Салат инь янь рецепт: Янь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Готовим вкусный и необычный салат Инь Янь

Салат Инь Янь украсит своим оригинальным оформлением любое праздничное застолье, а благодаря нежному и лёгкому вкусу никого из участников вашего торжества не оставит равнодушными. Оформляется салат в виде символа мужского и женского начала, представляющего собой чёрно-белый круг с изогнутой посередине линией, в каждой части которого находится маленький кружок противоположного цвета. Попробуйте приготовить эту закуску по рекомендуемому нами рецепту.

Ингредиенты для салата Инь Янь

Для этого зимнего слоеного салатика вам понадобятся такие продукты:
  • куриное филе – 300г;
  • твёрдый сыр – 100г;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • чернослив – 150г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100мл.

Рецепт приготовления салата Инь Янь

Салат Инь Янь очень лёгкий и вкусный и не требует много времени на приготовление.

Готовится он следующим образом:
  1. Куриное филе промываем, кладём в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отвариваем на протяжении 25 минут до готовности.
  2. Чернослив тщательно промываем, замачиваем в холодной воде и заливаем кипятком.
  3. С готового куриного мяса сливаем воду и оставляем остудиться, после чего мелко нарезаем.
  4. На блюдо с плоским дном равномерно выкладываем первым слоем измельчённую курицу, затем с помощью майонеза делаем мелкую сетку и равномерно её размазываем.
  5. Свежий огурец пробуем на горечь, если кожица толстая, её следует срезать, после чего огурец нарезаем мелкими кубиками.
  6. Выкладываем измельчённые огуречные кубики следующим слоем и опять смазываем майонезом.
  7. Куриные яйца отвариваем 10 минут, затем охлаждаем, заливая холодной водой, и очищаем от скорлупы.
  8. Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкую тёрку.
  9. На слой огурцов выкладываем желтки и опять смазываем майонезом. Можно желтки в отдельной посуде предварительно смешать с майонезом и общей массой равномерно нанести следующий слой.
  10. Затем трём на среднюю тёрку твёрдый сыр и вновь пропитываем майонезом.
  11. На полученном в виде круга слоёном салатике намечаем зубочисткой посередине волну и кружочки на двух половинках.
  12. С чернослива сливаем воду, освобождаем от косточек, ещё раз промываем, хорошенько отжимаем от излишков воды и мелко нарезаем.
  13. Салат оформляем, как показано на фото. Измельчённый чернослив плотненько выкладываем на одну намеченную половину и на кружок на противоположной стороне.
  14. На другую половину и противоположный кружок выкладываем потёртые белки.
  15. Готовый салат ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, после чего подаём на стол и удивляем гостей оригинальным оформлением и восхитительным вкусом.

Салат Инь Янь: некоторые тонкости приготовления

  1. Вместо филе, можно взять грудку или любое другое куриное мясо.
  2. Предварительно замоченный чернослив не будет жёстким и придаст салату более нежный и мягкий вкус.
  3. Майонез для салата лучше брать с большим процентом жидкости, в таком случае салат через несколько часов не «всплывёт».
  4. Вместо чернослива вы можете использовать маслины, они внесут свои особые пикантные нотки в общую гамму вкуса этого салата.

Салат инь янь рецепт с фото

Детальное описание: салат инь янь рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 36 / 31 / 33
Н92 / С8 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Вера

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.

  2. Шаг 2:

    Чернослив заливаем кипятком.

  3. Шаг 3:

    Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.

  4. Шаг 4:

    1-ый слой – куриное филе промазываем майонезом.

  5. Шаг 5:

    Свежий огурец нарезаем кубиками.

  6. Шаг 6:

    2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.

  7. Шаг 7:

    Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

  8. Шаг 8:

    Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.

  9. Шаг 9:

    3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.

  10. Шаг 10:

    4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.

  11. Шаг 11:

    Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.

  12. Шаг 12:

    Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.

  13. Шаг 13:

    5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.

  14. Шаг 14:

    Вокруг белого круга выкладываем чернослив.

  15. Шаг 15:

    Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.

  16. Шаг 16:

    Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С подходящими для салатов.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Чернослив, Майонез

Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом.
Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4
Салат Инь-Янь – рецепт с фото.
Ингредиенты:

– куриное филе – 300 грамм;- яйцо куриное – 6 штук;- огурец свежий – 2 штуки;- чернослив – 150 грамм;- сыр твердый – 100 грамм;- майонез – 100 миллилитров.

так же рекомендуем обратить внимание на салат с черносливом и грибами “Простачок”.

Приготовление:


Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.
Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.
Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.
В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.

Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.

Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.

Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.

Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.

Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.

Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».

Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.

На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!

Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей.

Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить

новогодний салат с курицей

Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»

Идеальная гармония Инь и Ян

Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.

Символизирует он единство и баланс противоположностей — мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом — идеальная гармония Инь и Ян.

Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.

Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление

Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.

  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой — оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.

