Салат горошек огурец яйцо: Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка

Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка — прекрасный вариант закуски, особенно весной, когда так хочется чего-то свежего и полезного!

Готовить этот салат просто и довольно быстро — потребуется лишь отварить яйца и порезать все ингредиенты.

В данном рецепте использована универсальная приправа и черная соль. Специи можно выбрать любые, подходящие к овощам — все виды перцев, кардамон, базилик, тимьян, эстрагон. Соль тоже можно взять либо морскую, либо обычную поваренную.

При желании можно поэкспериментировать с заправкой и использовать не майонез, как предложено в рецепте, а сметану или их тандем в равных пропорциях. Так же будет очень вкусно, если добавить в салат горчицу — магазинную или домашнюю.

Ингредиенты

  • 2 крупных огурца
  • 4 куриный яйца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • соль по вкусу


1. Огурцы тщательно вымойте. Срежьте кожицу и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Если кожура тонкая, нежная, не горькая и хорошо вымытая, можно порезать огурцы вместе с ней.


2. Выложите огурцы в салатник.

3. Консервированный зеленый горошек откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Отправьте горошек к огурцам.

4. Яйца отварите в течение 10-15 минут, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте кубиком произвольного размера.

5. Соедините яйца в салатнике с остальными ингредиентами.

6. Укроп вымойте, просушите, порубите мелко ножом.

7. Заправьте подготовленные продукты майонезом. Его количество скорректируйте в зависимости от вашего вкуса и сочности огурцов.

8. Добавьте универсальную приправу и черную соль.

9. Тщательно перемешайте.

10. Уберите в холодильник на 15-20 минут или же разложите порционно и подавайте сразу же.

Вкусный, сытный и полезный салат готов!

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

Салат с картофелем и огурцом пошаговый рецепт с фото

Салат с картофелем и огурцом — быстрый, простой и лёгкий салат для любителей классических сочетаний. Этот салат можно было бы назвать лайт-версия Оливье, но всё же он имеет право на отдельное существование. Итак, что же это за салат такой и почему он так популярен во всё мире среди вегетарианцев? Насчёт вегетарианцев — это не шутка, но небольшое обобщение. На самом деле данный салат популярен у Лакто-ово-вегетарианцев и у ововегетарианцев. Не спрашивайте меня, кто это такие, тема вегетарианства очень непроста. Могу сказать лишь то, что конкретно этим категориям вегетарианцев можно употреблять в пищу куриные яйца.

Секрет успеха салата в удачном сочетании и правильно подобранных продуктах. Картофель отвечает за сытность, огурцы за свежесть и сочность, яйца дают и животный белок и опять же сытность, горошек — пищевые волокна и легкоусвояемый растительный белок.

Ингредиенты
  • картофель 200 г
  • огурцы 200 г
  • яйца 2 шт.
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез 40-50 г

Вес картофеля указан в очищенном состоянии. Вес неочищенного картофеля должен быть больше на 10-20%, то есть 220-240 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Первым делом ставим отвариваться яйца. Варим их 10-12 минут, желток хорошенько схватится за это время.

А пока яйца варятся мы занимается картофелем. Очищаем его, моем и нарезаем на кубики, размером с зелёный горошек. Отвариваем картофель буквально 4 минуты. Многие спросят: «но как же так, почему бы сначала не отварить картофель, а потом его резать, мы так всегда делаем, уже испокон веков». У меня на это есть сразу 2 причины: время и удобство. Нарезать на небольшие кубики гораздо легче сырой картофель, чем варёный. Ну, и не нужно ждать пока картофель остынет, чтобы начать его резать. да и варится он всего 4 минуты.

Нарезаем огурцы кубиками, размер которых примерно соответствует размеру горошка. Важно чтобы в салате все входящие ингредиенты были одинаковыми размерами. Благодаря этому достигается кулинарная гармония.

Складываем огурцы в просторную миску и добавляем к ним отваренный картофель.

Добавляем в миску зелёный горошек и перемешиваем. Здесь надо постараться чтобы в салат не попала «вода» из банки с горошком. Иначе она потом разбавит майнез и заправка будет слишком жидкой.

Нарезаем яйца указанным ранее размером. Добавляем их в миску и перемешиваем. Яйца добавляем в последнюю очередь, так как они самый нежный компонент и от частого перемешивания желток разваливается в труху.

Заправляем майонезом и убираем салат в холодильник. Там он настоится, все входящие в состав ингредиенты познакомятся, подружатся и создадут вкусное гармоничное сочетание.

Салат с картофелем и огурцом готов! Бюджетно, вкусно, просто и быстро. Одни преимущества. Приятного аппетита!

Салат нежность с курицей, огурцом и яйцом: с фото пошагово

— в Салаты с курицей

Праздничный салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и горошком довольно просто приготовить, как начинающему кулинару, так и опытному. Разнообразные на вкус продукты придадут ему пикантность, тем более, что перед праздниками ниже приведенный набор ингредиентов есть практически в любом доме. Если чего-то из списка у вас нет, не переживайте, все равно салат с курицей получится вкусным, но по своему. К примеру, вы можете сделать без горошка, добавить апельсин, ананас, кукурузу и получите новый, интересный вкус.

Итак, для приготовления нам понадобиться:

  • Куриная грудка –1шт.
  • Огурцы свежие – 1-2шт. (кол-во зависит от размера)
  • Сыр твердого сорта – примерно 100г (по желанию)
  • Консервированный зеленый горошек – 200мл — 1/2 банки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца куриные – 2шт
  • Майонез или сырный соус – 100 г
  • Соль

Как приготовить вкусный салат с курицей

Моем яйца, опускаем в кастрюльку с холодной водой и варим после закипания 10 минут, потом остужаем в холодной воде. Отвариваем куриную грудку 20 минут в малом количестве воды.

Тщательно промываем с содой или солью под проточной водой огурцы. Даем обсохнуть и нарезаем некрупными треугольниками. Просто разрежьте полам огурец, потом еще вдоль на 2-3 части и тонко шинкуйте поперек ножом.

Режем яйца, но не мельтешим особо, нарежьте небольшими кубиками.

Пришла очередь мяса. Достаем из кастрюли, даем остыть, укладываем на дощечку. Разрезаем вдоль на 3 части, а потом поперек небольшими кусочками.

Натираем сыр. Мелко, мелко шинкуем чеснок. Открываем банку с горошком, добавляем его (без воды). У нас примерно должно получится равное количество ингредиентов для приготовления вкусного салата с куриной грудкой.

Всю нарезку соединяем в глубокой тарелке (тазике). Добавляем майонез, частями. Аккуратно перемешиваем.

Осталось красиво подать салат с курицей, огурцом и горошком на стол. Для праздничного оформления, не выжимайте весь майонез в салатную нарезку, частью нарисуйте зигзаги. Также салат можно разложить в тарталетки.

 

Рецепт Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 8.5% 1900 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.7% 1867 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.1% 1000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.1% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 104.3 мкг 900 мкг 11.6% 18.7% 863 г
бета Каротин 0.293 мг 5 мг 5.9% 9.5% 1706 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 6.6% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 11.9% 1353 г
Витамин В4, холин 63.33 мг 500 мг 12.7% 20.5% 790 г
Витамин В5, пантотеновая 0.421 мг 5 мг 8.4% 13.5% 1188 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 9.4% 1724 г
Витамин В9, фолаты 22.708 мкг 400 мкг 5.7% 9.2% 1761 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 7.1% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 13.65 мг 90 мг 15.2% 24.5% 659 г
Витамин D, кальциферол 0.463 мкг 10 мкг 4.6% 7.4% 2160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 3.2% 5017 г
Витамин Н, биотин 5.05 мкг 50 мкг 10.1% 16.3% 990 г
Витамин К, филлохинон 34.8 мкг 120 мкг 29% 46.8% 345 г
Витамин РР, НЭ 1.0899 мг 20 мг 5.4% 8.7% 1835 г
Макроэлементы
Калий, K 160.09 мг 2500 мг 6.4% 10.3% 1562 г
Кальций, Ca 50.37 мг 1000 мг 5% 8.1% 1985 г
Кремний, Si 3.125 мг 30 мг 10.4% 16.8% 960 г
Магний, Mg 16.6 мг 400 мг 4.2% 6.8% 2410 г
Натрий, Na 125.3 мг 1300 мг 9.6% 15.5% 1038 г
Сера, S 45.77 мг 1000 мг 4.6% 7.4% 2185 г
Фосфор, P 78.5 мг 800 мг 9.8% 15.8% 1019 г
Хлор, Cl 48.65 мг 2300 мг 2.1% 3.4% 4728 г
Микроэлементы
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 5.68 мкг ~
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 8.9% 1833 г
Йод, I 5.59 мкг 150 мкг 3.7% 6% 2683 г
Кобальт, Co 2.971 мкг 10 мкг 29.7% 47.9% 337 г
Марганец, Mn 0.1613 мг 2 мг 8.1% 13.1% 1240 г
Медь, Cu 88.44 мкг 1000 мкг 8.8% 14.2% 1131 г
Молибден, Mo 5.238 мкг 70 мкг 7.5% 12.1% 1336 г
Селен, Se 7.382 мкг 55 мкг 13.4% 21.6% 745 г
Фтор, F 17.71 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 22586 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 8.7% 1845 г
Цинк, Zn 0.5424 мг 12 мг 4.5% 7.3% 2212 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

10 лучших рецептов салат с огурцом и яйцом (358.3 ккал)

Салат с огурцом и яйцом – блюдо, которое по силу приготовить не то что любой хозяйке, а даже ребёнку. Для таких салатов нужно минимум времени, совсем немного старания и минимальный набор самых простых и популярных продуктов.

Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину.

А какие ещё ингредиенты можно добавить в состав этого салата, вы узнаете из рецепта “Салат «Радость» с огурцами и сыром” с фото пошагово, и других 9 рецептов:

  1. Салат с кукурузой, огурцами и яйцами
  2. Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком
  3. Овощной салат с яйцами
  4. Салат из капусты, огурцов и яиц, со сметанно-горчичной заправкой
  5. Мясной салат с орехами
  6. Салат с кальмарами, ананасами и огурцами
  7. Крабовый салат с маринованными огурцами
  8. Салат «Принц» с курицей и орехами
  9. Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком
  • Огурцы свежие 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез или сметана  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень  по вкусу
  • Лук зеленый (по желанию) 2-3 пера

Калории: 358 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 32.7 г

Углеводы: 4 г

  • Продукты для салата из огурцов и сыра перед вами.

  • Как приготовить салат из огурцов и сыра:

    Отварить яйца вкрутую.

  • Яйца охладить, очистить, нарезать кубиками.

  • Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

  • Свежие огурцы вымыть и нарезать соломкой.

  • Лук зеленый вымыть и нарезать мелко.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Все ингредиенты поместить в миску.

  • Посолить и поперчить. Заправить салат из огурцов и сыра майонезом или сметаной.

  • Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в салат.

  • Все хорошо перемешать. Салат «Радость» готов.
    Приятного аппетита!


Салат с кукурузой, огурцами и яйцами

Продукты (на 2 порции)

  • Огурцы свежие – 230 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
  • Лук зеленый – 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Соль – по вкусу

*

Для заправки:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

  • Капуста пекинская – 2 листа

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, огурцами и яйцами.
  2. Для заправки смешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить черного молотого перца по вкусу и перемешать.
  3. Яйца отварить вкрутую, то есть 9-10 минут после закипания воды. Воду слить, яйца обдать холодной водой из-под крана. Затем остудить и очистить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Нарезать соломкой огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить огурцы и лук в миску.
  6. Добавить яйца, нарезанные кубиком.
  7. Всыпать кукурузу.
  8. Добавить натертый сыр.
  9. Салат из огурцов, яйцами и кукурузой перемешать, по вкусу посолить.
  10. Перед подачей добавить в салат из яиц, кукурузы и сыра заправку из сметаны и чеснока, перемешать. Для подачи можно использовать зеленые листья салата или пекинской капусты. Салат с кукурузой, огурцами и яйцами выложить на листья пекинской капусты и подавать. Приятного аппетита!

Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком

Продукты (на 3 порции)

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Лук зеленый (по желанию) – по вкусу
  • Майонез (или сметана) – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Свежий огурец и вареные яйца режем кубиком.
  2. Добавляем мелко нарубленную зелень, консервированный горошек.
  3. Добавляем по вкусу соль и перец. Перед подачей заправляем салат майонезом (или сметаной).
  4. Простой салат из яиц, огурца, зелени и горошка готов.
  5. Приятного аппетита!

Овощной салат с яйцами

Продукты

  • Огурцы свежие – 180 г
  • Перец красный сладкий – 170 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Сметана – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). После чего заливаем вареные яйца холодной водой и охлаждаем.
  3. Капусту шинкуем. Я использовала молодую капусту. Если капуста старого урожая, ее нужно присолить и хорошо помять руками.
  4. Огурцы нарезаем соломкой и добавляем к капусте.
  5. Сладкий перец очищаем, также нарезаем соломкой и добавляем в миску.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой и тоже отправляем в миску.
  7. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
  8. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и ставим салат в холодильник на 30 минут.
  9. Достаём салат из холодильника и заправляем его сметаной.
  10. Перемешиваем.
  11. Овощной салат с яйцами выкладываем в тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!

Продукты (на 5 порций)

  • Капуста белокочанная (молодая) – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кинза свежая – 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу

*

Для заправки:

  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1-2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Капусту лучше брать молодую, так салат получится сочнее.
  3. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (8 минут после закипания). Затем залейте вареные яйца холодной водой, остудите.
  4. Яйца очистите.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите по вкусу и немного помните руками.
  7. Огурцы и белки натрите на крупной терке и соедините с капустой.
  8. Желтки натрите на мелкой терке и соедините со сметаной, горчицей, оливковым маслом и черным молотым перцем. Разотрите ложкой до однородности.
  9. Кинзу мелко нарежьте, оставив несколько листиков для украшения салата. Добавьте нарезанную кинзу в капустный салат с огурцами.
  10. Полейте салат приготовленным соусом и украсьте кинзой.
  11. Подавайте этот пикантный салат из капусты, огурцов и яиц сразу после приготовления.
  12. Перемешивать салат лучше всего непосредственно перед употреблением.
  13. Приятного аппетита!

Мясной салат с орехами

Продукты

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Орехи грецкие (рубленые) – 2-3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные (или солёные) – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления мясного салата с орехами.
  2. Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
  4. Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить.
  5. Очищенные яйца нарезать кубиками.
  6. Говядину достать из бульона и нарезать кубиками.
  7. Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
  8. Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
  9. Салат будем выкладывать слоями. На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
  10. Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
  11. Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.
  12. Повторить все слои ещё раз.
  13. Сверху посыпать салат рублеными грецкими орехами.
  14. Вкусный слоёный мясной салат с орехами готов.
  15. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, ананасами и огурцами

Продукты

  • Кальмары (тушки) – 500 г
  • Ананасы консервированные – 400 г
  • Огурец свежий – 400 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для салата с кальмарами. В процессе готовки нам также понадобится кипяток.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания).
  3. Кальмары обдаём кипятком. Снимаем с кальмаров плёнку, удаляем внутренности.
  4. Кальмары кладём в кипящую воду и варим 1-2 минуты. Перекладываем готовых кальмаров на дуршлаг и даём остыть.
  5. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
  6. Так же, кубиками, нарезаем консервированные ананасы.
  7. Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками.
  8. Отваренные яйца нарезаем кубиками.
  9. Все ингредиенты кладём в удобную миску.
  10. Заправляем салат с кальмарами майонезом и лимонным соком. Солим по вкусу.
  11. Перемешиваем.
  12. Салат с кальмарами, ананасами и огурцами готов.
  13. Приятного аппетита!

Крабовый салат с маринованными огурцами

Продукты (на 2 порции)

  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Огурцы маринованные – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зелёный – 2-3 стебля
  • Майонез – 60-80 г (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте продукты по списку. Заранее разморозьте крабовые палочки. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  2. Яйца отварите вкрутую (8 минут). Затем поместите в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
  3. Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы и яйца нарежьте кубиками примерно того же размера, что и крабовые палочки. Зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Соедините подготовленные компоненты в миске. Добавьте консервированную кукурузу и майонез.
  5. По желанию сохраните несколько щепоток зелёного лука и немного кукурузы для украшения блюда.
  6. Салат хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу и при необходимости немного соли.
  7. Выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимся зелёным луком и зёрнами кукурузы.
  8. Салат с крабовыми палочками, маринованным огурцом, кукурузой и яйцами готов. Приятного аппетита!

Салат «Принц» с курицей и орехами

Продукты

  • Куриное филе копченое – 100 г
  • Огурцы консервированные – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – 60-70 г

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для салата с курицей, огурцами, яйцами и орехами.
  2. Яйца взбиваем как на омлет. Выливаем жариться до готовности в сковородку с разогревшимся маслом.
  3. Толчем орехи, оставив несколько целеньких для украшения салата.
  4. Мясо копченой курицы режем тонкой, не длинной соломкой.
  5. Чеснок режем мелко.
  6. Огурец нарезаем соломкой.
  7. Успевший остыть омлет также нарезаем соломкой.
  8. Все обработанные продукты, кроме орехов, помещаем в глубокую емкость, заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Салат с копченой курицей, консервированными огурцами и жареными яйцами выкладываем в салатник небольшого размера.
  10. Разровняв поверхность салата, посыпаем салат толчеными орехами.
  11. В центр салата с курицей, огурцами, яйцами и орехами устанавливаем подобие короны из целых половинок грецких орехов. Салат “Принц” готов.
  12. Приятного аппетита!

Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком

Продукты (на 4 порции)

  • Шпроты в масле – 160 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Рис – 100 г (указан вес сырого риса)
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп свежий – 10 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата со шпротами.
  2. Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, а рису остыть.
  3. Отварите вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Свежий огурец очистите от кожуры или помойте. Нарежьте огурец кубиками небольшого размера.
  5. Слейте со шпрот масло. Нарежьте шпроты небольшими кусочками.
  6. Укроп промойте и измельчите.
  7. С консервированного горошка слейте жидкость.
  8. Соедините в большой миске подготовленные ингредиенты: рис, яйца, огурец, шпроты, укроп и горошек.
  9. Заправьте ингредиенты салата майонезом, присыпьте чёрным молотым перцем и при необходимости немного досолите.
  10. Перемешайте. Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком готов.
  11. Подавайте салат со шпротами к столу сразу после приготовления.
  12. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с маслинами и яйцами

Салат из огурцов с маслинами и яйцами

Салат из огурцов с маслинами и горошком

Все банки на зиму закрыты, салаты из огурцов-помидоров наскучили, малосольных огурцов еще целый пакет… Думаете, куда девать остальные бесконечно появляющиеся огурцы? Предлагаем вам новый, простой и вкусный салат из свежих огурцов с маслинами, консервированным горошком и яйцами. На вкус он легкий и отлично идет с картошкой, особенно – с жареной!

Заправлять такой огуречный салат можно и смесью сметаны и майонеза, и простым растительным маслом. Готовится быстро, на скорую руку.

Состав салата из огурцов с маслинами

на 4 порции

  • Огурцы небольшие – 3 штуки;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Зеленый горошек консервированный – 1/2 стакана;
  • Маслины без косточек – 1/2 стакана;
  • Зелень (петрушки, укропа, базилика) – по 2-3 веточки;
  • Лук репчатый красный (можно обычный, но красный вкуснее) – 1 небольшая головка;
  • Для заправки: сметана + майонез – по 1,5-2 столовых ложки с верхом;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты салата: огурцы, яйца, маслины, зеленый горошек, лук, зелень и заправка из майонеза и сметаны.

Как приготовить

  • Нарезать: огурчики колечками (если кожица на них – грубая – предварительно очистить огурцы. Одно яйцо оставить для украшения салата, остальные 3 – нарезать полукольцами. Маслины разрезать вдоль на 2 части. Колечки лука разрезать на 2 или 4 части (нарезать лук половинками или четвертинками колец).
  • Соединить все нарезанные ингредиенты, заправить из смесью сметаны с майонезом. Попробовать, досолить по вкусу.
  • Выложить салат из огурцов в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить яйцом.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой салатик из огурцов готов!

Кстати, из малосольных или соленых огурчиков можно приготовить вкусный салат с помидорами. Неожиданный и приятный вкус.

Другие рецепты салатов с огурцами.

Салат из огурцов и гороха | Все рецепты

Салат из огурцов и гороха

Порций по рецепту: 8
Калорий: 180,4

% дневная стоимость *

белок: 6,3 г 13%

углеводы: 16.5 г 5%

пищевые волокна: 4,2 г 17%

сахара: 4.1 г

толстый: 11 г 17%

насыщенный жир: 2.4 г 12%

холестерин: 5,6 мг 2%

витамин а ме: 1318.8IU 26%

эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

витамин b6: 0.2 мг 12%

Витамин С: 39 мг 65%

фолиевая кислота: 64.4 мкг 16%

кальций: 59,3 мг 6%

утюг: 2 мг 11%

магний: 50 мг 18%

калий: 456.5 мг 13%

натрий: 46,5 мг 2%

тиамин: 0.2 мг 21%

калории из жира: 98,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт салата из огурца и гороха | Все рецепты

Салат из огурца и гороха

Порций по рецепту: 5
Калорий: 308,7

% дневная стоимость *

белок: 10 г 20%

углеводы: 5.2 г 2%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 1.8 г

толстый: 28 г 43%

насыщенный жир: 9.2 г 46%

холестерин: 38,9 мг 13%

витамин а ме: 825.3IU 17%

эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18%

витамин b6: 0.2 мг 13%

Витамин С: 5,2 мг 9%

фолиевая кислота: 25 мкг 6%

кальций: 269.5 мг 27%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 20.2 мг 7%

калий: 128 мг 4%

натрий: 334.8 мг 13%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 251.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

САЛАТ С КАРТОФЕРОМ, ГОРОЧКОЙ И ЯЙЦАМИ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Я люблю горох, он такой удобный и универсальный, что совсем несложно превратить его в такое вкусное блюдо, как эта паста с горошком или горох и морковь!
А как насчет ароматного картофельно-яичного салата?

Этот простой и недорогой рецепт, приготовленный из гороха с горчичной заправкой, не является исключением. Кроме того, он будет готов менее чем за 30 минут.

Его очень легко собрать вместе, вам понадобится всего несколько основных и недорогих ингредиентов , таких как картофель, яйца, замороженный горошек и зелень.И это не только идеальный вариант для пикника, но и прекрасный и полезный обед круглый год.

Я предпочитаю отказаться от классического майонеза и чеснока и сразу перейти к более легкому и острому винегрету , приготовленному из цельнозерновой горчицы и таких острых ингредиентов, как каперсы и маринованные огурцы.

Плюс, я добавляю побольше садовых трав вроде чеснока, петрушки и укропа, они добавляют свежести и скрасят этот простой салат.

ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

  • Картофель
  • Яйца
  • Горох замороженный
  • Горчица цельнозерновая
  • Уксус яблочный
  • Оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима
  • Каперсы
  • Маринованные огурцы или корнишоны (по желанию)
  • Травы: зеленый лук, петрушка, укроп
  • Соль и перец


КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ:

  • Варить яйца в течение 7 минут для получения мягкого, но прочно застывшего желтка
  • Бланшируйте замороженный горох в течение 2 минут
  • Варить картофель примерно 10-15 минут
  • Нарезать маринованный огурец и свежую зелень и взбить венчиком оливковое масло, горчицу, яблочный уксус и приправу
  • Смешать нарезанный картофель, горох, зелень и горчичную заправку, хорошо перемешать
  • Добавить сваренные вкрутую яйца всмятку и свежемолотый перец

РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ

КАРТОФЕЛЬ

Лучший картофель для салата из картофеля и яиц — новый или восковой картофель, такой как Юкон Голд, и красный картофель , который сохраняет свою форму и сохраняет свою текстуру в салате, не разваливаясь, когда вы нарезаете его и бросаете с заправкой. .

Я готовлю их с кожей. Я думаю, что кожура картофеля придает блюду текстуру, питательные вещества и аромат. Однако, если вы все же оставите кожицу, важно убедиться, что на ней достаточно очищенной поверхности, чтобы впитать заправку. Для этого нужно выбрать картофель чуть большего размера и разрезать его пополам.

EGGS

Для этого салата Я варю яйца 7 минут, идеально подходит для мягкого, но плотно застывшего желтка. Не слишком жидкий, не слишком твердый, просто промежуточный, который прекрасно сочетается с картофелем.

ГОРОХ

Замороженный горох отлично подойдет, он добавляет питательные вещества и готовится за пару минут.
Кроме того, замороженный горошек низкокалорийный, но он содержит витамины, белок и антиоксиданты в качестве своего свежего аналога, поскольку процесс замораживания помогает сохранить его питательную ценность.

По завершении они должны стать ярко-зелеными. Сразу же промойте их и на дуршлаге под проточной холодной водой, чтобы сохранить их яркий цвет.

ВКУС

Измельченные соленые огурцы, каперсы, горчица и зелень составляют острый соус для тартара , наполненный ароматом и консистенцией. Обязательно заправляйте салат , пока картофель еще теплый. , чтобы соус и аромат проник в ломтики.

ОСТАЛОСЬ?

Хранится в холодильнике до 1 дня . Я бы не советовал больше одного дня из-за яйца всмятку.
Если яйцо неочищенное, а желток все еще довольно жидкий, безопаснее съесть максимум на следующий день, а не дольше.

ИЩЕТЕ САЛАТОВ С БЕЛКАМИ?

Салат Puy из чечевицы
Салат из фасоли Каннеллини
Салат из средиземноморской фасоли,

Если вы сделаете этот ароматный салат из картофеля и яиц, дайте мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНО-ЯИЧНЫЙ С ГОРОХОМ И ТРАВЯМИ

Этот яркий и недорогой салат из картофеля и яиц с горошком так легко сложить вместе, что вам понадобится всего несколько основных и недорогих ингредиентов, таких как картофель, яйца, замороженный горох и зелень.И это не только идеальный вариант для пикника, но и прекрасный и полезный обед круглый год.

Курс: Салат

Ключевое слово: картофельно-яичный салат

Порций: 4 порции

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля
  • 2 стакана замороженного гороха
  • 4 яйца вкрутую вкрутую
  • 1 столовая ложка ополоснутых каперсов
  • 1 столовая ложка соленого огурца или корнишонов, нарезанных (по желанию)
  • 1 горсть чеснока
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • 1 горсть нарезанного укропа (или 1/4 чайной ложки сухого укропа) (по желанию)
ЗАПРАВКА
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима / оливкового масла или больше по вкусу
  • 1 Столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • соли по вкусу
  • перца по вкусу

Инструкции

  • Горох: бланшируйте горох в кипящей воде не более 2 минут, затем процедите и освежите под холодной проточной водой.Снова слейте воду и отложите.

  • Картофель: положить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне около 10-15 минут или пока он не станет мягким, но не развалится. Убедитесь, что все картофелины одинакового размера.

  • Яйца: доведите воду до кипения, затем опустите ее до яркого кипения. С помощью столовой ложки осторожно опустите яйца в кастрюлю, а затем включите таймер: готовьте 7 минут, чтобы получить твердо застывший, но все же желток, который можно ложкой.

  • Заправка: Пока картофель готовится, сделайте винегрет, взбивая яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и немного соли и перца (вы можете изменить заправку позже). Нарезать зелень, корнишоны и каперсы.

  • Слейте воду из картофеля и разрежьте его на половинки или несколько ломтиков, как только вы научитесь брать их в руки, они впитают больше заправки, когда они горячие / теплые.

  • Добавьте картофель и горох в большую миску и перемешайте с винегретом, измельченными травами, каперсами и корнишонами.Хорошо перемешайте, чтобы смешались все вкусы. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Яйца разрежьте пополам и аккуратно добавьте в салат. Украсить зеленью и свежемолотым перцем. Подавать горячим или холодным.

Салат из гороха и огурцов Подходит для диабета

Салат из гороха и огурцов , еда для пикника или вечеринки! Горох, огурцы, помидоры, несколько луковиц и изумительный винегрет. И тоже такая красивая.

Салат из гороха и огурцов

Салат из гороха и огурцов, легкий и освежающий!

Привет.Это Лоис на кухне рассказывает вам о рецепте салата из гороха и огурцов. Это один из моих любимых весенних (или в любое время) салатов. Он очень легкий и ароматный, и первоначально он был взят из книги Джулиана Уитакера, доктора медицины, Джулиана Уитакера, доктора медицины, из книги « Обратить вспять Диабет: уменьшить или даже избавиться от зависимости от инсулина или пероральных препаратов». Эта книга — не просто поваренная книга; он содержит множество потрясающих идей о том, как изменить традиционные рецепты, чтобы уменьшить жир и помочь вам поддерживать здоровый уровень сахара в крови.Как диабетик 2 типа, я считаю, что это очень полезно, и рецепты действительно хороши.

Я приготовила этот салат и подала его своей племяннице Алине, которой было 8 лет, и ее брату (2 года). Они любили это и съели все до кусочка. А на следующий день Алина попросила еще! Заправка для салата такая легкая и ароматная. Он требует одной из моих любимых специй, эстрагона. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, комментируя рецепт.

Винегрет из эстрагона добавляет нотку этому горохо-огуречному салату.

Этот салат из гороха и огурцов прекрасен, с его красными и зелеными овощами. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед или подать к повседневной трапезе. Без майонеза и без жира! Мне нужно делать это почаще. Винегрет из эстрагона и уксуса действительно вкусный.

Еще один салат, который можно подавать в чашках на вечеринке. Он простой и не содержит общих аллергенов (пшеница / глютен, яйца, орехи, соя или молочные продукты).

Салат из гороха и огурцов, праздничная еда!

Этот салат хорош практически с чем угодно, но попробуйте его с запеченной в духовке курицей и запеченным сладким картофелем.Похоже на ужин!

Как однажды сказал один из моих друзей: «У вас никогда не бывает слишком много [сервировочных] мисок!» Как насчет этой красоты?

Рецепт салата из гороха и огурцов

Салат из гороха и огурцов

Красиво, полезно и ТАК вкусно!

Author Recipe Idea Shop / Лоис Картер Кроуфорд на основе рецепта доктора Уитакера

Ингредиенты

Салат
  • 1/2 огурца (нарезанный тонкими и четвертинками
  • 2 зеленых лука (нарезанных или 2 нарезанных красных лука)
  • чашка гороха (приготовленная и охлажденная)
  • 1 средний помидор (нарезанный небольшими кусочками)
Винегрет
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки эстрагона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты салата (первые 4) вместе.

  2. Взбейте оставшиеся ингредиенты (винегрет) в отдельной миске и полейте заправкой овощи.

  3. Осторожно перемешайте и подавайте на подушке из салата. Просто и красиво.

https://recipeideashop.com/pea-and-cucumber-salad/

    Примечание. Многие ссылки, включенные в Магазин идей рецептов, являются партнерскими ссылками, а это означает, что если вы переходите по ним и что-то покупаете, мы получим небольшую комиссию.Это не будет стоить вам ни цента дороже, и вы все равно можете использовать свою учетную запись Amazon Prime ( Магазин Amazon — Подарите Amazon Prime ) для покупки. Это сообщение содержит партнерские ссылки. Нам с Доном нравится наша учетная запись Amazon Prime.

    Пищевая ценность салата из гороха и огурца

    Этикетка питания для салата из гороха и огурца. Каждая порция составляет около 1/2 стакана.

    Хотите еще таких рецептов?

    Если вы хотите больше вкусных рецептов, подпишитесь на нашу бесплатную кулинарную книгу.

    Закрепи и поделись!

    Прикрепите и поделитесь нашими рецептами. И расскажите нам, что вы думаете, в комментариях.

    Вам также могут понравиться эти рецепты из магазина идей рецептов

    ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПОЙТИ, ВЫ СХЕМАЛИ СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ?

    [mc4wp_form id = ”5109 ″]


    Салат из душистого горошка и редиса

    Автор Traci · Перейти к рецепту

    Самый свежий сладкий сливочный горошек в этом салате из сладкого гороха .Этот полезный салат из зеленого горошка легко приготовить из свежего или замороженного душистого горошка. Этот рецепт вегетарианский + без глютена и легко веганский.

    Салаты из душистого горошка были в моей повестке дня столько, сколько я себя помню. Эти пухлые и сочные зеленые капли блаженства приносят еще больше удовольствия в жаркие летние месяцы. Этот холодный салат из душистого горошка освежает и является прекрасным гарниром ко всем летним вещам.

    Вдохновение для рецепта

    Мое представление о гороховом салате изменилось, когда я увидел источник вдохновения для этого рецепта сладкого гороха в кулинарной книге Грега Аткинсона « In Season ».В детстве сливочно-гороховый салат никогда не обходился без нарезанного кубиками сыра чеддер и большого количества майонеза. Мне нравится этот салат из зеленого горошка, но я хотел попробовать свежий взгляд на классику.

    Что мне нравится в рецепте Грега, так это легкая дижонская заправка с добавлением небольшого количества хрена. Я немного колебался, и хотя мне нравится острый пунш хрена, я думал, что он подавит тонкий вкус гороха. Но с добавлением всего лишь небольшого количества хрена в заправке он предлагает мягкий вкус, не подавляя сладкий горошек.Приятный сюрприз. Я предпочитаю редис, потому что хрен прекрасно сочетается с горошком и . К тому же мне нравится цветовой контраст.

    Этот рецепт вегетарианского салата из гороха можно приготовить из свежего очищенного гороха или замороженного душистого горошка. Я использую именно это, когда местные фермы предлагают свежие продукты. В противном случае замороженный горох — отличный способ продлить сезон. И то и другое восхищает в этом ярком рецепте английского горохового салата.

    Как приготовить салат из душистого гороха

    Гороховый салат быстро готовится после очистки свежего гороха (если используется).Замороженные настолько удобны и великолепны, когда свежие недоступны.

    • Сначала , бланшируйте замороженный или свежий горошек. Замороженный горох уже был бланширован, но я снова бланширую, чтобы освежить его, и это улучшает его текстуру.
    • Второй , отварите, очистите и нарежьте яйца, если используете.
    • Третий , нарежьте редис тонкими ломтиками и нарежьте зеленый или зеленый лук.
    • Четвертый , чтобы приготовить заправку, в банку с крышкой добавьте яблочный уксус, хрен, дижонскую горчицу, кленовый сироп, оливковое масло и соль.Встряхни его!
    • Последний , поместите все овощи и нарезанные вкрутую яйца в миску с горохом и добавьте заправку. Добавьте немного соли и перца, перемешайте, остудите и разделите.

    Этот холодный салат из зеленого горошка лучше всего подходит для общего дня, так как он имеет свежий цвет и текстуру. Но два дня я наслаждался этим салатом. Хотя редис смягчается и теряет немного хрусткости, салат остается вкусным.

    Как бланшировать душистый горошек

    Бланшированный горох делает его цвет более ярко-зеленым без ущерба для его свежего вкуса.Это тоже легко сделать!

    • Сначала , доведите до кипения кастрюлю с водой и приготовьте таз с ледяной водой, в которую поместится дуршлаг. Окуните горох в кипящую воду на 2 минуты, если он свежий, и на 30 секунд, если он заморожен.
    • Затем процедите горох в дуршлаг, затем поместите дуршлаг в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
    • Последняя , сток. Теперь душистый горошек можно использовать в любом рецепте.

    Несколько примечаний к рецептам
    • Используйте свежий или замороженный горох в этом рецепте салата из сладкого горошка.
    • Приготовьте и поделитесь этим вегетарианским салатом из гороха в день, когда он будет приготовлен, для получения свежего вкуса, текстуры и цвета.
    • Для веганского салата из зеленого горошка просто не добавляйте нарезанные вкрутую яйца.
    • Без хрена ? Без проблем. Оставьте это и вместо этого добавьте больше дижона. А вот хрен очень рекомендую!
    • Для хрена используйте подготовленный хрен (обратите внимание на эти ингредиенты) или приготовленную горчицу из хрена — мне нравится короткий список ингредиентов.Я использую его для бутербродов, овощей, картофельного пюре и других заправок для салатов. Это вкусно!
    • На изображении этот полезный гороховый салат с гороховыми побегами. Если есть, то они потрясающие. В противном случае посыпьте ростками или микрозеленью или выложите салат из гороха на подушку из листьев салата бибб для подачи.

    Еще любимые рецепты летних салатов

    Салат из душистого горошка и редиса

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Порций: 5 порций

    калорий: 220 ккал

    Автор: Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

    Сладкий, толстый горошек сияет в этом салате из сладкого горошка рецепт .Этот полезный салат из зеленого горошка легко приготовить из свежего или замороженного душистого горошка. Этот рецепт вегетарианский + без глютена и легко веганский.

    Ингредиенты

    Для салата:
    • 3 яйца (необязательно)
    • Сладкий зеленый горошек 4 C (283 г), свежий или замороженный — в замороженном виде подойдут 2 пакета по 10 унций — если свежий, вам понадобится около 1 фунта на чашку свежего горошка .
    • 1 C (160 г) Редис, нарезанный тонкими ломтиками, около одной пучка
    • 1/2 C (15 г) Тонко нарезанный лук или 2-3 лука-шалота, только зеленые части
    • Побеги гороха, микрозелень или салат Bibb (необязательно для сервировки)
    Для заправки:
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка воды плюс еще для разжижения
    • 1 1/2 чайной ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки готового хрена или дижонской горчицы * см. примечание — добавьте еще одну чайную ложку, чтобы больше специй
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы * см. примечание
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    Инструкции

    Сварите яйца:
    • В средней кастрюле для соуса поместите яйца в воду и доведите до кипения.Снимите с огня и накройте крышкой на 10 минут. Слейте воду и поместите яйца в прохладную воду. Яйца очистить, затем нарезать. Отложите в сторону.

    Для салата:
    • Приготовьте горох (свежий или замороженный): Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Тем временем приготовьте баню с ледяной водой. Опустить горох в кипящую воду. Свежий горошек бланшировать 2 минуты, заморозить 30 секунд (вода не должна снова закипать). Слейте горох в небольшой дуршлаг, затем поместите дуршлаг в баню с ледяной водой, чтобы прекратить готовку.

    • Положите горох в миску среднего размера и поставьте в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.

    Для заправки:
    • В банку с крышкой добавьте оливковое масло, воду, кленовый сироп, яблочный уксус, хрен (если используется), дижонскую горчицу и соль. Встряхивайте, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию.

    Записки

    Нет хрена? Без проблем. Оставьте это и вместо этого добавьте больше дижона. Если вы используете хрен, ищите готовый (обратите внимание на эти ингредиенты) или горчицу с хреном (это очень вкусно), и мне нравится короткий список ингредиентов.Я использую эту приготовленную горчицу из хрена для бутербродов, овощей, картофельного пюре и других заправок для салатов. Это вкусно! Рецепт адаптирован из книги Грега Аткинсона In Season.

    Nutrition предоставляется бесплатно и является приблизительной оценкой. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

    Калорий: 220 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 10 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 52.6 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2,4 мг

    Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

    Тайский яичный салат с сахарным горошком | Рецепты

    1. Дома
    2. Диета и питание
    3. Рецепты

    Яркий и свежий, ароматный и восхитительный, этот новый яичный салат станет отличным блюдом из одного блюда.

    Это, вероятно, не будет похоже ни на один яичный салат, который вы когда-либо пробовали. Тонкие простые «омлеты» измельчают и кладут на кучу охлажденных нарезанных сырых овощей, заправленных яркой смесью вкусов, характерных для тайской кухни: базилика, мяты, кинзы, чили, чеснока, рыбного соуса, сока лайма и сахара. — с измельченными орехами в качестве гарнира. Много нарезок и нарезок, но результат того стоит.

    Состав

    САЛАТ
    2 английских огурца, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
    1 1/2 стакана сахарного горошка, нарезанного косо на ½-дюймовые ломтики
    2 очищенные и нарезанные жульеном моркови
    ½ стакана плотно упакованных свежих листьев мяты, нарезанных
    ½ стакана плотно нарезанные ломтиками свежие листья базилика
    ½ стакана плотно нарезанных свежих листьев кинзы
    1 стакан ростков фасоли
    4 больших яйца
    4 чайных ложки органического нерафинированного масла авокадо холодного отжима
    3 лука-шалота, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные на уклоне
    ¼ чашки нарезанного несоленого жареного арахиса или кешью

    ПРИПРАВКА
    2 зубчика чеснока, отжать и оставить на 10 минут
    3 столовые ложки рыбного соуса
    стакана сока лайма
    1 столовая ложка тростникового сахара
    Щепотка кайенского перца, по вкусу
    ¼ стакана органических, нерафинированных, холодных- прессованное масло авокадо

    Инструкции
    1. В большой миске смешайте огурцы, горох, морковь, мяту, базилик и кинзу.Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
    2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и бланшируйте ростки в течение 30 секунд. Слейте воду, погрузите в холодную воду, снова слейте воду и высушите бумажным или кухонным полотенцем. К остальным овощам в холодильнике добавить ростки.
    3. Взбейте ингредиенты для заправки и дайте постоять на прилавке.
    4. Взбейте яйца в миску и хорошо взбейте. Нагрейте 1 чайную ложку масла авокадо в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и влейте яичной смеси.Наклоните сковороду, чтобы распределить яйцо в тонкий круг, и готовьте 1-2 минуты или до полного застывания. Используйте лопатку, чтобы вынуть яйцо и положить его на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и яйцами. Когда все будет готово, скатайте яичные кружочки в сигары и тонко нарежьте их.
    5. Полить заправкой охлажденные овощи и аккуратно перемешать. Разделите на 4 тарелки и положите сверху яйца, зеленый лук и орехи.

    Выдержки из Fast Food, Good Food, авторское право © 2015 Dr.Эндрю Вейл. Фотография любезно предоставлена ​​Дитте Исагер. Используется с разрешения Little, Brown and Company, Нью-Йорк. Все права защищены.

    Легкий салат из макарон с изюминкой

    Легкий салат из макарон из огурцов с огурцами и яйцом — это изюминка традиционного классического американского салата из макарон. Вы не поверите, насколько это вкусно. Идеально сочетается со сладкими южными щенками и жареным цыпленком по-голландски!

    МАКАРОННЫЙ САЛАТ

    Этот салат из макарон с огурцами кричит весной и летом! И угадайте, что? Он содержит прохладные хрустящие огурцы без косточек!

    Идеально подходит для барбекю в теплую погоду, обеда или в любое время суток.Я знаю, что многие люди пытаются питаться более здоровой пищей, поэтому, если вы придерживаетесь диеты, это может быть не для вас, но есть способы сделать это более здоровым, читайте ниже.

    КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЬЕ

    Вы можете легко сделать этот рецепт салата из макарон намного полезнее, отказавшись от майонеза и используя сметану. Он не будет таким же на вкус, но с парой настроек вы все равно сможете сделать его вкусным. Я честно считаю, что майонез лучше на вкус. Вы можете даже сделать комбинацию из майонеза и сметаны, или даже попробовать йогурт, или отказаться от всех трех и использовать пикантную итальянскую заправку.Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы получить пару советов.

    В этом салате из макарон нет сельдерея, но вы можете добавить его, если хотите. Я добавил в салат немного сельдерея, добавив соль сельдерея или вы даже можете добавить семена сельдерея. В этом рецепте также содержатся яйца. Я люблю яйца, сваренные вкрутую, но если вам нравятся яйца всмятку, сделайте это.

    ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

    Это отличный способ использовать ваши огурцы.

    Это просто и отлично подходит для пикников и барбекю.

    Не нужно нарезать кучу овощей, как вы обычно делаете с традиционными овощами.

    Салат с макаронами из огурцов — это так просто. Просто нарежьте кубиками лук, мини-перец, яйца и огурцы. Очень просто. Лучше всего делать этот салат за день до того, как он вам понадобится. Проверьте примечания к рецепту для получения дополнительной информации. Серьезно, огурцы делают салат из макарон потрясающим на вкус! Не стучите, пока не попробуете!

    Макаронный салат с яйцами и огурцами

    Апрель

    Этот сливочный салат из макарон — не ваш традиционный салат.Я отказался от сельдерея и добавил хрустящие огурцы и яйца вкрутую. Это один из рецептов, который вам захочется приготовить! Так вкусно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ужин, обед

    Кухня Американская, южноамериканская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Коробка закаленных макарон на 16 унций
    • 9015 нарезанные яйца
    • 1 мелко нарезанный кубиками красный лук
    • 1 нарезанный кубиками огурец без косточек
    • ¼ чашки сладкого приправы
    • 1 чашка плюс две столовые ложки майонеза Я использовал майонез Duke
    • ½ столовые ложки горчицы
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса 1 90-151 901 90 2 щепотки приправы сельдерея
    • & frac18; лукового порошка
    • & frac18; копченой паприки
    • 1 щепотка красного перца
    • соль для вкуса при необходимости
    • много перца для вкуса
    • 2 маленьких перца мелко нарезанные

    Инструкции

    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Убедитесь, что вы солили воду для пасты. Слейте воду, промойте лапшу и дайте ей остыть.

    • Слейте воду из макарон и перелейте их в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты вместе с огурцами и яйцами. Хорошо перемешать. При необходимости добавьте еще приправы.

    • Накройте крышкой и поместите в холодильник, чтобы ароматы смешивались на 4–8 часов или на ночь. * См. Примечания.

    Примечания

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ИЗ МАКАРОНОВ

    Если вы хотите облегчить этот рецепт, вы можете использовать йогурт или сметану или комбинацию майонеза и сметаны / йогурта или даже попробовать майонез из авокадо.Это точно не будет таким же на вкус. Используйте те же ингредиенты, что и в этом рецепте, но вам, возможно, придется добавить больше приправ, чтобы получилось вкусно, и немного сахара, поскольку йогурт и сметана не такие ароматные, как майонез. Добавьте морковь или сладкий перец или любые другие дополнения, которые вам нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *