Салат из брокколи по корейски: Брокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепты с фото и видео

Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 кочана;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт; 
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует. 

Лук мелко нарезаем. 

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками. 

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем. 

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем. 

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Брокколи по-корейски как гарнир

Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 2 шт;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Уксус — 2 ст.л; 
  • Чёрный молотый перец — половина ч.л;
  • Красный молотый перец 1 ч.л;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соевый соус 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся. 

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.

Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.

Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. 

В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи. 

Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!

Ингредиенты: 

  • Брокколи — 1 шт;
  • Паста «самдян» или «кочудян»;
  • Вода — 1 л. 

Приготовление:

Капусту промываем, отделяем соцветия. 

Ошпариваем брокколи кипятком.

Промываем под холодной водой и сушим.

Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Уксус — 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать. 

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол. 

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать. 

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом. 

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

R-A-515442-25

Корейский салат из брокколи и моркови

В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.

Ингредиенты: 

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Морковь по-корейски;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промыть, отделить соцветия. 

Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде. 

Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине. 

Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.

Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г;
  • Цветная капуста — 400 г;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Вода — 0,5 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Уксус — 50 мл;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар столько же.

Приготовление:

Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности. 

Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень. 

Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар. 

Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.

Брокколи по-корейски на зиму

Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус – 30 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кориандр – половина ч.л;
  • Красный перец;
  • Черный перец.

Приготовление:

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.

Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.

Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем. 

Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались. 

В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут. 

Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Брокколи по-корейски с морковью — рецепт с фото в домашних условиях

Любителям корейских салатов еще один вкусный рецепт в копилочку – брокколи по-корейски с морковью, который покорит вас своим ароматом и пикантностью. Попробовав его раз, вы навсегда останетесь его поклонником.

Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Корейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:2
  • 3 ч
  • капуста брокколи свежая – 200 г
  • морковь крупная – 1 шт. (около 180 г)
  • горький перец – ¼ шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр в зернах – ½ ч. л
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л
  • уксус яблочный – 1 ст. л
  • растительное масло – 5 – 6 ст. л.

Как приготовить

Капусту брокколи хорошо помыть. Для этого положить кочан в чашку с холодной водой на 5 минут, а затем хорошо обмыть под проточной водой. Стряхнуть брокколи, чтоб удалить лишнюю воду. Чистую брокколи разделить на соцветия.

Совет

Если соцветия большие, то разрежьте их на 2-3 части.


Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.

Совет

Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную.

Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.

Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.

Совет

При желании можно использовать еще и сладкий перец, который освободить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосками.

Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.

Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.

Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.

Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.

Дать салату хорошо настояться в течение 2-3 часов, чтоб маринад с приправами хорошо пропитал овощи.

Салат с маринованной брокколи разложить по салатницам и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Брокколи по-корейски: пошаговый рецепт приготовления

Многие люди любят блюда корейской кухни, она привлекает своим разнообразием из овощей, мяса, риса и лапши. Корейская кухня плотно зашла в нашу страну и приглянулась многим гурманам. Невозможно забыть нежный и сладкий вкус лапши или острого салата. Как правило, рецепты корейской кухни отличаются своей остротой и смесью разных вкусов. Корейские повара часто готовят цветную капусту, она является национальным продуктом и блюдом.

Сегодня мы будем готовить брокколи по-корейски, рецепт несложный, а все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. На выходе получается вкусное и острое блюдо, которое обязательно понравится любителям корейской кухни. Не будем много говорить, приступим к приготовлению!

  • Первым делом приготовим брокколи. Для этого берем кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь, дожидаемся закипания. Пока вода закипает, брокколи необходимо промыть и разломать на кусочки.

  • Болгарский перец промываем, чистим от внутренностей, морковку моем и чистим. Чеснок аналогично.

  • Подсаливаем воду, подготовленную капусту помещаем в кастрюлю и варим примерно 5 минут.

  • Пока капуста варится, натираем морковку на средней терке, откладываем в сторону. Укроп мелко шинкуем. Перец нарезаем кольцами, можно полукольцами. Чеснок натираем на мелкой терке или отправляем в чеснокодавилку.

  • Когда брокколи сварится, перемещаем ее в дуршлаг, убираем лишнюю воду. Перекладываем в миску и добавляем перец, морковку и чеснок с укропом. Солим и перчим по рецепту, добавляем немного сахара и кориандр. Хорошо перемешиваем и заливаем уксус с растительным маслом.

  • Помещаем полученный салат в холодильник и ждем пару часов. Все готово!