  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него — размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него — измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой — измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»

Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь» Идеальная гармония Инь и Ян Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят

Источник: moysup.ru

Салат Инь-Янь

Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом.
Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4
Салат Инь-Янь — рецепт с фото.
Ингредиенты:

— куриное филе – 300 грамм;
— яйцо куриное – 6 штук;
— огурец свежий – 2 штуки;
— чернослив – 150 грамм;
— сыр твердый – 100 грамм;
— майонез – 100 миллилитров.
так же рекомендуем обратить внимание на салат с черносливом и грибами «Простачок» .


Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.


Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.


Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.


В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.


Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.


Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.


Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.


Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.


Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.


Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.


Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».


Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.


На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!


Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить новогодний салат с курицей

Салат Инь-Янь

Салат Инь-Янь можно приготовить на праздник, домашние посиделки или просто так. Рецепт с фото подробно описывает этапы готовки.

Источник: salat-legko.ru

Салат «Инь-Ян»

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, они меня полностью устроили.

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд. Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.

Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян — человек.
Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.

В общем, не зависимо от всей этой философии, получается вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.

Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:

чернослив без косточек — 200 г

Способ приготовления:


Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.

Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.

После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.

Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.

2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.

Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.

Выкладываем на огурцы.

4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.

5- ый слой — завершающий.
Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.

Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.

Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.

Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.

Салат – Инь-Ян

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов они меня полностью устроили. Немного истории: Инь и Ян одна и…

Источник: alimero.ru

Салат Инь Янь рецепт с фото.

Ингредиенты в рецепте Салат Инь Янь:

  • куриное мясо — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • чернослив без косточек — 200 г
  • майонез

Пошаговое приготовления рецепта с фото Салат Инь Янь:

  • Шаг 1 1-й слой: куриное вареное мясо мелко нарезанное, смазываем майонезом.

Салат Инь Янь

Ингредиенты куриное мясо — 200 г яйцо — 4 шт. свежий огурец — 2 шт. сыр — 200 г чернослив без косточек — 200 г майонез

Источник: my-luchshie.ru

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата инь янь на 8 порций :

Рецепт приготовления салата инь янь по шагам

Салат Инь Янь – это красивый, вкусный, сытный, и главное очень бюджетный салат, который не останется незамеченным на вашем столе. Для приготовления этого салата потребуются: картофель, яйца, соленые огурцы, сыр, консервированная печень трески, белковая черная икра и майонез.

Клубни картофеля отвариваются в мундире, очищаются от кожуры и натираются на мелкой терке.

Затем тертый картофель смешивается с двумя столовыми ложками майонеза и выкладывается в салатник или на сервировочную тарелку первым слоем.

С консервированной печени трески нужно слить масло, затем необходимо выложить ее на тарелку и размять вилкой.

Размятая печень выкладывается вторым слоем поверх картофеля.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Тертый сыр смешивается с одной столовой ложкой майонеза и выкладывается поверх печени трески.

Соленые огурцы натираются на крупной терке.

Огурцы следует уложить четвертым слоем на сыр.

Яйца следует отварить вкрутую (в течение 5-7 минут), очистить их от скорлупы. У двух яиц белки отделяются от желтков. Два белка откладываются для украшения, а остальные яйца и желтки нужно натереть на мелкой терке. Два отложенных белка отдельно натираются на мелкой терке.

Тертые яйца нужно смещать с двумя столовыми ложками майонеза и выложить поверх соленых огурцов.

После того, как все слои салата уложены, его следует украсить: для этого на одну половину в виде знака инь-янь выкладывается черная белковая икра, а на другую тертый белок. Вкусный и красивый салат инь-янь с печенью трески готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Искусственная черная икра

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 29.07.2016

просмотров: 5032

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Опубликовано

07.02.2013 Разместил:

АнюткаM Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано В восточной философии Инь и Янь – это мужское и женское начало. Поэтому салат с таким необычным названием будет очень кстати для романтического ужина с любимым человеком. Также его можно подать на праздничный стол

на день Влюбленных

.

Состав салата “Инь-Янь”:

– Отварная свинина- 200 грамм- Помидор – 1 штука- Отварные яйца – 2 штуки- Твердый сыр – 100 грамм- Чернослив – 100 грамм- Майонез- Лук – 1 штука

1. Чернослив заливаем кипятком, для того чтобы он стал немного мягче. Тем временем нарезаем отварную свинину на мелкие кусочки.

2. Чистим и мелко шинкуем лук.

3. Затем выкладываем лук первым слоем.

4. На луковый слой выкладываем мелко нарезанную свинину.

5. Смазываем слой майонезом. Нарезаем на кубики помидор.

6. Теперь выкладываем на мясной слой помидор. Трем сыр на средней терке.

7. Теперь выкладываем сыр.

8. Смазываем все хорошо майонезом.

9. Теперь нужно зубочисткой сделать «волну» посредине салата “Инь-Янь”.

10. Стаканом нужно сделать круги с обеих сторон.

11. Мелко нарезаем чернослив. Теперь плотно нужно выложить чернослив на одну половину салата, и на противоположный круг.

12. Яичные белки трем на терке. Теперь выкладываем белки на вторую сторону салата и на противоположный кружок. Теперь нужно поставить салат “Инь-Янь” на несколько часов в холодное место для пропитки и можно подавать! Надеемся, наш фото рецепт салата “Инь-Янь” Вам пригодится при планировании меню на День святого Валентина.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Рецепт салата инь-янь с черносливом или Как Приготовить Салаты с Фото Пошагово

  • Слоеные салаты часто украшают самыми замысловатыми узорами, делают тематические украшения, в первую очередь потому, что очень удобно работать с гладкой ровной поверхностью. Поэтому на столе слоеные салаты зачастую привлекают много внимания, да и к тому же всем интересно — если такая красота снаружи, то что же там, под «шапкой»?

  • Салат «Инь-Янь» назван так не случайно, ведь он оформлен в виде известного всем символа, означающего единение мужского и женского начала, небо и земли, огня и воды. Для вкусного, сытного салата нам понадобятся куриные яйца, сыр, огурец, куриное филе, майонез, соль и чернослив. Чернослив нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы он был мягким.

  • Куриные яйца нужно сварить «вкрутую», остудить в холодной воде, почистить и натереть на мелкой терке — желтки в отдельной посуде, не смешивая с белками.

  • Куриное филе нужно сварить в соленой воде. Дождаться остывания и нарезать мелкими кубиками.

  • Теперь возьмем блюдо с плоским дном и выложим тонким слоем рубленое куриное филе. Этот слой нужно смазать тонким слоем майонеза.

  • Затем помоем свежий огурец. Если кожура слишком жесткая — можно срезать ее овощечисткой. Далее проверяем огурец на горечь, и мелко его режем, например, кубиками. Выкладываем сверху на филе, добавляем слой майонеза.

  • Теперь очередь куриных тертых желтков. Выкладываем их на огурцы и промазываем майонезом. Так как сделать это достаточно неудобно, можно смешать желтки с майонезом в отдельной емкости, а затем выложить яичную пасту сверху на огурцы.

  • Твердый сыр трем на мелкую терку, выкладываем на желтки и делаем сетку из майонеза. Зубочисткой рисуем на слое из сыра рисунок, согласно которому будем выкладывать следующие ингредиенты.

  • На одну половину выкладываем тертый яичный белок.

  • На вторую половину салата выкладываем мелко нарезанный чернослив. Осталось дать салату настояться несколько часов (2-3 будет достаточно).

  • Красивый, вкусный салат «Инь-Янь» с черносливом готов!

  • Приятного аппетита!

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую утренний салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Салат «Инь-Янь» с оливками: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Знакомый многим слоеный праздничный салат «Инь-Янь» готовится с маслинами и черносливом, но это далеко не все вариации данного блюда. Можно также приготовить салат «Инь-Янь» с оливками, его наверняка оценят любители этих плодов. Салат имеет оригинальный вкус и готовится достаточно просто. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться час-полтора, тогда он пропитается и будет вкуснее.

    Ингредиенты

    • 100 г куриного мяса
    • 70 г сыра
    • 2 огурца
    • 4 яйца
    • 50 мл майонеза
    • 150 г оливок
    • 1/5 ч. л. соли
    • специи

    Приготовление

    1. Твердый сыр лучше взять более соленый, тогда его вкус будет «заметен» в салате. Натрите его на мелкой терке.

    2. Куриное мясо нужно сварить до готовности в подсоленной воде с любыми специями. Можно взять грудку, филе или любую часть курицы с костью. В последнем случае сваренную курицу нужно остудить, а затем отделить мясо от косточек. Кусочки должны быть маленькими.

    3. Для салата «Инь-Янь» понадобится один крупный свежий огурец или два маленьких. Обрежьте кончики, вымойте овощи и проверьте на горечь. Натрите огурчики на крупной терке.

    4. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после чего дайте остыть в холодной воде. Сняв скорлупу, отделите желтки от белков и натрите их на мелкой терке. Желтки, кстати, можно просто размять вилкой.

    5. Начинаем формировать салат. Первым слоем идет измельченная курица, ее нужно выложить в форме круга и смазать майонезом.

    6. Следующим слоем идет свежий тертый огурец, его смазывать майонезом не нужно.

    7. Перемешайте желток с майонезом и выложите полученную массу на огурцы.

    8. Аналогичным образом поступите и с тертым сыром, смешав его с майонезом и выложите сверху на желтки.

    9. Последний слой – тертые яичные белки. Их нужно распределить по всей поверхности салата, смазать майонезом.

    10. Оливки разрежьте на 4 равных части каждую. Можно нарисовать на салате линию, соответствующую узору известного символа «Инь-Янь», а затем выложить кусочки оливок. Уберите готовый слоеный салат с оливками в прохладное место на некоторое время.

    Комментировать

    No votes yet.