Салат «Новогодние часы» — 11 пошаговых фото в рецепте
Новый год — это один из любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за новогодним столом считаем минуты до наступления Нового года. Хочу поделиться рецептиком новогоднего салата, оформленного в виде часов.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Новогодние часы» нам потребуется:
куриная грудка — 2 шт.;
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
шампиньоны свежие — 500 г;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
майонез;
соль — по вкусу;
зелень (для украшения).
Этапы приготовления
Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать.
Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут.
Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.
Выложить грибы поверх грудки и разровнять.
Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.
Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.
Наш праздничный салат «Новогодние часы» готов.
Приятного аппетита!!!С Новым годом!!!
rutxt.ru
рецепт с фото и видео
Чтобы красиво оформить салат, нужно обладать недюжинным кулинарным талантом. Оформление салата «Часы» во многом похоже на оформление торта: салат укладывают слоями, придавая ему округлую форму, слоев в салате обычно не меньше пяти. После поверхность его смазывают густым соусом и посыпают стружкой яичного белка, тертым сыром, орехами. На готовый салат выкладывают рисунок в виде циферблата, с помощью фигурных долек овощей, фруктов и бороздок майонезного соуса. Для большей выразительности добавляют порезанную зелень, зерна граната, резаные оливки и маслины.
Для работы с оформлением обычно используют: нож с гофрированным лезвием, нож с тонким лезвием, корнетик для соуса. Вам также может понадобиться сервировочное кольцо с крупным диаметром, плоское блюдо.
Салат «Часы» с куриным филе и колбасой
Классический рецепт салата претерпел множество изменений, однако такие ингредиенты, как колбаса, сыр, яйцо, морковка по-корейски – постоянны.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Колбаса копченая – 100 грамм
- Морковь по-корейски – 150 грамм
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук – 1 луковица
- Сыр – 150 грамм
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе сварить до готовности, яйца также сварить. Остывшее куриное филе, колбасу, яйца порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, лук на мелкой терке. На плоское блюдо с помощью сервировочного кольца диаметром 25 см выложить слоями салат, сначала курицу, майонез, колбасу, лук, морковь, яйцо, майонез, сыр. Поверх украсить тертым на мелкой терке яичным белком в два слоя и выложить цифры и стрелки часов из тонких ломтиков моркови.
Чтобы добавить меньшее количество соли в салат, солите бульон при приготовлении куриного филе, картофеля, моркови.
Салат «Часы» с колбасками
Если Вы готовите более легкую версию салата «Часы», замените колбасу на нежирное мясо говядины.
Ингредиенты:
- Копченые колбаски – 200 грамм
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Лук – 1 луковица
- Морковь некрупная – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Майонез
Колбаски порежем небольшими кубиками, уложим на блюдо, поверх слой шампиньонов с майонезом, следом измельченные вареные яйца, тертый на мелкой терке лук и тертый на крупной терке сыр. Придаем салату форму круга. Сверху салат украшаем мелкой стружкой яичного белка, по краю выкладываем тонкие кружочки сырой моркови, в корнетик набираем майонез и на каждом кружочке рисуем римскую цифру от 1 до 12. Из моркови вырезаем две стрелки и укладываем на поверхность салата, украшаем блюдо лепестками петрушки.
Корнетик сделайте из пергамента или плотной бумаги, вырежьте треугольник со сторонами размером 101010 см, после сверните его воронкой, обрежьте кончик.
Овощной салат «Часы» с нежным авокадо
Овощной салат «Часы» является прототипом обычного салата с авокадо, отличается лишь своим презентабельным внешним видом.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Перец красный болгарский – 2 шт.
- Помидор крупный – 3 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Майонез
- Зеленый горошек, яичный белок для украшения
Приготовление:
Помидоры, перец красный, авокадо нарезаем тонкими полосками, сыр натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо слой помидор, поверх слой майонеза, перец с авокадо и сыр. Яичным белком, тертым на средней терке покройте всю поверхность салата, на «циферблате» разместите четыре римских цифры (12, 3, 6, 9) из тонких полосок моркови, окружность украсьте зелеными консервированными горошинами.
Салат «Часы» с копченой курочкой
Копченую курочку по вкусу Вы можете заменить копченой колбасой, рыбой или мягким копченым мясом.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 200 грамм
- Морковь по-корейски – 150 грамм
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 грамм
- Яйцо перепелиное – 6 шт.
- Барбекю соус, майонез, укроп
Приготовление:
Картофель сварим в подсоленной воде до готовности. Остывший картофель порежем кубиками, также порежем кубиками огурец, яйцо, куриное филе. На плоское блюдо слоями выкладываем куриное мясо, огурец, майонез, картофель, яйцо. Формируем «Циферблат», обильно посыпаем «циферблат» сыром, тертым на мелкой терке. Заранее сваренные перепелиные яйца разрезаем на две половины и выкладываем 12 половинок, как 12 делений. С помощью кондитерского мешка выдавливаем соус барбекю на деления, в виде римских цифр. Дополняем конструкцию стрелками из моркови и украшением из зелени укропа.
Салат «Часы» рыбный
Для рыбной версии праздничного салата «Часы» подойдет филе лосося, филе скумбрии, трески, тунца.
Ингредиенты:
- Рыбное филе вареное – 200 грамм
- Картофель вареный – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 100 грамм
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Лук – 1 луковица
- Майонез
- Сыр – 50 грамм для украшения
- Яйцо куриное – 6 шт. для украшения
- Морковь – 20 грамм – для украшения
Приготовление:
Яйца сварим и остудим. Картофель, рыбное филе порежем мелкими дольками, яйцо и сыр натрем на крупной терке. Лук на мелкой терке. 6 яиц разрежем на половинки. Морковь по-корейски измельчим. Все ингредиенты смешаем в глубокой тарелке, заправим майонезом и тщательно перемешаем. На блюдо выложим салат, формируя окружность. Сверху посыпем тертым на мелкой терке сыром, выложим половинки яиц в виде делений циферблата, цифры и стрелки циферблата выложим морковными тонкими дольками.
Салат «Новогодние часы» с шампиньонами
Для придания более пикантного аромата блюду выбирайте для заправки салата икорный соус копченой мойвы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 грамм
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Грибы – 500 грамм
- Зелень, майонез, соль
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сухой сковороде для испарения жидкости, добавить спустя 7 минут растительное масло и обжарить до золотистого цвета и слить масло. Яйца и картофель натереть на крупной терке, сыр на меленькой, порезать куриное филе некрупными кусочками. На плоское блюдо выложить слоями: картофель, добавить соль и майонез, далее куриное филе с майонезом, слой грибов, слой яиц. Соль и специи по вкусу. Поверх салат обмазать майонезом и посыпать сыром. Вареную морковь порезать на 12 тонких кружочков, с помощью формочки маленького диаметра подогнать все морковные кружочки под один размер. Вырезать серединку циферблата и стрелки.
Чтобы куриное мясо для салата не было сухим, остужать его стоит в бульоне, в котором оно варилось.
Салат оливье «Часы»
Классический салат «Оливье» в необычной сервировке пробуждает аппетит и украшает стол.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Горошек зеленый – 1 банка
- Колбаса вареная – 200 грамм
- Огурец соленый – 50 грамм
- Огурец свежий – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Майонез
- Яйцо куриное – 6 шт.
Приготовление:
Картофель, морковь сварить до готовности. Остудить и порезать кубиками. Огурцы, колбасу порезать кубиками. Лук натереть на крупной терке, отжать сок с помощью марли. Горошек откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Вареные яйца порезать на половинки. Выложить в глубокую чашу салат, по периметру окружности украсить половинками яиц. На делениях циферблата выложить цифры с помощью тонких полосок оливок. Украсить блюдо зеленью.
Мясной салат «Куранты» с маринованными грибами и говядиной
Если заменить говядину порцией обжаренных шампиньонов, то получится постный вариант салата.
Ингредиенты:
- Вареная говядина – 300 грамм
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь маленького размера – 4 шт.
- Грибы маринованные – 150 грамм
- Сыр твердый – 150 грамм
- Лук – 1 луковица
- Майонез
Приготовление:
В тарелку положить форму, выкладывать салат слоями. Первый слой тертый на крупной терке картофель, посолить, следующий лук, мелко порезанный, измельченные маринованные грибы, майонез, тертая на мелкой терке морковь, кубиками порезанное мясо, слой майонеза, тертое яйцо, слой майонеза, мясо и последний слой тертый сыр. Украсить поверхность салата с помощью продолговатых долек вареной моркови и зелени.
Салат «Часы» с тунцом
Выбирайте для приготовления блюда тунец, консервированный для салата, в банке мякоть рыбы уже порезана на кусочки и в ней нет костей и шкурки.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 2 банки
- Картофель вареный – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сыр – 200 грамм
- Майонез
Приготовление:
С консервов слить жидкость, картофель, огурец, яйца порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Тунец размять вилкой. Смешать все ингредиенты и добавить майонез, перемешать. На красивое блюдо выложить салат в форме циферблата, посыпать стружкой куриного белка, тщательно поверх и сбоку. Из вареной моркови вырезать кружки и установить на деления циферблата. Майонезом прорисовать цифры. Стрелки из зеленого лука украсят блюдо.
Салат «Часы» с яблоком
Яблоко в рецепте можно заменить сладким болгарским перцем или огурцом. Овощи и фрукты добавляют зимнему салату свежести и легкости.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 4 шт.
- Курица вареная – 200 грамм
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Яйцо вареное куриное – 3 шт.
- Майонез – 200 грамм
- Яблоко – 1 шт.
- Зерна граната, зелень
Приготовление:
Картофель, сыр, яйца натрем на терке, куриное мясо, огурцы порежем кубиками, слоями выложим картофель, майонез, огурцы, яблоко, куриное мясо, майонез, яйца и слой сыра. Весь салат сверху и с боков украсить слоем майонеза. Сформировать ровную окружность. Зернами граната выложить циферблат.
Салат «Часы» с печенью трески
Выбирая в магазине печень трески, обратите внимание на дату производства, покупайте свежий продукт, хранившийся не более 3 месяцев.
Ингредиенты:
- Печень трески — 2 банки
- Картофель вареный – 3 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Лук – 1 луковица
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сыр твердый – 150 грамм
- Морковь вареная – 2 шт.
- Оливки, зеленый горошек
- Майонез
Приготовление:
Печень вынуть из рассола и размять вилкой, морковь, картофель натереть на терке. Яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Огурцы порезать колечками, лук измельчить кубиками. В глубокой салатнице смешать все ингредиенты с майонезом. Выложить на блюдо для праздничного стола салат в форме циферблата. Посыпать тертым яичным белком. Украсить дольками оливок и зелеными горошинами.
Салат «Куранты» с толстолобиком
Консервированного толстолобика легко заменить консервами сайры, сардины.
Ингредиенты:
- Грибы жареные – 200 грамм
- Яйцо вареное – 6 яиц
- Лук – 2 луковицы
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Вареная морковь – 2 шт.
- Майонез – 250 грамм
- Сыр твердый – 200 грамм
- Рыбные консервы – 300 грамм
- Зеленый лук
Приготовление:
Слоями уложить грибы, тертые на мелкой терке яйца, майонез, огурцы, порезанные соломкой, натертую на мелкой терке морковь, слой майонеза, рыбные консервы измельченные, зеленый лук, порезанный колечками и вновь слой яиц. Обильно смазать майонезом верхний слой и засыпать сыром, тертым на мелкой терке. Выложить циферблат дольками тонко порезанной моркови.
Салат «Часы» с крабовыми палочками
Крабовые палочки в салате отлично дополнит мясо кальмара, вареная куриная грудка или нежирная белая рыба.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Измельченный чеснок добавим в майонез и перемешаем, Вареные картофель и морковь порежем маленькими кубиками, крабовые палочки тонкими колечками, сыр и яйца натрем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты, заправим чесночным майонезом. До подачи уберем в холодильник. Перед подачей на стол салат выкладываем на блюдо, формируя круг
Простой салат «Часики» с куриной грудкой и грибами
Количество ингредиентов в салате рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сыр – 50 грамм
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 600 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Грудку порезать кубиками, грибы обжарить до готовности 10-15 минут с добавлением масла, из вареной моркови сделать кружки для циферблата одинакового размера и стрелочки. Первым слоем выложить грудку, майонез, картофель, грибы жареные, яйца и майонез. Посыпать салат сверху сыром и выложить кружочки моркови с цифрами из майонеза, добавить зелень.
Салат «Часы» с вареной свеклой
Сладкая свекла только украсит блюдо, а ее сок сделает соус для салата оригинальным и ароматным.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Грибы маринованные – 150 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Яйца – 5 шт.
- Грецкие орехи измельченные – 50 грамм
- Майонез, свекольный сок, маслины
Приготовление:
Овощи сварим и остудим. Натрем морковь и свеклу на крупной терке. Грибы, яйца и сыр порежем кубиками. Грибы измельчим по желанию. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Выложим на блюдо в виде окружности и покроем слоем майонеза смешанным со свекольным соком. Порезанными маслинами выложим цифры на циферблате. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат «Часы» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для успешного приготовления салата нужно хорошо пожарить лук: он не должен быть сырым или подгоревшим. Салат можно и нужно делать накануне, чтоб слои хорошо пропитались. Удачи в приготовлении!Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде.
Картофель предварительно отварите, а затем натрите на тёрке.
Отварную морковь также натрите на тёрке.
Так же поступите и с маринованными огурцами.
Куриные яйца сначала отварите, затем разделите на желтки и белки. Натрите на тёрке белки.
Нарежьте копчёную куриную грудку.
Подготовьте блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Первым слоем на блюдо выкладываем картофель, сверху смазываем майонезом.
На картофель выложите слой тёртых огурцов.
Уложите слой копченной курицы. Тоже смажьте немного майонезом.
На курицу выложите слой лука.
Положите на лук слой тёртой моркови. Смажьте майонезом.
Основу для нашего «циферблата» посыпьте куриным желтком,, белком украсьте бока. Перепелиные яйца разрежьте пополам, выложите их на места цифр.
«Стрелки» и «цифры» сделайте их моркови.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат «Часы» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата нам понадобятся шампиньоны, картофель, яйца, варёное куриное филе, чернослив, сыр твёрдый, майонез и морковь для оформления. Картофель, морковь, яйца и филе следует сварить до готовности и остудить.
Как долго варить куриное филе
Шаг 2Картофель натереть на тёрке. На круглое блюдо положить кольцо по центру. Выложить картофель первым слоем и нанести майонезную сетку.
Шаг 3Следующим слоем выложить нарезанную кубиком курицу. Снова нанести майонез.
Шаг 4Шампиньоны нарезать пластинками и немного обжарить на подсолнечном масле, остудить.
Шаг 6Поверх чернослива выложить обжаренные грибы и нанести майонез.
Шаг 7Затем выложить натёртые на тёрке яйца и немного прижать салат ладонью. Снова нанести сеточку из майонеза.
Шаг 8Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.
Шаг 9Аккуратно снять кольцо и посыпать салат сыром по кругу.
Шаг 10Из варёной моркови вырезать кружочки для циферблата и стрелки часов. Разложить кружочки по кругу, сделать стрелки.
webspoon.ru
Салат часы / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата часы
- Куриная печень 400 г.
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 70 мл.
- Картофель в «мундирах» 400 гр.
- Шампиньоны маринованные 150 г.
- Огурцы консервированные 150 г.
- Майонез 100 мл.
- Грецкие орехи 70 г.
- Сыр твердый 20 г.
- Соль, перец молотый по вкусу.
Основные ингредиенты
Печень, Картофель, Лук, Грибы
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление салата часы:
Лук порезать соломкой. Печень порезать на кусочки приблизительно в 2 см. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Сделать огонь на минимум (под сковородой), подождать пока температура немного спадет. Добавить печень, перемешать, жарить, помешивая время от времени до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Печень жарить на слабом огне, так она получится мягкая и нежная. Если жарить на сильном огне она сразу скукожится и будет жесткая. Готовую печень охладить. Подробить мелко орехи ножом. Порезать мелким кубиком огурцы, грибы напополам и каждую половинку на пластинки. Картофель порезать мелким кубиком. Соединить все продукты в миске, добавить майонез и хорошо перемешать. На большое блюдо ложкой выкладываем салат и формируем часы в виде домика с кукушкой. В середину положить круглую крышку или вырезать круг из бумаги это будет циферблат. Края обсыпаем дроблеными орехами. Убираем крышку, и выкладываем круг тертым сыром. Края циферблата и край крыши выкладываем половинкой колечка из оливок. Время отмечаем черточками из красного салатного перца, также из перца делаем стрелки. Веточками укропа украсить крышу часов. Двери кукушки сделать из корочек хлеба. Если есть место то можно сделать маятники, но у меня не хватило на них места.
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Салат Новогодние часы, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Первым делом отварим куриное филе. Варим так — кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 20 минут после кипения на среднем огне без крышки.
Шаг 2
Отваренное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Аналогично мелко нарезаем чернослив.
Шаг 4
Орехи измельчаем при помощи блендера.
Шаг 5
Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Желтки аналогично натираем на мелкой терке.
Шаг 7
Следом на мелкой терке натираем сыр.
Шаг 8
Начинаем непосредственно формировать наш салат. Берем салатницу (диаметром где-то около 20-25 см), на дно выкладываем нарезанное куриное филе.
Шаг 9
Смазываем куриное филе слоем майонеза, затем выкладываем натертые желтки и вновь добавляем тонкий слой майонеза.
Шаг 10
На желтки укладываем чернослив. Чернослив, для скрепления салата, тоже слегка смазываем майонезом.
Шаг 11
Далее у нас следует слой сыра. Его, по традиции, тоже сверху смазываем майонезом.
Шаг 12
Следующий — слой измельченных грецких орехов, на орехи наносим тонкий слой майонеза.
Шаг 13
И, наконец, последний слой нашего салата — слой тертых белков. Его сверху смазывать ничем не надо.
Шаг 14
Осталось только навести красоту — сделать сам циферблат. Ингредиенты для циферблата в рецепте не указываю, потому что сделать циферблат можно из чего угодно — тонких кусочков лосося, отваренной моркови, крабовых палочек и многого-многого другого. Салату необходимо пару часов постоять в холодильнике, чтобы скрепиться, а затем его можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
www.gastronom.ru
Салат Новогодние часы — рецепт с фото
Независимо от того, будете ли вы встречать Новый год в узком семейном кругу или же в шумной дружеской компании, красивый праздничный салат будет обязательно на вашем столе. Поэтому наш сайт хочет поделиться с вами не только вкусным, но и нарядным новогодним салатом Часы. Такой салат украсит ваш праздничный стол, и при этом на его приготовление вы не потратите много времени и сил. Салат Новогодние часы, рецепт с фото которого вы найдете ниже, готовится из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно купить в любом ближайшем магазине.
Кстати, по желанию, если вдруг вы не хотите экспериментировать с новым вкусами, то по такому принципу вы можете сформировать часики из любого любимого салата, будь то «Селедка под шубой», «Мимоза» или «Крабовый салат».
Чтобы приготовить салат Новогодние часы потребуется:
- куриное филе – 1 шт. (весом около 250-300г)
- яйца – 4 шт.
- морковь по-корейски – 250 г
- плавленые сырки – 200 г
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- морковь (сырая) – 1 шт. (для украшения)
Готовим салат Новогодние часы – рецепт с фото:
Первым делом заранее подготавливаем ингредиенты. Куриное филе отвариваем, запекаем или обжариваем до готовности. Способ приготовления выбирайте на свой вкус. Кстати, по желанию, если возиться с курицей нет желания, то её можно заменить на готовую ветчину. Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а также готовим по своему любимому рецепту или покупаем в магазине готовую морковь по-корейски.
А теперь, когда все ингредиенты готовы к дальнейшей работе, начинаем их измельчать. Итак, полностью остывшее куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы или разбираем руками на волокна.
Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке, а желтки разминаем обычной вилкой.
Также на мелкой тёрке натираем плавленые сырки. Кстати, чтобы сырки во время натирания не расползались в руках, советуем сперва их немного подморозить.
Теперь соберём наш салат Новогодние часы. Собирать его можно или на плоском большом блюде (используя для удобства кондитерское кольцо или бортики от разъемной формы), или в глубоком салатнике.
Первым слоем выкладываем измельченную курицу, хорошо её утрамбовываем (особенно это важно, если салат Новогодние часы будет собираться на плоском блюде). Сверху слой курицы слегка приправляем свежемолотым перцем и, по желанию, солью (солим совсем немного, ведь следующим слоем будет майонез, а он зачастую достаточно солёный). На плотный куриный слой наносим «решетку» из майонеза и распределяем его по всей поверхности.
Далее выкладываем готовую морковь по-корейски и также её тщательно утрамбовываем. Слой моркови смазываем майонезом по желанию, ориентируясь на сочность моркови.
Поверх распределяем размятые вилкой желтки и покрываем их майонезом.
Желтки покрываем слоем из натёртых плавленых сырков, которые также смазываем майонезом.
И в завершение равномерно выкладываем слой тёртых белков. Слой белков слегка уплотняем. Майонезом не смазываем.
Теперь аккуратно снимаем кондитерское кольцо и наш салат Новогодние часы практически готов.
Чтобы салат превратить в «праздничные часы», очищаем и моем свежую морковь. Первым делом срезаем с неё две тоненьких пластинки, а оставшуюся часть натираем на тёрке для корейской моркови.
Из больших кусков вырезаем две стрелки, а тёртую морковь нарезаем на брусочки длиной 2 см.
В центре салата Новогодние часы устанавливаем стрелки, а из брусочков формируем римские цифры – ІІІ, VІ, ІХ, ХІІ.Пропущенные цифры обозначаем маленькими кусочками моркови.
Ну вот и всё! Наш новогодний салат Часы готов. Надеемся, что этот рецепт с фото поможет приготовить вам это праздничное блюдо быстро и легко!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Тэги:cook-s.ru