Салат екатерина: Салат «Екатерина» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с курицей

Содержание

Салат «Екатерина Великая». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Екатерина Великая» или «Екатерина Мудрая» — достаточно новый салат с ананасами. По составу ингредиентов салат похож на знаменитый салат «Восторг», который готовится с курицей и ананасами. Увы, не могу сказать, откуда у этого салата такое название, но с полной уверенностью могу сказать, что он невероятно вкусный.

Изюминкой салата является жареный лук. В принципе, это первый салат, в котором встречается комбинация жареного лука и консервированных ананасов.

Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Великая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол. Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 200 гр.,
  • Зерна граната – 50 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр. ,
  • Твердый сыр – 150 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез,
  • Листья петрушки для украшения

Салат «Екатерина Великая» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.

Твердый сыр натрите на терке.

Достаньте зернышки у граната.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.

Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.

Посолите его. Смажьте майонезом.

Выложите на мясо жареный лук.

Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

Нанесите на них майонез.

Посыпьте тертым сыром.

Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.

Салат «Екатерина Великая». Фото

Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300-400 гр.,
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Екатерина» — рецепт

Куриную грудку и яйца необходимо отварить. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

Выложите на сковороду лук и шампиньоны. Обжарьте грибы буквально 2-3 минуты. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Вареные яйца, сладкий перец и ананасы тоже нарежьте кубиками.

В миску выложите жареные маринованные грибы, яйца, перец, ананасы, курицу.

Всыпьте к ингредиентам салата необходимое количество консервированной кукурузы.

Салат «Екатерина» посолите и полейте майонезом. Перемешайте. Подавайте его на стол, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, грибами и сыром.

Салат «Екатерина Мудрая» с куриным филе и ананасом

Редакция «Так Просто!» расскажет о необычном рецепте. В этой статье ты узнаешь, как готовить салат «Екатерина Мудрая». Это блюдо — почетный гость для любого праздничного стола.

Салат «Екатерина Мудрая»

Я готовил этот салат на Новый год, и на Рождество. Мне кажется, что он идеально подходит для любого праздника. Вкусный, пикантный, очень простой в приготовлении, да и выглядит необычайно красиво. Между прочим, это очень важная деталь, если ты хочешь удивить гостей или близких своим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • куриное филе (отварное)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • зерна граната для украшения

Приготовление

  1. Берем луковицу, мелко нарезаем ее и отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до румяности. Затем нарезаем один крупный зубчик чеснока, и когда лук уже будет готов, добавляем его в сковороду. Накрываем крышкой, оставляем на пару минут.

  2. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на блюдце. Из них формируем первый слой — фундамент салата. Смазываем сверху майонезом. Затем добавляем жареный лук с чесноком — это будет второй слой блюда.

  3. Теперь достаем из банки 4 кусочка ананаса, нарезаем их кубиками и добавляем в салат. Это будет наш третий слой. Ананас нужно равномерно распределить с помощью вилки по всему периметру салата.

  4. Четвертый слой будет состоять из сыра. Его нужно натереть на мелкой терке по верху слоя из ананаса. Затем делаем аккуратную сеточку из майонеза, украшаем салат зернами граната и оставляем пропитаться на несколько часов.

Сочетание куриного филе, сыра и ананаса создает очень интересный вкус. К тому же, этот салат состоит из всех самых необходимых продуктов для нашего организма. Поэтому он такой сытный и питательный. Обязательно попробуй приготовить — не пожалеешь!

Автор статьи

Евгений Кривунец

Кататься на велосипеде, выбираться поближе к природе, смотреть закаты и красоту ночного неба наш редактор любит не меньше, чем писать интересные статьи. Женя — поклонник научной фантастики. Его привлекает идея, что мир может быть совсем другим: в далеком будущем, забытом прошлом или в параллельном настоящем. Евгений любит слушать инструментальную музыку и даже пробует сочинять ее сам с помощью ноутбука и дешевой электрогитары, но пока еще только учится. Наш музыкальный редактор увлекается психологией, изучает строение человеческого мозга, в свободное время читает или смотрит научные видео на эту тему. Любимая книга Жени — «Солярис» Станислава Лема.

Салат «Екатерина» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с шампиньонами и кукурузой

по этому рецепту

Добавлен: 07.01.13 в 20:48

Просмотров: 23669

23

от 10 кулинаров

На кухне у: 69

Приготовили: 0

О рецепте салата «Екатерина»

Лесик не писала ничего о рецепте…

Приготовление салата «Екатерина»

  • Шаг 1 1 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
  • Шаг 2 2 Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
  • Шаг 3 3 Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (12)

Салат екатерина великая рецепт — BookCooks.ru

Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный, в том числе и Новогодний стол. Сейчас, в преддверии праздника, многие задаются вопросом, что приготовить, составляя меню заранее. Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Кроме того дальше дам еще несколько рекомендаций для праздничного меню.

Салат Екатерина Мудрая рецепт

Салат Екатерина Мудрая сытный и в то же время благодаря ананасу и гранату легкий, вкусный салат.

Ингредиенты салата Екатерина Мудрая

Отварное куриное мясо(можно брать любое) 500 гр

Сыр твердый 200-300 гр

Лук репчатый 3 шт.

Ананасы консервированные 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Майонез 100 гр рецепт (домашнего майонеза смотрите здесь)

Масло растительное 30 гр

Салат Екатерина Мудрая рецепт с фото пошагово

1.Куриное мясо я отвариваю заранее с вечера, остужаю его в бульоне, так оно остается более сочным. Мясо режется небольшими кусочками или разбирается на волокна.2. Далее крошим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук.
3. Трем на мелкой терке сыр.

3. Ананасы режем небольшими кусочками.
4. Чистим и разбираем гранат на ядрышки.
5. В остывший жаренный лук выдавливаем дольку чеснока и смешиваем.
6. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом. Как я уже отмечала, майонез лучше приготовить свой, домашний-поскольку праздничные столы изобилуют всевозможными салатами и что бы хоть как-то облегчить себе, своему организму усвоение пищи, в наших силах приготовить более полезную к ним заправку.

Итак, первым слоем идет отварная курица.
7. Следующим слоем выкладываем жареный и смешанный с чесноком лук.
8. Далее идет ананас (на фото у меня небольшая путаница-я спутала последовательность-сыр положила перед ананасом).

9. Следующий слой тертый на мелкой терке сыр.
10. Завершающий слой ядрышки граната. Украшаем салат на свое усмотрение. По верху я украсила кусочками ананаса и гранатом вдоль основания-просто и красиво получилось.

Салат Екатерина Мудрая украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут.

Салат фото:

Старинный оливье в современной обработке

Всем хорошо знакомый оливье, который готовится, казалось бы, уже целую вечность, многим поднадоел. Если немного видоизменить блюдо, то получится новое. очень вкусное и оригинальное угощение.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 170 г;
  • Яйца курицы – 6 штук;
  • Красная рыба – 230 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Огурец зеленый – 170 г;
  • Горошек зеленый — 130 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Укроп – 25 г;
  • Соль – 6 г;
  • Икра лососевая – 110 г.

Порядок готовки пошаговый:

  1. Корнеплоды (картофель и морковь) помыть хорошенько от загрязнений и отварить, затем остудить и зачистить. Нарезать кусочками.
  2. Рыбу красную аккуратно снять с кожи, просмотреть, чтобы в филе не было костей, затем мясо измельчить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, после остывания отделить всю скорлупу, и мелко нашинковать.
  4. Огурцы хорошо подойдут свежие и молодые, они придадут хруст и свежесть блюду. Нужно отрезать края овощей, чтобы не попала горечь в салат. Плоды нарезать на кусочки.
  5. Укроп промыть и высушить с помощью бумажных салфеток. Нашинковать.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Сверху украсить закуску красной икрой и веточками укропа. Можно для декора также использовать кусочки овощей, оливки и кусочки перепелиных яиц.

Тот оливье, который мы привыкли видеть на праздничных застольях ничего не имеет общего со старым рецептом европейских поваров. От оригинального блюда осталось только несколько продуктов, которые прошли через век и доступны нам по сегодняшний день. Но это не значит, что угощение потеряло во вкусе. Напротив, состав совершенствовали, изменяли. Поэтому и вы можете провести эксперимент на своей кухне, выбрать один из предложенных нами вариантов исконного оливье и добавить те ингредиенты, которые вам кажутся более вкусными.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет или .

Салат оливье первый: старинный рецепт

Кто придумал салат оливье – историю случайно сохранил французский повар, и рецепт пришел к нам из прошлого столетия. На такой набор продуктов можно только любоваться, однако если кому – то захотелось себя почувствовать буржуем, то необходимо потратить довольно много времени на приготовление и средств на приобретение всех ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Язык (телячий) – 270 г;
  • Бочковые огурцы – 120 г;
  • Рябчики – 190 г;
  • Икра из паюса – 110 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Раки – 140 г;
  • Каперсы – 80 г;
  • Соль – 6 г;
  • 3 желтка от куриного яйца;
  • Масло без запах – 55 мл;
  • Уксус виноградный – 25 мл.

Салат оливье старинный рецепт:

  1. Язык требуется отварить до готовности. Для этого субпродукт нужно перед варкой хорошо помыть и вымочить в воде с добавлением соли. Затем сварить в воде, куда стоит положить различные специи для аромата. Время готовки порядка двух или трех часов. После остывания можно легко снять верхнюю пленку и нарезать мясо на кусочки.
  2. Свежие раки отварить в кипящей воде, пока не покраснеют, для этого понадобится не больше восьми минут, потому что если варить больше, мясо станет жестким. Отделить мякоть от панциря и порезать на кубики.
  3. Рябчиков целиком сварить с пряностями и солью, затем остудить, само мясо отделить от костей и измельчить не крупно.
  4. Яйца куриные сварить, затем остудить, зачистить и порубить.
  5. Бочковые огурцы должны быть плотные и хрустящие, с кислинкой. Нарезать овощи на кубики.
  6. Соус – майонез обязательно нужно делать домашнего приготовления, тот, что продается в магазине, не подойдет. Нужно в блендере смешать сырые желтки от куриных яиц вместе с маслом постным, желательно оливковым. Добавить уксус, перемешивать до густоты.
  7. С глубокую тарелку погрузить все продукты, добавить каперсы, икру, немного посолить и заправить майонезом собственного приготовления.
  8. Украсить закуску можно половинками перепелиных яиц, убрав желтки, а вместо них положив в углубления икринки.

Ингредиенты и как готовить

Старинный рецепт оливье

Немного видоизмененный рецепт, который готовится по принципу предыдущего, однако имеет некоторые поправки, от чего становится немного похож на современный вариант.

Оливье салат – ингредиенты:

  • Перепелки – 220 г;
  • Икра черная – 110 г;
  • Свиной язык – 240 г;
  • Крабы – 170 г;
  • Соленые огурцы – 90 г;
  • Консервированный горох – 90 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Каперсы – 130 г;
  • Майонез – 85 г;
  • Соль – 8 г.

Поэтапная готовка:

  1. Мясо перепела промыть, сварить в бульоне с небольшим количеством соли и различных ароматных специй. После доведения до готового состояния, можно нарезать мякоть на кусочки.
  2. Свиной язык варится быстрее, чем говяжий, для этого нужно промыть субпродукт и отварить в воде со специями. После остывания очистить от пленки и порезать.
  3. Свежее мясо крабов сварить в кипятке. Затем очистить от панциря и нарезать на кусочки.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, около 9 мин. После того, как остынут, можно почистить от скорлупы и измельчить.
  5. Маринованные огурчики нарезать на кубики.
  6. Объединить компоненты с каперсами и зеленым горошком, добавить соус и перемешать.
  7. Украсить закуску черной икрой и подавать гостям.

Подборка вкусных салатов на повседневный и праздничный стол

Салат «Зимний»

Хочу предложить вам рецепт очень простого салата, для зимы — просто находка (рецепт из журнала «Хозяюшка»)
Соотношение продуктов может быть разным-в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

капуска белокочанная -тонко нашинковать -350-400 гр
сырок плавленный -1-2 шт
морковка сырая- натереть на крупную тёрку- 1 большая
кукуруза от 0,5 до 1 банки
колбаса копчёная -порезать длинными кусочками- 250-300 гр.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Шведский селедочный салат

Филе сельди — 2 шт
Луковица — 1 шт
Картофель — 3 шт
Свекла — 1 шт
Крупные маринованные огурчики — 2 шт
Сметана — 1 стакан
Горчица — 2 ложки
Яйца — 2 шт
Укроп — 1 пучок.

Отвариваем картошку и свеклу. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.
Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на винегрет.
Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.
Яйцо рубим.
Укроп режем.
Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.

Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.

Салат Екатерина Мудрая

отварное филе курочки-200-250 гр
консервированные ананасы -половинка баночки
сыр твердых сортов-150 гр
лук репчатый-половинка
майонез легкий или сливочный соус
зерна граната

Порежьте мелко мясо курицы, добавьте обжаренный лук, немного чеснока (по вкусу), порежьте кубиками ананасы, натрите на терке сыр. Заправьте легким майонезом, сверху посыпьте зернами граната для украшения.

Салат Екатерина, вкуснотища необыкновенная

Салат «Екатерина» я пробовала в гостях, вкуснотища необыкновенная! Поэтому я повторила его дома и теперь рецепт с фото показываю вам.
Мне очень нравятся лёгкие салаты с пикантным изысканным вкусом, поэтому я не смогла остаться равнодушной к такому блюду. Ну, посудите сами: свежие овощи (в данном случае салатный перец) отлично сочетаются с маринованными огурцами и сахарной консервированной кукурузой, а если к ним добавить обжаренные с луком грибы, то салат получается просто изумительно вкусным и красивым по презентации. Интересно, почему он называется «Екатерина»? Если знаете, напишите в комментариях.

Грибы, кстати, можно брать любые, но мне больше нравятся маринованные шампиньоны, при обжаривании они становятся особенно пикантными и вкусными. Но если у вас на полочке стоят маринованные лисички или опята, думаю, что вкус салата только выиграет от аромата лесных грибов.
Кстати, консервированную кукурузу можно заменить горошком или отварить замороженную мексиканскую смесь – в этом случае в салате будут присутствовать острые нотки и яркие краски ингредиентов.
Что касается заправки, можете использовать любой соус, который больше любите. Сейчас в магазине соусы предоставлены в большом ассортименте, поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь вкусом блюда. Мне больше нравится заправлять салат домашним майонезом .

— грибы (шампиньоны маринованные) – 1 б.
— кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б.
— перец салатный – 1-2 шт.
— огурец маринованный (солёный) – 2-3 шт.
— лук-репка – 1 шт.
— масло – 1 ст.л.
— соль кухонная или морская (мелкого помола),
— специи (по вкусу),
— соус (майонез) – 100 мл.


Сперва чистим лук и режем его довольно мелко, чтобы он быстрее и равномернее прожарился.
Далее сливаем жидкость с грибов и режем их на части, но не очень мелко.


Разогреваем сковородку и кладём на неё масло, затем добавляем лук и хорошенько обжариваем его пару минут до нежного цвета.
Затем выкладываем на сковородку грибы и тушим их с луком около 5 минут, затем остужаем.


Чистим перец от семян, срезаем плодоножку и шинкуем его небольшими кубиками.


Теперь нарезаем промытые от рассола или маринада огурцы.


В салатник кладём перец и огурцы.
Затем выкладываем пассированные грибы с луком, добавляем соль, специи докладываем процеженную от жидкости кукурузу.


Перемешиваем и презентуем салат «Екатерина» к столу.

Приятного аппетита!
А еще я предлагаю к праздничному столу салат «Каприз» .

Салат – Екатерина, вкуснотища необыкновенная

Приготовьте на праздник салат Екатерина, вкуснотища необыкновенная! Ингредиентов самый минимум, а получается блюдо ярким и сытным. Рецепт с фото смотрите на сайте.

Салат Екатерина рецепт

Куриную грудку и яйца необходимо отварить. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

Выложите на сковороду лук и шампиньоны. Обжарьте грибы буквально 2-3 минуты. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Вареные яйца, сладкий перец и ананасы тоже нарежьте кубиками.

В миску выложите жареные маринованные грибы, яйца, перец, ананасы, курицу.

Всыпьте к ингредиентам салата необходимое количество консервированной кукурузы.

Салат «Екатерина» посолите и полейте майонезом. Перемешайте. Подавайте его на стол, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и .

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 15 Минут

Салат «Екатерина Великая» или «Екатерина Мудрая» — достаточно новый салат с ананасами. По составу ингредиентов салат похож на знаменитый салат «Восторг», который готовится с курицей и ананасами. Увы, не могу сказать, откуда у этого салата такое название, но с полной уверенностью могу сказать, что он невероятно вкусный.

Изюминкой салата является жареный лук. В принципе, это первый салат, в котором встречается комбинация жареного лука и консервированных ананасов.

Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Великая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол. Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.

  • Ананасы консервированные – 200 гр.,
  • Зерна граната – 50 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 150 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез,
  • Листья петрушки для украшения

Салат «Екатерина Великая» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.

Твердый сыр натрите на терке.

Достаньте зернышки у граната.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.

Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.

Посолите его. Смажьте майонезом.

Выложите на мясо жареный лук.

Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

Нанесите на них майонез.

Посыпьте тертым сыром.

Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.

Салат «Екатерина Великая». Фото

Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.

  • Куриная грудка – 300-400 гр.,
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Екатерина» — рецепт

Куриную грудку и яйца необходимо отварить. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

Выложите на сковороду лук и шампиньоны. Обжарьте грибы буквально 2-3 минуты. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Вареные яйца, сладкий перец и ананасы тоже нарежьте кубиками.

В миску выложите жареные маринованные грибы, яйца, перец, ананасы, курицу.

Всыпьте к ингредиентам салата необходимое количество консервированной кукурузы.

Салат «Екатерина» посолите и полейте майонезом. Перемешайте. Подавайте его на стол, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, грибами и сыром.

Салат екатерина рецепт с фото


Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на праздничный стол

17 Декабрь 2017       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

 Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный, в том числе и Новогодний стол. Сейчас, в преддверии праздника, многие задаются вопросом, что приготовить, составляя меню заранее.  Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Кроме того дальше дам еще несколько рекомендаций для праздничного меню.

Салат Екатерина Мудрая рецепт

Салат Екатерина Мудрая сытный и в то же время благодаря ананасу и гранату легкий, вкусный салат.

Ингредиенты салата Екатерина Мудрая

Отварное куриное мясо(можно брать любое) 500 гр

Сыр твердый 200-300 гр

Лук репчатый 3 шт.

Ананасы консервированные 1 банка

Гранат 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Майонез 100 гр рецепт (домашнего майонеза смотрите здесь)

Масло растительное 30 гр

1.Куриное мясо я отвариваю заранее с вечера, остужаю его в бульоне, так оно остается более сочным. Мясо режется небольшими кусочками или разбирается на волокна.2. Далее крошим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук. 3. Трем на мелкой терке сыр. 3. Ананасы режем небольшими кусочками. 4. Чистим и разбираем гранат на ядрышки. 5. В остывший жаренный лук выдавливаем дольку чеснока и смешиваем. 6. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом. Как я уже отмечала, майонез лучше приготовить свой, домашний-поскольку праздничные столы изобилуют всевозможными салатами и что бы хоть как-то облегчить себе, своему организму усвоение пищи, в наших силах приготовить более полезную к ним заправку.

Итак, первым слоем идет отварная курица. 7. Следующим слоем выкладываем жареный и смешанный с чесноком лук. 8. Далее идет ананас (на фото у меня небольшая путаница-я спутала последовательность-сыр положила перед ананасом). 9. Следующий слой тертый на мелкой терке сыр. 10. Завершающий слой ядрышки граната. Украшаем салат на свое усмотрение. По верху я украсила кусочками ананаса и гранатом вдоль основания-просто и красиво получилось.

 Салат Екатерина Мудрая украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут. Салат фото:

    Метки: праздничные салаты, рецепты для новогоднего стола     

Салат «Екатерина». Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом салата, будем готовить салат «Екатерина». Думаю, каждая хозяйка согласится с тем, что летом нужно вдоволь наесться овощными салатиками. Разнообразие их велико, как и количество овощей, из которых их можно сделать.

Свежие помидоры, начиная с весны, думаю, есть в каждом доме. Салаты с помидорами, точно также как и салаты со  свежими огурцами всегда получаются очень сочными, красочными и аппетитными.

Салат «Екатерина», пошаговый рецепт с фото которого хочу сам предложить сегодня в моей коллекции рецептов появился не так уж и давно, но уже успел завоевать мою любовь. В основе салат будут лежать всего лишь четыре простых ингредиента, которые, уверена, есть в каждом холодильнике. По желанию в салат вы можете добавить немного чеснока, лука, зелени. Кроме того допускается изменение в составе количество (пропорции) ингредиентов, подбирайте их на свой вкус.

Перед тем, как перейти к рецепту салата, хочу сказать, что рецептов салата «Екатерина» сегодня в интернете вы можете найти очень много. Поэтому не удивляйтесь, если найдете рецепт с таким же названием, но с совершено другим составом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу

Салат «Екатерина» — рецепт

После полной подготовки ингредиентов, можно начинать приготовление салата «Екатерина». Отварите яйца в подсоленной воде. После остывания, снимите с них скорлупу. Измельчите, мелко порубив ножом.

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

С консервированной кукурузы слейте воду.

Помойте и нарежьте мелкими кубиками свежие помидоры.

Все ингредиенты салата «Екатерина» — помидоры, сыр, кукурузу и яйца сложите в миску.

В миску с салатом добавьте майонез, после чего слегка посолите его помня о том, что твердый сыр достаточно соленый.

Перемешайте салат.

Точно также как и любые другие салаты с помидорами, салат «Екатерина» подавайте на стол сразу после приготовления, пока томаты не пустили сок, и салат не стал водянистым. Миску с салатом перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Екатерина» вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и салат «Екатерина Великая» с курицей и ананасами.

Салат «Екатерина». Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Салат «Екатерина Мудрая»»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200-250 гр.
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната
  • Шаг 1 1-й слой: куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  • Шаг 2 2-й слой: лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  • Шаг 3 3-й слой: ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  • Шаг 4 4-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 5 Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста!
Просмотров: 32 362 автор: helgi-73 14-10-2017, 21:44 0 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат Екатерина Мудрая

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный салат из курицы с ананасом, пробуй! Салат Екатерина Мудрая интересен не только своим названием, но и составом. Количество майонеза в салате можно корректировать по вкусу или разбавить майонез сметаной в пропорции 1:1. Украшать блюдо принято гранатовыми зернами, они придают не только аппетитный вид но и яркую вкусовую нотку.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, режем небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем чеснок пропущенный через пресс, жарим еще минуту.

3. Ананас достаем из банки, режем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.

4. Собираем салат последовательно: курица-лук с чесноком-ананас-сыр,  каждый слой промазываем майонезом. 

5. Поверхность салата украшаем гранатовыми зернами и кусочками ананасов, отправляем его в холодильник на 2 часа для пропитки.

Подаем на стол, приятного аппетита!

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Майонез, Гранат

Салат «Екатерина»

”Прошу внимания: Ваше Величество Салат «Екатерина»! Нежный салат с курицей и ореховой ноткой, в изящной подаче для непростых персон.„ Время приготовления 40 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сыр — 50 г

Чернослив — 50 г

Орехи грецкие — 30 г

Морковь — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Листья салата — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

На плоскую тарелку выложить листья салата, для оформления салата используем сервировочное кольцо, выложить первым слоем мелко нарезанное куриной филе, немного смазать майонезом.

Выложить слой тертой отварной моркови.

Добавить мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Посыпать измельченными орехами.

Убрать кольцо и украсить короной из болгарского перца.

Наш вкусный Салат «Екатерина» с курицей и черносливом готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салат «Екатерина Великая». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Екатерина Великая» или «Екатерина Мудрая» — достаточно новый салат с ананасами. По составу ингредиентов салат похож на знаменитый салат «Восторг», который готовится с курицей и ананасами. Увы, не могу сказать, откуда у этого салата такое название, но с полной уверенностью могу сказать, что он невероятно вкусный.

Изюминкой салата является жареный лук. В принципе, это первый салат, в котором встречается комбинация жареного лука и консервированных ананасов.

Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Великая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол. Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 200 гр.,
  • Зерна граната – 50 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 150 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез,
  • Листья петрушки для украшения

Салат «Екатерина Великая» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.

Твердый сыр натрите на терке.

Достаньте зернышки у граната.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.

Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.

Посолите его. Смажьте майонезом.

Выложите на мясо жареный лук.

Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

Нанесите на них майонез.

Посыпьте тертым сыром.

Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.

Салат «Екатерина Великая». Фото

Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300-400 гр.,
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Екатерина» — рецепт

Куриную грудку и яйца необходимо отварить. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

Выложите на сковороду лук и шампиньоны. Обжарьте грибы буквально 2-3 минуты. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Вареные яйца, сладкий перец и ананасы тоже нарежьте кубиками.

В миску выложите жареные маринованные грибы, яйца, перец, ананасы, курицу.

Всыпьте к ингредиентам салата необходимое количество консервированной кукурузы.

Салат «Екатерина» посолите и полейте майонезом. Перемешайте. Подавайте его на стол, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, грибами и сыром.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Калорийность Салат Екатерина [Елисей]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Екатерина [Елисей]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 821 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4.9% 1000 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 15.9% 308 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.8% 6257 г

Энергетическая ценность Салат Екатерина [Елисей] составляет 205 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат Екатерина — основа для кулинарного творчества

Салат — это не просто закуска, в обязанности которой входит «разогрев» аппетита перед основным блюдом. Он стал самостоятельным кушаньем очень для многих. И дело даже не в том, что кому-то лень готовить основное блюдо, а в том, что приготовить сытный и вкусный салат можно за несколько минут, и о его качествах и питательности можно еще и сильно поспорить с горячим обедом.

Предлагаем вам для обсуждения салат «Екатерина». «Для обсуждения» не потому, что нам хочется провести дискуссию на заданную тему. Нет. Мы предлагаем вам поэкспериментировать на эту тему. Все, что от нас зависит — это несколько идей, которые мы вам с удовольствием и предложим, а от вас потребуется попробовать приготовить, оценить и, естественно, выбрать лучшее.

Классика

Рецепт салата «Екатерина» прост до безобразия. В его состав входит всеми любимый майонез как соус, консервированная кукуруза и огурцы, обжаренные в сливочном масле лук и грибы. «Изюминкой», освежающий весь вкус, выступает сладкий болгарский перец. Вот и все. Все ингредиенты необходимо брать в одинаковом объеме, предварительно порезав. Смешать, выложить в красивое блюдо, добавить зелень и наслаждаться. Приятного аппетита.

Импровизация постная

А теперь самое интересное. Несколько рецептов на заданную тему, в которых мы с удовольствием поменяем ингредиенты в угоду себе любимым. Первой импровизацией станет легкий, низкокалорийный вариант. Салат «Екатерина» (фото прилагается) станет прекрасным подспорьем в пост.

Для этого вам понадобится заменить майонез растительным маслом и горчицей. Грибы мы предлагаем не обжаривать в сливочном масле, а добавить отварные шампиньоны (можно взять консервированные из банки). Остальные составляющие неизменны. Принцип равности объемов также действителен. То есть для того чтобы приготовить салат «Екатерина», от вас потребуется порезать (если нужно) и смешать:

— консервированные огурцы;

— консервированную кукурузу;

— консервированные шампиньоны;

— сладкий болгарский перец.

Полить маслом, добавить зелень (лук, петрушку и укроп), перемешать.

Импровизация оригинальная

А теперь мы вам предлагаем приготовить салат «Екатерина», сделав акцент на внешнем виде готового блюда. То есть взять не зерна консервированной кукурузы, а ее маленькие початки. Также поступить и с грибами (брать целые), и с огурцами (брать корнишоны). В продаже достаточно подобных консервов. Перец необходимо взять нескольких цветов и порезать крупными ломтиками. Далее идет процесс сервировки готового блюда.

На большое широкое блюдо поставьте в центр маленькую чашечку с майонезом, а вокруг этого соусника выложите небольшими горстками ингредиенты. Овощи можно кушать несколькими способами. Первый, самый простой: обмакивать в соус понравившийся овощ (принцип фондю). Второй дает возможность каждому положить на порционную тарелку то, что хочется, и в том объеме, как хочется, полить майонезом и перемешать непосредственно в своей посуде.

Импровизация сытная

Рецепт салата «Екатерина», предложенный нами далее, дополнен отварной лапшой, которую вы должны приготовить отдельно. Этот вариант считается теплым, то есть подается он в теплом виде, а не в остывшем.

Для этого вам необходимо на большой сковороде (так удобнее смешивать ингредиенты в конце) обжарить немного грибов. Важно шампиньоны или иные грибы, которые вы выбрали, отправлять на раскаленную посуду в сухом виде. Масла много не лейте, достаточно просто смазать поверхность.

Когда на продуктах появится золотистая корочка, уменьшайте жар, добавляйте кусочек сливочного масла и мелко порезанный лук. Слегка прижарив все, добавляйте кукурузу и огурцы. Жарить их не надо! Ваша цель — прогреть, не более. В конце добавьте кусочки перца и лапшу. Дайте немного погреться, смажьте майонезом и подавайте на стол салат «Екатерина».

Вся прелесть данных рецептов в том, что на приготовление вы тратите минимум времени, а итог произведет фурор.

Рецепт 8-слойного салата | Кэтрин МакКорд

Убрать выделение со всего

6 ломтиков бекона

4-5 чашек нарезанного салата айсберг (примерно 1 головка)

2 стакана замороженного горошка, разморозить

2 стакана тертой моркови (около 6 штук)

4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных

2 стакана замороженных кукурузных зерен, разморозить

2 чашки тертого сыра чеддер, моцарелла и/или сыра монтерей джек

2 стакана помидоров черри или молодых реликвий, разрезанных пополам

Летняя заправка из ранчо с травами, рецепт приведен ниже.

Летняя заправка для ранчо с травами:

1 стакан майонеза

1/2 стакана сметаны

1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Салат Екатерина Медичи

С виллы в Тоскане Шэрон О’Коннор

Одна из самых умных и влиятельных женщин в кулинарной истории.Екатерина Медичи была племянницей Лоренцо Великолепного, королевы Франции, и матерью трех французских королей. Она познакомила французский двор с итальянской кулинарией, изящной сервировкой стола и обедом, а также разделением соленых и сладких блюд в то время, когда сладости еще ели с мясом и рыбой во многих странах средневековой Европы.

  • 8 горстей (5 унций) зелени для детского салата
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Один кусок сыра пармезан весом 4 унции, свеженарезанный (см. Кулинарные советы)
  • 1/3 стакана половинок грецкого ореха, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки каперсов, промытых
  • 6 филе анчоусов, промытых, очищенных от костей и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки (см. Советы повара)
  • 2 помидора, каждый разрезать на 4 дольки
    Повязка
  • 1 1/2 столовой ложки масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка эстрагонового уксуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

В средней миске посыпьте зелень салата солью и перемешайте до однородности.Разложите зелень салата на 4 тарелки. Положите нарезанные кусочки пармезана вокруг салата. Добавьте грецкие орехи, каперсы и филе анчоусов поверх салата. Поместите ломтик помидора между каждым ломтиком сыра пармезан.

Для заправки: В средней миске смешайте масло грецкого ореха, эстрагоновый уксус, белый винный уксус, воду и оливковое масло. Перемешайте лук-шалот и эстрагон.

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте заправку до кипения; снять с огня.Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Приправить солью, если необходимо.

Сбрызните каждый салат примерно 3 столовыми ложками заправки, добавляя больше в центр и меньше по краям.
На 4 порции

Советы повара
Настоящий пармезан, или Пармиджано-Реджано, несомненно, является одним из лучших сыров в мире. Используйте овощечистку для сыра комнатной температуры, чтобы сделать его тонким как бумага.Чтобы использовать соленые анчоусы, осторожно промойте их в холодной воде. Снимите филе с одной стороны, а затем удалите хребет и хвост с другого филе. Промойте снова. Кожица съедобна и редко стоит усилий, чтобы ее снять.

рецептов летнего ужина на открытом воздухе с Кэтрин Фульвио

рецепт летнего ужина на открытом воздухе с Кэтрин Фульвио — Stop Food Waste

Приготовление и повторное использование

Кэтрин Фульвио рада участвовать в кампании Summer BBQ & Outdoor Dining, поскольку сокращение пищевых отходов — это то, что ей очень близко. «В рамках этого сотрудничества я очень рад, что объединился с четырнадцатью окружными советами и организацией «Остановить пищевые отходы», чтобы провести кулинарную демонстрацию, на которой я поделился несколькими простыми вкусными рецептами и полезными советами о том, как максимально использовать пищу, когда приготовить барбекю и пообедать на открытом воздухе этим летом и, конечно же, избежать пищевых отходов».

Посмотрите Летняя кулинарная демонстрация с Кэтрин и ознакомьтесь с полными рецептами ниже.

Рисовый салат с йогуртом и мятой

На 6 порций

  • 4 лука-шалота, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 120 г замороженного горошка
  • 2 ч. л. смеси карри Мадрас
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 320 г сырого риса басмати
  • 600 мл кипятка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 5 нарезанных редисок
  • 5 столовых ложек натурального йогурта для подачи
  • 5 измельченных листьев мяты для подачи
  • 3 ст.л. поджаренных миндальных хлопьев для подачи
  • Украсить веточками фенхеля (по желанию)
  1. Нагрейте большую кастрюлю с маслом, добавьте лук-шалот и пассеруйте в течение 4 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.Добавьте сельдерей и жарьте 2 минуты. Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте замороженный горошек, смесь карри Мадрас, куркуму и готовьте еще 1–2 минуты, время от времени помешивая.
  3. Добавьте рис и варите 2 минуты, затем влейте кипящую воду.
  4. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Убавьте огонь и варите на медленном огне 11-12 минут под крышкой, пока не впитается вся жидкость.
  6. Чтобы приготовить йогурт, смешайте измельченные листья мяты и йогурт в миске и поставьте в холодильник.
  7. Взбейте рис вилкой. Выложить на сервировочное блюдо.
  8. Сверху посыпать ломтиками редиски и миндальными хлопьями.
  9. Подавать с мятным йогуртом.

Совет: оставшийся рисовый салат отлично подойдет к рису, обжаренному в яйце, в другой вечер. Храните его в холодильнике или заморозьте, чтобы он был свежим для использования во фритюре.

Бургеры с говядиной

На 6 бургеров

  • 900 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 ст.л. томатного кетчупа
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Рапсовое масло, для смазывания
  • Листья салата для подачи
  • 4-5 столовых ложек майонеза для подачи
  • 2 нарезанных красных лука, для подачи
  • 2 помидора, нарезанных ломтиками, для подачи
  • Раскрошенная фета, чеддер, пармезан или местный сыр на ваш выбор
  • 6 булочек для бургеров, для подачи
  1. Чтобы приготовить гамбургер, положите говядину в миску, добавьте нарезанный лук, чеснок, томатный кетчуп, вустерширский соус, зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.Разделите смесь на 6 равных частей. Смочите руки и придайте смеси форму лепешки. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы гамбургеры застыли.
  2. Предварительно разогрейте барбекю до высокой температуры 200°C, чтобы сначала обжарить гамбургеры, затем уменьшите температуру до средней температуры от 160°C до 170°C, выключив газ или переместив гамбургеры в более прохладную область угля Барбекю
  3. Смажьте котлеты рапсовым маслом и положите на решетку для гриля. Обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем готовьте при более низкой температуре в течение 5-6 минут до желаемой степени прожарки.
  4. Чтобы собрать, поджарьте булочки для гамбургеров. Нанесите немного майонеза на основание и верх булочки, добавьте листья салата, затем говяжью котлету, лук и нарезанные помидоры. Раскрошите фету или ваш любимый сыр. Накройте крышкой и наслаждайтесь.

Совет: любые оставшиеся сырые гамбургеры можно превратить в фрикадельки и охладить или заморозить для еды в другой день.

Овощной шашлык на углях

Делает 6

Для наметки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, только сок
  • 2 ч.л. нарезанного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 6 помидоров черри
  • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками
  • 1 желтый перец, нарезанный крупными кубиками
  • 1 красный перец, крупно нарезанный
  • 1 зеленый перец, крупно нарезанный
  • Лавровый лист, на резьбу

Для лимонного майонеза

  • 1 лимон, только цедра
  • 4 ст.л. майонеза
  • Деревянные шпажки, замоченные в воде не менее чем на 2 часа
  1. Чтобы приготовить посыпку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте солью и перцем.
  2. Нанизать на шпажки, начиная с кусочков желтого и красного перца, дольки красного лука и зеленого перца, кусочка кабачка, лаврового листа, помидора черри в центре, лаврового листа, кусочка кабачка, красного и зеленого перца, дольки красного лука и желтый перец. Продолжайте делать все шашлыки.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры, смажьте шашлыки этой смесью и поместите на край гриля, готовьте в течение примерно 5–6 минут, переворачивая один или два раза и время от времени смазывая лимонной смесью, пока овощи не подрумянятся. нежный.Приправить небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.
  4. Для приготовления майонеза смешайте цедру лимона с майонезом.
  5. Выложите овощные шашлыки на тарелку и подавайте с лимонным майонезом.

Совет: Оставшиеся приготовленные шашлыки очень вкусны в салате из макарон или теплом блюде из макарон на следующий день.

Капрезе и кукурузный салат

На 6 порций

  Для повязки

  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец

Для салата

  • 250 г помидоров черри, вымытых (если они крупные, разрезать пополам)
  • 4-5 порванных или измельченных листьев базилика
  • 150 г сладкой кукурузы
  • Мини-шарики из моцареллы по 120 г
  • Украшение листьями базилика
  1. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Чтобы собрать салат, положите помидоры черри, сладкую кукурузу и листья базилика в миску.
  3. Полейте небольшим количеством заправки и хорошо перемешайте.
  4. Сверху добавьте моцареллу.
  5. Украсьте листьями базилика.

Совет: Оставшуюся заправку можно хранить в закрытой банке в холодильнике и использовать с другим салатом в течение недели.

Узнайте больше Советы по летнему барбекю без пищевых отходов

Будьте в курсе последних новостей и ресурсов

Подпишитесь на рассылку новостей

Мы используем файлы cookie для оптимизации нашего веб-сайта и наших услуг.

Техническое хранение или доступ строго необходимы для законной цели предоставления возможности использования конкретной услуги, явно запрошенной подписчиком или пользователем, или с единственной целью осуществления передачи сообщения по сети электронной связи.

Техническое хранение или доступ необходимы для законных целей хранения предпочтений, которые не запрашиваются подписчиком или пользователем.

Техническое хранилище или доступ, который используется исключительно для статистических целей.Техническое хранилище или доступ, который используется исключительно для анонимных статистических целей. Без повестки в суд, добровольного согласия со стороны вашего интернет-провайдера или дополнительных записей от третьей стороны информация, хранящаяся или извлекаемая только для этой цели, обычно не может быть использована для вашей идентификации.

Техническое хранилище или доступ необходимы для создания профилей пользователей для отправки рекламы или отслеживания пользователя на веб-сайте или на нескольких веб-сайтах в аналогичных маркетинговых целях.

Управление согласием

Скандальное блюдо на обед Кэтрин Зета-Джонс разделит нацию

Грейс Линдси Кэтрин Зета-Джонс недавно поделилась всеми блюдами, которые она любит есть за день, и ее выбор обеда наверняка будет очень спорным.

Ни для кого не секрет, что Кэтрин Зета-Джонс выглядит феноменально в свои пятьдесят, и мы всегда задавались вопросом, может ли это быть связано с ее диетой.

К счастью, на наши вопросы были даны ответы, когда звезда села с Harper’s Bazaar и поделилась всеми блюдами, которые она любит есть каждый день.

СВЯЗАННЫЙ: Кэтрин Зета-Джонс, 52 года, клянется этим кремом для лица за 28 фунтов стерлингов — и он находится на распродаже в Черную пятницу

Кэтрин определенно ведет здоровый и сбалансированный образ жизни, и ее любимые блюда включают вкусную кашу с коричневым сахаром и бананами, а также знаменитый яблочный пирог ее матери, ням!

Загрузка плеера…

СМОТРЕТЬ: Кэтрин Зета-Джонс демонстрирует свои впечатляющие навыки йоги на борту роскошной яхты

Однако наше внимание привлек обед актрисы из-за одного спорного ингредиента, который, мы уверены, разделит легион ее поклонников.

Говоря о своем любимом блюде, Кэтрин пояснила: «Обед у нас обычно легкий, всегда салат.

ЕЩЕ: Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, 3 фунта стерлингов.6м дом это другой мир

«Поэтому мой любимый салат — это шпинат, смесь листьев рукколы, кедровые орехи, помидоры… Я иногда добавляю немного сыра с плесенью, я люблю сыр с плесенью, мой муж любит сыр с плесенью . Это приобретенный вкус, так что Я бы не стала подавать такое своим гостям

Кэтрин Зета-Джонс любит добавлять сыр с плесенью в салаты

«Мне нравится добавлять немного сушеной клюквы и мою заправку, оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус.Я иногда добавляю туда немного горчицы… Я ем салат каждый прием пищи, кроме завтрака, потому что я просто обожаю его

Мы проголодались, услышав о вкусном обеде Кэтрин, однако уверены, что не все будут так охотно добавлять в блюдо сыр с плесенью! Многие другие знаменитости являются поклонниками спорного сыра, например, Кэмерон Диаз и Крисси Тейген , которые также наслаждаются деликатесом в салате.

Далее Кэтрин сказала, что она часто готовит куриную грудку, треску или фаршированные баклажаны, чтобы сопровождать свой салат, сохраняя его вкусным и легким в течение дня.

Известная актриса придерживается здорового и сбалансированного питания

Помимо сыра с плесенью, похоже, что ее подписчики восхищались звездой за то, что она также рассказала о закусках, которыми она любит баловаться, таких как шоколад Dairy Milk и булочки со сливками и джемом.

Один фанат написал: «Браво… Она хорошо и здорово питается, не отказывая себе в этом», а другой прокомментировал: «Так аутентично. Она любит мороженое и мамин яблочный пирог, как и все мы».

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ: Кэтрин Зета-Джонс привлекает внимание прозрачным платьем и колготками в невероятном ретро-стиле

Raising the Salad Bar, Кэтрин Уолтерс

«Поднятие салат-бара», Кэтрин Уолтерс

Кэтрин Уолтерс — отмеченный наградами журналист и кулинарный писатель, которая также работала частным поваром и инструктором по кулинарии.Когда вы любуетесь восхитительными, роскошными салатами в ее баре Raising the Salad Bar, вы больше никогда не будете думать о салате как о тарелке листовой зелени. Walthers показывает, как создавать салаты на все случаи жизни и сезоны, которые являются аппетитными кулинарными шедеврами. Рецепты, наполненные свежими овощами и фруктами, листовой зеленью и травами, представляют собой палитры цветов и вкусов и отражают сегодняшние вкусы и возросшую доступность ингредиентов, а также этнические влияния в супермаркетах и ​​специализированных магазинах.Ищете ли вы особый салат для основного блюда или необычные салаты для подачи в качестве основного блюда, вы найдете эти оригинальные, освежающие и ароматные рецепты не только быстрыми и простыми в приготовлении, но и насыщенными вкусом.

Подробнее Меньше деталей

Заголовок по умолчанию — 19 долларов.95

Кэтрин Уолтерс — отмеченный наградами журналист и кулинарный писатель, которая также работала частным поваром и инструктором по кулинарии. Когда вы любуетесь восхитительными, роскошными салатами в ее баре Raising the Salad Bar, вы больше никогда не будете думать о салате как о тарелке листовой зелени. Walthers показывает, как создавать салаты на все случаи жизни и сезоны, которые являются аппетитными кулинарными шедеврами.Рецепты, наполненные свежими овощами и фруктами, листовой зеленью и травами, представляют собой палитры цветов и вкусов и отражают сегодняшние вкусы и возросшую доступность ингредиентов, а также этнические влияния в супермаркетах и ​​специализированных магазинах. Ищете ли вы особый салат для основного блюда или необычные салаты для подачи в качестве основного блюда, вы найдете эти оригинальные, освежающие и ароматные рецепты не только быстрыми и простыми в приготовлении, но и насыщенными вкусом.

творений Кэтрин – фуршеты Меню фуршета включают бумажные изделия, булочки, масло, приправы, фуршетные столы с юбкой  Комплект фарфора и льна доступен за дополнительную плату в размере 5,95 доллара США на человека при добавлении к любому фуршету. ; 1 из Б; 1 из C и 2 из D   — 21 доллар США на человека Меню B: выбор 1 блюда из категории A; 2 из Б; 1 из C и 2 из D   — 23 доллара США на человека Меню C: выбор из 2 блюд из категории A; 1 из Б; 1 из C и 2 из D — 27 долларов США на человека Меню D: выбор из 2 блюд из категории A; 2 из Б; 1 из C и 2 из D  —

Ужины в формате «шведский стол»

 

Меню «шведский стол» включает в себя изделия из бумаги, булочки, масло, приправы, бортики. Столы в виде «шведского стола» 

 

906 000 000 000 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 .95 на человека при добавлении к любому пакету «шведский стол»

 

Меню A : 1 блюдо из категории A на выбор; 1 из Б; 1 из C и 2 из D  — 21 доллар США на человека

 

Меню B : выбор 1 пункта из категории A; 2 из Б; 1 из C и 2 из D   — 23 доллара США на человека

 

Меню C : выбор из 2 предметов из категории A; 1 из Б; 1 из C и 2 из D  — 27 долларов США на человека

 

Меню D : выбор из 2 блюд из категории A; 2 из Б; 1 от C и 2 от D  — 29 долларов США на человека

 

  (Цены указаны из расчета минимум на 100 человек. 1 доллар дополнительно 75-99; 2 дополнительных доллара 50-74; 3 доллара дополнительно до 50 лет)

Категория A: Курица с пармезаном, Цыпленок Кордон Блю, Жареный цыпленок по-итальянски, Цыпленок Cacciatore, Домашняя фаршированная курица, Курица по-флорентийски, Курица Спиццато, Цыпленок Оскар * , Пастуший пирог, Нарезанный ростбиф, Ребрышки высшего сорта**, запеченная камбала, камбала по-флорентийски, морепродукты Ньюбург с рисом*, камбала, фаршированная имперским крабом*, шпиццато из телятины**, нарезанная свинина с травами, жареная индейка, паста с жареными креветками

 

Категория B: Итальянские фрикадельки , Колбаса и перец, глазированная колбаса со сладким перцем чили, нарезанная ветчина в глазури, фаршированные ракушки, запеченные зити, овощная или итальянская лазанья*, пенне с мясом или соусом маринара, запеченные тортеллини, нарезанный салат анти-пасто, шеф-повар, кобб, салат Цезарь с курицей, Известный макаронный бар от шеф-повара Марка*

 

Категория C: Салат из свежих овощей, Салат «Цезарь», Салат из садовой пасты, Салат с тортеллини, Запеканка из брокколи, Запеканка из зеленой фасоли, Картофельный салат, Фруктовый салат лад (сезонный)

 

Категория D: Картофельное пюре, Картофельное пюре с чесноком, Дважды запеченная картофельная запеканка, Красный картофель с травами, Рисовый плов, Макароны с сыром, Пюре из сладкого картофеля, Зеленая фасоль с приправами, Обжаренная овощная смесь, Кукуруза с маслом , душистый горошек, морковь в глазури, салат из зеленой фасоли или салат из трех бобов, листовая капуста, салат из макарон

 

 

20% чаевых

 

Невероятный сезонный салат Кэтрин и Джона Поусона | еда | Повестка дня

Теплый салат из королевской семьи Джерси, спаржи и панчетты.Фотография: Гилберт Маккаррагер

В «Домашней фермерской кухне» Посоны показывают, как интерпретировать деревенские продукты с утонченностью большого города

Посоны привыкли к творческому решению проблем. В течение последних четырех десятилетий Джон сосредоточился на подходах к решению фундаментальных проблем архитектурного пространства, пропорций, света и материалов, создавая ряд частных домов, художественных галерей, часовен, магазинов и музеев по всему миру, которые сочетают минимализм с вкусовая сдержанность.Тем временем Кэтрин училась в Школе дизайна Inchbald в Лондоне и работала в Colefax & Fowler, прежде чем начать плодотворное долгосрочное сотрудничество с коллегой-специалистом по интерьерам Джульет Бирн.

 

Весна на домашней ферме. Фотография: Гилберт Маккаррагер

 

Несмотря на то, что они базируются в британской столице, им также принадлежит местечко в деревне под названием «Домашняя ферма» на краю Котсуолдса, недалеко от Оксфорда. Джон закончил разработку этого старинного фермерского дома и прилегающих к нему хозяйственных построек в 2019 году, наполнив их своим фирменным лаконичным совершенством.

 

Кэтрин и Джон Поусон. Фотография: Гилберт Маккаррагер

 

Домашняя ферма, конечно, уже не полностью рабочая ферма. Тем не менее, у Посонов все еще есть собственный огород на территории, и они привыкли брать местные продукты из региона и использовать их в своей собственной кухне, которую они часто подают семье и друзьям, когда они приезжают, чтобы остаться на домашней ферме.

 

Домашняя ферма, Оксфордшир, Англия. Фотография: Гилберт Маккаррагер

В их новой книге «Домашняя фермерская кулинария» собрано множество рецептов; некоторые из них являются их собственными творениями, другие позаимствованы из их любимых кулинарных книг; а другие являются продуктом местных производителей.

 

«Этот красивый салат производится на органической ферме в Дейлсфорде», — пишет Кэтрин рядом с рецептом их теплого салата из королевской семьи Джерси, спаржи и панчетты (вверху). «Нам очень повезло, что мы живем почти в нескольких минутах ходьбы от фермерского магазина в Дейлсфорде, который является постоянным источником идей и потрясающих органических овощей. Прибытие членов королевской семьи Джерси и начало сезона спаржи действительно предвещают начало весны. Я думаю, что это блюдо лучше всего есть теплым, но его также можно приготовить заранее и подавать комнатной температуры.

 

Домашняя фермерская кулинария

Чтобы получить рецепт, полную историю, а также больше узнать о кулинарии, гостеприимстве и жизни в идеальном английском деревенском угощении Кэтрин и Джона Поусона, закажите копию Home Farm Cooking здесь.

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.