Совет! Если используется красный перец, его можно немного обжарить на сковороде и добавить в салат, это придаст пикантности и корейской нотки!

Блюдо получается острым и очень вкусным! Можно подавать на стол сразу после холодильника. Такой салат может служить как отдельное блюдо или закуска. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Маринованная капуста брокколи по-корейски, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети.

Сложность Низкая

Приготовление

PT10M10 минут

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

  • Отправляем в кипящую подсолеyную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.

  • Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.

  • Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, сахар, специи, уксус, растительное масло. Перемешиваем.

  • Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями», морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

  • Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.
    Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.

  • Подаем к столу. Приятного аппетита!

Корейский салат с брокколи с морковью. Брокколи по корейски рецепт от петровны Салат из брокколи по корейски

Из брокколи готовится множество блюд, такие как, овощные рагу, крем-супы или обычные овощные супы, запеканки и многое другое. Эта капуста содержит множество витаминов, минералов, она имеет нежную структуру и не слишком ярко выраженный вкус. Но, несмотря на это, не всем по душе брокколи. Приготовив из капусты закуску со специями, вы будете удивлены совершено иным вкусовым оттенком этого овоща.

Список ингредиентов:

  • 500 г брокколи,
  • 2 сладких перца,
  • 1 большая морковь,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ч.л, сахара,
  • 30 мл уксуса,
  • 300 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • молотый черный и красный перец.

Приготовление брокколи по-корейски на зиму

  1. Для начала промойте капусту брокколи и разберите ее на мелкие соцветия. Листья обрежьте.
  2. Сложите капусту в миску и положите 0,75 ст.л. соли, долейте воду, чтобы она покрывала капусту. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Если в соцветиях спрятались насекомые, то все они всплывут на поверхность.

  3. Сложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на 2 минуты, это немного размягчит капусту.

  4. Достаньте дуршлаг с капустой и переместите ее под холодную воду. Капуста приобретает ярко-зеленый аппетитный оттенок.

  5. Сладкий перец нужно вымыть, почистить и нарезать кольцами или соломкой. Лучше возьмите перец контрастных цветов, тогда закуска будет выглядеть ярче и аппетитней.

  6. Свежую морковь нужно почистить и натереть на терке. Чтобы придать закуске вид «корейской», натрите морковь на специальной терке, длинными тонкими полосами.

  7. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кубиками, соломкой, полосками или пропустите через пресс.

  8. Смешайте все овощи в большой миске или кастрюле.

  9. Добавьте соль, сахар и специи.

  10. Перемешайте все овощи, добавьте растительное масло, столовый или яблочный уксус, воду. Снова перемешайте и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы овощи хорошенько промариновались.

  11. Разложите салат с брокколи по чистым банкам, долейте доверху рассолом.

  12. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Чтобы заготовки хорошо хранились, нужно их стерилизовать в течение 15-20 минут для банок емкостью 500 мл.

  13. Закрутите банки как можно плотнее и опрокиньте. Через сутки переставьте в прохладное затемненное место.

  • Капуста брокколи 500 граммов
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Кориандр молотый ½ ст. ложки
  • Уксус столовый 2 ч. ложки
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Перец, молотый красный ½ ч. ложки
Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите ее закипания. В это время промойте брокколи под проточной водой, затем разделите ее на соцветия, и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, после чего, капусту откинуть на дуршлаг, а после порезать на мелкие части.

Почистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется, натрите тогда морковь на средней терке.
Ополосните укроп под водой, затем мелко покрошите его.

Перец промойте в проточной воде, разделите его на две половинки и вытащите семена. После чего, порежьте перец на средние части.
Чеснок раздавите либо при помощи чесночной давилки, либо просто очень мелко нарежьте.

В глубокую чашку выкладываем нарезанный отваренный брокколи, морковь, чеснок, перец. Заправляем растительным маслом и столовым уксусом. Солим и перчим по вкусу.

Все содержимое в тарелке тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим настаиваться на 2 часа, чтобы все ингредиенты выделили свой сок. Тогда салат будет ароматным и более пикантным. Потом, содержимое выложите в отдельную красивую вазу. Приятного аппетита!


Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.
Шаг 2: Варим брокколи.
Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.
Шаг 3: Режем овощи.
В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.
Шаг 4: Заправляем салат из брокколи маслом и специями.
Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.
Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски.
Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!

Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.

Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.

Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.

