Салат хе: Салат «Хе с мясом» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Olga .

Содержание

Хе из рыбы с морковью

 

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 0,5 кг.
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи (чили, черный перец, кориандр).
  • Кинза.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Острая закуска


Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

 

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

 


Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

 

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

 


Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

 

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.


Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

 

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

 


Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.


Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Приготовление


Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

 

 

Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
  2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
  3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
  4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
  5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
  6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.

 


Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

Варианты


Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

  1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

 


Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.


Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
  3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
  4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
  5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.

 


Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.


В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

 

Салат хе — знаменитая закуска из Кореи: рецепт с фото и видео

Салат хе, популярнейшее блюдо у корейцев, стал популярен и у нас — потому что это «мировой закусон». Острая и пряная закуска отлично идет под водку. Традиционно, салат хе готовят из филе любой рыбы, речной или морской, без термической обработки. Предполагается, что уксусный маринад убивает возможных паразитов в рыбе. Но всё-таки, когда хе готовят у нас из говядины или курицы, мало кто решается оставить мясо сырым, обычно его отваривают, чтобы уж гарантированно уничтожить паразитов.

Рыба, замаринованная в уксусе, через пару часов становится белой и уже готова к употреблению. Пропитанный уксусом и насыщенный специями, салат хе может храниться в холодильнике неделю и больше. Причем с каждым днем он становится только вкуснее. Но на практике, это блюдо столько «не доживает» — обычно его «сметают» в первый же день.

При приготовлении салата хе, как это обычно бывает, наши кулинары нередко отступают от канона. Не всем нравятся корейские приправы (а некоторым и врачи запрещают острое), вегетарианцы заменяют мясо на грибы или баклажаны — в общем, каждый готовит на свой вкус. Надеемся, вам понравятся представленные рецепты.

Настоящий хе по-корейски посыпают сверху чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом. От этого заметно меняется вкус блюда.

Классический хе по-корейски

Так готовится салат хе «по канону». При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — 700 г
  • Луковицы — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Перец молотый черный — 20 г
  • Перец острый красный — 10 г

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь — так будет еще вкуснее.

Салат хе из филе карпа

Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе карпа — 2 кг
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Соевый соус — 200 мл
  • Луковицы — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу

Приготовление:

Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Салат хе с говядиной

Рецепт быстрого приготовления с обжаренной говядиной. Не нужно ждать несколько часов, пока мясо промаринуется.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 350 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль, перец, уксус по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить и обжарить, непрерывно помешивая. Выложить в салатницу. Туда же отправить нашинкованные чеснок и лук, крупно натертую морковь, уксус, соль и перец, перемешать. На сковороде хорошо раскалить масло (до появления дымка), вылить в салатницу и перемешать.

Рыбный салат хе из судака

Вкуснейший хе из судака — отличная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе судака — 300-400 г
  • Уксус 9% — 4 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Морковь средняя- 2 шт.
  • Луковицы — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.

Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.

Кальмары хе по-корейски

Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Яблочный (или рисовый) уксус — 1 ст. л
  • Кунжутное семя — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Черный и красный молотые перцы — по 1 ч. л

Приготовление:

Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.

Кальмары почти не нуждаются в термической обработке. Варить их нужно не более 2 минут, иначе они станут жесткими.

Салат хе из щуки в томатной заливке

Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 1 кг
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Томат-паста — 3 ст. л
  • Морковь — 400 г
  • Луковицы — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л
  • Красный перец (по желанию) — 0,5 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом. Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!

Хе из говядины с огурцами и помидорами

Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами — превосходная закуска и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Перец, кориандр, другие специи по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.

Сырая телятина хе по-корейски

Как и в предыдущем случае, при приготовлении сырой телятины, нужно быть уверенным, что она не содержит паразитов. Если есть сомнения, то мясо лучше отварить.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л
  • Красный острый и черный перец, кинза по вкусу

Приготовление:

Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.

Чтобы легче было нарезать, рекомендуется кусок вырезки предварительно подморозить.

Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.

Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.

Этот рецепт можно приготовить и с отварной телятиной. Тогда для маринада берется 6-9% уксус.

Хе с тушеным куриным филе

Для приготовления блюда нужно купить готовую корейскую морковь. Тогда готовка займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 г
  • Корейская морковь — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Корейская приправа для моркови — 2 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Всё перемешать с корейской морковью, выложить на разогретую (с маслом) сковородку и тушить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить корейскую приправу, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.

Блюдо готово, но лучше оставить его мариноваться в холодильнике еще 8-12 часов.

Салат хе с обжаренной курицей и томатной пастой

Салат быстрого приготовления, без многочасового маринования. Конечно, это не классический хе из сырого мяса, но безопасный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт. (красный и зеленый)
  • Огурец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л
  • Томат-паста — 1 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Острая приправа для корейской моркови — 1 ч. л
  • Растительное масло — 70 мл

Приготовление:

Болгарские перцы и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук — полукольцами. В сковороде обжарить сначала приправу, затем лук, нашинкованную тонкой соломкой курицу, нарубленный чеснок. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соевый соус, 1 ч. л уксуса, посолить. Тушить 7-8 минут.

Переложить курицу в салатницу с перцами и огурцом, перемешать. Можно подавать на стол!

Салат хе с кальмарами и осьминогами

Отличный оригинальный салат из морепродуктов — превосходная закуска под холодную водку.

Ингредиенты:

  • Мороженные кальмары и осьминоги — по 1 кг
  • Уксус 70% — 2 ст. л
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Молотый чили — 2 ч. л
  • Молотый кориандр — 2 ч. л
  • Молотые семена кунжута — 2 ч. л

Приготовление:

Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить «доходить» в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок — слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.

Салат хе с грибами (вешенками)

Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Красный лук — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 75 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Острый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.

На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.

Говядина хе с грушами и кедровыми орехами

Оригинальный рецепт, который мало похож на классический хе. Однако можно удивить гостей таким необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вареная говяжья вырезка — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Оливковое (или кунжутное) масло — 20 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Груши — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Подсоленный кунжут — 5 г
  • Кедровые орехи — 8-10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вырезку нарезать тонкими полосками (брусками) по 0,5 см, добавить масло, сахар, перец, измельченные чеснок и лук, кунжут, всё перемешать. Груши очистить, нарезать дольками, окунуть в подсоленную воду, выложить по периметру тарелки. В центр положить салат, посыпав его кедровыми орехами и полив соусом (соевый соус + кунжутное масло).

Другой вариант рецепта — без груш. Говядину маринуют 2 часа в 50 г уксуса, затем подают с несоленым рисом как закуску к водке.

Вегетарианский хе из отварных баклажанов

Прекрасная закуска, отличный подарок любителям остренького. Гости, даже мясоеды, будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Уксусная эссенция 70% — 15 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Перец болгарский — 1- 2 шт.
  • Семена кинзы, перемолотые — 1-2 ч. л
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Красный жгучий перец чили — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1-2 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л

Приготовление:

Положить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут до полуготовности. Отваренные овощи остудить, нарезать брусками, выложить в салатник. Добавить соль, уксус, нашинкованные соломкой лук (100 г) и болгарский перец. Утрамбовать, поставить мариноваться.

Нарезать остальные 100 г лука, чеснок, чили. Обжарить лук в масле на сковороде с сахаром. Сняв сковороду с плиты, добавить семена кинзы, нарезанные чеснок и чили, перемешать. Содержимое вылить в баклажаны, добавив соевый соус. Оставить настаиваться в холодильнике на 3-24 часа.

Салат хе из обжаренных баклажанов

Ароматный хрустящий салат из овощей, великолепная закуска к спиртному и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Семена кунжута — 1 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Кунжутное масло — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль, кинза по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками, перемешать с солью, оставить на полчаса. Затем промыть их водой, отжать, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки (7-8 минут), выложить в миску.

Добавить морковь и перец, нарезанные соломкой, лук — полукольцами, мелко нашинкованные чеснок и кинзу, затем соль, сахар, уксус, перемешать. Посыпать поджаренным кунжутом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Хе из мяса с морковью. Рецепт с фото

Таинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.

Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.

Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:

Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.

Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок. Если нарезать замороженный кусок проблематично — достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа. Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся — стоит это учитывать).

Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.

Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.

Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.

Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».

Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.

Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры — кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.

Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.

Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.

По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.

Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.

Приятного аппетита!

👌 Корейский салат Хе из рыбы, рецепты с фото

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из сырой рыбы, который называется Хе.

Муж привез из магазина свежую большую морскую форель. Я ее почистила, разделала на стейки, голову, хвост и плавники отложила на уху (вернее на рыбный суп, потому считаю, что настоящую уху можно приготовить только на природе и только из свежевыловленной рыбки).

Осталась хвостовая часть. Посоветовавшись с близкими, решила приготовить Хе.
Вообще-то, в классическом варианте Хе готовят из свежевыловленной речной рыбы типа сазана. Но я давно не готовлю и не ем речную рыбу из-за наличия в ней паразитов, а Хе иногда хочется. Поэтому я теперь его готовлю из морской рыбы.

Мой папа был заядлым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат на день рождения, и именно по его рецепту я приготовила Хе сегодня.
 

Итак, для приготовления нам понадобятся:
  
свежая рыба — около 1-1,2 кг
лук — 2-3 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)  
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус  

Время приготовления — от 1,5 — 2 часов (при мариновании уксусной кислотой) до 12 часов (при мариновании столовым уксусом).
Сложность — невысокая 

Рыбу я очистила от хребта  и костей. Кожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаются в салате, а кожа при мариновании становится очень мягкая.

Разрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.

Сложила порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Полила 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.
 
Уточнение — я всегда использую именно кислоту!!!, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время — примерно минут 35-40. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.      

Политую кислотой рыбку тщательно перемешала, прикрыла посуду крышкой и оставила мариноваться. В  течение этого времени несколько раз перемешивала рыбу.

Пока рыбка мариновалась,  почистила и порезала кольцами или полукольцами лук.

Чеснок также почистила и порезала тоненькими пластиками.

Порезала 2 стручка острого переца — в моей семье этот салат любят очень острым. Если Вы не любите острое — перец можно не добавлять, или добавить сухой сладкий для запаха и цвета.

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли  рыбка, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.
 
Если он внутри одного цвета с поверхностью — то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноваться еще на несколько минут.

 
К рыбке добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60.  Салат готов! Съели  мы его за один присест!    

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт с фото пошагово

Сазан — 1 штука,
Лук — 3 штуки,
Морковь — 2 штуки,
Кинза свежая — 1 пучок,
Чеснок — 3 зубчика,
Перец чили — 1 штука,
Соль — 1 столовая ложка,
Молотый кориандр — 1 чайная ложка,
Молотый острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
Соевый соус — 2 столовые ложки,
Уксусная кислота — 3,5 или 4 столовые ложки.

1. Первым делом почистим рыбу. Выпотрошим, очистим от чешуи. Удалим голову, плавники и хвост. Теперь нужно отделить филе от хребта и реберных костей. Надрезая вдоль позвоночника аккуратно ножом отделяем филе. После того как филе отделили нужно снять кожу с филе. Хе будем делать из чистого филе. Аккуратно делаем надрез между кожей и мясом и при помощи пальцев неспеша отделяем кожу от филе. Кожа не порвется, поэтому надавливать можно посильнее, там где мясо плохо отходит от кожи работаем с помощью ножа. Отделив филе от кожи, нарезаем мясо на порционные кусочки. Кому как нравиться.

2. Можно длинными полосками, можно крупными квадратами. Теперь порезанное филе нужно замариновать. Для этого насыпаем столовую ложку соли и наливаем 70%-ю уксусную кислоту, именно кислоту а не как не уксус. Потому что именно в уксусной кислоте рыба будет одновременно мариноваться и вариться. А так же эссенция уничтожит вредоносных микробов. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться филе минимум на 2 часа, чем больше тем лучше. Но минимальное время 2 часа!!! Через 2 часа подготовим овощи. Морковь нарежем на мелкие полоски, можно использовать для этого специальную корейскую терку. 3. В идеале морковь в Хе не добавляют, но мне нравится сочный вкус свежей моркови в этом салате. После того как нарезали морковь, нарезаем лук. 2 головки нарежем по крупнее, шириной примерно 3 — 5 миллиметров, полукольцами и четвертинками. 1 головку лука нарежем очень мелко. Её мы будем жарить. Так же по крупнее нарежем кинзу. Достаем замаринованное филе, уксус из него выветрился, но зато вышло много сока. Сок нужно обязательно слить. Теперь к филе добавляем нарезанную морковь, лук, молотый кориандр и красный острый молотый перец, все хорошенько перемешиваем. 4. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Сверху наливаем горячий обжаренный лук, все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Так же можно добавить и сахар, но я в этот раз не добавлял. Все еще раз хорошо перемешиваю и оставляю доходить салат еще минимум на 6 — 8 часов, в идеале часов на 12 — 15. Но и за 6 — 8 часов рыба хорошо дойдет в овощах. Кстати большое количество овощей перед подачей не будет виден, размер овощей сядет. Готовый Хе перед подачей еще раз перемешиваем, украшаем кольцами острого перца. Приятного Аппетита!!!

Салат «Хе» из кальмаров — 2 рецепта полезного салата

Любите, чтобы в блюдах была остринка? Тогда салат  «Хе» из кальмаров — для Вас! Мы приготовили 2 рецепта этого вкуснейшего салата.

