Салат из кальмара и крабовых палочек: Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом рецепт с фото

Содержание

Салат с кальмарами и крабовыми палочками, рецепт с фото

Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.

Такой салат у нас бывает почти на каждом праздничном столе. Салат с кальмарами можно подавать сразу после приготовления, а если он настоится пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Кальмар свежезамороженный — 600 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Кальмары промываем, очищаем от пленки, хорды (твердой пластинки) и внутренностей.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Длительная варка сделает кальмары очень жесткими. Поэтому кальмары опускаем в кипящую воду, и как только вода закипит, выключаем огонь. Держим еще пару минут кальмары в кипятке и вынимаем на тарелку, чтобы они остывали.

  3. Закладываем яйца в холодную воду, варим с момента закипания 10 минут. Сразу перекладываем яйца в холодную воду, после остывания очищаем от скорлупы.

  4. Репчатый лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску, заливаем кипятком, добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут.

  5. Яйца нарезаем соломкой, правда яичный желток крошится, получаются полоски только от белка.

  6. Кальмары нарезаем небольшими полосками.

  7. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем также полосками. Складываем в миску вместе с яйцами и кальмарами.

  8. С лука сливаем жидкость, слегка отжимаем. Добавляем лук в салат. Перчим по вкусу, перемешиваем.

  9. При подаче добавляем в салат майонез.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.

Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.

Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.

Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.

Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Красная икра – 150 грамм.
  • Отваренные яйца – 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Рис вареный – 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.

После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек

Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – 50 грамм.

Приготовление:

Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек

Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварной рис – 100 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки 6 штук.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.

Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками

Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.

Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.

Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.

Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки

Очень необычный и приятный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

Соль добавляется по вкусу.

Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Филе пангасиуса – 800 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Креветки – 200 гр.

Приготовление:

Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.

Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

Салат «Морская жемчужина»

Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 гр.
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 240 гр.
  • красная икра — 100 гр.
  • 4 яйца.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.

Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.

Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.

Натереть на терке белки.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм

Приготовление:

В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.

После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.

Салат «Капитанский»

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 5 шт.

Приготовление:

Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.

Далее все слои выкладываются в определенном порядке:

Тонкий слой картофеля.

Кальмары, мелко нарезанные.

Крабовые палочки.

Желтки, натертые на терке.

Сыр.

Кукуруза.

Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

Салат из кальмаров

Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Яйца – шт.
  • Майонез или сметана.
  • Зеленый лук – 100 гр.

Приготовление:

Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.

Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.

Кальмар по-корейски

Слегка остренький и вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 400 гр.
  • Лук – 1 луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.

Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.

В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Нептун»

Салат «Нептун» — это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Листовой салат – 3-4 больших листа.

Приготовление:

Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.

Мелко порезать крабовые палочки.

Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками

Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).

Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.

Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.

Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками можно приготовить на праздничный стол или просто подать к обеду или ужину. Салат получается полезным и сытным, ломтик свежего хлеба в придачу, и даже мужчину можно накормить досыта, если он не тратит на работе много энергии. Морепродукты отлично сочетаются с рисом и кукурузой. Рис лучше приготовить рассыпчатый, круглый рис для салатов не очень подходит — слишком клейкий. Для заправки смешиваем майонез со свежевыжатым апельсиновым соком, чтобы уменьшить число калорий в порции, можно заменить майонез несладким густым йогуртом.

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата с кальмарами и крабовыми палочками

  • 2 тушки кальмара;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 150 г варёного риса;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 50 г пармезана;
  • ½ апельсина;
  • 100 г майонеза;
  • морская соль, чёрный перец;
  • креветки, петрушка, зёрнышки граната для украшения.

Способ приготовления вкусного салата с кальмарами и крабовыми палочками

Тушки кальмаров размораживаем, удаляем внутренности. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, насыпаем 2 чайные ложки соли, доводим до кипения. Опускаем кальмаров в кипящую воду на 3 минуты, затем перекладываем в холодную воду. Счищаем остатки кожицы, тщательно промываем тушки проточной водой.

Подготавливаем кальмары

Консервированную кукурузу откидываем на сито, даём стечь жидкости. Для салата с кальмарами и крабовыми палочками можно ополоснуть кукурузу кипяченой водой, чтобы смыть консерванты. Когда жидкость полностью стечет, кладём кукурузу в салатницу.

Тушки кальмаров нарезаем узкими, тонкими полосками. Кладём нарезанные кальмары в салатницу.

Далее добавляем отваренный до готовности рис. Перед варкой рис нужно промыть, затем залить холодной водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут, остудить.

Кладём кукурузу в салатницуКладём нарезанные кальмарыДобавляем отваренный до готовности рис

Теперь кладём в салатницу порезанные небольшими кубиками крабовые палочки, крабовое мясо тоже подойдет для этого рецепта.

Кладём в салатницу порезанные небольшими кубиками крабовые палочки

Варим вкрутую куриные яйца, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на крупной тёрке или режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам, также кладём в салатницу тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр.