брокколи по корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,9 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином C — 108,3 %, витамином K — 47 %, кобальтом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении


Пошаговый рецепт брокколи по-корейски с фото.
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Повод: На обед

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Брокколи — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Кориандр (молотый) — 1/1, Ст. ложки
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 1/1, Чайных ложки
  • Перец — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Рецепт брокколи по — корейски:
  2. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
  3. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
  4. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
  5. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
  7. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
  8. Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
  9. Приятного Вам аппетита!

Горячий салат из брокколи по-китайски рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Горячий салат из брокколи по-китайски рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eleonora Ivanova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов107

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

700 г

Чеснок

3 зубчика

Кунжутное масло

3 столовые ложки

Кунжутные семечки

10 г

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль

2Затем добавить остывшую капусту, прогреть 2 минуты, выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать семечками.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Ела такой салат с говяжьим мясом и тушёное в сметане всё это дело. Очень вкусно. Дома готовлю по вашему рецепту, так как у ребенка диета

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Брокколи по-корейски — Клуб Здорового Питания

Самое популярное у нас  блюдо корейской кухни, это, наверное, морковка по-корейски. Но таким способом можно мариновать практически любые овощи. Мы же предлагаем приготовить брокколи по-корейски. Истинно восточный вкус маринованных овощей по-корейски достигается благодаря применению острых специй – кориандра, красного и черного острого перца, уксуса. Попробуйте приготовить брокколи по-корейски, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

Фото: Основные ингредиенты

Брокколи – 400 грамм
Перец болгарский – 2 штуки (около 100 г почищенного)
Морковь – 2 шт.(около 150-200 г)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Уксус яблочный или столовый 6% — 2 ст. ложки
Зелень укропа – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец красный молотый – 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
Кориандр молотый – 1,5 столовой ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту брокколи необходимо промыть под струей холодной воды и разобрать на небольшие соцветия. Отварить в подсоленной воде на протяжении 3-5 минут. Кстати, у меня брокколи свежемороженая, ведь она прекрасно сохраняется всю зиму в морозилке. Отваренную брокколи откидываем на дуршлаг и даем капусте хорошо стечь.
  2. Готовим овощи. Морковку очищаем ножом, моем и натираем на терке для корейской морковки.

    ФОто: Натираем морковь

  3. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и тонко нарезаем. Чем тоньше нарезаны овощи, тем получается вкуснее, ведь они смогут лечше пропитаться маринадом.

    Фото: Нарезаем перец

  4. Укроп моем, просушиваем салфеткой и очень мелко нарезаем, так, чтобы он начал пускать сок. Чеснок очищаем, каждый зубчик сначала раздавливаем пластиной лезвия ножа, а затем мелко нарезаем.

    Фото: Нарезаем укроп

  5.  Готовим маринад. Для этого в отдельную посуду помещаем укроп и чеснок, добавляем соль, сахар, специи, уксус и растительное масло (можно взять оливковое, а можно обыкновенное растительное). Все хорошо смешиваем до однородной консистенции. Удобно это делать венчиком.

    Фото: Готовим маринад

  6. Все овощи складываем в салатник.
  7. Заливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем наш салат промариноваться хотя бы на полчаса-час, и тогда ваше блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Ну, конечно, если вытерпите.
  8. Подаем брокколи по-корейски и наслаждаемся остреньким вкусом.

    Фото: Брокколи по-корейски готово!

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски от Maangchi

Когда я был в Корее, брокколи было нелегко найти, поэтому в корейской кухне она не была привычным овощем. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в отделе импортных продуктов в крупных универмагах. Вероятно, в наши дни он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти ее где угодно, по разумной цене

Я никогда не любил сырую брокколи — мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и независимо от того, сколько я его жевал, кажется, что он никогда не пережевывается достаточно. И послевкусие тоже не очень. Поэтому мне нужно немного поработать над этим питательным овощем, прежде чем я смогу его есть, обычно в маринованном или приготовленном на пару виде.

Одно из моих любимых мест для барбекю — Fette Sau в Бруклине. Они делают вкусный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе и я, никогда не упускают возможность заказать его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и на вкус очень жирный.Время от времени можно, но постоянно есть не могу.

Однажды, посетив Фетте Сау, мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я поэкспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без хлопот. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил измельченный перец чили и уксус, что делает его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми моими читателями!

Наступила весна, а значит, самое время полакомиться этим свежим овощем, а этот рецепт сделает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю не за горами, поэтому, когда будете это есть, не забудьте сказать: «Давайте есть брокколи!» 🙂

Ингредиенты
  • 2 головы брокколи (1,5 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерных соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 зубчика для чеснока, шансы
  • 1 чайная ложка раздавленного перец (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
Указания
  1. Тщательно промойте брокколи в холодной воде, чтобы удалить грязь между соцветиями.
  2. Отрежьте жесткий кончик стебля у каждой головки брокколи, затем разрежьте головки вдоль отдельных соцветий по направлению к стеблю и длиной около 4 дюймов. Каждая часть будет похожа на маленькое дерево.
  3. Поместите деревья брокколи в кастрюлю и добавьте ¼ стакана воды. Довести до кипения при закрытой крышке 10 минут на среднем огне.
  4. Откройте крышку, слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут.
  5. Приготовьте соус для глазури, смешав оливковое масло, кошерную соль, сахар, чеснок, сушеный и измельченный перец чили, молотый черный перец и уксус в большой миске.
  6. Добавьте брокколи в соус для глазури и все перемешайте.
  7. Подавать теплым или холодным в качестве гарнира к барбекю или любому мясному блюду, а также в качестве закуски.

 

Опубликовано в пятницу, 5 апреля 2013 г., в 13:36. Последнее обновление: 10 августа 2021 г. брокколи, корейские рецепты, рецепт маангчи брокколи, рецепты маанчи, гарнир для барбекю, гарнир к брокколи на пару, брокколи на пару, салат из брокколи на пару, вегетарианская еда, вегетарианский рецепт

Салат из брокколи с тофу (корейский гарнир из брокколи)

Место брокколи и тофу в горячем пароварке и готовьте на пару в течение 2-3 минут, пока брокколи не станет мягкой, но сохранит свою зеленую красоту.

Нежный, но зеленый… труднодостижимый, не так ли?

Промойте их в холодной воде, чтобы они больше не готовились.

Оберните тофу тонкой хлопчатобумажной тканью (или марлей) и отожмите, чтобы удалить немного воды.
Затем раскрошите тофу.

Поместите их в неглубокую миску, но пока не перемешивайте.

Получите эти вещи. Семена кунжута, корейский соевый соус для супа, кунжутное масло и чеснок (рубленый).

Добавьте 1 чайную ложку этого «корейского соевого соуса для супа» к тофу, а другую 1 чайную ложку к брокколи

Не забудьте добавить нарезанный чеснок и зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута.

Начни массировать свой тофу с приправой… потому что ты его очень любишь.
Этот шаг позволит приправить пресный тофу, не повредив брокколи.

Теперь аккуратно перемешайте все вместе. Попробуйте и при необходимости посолите.

Готово! Прекрасный!

Легкий, красивый, вкусный, полезный, подходит для вегетарианцев/веганов, без глютена и с низким содержанием углеводов! В этом салате есть все. Так что, пожалуйста, не пропустите.

Другие рецепты вегетарианских и веганских салатов

Салат с тофу и брокколи

Порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Простой рецепт салата из тофу с брокколи.Этот салат из тофу и брокколи — отличное вегетарианское или веганское блюдо. Это без глютена и с низким содержанием углеводов.

  • Нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки.

  • Поместите пароварку над кипящей водой на средний огонь, положите брокколи и тофу и готовьте на пару в течение 2-3 минут или пока брокколи не станет мягкой, но сохранит свой зеленый цвет. Выньте их и промойте в холодной воде. Поместите брокколи в большую неглубокую миску, отложите в сторону.

  • Оберните тофу тонкой хлопчатобумажной тканью (или марлей) и отожмите, чтобы удалить немного воды.Раскрошите тофу и положите рядом с брокколи в миску, но пока не смешивайте их.

  • Добавьте чеснок, зеленый лук, 1 чайную ложку корейского соевого соуса для супа на раскрошенный тофу и помассируйте вокруг тофу, чтобы тофу приправился сам по себе.

  • Полейте оставшейся 1 чайной ложкой соевого соуса и кунжутного масла семена кунжута на брокколи и тофу и очень осторожно перемешайте. При необходимости еще посолите.

  • Подавать холодным или комнатной температуры.

Здоровый разноцветный сливочный салат из брокколи

Одним из моих любимых гарниров в теплую погоду является Сливочный салат из брокколи . Он красочный, ароматный и содержит полезные ингредиенты.

Добавленная сладость яблок, изюма и меда делает это популярное овощное блюдо также популярным у детей, как и яичный салат без горчицы.

Как приготовить сливочный салат из брокколи

В дополнение ко всем уже перечисленным причинам, которые делают это блюдо одним из моих любимых гарниров , его также невероятно легко приготовить.Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и около 10 минут.

