Салат из капусты и куриного филе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из курицы и китайской капусты с сыром, подробное приготовление с фото

  • Вода

    8%

    199.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.622 г

  • Общие сахара

    4.312 г

  • Кальций, Ca

    24.4%

    244.2 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.756 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.28 мг

  • Фосфор, P

    46.7%

    373.6 мг

  • Калий, K

    16.9%

    591.4 мг

  • Натрий, Na

    32.7%

    785.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.9 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.2%

    43.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.343 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.3%

    9.766 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.4%

    0.928 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.7%

    63.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.2%

    138 мкг

  • Витамин A, IU

    60.8%

    1622 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.125 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    3%

    5.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.797 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.205

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.1%

    0.889 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    29.3%

    87.95 мг

  • Салат из куриного филе с пекинской капустой и сухариками — пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю Вам очередной рецепт простого в приготовлении салата, на этот раз из куриного филе с пекинской капустой и сухариками. Этакий «обрусевший» ленивый «Цезарь»

    Салатик получается вкусный, сытный, но при этом достаточно легкий и полезный!

    Как и в любом деле, в приготовлении этого салатика есть несколько небольших секретов. Курица для салата закладывается в кипящую воду, тогда мясо получится сочным и не сухим. А вот когда мы варим бульон, курицу наоборот стоит положить в холодную воду, и только потом ставить кастрюлю на плиту.

    Сухарики для этого салата лучше делать самим. Это очень просто, и гораздо более полезно. Можно сушить батон в духовке, но мне больше нравится на сковороде. Так, по-моему, быстрее и удобнее.

    Для сочности можно добавить в салат свежий огурчик.

    Соотношение продуктов также можно варьировать на ваш вкус.

    Чтобы заправка была полегче, майонез можно смешать с натуральным несладким йогуртом или сметаной.

    Сухари в салат добавляем строго перед подачей, чтобы они не размокли, а были вкусными и хрустящими.

    Ну, вроде бы все секреты рассекретила, перехожу к подробному пошаговому рецепту приготовления салата из куриного филе, пекинской капусты и сухариков.

    P.s. если нужен более приближенный к классическому рецепту вариант домашнего «Цезаря», он тоже есть на сайте.

    • Начинаем подготавливать продукты для салата с самого затратного по времени. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности около 20 минут

    • Затем готовим сухарики, для этого батон нужно нарезать небольшими кубиками

    • Выложить нарезанный батон на сухую сковороду, без масла

    • Помешивая, жарить батон на среднем огне, пока сухарики не подрумянятся

    • Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками

    • Сыр натереть на крупной терке

    • Листья пекинской капусты нарезать кубиками

    • Соединить курицу, сыр и пекинскую капусту в салатнике, посолить

    • Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок

    • Хорошо перемешать салат

    • Посыпать сухариками и можно подавать к столу


    Приятного аппетита!

    Рекомендую! Рулетики из ветчины с сыром и зеленью.

    Салат из свежей капусты с курицей и шампиньонами

    Подробности
    Родительская категория: Кулинария
    Категория: Салаты

    Очень вкусный и сытный салат из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью! Попробуйте приготовить этот замечательный салат, вам он понравится! Но он очень калорийный!

    Ингредиенты на салат:

    • Свежая молодая белокочанная капуста — 1 маленький велок
    • Куриное филе — 400-500 грамм
    • Твёрдый сыр — 100 грамм
    • Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп)
    • Шампиньоны — 100-150 грамм
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для обжарки грибов
    • Майонез для заправки

    Способ приготовления (рецепт):

    1. Отварите куриное филе, положив его в слегка подсоленную кипящую воду и варите до полной готовности мяса. Затем аккуратно выньте вилкой мясо из кастрюли и положите его на тарелку остывать.
    2. Пока филе остывает, нашинкуем мелко капусту (как режем на борщ), без кочерыжки. 
    3. На крупной тёрке натираем любимый твёрдый сыр. 
    4. Моем, очищаем от земли шампиньоны и мелко нарезаем их, после чего обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
    5. Нарезаем кубиками (или как получится) куриное филе.
    6. Моем и мелко нарезаем зелень (можно взять зелёный лук, петрушку, укроп или попробовать добавить другую вашу любимую зелень).
    7. Все ингредиенты (сыр, курицу, грибы, капусту, зелень) складываем в глубокую салатницу, солим по вкусу и заправляем салат любимым майонезом.

    Приятного аппетита!

     

    Ниже фотографии процесса приготовления салата из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью. Так сказать, почти фоторецепт. 🙂 Обжаривание грибов, нарезка зелёного лука, нарезка укропа, нарезка капусты, нарезка куриного филе, нарезка сыра, домашний майонез, готовый салат.

     

    Салат с курицей, омлетом и капустой: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Куриный салат с омлетом и капустой — это блюдо с высоким содержанием белка и потому достаточно сытное. Однако капуста и огурцы добавляют ту самую освежающую «хрустящую» нотку, благодаря чему салат становится и более вкусным, и более сбалансированным по составу. Особенно полезен такой салат людям, которые ведут активный образ жизни, регулярно занимаются спортом, следят за количеством белка в рационе и его калорийностью. В зависимости от этого может меняться заправка салата — это может быть сметана, майонез, растительное масло, соевый соус, французская горчица.

    Ингредиенты

    • 1 куриное яйцо
    • 3 щепотки соли
    • 150 г куриного филе
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1–2 свежих огурца
    • 50 г белокочанной капусты
    • 2 листа пекинской капусты
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки черного молотого перца

    Приготовление

    1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и специи по желанию. Взбейте вилкой или венчиком.

    2. На сковороде разогрейте ложку растительного масла или кусочек сливочного масла. Вылейте взбитое яйцо и пожарьте тонкий блинчик.

    3. Куриное филе или любую другую часть курицы сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Соединять все продукты удобно в большом глубоком салатнике. Пересыпьте туда кусочки курицы.

    4. Омлетный блинчик остудите и нарежьте короткими полосками, пересыпьте в миску.

    5. Один крупный огурец или пару мелких помойте, проверьте на горечь, нарежьте кубиками. Если на кожуре есть повреждения или жесткие пупырышки, то лучше ее срезать овощечисткой.

    6. Белокочанную капусту помойте и очень мелко нашинкуйте. Можно подавить ее руками и после этого пересыпать в миску.

    7. Листья пекинской капусты помойте и обсушите полотенцем. Руками оборвите мягкую зеленую часть и переложите в миску.

    8. Слегка подсолите салат, добавьте соевый соус и специи по вкусу.

    9. Перемешайте салат в миске и подавайте порционно сразу после приготовления.

    Комментировать

    No votes yet.