Салат гнездо перепелки: Салат «Гнездо перепелки» (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Салат «Гнездо перепелки» (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По-настоящему удивительное блюдо, подобное тем шедеврам, что подают в ресторанах, зачастую приготовить нелегко. В домашних условиях шедевр от шеф-повара создать не всегда представляется возможным. Но из суровой реальности есть исключения.

Благодаря этому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы сможете порадовать гостей или просто своих домашних ресторанным шедевром. Причем больших усилий и навыков не потребуется, ведь все гениальное — просто! Список ингредиентов доступный и бюджетный.

Ну ведь настоящее чудо, не так ли? Я считаю, что совершенно точно ответ — «да».

Предлагаю подготовить список, приобрести все необходимое и начинать творить…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8-10 порций (2 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Забыла на фото положить подсолнечное масло, но Вы обязательно запаситесь этим продуктом.

Овощи, грибы, салат, курицу и яйца моем. Картофель очищаем от кожуры, грибы — от пленок и примесей.

Количество растительного масла зависит от посуды, в которой Вы будете обжаривать овощ. Чтобы минимизировать расход этого продукта, советую использовать сотейник небольшого диаметра с толстым дном.

Первым делом отвариваем курицу (300 г) около 25 мин до мягкости и перепелиные яйца (10-20 шт) в течение 7-8 мин после закипания воды.

Количество жидкости при этом используем по минимуму, только чтобы полностью покрыть помещаемый в сотейник продукт.

Не забудьте снять скорлупу с вареных яиц.

Картофель нарезаем тонкими брусочками, промываем несколько раз под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Грибы обжариваем на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага (6-7 мин). Затем добавляем в посуду немного подсолнечного масла (2 ст.л) и доводим лесной продукт до готовности на среднем огне, этот процесс занимает около 3 мин.

Теперь займемся картофелем фри (подробно этот рецепт описан в одной из моих статей). Помещаем нарезанный овощ в нагретое масло, при соприкосновении с ним жидкость должна шипеть. Обжариваем брусочки до появления золотистой корочки на поверхности.

Приготовленный картофель фри выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем посыпаем солью (1/2 ч.л) и перемешиваем.

Сыр (200 г) натираем на крупной терке.

Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками или раздираем на волокна.

В глубокой миске смешиваем заранее подготовленные продукты: сыр, грибы и куриное филе. Заправляем все майонезом, добавляем соль по вкусу и перемешиваем, добиваясь однородности.

Я соль не добавляла, так как использовала соус, приготовленный в домашних условиях (рецепты есть на сайте «про вкусняшки»), в котором и так присутствовало достаточное количество этой приправы.

Теперь приступаем к сборке «Гнезда перепелки». На тарелку выкладываем листья салата.

Сверху зелени помещаем подготовленную ранее начинку и придаем ей форму гнезда.

Картофель фри выкладываем по ободу гнезда непосредственно перед подачей закуски на стол, иначе он размокнет, и Вы потеряете всю «изюминку» этого блюда.

И последний штрих — помещаем перепелиные яйца в центр, закрывая ими виднеющуюся часть начинки.

Приготовленное блюдо имеет не только красивый внешний вид, но и оригинальное вкусовое сочетание хрустящей оболочки с нежной и мягкой составляющей внутри.

Также этот салат дает полет творчеству и фантазии, так как начинка может быть любой, например, всеми любимым «Оливье».

«Бон аппетит», мои дорогие!

доставка в Тюмени от Кацо

Состав: Нежная телятина с красным луком, маринованными огурчиками и перепелинным яйцом.

Вес: 150 гр.
Белки: 16.0 гр.

Жиры: 30.0 гр.
Углеводы: 4.0 гр.
Калорийность: 348.0 ккал

+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты

310 c

310 c

12345678910

310 c

310 c Заказать

Салат Гнездо перепёлки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 шт.30 мл
по вкусу280 г
2 шт.4 шт.
0,5 пуч.4 ст. л.
по вкусу0,5 пуч.
100 г  

Описание рецепта — Салат Гнездо перепёлки:

Этот эффектный и оригинальный салат в виде птичьего гнезда- отличный вариант подачи привычного и ничем не примечательного по внешнему виду, хотя и очень вкусного, салата! Аккуратное “гнёздышко”, свитое на листьях зелёного салата, а в нём лежат перепелиные яйца- смотрится салат очень натурально, прямо-таки настоящее гнездо, которое можно кушать! Салат “Гнездо перепёлки” можно приготовить на праздничный стол- гости будут в восторге! А так как он готовиться достаточно быстро и очень просто, то и в будний день, не дожидаясь какого-либо повода, можно порадовать своих близких таким креативным блюдом!

Салат Гнездо перепёлки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления оригинального салата в виде гнезда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, перепелиные яйца, куриное филе, шампиньоны, зелёный лук, готовый мелкий картофель-фри (картофельная соломка из пачки или приготовленный самостоятельно мелкий картофель-фри), листья зелёного салата, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

10 шт.
30 мл
по вкусу

Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, удаляем все загрязнения. Мыть грибы перед жаркой не рекомендуется. Нарезаем грибы крупными кусочками и обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле, немного посолив в процессе жарки. Шампиньоны перекладываем на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде, и оставляем полностью остывать.

Шаг 3:

Предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности и остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Отваренные вкрутую куриные и перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками, а перепелиные яйца оставляем целыми.

Шаг 5:

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6:

В глубокой миске соединяем куриное филе, жареные грибы, зелёный лук, куриные яйца.

Шаг 7:

по вкусу
4 ст. л.
по вкусу

Добавляем при необходимости соль, всыпаем немного чёрного молотого перца, заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем салат.

Шаг 8:

На плоскую широкую тарелку выкладываем листья зелёного салата, которые необходимо предварительно промыть и просушить.

Шаг 9:

На листья салата выкладываем салат сначала горкой, затем в центре делаем углубление, а бортики оставляем высокими, таким образом придавая салату форму птичьего гнезда.

Шаг 10:

Покрываем “гнездо” из салата и внутри, и снаружи готовой картофельной соломкой (продаётся в пачках, если не нашли такой картофель-фри, то можно нарезать очень соломкой обычный картофель и обжарить его на сильном огне в масле золотистого цвета, а после просушить на бумажном полотенце и дать полностью остыть).

Шаг 11:

В углубление выкладываем перепелиные яйца.

Шаг 12:

Салат “Гнездо перепёлки” готов!

Шаг 13:

Подаём оригинальный салат в виде перепелиного гнезда к столу сразу после приготовления! Если вы планируете подавать салат чуть позже, то приготовьте отдельно сам салат (ингредиенты, заправленные майонезом), поставьте его холодильник, а перед самой подачей выложите салат на блюдо и украсьте!
Приятного аппетита!

Салат «Перепелиное гнездо» — состав, приготовление, оформление

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Яйца перепелиные — 3-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль, перец.


Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо»  как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

Эффектная подача


Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

 


Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.


Классический салат «Перепелиное гнездо»  делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

 

 

Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

 

Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.


Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат «Перепелиное гнездо» правильно, чтобы все остались довольными.

Приготовление


Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

 


Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

  1. Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
  2. Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  3. Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
  4. Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  6. Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
  7. Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.


Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.

Варианты


Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.


С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

 


Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

 

В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.


Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.

 

Калорийность Салат Гнездо Перепелки [Реми]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Гнездо Перепелки [Реми]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 6.7% 1027 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 9.2% 757 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 3.7% 1872 г

Энергетическая ценность Салат Гнездо Перепелки [Реми] составляет 144 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Праздничный стол: салат с ёлкой, салат «Соломка» и салат «Гнездо перепелки»

Вновь предпраздничные подсказки, которые помогут вам с выбором меню на праздники. Первым идет вкусный новогодний салат, украшеный сверху ёлкой.

Ингредиенты:

— 1 шт морковь свежая
— 50 г изюма
— 100 г сыра
— 2 шт чеснока
— 200 г свеклы отварной
— 100 г чернослива
— майонез или йогурт греческий

Сегодня будет рецепт салата на Новый Год. Возьмем морковь и натрем на крупной терке, добавили изюм, предварительно замочив на ночь в воде. Добавляем майонез, куда же без него в Новый Год. Но вполне заменяем греческим йогуртом. Это будет первый слой нашего будущего салата. Далее – это сыр, чеснок и опять майонез, ну или, как я уже говорил, йогурт греческий. Это будет второй слой. Ну а теперь основной новогодний ингредиент при обильном застолье крайне полезен будет — чернослив! Измельчаем его и смешиваем с натертой отварной свеклой. И опять майонез, ну или йогурт, куда же без них 🙂 Раскладываем аккуратно третий слой. Всё, простой, но очень вкусный салат с черносливом на новый год готов.


Источник

***

Салат » Соломка». Сытный и яркий салат из доступных продуктов порадует вас своим вкусом и простотой приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 6 шт ( 2 шт для блинчиков и 4 шт варенные для салата)
  • огурцы консервированные — 3 шт
  • колбаса копченная — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • уксус — 100 гр
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В два яйца добавить немного соль, взбить слегка венчиком и пожарить два блинчика. Дать блинам остыть и нарезать соломкой.

2) Лук нарезать тонкими полукольцами залить 200 гр водой добавить уксус, сахар, соль и оставить мариноваться.

3) Колбасу, огурец и отварные яйца ( белок ) так же нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить майонез. Выложить горкой на блюдо и сверху посыпать тертым на мелкой терке желтком. Приятного аппетита!!!


Источник

***

Оригинальный, красивый, сытный салат с очень интересным сочетанием свежих огурцов, куриного филе, нежных яиц и жареного во фритюре картофеля. Картофель в салате становится мягким, а снаружи хрустящим.

Ингредиенты:

  • 2 шт. отварного куриного филе
  • 5 шт. отварных вкрутую куриных яиц
  • 5 шт. отварных вкрутую перепелиных яиц
  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. свежего огурца среднего размера
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • 80 гр. майонеза
  • 500 мл. растительного масла без запаха для фритюра
  • Соль по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты для салата. Заранее очищенный картофель разрезать на тонкие пластины, положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Или натереть картофель на терке для морковки по-корейски. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь воде, обсушить излишки влаги бумажным полотенцем. Если есть фритюрница — приготовить картофель в ней. Или как я — приготовлю на плите. В небольшую кастрюлю налить 500 мл. растительного масла и хорошо разогреть на слабом огне. Обжарить картофельную соломку небольшими порциями до красивого румяного цвета. Периодически размешивая, чтобы она не слиплась друг с другом. Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готова вся картофельная соломка — посолить и размешать. Заранее отварное куриное филе курицы нарезать тонкой соломкой. Готовые отварные яйца очистить. Куриные яйца нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца оставить для украшения салата. Огурцы так же нарезать соломкой. Зелень нарезать мелко. В большую миску выложить куриное филе, огурцы, яйца куриные и 1/3 картофельной соломки. Заправить майонезом. Подсолить по вкусу. Выложить на плоское блюдо салат и придать ему форму круга. Сделать небольшое углубление посередине и посыпать толстым слоем зелени. Остальную поверхность салата посыпать картофельной соломкой, прижимая ее к бокам, чтобы хорошо держалась. В центр салата выложить перепелиные яйца. Если же перепелиных яиц не оказалось, можно заменить отварными куриными желтками. Салат «Гнездо перепелки» готов. Приятного аппетита.

Подробнее в коротком видео:


Источник

Рекомендуется к просмотру: 

Салат гнездо перепелки ⋆ Вкусный ужин

Грибы

Срок приготовления 45 мин Просмотров 16