Шаг 1. Сделайте повязку

Поскольку вкус этого салата становится тем лучше, чем дольше ингредиенты смешиваются друг с другом, мы начинаем с заправки, которая содержит большинство сильных ароматов. В небольшой миске или стеклянной банке смешать греческий йогурт, майонез, яблочный уксус, мед, немного соли и перца.

Шаг 2. Подготовьте овощи и фрукты

Затем мы соединим все остальные ингредиенты в большой салатнице.Начните с брокколи и нарежьте ее на мелкие кусочки.

Проделайте то же самое с яблоками и добавьте их в миску. Затем добавьте изюм и орехи.

Шаг 3. Заправьте салат

Наконец, пришло время объединить заправку и салат. Начните с пары столовых ложек и постепенно добавляйте больше, пока смесь не станет похожей на ваш вкус.

Убедитесь, что вы хорошо перемешали салат, чтобы ингредиенты покрылись им.

Салат из брокколи можно подавать сразу , что я и делаю, когда готовлю его для своей семьи.Для вечеринок и пикников я делаю его заранее и храню в холодильнике несколько часов . Ингредиенты хорошо держатся, и аромат действительно проникает, когда заправка успевает постоять на брокколи и яблоках.

Рецепт сливочного салата с брокколи

Вот версия рецепта для печати.

Сливочный салат из брокколи

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Чудо-мама подражательница

Обожаю этот сливочный салат из брокколи!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Американская кухня

Порции 4-6 порций

Калорийность 224 ккал

  • 1 голова Broccoli
  • 1 Apple
  • 1/4 чашки
  • 1/4 чашки
  • 1/4 CUP PECANS или Walnuts
  • 1/2 Кубок простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка яблока Cider Vinegar
  • 1 столовая ложка мед
  • Соль и перец по вкусу
  • Смешайте греческий йогурт, майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец.Отрегулируйте по вкусу и отложите.

  • Нарежьте брокколи и яблоко крупными кусочками.

  • Перемешайте с изюмом и орехами пекан, а затем добавьте 2-3 столовые ложки заправки. Добавьте больше заправки по желанию.

  • Этот салат сразу же становится великолепен, а если оставить его в холодильнике на пару часов, его вкус только усилится.

Калорийность: 224 ккалУглеводы: 30 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 107 мг Калий: 664 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 13 г Витамин А: 972 МЕВитамин С: 138 мг Кальций: 109 мг Железо 90: 203 мг

Ключевое слово салат из брокколи, летний салат

 

Больше рецептов

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать брокколи в азиатском стиле или другие рецепты гарниров.

Яблочный салат из капусты

Хрустящая запеченная зеленая фасоль

Кочхуджан Брокколи с кунжутом — Ешьте. Будьте в форме. Проводить исследования.

Если вам наскучила старая добрая брокколи, приготовленная на пару, эта брокколи с кунжутом кочхуджан оживит ваши вегетарианские блюда!

Брокколи была одним из тех продуктов, которые мне было трудно есть в детстве. Мне не понравился ни запах, ни вкус. И его часто подавали вареным, а это означало, что он почти наверняка будет кашеобразным.

Только когда я стал взрослым, я понял, что действительно могу наслаждаться брокколи – мне просто нужно было уметь ее готовить!

Один из моих любимых способов приготовления брокколи — запекание. Недавно я попытался приготовить кочхуджан брокколи с кунжутом, и после первого укуса я просто понял, что должен поделиться им с вами!

Брокколи с кунжутом кочхуджан — блюдо в корейском стиле, в котором брокколи покрывают пастой кочхуджан и обжаривают. Это просто сделать, и часто подается в качестве гарнира.Это определенно лучше, чем простая вареная брокколи!

«Кочхуджан» — основной ингредиент корейской кухни.

Красная паста из чили. Это густой, липкий соус, очень концентрированный, с острым вкусом. Помимо красного чили, он также содержит ферментированные соевые бобы, соль, клейкий рис, а иногда и подсластители, в зависимости от марки.

Насколько острым или острым является Кочхуджан?

Разные бренды имеют разную степень остроты, поэтому смотрите на упаковке индикатор уровня специй.

Когда дело доходит до Кочхуджана, немногое имеет большое значение. На самом деле он не используется как есть (например, он немного крепче, чтобы использовать его сам по себе в качестве соуса). Его обычно используют, смешивая его с маринадами для мясных блюд, смешивая с соусами для макания или даже добавляя немного в рагу или супы.

Мне особенно нравится этот рецепт брокколи с кунжутом и кочхуджан, потому что на его приготовление уходит всего 5 минут. Такое ощущение, что времени совсем нет. Затем я могу поставить ее в духовку и приготовить остальные блюда, пока брокколи жарится.

Кочхуджан Брокколи с кунжутом

Выход: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В небольшой миске смешайте соус кочхуджан, чеснок, кунжутное масло и рисовый уксус.Приправить солью и перцем.
  3. Положите головки брокколи в большую миску и добавьте соус. Перемешайте.
  4. Переложите брокколи на противень и запекайте в течение 20–30 минут до хрустящей корочки.
  5. Украсьте семенами кунжута.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1 чашка
Количество на порцию Калории 21 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 165 мг Углеводов 4 г Волокна 2 г Сахаров 1 г Белков 2 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Мой маленький тестер вкуса?

Родственные

Банчан с брокколи по-корейски • Модная мама-гурман

Банчан с брокколи по-корейски! Бланшированная или приготовленная на пару брокколи с кунжутным маслом, чесноком, солью и семенами кунжута — нет ничего проще! Супер просто, вкусно и так легко в приготовлении!

Вот еще одно очень простое корейское блюдо банчан.Это было запрошено кем-то в Instagram. Приведенный ниже рецепт представляет это блюдо в его самом простом виде. Вы также можете добавить немного соевого соуса или даже немного гочугару для остроты.

Корейский банчан, который нужно попробовать

Я даже не помню, как я начал заниматься этой серией банчанов , но многие из вас определенно просили об этом, и хотя я занимался многими, есть еще очень много. Один комментарий, который продолжает появляться снова, заключается в том, что эти рецепты проще, чем люди думали.Итак, я надеюсь, что вы попробуете их и, возможно, даже познакомите с корейской едой свою семью и друзей.

Банчан с брокколи по-корейски, см. рецепт ниже

Ккакдуги: Редис кимчи кубиками

Гамджа Йорим

Корейский маринованный шпинат

Острый тушеный тофу

Ростки корейской фасоли: Kongnamul Muchim

Салат из корейской острой редьки

Кимчи

Пикантные фаршированные огурцы Кимчи с сайта maangchi.com

Оладьи с зеленым луком кимчи

Картофельный салат по-корейски от Maangchi.ком

Корейская брокколи Банчан

Не стесняйтесь также добавить немного соевого соуса или немного хлопьев гочугару для остроты.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Корейская

Ключевое слово: брокколи, брокколи банчан

Порций: 4

Ингредиенты

    • 1 фунт. Брокколи нарезанные флонты
    • 1-2 чайные ложки кошерской соли Сплит
    • 1-2 столовые ложки кунжутного масла
    • 8 2-3 зубчиков чеснок
    • кунжутные семена
    • 2 соевый соус и / или гучугару дополнительно

    Инструкции

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (плюс чайную ложку соли).Бланшируйте соцветия брокколи в течение 2 минут или около того (на 1 минуту дольше, если вы хотите, чтобы брокколи была мягче), а затем сразу же поставьте на ледяную баню. Слейте воду и промокните насухо.

    • Поместите всю брокколи в миску и приправьте кунжутным маслом, чесноком и солью по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте любые ингредиенты по мере необходимости. При желании можно добавить немного соевого соуса и/или хлопьев гочугару для остроты. Украсьте семенами кунжута. Подавайте и наслаждайтесь!

    Похожие рецепты

    3 Вегетарианский банчан на каждый день — Мухим из баклажанов, Салат из капусты, Брокколи Мухим

    Даниэлем О

    Вегетарианский банчан.

    Соседи, привет из Калифорнии👋 

    Возвращение домой всегда кажется сюрреалистичным. Я ловлю себя на том, что сижу в своей комнате и смотрю на стены.

    Он увешан газетными вырезками десятилетней давности, пыльными трофеями и (неуклюжими) школьными фотографиями.

    Быстрый взгляд, и я блуждаю по переулку памяти. Боже мой… как быстро летит время!

    Во время этой поездки я пообещала себе найти время и снять рецепты моей мамы (и бабушки).

    Сначала мама сопротивлялась.

    Но несколько толчков и моя мама согласилась. Я сказал ей, что это был единственный способ, которым моя (теперь замужняя) сестра научилась «правильно готовить» корейскую еду.

    Но настоящая причина, по которой я хочу снять это на пленку, состоит в том, чтобы сохранить один аспект маминого наследия 🙂

    Сегодня мы приготовим 3 овощных банчана на каждый день: мучим из баклажанов, салат из капусты и мучим из брокколи.

    Каждый банчан прост, полезен и быстро готовится.

    Мои родители регулярно едят эти три банана в течение недели.

    Подумайте о том, чтобы добавить их в свой репертуар банчан и сочетать с любым основным блюдом!

    Баклажаны по-корейски Мучим Банчан

    Эти овощные банчаны можно сочетать с любым основным блюдом!

    Print Pin Action

    порции: 1 человек

    ингредиенты

    баклажаны Mugeim
  • 3 целый баклажан
  • 1 стебель зеленый лук Размер вашего предплечья
баклажан, приправа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки чеснока
  • ½ столовой ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Инструкции

Баклажан мучим
  • С каждого баклажана срезать верхушку.Затем разделите баклажаны пополам.

  • Налейте воду в большую кастрюлю. Довести до кипения. Положите половинки баклажанов в паровую корзину и поставьте над водой. Закрыть крышкой и готовить на пару 3 минуты. Через 3 минуты выньте их.

  • Выложите приготовленные на пару баклажаны на кухонное полотенце. Дайте хороший отжим — выжмите большую часть воды.

  • Затем поместите кусочки баклажанов в чашу миксера. Добавьте все перечисленные ингредиенты в разделе «Приправа для баклажанов мучим»: соевый соус (1 столовая ложка), измельченный чеснок (½ столовой ложки), семена кунжута (½ столовой ложки) и кунжутное масло (1 столовая ложка)

  • Тщательно перемешайте маринад с баклажанами. частей.

  • Наконец, нарежьте зеленый лук и украсьте банчан из баклажанов. Дайте один финальный микс.

Примечания

  • Более подробная информация представлена ​​в видеоролике ниже

Корейский салат из капусты

Смешивайте и сочетайте эти вегетарианские бананы с любым основным блюдом!

Print Pin Action

Сервы: 1 человек

    6 Ингредиенты 47
    Корейский капуста, салат
    • 8-10 больших стеблей Kale
    • небольшой кусок моркови (2-3 дюйма)
    • ¼ целый лук
    Kale Salat приправы
    • 1 столовые ложки рыбы соус
    • 1 столовая ложка Gochugaru
    • 1 столовая ложка семена кунжута
    • ½ столовой ложки чеснока
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
      6 Инструкции
        7
        Корейский стиль капуста,
        • дают 8-10 крупных кусочки капусты хорошо промойте под проточной водой.Используйте салатницу или дайте им высохнуть.

        • С помощью ножа срежьте стебель с каждого листа капусты. Выбросьте ствол. Затем нарежьте оставшиеся листья капусты на очень маленькие кусочки (чем мельче, тем лучше). Поместите их в чашу мультиварки.

        • Затем нарежьте соломкой морковь (кусочек 2-3 дюйма) и переложите в чашу миксера. Луковицу (¼ целого) нарезать тонкими полосками и также бросить в чашу миксера.

        • Теперь приготовьте приправу для салата из капусты.Смешайте вместе: рыбный соус (1 столовая ложка), гочугару (1 столовая ложка), семена кунжута (1 столовая ложка), измельченный чеснок (½ столовой ложки) и кунжутное масло (2 столовые ложки).

        • Затем полейте заправкой овощи. Тщательно перемешайте руками.

        • Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

        Примечания

        • Более подробная информация представлена ​​в видеоролике ниже

        Брокколи по-корейски Мучим Банчан

        Смешивайте и сочетайте эти вегетарианские бананы с любым основным блюдом!

        Print Pin Action

        порции: 1 человек

          6 ингредиенты 47
          Broccoli GualiM
        • 1 преследующий зеленый лук
        • 1 стебель зеленый лук (предплечье длина)
        • ½ столовой ложки
        Broccoli приправы
        • 1 столовая ложка соевого соевого соуса
        • 1 столовая ложка семян кунжута
        • ½ столовой ложки измельченного чеснока
        • 1 столовая ложка кунжутного масла

        Инструкции

        брокколи по-корейски мучим
        • часть слишком сложна в использовании)

        • Затем разрежьте головку брокколи на длинные соцветия.

        • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте воду солью.

        • Бланшируйте соцветия брокколи в течение 30 секунд.

        • Затем слейте соцветия и стряхните лишнюю воду.

        • С помощью салатницы (или руками) осторожно выдавите воду из брокколи.

        • Поместите кусочки брокколи в чашу миксера.

        • Затем под приправу для брокколи влить перечисленные ингредиенты: соевый соус (1 столовая ложка), семена кунжута (1 столовая ложка), измельченный чеснок (½ столовой ложки), кунжутное масло (1 столовая ложка).

        • Тщательно перемешайте руками.

        • Нарежьте стебель зеленого лука на мелкие кусочки и добавьте в салат из брокколи. Дайте один финальный микс.

        • Подавайте и наслаждайтесь 🙂 

        Примечания

        • Подробнее см. видео ниже

        Нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃

        Купите нам кофе


        Korean Diet Banchans — Блюда из курицы, брокколи, тофу

        by0Это прозвище моего лучшего друга в старшей школе. Он был ширококостным, постоянно весил более 250 фунтов. И таким я всегда его знал. Но когда я связался по скайпу с Джамбо на прошлой неделе, было очевидно, что он преуспел в серьезной трансформации тела. Фактически, он похудел до 180 фунтов. Я никогда раньше не видел Джамбо в такой форме. Было удивительно видеть его в такой невероятной форме. Я даже почувствовал больше уверенности и энергии в его голосе.

        Перейти к рецепту

        Конечно, я спросил его, как он это сделал.Он сказал, что это было в первую очередь из-за изменения его диеты. Он указал на две ключевые переменные. Первым был контроль порций. Он сказал мне, что купил значительно меньшую миску и тарелки, чтобы уменьшить размер порций. Во-вторых, есть одно и то же снова и снова. Много куриной грудки, брокколи на пару и сладкий картофель.

        Эта дискуссия вдохновила меня поделиться некоторыми из самых популярных диетических банчан в Корее.

        Эти диетические бананы очень легко приготовить дома, и они достаточно вкусны, чтобы есть их снова и снова.Но одно. Ограничьте количество риса! Если я на диете, я обычно ем коричневый рис и ограничиваюсь половиной чашки. Или вы можете сделать то, что сделал «Джамбо», и заменить тарелки / миски меньшего размера.

        Каждый рецепт диетического банчана, приведенный ниже, рассчитан на двух человек. Если вы готовите для себя, оставьте вторую половину для следующего приема пищи.

        Наконец, я не диетолог (и не хотел бы им быть в Интернете). Вы лучше всех знаете свое тело. Попробуйте блюда/методы и посмотрите, какие из них лучше всего подходят для вас!

        Корейский диетический банчан

        Корейский диетический банчан прост, полезен и очень вкусен.Но не забывайте контролировать порции! Совок Кунжутное масло — ½ столовой ложки

      • рубленый чеснок — 1 столовая ложка
      • черный перец — несколько качает
      • зеленый лук — горсть
      TOFU Salsa Salad
      • мягкий шелковый тофу — 1 блок
      • Baby Greens — горсть
      • Baby Pepper — ⅕ целого
      • Лук — ¼ целого
      Заправка для салата из тофу
      • Соевый соус — 2.5 столовых ложек
      • уксус — 1.5 столовые ложки
      • сахар — 1 столовая ложка
      • шансный чеснок — 1 столовая ложка
      • кунжутное масло — 1 чайная ложка
      • семена кунжута — 1 чайная ложка
      Seaname Broccoli
      • Broccoli — 1 голова
      • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
      • Семена кунжута — 1 столовая ложка
      • Измельченный чеснок — ½ ч.Нарезать курицу под небольшим углом на мелкие кусочки (как суши). В каждом кусочке сделайте небольшие углубления.

      • Достаньте миску и смешайте все перечисленные ингредиенты для маринада. Положите кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 30 минут.

      • Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте.

      Салат с сальсой из тофу
      • Положите мягкий шелковистый тофу прямо в миску.

      • Для маринада выньте миску и смешайте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Салат из тофу (заправка)».

      • Нарежьте сладкий перец и лук небольшими кубиками.Поместите их в маринад. Дайте тщательно перемешать.

      • Перед едой посыпьте тофу микрозеленью. Затем добавьте 3-4 большие ложки маринада поверх тофу. Наслаждаться.

      Брокколи с кунжутом
      • Срежьте грязный кончик со стебля брокколи. Затем разрежьте/разделите каждое соцветие на отдельные части (видео для справки — я люблю оставлять часть стебля на соцветиях).

      • Наполните кастрюлю водой. Посолите воду.Довести до кипения. Когда вода закипит, положите в нее кусочки брокколи ровно на 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.