Салат из курицы и китайской капусты с сыром, подробное приготовление с фото
Вода
8%
199.6 мл
Пищевые волокна
8.7%
2.622 г
Общие сахара
4.312 г
Кальций, Ca
24.4%
244.2 мг
Железо, Fe
12.5%
1.756 мг
Магний, Mg
54.28 мг
Фосфор, P
46.7%
373.6 мг
Калий, K
16.9%
Натрий, Na
785.5 мг
Цинк, Zn
12.7%
1.9 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
73.2%
43.94 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.1%
0.225 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.5%
0.343 мг
Витамин РР (ниацин)
54.3%
9.766 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46.4%
0.928 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.7%
63.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.4%
0.574 мкг
Витамин А, RAE
17.2%
138 мкг
Витамин A, IU
60.8%
1622 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.3%
1.125 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
3%
5.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
57.7
Насыщенные жирные кислоты
23.2%
5.797 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.205
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.1%
0.889 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
29.3%
87.95 мг
Салат из куриного филе с пекинской капустой и сухариками — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам очередной рецепт простого в приготовлении салата, на этот раз из куриного филе с пекинской капустой и сухариками. Этакий «обрусевший» ленивый «Цезарь»
Салатик получается вкусный, сытный, но при этом достаточно легкий и полезный!
Как и в любом деле, в приготовлении этого салатика есть несколько небольших секретов. Курица для салата закладывается в кипящую воду, тогда мясо получится сочным и не сухим. А вот когда мы варим бульон, курицу наоборот стоит положить в холодную воду, и только потом ставить кастрюлю на плиту.
Сухарики для этого салата лучше делать самим. Это очень просто, и гораздо более полезно. Можно сушить батон в духовке, но мне больше нравится на сковороде. Так, по-моему, быстрее и удобнее.
Для сочности можно добавить в салат свежий огурчик.
Соотношение продуктов также можно варьировать на ваш вкус.
Чтобы заправка была полегче, майонез можно смешать с натуральным несладким йогуртом или сметаной.
Сухари в салат добавляем строго перед подачей, чтобы они не размокли, а были вкусными и хрустящими.
Ну, вроде бы все секреты рассекретила, перехожу к подробному пошаговому рецепту приготовления салата из куриного филе, пекинской капусты и сухариков.
P.s. если нужен более приближенный к классическому рецепту вариант домашнего «Цезаря», он тоже есть на сайте.
-
Начинаем подготавливать продукты для салата с самого затратного по времени. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности около 20 минут
-
Затем готовим сухарики, для этого батон нужно нарезать небольшими кубиками
-
Выложить нарезанный батон на сухую сковороду, без масла
-
Помешивая, жарить батон на среднем огне, пока сухарики не подрумянятся
-
Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Листья пекинской капусты нарезать кубиками
-
Соединить курицу, сыр и пекинскую капусту в салатнике, посолить
-
Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок
-
Хорошо перемешать салат
-
Посыпать сухариками и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Рекомендую! Рулетики из ветчины с сыром и зеленью.
Салат из свежей капусты с курицей и шампиньонами
- Подробности
- Родительская категория: Кулинария
- Категория: Салаты
Очень вкусный и сытный салат из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью! Попробуйте приготовить этот замечательный салат, вам он понравится! Но он очень калорийный!
Ингредиенты на салат:
- Свежая молодая белокочанная капуста — 1 маленький велок
- Куриное филе — 400-500 грамм
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп)
- Шампиньоны — 100-150 грамм
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки грибов
- Майонез для заправки
Способ приготовления (рецепт):
- Отварите куриное филе, положив его в слегка подсоленную кипящую воду и варите до полной готовности мяса. Затем аккуратно выньте вилкой мясо из кастрюли и положите его на тарелку остывать.
- Пока филе остывает, нашинкуем мелко капусту (как режем на борщ), без кочерыжки.
- На крупной тёрке натираем любимый твёрдый сыр.
- Моем, очищаем от земли шампиньоны и мелко нарезаем их, после чего обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
- Нарезаем кубиками (или как получится) куриное филе.
- Моем и мелко нарезаем зелень (можно взять зелёный лук, петрушку, укроп или попробовать добавить другую вашу любимую зелень).
- Все ингредиенты (сыр, курицу, грибы, капусту, зелень) складываем в глубокую салатницу, солим по вкусу и заправляем салат любимым майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже фотографии процесса приготовления салата из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью. Так сказать, почти фоторецепт. 🙂 Обжаривание грибов, нарезка зелёного лука, нарезка укропа, нарезка капусты, нарезка куриного филе, нарезка сыра, домашний майонез, готовый салат.
Салат с курицей, омлетом и капустой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриный салат с омлетом и капустой — это блюдо с высоким содержанием белка и потому достаточно сытное. Однако капуста и огурцы добавляют ту самую освежающую «хрустящую» нотку, благодаря чему салат становится и более вкусным, и более сбалансированным по составу. Особенно полезен такой салат людям, которые ведут активный образ жизни, регулярно занимаются спортом, следят за количеством белка в рационе и его калорийностью. В зависимости от этого может меняться заправка салата — это может быть сметана, майонез, растительное масло, соевый соус, французская горчица.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 3 щепотки соли
- 150 г куриного филе
- 1 ст. л. растительного масла
- 1–2 свежих огурца
- 50 г белокочанной капусты
- 2 листа пекинской капусты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и специи по желанию. Взбейте вилкой или венчиком.
2. На сковороде разогрейте ложку растительного масла или кусочек сливочного масла. Вылейте взбитое яйцо и пожарьте тонкий блинчик.
3. Куриное филе или любую другую часть курицы сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Соединять все продукты удобно в большом глубоком салатнике. Пересыпьте туда кусочки курицы.
4. Омлетный блинчик остудите и нарежьте короткими полосками, пересыпьте в миску.
5. Один крупный огурец или пару мелких помойте, проверьте на горечь, нарежьте кубиками. Если на кожуре есть повреждения или жесткие пупырышки, то лучше ее срезать овощечисткой.
6. Белокочанную капусту помойте и очень мелко нашинкуйте. Можно подавить ее руками и после этого пересыпать в миску.
7. Листья пекинской капусты помойте и обсушите полотенцем. Руками оборвите мягкую зеленую часть и переложите в миску.
8. Слегка подсолите салат, добавьте соевый соус и специи по вкусу.
9. Перемешайте салат в миске и подавайте порционно сразу после приготовления.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 14.7% | 752 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.3% | 2074 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2817 г |
Зола | 0.344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.8 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4% | 2744 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.237 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 9615 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.388 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 29.79 мг | 500 мг | 6% | 6.7% | 1678 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 3.8% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 19.523 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.4% | 2049 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.41 мг | 90 мг | 7.1% | 7.9% | 1404 г |
Витамин D, кальциферол | 0.245 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.8% | 4082 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 2.252 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5% | 2220 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 9.4% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4963 мг | 20 мг | 2.5% | 2.8% | 4030 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.08 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.2% | 3468 г |
Кальций, Ca | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4098 г |
Магний, Mg | 4.42 мг | 400 мг | 1.1% | 1.2% | 9050 г |
Натрий, Na | 17.08 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.4% | 7611 г |
Сера, S | 22.47 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.4% | 4450 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 3.9% | 2827 г |
Хлор, Cl | 17.4 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 13218 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 2.2% | 5114 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 6726 г |
Кобальт, Co | 1.115 мкг | 10 мкг | 11.2% | 12.4% | 897 г |
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 2.7% | 4141 г |
Медь, Cu | 17.8 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2% | 5618 г |
Молибден, Mo | 0.669 мкг | 70 мкг | 1% | 1.1% | 10463 г |
Селен, Se | 3.566 мкг | 55 мкг | 6.5% | 7.2% | 1542 г |
Фтор, F | 6.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65253 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.1783 мг | 12 мг | 1.5% | 1.7% | 6730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.461 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Салат с курицей, корейской морковью и капустой – праздничный рецепт
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 4 минуты
АА
Салат с курицей, корейской морковью и капустой – это аппетитная закуска, которая актуальна в любое время года, ведь все компоненты блюда круглогодично продаются в любом магазине. Это самодостаточная еда, не требующая дополнительного гарнира.
Каждый раз при подготовке меню к очередному праздничному застолью перед хозяйками встает вопрос: «Какой бы салат приготовить?!». Новый рецепт салата никогда не бывает лишним, ведь они – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Поэтому предлагаю обратить внимание на острый салат с курицей, корейской морковью и капустой.
Простой в приготовлении, но вкусный и сытый, в меру жгучий и пикантный, ароматный за счет добавления специй. Все ингредиенты в нем просто идеально гармонируют друг с другом. Это отличный вариант закуски к градусным напиткам и аппетитное дополнение к овощным блюдам, к любому гарниру. За счет своего яркого цвета он будет приятно выделяться на праздничном столе, притягивая внимание гостей.
Вкусного праздника!
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:салаты
- Способ приготовления:резка, жарка
- Порции:8
- 2 ч
- морковь – 1 шт. (около 200 г)
- капуста белокочанная свежая – 150 г
- репчатый лук – 1 шт. (60 г)
- чеснок – 2 зубчика
- куриное филе – 400 г
- уксус столовый 9% — 1,5 ст. л.
- приправа для корейской моркови – 3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – около 60 мл
Приготовление
Морковь почистить с помощью овощечистки, хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем и натереть длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. Натертую соломкой морковь сложить в чашку.Совет
Если хотите, чтоб соломка была длинная, возьмите крупную морковь. И выбирайте морковь ярко выраженного оранжевого цвета.Белокочанную капусту помыть, обсушить и с помощью острого ножа нарезать тонкой длинной соломкой. Нарезанную соломкой капусту отправить в чашку с натертой морковью.
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и натертый чеснок в чашку с морковью и капустой.
Совет
Чтобы не плакать при нарезке лука, используйте очень острый нож.В чашку с овощами для салата добавить необходимое количество приправы для корейской моркови, лавровый лист, налить столовый уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
На заметку
Если любите поострее, то можно добавить больше приправы для корейской моркови или красный горький молотый перец.Куриное филе очистить при необходимости от пленок, жира, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Филе нарезать длинными полосками толщиной около 5-7 мм и длиной 3-4 см.
Включив средний огонь, разогреть на сковороде растительное масло. На нем следует обжарить до готовности и легкого зарумянивания полоски куриного филе. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, главное – его не пересушить во время термообработки. Поэтому длительность жарки должна составлять не более 5 минут.
Обжаренные полоски куриного филе добавить вместе с растительным маслом в чашку с овощами — морковью, капустой, репчатым луком и специями, хорошо перемешать. Растительное масло, пропитавшись соком мяса, делает салат вкуснее.
На заметку
- Попробуйте салат на вкус, возможно, после добавления обжаренного куриного филе его необходимо будет подсолить. Не нужно в миску лить масло дополнительно для смазывания салата, так как его достаточно в обжаренном курином филе.
- Если у вас есть зелень петрушки, укропа или пару веточек сельдерея, мелко порубите и смело добавляйте в салат. Вкус и цвет блюда от этого только выиграет.
Если у вас есть зелень петрушки, укропа или пару веточек сельдерея, мелко порубите и смело добавляйте в салат. Вкус и цвет блюда от этого только выиграет.
Оставить настаиваться салат в холодном месте минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте блюдо кольцами черных маслин, соломкой красного сладкого перца и веточками зелени.
Острый салат с курицей, морковью по-корейски и капустой, разложить по салатницам и подать к столу. В качестве гарнира рекомендуем приготовить запеченный картофель.
Приятного аппетита!
На заметку!
- Вместо обыкновенной белокочанной капусты в салат можно положить пекинскую капусту. Ее листья более тонкие и нежные, они прекрасно подходят для соединения с остальными ингредиентами. Если верхние листы пекинской капусты вялые и подсохшие, их следует снять, а затем нарезать овощ. Листья пекинки чаще всего режут соломкой поперек листа, а иногда крупными квадратами. В данном случае предлагаем нарезать соломкой, поскольку все остальные ингредиенты блюда нарезаны также.
- Уксус в салате можно заменить натуральным лимонным соком.
- Если у вас нет куриной грудки, используйте для салата бедренную часть птицы. Также подойдет свиная вырезка (корейка). Очень вкусный салат получается, если заменить обжаренную грудку копченой. В данном случае для смазки ингредиентов в салат нужно будет добавить немного растительного масла.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Читайте далее:Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
Салат из куриного филе, пекинской капусты, мандаринов и кунжута
Легкий, «женский» салат для стройности.
Пекинская капуста в салате намеренно порезана крупно, для того чтобы выполнять роль салатных листьев, но, в отличие от них, она гораздо сочнее. Легкая заправка из соевого соуса и оливкового масла придает салату пикантный вкус, а кунжут добавляет восточные нотки. О сочетании куриного мяса и цитрусовых говорить излишне, так как оно давно уже стало классическим.
Время приготовления рецепта: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Заправка:
- соус соевый 2 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- кунжут белый 1 ст. л.
Салат:
- капуста пекинская 1 шт.
- куриное филе 200 г
- мандарины 3 шт.
- масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе режем на небольшие кубики.
-
На разогретой сковороде с маслом обжариваем филе до золотистой корочки.
-
Кунжутные семена следует поджарить на сухой сковороде до ровного золотистого цвета.
-
Пекинскую капусту режем на полоски 1-1,5 см толщиной, далее они сами развернутся на ширину листа.
-
Очищенные мандарины режем тонкими дисками.
-
В салатник выкладываем сначала пекинскую капусту. Затем обжаренное куриное филе.
-
Сверху нарезанные мандарины.
-
Для заправки нужно смешать по 2 ст. л. оливкового масла и соевого соуса.
-
Поливаем салат заправкой. И присыпаем сверху кунжутными семенами. Перемешиваем салат при подаче.
-
Этот салат из куриного филе можно назвать образцовым диетическим салатом. Он низкокалориен, сытен (что очень важно, если вы худеете) и полон полезных питательных веществ.
Азиатский салат с курицей и капустой
Как вы, возможно, помните, одно из моих любимых занятий – смотреть на стену готовых салатов в продовольственном кооперативе «Честный вес» в Олбани.
В марте прошлого года я был одержим их нутом с кинзой и лаймом , и с тех пор я открыл для себя много других, включая веганский капустный Цезарь и тайский салат из тофу. Совсем недавно это был их салат «Суми», захватывающая смесь капусты, зеленого лука, семян кунжута и миндаля.
Он свежий и сытный, на вкус сладкий, но не острый, заправка сильно ароматизирована кунжутным маслом.
Я готовил его дома несколько раз, и мне больше всего повезло, используя метод, о котором я читал в кулинарной книге Slanted Door , где отмечалась важность предварительной соли капусты во вьетнамском курином салате.
Предварительное соление капусты даже всего на 15 минут смягчает пряди, позволяя им лучше впитывать заправку. Предыдущие попытки, в которых я пропустил шаг соления, сделали капусту слишком хрустящей, и ее на удивление трудно было есть.
Чтобы сделать салат суми более самостоятельным блюдом, я добавила рваное мясо целой вареной курицы. Я следовал методу браконьерства также из Slanted Door — 15 минут кипячения, затем 15 минут без огня — что мне очень понравилось, а затем я сделал запас тушки, которую всегда так приятно иметь под рукой. время года. Этот рецепт дает много салата, и он также хорошо хранится в холодильнике, что делает его легким обедом и ужином.
Надеюсь, у вас все хорошо.С Новым годом.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Вдохновленный салатом суми из ресторана Honest Weight Food Coop в Олбани, в этот салат добавлена вареная целая курица.
Способ засолки капусты я изучил из кулинарной книги Наклонная дверь . Кратковременное соление помогает капусте расслабиться и высвободить часть жидкости, что не только помогает ей лучше впитывать заправку, но и делает кусочки более нежными и их легче есть.
Если вам не хочется иметь дело с целой курицей, вы, безусловно, можете заменить ее кусочками, например, двумя или тремя бескостными куриными грудками или ножками без кожи. Чтобы использовать кусочки без костей и без кожи: доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте кусочки курицы, выключите огонь, накройте кастрюлю, снимите ее с огня и дайте покипеть в течение 15 минут. Выньте кусочки, дайте немного остыть, затем измельчите.
Чтобы приготовить куриный бульон, не выбрасывайте кости и жидкость для варки на первом этапе. Верните тушу, кости и кожу в кастрюлю и варите 2 часа.от 5 до 3 часов или до тех пор, пока бульон не станет приятным на вкус
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 целая курица, около 3 фунтов
- 1 кочан капусты, около 2,5 фунтов
- 1/2 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградных косточек
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 стакан нарезанного миндаля
- 1/3 стакана семян кунжута
- 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Выложить курицу и варить 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Достаньте курицу, дайте немного остыть, затем снимите мясо с костей и разделите на кусочки. (См. примечания выше о приготовлении запасов с браконьерской жидкостью и костями/кожей).
- Тем временем капусту разрезать на четвертинки через сердцевину. Тонко нарежьте его, удалив сердцевину. Поместите в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой кошерной соли. Руками вотрите соль в капусту.Оставьте на 15 минут. Наполните миску холодной водой и перемешайте капусту руками. Слейте в большой дуршлаг. Не беспокойтесь о сушке капусты.
- Тем временем приготовьте заправку: смешайте нейтральное масло, кунжутное масло, уксус, лимонный сок, сахар и оставшуюся чайную ложку кошерной соли.
- В большую миску положите капусту, тушеное мясо, миндаль, семена кунжута и зеленый лук. Добавьте заправку и перемешайте. Служить.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Способ: Перемешать
- Кухня: Азиатская
Ключевые слова: курица, капуста, салат, кунжут, семечки, зеленый лук, азиатская, заправка
Куриный салат с капустой и горчицей – Kalyn’s Kitchen
Куриный салат с капустой и горчицей настолько хорош, что вы даже не подумаете, что он низкоуглеводный, а я готовлю его в любое время года!
PIN Салат с курицей и капустой, чтобы попробовать позже!
Я обновлял фотографии для этого Куриного Салата из Капусты с Горчицей еще летом, а потом он каким-то образом оказался в конце очереди, и я забыл поделиться им с вами.Надеюсь, вы не думаете, что в этом году уже слишком поздно для легкого куриного салата с капустой на ужин!
И есть веская причина, по которой я обновляю этот рецепт (помимо тусклых фотографий многолетней давности!). Если вы придете ко мне домой, вы найдете зеленую и красную капусту в овощерезке не менее 90% времени. Я люблю вкус сырой капусты, и такой салат из капусты — это то, что я никогда не устану есть. Как удобно, что капуста относится к крестоцветным овощам и поэтому считается одним из самых полезных продуктов в мире!
Салат с курицей и капустой также является отличным способом использовать остатки курицы-гриль, если вы хотите купить жареных цыплят в Costco.И не пропускайте семена сельдерея в этом салате; это то, что моя мама всегда добавляла в салат из капусты, и я всегда думаю о ней, когда использую их. Возможно, они являются ингредиентом, который не у всех есть на полке для специй, но они не дорогие, и я думаю, что они много добавляют к этому типу салата.
Получите
новых рецептов по электронной почте:Как приготовить вкусный салат из капусты:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о пищевой ценности.)
- Приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, луковый порошок, семена сельдерея (партнерская ссылка) и соль или Vege-Sal (партнерская ссылка).
- Нарежьте курицу кубиками, чтобы получилось около 4 чашек нарезанной кубиками курицы.
- Смешайте курицу с соусом. Оставьте курицу мариноваться в соусе, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Нарезать зеленый лук
- Я использовал слайсер Mandoline (партнерская ссылка), чтобы тонко нарезать краснокочанную и зеленую капусту, но вы также можете использовать нож.
- Я использовал в два раза больше зеленой капусты, чем красной, но это на ваше усмотрение!
- В миску с курицей положите красную капусту, зеленую капусту и зеленый лук и добавьте желаемое количество заправки.
- Перемешайте салат, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.
Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:
Я бы съел этот салат с курицей и капустой с низким содержанием углеводов с горчицей и семенами сельдерея в качестве одного блюда, но если вы хотите что-нибудь на гарнир, он будет вкусным с пикантными маффинами с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки с пармезаном и зеленым луком. .
Больше низкоуглеводных салатов с капустой:
Азиатский салат из красной капусты и курицы с пикантной заправкой из кинзы ~ Kalyn’s Kitchen
Вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Теплый салат из красной капусты с беконом и козьим сыром ~ Kalyn’s Kitchen
Острый салат из капусты с помидорами, редисом и сельдереем ~ Kalyn’s Kitchen
Пряный салат с кинзой и арахисом ~ Kalyn’s Kitchen
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 4 чашки нарезанных кубиками остатков курицы
- 2 чашки мелко нарезанной красной капусты
- 4 чашки мелко нарезанной зеленой капусты
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- соль и перец черный свежемолотый по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- 3/4 чашки майонеза
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. дижонской горчицы (см. примечания)
- 1/2 ч. л.луковый порошок
- 2 ч. л. семена сельдерея
- 1/2 ч. л. Vege-Sal (см. примечания)
Инструкции
- Приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, луковый порошок, семена сельдерея и соль или овощной сал.
- Нарежьте курицу кубиками, пока у вас не получится около 4 чашек курицы, нарезанной кубиками.
- Положите курицу в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместился готовый салат, и смешайте курицу с заправкой. Оставьте курицу мариноваться в соусе, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Нарежьте зеленый лук (я использую 1/2 стакана, но меньше, если вы не любите зеленый лук).
- Я использовал слайсер Mandoline (партнерская ссылка), чтобы тонко нарезать краснокочанную и зеленую капусту, но вы также можете использовать нож.
- Я всегда режу капусту на более мелкие кусочки после того, как она нарезана, чтобы ее было легче есть.
- Положите красную капусту, зеленую капусту и зеленый лук в миску с курицей и добавьте остальную часть соуса (или желаемое количество, если вы не любите много соуса.)
- Перемешайте салат, чтобы смешать.
- Приправьте салат по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.
Примечания
Вы можете купить Семена сельдерея и Vege-Sal на Amazon.com, если не найдете их в своем магазине. (партнерские ссылки) Используйте больше или меньше дижонской горчицы по вкусу; Мне нравится больше, чем 2 T, когда я делаю этот салат.
Этот рецепт был создан Калин в одном из многих случаев, когда она держала в овощерезке остатки курицы-гриль и капусты.
Пищевая ценность:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 96 мг Натрия: 495 мг Углеводов: 11 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 24 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Вы сделали этот рецепт?
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг (под кнопкой PRINT в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! СПАСИБО!
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Салат, подобный этому, идеально подходит для планов питания с низким содержанием углеводов или с низким гликемическим индексом, а с одобренными ингредиентами он также подойдет для диеты Южного пляжа. Легкий майонез лучше всего подходит для South Beach, хотя майонез часто делают с соевым маслом, которое считается «хорошим жиром» для South Beach.Этот рецепт также не содержит глютена, и это может быть палео, если вы использовали майонез, одобренный палео.
Найти еще рецепты, подобные этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Куриный салат с фиолетовой капустой / Goi Ga Bap Cai Tim
Этот простой рецепт Куриный салат с фиолетовой капустой (Goi Ga Bap Cai Tim) — один из моих любимых легких и полезных салатов. Этот ярко окрашенный салат, наполненный богатой питательными веществами пурпурной капустой, хрустящей морковью, нежирной курицей, маринованным луком, свежей зеленью и пикантной заправкой, освежает, ароматен и приносит истинное удовлетворение. Очень простой в приготовлении, этот полезный салат использует свежие овощи и куриную грудку без костей и кожи.Заправка из рыбного соуса из сока лайма получается смелой и острой. Добавьте его в куриный салат с фиолетовой капустой или подавайте отдельно. Этот восхитительный салат станет прекрасной закуской или основным блюдом. Наслаждаться!
Перейти к видео Перейти к карточке рецептовЗаметки о курином салате с фиолетовой капустой (гои га бап кай тим) Рецепт, советы и хитрости
Используйте куриную грудку или куриные бедра. Для этого рецепта куриного салата с фиолетовой капустой я использую вырезку куриной грудки. Кусочки мельче и готовятся всего 10-15 минут.Если вы используете целые куски грудки или бедра, готовьте, пока сок не станет прозрачным при протыкании ножом.
С этим салатом подойдет любое мясо. Попробуйте индейку, нежирную свинину или креветки в качестве альтернативы курице. При желании можно добавить обжаренный на сковороде тофу и заменить рыбный соус в заправке соевым соусом на вегетарианский вариант.
Используйте салатницу, чтобы удалить воду из капусты. Избыток воды может сделать салат сырым и помешать ему пропитаться вкусной заправкой.
Я подаю заправку отдельно, потому что большинство людей любят разное количество соуса в салате.Если хотите, можете полить салат вместе с заправкой. При такой подаче не смешивайте салат с заправкой, пока не будете готовы к обеду. Если салат смешать с заправкой и оставить слишком долго, он может стать сырым.
Храните оставшееся количество в холодильнике. Наслаждайтесь куриным салатом с фиолетовой капустой в течение 2-3 дней, чтобы получить лучший вкус и свежесть.
Посмотрите видео с инструкциями.
8
Если вам нравится этот фиолетовый капуста куриный салат (Goi Ga BAP CAI TIM) Рецепт, вы также можете:
фиолетовая капуста Куриный салат из курицы / Goi GA BAP CAI TIM
Ингредиенты
Салат
1 дюйм имбиря
1 ч. л. соли
1/2 фунта курицы без костей и кожи
3/4 фунта пурпурной капусты
1 большая морковь
1/2 средней желтой луковицы
2 ст. л. сахара 2 ст. уксус
6 веточек мяты перечной, вымытой и сорванной
8 веточек вьетнамского кориандра, вымытой и сорванной
1/4 ч. около 3 лаймов
1/4 стакана рыбного соуса
1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
2 красных перца чили, мелко нарезанных
Указания
Приготовление салата
Удалите кожицу с имбиря и выбросьте.
Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, имбирь и курицу. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю и готовьте курицу 15-25 минут в зависимости от толщины мяса. Переложите курицу в миску и дайте остыть. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, порвите ее на мелкие кусочки.
Удалите все поврежденные или увядшие внешние листья фиолетовой капусты и выбросьте их. Четверть капусты. Удалите белую сердцевину из каждой секции и выбросьте.Тонко нашинкуйте капусту. Переложите фиолетовую капусту в большую салатницу и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду. Капусту обсушить.
Очистите морковь. Нарежьте на 3-дюймовые длинные части. Измельчите морковь в миску среднего размера с помощью терки.
Тонко нарежьте желтый лук. Переложите лук в большую миску с ледяной водой. Дать пропитаться 5 минут. Слейте лук и переложите в среднюю миску. Добавьте сахар и белый уксус и перемешайте.
Мелко нарежьте мяту и вьетнамский кориандр.
Приготовление заправки
В небольшую миску добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать, растворив сахар. Добавьте нарезанный чеснок и перец чили и перемешайте.
Сборка и подача салата
В большую миску положите пурпурную капусту, морковь, нарезанную курицу и маринованный лук. Смешайте все хорошо. Посыпьте свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью.
Чтобы подать салат, переложите его на большую тарелку.Сверху посыпьте ложкой измельченного жареного арахиса. Подавайте куриный салат с фиолетовой капустой с пикантной заправкой.
Храните оставшееся количество в холодильнике. Наслаждайтесь салатом в течение 2-3 дней для лучшего вкуса и свежести.
Выход: 4–6 порций
Инструменты, которые я люблю и использую на кухне
Распечатать
Куриный салат с фиолетовой капустой / Goi Ga Bap Cai Tim
Bap Cai Tim) — один из моих любимых легких и полезных салатов.Этот ярко окрашенный салат, наполненный богатой питательными веществами пурпурной капустой, хрустящей морковью, нежирной курицей, маринованным луком, свежей зеленью и пикантной заправкой, освежает, ароматен и приносит истинное удовлетворение. Очень простой в приготовлении, этот полезный салат использует свежие овощи и куриную грудку без костей и кожи. Заправка из рыбного соуса из сока лайма получается смелой и острой. Добавьте его в куриный салат с фиолетовой капустой или подавайте отдельно. Этот восхитительный салат станет прекрасной закуской или основным блюдом. Наслаждаться!
Салат
- 1 дюймовая ручка имбирь
- 1 TSP соли
- 1/2 LB цыпленок, без котокса и кожи
- 3/4 LB Purple Cabust
- 1 большая морковь
- 1/2 средний желтый лук
- 2 TBSP Sugar
- 2 TBSP белый уксус
- 6 Spirigs Spearmint, промывают и вырвал
- 8 Sprigs вьетнамский кориандр, мыть и вырвал
- 1/4 TSP земля черный перец
- 1/4 чашки щебесных жареных арахисов
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сока лайма, около 3 лаймов
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1 ст.
-
Снимите кожицу с имбиря и выбросьте.
-
Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, имбирь и курицу. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю и готовьте курицу 15-25 минут в зависимости от толщины мяса. Переложите курицу в миску и дайте остыть. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, порвите ее на мелкие кусочки.
-
Удалите все поврежденные или увядшие внешние листья пурпурной капусты и выбросьте их. Четверть капусты.Удалите белую сердцевину из каждой секции и выбросьте. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите фиолетовую капусту в большую салатницу и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду. Капусту обсушить.
-
Очистите морковь. Нарежьте на 3-дюймовые длинные части. Измельчите морковь в миску среднего размера с помощью терки.
-
Тонко нарежьте желтый лук. Переложите лук в большую миску с ледяной водой. Дать пропитаться 5 минут. Слейте лук и переложите в среднюю миску.Добавьте сахар и белый уксус и перемешайте.
-
Крупно нарежьте мяту и вьетнамский кориандр.
Приготовление заправки
-
В небольшую миску добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать, растворив сахар. Добавьте нарезанный чеснок и перец чили и перемешайте.
Сборка и подача салата
-
В большую миску положите пурпурную капусту, морковь, нарезанную курицу и маринованный лук.Смешайте все хорошо. Посыпьте свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью.
-
Чтобы подать салат, переложите его на большую тарелку. Сверху посыпьте ложкой измельченного жареного арахиса. Подавайте куриный салат с фиолетовой капустой с пикантной заправкой.
-
Храните оставшиеся количества в холодильнике. Наслаждайтесь салатом в течение 2-3 дней для лучшего вкуса и свежести.
- Используйте куриную грудку или куриные бедра.Для этого рецепта куриного салата с фиолетовой капустой я использую вырезку куриной грудки. Кусочки мельче и готовятся всего 10-15 минут. Если вы используете целые куски грудки или бедра, готовьте, пока сок не станет прозрачным при протыкании ножом.
- С этим салатом подойдет любое мясо. Попробуйте индейку, нежирную свинину или креветки в качестве альтернативы курице. При желании можно добавить обжаренный на сковороде тофу и заменить рыбный соус в заправке соевым соусом на вегетарианский вариант.
- Используйте салатницу, чтобы удалить воду из капусты.Избыток воды может сделать салат сырым и помешать ему пропитаться вкусной заправкой.
- Я подаю заправку отдельно, потому что большинство людей любят разное количество соуса в салате. Если хотите, можете полить салат вместе с заправкой. При такой подаче не смешивайте салат с заправкой, пока не будете готовы к обеду. Если салат смешать с заправкой и оставить слишком долго, он может стать сырым.
Технические факты
Фиолетовая капуста
фиолетовая капуста Куриный салат / Goi Ga BAP CAI TIM
сумма на обслуживание
калорий
калорий 242 % 81
% Daily *
FAT 9G 14%
Насыщенный жир 2G 13%
холестерин 28 мг
натрия 1241mg 54% 54% 9000 мг 12% 9000 мг 12%углеводов 32г 11%
Fiber 2G 8%
Сахар 25 г
Сахар 25 г 280002
Протеин 10 г 20%
Витамин A 2760IU 55%
Витамин С 63.3 мг 77%
Кальций 54 мг 5%
Железо 1,3 мг 7%
Ежедневное значение основано на диете*.
Чашки с капустой и салатом с курицей карри
Этот рецепт салата из капусты и курицы с карри от The Whole Smiths идеально подходит для приготовления обеда наперед. Это упрощает приготовление еды, и вы будете с нетерпением ждать ее снова и снова.
Мне нужен быстрый обед.Ну, мне нужно быстро все, но быстрые обеды в верхней части списка. Я все больше задумываюсь о том, как я провожу часы своего дня теперь, когда дети дома и идут в школу, а приготовление еды — это то, на что я не в восторге от необходимости тратить свое время. В духе быстрого рецепта, это будет быстрый пост в блоге!
Своевременно или полезно?
Однако. Я не хочу включать здоровое питание в то же время. К счастью, с правильными рецептами нам это не нужно. Этот рецепт тому пример.Обычный куриный салат с карри превращается в совершенно новый опыт. Взрослый опыт. С этим сказано. мои дети все еще любят это, поскольку у этого есть небольшая сладость к этому.
Я рекомендую заранее приготовить порцию этого куриного салата с карри и хранить его в холодильнике для легкого обеда в течение недели. Не стесняйтесь также добавлять его к некоторым ломтикам хлеба вместо старого доброго бутерброда. Так предпочитают мои дети.
Обед без пищевой комы.
Ааа, полдень, послеобеденная пищевая кома.Мы все переживаем это в тот или иной момент. Но мы можем этого избежать. Традиционно страшная пищевая кома вызывается перееданием, поскольку переедание имеет тенденцию снижать наше кровообращение и приток крови к пищеварительному тракту, чтобы помочь расщеплению пищи, а также из-за высокой нагрузки углеводами.
Я люблю углеводы и не избегаю их в своем рационе. Тем не менее, я стараюсь не злоупотреблять ими и обращать внимание на типы углеводов, которые у меня есть, особенно в обеденное время, когда наши тела созрели для пищевой комы.Углеводы с высоким гликемическим индексом, как правило, являются наиболее проблематичными.
К счастью, этот рецепт куриного салата с карри содержит больше белков и жиров, так что вы сможете этого избежать. Если, конечно, не плюнуть на хлеб. Если вы хотите избежать пищевой комы, придерживайтесь рецепта этих чашек с капустой и салатом с курицей карри как есть и оставьте капусту. Вы также можете использовать салат, чтобы обернуть его или добавить его поверх небольшого количества шпината.
Проверьте своих цыплят.
Использование цыплят-гриль для таких блюд, как эти салатные чашки с курицей карри, может спасти жизнь, но, как всегда, не забудьте проверить свои ингредиенты.Я часто нахожу в них какие-то неприятные вещи. Прочтите эту этикетку, и если вам трудно найти ту, в которой ингредиенты подходят вам, не стесняйтесь готовить собственную курицу, чтобы добавить ее. Что-то, что я нашел действительно полезным этим летом, — это замариновать партию куриных грудок без костей и кожи и бросить их на гриль, чтобы они были под рукой в течение недели. Я использую его для таких вещей, как салаты, просто для разогрева или в таких блюдах. Всегда важно иметь быстрые и легкие белки под рукой.
Что касается других ингредиентов, то они довольно прямолинейны и не требуют пояснений.
Наслаждайтесь приготовлением еды и даже больше, наслаждайтесь временем, которое вы сэкономите!
Советы:
- Не стесняйтесь использовать другие имеющиеся у вас сухофрукты, клюкву, изюм и т. д.
- Чем мельче вы нарежете кусочки курицы, тем лучше будет текстура этого куриного салата.
- Паста карри также подойдет для этого рецепта, если это все, что у вас есть под рукой. количество будет другим, поэтому добавляйте по вкусу.
Как долго это будет храниться в холодильнике?
Срок годности от 4 до 5 дней.
Есть ли способ сделать это без курицы?
Ну, это куриный салат, но у меня есть для вас решение! Нут! Не стесняйтесь использовать банку нута вместо курицы, чтобы создать вегетарианский вариант. Я рекомендую раздавить около ¼ чашки нута, чтобы добавить немного текстуры и чтобы майонез «схватился».
Подходит ли этот рецепт для моего Whole30?
Как написано в рецепте, это не так. Однако это быстрое решение. Просто не добавляйте мед, и все готово.
Чашки для салата с курицей и капустой карри
Этот рецепт салата из капусты и курицы с карри от The Whole Smiths идеально подходит для приготовления обеда наперед. Это упрощает приготовление еды, и вы будете с нетерпением ждать ее снова и снова.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: Закуска / Основное блюдо / Закуска, Завтрак Бранч Ужин, Обед
Кухня: Американская
Ключевое слово: чашки с капустой, салат из здоровой курицы, салат из курицы палео
Порции: 4-6
Автор: Мишель
Ингредиенты
- 1 стакан Mayonnaise
- 2 чайные ложки порошка карри ½ чайной ложки чеснока порошок
- 2 чайных ложеки белый уксус
- 1 чайной ложки медовый медовый опускание для цельного 30
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ротиссерия курица 3 чашки
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- ½ чашки соленых кусочков кешью
- ½ чашки сушеной вишни или изюма, смородины, сушеной черники
- ½ чашки кинзы, нарезанной
- 3 зеленых лука светло-зеленых и белых частей, нарезанных тонкими ломтиками 9 капустных листьев сорванных
Инструкции
-
В большой миске смешайте майонез, порошок карри, уксус, мед, соль и черный перец.
-
Добавьте курицу, сельдерей, кешью, вишню, кинзу и зеленый лук в миску и храните, чтобы ингредиенты равномерно покрылись.
-
Подавайте порцию куриного салата в капустном листе и заверните в рулет.
Примечания
- Не стесняйтесь использовать другие имеющиеся у вас сухофрукты, клюкву, изюм и т. д.
- Чем мельче вы нарежете кусочки курицы, тем лучше будет текстура этого куриного салата.
- Паста карри также подойдет для этого рецепта, если это все, что у вас есть под рукой. количество будет другим, поэтому добавляйте по вкусу.
Рецепт вьетнамского куриного салата (Гой Га)
Хрустящий Рецепт вьетнамского салата с курицей (Гой Га) – Легкий и полезный салат из курицы и капусты, безглютеновый и палео-дружественный!
Я вырос в городе со значительным вьетнамским населением.Поэтому, задолго до того, как я полюбил более популярные блюда интернациональной кухни, я полюбил вьетнамскую кухню.
От супов с лапшой до салатников с лапшой и бутербродов banh mi, я не встречал вьетнамского блюда, которое бы мне не понравилось… И я жажду его больше всех других национальных блюд.
В колледже у меня появилась привычка раз в неделю с другом ходить в один вьетнамский ресторан. При моем ограниченном студенческом бюджете их специальные обеды были выгодной сделкой!
К каждому блюду прилагалась закуска из вьетнамского холодного салата с курицей (гои га), хрустящего охлажденного салата с ярким пикантным вкусом, а также тертая курица, усыпанная крапинками.
Теперь, когда мы живем в сотнях миль от моего любимого вьетнамского обеденного места, мне приходится готовить эти блюда дома.
Хотя некоторые вьетнамские рецепты сложны, вьетнамский холодный куриный салат (Гой Га) готовится очень быстро и просто.
Он хрустящий, ароматный, с овощами и пикантно-сладким пуншем из соуса nuoc чам . Кроме того, он легко вписывается в большинство планов диеты!
Приготовьте в понедельник большую миску вьетнамского холодного куриного салата (Гойга) и ешьте его на обед в течение недели.Или подавайте его в качестве легкого ужина в любой вечер недели.
Вам понравится!!
Для вьетнамского куриного салата:
- Измельченная пекинская капуста
- Измельченная курица холодного приготовления (можно использовать остатки или курицу-гриль)
- Крупно нарезанная свежая мята
- Измельченная морковь
- Тонко нарезанный красный лук
- Крупно нарезанная свежая кинза
- Нарезанный жареный арахис (вы можете использовать орехи кешью, чтобы сделать его палео-дружественным)
Для заправки Nuoc Cham:
- Свежий сок лайма
- Вода
- Мед
- Рыбный соус
- Чесночный соус чили
Этот рецепт очень прост и полон вкуса!
- Подготовьте ингредиенты, нарезав, нарезав и измельчив ингредиенты, необходимые для салата.
- Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
- Смешайте сок лайма, воду, мед, рыбный соус и чили-чесночный соус в небольшой миске, чтобы приготовить заправку для салата.
- Когда вы будете готовы подавать салат, полейте сверху заправкой и хорошо перемешайте.
Сколько хранится этот салат?
Салатная смесь без заправки может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней.Если повязка добавлена и у вас есть остатки, я бы рекомендовал съесть остатки в течение 24–36 часов.
Можно ли добавить любое мясо?
Да, в этом рецепте вы можете заменить курицу другим мясом по вашему выбору. Индейка или свиная вырезка будут хорошим вариантом для этого.
Какие еще заправки подойдут к этому салату?
Смена оформления сделает эту вьетнамскую классику чем-то совершенно новым. Тем не менее, не стесняйтесь попробовать его с ранчо, ранчо из авокадо, бальзамическим уксусом, греческой заправкой или лимонным соусом айоли.
Рецепт вьетнамского куриного салата (Гой Га)
Рецепт хрустящего вьетнамского холодного куриного салата (Гой Га) — легкий и полезный салат из курицы и капусты, не содержащий глютена и палео-дружественный!
Порции: 8
Для вьетнамского холодного куриного салата:
- 6 чашек нашинкованной пекинской капусты
- 2 1/2 чашки приготовленной нарезанной холодной курицы (используйте остатки или курицу-гриль)
- 3/4 чашки свежей мяты, крупно нарезанной
- 3 4 стакана тертой моркови
- 1/2 красного лука, очищенного и тонко нарезанного
- 1/2 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной
- 1/2 стакана нарезанного жареного арахиса (кешью для палео-френдли)
Для Nuoc Чамская заправка:
-
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску.
-
В небольшой миске смешайте сок лайма, воду, мед, рыбный соус и чили-чесночный соус.
-
Когда блюдо будет готово, полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Порция: 2 чашки, Калории: 167 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 13 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 202 мг, Калий: 348 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 2315 МЕ , Витамин С: 25,2 мг, кальций: 51 мг, железо: 0,9 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Хрустящий куриный салат с яблоком и капустой
Делиться заботой!
Этот хрустящий куриный салат с яблоками и капустой гарантированно станет вашим новым любимым салатом.Это очень легко сделать, используя курицу-гриль и поджарив ее в оливковом масле с лемонграссом, имбирем и чесноком. Это сочетается с большим количеством свежей нарезанной капусты, рубленой зеленью, яблоками и небольшим количеством лайма.
Как только погода начинает теплеть, я жажду салатов, блюд на гриле и коктейлей.
В принципе, я готов есть здоровую пищу, испортить ее, съев большой стейк, и напиться.
Черт. да.
Теперь этот хрустящий куриный салат с яблоком и капустой стал новым фаворитом в доме, и я готовила его 2 раза с тех пор, как сделала для блога.
В прошлый раз, когда я делал это, я добавил немного сушеной клюквы, которая, я думаю, работает на 100%.
Для этого рецепта с фотографиями они не были включены, но я не собиралась тратить эти великолепные фотографии впустую!
Просто бросьте немного сушеной клюквы, если вы фанат. Вы не будете разочарованы!
Кроме того, это на 100% не по теме, но я встретил Стивена Тайлера в аэропорту в пятницу.
Вот и вся история. Я иногда путешествую со своим старым боссом (совершенно невероятная Одра Макдональд), и мы летели в самолете, возвращаясь в Нью-Йорк после короткого двухдневного пребывания в Лос-Анджелесе.
Итак, мы устраиваемся поудобнее на своих местах, и ниоткуда Стивен Тайлер садится в самолет, и мы с ней смотрим друг на друга, как «ух!» Потом я тихо завизжала, как маленькая девочка.
Я быстро встретил его в самолете и пожал ему руку. Он спросил меня, как меня зовут, и я запаниковал и ответил: «Мускатная няня».
Да. Я представился как мой блог.
Сеть #yolo
После того, как полет закончился, мы выходили из самолета, и Стивен (сейчас мы обращаемся по имени, obvi) подошел к Одре, чтобы поздороваться.
Так мы и гуляли по аэропорту, болтая, пока нам не пришлось расстаться (он пошел в летный клуб, мы пошли к багажу), но перед отъездом мы обязательно сделали несколько совместных фотографий.
Я почти никогда не прошу фото у знаменитостей, потому что ненавижу надоедливых людей, но я ни за что не упустил такую возможность.
Прошло несколько дней, а у меня все еще странное головокружение.
Итак, вернемся к этому салату.
Я имею в виду, я не могу все время говорить только о Стивене.
Секрет этого хрустящего куриного салата с яблоками и капустой заключается в хрустящей курице.
Слушай, следуй указаниям.
Не слишком много масла. Он не будет пахнуть жареным или странным.
Да, разогрейте это масло и, когда будете класть курицу в сковороду, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЙ! Дайте ему несколько минут, чтобы он действительно стал хрустящим, прежде чем начать его бросать.
После достижения оптимального соотношения хрустящей корочки и сырой курицы снимите ее с огня, добавьте смесь чеснока, лемонграсса и имбиря и дайте остыть.
Затем смешайте все это с овощами и травами и СЪЕДАЙТЕ!
Любите этот хрустящий куриный салат с яблоком и капустой?
Почему бы не попробовать другие мои рецепты вкусных салатов!
Ингредиенты
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 цыпленок-гриль, мясо со снятой кожей
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка тертого лемонграсса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 стакана нашинкованной красной капусты
- 2 стакана нашинкованной пекинской капусты
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/2 чашки измельченной свежей кинзы
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 чашки измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 лайм с цедрой
- 1 зеленое яблоко, нарезанное спичками
- Кошерная соль по вкусу
Инструкции
- В 12-дюймовую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь.
- Когда масло нагреется и станет мерцающим, добавьте курицу и дайте постоять около 5 минут, чтобы на курице появились маленькие хрустящие кусочки.
- Аккуратно перемешайте, чтобы другие стороны нарезанного цыпленка подрумянились.
- Снимите с огня и добавьте тертый имбирь, лемонграсс и чеснок.
- Перемешайте, чтобы ароматы равномерно распределились по курице.
- Дайте немного остыть, пока будете готовить салат.
- В большую миску добавьте нашинкованную краснокочанную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, рубленую петрушку, кинзу, мяту, красный лук, сок лайма, цедру лайма и нарезанные яблоки.
- Добавьте слегка остывшую курицу и перемешайте.
- Если салат слишком сухой, сбрызните всего несколькими столовыми ложками оливкового масла.
- Попробуйте и приправьте желаемым количеством кошерной соли.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 518 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 98 мг Натрия: 460 мг Углеводов: 19 г Волокна: 4 г Сахаров: 9 г Белков: 31 гЭтот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny
Острый салат из капусты и курицы
Этот освежающий вьетнамский салат отличается уникальным вкусом рау-рам, травы, которую иногда называют вьетнамским кориандром или мятой.Вы можете сделать этот салат так же легко, заменив рау на смесь свежей кинзы и мяты. Посмотреть рецепт острого салата из капусты и курицы » . Зубин ШроффЭтот освежающий вьетнамский салат демонстрирует уникальный вкус рау рам, травы, которую иногда называют вьетнамским кориандром или мятой. Вы можете сделать этот салат так же легко, заменив рау на смесь свежей кинзы и мяты.
Острый салат из капусты и курицыС прохладной хрустящей капустой и пикантной азиатской заправкой это не обычный куриный салат.
Выход: порции 4-6
Для заправки
- 1 небольшой свежий острый красный перец чили (тайский или серрано), очищенный от стеблей и нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- 1 ⁄ 2 ч. л. сахар
- Щепотка соли
- 6 ст.л. японский рисовый уксус
- 3 ст.л. Вьетнамский рыбный соус
Для курицы
- 1 целая куриная грудка без костей и кожи
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная
- 3 ⁄ 4 стакан белого винного уксуса
- 1 ⁄ 2 кочанная капуста, очень тонко нарезанная длинными полосками
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 2 ст.л.листья барана рау или свежая кинза и мята, мелко нарезанные
Инструкции
- Для заправки: с помощью ступки и пестика растолочь перец чили, чеснок, сахар и соль в ароматную грубую пасту. Переложите пасту в небольшую миску, затем добавьте рисовый уксус и рыбный соус. Отложите заправку в сторону.
- Для курицы: положите курицу в кастрюлю среднего размера, добавьте достаточно воды, чтобы она покрывала ее на 1″, затем доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока курица не приготовится, 10–15 минут.Слейте воду и отложите для охлаждения. Куриное филе нарежьте небольшими полосками, избавляясь от хрящей и жировых отложений. Отложите.
- Тем временем положите лук и белый винный уксус в большую миску. Отложите мариноваться на 15 минут, затем слейте воду.
-