Добавляем измельченные яичные белки, также кладём в салатницу тёртый пармезан

Делаем заправку для салата с кальмарами и крабовыми палочками. Кладём майонез в мисочку, выжимаем сок из половинки свежего апельсина. Чтобы апельсиновые косточки не попали в заправку, советую процеживать сок через сито.

Добавляем в заправку свежесмолотый черный перец и щепотку морской соли, перемешиваем.

Выливаем заправку в салат, тщательно перемешиваем.

Кладём майонез в мисочку, выжимаем сок из половинки свежего апельсинаДобавляем свежесмолотый черный перец и щепотку морской соли, перемешиваемВыливаем заправку в салат, тщательно перемешиваем

Варёные яичные желтки натираем на мелкой тёрке. Если желтки блёклые, можно оживить цвет, посыпав их щепоткой молотой куркумы. Выкладываем салат горкой, посыпаем тёртым желтком.

Выкладываем салат горкой, посыпаем тёртым желтком

Готовое блюдо украшаем коктейльными креветками, листочками свежей зелени, можно добавить к украшениям зёрнышки граната или оливку.

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками готов

Сразу подаём салат с кальмарами и крабовыми палочками на стол. Закуски с морепродуктами не следует готовить заранее, лучше за 1 час до приёма пищи, а ещё лучше непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками с фото

Личные впечатления о рецепте:

Я люблю простые и лёгкие салатики, чтобы приготовить и сразу съесть. Этот – один из таких. Времени на приготовление уйдёт совсем немного, а в результате мы получим очень вкусное и сытное блюдо. Мне очень нравится, как в нем сочетаются продукты – яблоко добавляет свежести, а куриные яйца делают более сытным. Можно приготовить на ужин в будний день или поставить на праздничный стол.
Блюдо наверняка понравится любителям морепродуктов. Попробуйте и вы приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком для вашей семьи. Надеюсь, результат вас не разочарует.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кальмары – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • сок лимона – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • петрушка

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком

Пошаговое приготовление

Кальмары разморозим. Помоем. Отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Дадим остыть. Снимем плёнку с внешней и внутренней части кальмаров.
Сварим яйца. Очистим от скорлупы.
Крабовые палочки разморозим.
Яблоко помоем. Очистим от кожуры и семечек.
Петрушку помоем. Обсушим от влаги.

Крабовые палочки нарежем кубиком.

Кальмары также надо нарезать кубиком.

Нарежем кубиком яблоко. Сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Яйца измельчим. Можно яйца натереть на тёрке, тогда салат получается более воздушный.

Всё складываем в одну глубокую миску.

Заправляем майонезом. При необходимости посолим.

Хорошо перемешиваем.

Украшаем и подаём к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ЯБЛОКОМ

Чаще всего салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком я заправляю майонезом. Но можно заправить его натуральным йогуртом или сметаной. Тогда вкус салата немного изменится. Он становится более свежим, что ли, и менее калорийным. Петрушку я использовала для украшения, а можно добавить и в сам салат.
Попробуйте приготовить такой салат. Надеюсь, что он придётся вам по вкусу!
С нетерпением буду ждать ваших комментариев!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному крабовому салату. Получается очень экзотично, но предельно просто. Обязательно приготовьте его, если хотите блеснуть перед гостями, при этом не тратить время и силы на приготовление.

Ингредиенты

кальмар1 упак
крабовые палочки2 упак
салат1 шт
яйца2 шт
сыр творожный1 упак
кукуруза1/2 банки
икра красная50 гр
майонезпо вкусу
перец черныйпо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:

1подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток перекладываем кастрюлю в раковину и включаем холодную воду. Важно: наши компоненты должны полностью охладиться, чтобы впоследствии с них было легко удалить скорлупу.

После этого выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем на стружку. Внимание: также компонент можно просто порубить небольшими кубиками, вкус от этого у салата точно не изменится. Пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и переходим к подготовке оставшихся продуктов.
2подготавливаем крабовые палочки.

Замороженные крабовые палочки выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс за счет микроволновой печи или горячей воды, так как это может не только испортить структуру мяса, но и изменит вкус самого блюда. Сразу же после очищаем компоненты от защитного покрытия и перемещаем на ровную поверхность. Воспользовавшись ножом, нарезаем крабовые палочки тоненькими полосками или средними кубиками. Рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.
3подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к завершающему этапу приготовления салата.
4подготавливаем кальмары.

Первым делом очищаем кальмары от хитиновой пластины и по необходимости от внутренностей. Тщательно промываем компоненты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем в свободную чистую кастрюлю. Параллельно с этим в среднюю миску наливаем холодную воду и выкладываем сюда лед.

Кальмары заливаем крутым кипятком и сразу же достаем из емкости с помощью шумовки. Перекладываем их в миску с ледяной водой и теперь с легкостью удаляем защитную верхнюю пленку. Именно благодаря резкому перепаду температур этот процесс станет легким и интересным. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и на время оставляем в стороне.

Кастрюлю слегка промываем под проточной холодной водой и наполняем наполовину той же жидкостью из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого добавляем немного соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и опускаем в кипяток очищенные кальмары. Держим компоненты не более 2–3 минут, чтобы их мясо не стало как резина. В конце достаем морепродукты шумовкой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Выключаем конфорку, а кальмарам даем остыть до комнатной температуры.

В конце измельчаем компоненты тонкими кружочками или полосками и перемещаем в чистую тарелку.
5готовим салат с кальмарами и крабовыми палочками.

В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные кальмары, яйца, мелко рубленный репчатый лук и крабовые палочки. По вкусу посыпаем салат солью и заправляем майонезом. Внимание: для такого количества продуктов нам потребуется не менее 200 грамм данного соуса. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перемещаем блюдо в салатницу. Все, салат готов!
6подаем салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Готовый салатик с кальмарами и крабовыми палочками подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Но за счет морепродуктов вы еще долго останетесь сытыми, так что ни о чем не беспокойтесь и с уверенностью угощайте домочадцев им на завтрак, обед и ужин.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– перед подачей салата к праздничному столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;

– вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;

– чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;

– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо было слегка острым.

салат с кальмарами

И снова мой рецепт будет посвящён вкусным и очень лёгким  салатам, основным ингредиентом которого будут являться морепродукты. Мне просто захотелось побаловать своих домашних лёгким салатом, приготовление которого у Вас не займёт много времени. Я его приготовила максимум за 10-15 минут. А съеден он был ещё быстрее… Так что — готовьте для своих домашних вкусные и лёгкие салаты, это полезно и очень питательно.

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 5-7 шт.
  • Кальмары маринованные (или отварные) — у меня маринованные в банке — 1 б.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца отварные — 3-4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Пекинская капуста — примерно 1/4 часть вилочка
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Соль
  • Майонез

 

Как приготовить салат морской:

Для начала нам нужно отварить яйца, остудить их и почистить. Теперь берём глубокую миску или салатник, в который мы будем резать все ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки, кальмары и репчатый лук.

Отправляем всё в салатник. Добавляем туда мелко нарезанные отварные яйца и измельчённое авокадо, которое мы предварительно очистили.

Теперь пришло время нашинковать пекинскую капусту, хотя можно использовать обычную белокочанную капусту. Хотя пекинская намного нежнее в салате.

Заправляем салат майонезом по вкусу. Перемешиваем и сдабриваем салат по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.

Мне соли не потребовалось, майонез был достаточно солёным. Готовый салат подаём на стол. Я решила подать его на листе пекинской капусты и выложила его предварительно с помощью салатного кольца.

Вот так набиваем плотно кольцо салатом.

И снимаем аккуратно, чтобы салат был красивым и ровным.

Сверху салат можно украсить по желанию. Я это сделала с помощью кружочка яйца и добавила немного авокадо.

Мне очень понравилось, моим домашним тоже. Вкусный, лёгкий, красивый, яркий салатик удачно вписался в наш повседневный домашний ужин. Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также вкусный салат с морепродуктами «Морской» — подробный рецепт с пошаговыми фото здесь

Рецепт острого салата Кани — Пряная перспектива

Рецепт острого салата кани: Любимое блюдо суши, которое можно приготовить дома! По вкусу салат Кани ничем не отличается от блюда, которое вы заказываете в японском ресторане по соседству.

Весы

Давайте поговорим об этом салате Кани , но сначала баланс…

Японская кухня — загадка. Тонкий баланс между пережаренного и сырого , между чрезмерно приправленным и несезонным … Баланс крайностей.Японская кухня отражает ее культуру. Изящная симметрия между старым и новым . Шкала уровня удерживает прошлое и вдавливает в будущее .

Мой близкий друг последние пару лет жил в Японии и рассказывает об этих крайностях. Она рассказывает об их доме высоко в горах, где зимой очень холодно из-за отсутствия изоляции. И все же у них был оптоволоконный интернет, поймите. В Японии баланс не означает дублирование; это означает танцевать вместе горячий и холодный танец в идеальном ритме.

Нравится баланс . Много. Я бы сказал, что это одна из моих главных целей в жизни. Полностью отдаться целям и людям, которые мне дороги, но не отдавать предпочтение одному другому. Так легко увязнуть в одном стремлении, в одних отношениях или в одном образе мышления и позволить другим страдать.

Я хочу, чтобы моя жизнь была жирной, , но зарезервированной. Изящный , но при этом резкий . Мудрый, , но при этом смелый. Сложный, , но простой. Ах баланс, иногда тебя нигде не видно!

К счастью, каждое утро — это новый шанс снова ступить на этот канат.

Рецепт салата Кани

Я ценю японскую кухню, потому что считаю, что она воплощает эту концепцию. Экстремальные текстуры и ароматы сочетаются в гармонии.

Spicy Kani Salad — дань уважения балансу: прохладный и пряный, шелковистый и свежий, сладкий и терпкий, легкий и сытный.

Пикантная заправка ласкает гладкие охлаждающие ленты из огурцов, крабового мяса и манго, посыпанных хрустящим панко .Симфония противоречия в каждом кусочке.

Наш рецепт острого салата кани с манго — дань уважения любимым суши-барам. Теперь вы можете приготовить это дома!

Что такое Кани?

Кани — японское слово, обозначающее краб , однако при использовании оно обычно относится к имитации мяса краба .

Для этого рецепта салата кани вы можете использовать настоящего краба или имитацию краба. Хотя имитация более соответствует рецепту и имеет совершенно другой вкус, чем настоящий.

Как приготовить салат Кани

  1. Взбейте вместе майонез , рисовый уксус, сахар, шрирача, перец имбирь, и соль для заправки. Попробуйте добавить приправы и отложите.

  2. Чтобы приготовить салат Кани, измельчите крабовых палочек вручную и поместите в большую миску. Измельчите огурец и манго в кухонном комбайне (или вручную приготовьте жульен) и поместите в миску.

  3. Перемешать с заправкой и сверху выложить панко непосредственно перед подачей на стол.

  4. Вуаля!

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить острый салат кани. Наслаждаться!

Вот мои маленькие любители острого салата кани. Сладкий, энергичный и всегда помогает мамочке найти баланс.

Ищете еще больше салатов? Попробуйте это!

Рецепт острого салата Кани

Острый салат кани: фаворит в суши-шопе, который можно приготовить дома! По вкусу салат Кани ничем не отличается от блюда, которое вы заказываете в японском ресторане по соседству.

Порций: 4

Для салата:
  • 4 палочки кани (1/2 фунта имитационного краба)
  • 1 очищенный и измельченный манго
  • 1 большой огурец (или три молодых огурца), очищенный и измельченный
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • Взбейте вместе первые семь ингредиентов для заправки. Добавьте приправы и при необходимости посолите и поперчите. Отложите в сторону.

  • Измельчите крабовые палочки вручную и поместите в большую миску.Измельчите огурец и манго в кухонном комбайне (или вручную жульеном) и поместите в миску.

  • Перемешайте заправку и полейте панко непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 0,75 чашки, калорийность: 178 ккал, углеводы: 16 г, белок: 2 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 6 мг, натрий: 208 мг, калий: 193 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин A: 625IU, витамин C: 18,2 мг, кальций: 36 мг, железо: 0,8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт салата из каракатиц — салаты из морепродуктов

Итальянский семейный обед
от Эдварда и Евгении Джобби

Каракатицы поставляются в Соединенные Штаты из Испании и Италии, где они высоко ценятся.Подобно кальмару, но превосходит его, каракатица имеет толстую сладкую белую мякоть. Его можно готовить на пару, жарить на гриле, тушить и жарить. Это один из наших любимых способов его приготовления. Для осенней вариации в этот салат добавляем отварные свежие бобы клюквы.
На 4-6 порций

Ингредиенты
• 1 большая каракатица (от 1 1/2 до 2 фунтов), очищенная, с неповрежденными головой и щупальцами (см. Примечание)
• Оливковое масло
• Соль и свежемолотый черный перец или хлопья острого перца
• 1 столовая ложка нарезанного розмарина
• 2 больших красных болгарских перца, обжаренных, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
• 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
• Сок 1 лимона
• 4 нарезанных зубчика чеснока
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 2 лавровых листа

Указания
Приготовьте гриль.

Натрите каракатиц маслом, солью, перцем и розмарином. Положите каракатицу на кусок алюминиевой фольги на пару дюймов больше, чем рыба. Поставить на решетку и варить около 20 минут. Переверните каракатицу и варите еще 5 минут. Удалите каракатиц, выбросьте фольгу и продолжайте жарить каракатиц примерно по 2 минуты с каждой стороны — это оставит на рыбе подрумяненные следы от гриля.

Удалите каракатицу и разрежьте туловище на полоски шириной около 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма.Голову и щупальца нарезать тонкими ломтиками.

В большой сервировочной миске смешайте каракатицу со сладким перцем, оливковым маслом первого отжима, лимонным соком, чесноком, петрушкой, лавровым листом и солью по вкусу. Дайте салату постоять не менее 2 часов перед подачей на стол. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Примечание: Очистите голову каракатицы, отрезав клюв. и глаза, а кожу снять. Удалите внутренности и кости и выбросьте. Или попросите продавца почистить каракатицу.

Как приготовить салат из морепродуктов и 5 ошибок, которых следует избегать

Салат из морепродуктов можно подавать как закуску или основное блюдо. Свежий и легкий, он отлично подходит летом, но также идеален круглый год, особенно для особых случаев.

Ингредиенты

В этом салате замечательно то, что он сочетает в себе множество вкусов, и все они исходят от моря. Вы найдете мидии, моллюсков, кальмаров, креветок и осьминогов, а также различные травы, которые делают все это свежим и вкусным.Если хотите, можете пропустить мидии и моллюски и использовать только кальмаров, осьминогов и креветок, но это будет совсем другое.

Рецепт салата из морепродуктов

Приготовить салат из морепродуктов очень просто, но вам нужно запастись терпением, учитывая разное время приготовления, и обязательно тщательно очистить все ингредиенты. Чтобы ускорить процесс, вы, конечно, можете купить все уже очищенное у своего торговца рыбой.

В противном случае первое, что вам следует сделать, это очистить кальмаров и осьминога и варить их отдельно в кипящей воде (кальмары 15 минут и осьминоги 40 минут).Затем порубите их на кусочки.

Пока готовятся кальмары и осьминоги, вы можете очистить мидии, стряхивая волосатую «бороду», и замочить моллюсков в холодной воде, чтобы они очистились.

Затем приготовьте мидии и моллюски отдельно, чтобы они открылись. Используйте две сковороды и добавьте немного воды. Накройте крышкой, и через несколько минут они будут готовы. Дайте им немного остыть, затем избавьтесь от них.

Обварить креветки после того, как они развелись (удалив небольшую серую прожилку на спине), и дать им остыть.

Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом, солью и перцем. Дайте салату остыть в холодильнике в течение часа. Подавать с сальсой верде.

Рецепт сальсы-верде

Сальса-верде — идеальный соус для многих холодных блюд на основе морепродуктов и абсолютно необходим при подаче салата из морепродуктов.

Сделать это очень просто. Просто смешайте свежую петрушку с маслом, анчоусами, каперсами, лимонным соком и солью. Вы также можете добавить зубчик чеснока, в зависимости от вашего вкуса.

Все, что вам нужно, это чайная ложка сальсы-верде на каждую порцию салата.

Как видите, приготовить салат из морепродуктов не так уж и сложно, но вы должны быть осторожны, чтобы не допустить непростительных ошибок, подобных тем, которые представлены в галерее выше.

5 ошибок, которых следует избегать

Скажи нет сурими (имитация мяса краба). Некоторые рецепты требуют этого, но мы не советуем этого.

Не используйте замороженные морепродукты. Свежие ингредиенты просто обязательны к этому блюду.

Не стоит недооценивать важность трав.

Не готовьте все вместе. У каждого ингредиента есть свое индивидуальное время и метод приготовления. Рецепт требует немного терпения, но в конце концов оно того стоит.

Не забудьте тщательно очистить все ингредиенты, от удаления бороздок на мидиях до развития креветок.

Икра кальмаров и крабовый салат Рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить заварной крем из помидоров, поместите желатин в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут до размягчения, затем слейте воду и руками отожмите лишнюю воду.Отложите в сухую миску.

Смешайте молоко и шафран в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Отложите в сторону.

Для приготовления заварного крема я обычно использую термомикс в ресторане. Для этого смешайте яичные желтки и яйцо, помидоры, шафрановое молоко, томатную пасту, соль и перец в термомиксе, установленном на 70 ° C, в течение 6 минут на скорости 5. По истечении времени добавьте желатин и перемешайте до соединить, затем пропустить через мелкое сито. Наполните сервировочные стаканы 100 мл заварного крема и поставьте в холодильник на 1–1 ½ часа или до застывания.

Чтобы приготовить заварной крем по старинке, поместите помидор в блендер и взбейте до получения однородной массы. Смешайте в кастрюле шафрановое молоко и томатное пюре и доведите до кипения. Взбейте яичные желтки и яйцо, томатную пасту, соль и перец до однородности. Постоянно взбивая, добавьте к яйцам горячее молоко. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне, пока заварной крем не достигнет 80 ° C. Добавьте распустившийся желатин, взбивайте, пока он не растворится, затем пропустите через мелкое сито.Наполните сервировочные стаканы 100 мл заварного крема и поставьте в холодильник на 1–1 ½ часа или до застывания.

Чтобы приготовить «искусственную» икру, смешайте в кастрюле портвейн, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока не уменьшится вдвое. Процедить через мелкое сито и выбросить твердые частицы. Добавьте чернила кальмаров и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.

Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте жемчуг тапиоки и готовьте 5–6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Слейте воду, освежите в ледяной воде, помешивая, чтобы жемчуг не слипался. Снова слейте воду, затем добавьте тапиоку в смесь чернил кальмара и приправьте по вкусу. Охладите, пока не потребуется.

Чтобы приготовить крабовый салат, смешайте все ингредиенты в миске, приправьте по вкусу и аккуратно перемешайте.

Для подачи разделите салат из крабов между заварным кремом. Сверху положите щедрую чайную ложку икры и приправьте травами и съедобными цветами. Подавать немедленно.

Примечание
• Листовой желатин не имеет запаха и запаха и выпускается в листах разной прочности.Вы можете купить листовой желатин в магазинах для тортов и специальной выпечки.

Суп и салаты | Суши-бар Daiwa и японская кухня

  • Салат из осьминога Кимчи

    Осьминог смешанный ж. Корейский острый соус кимчи, весенний микс, огурцы, покрытые сверху ж. Семена кунжута и зеленый лук

    7,50 долларов США

  • Салат с лососем поке

    Смешанный свежий лосось нарезанный кубиками ж.Аво, домашний салат, сладкий васаби майо, заправленный ж. Икра корюшка и семена кунжута

    $ 9

  • Салат из мяса краба и икры

    Смешанное измельченное крабовое мясо с. Огурцы, корюшка и майонез

    $ 6

  • Салат Севиче

    Ассорти сашими смешанное с.Весенний микс, огурцы, кинза, острая заправка для понзу и корюшка сверху

    $ 12

  • Салат из огурцов и морепродуктов

    Ассорти сашими смешанное с. Огурцы, японская заправка васаби юдзу и икра корюшки

    $ 12

  • Шашлык из угря

    Барбекю из угря, огурца и авокадо, ж.Соус из угря, корюшка, кунжут сверху

    8,50 долл. США

  • Салат Татаки с тунцом

    Обжаренный тунец ж. Домашний салат, пикантная заправка понзу, корюшка, семена кунжута и зеленый лук сверху

    $ 12

  • Салат из огурцов

    Огурец, смешанный с соусом Понзу, посыпанный сушеными японскими рыбными хлопьями, корюшкой и семенами кунжута

    $ 4

  • Салат из снежного краба

    Снежный краб w.Авокадо и корюшка сверху

    6,25

  • Салат с тунцом и поке

    Тунец в кубиках, смешанный ж. Весенний микс, огурец, соус из угря, кунжутное масло, покрытый слоем ж. Икра корюшка, семена кунжута

    9,50 долл. США

  • Салат из морских водорослей

    Японские маринованные водоросли ж.Домашний салат и кунжут

    $ 5

  • Салат из кальмаров

    Японские маринованные кальмары с приправами. Домашний салат и семена кунжута

    $ 5,50

  • Домашний салат

    Салат ромэн смешанный с. Красный лук, морковь и заправка для домашнего шампанского

    2 доллара.95

  • Салат из кожи лосося

    Хрустящая кожа лосося смешанная ж. Огурцы, корюшка, посыпанная. Сушеные японские рыбные хлопья и соус Понзу

    $ 6

  • Итальянский салат из морепродуктов и паста с вьетнамской лапшой

    Два классических блюда — салат из морепродуктов в итальянском стиле и освежающий салат из пасты — сочетаются в этом прекрасном летнем блюде, ярком с добавлением лимона и оливкового масла.Секрет заключается в выборе макарон: азиатская рисовая лапша обладает идеальной текстурой и способностью впитывать вкус, благодаря чему каждый кусочек придает вкус чистому блаженству из морепродуктов и салата. — Даниэль Гритцер

    Почему это работает

    • Два салата становятся одним.
    • Смесь очень легко приготовленных морепродуктов, приправленных оливковым маслом, лимоном и травами, придает яркий свежий вкус.
    • Рисовая лапша по-вьетнамски идеально сочетается с упругой текстурой морепродуктов, при этом впитывая вкус.

    Банкноты

    Мы используем рисовую лапшу средней ширины, похожую на лингвини (на упаковке часто написано «рисовая палочка»), но если вы не можете их найти, вы можете заменить ее другой рисовой лапшой, например, вермишелью или лапшой для тайского приготовления.

    Прочтите всю историю.

    Состав

    • Тонкая вьетнамская лапша на 1 фунт (см. Примечание выше)
    • Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные от жилок
    • 1 фунт очищенных тел и щупалец кальмаров, тонко нарезанных крест-накрест
    • Кусковое крабовое мясо 8 унций, выделенное для ракушек
    • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
    • 6 столовых ложек свежего сока из 3 лимонов
    • Цедра 1 лимона
    • 1 свежий средний красный перец чили, такой как Fresno, очищенный, очищенный от семян и измельченный
    • 2 средних измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана измельченных листьев петрушки и нежных стеблей (примерно 1/2 пучка)
    • 10 свежих больших листьев мяты, очень тонко нарезанных
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока (примерно 1 пучок)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить лапшу до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы остудить. Отложите, чтобы полностью высохнуть.
    2. В средней кастрюле с кипящей соленой водой варите креветки примерно 2 минуты, пока они не станут готовыми и станут розовыми. Используя шумовку, переложите в ледяную баню, чтобы охладиться. Затем приготовьте кальмаров в той же кастрюле с кипящей водой, пока они не станут мягкими и прожаренными, около 2 минут; перевод на ледяную баню для охлаждения. Креветки и кальмаров тщательно процедить и обсушить.
    3. В большой миске смешайте креветки, кальмаров, крабовое мясо, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, рубленый перец чили, чеснок, петрушку, мяту и чеснок и хорошо перемешайте.Приправить солью и перцем. Добавьте лапшу и перемешайте. Еще раз приправить солью и перцем и при желании сбрызнуть оливковым маслом. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.

    Связанные

    Лучший рецепт масляных каменных крабовых клешней

    Посмотрите на эти великолепные пухлые каменные крабовые клешни в домашнем масляном соусе из кинзы, какой это отличный ужин из морепродуктов! Я просто не могу насытиться этим … Вы любите крабовое мясо?

    Я не часто готовлю с клешнями краба или каменного краба.

    Потому что здесь мне не так легко найти крабов. А если и есть краб, то это довольно дорогое удовольствие. Однако, если я вижу в распродаже крабов со скидкой, я определенно иду на это, потому что я просто обожаю крабовое мясо!

    Ты умеешь раскалывать каменные клешни краба?

    Крабовые когти

    Ну, а кто нет ?!

    И нет, я определенно не говорю о тех фальшивых оранжево-белых крабовых палочках и прочем, которые также называются сурими.Спасибо, не надо. Итак, в один прекрасный день я наткнулся на эти замороженные каменные клешни краба в своем супермаркете.

    Когти каменного краба как их приготовить?

    Я знаю, это определенно не лучший из лучших, но подойдет.

    И поскольку они продавались по очень приятной цене, я купил целую кучу клешней каменного краба.

    О боже, у меня есть несколько идей рецептов этих прекрасных каменных клешней краба!

    Консервированный краб

    Счастливого мне!

    Любите крабовое мясо?

    Однажды я купил банку краба.И я был совершенно разочарован. Я купил лучшие консервы из крабов, которые смог найти, и все равно думал, что это ужасно.

    Металлический вкус, зернистая текстура.

    Какое разочарование.

    Больше никогда!

    Я лучше подожду, пока найду свежего краба и заплачу за него целое состояние.

    Рецепт клешней каменного краба с маслом кинзы и Old Bay

    Ну, наверное, само собой разумеется, что вы также можете использовать свежие клешни краба.

    Просто варите их немного дольше (вы можете найти четкие инструкции в рецепте ниже).

    Единственные каменные клешни краба рядом со мной, которые я могу найти, заморожены. Никаких свежих. Поэтому я просто добавил замороженные клешни в воду с приправами, а затем позволил крабу оттаять и варить в ней пару минут.

    Это все, что ему нужно.

    Хорошо, следующий этап — пышный масляный соус к крабовому мясу.

    Масляный соус

    Как расколоть каменные клешни краба?

    С тыльной стороной лезвия поварского ножа!

    Но не разбивай их до полусмерти.

    Итак, я впервые подумал о том, чтобы приготовить какой-нибудь зеленый соус карри.

    Но, в конце концов, я оставил его вполне естественным, потому что вкус каменного краба довольно тонкий и совершенно приятный. Не нужно добавлять в него очень сильные ароматы. Сливочное масло и приправа Old Bay добавляются к моему соусу из каменных крабовых когтей.

    Да, приправа Old Bay отлично сочетается с этим рецептом краба!

    Я получил его от друга-американца, который сказал мне, что он просто великолепен на вкус в сочетании с морепродуктами. Пятно, я люблю его аромат!

    Вы любите крабов и приправу Old Bay?

    Классическая приправа Old Bay

    Тогда вам также стоит попробовать мои тайские морепродукты и карри из крабовых клешней!

    Или как насчет моих креветок с сельдереем и приправой Old Bay…

    Давай приготовим каменные клешни краба!

    Наслаждайтесь!

    Лучший рецепт клешней краба с маслом кинзы

    Когти каменного краба с маслом кинзы и Old Bay

    Пухлые клешни каменного краба в масле кинзы, готовы к отличному ужину из морепродуктов?

    Курс: Обед, Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Количество порций: 2

    Калорий на порцию: 198 ккал

    Состав

    • 8 каменные клешни краба (свежий или замороженный)
    • 1 столовая ложка Приправа Old Bay
    • 2 столовая ложка несоленое масло
    • Горстка свежая кинза нарезанный
    • 2 лавровый лист
    • 1 зубчик чеснока очищенный
    • чесночный порошок
    • 2 пригоршни кубики льда
    • перец
    • соль

    Инструкции

    1. Наполните высокую кастрюлю водой и добавьте 2 чайные ложки приправы Old Bay, чеснок и лавровый лист.Также приправьте щепоткой перца и соли.

    2. Поставьте сковороду на сильный огонь до кипения. Затем добавьте клешни краба.

    3. Затем убавьте огонь и отварите клешни: 8 минут, если они свежие, 5 минут, если они заморожены. А пока приготовьте ледяную баню: наполните миску холодной водой и добавьте кубики льда. Затем поместите это в холодильник. После того как краб отварится, снимите кастрюлю с огня и шумовкой перенесите когти в ледяную баню.

    4. Дайте когтям остыть в течение 5 минут, затем осушите их.Затем откройте когти, осторожно постучав по когтю тыльной стороной лезвия ножа, поворачивая коготь, пока он не расколется.

    5. Сделайте то же самое с костяшками крабов.

    6. Раскройте оставшиеся когти.

    7. Добавьте сливочное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, пока оно не растает. Приправить перцем, солью, чесночным порошком и приправой Old Bay. Затем добавьте нарезанную кинзу.

    8. Хорошо перемешайте и добавьте крабов.

    9. Не перемешивайте, дайте ему нагреться примерно 7 минут. Регулярно поливайте маслом кинзы. Затем проверьте приправу и добавьте еще перец, соль или приправу Old Bay по вкусу. Затем разделите краба на 2 тарелки и сбрызните оставшимся сливочным соусом. Подавать горячим.

    Легкие рецепты крабов

    Теперь вы знаете, как есть клешни каменного краба!

    Итак, какие у вас самые любимые блюда из крабов?

    О, я хочу начать с деликатеса: крабовых лепешек! Какое удовольствие они представляют.Крабовые лепешки — вкусная закуска и обед. Раньше я никогда не пекла крабовых лепешек, я всегда делаю рыбные котлеты, которые тоже неплохие. Но, если честно, я предпочитаю хороший крабовый пирог.

    Может быть, это то, что я смогу сделать с остальными каменными клешнями краба, которые я купил.

    Еще один прекрасный рецепт из крабов — спагетти из крабов.

    Крабовые спагетти

    И нет, не с жирным сливочным или сырным соусом для меня.

    Но светлый и довольно средиземноморский.С прекрасными кусочками вареного крабового мяса, оливковым маслом, свежими помидорами и тимьяном. И еще немного свежемолотого черного перца. Еще один идеальный соус для клешней каменного краба.

    Какой отличный ужин из макарон и морепродуктов.

    Как бы мне ни нравились блюда с тонким вкусом крабового мяса, я также люблю хорошее и пряное крабовое карри. Однажды я попробовал этого классического сингапурского краба-чили. Какое это было удовольствие!

    Итак, какой ваш любимый способ приготовить или съесть крабов?

    Оставьте комментарий ниже!

    Легкий рецепт крабового салата в тайском стиле

    Вот мой свежий и хрустящий рецепт крабового салата!

    Это более легкий тайский вариант без обычного майонеза! Это идеальный обед в жаркий летний день…

    Копайся!

    Так что вы думаете, когда слышите салат из крабов?

    Крабовый салат — это на самом деле майонез, откуда я родом.И, честно говоря, в нем вы не найдете ни крабового мяса.

    Только измельченные палочки из сурими, тертая морковь и много майонеза. Вот как большинство людей любит свой крабовый салат в Бельгии!

    Много салата, без крабов.

    Салат с крабом Майо

    Не я, я не фанат сурими, если честно. Время от времени я действительно ценю его в японском супе. Но кроме этого, не было ни единого шанса.

    Кроме того, мне очень нравится более легкая версия.

    Пару лет назад я попробовал это блюдо в Таиланде. Есть одна вещь, которая поразила меня больше всего, когда я узнал больше о тайской кухне и гастрономии. Сельдерей — очень важный ингредиент.

    То есть действительно везде!

    Легкий рецепт крабового салата в тайском стиле

    Кто бы мог подумать.

    Свежий сельдерей — популярный овощ в Таиланде.

    И еще я подумал, что кинза — король тайских вкусов. Еще одна вещь, которую я там узнал.Я должен сказать, что в блюдах, которые заказывал в Таиланде, я пробовал гораздо больше мяты, чем кинзы.

    Не поймите меня неправильно: кинза очень важна в кулинарии.

    Мята и кинза

    Но не так сильно, как я думал.

    В этом остром рецепте крабового салата я использовала сельдерей и кинзу. Потому что они оба очень хорошо работают вместе.

    Остальные ингредиенты очень простые.

    Вот основные составляющие, делающие это блюдо таким выдающимся.Хруст свежего сельдерея, тонкий вкус и мягкость крабового мяса и кислинка сока лайма.

    Вы можете заменить свежего краба креветками, кальмарами, лобстерами или даже консервированным тунцом, если хотите.

    Наслаждайтесь!

    Легкий рецепт крабового салата в тайском стиле

    Тайский рецепт крабового салата

    Мой свежий и свежий рецепт крабового салата: более легкая тайская версия без обычного майонеза! Идеальное лакомство на обед в жаркий летний день …

    Курс: Обед, Салат, Закуска

    Кухня: Тайский

    Количество порций: 2 человека

    Калорийность на порцию: 105 ккал

    Состав

    • 4,5 унция приготовленное крабовое мясо (125 г), свежие или консервированные
    • 1 средний свежий помидор нарезанный
    • ½ маленький сладкий лук нарезанный
    • 2 стебли свежий сельдерей
    • Горстка листья сельдерея
    • 1 столовая ложка красный перец чили нарезанный
    • 1 столовая ложка лаймовый сок
    • 2 столовая ложка свежая кинза нарезанный
    • 1 столовая ложка рыбный соус
    • 1 столовая ложка легкий соевый соус
    • ½ чайная ложка пальмовый сахар

    Инструкции

    1. 1) Нарежьте сельдерей на 2-дюймовые кусочки и нарежьте их вдоль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *