Салат часы рецепт: Салат «Новогодние часы» — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат «Часы» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат «Новогодние часы» с курицей и черносливом

На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю несколько салатов, оформленных в новогоднем стиле. Во-первых, приготовление этих салатов приносит мне огромное удовольствие, а во-вторых, это очень радует мою семью, когда стол выглядит вкусно и очень по-новогоднему. Один из символичных салатов — это салат «Часы».

Мы даже раскладывать по тарелкам салат начали в 23.55. Салат получился внушительного размера, почти как торт, благодаря тому, что выкладывался с помощью ободка от формы.

Как приготовить «Салат «Часы»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся шампиньоны, картофель, яйца, варёное куриное филе, чернослив, сыр твёрдый, майонез и морковь для оформления. Картофель, морковь, яйца и филе следует сварить до готовности и остудить.

Как долго варить куриное филе

Шаг 2 Ссылка

Картофель натереть на тёрке. На круглое блюдо положить кольцо по центру. Выложить картофель первым слоем и нанести майонезную сетку.

Шаг 3 Ссылка

Следующим слоем выложить нарезанную кубиком курицу. Снова нанести майонез.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны нарезать пластинками и немного обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Шаг 6 Ссылка

Поверх чернослива выложить обжаренные грибы и нанести майонез.

Шаг 7 Ссылка

Затем выложить натёртые на тёрке яйца и немного прижать салат ладонью. Снова нанести сеточку из майонеза.

Шаг 8 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно снять кольцо и посыпать салат сыром по кругу.

Шаг 10 Ссылка

Из варёной моркови вырезать кружочки для циферблата и стрелки часов. Разложить кружочки по кругу, сделать стрелки.

Салат Новогодние часы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом отварим куриное филе. Варим так — кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 20 минут после кипения на среднем огне без крышки.

Шаг 2

Отваренное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Аналогично мелко нарезаем чернослив.

Шаг 4

Орехи измельчаем при помощи блендера.

Шаг 5

Яйца варим вкрутую.

Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Желтки аналогично натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Следом на мелкой терке натираем сыр.

Шаг 8

Начинаем непосредственно формировать наш салат. Берем салатницу (диаметром где-то около 20-25 см.), на дно выкладываем нарезанное куриное филе.

Шаг 9

Смазываем куриное филе слоем майонеза, затем выкладываем натертые желтки и вновь добавляем тонкий слой майонеза.

Шаг 10

На желтки укладываем чернослив. Чернослив, для скрепления салата, тоже слегка смазываем майонезом.

Шаг 11

Далее у нас следует слой сыра.

Его, по традиции, тоже сверху смазываем майонезом.

Шаг 12

Следующий — слой измельченных грецких орехов, на орехи наносим тонкий слой майонеза.

Шаг 13

И, наконец, последний слой нашего салата — слой тертых белков. Его сверху смазывать ничем не надо.

Шаг 14

Осталось только навести красоту — сделать сам циферблат. Ингредиенты для циферблата в рецепте не указываю, потому что сделать циферблат можно из чего угодно — тонких кусочков лосося, отваренной моркови, крабовых палочек и многого-многого другого. Салату необходимо пару часов постоять в холодильнике, чтобы скрепиться, а затем его можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Новогодние часы — рецепт с фото

Независимо от того, будете ли вы встречать Новый год в узком семейном кругу или же в шумной дружеской компании, красивый праздничный салат будет обязательно на вашем столе. Поэтому наш сайт хочет поделиться с вами не только вкусным, но и нарядным новогодним салатом Часы. Такой салат украсит ваш праздничный стол, и при этом на его приготовление вы не потратите много времени и сил. Салат Новогодние часы, рецепт с фото которого вы найдете ниже, готовится из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно купить в любом ближайшем магазине.

Кстати, по желанию, если вдруг вы не хотите экспериментировать с новым вкусами, то по такому принципу вы можете сформировать часики из любого любимого салата, будь то «Селедка под шубой», «Мимоза» или «Крабовый салат».

Чтобы приготовить салат Новогодние часы потребуется:

  • куриное филе – 1 шт. (весом около 250-300г)
  • яйца – 4 шт.
  • морковь по-корейски – 250 г
  • плавленые сырки – 200 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • морковь (сырая) – 1 шт. (для украшения)

Готовим салат Новогодние часы – рецепт с фото:

Первым делом заранее подготавливаем ингредиенты. Куриное филе отвариваем, запекаем или обжариваем до готовности. Способ приготовления выбирайте на свой вкус. Кстати, по желанию, если возиться с курицей нет желания, то её можно заменить на готовую ветчину. Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а также готовим по своему любимому рецепту или покупаем в магазине готовую морковь по-корейски.

А теперь, когда все ингредиенты готовы к дальнейшей работе, начинаем их измельчать. Итак, полностью остывшее куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы или разбираем руками на волокна.

Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке, а желтки разминаем обычной вилкой.

Также на мелкой тёрке натираем плавленые сырки. Кстати, чтобы сырки во время натирания не расползались в руках, советуем сперва их немного подморозить.

Теперь соберём наш салат Новогодние часы. Собирать его можно или на плоском большом блюде (используя для удобства кондитерское кольцо или бортики от разъемной формы), или в глубоком салатнике.

Первым слоем выкладываем измельченную курицу, хорошо её утрамбовываем (особенно это важно, если салат Новогодние часы будет собираться на плоском блюде). Сверху слой курицы слегка приправляем свежемолотым перцем и, по желанию, солью (солим совсем немного, ведь следующим слоем будет майонез, а он зачастую достаточно солёный). На плотный куриный слой наносим «решетку» из майонеза и распределяем его по всей поверхности.

Далее выкладываем готовую морковь по-корейски и также её тщательно утрамбовываем. Слой моркови смазываем майонезом по желанию, ориентируясь на сочность моркови.

Поверх распределяем размятые вилкой желтки и покрываем их майонезом.

Желтки покрываем слоем из натёртых плавленых сырков, которые также смазываем майонезом.

И в завершение равномерно выкладываем слой тёртых белков. Слой белков слегка уплотняем. Майонезом не смазываем.

Теперь аккуратно снимаем кондитерское кольцо и наш салат Новогодние часы практически готов.

Чтобы салат превратить в «праздничные часы», очищаем и моем свежую морковь. Первым делом срезаем с неё две тоненьких пластинки, а оставшуюся часть натираем на тёрке для корейской моркови.

Из больших кусков вырезаем две стрелки, а тёртую морковь нарезаем на брусочки длиной 2 см.

В центре салата Новогодние часы устанавливаем стрелки, а из брусочков формируем римские цифры – ІІІ, VІ, ІХ, ХІІ.Пропущенные цифры обозначаем маленькими кусочками моркови.

Ну вот и всё! Наш новогодний салат Часы готов. Надеемся, что этот рецепт с фото поможет приготовить вам это праздничное блюдо быстро и легко!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Тэги:

Салат «Новогодние часы» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Новогодний слоеный и очень вкусный салат «Новогодние часы» для вашего новогоднего стола. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Сыр — 100 г

Картофель — 3 шт

Перепелиные яйца — 6 шт

Морковь — 1-2 шт

Луковица — 1 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Куриное филе отварить и остудить.

Грибы и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

Края блюда застелить пергаментом.

Выложить слой тертого картофеля, немного посолить и смазать майонезом.

Слой обжаренный грибов с луком.

Слой тертой моркови, смазать майонезом.

Слой мелко нарезанного куриного филе, смазать майонезом.

Слой тертого сыра.

Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.

Украсить салат половинками яиц.

Сделать циферблат из отварной моркови.

Украсить зеленью края, убрать пергамент.

Салат «Новогодние часы» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

салат «новогодние часы», салаты,с алат часы, рецепт салата, новогодние салаты, салат новогодние часы, рецепты салатов с курицей, рецепты слоеных салатов с фото, рецепты, рецепты с фото, новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, новогодние блюда с фото, рецепты на новый год, новогодний стол, рецепты на новогодний стол, рецепты блюд на новый год, рецепты на новый год с фото, рецепты блюд на новый 2018 год, рецепты 2018, пошаговый рецепт с фото приготовления салата новогодние часы салаты на новый год европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 295)

как оформить салат в виде часов на Новый год, пошаговый рецепт с фото и видео

Приближается пора зимних праздников. Многие хозяюшки начинают готовиться к главному торжеству зимы, заранее перелистывая новогодние рецепты салатов. Хочется порадовать близких вкусными блюдами и оригинальной подачей?! Я расскажу, как приготовить вкусный и сытный новогодний салат Часы. Украшенное в виде циферблата курантов блюдо напоминает, что время старого года вот-вот истечет. Пошагово оформленный фото-рецепт демонстрирует основные этапы приготовления

Для приготовления салата нужны такие продукты:

  • 300 гр отварного куриного мяса или ветчины;
  • 2 шт. солёных средних огурцов;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 5 шт. вареных яиц;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • зелень петрушки;
  • 200 гр густого майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как оформить салат на Новый год в виде часов

Отварной картофель, солёные огурцы и ветчину нарезаем кубиками среднего размера.

Желток трёх отваренных вкрутую яиц откладываем для декорирования салата. Остальные яйца нарезаем так же.

Консервированный горошек высыпаем на сито и даём жидкости стечь.

Затем, начинаем подготавливать украшения для салата. Натираем желтки на мелкой тёрке. Половину отварной моркови нарезаем одинаковыми кольцами, толщиной 3-4 мм. Из другой половины вырезаем стрелки часов.

Смешиваем все ингредиенты салата в большой миске. Солим и перчим по вкусу.

Затем, заправляем салат майонезом.

Для придания ровной и красивой формы салату используем кондитерское кольцо диаметром 18-20 см.

Выкладываем салат по центру. Утрамбовываем массу ложкой. Сверху посыпаем салат натёртым желтком.

Аккуратно прокручиваем кондитерское кольцо и осторожно его поднимаем.

Теперь пришло время украшать новогодний салат Часы. Для этого, берём заготовки из моркови и превращаем их в циферблат новогодних часов. Цифры рисуем майонезом на колечках моркови. Удобно использовать для этого корнетик.

Наш вкусный и красивый новогодний салат Часы готов. Он получился очень вкусный и оригинальный на вид.

Салат Новогодние часы — видео-рецепты

Предлагаю просмотреть предложенные ниже видео. Их авторы предлагают свои способы как оформить салат в виде часов на Новый год.

Это вкусный слоеный салат Часы.

А так можно оформить любой свой любимый салат, в котором все составляющие смешиваются с майонезом или иной заправкой.

Обратите внимание, что декорировать свой салат в виде циферблата можно и с помощью яиц и моркови.

Надеюсь, это блюдо окажется и на вашем новогоднем столе.

Балуйте и удивляйте родных и близких. Приятного аппетита!

Готовим салат новогодние часы у себя на кухне

grigoreva_88

Салат новогодние часы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

acasto

Вкусна

eriom

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

isandere

Спасибо большое за рецепт, Женя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Твердохлеб Маня

Первый раз делала салат новогодние часы.
получилось то, что нужно!

omalloma

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

aller

Обязательно приготовлю!
Женя, спасибо!

evgeniya72

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила салат новогодние часы, до этого просто готовила салат лемберг.

selenigi

Салат новогодние часы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт 🙂 и пошагово повторить его.

bardakova_95

Только закончила приготовление салата новогодние часы.
Спасибо!

atemeetol2003

Салат новогодние часы конечно на любителя.
Но понравилось.

Виноградова Тоня

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще салат новогодние часы я не очччччень, но салат новогодние часы — на пятёрку)))

anika

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Женя!!!

Анастасия Осинцева

Женя, спасибо за рецепт салата новогодние часы! Обязательно приготовлю 🙂

eserilo

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить салат новогодние часы.

Ася Пунцагина

Мои гости требовали добавки)))

Утепова Ольга

Наконец то сделала салат новогодние часы- объедение!!!

anichkina_98

Спасибо, Женя, очень вкусно!

Гурко Ксюха

Женя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

olga70

Спасибо большое за рецепт салата новогодние часы, Женя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

рецепт с фото и видео

Салат «Часы» – великолепное блюдо, которое готовят из рядовых ингредиентов: картошечка, морковочка, куриное яйцо, сыр и мясо, заправленные майонезом или соусом. Вся яркость блюда заключается в его внешнем виде.

Чтобы красиво оформить салат, нужно обладать недюжинным кулинарным талантом. Оформление салата «Часы» во многом похоже на оформление торта: салат укладывают слоями, придавая ему округлую форму, слоев в салате обычно не меньше пяти. После поверхность его смазывают густым соусом и посыпают стружкой яичного белка, тертым сыром, орехами. На готовый салат выкладывают рисунок в виде циферблата, с помощью фигурных долек овощей, фруктов и бороздок майонезного соуса. Для большей выразительности добавляют порезанную зелень, зерна граната, резаные оливки и маслины.

Для работы с оформлением обычно используют: нож с гофрированным лезвием, нож с тонким лезвием, корнетик для соуса. Вам также может понадобиться сервировочное кольцо с крупным диаметром, плоское блюдо.

Салат «Часы» с куриным филе и колбасой

Классический рецепт салата претерпел множество изменений, однако такие ингредиенты, как колбаса, сыр, яйцо, морковка по-корейски – постоянны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Колбаса копченая – 100 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности, яйца также сварить. Остывшее куриное филе, колбасу, яйца порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, лук на мелкой терке. На плоское блюдо с помощью сервировочного кольца диаметром 25 см выложить слоями салат, сначала курицу, майонез, колбасу, лук, морковь, яйцо, майонез, сыр. Поверх украсить тертым на мелкой терке яичным белком в два слоя и выложить цифры и стрелки часов из тонких ломтиков моркови.

Чтобы добавить меньшее количество соли в салат, солите бульон при приготовлении куриного филе, картофеля, моркови.

Салат «Часы» с колбасками

Если Вы готовите более легкую версию салата «Часы», замените колбасу на нежирное мясо говядины.

Ингредиенты:

  • Копченые колбаски – 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый  – 200 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь некрупная  – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Колбаски порежем небольшими кубиками, уложим на блюдо, поверх слой шампиньонов с майонезом, следом измельченные вареные яйца, тертый на мелкой терке лук и тертый на крупной терке сыр. Придаем салату форму круга. Сверху салат украшаем мелкой стружкой яичного белка, по краю выкладываем тонкие кружочки сырой моркови, в корнетик набираем майонез и на каждом кружочке рисуем римскую цифру от 1 до 12. Из моркови вырезаем две стрелки и укладываем на поверхность салата, украшаем блюдо лепестками петрушки.

Корнетик сделайте из пергамента или плотной бумаги, вырежьте треугольник со сторонами размером 101010 см, после сверните его воронкой, обрежьте кончик.

Овощной салат «Часы» с нежным авокадо

Овощной салат «Часы» является прототипом обычного салата с авокадо, отличается лишь своим презентабельным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец красный болгарский – 2 шт.
  • Помидор крупный – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Майонез
  • Зеленый горошек, яичный белок  для украшения

Приготовление:

Помидоры, перец красный, авокадо нарезаем тонкими полосками, сыр натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо слой помидор, поверх слой майонеза, перец с авокадо и сыр. Яичным белком, тертым на средней терке покройте всю поверхность салата, на «циферблате» разместите четыре римских цифры (12, 3, 6, 9) из тонких полосок моркови, окружность украсьте зелеными консервированными горошинами.

Салат «Часы» с копченой курочкой

Копченую курочку по вкусу Вы можете заменить копченой колбасой, рыбой или мягким копченым мясом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Барбекю соус, майонез, укроп

Приготовление:

Картофель сварим в подсоленной воде до готовности. Остывший картофель порежем кубиками, также порежем кубиками огурец, яйцо, куриное филе. На плоское блюдо слоями выкладываем куриное мясо, огурец, майонез, картофель, яйцо. Формируем «Циферблат», обильно посыпаем «циферблат» сыром, тертым на мелкой терке. Заранее сваренные перепелиные яйца разрезаем на две половины и выкладываем 12 половинок, как 12 делений. С помощью кондитерского мешка выдавливаем соус барбекю на деления, в виде римских цифр. Дополняем конструкцию стрелками из моркови и украшением из зелени укропа.

Салат «Часы» рыбный

Для рыбной версии праздничного салата «Часы» подойдет филе лосося, филе скумбрии, трески, тунца.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе вареное – 200 грамм
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Сыр – 50 грамм для украшения
  • Яйцо куриное – 6 шт. для украшения
  • Морковь – 20 грамм – для украшения

Приготовление:

Яйца сварим и остудим. Картофель, рыбное филе порежем мелкими дольками, яйцо и сыр натрем на крупной терке. Лук на мелкой терке. 6 яиц разрежем на половинки. Морковь по-корейски измельчим. Все ингредиенты смешаем в глубокой тарелке, заправим майонезом и тщательно перемешаем. На блюдо выложим салат, формируя окружность. Сверху посыпем тертым на мелкой терке сыром, выложим половинки яиц в виде делений циферблата, цифры и стрелки циферблата выложим морковными тонкими дольками.

Салат «Новогодние часы» с шампиньонами

Для придания более пикантного аромата блюду выбирайте для заправки салата икорный соус копченой мойвы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Грибы – 500 грамм
  • Зелень, майонез, соль

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сухой сковороде для испарения жидкости, добавить спустя 7 минут растительное масло и обжарить до золотистого цвета и слить масло. Яйца и картофель натереть на крупной терке, сыр на меленькой, порезать куриное филе некрупными кусочками. На плоское блюдо выложить слоями: картофель, добавить соль и майонез, далее куриное филе с майонезом, слой грибов, слой яиц. Соль и специи по вкусу. Поверх салат обмазать майонезом и посыпать сыром. Вареную морковь порезать на 12 тонких кружочков, с помощью формочки маленького диаметра подогнать все морковные кружочки под один размер. Вырезать серединку циферблата и стрелки.

Чтобы куриное мясо для салата не было сухим, остужать его стоит в бульоне, в котором оно варилось.

Салат оливье «Часы»

Классический салат «Оливье» в необычной сервировке пробуждает аппетит и украшает стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Колбаса вареная – 200 грамм
  • Огурец соленый – 50 грамм
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Майонез
  • Яйцо куриное – 6 шт.

Приготовление:

Картофель, морковь сварить до готовности. Остудить и порезать кубиками. Огурцы, колбасу порезать кубиками. Лук натереть на крупной терке, отжать сок с помощью марли. Горошек откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Вареные яйца порезать на половинки. Выложить в глубокую чашу салат, по периметру окружности украсить половинками яиц. На делениях циферблата выложить цифры с помощью тонких полосок оливок. Украсить блюдо зеленью.

Мясной салат «Куранты» с маринованными грибами и говядиной

Если заменить говядину порцией обжаренных шампиньонов, то получится постный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 300 грамм
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь маленького размера – 4 шт.
  • Грибы маринованные – 150 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез

Приготовление:

В тарелку положить форму, выкладывать салат слоями. Первый слой тертый на крупной терке картофель, посолить, следующий лук, мелко порезанный, измельченные маринованные грибы, майонез, тертая на мелкой терке морковь, кубиками порезанное мясо, слой майонеза, тертое яйцо, слой майонеза, мясо и последний слой тертый сыр. Украсить поверхность салата с помощью продолговатых долек вареной моркови и зелени.

Салат «Часы» с тунцом

Выбирайте для приготовления блюда тунец, консервированный для салата, в банке мякоть рыбы уже порезана на кусочки и в ней нет костей и шкурки.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр – 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

С консервов слить жидкость, картофель, огурец, яйца порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Тунец размять вилкой. Смешать все ингредиенты и добавить майонез, перемешать. На красивое блюдо выложить салат в форме циферблата, посыпать стружкой куриного белка, тщательно поверх и сбоку. Из вареной моркови вырезать кружки и установить на деления циферблата. Майонезом прорисовать цифры. Стрелки из зеленого лука украсят блюдо.

Салат «Часы» с яблоком

Яблоко в рецепте можно заменить сладким болгарским перцем или огурцом. Овощи и фрукты добавляют зимнему салату свежести и легкости.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Курица вареная – 200 грамм
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйцо вареное куриное – 3 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зерна граната, зелень

Приготовление:

Картофель, сыр, яйца натрем на терке, куриное мясо, огурцы порежем кубиками, слоями выложим картофель, майонез, огурцы, яблоко, куриное мясо, майонез, яйца и слой сыра. Весь салат сверху и с боков украсить слоем майонеза. Сформировать ровную окружность. Зернами граната выложить циферблат.

Салат «Часы» с печенью трески

Выбирая в магазине печень трески, обратите внимание на дату производства, покупайте свежий продукт, хранившийся не более 3 месяцев.

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 2 банки
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Оливки, зеленый горошек
  • Майонез

Приготовление:

Печень вынуть из рассола и размять вилкой, морковь, картофель натереть на терке. Яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Огурцы порезать колечками, лук измельчить кубиками. В глубокой салатнице смешать все ингредиенты с майонезом. Выложить на блюдо для праздничного стола салат в форме циферблата. Посыпать тертым яичным белком. Украсить дольками оливок и зелеными горошинами.

Салат «Куранты» с толстолобиком

Консервированного толстолобика легко заменить консервами сайры, сардины.

Ингредиенты:

  • Грибы жареные – 200 грамм
  • Яйцо вареное – 6 яиц
  • Лук – 2 луковицы
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Майонез – 250 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Рыбные консервы – 300 грамм
  • Зеленый лук

Приготовление:

Слоями уложить грибы, тертые на мелкой терке яйца, майонез, огурцы, порезанные соломкой, натертую на мелкой терке морковь, слой майонеза, рыбные консервы измельченные, зеленый лук, порезанный колечками и вновь слой яиц. Обильно смазать майонезом верхний слой и засыпать сыром, тертым на мелкой терке. Выложить циферблат дольками тонко порезанной моркови.

Салат «Часы» с вареной свеклой

Сладкая свекла только украсит блюдо, а ее сок сделает соус для салата оригинальным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 150 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орехи измельченные – 50 грамм
  • Майонез, свекольный сок, маслины

Приготовление:

Овощи сварим и остудим. Натрем морковь и свеклу на крупной терке. Грибы, яйца и сыр порежем кубиками.  Грибы измельчим по желанию. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Выложим на блюдо в виде окружности и покроем слоем майонеза смешанным со свекольным соком. Порезанными маслинами выложим цифры на циферблате. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата от шеф-повара | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1,5 фунта бостонского салата, бибб, зеленого или красного листового салата или смеси, промытых, обрезанных и сушеных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 чашка заправки на ваш выбор, например, винегрет из лука-шалота или зелени, ранчо или сыр с плесенью

4 унции импортного швейцарского сыра, нарезанного на 2-дюймовые спички

4 унции запеченной ветчины, нарезанной на кусочки длиной 2 дюйма

4 унции копченой индейки, куриной или утиной грудки, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма

4 унции редкого ростбифа, нарезанного кусочками спичек размером 1/4 на 2 дюйма

2 яйца вкрутую, очищенные от скорлупы, нарезанные дольками

1 спелый авокадо Хасс, нарезанный кубиками

16 помидоров черри или винограда, созревших в виноградной лозе, разрезанных пополам

2 кирби (маринованных) огурца, нарезанных кружочками

1 чашка жареных гренок

Серьезно хороший салат из киноа

Наш ультра-ароматный и сытный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами. Его легко сделать вегетарианцем, его легко приготовить, и его вкус невероятный. Любите ли вы киноа или не часто ее готовите, этот салат станет вашим новым выбором. Это определенно имеет для нас. Перейдите к легкому рецепту салата из киноа или прочтите наши советы по его приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить лучший салат из киноа

Киноа — универсальная основа для салатов. Оно питательное, имеет ореховый вкус и его очень легко приготовить.Чтобы приготовить лучший салат из киноа, помните следующие советы:

  • Приготовьте и приготовьте киноа как следует . Мы опубликовали целую статью о том, как приготовить киноа, но вот основные выводы. Прежде чем готовить, лучше всего промыть киноа. Тщательное ополаскивание перед приготовлением снижает уровень сапонинов и придает вкусный ореховый вкус.
  • Выберите много красочных овощей и текстур , чтобы добавить в салат. Я не большой поклонник текстуры киноа, но когда вы смешиваете ее с хрустящими овощами и хрустящими семенами или орехами, я очень счастлива.
  • Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Киноа — фантастическая основа для салата, но сама по себе она не так вкусна. Вот почему мы любим смешивать его с ультра-ароматной заправкой. Пока салат остается, квиноа впитывает заправку и со временем становится все более вкусной.

Что добавить в салат из киноа?

Нам нравятся салаты, набитые вкусностями. Добавьте много ярких и хрустящих овощей, орехов или семян и что-нибудь сладкое, например сушеную чернику или клюкву. .

Какие овощи вы используете, решать вам, но вот что мы добавили:

  • Огурец добавляет хрусткости и свежести. Редко где здесь не добавляют огурцы в салаты. Это звезда в нашем салате с лимоном орзо, а также в нашем легком салате из нута.
  • Бок-чой — один из моих любимых ингредиентов салата. Это настоящий источник питания и прекрасная альтернатива другим сытным овощам, таким как капуста, брокколи и шпинат, благодаря более мягкому вкусу и хрустящей текстуре.Если вам нравится бок-чой так же, как и нам, взгляните на наш 10-минутный рецепт бок-чой с лимоном и чесноком, он абсолютный победитель.
  • Тертая морковь придает цвет и насыщена витамином А и антиоксидантами. Их тоже можно натереть. Мы используем нашу коробчатую терку, но вы можете купить предварительно натертую морковь или использовать насадку для кухонного комбайна.
  • Болгарский перец придает салату еще больше цвета — мне особенно нравится использовать для этого желтый или красный перец. Они также добавляют хрусткости и сладости, не говоря уже о высоком уровне витамина С, витаминов группы В и других питательных веществ.
  • Свежие травы добавляют цвет, аромат и даже свои питательные вещества. Мы любим вмешивать большое количество петрушки и мяты.

В дополнение к овощам мы добавляем немного орехов и семян — тип полностью зависит от вас, но нам особенно нравятся кедровые орехи и пепитас . Грецкие орехи, фисташки, миндаль или семена, такие как семена подсолнечника, также являются отличным вариантом.

Еще любим добавить сладкое. На фотографиях мы добавили сушеную чернику .Также подойдут клюква или изюм. Если они в сезон, подойдут и свежие фрукты. Не могу дождаться лета, чтобы добавить в этот салат пригоршню свежей черники.

В качестве финального ингредиента мы добавляем нут , что делает салат еще более сытным и сытным. Вы можете использовать консервированный или приготовленный дома нут — вот наш урок о том, как приготовить сушеный нут, если вам интересно. Другие бобы, например, черные, тоже подойдут. На самом деле, вам может понравиться наш салат из черной фасоли с киноа, в котором много овощей и пикантная заправка из лайма.

Что сочетается с киноа

Как я уже упоминал выше, — это яркая и ароматная заправка для салата из киноа. . Мы упрощаем ситуацию с помощью комбинации яблочного уксуса, дижонской горчицы, небольшого количества меда для баланса и оливкового масла первого отжима. (Для веганской заправки замените мед на кленовый сироп.)

Когда они у нас на кухне, мы любим в последнюю минуту добавить в салат немного свежего лимона. Это еще больше скрашивает все.

Вот еще один рецепт с киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили с киноа и черной фасолью.

Варианты салата из киноа

Как написано, это веганский салат из киноа — он вкусный, сытный и очень сытный. Тем не менее, есть много вариантов, чтобы сделать этот салат своим собственным.

  • Подавать как холодный или теплый салат из киноа.
  • Придайте ему средиземноморский или греческий оттенок с добавлением сыра фета и нарезанных оливок.
  • Добавьте кремообразности нарезанным кубиками авокадо.
  • Добавьте дополнительный белок с измельченной курицей или жареными креветками.
  • Используйте другое зерно. Мы любим фарро и показали, как его готовить, в этом рецепте салата из фарро и яблок.

Серьезно хороший салат из киноа

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш ультра-ароматный и сытный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами.Его легко приготовить, а вкус просто невероятный. Любите ли вы киноа или не часто ее готовите, этот салат станет вашим новым выбором.

В рецепте мы рассказываем, как приготовить киноа на плите, а о других методах, включая приготовление киноа в микроволновой печи или в скороварке / рисоварке, читайте в нашей статье «Как приготовить и приготовить киноа». Если вы используете оставшуюся вареную киноа, из одной чашки сырой киноа получается три чашки вареной киноа.

На 8 чашек

Вам понадобится

Для салата

1 чашка сырой киноа

2 стакана воды

1/2 среднего английского огурца, нарезанного кубиками (1 стакан)

1 средний болгарский перец, нарезанный (1 стакан)

1 нарезанный бэби бок чой (2 стакана)

1 стакан дополнительных тертых или нарезанных овощей, таких как морковь или стебли брокколи, по желанию

1/2 стакана (65 г) орехов и семян, таких как грецкие орехи, кедровые орехи, пепитас или семена подсолнечника

1/4 стакана (35 г) сухофруктов, черники или клюквы

1/2 стакана крупно нарезанной свежей зелени; используйте любую комбинацию свежей петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты

1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 стакана приготовленного нута

Для заправки

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки меда или кленового сиропа

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Сок от 2 до 3 дольок лимона, по желанию

Указания

  • Приготовьте киноа
  • Добавьте киноа в мелкоячеистое сито, а затем промойте под прохладной водой от 30 секунд до минуты. Вы также можете добавить киноа в миску и залить прохладной водой. Переместите киноа по миске, затем слейте воду и повторите еще раз, чтобы лебеда была промыта.

    Стряхните квиноа от лишней жидкости. Смешайте промытую киноа и воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая, пока жидкость не впитается киноа, 10-15 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и накройте ее на пять минут.Это дополнительное время позволяет квиноа запариться и «взбиться». Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Отложите, чтобы немного остыть.

    • Приготовьте салат
    • Когда киноа немного остынет, в большой миске смешайте киноа, нут, огурец, болгарский перец, бок-чой, орехи, семена, сушеные фрукты и травы.

      В небольшой миске взбейте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед (или кленовый сироп), соль и перец до однородной массы.

      Полить салат заправкой и хорошо перемешать.Затем попробуйте добавить соль и перец по мере необходимости. Чтобы усилить вкус, полейте салат соком нескольких дольок лимона. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Салат из киноа можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде от 3 до 5 дней.
  • Вместо сушеных фруктов можно добавить от 1/2 до 1 стакана свежих фруктов, таких как черника, нарезанное кубиками яблоко или нарезанное манго.
  • Для веганского салата из киноа замените мед на кленовый сироп.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 282 калорий / общее количество жиров 14 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 0 мг / натрий 274,5 мг / углеводы 33 г / пищевые волокна 6. 5 г / Всего сахаров 7,3 г / Белков 8,8 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Этот рецепт салата из трех бобов, приготовленный из основных продуктов для кладовой, сделает ужин дома намного проще

HOUSTON — Пора найти хорошее применение этой хорошо укомплектованной кладовой!

Кулинарный инструктор и владелица ресторана Smart in The Kitchen Марсия Смарт рассказывает, как использовать эти основные ингредиенты кладовой для создания простого и вкусного блюда.

«Чтобы лучше готовить дома, у нас всегда должна быть хорошо укомплектованная кладовая галантереи.Нет необходимости ходить в продуктовый магазин каждый день. Консервированные и сушеные продукты, такие как сушеные бобы, рис и другие зерновые, имеют более длительный срок хранения », — сказал Смарт, подчеркивая, что в это время, в котором мы живем, нет необходимости точно следовать рецепту.

«Я не хочу, чтобы люди беспокоились о наличии точных ингредиентов прямо сейчас, потому что существует так много вариантов, которые вы можете использовать и использовать то, что у вас есть», — сказал Смарт.

«Например, если рецепт требует желтого лука, скорее всего, будет достаточно красного или белого.Если у вас мало растительного масла, но вы действительно хотите пирожных? Замените половину масла яблочным соусом. Готовить простой домашний томатный соус? Вы можете попеременно использовать измельченные, нарезанные или целые очищенные помидоры », — сказал Смарт.

Объявление

Согласно Смарту, вы можете использовать то, что есть в кладовой, для создания чего-то простого, но важного, например, заправки для салата, которую вы можете приготовить в банке.

«Это полезнее и дешевле делать дома, и его хватит на пару недель в холодильнике», — сказал Смарт, который хотел поделиться этим рецептом, потому что вы можете использовать эту заправку не только для салата, но и для салатов из макарон, зерна. салаты и вкусный и легкий в приготовлении салат из трех бобов.

«Это то, что моя бабушка делала для обеда, когда я приходил в гости», — сказал Смарт, который предлагает добавить консервированного и осушенного тунца, если вы хотите немного протеина.

Чтобы увидеть полное интервью со Smart и шаги для этих рецептов, смотрите видео выше.

Предоставлено: Марсия Смарт (Умная на кухне)

Состав:

• Лук-шалот или чеснок

• Дижонская горчица, зерновая или сухая горчица

• Яблочный уксус, шампанский или красный винный уксус

• Экстра оливковое масло первого отжима.Если нет, обычное оливковое масло, масло авокадо или их комбинация также подойдет.

Ad

• Соль и перец

Профессиональный совет:

1. Добавьте столовую ложку меда или кленового сиропа, если вы как сладкую заправку для салата, предпочитаю свою без.

2. Дополнительное оливковое масло застынет в холодильнике, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем бросать салат.

Предоставлено: Marcia Smart (Умный на кухне)

Ингредиенты:

• 1 банка бобов каннеллини (15 унций), высушенные и промытые

• 1 банка фасоли (15 унций), осушенные и промытые

• 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, высушенных и промытых

• 1/4 мелко нарезанного красного лука или нарезанного кубиками лука-шалота или 3-4 тонко нарезанных зеленых луковиц

• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

• 1/2 стакана нарезанной плоской петрушки (или укропа, кинзы, розмарина или чего-то еще!)

• Заправка для салата

• 1/4 стакана тростникового или рафинированного сахара, меда или кленового сиропа по вкусу

• Мальдон или кошерная соль и перец по вкусу

Дополнительные надстройки:

• Нарезанный сельдерей

• Консервированные и промытые зеленые или восковые бобы

• Помидоры черри

• Рубленый лук-шалот

• Свежие нарезанные травы

Направление:

Ad

В миске среднего размера смешайте все ингредиенты. Добавьте любые другие нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой: нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанный кубиками огурец, нарезанную кубиками стручковую фасоль или помидоры черри. Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре и попробуйте добавить приправы, потому что вам может понадобиться больше соли или винегрета.

Если вам нужен список основных ингредиентов, которые вы должны иметь в кладовой, Смарт поделился списком здесь.

Чтобы узнать больше об ужине в кладовой, нажмите здесь.

А чтобы увидеть полные рецепты, щелкните здесь.

Copyright 2020 KPRC Click2Houston — Все права защищены.

Традиционный куриный салат

Традиционный куриный салат — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания. Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.

Мы любим куриный салат, и я люблю готовить его для вечеринок и встреч — он сладкий, пикантный и сытный. Этот рецепт всегда понравится и отлично сочетается практически с любой другой едой: супами, салатами, фруктами и закусками. Куриный салат тоже гибкий.Вы можете выбрать, какие смеси вам нравятся и какой вкус вам нужен. Вы можете сделать его более острым с укропом и солеными огурцами или сохранить простой садовый аромат сельдерея и винограда. Подавайте его с салатом или круассаном для придания изысканности. Вы можете приготовить его для обеда, душа, барбекю или для более легкого ужина, когда чего-то еще слишком много.

Могу ли я добавить в куриный салат что-нибудь кроме винограда?

Да. Я предпочитаю виноград, но это определенно ваш салат, поэтому выберите то, что вам больше нравится.Вы можете проявить творческий подход и изменить орехи. Мне нравятся некоторые варианты: яблоки, мандарины, ананас, сушеная клюква и сушеный инжир. Грецкие орехи и пекан также отлично подходят для куриного салата.

Из какой курицы приготовить куриный салат?

Куриный салат обычно готовят из оставшейся курицы, консервированной курицы или измельченной курицы-гриль. Вы можете использовать темное мясо, белое мясо или их сочетание. Если у вас нет готовой курицы под рукой, вы также можете приготовить курицу только для куриного салата.Просто отварите 2 куриные грудки (около 12 унций) в воде или курином бульоне (для большего вкуса) в течение примерно 15 минут или до полной готовности. Слить воду и измельчить курицу вилкой.

Можно ли использовать чудо-взбивку вместо майонеза?

Да, вы можете поменять этот ингредиент, если предпочитаете вкус Miracle Whip. Я рекомендую майонез, потому что он не такой крепкий, поэтому он не повлияет на другие вкусы салата.

Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные салаты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Традиционный куриный салат — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания.Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 12 унций нарезанной курицы
  • 1 рубленое ребро сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного сладкого лука
  • 1/4 стакана разрезанного пополам красного винограда
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка лимона сок
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Щепотка чесночного порошка

Инструкции

  • В большой миске перемешайте измельченную курицу, сельдерей, лук, виноград и миндаль.

  • Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, соль, перец и чесночный порошок.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Подавать с салатом, помидорами или авокадо или подавать с бутербродами.

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,4 мг

Как приготовить заправку для салата

Новое совместное видео с Адриен из Yoga with Adriene! Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как приготовить классический французский салат, а также узнать рецепт домашней заправки для салата, которую можно хранить в холодильнике.

Способов приготовления заправки для салатов примерно столько же, сколько людей на земле.Как и любая еда, заправка для салата — это личный вкус. Какой острый, какой гладкий, какой соленый, какой сладкий, даже с какой заправкой вы добавляете салат — никто не скажет вам, как это сделать! Я преувеличиваю. Конечно, Я могу рассказать вам, как это сделать. Или все равно как начать.

Что касается ингредиентов, используйте любое масло и любой уксус, который вам нравится. Оливковое масло первого отжима идеально подходит для салатов, как и любое «хорошее» (читай: дорогое, холодного отжима, фантазийное масло) масло, такое как масло грецкого ореха, лесного ореха или сафлоровое масло.Я мог бы предупредить вас, чтобы вы держались подальше от масел с сильным вкусом, таких как арахисовое или кунжутное, но вы можете проигнорировать меня, и это нормально! Попытайся! Мне очень нравится нефильтрованный яблочный уксус за его фруктовый вкус, но красный винный уксус, бальзамический уксус, шампанский уксус… все они работают. Нет уксуса? Используйте сок лимона или лайма.

Первая техника, классический французский метод создания заправки для салата в салатнице. Начните с большой миски. Тебе нужно много места, чтобы бросить этот салат, детка!

Если вы хотите получить чесночный укус, натрите внутреннюю часть миски нарезанным зубчиком чеснока.Затем добавьте масло и уксус. Классическое соотношение — 3 части масла на 1 часть уксуса (или 1 столовая ложка масла: 1 чайная ложка уксуса), но я советую вам повозиться с этим, чтобы найти то, что вам больше нравится. Часто я делаю 3: 2, чтобы салат был немного кислее.

Добавьте немного свежего измельченного перца, затем салатную зелень. По крайней мере, пара больших горстей. Хорошо перемешайте, пока все листья не станут покрытыми и блестящими. Если хотите, добавьте свежей зелени. Посолить салат и снова перемешать. И как говорят французы, вуаля! Подается салат.

Второй вариант — это более американский вариант приготовления большого количества заправки сразу и хранения ее в холодильнике для использования по мере необходимости. Вот два моих любимых рецепта домашней заправки для салатов: винегрет из апельсинового сока и итальянская заправка (подумайте о крафте «Пикантный итальянский», и вы на правильном пути 😉)

Распечатать

Винегрет с апельсиновым соком

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 1/2 стакана 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки масла (оливкового, орехового или других ореховых масел или мягкого масла, например канолы)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса (или другого сорта)
  • 1 чайная ложка горчицы любого сорта
  • ¼ чайной ложки соли и перца
  1. Смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните. Хранить в холодильнике до 10 дней.

Банкноты

Попробуйте этот рецепт и с грейпфрутовым соком! Если хотите, добавьте немного меда.

Приятного аппетита! Чтобы узнать больше рецептов салатов, обратите внимание на этот веганский салат «Цезарь», салат кускус или салат из греческой пасты!

Рецепт выходного дня: китайский куриный салат

Китайский салат с курицей имеет историю происхождения, аналогичную классическому Цезарю — оба салата были популярны в ресторанах Южной Калифорнии и стали модными в Голливуде.Возможно, китайский салат с курицей должен поблагодарить мадам Ву за его многочисленные воплощения, найденные по всей стране с тех пор, как он впервые появился в меню ее модного ресторана в Санта-Монике в 1960-х годах. Этот рецепт из страны кулинаров упрощает фиксацию.

Китайский куриный салат
На 6 порций

Азиатский соус с чили и чесноком можно заменить одним зубчиком измельченного чеснока и ¼ чайной ложки кайенского перца.

2 апельсина
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки тертого свежего имбиря
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка азиатского чили-чесночного соуса
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
4 ( 6-8 унций) куриных грудок без кожи и костей, обрезанные
2 сердца салата ромэн (12 унций), нарезанные тонкими ломтиками
1/2 кочанной капусты напа, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной (6 чашек)
2 красных болгарских перца, очищенных от стеблей , очищенный от семян и нарезанный спичками длиной 2 дюйма
1 чашка свежих листьев кинзы
1 чашка соленого жареного арахиса, нарезанного
6 луковиц зеленого лука, нарезанных тонкими ломтиками

Отрежьте тонкие ломтики сверху и снизу апельсинов, затем удалите кожуру и пробка. Работая над миской, отрежьте дольки апельсина от тонкой мембраны и перенесите дольки во вторую миску; отложить. Выдавить сок из мембраны в первую миску (сока должно быть стакана).

Смешайте в миске апельсиновый сок, уксус, соевый соус, имбирь, сахар и чесночный соус; переложите ½ стакана апельсинового сока в 12-дюймовую неглубокую сковороду. Медленно добавьте растительное масло и кунжутное масло в оставшуюся смесь апельсинового сока, чтобы получился винегрет; отложить.

Доведите смесь апельсинового сока до кипения в сковороде.Добавьте курицу, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока мясо не нагреется до 160 градусов, 10–15 минут, переворачивая в середине приготовления. Переложите курицу на тарелку и дайте постоять 5-10 минут.

Тем временем варить соки в сковороде до 1/4 стакана, от 1 до 3 минут; отложить. Нарежьте курицу двумя вилками на небольшие кусочки. Выключить огонь, добавить курицу, остатки сока и 2 столовые ложки винегрета в сковороду. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Перемешайте ромэн, капусту, сладкий перец, кинзу, арахис и зеленый лук с оставшимся винегретом в большой миске.Переложите на сервировочное блюдо и сверху положите курицу и апельсины. Служить.

Хотите, чтобы рецепты и новости о еде отправлялись вам по электронной почте? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

Смотрите, как шеф-повар Стив Редзиковски приготовил свое знаменитое бритое яблоко и салат из капусты

Посмотрите, как шеф-повар Стив Редзиковски приготовил свое знаменитое бритое яблоко и салат из капусты — 5280 Есть и пить Дениз Микельсен •

Не будет преувеличением сказать, что шеф-повар и совладелец Стив Редзиковски предлагает салат с капустой и яблоком в меню ресторанов Oak at Fourteen в Боулдере и Брайдере и Acorn in Денвер вызывает привыкание. Это было в меню с первого дня; В Oak кухня съедает не менее 20 фунтов капусты каждую неделю, и все благодаря этому одному салату.

Это простой рецепт, но его вкус и текстура просто возмутительны, потому что Редзиковски понимает и соблюдает правильный баланс кислоты (лимон), соли (сыр), сладкого (яблоки), специй (тогараси) и хруст (засахаренный миндаль). . Фактически, именно такая еда принесла ему место в списке финалистов премии Джеймса Бирда в этом году как лучший повар Юго-Запада.

Настройтесь сегодня в 3:00 по московскому времени (4 апреля), чтобы посмотреть, как Редзиковски на кухне в Oak at Fourteen показывает нам секреты нарезки супертонких лент из капусты, приготовления хрустящих засахаренных миндальных орехов и приготовления восхитительного салата.

Салат из сбритых яблок и капусты
На 1 порцию

3 столовые ложки цельного миндаля
1 столовая ложка сахарного песка
1½ стакана тонко нарезанной капусты лацинато со стеблями (из 1 небольшого пучка)
3 столовые ложки тертого пармезана-реджано
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка на 1 чайную ложку (Японская смесь из семи специй)
1 маленькое яблоко Honey Crisp, очень тонко нарезанное
Соль

  1. Чтобы сделать засахаренный миндаль: нагрейте духовку до 300 ° F. Доведите миндаль до кипения в небольшой кастрюле с водой. Сразу же процедите миндаль, переложите его на противень (застеленным антипригарным ковриком для выпечки, если он у вас есть) и посыпьте сахаром.
  2. Выпекать, помешивая в течение первых 10 минут, а затем снова через каждые 5 минут, пока сахар не станет твердым и не карамелизируется. Это займет около 30 минут.
  3. Дайте миндалю остыть (он станет хрустящим), затем разрежьте его на четвертинки.
  4. Перемешайте капусту, сыр, оливковое масло, лимонный сок, тогараси и кусочки яблока в большой миске до однородного состояния.При необходимости попробовать и приправить солью.
Дениз Микельсен, редактор отдела продуктов питания

Дениз Микельсен курирует все страховое покрытие 5280, связанное с продуктами питания, и считает, что ей чертовски повезло с этим. Следуйте за ней в Instagram @DeniseMickelsen.

Держите меня в курсе последних тенденций и событий в Денвере. У 5280 есть информационный бюллетень для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *