным благодаря свежему огурцу, консервированной кукурузе и морской капусте настолько, что даже не требует добавления майонеза, он в блюдо кладется по желанию для добавления особенного аромата. Вкусная и простая закуска украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Салат можно приготовить как в металлическом кольце для эффектной подачи, так и просто перемешать в вазе. Если вы не едите малосольную пищу, то каждый слой подсаливайте на свой вкус или смазывайте майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Консервированная морская капуста – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез — по желанию и вкусу.
  • Свежая зелень (петрушка) — по вкусу.

Как приготовить:

1. Сварите яйца. Картофель с морковью отварите в кожуре. Металлическое кольцо поставьте на тарелку и начинайте выкладывать в него слои салата. Первый слой – картофельный. Очистите отварную картошку и натрите на крупной терке.

2. Выровняйте картофельный слой. Сверху положите морскую капусту. При желании можно ее помельче покрошить, но это совсем не обязательно (кому-то нравятся именно длинные полосочки).

3. Распределите капусту по поверхности картофеля. Морковь очистите от кожицы и натрите крупной теркой.

4. Огурец натерев, немного отожмите и только после этого переложите на морковный слой.

5. Яйца почистите, натрите крупной теркой или мелко порубите ножом.

6. Разровняв яичный слой, залейте салат майонезом, ориентируясь на собственный вкус.

7. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, после чего выложите последним слоем на салат.

8. Уберите блюдо в холодильник на два часа, чтобы каждый салатный слой немного пропитался. (Те, кто перемешал все ингредиенты, могут приступать к дегустации блюда сразу же).

Готовый салат освободите от кольца и украсьте свежей зеленью.

Хранить этот салат долго не стоит, так как сочные ингредиенты, такие как огурец, имеют свойство течь, и блюдо через несколько часов становится не очень презентабельным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат с крабовыми палочками «Весенний бриз»

Как приготовить салат весенний бриз: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Приготовление салата занимает от 10 до 15 минут, необходимо нарезать все ингредиенты кусочками и смешать с майонезом, по вкусу добавив соль. Есть несколько вариаций для его заправки: майонез, сметана или растительное масло. А также вы можете добавлять и другие овощи. Главное в этом блюде то, что делается оно быстро и просто, а получается неимоверно вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.8 ккал
белки
79.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
2 г
углеводы
6.4 г

ОПИСАНИЕ

Очередной салат с крабовыми палочками. Очень простой и очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты

мясо криля (баночки по 200 г) 2 штпомидор (крупный) 1 штперец сладкий 1 штукроп 1 пучоксвежесмолотый белый перец по вкусуйогурт 2-3 ст ллимонный сок 1 ч лсоль по вкусу

Ингредиенты:

  • Помидор  — 2 Штуки
  • Крабовые палочки  — 250 Грамм
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Как приготовить “Салат “Весенний бриз””

1. Если палочки замороженные, то предварительно размораживаем их, если нет, то сразу нарезаем небольшими кусочками.

2. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками, зелень моем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, а сыр натираем на терке.

3. Крабовые палочки, томаты, чеснок, зелень и сыр кладем в миску, заправляем все продукты майонезом, тщательно перемешиваем содержимое и подаем к столу.

Оценить рецепт Салат “Весенний бриз”:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

баница рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.

макароны паста

Примечание

Очень легкий и, в то же время, сытный салат.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

MariS

Мариш, как во время твой салатик! А я-то думала, куда пристроить баночку криля… Спасибо!

Twist

Мариша! Рада, что так удачно вспомнила про этот салат. Как «пристроишь» баночку, поделишься впечатлениями?

Medusa

Эффектно и эффективно!
За неимением океана-моря-озера, где дуют бризы, ограничимся безветрием:
«И даже криль
В весенний штиль
Салатом вкусным
Стать мечтает!»

MariS

«И даже криль
В весенний штиль
Салатом вкусным
Стать мечтает!»

Да, такой «штиль»- все снегом замело… А отчет пришлю.

MariS Мариш,

спасибо, очень вкусный салатик!

Сделала к завтраку. Получился настоящий завтрак гурмана!

Twist Medusa,

мне приятно, что рецепт настроил Вас на поэтический лад.

Ваше четверостишие подняло мне настроение в этот дождливый день и заставило вспомнить старое кино и песенку про журчащие ручьи :rose

Мариша, рада, что салатик пришелся по душе!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат Морской бриз — рецепт приготовления в домашних условиях


Всем уже давно известна польза морепродуктов, но именно сейчас они со стремительной силой входят в наш рацион. Люди все больше интересуются здоровой пищей, а дары моря – просто находка, ведь они содержат много белка, фосфора, кальция и являются источником минералов, витаминов и микроэлементов. Кроме того, они очень быстро перевариваются и идеально подходят для всех худеющих. Очень популярным блюдом с морепродуктами является салат Морской бриз. Он придется по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи. Ниже представляем вашему вниманию несколько рецептов этого салата, которые помогут вам удивить гостей на празднике и порадовать своих домочадцев.

Диетический «Морской бриз»

Потребуются:

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • оливковое масло – 50 мл

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом

Потребуются:

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Мелко порезать крабовое мясо, капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

Морской бриз с кальмарами и креветками

Потребуются:

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 300 г
  • брынза- 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить, нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор  и брынзу нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

Морской бриз праздничный

Потребуются:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам. Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии, креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

Салат пикантный

Потребуются:

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • зелень

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

Потребуются:

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Морской бриз с грибами

Потребуются:

  • шампиньоны – 200 г
  • креветки – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • подсолнечное масло
  • майонез

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Морской бриз с красной рыбой и икрой

Потребуются:

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез,  огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра. Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

Потребуются:

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Мелко шинкуем пекинскую капусту, сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

Потребуются:

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи  — 200 г
  • соль
  • оливковое масло – 3-4 ложки

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

Рецепт салата «Морской бриз» | Шеф-повар All Food

Jell-O может быть лучшим винтажным ингредиентом, а салат «Морской бриз» — это возвращение к этому рецепту. Холодильники были довольно дорогими вплоть до Второй мировой войны, поэтому рецепты на основе холодильника, такие как салаты с желе, по-прежнему были главным символом статуса. Мне особенно нравится ярко-желтый цвет этого рецепта, потому что он выглядит так красиво и весело, когда я кладу его на стол.

Нравится:

Нравится Загрузка…

  • Время на подготовку: 10 минут

Состав

  • 3 упаковки (по 3 унции) лимонного или лаймового желе-О или их комбинации
  • 2 стакана кипятка
  • 2 стакана холодной воды
  • 1 банка (15 унций) начинки для лимонного пирога или 1 упаковка (6 унций) смеси быстрорастворимого лимонного пудинга / пирога Jell-O, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 чашка измельченных ананасов без слива
  • 2 стакана взбитых сливок
Как это сделать
  1. В большой миске растворите смеси Jell-O в кипящей воде.Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Охладите согласно инструкции на упаковке до загустения.
  2. Смешайте начинку для лимонного пирога или приготовленный лимонный пудинг с загустевшим желе и взбейте венчиком или ручным миксером до однородного состояния. Зарезервируйте 1 стакан смеси.
  3. Добавьте ананас в оставшуюся смесь желе.
  4. Перелейте в стеклянную посуду размером 9 × 13 дюймов или в декоративную миску. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока не застынет.
  5. Добавьте 1 стакан зарезервированной смеси Jell-O во взбитые сливки. Равномерно распределите смесь по желе.
  6. Охладите 1 час или до застывания. Служить.

CHANCES R …..: Салат Sea Breeze


Поиск новых мест, куда я хочу отправиться, — не единственное открытие, которое я делаю во время чтения, хотя это одно из самых привлекательных для моей страстной натуры.Я также читал о продуктах, о которых никогда раньше не слышал, например, о пироге с колибри и шахматном пироге. В прошлом месяце, слушая «Королеву подземного мира » Гейл Годвин, «» Эмма продолжала ссылаться на «Салат« Морской бриз »» своей тети Тесс.
К тому времени, когда я закончил книгу, я задумался, действительно ли существует такая вещь, как салат «Морской бриз», и если да, то каков он будет на вкус. Быстрый поиск в Интернете нашел несколько рецептов, в одном из которых был комментарий: «Я люблю подавать это с нашим обедом с ветчиной в пасхальное воскресенье.«Я решил попробовать приготовить его для нашего пасхального ужина. Вот рецепт, который я использовал с веб-сайта Food.com:

Состав:

  • 2 (3 унции) пакеты лимон Jell-O желатин
  • 1 (3 унции) пакет лайм Jell-O желатин
  • 2 стакана кипятка
  • 2 стакана холодной воды
  • 1 чашка измельченных ананасов без слива
  • 1 (15 унция) может начинка для лимонного пирога
  • 2 стакана взбитые сливки

Проезд:

  1. Растворите смеси желе в кипящей воде.Размешайте как следует.