А ведь салат «Хе» из кальмаров не только бесподобно вкусный, но и полезный, так как мясо кальмара содержит йод, медь, железо, фосфор, а также придаёт жизненный тонус!

1. Салат «Хе» из кальмаров

Ингредиенты приготовления салата «Хе» из кальмаров:

  • тушка кальмара — 5 штук
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • уксус 9% — 50 мл
  • соевый соус — 3 столовых ложек
  • кунжут 2 столовых ложек
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • перец красный (молотый) — 1/4 чайной ложки

Как приготовить салат «Хе» из кальмаров:

  1. Кипятим воду и кладём кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Затем вытаскиваем и охлаждаем.
  2. После режем кольцами толщиной 5 мм.
  3. Обжариваем кунжут до золотой корочки.
  4. Нарезаем чеснок и вместе с маслом, уксусом, соевым соусом и специями добавляем к жаренному кунжуту и тщательно прожариваем снова на среднем огне. Главное не пережарить!!!
  5. Заливаем маринадом наши кальмары и даём им охладиться. Затем ставим в холодильник на 8-10 часов.
  6. Подавать салат «Хе» с кальмарами холодным.

2. Салат «Хе» из кальмаров и моркови

Ингредиенты для приготовления салата «Хе» из кальмаров и моркови:

  • Кальмары (свежие или свежезамороженные) – 500 г
  • Морковь среднего размера – 3-4 штуки
  • Чеснок – 3-5 долек
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый – 1-2 чайных ложки (но можно и варьировать от Ваших вкусов и состояния здоровья)
  • Соевый соус (не сладкий) – 3 столовых ложки
  • Уксусная эссенция – 2 чайных ложки
  • Масло растительное – 4-6 столовых ложек

Как приготовить салат «Хе» из кальмаров и моркови:

  1. Морковь нужно помыть, почистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке, которая превращает цельную морковку в длинную тонкую соломку. Но если таковой не имеется, то можно обойтись самой обыкновенной теркой. Посолите натертую морковь и перемешайте.
  2. Кальмары нужно промыть, а затем отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Дольше указанного времени держать кальмаров в кипятке я Вам не советую, они превратятся в несъедобную резину. Отваренных кальмаров нужно очистить от тонкой пленки и нарезать очень тонкой соломкой. По мне, чем тоньше соломка, тем вкуснее салат. Готовых и нашинкованных кальмаров положите в миску с морковью.
  3. Небольшую луковицу надо очистить, разрезать пополам, после чего нарезать тонкими полукольцами. Принцип такой же, что и с кальмарами: чем тоньше, тем вкуснее будет салат.
  4. Поверх лука потрите на мелкой терке или выдавите с помощью чеснокодавки то количество чеснока, которое считаете приемлемым. В простудный период можно добавить его побольше, вкус им не испортите!
  5. Посыпьте сверху красным жгучим перцем. Если у Вас вдруг не оказалось под рукой красного перца, то используйте черный, тоже очень вкусно.
  6. После этого в небольшой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и залейте им (кипящим!) салат. Я люблю, когда масло попадает не только на перец, но и на чеснок, аромат получается непередаваемый.
  7. Теперь все, что осталось сделать – залить салат уксусом и соевым соусом. По поводу соевого соуса хочу сказать, что нужен именно несладкий соус.
  8. Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салат крышкой или пищевой пленкой, иначе не вынесете аппетитнейших запахов, исходящих от него, и поставьте миску в холодильник. Через полчаса можете его ставить на стол.

Рецептов салатов всяких-разных, от самых простых до праздничных вариантов, на нашем сайте огромное количество. Вот, например, эти:

Салат с яблоком и фенхелем

Салат из курицы с ананасом и кукурузой

Салат с копченой курицей

Праздничный салат «Сосновые шишки» — видеорецепт

Салат из фруктов с сыром «Фруктовая горка»

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Салат «Хе» из мяса и моркови — очень вкусная корейская закуска | Готовим дома с Натальей Фишевой.

Сегодня предлагаю вам очень вкусную корейскую закуску. Готовится этот салатик не слишком быстро — прийдется немного повозится. Но я рекомендую вам заморочиться и попробовать приготовить — это очень вкусно!

Этот салат — фирменный рецепт моей свекрови. Она готовит его на все праздники и мой муж его просто обожает! Пришлось мне взять у нее рецепт и тоже научиться его готовить.

Готовлю я его всегда в большом количестве, но как говорит мой муж — Хе много не бывает.

Ингредиенты:
Мясо для этой закуски вы можете взять любое (курица, свинина, говядина), но нам больше всего нравится с постненькой свининой.

свинина — 500 гр,

почищенная морковь — 700 гр,

репчатый лук — 350 гр,

чеснок — 2-3 зубца,

растительное масло для жарки,

уксус 9% — 3 столовые ложки,

соль,

черный и красный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

В первую очередь займемся мясом.

Мясо хорошо промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно красивей будет смотреться в салате.

Перекладываем мясо в тарелочку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем его промариноваться часа на 2-3 в холодильник.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороду добавляем немного растительного масла и пассеруем морковь на небольшом огне постоянно помешивая минут 5-7. Морковь не должна поджариться, она должна стать немного помягче (как бы аль-денте). И не накрывайте ее крышкой, а то она станет вареной — а нам это не нужно.

Тоже самое проделываем и с луком. Пассеруем лук до прозрачного состояния минуты 3-4. Как только лук стал мягким и начал приобретать золотистый цвет — снимаем его с огня.

Замаринованное мясо нужно отжать и обжарить на сильном огне до поджаристой корочки минут 7-8.

В салатнике соединяем все компоненты — морковь, лук и мясо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Остроту салата регулируем красным молотым перцем.

Салат перемешиваем и даем ему полностью остыть.

Убираем его в холодильник настояться на 1-2 часа.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Острый салат хе с баклажанами хе и луком. Из серии фотографий Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 40384266.

Пряный салат Хе с баклажанами Хе и луком. Из серии картин. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 40384266.

Острый салат хе с баклажанами хе и луком.Из серии Еда корейской кухни.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5760 x 3840 пикселей | 48.8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5760 x 3840 пикселей | 48,8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Восточный куриный салат от Applebee (подражатель) / The Grateful Girl Cooks!

Ресторан Applebee’s описывает свой фирменный салат как «Хрустящая восточная зелень с кусочками хрустящих куриных пальчиков, поджаренный миндаль и хрустящая рисовая лапша с легким восточным винегретом». На протяжении многих лет мне нравилось находить рецепты «подражателей» в ресторанах, а затем бросать вызов себе, чтобы посмотреть, смогу ли я воспроизвести то же самое дома (иногда за половину цены, что является огромным плюсом в моей книге!).Мне нравится серия поваренных книг Тодда Уилбура «Совершенно секретные рецепты».

Мои сыновья подарили мне пару его книг на День матери несколько лет назад… Я купила еще пару… и они замечательные . По сути, автор пытается определить, какие ингредиенты входят в состав блюд ресторана (он заказывает их, затем «анализирует» в своей лаборатории, чтобы определить ингредиенты.

Затем он экспериментирует, чтобы воссоздать рецепт, пока он не будет максимально приближен к оригинал как можно достать). Мне это нравится, потому что ОН выполняет всю грязную работу , и я извлекаю выгоду из его усилий.Потрясающие! У меня работает (хе-хе-хе)!

Приготовить восхитительную заправку для салатов в азиатском стиле — это просто! Приготовить курицу… легко! Возьмите вилку и закопайтесь… вам понравится вкус этого салата!

Это салат, который я приготовил МНОГО раз за последние 15 лет. Я сделала это для своего мужа и для себя И для целых 25 голодных коллег на выезде для персонала, и каждый раз с отличными результатами.

Честно говоря, это довольно просто… просто нужно немного времени на «подготовительную» работу. Мой совет: сделайте подготовительную работу пораньше, а затем, после школы или работы, приготовьте курицу и бросьте все вместе.Бум!

Надеюсь, вам понравится! Если вы хотите подать 4 порции по этому рецепту, просто разделите все ингредиенты на 4 порции меньшего размера (включая курицу … просто разрежьте ее на куски и разделите на 4 салата!) , тоже! Наслаждаться!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Рецепт Источник: Книга «Совершенно секретные ресторанные рецепты» Тодда Уилбура, опубликованная в 1997 году издательством Penguin Group, страницы 31-32)

Копия популярной ресторанной версии этого салата в азиатском стиле.

Категория: салат или основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: восточный куриный салат

Порции: 2 большие порции

Калорий на порцию: 1431 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

Для восточной заправки:

  • 6 столовых ложек меда
  • 3 столовых ложки белого уксуса
  • 8 чайных ложек майонеза
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы Grey Poupon
  • 1/4 чайных ложки кунжутного масла продуктовый магазин)

Для курицы:

  • 1 стакан растительного масла для жарки (вы хотите, чтобы на сковороде было масло толщиной примерно 1/2 дюйма)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан всего целевая мука
  • 1 стакан панировочных сухарей Панко (или можно заменить измельченными крошками кукурузных хлопьев)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайных ложки черного перца
  • 2 (3 унции.) куриные грудки без костей и кожи

Для салата:

  • 6 стаканов нарезанного салата ромэн
  • 2 стакана нарезанной пурпурной капусты
  • 2 стакана нарезанной капусты напа
  • 1 морковь, нарезанная соломкой или тертая (я натерла свою терку)
  • 2 нарезанных зеленых лука (используйте целиком зеленую и белую части стебля)
  • 2 нарезанных кубиками жареного миндаля (обжарьте их на медленном огне в сухой сковороде в течение 3-4 минут до тостового перемешивания, чтобы предотвратить подгорание)
  • 2/3 стакана лапша чау-мейн
  1. Приготовьте заправку для салата и курицу: взбейте венчиком или электрическим миксером ингредиенты заправки в небольшой миске.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока он не остынет, и вы не будете готовы подавать салат.

  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Перед приготовлением курицы температура масла должна быть около 350 градусов (электрическая сковорода или датчик температуры помогут получить масло при правильном огне). Для получения хрустящей румяной корочки необходимо правильное количество тепла!

  3. В небольшой миске смешайте яйца и молоко до однородной массы.

  4. В другой миске смешайте крошки панко (или крошки кукурузных хлопьев) с мукой, солью и перцем.

  5. Нарежьте куриные грудки на 4 или 5 длинных полосок. Обмакивайте каждую куриную полоску сначала в яичной смеси, а затем в мучной, полностью покрывая каждый кусок. Осторожно поместите кусочки курицы в горячую сковороду (помните, вы ее предварительно разогрели, верно?). Обжаривайте куриные палочки примерно 5 минут, переворачивая и готовя, пока покрытие со всех сторон не станет золотисто-коричневым.

  6. Соберите салат: приготовьте салат, перемешав салат ромэн с пурпурной капустой, капустой напа и тертой морковью.Выложите на отдельные сервировочные тарелки.

  7. Посыпьте салатную смесь зеленым луком.

  8. Посыпьте салат миндалем, затем лапшой чау-мейн.

  9. Нарезать курицу на кусочки размером с укус (это настоящий способ) … иногда (как на картинке) я просто оставляю полоски сверху и позволяю каждому нарезать их самостоятельно … как бы то ни было — я обычно очень тороплюсь съесть салат, и не хочу утруждать себя разрезанием всего на куски!) В любом случае… вернуться к рецепту: Положите курицу ровным слоем поверх каждого салата, положив курицу стопкой посередине. Подавайте заправку для салата отдельно. Наслаждаться!

Этот салат можно легко разделить на 4 порции меньшего размера. Просто порежьте курицу на куски, разделите кусочки курицы и салат на 4 части, и готово!

Пищевая ценность

Восточный куриный салат Copycat Applebee

Количество на порцию (1 большой салат)

калорий 1431 калорий из жиров 405

% дневной нормы *

%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 232 мг 77%

Натрий 3612 мг 157%

Калий 1657 мг

Калий 1657 мг 9118 47%

Клетчатка 15 г 63%

Сахар 70 г 78%

Белок 56 г 112%

Витамин А 19190IU 384%

384%

Кальм. 423 мг 42%

Железо 11.4 мг 63%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Паста с салатом из креветок — здоровая, легкая и начинка — FutureDish

На главную »International Foods» Паста для салата из креветок — здоровая, легкая и начинка

International Foods

Паста для салата с креветками. Есть популярная фраза, которую корейцы используют для описания жирной, маслянистой или чрезмерно жирной пищи.Это Ну-ки-хе (느끼 해)! Когда я впервые привез своих кузенов в Калифорнию, это все, что я слышал. Их глаза всегда становились огромными, когда они видели размеры порций. Но энтузиазм быстро угас, и они обычно сдавались после нескольких укусов — заявляя, что это слишком Nuh-kee-heh . Таким образом, многие итальянские рестораны в Сеуле предлагают пасту с более легкими соусами. Сегодня я хотел поделиться с вами блюдом из пасты фьюжн, которое я нашел в Интернете. Я попробовал его на выходных, и он был легким, сытным и просто идеально подходил для лета.

Кулинарные заметки:

  • В видео на Youtube я подшучивал над тем, насколько большим был кусок «капусты». Как ни странно, это оказался Коллард Гринс (спасибо зрителям Youtube за то, что сообщили мне об этом). Зелень колларда не распространена здесь, в Корее, и кажется, что рынки маркируют ее как «Кале» 👺
  • Если вы не знаете, с какими овощами идти, возьмите пригоршню коллардовой зелени, красно-швейцарский мангольд и немного ромена. И посыпьте сверху фетой или голубым сыром — поднимите это на новый уровень!
  • После закипания обязательно промойте макароны под холодной водой.Мы хотим полностью охладить его. Затем стряхните с лапши как можно больше воды.

Хорошо — паста для салата с креветками! Погнали! 🚀🌘

Ингредиенты

Салат Ингредиенты
  • 150 грамм спагетти Или используйте макароны по выбору
  • Маленькая горсть салата Ромен
  • Маленькая горсть капустной зелени
  • Небольшая горсть красного швейцарского мангала
  • 6 помидоров черри
Креветки на гриле
  • 6 креветок
  • Несколько коктейлей соли
  • Несколько коктейлей черного перца
  • Несколько коктейлей сушеного красного перца чили по желанию
Заправочный соус
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка Maesil
  • 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Несколько коктейлей соли
  • Несколько коктейлей черного перца

Инструкции

Приготовить зелень Заправка для салатов
  • Вымойте зелень и дайте ей стечь излишкам воды. -off (или используйте спиннер для салата).Помидоры черри разрезать пополам.

  • Смешайте соевый соус (3 столовые ложки), уксус (2 столовые ложки), мед (1 столовая ложка), маэсил (1 столовая ложка), измельченный чеснок (1 чайная ложка!), Кунжутное масло (2 столовые ложки), соль (несколько щепоток) , Черный перец (несколько щепоток)

Жареные креветки
  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Используйте бумажное полотенце и смочите креветки лишней водой. Добавьте немного масла. Когда оно станет горячим, положите туда кусочки креветок. Приправьте несколькими взбалтыванными солью, черным перцем и хлопьями чили (по желанию).Готовьте, пока с обеих сторон не получится красивая хрустящая корочка. Выключите огонь и отложите.

Toss Salad
  • Добавьте спагетти в миску для смешивания. Добавьте половину маринада соевого соуса и перемешайте лапшу. Затем добавьте смешанную зелень, помидоры и креветки. Добавьте еще немного соуса и снова все перемешайте. Украсить сыром фета или голубым сыром. Приятного аппетита!

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе


Предыдущий пост: «Биндаэтток — корейские оладьи с фасолью МунгСледующий пост: Яйца ттеокбокки — лучше не станет! »

Взаимодействие с читателем

Light & Fresh Waldorf Salad

Мы вступили в то время года, когда большие, безусловные, калорийные застолья являются обильными и неизбежными — сначала День Благодарения, затем праздничные вечеринки, семейные собрания и так далее — плюс у меня есть день рождения и юбилей. микс.В конечном итоге вы едите много. Большинство из нас делает это в более холодные месяцы. Вот почему влюбиться в продукты, которые дают вам некоторый баланс, что-то легкое и свежее, противодействующее хлебу, жареному мясу и выпечке, — это действительно здорово.

Эта облегченная версия Вальдорфского салата — именно та свежая, хрустящая, очищающая вкус пища, которая заставляет меня чувствовать себя немного лучше после того, как я побалуюсь. Он стал нашим фаворитом с тех пор, как пару лет назад мы попробовали его в Press’d Sandwiches (там его назвали «Вау!» -Дорфский салат.Хех.) Я придумал разумную копию и с тех пор наслаждаюсь ею дома.

Он хрустящий во всех отношениях. Сельдерей травянистый и яркий, яблоки сладкие и терпкие, виноград невероятно сочный, а грецкие орехи дают немного землистой, ореховой высокой пятерки в самом конце. Заправка, сделанная из обезжиренного йогурта, отличается нежностью и тонким ароматом — мир далек от тяжелой жирной заправки на основе майонеза к традиционным вальдорфским салатам. Это потрясающая гармония вкусов и текстур.

Все эти ингредиенты были бы как дома на тарелке, полной обеда из индейки (я имею в виду, добавьте немного черствого хлеба, и у вас в основном начинка, правда?), Поэтому я хотел поделиться этим с вами сейчас. Ваша семья, коллеги или кто-либо другой, кого вы, возможно, будете кормить в следующие несколько месяцев, будут благодарить вас за это освежающее изменение темпа.


Light & Fresh Waldorf Salad

  • 2-3 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 стакана красного винограда без косточек, разрезанные пополам
  • 1½ больших яблока (например, амброзии) или 2 средних яблока, крупно нарезанных
  • ½ чашка сушеной клюквы
  • ½ стакана грубо нарезанных грецких орехов
  • ⅔ стакана простого йогурта
  • Сока из ½ лайма
  • 1½ чайной ложки меда
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  1. Бросьте все ингредиенты салата в большую миску .
  2. В небольшой посуде взбейте ингредиенты заправки. Попробуйте и добавляйте мед или сок лайма, пока не получите слегка сладкую, но все же острую заправку или по вкусу. Если вы используете йогурт в греческом стиле, можно немного разбавить заправку холодной водой.
  3. Полить салат заправкой и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Заправленный салат хранится в холодильнике около 3 дней.

3.3.3070


Рецепт салата из пасты с капустой, пеканом и клюквой

Что, если бы я сказал вам, что ничего не говорит Я люблю тебя совсем как этот салат из пасты с капустой, пеканом и клюквой? Судя по тёплым отзывам после одного укуса — это правда! Этот салат «говорит» о любви.По сути, это все равно, что подать улыбку или уютно и уютно обнять в миске. И я не знаю, как вы, но я без ума от того, чтобы заставлять людей улыбаться, делясь фантастической едой!

Салат с капустой, пеканом и клюквой с пастой — острый , сладкий , сытный, пикантный, ореховый, хрустящий и жевательный! Это все, что вы хотите в блюде!

Хотя вы можете подумать, что я веду себя немного глупо с любовными разговорами, я не шучу. Даже когда я просто смотрю на эту великолепную миску с насыщенной сочной зеленью, я чувствую любовь.Это глубокий, чистый, аппетитный (хе-хе-хе) любовь к этой сказочно вкусной, сытной и откровенной аппетитной капусте, пекану и клюквенной пасте.

Кроме того, в этом рецепте есть момент, когда вы закатываете рукава и нежно втираете заправку в капусту, тщательно вымытыми голыми руками. Я знаю, звучит странно — любить капусту. Но нежное массирование листьев имеет огромное значение, когда дело доходит до создания нежной капусты.

И аромат, который наполняет вашу кухню при приготовлении этого салата, не что иное, как опьяняющий! Этот салат настолько естественен, что, когда я перехожу к этапу массажа в рецепте, члены семьи волшебным образом появляются на кухне! Или, может быть, это восхитительный аромат пухлых орехов пекан, поджаренных на плите.

Как бы то ни было, с полными надежды глазами они входят на кухню и радостно заявляют: «Ммм … ты готовишь салат с капустой, пеканом и клюквой из макарон!» Я улыбаюсь, уверенно киваю головой и тихонько танцую внутренний танец счастья. Мне приятно осознавать, что я даю своей семье то, что им нравится, а также что-то полностью питательное.

Я уже упоминал, что салат с капустой, пеканом и клюквой из макарон содержит огромное количество витамина А и витамина С? Проверьте питательную ценность под рецептом, чтобы понять, что я имею в виду. Он может похвастаться изрядной дозой волокон, и белка , а также . Кроме того, содержание натрия почти ничтожно, и это просто потрясающе, когда вы наблюдаете за своим кровяным давлением.

Да, согласен — это вкусный салат-рок!

И что бы вы ни делали, не лишайте себя удовольствия потеряться в миске этого свежего, жизнеутверждающего, потрясающего салата с капустой, пеканом и клюквой и пастой!

Салат с капустой, пеканом и клюквой из макарон великолепен сам по себе, просто большая миска и вилка отлично подойдут. Но если вы когда-нибудь захотите произвести впечатление на семью или друзей, я предлагаю приготовить партию наших не менее вкусных маффинов из кукурузного хлеба без глютена, чтобы сопровождать этот восхитительно приятный салат.

На самом деле, если у вас есть случай, когда вам нужно принести блюдо, чтобы поделиться с толпой разнообразных посетителей, принесите этих двух фаворитов и наблюдайте, как челюсти падают в трепете, когда аромат достигает их языка! Ничто не заставит вас вернуться на обед быстрее, чем когда вы дадите такие вкусовые ощущения, как салат с капустой, пеканом и клюквой и кексы из кукурузного хлеба без глютена.

Так что, может быть, я без ума влюблен в салат из пасты с капустой, пеканом и клюквой. Попробовав, вы тоже можете безумно влюбиться!

Приятной еды!

VEEG

  • 15

    Подготовка:

  • 15

    Время приготовления:

  • Количество порций: 8

Если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное и при этом быть уверенным, что оно на сто процентов питательно, что вы делаете? Вы готовите наш салат из пасты с капустой, пеканом и клюквой, вот что вы делаете!

Состав
  • 1 пакет — 16 унций предварительно вымытой капусты или 1 фунт листьев капусты — На этой фотографии мы использовали органическую радужную капусту. Нам нравится вид смешанной темно-зелени.
  • 16 унций риса макароны Торговая марка Tinkyada — наша любимая рисовая паста без глютена, хотя в этом рецепте подойдет любая паста, которая соответствует вашим потребностям.
  • От 3/4 до 1 стакана свежевыжатого лимонного сока , добавив более или менее, по вкусу — Если вам когда-нибудь понадобится альтернатива свежим лимонам, мы обнаружили, что этот органический сок отлично подходит для нашей кулинарии.
  • 1 // 3 стакана оливкового масла Обязательно см. Наши примечания , чтобы сделать это рафинированное без масла с использованием овощного бульона, растительного молока или авокадо , которые мы используем сейчас!
  • целая луковица чеснока, очищенная и измельченная
  • соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • (необязательно) хорошо упакованная чашка свежей петрушки, нарезанная — Мы указываем это как необязательный, но нам очень нравится включение полезной петрушки в этот салат из капусты.
  • 3/4 стакана сушеной клюквы, золотистого изюма или других сухофруктов — Нам нравится этот бренд.
  • 6 столовых ложек пищевых дрожжей
  • 1 чашка орехов пекан, обжаренных на сковороде
Инструкции
  1. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке.После приготовления промойте его в холодной воде, слегка встряхните и отставьте, чтобы он полностью высох.
  2. Затем вылейте весь пакет предварительно вымытой капусты в очень большую миску для смешивания. Если вы используете отдельные листья капусты, а не пакет предварительно приготовленной капусты, вымойте, высушите и нарежьте капусту на небольшие кусочки, прежде чем добавлять ее в чашу для смешивания.
  3. Теперь в небольшой миске или банке с крышкой смешайте лимонный сок , оливковое масло , (или заменитель по выбору, чтобы сделать это удивительно обезжиренное масло, например авокадо или немного легкого несладкого кокосового молока) чеснок, морской соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте или взболтайте и попробуйте, добавив приправы по своему вкусу.
  4. Затем вылейте повязку на капусту и затем массируйте зелень руками, чтобы натереть капусту, чтобы покрыть каждый лист. После того, как капуста расслабится, добавьте нарезанную петрушку, и клюкву, аккуратно помешивая, чтобы смешать. Помните, эта заправка предназначена для дополнения рисовой пасты и темно-зеленого землистого вкуса капусты.Я говорю это, чтобы объяснить, почему я использую так много чеснока и лимонного сока в этой заправке; это потому, что землистость капусты может с этим справиться, и вместе с тем она имеет божественный вкус. Иногда, тестируя приправу для заправки, я дохожу до того, что окунаю в нее лист капусты, чтобы проверить, насколько хорошо она сочетается.
  5. Затем в сухой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте на сковороде орехи пекан до тех пор, пока не начнет выходить аромат орехов пекан.Постоянно помешивайте, чтобы следить за прогрессом и избежать пригорания. Когда орехи пекан поджарятся, положите их на разделочную доску и порубите. Теперь добавьте поджаренные и нарезанные орехи пекан в пустую небольшую миску для смешивания, помешивая, чтобы смешать с пищевыми дрожжами и щепоткой морской соли . После смешивания, посыпьте измельченной смесью орехов пекан заправленную капусту , перемешивая, чтобы равномерно распределить. Наконец, аккуратно добавляйте слитую пасту понемногу, пока все полностью не смешается.
  6. Наслаждайтесь великолепным салатом из пасты с капустой, пеканом и клюквой сразу же или храните его накрытым в холодильнике до момента подачи на стол. Этот салат прекрасно хранится и прекрасно переносится, и будет храниться несколько дней при условии, что капуста свежая и вкусная.
Банкноты
  • Хотя эта оригинальная версия нашего любимого рецепта салата из капусты, пекана и клюквы требует оливкового масла, я рекомендую вам попробовать свои силы в использовании без масла! Чтобы сделать это рафинированное масло без масла, но все же немного сливочным, попробуйте использовать немного любого несладкого молока на растительной основе или легкого несладкого кокосового молока вместо оливкового масла. и еще более полезный совет — использовать хорошо приправленный овощной бульон вместо оливкового масла. Последний вариант без масла, который мы сейчас используем в этом рецепте, — это обмен оливкового масла на один или два натуральных кремовых авокадо . Каждая из этих безмасляных альтернатив дает прекрасный результат; лимон и чеснок в заправке делают это блюдо звездой шоу, независимо от того, какой вариант вы предпочитаете.
  • Информация о пищевой ценности, представленная ниже, отражает включение оливкового масла, которое мы использовали при создании этого рецепта. Если вы предпочитаете делать этот рафинированный продукт без масла, его питательная ценность будет еще лучше, с меньшим количеством калорий и намного меньшим количеством жира!
  • Если вы хотите поразить публику, не забудьте приготовить партию или наши безглютеновые маффины из кукурузного хлеба, чтобы дополнить полезный и вкусный салат с капустой, пеканом и клюквой из макарон.
  • Подсолнечник или сырые тыквенные семечки можно использовать вместо орехов пекан, если вам нужен этот рецепт без орехов.
  • С тех пор, как мы впервые поделились этим рецептом, мы добавили фритюрницу к нашим кухонным приборам и приборам, и мы любим ее за поджаривание орехов и кокоса в наших рецептах. Просто разогрейте фритюрницу, предварительно нагревая ее до 325 ºF в течение двух минут, и поджаривайте орехи в корзине всего пару минут.Не оставляй их — оставайся рядом. Как только вы почувствуете их запах, они будут готовы нарезать и использовать в салате из капусты!

Питание
% DV

Калорий на порцию: 379

  • Всего жиров 22. 1 г 34%
  • Насыщенные жиры 2,4 г 12%
  • Холестерин 0 мг 0%
  • Натрий 30,1 мг 1%
  • Углеводы 45,7 г 15%
  • Волокно 6,3 г 25%
  • Сахар 12,3 г
  • Белок 7.9 г 16%
  • Витамин А 180%
  • Витамин C 144%
  • Железо 12%
  • Кальций 10%
ПО VEEG.CO

Время подготовки:

Время готовки:

Выход: 8 порций

Состав
  • 1 пакет — 16 унций предварительно вымытой капусты или 1 фунт листьев капусты — На этой фотографии мы использовали органическую радужную капусту.Нам нравится вид смешанной темно-зелени.
  • 16 унций риса макароны Торговая марка Tinkyada — наша любимая рисовая паста без глютена, хотя в этом рецепте подойдет любая паста, которая соответствует вашим потребностям.
  • От 3/4 до 1 стакана свежевыжатого лимонного сока , добавив более или менее, по вкусу — Если вам когда-нибудь понадобится альтернатива свежим лимонам, мы обнаружили, что этот органический сок отлично подходит для нашей кулинарии.
  • 1 // 3 стакана оливкового масла Обязательно см. Наши примечания , чтобы сделать это рафинированное без масла, используя овощной бульон, растительное молоко или авокадо , что мы и используем сейчас!
  • целая луковица чеснока, очищенная и измельченная
  • соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • (необязательно) хорошо упакованная чашка свежей петрушки, нарезанной — Мы указываем это как необязательный, но нам очень нравится включение полезной петрушки в этот салат из капусты.
  • 3/4 стакана сушеной клюквы, золотистого изюма или других сухофруктов — Нам нравится этот бренд.
  • 6 столовых ложек пищевых дрожжей
  • 1 чашка орехов пекан, обжаренных на сковороде
Инструкции
  1. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке.После приготовления промойте его в холодной воде, слегка встряхните и отставьте, чтобы он полностью высох.
  2. Затем вылейте весь пакет предварительно вымытой капусты в очень большую миску для смешивания. Если вы используете отдельные листья капусты, а не пакет предварительно приготовленной капусты, вымойте, высушите и нарежьте капусту на небольшие кусочки, прежде чем добавлять ее в чашу для смешивания.
  3. Теперь в небольшой миске или банке с крышкой смешайте лимонный сок , оливковое масло , (или заменитель на выбор, чтобы сделать это удивительно не содержащее масла, например авокадо или немного несладкого кокосового молока) , измельченный чеснок, морской соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте или взболтайте и попробуйте, добавив приправы по своему вкусу.
  4. Затем вылейте повязку на капусту и затем массируйте зелень руками, чтобы растереть капусту, чтобы покрыть каждый лист. После того, как капуста расслабится, добавьте нарезанную петрушку, и клюкву, аккуратно помешивая, чтобы смешать. Помните, эта заправка предназначена для дополнения рисовой пасты и темно-зеленого землистого вкуса капусты.Я говорю это, чтобы объяснить, почему я использую так много чеснока и лимонного сока в этой заправке; это потому, что землистость капусты может с этим справиться, и вместе с тем она имеет божественный вкус. Иногда, тестируя приправу для заправки, я дохожу до того, что окунаю в нее лист капусты, чтобы проверить, насколько хорошо она сочетается.
  5. Затем в сухой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте на сковороде орехи пекан , пока не начнет выходить аромат орехов пекан.Постоянно помешивайте, чтобы следить за прогрессом и избежать пригорания. Когда орехи пекан поджарятся, положите их на разделочную доску и порубите. Теперь добавьте поджаренные и нарезанные орехи пекан в пустую небольшую миску для смешивания, помешивая, чтобы смешать с пищевыми дрожжами и щепоткой морской соли . После смешивания, посыпьте измельченной смесью орехов пекан заправленную капусту , перемешивая, чтобы равномерно распределить. Наконец, аккуратно добавляйте слитую пасту понемногу, пока все полностью не смешается.
  6. Наслаждайтесь великолепным салатом из пасты с капустой, пеканом и клюквой сразу же или храните его накрытым в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Этот салат прекрасно хранится и прекрасно переносится, и будет храниться несколько дней при условии, что капуста свежая и вкусная.
Банкноты
  • Хотя эта оригинальная версия нашего любимого рецепта салата из капусты, пекана и клюквы требует оливкового масла, я рекомендую вам попробовать свои силы в использовании без масла! Чтобы сделать это рафинированное масло без масла, но все же немного сливочным, попробуйте использовать немного любого несладкого молока на растительной основе или легкого несладкого кокосового молока вместо оливкового масла. и еще более полезный совет — использовать хорошо приправленный овощной бульон вместо оливкового масла. Последний вариант без масла, который мы сейчас используем в этом рецепте, — это обмен оливкового масла на один или два натуральных кремовых авокадо . Каждая из этих безмасляных альтернатив дает прекрасный результат; лимон и чеснок в заправке делают это блюдо звездой шоу, независимо от того, какой вариант вы предпочитаете.
  • Информация о пищевой ценности, представленная ниже, отражает включение оливкового масла, которое мы использовали при создании этого рецепта. Если вы предпочитаете делать этот рафинированный продукт без масла, его питательная ценность будет еще лучше, с меньшим количеством калорий и намного меньшим количеством жира!
  • Если вы хотите поразить публику, не забудьте приготовить партию или наши безглютеновые маффины из кукурузного хлеба, чтобы дополнить полезный и вкусный салат с капустой, пеканом и клюквой из макарон.
  • Подсолнечник или сырые тыквенные семечки можно использовать вместо орехов пекан, если вам нужен этот рецепт без орехов.
  • С тех пор, как мы впервые поделились этим рецептом, мы добавили фритюрницу к нашим кухонным приборам и приборам, и мы любим ее за поджаривание орехов и кокоса в наших рецептах. Просто разогрейте фритюрницу, предварительно нагревая ее до 325 ºF в течение двух минут, и поджаривайте орехи в корзине всего пару минут.Не оставляй их — оставайся рядом. Как только вы почувствуете их запах, они будут готовы нарезать и использовать в салате из капусты!

острый ананас + салат из петрушки с авокадо + чили

Привет из Бостона, друзья! Я только что прилетел из Калифорнии, и МАЛЬЧИК у меня устали руки.

Это все еще актуально?

Если серьезно, я всего в пяти часах езды от самолета и уже могу признаться, что страдаю от серьезной смены часовых поясов.За исключением того, что это из-за смены часовых поясов, когда вы меняете часовые пояса. Перед тем, как сесть в самолет. Alrite alrite, прежде чем вы хотя бы в третий раз проверили, что да, вы упаковали зарядное устройство и да, дверь гаража закрыта — и подождите, мне принести шарф для самолета? ты знаешь, как мне холодно — ааааи пора уже в аэропорт.

Так что, по сути, совсем не джетлаг, а полностью случай хронического отвлечения внимания, который каким-то образом позволил мне полностью избавиться от того факта, что Интернет гудит от ведьм, угощений в форме пальцев (боковая панель: ew) и очищенного винограда вещи, которые могут означать только то, что это неделя Хэллоуина.

Так что, хотя мне, вероятно, следовало бы публиковать хеллоуинские (хе, сосиски), чтобы подавить твои сладкоежки, вместо этого я дам тебе салат. Кий скрипок…

Но thassokaaayyyouguyssssss! У меня такое чувство, что ты меня простишь.
Потому что красиво.
* смайлики, взмахивающие ресницами *


См. См. См. ????

Смотри как преттаай ??

Я знал, что мы снова будем друзьями.

Как раз тогда, когда вы подумали, что все готово, сквош (ну, погоди — у меня есть кабачки на , вы ), вот я с салатом, который убедит вас, что в июле Рождество.Или в июле в Рождество. Или июль в Хэллоуин.

Можете ли вы быть в Рождество и / или Хэллоуин?
Подскажите шутку с именем стриптизерши.

Вот дерьмо, подожди, мы уже подавали скрипки. Кто-то должен сказать этим парням, чтобы они остановились?
(Серьезно, теперь здесь круто, парни. Нам больше не грустно. Иди, присоединяйся к остальным себе подобных на пороге Рене Зеллвегер.)
(В последнее время у них были серьезные проблемы.)

Где мы были? Ах, да, июль в разгаре, потому что, хотя сначала этот салат кричит суммах-суммах-суммахтайм (суммахтайм), на самом деле он переполнен множеством отличных вкусностей, которые все еще появляются на моем фермерском рынке! Как корзина за корзиной суперсладких ягод, маслянистого аво и больших листовых трав.

А можно ли поговорить о том, как празднично эта барышня выглядела бы на одном из ваших праздничных столов?
Suuuuuuurrrrr fuuuuurrrrrrsttttiiive.

Итак, видите — обман. Летний салат, который сейчас так же сезонно уместен, как и тогда. Я знаю, что я в значительной степени творец магии. Если, конечно, вы не живете в штатах бррррррррр. Тогда вы должны прочитать примечание в рецепте, где я предлагаю несколько чаевых для смены в холодную погоду.

Хорошо, так что я пойду весело провести время, исследуя Город (вы понимаете, что я здесь делаю?), А вы уйдете и повеселитесь с этим рецептом.

О, да, и на всякий случай, если вас расстраивает мое отсутствие «Ween spirit», вот несколько брендов, которые явно связаны друг с другом:

  • Грэм вернул Butterfinger BB’s, и это всего лишь 3 ингредиента! Cowabunga.
  • Стеф, вероятно, взламывает Интернет своими творениями Тоторо на этой неделе, включая этих маленьких черных кунжутных жук.
  • Эта гранола была написана повсюду, большое спасибо, Алана.
  • Яблочный сидр, крем-фреш, карамель и хриплый голос Бэтмена в доме Синтии!

Думаю, на этом пока все, пустяки.Всем счастливого салата!

xo,
Em

шт. Если вы читаете это как подписчик по электронной почте, то, скорее всего, вы пропустили рецепт этих оладий из сквоша для спагетти с пармезаном и рикоттой на прошлой неделе (извините, технические проблемы!). Проверьте их!

чел. Мне бы очень понравились свежие рецепты гурманов Бостона, если они у вас есть!

Хорошо, пока по-настоящему…

острый ананас + салат из петрушки с авокадо + чили

  • 1 ананас (очищенный, разрезанный на четыре части, сердцевину и тонко нарезанный)
  • небольшой пучок петрушки с плоскими листьями, стебли удалены , листья, грубо порванные (несколько горстей)
  • 1 пинта (или около того) клубники, очищенной и разрезанной на четыре части
  • 1 пинта (или около того) малины
  • 2 авокадо, нарезанных кусочками примерно по ½ дюйма
  • ¼ чашка (4 т) хорошо оливковое масло первого холодного отжима
  • сок 2 лаймов
  • измельченные хлопья красного чили, по вкусу
  • морская соль грубого помола или хлопья, по вкусу
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  1. Смешайте ананас, клубнику, петрушку, измельченные красные хлопья чили (по вкусу — я начинаю с чайной ложки), оливковое масло и сок лайма в большой миске и тщательно перемешайте.
  2. Осторожно добавить авокадо и малину.
  3. Пластина для неглубоких чаш. Непосредственно перед подачей посыпьте крупной морской солью или хлопьями, черным перцем и дополнительным перцем чили по вкусу. Наслаждаться!

Этот салат потрясающий круглый год. Здесь, в Калифорнии, мы все 52 недели балуемся сочными авокадо и свежими ягодами, но в более прохладном климате вы можете заменить более доступные цитрусовые дольки (пупочные апельсины!), Семена граната и кусочки английского огурца на зимнее угощение. определенно более средиземноморский, но не менее привлекательный.Просто подумайте о том, чтобы уменьшить количество сока лайма, чтобы учесть добавленные цитрусовые.

3.2.2807


————————————————–