Салат дубок с курицей: Салат Дубок — рецепт с курицей, шампиньонами и сыром пошагово

Содержание

Салат Дубок — рецепт с курицей, шампиньонами и сыром пошагово

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 40   ·   Просмотры:

4 728

Салат Дубок с курицей и шампиньонами отлично подойдет для праздничного застолья, например: Новый год, Рождество, день рождения, 23-е февраля, юбилей. Блюдо получается достаточно сытным, вкусным и нежным. В составе присутствует нежное филе, маринованные шампиньоны, твердый сыр. По желанию грибы можно приготовить самостоятельно, но лучше выбрать готовые.

Собирать блюдо можно послойно, или просто смешать все ингредиенты в салатнице, сверху украсив зеленью. Если планируете приглашать большое количество гостей, количество ингредиентов можно увеличить в несколько раз, чтобы ароматная закуска досталась всем.

Приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 1 банка.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Соль/перец
  • Майонез – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Заранее ставим кипятиться воду, в это время под проточной водой промываем филе, затем помещаем в закипевшую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 15-20 минут. Полностью остужаем, и нарезаем кубиками.
  2. Соленые огурцы достаем из банки, можно промыть под водой от рассола. Нарезаем кубиками. !!Обязательно отжимаем рассол после нарезания!!
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Берем банку с шампиньонами, открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинками или кубиками, главное не сильно мелко.
  5. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток, помещаем яйца под струю холодной воды. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Варим картошку. Сварить ее можно вместе с яйцами, можно и отдельно. Для этого доводим воду до кипения и помещаем в нее картошку. Предварительно моем ее щеточкой под проточной водой. Варим в течение 15-20 минут, в зависимости от размеров картофелины. Сливаем кипяток, остужаем картошку, чистим от кожуры и нарезаем “классическими” квадратиками.
  7. Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отставляем в сторону (понадобится для декора).
  8. Ингредиенты подготовлены. Можно собирать салат Дубок.

Существует несколько вариантов: собрать послойно или перемешать все ингредиенты. Берем салатницу, выкладываем в нее все ингредиенты, перемешиваем, добавляем майонез и еще раз все смешиваем. По желанию можно посолить или поперчить. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Достаем, выкладываем салат порционно, украшаем зеленью.

Салата готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

4 728

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром: рецепт с фото

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9k. Опубликовано

Салат «Дубок» — это красивое блюдо, которое можно смело сделать на любое праздничное застолье и быть уверенным в том, что оно точно всем понравится. Готовить же его быстро, все ингредиенты отменно сочетаются между собой и как бы дополняют друг друга.

В салат добавляется вареное куриное филе, но этот вид мяса смело можно заменить и другим, к примеру, взять индюшиное филе. При выборе грибов лучше остановить выбор на шампиньонах, но, кроме них подойдут и вешенки или же лесные грибочки, с которыми салат выйдет очень ароматным и неповторимым по вкусу. Подавать же салат «Дубок» к столу лучше всего после того, как он постоит в холодильнике хотя бы с полчаса, так все продукты станут одинаковой температуры, да и в целом хорошо пропитаются майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 70-100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Майонез – 0,5 с. л.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, нарежьте мелкими кубиками твердый сыр.

2. Куриное вареное филе нарвите руками на куски или просто нарежьте. Если мясо у вас сырое, тогда вымойте его, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте хотя бы щепотку соли и варите его не менее 30 минут. В целом можно его предварительно нарезать на кубики, так оно сварится немного быстрее.

3. Выложите в миску мясо и нарезанный твердый сыр.

4. Грибы пожарьте на сковороде, налив в нее растительное масло. Предварительно вымойте овощи и нарежьте их либо кубиками, либо как-то иначе. Также не забудьте овощи посолить, чтобы они по вкусу не были пресными.

5. Выложите жареные грибы в миску к предыдущим продуктам. Старайтесь, чтобы не было масла растительного.

6. Теперь нарежьте кубиками вареные яйца.

7. Их отправьте также в миску с основными продуктами.

8. Всыпьте соль и перец.

9. Добавьте майонез.

10. Очень хорошо перемешайте все составляющие для салата.

11. Теперь на блюдо выложите лист салата, установите кольцо для формирования салатов. Выложите внутрь него подготовленный салат.

12. Снимите кольцо. Вот такой салат «Дубок» вышел!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «дубки». Рецепты редактора.

Шаг 1

Ставим вариться куриное филе. После закипания солим, кидаем перец горошком и чесночину очищенную. Варим 20 минут на среднем огне. Затем достаем из бульона и остужаем. Также ставим вариться картошку в мундире и яйца. Картошку непременно посолим также, после закипания.

Шаг 2

Морковку натираем на средней терке.

Шаг 3

Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем нашу морковку 3-4 минуты, до готовности.

Шаг 4

Пока порежем тонкими полосочками лук.

Шаг 5

Морковку перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 6

На ту же сковородку добавляем (если надо) растительное масло и обжариваем пару-тройку минут лук до мягкости. Присолим, добавим щепотку чили и 1/2 ч.л. паприки. Я это делаю непременно, когда пассерую лук.

Шаг 7

Тоже выкладываем в тарелку и оставляем стыть.

Шаг 8

Шампиньоны протираем влажным бумажным полотенцем. Если их мыть, они вбирают в себя воду и теряют вкус.

Шаг 9

Режем пластинками. Не пугайтесь объему грибов! Нам нужны именно все 500 гр. Они очень сильно ужарятся.

Шаг 10

На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и отправляем туда наши грибы. Жарим на среднем огне. Они дадут сильно жидкость. Вот мы ждем, когда она выпарится вся, присолим, жарим еще минуту-две и выключаем.

Шаг 11

Также перекладываем грибы в миску и ставим остывать.

Шаг 12

Картошку и яйца почистим.

Шаг 13

Когда все составляющие остынут, начинаем собирать салат. Трем картошку на средней терке сразу на дно салатника и распределяем ее там ровным слоем.

Шаг 14

Следом укладываем грибы.

Шаг 15

Делаем майонезную сетку. Можете его размазать, а можете оставлять сеткой, она сам потом «разойдется».

Шаг 16

Далее кладем куриный слой. Я разбираю ее пальцами на волокна — так вкуснее, чем резать.

Шаг 17

Следом укладываем слой лука.

Шаг 18

Затем морковь.

Шаг 19

Снова майонез. Вот здесь я его уже не трогаю, иначе все «поползет» вслед за майонезом.

Шаг 20

Следом слой яиц, натертых на средней терке, затем половину натертого также сыра. Майонез.

Шаг 21

Затем вторая половина сыра. Даем пропитаться. В идеале — несколько часов.

Шаг 22

Затем на стол.

Салат Дубок с курицей шампиньонами. Рецепт

Салат «Дубок» выделяется из множества закусочных блюд своим простым составом и оригинальным вкусом. Хотя повара часто меняют список ингредиентов, многие все же используют классически курицу и шампиньоны. Для разнообразия это может быть отварное или копченное мясо, а также консервированные или обжаренные грибы. Среди дополнительных продуктов часто встречаются огурцы, яйца, картофель и сыр.

Подача тоже может сильно отличаться: для повседневного меню чаще состав просто перемешивают с заправкой, а вот для праздничного стола слоенный вариант (особенно, когда видно каждый ингредиент) будет кстати. В качестве соуса обычно идет майонез, но воспользоваться натуральным йогуртом или сметаной, если для этого подходящий набор продуктов (нет маринованных овощей и грибов).

Нельзя обойти и полезные свойства салата. Например, куриное мясо и грибы – это прекрасный источник белка, просто необходимого для человека. Также помимо витаминов и минералов, они способствуют выводу холестерина из организма, нормализуют работу почек, сердца. А если используются шампиньоны, то можно забыть про мигрени, головные боли. В составе часто малокалорийные продукты, не считая майонеза и копченой курицы, которую любят добавлять гурманы.

Классический рецепт

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами в классическом исполнение подойдет для ежедневного меню или, как альтернатива дневному перекусу, ужину.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 б.;
  • маринованный крупный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
104.4 ккал 8.4 г 5.7 г 4.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно использовать отварную морковь, а консервированные шампиньоны заменить свежими, но их придется обжарить. Немного специй салату то же не помешают.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом, нужно подготовить все продукты. Начать лучше с куриной грудки, с которой снять пленку, сполоснуть и отварить в кипящей подсоленной воде.
  2. В отдельных кастрюлях также отварить яйца вкрутую и картофель в мундирах, а затем остудить и очистить.
  3. Все подготовленные продукты уже в холодном виде нарезать кубиком и отправить в глубокую миску.
  4. У маринованного огурца срезать кончики, выдавить немного лишний сок в раковину, а самому овощу придать ту же форму, что и у продуктов в тарелке.
  5. Открыть банку с консервированными шампиньонами, слить весь сок. Если грибы крупные, то немного измельчить.
  6. Ингредиенты в миске сначала перемешать в сухом виде, а затем заправить майонезом, небольшим количеством соли и снова все соединить.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать закуску можно в общем блюде или порционно, украсив веточками свежей зелени.

Со свежим огурцом

Летом, конечно, лучше использовать свежие огурцы в салате, но придется немного видоизменить состав. Аромат свежести сразу наполнит дом.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • курица (филейная часть) – 350 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – 1\3 пучка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и специи – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
94.5 ккал 10.9 г 5.1 г 1.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно использовать отварной картофель и яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. У куриного филе вырезать все прожилины, убрать кожу, промыть его под краном. Вскипятив кастрюлю с водой, подсолить ее и опустить мясо. Через 35 мин. вынуть и охладить.
  2. Шампиньоны осмотреть и, если есть потемневшие места, срезать их. Грибы можно лишь сполоснуть, чтобы они не напитали лишней влаги, сразу обсушить и нарезать слайсами.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, обжарить сначала зубок чеснока, придавив его плоской стороной ножа.
  4. Когда кухня наполнится ароматом, удалить чеснок из посуды, всыпать грибы и продолжить тепловую обработку до испарения всей жидкости и образования лишь небольшого румянца, охладить.
  5. Свежие огурцы тщательно помыть, убрать кончики и нарезать вместе с мясом тонкой соломкой.
  6. Смешать вместе с шампиньонами, добавить нарубленный укроп, майонез, соль и перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Такое блюдо нужно подавать сразу, так как огурцы начнут активно выделять сок. Украшением могут послужить отварные перепелиные яйца, порезанные на 2 части.

С копченой курицей

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами можно приготовить быстрее, если в холодильнике есть кусочек копченого мяса. Этот рецепт особенно придется по душе гурманам, ищущих новых впечатлений вкуса блюд.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • консервированный шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • курица (копченая) – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
104.7 ккал 9.0 г 5.6 г 4.0 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Из состава можно исключить корейскую морковь и картофель, а вместо консервированных грибов использовать обжаренные шампиньоны.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. В этом рецепте начать нужно с отваривания вкрутую яиц и картофеля в разной посуде. Затем их остудить и очистить.
  2. У копченной курицы удалить полностью кости, кожу и вместе с подготовленными продуктами нарезать соломкой или кубиком.
  3. Открыть аккуратно банку с шампиньонами, откинуть их на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, а сами грибы, если они крупные немного измельчить.
  4. Соединить ингредиенты в одной чашке, заправить солью, специями и майонезом, а затем тщательно перемешать.
Салат Дубок с копченой курицей и консервированными шампиньонами.

Для оформления данного салата повара рекомендуют использовать небольшие кондитерские кольца. С помощью них выложить необходимое количество закуски по порционным тарелкам.

Украшение и правила подачи на стол

Украшением блюда станет морковь по-корейски. Ее разложить в небольшом количестве поверх каждой порции. Также можно посыпать и рубленной зеленью.

С обжаренными грибами, луком и курицей

В свежем виде лук редко встречается в составе закуски «Дубок», но, чтобы придать больше аромата грибам, этот овощ прекрасно подходит.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
115.1 ккал 10.8 г 5.7 г 4.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В салате также некоторые используют отварные яйца и соленые огурцы. В данном рецепте заправку допустимо заменить сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Описание по шагам:

  1. Клубни картофеля тщательно помыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности. Затем остудить, снять кожуру и придать овощу форму кубиков.
  2. Куриное филе после споласкивания нарезать соломкой, посолить, поперчить и отправить на сковороду, разогретую с половиной растительного масла. Обжаривать на среднем огне около 10-15 мин.
  3. Выложив из посуды мясо в тарелку, покрытую салфетками, сюда же долить остаток масла, пассеровать сначала репчатый лук, заранее очищенный и нашинкованный мелким кубиком.
  4. Как только овощ станет мягким, сразу засыпать шампиньоны, нарезанные кубиком или слайсами. Жарить вместе еще около 5 мин. до появления легкой корочки. Вынуть шумовкой.
  5. Все подготовленные продукты остудить, соединить в большой тарелке, при необходимости посолить, посыпать перцем, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Закуску выложить на красивое плоское блюдо горкой, а украсить можно тертым сыром, молотыми орехами или просто зеленью.

С ананасом

Салат «Дубок», приготовленный с курицей, ананасами и шампиньонами подойдет для гурманов, а еще такой вариант часто используют девушки для своих вечеринок. Ведь помимо интересного вкуса блюдо привлекает и очень низкой калорийностью.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • натуральный йогурт – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
60.6 ккал 8.2 г 0.8 г 5.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет необходимости считать калорийность блюд, то вместо натурального йогурта можно добавить майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего нужно обработать куриную грудку, сняв с нее пленку и кожу, а потом отварив в подсоленном кипятке до полной готовности.
  2. Дав мясу остыть, нарезать его сначала пластинами, затем широкими полосками и в конце брусками поперек волокон.
  3. С открытой банки грибов слить весь маринад, а сами шампиньоны немного измельчить, если экземпляры крупные.
  4. С консервированных ананасов тоже удалить сок, оставить несколько колечек для украшения, а остальные нарезать произвольно.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде, немного поперчить, положить натуральный йогурт и тщательно смешать.

Украшение и правила подачи на стол

Разложить закуску порционно по плоским тарелкам, украсить половинками колечек ананасов.

Без майонеза

В этом рецепте предложено самостоятельно сделать соус из сметаны во время обжарки, который и послужит заправкой в салате. Чтобы получить более яркий аромат, будут использованы 2 вида грибов.

Состав ингредиентов

Состав:

  • мясо куриное – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лисички – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • тимьян – 10 веточек;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
105.9 ккал 9.0 г 6.0 г 2.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сметаны для соуса можно использовать жирные сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать крупными брусками, которые обжарить до полной готовности на половине сливочного масла. Уйдет примерно 15-20 мин. под крышкой, остудить.
  2. На отдельной сковороде пассеровать с остатком масла нашинкованную луковицу обоими видами грибов, предварительно перебранных, промытых и нарезанных кубиками.
  3. Как только со дна посуды испарится вся жидкость, сразу насыпать через сито муку, перемешать и уже через 1 мин. аккуратно влить сухое вино, смешанное отдельно со сметаной, прессованным чесноком и измельченным тимьяном.
  4. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне еще 5 мин., а затем полностью остудить при комнатной температуре.

Украшение и правила подачи на стол

По тарелкам сначала разложить одинаковое количество обжаренного мяса, а сверху полить грибным соусом. Украшением могут послужить свежие листья мяты.

Салат «Дубок» слоями

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами, выполненный слоями по этому рецепту, не стесняясь можно поставить на праздничный стол. Во время работы обязательно строго следовать инструкции.

Состав ингредиентов

Состав:

  • филейная часть курицы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • зеленая петрушка с луком – по 1\2 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление далее.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
117.0 ккал 7.7 г 7.4 г 4.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно исключить слой с отварной морковью, а вместо нее добавить куриные яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Куриное филе сполоснуть в холодной воде, убрать пленку и отварить в течение 20-25 мин. до полной готовности. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным.
  2. В кастрюлю погрузить тщательно промытый картофель с морковью, тоже отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
  3. Приступить сразу к сбору салата. Для этого понадобится кондитерское кольцо, разъемная форма для выпечки или глубокая чашка с более ровными краями. Посуду застелить пищевой пленкой.
  4. Вскрыть банку с консервированными шампиньонами, слить сок, вынуть грибы и отделить у них шляпки, которые выложить на дно подготовленного кольца остатками ножек вверх.
  5. Теперь нарубить зеленый лук с петрушкой и посыпать первый слой, а сверху натереть отварной картофель.
  6. Сейчас и далее после каждого продукта необходимо делать сеточку из майонеза.
  7. Далее покрошить кубиком маринованный огурец, немного отжать жидкость и нанести ровным слоем.
  8. Следующим продуктом будет отварная морковь, которую тоже натереть, а затем покрошить кубиком куриное мясо и измельченный сыр.

На посуду сверху положить большое блюдо, перевернуть и снять основу вместе с пищевой пленкой, чтобы шляпки шампиньонов оказались видны.

Украшение и правила подачи на стол

Именно в таком виде следует салат ставить на праздничный стол, дав ему немного настояться в холодильнике.

Салат «Дубок» летний

Лето – пора созревания свежих овощей, которые дают возможность приготовить легкое, ароматное блюдо. В этот период можно пробовать сделать салат «Дубок» с редисом корнем сельдерея, чтобы восполнить запас полезных веществ в организме.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • грудка куриная – 250 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • редис – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сельдерей (корень) – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
81.7 ккал 8.8 г 3.9 г 2.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Заправить такую закуску можно просто сметаной вместо соуса из майонеза и горчицы. Еще некоторые крошат в блюдо отварной картофель с яйцами.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Куриную грудку отварить до полной готовности в подсоленной воде, охладить и разобрать руками по волокнам в тарелку. Можно просто нарезать кубиком.
  2. В отдельной посуде отварить и шампиньоны, держа их в кипятке не дольше 3-х мин., а потом сразу опустив на 1 мин. на лед, немного обсушить. Грибам придать форму слайсов.
  3. Промыть все овощи, обтереть полотенцем и измельчить: огурец нарезать соломкой, а редис натереть.
  4. Тщательно очищенному корню сельдерея придать форму полосок.
  5. Все смешать в удобной посуде и заправить соусом из горчицы с майонезом, не забыв посолить.

Украшение и правила подачи на стол

Редис, огурцы в блюде дадут много сока, если его не подать сразу на стол. Поэтому профессиональные повара советуют готовить закуску непосредственно перед трапезой. Украшением прекрасно послужит свежая зелень.

Праздничный салат с черносливом

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами для праздничного стола можно приготовить с черносливом. Оформление лучше сделать слоями с помощью кондитерского кольца, хотя в рецепте описан самый простой вариант.

Состав ингредиентов

Состав:

  • мясо куриное – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • лавровый лист, душистый перец горошком – для отваривания курицы;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
147.7 ккал 10.1 г 7.7 г 9.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В салат можно добавить слой из отварной моркови, картофеля. Вместо свежих шампиньонов многие берут консервированный продукт, который сокращает время приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с подготовки всех ингредиентов. Сперва отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого горошка куриное филе до полной готовности.
  2. Мясо остудить прямо в бульоне, а затем нарезать тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны лишь сполоснуть водопроводной водой, отделить потемневшие места и придать им форму кубиков.
  4. С репчатого лука отделить весь верхний слой, мелко нашинковать и отправить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
  5. Как только он станет прозрачным добавить грибы и обжарить все вместе в течение 5 мин., обязательно подсолив и поперчив в конце, остудить.
  6. Яйца отварить вкрутую, затратив не менее 10 мин., залить холодной водой, а через 3 мин. вынуть и очистить.
  7. Чернослив залить на 2 мин. крутым кипятком, слить жидкость, обсушить салфетками и нарезать очень мелким кубиком.
  8. На стол поставить широкое плоское блюдо и начать выкладывать салат, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
  9. Очередность продукта следующая: чернослив, куриное филе, обжаренные грибы, тертые яичные белки.
  10. Нанеся последний слой майонеза, с помощью вилки или ложки выровнять края и поверхность, посыпать все измельченным желтком.

Украшение и правила подачи на стол

Настаиваться блюдо нет необходимости, его сразу можно нести на праздничный стол.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению:

  • Для сытного салата лучше брать мясо с окорочков, а вот более диетическое блюдо будет, если использовать грудку.
  • Отваривать курицу всегда необходимо в посоленной воде, бросая ее уже в кипяток, а студить лучше в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
  • Многие добавляют несколько видов грибов и много зелени, чтобы получить более ароматное блюдо.
  • Если мясо и грибы обжарены для закуски, то можно заправить ее небольшим количеством бальзамического уксуса.
  • Салат «Дубок» всегда можно видоизменить, опираясь на вкусовые предпочтения семьи, и внести в состав помимо курицы, шампиньонов другие продукты на выбор.

Видео о приготовлении салата Дубок с курицей шампиньонами

Рецепт приготовления салата Думок с курицей и шампиньонами:

Салат с курицей и шампиньонами Дубок (пошаговый рецепт с фото)

Этот салат благодаря своим великолепным вкусовым качествам может стать украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Готовится «Дубок» очень быстро, буквально за 15-20 минут и, что немаловажно, не требует каких-либо особых ингредиентов.

Как приготовить рецепт салат с курицей и шампиньонами дубок:

1) Шампиньоны тщательно промыть под водой и слегка обсушить, выложив их на некоторое время на полотенце, чтоб стела влага. Нарезать грибы достаточно тонкими ломтиками (в этот салат чаще всего добавляют именно шампиньоны, но их можно заменить какими-либо другими грибами, к примеру, вешенками или лисичками).

2) Пока грибы обсыхают, нарезать лук. Этого ингредиента много не нужно, достаточно взять четверть некрупной луковицы.

3) Грибы вместе и половину нарезанного лука обжарить на постном масле. Во время жарки из шампиньонов будет выделяться жидкость, если ее окажется слишком много, ее нужно слить (иначе грибы будут тушиться).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, их нужно отваривать в соленой воде. Сваренные яйца остудить, очистить и нарезать не слишком крупными кубиками.

5) Взять один копченый куриный окорочок (эта часть тушки подходит больше всего, так как мясо здесь достаточно жирное), не снимая шкуры отделить от костей мясо и нарезать его мелкими кусочками.

6) Выложить в миску нарезанные яйца, курицу и грибы (нужно обязательно подождать, пока они остынут). Ингредиенты перемешать, залить нежирным, лучше всего так называемым «легким» майонезом, добавить оставшийся нарезанный лук и приправить щепоткой соли и черного молотого перца. Салат еще раз тщательно перемешать.

Ингредиенты для рецепта «салат с курицей и шампиньонами дубок»:

300 гр. шампиньонов, 200-300 гр. копченой курицы (один некрупный окорочок), 5 яиц, репчатый лук, соль, перец и майонез по вкусу. Создание уюта и комфорта в доме начинается с изготовления кухни на заказ — своей собственной, удобной и неповторимой. Специалисты компании «Кухни для людей» это понимают и делают мебель, полностью отвечающую запросам клиента. Живите красиво, обставьте всё по-своему!

Салат «Дубок» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г20 мл
200 гпо вкусу
100 г
Огурцы солёные
70 г
2 шт.20 г

Описание рецепта — Салат «Дубок»:

В канун Нового Года предлагаю рецепт вкусного салата из самых простых продуктов. Его можно приготовить слоями или перемешать все ингредиенты. Нежный, сочный, с выраженным грибным вкусом салат подавайте к праздничному столу.

Салат «Дубок»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

99

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Дубок” возьмите: куриное филе, соленый огурец, яйца, картофель, шампиньоны, соль, майонез, укроп или зеленый лук, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3:

Поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:

Жареные грибы выложите на тарелку.

Шаг 5:

Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Посолите по вкусу, варите 20 минут и выключайте.

Шаг 6:

Картофель сварите в “мундире” в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке.

Шаг 7:

Куриное филе охладите и мелко нарежьте.

Шаг 8:

Огурцы солёные
70 г

Соленый или маринованный огурец очень мелко нарежьте и отожмите рассол.

Шаг 9:

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 10:

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, куриное филе, соленые огурцы, жареные грибы, опять куриное филе и яйца. Каждый слой смажьте майонезом и если нужно посолите.

Шаг 11:

Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите последним слоем.

Шаг 12:

Украсьте салат грибочками и подавайте к столу.

Шаг 13:

Вкусный и нарядный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Cалат с курицей и шампиньонами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Иногда этот салат также называют салат «Дубок». Готовится он довольно просто и быстро, не требует никаких особых ингредиентов, сытный и очень вкусный. Муж будет доволен!

Фото: Cалат с курицей и шампиньонами (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата «Дубок» понадобится:

  1. Курица — 1,5 куриные грудки
  2. Лук — 1 крупная луковица
  3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. Огурец соленый — 3 шт.
  5. Шампиньоны (свежие или консервированные) — 1 банка (примерно 300 г)
  6. Майонез

Курицу и яйца отвариваем и ставим, чтобы они остывали. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы режем, если они крупные, и обжариваем на сковороде (даже если у Вас консервированные шампиньоны).

Огурцы натираем на крупной терке. Курицу и яйца мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и подаем к столу (солить салат не желательно, поскольку в нем и так уже есть соленые огурцы да еще консервированные шампиньоны).

Салатик готов, приятного Вам аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Cалат с курицей и шампиньонами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

8.92 из 10 проголосовало 12.

Комментарии

Здоровая еда в Ок-Ридже, Теннесси

Наслаждайтесь вкусной едой, которая полезна и вам

В Chicken Salad Chick of Oak Ridge, TN, мы гордимся тем, что готовим вкусные блюда, которые наши клиенты не скоро забудешь. Наш превосходный персонал здесь полностью для вас. От серверы, которые делают все возможное, чтобы обеспечить звездное обслуживание клиентов для повара, которые готовят каждое блюдо из ингредиентов премиум-класса, мы хотим, чтобы вы уйти довольным и довольным.

Куриный салат — наша вкусная специальность, но мы предлагаем гораздо больше, в том числе бутерброды, супы, сыры с перцем, салаты и десерты.Мы уверены разнообразить наши куриные салаты и другие предложения меню разнообразными вкусов, которые удовлетворят любой вкус. Вот некоторые фавориты клиентов:

  • Куриный салат или сэндвич Barbie-Q — Вкус барбекю из орешника — настоящий победитель: пикантный, дымный и вкусный!
  • Spicy Pimento Cheese – Эта смесь тертого острого сыра чеддер и перца джек со сливочным вкусом. заправка, а острый перец халапеньо имеет восхитительный вкус.
  • Виноградный салат – Освежающий и сладкий, мы смешиваем красный и белый виноград без косточек со сливками. сыра и посыпьте дроблеными орехами пекан и коричневым сахаром.
  • Печенье с масляным кремом и глазурью – Готовимое ежедневно вручную, это восхитительное печенье невероятно хрустящее и сладкое.

Хити Варианты для любого аппетита

Гибкость и удобство, мы предлагаем несколько вариантов заказа и наслаждения Куриный Салат Чик.Вы можете взять еду на вынос, когда на ходу, загляните для полноценного ужина или закажите из нашего меню кейтеринга на вечеринка или большое собрание. Где вы предпочитаете откусывать самую вкусную курицу салаты в городе полностью зависит от вас. Наше внимание сосредоточено на обеспечении качества еда и обслуживание каждый раз.

Не стесняйтесь звонить в Chicken Salad Chick of Oak Ridge, TN по телефону (865) 270-5235 сегодня!

Оставшаяся любовь: куриный салат — Дубовый парк

Пандемия COVID-19 по-прежнему заставляет людей смотреть на время приема пищи совершенно по-новому.С походами в продуктовый магазин очень немногие домашние повара ищут способы продлить один прием пищи до другого. В прошлые выходные я засолил и поджарил пару больших цыплят на углях с добавлением древесины ореха пекан. Всякий раз, когда я разжигаю гриль или коптильню, я всегда готовлю более одного блюда, но теперь эта склонность кажется более важной, чем когда-либо прежде.

Мы наслаждались порцией одного цыпленка на ужин с некоторыми гарнирами, вдохновленными Днем Благодарения, прежде чем на следующий день я приготовил теплые сэндвичи с курицей барбекю.Два приема пищи в «операционном цыпленке» У меня все еще оставалось достаточно, чтобы приготовить прекрасный куриный салат.

В следующий раз, когда вы пойдете на рынок, возьмите дополнительную курицу; это поможет вам отсрочить ваш следующий поход в магазин и максимально использовать время приема пищи дома.

ДЛЯ КУРИЦ:

Рассол для цыплят: Я замариновал 2 (4-фунтовых) цыплят на ночь в смеси из 1/4 стакана белого сахара, 1/2 стакана соли, 1 Столовая ложка порошка чили, 2 банки светлого пива и достаточно воды, чтобы покрыть птиц.

Приготовить цыплят: Вынуть цыплят из рассола и обсушить. Наполните полость каждого цыпленка 1/2 лимона, 1/2 луковицы и половинкой стебля сельдерея. Свяжите ноги вместе. Приготовьте смесь из 1 столовой ложки крупной соли, 1/2 столовой ложки крупного черного перца и 1 1/2 столовой ложки масла канолы. Натрите солевой смесью цыплят.

Готовьте на гриле под крышкой на непрямом огне, пока бедро не достигнет 165 градусов — примерно 1 1/2–2 часа. Я добавил орехи пекан к углям, чтобы поддерживать температуру и придать аромат.В качестве альтернативы цыплят можно запекать в духовке при температуре 450 градусов в течение 1 1/2-2 часов или пока бедра не достигнут температуры 165 градусов. Серьезно, просто поставьте их в духовку и дайте им готовить, не мешая.

Дайте цыплятам отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем разрезать одну птицу и подавать ее на ужин. Охладите и храните вторую курицу целиком вместе с остатками первой курицы.

*Обратите внимание, что вареную курицу следует употреблять в любом виде в течение 4 дней. Оставшуюся вареную курицу также можно заморозить на срок до четырех месяцев для использования в рецептах позже.

ДЛЯ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Я подавала этот салат со свежими помидорами, кешью, черным перцем и зеленым луком, а также в качестве вкусной начинки для сэндвичей.

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанных кубиками остатков курицы
  • 1–2 лука-шалота, измельченный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 3 зеленых лука, нарезанных
  • 2 чайные ложки приправы для барбекю
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль по вкусу
  • 2/3 стакана светлого майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка соуса для барбекю
  • 1 чайная ложка острого соуса примерно по вкусу

Направления:

Смешайте все ингредиенты в большой миске, хорошо перемешайте.Попробуйте, отрегулируйте приправу и дайте постоять в холодильнике несколько часов или ночь перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Chicken Salad Chick открывает третий ресторан в районе Ноксвилля в Ок-Ридже

АТЛАНТА (ATLANTA), 10 августа 2021 г. /PRNewswire/ — Chicken Salad Chick, единственный в стране ресторан быстрого питания с куриными салатами, вдохновленный южными традициями, объявил сегодня о своем дальнейшем развитии в Теннесси и открытии ресторана в Ок-Ридже. Ресторан Oak Ridge, расположенный по адресу: 1281 Oak Ridge Turnpike, станет третьим рестораном бренда в районе Ноксвилл и 20-м номером -го по адресу в штате.Oak Ridge Chicken Salad Chick, в котором есть место для проезда и патио, отметит свое торжественное открытие во вторник, 24 августа, предлагая бесплатный куриный салат в течение года первым 100 гостям. Те, кто награжден, будут должным образом дистанцированы и получат назначенное время возвращения по прибытии, чтобы распределить количество гостей в ресторане в течение дня.

Во время торжественной недели открытия гости ощутят южное гостеприимство, которым славится Куриный Салат Чик, а также подарки и специальные предложения, в том числе:

  • Вторник, август 24 – Бесплатный куриный салат в течение года – Первые 100 гостей получат один большой куриный салат Quick Chick в месяц в течение всего года, а один из этих счастливчиков будет выбран случайным образом, чтобы выиграть один большой Быстрый куриный салат на неделю.* Гости могут прибыть с 7:00 только в день торжественного открытия.
  • Среда, август 25 – Первые 100 гостей, купивших специальное предложение для цыплят, получат бесплатный апгрейд до Chick Trio и высокого цыплёнка.
  • Четверг, август 26 – Первые 50 гостей, купивших Chick Trio, получат бесплатный стакан Chick.
  • Пятница, 2 августа 7 – Первые 50 гостей, купивших Chick Trio, получат бесплатную ложку куриного салата или сэндвич-карту при следующем посещении.
  • Суббота, 2 августа 8 – Все гости могут купить двух Quick Chicks и получить одну бесплатно в течение всего дня.

Давний поклонник Chicken Salad Chick со времен учебы в колледже, владелец франшизы с несколькими подразделениями и уроженец Теннесси Джош Паттон из Volunteer Restaurant Concepts, LLC возглавляет бренд в Ноксвилле. Молодой оператор начал работать в компании еще в 2014 году, открыв первый ресторан бренда в штате Теннесси в Чаттануге. Наряду с Чаттанугой, Паттон также разработал направление Chicken Salad Chick в Ноксвилле, владея и управляя предприятиями в Кингстон-Пайке и Мэривилле, к которым теперь присоединился Ок-Ридж.

«Прошло более десяти лет с тех пор, как я открыл для себя южное гостеприимство и высококачественную еду Chicken Salad Chick, но мой энтузиазм в отношении этого бренда только усиливается», — сказал Джош Паттон. «Наши гости в Ноксвилле также прониклись заразительным духом Chick с тех пор, как мы впервые приехали в город три года назад, что позволило нам продолжать расширяться по всему городу. Выращивание с Chicken Salad Chick в моем родном штате было очень полезным опытом, и я Я с нетерпением жду возможности сделать еще более незабываемым ужин для наших новых соседей в Ок-Ридже.» 

«Оук-Риджская палата рада видеть, что местонахождение Куриного Салатного Цыпленка здесь стало реальностью», — сказала Кристин Майклс, президент и главный исполнительный директор Палаты. «Наше первое сотрудничество с компанией произошло во время рекрутинговой поездки в 2018 году на RECon, крупнейшую в мире выставку торговых центров по всему миру, организованную Международным советом торговых центров. Ридж Мы рады исключить один из самых разыскиваемых ресторанов из списка.»

Chicken Salad Chick в Ок-Ридже будет открыт с понедельника по субботу с 10:30 до 20:00. Для получения дополнительной информации посетите www.chickensaladchick.com. Подпишитесь на канал Chicken Salad Chick в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей и трендов.

*Гости должны прибыть с 7 до 10 утра, чтобы зарегистрироваться, соблюдая социальную дистанцию. Первым 100 гостям будет присвоен номер и время возвращения с 10 до 11:15. По возвращении гости покупают «Chick Special» или что-то более ценное и вводят код в приложении CravingCredits, чтобы официально закрепить за собой место.Если вы опоздаете или пропустите время возвращения, ваше место будет предоставлено следующему в очереди. Гости должны быть старше 16 лет, выкуп начинается 30.08.21.

Для получения дополнительной информации о подарках и специальных предложениях посетите https://www.facebook.com/ChickenSaladChickOakRidgeTN.

О курином салате Chick
Chicken Salad Chick предлагает ароматный куриный салат в южном стиле, приготовленный с нуля и поданный с душой. С более чем десятком оригинальных вкусов куриных салатов, а также свежими гарнирами, изысканными супами, фирменными сэндвичами и вкусными десертами, полноценное меню Chicken Salad Chick идеально подходит для любого гостя.Основанная в Оберне, штат Алабама, Стейси и Кевин Браун в 2008 году, компания Chicken Salad Chick выросла до более чем 200 ресторанов в 17 штатах. Сегодня под руководством Скотта Девини и команды Chicken Salad Chick бренд продолжает быстрое расширение как за счет франшизы, так и за счет филиалов компании. Куриный салатный цыпленок получил множество наград, в том числе рейтинги Entrepreneur Franchise 500 2021 года, Fast & Serious от Franchise Times второй год подряд, Top Movers and Shakers Fast Casual.com с 2018 по 2021 год, Best Franchise Deals QSR в 2019 и 2020 годах, и «Лучшие продуктовые франшизы Franchise Business Review в 2020 году».См. www.chickensaladchick.com для получения дополнительной информации.

Контактное лицо:
Пейдж Алонсо
Fish Consulting
954-893-9150
[электронная почта защищена]

ИСТОЧНИК Цыпленок с куриным салатом

Ссылки по теме

http://www.chickensaladchick.com

Chicken Salad Chick продолжает расти в Теннесси с открытием ресторана в Ок-Ридже

Chicken Salad Chick объявила о своем дальнейшем росте в Теннесси, открыв ресторан в Ок-Ридже.Ресторан Oak Ridge, расположенный по адресу 1281 Oak Ridge Turnpike, станет третьим рестораном бренда в районе Ноксвилля и 20-м в штате. Oak Ridge Chicken Salad Chick, в котором есть место для проезда и патио, отметит свое торжественное открытие во вторник, 24 августа, предлагая бесплатный куриный салат в течение года первым 100 гостям. Те, кто награжден, будут должным образом дистанцированы и получат назначенное время возвращения по прибытии, чтобы распределить количество гостей в ресторане в течение дня.

Во время торжественной недели открытия гости ощутят южное гостеприимство, которым славится Куриный Салат Чик, а также подарки и специальные предложения, в том числе:

Вторник, 24 августа — Бесплатный куриный салат в течение года. Первые 100 гостей будут получать один большой куриный салат Quick Chick в месяц в течение всего года, а один из этих счастливчиков будет случайным образом выбран, чтобы выиграть один большой куриный салат Quick Chick. в неделю.* Гости могут прибыть с 7:00 только в день торжественного открытия.

, среда, 25 августа. Первые 100 гостей, купивших Chick Special, получат бесплатный апгрейд до Chick Trio и высокого Chick Coozie.

, четверг, 26 августа. Первые 50 гостей, купивших Chick Trio, получат бесплатный стакан для цыплят.

, пятница, 27 августа. Первые 50 гостей, купивших Chick Trio, получат бесплатную ложку куриного салата или сэндвич-карту при следующем посещении.

, суббота, 28 августа. Все гости могут купить двух Quick Chicks и получить одну бесплатно в течение всего дня.

Давний поклонник Chicken Salad Chick со времен учебы в колледже, владелец франшизы с несколькими подразделениями и уроженец Теннесси Джош Паттон из Volunteer Restaurant Concepts, LLC возглавляет бренд в Ноксвилле. Молодой оператор начал работать в компании еще в 2014 году, открыв первый ресторан бренда в штате Теннесси в Чаттануге. Наряду с Чаттанугой, Паттон также разработал регион Ноксвилля для Chicken Salad Chick, владея и управляя предприятиями в Кингстон-Пайке и Мэривилле, к которым теперь присоединился Ок-Ридж.

«Прошло более десяти лет с тех пор, как я открыл для себя южное гостеприимство и высококачественную еду Chicken Salad Chick, но мой энтузиазм по поводу этого бренда только усиливается», — говорит Джош Паттон. «Наши гости в Ноксвилле также прониклись заразительным духом цыпленка с тех пор, как мы впервые приехали в город три года назад, что позволяет нам продолжать расширяться по всему городу. Выращивание с Chicken Salad Chick в моем родном штате было очень полезным опытом, и я с нетерпением жду возможности сделать еще более незабываемым обед для наших новых соседей в Ок-Ридже.”

«Компания Oak Ridge Chamber очень рада тому, что местонахождение Chicken Salad Chick стало реальностью, — говорит Кристин Майклс, президент и генеральный директор Палаты. «Наше первое знакомство с компанией произошло во время рекрутинговой поездки в 2018 году на RECon, крупнейшую в мире выставку индустрии торговых центров, организованную Международным советом торговых центров. С тех пор мы поддерживали связь, чтобы помочь найти место в Ок-Ридже. Мы рады исключить один из наших «самых разыскиваемых» ресторанов из списка.

Новости и информация, представленные в этом выпуске, не были подтверждены QSR , Food News Media или Journalistic, Inc.

Закуска от дисфагии – салат Цезарь с курицей

Нужна легкая и вкусная закуска от дисфагии?

Весна не за горами! Пока солнце светит в наше кухонное окно, мы приготовили для вас удивительно легкое блюдо. Этот простой в приготовлении классический куриный салат «Цезарь» идеально подходит для обеда или в качестве закуски при дисфагии!

В нашем рецепте используются сочные куриные бедра, медленно приготовленные для придания нежности и приготовления вкусного куриного бульона.Это сочетается с классической заправкой из пармезана, анчоусов и чеснока, которая так хорошо сочетается с курицей. Затем это подается с нашим свежим и пикантным салатом, чтобы контрастировать с богатством и облегчить блюдо.

Попробуйте этот рецепт, а затем используйте его в качестве основы для любого салата, который можно подавать в качестве закуски при дисфагии — попробуйте коктейль из креветок или нисуаз с тунцом.

К нему мы рекомендуем вкусный кулер с лаймом и мятой. Или немного охлажденного просекко, если у вас есть настроение!

Идеально подходит для всех уровней IDDSI для продуктов питания

С некоторыми простыми изменениями и небольшими изменениями этот рецепт можно подавать на всех уровнях IDDSI в качестве еды.Для получения дополнительной информации о том, как создавать продукты, подходящие для IDDSI Framework, вы можете нажать ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть нашу кулинарную демонстрацию приготовления блюд на всех уровнях.

IDDSI — это Международная инициатива по стандартизации диеты при дисфагии, разработанная для повышения безопасности людей с дисфагией во всем мире. Для получения дополнительной информации о IDDSI нажмите ЗДЕСЬ.

 

Ингредиенты

На 4 порции

Цыпленок

400 г филе куриного бедра без кожи
Приправа
Масло для жарки
1 головка чеснока
2 веточки тимьяна
600 мл воды

Соус Цезарь

75 г пармезана или аналогичного итальянского твердого сыра
200 г майонеза
20 г анчоусов
1 зубчик чеснока
лимонный сок

Салат

1/2 огурца (крупно нарезанного)
1/2 авокадо
1/4 салата айсберг
Лимонный сок
Приправа

1 1/2 авокадо, нарезанных до 4 мм, для сочетания с салатным пюре

Метод

Цыпленок

  1. Разогрейте духовку до 160°C
  2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, пока оно не станет очень горячим.
  3. Приправить курицу и обжарить в горячем масле.
  4. Разрежьте головку чеснока горизонтально через головку и обжарьте открытые зубчики на сковороде.
  5. Добавьте тимьян и залейте курицу водой.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на пару часов, пока курица не станет очень нежной, а бульон — густым.
  7. Нарежьте курицу на кусочки размером 4 мм, подходящие для IDDSI уровня 5.
  8. Оставьте запас для перевязочного материала.

Соус Цезарь

  1. Смешайте сыр до получения мелкой крошки.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.
  3. Смешать нарезанную курицу с соусом в соотношении 60:40 курица:заправка.
  4. Проверьте согласованность с помощью методов тестирования IDDSI.
  5. Используйте куриный бульон, чтобы слить соус, если это необходимо.
  6. Проверьте приправу.

Салат

  1. Смешайте все ингредиенты до получения мелкого пюре.
  2. Используйте небольшое количество пищевого загустителя, чтобы жидкость не вытекала.
  3. Смешайте нарезанный авокадо с салатным пюре.
  4. Попробуйте и приправьте при необходимости.
  5. Проверьте текстуру с помощью методов тестирования IDDSI.

На картинке мы подали это блюдо с пюре из гренок и томатно-бальзамическим пюре.

Утка на сковороде с салатом из красного дуба (салат)

С помощью острого тяжелого ножа или ножниц для птицы разрежьте утку вдоль пополам, прорезав кости тушки.Затем каждую половинку разрезать на 2 части: ножку и грудку с прикрепленным крылом. Зарезервируйте утиную шею, желудок, печень и сердце.

Нагрейте большую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым алюминием до горячего состояния. Выложите кусочки утки кожей вниз в один слой на сковороду, посыпьте солью и готовьте на сильном огне 5 минут. Поднимите кусочки, чтобы снять их со дна сковороды, и положите их кожей вниз обратно в сковороду. Добавьте утиную шею и желудок, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут.Утка должна готовиться в глубоком слое жира, а ее кожа в этот момент должна стать очень коричневой.

Уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут. (Кусочки утки должны быть почти погружены в жир.) Добавьте печень и сердце, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Переложите кусочки утки на большой противень и держите в тепле в духовке. Вылейте жир из сковороды в миску и дайте остыть. (Накрытый и охлажденный жир можно использовать по мере необходимости до 2 месяцев для тушения картофеля или других овощей.) На дне сковороды останется небольшой остаток глазури или застывший сок. Добавьте вино в сковороду и перемешайте, чтобы растопить затвердевший сок. Держите тепло.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Смешайте все ингредиенты в миске и аккуратно перемешайте. Повязка не должна быть однородной, а должна выглядеть разделенной.

Перемешайте зелень салата с заправкой и разложите салат на четырех сервировочных тарелках. Поместите кусок утки в центр каждого и сбрызните кусочки утки каплями со сковороды.

ДЛЯ ЯИЧНОГО ГАРНИРА: Нагрейте сковороду в течение 1 минуты. Добавьте сливочное масло, а когда оно станет горячим, добавьте взбитые яйца и осторожно перемешайте на сильном огне, чтобы взбить. Приправить солью и перцем. Яйца все еще должны быть жидкими.

Разложите ложку яйца вокруг утки на каждом салате. Кусочки утки должны быть от теплых до теплых, салат комнатной температуры, а яйца теплыми. Служить.

Салат с хрустящей курицей — рецепты Oak Cottage

*Салат с хрустящей курицей*

На 4 порции

Курица в хрустящей корочке, подается на зеленом салате с пикантной заправкой из лимона и пармезана.Что не нравится?

для салата:

6 чашек салата листьев


1 средняя морковь, очищенные и бритые


1 огурец, обрезанные и нарезанные


1 большой помидор, Chared и нарезанные

для повязки:

3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


1/2 ч. л. измельченного чеснока


2 ст. 2 ч. л. мелкой морской соли


свежемолотый черный перец по вкусу


6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима



вкус


45 г муки (1/4 стакана)


1 большое куриное яйцо


180 г панировочных сухарей панко (1 1/2 стакана)


90 г мелко натертой пармы Сыр Сан (1/2 стакана)


2 ст.л. оливкового масла


2 ст.л. сливочного масла

Каждую куриную грудку разрежьте горизонтально на две части.Слегка отбить между пищевой пленкой. Слегка приправьте с обеих сторон солью и перцем. Насыпьте муку для курицы в неглубокую миску. Взбейте яйцо в другой неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари и сыр в другой неглубокой миске. Окуните каждую курицу сначала в муку, стряхнув излишки, затем в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей, плотно прижимая, чтобы хорошо покрыть каждую сторону.


Разогрейте духовку до 180*C/350*F/ газовая отметка 4. Подготовьте противень.

Нагрейте половину масла и сливочного масла вместе в большой сковороде. Как только масло начнет пениться, добавьте половину кусочков курицы. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложить на противень. Протрите сковороду и повторите с оставшейся курицей и маслом/маслом. Когда все подрумянится и будет помещено на противень, поместите противень в нагретую духовку и готовьте еще 6-8 минут до готовности. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Приготовьте заправку, взбив лимонный сок, чеснок, сливки, сыр и приправы до получения однородной массы. Медленно вмешайте оливковое масло до кремообразного состояния. Отложите.

Смешайте ингредиенты для салата в миске. Добавьте половину заправки и перемешайте. Разложите между 4 охлажденными тарелками. Сверху положите на каждую порцию курицы и сбрызните курицу еще немного заправкой. Подавать немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.