  2. Добавьте холодную воду.

  3. Охладите до загустения, затем добавьте начинку для лимонного пирога и взбивать, пока хорошо не смешано.

  4. Зарезервируйте 1 стакан этой смеси.

  5. Добавьте ананас к оставшейся смеси желе.

  6. Перелейте в стеклянную посуду 9×13 или в декоративную стеклянную посуду и охладите, пока не застынет.

  7. Вложите 2 стакана взбитых сливок в оставшееся желе. смесь.

  8. Сверху выложить салат.

  9. Охладите до застывания.

Я подал это как салат к нашей еде. Гости думали, что это больше похоже на десерт, чем на салат, и даже предположили, что это будет хорошо в качестве пирога. Я тоже мог видеть это как пирог с корочкой из крекера. По этому рецепту легко приготовить два пирога.

Когда я пробовал салат, у меня было ощущение, что я ел его раньше, но это было давнее воспоминание.Действие книги разворачивается в 1960-х годах, так что, возможно, салат «Морской бриз» был популярным рецептом в то время, и тогда кто-то принес его на семейный ужин. У меня возникло искушение заменить одно из лимонных желе пакетом ананасов. Я могу попробовать это в следующий раз, когда сделаю это.

Салат из тропических фруктов Bahama Breeze

Салат из тропических фруктов Bahama Breeze — это вкусный и простой способ добавить фруктовый салат к любому летнему блюду! Ярко, воздушно, вкусно и так просто! Сделано из манго, ананаса, мандаринов и жареного кокоса, смешанного со сливочным сыром, взбитой начинкой и ванильным пудингом! Оооочень вкусно !!!

Чтобы приготовить этот вкусный фруктовый салат, начните с добавления сливочного сыра в миску и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным.Затем добавьте взбитую начинку и хорошо перемешайте.

Затем добавьте смесь французского ванильного пудинга и продолжайте взбивать смесь миксером. Я обычно использую для этого ручной миксер.

Далее вливаем холодную смесь и продолжаем перемешивать.

Когда смесь сливочного сыра хорошо перемешана и станет сливочной, как показано выше, отложите ее для сборки тропических фруктов!

Очистить манго и нарезать кубиками, осторожно удаляя косточку в центре.

Нарезанный кубиками плод манго должен быть слегка мягким и сладким.

Затем добавьте нарезанные кубиками манго, лакомые кусочки ананаса и мандарины и добавьте в смесь сливочного сыра. Я обычно использую консервированные ананасы и мандарины. Однако вместо этого можно использовать свежий ананас и мандарины.

Добавление зефира со вкусом фруктов придает салату из тропических фруктов Bahama Breeze еще одну восхитительную текстуру. А что еще может придать этому аппетитному блюду еще один слой тропического аромата? Конечно же, кокос!

Поджаривание кокоса помогает выявить ореховый вкус и добавляет еще один слой аромата! Чтобы поджарить кокосовый орех, просто добавьте его в сковороду и обжарьте на слабом / среднем огне.Обязательно часто помешивайте, чтобы кокос не пригорел. Это займет всего несколько минут, поэтому внимательно следите за этим!

Следующий шаг — смешать зефир и вкусный жареный кокос и добавить смесь сливочного сыра и фруктов.

Положите салат из тропических фруктов Bahama Breeze в блюдо или контейнер, накройте крышкой и охладите до готовности.

Салат из тропических фруктов Bahama Breeze


Быстро, свежо и вкусно!

30 мин Время подготовки

30 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

15 унций.банка Апельсины мандариновые, сушеные

16 унций. баночные лакомые кусочки ананаса

2 средних манго, кубики ½ дюйма

¾ c. кокосовые тосты

8 унций упак. сливочный сыр, размягченный

8 унций. упак. топпинг взбитый, размороженный

3,4 унции. упак. Смесь французского ванильного пудинга

2 гр. зефир мини с фруктовым вкусом

½ гр. холодное молоко

Инструкции

  1. В большой миске взбить сливочный сыр на средней или высокой скорости ручного миксера до получения легкой и воздушной массы.
  2. Добавьте взбитую начинку и продолжайте взбивать, пока смесь не смешается. Затем добавьте смесь ванильного пудинга в смесь сливочного сыра и продолжайте взбивать.
  3. Влейте холодное молоко в смесь сливочного сыра и продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешается; отложить.
  4. Слейте воду из апельсинов и ананасов; отложить.
  5. Очистить манго, нарезать кубиками и добавить в смесь сливочного сыра вместе с апельсинами и ананасами.
  6. Осторожно сложите фрукты в сливочно-сырной смеси.
  7. Затем добавить зефир и поджаренный кокос и перемешать.
  8. Охладите перед подачей на стол.

7.8.1.2

104

https://cornfedcreations.com/bahama-breeze-tropical-fruit-salad/

Cornfed Creations

Я хотел бы получить ваши отзывы об этом или других рецептах здесь, на Cornfed Creations! Так что, пожалуйста, напишите мне пару строк! Удачной недели и до следующего раза,

Лиза 🙂

Обязательно ознакомьтесь с моей поваренной книгой Cornfed Creations! В нем представлено более 100 различных рецептов быстрого и легкого приготовления блюд.

Салат Тостада с лососем

Вы когда-нибудь пробовали салат из лосося Tostada в ресторане Bahama Breeze и думали: «Хотел бы я приготовить это дома?» Что ж, вот рецепт.

По общему признанию, здесь довольно много ингредиентов. Один из способов сократить время на кухне — это заменить сальсу свежей с рынка, а не делать ее с нуля.

Рецепт предоставлен ресторанами Bahama Breeze.

  • 4 каждых 6 унций свежего лосося (или свежей рыбы на ваш выбор), филе
  • 1 чайная ложка креольской смеси приправ
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 8 маленьких мучных лепешек
  • 120 унций мелко измельченного сыра (мексиканская смесь)
  • 6 чашек весенней смеси салата, вымытого, сушеного и рваного
  • 1/2 стакана цитрусового винегрета (см. Рецепт ниже)
  • 1/2 стакана вареных кукурузных зерен
  • 4 унции жареного перца (красного, желтого или поблано)
  • 8 унций томатной сальсы (см. Рецепт ниже)
  • 1/4 стакана соуса Чимичурри (см. Рецепт ниже)
  • 1 спелый авокадо, разрезанный на четвертинки и нарезанный веером
  • ЦИТРУСОВЫЙ ВИНАГРЕТ: 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки креольской приправы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • СОУС ЧИМИЧУРРИ: 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 пучок (1 1/2 унции) плоской петрушки, очищенной от стеблей и измельченной
  • 1/2 пучка (1/2 унции) кинзы, очищенной и измельченной
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Лук репчатого лука, тонко нарезанный
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • ТОМАТНАЯ САЛЬСА: 1,5 фунта сливовых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 свежий перец халапеньо (около 2 чайных ложек), нарезанный стеблями и мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • Кошерная соль по вкусу
  • Сок одного лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 Разогрейте духовку до 375ºF.
  • 2 Приправьте рыбу с обеих сторон креольской приправой и кошерной солью. Жарьте на гриле с каждой стороны до готовности или пока рыба не нагреется до 145ºF. Снимите с гриля.
  • 3 Пока рыба жарится, выложите лепешки на противень. Проделайте вилкой дырочки в лепешках на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Слегка смажьте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 5 минут, пока не подрумянится. Равномерно посыпьте лепешки сыром и продолжайте выпекать, пока сыр полностью не растает.
  • 4 Положите по 2 лепешки на каждую из четырех тарелок. Перемешайте весеннюю смесь с цитрусовым винегретом, кукурузными зернами и перцем и насыпьте 1/4 смеси на каждую тарелку лепешек. Посыпьте салатный микс томатной сальсой.
  • 5 Когда все будет готово, нарежьте рыбу и выложите поверх салата, сбрызнув соусом чимичурри. Сверху выложите веер из авокадо.
  • 6 ЦИТРУСОВЫЙ ВИНАГРЕТ: Смешайте все ингредиенты. Охладите.
  • 7 СОУС ЧИМИЧУРРИ: смешайте оливковое масло, рисовый уксус, лимонный сок, соль и перец в средней миске. Используя венчик, перемешайте до однородного состояния.
  • 8 Добавьте все оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Смесь должна быть сильно приправленной; при желании добавьте еще соли или уксуса. Храните в холодильнике до 3 дней.
  • 9 ТОМАТНАЯ САЛЬСА: Смешайте все ингредиенты.Охладите.

Рецепт салата Tostada из рыбы на гриле Bahama Breeze

1 / 2 стакан для гарниров * рецепты ниже 2 / 3- стакан 9 0345 смешайте все ингредиенты вместе.охладить. на 12 порций по 2 ст. 9034 черного перца свежий соль по вкусу
Салат Tostada из рыбы на гриле Bahama Breeze
1-1 / 2 фунтов mahi нарезка или рыба на выбор на 4 филе
1 чайная ложка креольская смесь приправ
1/2 чайная ложка кошерная соль
8 маленькая лепешки из муки
  • 0
  • мучные лепешки 900 . мелко измельченный сыр (мексиканская смесь)
    6 чашка весенняя смесь салата, вымытая, сушеная и порванная
    1/2 чашка цитрусовый винегрет *
    вареные зерна кукурузы
    4 унций. нарезанный жареный перец (красный, желтый или поблано)
    8 унций. томатная сальса *
    1/4 стакана соуса чимичурри *
    1 спелый авокадо, разрезанный на четыре части и нарезанный веером
    11
    разогрейте духовку до 375 градусов.
    Приправьте рыбное филе с обеих сторон креольской приправой и кошерной солью
    . жарьте на гриле с каждой стороны до готовности или пока рыба не нагреется до 145
    градусов. снимите с гриля.
    Пока рыба жарится, выложите лепешки на противень. вилкой,
    проделайте дырочки в лепешках на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга по всей маисовой лепешке.
    слегка смажьте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится
    , около 5 минут.равномерно посыпьте лепешки сыром и продолжайте выпекать, пока сыр полностью не растает.
    поместите по 2 лепешки на каждую из четырех тарелок. перемешайте весеннюю смесь с цитрусовыми
    винегретом, зернами кукурузы и перцем и насыпьте одну четвертую смеси
    на каждую тарелку лепешек. посыпать салат томатной сальсой
    смесь.
    Когда все будет готово, выложите жареную рыбу поверх салата и полейте
    соусом чимичурри.сверху выложите веер из авокадо и украсьте тарелку лимоном
    и дольками лайма.
    салат тостада с рыбой на гриле
    рисовый винный уксус
    1/3 стакан апельсиновый сок
    1 ст.
    2 ч.л. рубленый чеснок
    1 ст. Л. рубленый лук-шалот
    1/2 ч.
    за штуку
    соус чимичурри
    Extragin 3 стакана рисового винного уксуса
    1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
    2 чайной ложки кошерной соли
    1/2 60 чайной ложки
    1 пучок (1 = унция) петрушка плоская, очищенная и измельченная
    1/2 пучок (1/2 унции) кинза, очищенная от стебля и фарш
    1/2 чайная ложка сушеный орегано
    тонко нарезанная ботва лука 9 0349
    4 ч.л. измельченный чеснок
    смешайте оливковое масло, рисовый уксус, лимонный сок, соль и перец в средней миске
    .используя венчик, перемешайте до однородного состояния.
    добавьте все оставшиеся ингредиенты и, используя резиновую лопатку, осторожно перемешайте
    до однородного состояния. смесь должна быть сильно заправленной; при желании добавьте еще
    соли или уксуса. хранить в холодильнике до 3 дней.
    получается 1 1/2 чашки.
    томатная сальса
    1-1 / 2 фунтов. сливовые помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками
    1/2 стакана мелко нарезанный красный лук
    2 зубчик чеснок, измельченный
    2
  • 1 ст.л.
  • 1 свежий халапеньо (около 2 ч. Л.), Нарезанный стеблями и мелко нарезанный
    1 ч. Л. креольская смесь приправ
    сок одного лайма
    2 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
    в миске среднего размера смешайте все ингредиенты.приправить
    дополнительной кошерной солью по вкусу. накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа
    или до охлаждения.
    источник: http://www.wcpo.com/recipes/2003/10/13.html
    (ID: 9293) Зеркало: rec.food.recipes: Сб, 3 января 2004 г.

    Куриный салат Summer Breeze — Кухня Fountain Avenue

    Этот свежий куриный салат предлагает уникальный способ насладиться сладкими сезонными персиками.Комбинация может показаться неожиданной, но, как только вы попробуете, держу пари, вы будете проданы!

    Некоторых трудно забыть. Возьмите жемчужину учителя, который всего получит вашего малыша. Когда мой старший сын впервые пошел в детский сад, он, как и многие дети, был несколько застенчивым и тревожным. Был один особенный учитель, который сразу уловил свою любовь к машинкам из спичечных коробок и взял за правило говорить о машинах как настоящий профи.Она знала все марки и модели и не пропустила ни дня, чтобы не вовлечь моего сына в его любимый предмет. Тем самым она оставила в его сердце особое место, которое осталось 15 лет спустя.

    Несколько лет назад, просматривая кулинарную книгу, которую школа продавала для сбора средств, я обратил внимание на рецепт с запоминающимся названием — Салат с курицей Summer Breeze. При дальнейшем осмотре я заметил, что рецепт был представлен единственной и неповторимой Джоанн.

    Как только в том году персики попали на прилавки фермы, я приготовила миску этого освежающего салата.Легкий, но сытный, всем понравился уникальный вариант традиционного куриного салата, в котором сладкие персики были компенсированы острым соком лайма. С тех пор летом я немного изменил рецепт, но даже не мечтал изменить название этого любимого рецепта, который всегда напоминает нам об очень особенном учителе из Новой школы Ланкастера.

    *****************

    Салат можно подавать на подушке из салата, рулету или в виде бутерброда с открытым лицом. Нам также нравится выкладывать порцию на капустный лист.С этим вариантом вы можете свернуть его и насладиться освежающим салатом в стиле буррито. Это может быть немного беспорядочно, но это добавляет привлекательности и привлекательности для детей. Так или иначе, съедание салата с капустного листа добавляет веселья и в процессе делает что-то полезное более вкусным! Салат айсберг, масло или ромэн также можно использовать для обертывания, но крепкая капуста дает преимущество в виде крупных листьев, которые с меньшей вероятностью сломаются.

    Иногда я добавляю в салат небольшое количество нарезанного кубиками красного болгарского перца; сладость перца и хрустящая корочка прекрасно дополняют другие ингредиенты.Точно так же вы можете выложить салат на половину засеянного болгарского перца для красивой презентации. Чтобы усилить тропические ноты, попробуйте добавить нарезанный кубиками авокадо и / или несладкий кокосовый орех.

    Эту курицу можно подавать так же, как любой куриный салат… в виде бутерброда, с зеленью и т. Д. Нам нравится, когда она подается в виде салата-латука с хрустящим капустным листом, который с меньшей вероятностью сломается, чем обычные салаты. Когда берут и едят в упаковке, это немного грязно, но очень хорошо!

    Для дополнительного вкуса приготовьте этот невероятно простой и любимый читателями рецепт курицы 1 / 3–1 / 3–1 / 3.Наслаждайтесь первой ночью как есть и используйте ее в курином салате Summer Breeze. Цыпленок с лаймом и медом — еще один отличный вариант для добавления аромата.

    Куриный салат Summer Breeze

    Урожайность: 4-6 порций

    Некоторые ингредиенты этого свежего куриного салата могут быть неожиданными, но сочетание действительно работает! Для большего удобства можно использовать оставшуюся курицу, приготовленную на гриле, запеченную или приготовленную на гриле.

    • 4 стакана нарезанной вареной курицы (около 1 1/4 фунта приготовленной) *
    • 2 стакана свежих персиков, очищенных и нарезанных кубиками (может заменить нектарины) **
    • 1/2 стакана (104 грамма) майонеза
    • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма (плюс цедра одного лайма, по желанию)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря ***
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (можно заменить 2 столовые ложки нарезанного чеснока)
    • 1/3 стакана нарезанных соленых кешью или миндаля (или больше по вкусу)
    1. В большой миске смешайте майонез, сок лайма (и, по желанию, цедру), сахар, имбирь, соль и перец.

    2. Добавьте курицу, персики и зеленый лук. Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол.

    3. Перед подачей на стол добавить миндаль или кешью. Как вариант, можно посыпать орехами отдельные порции.

    • * Чтобы приготовить курицу в полном объеме, начиная с сырого мяса, начните с нескольких дополнительных унций, чтобы учесть потерю влаги во время приготовления. Можно использовать остатки курицы, приготовленной на гриле, запеченной или приготовленной на гриле, что значительно упрощает этот рецепт.(Для дополнительного вкуса я иногда использую оставшуюся на гриле курицу A-Third-A-Third-A-Third или простую запеченную в рассоле курицу, натертую специями. Первый рецепт можно найти и распечатать в Интернете; не стесняйтесь, напишите мне, чтобы узнать последний рецепт.)
    • ** Слейте весь персиковый сок, который скапливается при измельчении персиков. Указанное количество сока лайма — это все, что нужно, чтобы немного разбавить майонез, не делая его слишком водянистым.
    • *** Небольшое количество свежего имбиря прекрасно дополняет этот салат, но я сделала его без него, и он все еще восхитителен.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Рецепт коктейля из фруктового салата | Все рецепты

    Фруктовый салат Коктейль

    Порций по рецепту: 1
    Калорий: 199,4

    % дневная стоимость *

    белок: 0.7 г 1%

    углеводы: 25,3 г 8%

    пищевые волокна: 0,4 г 2%

    толстый: 0.2 г

    насыщенный жир: 0 г

    моножир: 0 г

    поли жир: 0.1 г

    холестерин: 0 мг

    вода: 238,6 г

    пепел: 0.6 г

    витамин а ме: 76,4 МЕ 2%

    витамин А ретинол: 0RE

    эквиваленты ниацина: 0.5 мг 3%

    витамин b6: 0,1 мг 7%

    витамин b12: 0 мкг

    витамин C: 49.8 мг 83%

    фолиевая кислота: 34,3 мкг 9%

    пантотеновая кислота: 0,2 мг 2%

    кальций: 23.3 мг 2%

    медь: 0,1 мг 6%

    утюг: 0,5 мг 3%

    магний: 20.4 мг 5%

    марганец: 0,7 мг 33%

    фосфор: 19,3 мг 2%

    калий: 254.6 мг 7%

    селен: 0,2 мкг

    натрий: 5 мг

    цинк: 0.2 мг 1%

    40 масел: 0 г

    60 каприков: 0 г

    80 каприл: 0 г

    100 каприк: 0 г

    120 лауриновых: 0 г

    140 миристических: 0 г

    160 пальмитиновая кислота: 0 г

    180 стеариновая кислота: 0 г

    161 пальмитол: 0 г

    181 олеиновая: 0 г

    201 эйкосен: 0 г

    221 эрукальный: 0 г

    182 линолевая: 0 г

    183 линоленовая: 0 г

    184 стеаридон: 0 г

    204 арахидон: 0 г

    205 эпа: 0 г

    225 сна: 0 г

    226 дха: 0 г

    аланин: 0 г

    аргинин: 0 г

    цистин: 0 г

    глицин: 0 г

    гистидин: 0 г

    изолейцин: 0 г

    лейцин: 0 г

    лизин: 0 г

    метионин: 0 г

    фенилаланин: 0 г

    пролин: 0 г

    серин: 0 г

    треонин: 0 г

    триптофан: 0 г

    тирозин: 0 г

    валин: 0 г

    алкоголь: 14 г

    энергия: 204.2

    аспарагиновая кислота: 0 г

    глютаминовая кислота: 0 г

    тиамин: 0.1 мг 7%

    рибофлавин: 0 мг 3%

    растворимые волокна: 0,1 г

    нерастворимая клетчатка: 0.2 г

    сахара: 19,3 г

    моносахариды: 14,4 г

    дисахариды: 2 г

    другие углеводы: 5.6 г

    транс-жирные кислоты: 0 г

    витамин а ре: 7.6RE

    витамин каротиноид: 7.6RE

    витамин каротин: 17,6 мкг

    витамин b1 тиамин: 0,1 мг

    витамин b2 рибофлавин: 0 мг

    витамин b3 ниацин: 0.4 мг

    альфа-эквиваленты витамина Е: 0,1 мг

    витамин e iu: 0,2 МЕ 1%

    витамин е мг: 0.1 мг

    витамин к: 0,8 мкг 1%

    бор: 72,3 мг

    омега-3 жирные кислоты: 0 г

    омега-6 жирные кислоты: 0.1 г

    кофеин: 0 мг

    фрукт пирамиды: 0

    фторид: 45.3 мг

    обменять другие углеводы: 0

    биотин: 0,2 мкг

    хром: 0.3 мкг

    йод: 0,6 мкг

    витамин d iu: 0IU

    витамин d мкг: 0 мкг

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *